X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 327【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd5-moxv [222.10.138.253])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:05.60ID:PUBnlVRZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>980、無理ならテンプレ用意して安価指定

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

■前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 326【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589272792/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-ub88 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:10:10.36ID:DnLx22c20
◆EX覚醒の必要素材/解放要素(ステータス上昇を除く)
NVユニット
EX+1 欠片50+天翔1/ブレイブシフト
EX+2 欠片100+天翔2/専用スパトラモーグリ100%
EX+3 欠片200+天翔2/特定ビジョンカード

通常ユニット(星7 Lv.MAX・スパトラ取得済)
NV覚醒 欠片25+飛翔1/ブレイブアビリティ他
EX+1 欠片50+飛翔2/ブレイブシフト
EX+2 欠片75+飛翔3/なし
EX+3 欠片100+飛翔3+天翔1/なし

◆欠片変換での素材入手量
NVユニット(※)
欠片50+天翔1

通常ユニット(※)
星5/星6=欠片25+飛翔1
星7=欠片50+飛翔2
NV=欠片50+飛翔4

※ スパトラの取得率やEX覚醒の有無は影響せず、その時点のレアリティのみで換算する
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-ub88 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:11:02.17ID:DnLx22c20
◆ブレイブアビリティ強化素材必要数
   各種の輝石
Lv.X【小/中/大/ブレイブ】(消費ギル)

NVユニット
Lv.2【20/10/0/0】(150000)
Lv.3【30/20/0/10】(150000)
Lv.4【50/30/5/20】(200000)
Lv.5【100/50/10/30】(500000)

通常ユニット
Lv. 2【15/8/0/0】(100000)
Lv. 3【20/15/0/10】(100000)
Lv. 4【35/22/3/15】(150000)
Lv. 5【75/37/5/20】(300000)

※ 必要なブレイブはユニットのシリーズ毎に異なり、期間限定のイベントでのみ入手可
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f95-YHRm [58.70.27.104])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:03:37.08ID:qgYCNxoB0
迷ってたセナイダにスパモグぶち込んだ
今がスパモグ使うチャンスやなワンチャン返還ある
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a55-04iX [123.217.103.55])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:47.82ID:W35OklS30
DV再開したら装備全部外されてると予想
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-GRfe [60.99.240.43])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:59:28.61ID:qMJ+6CrM0
>>44
配布のペツォッタが全体攻魔デバフ使えるから連れていったら?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e663-ra1M [111.171.161.31])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:01:35.61ID:fmOcQlIT0
自分は全部★7でやった
クンシラは防御精神と属性デバフ出来るし報酬のペツォッタは攻魔デバフ出来る
最後のステージはレーゲンとラスウェルでチェインしてマダムのLBゲージ使うメテオ落としたら1ターンで終わったよ
★7になってないとか装備が足りないとかだとどうなるか分からないけど
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-ub88 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:10:58.15ID:DnLx22c20
どうしても勝てない者はアリーナパーティーに最強パーティー組んでバグでクリアしてよい物とする
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a9b-moxv [139.101.146.99])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:30.11ID:NtRKFZ+70
>>46
マダム使ったことなかったんですけど8000なんてアビ持ってたんですね・・・。
連れていきます

>>48
>>49
あ・・・その手が・・・。


よくよく考えたらデバフとかも世界崩壊とか装備すればできないことないですね・・・。

とりあえずナギに挑発+回避装備で一応なんちゃって壁役
アヤカに世界崩壊
ラスウェル+レーゲン+マダム でやってみます。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef0b-upCQ [112.138.172.73])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:25:21.12ID:EqtZTahy0
侘ビスのおかげで諦めてた全虹のやつひでたサンクス
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a5b-LwiI [59.133.180.9])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:01:53.18ID:0H+hCJB80
ラスウェル覚醒できたから極級も特に苦労なく終わったけどクリアできない人多いんだな
大吾が強すぎてヤバいわ
とりあえず極級、ブレイブ集め、探索終わって
あとは10万EPまでダラダラやるだけだわ
今回は運良くアイリーンとラスウェルどっちも覚醒できたからアクスターはスルーできるけど
このペースだとほんと近いうちついて行けなくなりそう
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-moxv [122.255.141.117])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:47.35ID:Ahr8sc9J0
極級アクスターいたから普通に勝てただけかもしれんけど
犬は使わずレーゲンでデバフバフ入れてラスウェルアヤカマダムでやったけど
アヤカの回復とバフ消しデバフバフ入れてやればダメージ的には普通に勝てそうだけどな
おっぱいアーマ3持ってたのも大きいかもしれないけど
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef0b-upCQ [112.138.172.73])
垢版 |
2020/06/01(月) 23:10:48.06ID:dh66btKO0
引かないならゴミ使えがひどい
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a5b-LwiI [59.133.180.9])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:05:51.26ID:lb0zgcwA0
アンティノラ闇竜フィーナで15ターンコンプ
ポネとセーニャにわざわざみだれうちまで付けてったのに
セーニャはさばきの杖、ポネは自分のスパトラ装備してったせいで光属性吸収されてブレイクゲージ減らすのになんの役にもたたんかったわw
つかまだまだフィーナ強いな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-jIJU [126.168.46.53])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:38:59.27ID:utBb0nJ90
ああ
変な動物キャラにALL起源使っちまった
バグアプリ触ってるから集中が切れてるなあ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 771b-SDK5 [114.156.225.96])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:39:32.03ID:SlspWiBa0
ゴーレム回避盾いるかなぁ?分身と適当に土耐性付与してたら別に壊滅する要素なかったと思ったけど。周回してないから記憶が曖昧だが
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-LwiI [106.128.132.25])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:41:16.50ID:jw3dTgcba
フレにクラウドいれば
ポネでLB貯めてブレイブシフトしてLBチェインすれば1ターンで終わる
つかアンティノラ終わってブレイブも集め終わったからまじでやることなくなったな
アリーナやらなくていいから起動回数も減ったし
半日に1回くらいログインして気が向いた時にEP稼ぐだけになったわ
ロマサガの周回が捗ってしょうがない
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-ub88 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:51:32.50ID:VxWOqFQY0
もうNV商法になったからフェス限出るか怪しいしNVには輝源必要ない。ALL輝源の使い処は既存フェス限の星7化かフェス限のスパトラリーチで使う位しかなさそうな気もする。NV以外の新キャラはセレチケ使えるし
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-NXVu [106.180.1.191])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:31.80ID:GzXdLIlTa
>>161
手持の補完に関する質問になっちゃうんですが、以下が主要メンバー候補でいて、どの辺を狙うべきかなぁと 
狙ったとてガチャキツそうなんで揃うかは微妙なのでしょうが

7rクラウドEX1、ティファEX2、レナ、バレット、ジークハルト、デイジー、ポネ、アンビエ、聖盾シャルロット、エレナ、クレオメ、セラ、何ちゃらアーシェ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp93-RSqJ [126.233.94.163])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:20.47ID:xOoCHE6Dp
>>162
皆が答えてくれてるのが正解だと思うけど
手持ちを見て思うのは
・セレチケでレナを星7にするのはアリ
・物理アタッカーは十分なのでこれ以上引くのは趣味
・魔アタッカーはセラ、アーシェが風でチェインするので当分誤魔化す
・デバッファー不在が気になる。all輝源は一個以上確保したうえで
 ヴァン、癒リド引けたらぶちこむ。
かなぁ。
FF7Rのレノは取り敢えずデバッファーとして優秀よ。


というかバランスいい引きしてるな、すげぇ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-tfUo [125.202.203.121])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:47.69ID:bj8nKnlf0
>>186
>>176じゃないけど
NVクラウド×2
ポネ
オーダーズニコル
WOL
配布ローザ
で大体1ターン目に両手落とせてたよ

ポネはネガティブ禁止、インスピ、石キラー付与
ニコルで氷付与と「左腕に」氷デバフ
クラウドはBSしてスピンスラッシュ×2とラピッドチェイン
キラーにもよるけどクラウドの攻撃力が3500〜4000有ればこれで大体両腕倒せる
もし残っても次のターンにクラウド2体でLBチェインして本体ごと殲滅

注意しなければならないのはフレのクラウドがBS後の装備をちゃんとしているかどうかって事くらい
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-D9yq [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:05:38.05ID:HMSHp8Mx0
>>191
ここまでするなら
ポネ→ネガティブ、石キラー、属性付与(自分は風)
ローザ→連矢でブレイク
テキトーな奴(自分はセラLB)→全体属性ダウン
テキトーな奴(自分はリュックでヤル気×2)→LBゲージ増加
クラウドバイクLB×2
で1ターン出来るでしょ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM5f-f6iC [119.224.172.118])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:20.16ID:gDlcwWZAM
星6黒ニコル 全体氷付与、本体氷ダウン
ポネ ネガティブ、グラフィティ、石キラ
リュック デバフ、やる気
ローザ 割愛
ネオウド×2 バイクLB

25戦程したけどネオウドLB溜まらなかった事ないし全部ワンパン
ニコルじゃなくてもファイサリスとかクリアヤ星6で付与対象1人なら自前ネオウド氷持たせても余裕あると思う
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8304-mXJe [220.209.5.240])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:18:10.59ID:g9/eCULd0
フェス限以外だとクリスマスアヤカの氷付与
アンビエのアインザッツ氷とアレグロヴィーヴォで氷付与ダウン+バフして
配布マキナあたりで殴ったあと軍神召喚
配布ローザでブレイク(マキナが剣で殴っておくと確定)
バイクラクドLB2で全員なぎ倒せる
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-D9yq [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:30:27.27ID:HMSHp8Mx0
>>201
BSしてもチェインできる技が単体光かBS前に使える無属性全体しかないぞ?DVでクジャのサポート位しか出番なさそうだけど。まぁBS出来ないエアリスとか通常エアリスの方が良いまであるから見栄え気にするなら買っても良いかも
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-D9yq [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:21:56.35ID:HMSHp8Mx0
これ引退したフレ皆素っ裸にされるんだよな…お気に入りのキャラの相方出してくれてたのももう使いものにならんくなるな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5395-B5RW [58.70.27.104])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:54:09.00ID:p0oqZGgB0
>>208
別に装備はがれるくらいはかまわないけど
ギルガメシュやアリスみたいにコラボキャラをだしてる引退フレンドを切らずにおいてたのが無駄になるのは痛い
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5395-B5RW [58.70.27.104])
垢版 |
2020/06/03(水) 22:30:40.58ID:p0oqZGgB0
>>213
いらんけどいる。ゲームなんてそんなものじゃん
効率プレイしかしないわけじゃないし、4.5周年ミッションの降臨では引退フレ使って遊んだぞ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff65-FXWY [115.36.98.71])
垢版 |
2020/06/03(水) 22:35:26.85ID:/MHRyp3T0
広野とぐっさん首やろこれ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b3-Jcqs [220.104.142.20])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:30:32.24ID:KYiLL/uY0
>>202
無難に温存しときます
光以外もチェインできたら良かったのに
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53bc-uikQ [122.255.141.117])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:05:59.62ID:MwfZxYo00
ごめん説明がおかしかった、保存された編成を削除して未保存の状態、紫背景から青背景に戻したい
削除機能が見当たらな買ったので、未編成状態の編成作って上書きしようとしたら
リーダーユニットは編成しなければならなかったので
不可能だったのです
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-ZbIy [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:17.61ID:rI+yhnOB0
>>236
昨日装備のスクショ撮る時にパーティー保存か何かしてて装備が所々剥がされてると予想
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5395-B5RW [58.70.27.104])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:45:10.86ID:0ZohYn1O0
まぁイベントあるか無いかならある方がええわな
自分は面倒だし上級はメンテ後までやらないが
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-ZbIy [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:52:31.80ID:rI+yhnOB0
装備整えてクリアしたらメンテ中で明けたら装備剥がれてクリア失敗ってなったら確実にテンションは下がる。嫌な奴はメンテ明けまで挑戦しないのがいいだろうし楽をしたい奴はバグある内に連戦するのも良いと思う
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5395-B5RW [58.70.27.104])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:15.29ID:0ZohYn1O0
結局ブレイクスルーやらんのかよw
ここの運営は何度同じようなミスをするねん
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-ZbIy [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:23:21.58ID:rI+yhnOB0
>>259
掲載を予定していた(正しくは開催を予定していた)の誤字はそのままな模様
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-ZbIy [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:23:21.72ID:rI+yhnOB0
>>259
掲載を予定していた(正しくは開催を予定していた)の誤字はそのままな模様
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f95-bpCu [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:22:09.26ID:Dtwu/04m0
無駄に多い装備ソートに
LBダメ、回避、引き付けなんかがあれば編成楽なんだけどな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-oR0t [133.200.128.224])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:24:56.41ID:7EM7flUa0
広野「すまん、お詫びとして10000ラピスでNV1体確定ガチャやるわ」
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f95-bpCu [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:07.74ID:Dtwu/04m0
NV1体確定をくれても良かっただろってくらいめんどくせー
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-ZbIy [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:26:03.24ID:x+f4/G110
装備編成やり直しは結構キツイな…引退フレ装備がそのままだったのがせめてもの救いだ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f95-bpCu [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:27.64ID:Dtwu/04m0
DVアリーナ通常パーティは呼び出し出来るよ同行者設定がめんどくさい
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-wSG+ [126.245.23.255])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:30:48.41ID:Dt7cmzw2p
無料11連からアクスターと一緒に真夜中きたー嬉しい
310連も最近のPUガチャも酷い結果続きだったけどようやくまともな引き出来た
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Amdj [182.251.184.154])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:49.17ID:xQIoMSn0a
無課金はアタッカーは回しちゃダメ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-k1d+ [122.131.88.64])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:42:30.42ID:/JdI1ZXl0
>>314
減ったよね
前はイベントの度にあったからそこそこフェス限当たってたのに
NVなんて無料10連毎日やってようやくひとつとかだからなあ…
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-ZbIy [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:23:57.41ID:zGezLRVw0
アリーナ始まったな…暫くやらんと面倒くささに拍車がかかってるわ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-pjSL [153.212.129.172])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:32:52.14ID:qv9HLCwS0
シャボテンって効率よくレベル上げどうすんだっけ?
久しぶりにやったんだけど忘れた
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-pjSL [153.212.129.172])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:45:06.31ID:qv9HLCwS0
ありがとうございます!
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f95-bpCu [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:23:05.28ID:RY5AsqVh0
いざとなったらアイリーンとか旧クラウドとかNV化してから売ったら天翔手に入るんだろ?
困ってから考えてもなんとかなるやろ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff61-uSPT [211.1.214.179])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:38.61ID:inGv+dyF0
マジでゼノギアスコラボ復活させて、ネオビジョンで
フェイ→イド
エリィ→ミァン
をやるべきだと思うんだが
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-RGLd [182.251.68.80])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:51:26.32ID:5VnjvWgaa
>>342
まてまてまてやめろ
欠片買うのは罠だぞ、天翔の珠はキャラ砕かないといけないんだから
引けたから欠片買えば変身できるぜってのは広野の罠
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-hAlu [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:00:08.26ID:6vtrUoJt0
>>370
セーニャ◎
ロウ△
イレブンかっこ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-hAlu [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:02:58.78ID:6vtrUoJt0
>>371
イレブン(スパトラ◎)ユニット△
他✕
カミュ(スパトラ◯)スパモグ使わないならアリ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-uikQ [139.101.146.99])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:13:10.01ID:lwcdWcaY0
いろいろ意見ありがとうございます

セーニャ便利ってよく見るからゲットしといてもいいかなと思ってたんですけどヒーラー困ってないしわざわざって感じなんですかね
犬のスパトラ投擲強いしカミュのスパトラ取っておくのもありかと思うんですけど、投擲装備キャラがそもそも・・・?
ロウの付与役が一番使える可能性??
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-cjD5 [1.72.7.70])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:19.28ID:AXTMx4DLd
露骨なローザ潰しで草も生えない
自分らで配布してクソの塊のブレイク導入してそれはねーわ

「ブレイクゲージ」のあるクエスト、主に「心技の試練」の難易度が現在より高くなることを想定し、クエストの難易度や消費体力の調整もあわせて実施する予定です。

普通にプレイして常識持ったスタッフ一人もおらんのかいな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-hAlu [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:01:42.51ID:6vtrUoJt0
カムバック6万人ってマジかよ…
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f95-bpCu [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:22:52.37ID:px1CeQD/0
サクラ8体分いるけどスパトラ2つとるか欠片返還するか迷う
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f34-A3Tl [111.98.61.86])
垢版 |
2020/06/10(水) 06:02:52.43ID:qGNzWV+L0
なんも考えてないだけやろ。ローザ無くても代用できる手はあるし。
ローザ持ってないってクレームはプレイヤーのせいにしてるだけで運営がエアプだからこんなことが起きる。
普通はテストするスタッフいるけどBEはユーザーがテスターだからな。周回要素のくせに楽に倒されると悔しくて悔しくて夜しか寝れない野になっちゃうんだろうな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-mwSG [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:40:33.00ID:JZBPcbx10
>>438
減衰の仕様次第だな。そもそも二刀流Wアビだと両手Wアビの倍削れる仕様とかの方が異常なのにアクスターをゼノにすると倍削れるとかアピールしてるんだよな。こっちを修正すればローザで全削りも難しいのに
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5b-r3/t [59.133.180.9])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:54:22.79ID:UAEuKbcm0
そもそもアンティノラにローザ使わなかったけどな
ロッドと鞭の闇竜フィーナでごりごりゲージ削れたぞ
ポネとセーニャにみだれうちさせるつもりだったけど
光属性付きの武器装備させちゃったせいで
一切ゲージ削りに貢献できなかったけど
普通に15ターンとかで倒せたぞ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-tD/8 [218.47.168.205])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:50:06.38ID:Khk2U7qX0
アリーナバグか
回避装備とかでもなさそうなのに全体攻撃当たらん奴いない?
1人だけ残って次ターンに普通に沈む
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-tD/8 [218.47.168.205])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:40:52.13ID:Khk2U7qX0
かばうではなかったミラージュベストとか?回避されるときってMISSって出るよね
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-tD/8 [218.47.168.205])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:52:49.09ID:Khk2U7qX0
水増しひどいからたまにチートキャラも配置してるんじゃないかと勘ぐってしまう
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6361-+Do1 [118.11.125.65])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:57:10.88ID:xFxCV/rV0
戦闘中にステータス画面で分身の有無って確認できる?
リュックのヴァジュラで付与されてない感じがする
0458名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MMc7-kj7u [150.66.66.166])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:18:33.93ID:F9IUIjptM
アリーナでナナキ使ってるが対戦相手で10回回避とか使うとかあるのかな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-+Do1 [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:58:01.61ID:MoDIH7MA0
まさかの二刀流だったりして
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-mm0o [1.75.6.220])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:42:16.49ID:0t0G6U0cd
アレキサンダー、属性バフ込みで光190闇200まで上げたアイリーンがダメージ喰らったりとか意味わからんかった
闇130のクラウドはノーダメだったり
終了間近だったから意味わからんけど何回もチャレンジしてやっとノーダメできたわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-QTWl [153.211.21.69])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:12:36.20ID:piO1knM/0
よくあるのがシフト後の耐性装備忘れ
闇は物理だから属性上げなくても回避可
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b385-rNR1 [202.213.130.16])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:26:16.15ID:EzrW52A00
予想通りのメンテ。
さすがに前回の失敗があるからか、告知だけはしてきたがw
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131b-LxsW [114.156.225.96])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:48:50.08ID:y69zOT1y0
時間もろくに守れないんだ。仕事じゃなく遊び感覚なんだろ。でなきゃこんな低クオリティにならないさ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-Lgp3 [126.126.182.107])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:05:55.81ID:UwNGOqLN0
>>487
ワンパンに足りないって、そりゃ相手による。
相手によってはフレティファも連れてくし。
覚醒と解放のLBバフは重複しないんじゃないかね。

書かれてない部分で必要なことっつったら、解放を壊水の気迫に変えて防御デバフ(他キャラでも可)と、
最大チェイン倍率に乗せることかねぇ。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-niF3 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:11:00.48ID:wDMRcBP20
>>487
弱点属性に合わせてなかった、LBダメアップ装備が足りてないかな?
そもそもアレキサンダーは3ターン目までダメカット入ってるからダメ伸びない
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-PeVe [60.46.216.224])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:15:26.83ID:8w2HNtcS0
>>489-491
ありがとう
壊水ね
lbアップはつけてなかった
攻撃アップの装備やアビリティだった
lbアップつけたら攻撃ガタ落ちになっちゃうけど
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-tD/8 [112.138.172.73])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:13:09.60ID:0cxamsIR0
ストーリーで退場した奴強くしたり新しいバージョンだすのやめやw
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-niF3 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:08:14.21ID:wDMRcBP20
ローザ弱体化は月末の予定だったはず
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-LxsW [182.251.119.37])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:44:35.35ID:opAHfIiQa
ついに本スレがお亡くなりになった模様。サ終までついにカウントダウン入りました
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-qafm [124.215.0.83])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:00:55.13ID:KK+xr/uR0
本スレないの草

しかしほんとにつまらなくなったな
運営がユーザーの意見を聞くという他のソシャゲ運営が当たり前にしている事をしないとここまでひどくなるもんなんだな
サービス開始から毎月1〜5万課金してきたけどNV来てからついていけなくなったしもう二度と課金もしねえわ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-VvNB [126.35.136.103])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:01:46.82ID:DZHTRSLzp
本スレが途絶えたのでこちらに暫く居させて頂いてもよろしいでしょうか?無課金ですがNVユニットは全て揃っています。よろしくお願いします
0537sage (ワッチョイ ff5b-qafm [59.133.191.58])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:14:24.76ID:Q60e03JH0
(´・ω・`)スマンそりゅ?なにこのNVの面汚し。・・・ま、えっかこのアプリオワコンだしね。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-bPPH [1.75.199.63])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:28:14.02ID:s8LbWN2xd
過去キャラのスパトラトラマス上方修正してくれねーかな
明らかなハズレキャラばっかり
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131b-LxsW [114.156.225.96])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:54:59.72ID:S4fT2GN80
本スレも消えたらさすがの広野も焦るかな?
まぁ叩かれるうちが華ってね
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-fvS2 [126.241.246.94])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:55:33.22ID:vzOVtoHQ0
 2020年6月12日、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、新ハード・プレイステーション5(PS5)の新情報を発表する映像イベント“PS5 - THE FUTURE OF GAMING SHOW”を開催。
イベント内で、スクウェア・エニックスのルミナス・プロダクションズが手掛ける『PROJECT ATHIA』が発表された。 。。
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1591922322
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-tD/8 [218.47.168.205])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:08:50.28ID:+GwZ9t6B0
デイリーの報酬って当たりのないボックス召喚のチケットとかめんどうならやらんでよくね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-+Do1 [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:03.19ID:x72+4Tww0
無課金はやらなくてもいいよね
どうせそんなに育てるキャラも手に入らない
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-VvNB [126.35.136.103])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:17.66ID:DZHTRSLzp
>>565
お前みたいなやつは1人だからだぞ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-niF3 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:08:06.34ID:MJEXJEKI0
>>575
不具合のアクスターは2年前のアクスターだぞ。覇王の方もTアビの不具合直ってないのにな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5b-r3/t [59.133.180.9])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:24:40.76ID:BxbmW+GW0
戦力的に特に困ってはいなかったけど
ラピス結構溜まったから55連引いて当然ソル無し
虹もろくなの無し
無料だからいいけどラピス買ってたらこれで
18000円くらい?
つくづくソシャゲって金の感覚がおかしいと思うわ
NV魔人フィーナがかなり強かったしこれで満足しとけば良かった
人間欲かくとだめやね
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-qIMM [126.233.64.120])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:45:43.61ID:chY073eup
無課金はステップアップ方式で途中確定枠があったりパネル方式でそれなりに豪華な特典付いてきたり3回11連回せば1回無料になったりみたいな明確な旨味がない限り迂闊に引いてらんないよなあ
11連虹なしなんてザラなのにあの糞ショボいおまけだけでNV一点狙いとか割に合わなさ過ぎ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-+Do1 [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:08:20.58ID:x72+4Tww0
NV始まってから半額ガチャを毎日欠かさずにひいてるけどNV0体
期待値では1番マシなはずなのにww
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-TfhQ [60.112.48.126])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:08:03.15ID:zMnzHFAd0
今の無課金悲惨すぎるよな
いつかおまけが豪華なガチャのときのためにラピス貯めとこ
いつかぶっ壊れ来た時のためにラピス貯めとこ
いつかNV引けたときのためにブレイブ素材とっとこ
いつかNV引けたときbsできるようにデイリーで欠片50まで買っとこ
いつかいいカード(真夜中系統)引いたときのためにメタジャボアリーナで貯めとこ
いつか既存NV化したときのためにセレチケと起源貯めとこ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-Y7JQ [126.140.157.156])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:32:59.92ID:FjjdrGN20
メダル交換今日までだから忘れんなよー
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-1tqn [101.141.11.155])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:59:00.33ID:G7W2Kn8p0
すごい初歩的な質問なんですけど、両手に武器装備出来るキャラと出来ないキャラってどこかで見分けつきますか?
二刀流持ってるキャラはいいとして、ティファは二刀流無いのに格闘武器両手に装備出来るのってなんでなんでしょう
同じティファでもAC版は出来ないし
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-R1EP [153.155.41.188])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:19:04.30ID:XaLFzDRVM
>>613
そうだねえパッと見ではドットで二本持ってるのは二刀できる可能性大ですかねえ、そうでないのもいるけど
あとは基本パッシブ見るしかないな、二刀流ってアビ以外にも詳細の中に片手用武器を2つ装備可能って記述があれば二刀可能
NVティファの場合はシフト前は双拳士、シフト後は一番のガイドに記述があるので二刀できる
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-niF3 [106.132.86.116])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:37:47.90ID:y3CArjZ4a
クラウド2体レイン2体エアリス3体引けたけど真夜中0だからなぁ仕方なくクラウドにアクスターのVC持たせてる。あれ装備するだけで溺死ルルカと武器種関係なく攻撃力500も変わるからなぁVC格差がデカ過ぎる
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-+Do1 [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:33:55.21ID:F7feu7Og0
無課金がエンドコンテンツを実装直後にクリア出来るゲームの方が珍しいし
FFBEもそうしたかったのだろうが客層が違うわな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFdf-P9YK [103.5.142.232])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:33.70ID:PKiwJGmXF
無課金はもう諦めろ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-VZ62 [60.99.240.43])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:29:30.12ID:/G2mi4q50
とりあえずアリーナ2000位以内目指してみるかな今週は人少なかった感じしたけどどーなることやら
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-TrMf [118.1.2.134])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:41:59.64ID:vwjACnCK0
>>655
あるよ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b385-rNR1 [202.213.130.16])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:29:10.71ID:r1M00x9B0
>>658
不具合報告しなされ。
ここで聞いて分かるわけがない。
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf95-NjyN [121.87.135.69])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:06:54.86ID:PkRbq+8g0
>>658
PT呼び出しのアルゴリズムの問題とかじゃないの知らんけど
例えば武器→防具→アビの順とかで参照してるせいで、「刀2本?このキャラそんなの装備できないじゃん無視無視!次は上忍の鉢金?おっけー装備させとくね」みたいな流れになってるのかもね知らんけど
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-niF3 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:03:16.32ID:8CrMucnI0
多分NVの両手占有二刀流とか最近の装備不正とかの不具合解消のためにやったんだろうな
PT保存されてるのは不具合最中の装備保存できてたから厳しめに装備確認のプログラム入れたんだと思う。多分故意にやってるから不具合にも載せてないんじゃなかろうか
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-+Do1 [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:03:41.40ID:IwlNF6Bo0
VSヴラド皇帝のチェインとか説明無しにほとんどの人は出来ないだろ
そういうとここそ説明つければいいのに
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-6z4l [210.194.240.66])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:55:53.59ID:x0QuBL/20
ストーリーダイジェストやりながら色々集めて10000貯まったからBOX買った
チケでソルガチャやりながら虹10%なら虹2体は出るかな?とか思いながらタプタプ
チケ残り5枚くらいで既に虹2(フォルシトと魔人フィーナ)…
このまま終わりかな…と思ったら残り二枚で、ヴァン!?…「バッシュじゃ無いよ?」的な…

 
キター!!!!!!!
マジでキター!!!!!!…
トラマス取ってスパトラ取ってポット全振りして………

おやすみ!
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-tD/8 [218.47.168.205])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:05:55.92ID:0ifKPM8c0
消費体力0やからチェーンの練習せいってことやろうな
おまえらすげえ騒ぐからどんだけ鬼難度のクエ来たのかドキドキしたがそんなに大したことないやん
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2389-pl76 [60.33.233.29])
垢版 |
2020/06/16(火) 02:13:52.30ID:XnJ+4Gg50
ボックス買ったらもの凄い量の強化素材出て来てスクロールに追い付かず画面外に消えていって草
そして終わった後に強化ボックス覗いたら2100/1800のになっててさらに草
もういい加減モンストとかみたいに強化素材は無限にストック出来る様になってくれないかな?
トラストも%単位でストックして好きな量のトラストを引き出して強化出来るでよくない?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-jokm [126.182.230.245])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:54:35.83ID:rYlkdCLdp
>>694
ポットとドアはこれで良いよね。
ギルガメも売るだけだるいんやから、ギルの形で出てこいよ
ギルガメのままで良いことなんて一個たりともない。

トラマス、スパトラは個別があるのでややこしいが
ALLはまとめてしまった方がサーバー的にも楽になると思う。
FFBE2では期待したいな。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-Y7JQ [126.140.157.156])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:02:45.23ID:dtCvdZB20
アリーナの限定カード、2000位内じゃないと取れないとか自然回復じゃ100%無理じゃん
実質無課金には取らせないと
ほんまムカつく運営やわ!
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-tD/8 [153.156.113.132])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:20:01.66ID:XeyfJ1U/0
>>708
運営はサーバー負担を心配するくらいならいかにユーザーに負担をかけるかに重きを置いてるからな
使い道のないスタークヲーツと別にレッドスタクウォを作る
11連ガチャの交換券をガチャごとに作る
アビリティ強化も晶石とNVアビ石に分ける
NV進化の欠片はキャラごとにつくる
試練のブレイブもガチャ筐体ごとに作る
トラモグを複数配る時に1%モグを大量に送り付ける
周回イベでひとつしか取得できないスパモグを延々と2%ずつ投げつけてくる

どうすればストレスを与えらえるかしか考えてないぞ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-+Do1 [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:29:22.89ID:XBzAMIQQ0
>>715
トラアビ発動してないんだろ
パラディンの証かでんせつのつるぎを装備すればいい
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-EVMN [126.61.183.57])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:51:01.79ID:eET+lqGB0
ロックがこれまで1体しか出てなくてスパトラ前から欲しかったんだけど
2体目以降まったく出る気配がないからセレチケ全投入してスパトラ取ったわ
悶々としてたのがスッキリした。後はヴァン1体さえ来てくれればALL使ってこっちのスパトラも取れるんだけどねぇ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-VNxU [218.47.168.205])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:17:53.36ID:JmMuSI5d0
今年から始めた新規なんやけど赤クリ産じゃないティファ以外の旧キャラNVでこれはセレチケ使ってでも作っとけっておすすめある?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-VNxU [218.47.168.205])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:27:35.60ID:JmMuSI5d0
やっぱわんこぐらいかーありがとうもうちょっとセレチケためるわ所持0だし
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d276-lWtA [125.30.73.171])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:01:18.16ID:0mV321Zi0
無料11連、音楽が変わってNVきた
育てるの大変そうだけど使えると良いなあ
http://imepic.jp/20200617/286000
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-bCa9 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:21:33.19ID:o/gx2RKm0
無料のガチャバナー並んでるとこの音楽からソルの無料ガチャに移動した際にソルのガチャの音楽に切り替わっただけだぞ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-iQU9 [126.182.249.236])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:56:11.73ID:1mGHtVBbp
>>742
もう2週間程度ログイン勢だが
人権は旧ティファやね。
ティファEX+1にすると
 LBダメ+250%技覚える
 LB発動が瞬時でチェインに合わせやすい
ので大体の敵が2ターンで倒せる。

そうなったら各種終わってない降臨やシリーズボスを薙ぎ払うお仕事の始まり。
ex+1には星5ティファが計7体要る(はず)
0747名前が無い@ただの名無しのようだ(山麓の宿場町) (ワッチョイ cf9d-4H09 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:43:12.82ID:obsxh//50
魔導ティナ持ってるけど新しいレア度の強化の仕方わからず考えるのめんどくさくなって来た
交換でなにをいくつ取れば良いのか全然わからん
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9695-IXeA [121.87.135.69])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:29:08.61ID:w06sSMJl0
>>748
スパトラ取ってある☆7ティファを持ってるのなら、素材用☆5ティファ3体でEX1覚醒できるはず
アビリティ強化は重要だけど、ティファの場合なくてもかなり強いと思うから、セレチケ使っちゃってもいい気がする
リメウドとティファとナナキ用のブレイブ集めの試練は一回復刻来たから多分そのうちまた来る
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-iQU9 [126.182.249.236])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:23:55.70ID:1mGHtVBbp
>>746
ほんまにね。
なぜ常設にしないのか、悔しい以外の理由を明確にプロデューサーレターに書けよって思う。

>>748
7体と書いたけど
厳密には「スパトラ取得済みの星7」プラス「キャラ欠片75個」が必要で
星5、6なら欠片25個
星7なら欠片50個になる。

既に星7にしてあったり、ALL起源やスパモグを使えば必要数はその分減る
セレチケで素材ティファ取れるからお勧めはしないが...

>>751の言うようにLB運用するなら、ブレイブ無くてもまぁなんとかじゃないかな。
セレチケぶっこむかは人次第

長文すまぬ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-UaDm [106.132.211.162])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:47:01.30ID:Ie05PEVaa
>>725
ティファは?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-bCa9 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:56:32.82ID:o/gx2RKm0
今のとこ攻撃100のVCってクラウドレインアクスターのが有るから魔力100も魔法アタッカー毎に出そうだけどな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-bCa9 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:12:13.04ID:o/gx2RKm0
魔法アタッカーの武器種なんて大して数無いし魔力アップ系のネタ切れでキラーとか属性ダメアップとか結構早めに出すと予想してる
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978a-Epcz [180.30.91.107])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:57:27.13ID:yxb+ABkw0
召喚ゲージをためる装備、アビってないかな?
サマーパラソルとか召喚獣たちとの絆みたいなやつ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978a-Epcz [180.30.91.107])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:10:32.29ID:yxb+ABkw0
>>788
ありがとう
でも竜姫フィーナ持ってないわ・・・
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4295-HKig [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:56:13.38ID:kXYMQ+Dk0
多分、現状でもみんな1ターンキルをしてるからなんでソル3体??てなってるのだと思うよ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-bCa9 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:14:34.23ID:Dh/jeU5q0
>>799
最後じゃないぞティファは二刀極意持ちだからエレチェ中なら17HIT以降ならいつでもMAX倍率になる
ダイジェストは何故か属性武器もなく片手の明鏡だからどうやってもチェイン倍率MAXにならんせいで最後に合わせないと火力が出ないだけ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-iQU9 [126.182.249.236])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:04:21.93ID:GN/pvrZWp
>>799
チェインだけは口で説明できないから
YouTubeで適当な動画見てみるのはどう?

>>800の言うとおり、チェインの最後に当てるんじゃ無くて、最大倍率で当てれば良いので
自分は大体チェインの数字が1,2...と上がって10が見えたくらいにティファLB発動させてる。
(もちろん最大効率を求めるならドンピシャ最後が良いんだろうけど)


ていうか二刀極意なら17HITとかになるんか、そら知らなんだ
タメになる。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9695-IXeA [121.87.135.69])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:47:50.31ID:5R8XUwEK0
チェインでダメージ上昇する細かい仕組みとか未だに今ひとつわかってないので誰か教えてください
ググったら1チェインで1.1倍、1エレチェで1.3倍になるって書いてあるけど、これつまりただのチェインをするごとに倍率に0.1を加算、エレチェするごとに0.3を加算ってことでいいの?
例えば火の5HIT技を2人で撃ってエレチェ9回して、最後に水の1HIT技でフィニッシュすれば、フィニッシュ技は何倍になるの?
1+(0.3*9+0.1*1)=3.8ってことであってる?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9695-IXeA [121.87.135.69])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:36:10.36ID:5R8XUwEK0
>>804
やっと見つけた、これか!https://www.youtube.com/watch?v=vQtCYCcbOfY
ありがとう勉強になったわ、これ説明わかりやすくていいね
他のやつも色々見て勉強してきます

>>805
おお、そんな感じになってるんだありがとう
2属性ならチェイン短くてもダメージ伸びやすいのか
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-VnHh [1.66.104.66])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:47:18.16ID:HBew1iThd
みんな5000箱買った?ソルのVC欲しいから迷う
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f328-r5Xw [160.248.96.221])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:33:58.50ID:ID8/HE9B0
エクストラステージ
アルテマ参考に壁も魔法物理用意してポネいれて回復もいれて
肝心のアタッカーがいないので手持ちの桜(NVではない)と同行桜(NV)
でやったら危なげはないけど2戦目の方が48ターンもかかってしまって
エクストラUのスライムみたいなのは1戦目でもう12ターンくらいかかってしまった
闇龍いないとどうにもならんのかねこれ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4295-Epcz [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:41:09.48ID:YAnzzFG30
急にBEの名前が出てきて意味がわからんのだけど
1万6000ドル使った男の記事がどこかにあるんか?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-VnHh [1.66.104.66])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:13:31.26ID:HBew1iThd
>>812
副産物にもよるけどなかなか渋いですね
天翔は残るので自分も買ってきます
無料100連で新NV引けるといいですね
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d25b-ng5O [59.133.180.9])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:39:41.83ID:PX6DspAQ0
>>822
前回の320連もNV無しだったから
せめて今回の100連で何でもいいからNVきてくれるといいんだけどな
旧キャラは結構覚醒できてるんだけど
ビジョンカードが足りない
今回のアリーナでもらえるカード分のラピスまで突っ込んでしまったから今回は完全に失敗だった
副産物の虹も特に有用なのはなかったし
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4295-Epcz [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:57.12ID:YAnzzFG30
>>824
サンクス
こういうの見つけれるの凄いな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-8S+2 [125.52.79.124])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:00:10.09ID:dj6CrIaO0
100連勝で1万位オーバーって1.5倍避けてたりボナキャラおらんのでは
ランクアップ1回とおもらししながらの120連勝で3000位ちょいよ

つか今回たまたまランクアップ来て上位いられてるけど、このへんの順位だと常に1.5倍並ぶのに5000位超えだとなかなか1.5倍出てこないのロジックに問題あんだろ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-bCa9 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:49:31.12ID:e/hKiF140
現状闇鍋の星5チケットより普段のジャボテンカードの方が貴重だし豪華報酬といえるのでは?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-bCa9 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:54:11.34ID:e/hKiF140
ガブラス運営も弱いと思ってるのか欠片ログボ40個に戻してきたな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-bCa9 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:45:50.87ID:e/hKiF140
NVガブラス使ってみたがやっぱり火力クソ過ぎるな。こんなんの為に貴重なサボテンカードなんて使えないしEX1で防御3000程度が良いとこだしキラーとか積む余裕も無いし多分NV最弱
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-3gn/ [49.98.162.26])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:21:11.09ID:av27ZwLNd
新降臨もティファでどっちもワンパンだったしアタッカーはティファでいいね
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-r5Xw [60.46.216.224])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:07:46.26ID:WbWk1eR10
亡国の聖女アーシェは
ALL起源使ってもいいのかなあ
これまで使ってなかったんだからいいんじゃねって言われるかもしれないけど
バルフレア、バッシュ、自由を求めるヴァン、森の人フランと7にできてて
バルはビジョン化できないけどアーシェも7にしてあげようかと
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-3gn/ [1.72.0.52])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:44:43.42ID:pGw1NdZEd
赤クリ最低3%にしてくれないと引ける気がせん
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-bCa9 [114.16.79.223])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:40.41ID:E4+5wfbX0
今までもピックアップは1%とかザラだったしNV確率は今のでも構わないけどVCガチャがそこからあるのを何とかして欲しいわ
しかもサボテンカードの供給が新カードの出る速度に全く追い付いてないのもかなりキツイ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4295-Epcz [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:39:56.12ID:Uoajy59z0
今1000位で17万
最終2000位も前回と変わらないくらいじゃないか
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-eMqh [182.250.241.71])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:42:58.46ID:/EULQbhca
>>945
無課金は意地になる必要は全くない
そういうことをするなら、やめる覚悟でやればいいかと思う
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-8ohN [113.156.21.42])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:18:00.27ID:X2B9Vn+N0
盾の回避100に近づけるなら
星4ラスラ盾 回避 幻獣はテトラで回避5パーは盛れる
星7アーシェ 幻獣はアレキのマシンキラー改
星4アーシェ 乱れ打ちand聖光 にとうりゅうアビ
星4アーシェ 聖光 にとうりゅうアビ
これで極級はいける
にとうりゅうはどっちかがつけてればいいかな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4295-Epcz [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:27:41.82ID:zHVKZdJf0
キャラ限クエストはガブラスがいればクリア出来るだろうしガブラスがいなければいらない装備だけど
新規はそれもわからないだろうから
無駄にストレスを貯める仕組みにせずにレイドボックスで配ればいいのにと思う
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4295-Epcz [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:19:31.11ID:zHVKZdJf0
流石にこれでゲーム部分がつまらなかったらやれないわ
運営ワースト選手権でもあればトップ10余裕じゃないか
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b385-jfdW [202.213.130.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:59:11.59ID:rvUtB0IX0
アンテノラみろや。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b385-jfdW [202.213.130.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:17:47.81ID:rvUtB0IX0
ガプラスとかどういう経緯でNV化決定したのか気になるわ。
回すわけないだろwギャグかよw
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36b-b8Wm [202.229.249.123])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:56:05.10ID:F1TxC7E00
ヴァンポネ無いんでモチベだだ下がり続ける
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-sAM2 [110.132.113.44])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:01:39.63ID:NULlTFeq0
うま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 5分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況