X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part180【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-etrk [49.104.20.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:22:56.45ID:lqjPVr+nd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>930を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part179【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587058509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-xa8R [126.33.211.54])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:27:31.80ID:E8bejoxWp
【悲報】初週売上70万本の歴史的大コケ

あの駄作と言われているKH3(DL抜き)以下の売上本数を叩き出してしまったという事実が全てを物語っていますが、
ようやく裏ボスまでクリアしたので今から買おうか迷っている人へアドバイス。

一言で言うとこのゲームは「すごく薄めたカルピス」。
この表現が一番しっくりくるだろう。
まず分作で完結の約8分の1程度しかないため、一つ一つのダンジョンが無駄に長く作られてる。
まだこれが楽しければいいが頭を使わない短調な移動がメインとなり苦痛でしかなかった。
肝心の戦闘は最終版で手に入る反撃の構えが手に入るまではアクション風のコマンドバトルの違和感に耐える必要がある。
それまでショートカットコマンドの存在意義は皆無と言っても良い。
グラフィックはキャラクターはよく作られてるが、背景は手抜きにも程が有る。
証拠に一例をあげときますね。
<プレート付近の手抜きシーン>
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002785811815869110181.jpeg
ゲームとは関係ない実際の上空300m付近の画像
http://iup.2ch-library.com/i/i020576299215869910129.png
こういった明らかに手抜きの部分が多く没入感が無く萎える要素となっている。

また、このペースで作っていったら少なく見積もっても今後あと5本出てくる可能性が高い。
今の時点では引継ぎ要素も明かされてないため努力してもその分が無駄になる恐れがあるためやりこみはおすすめしない。

上記のことをふまえて結論は、
少なくとも完結版が出るまで買う必要なし。
(てかそもそも未完成商品売るなと言いたい。結果が全てを物語っている。)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-63K0 [49.96.15.186])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:40:53.06ID:84AfSo3nd
あつ森と比較する人多いけど、
面白いの?
買う価値あったりするかな
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-s8lN [59.157.67.248])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:17.57ID:GDgoMN+b0
どなたか前スレの>>751分かる方いたらお願いします。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:33.11ID:LyhPVSF10
でもFF7でFF復権願ってミリオン期待しちゃったよね正直
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/04/17(金) 09:46:45.36ID:prdVDp8e0
>>14
あれは3つのスタジオが3年ずつかけたのを時間差で毎年出してるみたいな感じだし
作り終わったチームが次回作も作るスタイルだとそう簡単にはいかんだろ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:48:55.71ID:LyhPVSF10
>>22
多分企業イメージだろうな小売に対してもユーザーに対してのワゴンも
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-DmYq [126.56.220.228])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:28.57ID:Rh8Dt92r0
ミリオンは行ってるだろDL版30万ぐらいは確実にいってるわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-63K0 [49.96.15.186])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:53.18ID:84AfSo3nd
エリアス生存は期待しないほうがいい
FFシリーズ屈指の名シーンを改変するのは正直萎える
CMでは生存ルートをほのめかすシーンがあったけど、最後にビックスが別の世界線で生存している描写があったから、
エンディングでエリアスも別の世界線で生存している姿が映し出されるんじゃないかな

運命は変えれるけど、あくまで現代世界のではなく別世界の運命の話だと思う。ザックスの件もあるし
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-AOao [14.8.104.1])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:48.53ID:hioUyns50
初週70万本か、売れてはいるけどFF7の人気を考えると思ったよりも売れてない印象
FF13、15、KH3とユーザーを裏切ってきたのでそう言った影響はありそうだね
今後2作目、3作目と続いた時にこの水準を維持するのは難しいんじゃ無いかな
この後エアリス死ぬ鬱シナリオで買わないやつも出てくるだろう
生存ルートか何らかのシナリオ改変する必要が出てくると思うし、ラストのムービー見るとシナリオがどうとでも転べるように色々布石も打っている様なので実際そうしてくるだろう
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:58:08.39ID:LyhPVSF10
>>28
正直FF支持層の半分が女性っていうけどその女性ってやっぱ初老か腐だろね↓

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357364
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-+ZVK [126.182.55.52])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:01:59.58ID:u4hEO4cUp
一週目でマダムからのクエスト除いたやつ全部クリアしたんだけど、どうやらスラムエンジェルからの手紙に付いてくるぞくせいマテリアをとり逃したっぽい
これもっかいチャプターでスラムエンジェルからのサブクエ受けないといかんのか。
ていうかこれ仮にぞくせいマテリア取り直したとしてもっかいそのチャプターやればぞくせいマテリアってもっかいもらえるの?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1341-eIlj [59.190.119.233])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:02:50.81ID:Y+VtR5T60
>>47
そうかな?原作はミッドガル脱出まで終始ソルジャー1stって感じだったけど、
今回はアバランチの面子に感化されてか、ジェシーの家から帰宅した後にティファから柔らかくなってって評価されてるし、
森羅ビル乗り込む前にバレットからもお前は良いやつって信頼勝ち取ってるのが少し違和感あったんだよ

雑魚敵掃討した後のキャラボイスも後半のクラウドのセリフは大分柔らかくなっててバレットが戸惑ってるくらいだし
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9l5s [1.75.212.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:04:23.37ID:eZGN5rOJd
13,15でファン離れしたのによく70万売れたなって感じだよ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-DmYq [126.56.220.228])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:04:40.93ID:Rh8Dt92r0
>>61
1997年 FF7
1999年 FF8
2000年 FF9
2001年 FF10

FFがシリーズとして絶頂だった頃はこんな短いスパンで出してるからな
今は時間かかりすぎだし子供が触れてもその間に成長してしまうわ
PS2の10がこんなすぐ出せたんだからもうちょい頑張れると思うけどねえ今も
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-L/TI [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:05:26.34ID:3ox8844X0
これもぶつ森も楽しんでるぞ
まぁぶつ森は1日30分ぐらいのプレイ時間ではあるけど
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-xa8R [126.35.215.182])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:05:36.83ID:QZnsgww/p
あつ森は小学生低学年〜中年まで購買層だから仕方ない
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b55-i+Sc [119.238.142.104])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:05:38.93ID:yy/Ye0KD0
>>53
一作目からやることは何も変わらないけど、新しいことは常に追加されつづける
変わらないってことは何歳になってもプレイできる
それはポジティブなことにしかないからねポケモンと一緒よ

FF7Rは前評判からネガティブな事が多かった
・話は完結しない
・話がかわる?
・アクションゲーになる(プレイスタイルがかわる)
・次回作は未定
古参も切って、リメイクだから新参も入りづらい、苦戦必死で70万なら敢闘賞だよ。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-cioK [121.119.86.119])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:06:07.74ID:aLZyq9ya0
一般人「うおー、なつかしい!すげー!」
クラウド「運命(原作)蹴散らしたぞ」
一般人「は?」
野村「リメイクなのに別の展開描く俺すげー」
一般人「……^^ ;」ディスクビュン!!!

おまえら「なにこれ?」
クラウド「運命蹴散らし(ry」
おまえら「なにこれ?」
野村「やっぱりおれってすげー」
おまえら「なにこれ?」

新規ファン「FF7 すごいらしいな。確かにおもろいわ」
クラウド「運命(ry」
新規ファン「わけわかめ」
野村「おれみたいな天才他におらんやろなあ」
新規ファン「なるほど、つまらん」

おい!誰にも受け入れられてねーじゃねーかよ!!!!!!!
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9l5s [1.75.212.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:07:54.15ID:eZGN5rOJd
開発者切りしたのっていつだっけ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-DmYq [182.251.251.1])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:10:02.98ID:sU+R7PGQa
>>64
ゲーマー以外も買うソフトが売上かなり伸びるのはwiiフィットやパズドラを見てても明らか
森の売り上げはゲーム好きとか関係ないからこそ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:10:03.39ID:LyhPVSF10
そういえばメタスコまた降下したな・・・
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8a-1vNf [153.184.16.97])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:10:29.77ID:jcUYune30
そもそも「どうぶつの森」は20年間スロースタートタイトルだったんだが

今回のどうぶつの森が爆発的に売れたのは
いろいろな積み重ねでやっと到達した大ヒット

まるで親の仇の首を取ったかのように 比較対象としてFF7リメイクにぶつけてマウント取ってるのはクソ笑えるんだが
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-L/TI [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:30.26ID:3ox8844X0
13の戦闘は高評価だった記憶があるな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b55-i+Sc [119.238.142.104])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:12:24.57ID:yy/Ye0KD0
>>85
まぁわかる、俺もそんな感覚あったし
運命がどうとか最初は面白いと思ったよ、メタ的で
最後それを打ち負かすって事は古参ファンぶったぎりだからな
FF7Rのストーリーとしては上手くやれたと思うけど、ドラクエユアストーリーとやってることは近いから複雑
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-DmYq [182.251.251.1])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:15:00.42ID:sU+R7PGQa
>>126
まぁ森もゲームだし
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-U+S5 [111.239.190.185])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:15:34.17ID:3pqGndk8a
あつ森は対面型キッチンでホームパーティー対応の家のリビング
FF7Rはかつて名を馳せた大衆食堂が高級路線で仮オープン中

そもそもジャンルが違うし互いに相手にしてないのに
わざわざ戦わせても意味ないじゃん
庶民をチラチラ見てるのは高級料亭の客ですらない
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:42.54ID:/qnF0DQoa
>>149
確かに
みんなTwitterでツイートしまくってから、乗り遅れないように買うバカ共多そうw
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-U+S5 [111.239.190.185])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:17:52.27ID:3pqGndk8a
あつ森は対面型キッチンでホームパーティー対応の家のリビング
FF7Rはかつて名を馳せた大衆食堂が高級路線で仮オープン中

そもそもジャンルが違うし互いに相手にしてないのに
わざわざ戦わせても意味ないじゃん
庶民をチラチラ見てるのは高級料亭の客ですらない
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-L/TI [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:18:37.69ID:3ox8844X0
ff7rは13と15の経験を生かして上手い具合に落ち着いた印象だけどね

ffでそんなに探索したいかとい言われればそうでもないし
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-3F0R [118.157.162.90])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:21:08.57ID:NmuEZWH70
>>52
お前の大好きなぶつ森の支持者はキッズばかりやん
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-U+S5 [111.239.190.185])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:01.17ID:3pqGndk8a
あつ森は対面型キッチンでホームパーティー対応の家のリビング
FF7Rはかつて名を馳せた大衆食堂が高級路線で仮オープン中

そもそもジャンルが違うし互いに相手にしてないのに
わざわざ戦わせても意味ないじゃん
庶民をチラチラ見てるのは高級料亭の客ですらない
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-1gS+ [1.66.101.240])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:08.96ID:0SCEyfNAd
ap稼ぎなんだけど17章シミュレータより楽で効率のいいのないかな?教えてけろ
それとぞくせいマテリアが一つしかないんだが楽に回収できるのはどっちだろ?そもそも同じ場所では回収できないのかな
個数で制限なのか入手手段で天井なのか気になる所
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-6j/f [106.180.36.57])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:25.51ID:VRQ5rlNCa
そもそもニンテンドーは客層の広さがえげつないんだから勝てるわけない 
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b41-sVRD [119.230.172.48])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:36.87ID:raoVarde0
RPGじゃないけどアクション部分はデビルメイクライのが爽快感があるなやっぱ
次作はアクション部分はカプコンと協力して作ってくれスクエニ!
ロックオンはやりにくいし敵を正面に捉えられないしあと画面がごちゃごちゃし過ぎだ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-3F0R [118.157.162.90])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:16.48ID:NmuEZWH70
>>53
スマホのぽちぽちゲーの延長だからな
ファッションゲーマー()がなんとなく買うだけ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:27.34ID:y9ghh7YR0
>>158
わかってるよ
文句の正体はこのゲームがアクションだと思ってるからだよねって意味
むしろCPUの方がカード固めて殴るときに殴ってって動かしてて上手だったりする
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-7wDT [61.192.32.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:40.44ID:zHIM6QQb0
ストーリーは次回作で大幅に変えてくると思うけど俺は先が読めない展開にワクワクがとまらねえ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ee-CRsz [124.214.62.188])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:25:06.59ID:iJwyfw0J0
>>176
システムの分かりにくさばかりが叩かれるけど、普通にストーリーもクソだったからな。
イデアがいきなり初対面のガキであるサイファーを魔女の騎士にしたり意味不明だった。
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:25:26.59ID:LyhPVSF10
>>172
DLCで解放するかもよ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d109-Ceka [124.102.163.224])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:26:18.93ID:BwAie6x10
>>191
アクションをガチガチにすると
すべての攻撃がプレイヤースキルで避けられるようになる=難易度の低下に陥りやすいと思うんですよね
だから今作はキングダムハーツよりもアクション性低め
ダンテとかベヨネッタの性能そのままこのゲームに出てきたとしたら想像するだけでもヌルゲーになりそう
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-7wDT [61.192.32.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:26:50.17ID:zHIM6QQb0
8面白いけど魔法の入れ替えがめんどかった記憶しかない
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-3F0R [118.157.162.90])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:27:06.44ID:NmuEZWH70
>>45
低学年の子たちが学校休みで家にいるから、子供の相手したくない親らが買い与えてんでしょ
このゲームの対象年齢はもう少し上だし、そうなるとゲームするよりは勉強に時間を割かれるのが普通だからね
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-1fuy [36.11.225.38])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:32.22ID:X3cm8+awM
>>176
どんだけ育てても敵も強くなるから育成要素皆無なのがあかんかった
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-L/TI [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:46.27ID:3ox8844X0
黄昏とってからハードいくと道中楽しいな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.250.246.225])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:57.13ID:/mhUx8o2a
8なんて強い魔法装備してりゃ俺つええできるしな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:30:33.71ID:LyhPVSF10
>>245
そう思う
スクエニタイトルは興味ない人は手に取らないもん
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-cioK [106.180.34.159])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:31:56.75ID:PZA7toDla
海外ファン「Remake!神よ!!!!なんてことだ!!最高だぜー!!!!!」
クラウド「運命(原作)蹴散らしたった」
海外ファン「オゥ……」
野村「世界でも評判いいやろなあ^^ 俺ってなんでこんなすげーんだろ」ナナメカメラパシャー
海外ファン「結局Nomuraだったわ!もう買わねーーーーー」
※Nomuraとは海外ネットスラングで「意味深なようで意味不明なだけのペラペラのストーリー作品」という意味
スクエニ作品以外でも例えば映画などで「クソ!この映画見たけどマジNomuraだったわ!監督氏ね!!!」などと使われる
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-1gS+ [1.66.101.240])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:33:42.60ID:0SCEyfNAd
>>53
最近どうぶつの森って目にするけどゲームだったことを今知ったわw
タイトル聞いただけじゃシーマンとか森川くん2号とかそういう感じのアレに思えて調べる気すら起きないよな普通は
100万貰えるならラスボスまでやってもいいけど50万ならまずやらないってレベルでやらん
>>212
ありがとう参考にして試してみる
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 412d-6j/f [222.11.198.145])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:46.46ID:G82WI2Wl0
こんな前半中の前半にリヴァイアサン、バハムートぶち込んでまず引き継ぎは無いね。ラムウぐらいにしておけば安心できた。加えてラスボスがセフィロスであのエンディングからして続編は出す気ねーっしょこれ。
出すか出さねーかそしてスケジュール出さないのは卑怯。
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-L/TI [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:35:09.26ID:3ox8844X0
シーマンとか知ってるのに今作までどうぶつの森を知らないなんてことあるのか
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-FfJq [36.11.224.185])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:34.17ID:c6zwCGNoM
>>256
FF7って女性層に大分世話になってると思うぞ。少なくとも売ってる側は期待してるだろ。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-s8lN [59.157.67.248])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:46.69ID:GDgoMN+b0
>>50
特定の場所のみなら分かるのですが配信動画などで確認してもロボットアームのあるダンジョンもウォールマーケット内も移動時は走れてましたね。
アプリ削除、再インストールしても直らないので諦めるしかないですかね…
ただ怖いのはチャプター進んでもこのままなのかってとこですね…
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ee-CRsz [124.214.62.188])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:48.19ID:iJwyfw0J0
あと、ジャンクションシステムが複雑な割にキャラカスタマイズのバリュエーションが乏しいのも問題だったな。
ジャンクションによる強化ってステータス強化とかパッシブ系の地味なものばかりで、豊富なコマンドアビリティが用意されてる訳でもないのにあんなややこしいシステムにした意味が分からん。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-6Zqy [126.163.76.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:50.48ID:qTitP5H60
>>27

エアリスのやつザックスの真似だよな
ザックスと仲良くてもあの手の会話に耐性ないのかクラウドくん

しかしデート1回て安くないかオレ安くないって言ったよな
そんならデートってただ一緒に出歩くだけじゃなくて最後まで含めてデート1回なんだろか

とか戦いつつも考えてそうな童貞クラウド
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:42.03ID:LyhPVSF10
>>285
あるんじゃね
俺なんて子供にswitch買ってやるまで山手線で見るスプラトゥーンとか海外メーカーとか思ってたもんw
まさか任天堂のゲームだったなんてw
て俺もヤバいかw
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GsT4 [49.98.155.141])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:08.22ID:SWLSv/Nnd
8はGFのレベルアップボーナスに
気付けるかどうかで難易度変わるよね
俺は途中でやり直したけど…
そこで積んだ人は多そうだ
戦闘回数で敵が強くなるとかはサガで慣れてるのもあったが

>>260
学園ものが根強い人気なのは頷けるよね
スコールは人付き合い悪いけど
その仕事ぶりから信頼されていったって感じがある
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8928-5+9h [128.53.201.193])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:37.65ID:AJbI0p800
やっと初クリアできた。ザックスはあれニブルヘイル事件の回顧シーンの一部じゃないのか?
DLCの追加シナリオでニブルヘイム事件来ないかな?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-ycCE [14.8.0.225])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:19.80ID:5L+vzn/S0
>>300
戦闘システムのベースは面白くできてるけど粗有。
エンジン変更とか諸々の要因で開発期間取れなかったのか、終盤周りの展開が詰め込んじゃった感じ
DLCの追加ストーリーは大きく3つに分けられるけど最初の1つがほとんど本編とやること同じでキツかった

良くも悪くも事情ありの新ベース1作目みたいになってる
それに比べてFF7Rはよくやれてる
0316
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:51.85
>>2-3
発売曜日の関係でFFXVは6日間、FF7Rは4日間の集計ですよー

ツイッターで解説してくれてる人いたわ
https://twitter.com/mrpyo1/status/1250671997287350272

FF7R has THE 3rd highest ps4 Exclusive players active in the first 48 hours of LAUNCH.

The only 2 higher games are God of war and spider-man.

Also it did over *2 more than final fantasy XV.
Looks like Final Fantasy VII remake is set to be the best selling FF game ever

(和訳)

FF7Rは発売から最初の48時間でアクティブなPS4 Exclusive players の数は過去3番目の高さでした。
FF7Rより高かった2つのゲームは、God of war とスパイダーマンだけです。

またこれはFF15より2倍以上多くなりました。
FF7Rは今までで一番売れたFFシリーズのゲームになりそうです。

GOW 3.1 mil in 3 days* smh no edit button

But to compare to those 2, Spider-Man today has around 17mil sold
and GOW has around 15mil sold. So this is looking REALLY GOOD for FF7R

スパイダーマンは累計1700万本、GOWは累計1500万本売れたから、
FF7Rにとってはとても好材料に見える。

これ解説してくれてる人は、時限独占明けを含めた最終的な販売本数は楽観してるね(´д`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-L/TI [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:40:07.89ID:3ox8844X0
>>300
ディズニーワールドは歴代トップのクオリティだしDLCでアクション面や裏ボスの手応えも申し分なくなったけど、3まで長年熱心についてきてくれてた野村の厨二ストーリーを追ってた人たちを完膚なきまでに裏切った
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.250.246.225])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:40:27.17ID:/mhUx8o2a
>>301
つまらんわゴミかお前
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-D+Ke [121.119.162.63])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:18.21ID:JhVydH/a0
ここの人のアドバイスでレノとルード倒せたわ、バトルが面白い
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-ycCE [121.109.129.164])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:50.40ID:fSQuUBY90
フィーラーとか小賢しい事してないで普通にリメイクで原作ルートと別ルート作ればいいだけじゃね
リメイクでのエアリスとクラウドの出会いがセフィロスとフィーラーが湧いて無茶苦茶になって普通にムカツイたわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-6Zqy [126.163.76.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:22.63ID:qTitP5H60
>>40

おそらくセフィロスに刺されても死なない

そもそもセフィロスも刺さない

なんか星を飲み込もうとしてるやつと戦う

エアリス「こんどこそ本当のさようなら」と消える
セフィロス「ジェノバ細胞に侵食されていない意識のほうで頑張った。これは償いだ」と消える

二人ともやっぱり死んでた、なオチな予感
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b41-sVRD [119.230.172.48])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:44.68ID:raoVarde0
レノの声ってアイアンマンの声の人か?
アイアンマンもなくなったからな!
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-s8lN [59.157.67.248])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:25.96ID:GDgoMN+b0
>>304
戦闘や施設内で小走り?出来る場所になると正常に戻ります。
なので本来走れる所のみ歩きになる感じです。
コントローラーも確認しましたが壊れてはいないかったです。(L3の押し込み等)
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:10.68ID:/qnF0DQoa
8ストーリーよくね?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:19.88ID:y9ghh7YR0
>>344
気付かなくても普通に殴ってれば勝てるし
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1e-7wDT [153.210.144.55])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:37.27ID:3svtuKSW0
>>343
改も零式もACでいうなら震もいるし
無印バハムートくらい出してもええやろの精神
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 412d-6j/f [222.11.198.145])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:11.71ID:G82WI2Wl0
>>335
あんまし詳しくないもんで今回の3000ギル払う手もみの気持ち悪さ調べてみるとその野村ってのが原因らしく?調べれば調べるほどそいつに殺意わくw
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3335-ZvIT [133.218.130.25])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:35.94ID:RJyyooHi0
>野村:なかにはもっと女性らしい姿になるのではと期待していた方もいたようですが、オリジナル版の時点で“雑な”女装という設定だったんです。なので、リメイクでも超本格的な女装というわけではなく、雑さ加減を楽しむものを目指しています。
なんで本意気の女装でやんないんだよ、楽しみにしてたのに
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:31.57ID:y9ghh7YR0
言うほど難しくないのにバトルがクソとかよく見るけどこれアクションに振り切ったらさらに文句多いんじゃねえの
アクションのほうがプレイヤースキルの差が出るし…
バトルでクソなのはフェーズ移行とかスパアマなしとかそういう話ならわかるけどさ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:52:09.30ID:y9ghh7YR0
>>363
振り切り過ぎるともうFFじゃねえとか言われたりするしな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gIk7 [27.143.110.176])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:53:04.74ID:+WLedPYp0
液体で例えるなら、原作5時間で終わるミッドガル部分を果汁100%の500mlオレンジジュースとすると、
そこに水2500mlを入れて3000mlつまり30時間のボリューム()にして、ラストにはKH臭が漂うので隠し味に野村の精液を混入させたのがこの作品である。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:53:13.66ID:/qnF0DQoa
キングダムハーツ2って2004年に発売されたゲームとは思えないくらいアクションがすげぇ
今やっても全然できるアクションゲームだわ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:54:44.86ID:/qnF0DQoa
ルーファスとか余裕だったわ
もうちょい考えてプレイしようね
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-L/TI [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:56:17.99ID:3ox8844X0
真面目な話これやってて水増し感あった?なくない?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-Io2A [106.72.45.129])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:56:39.96ID:fhzkpwY+0
ゴーストのボスって一体誰?
見つけて欲しかったって
エアリスのみーつけた♪ってなんなの?
もしかしてザックス?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ee-CRsz [124.214.62.188])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:12.71ID:iJwyfw0J0
アクションに振り切るとパーティープレイが機能しなくなるからな。
非操作キャラがろくに回避せずすぐに死んだりする。
かと言って非操作キャラが上手すぎると操作キャラは逃げ回るだけで戦闘が終わるw
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-9ac/ [61.7.52.190])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:14.06ID:NamwNXvF0
>>368
>ユーザーさんがオリジナル版をプレイして味わった感動や衝撃はそのときだけのものなので、リメイクでまったく同じ感動や衝撃を与えるというのは難しいです。


てことらしい
まああそこを原作と全く同じ展開にしたとして、あのシーンをちゃんと不気味に感じてくれるのは新規だけだと思う
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-Ho7r [133.200.146.192])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:40.71ID:VkenT5uJ0
>>293
無駄に進めて治らなかったらめんどくさいし
どんなゲームもバグはあるから、大人しく前からやり直すほうがダメージは少ないと思うぞ。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:43.74ID:LyhPVSF10
>>390
あった墓場とかもろもろ上げたらキリがない
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-GYE4 [133.201.192.64])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:51.37ID:dPWTWkyv0
>>340
歩いてるときのカメラのアングルってどんな感じ?
陥没道路ってカメラが強制的に動かされる場面多かったからな…そのままの状態になったバグの可能性もあるね
再インストールで直らないならデータの方でアウトなのか
もし可能なら陥没前のセーブでもう一度やるしかないかもな
あとはカメラの設定をとにかく弄ってみるとか…
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-HLEY [39.110.46.211])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:56.73ID:7AdOBQWm0
けんすいの音楽が頭からはなれねー
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.19.148])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:57.74ID:hsvGyvjJp
>>355
何度か「助けてくれたのか!?」からのフィーラーが意味深に漂うが何度かあったのに、あれは人を守りたいわけじゃないってバッサリ切られたのが…
フィーラーロッソとか見るに、別次元の(原作の)クラウドたちとかそういうことはまさかないよな?フレーバーテキストもなんか、己を形成する未来を守るためにとか書いてあって意味深
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.250.246.225])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:43.46ID:/mhUx8o2a
ひげが失態さえしなけりゃドラクエみたいに昔ながらのFFがやれたんだがな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-Io2A [106.72.45.129])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:00:12.83ID:fhzkpwY+0
>>410
それCCでも言えるの!?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-Dezm [219.207.226.102])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:00:36.72ID:7nf4L5Ya0
>>404
9リメイクするならラスボスをクジャに闇の力が加わってペプシマンになる設定にして欲しいわ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-1fuy [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:00:59.92ID:xvOg2VXe0
今までティファ派だったけど、
今作でエアリス派になったわ…
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8928-5+9h [128.53.201.193])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:47.08ID:AJbI0p800
FF7RのEDはクラウドとティファが大人になってて、双子の子供がエアリスとザックス
って名前で出て来て終了だな。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e13a-IHcq [180.29.27.214])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:55.73ID:GytBlVXC0
FFシリーズ初めてなんだだが、アクションRPGだったのは知らなかった
いつからこうなったんだ?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-s8lN [59.157.67.248])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:05:13.32ID:GDgoMN+b0
>>401
>>403
やはりそれしかないですよね…
カメラについては正常です。
セーブデータ分けるの嫌で上書きしてしまってたのでチャプター9前のデータはないです…
次からは細かく分けときます…
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.250.246.225])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:07:22.25ID:/mhUx8o2a
>>453
するよ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1e-7wDT [153.210.144.55])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:10:50.38ID:3svtuKSW0
>>478
そういうの読んでやるのが楽しいんやろ…ゲームって…
君あまりゲーム向いてないと思うわ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-eAbe [126.193.113.34])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:26.08ID:fKk6v0Zdp
サブクエも何でも屋としての側面を持たせる為に必要ではあったと思うよ
ミッドガルでの生活感も出るしね
欲を言えばもう少し余裕ある日程が良かったが
ストーリー的に日程の概念があるから各チャプター仕事をするのは1日だけで評判が広まるのとかはちと違和感
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-Dezm [219.207.226.102])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:28.63ID:7nf4L5Ya0
ザックスがティーダみたく何らかの形で生き返り
最後エアリスと共に消えるみたいな話しにしたら泣ける気が
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:04.58ID:/qnF0DQoa
正直、FFは全部プレイ済みだからどれリメイクしてもウェルカムっすわ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-9SnO [125.101.125.72])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:39.84ID:QPj5PqCS0
サクヒンノ最後にはアドベントチルドレンくらい無双したい
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.19.148])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:48.71ID:hsvGyvjJp
>>482
結構萎えるであれ
コマンドバトルならそういうの普通ミスないし
アクションゲーならよくあることだけど、回避とかもっとしやすい
いいとこ取りしようとして中途半端なんだよ
敵はほぼスーパーアーマーだしよー
ジェノバ戦とかバーストしたから削り切ろうとして、ムービーからのリフレクでリミット技はじき返されて本当に嫌だった
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d2-qGL9 [61.199.23.221])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:53.71ID:yJKtUQFn0
アバランチの3人組好きだな〜
3人の掛け合いとかちょうどいい距離感といいうか
ストーリー進めるの辛いな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-7wDT [1.75.208.167])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:10.79ID:B6pnMm58d
>>404
FF9ってキャラの設定とか世界観は受けてたけどシナリオは大幅に変えないと今の時代じゃ通用しなさそう。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:42.17ID:/qnF0DQoa
>>508
そこがいいんじゃない?
発動させれば確定で当たるとか、ナルティメットヒーローかよ
敵の様子見て考えながらプレイできる方がゲームとしては面白いわ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-HLEY [39.110.46.211])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:48.87ID:7AdOBQWm0
>>507
新羅BOXローリングで壊そうとしちゃう
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-HLEY [39.110.46.211])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:19:26.05ID:7AdOBQWm0
コルネオの腹がよくできたなw
あれをティファにもいかしてくれよw
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-8bVL [126.66.114.217])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:20:03.24ID:vBhYkJvS0
ジョニーは余計だった。
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1958-LzhE [114.177.73.133])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:21:11.59ID:FDcU5SkX0
振り切らなくても今のアクションでいいからもうちょっと回避優遇してほしいね
せめてモーション中は当たってもダメージ無効とかね

>>481
回避距離は回避した直後にうけながしで伸ばせるっちゃ伸ばせるけど微妙だわな
ティファのうけながしは連打で強いけど
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:21:17.98ID:y9ghh7YR0
>>532
最初は楽しかったぞ
2回目からはスキップできるし
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-s8lN [59.157.67.248])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:21:59.67ID:GDgoMN+b0
>>498
ありがとうございます…
後々同じバグに遭遇した人の役に立つ情報もあるかもしれないので家に帰って色々試してみて進展等あった時はまた書き込みます…
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:51.33ID:y9ghh7YR0
>>556
出るぞ
値段すごいけどな
ワイは買ったけど
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.151])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:24:12.40ID:oZemCYzCM
ブリザガとエアロガ
糞すぎw
運マテ2個つけてアンガーマックス
が楽しいわw
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-3F0R [118.157.162.90])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:25:09.24ID:NmuEZWH70
>>267
飽きるの早いけど、みんな持ってればかえかえと大騒ぎだろ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.19.148])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:25:42.18ID:hsvGyvjJp
>>556
5月27日に出るよ確か
初回限定版にはジュークボックスの曲収録したディスクも付いてくる
気になるのはシーン移行で曲がスムーズに変化していくタイプの曲の収録だなあ
できればシーンごとにトラック用意してほしいけどやっぱり一曲にまとめてなのかな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.151])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:27:00.98ID:oZemCYzCM
>>554
じぶんも歩きバグでたわ
町のモブ多いところで硬直する
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:27:56.35ID:/qnF0DQoa
>>539
まぁ、こっちの方が楽しいしええやん
そこらへん多めに見てやれ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-6j/f [1.66.98.113])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:40.00ID:mSKF8yMTd
リーヴ「我々はひとつの名作を失った、これは敗北を意味するのか、否、始まりなのだ!どうぶつの森に比べ我がFF7Rの売り上げは30分の1以下である。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ニャフニャ MM15-lygT [202.219.154.183])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:31:21.94ID:yIW6oUuzM
どうでもいいが神羅ビル研究所3回も脱走されてるよな。最初はガスト博士とイファルナさん。まあここは博士が全研究フロアフリーパス持ってただろうからどうにでもなるが。
最後のクラウドたちはあそこまでやって逃げられたらもう何やっても無駄だが2回目のイファルナさんとロリエアリスはまじでどう逃げたんだ?カードキーは無いしイファルナさんは衰弱してるしエアリスは小さいし…
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.151])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:32:01.44ID:oZemCYzCM
>>495
フィーラ倒すときみたいな
クラウドさんのジャンプどこいったんやろうなw
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-EcD6 [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:32:21.23ID:PyGnxxM20
>>577
合格点って…
完成形だって販売元が言ってるのに酷い評価するんだな
これ以上のものはもう存在しないんだぞ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-9l5s [182.251.244.5])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:13.96ID:iNqDw4mca
>>603
バレットで箱壊して欲しかったんやろな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-9B6J [126.182.111.155])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:16.25ID:Kvzd/QNxp
もしかしてコロッセオとシミュレーターでエアリスの戦闘出来ないの?
星の神秘の書2巻どうやって取るんだ?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-EcD6 [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:53.87ID:PyGnxxM20
>>613
そのレスも大概おかしいで
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-Io2A [106.72.45.129])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:12.65ID:fhzkpwY+0
>>450
タョコボモーグリー?換気扇ギミック面倒
そこまでして獲得する価値ってあるの?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:58.67ID:y9ghh7YR0
>>612
ジェノバはキタキターってなったわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b8-xa8R [133.155.92.26])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:18.72ID:mGCElCNx0
視界外の敵の攻撃なんてどうしようもないし硬直も長いから
理不尽な数的不利戦闘多すぎるのなんとかしてほしい
あと遠距離攻撃ならともかく近距離攻撃も回避無効の追尾が多すぎる
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-Dezm [219.207.226.102])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:37:17.72ID:7nf4L5Ya0
>>594
それは有るだろうなトランスモードで
ラスボス戦で羽が何枚も生えた神々しい形態のセーファクラウドになってセーファセフィロスと戦いそう
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-c/5J [126.204.229.8])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:37:40.53ID:VdPR0vZXr
>>598
テイルズの戦闘システムで好評価で、トップレベル戦闘システムで、プレイヤーにも好評なのはグレイセスF

FFの戦闘システムで好評価で、トップレベル戦闘システムで、ブラジャーにも好評価なのはライトニングリターンズFF13

ライトニングリターンズの方がシステム複雑だけど、この2つの戦闘システムは似てる。つまりこれの戦闘システムが至高で完全で最強ということ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-7wDT [153.238.5.128])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:43.52ID:xeyhC0SS0
ツォンが藤原竜也にになんとなく似てる
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-HLEY [39.110.46.211])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:59.60ID:7AdOBQWm0
>>642
コルネオないの?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.161])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:14.36ID:MuY5dRT5M
フィーラとセフィロスのところが
プレイヤーの置いてきぼり感がすごいw
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-10V6 [49.98.11.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:22.00ID:1WTaXVdad
>>620
タークスは諜報活動や情報収集がメインで、対人の戦闘力はともかく
モンスターとの本格的な戦闘とかは向いていないんだろう
実際、ニブルヘイムの事件ではモンスター(凶暴化した動物)
の発生でタークスの手に負えなくなる→セフィロス他
ソルジャーの派遣になってるわけで
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e193-LzhE [180.30.135.83])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:17.65ID:IoNZelrr0
>>634
反射神経を活かして回避や防御ができないから攻守の判断や戦略が大事なのは解るが
その割に敵の攻撃で魔法とか潰されて数の暴力でそのままボコられるし
ボスのグロウゴーストは楽勝だったのに、直後のゴーストx2+虫数匹の雑魚に全滅させられそうになったりするし
戦闘に関しては割とクソゲーに片足突っ込んでるな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-EcD6 [106.130.215.197])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:40.50ID:HED2dLEsa
男坂でも続編描かせて貰えてるんだからFF7も続きでるよね?
未完で終わらないよね?次いつ出す予定かすら一切触れない糞企業だけど大丈夫だよね!?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb2a-7wDT [153.179.198.182])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:29.98ID:EcWLiFBz0
なんか時々メニュー画面のHP表示がバグるな
2705/3/14みたいになる
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6181-X0Dk [116.91.40.88])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:43.70ID:SLr2m4AV0
ターゲットカメラロックオンが外れる仕様と14みたいにカメラもっと引けない以外は戦闘もめちゃくちゃ楽しいんだけど(´・ω・`)特にティファはうけながし使って避けれない攻撃かわして一方的に殴れるし
マテリア構成の組み合わせでどんな敵にも対応出来るし昔のFFみたいに準備が大事なのほんと好き

HeardバハムートのDPSチェックメガフレアに対応出来ない人は武器スキルとアクセサリーを見直してみるといけるかも。バトル5はそんなに強くないからそこを抜けたらクリアいける
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-EcD6 [106.130.215.197])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:45.95ID:HED2dLEsa
>>679
売り上げ次第ではって事なんだろうな
伝家の宝刀抜いたのにロードマップすら出さないって事はギリギリなんだろうよ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:40.72ID:/qnF0DQoa
居座ってけなして、リアルが充実してないの発散したいだけだろ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb2a-7wDT [153.179.198.182])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:53.25ID:EcWLiFBz0
>>675
元々戦闘参加人数は3人で選択式なんだが?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-eAbe [126.193.113.34])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:05.72ID:fKk6v0Zdp
>>682
あそこのインパクトはすげぇもんなぁ
ただ追加されたプレジデントとバレットの会話も内容が良かったから複雑だわ
というか今回プレジデントがホント良いキャラしてた
ある側面から見たド正論をちゃんと吐いて思考をアバランチ寄りにさせすぎない良い役割果たしてた
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:28.71ID:/qnF0DQoa
ユウナいい子だけど友達止まりって感じ
刺激がないからすぐ飽きそう
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-75Kg [111.239.254.214])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:12.25ID:nBi+JRLka
すみません、1回目のエリアスの家について行くが全くわかりません。神羅のコンテナを動かしてゲートも開けたのですが
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:20.52ID:LyhPVSF10
>>654
FFってマジでマニアック層向けになってきたんだな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:46.80ID:y9ghh7YR0
>>701
絶賛されてるウィッチャー3もやったけど特に面白くなかったんだよな
アンチャとかラスアスは好きだから1本道ゲーが好きなんだろうなって思う
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:54:15.10ID:/qnF0DQoa
>>717
うーんいいかな
無理してる感じがある
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-EcD6 [106.130.215.197])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:54:49.42ID:HED2dLEsa
あつ森買う層はYouTube
FF7R買う層はpornhub
棲み分け出来てて平和
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:57:30.63ID:LyhPVSF10
70万売れた事に関してはいろんな意味で腐ってもFFなんだなと思ったよ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6181-X0Dk [116.91.40.88])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:12.47ID:SLr2m4AV0
あとキャラ切り替えたらヘイトほぼそこに行くのを理解すればタゲ引きで隙作れるしボスは大体phase移行あるからリミット撃つタイミング文句言う前に叩き込む瞬間見極めろと言いたい(´・ω・`)
固い勝てない下手解らないならイージーだけやればいいのにイキってノーマルハードやって文句言うのが筋違いでは?イージーがお似合いだぞ。っと
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-YWL8 [126.255.163.169])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:37.67ID:6N8rgIi5r
原作ラストで一瞬OPと同じカットのエアリス出てくるけど、あれって実はリメイク版のOPエアリスに繋がるんじゃないか
そもそも原作自体が、リメイク版のエアリスが路地裏のライフストリームから見てた映像ってパターンだろ
その後フィーラーに記憶奪われそうになった所をクラウドが助けてくれたから中途半端に記憶残ってる
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.254])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:43.51ID:CyDdgThjM
これで完結する場合、セフィロスだしとかないと
ダメだからな
未来は(売上げ)次第っていう意味だろ最後のシーンw
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-ZvIT [180.50.236.231])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:52.62ID:+cx40H1k0
ティファって吉岡里帆に見える
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdd-xa8R [126.233.225.39])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:12.14ID:z/LAMH0ip
【ミッドガル編で最後かも知れないだろ?だから全部話しておきたいんだ】
あの駄作と言われているKH3(DL抜き)以下の売上本数を叩き出してしまったという事実が全てを物語っていますが、
ようやく裏ボスまでクリアしたので今から買おうか迷っている人へアドバイス。

一言で言うとこのゲームは「すごく薄めたカルピス」。
この表現が一番しっくりくるだろう。以下理由。

■ダンジョン
まず分作で完結の約8分の1程度しかないため、一つ一つのダンジョンが無駄に長く作られてる。
まだこれが楽しければいいが頭を使わない短調な一本道の移動がメインとなり苦痛でしかなかった。

■戦闘
肝心の戦闘が中途半端でつまらない。
良く言えばアクションに見せかけたコマンドバトル。
操作キャラ以外は基本何もしないしATBゲージも使ってくれないのでいちいち指示するのがストレス。
ガンビットまでは言わないが条件に応じた行動を設定出来る様にしたらまだましになる。
(クラシックは難易度バランスゴミなので論外)
今の仕様だとどの層をターゲットにしているかいまいち伝わらない。
SEKIRO、モンハン等のバリバリのアクション好きにはこの戦闘は物足りないだろうし、
俺たちおっさん世代は複雑&カメラワーク悪くてストレスしか溜まらない。

■グラフィック
最高峰のグラフィックとやらはキャラクターはよく作られてるが、背景は手抜きにも程が有る。
証拠に一例をあげときます。
<プレート付近の手抜きシーン>
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002785811815869110181.jpeg
ゲームとは関係ない実際の上空300m付近の画像
http://iup.2ch-library.com/i/i020576299215869910129.png
こういった明らかに手抜きの部分が多く没入感が無く萎える要素となっている。

■続編
このペースで作って行くと少なく見積もっても今後あと5本程度になる。
今の時点では引継ぎ要素も明かされてないため努力してもその分が無駄になる恐れがあるためやりこみはおすすめしない。

上記のことをふまえて結論は、
少なくとも完結版が出るまで買う必要なし。
(そもそも未完成品を売るなと言いたい。結果が全てを物語っている。)
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:55.40ID:/qnF0DQoa
おめぇら選ぶ女のセンスなさすぎ
俺はこうだ
付き合いたい結婚したいFFキャラな

レナ、ティナ、セラ、デュース 、オヴェリア、ベル、レフィア、リッツ、ガーネット

こいつらな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-mDcZ [36.11.224.230])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:01:15.01ID:zVCVAesmM
野村哲也(wikiより引用)
ディレクター作品
キングダム ハーツ(2002年)
キングダム ハーツ チェイン オブ メモリーズ(2004年)
ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン(2005年)
キングダム ハーツII(2005年)
キングダム ハーツ 358/2 Days(2009年)
キングダム ハーツ コーデッド(2009年)
キングダム ハーツ バース バイ スリープ(2010年)
キングダム ハーツ 3D [ドリーム ドロップ ディスタンス](2012年)
キングダム ハーツIII(2019年)
ファイナルファンタジーVII リメイク(2020年)

そりゃKHになるわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-EcD6 [106.130.215.197])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:01:16.43ID:HED2dLEsa
無茶苦茶売れ残って小売がすごく迷惑したけど900万本売れた超ヒット作だよ
国内じゃゴミカス以下の扱い受けてるけど海外では売れたらしいよ
FF7も海外では売れてるパターンだね
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-yZBP [49.98.132.63])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:15.53ID:prFKlZBZd
7Rのポーション類やたら遠くまで届くけどぶん投げてるのだろうか
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e193-LzhE [180.30.135.83])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:47.79ID:IoNZelrr0
むしろFF7Rがイマイチ売れてないのは(十分売れてるが)
FF15やKH3の評価やコロナ不況で買い控えられてる事なんじゃないの?
戦闘は正直微妙だけど、色々盛られててイベントは楽しいし
ただのリメイクじゃないって評判が有ればこれから売上伸びる気がするわ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-EcD6 [106.130.215.197])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:50.62ID:HED2dLEsa
>>785
確かに分作の時点で只者ではないな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-9B6J [126.182.111.155])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:46.05ID:Kvzd/QNxp
>>632
マジかよ、気づかんわ
ありがとう
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:49.04ID:/qnF0DQoa
ここで叩いてるやつらあれだろ?
ペルソナやテイルズみたいなゲームやってて、それがRPG?だとFFよりも面白い!っていう見えない嫉妬心から叩きたいだけやろ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-1fuy [126.33.25.29])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:06.94ID:BWoRjgBlp
pornhubで検索急上昇は草生える
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b8-xa8R [133.155.92.26])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:09.42ID:mGCElCNx0
これ死んでるキャラにも経験値入る?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-7wDT [126.237.15.143])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:22.38ID:vcpyW8Y5r
エアリスの家にいるマリンに会いに行った時、パパとマリンのやり取りに号泣してしまった。
チャプター16まで来たが今んところ1番泣けるポイントだったわ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMa3-BiXn [119.224.169.205])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:22.87ID:unN/fLoJM
FF15はスピンオフやゲーム以外の媒体まで網羅しないといけないことになってる
KINGSGLAIVE FF15
Brotherhood FF15
FF15 プロローグ〜旅立つもの、残るもの〜

ここまで見て聞いて本編(ロイヤルエディション)を完全に攻略した上で

The Dawn of the future FF15を読まないと話が完結しない

だから評価が悪い、話のまとめについては理解出来れば面白いものだとは思う

スケールの大きさならシリーズ随一、ただしテラフレア発動やルーナの復活、アーデンの目的、星の病とはなにか、アラネアとその娘について、その後ルーナとの間に二子をもうけたりするけど全部話がゲームでは語られない。これが最大の問題
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:08:05.94ID:/qnF0DQoa
まぁ、FF全作品やった俺の意見だと、15は正直つまらんな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 492c-oXMG [160.86.90.178])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:27.74ID:5XsxKBVj0
このゲーム ヴィンセントとザックスは出ないんかい
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:12.94ID:/qnF0DQoa
>>826
じゃあおめぇの推し言ってみろ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-63K0 [49.96.15.186])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:11.32ID:84AfSo3nd
眠りの森のグラフィックとか最高なんだろうな...
この後どうなるか知ってるからこそ、ここのエアリスとクラウドのやりとりが一番泣けるわ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.188])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:31.96ID:gv8n1ZIVM
クラウドがエアリス殴りまくるシーンは
消えるのかw
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 492c-oXMG [160.86.90.178])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:34.44ID:5XsxKBVj0
ユフィもいないな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-aQcN [182.251.246.6])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:44.19ID:q/wFFxwWa
けんすいのハード無理だろこれ
コツあんの?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:23.14ID:/qnF0DQoa
正直任天堂様様にかてねぇよ
本数ではな
そりゃ、ターゲットがゲームするキッズだし仕方ない
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-EcD6 [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:50.56ID:PyGnxxM20
>>833
はぇ〜
それだとあつ森はダウンロード入れたら1000万くらいいってそうだな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.188])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:01.74ID:gv8n1ZIVM
>>844
40回から42回でデレたりするのを祈るゲーム
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-75Kg [133.206.96.64])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:41.88ID:e6AOlc5j0
さっきクリアしたけど
バハムートに初見殺しくらって初ゲームオーバーしたわ
壁前まで戻されるしありゃねえよ
それまではすげー楽しんでたのにちょっと冷めてクリアしちまったぜ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:10.20ID:y9ghh7YR0
>>860
マテリア穴4つ使えばできる
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-EcD6 [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:42.96ID:PyGnxxM20
子供の頃FF7楽しんだ人間がおっさんになってゲームしてる子供を叩くとか笑えんなぁ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMa3-BiXn [119.224.169.205])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:04.60ID:unN/fLoJM
DLCは小説をゲーム化してるだけだから小説読めば話自体は完結する

ただそれをゲームでやって欲しかった、FF15はそれが元々出来てたら全然変わった結末だったと思う

なによりルーナと正式に結婚してハッピーエンドなら無理やり話を締められたと思う
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-DmYq [182.251.251.13])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:27.06ID:VnuWFwIZa
押す順番は左から右、とか右から左、で覚えると上下で間違うことはあまりないと思う
あと、そこまでギリギリを追求しなくてもミスらなければ勝てるからゆっくりの時は慎重にやることを心がけて
スピードアップしてきたら一定の速度以上はついて行こうとせず自分のペースでリズムよくやるべき
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f7-r8Pt [210.2.196.160])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:47.30ID:pzQumADp0
売上出たのか DL版含めたらどんくらい売れたんだろうな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:02.31ID:/qnF0DQoa
>>859
ゲームする人口の話だよ
0〜22このあたりが一番ゲームするから仕方ねぇわな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-Dezm [219.207.226.102])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:05.56ID:7nf4L5Ya0
15は素人集団が作ったイメージ
これは野島筆頭に本物が作って真打ちってイメージ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-DmYq [182.251.251.13])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:22.36ID:VnuWFwIZa
>>874>>844宛て
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-HLEY [39.110.46.211])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:00.68ID:7AdOBQWm0
ff15はマリオの思い出
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:11.55ID:LyhPVSF10
正直FFは若年層のファンいなすぎな
俺達って子供の頃からFF遊んできたからFFスゲーって思ってるわけじゃん
FFで育ってない層にはいくら言ったって響かねーよ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-aFKA [113.42.144.23])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:10.01ID:H5vMKnZq0
>>868
FF15からほとんど客は増えてないからこどおじだけやで買ってるの
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-HLEY [211.132.161.121])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:15.09ID:bYQoLO+M0
>>85
こんなもん必死でタイプするほど
ゲーム大好きなんだなぁ
キモいなー
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:24.69ID:/qnF0DQoa
FF15面白い言ってるやつ、とりあえずFF全作品やってから言ってくれ
全作品やった俺からするとおもろないで
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.35.203.90])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:08.50ID:Fgy51c9Sp
>>807
ルーナ復活ってマ?
なにでわかるん?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:11.27ID:y9ghh7YR0
>>885
ほのお=mp吸収
ほのお=はんいか

こうやってマテリアつける
連結してるマテリア穴2つずつ使う
ほのおは2つ使う
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.141])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:21:23.97ID:StmjoWXFM
ザックスが神羅兵にボコられたとき
雨降ってたけど

勝利後に天気晴れてたのはなんでや
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.251.242.18])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:21:25.10ID:gbZhFKiBa
やべぇ、ハードのルーファウス強すぎワロタ
テクニックもクソもねぇカウンターやめちくれ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e13a-IHcq [180.29.27.214])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:22:17.67ID:GytBlVXC0
FF7R作るのに5年掛かって、更に現状1/8しか進んでないことを考えると・・・
完結編出るのは少なくとも35後か
俺生きてるかな・・・
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-ZvIT [180.50.236.231])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:22:57.90ID:+cx40H1k0
ティファの懸垂って残りはいつになったら出来るん?
クリア後のコンテンツ?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb2a-7wDT [153.179.198.182])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:22:57.86ID:EcWLiFBz0
>>879
実際オープンワールドのノウハウ持ってる奴居なくて手探りで作ってるだろ
和ゲー衰退期だし海外受け狙って洋ゲーの流行りを取り込もうとした実験作
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-DmYq [182.251.251.13])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:06.00ID:VnuWFwIZa
>>899
FF好きの知り合いが「殴った敵がぶっ飛んで行くけど自分の位置はそのままだからシャトルランすることになる謎システム」
って言ってて買うの避けてるわ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-ZvIT [180.50.236.231])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:44.55ID:+cx40H1k0
>>939
そうか?
3キャラ皆使いやすいと思うけどなあ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMa3-BiXn [119.224.169.205])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:55.29ID:unN/fLoJM
>>915
小説だよ
オルティシエで死んだルーナは剣神バハムートがテラフレアの砲台にする為に復活させられる
テラフレアの発動条件としてシガイと神凪が揃わなきゃならない、だからアーデンはシガイを吸収する能力が突然目覚めた
アーデンはバハムートがテラフレアを使うためのシガイのパート担当に過ぎなかったってこと
そしてルーナは蘇生後シガイ吸収の能力も与えられてしまってダイヤウェポンに敗北しシガイ化したアラネアを救ってシガイ化、その後テラフレアが発動してしまい〜って感じで完結する
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-ZvIT [180.50.236.231])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:24:25.57ID:+cx40H1k0
>>957
カーソル?みたいなの出なかったんだが…
何でだろ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-EcD6 [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:24:27.72ID:PyGnxxM20
>>958
じゃあ完結まで10年くらいでいけるって事だな笑
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-xa8R [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:24:42.54ID:LyhPVSF10
>>907
wwwそこまでは言わないけど
PS4は俺専用機で子供はswitchばっかやってるな
FF7Rの画面見ても興味しめしてくれない
ていうより父として恥ずかしくてプレイ画面あまり見せられないw
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.141])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:25:19.56ID:StmjoWXFM
ティファがスパッツだから
みんなpornhub行って解消かw
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-DmYq [182.251.251.13])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:25:49.46ID:VnuWFwIZa
>>939
ぶっぱなしフュエルバーストしてるだけで強い有能だぞ
タイマンには向かないけど
通常攻撃の途切れる瞬間とかにクイックリロード出来るのも知ってるとやりやすい
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-ZvIT [180.50.236.231])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:26:08.12ID:+cx40H1k0
>>977
筋肉3人組には話しかけたけどそれじゃ駄目だったか…
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-EcD6 [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:26:45.89ID:PyGnxxM20
>>984
何年で完結すると思いますか?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-ZvIT [180.50.236.231])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:27:18.88ID:+cx40H1k0
そういやバンダナみたいな筋肉にしか話しかけて無いかも…解決しました
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:27:24.42ID:y9ghh7YR0
>>976
日本語わからねえのか?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-X1C0 [113.40.79.65])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:27:27.84ID:THX2pL4R0
あの、次スレは
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-r8Pt [49.98.210.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:28:03.64ID:wkRqknvYd
ps5発売と同時に同梱版とか発売してくれねーかな ユーザーの期待をいい方に裏切ってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況