X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part163【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b68a-nPhv [153.187.170.215])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:23.04ID:MUE1BTc20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>930を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part161【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586854554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-nPhv [49.104.49.149])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:15:02.70ID:58ZkmpX8d
Q.ミニMAP表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチバッド

Q.移動時にケアルやポーションを一つずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態で物理攻撃をガードすると発動

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.R1で全員表示で付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービースキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
会話のスキップは×

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報を見たい
A.タッチパッドで見れる
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:16:58.26ID:KAEuJ7Mu0
>>1
乙条
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b326-AglQ [118.240.72.143])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:17:52.26ID:MKdos7xt0
ハードモード
・1周目クリアで解放(難易度関係なし)
・アイテム、装備、マテリア、レベル引き継ぎ
・経験値2倍、AP3倍
・レベルキャップは50で変わらず
・アイテム使用不可
・HPは戦闘以外では休憩ポイントでのみ回復可(MPは回復不可)
・敵強化
・ハードモード限定アイテム・装備有
・ハードモード限定ミッション有
・ハードモード限定てきのわざ有
・ハードモード限定ボス有
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-p0kR [1.75.214.130])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:19:38.66ID:2Bar2BVAd
ティファは胸胸しかいわれてないよね
ティファのいいとこ語れないの草って言われてたけど、そういやティファのいいとこどこだ?ないな……ティファよりエアリス派になった みたいなの言われてた
ティファからエアリス派になる人多いしティファってもともとエロ需要だけで、性格とか総合で見たらエアリスのが人気だってのがリメイクで証明された
これだけエアリスのいい話題で溢れ生存望む声があるし クラウドとくっついてほしいって声も多い
クラウドもエアリスも小さい頃からずっと苦労してきてるから、幸せになって欲しい
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5zvt [126.243.127.122])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:20:02.38ID:JqyfWf0m0
>>1

戦闘中の会話がハードモードの方が多い気がするのは気のせい?
1週目ノーマルより倒すのに時間がかかってるだけかね
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5zvt [126.243.127.122])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:21:13.52ID:JqyfWf0m0
>>14
でもシドとシエラの展開で泣くんだろ?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:21:48.37ID:KAEuJ7Mu0
>>15
泣くな、俺が乙してやる
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5zvt [126.243.127.122])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:22:12.71ID:JqyfWf0m0
>>15
悪かったな前スレ1乙やで
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5zvt [126.243.127.122])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:00.09ID:JqyfWf0m0
武器のコアの解放条件ってなに?純粋にレベル?
ツインスティンガーのコアが全部解放されないんだが
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-BcgL [49.98.148.200])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:20.68ID:ySZP9Topd
>>1

昔のファミ通だかのインタビューで見た覚えがあるんだが
エアリスの死に関しては野村が軽い気持ちでエアリス死なせるかって構想してたらスタッフ達が進めていて気付いた時にはもう後戻りできない状態だったとかじゃなかったかね
フィーラーって原作厨ってより旧作スタッフのことかなって思うんだが
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-rAR0 [49.98.132.63])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:20.10ID:BTFnI60/d
そういえば骨太って感想は聞かなかったな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-mn7d [60.73.67.178])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:33.65ID:jHANil0H0
クリアしてないやつはまほう12種クエやるなよ
報酬のまほうきゅうしゅうはエーテル使える1周目で役に立たない
普通に進めるとそせいが育ちきらずに結局クリア直前までクエ終わらないかクリアギリギリでクエ終わる

そこまでしてマテリア装着で不自由な思いをする必要はない
クリア後に闘技場に小1時間篭れば全マテリアカンストできるしな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-zfCe [126.147.139.120])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:18.03ID:ETq00aO50
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17201
片翼の田代

リメイク版は登場するかな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-gmdd [106.132.202.37])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:19.05ID:Z5mUCMJha
前スレ934
アイスウェーブ:前方扇範囲なのでシヴァの真横か真後ろに移動
ヘヴンリーストライク:シヴァ中心の範囲攻撃なので離れる
ブリザラブリザガ:現れた塊が爆発する前に回避
シヴァは回避ちゃんとしたらダメあまりもらわない仕様なので頑張って避けるんだ
シヴァ戦はFF14やっててよかったと痛感したw
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.219.213.87])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:28.58ID:CLLMAtU00
PS4のゲームはFFZリメイクを最後にやろう
20本あるが仕事で殆どやれてない

対馬
サイバーパンク
ラスアス2

どないしよう
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:41.93ID:KAEuJ7Mu0
>>17
俺は大筋的にはオリジナルをなぞると思うけど
今回のザックスの別世界を匂わすような描写により違う形でザックスやエアリスを救済すると思う

というか公式のロングCMでエアリス生存の事に触れてるから7Rクリアしてまだ見てない人は見てほしい
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-8TKJ [27.143.110.176])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:08.31ID:omabDSc50
>>9
きも
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5zvt [126.243.127.122])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:17.71ID:JqyfWf0m0
>>50
興味ある人は買ってるだろうし
リメイクだから原作を知らん人はあんまり見ないだろうしな〜
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-AwP8 [1.72.8.42])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:36.69ID:IYdF8eEOd
>>37
「じつは、はじめはエアリスだけで、ティファはいなかったんです。 ある日曜の夜、ディレクターの北瀬さんに電話して 『エアリス殺しましょう、ティファ出しましょう』と提案しました(笑)。
ヒロインがふたり登場し、片方が死んでしまうというタイプのものがなかったので」 (以上、解体真書より引用)
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-0DgC [1.72.8.22])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:06.56ID:fyKOvPFad
別にリメイクが改編しててもええやん思ってたけど、前スレのIGNの記事読んだら確かに…って妙に納得してしまった

これで結局エアリス死亡の運命変えられませんでしたは無いだろうし、なんの喪失もないハッピーエンドだったらつまらんしどうなるんや
代わりにクラウドが死ぬんか?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:29:10.95ID:KAEuJ7Mu0
ロングCMのURL貼ろうとしたけどもうユーチューブ関連のURL貼れないのね
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba17-I7bh [45.75.74.22])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:13.70ID:R+OUW0OP0
>>52
遠距離も近距離もいけて最高だわアバランチおじさん
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-Rs2E [106.72.45.129])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:40.55ID:qpeQsaxR0
セフィロスのラスト強さ知ったらミッドガルオルムどうなるの?っと
てか、戦闘エフェクト再現できるの?
すげーデータ食いそう
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-KRXG [175.132.217.52])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:27.37ID:gzRmWZ530
これからイージーでバトルシミュレーター全クリしようと思うだけど、
全クリし終わった後にハードでやるためにチャプターセレクトでもう1度17章に戻ったら
今までのバトルシミュレーターのクリア履歴ってパーになっちゃう?それともちゃんとクリア扱いになってる?
もしパーになるなら1度17章クリアしてからチャプターセレクトで17章選ばないとダメ?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:25.98ID:mnstmF+v0
(´・ω・`)オリジナルではジェシーとビッグスウェッジは3人ともプレート崩落で死んでる
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RnJO [182.250.254.42])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:38.21ID:Qo6Pa2DCa
エアバスター戦でフェニックスの尾とハイポーション大量消費したんだが
難しすぎてついていけるか不安になってきた
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-8TKJ [27.143.110.176])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:33:36.24ID:omabDSc50
結局ローチェはなんだったんや、あれクラス2ndだよな多分?
最後のバイクミニゲーでも再登場するんかなと思ったら出なかったしポッと出感はんぱねえ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-3Hzr [113.158.86.180])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:35:58.24ID:MsKm+5u00
改変匂わした時点でパンドラの箱開けちゃったな
今後エアリスが死ねば期待させて落とすとか最低と叩かれ逆に生かせば続編に繋がらないなどと叩かれる
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aa2-5zvt [133.175.190.2])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:36:55.49ID:hWsNr59V0
ハードクリアしたけど今回はダントツ最高難易度やなw
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-zfCe [126.147.139.120])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:38:51.96ID:ETq00aO50
3つにわけるとしたら
ボリューム的に
次作以降は追加要素少なそう
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7602-d51o [111.217.131.42])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:40:13.13ID:i6UNTBcf0
バイク戦難易度一気に高いんだけどこれライト勢ここで諦めるやろ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:40:38.00ID:KAEuJ7Mu0
ロングCM一部抜粋

サラリーマン「ネットで見たけどエアリス生存の別ルートがあるらしい」
メガネ「断言しよう、そんなものはございません!」
女「なんだあ、ないのかあ・・・あるかと思った」
メガネ「しかしね大事なのはここからの話だ、今話した事は1997年のオリジナルについて、しかしこれから我々の元には2020年のFF7がやってくる!」
続けてメガネ「過去は変わっているのか、いや変わっていないのか・・・」

リメイクで色んな変化があり奇跡を目の当たりにしたら色々信じたくなった
もうオリジナルとは違うストーリー線入ってるし、まあラストは変わらんだろうけどなんらかの形で救済はあるかもね
とにかくこの熱が冷めないうちに続編だしてくれんかな、KHみたいに続編の予告(シークレットムービー)あるかと思った
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f625-j8P8 [223.217.93.243])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:41:04.68ID:w6P9+rJE0
0973 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-8TKJ [27.143.110.176]) 2020/04/14 20:12:53
>>955
本来は離脱後にエアリス復活イベントの構想があったが、坂口に
命の尊厳を大事にしろと指摘をされ、復活イベントを削除してしまったんやで
2
ID:omabDSc50(19/20)


これってソース見たことないんだがどこ?なにかの雑誌?
それまで結構死んだと思ったら帰ってきた生きてたみたいなのやってたし FF7 もルーファウスやらねぇ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H12-3Hzr [103.140.113.235])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:02.90ID:kCcfkLcoH
10-2でティーダ復活させて小説でまた殺した男だぞ?w
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-8TKJ [27.143.110.176])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:42.35ID:omabDSc50
>>138
まぁFF7R2は早くて2023年発売やろな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:48.61ID:2eIQcxO3a
バレットのいしつぶてみたいな武器くっそよわくね?
まじ笑うんだがw
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-Oz6P [27.93.104.53])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:44:42.00ID:nZF6kWzb0
これって今レベル上げまくれば次に引き継げるんかな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2309-EgBY [124.102.163.224])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:44:59.78ID:RjQ4phkl0
原作を否定するような展開と受け取り方が出きるのはわかるけど、実際否定しているわけじゃないよね
原作の段階ではエアリスが死ぬことが事前にわかっていたわけじゃないし
今回は事前に選択の余地が出たんだから、確実な原作の展開より、不確定だがより良い未来を目指すってのはとてもRPGらしいと思うんだ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-+TM/ [14.8.147.32])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:21.59ID:iYENFJr50
クラウド 173cm 陰キャ 自称ソルジャークラス1st
ザックス 185cm 陽キャ ソルジャークラス1st
http://imgur.com/RsHXKQP.png
http://imgur.com/zBYpiEv.png
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:39.44ID:KAEuJ7Mu0
>>156
俺もそこが肝だと思う、色んな形の救済はできそうだから
ザックスが死ぬ場所で死ななかった世界が見れたようにエアリスもなんらかのビジョンはあると思う
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e9b-HZFg [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:46:09.82ID:fusF9iLJ0
>>167
セフィロスに負けるかも知れないしかなりの賭けだよな
自分たちが死ぬだけじゃなくて星が無くなるんだぜ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8788-V7FX [160.86.70.41])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:46:42.74ID:oAiwD53s0
ルーファウス戦おもんなw
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:47:35.54ID:yS8Dyb8nd
>>23
それはティヲタだからそう思うだけ
アバランチやエアリスにも声は優しい
クラウドはティファ守ってるから大切に思ってる!とかも発想が痛すぎる
そりゃ知り合いで仲間だし守らないわけなくない?そこにいたのがエアリスでも同じように守ってるでしょ
現にエアリスのことも何回も守ってる
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e14-aLXJ [153.180.139.186])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:48:15.39ID:vl35TFuf0
>>177
車に乗ってから柱によじ登るルートがあるから探してみ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8345-i+aM [220.213.213.66])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:50:16.79ID:GOAxhIng0
生存ルート作るかどうかはともかく
今後エアリス生存を仄めかし続けるのは間違いない
その方が一作目で掴んだユーザーの気を引けるから

まぁ別に分岐無しよりは有った方がゲーム的にオモロイし良いんじゃね
キャラがバンバン死にまくるマンガやらアニメやらが流行ってる昨今に
今更エアリスは死んだんだもう生き返らない
生き返らせる方法なんてないとかやられても
うわー命の尊さを感じるー凄いシナリオだぁー
とはならんし
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-xX8o [49.106.217.3])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:50:55.30ID:smnbGdfsd
>>160
バレットとか刺されて死んでもすぐ生き返ったけどいいのかねw命の扱いが軽すぎる
ビッグスやジェシーとかプレイヤーが深く知ったキャラは生き残るというご都合展開
もう今後主要キャラの誰がピンチになったり死んでも誰も感動せんだろうな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e14-aLXJ [153.180.139.186])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:51:40.70ID:vl35TFuf0
エアリス生存は無いって言ってる奴等や原作そのままにしろって言って奴等がフィーラーだ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e2a-5zvt [153.179.198.182])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:53:49.91ID:VvaTueBV0
>>215
ただの新作ならそうだろうな
でも既にアナザーストーリーだのなんだの展開しまくってる作品なんだよこれ
このゲームにドラゴンボールがあったとして面白いか?違うだろ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:54:56.84ID:UaR8FI/y0
神羅がリアルであれば今での全員出社させてそうだな
神羅魂万歳!!!
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.255.34.76])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:55:03.49ID:4tzmXpXUr
エアリスはライフストリームでザックスと再会エピソード入れた方が感動する人多そう
CCやってないと泣けないけど
リメイクはザックス匂わせが多いしまだザックスを諦めきれてない前向けてない感じの描写だったから、ザックスとエアリス再会はやりそう
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-PlZG [153.243.21.0])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:56.88ID:4npy0q560
ガードとかむしろ間に合わんからゴロゴロ転がりながら□連打だけどこれで正しいのかどうなのか
神羅のソルジャーというよりEDFのレンジャーな勢いで転がり移動してるけど


どうしてもガードって頭にならず攻撃→キャンセル転がりで離脱なモンハン大剣な立ち回りになってしまう
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b366-7UnY [118.106.185.123])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:23.19ID:4UU7cH3H0
これ周りのモブの話し声小さくする設定ってないよな?周りの声がうるさくてメインの話し声聞きづらいこと多いんだけど何ともならん?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-ZcPm [114.19.177.111])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:51.41ID:cDQVf8/n0
神羅ビルあんな暗いとこで仕事してたら目悪くなりそう
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a10-mgCR [115.37.103.56])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:09.45ID:7Fz7SHfb0
ザックスは過去の人だから哀愁があるんだから
ノコノコ出て来て仲間になって、ついでにセフィロスも仲間になって
誰も死なずに誰も殺さないとかになったら萎え萎えだよ

まさにその展開ってアレみたい ドラゴンボール超
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-b4Rr [111.107.190.27])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:27.97ID:2Fk/Bh/za
>>197

オレもあの頃のセフィロスさんは救ってあげてほしいわ

今作でもやっぱボロクソに叩かれる最期でそれにジェネシスが絡んだりしたら目もあてられん

あの基地外電波、失敗作のくせにいつの間にか星の危機に目覚める正義マン設定になってるのなんで? Gacktに忖度してんの?

いいヤツだった頃のセフィロスやめちゃくちゃイイやつのアンジールさんを差し置いて
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:49.53ID:2eIQcxO3a
光の盾つよくね?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-zfCe [58.188.6.118])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:58.81ID:PpV1aTMW0
ちょくちょくストレス感じる所はあるけど、これからアプデで修正していけば充分神ゲーって言っていいと思う
やっと神羅ビルまで来たけどスクエニの気合を感じる作り込みだわ
分作にしたのも楽しみが続くから逆に良かったし本当にこの時期に発売してくれてスクエニには感謝しかない
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-RnJO [60.96.54.26])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:11.00ID:m1Dcp6h70
キムタクもええけどRPG好きなら龍が如く7の方がええぞ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:18.30ID:UaR8FI/y0
>>264
コスタの浜辺で北条がキャーキャー言われててクラウドが話しかけたらキンモーみたいに言われていなかったっけ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e14-aLXJ [153.180.139.186])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:30.63ID:vl35TFuf0
>>248
セブンだから7秒を選んだだけで終末になるかどうかはお前(クラウド)次第って言いたかったんだろ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f625-j8P8 [223.217.93.243])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:32.41ID:w6P9+rJE0
>>254
何自分は FF7 の設定わかってます風にどやってんだ エアリスはエアリスとしてまた生まれてくるの?人生の続きをやれるの?違うだろ

エンディングにライフストリームに仲間の誰かいないと盛り上がらん

なんて言っちゃうお前はキャラを感動ポルノの動画にしたいだけ
じゃあエアリスじゃない他のキャラ死なせてライフストリーム巡る役やらせたら??どのキャラでも辛いだろ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:40.87ID:2eIQcxO3a
僕はイリーナたんを永久的に愛します、はい
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8c-VPH2 [133.175.179.140])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:51.52ID:WVobX5OD0
クラウドはソルジャーに知り合いとかいなかったの?

ザックスを探るエアリスの発言がリアルすぎて怖い
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:28.83ID:KAEuJ7Mu0
けどセフィロスとクラウドが対峙する時にセフィロスが未来を見るクラウドに

「気をつけろ、そこから先はまだ存在していない」
「俺は消えたくない、お前(クラウド)を消したくない」
「共に運命に抗ってみないか?」
に対してクラウドが「断る」

オリジナルじゃない結末もあるけどこれでオリジナルに戻ったも捉えられるね
まあビッグスが生き残ってセフィロスと戦い倒したってのはクラウドの夢ではなくオリジナルにない事が実際に起こってるし
ザックスの件もありこの辺の答えもどうであれ全部次で分かるだろうね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:48.94ID:UaR8FI/y0
誰かスカーレットももらって差し上げろ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b695-lcPv [119.228.193.192])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:03:47.83ID:gCOYBrWU0
これ敵再沸きしないのかよ
ポーション買いまくって金が無い これ詰んだか?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a10-mgCR [115.37.103.56])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:03:51.88ID:7Fz7SHfb0
なんかキングダムハーツ感出して来たよね
そもそももうバスターソード持ったザックス出しちゃってる時点で
クラウドがザックスの真似してるとかバラしちゃってるし
このまま原作通りの展開無理だよね
次回は完全オリジナル展開なんだろう それはもうNOMURISHUな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RnJO [182.250.254.33])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:05:57.52ID:yxpqvJdJa
>>108
えっ
ハードってアイテムなしなの?
無理ゲーすぎワロタ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e2a-5zvt [153.179.198.182])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:29.49ID:VvaTueBV0
そもそもあの瞬間にエアリスが殺される事まで予見してないだろ
完全な不意打ちで殺されるのに努力も何もない
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7323-AglQ [182.158.74.97])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:47.69ID:3mZsbzKx0
最終的にクラウドさんはカウンターマシンとなってしまった
敵はだいたいスーパーアーマーでこっちは食らうと普通にのけ反るバランスはやめてほしかった・・・
最後のエピソードのスタートが割と急だった気がしたけど
所々元と違う展開だったりしたズレの爆発がたまたま最後のエピソードだったって感じなのかな
製作的には区切りがよかったてことだろうけど
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:48.16ID:yS8Dyb8nd
クラウドってエアリスとすごいいい雰囲気でクラウドはエアリスに心開いていってたよね エアリスとのテンポいい会話が心地よさそう
惹かれていってるし、クラウドエアリス恋愛フラグもあるし、エアリス生存確実だし本来の設定通りクラウドとエアリス結ばれると思う
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:01.90ID:KAEuJ7Mu0
>>301
俺も7Rやって何が一番びっくりしたというか喜んだシーンはザックスの
「勝った、マジか・・・」だわ

俺も「ああ・・・これやるんか・・・・・ん?マジか!」ってなった
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:01.68ID:UaR8FI/y0
料理出てきたらすげーうまそうな見た目だと思うけど今回食事シーンとかなかったな
7通しでラードデブがなんか食うくらい?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03bd-xWJ5 [92.202.154.42])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:33.39ID:OxGfIXgu0
>>334
そういう風に手を抜いて作ってるんだよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ab-6IRP [122.196.240.6])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:33.94ID:Q4HxUvBq0
>>62
マジ?主観思い込み強すぎなクソみたいなレビュー
正にフィーラーといった様な感じだと思った

仮に誰も死ななくとも成立はするだろうし
ただそれとは関係なく結局エアリスなり死ぬ事も無きにしもあらず
ハッピーエンドでもビターでも両方に転ぶ余地はある
それぐらい曖昧なヒントしか散りばめられてない様に見えたが
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:20.23ID:yS8Dyb8nd
>>337
エアリスはザックスよりクラウドが好きになってるし、クラウド自身を見てくれて会いたいって思ってるからね
リメイクエアリス大好評だし、生存して本当のクラウドに会わせてあげたい人ばっかりでしょ
やっと会えたね!ああ、やっと会えたな。の会話が聞きたい
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:20.25ID:KAEuJ7Mu0
>>333
まあそこは色んな人がいて色んな感受性持ってるから
作品にどう思入れあるかとか違ってくるけど死ななきゃつまらないとか言う人はだけは違うと思うな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-zfCe [119.172.157.54])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:37.64ID:O1BhYNBM0
続編がオリジナルをなぞると思う人多いんだな
こっから先はほぼオリジナル展開もありえる
運命の存在をみんな認識した時点でいろんな展開を自然に進行させるのが難しくなったと思う
なにをするにしてもどこにいくにしてもこれが運命なのかこれを変えるのかみたいな話が主題になっちゃうでしょ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RnJO [182.250.254.33])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:50.15ID:yxpqvJdJa
>>339
そうなんかあ
昔やってたとき重宝した全体化マテリアみたいなやつかな
まだ手に入ってないけど早く欲しいわ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-ZcPm [114.19.177.111])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:02.18ID:cDQVf8/n0
FF病の次はフィーラーか
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RnJO [182.250.254.33])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:10.69ID:yxpqvJdJa
>>353
ありがとう
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:15.37ID:UaR8FI/y0
ICICLE WATERは711コラボあたりで出そうだよな
飲んでみてえW
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:20.38ID:UaR8FI/y0
そういやFF委員会ってまだやってるのかな
前にDQ10のPがめちゃディスってたけど
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:41.51ID:KAEuJ7Mu0
>>357
なんでや、オリジナルのとんがったトサカの方がええんか?
ワイはあの強調されなくなった前髪好きやで
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-1Ne1 [59.170.181.17])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:09.27ID:CXGhxHSF0
ホントにオリジナルじゃなくて原作どうりならヴィンセント仲間にせずにクリアする
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.250.246.225])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:43.69ID:Tsl02A2qa
フィーラー=お前らって解釈がめっちゃ笑える
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-3Hzr [113.158.86.180])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:20.06ID:MsKm+5u00
原作の追跡パートなぞるのも色々知りすぎちゃって今更だし絶対大幅カットだろ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-BPIY [126.109.90.89])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:37.61ID:VjMSAino0
>>239
セフィロスはジェノバ細胞を混ぜた受精卵から産まれた擬似ジェノバみたいな感じじゃなかったっけ
0397
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:44.68
>>383
ジョニー救出劇でやっちゃった感あったわ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:51.21ID:UaR8FI/y0
FFが落ちぶれたのってナンバリングの出来もあるが
それ以上にソシャゲと派生連発したからだと思う、特にソシャゲ
ソシャゲ簡単に儲かるか知らんけど、時間かかってリスクあるとしても最初から7Rみたいなの作っておけばよかったのに
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b359-I7bh [118.238.65.252])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:18:23.16ID:Molxyg0u0
チャプター9に来てエアリスをマムに預けちゃったんだけど、もう闘技場でエアリスのリミット技とれない?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:19:17.26ID:UaR8FI/y0
バトルスゲーうまい奴の配信は確かに見てみたい、もちろん配信者の声なしな
バトル中は余裕ないから自分の画面だとちゃんと見れないんだよな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8345-i+aM [220.213.213.66])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:54.63ID:GOAxhIng0
そもそもストーリーが売りのRPGでストーリーがもう知られてる時点で
キャラの生き死にで純粋に感動させるの無理だからね

ジェシーはリメイクでキャラ深堀りされたからより魅力的なキャラになったけど
死んだ時感動したかというとふーんこういう演出にしたんだぁとしか思えなかった
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-BPIY [126.109.90.89])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:55.96ID:VjMSAino0
銃で脅迫→相手逃げる(逃げてる間に打たない)→相手に脅迫される
この馬鹿みたいなパターン何回あった?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:59.34ID:UaR8FI/y0
>>411
オンライン化した11からって聞いたことあるがどうなんだろう
11はやったことない
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:00.59ID:yS8Dyb8nd
ぶりぶりしてぶりっ子あざといし、クラウド逃がさないようにしようと唾つけてる感凄いんだよね
私強いよ!とか言いながらいちいちクラウドに守って貰わないと戦えないし、テロリストなのにみんななくなっちゃったってクラウドに抱きしめてもらおうと泣き縋るの引いた
いや、お前が言うなよ感
無印のクラウドがいなくなっちゃいそうでーとか理由で本当のこと黙ってる自己中だったりヒステリックで仲間に怒鳴ったりウジウジしてずっとエアリスに嫉妬してるとこは消したみたいだけど
0426
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:07.99
【悲報】元阪神の片岡篤史、コロナ感染して入院
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:30.78ID:KAEuJ7Mu0
今のところオリジナル展開と違う展開は

・フューリーの存在
・アバランチメンバーが生きてる
・この時点でセフィロスと戦い勝利(一応)しタイマンまでする(これはラストのタイマンを更に盛り上げる為の演出かも)
・セフィロス、エアリス、クラウドが未来(オリジナルの展開)を見ることができる?
・ザックスの新しい描写(現世では死亡したと見られるがこれが違う世界線かどうかも今は不確定)

だけど、この先の7R2のPVとかでもっと思わせぶりで衝撃な???って思うシーン入れてきそう
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a10-mgCR [115.37.103.56])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:48.77ID:7Fz7SHfb0
>>328
「勝った・・・マジか・」からの不意打ちヘッドショット死亡かもしれないけどね 
そんなに簡単に運命は変えられません、みたいな
俺はところどころ希望的な未来を見せつつ、結局運命は変えられず絶望味あわせてくれると信じてる
元々、FF7のストーリーがミスリードを多用した仕掛けの物語だったから、ネタバレしてる現在に同じストーリーじゃ
プレイヤーにもバレバレだからあえて今回みたいな仕掛け入れて来たと思う
実際みんな踊らされてるしね  どうなるかわからなくなったと
最終的にこういう希望見せて歴史変えようとしてくるのがジェノバの思惑だったとか

結局は、基本的に同じ展開にして、エアリスも死を受け入れ覚悟してメテオを止めて死ぬと思う
そして今回助かったビックス・ウェッジも終盤でもう一回出て来て結局バレット助けて死ぬと予想
結果的にはしっかりとオリジナルのFF7を守ってくれると信じたい
0436
垢版 |
2020/04/14(火) 21:22:16.02
>>410
早くて2年、普通は3年、下手すりゃ5年
個人的には遅くても3年だと予想している
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:22:25.08ID:2eIQcxO3a
カンセルはゲイだと思ってました
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.255.34.76])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:22:55.91ID:4tzmXpXUr
そんなティファが「だらしないぞ、ヒーローなのに」ってクラウドのピンチに駆けつける胸熱展開

ジェシー可愛いけど、リメイクジェシーはなんか違うんだよな
「やだ、クラウド!顔真っ黒!はい、できあがり!さっきは助けてくれてありがとう!」が最高だった
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:23:59.00ID:UaR8FI/y0
PS4本体が品薄になってるがこれ別に7のおかげじゃないよな?前から結構品薄じゃなかったっけ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RnJO [182.250.254.33])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:04.24ID:yxpqvJdJa
今回のはマテリアレベルマにしても複製されないのか
オリジナルだとしてたよね
なんか量産してた記憶
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-q23a [126.208.195.215])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:50.16ID:ucrAK3zir
クラウド
「なあ、ティファ……。俺……。ティファに話したいことがたくさんあったんだ……」
「でも、今こうしてふたりでいると 本当はなにを話したかったのか……」

ティファ
「クラウド……。想いをつたえられるのは言葉だけじゃないよ……」

クラウド
「ティファ………」



ティファ

(目をつむり、首を縦に振る)



そして、夜のリミットブレイク
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:55.93ID:2eIQcxO3a
おまえら武器成長どうしてる?
おれはマテリアの穴と、MP中心
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:16.69ID:KAEuJ7Mu0
>>433
解釈の仕方は個人で変わるだろうからそこはどうとも言えないね
俺はどんな展開であろうとFF7が好きだから受け入れるよ
オリジナルと同じ結末だろうとそうでなかろうと新しいFF7と思ってる部分があるからね

ザックスの件はわざわざCCで綺麗に終わらせたのにわざわざ修正すると思えないし別世界軸が妥当だと思うけどそれもFF7R2まで何が起こるか分からんしね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:33.23ID:UaR8FI/y0
>>465
本編作るディビジョンとDLC作る部署別であると思ってたが
同じ部署でやってるならDLCいらんので本編に専念してもらいたい
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:36.09ID:yS8Dyb8nd
今回のリメイクでエアリスティファ論争終わったと思う
圧倒的にエアリスが人気だし、女からも男からも好感度高くて、見た目や性格も好評
エアリスはこうこうこうだから、とか具体的に言ってエアリス可愛いキャラがいい死んで欲しくない!だけど、ティファはほんと胸の話しか見ない
ティファ派からエアリス派になったってレス何度も見たし、Twitterもエアリス人気凄いんだよね
質問してもティファのいいとこ語れないし、そういやいいとこあったっけ?には笑った あとはみんなスルーしてエアリスエアリス言ってるし
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H76-Wdad [165.76.128.217])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:47.97ID:dorbzQ3KH
>>458
本編は他の味方が誘導してくれること多いのに、サブクエだけはまじで完全に丸投げ状態なのほんとイラつくわ
今回は攻略サイト絶対みないて心意気でやったから自力で頑張ったけどめちゃめちゃ時間を無駄にした気がする、特に14章
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RnJO [182.250.254.33])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:07.66ID:yxpqvJdJa
>>467
そんなのあったなあw
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a10-mgCR [115.37.103.56])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:29:57.26ID:7Fz7SHfb0
次回作はパーティーメンバー4人制にして欲しいな
今後は8人くらいいるのにバトルは3人だけって寂しいわ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:30:47.71ID:yS8Dyb8nd
クラウドとの会話がいいとか、クラウドもそりゃエアリス好きになるわとか、エアリス選ばないわけがないとか、エアリス好きになるのも分かる、とかクラエアも微笑ましいお似合いとかで話題なんだよね
クラウドのお母さんの言葉はエアリスのことだし、クラウドとエアリスはやっぱ相性いいんだなとか
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-BPIY [126.109.90.89])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:03.18ID:VjMSAino0
ジェノバは隕石と共に飛来した、星のエネルギーを吸い取る寄生体みたいな設定じゃなかったっけ?じゃあなんで死んでんだよって話だけどよく覚えてない
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8345-i+aM [220.213.213.66])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:38.49ID:GOAxhIng0
生存ルートのアリナシの話題に乗じてエアおばが沸いて出て草
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8345-i+aM [220.213.213.66])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:43.71ID:GOAxhIng0
生存ルートのアリナシの話題に乗じてエアおばが沸いて出て草
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03bd-xWJ5 [92.202.154.42])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:21.38ID:OxGfIXgu0
>>490クラウド見た?のセリフはザックスの性格を現してる
オリジナルのインターナショナル版でもザックスはクラウドにちょこちょこ話しかけるんだよね
それを思い出す
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:28.40ID:Iu4ZoBhB0
隠しボスってハードでスキルブック集めたりしてから挑戦と厳しい?
レベルカンストくらいだと1回戦の時点でヒイヒイ言ってるんだが
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-I7bh [126.152.109.70])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:30.30ID:t2oMHN6tp
クエストすべてやったはずだが、24/26になってる
どういうことだよこれ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:37.23ID:KAEuJ7Mu0
>>515
もうね、こちとらヴェルサスから10年とか屁でもねえんでなんなら20年くらい待ちやすで(白目)
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-zfCe [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:32.13ID:n23m36+Z0
これハード挑むにあたって武器なにがいいんだろ
キルドレインあるやつがやっぱ安定?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-8TKJ [27.143.110.176])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:21.40ID:omabDSc50
開発に5年も掛かったのは既にミッドガル脱出以降もある程度まで作ってあって、
キャラ生存の方向性どうしようか悩んでてユーザーの意見聞きたくてミッドガル脱出までを区切って出したに1ペソ

開発体制やUE4の習熟度も整ってるだろうし
キャラモデリング自体は他キャラも出来てるかもしれんし次作は3年以内までなら待てる
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-yh8b [106.154.138.204])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:27.10ID:egoiVzMua
エアリスがクラウドとくっつけまでは別に思わないけど
クラウドがティファへの想いが溢れまくってるってのはわからないな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:09.88ID:UaR8FI/y0
いくらグラ良くてもキャラとストーリーのが大切って7Rで分かったな
7なんて20年以上前のストーリーで主人公が厨ニなのに今やっても楽しいのは思い出補正あるからなのかな
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:32.55ID:TsYha5670
エアリス好き→草食君

ティファ好き→スケベ

ユフィ好き→ロリコン

ジェシー好き→童貞

スカーレット好き→マゾ

イリーナ好き→S

ルクレツィア好き→むっつり

マリン好き→危険人物

ザックス好き→ホモ

ケットシー好き→超究武神破斬
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:43.20ID:2eIQcxO3a
ちなみにおれはティファ とエアリスの処女もろたで
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:56.66ID:KAEuJ7Mu0
まあしかし続編が何年かかるか未知数だけど野村さんが以前のインタビューで忘れられないよう
分作の合間に何か仕込むと答えてたし7R1~7R2の合間に映像作品か軽いDLCとか出しそうではあるね

次のワールドマップ編の時間がどれくらいかかるかで勝負かなあ、完結するまでゲームやってるか分からんレベルだけど
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a10-mgCR [115.37.103.56])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:40.84ID:7Fz7SHfb0
次作からのワールドマップは昔ながらのデフォルメした世界地図をテクテク歩く方式がいいな
というかそうしないと無理だろ 地球丸ごとオープンワールドとか
FF13みたいな変に一本道を歩くだけの街と街の繋ぎよりよっぽどいい
街やダンジョンだけ作り込んでくれた方がうれしい
無駄に何もない荒野に労力と容量割かれるのも嫌  昔のRPGのワールドマップリスペクトで良い
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:17.52ID:TsYha5670
エアリスが万毛を剃らなかったせいで、通販の評価下がってきたぞ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H76-Wdad [165.76.128.217])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:38.80ID:dorbzQ3KH
男1女2のが夫婦としては理想だと思うんだが、これに気づいてないやつおおすぎるよね
片方妊娠中はもう片方の妻が働きにいけばいいわけだしメリットしかないのに
なんで日本は一人しか妻をとれないの
そんな常識にとらわれてるから離婚社会になってるんだよ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7662-KRXG [111.216.200.179])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:43:29.90ID:9fGWwMjY0
アクションRPGだと思っちゃダメだよなこれ
とりあえず敵殴りまくって攻撃喰らいそうになったらキャラ変えて見なかったことにするのを繰り返せば、
従来のFF7みたいにコマンドで戦えるかつゆっくり考えられるいい感じのバトルになる
けど、クラウドはさすがに弱すぎ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-LElx [113.151.252.133])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:43:44.68ID:swmn2/CE0
ハードモードでアイテム使えないのにアイテム手に入るのバカらしい。何に使うんだ?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hca-kOog [185.172.114.179])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:01.49ID:r46/z/4pH
ハードシンラビル編クリアしたが、これ確かにアクションだわ。最後バレット&エアリスでMPほぼなし状態でも勝てた。エアリスのアスピルはバースト状態だとゴリゴリMP吸い取れる
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:24.80ID:KAEuJ7Mu0
>>611
ある意味13と15がリメイクの評価を底上げしてくれたのかもね
13と15も好きな人はいるだろうけど

ちなみに15のオープンワールド自体は悪くなかった
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:38.08ID:yS8Dyb8nd
>>574
ね、普通に誰にでも優しいクラウドだよ
エアリスには最初は警戒してるけど明るさや優しさ会話のテンポのよさに心開いてハイタッチとか公園で離れたくなくなっちゃう名残惜しい感じが惹かれてるなーと思う
クラウドはエアリスを更に好きになる、二人の恋愛フラグも立ってるし
知り合いや仲間の危機ならそりゃ助けるに決まってる それをティファ守ってるー!クラティー!クラウドはティファが好きなんだねー!とかキモすぎでしょ
ジェシーやエアリスだって守ってるし、エアリスがティファと同じ感じになってたらクラウドは同じ風に守るよ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-I7bh [126.152.109.70])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:09.27ID:t2oMHN6tp
>>546
はぁーそうなのか
サンクス
どのサイトにも載ってなかったから助かる
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-5zvt [114.18.85.219])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:50.89ID:soxrlUq/0
バトルシミュレーターの景品の
お楽しみ袋ってなんですか?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:54.09ID:UaR8FI/y0
15はホスト4人にせずデブとハゲ混ぜて剣と鎧着せて美女2人入れてたら成功してたと思う
ゲームのつくりはよかったのにもったいねえ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:58.53ID:TsYha5670
15こそリメイクが必要
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ac8-rWtD [61.205.166.48])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:46:11.22ID:R6LQUFly0
>>580
ゼノギアスと張り合えるくらい7のストーリーは完成されてたからな
今のスクエニでもう0からあれだけ練れる事はないだろう
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.219.213.87])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:46:43.22ID:CLLMAtU00
エアリスの方が好きだけどティファも両方可愛いな
整形臭いってのは世の中の大半の女の子がこう言う顔に憧れてるからでは?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:47:31.06ID:TsYha5670
15は単純な駄作とは言い切れない。もったいなさが・・・
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:47:58.16ID:UaR8FI/y0
7Rってオンゲプレイヤーにも楽しめてる?
14やDO10やWoWとかやってる層にも
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:48:18.48ID:KAEuJ7Mu0
>>597
日本じゃウケるけど主力市場の海外でうけなさそう(現に今回のレール式な部分は少し不満述べられてる)
個人的にはワールドマップはヴェルサス方式で半シームレスマップ(大きい町やダンジョンは読み込み)がいいと思うかな
ヴェルサス開発した野村さんもノウハウあるだろうし

何より閉鎖されたミッドガルから出た時に広がる広大なマップ感は欲しいね
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-uuZ9 [126.159.2.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:48:24.00ID:EO3Joz++0
エアおばって一人でずっと書き込んでんのか?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:48:54.83ID:TsYha5670
でもエアリスは陰毛が濃いからなぁ・・・
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a10-mgCR [115.37.103.56])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:49:06.07ID:7Fz7SHfb0
>>621
ワールドマップではエンカウント方式にすればええやん
むしろ戦闘後の「パパパーパーパーパッパパー♪」が聞きたいから
エンカウントも入れて欲しい
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.219.213.87])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:49:43.61ID:CLLMAtU00
>>667
何で知ってるんだ?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-4jNH [180.46.0.6])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:49:51.12ID:h/4PyeoD0
15は旧14を彷彿とさせるものがあったな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-5zvt [114.18.85.219])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:49:57.64ID:soxrlUq/0
バトルシミュレーターの景品の
お楽しみ袋ってなんですか・・・?(´・ω・`)
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-8TKJ [133.203.176.96])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:50:53.37ID:UigpD6RJ0
>>630
ニーア、ダークソウル、ブラッドボーン、FF7
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c5-D7BN [150.31.248.40])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:50:58.95ID:oWX5ysWb0
評判悪いな
そろそろ中古が山のように出回りそう
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.219.213.87])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:51:11.80ID:CLLMAtU00
陰毛が濃いのはジェシーだろ、どう見ても
エアリスは薄くて割れ目見えちゃうタイプの顔だよ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:51:20.22ID:TsYha5670
シド「リメイクはバレットがちょっとうるさすぎだな。あと、ユフィの声優が置鮎龍太郎っていうのがミスマッチだった」
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-Rs2E [106.72.45.129])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:52:34.76ID:qpeQsaxR0
原作のセフィロスってガクト博士の書物読んで勘違いしたバカってことだよね?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:52:44.04ID:TsYha5670
ティファ「ジェシーって鉄板ブラで貧乳を隠してるんでしょう?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:52:51.00ID:yS8Dyb8nd
>>680
そうそう、どう考えてもクラウド→エアリスの歌
精神世界で自分取り戻して、やっと会えたね!ああ、やっと会えたな。の二人が見たい人多いでしょ
クラウドと約束した飛空挺乗らせたいとか本当のクラウドに会わせてあげたいとかもここでよく見るし
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.219.213.87])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:53:21.44ID:CLLMAtU00
>>685
店舗もネット通販も値段下がって無いから無理
小売が出荷卸し押さえてる
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:53:33.36ID:KAEuJ7Mu0
まあこの時代やレベルで今更エンカウントはさすがにないとは思う
あるとすればヴェルサス方式か12の広いマップ読み込み式かなとは思う
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:53:39.87ID:jI2WriKF0
>>684
ニーア以外のプラチナゲームズの作品やったことなさそう
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:32.73ID:TsYha5670
チャプター制は社則なの?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fc-5WFu [112.69.147.77])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:46.35ID:wCVLokOq0
クリアした
面白かった
レッド13が使用できなかったこと以外はパーフェクトの神ゲーだね
戦闘で何度か切れそうになったけど
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.219.213.87])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:55:06.34ID:CLLMAtU00
>>685
今見たら寧ろ値段上がってた
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-m8t6 [60.103.239.73])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:55:06.76ID:K4eonQ2Z0
>>606
セトラはクラウドたちの星に生きてた先住民。
ジェノバは擬態能力と幻覚を見せる能力で星を乗っとる宇宙生物。
ジェノバはセトラたちの星にやってきたけど敗北して、セトラに擬態したまま封印される。
そこから数千年が経ち、言い伝えを手がかりにセトラを探していた神羅研究者がジェノバを発見。まんまと擬態に騙されてセトラと勘違い。持ち帰ってジェノバプロジェクト始動。
の流れ
説明下手だから分からなかったらぐぐって
たぶんいっぱいサイトある
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:55:51.62ID:TsYha5670
まさか時代遅れリーゼントのソルジャーが出てくるなんて・・・90年代っぽくていいわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:56:04.97ID:UaR8FI/y0
>>654
体験版でやめたけどそれマジかよw
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-4jNH [126.233.21.15])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:56:11.69ID:Xaipn1Lzp
レプリカントとかゲシュタルトとかオートマタと言わずニーアという奴はエアプ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-4jNH [180.46.0.6])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:56:36.48ID:h/4PyeoD0
身丈と森林やら山の高さが変わらんマップ歩き回る意味
もう無いやろ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:56:36.47ID:jI2WriKF0
>>712
半分の人が消された世界から来たネビュラの記憶を覗いて
他の世界の自分が計画を成し遂げた後に首取られて死亡したのを確認したはず
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:57:37.13ID:yS8Dyb8nd
クラウドはティファ一択…?何言ってんだ

>>724
エアリスのが圧倒的に可愛いし、エアリスのが可愛いって声ばっかだね
ティファは華がないしヒロイン感が全くない エアリスはまさにヒロインだしクラウドと並ぶとヒーローヒロイン感がすごくて、ああこの二人くっつくんだろうなってすぐわかる
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:19.02ID:TsYha5670
ルーファウス「イケメンすぎて、90年代のヴィジュアル系みたいになってしまった・・・ついでに夜のビルでクラウドと二人とも」
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-agRb [27.137.52.14])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:22.16ID:hs3C4tKU0
レノめんどくさかったけどルードとシヴァは楽勝だったな
おもしれー
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.255.34.76])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:59:04.78ID:4tzmXpXUr
>>752
シエラ号に乗せてやる!って愛妻家になってる
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-rAR0 [49.98.132.63])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:59:11.17ID:BTFnI60/d
パルマー戦がルーファウス戦並の魔改造受けてたら笑う
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:59:14.12ID:yS8Dyb8n0
ハード11章のチャリオット 攻略法がよくわからん
ゴリ押しで勝てたけど気持ちよくない
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a55-5zvt [27.127.65.217])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:59:56.27ID:K1uOyCnd0
>>746
当時は君みたいな人が一枚目で絶望して生き返らせる方法必死で探してたわ
僕はユフィ派なのでどうでも良かったです
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a10-mgCR [115.37.103.56])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:59:58.60ID:7Fz7SHfb0
>>716
新規作品だったら1本道でもいいけどね
一応、FF7のリメイクなんだから当時のワールドマップ方式の進化版でいいよ
海チョコボや山チョコボで世界中走り回れなきゃFF7じゃない
ほとんどうろ覚えになってたエガちゃんだって、海チョコボとかは覚えてたくらいだぞ

あと今の方式でマップ切り替えるごとに同じ場所に同じ敵が復活するのも不自然だし
ワールドマップでエンカウントバトルでレベル上げなり、アイテム収集やった方が違和感ない
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-Rs2E [106.72.45.129])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:00:27.43ID:qpeQsaxR0
>>704
ありがと
>>714
そうなんだ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:00:54.94ID:TsYha5670
バレット「イケメンばかりでお笑い担当になってしまいました泣」
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1701-slfm [122.196.4.237])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:00:56.39ID:OwNLam3j0
買って不満ないんだがこっから待たされるのはふざけんなって思う続きはよ
>>747
だよな、なんか正気に戻ってる感あるというか
原作でジェノバ使って色々してたセフィロスともう別物感があるんだが

気のせいかもしらんが「俺は消えたくない。お前を消したくはない」
の下りなんかCC時の穏やかさがあった気がするし
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-jqan [126.35.22.5])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:01:31.74ID:QR+K154gp
少なくとも原作より戦闘は面白い
敵がかなり固めで簡単に倒せないし、盾でガード固めてる敵と相対しながら一対一で戦うのも楽しい
これでFF12かニーアオートマタ並みの広いマップで敵がわんさか出現するようにしてくれたら
別にワールドマップなんかいらん
成長システムは変わらず面白いから
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:01:55.73ID:UaR8FI/y0
外の世界出たら流石に一本道ではなく自由に色んなところ行って雑魚と戦えるようにして欲しいな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-8TKJ [133.203.176.96])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:02:03.11ID:UigpD6RJ0
え?FF7R絶賛する人の好きなゲームなんて願い下げですよ?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:02:10.55ID:jI2WriKF0
>>778
見た目のカッコ良さは一番だと個人的に思ってる
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03bd-xWJ5 [92.202.154.42])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:02:31.36ID:OxGfIXgu0
>>728
深いな、ありがとう
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:03:33.26ID:KAEuJ7Mu0
マップ方式は

1、10や13の旧世代のレール式マップ
2、ヴェルサスや12のような広大で読み込み式マップ
3、オリジナルようなデフォルメマップ
4、完全オープンワールド

この4つあるけど現実的に1はオリジナルでも歩けるマップあるのに戻れもしない進むだけのマップだし考えにくい
3のデフォルメはリメイクという近代技術でわざわざ無化の技術使う事もなさそうだから可能性は低い(意表ついてなんらかの今風にアレンジしてやるかも)
4のオープンはマンパワー的や時間の都合でほぼ100パーに近いレベルで無理そう(〜までという限定されたマップならありかも)
2はヴェルサス作ったのが今回ディレクターの野村さんでやる可能性はある(というか個人的にこれがいい)

まあ正式な発表まで分からんね、しかしE3かTGSで超短いPVでも発表する予定はなかったのかな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:03:34.50ID:TsYha5670
>795
あんたの書き込み見て、セリフ変えればもっと渋いキャラになったんじゃないかと思った。今回はしゃべりすぎ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-4jNH [180.46.0.6])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:11.94ID:h/4PyeoD0
ここまで対人のボス戦でカウンターバトルにするなら
隻狼くらいの心地いいカウンター取らせて欲しいな
チャキチャキするのもどうかと思うけども
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-rAR0 [49.98.132.63])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:33.99ID:BTFnI60/d
ミッドガルをリニアにして街と街の間の草原をオープンワールドにしたらどん判すぎる
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:12.55ID:TsYha5670
なんでティファは乳にマテリア二個入れてるの?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:26.82ID:yS8Dyb8nd
エアリスのドレスには見惚れて照れてうまく喋れなくなるのにティファはスルーだからなぁ
女としてみてない、知り合いや仲間として見てるのが分かる
クラウドはエアリスと離れがたくて名残惜しそうにして、もう少し一緒にいようとするし
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-zMEH [49.104.10.80])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:35.80ID:bPssVJChd
>>668
こういうの書いてるの女なんだろうけど自分の性を卑下しすぎ女の人生は男のオマケか?

エヴァと同時期に流行ったウテナみたいに
エアリス「ごめんなさい、ティファわたし、あなたをずっと軽蔑してた、利用してた」
ティファ「謝るのは私だ。エアリスの友達になってあげてるとずっと良い気になってた馬鹿野郎だ」

ふたりは男に選ばれない女は魔女になる呪いを解いて新たな世界に旅立ちました
これでいこう
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-zfCe [119.172.157.54])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:11.41ID:O1BhYNBM0
リメイクで一番気にいったのは
ミッドガルの上下構造が原作より上手く打ち出されてるところ
3Dだからこそできた歩いてる時にふと空を見上げるとプレートが見える世界
ジェシーの実家の下りでパラシュートで降りる場面とか立体的な舞台を上手く使ってる
15章で上層に登るシークエンスの背景のスケール感も見事
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-8TKJ [133.203.176.96])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:14.17ID:UigpD6RJ0
>>805
このゲームより面白いゲームって何?って質問されたから答えただけだが・・
お前みたいに急に何かと戦い始める物見れてない人の意見とか全く参考にする気ないので
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-RDEP [106.180.24.237])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:33.63ID:wenqcES4a
>>753
野村はティファ一択にしようとしてるんだよ
エアリスのセリフをティファのセリフにしたり
エアリスの花、祈りを全部ティファのイメージにしようとしてる
ACでお花踏まないでって言ってたエアリスの教会の花を踏みつけたりバイクで引いたり水浸しにしたり
よっぽどエアリスが嫌いなんだろうなって分かるよ
エアリスファンをなめ腐ってる
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-4jNH [180.46.0.6])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:53.02ID:h/4PyeoD0
>>828
L2のブレーキ使えよ
どうせアクセルばっかり握ってるんだろ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:09:08.80ID:jI2WriKF0
>>824
報酬?今支払い中なんですけど→え?……あぁ…

みたいな会話できる純朴な人じゃないと言われないだろうなぁ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:09:21.31ID:TsYha5670
ティファなんて汗臭いだけだ!

ってルードが言ってました。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-mGtQ [220.220.141.129])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:09:55.08ID:styFuTSL0
ティファもすごいいい子だけど序盤でクラウドがエアリスに惹かれたのは確かにあると思う
ティファには抱きしめたり近接距離で大丈夫か?って言ったりカクテル掲げて綺麗だとか言えるのにエアリスとはキョドッたり目をそらしたり全然うまく対応できてないところが逆に意識してる感じがした
でもやっぱり死ぬから初恋の相手だし今でも好感度高いティファと落ち着くという流れも別段不思議じゃない
だからエアリスはザックス一筋とかクラウドはティファ一筋とかは違うと思う
人間は心変わりするものだしそれでこそ人間らしい
そういう心の変化がうまくまとまってたのが原作のストーリーだと思う
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:10:04.93ID:2eIQcxO3a
クラウド自分のこと人見知りって知ってんだな笑
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:10:09.67ID:KAEuJ7Mu0
ただでさえFFってみんなイケメン揃いで疲れる部分あるのに
こういうバレットとかシドみたいな面白渋いおじさん連中は個人的に大歓迎だけどね
というかバレットはオリジナル以上に好きになったし
関係ないけどセフィロスはいい意味でソルジャー時代の人間味が少し残ってる感じで好き

10でいうワッカやアーロンさんポジですよ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:11:49.56ID:jI2WriKF0
>>854
フロムゲーの名前だしとけば釣れる人が多いからな
ファンもアンチも多い
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-5zvt [114.18.85.219])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:11:59.98ID:soxrlUq/0
お楽しみ袋って何ですか???
アイテムにもどこにも入ってない!
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:12:03.25ID:TsYha5670
>>846

なんだか15って数字が浮かんでくるのよ・・・
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db2a-46ip [180.32.4.114])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:12:07.27ID:owiTojV70
クラウドかなりナイーブで内向的で内省的だから、マジで母ちゃんの言った通り引っ張ってくれる姉タイプの女じゃないとキツそう
エアリスとかジェシーだったらまだなんとかなる
ティファもクラウドと同じ隠キャだからお互いにいろいろ溜め込んで破綻する
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1701-slfm [122.196.4.237])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:12:30.49ID:OwNLam3j0
エアリスに惹かれてるんだなってのは如実に感じられるんだけど
それはそれとして今作序盤ティファティファ言いまくってるのにはワロタ
他のキャラと比べてあからさますぎるほどにティファだけ名前読んでる回数が多い


というか序盤の序盤なのにやたら距離感が近いよなクラウドとティファ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-5zvt [114.18.85.219])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:13:45.12ID:soxrlUq/0
>>873
ゲットした段階でもう開かれてるってことですか?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-4jNH [180.46.0.6])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:13:49.99ID:h/4PyeoD0
世界地図を移動するのはもう10でやってるあの流れがどう考えても妥当
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a55-5zvt [27.127.65.217])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:13:55.60ID:K1uOyCnd0
>>863
せめて二部で忘らるる都まで行ってもらわんと何部作になるかわからんでな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-8TKJ [133.203.176.96])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:14:05.83ID:UigpD6RJ0
もうしばらくすれば正当な評価出るだろう
ここは社員が多すぎる
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-uuZ9 [126.159.2.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:14:33.31ID:EO3Joz++0
>>853
童貞隠キャなのに女への自然なボディタッチで紳士的なところもあるクラウドさん奥深いよな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-w57/ [182.251.247.18])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:15:17.94ID:pG8tZI0Ha
>>886
最後で未知の旅は続くって出てんのに次回作は原作なぞるとは限らんぞ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:15:21.14ID:KAEuJ7Mu0
というかオープン=15って思う人多すぎなんだと思う(日本人は特に洋ゲー嫌いな傾向あるし)
別にオープン自体は悪いシステムでも7に向いてないとも思わないし個人的にはオープンでも全然おk
ただ時間的にもマンパワー的にも余裕がないから無理だろうと思う

というかヴェルサスとか半シームレスのオープンマップだったしね
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db15-4jNH [180.52.159.80])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:15:57.00ID:D/eE8df90
>>874
余り絡みなかったとはいえ同郷の幼馴染だからなぁ
そのアドバンテージはかなり高い
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:24.57ID:TsYha5670
でもエアリスは尻毛が濃いからなぁ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7eb-cppP [218.42.54.135])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:37.40ID:UaR8FI/y0
GSもいいがコスタでハウジングさせてくれ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMb6-7UnY [133.106.66.196])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:43.62ID:cud5qF6gM
あかんエアリスと一緒に7番街スラムに入る前の公園まで来たとこの「7番街スラムに入りますか?」の選択肢どーしても「ああ」選択したくない
エアリスを家まで送る選択肢はないんか
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-4jNH [49.98.78.131])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:19.88ID:ThxXQNxrd
ティファへの好意も変わらないままだけどエアリスにも惹かれるものがあるって感じなのは良いバランスだと思う
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-4jNH [180.46.0.6])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:41.36ID:h/4PyeoD0
>>902
ps5ベースでは作らないと宣言してるのどこかで見たからそれは無いな
ただロードの問題は関係なくps5で動かせば解消されるはず
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:10.18ID:yS8Dyb8nd
ティヲタが必死だけど、別に誰もクラウドはティファにだけ声が優しい!ティファが好きってだだもれ!クラウドはティファを守ろうとするし想ってる!って言わないねww
でも、クラウドはエアリスに惹かれてるよねとか惹かれてるのは分かるとかは言われてる
妄想だって気付きなよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:27.72ID:jI2WriKF0
これが真相!とか言ってるメス記者魔晄炉に突っ込んで死に絶えてほしい
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-8TKJ [27.143.110.176])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:39.47ID:omabDSc50
ブサイクのいない世界観って素晴らしいよな

もしクラウドがブサメンだったらティファは口聞いてくれないし
エアリスも花の上に落下してきた肉塊を邪魔としか言わないと思うし
ユフィに至ってはウータイに通報されそう
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-RDEP [106.180.24.237])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:44.12ID:wenqcES4a
>>852
精神世界もいまいち盛り上がらないのは
クラウドとティファの共通の思い出は給水塔のみで
他は何もなしだし精神世界は別にティファじゃなくても他のキャラでも活躍できるレベル
ティファである必要がない
それならザックスとの関わりがあり、セトラの血を引いてるエアリスの方がまだ話が盛り上がるわ
ティファはヒロインとしての設定が弱すぎる
野村が無理やりヒロインにねじ込んだから仕方ないんだけど
9位のくせにゴリ押ししすぎてティファいろんなところで嫌われてるよ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8377-AglQ [220.212.77.142])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:55.22ID:wk62+Ciw0
そこそこ他のPS4のゲームもやってて、FF7Rも実際にプレイした人は

・神ゲーでは無いが金を払って遊んで十分に楽しんで満足できるゲーム
・FFシリーズ、FF7の名前を汚す作品ではない

って評価に近い人が多くなるんじゃないかね
次回作以降の展開でアンチ爆増になるかもしれんけどね
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:56.38ID:TsYha5670
ルーファウス、ツォン、レノ、イリーナってそろうと90年代のバンドみたい。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-zfCe [119.172.157.54])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:19:17.32ID:O1BhYNBM0
個人的には昔のゲームみたいにスカスカのワールドマップでもいいんだけど
今のユーザーは密度にこだわってスカスカをめちゃくちゃ嫌がるからたいへんだね
ワールドマップはスカスカで敵エンカウントと景色楽しむくらいしかないマップでもええねんけど
街とかダンジョンに入ったらしっかり作りこまれてればね
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-w57/ [182.251.247.18])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:21:09.74ID:pG8tZI0Ha
社長室の下のフロア化け物の巣なんやがこれはいいんか?
0944
垢版 |
2020/04/14(火) 22:21:21.83
R2以降は、オープンワールドにして、移動を乗り物前提にすると思われる
もちろん徒歩も選択できるが、街・ダンジョン・遺跡間の移動では現実的ではないと
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:21:28.80ID:yS8Dyb8nd
>>922
クラウドが私から離れていきそうでーって黙ってるからね ティファはクラウド自身をみてないしみようとしてないしリメイクでもヒーロー像を押し付けてる
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:24:16.34ID:KAEuJ7Mu0
>>935
というか無駄がないマップ探す方が難しいと思う
よく色んな人が密度とかスカスカというけどマップそういうんじゃなくてただ歩いてるだけで楽しかったり
発見するのも多いのがおおいから成り立ってるんだと思う

オープンにしろマップを歩く、旅をするという人にはあうけど早く先に進みたい、どこ行ったらいいか分からないって人には向かないんだろうね
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.99.75])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:24:49.89ID:yS8Dyb8nd
ティファよりエアリス人気なのは目に見えてわかるでしょ
クラウドがエアリスに惹かれてるのもみんな理解してる 同じ意見
クラウドはティファに優しい!声が優しい!ティファをずっと守ってて、好きなのだだもれ!は、え?そうか?って反応が大多数で理解してくれないけどwティヲタの妄想だし
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-w57/ [182.251.247.18])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:25:08.24ID:pG8tZI0Ha
>>961
えっ?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:25:26.22ID:TsYha5670
ルーファウス「俺は犬とか動物が好きなんです」
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-w57/ [182.251.247.18])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:07.66ID:pG8tZI0Ha
>>969
FF7はスクエニの金のなる木だから出すでしょ
ただ野村だからいつになるかはわからん
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a05-5WFu [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:18.75ID:KAEuJ7Mu0
立ててくるからちょっと待って
0984
垢版 |
2020/04/14(火) 22:28:09.71
>>973
今はな。長い老後を持て余すと、晩年を持病で苦しむと、早く死にたかったとなるんだよ。
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-2ln+ [125.14.125.210])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:28:35.52ID:TsYha5670
>>972
ケットシー「どんどん猫を大切にしなさい」
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-w57/ [182.251.247.18])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:28:37.97ID:pG8tZI0Ha
>>980
マリンはちょっと奇形顔でワイは苦手だわ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ac8-rWtD [61.205.166.48])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:29:08.25ID:R6LQUFly0
>>969
スクエニ社長はもう家庭用ゲームソフトに無関心だから断定出来ないんでしょ
開発費重なったら問答無用でシャットアウトだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況