X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part185【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-Y3bA [126.218.199.148])垢版2020/04/18(土) 01:09:37.83ID:xlTmy38Y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>930を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part184【リメイク】

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587128562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Y3bA [126.218.199.148])垢版2020/04/18(土) 01:10:05.43ID:xlTmy38Y0
Q.ミニMAP表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチバッド

Q.移動時にケアルやポーションを一つずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態で物理攻撃をガードすると発動
  通常モードからブレイブモードへ切り替えるモーション中に物理攻撃を受け止めても発動する

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.R1で全員表示で付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービースキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
会話のスキップは×または△

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報を見たい
A.タッチパッドで見れる
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ce-Ho7r [221.191.234.43])垢版2020/04/18(土) 01:20:12.86ID:MxTXvR9A0
エンディング(エピローグ)の解釈ってこれか。
これもあくまで解釈の一つに過ぎないんだろうけど。
https://jp.ign.com/final-fantasy-vii-remake/43111/news/vii

CCやってないからザックス出てきても「あ、過去なのかな」と思っただけだし、
意味ありげな菓子袋とかフィーラー3体の意味とか

気づくか!!w
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-Or16 [126.193.82.175])垢版2020/04/18(土) 01:22:14.94ID:QcGjJa0Wp
で、お前らこれどう思うんだ?

•走れなくしてプレイ時間水増し
•ハシゴ、狭い道、長押しスイッチの乱用でプレイ時間水増し
•クエストやらないと金足りなくしてプレイ時間水増し
•クエストのマーカー消してしらみつぶしに歩かせてプレイ時間水増し
•ダンジョンのすぐ取れないところに見せマテリア置いて大回りしてスイッチ押させてプレイ時間水増し
•エアリス教会の謎天井雲梯とその後の1時間にも及ぶエアリスとの強制デート
•豚の嫁になるために長時間のクエストとゲロミニゲーム
•FF15より汚いグラフィック
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-ycCE [27.143.192.178])垢版2020/04/18(土) 01:24:26.22ID:2Qe1B1c10
基本はATBためて武器スキルぶっぱなして倒す
アクション寄りのバトルだよ
しかし初回ノーマルで武器固有スキル100%にして
かつ、みやぶるもやっていくのはかなりむずい仕様
マテリアも炎と雷と氷、回復と最低4つは育てなきゃならない
また武器も初回じゃ集めきれず取りこぼし安い
つまり二周は必須てこと
0026名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/04/18(土) 01:26:28.56ID:P47i5Sp10
>>20
記者「FF7Rはどのくらいで完結する予定なんでしょうか?」
北瀬氏「未来は白紙だよ」
野村氏「そこから先はまだ存在していない」
記者「・・・とのことです」
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9d9-xa8R [218.42.66.105])垢版2020/04/18(土) 01:29:33.96ID:GhPUhZam0
『FF7 リメイク』冷静で仲間思いな「ビッグス」に注目必至!
信頼と気遣いに溢れるイケメンに痺れてみない?【特集】
仲間を気遣い、クラウドには信頼感を示し、縁の下の
力持ちとして立ち回るビッグス。男も惚れる男です。

https://www.inside-games.jp/article/2020/04/17/128294.html
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-ycCE [113.36.95.8])垢版2020/04/18(土) 01:30:14.10ID:qPOJLSw60
ソフトだけで開発費ペイ出来ないかもなんてのは分かってると思うけどな
原作から追ってるファンとスタッフの高齢化を考慮した上で7ブランドを存続&新規購買層を開拓するためのリメイクでしょ
ここから先はグッズやソシャゲガチャなんかで末永くお布施してもらうことも考えてるはず
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e903-4h9J [218.222.93.192])垢版2020/04/18(土) 01:30:56.58ID:ipgRmnJZ0
既に17章からレッドXIIIがジェノバを「空から来た災厄」って解説してるし。
原作ではジェノバの正体が「空から来た災厄」だと明らかになるのは、物語後半のアイシクルロッジでのエアリスの母のビデオメッセージ。
正体明らかにするのが早すぎじゃ?
もしかしてアイシクルロッジ実装しない?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-1fuy [126.33.25.29])垢版2020/04/18(土) 01:31:39.58ID:jxBlL0GPp
裏ボス倒すより、ハードでストーリークリアの方が怠いのか?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-d9cb [106.132.87.137])垢版2020/04/18(土) 01:34:20.94ID:rVIeNUVha
FF7Rが神ゲーであることがバレてきたようだな

売上も順調ぽいし、ダウンロード勢も増えてるでしょう
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1909-Dezm [114.159.139.116])垢版2020/04/18(土) 01:39:15.35ID:R4NxcCfG0
運命の分岐点があそこにできる理由が分からんのよね
フィーラーが邪魔しなければ脱出まではシナリオ通りじゃん?
つまりあのPTの中に原作と違う奴がいるってこと
エアリス曰く壁を越えるとみんなが変わってしまう、つまりエアリスは変わらん?やっぱエアリスだけ原作とは別なんかなって
ただ壁を越える前の他メンバーが完全に原作通りかと言うと違うんでよー分からん
これ以上今のエアリスと関わる形にすると修正きかないくらい変わるってことなんだろうか
あそこで負けたら黒旋風に拐われて気づいた時にはフィーラーに脳ミソスポイルされたエアリスご一行になってたとかかね
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e948-a9d4 [218.221.225.233])垢版2020/04/18(土) 01:39:55.62ID:GLhPnCaq0
何度も同じ質問来てるだろうから本当に申し訳ないんだけど
ぞくせいの2個目って14章?でどうしたら手にはいるの?…
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMa3-BiXn [119.224.175.201])垢版2020/04/18(土) 01:40:01.77ID:hwemJTXhM
20トリプル5回に1で6投できるけどシングル上がりだとチョンボだよな
0078 垢版2020/04/18(土) 01:40:54.81
文句が出ないように続編はマルチエンディングでしょう、もちろんエアリス生存ルートも用意されている。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-ycCE [106.73.137.96])垢版2020/04/18(土) 01:42:30.71ID:vFCozlM60
11章の列車墓場はもうやりたくないわ。
ボス2体両方ともハードだとかなりしんどい。

MPの回復方法はMP回復50%アップの武器を装備して
モンスターとエンカウントして逃げてで大体1は回復するから
地味だけどそれを繰り返せば満タンになるw

はんいかのマテリアが複数欲しいのに1つしか手に入らないのが辛い。
せめて2つあればはんいか+かいふくorそせいorちりょうとバリアでボス戦が楽になるのにな。

今日の昼からレノさんをバトルで追悼するか。(こっちが追悼されそうな気がするけど)
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 01:42:39.63ID:hJcnclTsH
なんかDLC御法度みたいな風潮だけど、実はけっこう前のインタビューで分作の間にDLCでプレイヤーを飽きさせない措置も取るって野村言ってるんだよね。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.81])垢版2020/04/18(土) 01:43:11.97ID:/Z+kYi/Xa
まじかー!
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b46-eIlj [103.212.78.22])垢版2020/04/18(土) 01:43:13.62ID:bwltObgE0
フィーラーが原作通りに進ませようとする存在っていうけど
そもそもフィーラー自体が原作にいない存在だから
フィーラーという存在自体が原作を壊してるんだよな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/04/18(土) 01:43:40.56ID:FUUyDSJR0
誰かフィーラーの出現シーン総解説してくれ
俺が覚えてるのは

エアリスに纏わりつく→神羅がやった爆破被害が元よりデカかったからクラウドと出会わせる為
ジェシーを襲う→五番魔洸炉作戦に不参加になったクラウドを行かせる為
教会→捕まりそうだった二人を逃がす為
宝条を襲う→クラウドに真相を教えようとしたからネタバレ防止
バレットを蘇生→ここでは死なないから
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-3F0R [60.137.241.153])垢版2020/04/18(土) 01:43:59.81ID:PV860fiP0
フィーラーの描写とか唐突すぎるところとかいちいち出てきてテンポ悪くなってるところとか無敵感とか全てが嫌い
出てくるたびにうわあーなんだこいつらーちくしょーって適当にじゃれあって
消えた後は何事もなかったかのように「さあ行くか」って馬鹿なんじゃねえのこいつら
足場が崩れるシーンの次に嫌い
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18e-xa8R [118.236.6.245])垢版2020/04/18(土) 01:45:55.05ID:J6kPFo/40
>>76
普通に考えたら、あそこに寝てるってことは
支柱倒壊前に何者かに運び出されて手当を受けたってことだからね
運び出したのがビッグスのベッドサイドに装備を置いてた人物かどうかはわからんけど
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e906-6j/f [218.221.73.148])垢版2020/04/18(土) 01:45:59.95ID:hOGr3r7A0
>>98
教会でもうひとつ落ちそうになったエアリスを助けた。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba9-9b2f [121.107.165.59])垢版2020/04/18(土) 01:46:14.24ID:a++ZbgW00
>>83
8章は英雄の証明(クラッシュボックス)だけスルーして2つ目のドレスとりつつスキルブック貰える
9章はスキルブックのクエストが他2つクリアしないと出ないので最初の合わせて合計4週しないと無理
9章の最初を全クエクリアしてなければ合計3週でいけたけど多くの人はクエストクリアしてるだろうね
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315f-e/7g [182.169.182.106])垢版2020/04/18(土) 01:48:40.57ID:DqmY58g00
>>98
途中までだけど

2章
・エアリスのクラウドへの働きかけの阻止?多め
4章
・クラウドがミッションに行くように仕向けた?大量
8章
・クラウドがレノを殺すのを阻止?
・エアリスが2階から落ちるのを阻止
12章
・大量。塔に登ろうとするのを阻止?早く登りすぎるとアバランチが助かっちゃういから?
・瀕死のビックスにまとわりついていた。2、3匹
・ジェシーが手榴弾投げるときに後ろにいた。2、3匹
・ルードがプレート破壊ボタンを押すのを邪魔させないようにした。多め
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e948-a9d4 [218.221.225.233])垢版2020/04/18(土) 01:49:19.59ID:GLhPnCaq0
>>80
>>90

ありがとう!
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-ycCE [106.73.137.96])垢版2020/04/18(土) 01:49:26.81ID:vFCozlM60
>>57
1週目イージーで今2週目ハードでプレーしているけど
とりあえずは
・MP枯渇を防ぐためにMP回復アップの武器(ミスリルセイバーとか)は色々便利
・HPアップとMPアップの活用(イージーからなのでまだ30%程度なのがちょっと痛い)
・たいせいはMAXまでアップした方がいい(2段階目だけど、使えないw)

こんな初心者でもやっと11章の列車墓場クリアしたからノーマルでやっている人はもっと上手いかもw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-/XyG [111.105.48.130])垢版2020/04/18(土) 01:53:03.53ID:Ud51y6e10
オリジナル未プレイなんだけど、エアリス出てきたけどウザすぎる
さっさと殺されて欲しい
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-ycCE [106.73.137.96])垢版2020/04/18(土) 01:53:52.29ID:vFCozlM60
>>81
全滅してもバトルの練り直しを考えるのが楽しいね。
イージーだとただのごり押しでいけるけどハードは敵の攻撃パターンや
こっちのマテリアの組み合わせ、攻撃方法や間合いとかをしっかり熟知していかないと
雑魚でも結構脅威になるけどバトルの楽しさはハードだな。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-/XyG [111.105.48.130])垢版2020/04/18(土) 01:55:17.58ID:Ud51y6e10
と言うかティファとジェシーが可愛すぎるのがいけない
エアリスメインにするならもう少し考えて欲しい
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba9-9b2f [121.107.165.59])垢版2020/04/18(土) 01:56:25.97ID:a++ZbgW00
ツインスティンガーさんは回復魔法MP消費20%ダウンとラストリーヴのために存在しています
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18e-xa8R [118.236.6.245])垢版2020/04/18(土) 01:59:44.10ID:J6kPFo/40
>>141
わからんでもない。
古代種っていうストーリー上のキー設定で嫌でも存在感でてくるキャラで
それに加えて異世界線と異時間軸まで見通してるような役割までもを備えてて盛りすぎてる
この分だと素の出で立ちはおとなしく控えめ程度が丁度いい塩梅かと思うしな…
まあ2時間くらいの2人っきり道中を耐え忍んでくれ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 02:01:00.28ID:hJcnclTsH
>>178
お前ずっとスタンプ説称えて色んな奴に絡んでは指摘してるけどいい加減ウザいよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.109])垢版2020/04/18(土) 02:03:10.78ID:oLfTP0i3a
原作だと紫色の服なのに、クライシスコアとリメイクではファーストの黒色っていう矛盾
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 02:03:45.24ID:hJcnclTsH
ゴールドソーサでバスケやるの楽しみ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-ycCE [106.73.137.96])垢版2020/04/18(土) 02:04:32.22ID:vFCozlM60
>>165
原作もナイツオブラウンド+MP吸収とかふいうち+バリアとかやっていたけど
今回は限られた数のマテリアでいかに優位に振る舞えるかが重要だと思った。
何度も負けても何かしらの活路を見いだしたときの達成感がハンパない。
あと位置と交代のタイミングも大切だな。回復役を早めにATB貯めさせるプレーにした。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-d9cb [106.132.87.137])垢版2020/04/18(土) 02:05:17.28ID:rVIeNUVha
>>78
これが製作ボリュームとしても現実的な気がする

マルチエンディングならやり込み要素も多くなるしな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1909-Dezm [114.159.139.116])垢版2020/04/18(土) 02:06:27.82ID:R4NxcCfG0
>>161
同期関連はこれだろな
神羅入りの同期って意味なら一般とソルジャーでも成り立つ

宝条以外は魔こうの瞳をしててマトモにしてんならソルジャーって疑わないだろうし
そのへんだとレノは1stって言わなかった場合クラウドがソルジャーだと信じたかが気になる
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 02:07:13.40ID:hJcnclTsH
一応武器スキル全部埋めたけどバスターソードに落ち着く
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0158-M5pH [164.70.180.93])垢版2020/04/18(土) 02:07:36.47ID:7NZp+d7f0
>>194
確かジェシーに「スラムの外に出て暮らせばいい、俺は強いからそうした」みたいなカッコつけセリフ言った後、「みんなそんな強くないよ」みたいな事言われて気まずそうにするのは多分素クラウドの優しい部分だろうな
今作は特にクラウドの行動言動ひとつひとつが丁寧に描写してあるから楽しいわ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-d9cb [106.132.87.137])垢版2020/04/18(土) 02:09:26.99ID:rVIeNUVha
>>201
原作勢としては
最終作では全員動かしたいな…
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7wDT [126.141.122.208])垢版2020/04/18(土) 02:09:53.12ID:GcTLLalq0
エアリスの発音はモ↑グ↑ヤ↑なのにクラウドはモ↓グ↓ヤ↓って言ってるのがすごい気になった…どっちなのさ…
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 02:10:35.90ID:hJcnclTsH
>>211
ステが良いぐらい
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba9-9b2f [121.107.165.59])垢版2020/04/18(土) 02:10:44.37ID:a++ZbgW00
バスターソード使ってる口だけど
PTメンバーの立ち回らせ方によっては色んな武器使えるのはいいとこだね
釘バット使いこなしてる変態もいそう
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-eAbe [126.218.199.148])垢版2020/04/18(土) 02:12:18.69ID:xlTmy38Y0
レノの
いくらなんでもファーストって笑…の真意が凄い気になったな
CCのようにファーストがかなり希少な存在で俺が知らない訳がないぞホラ吹き野郎が
という意味なのか
単純に話盛り過ぎだろ…ファーストがスラムで何でも屋なんてやるかよ笑
という意味なのか
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b84-DmYq [39.110.132.153])垢版2020/04/18(土) 02:12:23.05ID:WIUyzZyD0
>>201
ナナキはプレイアブルになることは間違いない今回は終盤の加入になってしまうために
プレイアブルにはしなかったってわざわざ言ってたし
ケットシーは微妙なところ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7wDT [126.243.80.112])垢版2020/04/18(土) 02:13:06.87ID:pLdL41bc0
>>226
前者だろ
ファーストのソルジャーがタークスとか変わってないわけないし
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-wPiM [153.169.29.169])垢版2020/04/18(土) 02:13:31.86ID:SShqKIQo0
ハードセフィロス強すぎわろた 
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 02:14:05.29ID:hJcnclTsH
ハード一択で戦闘楽しんでるけど。
ティファは攻撃時近接すぎるな。回避時の被弾率高くて使い辛い。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-ycCE [113.36.95.8])垢版2020/04/18(土) 02:15:15.10ID:qPOJLSw60
>>203
クラウドさん「セフィロスが生きてた、追う」
ティファ「私も」
バレット「よく分からねえけどそれが星を救うことになるならオレも行く」
エアリス「古代種のこととか自分のことをもっと知りたいし一緒に行く」
レッド「家に帰るまでは一緒に行く」
みたいな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-wPiM [153.169.29.169])垢版2020/04/18(土) 02:16:16.01ID:SShqKIQo0
>>239
そのぶん早くうげるから何とかしろって事なんだろうな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-wPiM [153.169.29.169])垢版2020/04/18(土) 02:17:04.96ID:SShqKIQo0
>>244
一人だけ個人的な理由で草
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-RSGX [153.129.44.78])垢版2020/04/18(土) 02:17:21.58ID:EkiWWGSl0
ミッドガル脱出したら
どこに行けばいいんですかね
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-wPiM [153.169.29.169])垢版2020/04/18(土) 02:18:58.37ID:SShqKIQo0
>>253
その辺り適当でもなんとかなるよ セフィロスだけ別格でたるい
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-1fuy [126.33.25.29])垢版2020/04/18(土) 02:21:00.45ID:jxBlL0GPp
今作のエアリスマジで最高
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-RSGX [153.129.44.78])垢版2020/04/18(土) 02:21:11.30ID:EkiWWGSl0
>>262
売って次回作が出るまで
金策した方がいいのかな
次回はPS5になりそうだし
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-wPiM [153.169.29.169])垢版2020/04/18(土) 02:21:16.14ID:SShqKIQo0
>>274
それずるいだろ 俺なしでやったんだからお前らもなしでやれよな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-75Kg [49.104.14.92])垢版2020/04/18(土) 02:21:53.11ID:yKSggDG4d
外野のノイズとか気にしなくていいからこの路線突き進んでほしいわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-ycCE [113.36.95.8])垢版2020/04/18(土) 02:22:14.72ID:qPOJLSw60
今1stなんて雑魚で出したらまだDisc1やぞ!クソ雑魚で出せるか!ってことになるし1stが出てこない理由は分かるけど
普通テロ組織の活動が活発になってるときに本社に一番精鋭の1stを置いておかない出てこないってのは何とも言えない気持ちになる
ウータイ戦争は終わってるんだからそっちに行ってるわけじゃあるまいし、結果社長は誰か助けてくれー!な目にあってるし
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMa3-BiXn [119.224.175.201])垢版2020/04/18(土) 02:24:29.86ID:hwemJTXhM
マルチエンディングは正直やめて欲しいわ、つーかほとんど同じようなこと13-2でやったのに同じことするつもりなの?
変わらないドラクエ、常に変化するFF
これが理念じゃなかったのかよ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-ycCE [113.36.95.8])垢版2020/04/18(土) 02:24:31.29ID:qPOJLSw60
>>273
まあ人気キャラだから出さないわけにはいかないってのは分かる
でもセフィロスって誰だよ何訳分からんこと言ってんだクラウドwからのセフィロス強wwやべえwwってのが良かったのよね
そこからペラペラ電波語を喋るようになるまでも割とミステリアスで何が目的なのかすぐにはっきりしないから続きが気になった
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-wPiM [153.169.29.169])垢版2020/04/18(土) 02:26:32.43ID:SShqKIQo0
ハードクリアしたしこのスレともお別れか 
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-75Kg [49.104.14.92])垢版2020/04/18(土) 02:26:47.69ID:yKSggDG4d
エアリスとティファに両サイドされるクラウド超裏山
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.29])垢版2020/04/18(土) 02:27:05.08ID:Uxhoy8Qda
おまえらよく何周もできるな笑
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba9-9b2f [121.107.165.59])垢版2020/04/18(土) 02:27:25.42ID:a++ZbgW00
>>270
決意イベントコンプもするなら
順番考えないと8章まで4周するはめになるから気をつけて
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-wPiM [153.169.29.169])垢版2020/04/18(土) 02:27:32.47ID:SShqKIQo0
>>298
そういうこと
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-Or16 [126.193.82.175])垢版2020/04/18(土) 02:28:53.51ID:QcGjJa0Wp
で、お前らこれどう思うんだ?

•走れなくしてプレイ時間水増し
•ハシゴ、狭い道、長押しスイッチの乱用でプレイ時間水増し
•クエストやらないと金足りなくしてプレイ時間水増し
•クエストのマーカー消してしらみつぶしに歩かせてプレイ時間水増し
•ダンジョンのすぐ取れないところに見せマテリア置いて大回りしてスイッチ押させてプレイ時間水増し
•エアリス教会の謎天井雲梯とその後の1時間にも及ぶエアリスとの強制デート
•豚の嫁になるために長時間のクエストとゲロミニゲーム
•FF15より汚いグラフィック
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-wPiM [153.169.29.169])垢版2020/04/18(土) 02:29:13.07ID:SShqKIQo0
>>300
三周でさすがに飽きた
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1357-nIaD [125.2.65.236])垢版2020/04/18(土) 02:29:16.73ID:dn1bhJ610
クラウドの精神世界ほんと良イベ
子供の頃に見るのと今見るのとじゃ感じ方が全然違う
進行によっては描くのが難しいだろうけどここもうまいことリメイクして欲しいな…
正直、省いて欲しくない所ばかりでついあれもこれもリメイク希望!と欲張りになっちゃうな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5365-6j/f [115.37.12.73])垢版2020/04/18(土) 02:30:47.83ID:+Vxs2bmF0
おいこれクソゲーじゃねぇか!クソ楽しみにしてたのによ!
一本道ばっかり→引き延ばし
梯子の登り降りがめんどくさい→短い梯子は飛び降りろ→引き延ばし
身体を横にして進むところ、潜るところがある→引き延ばし
イベント中は走れない→引き延ばし
カメラアングルがクソ→場所によって勝手に切り替わる→引き延ばし
武器毎にスキルポイント振り分けがある→振り分け画面で武器の切り替えさせろ→引き延ばし
敵が硬い→引き延ばし

マテリアと音楽しかいいとこねぇじゃねぇか!何年も待たせてこれかよ!とにかく操作性が悪すぎる!操作していてストレスしか感じねぇよ!このクソゲーがっ!スクエニも落ちたな!!
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 196b-h5hU [216.8.3.40])垢版2020/04/18(土) 02:32:04.28ID:UDVwkE6y0
後半になる程、なんとも言えない違和感を覚えた
フィーラーとかの存在に普通に対応してるように見えるこの世界観のキャラ達なんなの?
近年のFFに感じる高尚なもののように見せかけて、破綻してる嫌な部分が出ちゃってるよ
このセンスは誰が持ち込んでるのかは知らないけど、俺には受け入れがたい
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3123-7wDT [182.168.205.245])垢版2020/04/18(土) 02:33:40.69ID:BTYHzDMW0
>>274
黄昏取れないんだけど。シヴァをバーストさせれない。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-75Kg [49.104.14.92])垢版2020/04/18(土) 02:34:14.99ID:yKSggDG4d
同じく神格化されたソフトなら時オカのリメイクとかあったけどあっちは今だとリマスターレベルでしか無いかなり守りに入ったリメイクだったし
これくらい大胆に変えまくって高評価なのは普通にポイント高いわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4116-yZBP [222.227.150.180])垢版2020/04/18(土) 02:36:45.60ID:3gQvIkdD0
>>103
お前の煽り方が中学生のそれだわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-qgO0 [60.96.54.26])垢版2020/04/18(土) 02:36:46.82ID:7/3+WY2c0
やっと全クリしたわ
最後の展開はKHやってる気分になった
フィーラーは二度と出てこないで欲しい
ストーリーがっつり改変する気だろうけど大円団にするんだろうな、じゃなきゃ変える意味ないし
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-d9cb [106.132.87.137])垢版2020/04/18(土) 02:37:54.94ID:rVIeNUVha
>>327
リメイクの音楽めちゃくちゃ良いぞ

アレンジが場面や演出に合っててスムーズに切り替えられるから没入感ある

音楽と映像に関してはマジで素晴らしいと思う
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18e-xa8R [118.236.6.245])垢版2020/04/18(土) 02:38:21.77ID:J6kPFo/40
まあ敵が無題に硬いのと道中のノロノロ感と変に移動距離が長いのはプレイ時間水増しさせたいのかなーと思った
特に急いで仲間のもとに駆けつける的な緊迫感が有る中で、飛び降りてほしいハシゴを律儀に降りて、鉄骨を恐る恐る渡って隙間をノロノロ潜って、ベンチで一息いれて〜
ってのはなんか流れみたいなものが死んでしまう
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.23])垢版2020/04/18(土) 02:39:52.39ID:B4BIDNZea
没入感あるけど、印象は薄いな
原作の方が耳に残る
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.202])垢版2020/04/18(土) 02:40:24.33ID:4GD9TQ2QM
ハードモードやる前に黄昏
とったほうがいい?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 02:40:59.34ID:2xhNXC5j0
俺もやっと全クリしたけどこれは今までの流れを全部覆すことになりそうだな
あと最後はザックスの運命まで変わってしまってるってこと?
逆にいうとザックスとかエアリスの運命が変わると他の人の運命まで変わってしまう可能性もあり得る
てことはつまりティファを失ってエアリスがなんてこともあるのかなこれ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-wPiM [153.169.29.169])垢版2020/04/18(土) 02:41:31.57ID:SShqKIQo0
>>347
面白いよ三周で飽きる
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-qgO0 [60.96.54.26])垢版2020/04/18(土) 02:41:40.22ID:7/3+WY2c0
なんかセフィロスも改心させそうなノリだよな
今のスクエニストーリー作る能力ないから不安やな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-aOdJ [36.2.131.191])垢版2020/04/18(土) 02:42:19.69ID:Q4QFc7Tu0
冷静になって観察して欲しい。
これ、FF15の焼き直しですよね?
UIは変わってても、基本はFF15。
莫大な投資で作ったシステムを引っ込められないから、FF7Rってオブラートで包みまくって、償却しているに過ぎない…
北瀬あたりが無い頭を捻ってやったのか、元々の路線だったのか…
いずれにしても、これでユーザーを裏切ったのは間違いない。
どう責任を取るんだ?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-17Ti [153.135.131.58])垢版2020/04/18(土) 02:42:48.13ID:6hM422v90
>>60
クラウドとエアリスの大喜利めいた掛け合いはFF7名物になりそう
中の人らも演技がキレッキレでおもろかったw
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-75Kg [49.104.14.92])垢版2020/04/18(土) 02:43:22.59ID:yKSggDG4d
>>380
あんなもっさりした戦闘より圧倒的に爽快感あって面白いけどな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-eAbe [126.218.199.148])垢版2020/04/18(土) 02:43:24.10ID:xlTmy38Y0
>>346
今回プレジデントが凄いカッコよかったわ
出る度に成功者の格言のようにある一面からのド正論突きつけてくるのが痺れた
プレイヤー側の視点であるアバランチの行動理念も現代人としては共感しにくい部分もあるんだけど
プレジデントがそこをしっかり指摘してくれる感じが良かった
PVの神羅なき後の未来像〜はキマってた
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.202])垢版2020/04/18(土) 02:43:25.66ID:4GD9TQ2QM
>>376
じゃあさきに
ハードやるか
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 02:43:39.66ID:2xhNXC5j0
>>323
これは元々は1作で納めるつもりが要領でかくなったから途中でぶったぎったみたいな作品だよな
正直作りこんでるのはわかるけど無駄ムービーとかテマなだけのミニゲームを削ればもっと違う作品になったかもしれないと思うわ
いずれにせよやはり残念だったわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.202])垢版2020/04/18(土) 02:44:36.29ID:4GD9TQ2QM
>>393
敵の種類によるw
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-ycCE [113.36.95.8])垢版2020/04/18(土) 02:45:05.29ID:qPOJLSw60
>>383
チョコボレースやるなら農場は欲しいけど削除してGSのエストのところで育成って流れにしてもいいね
ウータイは今回かなり大きな反神羅勢力として描かれたしユフィ加入もあるだろうから作りそう
ロケット村はシドの根幹だからなあ…アイシクルロッジはエアリスの過去が見られるけどルート分岐するならどうだろね
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-ycCE [113.36.95.8])垢版2020/04/18(土) 02:47:01.43ID:qPOJLSw60
>>389
ぐう正論すぎて言い返せないバレットにこれから自覚して向き合っていかなければならない彼の弱さを見た
あれは流石一代ででかい会社作ってる社長の貫禄ですわ
原作だとテロリスト集団の前にヘリで登場って危ないだろおいおいって突っ込んでたけど今回ホログラムなのもかっこいい
息子になんであそこまで嫌われてるのかとか色々知りたくなる
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-75Kg [49.104.14.92])垢版2020/04/18(土) 02:47:01.46ID:yKSggDG4d
>>389
正直バレットがただのカルト野郎にしか見えなくなった
「んな魔法使えるかバーカ」って返しがキレッキレだったわ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 02:47:26.16ID:2xhNXC5j0
>>395
バレットかわいそうすぎるだろw
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0158-M5pH [164.70.180.93])垢版2020/04/18(土) 02:47:57.85ID:7NZp+d7f0
>>397
ディスク1はミッドガル脱出から
カーム
ミスリルマイン
コンドルフォート
ジュノン
コスタデルソル
コレル山
ゴールドソーサー
コレルプリズン
ゴンガガ
コスモキャニオン
ニブルヘイム
ロケット村
古代種の神殿
ボーンビレッジ
眠りの森
珊瑚の谷
忘らるる都
まであるぞ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.202])垢版2020/04/18(土) 02:48:42.56ID:4GD9TQ2QM
バレットは最初
初めての大規模なテロだから興奮したんだろw
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-qgO0 [60.96.54.26])垢版2020/04/18(土) 02:48:45.41ID:7/3+WY2c0
>>386
ここは深淵だってセリフはほんまKHっぽい
次回作こういうノリ多くなるようだったらきついわ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5365-6j/f [115.37.12.73])垢版2020/04/18(土) 02:49:29.30ID:+Vxs2bmF0
>>392
作り込んでるのは分かるけど細部の作り込みよりまず操作性をどうにかして欲しかった!
ガキとエアリスが梯子登るのをダラダラと待ってんのがマジでだるいし、ドアとかのスイッチ押すのも対象を真正面に捉えないと押せないし、レバーを下にさげるだけのドアで△長押しさせるのもマジでないわ!
作り込んだ世界をじっくり堪能して欲しいのか知らないけど引き延ばしにしか見えないわ
音楽は単純に懐かし〜って感じで良いんだけど、とにかく操作していてストレスが溜まるわ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 02:50:41.13ID:2xhNXC5j0
いずれにせよストーリを変えてもかわないけど、今回はサブクエ入れて40時間程度でクリアしたわ
FF12のときは80時間かかった
分作なら分作でいいから引き延ばしじゃなくてちゃんと作ってほしい
背景にこだわりすぎたりとかムービーの嵐とかはいらないから
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139b-Jyy8 [61.86.38.20])垢版2020/04/18(土) 02:51:05.09ID:hFhfYPYz0
今回のバレットのおもしろおっさんぶりは中々好きだぞ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-wPiM [153.169.29.169])垢版2020/04/18(土) 02:52:20.71ID:SShqKIQo0
>>423
たしかにw
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 02:53:25.42ID:2xhNXC5j0
>>419
そうなんだよな
確かに作りこんでるけどやってることは引き延ばしなんだよな
別にオープンワールドでなくてもいいからミッドガルまでならばせめて2,3,4番街のスラムとかプレートの上の町も2つくらいは探索させてほしかったわ
力の入れどころがなんか変だわ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.32])垢版2020/04/18(土) 02:54:07.56ID:kg35UAsfa
15の方が戦闘面白いって言うやついるのか...
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139b-Jyy8 [61.86.38.20])垢版2020/04/18(土) 02:54:13.41ID:hFhfYPYz0
アンガーマックスもアビリティに降格してるしな
その分壊れてるけど
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-75Kg [49.104.14.92])垢版2020/04/18(土) 02:54:47.57ID:yKSggDG4d
現実の某ガーと同じだよな
辞めろ辞めろとやたらめったら声でかい癖に、辞めた後の後任や代替については全く考えてない
「ダメなの分かってるけどそれ以外方法無いんだが?」って返されると只々発狂
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 02:55:54.93ID:hJcnclTsH
えっ!?ディスク2枚ってもしかして一々ディスク交換してるの?DLでしかゲームやらないから分かんないんだけと。ディスクで本体にアップロードして1枚に収めるもんだと思ってた
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 413b-X0Dk [222.7.207.192])垢版2020/04/18(土) 02:57:00.31ID:VgTmo6Og0
今作みたいなメイン、サブキャラの掘り下げ行なうなら
3部作じゃ収まらないよな
メインキャラだけでもナナキ、シド、今度は確定仲間になるはずのユフィ、ヴィンセント
そのキャラに絡むサブ関連のイベント
その間の冒険の進行イベント
2年おきに出しても10年コースになりそうだわ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 02:57:50.32ID:2xhNXC5j0
実際に助かったと思われるのはビックスで、ウェッジはお役御免であのまま・・でジェシーに至っては塔で消えたまま
次作以降で実は生きてました展開とかあるのかなこれ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.32])垢版2020/04/18(土) 02:59:15.37ID:kg35UAsfa
誰かロリエアリスの画像ない?
おかずにしたい
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-75Kg [49.104.14.92])垢版2020/04/18(土) 03:00:28.31ID:yKSggDG4d
クラウドってエッチの時はティファやエアリスにされるがままなんだろうな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.32])垢版2020/04/18(土) 03:01:16.26ID:kg35UAsfa
列車墓場よくない?
怖がるティファ、両手に花のクラウド
見てて羨ましかった...
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-7wDT [61.199.141.2])垢版2020/04/18(土) 03:02:37.63ID:inujlvTn0
ハードでhp mpは必須って聞いた
他にふうじる はんいか じかん 各攻撃魔法 回復 とか?
あとたいせいって組みにしたマテリアにしか耐性つかないよね?麻痺とかには効果なし?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.32])垢版2020/04/18(土) 03:02:44.67ID:kg35UAsfa
ジェシーのバイクでのバックで興奮した奴多数説
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:03:21.35ID:hJcnclTsH
>>449
ありがとう
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-75Kg [49.104.14.92])垢版2020/04/18(土) 03:03:28.59ID:yKSggDG4d
コミュ障童貞野郎でも仕事出来るイケメンならこんなにモテるんやなってジェシーのクラウドへの態度見て悲しくなった
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-ycCE [113.36.95.8])垢版2020/04/18(土) 03:03:40.81ID:qPOJLSw60
>>451
私セフィロスはジェノバの化身だとすれば自分の細胞を分け与えたクラウドに対して馴れ馴れしいのはまあ分かる
(素直に自分の言うことを聞かないクラウドのことがムカつくからわざと嫌がらせ的な意味でそうしているのかも)
俺セフィロスは二週目or未来視で全ての真実を知ってるのだとすれば、まあそれも分かる…かな
…メタ的に言えばホモ営業で腐へのファンサ?(´・ω・`)ヤメテクレ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:03:55.49ID:2xhNXC5j0
いやでも基本ジェシーとほぼ同じ展開のビックすが生きながらえたのを見るとジェシーが実は・・とかなっても全然おかしくないわ
しかしフィーラーはもう少し控えめにしてほしかったわ
最後のあれはないわ あんなんやられたら星の敵はジェノバでもセフィロスでもなくフィーラーになっちまうわ
 
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-7wDT [119.47.195.29])垢版2020/04/18(土) 03:04:13.48ID:XE/Mqnbl0
海外版のFF7R公式がツイートしてるけど
何て言ってるの?http://sqex.link/he8p
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18e-K4+/ [118.236.6.245])垢版2020/04/18(土) 03:04:21.69ID:J6kPFo/40
列車墓場はプレート爆破阻止に焦って急いでる場面なんだから
あのタイミングでは新要素はイランカッタ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-75Kg [49.104.14.92])垢版2020/04/18(土) 03:06:34.67ID:yKSggDG4d
ティファエアリスは女に慣れてないクラウドを若干からかってたんだろうけど画面越しからファイア打ちたくなったわ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.32])垢版2020/04/18(土) 03:07:16.98ID:kg35UAsfa
ラスボスはぶーげんのおっちゃんとかないかな?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:07:25.86ID:2xhNXC5j0
ザックス生存だとしてどっかで時間軸がまじりあって共闘とかになるのはいいとしてクラウドの精神はどうなるのか心配だわ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:07:32.05ID:hJcnclTsH
野島のセンスの良さはエアリスのマリン救出イベントに集約されてる。火災時に子供が倒れている姿を見て、痛いね痛いねと言いながら駆け寄るシーンを見て、野島にとって完全にエアリスという人格が完成されてるんだと思った。この人は凄い。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7339-6Zqy [149.54.241.83])垢版2020/04/18(土) 03:08:16.53ID:ewLQT5o20
エアリスを何故そんなに殺したい??
と言ってる層(キャラを死なせるのNG派)が
パーティメンバーの親殺ししてるセフィロスを
パーティに入れたがるの理解出来ない
クラウドティファが許す想定なら感情が矛盾してる

過去改変で関係各者生き返る想定なのか
はたまた親殺ししてる事を知らないのか
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-75Kg [49.104.14.92])垢版2020/04/18(土) 03:09:05.86ID:yKSggDG4d
スクエニも憑物取れたと思うし7R2は来年にでも出して欲しい
この出来なら続編も普通に発売日買う
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:09:09.63ID:2xhNXC5j0
やっぱりフィーラーの存在がなあ
もう何でもありの展開になるだろこれ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.32])垢版2020/04/18(土) 03:09:21.69ID:kg35UAsfa
10のopと、キリーカの異界送りの水の表現は当時は度肝抜かれたわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-7wDT [61.199.141.2])垢版2020/04/18(土) 03:10:14.04ID:inujlvTn0
>>478
サンガツ
ちなみに誰に付けてる?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:11:29.91ID:2xhNXC5j0
ローチェさんはせめてセカンド設定にすればよかったのに
あのあとにザコサードがたくさん出てくるの見るとこれから先どの面下げて現れるんだよ
まさか今回限りの一見さんなんてことはないだろうよ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-7wDT [60.104.4.86])垢版2020/04/18(土) 03:11:43.35ID:qn1mkFKY0
そういやプラチナトロフィー昨日取ったけどプレイヤー数の何%くらい?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.32])垢版2020/04/18(土) 03:11:43.73ID:kg35UAsfa
胸を抱きしめろ
そして、どんな時でもおっぱいへの誇りは忘れるな
いらっしゃいませー!
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.32])垢版2020/04/18(土) 03:13:06.74ID:kg35UAsfa
ヒスゴリとのギャップがすごい
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:14:50.57ID:2xhNXC5j0
>>511
あるかもな
ザコサードと比べると明らかに戦闘能力は高そうだから次回もどっかで敵としてでてくることを祈るわ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:15:07.40ID:hJcnclTsH
ぶっちゃけた話すると。昔仕事でシナリオの野島氏に会った事あるんだけど。この人は表舞台にあんまり出ない。功績や実績を自慢するよりも影でシメシメ皆俺のシナリオで楽しんでるぞ�チて喜んでるタイプライター人なんだよ。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-7wDT [60.104.4.86])垢版2020/04/18(土) 03:16:51.55ID:qn1mkFKY0
>>467
ぞくせいも使える
他の人書いた通りいのりはガチで使える
hpマテリアは育てるの大変だから早い段階で複数持ちしといたほうがいいね
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:17:34.96ID:hJcnclTsH
>>517
それFF9トロコンしてる俺に聞く?
こんなの3日もあればトロコン出来る。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-7wDT [60.104.4.86])垢版2020/04/18(土) 03:18:13.64ID:qn1mkFKY0
>>517
すまん嫁が寝てるからゲーム起動できんのよ
明日みりゃいい話だが
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:18:21.82ID:2xhNXC5j0
しかし結構満足な人多いんだな
俺は5番街くらいまでは凄いなって思ったけど途中からボリューム不足に不満が出てきたわ
せめて4番街スラムとプレートの上の町1つくらいは自由に探索させてくれや
行けるところが少ないわ ミッドガル迄にした意味がねえだろこれじゃあ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-6j/f [220.99.134.84])垢版2020/04/18(土) 03:20:01.29ID:L+VFXb/o0
>>489
あそこ最初のウェッジに後悔しないように最善の事しよう辺りからもう既に泣けたわ
小さな女の子を運ぶエアリスにバブみを感じたしマリンを泣き止むまで宥めるところもツォンと取引した挑発的な顔もその後のヘリに向かう後ろ姿まで完璧すぎる
映画みたいだった
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7339-6Zqy [149.54.241.83])垢版2020/04/18(土) 03:20:03.41ID:ewLQT5o20
原作やってない、理解が浅い、理解できる頭が無い層辺りが原作改変臨む声は不快や

何がエアリスは生存する!現代ではウケない!セフィロスも共闘で大団円!だよ

死がNGって言うなら親の死がどれだけ辛いか、想像も出来ないのか?

自分の親殺した奴を許して仲良く協力できるのか?

なぜクラウドがセフィロスに対して敵対心持ってるのか、理解出来ないし、知らないなら調べようとも思わないのか?

本当に不快や

別に原作が変わるのは良いんやけど、上記みたいな頭空っぽの奴らがヘラヘラ軽いノリで何も考えずに原作改変臨むのは本当に不快や
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:20:26.66ID:hJcnclTsH
>>532
面白いアイディア!けどそれはハイウィンドの操縦士までお預けです
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:23:46.42ID:2xhNXC5j0
>>542
そうなんだよな
今回分作にした理由はミッドガルを描くためだったはずなのになんだかこれしかないの?って感想だったわ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-ycCE [113.36.95.8])垢版2020/04/18(土) 03:24:04.68ID:qPOJLSw60
ソルジャーなら皆劣化崩壊して死ぬ、これ常識やで?皆知っとるで?ってパパ社長が言ってたけど皆知ってるんかい
それでもソルジャーになりたい、なると思うくらい給料や待遇がいいのか、そんなこと言われてもんなわけあるかいwって思ってるだけなのか…
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18e-K4+/ [118.236.6.245])垢版2020/04/18(土) 03:24:33.75ID:J6kPFo/40
マリンにもエアリスが死ぬところが見えたんちゃう?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:26:03.39ID:2xhNXC5j0
>>536
今作のはそういったのをリセットしたいというのが見えた作り方だったわ
正直何でもありな展開になりそうだわ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-02V7 [106.72.45.129])垢版2020/04/18(土) 03:26:15.00ID:wFrt4EUk0
>>536
街壊滅させられたから
でも、ザックスのことは忘れてる
ってか、神羅の規制入ったのにテファが無事なのは誰かに助けられてミッドガルに行ったからなの?
そこは原作で触れてた?
それともCC
シズネって登場するの?
ACでも登場しなかったよね
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:29:00.86ID:hJcnclTsH
>>533
そうだったのか。凄く腰の低い印象の人だったな。広告営業の仕事やってると結構記事書く事とかもあって、鳥山も野村もシナリオ見てて思うのが設定とかアイディアの繋ぎ合わせでシナリオ書いてるんだよね。そうするとキャラクターって説明っぽくなって血が通わないんだよ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-yZBP [180.2.199.189])垢版2020/04/18(土) 03:29:44.69ID:IN8HOD2G0
ビッグスとウェッジが本来死ぬとこで番人さん出てたけど
ジェシーさんにはいたっけ?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-7wDT [60.104.4.86])垢版2020/04/18(土) 03:31:00.38ID:qn1mkFKY0
>>570
ハードを一定のところまでクリアしてから隠しボスいくことをすすめる
理由はマテリアと武器アビリティがある程度育成されてる方がいいから
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18e-K4+/ [118.236.6.245])垢版2020/04/18(土) 03:31:21.53ID:J6kPFo/40
そもそもエアリスに未来視させる力とかあるのか?
マリンがエアリスに触れて、感じ取っちゃいけないことを感じ取っちゃった演出とちがう?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-yZBP [180.2.199.189])垢版2020/04/18(土) 03:31:31.83ID:IN8HOD2G0
>>567
マルチエンディング希望派だけど、エアリス死なないシナリオは確かに難しいよなぁ
まぁそこは開発陣の腕の見せ所ってことで
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-7wDT [61.199.141.2])垢版2020/04/18(土) 03:32:08.58ID:inujlvTn0
>>534
いのりって3つ取れるんだ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-yZBP [180.2.199.189])垢版2020/04/18(土) 03:32:15.49ID:IN8HOD2G0
>>580
ああそう言えばいた!
乗り越えたから未来が変わったって暗示でいいのかなぁ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-qgO0 [60.96.54.26])垢版2020/04/18(土) 03:33:37.25ID:7/3+WY2c0
フィーラーのせいで色んな出来事が茶番に見えてほんま嫌
いちいちでしゃばりすぎ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:34:26.93ID:hJcnclTsH
個人的に面白かった台詞は「だめ!早くしないとジョニーの口が滑っちゃう」天才です。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f176-ycCE [150.31.144.224])垢版2020/04/18(土) 03:34:57.35ID:CFjFTQ6z0
411 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-5G3c [125.12.164.151])[sage] 投稿日:2020/04/17(金) 13:29:48.06 ID:1NolL8ME0 [10/10]
今作のマップのギミックや細すぎる道はバイオハザードだったら成立するけど、FFには合わなさ過ぎてしんどかった
次作以降でミッドガルのマップ使い回す時はそういう要素は徹底的に排除して欲しい


>>411
たしかにそういうとこ
いちいちプレイヤーにストレス与えてくるよな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:35:41.52ID:2xhNXC5j0
>>567
エアリスが生存するとなるとストーリーがかなり変わるんだよな
ザックスの生存も同じ
エアリスは世界の在り方を変えるレベルで変わってもおかしくないし
特にザックスの生存は今のクラウドの存在を消してしまうレベルで変わる
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-7wDT [60.104.4.86])垢版2020/04/18(土) 03:36:24.65ID:qn1mkFKY0
>>591
個人的にはハードのセフィロスは苦戦しかけたから最後のチャプター前までには裏ボス倒してアクセサリーゲットした方がいいかな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:37:20.52ID:hJcnclTsH
エアリス「さぁ行こうマリン」

マリン「えっ…お姉ちゃん(息…臭っさ)」
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 310b-6X5R [182.20.107.17])垢版2020/04/18(土) 03:38:23.36ID:s98Ds2VS0
>>536
別にそこにこだわる理由がないしなあ
というかFF7のストーリーって風呂敷が広くえ面白いと思うが
キャラの細かい心理描写なんてかなり薄い部類のゲームだし
クラウドがセフィロスを憎む理由もどうでもいいしエアリスが死ぬ死なないもストーリーの舞台装置みたいなもんだと思ってるから割とどうでもいいかな
そこら辺の心理描写はFF7には望んでないし元々かなり希薄でしょ、他のゲームと比べても
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-qgO0 [60.96.54.26])垢版2020/04/18(土) 03:41:00.46ID:7/3+WY2c0
リメイクじゃなくて本編クリア後の世界を舞台にしたゲームでも作った方が良かったかもな
ずっと何でも屋をする龍が如くみたいなゲームやりたい。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7339-6Zqy [149.54.241.83])垢版2020/04/18(土) 03:41:44.05ID:ewLQT5o20
>>599
俺もそう思う。エンディングのザックスは現在に影響を与える過去改変ではなく、全く影響ない別の世界線派や
忠犬のデザインも違ったし

過去改変派の意見も面白いと思うけど、現時点のクラウドやその他に大きな変化が生じなかった理由までセットで考えてるんやろか?と疑問が生じる

「重合世界」みたいな意見持ってる人もおって、なるほどってなったりはした
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:41:59.39ID:hJcnclTsH
>>618
バレットをタンク役にしてゲージ2本で祈る。
敵がバレット(自分)にタゲ集中してきたら他キャラに変える。この流れになれるとバトル全体の構成が見えてくる
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-7wDT [60.104.4.86])垢版2020/04/18(土) 03:42:19.97ID:qn1mkFKY0
>>610
メンバーが複数いたらいのりマテリアを駆使してキャラチェンジしまくって相手のターゲットそらせれば基本的にはほぼボス戦いけたよ

ソロバトルはチャクラマテリア駆使

ハードで苦戦したのは闘技場のヘルハウスとラストバトルと裏ボスまでの召喚獣連戦だったかな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:46:31.38ID:hJcnclTsH
エアリス「さぁ行こうマリン」

マリン「えっ…お姉ちゃん(息…臭っさ)」
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:46:50.52ID:2xhNXC5j0
>>641
確かにな
消化不良だわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:47:32.71ID:hJcnclTsH
ゴールドソーサの作り込みヤバイんだろうな。
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-yZBP [180.2.199.189])垢版2020/04/18(土) 03:48:51.23ID:IN8HOD2G0
エアリスが死んだという過去を変えずに彼女を救え
生きているエアリスをプレイヤーに死んだと観測させろ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:48:58.67ID:2xhNXC5j0
もしセフィロスを操作するならば前回同様に過去のイベントとか特殊イベントで充分
仲間に欲しいとは思わない
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-7wDT [60.104.4.86])垢版2020/04/18(土) 03:49:33.47ID:qn1mkFKY0
>>650
基本的なシステムは今回で出来上がってるから続編はそこまで時間かからないとかなら嬉しいわ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-yZBP [180.2.199.189])垢版2020/04/18(土) 03:49:55.00ID:IN8HOD2G0
セフィロスよりザックス仲間にしたい
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-eAbe [126.218.199.148])垢版2020/04/18(土) 03:50:26.92ID:xlTmy38Y0
>>635
原作ではザックス関連の説明ほんと少ないよな
インタ版で少し増えたくらいで
この時点では宝条の性質的にも取り敢えずぶち込んだだけじゃないか?
後付けでCCにS細胞というものが出てきたからそれを埋め込んだ…というのがリメイクでも通じるんじゃないかな
S細胞の設定は生きてるようだから
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fb-dVgf [182.21.102.102])垢版2020/04/18(土) 03:51:11.28ID:1b3ZLiXy0
>>658
といっても2.3年かかるよなおせー
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 310b-6X5R [182.20.107.17])垢版2020/04/18(土) 03:52:15.82ID:s98Ds2VS0
>>648
展開次第だが全然いいと思うよ
ドラゴンボールの新作で悟空とフリーザが共闘した時も随分盛り上がったもんだがそんなもんでしょ
FF7が好きな身としてはFF7が新たに展開されてコンテンツとしての可能性が増してる時点でオーケー
原作だけが好きなら原作をやってればいいだけの話だしね
リメイクされる時点で表現から変わるのは分かりきってるんだからそこにこだわったりはしないわ俺は
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-yZBP [180.2.199.189])垢版2020/04/18(土) 03:52:34.66ID:IN8HOD2G0
今年あんまり外出れないから今年中に続編出てほしいわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fb-dVgf [182.21.102.102])垢版2020/04/18(土) 03:52:49.24ID:1b3ZLiXy0
>>664
雑魚で普通にレベルあげさせてほしいし、それできないってRPGなのに致命的
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 03:54:05.29ID:hJcnclTsH
>>659
無視したほうが良い。よく言うゲーム会社にゲーム好きの人材はいらないって言う定説の典型的タイプだから。感情論が大きすぎてマーケットとして物事を捉えられない。はっきり言って社会で自立してないような人だから。それか子供
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fb-dVgf [182.21.102.102])垢版2020/04/18(土) 03:54:16.26ID:1b3ZLiXy0
>>670
でもイケメン戦闘力高い美人な女連れのリア充
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-yZBP [180.2.199.189])垢版2020/04/18(土) 03:54:38.81ID:IN8HOD2G0
一応ダンジョン行ったり来たりしたら雑魚敵は復活するからレベル上げはできるけど
時間効率で考えたらめっちゃ悪いんだろうな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 03:56:48.18ID:2xhNXC5j0
>>675
気持ちはよくわかるけどおそらく無理だろうなあ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 310b-6X5R [182.20.107.17])垢版2020/04/18(土) 03:57:33.87ID:s98Ds2VS0
>>684
というかそもそもセフィロスがああなるのって原作からして描写不足だよね
元々不安定な人間が自分の出自を知って壊れるならまあ分からんでもないが
原作もクライシスコアも元々まともだったのに急に壊れるからなんとなく腑に落ちないというか
そもそもなんでああなったのかよく分からん
ジェノバと接触して何か科学反応でも起こったんだっけ?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-yZBP [180.2.199.189])垢版2020/04/18(土) 03:59:09.06ID:IN8HOD2G0
>>686
自分は思わないんだけど周りにクラウドに似てるってよく言われるwwwとか言いそうやな、お前
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 04:01:50.21ID:hJcnclTsH
旧スクウェアでシナリオ書けてたのは加藤、高橋、野島ぐらいかな。懐かしい。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-6N+l [49.98.172.207])垢版2020/04/18(土) 04:01:55.01ID:bXLiKlkDd
クリアしたわ
プレイ時間が48時間になっていた
別に行き先に迷っていた訳でもないんだが、何でこんな時間掛かってたんだよ
話しが短かった割に時間が掛かる理由が分からんね
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-1fuy [126.33.25.29])垢版2020/04/18(土) 04:03:20.53ID:jxBlL0GPp
>>375
ああいう水増しできるのはむしろやるだろ
マップ使い回したいんだから
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 04:04:04.33ID:2xhNXC5j0
>>691
そうか?周りから好かれる英雄だったのにモンスターと同じような存在だったと気付く
さらにモンスターの元でもあるジェノバは人間に負けてカプセル付けにされて実験体にされてる
そこらへんはちゃんと描かれてただろ
しかもモンスターと同じような存在なのにモンスター狩りもさせられたりと神羅側にいいように弄ばれたからな
普通に怒りでああなるのはおかしくはないだろ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fb-dVgf [182.21.102.102])垢版2020/04/18(土) 04:04:36.25ID:1b3ZLiXy0
でも次作まじで大事だと思う、設定増やすのはいいけどごちゃごちゃな展開になったりとか、やっぱりおとなしくフィーラーとか意味わからん要素いらないからオリジナル準拠しときゃよかったんだよってなりそうだし
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-xUw5 [45.93.217.188])垢版2020/04/18(土) 04:05:03.70ID:hJcnclTsH
ミドガルオムズまでやらなかったのが意外だった。分作ならミッドガルの大陸は狭いから先に出しちゃえば、後々紐づけしないで済んだのに。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-qgO0 [60.96.54.26])垢版2020/04/18(土) 04:05:27.21ID:7/3+WY2c0
最後のバイクつまらんかったな
元々面白いもんを良くあんなつまらなくできるわ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fb-dVgf [182.21.102.102])垢版2020/04/18(土) 04:05:38.72ID:1b3ZLiXy0
>>700
ゆーて今作ムービー位しかクオリティ高くなくね、ゲーム性操作性ゴミだし
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-1fuy [126.33.25.29])垢版2020/04/18(土) 04:06:25.97ID:jxBlL0GPp
早くバレットのコレルでのイベントが見たい
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 04:06:44.72ID:2xhNXC5j0
>>709
男としてってよりは科学者としてのものだと思ったわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb3a-IHcq [153.226.71.43])垢版2020/04/18(土) 04:07:59.05ID:ntYetDV80
15章で崩壊した七番街プレート 登ってる時
なんか見えるけど取れない宝箱ってどうやって取るんだ?
場所はビルに入って、ワイヤーで上がって、初めてスタンテイザーが出た階
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 04:10:29.51ID:2xhNXC5j0
2作目以降はすでに着手してると思うんだけど1を1ッか月延期してるのを見ると2作目もそんなに進んでないんだろうな
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1beb-bKNS [111.168.245.28])垢版2020/04/18(土) 04:12:10.44ID:Q+qpEcw60
ジェノバ細胞で引かれるクラウドはともかくティファとエアリスはセフィロスと絶対に折り合い付けられないから
クラウド、ヴィンセントあたりとの一時共闘はあってもセフィロスが仲間になってみんなで旅ってのは無さそう
まあ許すか許さないかなんて話はプレイヤーが決めることではないけど
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 04:12:12.94ID:2xhNXC5j0
どうでもいいけどACでは幼い女の子って感じのマリンちゃんが今作では猿に見えたわ
特に飯食ってるところ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-9B6J [126.182.111.155])垢版2020/04/18(土) 04:12:20.40ID:ZTANyKHjp
>>724
なんか下にあるけど行き方分からんヤツだよね?
あそこ実はワイヤーで行ける
ワイヤーで上がって外に出て、階段下れば行ける
戻る時もワイヤーで
因みに宝箱の中はマジックリング
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 310b-6X5R [182.20.107.17])垢版2020/04/18(土) 04:12:25.88ID:s98Ds2VS0
>>713
いや、全く...
周りから好かれる英雄であって、厭世の描写も無かったのに自分のルーツを知ったからってジェノバに共鳴してそうなるのっておかしくね?
どっちかっていうとそのルーツに助けられて英雄になってる訳だし
神羅のやってることはゲスだと思うから神羅は潰すとしても
元々その気が無かったのにジェノバの思想に共鳴して関係ない人や星まで潰そうとするのは全く理解出来ないわ
何らかの科学反応が起こったなら分かるが心理描写としては明らかにおかしい
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-7wDT [60.104.4.86])垢版2020/04/18(土) 04:12:34.16ID:qn1mkFKY0
あまりに続編が遅いと完結するまでにクリア出来ずに亡くなってしまう人もいるんだよなぁ  悲しいな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-6N+l [49.98.172.207])垢版2020/04/18(土) 04:14:53.94ID:bXLiKlkDd
二部ではどんな引き継ぎあるんだろ?
レベル1からスタートする程度なら全然許せるが、成長させたマテリアが全て消滅してたら泣くぞ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 04:15:41.17ID:2xhNXC5j0
>>738
人間の英雄として気づきあげてきたものが全部否定されたようなもんだからな
自暴自棄になってもおかしくないと思うわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 04:18:44.56ID:2xhNXC5j0
>>744
女としてってよりは古代種っていうものに対して美しいって意味じゃないの?
だからあれはイファルナ(古代種)は美しいって意味だと思った
さんざん古代種をほめちぎってるから研究者として興味があるだけにしか見えなかったわ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-eAbe [126.218.199.148])垢版2020/04/18(土) 04:19:09.29ID:xlTmy38Y0
ヒロインの母(美女)がゲスなマッドメンに夫を殺されて自分も監禁…実験動物
最終的には切り刻まれて…娘はその事実を直接伝えられる
近年の作品では中々見れないエグさ
魔晄炉もキッチリ爆破したけど
まさかエグ味を増してくるとは思わなんだよ
あそこはクるものがあった
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fb-dVgf [182.21.102.102])垢版2020/04/18(土) 04:19:39.78ID:1b3ZLiXy0
>>747
特異点の壁を超えたのでマテリア消滅しましたとかクソみたいな設定つけそうじゃない?
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 310b-6X5R [182.20.107.17])垢版2020/04/18(土) 04:20:53.44ID:s98Ds2VS0
>>748
うーん、アイデンティティの確立してないクソガキがそうなるのなら分かるがセフィロスってまあまあいい年だろ?
自分のルーツとか結構どうでもいい年齢に入ってるはずなんだよね
別に自分の出自や細胞がモンスター由来のものだったからって英雄としての生を捨てて生きるもんなの?と思う
それまでの人生がまるで虚無のようなもので厭世感を持っていたなら分かるが、そうだったのかな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d11e-Ho7r [124.47.126.68])垢版2020/04/18(土) 04:21:19.56ID:vhrnRX6Z0
このゲームの戦闘は大きな欠陥を抱えている
システムが強すぎてアクションゲームの上手い下手が勝敗にあんま関与しないというか、逆にそういう要素の多くが狙って排除されてる
一番楽しいところが戦闘前のマテリアやアビリティ、装備の組み合わせのセットアップの時間で、実際のバトルはその答え合わせに過ぎない
そのため、答えが合っちゃうと急速にモチベが下がる、もう一回同じバトルやろうと思えない
これやっぱ次回作ではもう少し工夫して見直したほうがいいよ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 04:21:31.42ID:2xhNXC5j0
>>757
神羅社員に育てられたんだけっか?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fb-dVgf [182.21.102.102])垢版2020/04/18(土) 04:21:47.02ID:1b3ZLiXy0
マテリアリセットダルいなでも
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7339-6Zqy [149.54.241.83])垢版2020/04/18(土) 04:22:38.80ID:ewLQT5o20
>>734
なるほど

要はその賛否両論のどちらかの立場に立つ上で、その人の一貫した考えや信念みたいなものがあれば全然OKやと思うんや。
俺もストーリーによって賛にも否にも立ちうると思う。

何も考えてないのに声だけデカくて、しっかりとした考えを持ってる人間をバカにする奴が嫌いなだけや。

しかも深夜やから変なテンションで自分のそういった意見を書き殴ってるんや笑
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-6N+l [49.98.172.207])垢版2020/04/18(土) 04:24:05.65ID:bXLiKlkDd
聖剣3発売まで時間あるから二週目やるか迷ってるわ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-qgO0 [60.96.54.26])垢版2020/04/18(土) 04:26:03.30ID:7/3+WY2c0
10ー2と13ー2って続編であって分作とは全然違うからな
もしかしたら売上上がるかもしれんし未知数やな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-6N+l [49.98.172.207])垢版2020/04/18(土) 04:26:23.16ID:bXLiKlkDd
>>761
麦ワラぁぁぁ!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 04:29:04.88ID:2xhNXC5j0
>>763
まあまあの年だから自分が今まで気づきあげてきたものが全部否定されたような状況になって自暴自棄になったと俺は思ったわ
頑張ってきたものが否定されたのと駆逐対象のモンスターと同じような存在(つまり自分は人間ではないし一歩間違えた自分もモンスターとして討伐されてておかしくなかった)
人間じゃないのに人間の英雄として同胞狩りをさせられてきてるんだからそりゃ恨まないほうがおかしいと俺は思うよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb3a-IHcq [153.226.71.43])垢版2020/04/18(土) 04:30:36.55ID:ntYetDV80
>>726,737
とれたぜ
ありがとう
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 310b-6X5R [182.20.107.17])垢版2020/04/18(土) 04:37:56.98ID:s98Ds2VS0
>>781
まあそこだけ切り取ったら分からんでもないけど
実際は多分その人間たちともそれなりに仲良くやってた訳だし、自分の正体が思ってたのと違うからって共鳴までするのはおかしくね?

例えば自分が本当は北朝鮮生まれで両親も北朝鮮人だったとしても
日本に30年住んでたら俺は日本人だ!って思うと思うんだよね
んで北朝鮮のことも確かに気になるとは思うけど、ぶっちゃけどうでも良いと思うと思う
だから例えば日本人が北朝鮮人のこと殺し始めてもそこまで怒り狂わないと思う
セフィロスが神羅のことを嫌うのは分かるがニブルヘイムの人たち何も関係ねえし
だから俺は正直セフィロスの豹変ぶりはあまり理解出来ない
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-6N+l [49.98.172.207])垢版2020/04/18(土) 04:40:09.08ID:bXLiKlkDd
結局の所、技習得だけして使わない武器がいっぱいだった
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 04:40:23.25ID:2xhNXC5j0
>>789
ジェネシスが英雄の拘ってるの見て流してるからないかもね
でも怪物討伐とか任務にも積極性あるし面倒見もいいしそれなりの倫理観はあると思われる
だからこそモンスターと同じってのがショックだったんじゃないかと思うわ
実際魔晄炉で俺はモンスターと同じなのかとか言って震えたしな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 04:46:58.02ID:2xhNXC5j0
>>793
その北朝鮮の例でいうと日本人として戦場に出されて北朝鮮の同胞を狩ってた
そしてそういうのも含めて実績を上げて英雄と呼ばれるようになり日本人に憧れらるようになり自分もそれなりに日本人としての誇りが出来た
でも実は自分は子供のころに日本人に拉致されてきて、北朝鮮にくしの教育をされてきた
それで北朝鮮人を大量の殺してきたし母親は日本人に拉致られ実験体にされてる
これでも日本人として生きれるかな?
なんだから例に違和感があるけれども
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-ycCE [113.36.95.8])垢版2020/04/18(土) 04:50:44.96ID:qPOJLSw60
小さい頃から自分は特別だと思ってた、けどこれはこんな意味(実はモンスターでした)じゃないって台詞に大体詰まってる
クラウドと同じで疎外感や寂しさっていう感情を「自分は特別、他と違う、だから仕方ない」でごまかしてきたんでしょ
その後のガスト博士どうして死んだって台詞も切ない、自分を捨てて神羅から逃げて殺されたまでは分かってると思う
タークスとも関わりあったし神羅の闇の部分は嫌ってほど見てきただろうから
それでもガストのことは責めきれなかったのか罵倒もろくにせず、なんというかこのやりきれない感じよ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-nex3 [126.245.94.67])垢版2020/04/18(土) 04:52:08.75ID:xOAF+Hkxp
>>813
すげー思った
フィーラー出すならゴーストは無くてよかったろ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-hfgI [106.167.0.247])垢版2020/04/18(土) 04:53:02.63ID:vnneSd2I0
>>489
くっそテンポ悪くて一番イライラしたシーンだわ
感じ方は人それぞれだな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-6N+l [49.98.172.207])垢版2020/04/18(土) 04:53:04.18ID:bXLiKlkDd
何故、今回はFF7モデルのPS4にしなかったんだろ?
セット販売にするくらいなら、本体に限定モデルにすりゃ馬鹿売れだったはずだよな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 310b-6X5R [182.20.107.17])垢版2020/04/18(土) 04:53:17.84ID:s98Ds2VS0
>>805
もはや心理描写というよりはほぼ科学反応だよね

>>811
想像してみたけどその例で言ってもやっぱり今が英雄なんなら英雄として生きると思う
だって悪いのはあくまで自分を拉致して教育を施した奴等=神羅な訳だよね
周囲の人間は関係ない
まあ主犯である神羅を憎むのは当然だとして、その関係ない人間まで憎んで壊れちゃうところがやっぱり理解が及ばないというか
そこはジェノバ細胞のせいなんかな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-uAi0 [123.222.146.55])垢版2020/04/18(土) 04:54:05.00ID:I4nHBiTE0
[μ]-εγλ 1959/9/23 神羅製作所が魔晄エネルギーを発見
[μ]-εγλ 1968/1/09 ニブルヘイムに魔晄炉1号機が建設
[μ]-εγλ 1976/6/24 神羅カンパニー本社がミッドガルに移転

神羅製作所時代はニブルヘイムを拠点としてたんだろうな
ニブルヘイムの住人で幼少期のセフィロス知ってる人も居たはずだが村ごと焼かれるという
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-nex3 [126.245.94.67])垢版2020/04/18(土) 04:56:33.62ID:xOAF+Hkxp
>>804
原作やってなかったらそう思うかもね
でも終盤とかほとんど原作やってる人だけに向けた匂わせ文句で構成されてるから、
原作ファンとしてはどうしてもいろいろ勘ぐっちゃうんだよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-ycCE [113.36.95.8])垢版2020/04/18(土) 04:58:10.56ID:qPOJLSw60
>>826
個人的考察ではあるけどジェノバ細胞のせいでもあると思うよ
あとしっかりした上司であり大人に見えてその実精神的には少し不安定だったんじゃないかと思ってる
親兄弟もいなければクラウド曰くほとんど自分のことを喋らなかった=他人と距離をとっていたと推測出来る
ある種無敵の人だったところに狂うきっかけが用意されていたのがニブルヘイムだったみたいな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 05:00:25.50ID:2xhNXC5j0
>>826
いやジェノバは人類というか星の敵だろ
ジェノバから生まれたと思ってるんだからそりゃ神羅限定にならないで人類になるのは当然だろ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-nex3 [126.245.94.67])垢版2020/04/18(土) 05:05:01.85ID:xOAF+Hkxp
>>835
あれ無理矢理すぎるだろ
エアリスは何故あそこまで自信満々にセフィロスを悪だと断定出来るのか?
それは二周目だから

原作のエアリスはミッドガルの頃はセフィロスの事
なんて何も知らなくて、
自分のこともセフィロスのこともわからなさすぎて悩んでたのに

あとセフィロスもミッドガルの頃はクラウドなんてアウトオブ眼中で、
運搬船ではクラウドに対して「誰だ」とすら言ってるのにリメイクでは最初からホモ全開w

それで二周目じゃないとは言わせんよ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-6X5R [49.97.105.197])垢版2020/04/18(土) 05:05:34.37ID:cVnW1O/id
>>839
いやだからそこはぶっ飛びすぎじゃね?
いくら自分のルーツがそうだったとしても共鳴するかどうかは自分の価値観次第でしょ、普通は
神羅のやってることは普通に考えてクズだから神羅を憎むところまでは分かるけど
関係ない人間や星を敵にするのはあくまでジェノバの思想がルーツでしょ?
でも普通はそこにそれまで培った価値観と葛藤するもんじゃん
その価値観との葛藤が一切ないよねって話
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-nex3 [126.245.94.67])垢版2020/04/18(土) 05:08:15.34ID:xOAF+Hkxp
>>849
発売前はフィーラーなんて予想すらしてなかったから、
ラスボスとしてセフィロスコピーが出てくるくらいのことは覚悟してた
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-dkLK [126.78.219.172])垢版2020/04/18(土) 05:17:56.01ID:TlTvTY550
くっそバハムート迄行って死んだ!
あれどうやって倒すんだ
しかもまたあそこまで行くのだるいな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 05:19:11.47ID:2xhNXC5j0
>>866
としだから?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 05:23:24.04ID:2xhNXC5j0
remakeだけどイフ作品だと思ってやったほうがいいのかもな
原作を比べるとどうしても違和感が出てしまう
フィーラーは分作したときにどうしてもラスボスがしょぼくなるからあんな感じにしたようにも見えるけど違和感が凄いわ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 05:28:19.39ID:2xhNXC5j0
>>880
FF12みたいならそれでいいわ
FF15も今作やっても思ったけどスクエニにOPは無理だわ
昔みたいに予想を上回るようなことはないと思うわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 05:30:43.66ID:2xhNXC5j0
確かに訓練してるエリート兵ですらクラウドの相手にならないのにルーファウスがあそこまでやれるのは不思議
個人的にはタークスの身体能力の高さも気になる
レノなんてスピードではソルジャーを圧倒してるように見えるし
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 05:38:05.68ID:2xhNXC5j0
俺個人としてはボリュームとフィーラーの何でもあり展開が不安ではあったけどスレ見てもおおむね成功みたいだし次作は出るだろうから良かったわ
問題はそれがいつかってところだけどな
期待しないで待ってるのが一番だろうな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 05:43:07.94ID:2xhNXC5j0
しかしザックス生存があり得るとするとカップリングはやはりエアリスになるのかな
正直ザックスが仲間になると女を全部持っていかれそうな気がする
ティファはないかもしれないけど
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 05:47:52.92ID:2xhNXC5j0
>>909
やっぱそうなるよなあ
クラウドはソルジャーじゃなくて一般兵に戻って銃でも使いそうだわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-KDCZ [1.75.244.37])垢版2020/04/18(土) 05:51:53.90ID:FasZ0ZxLd
>>905
スクエニは内製なら比べ物にならない程高クオリティのゲームが出来ると息巻いてCC2を見下してたが
結局CC2に土下座して丸パクリさせてもらいましたw
ミッドガルの外をどう開発して良いか分からなくなり取り敢えずミッドガルだけ切り取って出来る限り水増しして発売しました
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-1fuy [111.99.138.6])垢版2020/04/18(土) 05:55:44.27ID:rB6KhMQf0
>>871
それな
KHが複雑な設定と伏線をばら撒かれた挙句どんな結果になったか知ってる人ならノムリッシュの考えた設定を真面目に考察するの馬鹿らしくなるもん
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e193-RSGX [180.35.70.26])垢版2020/04/18(土) 05:56:38.20ID:vbds3n1V0
スクエニのリメイクコンセプトは
1.グラフィックの刷新
2.ストーリーの掘り下げ
3.バランスの微調整
って名前忘れたけど社員が語ってるらしいし北瀬Pも原作に忠実路線の考えらしいよ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 06:14:40.70ID:2xhNXC5j0
まあいいや
ザックスもエアリスもなんかかわいそうだったからな
生存ルートあるならそれはそれでどんな風に描かれるのか逆に見たくなったわ
ただボリュームはそれなりにくれ
FF12の80時間分くらいは入れてくれ 今回みたいに40時間程度でフルプライスは高い気がする
容量の問題ならば無駄なムービー削って音声もふるじゃなくていいし、ミニゲームは原作以上に追加しなければ問題ない
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-1fuy [111.99.138.6])垢版2020/04/18(土) 06:19:24.83ID:rB6KhMQf0
>>933
星雲みたいなのが映るからそれじゃないの
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 06:20:01.59ID:2xhNXC5j0
はあ・・でもリメイクじゃなくてリマスターでも良かったかも
画質はFF12程度あればそっちのほうが良かったかもしれないわ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-7wDT [61.192.109.59])垢版2020/04/18(土) 06:22:27.80ID:YmwU536a0
ヘルハウス戦で詰んでる。

つーか、戦闘がクソofクソ。
敵のHPが3万もあるのに1とか2ダメージって舐めてるの?30分以上かかって負けるとか。
ストーリーさくさく進めたいんだからよ〜!
この戦闘システム作ったヤツ頭狂ってるとしか言いようがない。こんなん攻略見て予習しなきゃ進めれないじゃんかよ!
これが面白いと思って開発したのか?
バカじゃねーのか?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 06:24:24.88ID:2xhNXC5j0
>>941
サクサクならクラシックからライトでやったほうがいいわ
あとアビリティとかブレイブモードを積極的に使わないと勝てないよ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-9l5s [133.204.177.128])垢版2020/04/18(土) 06:35:39.44ID:e9O6ZjxT0
14章の決意イベントが埋まらない…選択肢選び直してるけどどうしてもティファが召喚されて他の奴らに会えない
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-rJ6i [125.101.249.247])垢版2020/04/18(土) 06:39:19.72ID:EYgjuZF60
ウォールマーケットは楽しかったが
イライラするぐらいならもう関わらない方がいいんじゃないの
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-9l5s [133.204.177.128])垢版2020/04/18(土) 06:42:39.89ID:e9O6ZjxT0
>>965
確かにティファのドレス埋めもやってたからそのせいかもしれません
試してみます
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-9l5s [133.204.177.128])垢版2020/04/18(土) 06:43:37.59ID:e9O6ZjxT0
ぶっちゃけ今作やって分作にぐちぐち言うようからリマスター版を延々とやってた方がいいだろ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMab-BiXn [123.255.132.131])垢版2020/04/18(土) 06:44:09.83ID:V9iQWb9mM
考察というか現状をまとめたものほしいな、2週目説とかそういうのではなく確実にわかっていることおよびまだ謎なことリスト作ってまとめて動画にでもしようかな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-7wDT [61.192.109.59])垢版2020/04/18(土) 06:47:02.71ID:YmwU536a0
>>942
みやぶっても勝てないんだよ!
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-7wDT [61.192.109.59])垢版2020/04/18(土) 06:48:21.84ID:YmwU536a0
>>945
でも結局トロコンしようと思ったらハードでやらないとダメなんでしょ?
アビリティとかブレイブモード使っても勝てないんだわw
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-rJ6i [125.101.249.247])垢版2020/04/18(土) 06:49:21.76ID:EYgjuZF60
必要なのは魔法だろ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-7wDT [61.192.109.59])垢版2020/04/18(土) 06:50:52.28ID:YmwU536a0
>>952
そんなん分かってるわwww
普通の攻撃が無意味になってるのがクソだと言ってるんだよ。
何のための通常攻撃なの?意味ないのよね?
だったら初めから通常攻撃なんか作るなよwww
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-7wDT [61.192.109.59])垢版2020/04/18(土) 06:53:13.94ID:YmwU536a0
>>978
魔法も使っても勝てないんだよ!
そもそもatbゲージがジリ貧で回復に追い込まれて魔法使う余裕が無い。
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-rJ6i [125.101.249.247])垢版2020/04/18(土) 06:53:50.22ID:EYgjuZF60
なんのための通常攻撃って節子そりゃATB溜めるためや
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])垢版2020/04/18(土) 06:55:24.07ID:2xhNXC5j0
>>974
とりあえず休めよ
ゆっくり休んでそれからな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-rJ6i [125.101.249.247])垢版2020/04/18(土) 06:55:56.29ID:EYgjuZF60
>>986
なんでだよちゃんと相関魔法撃ってバーストさせたらええやん1周目ならイージーにでもすれば?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-7wDT [61.192.109.59])垢版2020/04/18(土) 06:58:03.96ID:YmwU536a0
つーか、FFってバトルバランスが昔からクソだよなあ。
普通に戦ったら勝てなくて、攻略情報とか特殊なギミック必須みたいな。
頭使うとかじゃなくて、知識として知ってるかどうかで勝てるか決まる。
初見殺しの戦闘は戦っても面白くないんだよなあ。
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-rJ6i [125.101.249.247])垢版2020/04/18(土) 06:59:44.22ID:EYgjuZF60
>>997
明らかに猿か知恵遅れやぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況