X



ドラゴンクエストウォーク754歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:39.19ID:ktmogIjB
いちおつ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:22:55.69ID:bSBwUl5M
明日 3/26 15:00 に DQ3 イベント開始
ということは、
17:00 頃にバナナがバラモス攻略動画を上げてくるはず。
コロナ?バナナには関係ないよ。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:27:00.01ID:DFlQsUhQ
スーパー来たけど米もパスタも普通に陳列されてるやん
ファミマにはティッシュも置いてあるし
なんだかんだ日本人は民度高いよね
このスレにはまさか不安に駆られてスーパーに急いで買い占めに走ったアホはいないやろな
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:29:08.75ID:bSBwUl5M
ウィルスが単体で飛んでいたら、それは小さいけれど、
普通、ウィルスは空気中の水分とか埃とかに付着しているから、
マスクで十分ガードできる。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:29:31.93ID:xVrYJA2T
\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
【のんびり】ドラクエウォークを楽しむ奥様 14レベル目【歩こう】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584933954/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:29:57.99ID:7hghJuvp
今週末はいいとして問題は来週末
東京がロックダウンされている可能性は85%ぐらいじゃねーの?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:30:03.20ID:aJUUL3zD
運営のサポート拒否宣言とか色々ムカついたから
自粛中にイベント更新して外出煽ってる位置ゲーがあるって総務省と内閣官房に凸るわ…
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:30:20.23ID:bSBwUl5M
都の要請に従いDQ3イベントを延期するのであれば、
DQ3イベント期間は
 都民:5月1日〜6月12日
 都民以外:明日〜5月11日
 バナナ:明日〜5月11日
でいいよ。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:31:16.07ID:Uw3q25xJ
コロナのせいで外出られなくてハーフアニバーサリーとホワイトデーイベントクリア出来て無いんだが自宅からクリアする方法無い?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:31:29.94ID:KZYOxZXk
>>12
無職の怒りのメール送付w
ばっかじゃねw
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:31:41.18ID:7hghJuvp
まずはポケゴをどうするか
ドラクエウォークみたいなユーザー少ないゲームは後回し
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:32:27.99ID:6on4Fpxo
運営「イベント3期間中はどんな苦情も受け付けません!やり通します 」
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:32:53.49ID:HT1gAHwr
サポート自粛はワロた
これで明日の3イベントは予定通り開催される事がほぼ決まったな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:33:17.54ID:/IU1+J/N
りゅうおう38討伐でなんとかS1体合成完了
S直ドロ0やし
メタドラより渋いやないか
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:33:20.67ID:LSZlSAaZ
ドラゴンとトロルが消えたから、初心者用に★1メガモン出してくるはず。
★1:大王イカ、うごくせきぞう
★2:バラモス
★3:ゾーマ
ってところか
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:33:33.93ID:7hghJuvp
>>16
仕事なら普通に外出てえーよ
仕事のついでかウォークが仕事ですと言い切ればいい
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:34:28.65ID:zprJXhSG
全人類がマスクしてる状態が理想
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:34:48.46ID:LSZlSAaZ
>>7
こないだのトイレットペーパーみたいにウンコできなくなるのはマジ困るけど、食いモンなんてどうでもいいよ。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:35:15.80ID:RWSPG6LU
残念ながらイベントを都道府県別でヅラせるようなリソースはないと思うよ。
開始延期か期間延長かの2択だと思う。大穴でメガモンのみ延期。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:35:25.68ID:7hghJuvp
てか、全人類がナウシカのガスマスクみたいの付けないと外出してはいけないってすればいい
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:35:49.27ID:TU3d5vQN
極端な話、みんなでマスクすれば感染リスクは一気に低くなるんだよな
マスクせずに人ごみにでるキチガイのせいで感染が拡大する
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:36:51.22ID:7hghJuvp
>>30
東京だけメガモンでない、強敵出ないってすればいい
コード的には数行追加で対応できるので在宅勤務のコロプラ社員でも対応可能
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:37:33.33ID:HT1gAHwr
>>26
都民だけ延期でOK
心配しなくてもちゃんとゾーマのこころ性能はアップしたげるから安心して自粛してくれ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:38:24.92ID:qs1IYzbp
>>34
それが理想だけどマスクが簡単に手に入らないし未だに舐め腐ってる連中もいる

全員マスクと手洗い、うがい徹底してたら大分感染速度はおさまるだろうね

あとはゴーグルできたら完璧
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:38:27.01ID:E9R72+WJ
全人類マスクで14日ぐらい過ごせばそれで大体収束するだろうな
それぐらいしないと、アメリカからまたアジアに戻ってきて
また世界中グルグルして常設の病気になる
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:38:37.32ID:LSZlSAaZ
コロナ中はタップでキャラ移動できるようにすればいいんじゃないかな。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:38:50.47ID:6on4Fpxo
運営「自粛しろってうるさいから問い合わせのサポート自粛するわ」
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:39:09.50ID:y1C+edSX
CDCが科学的根拠に基づいて発表しても風評には勝てないんだな
こうやって民衆は煽動されていくというのが見られて興味深いわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:39:48.50ID:1PPT0vm1
この週末に運営がやるのはイベント延期ではなく
匂い袋5個プレゼントとかだからな、、w
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:39:59.37ID:ymtTyPIu
りゅうおう延期の可能性に期待したい
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:40:34.39ID:YzrQ0xIj
>>34
マスクしたくても売ってないんだよ!
無駄に買い占めてる奴の方がキチガイだろ。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:40:40.27ID:2wMEXji7
>>16
200mぐらい動けよ。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:40:50.76ID:ms1lRGhX
都民外出自粛でイベント延期させろーって声が上がるのがまじで謎

ソシャゲぐらいやらなくても何の問題もないんだし都民ウォーカーが我慢すればそれで終わりだろ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:42:17.89ID:LJJDGlBN
イベント延長すればいいだけだな 「先」で待ってるぞ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:42:37.11ID:1PPT0vm1
>>53
わかってないな。
都民のプレイヤーで売り上げの9割占めてんのに
都民除け者にしたらサービス終了まっしぐらだぞ
都民様のご機嫌取らねばならんのよ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:44:41.69ID:HT1gAHwr
>>56
都民様は今はゲームの事よりサバイバル=生きる事を真剣にお考えになったら良いのでは?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:45:33.19ID:ZNbMgioa
上野公園とかアホみたいに歩くんでしょ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:45:41.28ID:NLNqO6kv
自粛という逆風の中、ウォーカーは突き進む
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:46:51.98ID:HT1gAHwr
新しい称号【コロナウォーカー】の作成を依頼します
ウォークでコロナに感染した時点でその称号が自動的にプロフィールにセットされます
なお今週末は都内でコロナウォーカーが増えそうであります
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:25.42ID:1PPT0vm1
>>60
田舎民はそうして欲しいだろうけど
無理無理、日本は東京中心にあらゆるもんが回ってんのよ
除け者が嫌なら東京に出てくるしかないよ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:35.29ID:AcvlQxyT
まぁ人がいない夜中にウォークすればええんじゃない

接触する機会ないだろうし外ならまず問題ないやろ
メガモンは我慢しろ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:54.31ID:be4Qu83J
寝るか 明日は楽しみでもあり不安でもあるな
明日の東京の感染者数によってはマジでイベントに支障をきたすかもしれない
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:49:08.62ID:RWSPG6LU
死の街をガスマスクして「コーホー」言いながら無言でこころ収集、
たまに同じDQウォーカーに出会っても目配せもしない、
末期系サイバーパンクみたいでとても良い。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:49:10.16ID:GjoQDXPo
今だけ位置ゲー諦めて自宅でできるイベントにシフトすればいいだけやん
この状況で大型アップデートで
外に出すようなことするとか正気の沙汰じゃないわ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:49:32.89ID:ETlQ9YEY
今日仕事が終わったら何ヶ所か車で周って竜王をやりまくるつもりだったのに、どこもメタドラしか出てなくて諦めた
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:49:57.56ID:1PPT0vm1
>>74
たかがゲームにそんな情熱かける気力も起きんので
運営の決定に従うのみ
どうせ匂い袋配って普通に開催されるだけだよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:51:14.91ID:HT1gAHwr
都民ウォーカーからコロナ患者出したらマジでドラクエウォーク終わるぞ?
ついでにそのコロナ患者の人生も終わる
ゲームの為に外出した事が職場や学校にバレて社会復帰不可避案件だからこれ
日本代表の都民としての自覚を持って頂きたい
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:52:15.39ID:1PPT0vm1
>>85
絶対数が違いすぎてどうにもならん
北海道の売り上げなんて100万くらいだろ
そこを優遇することは未来永劫ない
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:52:52.35ID:vLasAhd7
Welcome to this crazy Time
このイカレた時代へようこそ
君はtap boy
まともな奴ほど feel so bad
正気でいられるなんて運がイイぜ
you tap boy
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:00.82ID:CJUBaWWU
むしろ家にこもってゲームでもしてるのが推奨されてるんだから、このゲームも外出しないで楽しめるようにすればいいだけ
とりあえずにおいぶくろ100個とルーラ(位置偽装)実装はよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:13.27ID:dOXSe8qq
外出してコロナ患者になったウォーカーを
コロナウォーカーと呼びます

さてコロナウォーカーは今週末都内で何人出るんだろな
人生堕ちてく様を見てみたい
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:16.88ID:s8TH0ziK
>>34
看護師や医師が感染しているんだがマスクしていないと思うか?
彼らは衛生学の知識を持っていて、人一倍気をつけている
キャリア側がマスクを付けるのは意味はあるが
うつされる側はマスクの意味なんてない
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:34.42ID:279aKj0h
ライフゴッドの村人さんの言う通りでございます。
反省します。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:39.17ID:qymYq4au
>>88
さすがにそれはコロナ収束後に現状に戻った時の反動がデカすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況