X



ドラゴンクエストウォーク921歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67da-MJ1g)垢版2020/05/19(火) 00:18:33.07ID:KqUO+4Ao0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、こー
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・関連スレ
ドラゴンクエストウォークYouTuberスレ@
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589114052/

【前スレ】
ドラゴンクエストウォーク920歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589785366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd7-JnIm)垢版2020/05/19(火) 00:18:53.56ID:tChkWMWdd
視聴者が選ぶ配信者ランキング
SSS ぎこちゃん
SS テマキ ノッチン バナナ
ーーーーーーーーD4の壁ーーーーーーーー
S ゆんみ こー あむちゃん ジゴスパch
ーーーーーーーー八王の壁ーーーーーーーー
A G-studio こはるch ゆずみん ノゴロー
B さとまる えーきち shino ぴん まいん ナイトー
C ひぐまちゃん ゆてまりも くろかげ こっさん(鼻メガネ) たいせい みらいざか
D 大ちゃん ビン太 マスターエッグTV あっち ゆうな ももんじゃ
E まりえ シーイズ まりch e娘 ガネ イワン うたたねch
ーーーーーーー越えられない壁ーーーーーーー
F ふくみみ みぃ坊 サトシヤマモト パンパース
ランク外 しょーた 卍 宮野 くまお 無課金ケー他多数
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd7-JnIm)垢版2020/05/19(火) 00:19:12.87ID:tChkWMWdd
勿論、禁止ルールを遵守することは大切だ
でももし自分が正しいと思うことを為すためにルールが足枷となるのなら
それはルールが間違っているのかもしれない
ルールに縛られて自分が為すべきことを見失ってはいけないよ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)垢版2020/05/19(火) 00:26:59.10ID:18cHjQXr0
>>3
あ○ちゃんっての人気あるの?
こないだ初めて見たら修正かけすぎで
できそこないのCGみたいになってて怖かったんだが…
普通のフィルターレベルなら全く気にしないけどさ。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-Vd3z)垢版2020/05/19(火) 01:06:46.40ID:sf/NxrgL0
小悪魔装備を身につけてみた現実のお前ら

ttps://image3.cosp.jp/images/member/g/1/1279/5202913.jpg
ttps://image3.cosp.jp/images/member/g/40/40096/10971671.jpg
ttps://image3.cosp.jp/images/member/g/20/20345/7008696.jpg
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ee-imz8)垢版2020/05/19(火) 01:19:30.12ID:5Ymxwl5/0
ラーミア杖欲しすぎて子供の眼鏡代をジェムにしてしまった
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-DZtT)垢版2020/05/19(火) 01:23:43.77ID:iQY7q4eP0
投稿者:永井浩二
タイトル:うっめぇええええええええええっ!!!

今日の昼休み 親方さんが飯連れてってやるって事で
近場の海鮮料理屋へ行きました!!
なんでも喰えよって事なんで、伊勢海老いっちゃいましたww
グラム上げないと本当に量が少ないですよっていう店員のアドバイス入ります
じゃ!丸々一匹でお願いしますw さすがにこれでみんなで美味しく頂けるでしょ

で、画像がその品です!!うほっ!!めっ・・・・さ美味そうっ!!
生身を喰ってみたんだけど・・・くうううwww・・・これはヤバイwww
ぷりっっぷりで美味すぎて涙出そうだった♪ 5匹は軽くいける勢いでしたね! 
最後は頭を入れた吸い物にしてもらえたんだけど、これまた破壊的な美味さ!!

親方さん! こんな高級料理食べさせてくれて本当にありがとうございました
ごちそうさまです♪
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8c-9scZ)垢版2020/05/19(火) 03:01:44.27ID:sxEoNphx0
イオナズン+ベギラゴンで7章はマリンスライム以外は倒せるし、先に使った方のダメージ次第では
後続がイオラorベギラマを使ってMP節約してくれるから地味によいね。
問題は上級職レベル上げ時に賢者2体にすると後々片寄りが発生してしまう事だが・・・
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b9-gIXh)垢版2020/05/19(火) 03:19:39.49ID:sNnpx9qF0
バラモスの件でゾーマ喜んだチマキが叩かれ謝罪しててワロタ
叩くべきは運営じゃないのかw
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-7kcB)垢版2020/05/19(火) 03:21:17.89ID:huQba9yNa
やっとマイレージでピックアップひけた
下だけど
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)垢版2020/05/19(火) 03:42:21.21ID:18cHjQXr0
めったに枠さ。キラマや宝石が強いのはいいんだけど
アームライオンってこんなぶっ壊れ性能になるほどの格あるか?

まぁ、ぶっ壊れっつっても10章超えてきたら
そこそこレベルになるだろうからいいのか。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9f-jstM)垢版2020/05/19(火) 03:47:07.23ID:mzUAhVu9p
もう皆追憶クリアしちゃったのかな
俺は今アイテム総動員してやっとクリアできた
二回連続で美学とかキャノンぶっ込んでくる辺りで心が折れそうになった
長い絶望的な戦いがようやく終わってくれて嬉しすぎる
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)垢版2020/05/19(火) 03:49:35.44ID:18cHjQXr0
>>23
おめ!アイテム総動員したら
やり直し効かないから緊張感半端ないよね。
撃破おめでとう!
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b9-gIXh)垢版2020/05/19(火) 04:37:55.40ID:sNnpx9qF0
俺はこのゲームが大好きだし超重課金勢だから少し言わせてくれな。改善要望ね。

今回のチラ過>>はちょっと抽象的で、このゲームの根幹に関わる話なんだけどさ。

6章って7章に比べて、レベリングの楽しさ・やりがいが7段違いにあったんだよね。

ペンガル、エピルホーク、メタルホイミン、笑う宝石。
オマケに脇役にはりゅうき兵、じごくのはさみなんてのもいたよね。

対して、今回は「アーライオン」一点のみ。

6章には常に「ワクワク」があった。
新たな敵が出るたびに、そのこころをゲットし縦横無尽にフィールドを駆け巡る自分が想像できた。

でも、今はどうだ。

シコシコシコシコ何の役にもたたないモンスターらを倒し、
レベル60を目指す。
ふと「オレ何やってんだろう」感が今までにないレベルで強い。

端的に言えばさ、「ゲームやってるというか、作業やってる」んだよな。
脳みそを使っていない。前頭連合野が刺激されていない。充実感がない。

廃のオレですらそう感じるってことはそこそこのヘビーユーザーはどう思ってるんだろう。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)垢版2020/05/19(火) 04:44:33.95ID:18cHjQXr0
>>28
開始早々からゴシパラが実は人権じゃね?感はあったけど、
まさかこんなに章とインフレが進んでも活躍可能なほどの武器とは
さすがに思ってなかった。メタ剣がすぐ廃れるのはわかってた。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd14-gIXh)垢版2020/05/19(火) 04:45:08.09ID:jwsCwpEF0
星3とか4の魔法戦士用武器とかは追加しないのかね
ピックアップ獲れなきゃ人権無いのか・・・
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89a9-augB)垢版2020/05/19(火) 05:10:06.14ID:ogPuEoax0
お土産の中でも、金トロフィーにはアクセか称号が欲しい。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae9-HBIu)垢版2020/05/19(火) 05:10:20.65ID:7FZasBjja
今日は午後までウォーキング無理だな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9f-ein+)垢版2020/05/19(火) 05:10:39.80ID:qsdtFXSOp
今回も全部Sとれなかったがもう一線級から退いたんで気楽にできるわ
星ドラメインに戻る

やっぱマルチは楽しい
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-3MgZ)垢版2020/05/19(火) 05:22:21.98ID:9MjPaWBTM
推奨NGワッチョイ
(ササクッテロル Sp9f-G7pp)(ササクッテロレ Sp6f-G7pp)寿司ガイジ
筆が引けずに仕事を理由にして一時消える。反論に対しては異常に興奮して
真偽後先考えないレスで人格攻撃も交えてスレを荒らす。相手を貶す際にリアル自慢を
多用するために、リアル自慢の禁止やランチ自慢
という項目がテンプレに追加された。
最近はワッチョイIDなしでの書き込みをしている事も

(ササクッテロル Sp75-V8aY)(アメ MMef-V8aY)
アメササ(ロト)ガイジ
美少女ゲームアニメキャラを使用するキモオタ
数少ない自分が持っている武器だけ異常に持ち上げ(ラーミア杖や王者剣)
持っていない武器を貶す(ロト剣等)
他のガイジにも積極的に絡むためスレをNGだらけにする。

(ワッチョイ 1dc6-gLqJ)(スププ Sdd7-gLqJ)
永井浩二 
喧嘩口調とパチスロカス理論でスレを荒らす

(ササクッテロラ Sp63-MWp5)
ラーミアガイジ
全体武器(ラーミア杖)を異常に持ち上げ単体武器(王者剣)を貶す
王者の剣を引けなかったようでゾーマ相手にもラーミア杖で戦っている模様
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-U1aV)垢版2020/05/19(火) 05:32:11.75ID:oWa6uIEpH
雨強すぎ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-8JnA)垢版2020/05/19(火) 05:33:03.17ID:kVe1Z9We0
>>46
かわらないねー。思い込みって怖い。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db0-7tKh)垢版2020/05/19(火) 05:34:02.32ID:QYjMdMx20
>>44
これ毎スレでテンプレ化して欲しいわ
最近ドラウォが盛り上がってきたから毎日のように出てきて邪魔
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-8JnA)垢版2020/05/19(火) 05:35:17.81ID:kVe1Z9We0
>>32
濁点と半濁点の違いを勉強してから出直してこい
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db0-7tKh)垢版2020/05/19(火) 05:42:15.94ID:QYjMdMx20
星4以下を増やせばいいんだけど
課金に直結しない割にモデリング使用料が馬鹿にならんから実装されんのよな

なんか全て利権がこのゲームをダメにしてるわ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-U1aV)垢版2020/05/19(火) 05:42:19.10ID:oWa6uIEpH
そもそものキャラメイクの種類が少なすぎるからな
爺さんとか作れないし
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-U1aV)垢版2020/05/19(火) 05:44:07.79ID:oWa6uIEpH
基本的に星3星4とか弱すぎて話にならないんだから見た目だけでもどうにかしろよと
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-zRGj)垢版2020/05/19(火) 05:55:57.51ID:ixXELq1C0
フレンドの助っ人に呼ばれるともらえて、いいねがついてもさらにもらえるフレンドポイントでガチャがあって
そこから通常は星3まで、大当たりで星4がでるガチャ、みたいなのはほかのゲームではあるよな
ドラクエなら家具や見た目装備が出てもいいし
家具や見た目は通常でも売ればあまったお金で買うのもいるだろうに、なぜまったくやらんのだろう
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae9-HBIu)垢版2020/05/19(火) 06:02:17.64ID:7FZasBjja
出歩けないから朝から暇すぎて酒飲むぐらいしかやることなし
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-HBIu)垢版2020/05/19(火) 06:14:09.20ID:sCccDG7ga
雨だな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db0-7tKh)垢版2020/05/19(火) 06:30:53.24ID:QYjMdMx20
早速湧いて草
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd7-VgPY)垢版2020/05/19(火) 06:32:47.88ID:jMG2sXyTd
7章1パン2パンしてる奴はあまり知らないと思うけど、おばけトマトが使うあんこくのきりぶっ壊れスキルやんけ
攻撃減+魔力減+マヌーサ
メタルホイミン倒すのにグダってたら使ってきたわ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae9-HBIu)垢版2020/05/19(火) 06:33:50.14ID:7FZasBjja
敵ばっかりぶっ壊れスキル使ってきやがる
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae9-HBIu)垢版2020/05/19(火) 06:36:40.49ID:7FZasBjja
>>74
お前いつも朝早いな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-m0DI)垢版2020/05/19(火) 06:41:15.57ID:0u8Xl7vc0
滅多に枠のこころチャンスこころ落とさなくね?
体感30%なんだけど
雑魚のこころチャンスは65%くらい落とすし全部込みで50%って事か?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-7tKh)垢版2020/05/19(火) 06:50:53.88ID:gBqe2rztd
>>78
フレンドの装備を覗くんだ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff3-ds4R)垢版2020/05/19(火) 06:54:12.42ID:ZFt3/SC80
起きたー仕事行くのたりー
あーうんこしたい、してくる
トイレにまでスマホ握りしめてドラクエウォークする俺は病気なのかな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff3-ds4R)垢版2020/05/19(火) 06:58:59.67ID:ZFt3/SC80
声かわいいな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-WJHK)垢版2020/05/19(火) 06:59:17.81ID:lMUk6JBid
>>78
未亡人なら教えてあげたが
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-5icG)垢版2020/05/19(火) 07:08:50.44ID:1sbcbFTna
朝からDかこりゃ福引もピックアップ確率弄られてるな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b9-gIXh)垢版2020/05/19(火) 07:09:46.77ID:sNnpx9qF0
俺はこのゲームが大好き(総レベルは1980あたり・完全徒歩)でさ、
超重課金勢の一員なので、少し言わせてくれな。
話はやや抽象的で、このゲームの根幹に関わるクリティカルな話なんだけど。

6章って7章に比べて、レベリングの楽しさ・やりがいが段違いに存在していたんだよね。

りゅうき兵、ベンガル、エビルポーク、メタルホイミン、笑う宝石。
オマケに脇役には、じごくのはさみなんてのもいた。
いつも戦闘時、俺は思ってた。「お前のこころは俺のもの。って、そもそもこころってなんだよ。ヤツァ〜大事なものを盗みました。あなたのこころです。か?」

話どすけど、6章には常に「ワクワク・ドキドキ」があった。

新たな敵が出るたびに、そのこころをゲットし、
縦横無尽に無限に広がるフィールドを駆け巡る未来の自分が想像できたんだ。

対して、7章のこころは「アーライオン」一点。

シコシコシコシコ毒にも薬にもならないモンスターを延々と倒しつづけ、
やることないから仕方無くレベル60を目指す。
ふと「オレって何やってんだろう?」感が今までにないレベルで強い。

端的に言えば、「ゲームやってるというか、作業やってる」んだよね。
脳みそを使われていない。前頭連合野は刺激されていない。充実感は皆無。

コレ、分かる人いる?俺だけ?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7992-oYe2)垢版2020/05/19(火) 07:10:49.47ID:qXahP+at0
>>76
超高難度のキングミニデーモンが使ってたね
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-7tKh)垢版2020/05/19(火) 07:13:37.58ID:w61B9YDW0
有吉に見限られたらもう終わりだよ
案外早かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況