X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1454【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bda-eh3b [60.236.25.128])2020/03/22(日) 14:08:27.74ID:HGWsaGBJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
●3月スケジュール
https://imgur.com/zFOPPc6.jpg

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1453【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584678015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無し (ワッチョイ 5e56-cVSx [119.26.107.148])2020/03/22(日) 14:24:39.81ID:mZPr6pua0
保守
0020名無し (アウアウウー Sae3-cVSx [106.128.44.110])2020/03/22(日) 14:28:13.32ID:bGdGDr9Wa
保守
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-AM22 [60.125.203.73])2020/03/22(日) 14:31:44.88ID:cXXpgQqm0
イベント間隔空き過ぎたんやな
キアランで三連休は乗り切れん
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.224])2020/03/22(日) 15:24:26.70ID:hlqqIyQGa
しっかしサブ垢のが強くなってしもたわい…
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-AM22 [60.125.203.73])2020/03/22(日) 15:27:52.04ID:cXXpgQqm0
何回目にしただろうかこの流れ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-fwSC [1.75.8.92])2020/03/22(日) 15:30:38.64ID:tGxnqOm9d
途中抜けはしないがライトがいたら準備完了の前に部屋から出るなぁ
いつ回ってくるかわからない行動順と睨めっこが疲れる
一人でやると思ってて目を離した時に限って順番回したりしてライトがいるととにかく精神的に面倒なんだよな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.224])2020/03/22(日) 15:51:45.48ID:hlqqIyQGa
恩チャレはいけるのよ
だが本垢はことごとくLDBT引けてないからルフェニアさんが全くもって歯が立たん
惜しいとこまでいくんだがカウント0でドッカンドッカンされてアワアワや…

だがサブ垢さんは近々の強キャラのBT LDことごとく引けてるのでルフェニアはなんとか頑張ればいけそうだが今度は恩チャレがあかん

これどういうことや?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-srAY [106.163.238.14])2020/03/22(日) 15:53:12.27ID:9um32Y9E0
レノ共闘でライトってダメなの?
BTぶっぱで一人でやりきるライトが最速だと思ってた
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0381-ED79 [122.251.127.188])2020/03/22(日) 15:56:30.80ID:wn/3pQQZ0
>>51
別にライトでもいいしうまく使えば火力高くて強いんだけど
未だに霧が晴れる条件知らない脳筋ライトさんが多いのが気にはなるな
もう相当遠くまですっ飛ばして霧晴れるの待つよりやり切った方がはやい場合はまだいいんだが

次のターンで晴れるような場合でも絶影使ったりAアビ使ったりするライトが多いんだよな
霧かかってない方無視して霧かかってる方ばっかり攻撃したり
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.224])2020/03/22(日) 15:57:19.45ID:hlqqIyQGa
>>52
それが途中でログインすらしんどくなるのよ
俺もそう思ってあの超絶人気アプリの「七つの大罪」やってたが結局途中からログインすらしんどくなってギルドのクビ切られてしもたからな…
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-AM22 [60.125.203.73])2020/03/22(日) 16:00:29.27ID:cXXpgQqm0
>>57
やべえwww
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.224])2020/03/22(日) 16:00:51.63ID:hlqqIyQGa
ゲームってやり込むからな

あんたらもFF7何回もやり込んだやろ?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0381-ED79 [122.251.127.188])2020/03/22(日) 16:03:30.29ID:wn/3pQQZ0
もうレノ共闘は終わったからもう回さないけどライトでまわってる時は霧回すことと
霧なくてHP削るときはすっ飛ばすことを考えてたな

まぁ基本的にライトでずっと俺のターンやってる人が多いから
レオ使ってHP回復に専念することが多かったけども
ライトもレノもPTいないときはレノつかったり
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.224])2020/03/22(日) 16:04:33.31ID:hlqqIyQGa
今なんて3周年記念から始まってセールセールでばら撒きまくっとる中で幻獣やらサイクル周回の育成システムも前と比べて大幅に改善されとるからな

ふつーにやってりゃサブ垢のが絶対強くなる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM37-QbRK [110.233.245.174])2020/03/22(日) 16:58:45.35ID:bitYzAfJM
このあとセフレのニューハーフさんとカップルさん含め4人で初スワップです。
最近は女の子よりも男の娘が良いのであまり乗り気がしないなぁ😫
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-kmb0 [210.134.7.138])2020/03/22(日) 17:06:26.64ID:aay4kVRwH
ケットシーって猫なん?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0381-ED79 [122.251.127.188])2020/03/22(日) 17:16:37.18ID:wn/3pQQZ0
神作 3,4、8,9,10
良作 13、10−2
普通
微妙 7

途中までプレイ 12、14、15
完全未プレイ  1,2,5,6、11、13−2、13−3、派生系

自分の中でのFF評価はこれだな
7はカクカクグラとかマテリアシステムの微妙さとかあまり好きじゃなかった

8のシステムが斬新でストーリーも面白くてOPやEDで鳥肌立ったのもあって
7を相当下に見てしまってるのもあるかもしれんが
最近になって更に戦う者たちめっちゃええ曲だって事を改めて認識した、片翼より好き
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-chwm [111.104.247.131])2020/03/22(日) 17:22:02.03ID:9x16I5KK0
>>85
14は漆黒までいくとめちゃくちゃ面白いと思うけどオンラインだから得手不得手があるから無理には勧めないけど
13を良作という人なら13−2は我慢してリターンズはぜひともやってもらいたい
13−2は正直自分も不満が多かったしラストとかなんだこれだったけどリターンズで13の全ては神作に昇華できてたと
自分は思うんだ13好きな人にはぜひともリターンズはやってもらいたい13−2という苦難を乗り越えて
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-cyL8 [14.3.145.186])2020/03/22(日) 17:38:46.15ID:UUeuBULP0
未だにレノ恩チャレもルフェニアもクリアできない(´Д` )
恩チャレの方は某チューバーと同じ編成(レノ・レオ・ライト)なのに
HPリジェネ回復量が全然違う ルフェニアも同じだと思うけどジリ貧でHP1になる

どうやったら毎ターンあんな(1〜1.5万)回復できるん・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況