X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1575
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb7-h1KN [126.236.230.123])垢版2020/03/17(火) 22:22:56.16ID:kW7224o2p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1573
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584029790/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584283202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-uZj1 [60.73.35.132])垢版2020/03/18(水) 02:13:11.36ID:mORQplss0
シドーレベル3は1ターンに何回でも撃てるようにエラッタ来てくれ〜い
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-dEGH [126.236.115.25])垢版2020/03/18(水) 04:55:40.59ID:1ya5x6cCp
シャドバのスレも過疎ってんな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-uZj1 [60.73.35.132])垢版2020/03/18(水) 05:24:08.19ID:mORQplss0
昔のログボの闘技場チケット34枚もあるわ
でも今の闘技場バランス悪そうだしわざわざやる気しねー
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5609-cyL8 [153.220.172.59])垢版2020/03/18(水) 05:30:25.31ID:34Zz3HfO0
ここににて教皇ミネア、ちょもすククールが勢いでてきてるからナーフどうすんだろうな
カミュとか狩られる側になってんじゃん今
テリーもマタンゴでどうにかなってるしタイミング悪くね
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea6-GfyW [111.169.253.222])垢版2020/03/18(水) 07:20:52.45ID:Ox/JESMF0
>>36
かなしばりを3コスにするからセーフ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-JtNe [1.75.239.89])垢版2020/03/18(水) 07:42:28.38ID:e803a+Zad
ビルドダブってるからナーフしてほしい
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-JtNe [1.75.239.89])垢版2020/03/18(水) 07:59:56.15ID:e803a+Zad
パラサキスは書いてあることが不快だから消してほしい
いつどんなときも何かしら悪さをしますって書いてある
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea6-GfyW [111.169.253.222])垢版2020/03/18(水) 08:02:31.53ID:Ox/JESMF0
パラサキスって言うほどやばさ感じないんだけどそんなにか
確かにミネアが使ったらうざいとは思うけど
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-DSoZ [126.233.161.46])垢版2020/03/18(水) 08:24:24.91ID:R1vRsiY/p
パラサキスって特別強いカードじゃないしむしろカード効果は面白いんだけど、千日手が発生しうるからな
タバサみたいにコピー1回制限にするとか、コピーしたカードのコストをプラス1するとか、天井設けないとアカンわ

もしナーフがスルーされたら誰か勇者杯で無限ドラシして会場ヒエッヒエにして欲しい
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-AM22 [106.128.44.89])垢版2020/03/18(水) 08:40:36.12ID:nJrwDGBHa
深海ってどこまでが深海なん?
ワイ9000位くらいの海底の住人やけど1000ポイント割り出すとなぜか厨デッキしか見なくなるのよね
その手前はマイオナオンリー
マイオナで減った順位を浮上させたいのか知らんけどこんなドンケツの順位に何の意味があるんだろうな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-d06+ [111.239.154.145])垢版2020/03/18(水) 08:42:54.17ID:6mTv+Area
>>54
朝からガイガイしてんな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5691-pcRn [153.211.7.13])垢版2020/03/18(水) 09:46:16.50ID:+ZLzQCCP0
レベル2がコスト5になるだけでそこそこ強いと思う
加えて他ナーフでシドーミネアは叩かれる存在になると予想
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 11:21:34.20ID:ipv1NTnx0
ワイバーンって現状ほぼ破壊神シドーの強化版だからな
イレカミュは嫌いじゃないけどチート過ぎる効果は今更弄りづらいだろうから
こいつはコストアップかスタッツ下げられそう
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-PD76 [42.150.166.122])垢版2020/03/18(水) 11:46:33.32ID:Yh4auM6P0
パラサキス天井はやむなしだけどカード自体は面白いから代わりにスタッツ上げるとかして使える余地は残して欲しいわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-eWkD [49.96.37.224])垢版2020/03/18(水) 11:50:50.60ID:DKDGO5S4d
ジゴックさんみたいな共通で強いのはバランサーなのでナーフしません
ソースはシゴレブラレ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bdb-1G7t [114.152.179.45])垢版2020/03/18(水) 11:53:42.48ID:t/gbXq4a0
闘技場捨てる気ないならヒーローはなんとかするべきだと思う
ビルドなんてシナジー無し牧場だけでも採用したいくらい闘技場だと強いしスーパーカーも並みピックのカードくらいの性能してるし何枚分の活躍してるんだっていう

あんな1枚に集約されたカードなんてない他ゲーと同じピック仕様にしてたらどうしようもないよ
ヒーローはシステムみたいなもんだから強くても仕方ないって言うならピックから変えてください
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-eWkD [49.96.37.224])垢版2020/03/18(水) 11:58:57.30ID:DKDGO5S4d
魔王が引けないと始まらないゾーマさん😭
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-AM22 [49.98.147.21])垢版2020/03/18(水) 12:25:39.69ID:YJy8FBRFd
>>129
あそこの連中は自分が使われて不快な気分になったカードを悪として運営に叩きつけるやつらだから
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 12:28:21.56ID:ipv1NTnx0
ユーザーとして文句を言う権利はあっても
公式Twitterに突撃してるのは馬鹿だから調整案もかなりズレてる
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-AM22 [106.128.44.89])垢版2020/03/18(水) 12:41:16.10ID:nJrwDGBHa
そりゃメタりやすいという点ではドラシは奇跡なんかよりよっぽどやりやすいけどね
マタンゴ入れてても剣豪でリーサル取ってくる奇跡に対してネクロ1枚で詰みにできるドラシは欠陥デッキ
まあネクロは流石にいないけどりゅうおうは結構見かけるようになってきたかな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.242.6])垢版2020/03/18(水) 12:41:34.52ID:ML/iP31ra
塔ピサロどう組んだら強いんだ?
パワーあるはずなのに何故か弱い
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-eWkD [49.96.37.224])垢版2020/03/18(水) 12:48:08.57ID:DKDGO5S4d
>>146
二宮シグレがTwitterにあげてたな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-eWkD [49.96.37.224])垢版2020/03/18(水) 12:49:18.77ID:DKDGO5S4d
きません
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-AM22 [49.98.147.21])垢版2020/03/18(水) 12:51:13.93ID:YJy8FBRFd
>>152
以前からやってる事を新たな取り組みかの様に見せるとはニキめ…😎
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-KNwv [126.33.29.100])垢版2020/03/18(水) 12:54:45.33ID:QJktG3qep
アリーナのテンション上げドローなんて誰でもできるからなあ
悲しみ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.35.196])垢版2020/03/18(水) 13:05:44.69ID:G4G2YBPUa
建物で一番バフが必要なのは間違いなく特訓場
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-l97q [49.98.146.16])垢版2020/03/18(水) 13:18:12.16ID:9jD6cYwJd
739 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 657e-WA+X [210.229.73.10]) sage 2020/03/15(日) 14:18:52 ID:kDMtv4kj0.net
>>727
新リーダーを追加弾でいきなり最強にするって馬鹿な所業だったと思う
ヤンガスカンダタを直前に出してた事といい恐らく盗賊実装は突発工事っぽいし「盗賊売りたい!」以外あまり深く考えてなかったんだろうけど
そこは先人達を見習って慎重に行って欲しかった

542 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 657e-WA+X [210.229.73.10]) sage 2020/03/17(火) 00:12:37.40 ID:rt+wj1Jm0
イレカミュは確かに歴代理不尽デッキに比べたらまともな強さだと思うよ
でもイレカミュがtier1になった経緯が駄目だ
露骨にイレカミュをゴリ押してお膳立てする目的の調整だったから、個人的には自然発生した歴代クソデッキ達よりよっぽど不快だ
そもそも追加リーダーを歓迎してなかったし盗賊のせいで既存リーダーのカード枚数減らされてるから既存リーダー好きとしてはカミュの存在自体が面白くない
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.35.196])垢版2020/03/18(水) 13:21:55.13ID:G4G2YBPUa
別にナーフしてメダル配らなくても良いからビルドはドローかテンション無くせば良いのに
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-pcRn [113.147.159.177])垢版2020/03/18(水) 13:21:58.94ID:k8m2P0/L0
闘技場いじったところでなんの収益とも関係ないでしょ
そういう改善は絶対やらない

そういう会社だ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb2-W/ZL [220.102.93.102])垢版2020/03/18(水) 13:28:24.12ID:snKZ8COC0
まあ建物のナーフはないだろうな
武器屋ナーフとか確実に無い

ビルドのナーフもないだろうな
あっても次弾前くらい

結局、今回の調整の注目点は3点だけだろう
・パラサキスに天井を付ける
・テリーとゼシカは恐らく何かしらの咎めは受ける
・シドーの強化

それ以外は、触る必要ないだろうな
トルネコとククールは強い印象だけど、イレカミュで対処できちゃうしな


さっきも書いたけど、ワンチャン、ネクロマンサーの強化が来ると平たくなって盛り上がりそうだけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 13:31:05.62ID:F/C0D55Tp
パラサキスよりドラシだろ
パラサキス自体をナーフしたら作れるデッキの選択が狭くなる
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.152.82])垢版2020/03/18(水) 13:31:19.06ID:ytXfQtuqd
コロナナーフざまあwww
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-eWkD [49.96.37.224])垢版2020/03/18(水) 13:36:10.91ID:DKDGO5S4d
ちょもすが言ってたけどビルド君2コスにするだけで大幅に変わるとか
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-pcRn [113.147.159.177])垢版2020/03/18(水) 13:40:03.27ID:k8m2P0/L0
実は今弾には隠れたコンセプトがあるんだよな

マタンゴ、マージマタンゴ
そう大活躍の2つのキノコ

そしてビルド、建築してそそり立つ
2人の男のヒーロー

『凛々しく2人の男のキノコがそそり立つ』
これが今弾の本当のテーマ

6MP溜まったらたまらず発車

あえてシドーは能力を控えめにして、
2人の男の攻めと受けの関係を際立たせてたってのもある

まじで本気でフロンティアだよ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.35.196])垢版2020/03/18(水) 13:42:34.53ID:G4G2YBPUa
イレカミュがレッテリかと言われたら明らかに周りとの相対的パワーは違うしナーフ別に必要ないわ
ワイバーンドッグはコストかスタッツ弄っても良いけど
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 13:54:26.94ID:EDB7rU0w0
デボラゼシカもナーフしとけ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 14:00:18.74ID:EDB7rU0w0
>>215
ナーフ後に環境トップとるぞ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-uZj1 [60.73.35.132])垢版2020/03/18(水) 14:02:12.28ID:mORQplss0
ハースの死人の手札も結局ナーフされなかったからパラキサスはどうなるかわからんね
問題になってから緊急ナーフが一番ありそう
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-pcRn [113.147.159.177])垢版2020/03/18(水) 14:06:22.50ID:k8m2P0/L0
そう
今弾は腐女子向けだからキノコを輝かせた感は否めない
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-AM22 [49.98.147.21])垢版2020/03/18(水) 14:06:59.38ID:YJy8FBRFd
>>221
テリーサンタ来る前か来た直後か忘れたけどはやぶさテリー潰してるし正直関係ない。バニマルマイレージで武闘家無茶な強化しなかったしね
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f7b-AP1B [124.255.99.204])垢版2020/03/18(水) 14:10:33.90ID:0ggOZlJE0
ビルドの死亡宣告今日か・・・・・・
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-pcRn [49.96.40.198])垢版2020/03/18(水) 14:11:14.59ID:IzeLqjoed
ドラシのミラーでもお互い手詰まりにならないようには動くから実際どうしようもなくなるのは2〜3割くらいじゃない?
ナーフ理由が千日手がーっていうなら30ターンで引き分けとかでもよくね?とは思ってしまう
もちろん上手いナーフ調整案があるならそれがいいけど
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-AM22 [49.98.147.21])垢版2020/03/18(水) 14:16:32.53ID:YJy8FBRFd
まぁパラサキスの場合今後の追加カードによっては強くなり過ぎる可能性が〜っていうこれまでの一部ナーフカード(眼差し、復活の杖辺り)のナーフ理由にあった理由と
所謂不快な戦術に分類されたナーフカード(レッサーラーミア辺り)

どっちの要素も孕んでるカードだからなぁ。産んだ事自体がミスな部類だと思う
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb2-W/ZL [220.102.93.102])垢版2020/03/18(水) 14:23:38.55ID:snKZ8COC0
>>228
まあ、マジーンでファティーグダメージを稼ぐ戦術が主体になるだろうけど
パラサキスの存在自体、他の人が指摘してる通り、問題を発生させやすいから、
天井を付けるくらいのことは、余裕でやってくるでしょ

上手いナーフ案なんかないよ
結局、運営が勇者杯でどういう戦いを見せたいか?って問題で
勝ちに行かないドラシは運営的にNGだと思うけどね

大体、作るときに想定しておけよって話ではあるが…
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.154.135.203])垢版2020/03/18(水) 14:24:13.18ID:tIuGWVCYa
ナーフビルドだけワロタwww
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.154.135.203])垢版2020/03/18(水) 14:26:56.70ID:tIuGWVCYa
コロナばら撒き男死んでてワロタwww
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d202-1hQR [61.122.210.20])垢版2020/03/18(水) 14:27:16.14ID:5QTijI550
まず山彦ループなんてそこまで長引くような事になった時点でやられる方が悪いしどうでも良いわ
ドラシも100戦やって会うかどうか位に居ないしどうせ武器屋ナーフでお茶を濁すからパラサキスは問題起こしてからナーフすりゃ良い 結局スタン落ちするまでおもちゃのままで終わる可能性だってあるし
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 14:27:42.02ID:F/C0D55Tp
まだナーフ情報来てないのか
随分ギリギリまで会議してんのかいな
今回は勝率に基づいてちゃんとナーフしろな
50パー割ってますがナーフしますとか意味不明だから
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.242.3])垢版2020/03/18(水) 14:34:36.10ID:ogiirIWKa
数時間後には歓喜の「奇跡逝ったあぁぁ!!!」が見られるのか
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-pcRn [113.147.159.177])垢版2020/03/18(水) 14:39:10.97ID:k8m2P0/L0
とにかく腐女子向け弾だから、
カミュとテリーのナーフには相当慎重になるはず

ピサロは彼女いたりして今回のコンセプトには合ってないけど、ややイケメンだから据え置きくらいだろうな

トルネコは存在自体を消される可能性もある
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-fPYn [163.49.204.227])垢版2020/03/18(水) 14:44:35.75ID:wGHQqX3tM
一番見た目アドあるリーダー誰だ?日本人ロリコン多いしベロか?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-cyL8 [49.98.16.147])垢版2020/03/18(水) 14:48:01.12ID:a4kDj7b9d
>>249
レックスアンルシア……
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb2-W/ZL [220.102.93.102])垢版2020/03/18(水) 14:49:19.69ID:snKZ8COC0
どうしてもビルドをナーフしてほしい奴が居るみたいね
今回の調整では、確実にナーフされないと言い切って良いと思うよ

カミュとテリーとゼシカは何らかの咎めは受けるにしても大勢は影響ないレベルだろうね
ククールにも咎めはあるかもしれないけど、何かと咎められたら何かはバフされるはず
トルネコはそのままだと思うけど、美容院回りで何かしらのバフがあるかも
ピサロは、塔がバフ受ける可能性あり
アリーナは、何かしら救済策が出るんじゃないかな?
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-eWkD [49.96.37.224])垢版2020/03/18(水) 14:52:11.90ID:DKDGO5S4d
言い切る人…嫌いじゃないぜ!!
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-PD76 [42.150.166.122])垢版2020/03/18(水) 14:58:30.85ID:Yh4auM6P0
まあビルド様子見の可能性はあると思うわ
間接的なナーフは良いかどうかは置いといて可能ではあるしな
ジゴックナーフしたりシドーに建物メタの効果持たせたり
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfb-fPYn [210.138.177.21])垢版2020/03/18(水) 15:05:46.00ID:ijglveKqM
特に理由のない暴力がアリーナを襲う!!
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-ztUI [49.98.168.200])垢版2020/03/18(水) 15:06:59.96ID:2oeN/9sRd
結局のところ、仮想敵をメタるより自分のやりたい強ムーブ押し付けた方がトータルで見ると強いゲームデザインが悪い。
だから少し前みたいに奇跡大流行でもしない限りメタなんて積まれないし、
シド―みたいなデメリット付きが産廃扱いされて、ビルドみたいなアドの塊が蔓延るんだといい加減気付けニキ。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.242.3])垢版2020/03/18(水) 15:09:28.53ID:ogiirIWKa
ナーフ
ジゴック
プチファイター
武器屋
研究所
修道院
ゾディコ
ワイバーン
バフ
シドー
氷落とし
宿屋
美容院
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-fPYn [163.49.211.123])垢版2020/03/18(水) 15:15:03.54ID:08IQuhEfM
最近始めたが武闘家カスすぎやろ 強い時代あったのっと
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx67-Lcu9 [126.162.46.173])垢版2020/03/18(水) 15:19:19.33ID:/4kxd+D3x
今更だけどシドーlv2は相手のターンのはじめに発動だから、テリーのドラゴンシールドが解けたところでパラサキス殴り殺してくれるんやな

デッキ切らして自信満々にパラサキス2体並べてシールドコピーかましたテリーがまとめてシドーの腕に刈り取られてコンシしてったわ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 15:19:54.84ID:F/C0D55Tp
お前ら投票前の最後の街頭演説で必死で草
どんだけ政治やっても奇跡も修道院もビルドもナーフされないから安心しとけって
政治が下手なんだよ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-pcRn [1.75.6.78])垢版2020/03/18(水) 15:55:58.86ID:Rmgd5yWyd
キター
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92db-f9wa [221.185.232.38])垢版2020/03/18(水) 16:03:28.78ID:MuLW6Q0i0
奇跡テリー逝ったああああああああああああああああああああああああああああ



クソざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


な?????????絶対ナーフされると思ったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f7c-W/ZL [220.212.101.60])垢版2020/03/18(水) 16:03:42.99ID:3d8IQBld0
だからナーフはいいけど産廃にはすんなってあれほど…
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:03:57.65ID:F/C0D55Tp
勝率50割ってても使い続けるピサジw
もう病気だろw
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Gx2Q [1.75.210.48])垢版2020/03/18(水) 16:08:32.74ID:Wr58fD3Sd
ナーフどうこうよりピサジの使用率ワロタ
https://i.imgur.com/IbI6Hex.png
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-AM22 [49.98.147.21])垢版2020/03/18(水) 16:08:34.02ID:YJy8FBRFd
>>330
ラリホーが1コスなってるし
車が廃車で耐えるのもしんどくなるから結構キツくね
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:10:40.20ID:F/C0D55Tp
ついにワイバーンドッグいったw
こうへい今のうちにポイントもっとけ

ていうかシドーバフはスタッツじゃねえよw
レベル3まるごとかえろって
バカかよw
シドーいなくても3使えますじゃねんだよ
6コスのままじゃ遅すぎんだわ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-k0GA [111.99.203.52])垢版2020/03/18(水) 16:10:50.68ID:ZOMtItf60
今回一番笑ったのはピサジの使用率やわ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-Gx2Q [49.98.131.38])垢版2020/03/18(水) 16:11:06.67ID:b5ShWtXfd
ドラミネと修道院の時代来たか��
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 16:12:40.71ID:EDB7rU0w0
エイピガイジしかいなくなりそう
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-Gx2Q [49.98.131.38])垢版2020/03/18(水) 16:12:44.86ID:b5ShWtXfd
ビルダー城クソ雑魚くて笑える
アンルシア並のナーフやな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-k0GA [111.99.203.52])垢版2020/03/18(水) 16:14:54.95ID:ZOMtItf60
シドーは肝心のレベル3弱すぎ、1回目とか火球と変わらんし
どんどん強くなるけど、アリーナとミネア以外はテンション大して回らないから恩恵がほとんど得られない
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-MPIZ [126.207.230.112])垢版2020/03/18(水) 16:15:03.97ID:O9iBGadn0
せっかくルイーダカラーのリッカ手に入ってウキウキでネズミ軸の商人ビルド使ってたんだが城のナーフだいぶ痛いな
乗り換えでいいデッキない?イレブンは持ってないけど錬金石2万はある
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:15:41.09ID:F/C0D55Tp
ビルド城縦一列はバカすぎだろ
1マス埋めるくらいなら祈りの巻物か作戦がえつかうわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 16:16:56.45ID:ipv1NTnx0
ビルドくんを活用しまくってた魔法使いは英雄ナーフしたら確かに影響力はかなりデカそう
OTKがノーダメとか言ってる奴らはメクラ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-pcRn [113.147.159.177])垢版2020/03/18(水) 16:17:09.17ID:k8m2P0/L0
ゼシカとククールノータッチかー、
これは職業格差上がって不快指数上がりそう
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 16:17:09.17ID:HxJtl4n/0
ワイバーンナーフ逆にまずくね?これ先行が後攻返せなくね?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-Z45n [14.9.4.192])垢版2020/03/18(水) 16:17:48.66ID:giE/zvmd0
アリーナバフしてくれよおお
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:18:11.16ID:F/C0D55Tp
車8コスとか誰が使うねん
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-Gx2Q [1.75.8.45])垢版2020/03/18(水) 16:19:20.59ID:4ev7m8xdd
ガイバーンはこれでも初期のガイバーンに比べたらバフされた状態だから強いや
元に戻った訳では無いし
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 16:19:43.78ID:HxJtl4n/0
イレカミュミラーどうやって先行が勝つのか教えてくれ
ワイバーン2点出せなくなったら隠れん坊とか飛ばせなくなって先行のワイバーン100%処理されるクネ?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 16:21:33.07ID:HxJtl4n/0
とりあえずミネアが強そうだな
運営ドラミネ好きすぎるやろ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-pcRn [113.147.159.177])垢版2020/03/18(水) 16:21:34.47ID:k8m2P0/L0
修道院は今回の一推しなんだろうな

やはり
凛々しくそそり立たせる男たちのキノコ
が今弾の裏テーマで間違いなさそうだな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-k0GA [111.99.203.52])垢版2020/03/18(水) 16:21:36.29ID:ZOMtItf60
やっと皆んなマタンゴ抜いてくれる
頑張ろうなレオパルド
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 16:21:38.04ID:EDB7rU0w0
フローラとデボラがまた使えそうで俺嬉しいよ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-qFvd [182.251.65.190])垢版2020/03/18(水) 16:22:08.44ID:1UBVcyvLa
車5点は変えなくて良かったんじゃね
2回目重いってだけでかなり使いにくいが
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-Gx2Q [1.75.8.45])垢版2020/03/18(水) 16:22:20.36ID:4ev7m8xdd
今週のドラミネ用マイレージが伏線だったか��
ドラミネ使えってことや
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-+mMI [182.251.51.119])垢版2020/03/18(水) 16:22:59.90ID:n2Uii/uia
GPバトチャンの僧侶VS僧侶で順位も職業LVも低い方なんだけど
マイレージ苦戦してるから誰か動きと構築アドバイスくれないだろうか

前は今のパワスナマンティスモコモコ弓→リンリンパールセーニャウドラーで負けまくり
その前はユニット25枚でもっとダメだった
ナーフの話題一色の時にすまん
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Fp4H [126.21.172.57])垢版2020/03/18(水) 16:23:15.86ID:eaNngTEB0
デボラゼシカと商人 シドーアリーナが増えるのか
カミュもそこまでナーフされてねえし
環境そこまで変わるのかこれ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56b0-G5jX [153.169.20.62])垢版2020/03/18(水) 16:24:01.95ID:HR3EmDPS0
>>429
強すぎるからナーフなんだがw
何でミラー前提で語ってるのか理解できん
それが嫌なら使わなければいい話だろ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 16:24:30.15ID:ipv1NTnx0
シドー使いやすくなることでアリーナは実質バフと見てノータッチなのかな
今の勝率40%くらいしかなさそうなリーダーなのに
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:24:49.87ID:F/C0D55Tp
ビルド持ってない乞食に忖度する必要ないのに
また従来のデボゼシゲーに戻るのか?
しょーもな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 16:25:54.20ID:EDB7rU0w0
修道院よりもエイピだろやだよエイピとこれ以上やるのは
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 16:25:58.68ID:HxJtl4n/0
俺WHククールに戻ってもいい?
ビルドのOTKでもいいけど
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 16:26:03.35ID:ipv1NTnx0
ビルド産廃になったって言ってるやつは他の英雄と比べたらまだまだ弱すぎるって事はないことに気付けよ
頭がスーパーカーにぶっ壊されてる
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Fp4H [126.21.172.57])垢版2020/03/18(水) 16:26:38.75ID:eaNngTEB0
>>425
イレブンナーフなしなのはどうかと思うわ
レベル3が場に出したカードじゃなくて
死亡したカードだけにするだけでかなり違うんだがな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-PD76 [42.150.166.122])垢版2020/03/18(水) 16:27:54.79ID:Yh4auM6P0
ビルドナーフくそ痛いけど多分使い道はあるな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-qFvd [182.251.65.190])垢版2020/03/18(水) 16:28:30.41ID:1UBVcyvLa
マタンゴ消滅&城上振れ無くなるから奇跡4装備でもいけなくもない気がする
3装備エンドにマタンゴで負けが決まるの嫌で様子見結構やってたし
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 16:29:09.59ID:EDB7rU0w0
ミネアはピサジに狩られるからな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-Gx2Q [1.75.8.45])垢版2020/03/18(水) 16:29:10.24ID:4ev7m8xdd
デボトル好きなデッキだからまた使うかな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-pcRn [60.139.77.6])垢版2020/03/18(水) 16:29:39.25ID:PPOoxcud0
ワイバーンドックが弱くなりそうだったからその前にレジェンド行っといたけどビルドもここまで弱くなるなら弱体化待った方がレジェンド行くの楽だったか?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:29:45.91ID:F/C0D55Tp
車でケツデカ修道院ユニット殺しきれなくなるのはきついな
クラヘもいどまじんも回復されるやん
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Gx2Q [1.75.233.173])垢版2020/03/18(水) 16:30:27.87ID:exUE/fR+d
>>498
ビルド難民が配布フローラやエイトで誤魔化せたからじゃね?��
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-qFvd [182.251.65.190])垢版2020/03/18(水) 16:32:18.47ID:1UBVcyvLa
ビルドから劇場サーチ→車1回目使ってからシドー張り替え
劇場の持続が長いからレベル1使える
弱そう
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 16:33:31.18ID:ipv1NTnx0
ビルドくんはフローラ辺りとのWヒーローとか面白そうだな
スーパーカーはドローかテンション削除とかよりは1回目はほぼ前と同じ強さ
ってのでバランス取れてる気はする延々と車で轢き合う環境じゃなくなって最高
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-pcRn [113.147.159.177])垢版2020/03/18(水) 16:33:45.80ID:k8m2P0/L0
数字だけ見て現場を見れてない

大企業の悪いとこ出たな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-PD76 [42.150.166.122])垢版2020/03/18(水) 16:33:57.40ID:Yh4auM6P0
>>532
言い切ったね😎
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:35:50.74ID:F/C0D55Tp
>>531
墓所はただの仕様の穴をついた欠陥なんだから修正されて当たり前だろ
ログインし直したもん勝ちとかバカかよ
ドラシ自体はナーフなかったけどドラシテリーミラーの千日手もただの欠陥だし勝ち負けとかはお前らが勝手に評価するとこでDCGとしてただの欠陥なんだから修正するに決まってるだろ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-pcRn [60.239.54.123])垢版2020/03/18(水) 16:36:18.85ID:73rVcybg0
墓所はもはやバグだし手を加えて当たり前
こんなんでマスターズにも着手しましたとか冗談じゃねーわ
ラーゼシもなんとかしろ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-qFvd [182.251.65.190])垢版2020/03/18(水) 16:37:20.78ID:1UBVcyvLa
>>553
タバサ単運だけ神風に頼ろうとしないの好きだぜ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:38:29.06ID:F/C0D55Tp
結局5chで騒いだもん勝ちというのがよく分かった
騒がれなかったから魔法研究所はスルーですか
はい
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb2-W/ZL [220.102.93.102])垢版2020/03/18(水) 16:39:08.38ID:snKZ8COC0
ビルドは絶対ナーフされないって言いきってたけど、ナーフされるのかぁ…
これ、ビルダー城と車に依存してたデッキを軒並みナーフしたことになるんだがいいのか?
流石に車の8コス4点はやりすぎだろ…

シドーもわかりやすくなってけど、弱いまんまだしなぁ

ゼシカ・トルネコはまだ戦えそうだけど、ククール強くなりすぎだろ
そうなると結局、ミネアって話じゃん
イレカミュも、もうミネアには勝てないだろうし

遅延デッキ最強かよ

マジ最低
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-U3kH [182.251.255.35])垢版2020/03/18(水) 16:40:42.19ID:v4pMKYJOa
スーパーカー弱くしすぎだろ
4打点はともかく車8コスは重すぎる
実質1回しか車乗れねーじゃん
修道院以外面白かったのにビルドデッキ大幅弱体化だわ
特に遅めのビルドデッキはもう無理だな
しかもよりにもよってビルドデッキで一番ダメージ受けてないのがクソデッキの修道院っていうのがもうね
運営さん調整班なに考えてんの?
運ゲーパチンコ化に拍車かかってくっそつまんなくなりそう
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:40:43.59ID:F/C0D55Tp
>>570
お前はバカだから一生なんでテコ入れされたか理解できなさそうだな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 16:41:27.23ID:ipv1NTnx0
シドーはもう弱くはないと思うけど…
むしろこれ以上バフすると劇場と絡めてアリーナやミネアでしょーもないデッキが生まれる
っていう運営の慧眼だよ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-qFvd [182.251.65.190])垢版2020/03/18(水) 16:41:44.92ID:1UBVcyvLa
城とカミュが使いにくくなったらディスカードまあまあやれるんじゃね?
城バフやシンクロに比べてスタッツ足りてないユニットばかりだったのが駄目な部分だった
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 16:44:22.22ID:EDB7rU0w0
ビルドはレベル1のごみみたいな運ゲー毎回やるの嫌いだから使わなく済みそうでよかった
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 16:46:13.14ID:EDB7rU0w0
ミネアとかエイピのエサだろ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:47:12.25ID:F/C0D55Tp
よかったな乞食のビルドナーフしろ草の根運動が実を結んで
毎日うるさかったもんな
結局またイレカミュデボゼシゲーに修道院追加されただけのクソゲーかよ
弱体はいいけど産廃レベルまで下方修正はアホすぎだろ
流石に8コスで4点とか誰が予想できたの?w
烈火拳の時といいほんと調整へただな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-+ucg [49.104.22.16])垢版2020/03/18(水) 16:47:47.79ID:YwlYhNntd
シドーでヤバいデッキ見つけたわ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-pcRn [113.147.159.177])垢版2020/03/18(水) 16:48:12.73ID:k8m2P0/L0
強化後のシドーもまだアリーナだけのものだと思っている人は少し考えが足りない
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 16:48:16.90ID:ipv1NTnx0
修道院とイレカミュ環境だろ→ドラミネが狩ります→そのミネアをピサロが狩ります→そのピサロはアリーナが狩ります
とかなら環境回って面白そうだけどデボゼシが水を差すかなそれを見越してのラリホーナーフならナイス
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-1G7t [110.134.177.160])垢版2020/03/18(水) 16:49:51.86ID:E968UkKa0
>>605
>>特定のメタカードの採用が前提になっているような環境は
好ましくないと考えているため
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:50:28.92ID:F/C0D55Tp
9弾とあんま変わってねえとかくそつまんなさそうだな
あんだけあったビルドデッキ全部産廃化したしな
乞食しかもうやってなさそう
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-1hQR [106.130.209.60])垢版2020/03/18(水) 16:50:32.75ID:ugtlmE6qa
俺が言いたいのは墓所でバグ利用してる奴をBANするなりしてナーフじゃなくてバグらない様に仕様変更しましたとか言って効果そのままでマスターズ環境弄ってこないと思ったって事なんだが😅
前にスタンダードチケット無限増殖した奴全員BANした事あるし墓所バグやる奴見た事ないくらい少ないんだから個別に対応できないことはないっしょ
バグにナーフで対応したら今後マスターズの方にもナーフ調整やらなくちゃならなくなるからな😎
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 16:51:18.33ID:ipv1NTnx0
>>604
お前3コスで条件付きでランダム3ダメのlv3の気持ち考えたことあるの?
全ての英雄を過去のものにしたスーパーカーはナーフされて当然
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-+ucg [49.104.22.16])垢版2020/03/18(水) 16:51:58.90ID:YwlYhNntd
修道院とドラミネは後攻弱いからセーフなんだろ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-pcRn [60.239.54.123])垢版2020/03/18(水) 16:53:53.13ID:73rVcybg0
修道院中央の環境になったらコイントス&ドロー運ゲー加速するな
対抗出来るミネアとイレカミュもミラークソゲーだし下手したら過去1ストレス溜まりそう
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 16:55:16.90ID:EDB7rU0w0
>>627
結婚してエビプリ出せば勝てると思ってたわ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-AM22 [106.128.44.89])垢版2020/03/18(水) 16:55:28.94ID:nJrwDGBHa
奇跡の攻撃性能は落ちてないけど顔も守らずにミラブレときせきの回復に依存してたからな
少なくとも従来のスタイルではやれまい
修道院だけはこれまでとなんも変わらねぇな
ビルダー城使えなくなったから少しだけ弱くなったがもともとスパカには依存してないし
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 16:55:52.13ID:HxJtl4n/0
ビルドOTKの練度今からあげて行こ
いまいちいまだに使い方知らねー
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4325-EbEc [58.190.228.7])垢版2020/03/18(水) 16:55:53.89ID:VTP6EHuh0
ワイバーンの7コスで1ダメはきつくなったなぁ
個人的には8コスにされてもいいから2ダメのままにしてほしかった
皆どう思う?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-PD76 [42.150.166.122])垢版2020/03/18(水) 16:56:01.79ID:Yh4auM6P0
うーんこのガイガイした感じたまんないね😋
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 16:56:26.71ID:ipv1NTnx0
修道院と研究所OTKが殆ど影響ないって思ってるやつはスーパーカーの無限ドロソがなくなる影響力を考えられてないわ
まあ修道院は耐久値下げて欲しかったけどな俺も
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 16:57:20.62ID:HxJtl4n/0
俺も8コスでいいから2点残して欲しかった
ミラーが今まで以上に後攻ゲーになってると思う
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 16:57:45.99ID:F/C0D55Tp
>>644
寧ろ1点あるだけでもでかいわ
2点ダメージ消してくるくらいはするかなと思ってた
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-pcRn [60.239.54.123])垢版2020/03/18(水) 16:58:07.38ID:73rVcybg0
>>644
その通りだと思う

イレカミュミラー今以上に先行不利になった
不利ってかもう返すの無理な気がする
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-+ucg [49.104.22.16])垢版2020/03/18(水) 16:59:43.54ID:YwlYhNntd
修道院とか氷塊で埋めてやれば良くね?
奇跡弱くなったし氷塊がガチでトップ取るぞ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b76c-8blE [14.133.32.143])垢版2020/03/18(水) 17:01:29.47ID:4gZO8mmM0
アリーナ新レジェとシドーアンチシナジーすぎんか?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-+ucg [49.104.22.16])垢版2020/03/18(水) 17:01:54.63ID:YwlYhNntd
氷塊はドラミネに99%勝てるのも良い
修道院とドラミネに強い氷塊と氷塊に唯一勝てるゼシカの2強環境だな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 17:01:59.83ID:HxJtl4n/0
スーパーカー弱くなったらOTKビルドククールも一気に山札減らせなさそうな気がする
WHの方がやりたいけどまたマタンゴくらいそう
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 17:03:43.47ID:HxJtl4n/0
イレカミュは絶対罠でしょ
後攻ゲーすぎて先行が絶対返せん
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-oObz [202.213.177.10])垢版2020/03/18(水) 17:04:00.76ID:la8XGi9U0
修道院は氷塊のカモなのはガチ ただ占いが増えたら無理
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-qFvd [182.251.65.190])垢版2020/03/18(水) 17:04:09.76ID:1UBVcyvLa
ちょもすのデッキからマタンゴ抜いたら強そう
劇場腐りがちだからシドー入れてドロソ厚めに組み替えてもいいかも
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-pcRn [60.239.54.123])垢版2020/03/18(水) 17:04:33.11ID:73rVcybg0
氷塊使ってたけどビルドナーフのダメージ一番少ないし上振れた時のポテンシャル高いと思う
修道院にも強いしな

ただザイルとフェイボで詰むからトップにはなれんよ
カミュ完全に4んでないし
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 17:04:35.71ID:ipv1NTnx0
シルビアさえ引けば先行でも何とかなるけど
引かなかったら終わりかもな先行カミュ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb2-W/ZL [220.102.93.102])垢版2020/03/18(水) 17:05:57.52ID:snKZ8COC0
ミネア民は歓喜だろ
ナーフ後の環境でtier1まであるだろ

終盤のバリューが高いデッキが強くなる環境だから、速いのはゼシカくらいだろ
ビルドで序盤圧倒して中盤以降車でいなしながら勝つ戦術が死んだ今は、ミネアの勝率は圧倒的に上がる

トルネコやテリーにも勝てるだろうな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-4npc [126.245.60.158])垢版2020/03/18(水) 17:07:08.48ID:F/C0D55Tp
まあええわ
これでビルドが強すぎて勝てないとうるさかった乞食がどれくらいランク上げれるのかまた楽しみが増えるし
これで大して上がってなかったらお前が雑魚なだけだぞって自覚させれるし
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 17:07:16.21ID:HxJtl4n/0
とりあえずポイントあげるならミネアに勝てるデッキを使うだな
あれに勝てなきゃポイント絶対もれない
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Odqs [60.92.121.233])垢版2020/03/18(水) 17:07:23.19ID:6EW///ZC0
ゾディアックナーフ忘れてない?環境が少しでも遅くなったらミネアがクソゲーかましてくるのに数字しか見てない無能運営しね
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-+ucg [49.104.22.16])垢版2020/03/18(水) 17:08:12.72ID:YwlYhNntd
>>685
氷塊にも2種類あって氷の館でバーンするタイプは無理だろうな
もう1つの氷塊はドラミネに99%勝てる
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-oObz [202.213.177.10])垢版2020/03/18(水) 17:08:28.90ID:la8XGi9U0
車のダメ4はでかいだろうな イブールアフモグ辺りの採用率上がるだろ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 17:08:40.07ID:ipv1NTnx0
スパカは弱くされ過ぎたみたいに言ってる奴らは
1回目の6コス4ダメ2回2ドロー2テンションが
3コスコイン1枚や5コス必殺技全体3ダメとどっちが強いか冷静に考えてみてくれ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-wBod [118.12.35.127])垢版2020/03/18(水) 17:09:12.32ID:PovFN+qf0
ミネア強いと思うならミネア使えばよくね
次環境で最強になるとは思えないけど
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-pcRn [60.239.54.123])垢版2020/03/18(水) 17:09:24.32ID:73rVcybg0
>>685
ミネアは5分だと思う
てか噛み合い次第

氷塊でサイコロン封じてアグロムーブ出来れば勝てる
ただ教皇で上手くいなされると詰む
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2324-Gx2Q [218.227.159.25])垢版2020/03/18(水) 17:11:59.45ID:Q8jjBzZ50
イレカミュ先攻取ればワンチャンドラミネ倒せることあったけどガイバーンナーフでそれも難しくなりそうだな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-oObz [202.213.177.10])垢版2020/03/18(水) 17:13:13.28ID:la8XGi9U0
ドラミネもどうせ後二ヶ月で消えるからもういいやってことでしょ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 17:13:42.20ID:ipv1NTnx0
特訓場が耐久値+1されてたら割とシドーで天下とってたと思う
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-U3kH [182.251.255.35])垢版2020/03/18(水) 17:15:47.18ID:v4pMKYJOa
バルカドは英雄ビルドにより車という文明を手に入れて近代化に成功したが異端尋問官ニキトミーにより英雄ビルドが異端者として迫害され先行上振れ運ゲーを熱烈に信仰する修道院が力を持つ暗黒の中世に逆戻りした
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-pcRn [60.139.77.6])垢版2020/03/18(水) 17:16:19.13ID:PPOoxcud0
墓所は6回でも多い気がするけどなぁ
3回は寂しいから4か5回くらいにもうちょっと下げて欲しい
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 17:18:58.25ID:HxJtl4n/0
マスターで生み出されたデッキが悪いだけで墓所若干かわいそうだな
6人も56すことなかなかない気がするが
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-Fp4H [106.154.121.57])垢版2020/03/18(水) 17:19:21.68ID:s9FeDhIxa
ビルドが強すぎたからビルドだらけだったが
今回のれんけい共通ユニット
かくれんぼうもシュトレンガーも結構壊れだから
イレブンまた返ってくるだろ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-oObz [202.213.177.10])垢版2020/03/18(水) 17:19:45.84ID:la8XGi9U0
ピサジ君はディスカミュのおやつなんだ😅
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-wBod [118.12.35.127])垢版2020/03/18(水) 17:20:10.12ID:PovFN+qf0
弱い英雄なんて他にも居るしビルドなんて全然使える方でしょ
ビルドが最強じゃないと気が済まないのか?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-Gx2Q [49.98.142.140])垢版2020/03/18(水) 17:21:27.34ID:x9d9LHBkd
マヤとか強いし対ミネジへの対応力はそんなに変わらんと思うけどな
ガイバーン出すターンの時にはほぼ負けか勝ちかは見えてるし
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-qFvd [182.251.65.190])垢版2020/03/18(水) 17:22:07.77ID:1UBVcyvLa
エイピドラミネは騒ぐけど結局ティア2落ちの運命から逃れられる気がしない
動きに柔軟性の無いエイピと対アグロが一生神引き要求されるドラミネきついって
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 17:23:06.43ID:HxJtl4n/0
ビルゼシどっからでも飛んでくるフェイスボールがキツかったけどビルドナーフで若干スーパーカー出すのためらわれるようになったしフェイスボール用にテンションを上げておくプレイングが若干難しくなったから追い風ではあるのか?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 17:23:07.34ID:ipv1NTnx0
フローラをどのリーダーも採用してる環境のときにフローラナーフしろって言ってる奴らは嘲笑ってたけど
ビルドはそういうレベルじゃなく他の英雄に蓋してたから良かったわアンルシアフローラゾーマシドー辺り増えそうだな
ゾーマ様はワンチャン、修道院に刺さらないかなー超貫通でククールに風穴あけてえが二ドラされるだけか
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-pcRn [60.239.54.123])垢版2020/03/18(水) 17:23:13.00ID:73rVcybg0
ビルドのナーフは良い塩梅だと思うけどな
みみずんもワンチャンありそうだし
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a8-BGMf [49.156.4.16])垢版2020/03/18(水) 17:24:38.34ID:HxJtl4n/0
ミネア使うならドラミネは絶対使わねーな
占いの方が好き
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-d06+ [111.239.154.145])垢版2020/03/18(水) 17:24:38.49ID:6mTv+Area
ピサジ使用率高すぎて草
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 17:25:33.63ID:ipv1NTnx0
>>743
今回のニキは最初からシドーに懐疑的だった有能サイドなんだけどな調整権を奪われてるだけで
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 17:28:39.24ID:ipv1NTnx0
>>759
シドーまだ産廃扱いしてる奴ら、間違いなく一度もシドー使ったデッキ回してないよな
今が回す気しないほど弱く見えるのは間違い無いから仕方がないんだけど
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM02-3x/z [153.251.179.185])垢版2020/03/18(水) 17:30:07.20ID:XoLlxyILM
城はいいけどスーパーカーやりすぎだろしねニキ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-qFvd [182.251.65.190])垢版2020/03/18(水) 17:31:19.14ID:1UBVcyvLa
修道院は先攻イェーイ待ちの当たり屋デッキのまんまじゃね
俺はお前に運で勝つ!って人はどうぞ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-Gx2Q [1.66.102.188])垢版2020/03/18(水) 17:32:56.79ID:okEUMYfjd
だいたいみんな結局イレカミュが強い予想やな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6713-pcRn [222.8.9.217])垢版2020/03/18(水) 17:33:12.58ID:6OmJv4dT0
よくよく振り返ってみるとピサロとのマッチング回数多かったわ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56b0-G5jX [153.169.20.62])垢版2020/03/18(水) 17:34:34.12ID:HR3EmDPS0
1/4/4からの3/6/6からの4/7/7とか運だけで試合負けるときあるけどこれは不快なゲームプレイ体験じゃないのか?運営さん
勇者杯でこれ見たい奴おりゅ?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-pcRn [60.239.54.123])垢版2020/03/18(水) 17:36:07.74ID:73rVcybg0
シドーアリーナやれるんか?
ちょっと前に当たったテンションぶんぶんデボラアリーナの方が強そうなんだが
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 17:36:50.61ID:ipv1NTnx0
マタンゴ入れるほど奇跡メタる必要じゃなくなった環境を逆手に
テリーはドランゴ引き連れてそこそこやると予想するしんくうはとか皆殺しは結局めっちゃ強いし
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-Fp4H [106.154.121.57])垢版2020/03/18(水) 17:39:07.44ID:s9FeDhIxa
>>766
シドーティナがレベル30まで行った時かなり厄介だったな
あれ0コス必殺技だからテンション上げる奴いるとすげえ痛い
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-Fp4H [106.154.121.57])垢版2020/03/18(水) 17:40:07.74ID:s9FeDhIxa
>>775
テリーはやりすぎたので懲役刑です
カミュは新参者なのでまだ許されます
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-d06+ [111.239.154.145])垢版2020/03/18(水) 17:40:56.04ID:6mTv+Area
流石にビルドはもう使わんかな
クルマ8コスは草
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-Gx2Q [1.66.102.188])垢版2020/03/18(水) 17:41:36.95ID:okEUMYfjd
イレカミュはレナスも言ってるがミネアに強いシュプリンガーとエルギオス採用するだけで割といけそうではある
もうマタンゴ入れなくていいから2枠空いたのでけぇわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 17:42:00.63ID:ipv1NTnx0
テリーはビルドのLv2はほぼオアシスしか使わないから城のナーフ関係ない
でもミラブレでシコり続けるのは無理になったからユニット増やしてミッドレンジやな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-pcRn [60.239.54.123])垢版2020/03/18(水) 17:42:12.41ID:73rVcybg0
ゼシカはビルドのナーフ一番重いと思う
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-JtNe [1.75.239.89])垢版2020/03/18(水) 17:42:23.57ID:e803a+Zad
ビルドこのコストにするなら5点ダメージで良いだろ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5e-wFo5 [101.102.202.77])垢版2020/03/18(水) 17:43:18.74ID:jd1Z50J2H
クソザコの占いがなんもバフもらえないで草
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 17:46:51.21ID:ipv1NTnx0
>>825
延々とスパカ出し続ける試合に嫌気が差さない発達の連中だからしゃーない
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Odqs [60.92.121.233])垢版2020/03/18(水) 17:47:27.60ID:6EW///ZC0
ナーフ後池沼用のガイジゼシカスが環境トップな壊れ中立並べて顔焼くだけ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-Fp4H [106.154.121.57])垢版2020/03/18(水) 17:49:18.84ID:s9FeDhIxa
車に轢かれても死ななくなったイバールさんやドランゴさんが見れる日が来るかな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Gx2Q [1.75.208.213])垢版2020/03/18(水) 17:50:22.89ID:Ze6ZDel6d
ニキがパラサキス同士の相討ち想定してるのくそワロタw
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-AqR0 [126.194.148.83])垢版2020/03/18(水) 17:51:29.11ID:2PIoDAAT0
このスレ見るとスレ民のナーフ予想もあてにならんかったか
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 17:55:54.17ID:ipv1NTnx0
既にニキニキのTwitterにまだシドーは弱い民と修道院はナーフ無しとか強すぎる民が突撃してるから
俺はシドーは強いデッキ出てくるし修道院はtier1にはならない方に賭けるわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Odqs [60.92.121.233])垢版2020/03/18(水) 18:02:19.70ID:6EW///ZC0
ピサロの使用率=乞食率だからな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 18:02:30.91ID:ipv1NTnx0
カミュは緑が一番少ないのにダサいカラーでもないから緑が気になるならいっちゃえよ
黒は原作カラーだから多いのはわかるけど地味だし白は意外と多いし緑いいよ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-diTV [182.251.148.216])垢版2020/03/18(水) 18:05:59.58ID:C9T34ulHa
ゼシカがこんなに勝ってたなら俺の勝率なんなの😡
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.56.211])垢版2020/03/18(水) 18:17:39.72ID:Ukllzwxna
研究所は?
運営のゼシカ贔屓はこりごりなんだが
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-d06+ [111.239.154.145])垢版2020/03/18(水) 18:18:12.90ID:6mTv+Area
>>840
自分が憎いカード上げてるだけだしなw
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-AM22 [106.128.44.89])垢版2020/03/18(水) 18:18:39.34ID:nJrwDGBHa
>>786
暴走シドーがいてもレベル3になれるなら残っても自ターンでユニット出せなかったデメリットも消えるしな
レベル3撃った後に劇場置いたり建物探しに行ったりやることは色々ある
今まで敵がいないのにベジターで自殺させたりしてたロスが消えて5/5 2点AOEとして使っていけるわ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a7-Gx2Q [110.233.135.130])垢版2020/03/18(水) 18:20:12.23ID:DU1L5U7m0
3桁なったらピサジ解禁して溶かしてるから使用率1位も納得
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec6-7wo+ [39.3.204.24])垢版2020/03/18(水) 18:21:20.86ID:zMfIN/hQ0
>>859
優先して取る意味なくなるもんな。。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb2-pcRn [119.243.131.134])垢版2020/03/18(水) 18:22:14.75ID:xQ65wapM0
Twitterも修道院に触れすぎて研究所の話題一切ないけどなんで?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 18:23:46.59ID:EDB7rU0w0
シドーはレベル2次第かなレベル1は相変わらずごみ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-uZj1 [60.73.35.132])垢版2020/03/18(水) 18:25:06.31ID:mORQplss0
シドー使われなかった一番の理由って多分レベル3にあるからそれが据え置きなら強いとは思われんでしょ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-eWkD [49.96.37.224])垢版2020/03/18(水) 18:27:24.52ID:DKDGO5S4d
ハジバルズ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a7-Gx2Q [110.233.135.130])垢版2020/03/18(水) 18:28:11.49ID:DU1L5U7m0
商人は「基準」
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 18:28:26.47ID:EDB7rU0w0
レベル3が弱いのは使ってるデッキが悪いだろどうせミネアでしょ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d793-PZ1v [180.49.193.189])垢版2020/03/18(水) 18:30:03.25ID:KnNM/YUZ0
なあ?
奇跡テリーまだ強くね?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 18:30:25.47ID:EDB7rU0w0
シドー使うならスラアリとかテンション回すデッキじゃないと弱いよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-eWkD [49.96.37.224])垢版2020/03/18(水) 18:30:38.37ID:DKDGO5S4d
>>918
ナーフ後毎度強いな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-d06+ [111.239.154.145])垢版2020/03/18(水) 18:31:04.56ID:6mTv+Area
調整後はいつもデブが覇権取るって知ってるんだ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-JtNe [1.75.239.89])垢版2020/03/18(水) 18:32:19.81ID:e803a+Zad
イレブンはよ配ってくれ
次の環境必要なんだ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-eWkD [49.96.37.224])垢版2020/03/18(水) 18:32:32.20ID:DKDGO5S4d
まさに"まいどあり"だな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe3-pcRn [106.171.46.164])垢版2020/03/18(水) 18:34:27.25ID:1BSY6ZM/F
イレカミュナーフショボすぎ
これじゃ上位はイレカミュだらけになるぞ
ワイバーンだけじゃ足りんわ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe3-pcRn [106.171.46.164])垢版2020/03/18(水) 18:37:53.98ID:1BSY6ZM/F
テリーの勝率5割切ってるなら、今回のナーフで上位からは姿消すだろう
イレカミュがトップだよ間違いなく
元々マタンゴやフェイボみたいな対策カードないし
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 18:37:59.95ID:ipv1NTnx0
商人はビルド城の上下につちわらし置いてバフ乗った弱体化しないわらしを増殖させる
とかせこいムーブするのが一般化しそう
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-Gx2Q [1.75.8.97])垢版2020/03/18(水) 18:38:09.87ID:lTrhWvAPd
>>940
ガイジで草
ビルダー城ナーフされたの知らなそう��
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-Unpg [59.136.91.174])垢版2020/03/18(水) 18:40:17.57ID:f/x2mCLg0
ねぇ、まじで聞きたいんだけどイレカミュにどうやって勝つ?勝てる気がしないんだけど
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 18:43:00.52ID:ipv1NTnx0
イレカミュの強さの半分はガイバーンだったから
ケツ2以上を横に展開されるだけで二刀とかカイロスをユニットに打たざるを得なくなって
結局相手の顔が詰められなくなりそうだけどな
メラゴ採用必須かな
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-eWkD [49.96.37.83])垢版2020/03/18(水) 18:43:26.62ID:aIkfs8OWd
奇跡もゼシカも死んでないのいいな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-Unpg [59.136.91.174])垢版2020/03/18(水) 18:44:54.40ID:f/x2mCLg0
ねぇ、俺のゼシカ死んだよね?
どうしたらいい。錬金石もうないよ。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-eWkD [49.96.37.83])垢版2020/03/18(水) 18:44:54.41ID:aIkfs8OWd
レナスピンチw w
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-pcRn [180.56.67.251])垢版2020/03/18(水) 18:47:11.28ID:ipv1NTnx0
>>960
普通にデボゼシ最強候補だよ
そうならないようにラリホーは
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-Pvun [114.186.115.196])垢版2020/03/18(水) 18:49:02.48ID:EDB7rU0w0
トルネコプレイングいらないでしょ俺が上手いだけかもしれないが
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-H0MA [182.250.246.242])垢版2020/03/18(水) 18:49:50.22ID:BfVaDTcqa
イレカミュ強い強い連呼マンくんのIP控えました😚
強くても圧倒的強さってほどになんねぇよネガキャンおつかれ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.252.2])垢版2020/03/18(水) 18:50:07.27ID:woyDVVkaa
テリーはもうドラミネみたいに轢き殺される運命やろ
これまたカミュ一強なるわ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-+wLY [218.251.60.237])垢版2020/03/18(水) 18:50:41.87ID:w/voB5U40
ククール無傷ってマ?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-d06+ [111.239.154.145])垢版2020/03/18(水) 18:57:55.55ID:6mTv+Area
>>981
乙 ミ🔥
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 40分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況