X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1483【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efaa-boQr [126.163.91.87])垢版2020/05/15(金) 12:49:00.12ID:MJsGVs000
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/


次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※5月スケジュール
https://i.imgur.com/1yW18lH.png

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1481【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589251966/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589365639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-9scZ [219.126.155.219])垢版2020/05/15(金) 13:09:41.68ID:bpEjY2mL0
    =≡ < ̄ ̄ ̄)
     =≡  ̄フ /
     =≡ //
|    =≡ / (__/|
|   __ L___ノ
|  / ヽ\
| /|ロ| ヽ \
| / |ロ|  O E∧
|| __ | _|
|∧/┌―\|/¬|
|L|\\_/|L_/|
|ヒ|  ̄~ヽ|/ ̄/
| ヽ ┌===┐/
|_|\ \二//
|ロロ| `ー-イ_
|ロロヽ___/ロ|ロ\
|旦旦旦旦旦ロ/ロ/ロヽ
|ロ旦旦旦旦旦ロ/ロ旦|

こ、これは乙じゃなくて
ブラスティングゾーンなんだから
変な勘違いしないでヨネ!
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-5oOI [106.72.196.193])垢版2020/05/15(金) 13:35:21.02ID:tqFONXAb0
いちおつ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/15(金) 13:52:25.41ID:duZRjLO1a
しっかしこれスコさんばっかり出るパターンちゃうか?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6f3-tWlp [14.11.211.0])垢版2020/05/15(金) 13:54:53.74ID:32pTiVTc0
1おつ保守
復刻中にチケ溢れるの確定なんだけどメダル交換のやつはプレボ行く前に交換の選択すらも出来ないんだっけ?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/15(金) 14:05:02.75ID:duZRjLO1a
ワシは40枚や
50枚溜まったらそらもう速攻ライトさんBTゲッツや…
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.253.13])垢版2020/05/15(金) 14:12:30.47ID:Nmwoe29ta
>>20
しっかしそれはしっかしだなしっかし
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-7tKh [60.125.203.73])垢版2020/05/15(金) 14:25:16.72ID:GTfVSxwF0
>>27
それな
期待し過ぎてて予想じゃなくただの願望
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-ojFf [126.33.132.95])垢版2020/05/15(金) 14:27:31.79ID:Rk07Xsk0p
ここでライトニングのBTLDとか有能なキャラのLDなんか復刻させたら来月に出す新キャラやBTキャラ引かなくなっちゃうじゃないですか!だから雑魚しか復刻させないんですよ〜言わせないで〜
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 14:30:38.84ID:wlKLh7E90
ラムザの第三防具早く来てくれ
もうゴム手袋はいやじゃぁ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-yrvd [114.18.217.62])垢版2020/05/15(金) 15:00:17.61ID:fq7oh/qb0
震えてきた
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.253.13])垢版2020/05/15(金) 15:01:12.73ID:Nmwoe29ta
0.2ww確定枠6%
解散
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-ojFf [126.33.132.95])垢版2020/05/15(金) 15:01:43.83ID:Rk07Xsk0p
ラムザBT発動!
LD!
さけぶ!
おうえん!
トリプルブレイク!
HP+++
フィニッシュ!!!!
109800ダメージ!!!!!!
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab9-9uPR [27.140.128.61])垢版2020/05/15(金) 15:02:03.90ID:0hCeiqD50
あ、そっか初回無料じゃないのか
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 15:03:13.27ID:wlKLh7E90
0.2%の確定6% 草草草草草草草草草草草草草草草草
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d893-exxO [153.182.187.226])垢版2020/05/15(金) 15:04:44.77ID:Mwk5Mc2y0
バグニア開催中
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 15:05:02.04ID:wlKLh7E90
LDは1.0% 確定10%
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.253.13])垢版2020/05/15(金) 15:09:46.95ID:Nmwoe29ta
おーいイーガーまだかー?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-YmIM [106.128.46.5])垢版2020/05/15(金) 15:12:44.82ID:xidjhRsSa
クエ出禁は流石に草
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-yrvd [114.18.217.62])垢版2020/05/15(金) 15:12:57.02ID:fq7oh/qb0
BT20連目LD80連目で取れた
スコール?いらんわ
BTメダル温存出来たわありがとう
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a21b-yrvd [111.64.114.59])垢版2020/05/15(金) 15:13:17.60ID:SUdLQrKv0
イベント入れないれないんだけど吉田?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-7tKh [60.130.167.210])垢版2020/05/15(金) 15:13:53.98ID:DXoIqLJ/0
HPゲージを見るだけのイベント
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-MDLM [220.12.18.168])垢版2020/05/15(金) 15:14:17.37ID:an3i0Tbt0
入ってるキャラの絵省いたら違い分かりにくいわw
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6f3-tWlp [14.11.211.0])垢版2020/05/15(金) 15:20:38.64ID:32pTiVTc0
そうめん食ってて遅れたーと思ったら入れなくて草

>>16
亀だけどありがと
終わる前にセシル引くことにするよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-7tKh [60.94.109.198])垢版2020/05/15(金) 15:47:30.41ID:RScaTEG90
>>181
オーブが足りないなら今はちょうどマジックポット来てるからそれで稼げる
パワピ足りないなら余分にガチャ回そう相性専用くらいは武器だけで凸りたい
インゴットはなんか適当なEX武器真化させるとかで…課金出来るなら武器強化ボックス買うという手もあるが
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])垢版2020/05/15(金) 15:48:39.15ID:S5uuR1y40
>>182
やり方はメンツにもよるけど不可視の2回or最後3回行動後にビット復活だから
ビットの削りずらして1回目の不可視でビット復活→もう片方即潰して常に2体維持が流行りだったと思う
今回ノクトいたら何も気にしなくていいけどね
アーロンノクトスコとかいう脳筋で何事もなく終わってしまった…
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe5-waj1 [122.130.226.76])垢版2020/05/15(金) 16:04:31.48ID:ydGGQk2zM
日曜日バリアンで可愛い男の娘とオフパコしてきます😍
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae25-dp/b [218.47.188.247])垢版2020/05/15(金) 16:07:42.19ID:sc17CxdA0
しまった昼前にベル使い切っちゃってて進めん
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b9-7tKh [219.103.248.131])垢版2020/05/15(金) 16:17:22.59ID:iRrNsam+0
恩チャレすら終わった。
イベ開始一時間くらいで虚無ニア。
さすが。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-ojFf [126.33.132.95])垢版2020/05/15(金) 16:45:48.06ID:Rk07Xsk0p
ランチャー何度も倒すのが至極面倒いこのイベント廃止にしようよ…
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Fg4H [126.120.65.61])垢版2020/05/15(金) 16:54:16.82ID:50aNcNm00
勢い余ってノクトLD出るまで回しちゃったんだけどBTは必須?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Fg4H [126.120.65.61])垢版2020/05/15(金) 17:00:01.13ID:50aNcNm00
まじかじゃあBT交換するかなーありがとう
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-9scZ [219.126.155.219])垢版2020/05/15(金) 17:03:07.34ID:bpEjY2mL0
>>239
ノクトはBT効果で仲間が攻撃した後追撃してくれるんよ。
で、当然それはノクトが三回動くまで続くわけだけど、ライトニングみたいに一人で延々行動できるキャラとかだと、延々追撃してくれるわけよ。
ライトニングLDでブレイクしたらLD→追撃→三回攻撃→三回とも追撃とかなるわけよ。
リキャストゲージ調整したら三回目の最後にEX撃ったらまた再行動できるからそこも追撃なわけよ。
あとブレイクリセットスラッシュとか、攻撃するAアビだとそれにも追撃してくれるわけよ。
そういうこと鑑みて、いるかいらないか判断したらいいと思う。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-x6// [106.133.163.205])垢版2020/05/15(金) 17:18:53.75ID:xsBhhh88a
ノクトとスコだとBTLDの差もさることながらEXも似てるようで差があるのが酷い
ぶっちゃけ誰も怒らないからそろそろEXにもアビエクステンド作って調整入れるようにしてくれ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-5icG [126.80.252.49])垢版2020/05/15(金) 17:22:34.92ID:qn2aRCzQ0
ノクトBTほしいけどBT一点狙いとかやってらんないなー
副産物は全部パワピになるし
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Fg4H [126.120.65.61])垢版2020/05/15(金) 17:23:07.06ID:50aNcNm00
>>248
フレで使ってたときはよくわからなかったんだけど楽しそうだから使ってみたいと思ってたんだ
今後も相性いいキャラ出てくると思うし交換するわサンクス
バーストメダルあると思ってたら3枚足りてなかったわちくしょう
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-x6// [106.133.163.205])垢版2020/05/15(金) 17:23:53.33ID:xsBhhh88a
>>258
ゲーム環境が激変するトリガーになった女なのは間違いないんだけどな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-x6// [106.133.163.205])垢版2020/05/15(金) 17:31:27.13ID:xsBhhh88a
個人的には一番やべーってなったのは実装当初のミシア様だったなぁ
連続行動がまったく腐らずかなり長い期間無双してた記憶ある
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 17:41:10.51ID:wlKLh7E90
スタイナー全く見ないで220万ポイン
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-THsL [126.233.161.5])垢版2020/05/15(金) 17:41:11.87ID:IER5C/52p
俺のアカウントはダメだ、スコールに偏りすぎだわ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-MDLM [220.12.18.168])垢版2020/05/15(金) 17:44:12.50ID:an3i0Tbt0
俺スタイナーで行くんでBTお持ちの方倒してくださいおねがいします
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-x6// [106.133.163.205])垢版2020/05/15(金) 17:46:22.46ID:xsBhhh88a
スコティナヴァンとかいう火力が全てのじだいあ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 17:51:05.84ID:wlKLh7E90
今回はスタイナーが居残りか
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-bQ+B [27.83.128.6])垢版2020/05/15(金) 18:11:12.98ID:eTx6XGy10
ガチャチケ100枚で
ノクトのEXLDBTとスコールのEXとLDはとれた

スコールのBTは追わない方がいいかな?
恩恵が全く育ってないから迷うわ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c6c-PDSz [118.105.232.122])垢版2020/05/15(金) 18:16:01.52ID:ZSW7yH5m0
バカな初心者の自分をお救い下さい
ノクトの全武器を揃えて強化ボードを解放しようとしたら、真化武器の相性性能をパッシブ化しようってなるのは、もしかしたら真化武器を最終まで強化出来てないってことですか?
売却してしまってて分からずに困ってます
やり直しですかね?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])垢版2020/05/15(金) 18:26:09.06ID:S5uuR1y40
>>298
EXは3個重ねるかパワピで完凸させる(未進化完凸)
そこから進化の書を使って+化させる(進化無凸)
そこからさらにインゴットで3凸させて紫にする(進化完凸)
ボードの右下の奥の方は紫にしないと駄目だから紫にしたかどうか覚えてない?してないならEXからやり直し
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-bQ+B [27.83.128.6])垢版2020/05/15(金) 19:01:26.46ID:eTx6XGy10
スコールのBTに追う価値はないと分かっていながら、未所持BTがあるのは嫌なんだよな。。

せっかく再販したから追っかけたいが、、
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f010-6gUO [124.25.133.24])垢版2020/05/15(金) 19:06:39.44ID:/v3Vxuyx0
チケでノクトのBTゲットだぜ!!
バイバイ、スコールLD
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 19:40:10.83ID:wlKLh7E90
>>357
ノクトBT・LDが2倍の確率で出る催眠術にかかってませんか?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 19:42:01.90ID:wlKLh7E90
>>359
ノクトに7.5万ジェム使ってLDゲットするより
新規LD狙った方がいいと思いますけど

みんな勘違いしてるけど、ノクトのBT・LDは確率変わってませんよ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 19:46:08.47ID:wlKLh7E90
>>366
報告みんな待ってるから、忘れずにするんだぞ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])垢版2020/05/15(金) 19:48:21.80ID:S5uuR1y40
>>357
まずジェム12万5000以上ないなら回すべきじゃないってのが個人意見
BTLD両方天井っていう最悪の展開考えるならジェム20万
何でもかんでも手を出してるといつまで経っても何も引けないってのが続く可能性あるからね
ノクトが持ち上げられてる理由は他2体と合わせた編成をクリアーしてこそだから組み合わせるパーツも大事
チケあるならLDは狙ってもいいと思う
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-djrJ [49.98.50.51])垢版2020/05/15(金) 19:51:24.63ID:kqOwqPc6d
>>347
次の強キャラはカウント消費なし?ラムザのHP++++は行動負荷なしactカウント消費なし…そんな感じか
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])垢版2020/05/15(金) 19:52:54.08ID:S5uuR1y40
BT実装後の無料分含めてもLD天井4回経験しててジェムガチャでBT1本の自分がいる
チケが仕事してくれてるおかげで事なきを得てるけどジェムガチャに関しては大負け
月2回のBTLDキャラはジェムで回すことがほとんどだからかなりジェムは溶かしてる方と思う
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 19:58:18.68ID:wlKLh7E90
>>381
前スレのURL拾ってきた
解析で出たらしい
ディアボロイベントで初期アップ持ってるラムザだから濃厚みたいよ

https://i.imgur.com/WIqu2ne.jpg
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 20:19:17.47ID:wlKLh7E90
>>396
プレモグ買えよって話ですよ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-FcvG [194.5.48.226])垢版2020/05/15(金) 20:26:19.83ID:VptghwI+H
EX以外は揃った
こういう時の為のメダルか?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-6gUO [126.224.118.156])垢版2020/05/15(金) 20:28:39.86ID:iUiF5I//0
俺の技もお役に立てるかい♂
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ac4-2G3h [157.147.228.136])垢版2020/05/15(金) 20:45:02.80ID:6Lqah9ak0
フリーズ銀バフじゃないんだよな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H95-djrJ [210.134.7.138])垢版2020/05/15(金) 20:51:20.71ID:tqL7sJU8H
20万ジェムってセールスで買えば約10万円か…ひょっこり10万円手に入れば買っても良いけど
ん?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-MDLM [220.12.18.168])垢版2020/05/15(金) 20:52:34.18ID:an3i0Tbt0
強化オーブもこんなにいらんわ
金もぱんぱんやし
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/15(金) 20:54:41.31ID:duZRjLO1a
ところで128パーセンテージってなんや?

100パーセンテージでええんちゃうんか?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 20:55:16.72ID:wlKLh7E90
EXメダルには過去4回助けられてるからプレモグ買い続けてよかったと思ってるぞ
EXの追いガチャ分を次のLDはに回せる
BTも1回交換して、もう1本分も貯まってるからプレモグお得だと思う
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61aa-ojFf [126.74.66.207])垢版2020/05/15(金) 20:58:25.39ID:yAc7fsAb0
ハイシャードカンストしてるからカバンに小出しで80個溜まってるのマジどうにかして

あと400万もう飽きた100万にして
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 21:33:07.14ID:wlKLh7E90
回復ほしいけど、無理だろうなぁー
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/15(金) 21:33:47.38ID:duZRjLO1a
そもそもラムザさんはFFTでそないに人気キャラじゃないからな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-MDLM [220.12.18.168])垢版2020/05/15(金) 21:35:03.70ID:an3i0Tbt0
ラムザならいいな
そろそろ50枚になるしポロリせんかったら交換してもいいと思える
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/15(金) 21:44:35.78ID:duZRjLO1a
そろそろウィーグラフやらディリータあたりのイケメン剣士だしたれや…
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7025-7kcB [125.202.160.247])垢版2020/05/15(金) 22:52:22.89ID:z/zxEO4+0
ラムザにBT来たとしたら曲は橋上の戦いになるのかな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7025-7kcB [125.202.160.247])垢版2020/05/15(金) 23:02:55.76ID:z/zxEO4+0
>>496
やっぱそっちかぁ
橋上のほうすきなんだけどなぁ笑
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c6c-7kcB [118.105.73.194])垢版2020/05/15(金) 23:06:45.37ID:BfOEMmJO0
ライトここまで全部踏み越えてきてるからなぁ…
そろそろ雷出禁来ると思ってる
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5fc-0ZTj [218.110.4.156])垢版2020/05/15(金) 23:29:03.98ID:e/jdYSMA0
ふむ
ラムザの代りにアグリアスのバースト出せばいいのでは?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/15(金) 23:32:50.89ID:wlKLh7E90
ラムザのオールも今では大したことないからな

スコ・ヴァンは幻獣ステアップ込で調整されちゃってるから
他よりCP20多いだけなんだよな
クラウドみたいに便利パッシブじゃなくてステアップでそれ込み調整だもんな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b9-uRPb [119.173.178.28])垢版2020/05/16(土) 00:00:54.56ID:hfhuyr350
>>539
そっち方面は競合ライバルが多そうだな
アタッカーの闇セシにまで吹き飛ばし時HPダメアップじゃなくて、常時HPダメアップが実装されてしまった
デュース、バレット、アーシェは当然だが
シーモアもおそらくLDはBRVHPダメアップ関連だろうし
インフレですぐ潰れる未来が見える
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 00:05:40.35ID:1HeAV5NS0
ラムザ初EXの時チケット400枚使ったらみんなにバカにされた
どんな性能だろうとBTメダル使ってゲットしますよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 00:21:52.90ID:1HeAV5NS0
ラムザのEXはラフディバイドの上位互換だからな
大量分配・複合デバフ・ややはや
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 00:26:22.57ID:1HeAV5NS0
>>555
Aアビがアビ回復だから絶対にアスピルは付きません
諦めてください
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-+v7+ [106.132.125.114])垢版2020/05/16(土) 00:37:52.15ID:mJiLbZq6a
>>562
しねよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx7f-ojFf [126.188.162.82])垢版2020/05/16(土) 02:10:57.75ID:5naCkF70x
>>435
FF5の元ネタがそうだから
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-FcvG [194.5.48.226])垢版2020/05/16(土) 03:39:51.38ID:ByEFwq3EH
レイドとはいいながら高難易度はソロゲーなんか
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 05:33:32.83ID:3ZTGP+kCa
>>587
そもそも息子の方が親父よりチートやからな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-FcvG [194.5.48.226])垢版2020/05/16(土) 05:37:21.60ID:ByEFwq3EH
スコールってそんな弱いん?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 05:41:55.32ID:3ZTGP+kCa
弱いというか、型落ち感オーラ半端ない感じやなスコールさんは
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-FcvG [194.5.48.226])垢版2020/05/16(土) 05:43:49.14ID:ByEFwq3EH
使える程武器揃ってるなら聞かないだろ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-FcvG [194.5.48.226])垢版2020/05/16(土) 05:52:20.94ID:ByEFwq3EH
恩チャレもあるし揃えるか迷ったけどやめておくか
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-FcvG [194.5.48.226])垢版2020/05/16(土) 05:56:02.71ID:ByEFwq3EH
まじか
やってみる!
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8caa-7kcB [221.94.171.154])垢版2020/05/16(土) 06:58:52.86ID:nycP5NpQ0
スコールは、重ステ&カセットデッキの550cc軽四みたいなキャラだなぁ。
VIII好きなのにつらい
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 07:14:45.88ID:3ZTGP+kCa
>>615
まぁそれはある

そらバースト武器実装名誉初代さんがスコールさんやからな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 07:48:24.80ID:3ZTGP+kCa
>>621
やけどそれが弱けりゃ「興醒めだ。全員しね」となるからな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-+v7+ [106.132.125.114])垢版2020/05/16(土) 09:08:15.74ID:mJiLbZq6a
>>624
バリタチリノアすこ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 09:39:09.10ID:1HeAV5NS0
>>584
EX10本  ヒェッ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-+v7+ [106.132.125.114])垢版2020/05/16(土) 09:47:51.93ID:mJiLbZq6a
暇だしボスラッシュをシリーズ縛りでやってみっかな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 10:03:17.95ID:1HeAV5NS0
やっほーい
ラムザのBTくるーーーーーーーーー
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 10:25:01.23ID:1HeAV5NS0
ノクト好きで引いたんだろうけど
ノクトBTに12.5万石の価値があるとは思えないな
新規BTに12.5万石使ってハイガード回収した方がいいと思いました
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6b9-2UuV [59.168.135.125])垢版2020/05/16(土) 10:30:23.30ID:PDpW1CyT0
恩チャレ、実装初期は酷かったけど、ノクトあればなんでもいいフリオあればなんでもいいくらいの今の難易度は持ち物検査的にはちょうどいい気がする、ルフェもあるし

恩恵メンバーが限定されて毎回強いとは限らないし

今回ケットはボード強化すれば専用でも往年のサポーター魂発揮するだろうとは思った
強化した後はノクトで敵動かさなければアビかなり余った
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])垢版2020/05/16(土) 10:32:31.51ID:f9lOPx5b0
ノクトは編成2枠をそろえることも大事だし敵の並び順やブレイク復帰するタイミング
+アビに変化させるタイミングやアスピルの振り方やシフトムーブのタイミング
BT追撃するならノクト本体は繰り下がる動きさせないとだしちゃんと使うと頭使うからなぁ
アクアタしないならそこまでシビアになる必要もないけど基本的な事は一緒か真逆の動きをするだけだし
本体の火力は低いから恩恵外で思ったより強くないっていう新規ちゃんは出てくる気がする
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 10:46:27.83ID:1HeAV5NS0
まじでラムザにConnecting入ってるんだけど 通常はLoading
まだの人は試してみてくれ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 10:53:35.57ID:1HeAV5NS0
グラディオスは必須ではないけど
フリオ&ルードはマジで強いわ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-7tKh [49.129.126.0])垢版2020/05/16(土) 10:54:30.87ID:82toq9Ip0
>>653
俺はラムザに入らずアーデンにconnecting入ったわ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])垢版2020/05/16(土) 10:58:53.82ID:f9lOPx5b0
>>662
ケイト入りとか色々試してクリアーしたけど無駄に行動回数喰いそうなやつはバフスピ系抜くことお勧め
自分がバッシュ使ったときも抜いた 
ただ1Wのボムが実質的に時限だからターン回しすぎに注意してBTもちか召喚使ってフルにやった方がいいかな
レオンハルトなんかも恩恵で悪くなかったけどちょっと火力高めのと組ませないときつかった
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-gjhq [220.12.18.168])垢版2020/05/16(土) 11:38:10.67ID:9uGHsTjA0
フリオ強くなって最高の相方も居て沢山の人が使ってて嬉しいわホント
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-+v7+ [106.132.125.114])垢版2020/05/16(土) 11:50:35.57ID:mJiLbZq6a
>>681
良い経験をさせてもらってるな
相方は可愛い女の子じゃないけど
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-x6// [106.133.169.103])垢版2020/05/16(土) 12:24:16.12ID:XEsYvd4Ca
>>681
童貞ハゲ先生最高だよな
回復分配も然ることながら相手のターンにHP合計10万くらい奪っていくの好きだわ
先生は本当の意味での防御無視で美味い
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-mth5 [194.5.48.227])垢版2020/05/16(土) 12:29:36.61ID:EyHcPUk7H
武器揃ってなくても幻獣とレベル上げればある程度戦える?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 12:33:11.18ID:1HeAV5NS0
>>690
むりでーす
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 13:08:57.96ID:1HeAV5NS0
HPダメ20%アップってBTの火力も1.2倍になるからな 結構でかい
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-GoVi [153.215.47.59])垢版2020/05/16(土) 13:49:40.76ID:o+YaDIRl0
さけぶ
おうえん
トリプルブレイク
はげます
アルテマ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 14:21:30.90ID:1HeAV5NS0
>>715
敵が固くて、100act以内だから
打上げて20〜30万ダメポンポン出さないと厳しい
大抵のクリアPTにクァイスか黒セシル入ってる
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-LbYx [1.75.254.168])垢版2020/05/16(土) 14:49:37.14ID:geSZ1GzJd
>>727
1周年のちょい前から始めた下手くそ新規だけど
その2名使わず2PTクリア出来たから諦めず色々試してみて
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp32-ojFf [126.199.23.222])垢版2020/05/16(土) 15:08:58.34ID:XnHBKP0Dp
10回目のトライで初見クリアしました
2年間やってる新規です
スロウかドンアクかなんかかけられてんのか?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b216-2pOS [59.134.50.201])垢版2020/05/16(土) 15:45:57.22ID:VIglKTJI0
今さらだけど1ptクリアなんてホントにできるんだ…すげーな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 15:54:46.39ID:1HeAV5NS0
wolと相性いいと思います
回復もEXだけだし、HP20%未満でも気にならないし分配あるし
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-+v7+ [106.132.125.114])垢版2020/05/16(土) 16:03:43.18ID:mJiLbZq6a
つべにも未だに1PTクリアは上がってないからな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 16:06:44.86ID:1HeAV5NS0
>>753
フリオのLDガチャは終わったからLDはもう追えないよ
LD持ってたら無理してBT追わなくてもいいと思うけど

ルードの有無でフリオは別キャラレベルになるがベアは関係ない
ルード&フリオってクルルの特殊バフが常に維持できる感じなんだよね
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 17:09:44.72ID:1HeAV5NS0
あと4日でバースト第2段だからスタイナー・ギルガメッシュは諦めろん
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-7kcB [126.243.23.111])垢版2020/05/16(土) 17:48:39.46ID:tL6oUt4O0
せっかくだから4縛りでボスラッシュやろうと思ったけどほとんど魔法キャラだったわ、エンチャンのリディアいるだけマシだけど
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-gjhq [220.12.18.168])垢版2020/05/16(土) 18:13:27.74ID:9uGHsTjA0
>>798
俺には心強い仲間が居る…!
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6f3-tWlp [14.11.211.0])垢版2020/05/16(土) 18:14:48.12ID:GYGOcopO0
ランク10毎の報酬は断章待ちキャラは除かれてるからね
少しづつ増えてくよ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-gIXh [60.73.46.171])垢版2020/05/16(土) 19:41:04.35ID:FImoMq6h0
初期の頃は星4装備なり非相性装備なりガチャ依存少なめで好きなキャラ使えるようにって調整だったんだろうとは感じたな
まぁすぐにやっぱ相性装備引けないと使い物にならないじゃんってキャラばっかになって専用も出てきてパッシブ抜かなきゃいけなくなって
今や実質星5(相性)、実質星6(専用)、実質星7(EX)、実質星8(LD)全部コンプしてパッシブ抜くの前提みたいな状態だし
やっぱ運営型ゲームの宿命からは逃げられねぇな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-7tKh [49.129.126.0])垢版2020/05/16(土) 19:52:29.40ID:82toq9Ip0
はぁ、マジでハイシャードの報酬要らねーんだが
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 20:14:53.22ID:1HeAV5NS0
フリオは真化の時もらった特大Bリジェネあるから、火力落ちにくい
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-gjhq [220.12.18.168])垢版2020/05/16(土) 20:19:42.16ID:9uGHsTjA0
名前負けしてるのよねボスラッシュて
もっとこう10waveくらい連戦が続いて次次パーティー入れ替えるようなの想像してしまうわ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3958-32x/ [180.60.7.132])垢版2020/05/16(土) 20:38:11.28ID:cCqgTB020
>>838
中断機能は長くなることへの対策だと思ったんだけどな。
中断あるんか、なら長くてもいいな→3waveかよ!ってオチとは思わんかった。

もしくは中断機能テストだったのかな。3waveじゃ使う人おらんかったと思うけど…
今回中断で特に不具合なかったな!次はユーザの声通り長丁場にするぞ!→皆中断使ったら不具合乱発で復帰できないやんけ!
ってならないことを祈る。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 20:46:25.74ID:1HeAV5NS0
フリオ、ルード、グラディオスのパッシブ纏めてたらヤバかった

【固有バフ】
ロイヤルガード:BRVダメージ60%軽減+HPダメージ20%軽減
英霊の試練:味方全員の攻撃力アップ(最大40%)+上限突破率アップ(最大40%)+HPリジェネ(最大20%)の効果
タークスの流儀:他の味方の最大BRVと攻撃力20%アップ+味方全員の受けるBRVダメージ30%軽減
仕事人の拳:味方全員の上限突破率20%アップ

【パッシブ含む合計値】
初期40%アップ
最大120%アップ
攻撃150%アップ
HP35%アップ
上限突破率40%+20%
BRV軽減60%+30%

【デバフ】
ノックダウン:攻撃力と防御力が40%ダウン
ドレインウェポン:攻撃力30%ダウン
攻撃70%ダウン、防御40%ダウン
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 20:50:07.28ID:1HeAV5NS0
コレだけのオール性能、他じゃありませんぜ
特に限凸60%に攻撃ダウン70%
限凸60%をフルに使い切る膨大な分配力
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 20:51:34.93ID:1HeAV5NS0
>>846
なりません
1000ダメージを60%カット
400ダメージを20%カット
320ダメージを50%カット

1000ダメが160ダメージになる
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-UQ0g [49.104.24.242])垢版2020/05/16(土) 21:12:23.77ID:T5BLlZgjd
お前らいつまでチョンゲーやってるの

>ゲーム会社コーエーは、日本企業ではなく、在日企業か
>ゲームのムービーで「日本海」が「朝鮮海」表記問題、コーエー「全てのユーザーに配慮した」
>コーエーは産経新聞の取材に対し「現存する古地図をそのまま利用した。
>しかし、外務省が平成16年に、仏国立図書館所蔵の16世紀から19世紀の間に発行された古地図1495枚を
 調査したところ、「日本海」は249枚あったものの、「朝鮮海」はわずか60枚だった。歴史的に「日本海」という
 表記が一般的だったと判明している。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 21:16:56.42ID:1HeAV5NS0
>>857
軽減系は合算されない
検証動画でさんさん検証されてる
バフ位置が古い順から判定される
軽減オールはわからんけど

実際に自分で試してみるのが一番
BRV軽減100%超える編成してみな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-LbYx [1.75.254.168])垢版2020/05/16(土) 21:20:10.74ID:geSZ1GzJd
>>861
同感
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 21:25:58.91ID:1HeAV5NS0
攻撃ダウンデバフは合算されるけど
100%ダウンで1ダメになると思うじゃん

例えば
敵の攻撃力2500を
敵自身の不可視バフやパッシブで底上げして攻撃力200%アップしてたりする
敵の攻撃力アップ200%のところを100%アップに下げるのが
攻撃力ダウンデバフ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 21:41:50.43ID:1HeAV5NS0
>>867
確かにね

↓は新規さん向け
序盤は敵パッシブも攻撃力100%ぐらいだから
100%ダウン入れれば1ダメにできる

中盤から敵の不可視バフで攻撃力200%とかになる
終盤は敵の不可視バフで攻撃力300%とかになる
終盤は1ダメほぼ不可能になる
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b216-2pOS [59.134.50.201])垢版2020/05/16(土) 21:46:23.37ID:VIglKTJI0
>>755
あ、皆のパーティー見てたわ
アレ信用できねーのか。
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])垢版2020/05/16(土) 21:58:47.47ID:f9lOPx5b0
>>874
グラだけあっても他のメンツ揃えてないと微妙
ここで上がってる フリオ エクスデス ライト 闇セシ
クラウド クジャ クラサメ アミダ ベアトリクス クァイス ノクト (WOL)
この辺から4〜5枚出せない? 1PTガチで組めたら適当な埋め合わせでもクリアー見えるで
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-mth5 [194.5.48.228])垢版2020/05/16(土) 22:07:07.96ID:H2iufWoPH
新規だけど今回の恩チャは今のガチャでノクト、スコール、スタイナー揃えればいける?
パワピ使ってまではもっていないかな?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-gjhq [220.12.18.168])垢版2020/05/16(土) 22:17:51.78ID:9uGHsTjA0
2ptで倒せとかほんとイマドキキャラの持ち物検査兼火力チェックだよなあ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-mth5 [194.5.48.228])垢版2020/05/16(土) 22:22:06.30ID:H2iufWoPH
>>887
みんな既にあるからやるわけか
どっかのタイミングでがっと揃えないと一生クリアできない気がして
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb9-Vd3z [203.165.229.160])垢版2020/05/16(土) 22:22:18.57ID:ioagmOKm0
>>878
このアプリその時のイベントのガチャ回せばいいってレベルじゃなさすぎでしょ
せっかく復刻のいいタイミングにゴリライトルードクジャは置かずにいらんガチャばかり置いて
そういう所が商売する気あるのか単にユーザーにストレス与えたいだけなのか
何考えてるのか意味不明
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 22:25:43.46ID:1HeAV5NS0
>>888
スタイナーとかギルガメッシュとか
去年からのハズレ枠でみんな泣きながらEX相性専用
自然完凸させてるわ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 22:26:26.48ID:3ZTGP+kCa
>>832
ボスラッシュってまずネーミングがダサいからな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d207-cBH3 [219.118.245.221])垢版2020/05/16(土) 22:29:15.12ID:ZtCWwYRc0
>>888
恩恵チャレンジで貰えるのはガチャチケット数枚とガチャ石とバーストメダル*1 だったかな?
新規ならチケットと石は恩恵チャレンジ以外でいくらでも取れるから、わざわざスコールとスタイナー当てるために多くの石とチケット使うなら無駄 バーストメダルは恩恵チャレンジとかでしか取れない貴重なアイテムなんだけどBT武器に交換するには50個必要なのよね 
週1で恩恵チャレンジが実装されても1年かかるから無理してクリアしなくていい
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-gjhq [220.12.18.168])垢版2020/05/16(土) 22:29:40.10ID:9uGHsTjA0
>>893
頭では分かっていても好きなキャラなら当日にぶっぱしたくなるってもんよ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-ZZBd [182.250.246.196])垢版2020/05/16(土) 22:31:12.34ID:IwgnwAk7a
>>890
出たからいいでしょ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 22:32:24.77ID:3ZTGP+kCa
>>881
グラディオはいらんけどハゲは一枚欲しいな
最終waveは削り能力と分配能力いるから
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 22:41:13.37ID:3ZTGP+kCa
>>899
一応書いとくけど3wave残り半分とかそれ全然足らんで?
そこからが大変なんやないか…
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-THsL [126.233.161.5])垢版2020/05/16(土) 22:42:09.17ID:snQTzBMdp
凸スフィアってみんなそのキャラごとに付けてんのかな、ここでもエリクサー病でちゃうんだけど
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 22:46:09.91ID:1HeAV5NS0
>>889
虫が良すぎやしませんかね
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-mth5 [194.5.48.228])垢版2020/05/16(土) 22:46:47.44ID:H2iufWoPH
>>903
クリアできないならガチャ回せに対する解答だし君のレスの方がアホだと思う
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6b9-2UuV [59.168.135.125])垢版2020/05/16(土) 22:47:23.49ID:PDpW1CyT0
ロッタとギルバートは基本なるべく分配の置き物にして、フリオにカウンターで真ん中の奴を大きく削らせるようにして行動消費削りつつ、
ミスティックとクリスタルで一気に削るようにしてるけど、
それでもやっぱり行動回数制限と相性は悪いかな

どちらも死ぬ事はないパーティーだけど、ちょっと厳しいかなー
何回かやったらもうちょいいけるかも
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 22:49:33.42ID:3ZTGP+kCa
>>912
もうちょいじゃあかんレベルやからな

編成考え直したほうがいい
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])垢版2020/05/16(土) 22:50:24.98ID:f9lOPx5b0
>>889
やってきたけどクラウドBT持ってるけど使わずヌルゲーでいけたよ
召喚中の吹き飛ばしで倒しちゃったから最後SS取れずすまぬ
クァイスはアミダに変えても行けるけどその場合はクラウドBT解禁かな
2W突入時
https://imgur.com/KdFBPXM.jpg
交代時
https://imgur.com/undefined.jpg
最後
https://imgur.com/k7UZC07.jpg
1WフリオはLD→Bに2アビ連打→EXは子ボム再召喚されたら→LDかけ直しの合間に1回だけ1アビでバフ更新
1WルードはLD→Bに2アビ連打→EXは子ボム召喚されたら→2アビ連打で適当にEXとLD維持
エクスデスは単体の時はLD→アルマゲ→3体の時は1アビでB単体の時はアルマゲ アビは余るからガンガンいっておk
クァイスは基本的にクラウドにつけてLDか凶切りで吹き飛ばし
セシルがEXかヴァリブロないときはセシルにつけて吹き飛ばし 基本的にセシル→クラウド→クァイスの順番になれば楽 合間にブレイクやLD遅延挟んで常に3人参戦できる
ケアルガ後はエクスデスでBRV削るだけど一人は必ずBRV所持させてブレイク対策しておくこと 長文すまんねガンバ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 22:52:15.58ID:1HeAV5NS0
あれだけ運営がBT・LD集めとけって言ってたのに
ジェム・チケ温存して使えるガチャだけを再販ピックアップしろ
ってのは厚かましいにも程がある
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-mth5 [194.5.48.228])垢版2020/05/16(土) 22:53:07.98ID:H2iufWoPH
>>914
今のガチャでボスラッシュクリアできるパーティ教えて
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 22:54:50.73ID:3ZTGP+kCa
ワシの2PTクリアパーティーは
1PT フリオニール、セシル、クァイス
2PT クジャ、レオンハルト、ルード

もう一つは
1PT フリオニール、セシル、ルード
2PT クジャ、レオンハルト、クラサメ

両方膝さん入れとるやろ?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 22:56:00.13ID:1HeAV5NS0
>>921
運営はそんなこと言ってない
BT・LD集めておいてくださいって何度も言ってるぞ
今のガチャだけでクリアできないのは
集めておかなっただけ

>>923
おめ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-mth5 [194.5.48.228])垢版2020/05/16(土) 22:58:03.98ID:H2iufWoPH
>>920
手持ちある程度揃ってる奴でクリアできなくて文句言ってる人はいないと思ってたわ
今のガチャ回してもどうしようもない層が文句言ってるのかと
知らんけど
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 22:58:50.32ID:3ZTGP+kCa
あんたらはレオンハルトさんを軽視し過ぎや…

闇付与してぜーんぶ敵の攻撃吸収してくれるんやで?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-mth5 [194.5.48.228])垢版2020/05/16(土) 22:59:58.37ID:H2iufWoPH
>>924
だからこそ今更ガチャ回せってのはおかしいんやないかなーと
今更回したってクリアできないんだもん

ガチャ回してこなかった奴が悪いから諦めろとかの方が自然かなーと
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 23:04:48.29ID:3ZTGP+kCa
まぁけど今の環境ならご新規さんでも無課金ですこのレベル完全コンプまで持っていけるけどな

キャラ育成アイテムの配布量が満たされるレベルで増えたから
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 23:11:10.70ID:1HeAV5NS0
ハイガードも課金アイテムに入れればいいじゃねーの
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 23:11:57.96ID:3ZTGP+kCa
>>933
いやあんたそこは怒らなあかんとこやで?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx7f-ojFf [126.188.162.82])垢版2020/05/16(土) 23:12:33.99ID:5naCkF70x
>>872
あれリタイアも載せられてんじゃねえの
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])垢版2020/05/16(土) 23:13:05.67ID:1HeAV5NS0
プレモグにハイガード付けてくれたら有り難い
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 23:14:20.74ID:3ZTGP+kCa
>>928
そら今流行りの「パチンコ課金アプリ」やからな?

やけどもこのアプリだけは配布量、インフレ率が低い事から結構なユーザーに愛されに愛されまくっとる
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-gjhq [220.12.18.168])垢版2020/05/16(土) 23:19:33.00ID:9uGHsTjA0
>>939
レオンハルトは2PTで使わないとボムに非力過ぎないか
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 23:22:45.70ID:3ZTGP+kCa
ちなみにワシの本垢は「モグパス」以外課金してない
これで回るからな

まぁこのアプリ遊んでるのでモグパスくらいは買って遊ぼうと思っとる

月額600円ちょいでこれだけ遊べればそれは「アプリ呼ばわり」ではなく「ゲーム」に格上げのレベルよ…
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 23:27:49.57ID:3ZTGP+kCa
このコロナ規制緩和が強いこんな世の中でやな…

このアプリだけは光りに光っとる
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 23:32:22.72ID:3ZTGP+kCa
>>946
敵の攻撃全部吸収して味方にbrave付与しまくるからな

まず敵の攻撃無視していいとこがいい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 23:37:12.21ID:3ZTGP+kCa
しっかしお前たちの攻略法はあてにならんな…

ほんまにトッププレイヤーなんか?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/16(土) 23:38:11.81ID:3ZTGP+kCa
建てんでもええ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-yrvd [114.18.217.62])垢版2020/05/16(土) 23:39:38.15ID:FCC3QjSP0
紹介動画でレオンハルトいたから俺も使ったわ
ただ共闘でも使ったけど火力はやっぱ厳しいな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-gjhq [220.12.18.168])垢版2020/05/16(土) 23:50:01.27ID:9uGHsTjA0
>>953
スレ立て乙クポ

共闘でレオンハルト居たらCアビセッツァーする手前省けて結構好き
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7228-Llsp [111.89.105.229])垢版2020/05/16(土) 23:50:29.92ID:8O9xXjOC0
コツコツとレイドにギル使ってるけどスタイナーの増加が1とするとギルは1.02くらいか
このペースじゃ20日までに終わらんから君らも協力したまえよ
体感だけど増加スピード的にも固定メンツしかギルスタプレイしてないぞこれw
それぞれ10人くらいで回してんちゃうか
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-gjhq [220.12.18.168])垢版2020/05/16(土) 23:57:27.12ID:9uGHsTjA0
スタイナーで気楽に遊びに行ってるで
パーティー単位ではお荷物でも全体報酬のために連れて行ってくれるんだろうな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/17(日) 00:24:41.98ID:cJdBdOG5a
>>961
そらそうや…

超絶お荷物やけど恩恵光があるから連れてって貰えとるだけの話や…
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])垢版2020/05/17(日) 01:06:58.90ID:cJdBdOG5a
ところで2凶どこいったんや?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.253.18])垢版2020/05/17(日) 01:13:08.79ID:OJU1+mwsa
サイクルで集められるんだからハイシャードをレイドの報酬に要らねーよ
ほんと開発はプレイしてないんじゃないのかってくらいアホだな
もう受け取れなくてボックス溢れまくり
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-FcvG [194.5.48.227])垢版2020/05/17(日) 03:07:20.58ID:+cYQO3+MH
恒常ガチャがないんかこのゲーム
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 59分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況