X



ドラゴンクエストウォーク952歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f91-GWhd)垢版2020/06/02(火) 20:10:13.20ID:MamEdOkB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・安全にプレイをして頂くためのお願い tps://youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク951歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591037258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-2Jg7)垢版2020/06/02(火) 20:12:11.42ID:IMPucojbd
>>1
保守age
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-Aqmm)垢版2020/06/02(火) 20:18:28.84ID:LYn6vbvC0
「バラモスを楽しむ 春のプレゼント」
バラモスガチャtotal78回参加
DDD BAC CAC BDC DCD
DDA CDA CDD ADD DDC
DDC DDB B DS CD AC CC
CC CC AD CD DD BC CC DB
CC DC DD CA CB DC CD A
休休休休休休C休DA休休休休休休休休DD
「バラモスを楽しむ 春のプレゼント」
バラモスガチャtotal78回S1A9B7C28D33

さよならバラモス
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-NOWZ)垢版2020/06/02(火) 20:20:03.83ID:WGr+xZPn0
>>3
回復パラにしといたらええんやで
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 20:20:28.46ID:AKKxuAdqp
ラーミアもオノも引けなかった金無し貧乏の末路は自演くん

(ササクッテロラ Sp8d-LwiI)
ワッチョイ 9304-YHRm)
ワッチョイ 91f3-LwiI)

ラーミア無しは辛かったようだ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 20:22:52.86ID:AKKxuAdqp
>>11
お前持ってないじゃん😎😎😎😎
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-Aqmm)垢版2020/06/02(火) 20:23:30.26ID:LYn6vbvC0
今日人類がはじめて木星に着いたよ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 20:25:10.83ID:AKKxuAdqp
ダースラと7章がラーミア人権すぎたのが悪いな壊れたラジオを生んだ

レイドが最後の希望だからな
クリクロに負けるとかいう恥やらないでくれよ

なお、デイン耐性持ってなかったら王者にジバリア300負ける模様
さらに防具のガンダタ入手も困難な模様w
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-NOWZ)垢版2020/06/02(火) 20:26:12.26ID:WGr+xZPn0
>>20
指何本には入らないっしょ。
55ならまだしも50ならザラにいるだろう。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 20:29:13.64ID:AKKxuAdqp
俺はパラ50だな

その前に30クリアしたから使ってないが
きっと高難度で役に立つんだきっとそうなんだ😭
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-Aqmm)垢版2020/06/02(火) 20:29:28.92ID:LYn6vbvC0
小学生みたいなレス
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b23-j+H7)垢版2020/06/02(火) 20:30:04.68ID:EW2GOiMs0
斧とラーミアどっちも凸ってると斧ラーミア戦争を微笑ましく見れる。

正直一長一短だけどレベル上げならラーミア
明日魔法のフィールドモンスター10%アップとか来たら無凸でも心珠良ければほとんど1確出来てレベル上げも楽になると思う

マリンウザいけど経験値高いから、結局1確できなくてもマリン出たほうが効率良いよな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-NOWZ)垢版2020/06/02(火) 20:30:14.74ID:WGr+xZPn0
>>29
上位職のカンスト狙ってパラの
レベリングまじめにやってない俺でも47。
普通にパラのレベリングやってたら50は
楽にいってるだろ。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b0-MbOy)垢版2020/06/02(火) 20:32:24.65ID:zfo91yZx0
ライト勢の定義を間違えてないか?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a142-moxv)垢版2020/06/02(火) 20:34:12.48ID:/iyFUPWy0
7章10話のバスターウィップ
レンジャー55 こころ キンスラ、エビプリ、Bブロス、ゾーマ
(ミミックはコストオーバー)
心珠ギラA2枚  王宮3種とルーンバックラーで
ギズモ1000ダメ届くから、アリアハンのバトマスと
相性よくてほぼ2パンできるっしょ
パラディン2人育成できるので、無課金の周回は十分だぞ
ラーミラ、パラ斧なくても我慢できる人はできる
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd9-AV50)垢版2020/06/02(火) 20:34:56.46ID:8OR5WWsF0
初日組やが、思えばストーリーの5-10クリア近辺がこのゲームのピークだったよな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Nu+Q)垢版2020/06/02(火) 20:36:38.69ID:/uo4UOmsa
正直ロト下げガイジより
こいつの方がやばいわしつこすぎ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916c-2U8t)垢版2020/06/02(火) 20:38:21.38ID:9gmbipdN0
>>54
キラーマシンつえーって騒いでた頃じゃね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/06/02(火) 20:39:01.81ID:wCYyHE6zp
まぁ俺は理論的に武器評価してるだけなんだけど
なんでそんなに怒ってるの?
敵の湧きが遅い時点でレベリング効率大差ないのも事実だし単体ゴミだからレイドで使えないのも事実

火力に寄せると耐久終わってるから高難易度で優先して使う理由もないし俺別に嘘ついてないよね?
恨むならこんなゲームシステムにした運営を恨んでくれ…
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9304-YHRm)垢版2020/06/02(火) 20:39:58.48ID:ZRCdUmjS0
短命なのは7章しか使い道なかったラーミアっぽい
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5925-05E3)垢版2020/06/02(火) 20:41:18.69ID:BKB/C95Y0
ガチャ武器でイキってる人多いからなぁ
他ゲーだと限られた武器でクリアできる有能が持て囃されてるもんだが
ここは強武器所持してどう楽にクリアするかがステータスなゲームって事かもな

これウォーキングのゲームなのに
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-1BKT)垢版2020/06/02(火) 20:41:31.77ID:urGPcoh00
>>63
フィールドの雑魚を倒しきれずに
さそうおどりとかメダパニエキス食らってたのが懐かしいわ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db07-moxv)垢版2020/06/02(火) 20:41:38.11ID:zAyx39Cb0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2164129.png

テマキさんくらい引いてるとちゃんと確率通り収束してるなぁ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/06/02(火) 20:42:41.33ID:wCYyHE6zp
内心こんなに早くイオ全体高火力武器出るなら無理してラーミア追う必要なかったと思ってる奴多いんだろうなw
だから斧のことライバル視してるんでしょうね

斧が強いって認めたらラーミア追った自分が馬鹿みたいだよね?図星でしょ?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-H5mt)垢版2020/06/02(火) 20:44:48.34ID:Zg7wgVRY0
メタルダンジョンとかのイベ一回やるのに時間かかりすぎだろ。
戦闘が始まるまでもいらん手順踏んで、始まってもクソ長い戦闘見てないといけなくて、終わったらクリアしましあ的なアクションだらだら見せられ、そのうえ何回も同じ会話始まって。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9304-YHRm)垢版2020/06/02(火) 20:45:33.09ID:ZRCdUmjS0
ラーミア引いた人たちがパラ斧のせいでイライラしてるの見ると可哀想
ゲームでイライラしちゃ本末転倒よ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db07-moxv)垢版2020/06/02(火) 20:45:55.66ID:zAyx39Cb0
>>79

は?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-+GDy)垢版2020/06/02(火) 20:47:55.54ID:SPsyycs/a
貯めてたジェムは全部使ったけど斧引けず
でもアームライオンのS2つ目落ちた
このゲームはこころゲーって言ってたよな
俺は負けてないよな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/06/02(火) 20:48:52.38ID:wCYyHE6zp
>>90
勘違いしてるが魔法武器は持たせる職が実質マホセンのみだから一番コスパ悪いよ。火力賢者は耐久終わってるしレベリング以外使い道ないし
物理武器は得意武器無視してもバトマスレンジャーマホセンパラディンに持たせて強いからね

魔法の利点なんてレベリング以外ほぼないから
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0d-VESM)垢版2020/06/02(火) 20:49:31.41ID:EEu3+OJMM
>>92
なんか斧も無いらしいぞ…
哀れすぎるよな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-NOWZ)垢版2020/06/02(火) 20:50:23.10ID:WGr+xZPn0
>>55
自宅狩り時ににおいぶくろ使ってないの?
家に入って敵湧かしてないの?
どっちも持ってるけどラーミアx2がストレスフリー。
空振りや弾かれがないから。
メタ斧ないからメタホイ湧くとウザいけど。
ダースラはラーミアでFBしながら斧でドーンした。

なんでどちらかしか持ってない前提で話してんだ?
適材適所で使い分けしたら良いだけだろ。

ダーキンはデインが耐性〜等倍でなけりゃ
王者とらいじんで脳死状態でボッコにする予定。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-hMDj)垢版2020/06/02(火) 20:51:18.16ID:VT5cq8EK0
明日、さとり装備が来る可能性は何パーセントくらいでしょうか?
最近、回復武器のガチャが無いのでそろそろ来そうな気がするのですが
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/06/02(火) 20:52:39.90ID:wCYyHE6zp
>>96
匂い袋は使ってるけど高速で狩ると敵の湧きが止まるよ
ちなみに家に出入りしても無駄。普通に早く借りすぎると出なくなる時あるよ

もし君が無限に敵が湧くと思ってるならそれは敵倒すのが遅いから敵の湧きが途切れないだけじゃない?ラーミア使って敵が湧き続ける程遅いとかちょっと可哀想
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-NOWZ)垢版2020/06/02(火) 20:54:17.60ID:WGr+xZPn0
>>101
その通りだね。やってる時間のほとんどが雑魚狩り。
今までは物理メインでやってだけど魔法狩り覚えたら
もう戻れないな…
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/06/02(火) 20:57:00.14ID:wCYyHE6zp
ラーミアの方が欲しいって奴は単にこのゲーム理解してないだけ
敵の湧きが途切れる時点でレベリングラーミアも実は大した効率よくないから。物理レベリングと誤差だよ

ラーミア引いちゃった人は弾かれる事は気になるのに敵の湧きの遅さに気付いてないとかギャグかな

まぁ理屈で考えられない人は騙されるよね。ジェム使った奴が一番悲惨だけど…
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-NOWZ)垢版2020/06/02(火) 20:57:22.51ID:WGr+xZPn0
>>103
ワンパン狩りしてても出る。
一つ目のS4つ揃えるのにワンパン狩りしてて
敵が出なくなったことは1回もなかった。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-NOWZ)垢版2020/06/02(火) 20:59:21.77ID:WGr+xZPn0
>>110
あんた多分このスレより無課金スレに行った方がいいんじゃない?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 20:59:35.26ID:AKKxuAdqp
ラーミアもオノも引けなかった金無し貧乏の末路は自演くん

過去スレでゴルパス勢で全部武器持ってないの自白済みの貧乏人

(ササクッテロラ Sp8d-LwiI)
ワッチョイ 9304-YHRm)
ワッチョイ 91f3-LwiI)

ラーミア無しは辛かったようだ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db07-moxv)垢版2020/06/02(火) 20:59:38.71ID:zAyx39Cb0
>>106
ラーミアじゃすぐMP切れそうw

おれなんてバイシに気合ためた黄龍と空列残だけで聖水つかわずクリアできたよw
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:00:13.58ID:kMqBJaev0
ウォークモードとか敵倒すの早いことにこしたことないけど
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 738e-AV50)垢版2020/06/02(火) 21:00:22.13ID:FX61Csg10
>>73
弱武器で攻略してもてはやされるのは
高難度くらいしかないからな。
弱い武器の使い道が全く無い。(見た目除く)

周回:強武器で効率よく周回。弱武器で攻略は時間の無駄。
レイド(ソロ):強武器で瞬殺。弱武器で30分かけて討伐?アホですか?
レイド(協力):強武器で勝利に貢献。弱武器は寄生。
強敵:強武器でレベルMAXクリア。あとはレベル下げて周回。
助っ人:強武器でありがとうつきまくり。弱武器はブロック。
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/06/02(火) 21:00:36.92ID:wCYyHE6zp
>>111
君の出なくなったがどの程度のこと言ってるのか知らんけど敵の湧きにタイムラグがあるのは事実だよ
待ってる時間がある限り物理も魔法の効率差は誤差

大体家に出入りしてる時間もすでにタイムラグじゃん。敵が出なくなった度に家に出入りって普通に面倒いだけだし自分で効率よくないって認めてる事に気づいた方がいい
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cc-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:00:57.28ID:/oGmlk050
ゲームの大半の時間がレベリングなんだから
その部分の効率があがる点でラーミアには今のところ
十分価値があるとは思うけどな
でもまぁこの手の人間は人の意見受け入れることができないから
何言っても無駄だよなw
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:01:15.31ID:AKKxuAdqp
>>115
ラーミア20回イオナズン打てるのにどうやってMP切れるんですか?

一回で3000とか悪くても出るから余裕で殺せるんだが笑
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:02:17.82ID:kMqBJaev0
MP切れて杖で叩いでMP回復してる時がたまにあるわw
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-hMDj)垢版2020/06/02(火) 21:02:59.85ID:VT5cq8EK0
>>112
>>117
ドラクエの日ガチャと入れ替えで何か復刻ガチャでも来ると思ったのです
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:03:11.83ID:kMqBJaev0
うちのパラディンはゴシパラつかってるよ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:03:35.24ID:AKKxuAdqp
デイン等倍か10アップが予想されてるダークキング

ジバリア300このままだと王者や雷神に完敗なんだけどどーする?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/06/02(火) 21:03:56.29ID:wCYyHE6zp
>家に入って敵湧かしてないの?
>どっちも持ってるけどラーミアx2がストレスフリー。


ラーミアおじさん自分で家に入って無駄な時間使ってる事認めてて草
敵が出なくなる度家に出入りする必要があるラーミアって普通にゴミってことでFA?


これアホすぎて普通に笑えてきたw馬鹿金ってナチュラルにアホな発言するから好き
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-VESM)垢版2020/06/02(火) 21:04:35.60ID:dMCNP56Z0
セルラン急降下!
バカ金はタスケテ差し上げろ!
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:04:56.28ID:AKKxuAdqp
ナマポらいしいなw

(ササクッテロラ Sp8d-LwiI)
ワッチョイ 9304-YHRm)
ワッチョイ 91f3-LwiI)
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:05:00.36ID:kMqBJaev0
ラーミアの真骨頂はウォークモードってことでいいね?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:05:56.54ID:AKKxuAdqp
ラーミア

セルラン1位売り上げ40億記録


聖オノ
ゴルパス半額もあったのにもうセルラン12位

売れてなくてユーザー正直やなw
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/06/02(火) 21:08:10.20ID:wCYyHE6zp
馬鹿金「わざわざ家に出入りする必要があるラーミア金払って引きました」

待ってクソウケるwwレベリングなんてポチポチするだけでも面倒いのにわざわざ金払って画面と睨めっこして家に出入りする手間増やすって本物のアホやんw

ラーミア引いた奴がラーミアレベリングの問題点認めてて笑うw俺がラーミアのゴミな点がそこだって言ってたのをラーミアおじさんが認めてくれたわw


恨むならこんな仕様にした運営を恨めw
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:08:40.41ID:AKKxuAdqp
>>144
なお、等倍以上なら王者雷神のがダメでるしFBデインパが存在する模様

どうする?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:09:23.64ID:kMqBJaev0
>>146
だよな
こればっかりは反論できなくて、書き込めないの笑える
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9304-YHRm)垢版2020/06/02(火) 21:09:42.77ID:ZRCdUmjS0
ウォークモードって歩きスマホすればよく分かるけど敵が変な方向に湧くから20分の匂い袋使わないと全く効率よくないよ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a134-upCQ)垢版2020/06/02(火) 21:09:44.98ID:C8QbYbrk0
ラーミアNGワードでいいぞ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:10:58.07ID:AKKxuAdqp
>>154
だが(^ω^)つ待って欲しい

王者ガチャは引ける😎

ダクスラもデインが通る
まさかな😨
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/06/02(火) 21:11:23.86ID:wCYyHE6zp
ホイミンなんて枠数が少ない時点でラーミアよりメタ斧持ってることの方が重要だしな
ラーミアある事でレベリング効率変わらないのは馬鹿金が認めたので諦めましょう

今日も馬鹿金気持ちよく論破できて満足

自ら家に出入りしてるって言ったのは本気で笑った
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b125-MDw3)垢版2020/06/02(火) 21:11:38.33ID:W8U1e2ex0
ドラクエ10のダークキングって強いらしいじゃん
楽しみだわ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-NOWZ)垢版2020/06/02(火) 21:12:27.89ID:WGr+xZPn0
>>119
家って言うのは自宅じゃなく、他のやつの家のことな。
家の出入りで2-3体リポップする。
読み込みのロスは5秒ぐらい。
それを湧き待ちに入れるのは別に否定しない。
物理メインでやってると2パンで終わらず
3人目の攻撃に入ったら、攻撃スキルによるけど
それだけで3-5秒のロスが発生するからね。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a134-upCQ)垢版2020/06/02(火) 21:12:43.32ID:C8QbYbrk0
何色の心なんだ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-ekyE)垢版2020/06/02(火) 21:13:13.23ID:+z6UYzjTd
明日凄く心配なのが、ダークキングの心の性能メチャクチャウンコだったらどうしよう…
ほら、運営ってちょくちょくやらかすじゃんか。
スカイドラゴンしかり切り裂ピエロしかりバラモスブロスしかり…
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:14:14.38ID:AKKxuAdqp
>>162
ちなみにイオもメラも耐性にするのか?

じゃないとジバリア300さん負けるぞw
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/06/02(火) 21:14:50.57ID:wCYyHE6zp
>>163
他の奴の家だろうがロスじゃん
物理も毎回弾いてるわけじゃないし敵が消える度に家に出入りしてるって認めた時点でお前の負けw
本気でアホすぎて心配になってきたw
このゲームの敵の湧きがクソな事わかってるじゃん。家に出入りしてるのに無限湧きとか本気で言ってて可哀想w
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:14:55.00ID:kMqBJaev0
たとえ経験値効率一緒でも
戦闘にかかる時間減って殲滅作業がすぐ終わる
ラーミアの方がストレスがなくて、いいねw
おわりw
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:15:29.28ID:AKKxuAdqp
ダークキング全耐性だったら笑うわ

残念丸が輝くな

あれ?ドラクエ10だとそうなんだっけかw
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:16:45.30ID:kMqBJaev0
防御ダウンバフゲーならドラブとかあと何だっけ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/06/02(火) 21:17:55.02ID:wCYyHE6zp
>>173
でも家に出入りする手間がかかるからむしろラーミアの方がクソじゃね?
わざわウォークモードのオンオフの手間もかかるしネタ抜きでゴミじゃん

大体効率かわらないのにストレス云々って負け惜しみじゃんw結局俺が引いたラーミアがゴミなの認めたくないって事やんw


ラーミアはレベリングでゴミでFA!
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:17:55.04ID:AKKxuAdqp
>>178
ラーミア>オノは変わってない

両方持ってなくて爆死した自演君がラーミア下げてるだけ本人は貧乏雑魚

(ササクッテロラ Sp8d-LwiI)
ワッチョイ 9304-YHRm)
ワッチョイ 91f3-LwiI)
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d37b-RCEk)垢版2020/06/02(火) 21:18:31.32ID:LKmfwj3i0
ゾーマ3枚目は直B以上が条件で復刻覚悟したけど、さっきB落としてキレイにフィニッシュした

https://i.imgur.com/xTnTW4E.jpg
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93eb-hUns)垢版2020/06/02(火) 21:18:47.99ID:mvgkk8Cm0
新イベント開催します!
強敵とメガモンを用意しました!
こいつらに大ダメージを与える武器を販売します!

か、買いましゅ〜!!!←これアホの所業
しかもいかに自分がアホかを競い合う始末

パチンカスでもどちらがより養分かは競わない
むしろ養分をいかに吸い取るかをなりわいにしてる
多分人類全体でで下位10%に入る位のアホやろな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:20:38.95ID:kMqBJaev0
>>186
家の出入りしたらラーミアの方が経験値効率上がってしまうやろ。
何いってるの?
斧も持ってるけどラーミアあったら下位互換だから使いどころないよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-NOWZ)垢版2020/06/02(火) 21:20:56.47ID:WGr+xZPn0
>>172
物理狩りで家入ってリポップさせないのか?
敵が湧くまでボーッと突っ立たせてるのか?
その程度の狩りなら斧である必要すらないぞ
メガスラ、イオラx2の3パン狩りでも充分
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd9-0Wc7)垢版2020/06/02(火) 21:24:25.13ID:8OR5WWsF0
ソシャゲやってる俺らって結局回し車の中のハムスターと一緒だよな
大して代わり映えないイベントに正直飽きてきてる
でもなんとなくやっちゃう
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-D6Oa)垢版2020/06/02(火) 21:25:43.31ID:ImtEM9Rad
>>207
そしてある日突然フッと、しなくなる。
自分はそんな感じ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-D6Oa)垢版2020/06/02(火) 21:27:34.22ID:ImtEM9Rad
>>200
だから自分は最初なら高難易度は眼中にない
レベルが足りようと足りまいと、ね
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-D6Oa)垢版2020/06/02(火) 21:29:34.06ID:ImtEM9Rad
>>212
PokemonGOもいつの間にかしなくなったなあ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:29:43.73ID:kMqBJaev0
おい反論してくれよ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9304-YHRm)垢版2020/06/02(火) 21:30:03.62ID:ZRCdUmjS0
家に出入りするの面倒だしラーミアも思ったより快適じゃないのか
そこまでして周回したくないよな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:31:47.06ID:rsEyVE05M
>>217
ラーミアもオノも引けなかった金無し貧乏の末路は自演くん

(ササクッテロラ Sp8d-LwiI)
ワッチョイ 9304-YHRm)
ワッチョイ 91f3-LwiI)

ラーミア無しは辛かったようだ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-D6Oa)垢版2020/06/02(火) 21:32:12.58ID:ImtEM9Rad
持ってない武器貶しても虚しいだけじゃない?
同意してくれるのはどの道、同じ当たってない悲しいお仲間だけじゃん
異様にタクト落としたりラーミア持ち上げたり、観てて寂しくなるねぇ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-vzza)垢版2020/06/02(火) 21:33:03.83ID:Z1VaBMuAp
>>54
5-10にたどりついて、キラマ、キンスラの
心をSにするべく動いてたときかなぁ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-VESM)垢版2020/06/02(火) 21:34:07.31ID:Uuq6s5gfp
>>222
お巡りさんこの人です
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-vzza)垢版2020/06/02(火) 21:35:09.45ID:Z1VaBMuAp
>>207
俺はロマサガ初日からやってたけど
突然やらなくなったよ。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-VESM)垢版2020/06/02(火) 21:35:42.28ID:Uuq6s5gfp
>>187
ササは前半部分が一緒だから辛いな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-1BKT)垢版2020/06/02(火) 21:36:38.31ID:urGPcoh00
はー残りA1個足りずに終わった
この微妙な残り方めっちゃ困る
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-D6Oa)垢版2020/06/02(火) 21:36:46.10ID:ImtEM9Rad
イオナズンも出た時点で、ドラクエ的にはある程度出揃ったんじゃないかな
残りは天空の残りとUくらいかな?
最近の印象として新規も少なそうで女性子供も余り見かけなくなった
セルランの割に勢いとしては非常に疑問
まあそこそこ楽しめたけどね
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:36:56.42ID:AKKxuAdqp
ロマサガはマクロゲーな時点で脱落見えてた
ボイスとかキャラゲー要素つけなかったから飽きが早かった
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4125-9gVz)垢版2020/06/02(火) 21:38:18.41ID:KFGDLZoU0
今北
なんで勢い伸びてんの?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-D6Oa)垢版2020/06/02(火) 21:40:35.52ID:ImtEM9Rad
周りの人と話題共有出来るのが魅力だからねぇ
周囲がしなくなってきたら自然としなくなる流れ
誰からともなくね
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:43:42.31ID:kMqBJaev0
明日もゾーマあると思ってけどないん?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Nu+Q)垢版2020/06/02(火) 21:44:42.78ID:/uo4UOmsa
ラーミアつまらねーよな
1パンか2パンで絶対終わるからミスガード
のイライラなくなって作業感半端ない
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 21:46:36.54ID:kMqBJaev0
>>253
俺も自宅で出たわ
キラマとか宝石とか確定からすら直Sなかったから
ありえん!ってなった
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/06/02(火) 21:52:23.90ID:AKKxuAdqp
このゲームなんだかんだ確定巡りやレイド楽しいんだよな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-cwJf)垢版2020/06/02(火) 21:52:26.43ID:6/ycQbPd0
>>250
いつまでもあると思うな親とゾーマ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8d-ZmEc)垢版2020/06/02(火) 21:53:18.49ID:n3CT1ZNwx
ゾーマも終わるし、もう斜陽だね、このゲーム。
大量引退者とともに。。。。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-JJJu)垢版2020/06/02(火) 21:55:12.30ID:9Xg0S4nB0
ダークキング全属性耐性ならデインパーティメラパーティ無属性パーティ色々楽しめそう
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-ekyE)垢版2020/06/02(火) 21:55:36.94ID:+z6UYzjTd
オレはゾーマよりもエスタークやドレアムの方に思い入れがあるから
いつかこいつらが来ることを夢見てひたすら歩き続けとるわ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)垢版2020/06/02(火) 21:57:40.01ID:Yv4jfRTP0
>>251
都会ヌルゲー過ぎワロタ
普段のハンデとして都会はどこでもメガモンのみ。田舎はそれプラス通常メガモンも出るぐらいしてくれないと割に合わないな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-MDw3)垢版2020/06/02(火) 22:00:52.28ID:82EGwtTo0
永井浩二
まだ始めたばかりの頃におおきづちでAR撮影した場所に時を経て訪れてみた

あれから色んな強敵を倒して見違えるまでに強くなれてる
継続はチカラ成りって言葉を痛感する

リアルでもそれを成せる様にしないといけないなと…改めて思いました
ありがとう ドラクエウォーク
https://i.imgur.com/dGJZAZ2.png
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)垢版2020/06/02(火) 22:01:37.55ID:Yv4jfRTP0
>>242
おいおっさん!
自分がやったシリーズだけドラクエ扱いとか自己チューも大概にしろよ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-piOH)垢版2020/06/02(火) 22:02:34.10ID:m5BhnJntd
>>54
キラーマシーン2体にボコられる←大盛り上がり
追憶竜王←中盛り上がり
一つ目ピエロ4体舐めプ全滅←小盛り上がり

以降崖から転げ落ちるような下り坂
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35f-Cw9T)垢版2020/06/02(火) 22:03:38.34ID:ZI7DdSwT0
明日時間の都合でできないだろうし今日が最終ゾーマの人も多そうね
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4958-kOHg)垢版2020/06/02(火) 22:05:21.46ID:PkIPD7vZ0
プロゾーマer名乗っていい?
https://i.imgur.com/a4mphMH.jpg
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd9-AV50)垢版2020/06/02(火) 22:05:40.50ID:8OR5WWsF0
ガチャがよぉ、渋すぎんよぉ
パラガチャ60連で星5がワイルドジャケット一着ってよおおおお
でもなんとなくレベル上げ続けちゃうし、強敵狩っちゃう自分が嫌になる
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-LOQp)垢版2020/06/02(火) 22:06:10.67ID:AHSIuS6Z0
ドーバーって何か分かります??
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-ZmEc)垢版2020/06/02(火) 22:06:16.84ID:nBilavOaa
https://i.imgur.com/SvL0CKs.jpg
よっしゃーーーまだクリアしてないやちゅおりゅ??
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-spRQ)垢版2020/06/02(火) 22:08:24.77ID:DqSKYWCC0
つむりえったさんの過去が気になるんだけどいつか明かされるんか?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49bf-vr5I)垢版2020/06/02(火) 22:10:10.67ID:XGRpzxyT0
皆勤ゾーマ208点で諦めたら今日の昼に直S、夜にAでS2枚になった。バラモスと合わせて手形に1万くらい使った。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d96d-3C93)垢版2020/06/02(火) 22:11:41.20ID:MflqGgzJ0
>>295
イギリスとフランスを隔てるイギリス海峡の最峡部である。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-VESM)垢版2020/06/02(火) 22:12:28.79ID:Uuq6s5gfp
>>299
まぁそうかっかすんなよ
モテないぞ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93de-VESM)垢版2020/06/02(火) 22:13:18.69ID:/D/sT4oI0
ダースラようやくS出来たわと思ったらA5個かよ。ファックだな
もう600匹200戦超えてんぞw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-VESM)垢版2020/06/02(火) 22:13:55.59ID:Uuq6s5gfp
>>296
ブビーレベルで遅いけど自虐ネタだよな?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-VESM)垢版2020/06/02(火) 22:14:58.65ID:Uuq6s5gfp
>>291
erの意味が分からんけどとりあえずすげーなおい
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-YHRm)垢版2020/06/02(火) 22:15:08.69ID:jb/rpHCq0
東京が通常体制に戻れないから、現状が続くのかな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35f-Cw9T)垢版2020/06/02(火) 22:20:57.15ID:ZI7DdSwT0
ゾーマ無くなるのさびしいけどダークキング楽しみ
どんな攻撃するかどんなこころなのかワクワクやね
そろそろエビプリ以来の青こころ頼みますわ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-LOQp)垢版2020/06/02(火) 22:22:50.58ID:AHSIuS6Z0
>>304
海峡のことだったかー
勉強になった
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-Aqmm)垢版2020/06/02(火) 22:23:06.21ID:LYn6vbvC0
いくつもの街を…越えて行くのだろう
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35f-Cw9T)垢版2020/06/02(火) 22:24:35.42ID:ZI7DdSwT0
>>322
パラ斧とバロックエッジ(全体)専用?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-Aqmm)垢版2020/06/02(火) 22:28:37.55ID:LYn6vbvC0
明日も1回出番あるちゅうねん(ゾーマ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-3C93)垢版2020/06/02(火) 22:31:13.08ID:ujfrs3cYd
>>334
俺は今賢者
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35f-Cw9T)垢版2020/06/02(火) 22:31:23.12ID:ZI7DdSwT0
>>326
ラストゾーマは残り1回
予兆 1000~1100
出現 1100~1400
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-PpRe)垢版2020/06/02(火) 22:33:50.41ID:JDi9E6KUd
>>340
新しいな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35f-Cw9T)垢版2020/06/02(火) 22:35:41.41ID:ZI7DdSwT0
レンジャーボルケーノ、バロックエッジに変えても
炎のルビーをカーニバルピアス、セルゲイをダークスライムに変えてもそのまま流用できるね
こころはセルゲイ(ダクスラ)、アームライオン、キンスラ、エビプリ
ボルケーノはノーブルよりも全身王宮4凸の方が強い
盾はルーンバックラーかまほうのたて
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Nu+Q)垢版2020/06/02(火) 22:35:54.42ID:/uo4UOmsa
今は亡きタクトが言ってたトリプルタクト
の時代がもうすぐ来そうだな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-VESM)垢版2020/06/02(火) 22:36:21.26ID:+R8cUbVhr
オノでジバリア打つなら理想こころって何になりますか?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Nu+Q)垢版2020/06/02(火) 22:38:47.16ID:/uo4UOmsa
>>353
ミラクルソードはダメージ依存だから
パラディンと相性良さそうだよな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 010b-JNdL)垢版2020/06/02(火) 22:39:27.32ID:QVj/jboa0
きせきのつるぎはよぅ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-Aqmm)垢版2020/06/02(火) 22:41:31.54ID:LYn6vbvC0
チラ裏も初心者スレも無いから
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931d-9Z5a)垢版2020/06/02(火) 22:43:03.67ID:no5UDvjV0
ゾーマ最後にS出てワロタ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Nu+Q)垢版2020/06/02(火) 22:47:38.18ID:/uo4UOmsa
>>370
星5ならそうだけど
ミラクルソードだけ使うなら戦士の剣4凸でもいいぞ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d96d-3C93)垢版2020/06/02(火) 22:51:17.08ID:MflqGgzJ0
カンダタ(青)
力75 体技3% ジバリア5%

きりさきピエロ(黄)
力47 体技3% ジバリア5%

ツンドラキー(青)
力33 斬撃7% ジバリア5%


ジバリア属性ダメージってこれだけなのか
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-BJGi)垢版2020/06/02(火) 22:55:02.69ID:sPsvLfOk0
>>366
明日の報告楽しみにしてるぞ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51fc-u5Fk)垢版2020/06/02(火) 22:57:58.40ID:szmSn3f50
ダークキングはとりあえずトレジャー装備着てけばなんとかなるだろ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Nu+Q)垢版2020/06/02(火) 22:58:27.02ID:/uo4UOmsa
>>385
来るとしたらあと1週間後な
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d110-jIJU)垢版2020/06/02(火) 23:01:47.87ID:OB9MYtFB0
>>366
めったにのこころSこんなに持っててガチ勢っぽいのにゾーマSないのが不思議
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-Ox6n)垢版2020/06/02(火) 23:04:17.17ID:USzjAJZv0
>>366
S出来なかったら引退って言ってたよなぁ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-+GDy)垢版2020/06/02(火) 23:05:31.60ID:kMqBJaev0
A4
B3
C2
D1
の俺のほうが追い込まれてるわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-yzg0)垢版2020/06/02(火) 23:07:40.14ID:QeWzHPvJ0
ゾーマS持ってるけど使ってないわ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0d-VESM)垢版2020/06/02(火) 23:10:45.98ID:EEu3+OJMM
酷すぎるな…
皆勤でも取れない可能性がある時点でもう少し延長した方が良いな…
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-4KSb)垢版2020/06/02(火) 23:14:46.57ID:YGJ3r9BW0
>>366 の人気に嫉妬!!
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFa3-AZJG)垢版2020/06/02(火) 23:14:53.09ID:Dc4HC+qtF
>>112
なんで無いってわかるの?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91ee-MDw3)垢版2020/06/02(火) 23:21:50.69ID:yRpwTfNy0
>>366はメタドラふざけんなとか思ってるだろうな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-yzg0)垢版2020/06/02(火) 23:23:38.06ID:QeWzHPvJ0
ゲームで努力ってw
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-SAnM)垢版2020/06/02(火) 23:25:01.60ID:DGXKFZ3v0
復刻でお知らせあると思ってるエアプがイキるなww
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-PpRe)垢版2020/06/02(火) 23:25:50.78ID:JDi9E6KUd
>>427
キャンディーズを思い出した
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-upCQ)垢版2020/06/02(火) 23:28:27.57ID:uu83nu//0
震えてきた
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-nVi0)垢版2020/06/02(火) 23:28:32.98ID:XjPKV+U30
スライムの里メダルの上限は99999なのは確認してるけど
もしかして絆のかけらも上限99999??
今いるおともレベルマして上限達してたら
明日追加になるおともの依頼達成しても受け取れない?
かなりの問題になると思うんだけど…
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-SAnM)垢版2020/06/02(火) 23:29:08.93ID:DGXKFZ3v0
>>434
釣り針がデカ過ぎる
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-MDw3)垢版2020/06/02(火) 23:30:40.66ID:82EGwtTo0
ゾーマに勝てない・・・orz アドバイスくれ・・・・
https://i.imgur.com/Rzlcfz1.png
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-SAnM)垢版2020/06/02(火) 23:33:21.42ID:DGXKFZ3v0
>>440
スクショ見せてくれん?
単純に見てみたいわ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-yzg0)垢版2020/06/02(火) 23:34:03.27ID:QeWzHPvJ0
ダークスライム30倒したライトの俺は
まだスラよしとスラ子しか絆マックスにしてないけど
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-nVi0)垢版2020/06/02(火) 23:38:07.96ID:XjPKV+U30
>>443
上げ方わからんすまん
けど、スライムの道のメダル上限行くやん?
そしたら、絆効率一番悪い記念大王の餌に変えるやん?
新規お供を一気にレベルマにするのに
絆いくらいるかわからんやん?
んでシコシコ絆貯めていったら9万越えてたのよ
ガチガチってほどやってないから、
俺よりガチガチ勢は明日はまる可能性あるんじゃね?と思って。
絆上限10万超えて所有してる人がいたら
明日も朝からガチれるけど、止めとくべきか
悩んでるのよ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01fc-m0sr)垢版2020/06/02(火) 23:38:12.72ID:izL3V4Y40
新しいメガモンスターは一日四回かな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-SAnM)垢版2020/06/02(火) 23:40:23.18ID:DGXKFZ3v0
>>452
BB2Cダウンロードして画像貼り付け
おまえはとりあえず自分が嘘つきか異常者のどちらかだってこと自覚した方がいいわ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-yzg0)垢版2020/06/02(火) 23:41:43.81ID:QeWzHPvJ0
たった一週間で絆ポイント10万てただのゲームキチガイやん
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-VESM)垢版2020/06/02(火) 23:41:51.50ID:7bepfpXV0
絆は9レベルまででいいよね。スラヨシとピンクだけ10で残りは9。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0114-efU2)垢版2020/06/02(火) 23:43:43.42ID:4bq9PJw10
明日の昼にはゾーマとサヨナラか
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91ee-MDw3)垢版2020/06/02(火) 23:49:19.82ID:yRpwTfNy0
ロト装備目当てでドラクエの日ガチャ回したら
ロトの剣が出てびっくりした
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d37b-RCEk)垢版2020/06/02(火) 23:49:42.02ID:LKmfwj3i0
>>366
俺はB以上が条件だったけどさっき出たから諦めんなよ!
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-yzg0)垢版2020/06/02(火) 23:51:49.36ID:QeWzHPvJ0
>>466
普通に回復力アップと経験値アップやろ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-6RuT)垢版2020/06/02(火) 23:56:20.06ID:HPQQwS/nM
ダースラ周回は17が最適だな
18になると混乱かけるから下手すると死ぬ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a92-XlYe)垢版2020/06/03(水) 00:06:56.39ID:oKUHmiE20
ねえ皆スルーしてて偉いけどオッサンの画像貼ってる奴なんなの?(´・ω・`)
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-fG7r)垢版2020/06/03(水) 00:07:30.38ID:exi+MBn/M
メタドラよりバラモスを!
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab9-VvTU)垢版2020/06/03(水) 00:08:00.81ID:Fhy/xc/p0
これに耐えて続けてきたやつは勇者でいいだろ

・メガモンの範囲がたった約25mでその範囲外に動いてもアウトで
その場でじっとし続けて倒さないといけない仕様だった
・手形は2枚までしか持てなかった
・メガモンは特定場所だけしか出現せず、しかもランダムで2,3体の中から出現
するため、都合が合わず戦いたい奴が出ない時は時間内に自分で探し動き回らないといけなかった
・しかも最終出現は夜9時まで
・そんななかあるメガモンの出現期間はたった2週間程度
・パーティー切り替え機能もなく、いちいち全員分手動で心や装備を入れ替えてた
・扉という高スコアを出すにはその場で、特定武器を所有してる人だけかつ、最後は
会心の一撃で終える必要がある等、文字通りの廃人ニート専用基地外イベントを堂々開催。
・強敵はレベル50までありもちろん外で倒し続けねばいけなかった(真冬のクリスマス時期)
・心確定がメタル枠やレベルで変動するためその場に行ったら欲しくもない奴に化けてしまう
・確定やマイレージがなぜかその場に行くと消える現象が起きて、意味なく同じ場所を
往復する強制的な挙動不審者にさせられた
・収集イベントがあると戦闘終了後、ツボ割ごとに「もう持てない」などという
10タップくらい必要な地獄のような長いメッセージが期間中延々流れ続ける
・もちろん職経験値優遇イベントや経験珠なんてないから全員を1から地道に経験値を上げる必要があった
・スレを見ても嫌な性格をしてるコテハンがうっかり住所を晒してしまい自爆したり、
タクトを複数持ってた人が勝ち誇ったり、誰も話題にされないバナナは一人で延々宣伝自演していた
・シナリオは5章長期止まり何ヶ月毎日延々ブラッドハンドと戦い続けねばならなかった
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be07-uikQ)垢版2020/06/03(水) 00:26:16.06ID:gI9peL0u0
だーきんっていつくる?

前回と同じで11時からかな?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-XCB0)垢版2020/06/03(水) 00:26:54.50ID:1mbiKFLYa
>>490
微妙に違ってるところあるな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM01-U3q4)垢版2020/06/03(水) 00:36:06.37ID:Js9ufD2zM
>>490
こころ確定は元の仕様の方がいい
文句言ってるのはどうせゴミンドラ民
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a18e-TVzJ)垢版2020/06/03(水) 00:36:14.13ID:X1tFK82s0
>>508
レベル化け、夜化け、雨化け、メタル化け
めったに枠のこころを取らせたく無い運営の
強い意志を感じた。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a18e-TVzJ)垢版2020/06/03(水) 00:38:08.21ID:X1tFK82s0
>>510
みんどら利用に関係無く、
前の仕様だとめった枠の確定高確率が大幅に
減るだけじゃね?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8697-Dkr9)垢版2020/06/03(水) 00:38:36.65ID:rjXsutzm0
さとまるちゃん口悪くて草
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab9-VvTU)垢版2020/06/03(水) 00:41:20.81ID:Fhy/xc/p0
>>500
すまんな。ちょっと苦行の記憶をたどっただけで色々出てきたもんで。
手形とか最初は一枚だけだったかな。まあこういう時代を知ってれば今はこれでも大分改善されてるな。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be07-uikQ)垢版2020/06/03(水) 00:43:02.86ID:gI9peL0u0
>>508
そっちのほうがくそだったなw
夜車で回るとしりょうのきし化けばかりでめっちゃむかついた思い出w
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d93-0aYc)垢版2020/06/03(水) 01:03:44.54ID:BylbC8Zz0
>>508
あれはクソだったよな。
「お、みんどらでキンスラあるじゃん。帰りに寄って取っておこう」→仕事帰りに行くとアンデット系
「今日は早起きしたから歩き回るよ!」→冬の朝は7時くらいまでアンデット多発
そんな記憶で11月くらいから早朝ウォーキング辞めたわ。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-XCB0)垢版2020/06/03(水) 01:10:13.80ID:1mbiKFLYa
>>533
俺は2094
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sped-fFvp)垢版2020/06/03(水) 01:13:02.65ID:x3UxY2S0p
有吉って意外に山登りとか趣味だったりするからな
世の中には二種類の人間がいて、山登りとかマラソンなんかが苦行にしか思えない人間とそれが楽しいと思える人間
前者みたいな人間はドラクエウォーク全く向いてないからすぐ辞めてると思う
自分は後者の人間だけど、ただ走ったりドラクエのレベリングの単調な作業自体が面白い訳では全くないんだよ
それを乗り越えた時に得られる感動がたまらない訳で
ドラクエウォークでいうと頑張って確定巡りしてお目当てのSのこころをなんとかGETしたとき、その集めたこころを駆使して高難度の敵に挑んで見事勝利したとき
全てはその瞬間の感動のために、9割以上の苦行に耐えて頑張ってる
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-+9uS)垢版2020/06/03(水) 01:13:46.73ID:Me996oIU0
全職業の合計レベル1220
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a76-x5TS)垢版2020/06/03(水) 01:15:36.29ID:0vvdnJZ50
ワイルドとか凱歌とかキラピばっかりでほんとムカつくわ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-+9uS)垢版2020/06/03(水) 01:18:55.96ID:Me996oIU0
苦行と思ってんのは家の中でもひたすらスマホとにらめっこしてるような奴やろ
レベル上げなんて外でポケットの中でやればいいし
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-C10N)垢版2020/06/03(水) 01:22:58.87ID:cmW9OuIg0
ただのレベル上げならつまらないんだけど
そこに滅多にとあまり枠が絶妙のバランスで出るからやれる感じ そこからの野良心Sが奇跡であるかもだから

これが無かったらレベル上げはかなり俺はしんどい
毎回タップに0.0001%のアーム野良Sが秘められてると思うとずっと戦闘出来ちゃうわ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6daa-Alfg)垢版2020/06/03(水) 01:25:12.16ID:Jbrx6Gfw0
わいも元々歩くのが趣味だから続けてるけど
完全に惰性になってるな
アムラやゾーマのSが直ドロしても、( ´_ゝ`)フーンって感じだわ
ピックアップ武器も当たれば嬉しいが、もともと大してほしいと思わん
初期にロト剣を引いた喜びやキラマSが落ちた時の興奮は失われてる
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ea-Alfg)垢版2020/06/03(水) 01:31:07.66ID:UJ4Rp3cn0
>>455
一番効率いいのは、そぼくなエサだよ
大王は効率悪い、3番目
じごすぱがまとめてる
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-gnuN)垢版2020/06/03(水) 01:34:44.13ID:gM44QaCR0
はぐロンレベル9で常時経験値2倍で歓喜するお前らが見える
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-f6iC)垢版2020/06/03(水) 01:36:54.45ID:HY3UR1DQa
>>308
1650匹(550戦)でAのみ合成でS2個作れたけど未だ直Sないわ
B以下はBにして処分
狂ってる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b936-TgVp)垢版2020/06/03(水) 01:41:49.58ID:h6aQn0Hy0
集団型のメガモンは出ないのか?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6daa-mg9F)垢版2020/06/03(水) 01:54:33.42ID:Cdng/jFf0
パラディン38聖斧
レンジャー50
賢者55タクト(回復平均160)
賢者55タクト(回復平均110)
って編成でダークスライム27までいけた
28もこれで行けそうだけど、29〜30は別次元なんだろうなぁ
ちなみに追憶はまだクリアしてない
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)垢版2020/06/03(水) 01:57:01.41ID:SPacIlDl0
東京34人感染者出たな
こりゃ第2波来るだろうけど経済止めるのは良くないからもう緊急事態宣言はなしでいいよな?

あ、ゴルパス特典は延長で宜しく
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)垢版2020/06/03(水) 02:24:53.73ID:SPacIlDl0
カラオケがある地元の普通の飲み屋があちこちで密だったし、夜の店とかヤバイだろうな
風俗なんか完全にアウトだろ
感染者の40%が都心の夜の店関係らしい
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 02:31:57.78ID:QqfPlDYJ0
>>566
山手線止まりまくりや。
確実にコロナによる自殺者数>>>コロナウイルスでの死者数やろうね。

自粛で感染者は減らせたのかもしれんけど、
それ差し引いても例年のインフルや肺炎での死者数より
少ないからモニョるよな…
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)垢版2020/06/03(水) 02:37:50.08ID:SPacIlDl0
感染しても無症状だったり風邪レベルの軽症者の方が多いから無自覚のまま撒き散らしてる可能性はあるんだから経済は維持しつつテレワーク出来るとこはテレワークで時差通勤も今後もするべきだよな
不必要な外出も控えるべきだろ

あ、ゴルパス特典は延長で宜しく
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)垢版2020/06/03(水) 02:42:26.00ID:SPacIlDl0
>>577
海外みたいに多数の感染者や死亡者が出たら困り者だけど日本の場合は経済止める方が痛いと思うけどな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)垢版2020/06/03(水) 02:46:07.20ID:SPacIlDl0
>>581
今の状況だと元の鬼畜仕様に戻すのは危険な気がする
コロナが完全に終息するまでヌルゲー仕様でいいやね
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d35-1rhB)垢版2020/06/03(水) 03:29:54.19ID:qF4a/FhY0
初心者です。魔法戦士について
「ガンガンいこうぜ」でオートバトルにすると魔法ばっかり使って魔法使いと全く同じなのですが、そういうものなのでしょうか?
装備も初めは剣を持たせて戦士っぽくしたのですが物理攻撃をする気配もなく全く無意味なので魔法使いと同じ装備にしてるんですけどそんなんでいいんですかね?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-iFul)垢版2020/06/03(水) 03:46:06.21ID:raL/M79T0
>>366
ど、どーせ隠してるだけでDが20枚くらいあるんだろ、、、?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-gnuN)垢版2020/06/03(水) 03:48:53.42ID:gM44QaCR0
>>599
まわりのモンスターもびっくりしとる
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-iFul)垢版2020/06/03(水) 04:02:37.68ID:raL/M79T0
>>408
ちなみにライオンとか宝石ってピッタリだったの?
宝石はともかくライオンはあわよくば3つとかあってもいいんだから2個しかないのにまさかDを心珠Pにしてるの?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-+OdT)垢版2020/06/03(水) 04:29:45.56ID:iFl+eznW0
ダークキングのパーティ考えてるんだけど、イオが超弱点だった場合、バトマスはこのこころセットが最適かな?

- 虹: セルゲイナス
- 赤黄: ダークスライム
- 赤: アームライオン
- 赤: メタルドラゴン

ダークキングは強そうだから、バトマスは聖盾コンプ装備で、バトマス以外は王者の盾+トレジャーフルセットで挑もうと思っている。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db9-UB0h)垢版2020/06/03(水) 04:41:02.35ID:E7RHrL4S0
>>608
確かにこれは異常だわ
しかも苦労して上げてもメリットないし
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-XqtU)垢版2020/06/03(水) 05:19:29.60ID:xzjNEa+/0
ガチャ確率メモしてるんだけど、だいたい虹は7パーから8パーの理論値付近をずっと推移してる。

アカ毎に制御されてる気がして、最近、SPでるなら虹でないでほしいとまで思うようになってきた。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-f6iC)垢版2020/06/03(水) 05:22:32.00ID:bElBYTJHd
無償で貯めた57000ジェム早く解放してえよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-iFul)垢版2020/06/03(水) 05:23:41.72ID:raL/M79T0
>>622

ジャグラー打っててバケならペカらないでくれってか
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d3a-JiLo)垢版2020/06/03(水) 05:45:45.03ID:N2SUr08u0
3イベントが期待ハズレだった分スライムイベントの方が斬新な感じがして面白い
今日は10もアプデだから忙しい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-TVzJ)垢版2020/06/03(水) 05:48:58.94ID:ls/4l1Nva
聖斧沼ハマって
pu武器以外虹いらねんだよーークソがー
って気持ちになった
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-JiLo)垢版2020/06/03(水) 05:51:15.91ID:swLIGkQHa
3は原作とリメイク何回もやって話の展開わかってたからなあ
特にサプライズみたいのはなかったし
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be62-WF/W)垢版2020/06/03(水) 06:14:56.51ID:dN4Kwntc0
>>964
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  布団を敷こう
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea8e-8h1E)垢版2020/06/03(水) 06:29:41.41ID:DcC+uy7x0
ふるえてきた
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15e2-Y9/a)垢版2020/06/03(水) 06:30:04.35ID:mLDqJMmJ0
>>608
60になったらなったで やることがないだの虚無だの言うだろうがよ
だったら60のショボいパッシブなんぞを欲しがるよりも「いま貰ってる経験値を無駄にせず」、ゴールドと心を稼ぎながら各種イベントをこなしていると考えた方が建設的だろ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM15-Alfg)垢版2020/06/03(水) 06:34:37.82ID:6spUcDtlM
カンストってのはほんとやることなくなるんだよね
だから運営は統計を取って主要層がカンストに近づくとレベル解放や職追加をしていく
廃層のカンスト状態が長いとまずいので主要層は永遠にカンストできないくらいのバランスがちょうどいいのよ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6daa-INBt)垢版2020/06/03(水) 06:37:01.82ID:Gobjejlu0
震えが止まらん
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-+CM9)垢版2020/06/03(水) 07:16:00.10ID:xtYUYADHd
>>366
がんばれちょうがんばれ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-f6iC)垢版2020/06/03(水) 07:20:08.12ID:GVlb7m33a
>>614
宝石S2個できてからA以下はここたまp行き
その後野良がS2個落としてくれた
ライオンもS2個取れてから野良からのS待ち
昨日ライオンAここたまpにかえたった
キンスラキラマでS4個作った後にそれぞれ3個ずつ野良からS落ちたからそれからはS2個作ったら野良から落ちるの待ちスタイルになったわ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-2pFA)垢版2020/06/03(水) 07:21:09.78ID:QlgOcNIPa
結局仕事でゾーマ皆勤できなかった。A3で終わりだな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-XYsX)垢版2020/06/03(水) 07:27:06.14ID:dHau4KS5d
バトマスとか賢者はレベル50でもほぼベストの心セットできるから問題ないかもね
でも、レンジャーは52くらい、魔法戦士は55くらいないとベストの心セット組めないからしんどい

パラディンはレベル50だとキラマ、セルゲイ、つむママ、キンスラ(orギガデーモン)が組める
悪くないだろう
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a18e-TVzJ)垢版2020/06/03(水) 07:27:33.08ID:0YGXO7GO0
今日で王者が産廃になるんだね?
もともとゴミだったけど。
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-zsIL)垢版2020/06/03(水) 07:27:50.43ID:jjnHJ2C4d
>>165
ピエロとかブロスは案外魔法戦士で使ってる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-Alfg)垢版2020/06/03(水) 07:32:43.36ID:wKipCcaep
初期組のゴルパス勢なんだけど、これどんなかんじ?
https://nejitsu.minus-y.com/image/DWKMhOWo
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-IFuv)垢版2020/06/03(水) 07:39:10.04ID:kkllKwjxd
(´・ω・`)今日はドラクエ10のアップデート日なの
(´・ω・`)レベル114解放と職業スキル200解放と職別スキル振り直しと職別達人選別で忙しいからあまりできないの・・・
(´・ω・`)ダークキングは強いのかしら?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-BvQ6)垢版2020/06/03(水) 07:53:09.91ID:6et20SxQa
>>652
平均51で葉っぱ使いまくってクリアしたぞ

バトマス クリクロ 攻撃に専念
レンジャー 全体攻撃できる武器 フバーハと縛りに専念
魔戦 回復に専念
賢者 回復に専念

素早さはレンジャー>バトマス>賢者、魔戦士
になるように調整
HP低いやつから攻撃される傾向があるから、レンジャーを一番低くして的にする、死んだら賢者か魔戦で生き返させる
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-f6iC)垢版2020/06/03(水) 07:54:23.19ID:hPryDDS/a
>>366
俺も似たような状態で昨日の夜にAが来てようやくSができた。
まだあと一回ある。望みは捨てるな。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-MXAw)垢版2020/06/03(水) 08:03:17.46ID:ph2eHYD8d
記念大王スライムの斬撃体技10%はいいな
メガモンにも効果あるのは嬉しい
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-FlVV)垢版2020/06/03(水) 08:08:04.34ID:ukTIAO0Y0
>>684
80点。筆が良くないね
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab9-jGn8)垢版2020/06/03(水) 08:08:08.43ID:8kM2kB8g0
メガモンDしか落ちねえ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e84-TVzJ)垢版2020/06/03(水) 08:12:15.74ID:VPksqy310
Lv30でアイテムスッカラカンになっちゃった

月末高難度を思うと震える
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-FlVV)垢版2020/06/03(水) 08:12:38.98ID:ukTIAO0Y0
今日、ドラクエの日ガチャと入れ替わりに復刻ガチャが来る可能性はありますよね?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-aiVz)垢版2020/06/03(水) 08:14:21.28ID:UtJpSeRed
>>690
はい!
ありますよ(ニコニコ)
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-8uiG)垢版2020/06/03(水) 08:16:16.05ID:XBmE2J/ad
>>690
筆とさとりを希望
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-uSPT)垢版2020/06/03(水) 08:18:13.28ID:b3u1NyBW0
>>693
お知らせ書いてるよ!
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMce-25xc)垢版2020/06/03(水) 08:19:19.57ID:J4rjjJtsM
毎朝時代遅れのメタドラのDを取るのがバカバカしくなった
S出ても別にうれしくもないし
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sred-7neK)垢版2020/06/03(水) 08:26:27.75ID:GtTvWh0mr
パラディン居れば
賢者いらないな

賢者さようなら
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-Oy/I)垢版2020/06/03(水) 08:26:42.52ID:79N8Qzf+d
今日追加のおともスライムの効果なんだろな
メガモンはもう出てるしベスの効果かな
それだとさらに追加されるやつの効果がわからんが
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-f6iC)垢版2020/06/03(水) 08:27:45.05ID:sptTNP7hp
>>696
おいおれの倉庫で泣いているメタドラs5個に謝れ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-f6iC)垢版2020/06/03(水) 08:29:33.32ID:sptTNP7hp
>>679
ガチなのか。ドラクエ3イベントのメダルだろ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-MXAw)垢版2020/06/03(水) 08:33:46.61ID:ph2eHYD8d
メタドラやってるとバラモスとゾーマのSがどれだけガバガバだったか分かるわ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ee3-jGn8)垢版2020/06/03(水) 08:37:20.07ID:x1pSq11t0
メタドラ48匹でS3だからゾーマとかと同じでしょ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-nViO)垢版2020/06/03(水) 08:40:28.78ID:BLc9mrxmp
メタドラよりゾーマの方が渋かったわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 08:42:29.59ID:BUri2U0v0
ダークキング初戦用パーティ
結局メイン武器はクリクロでいいんかね?

事前情報なさすぎてなんか外してきそうな
気がしないでもない。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a79-B5RW)垢版2020/06/03(水) 08:44:26.28ID:h+3undmA0
ダークキングもお家からできんの?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 08:44:59.34ID:BUri2U0v0
ダクキンレベル29、30
初戦でどっちもアイテムなしクリアできたんだが、
もっと装備や耐性整えて万全で挑んだら全滅した。
だいぶ運ゲーやね、これ。

逆に言うとボロボロに負けた人でも諦めず
何度かやれば勝てる可能性ありやね。
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 08:45:07.11ID:BUri2U0v0
ダクキンレベル29、30
初戦でどっちもアイテムなしクリアできたんだが、
もっと装備や耐性整えて万全で挑んだら全滅した。
だいぶ運ゲーやね、これ。

逆に言うとボロボロに負けた人でも諦めず
何度かやれば勝てる可能性ありやね。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9be-XMeY)垢版2020/06/03(水) 08:46:22.79ID:J2QlTw1t0
メタドラ85匹で結局S無しの惨敗や
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-B5RW)垢版2020/06/03(水) 08:48:47.85ID:NdbUEOxE0
>>708
メタドラは合成でS1つに直で2つでたからメタドラの方がガバガバな印象
悪いスライムが全然落とさん
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 08:49:33.69ID:BUri2U0v0
>>726
たぶんまだ。でも今日出る予定だから、
それか11時なのか15時なのか、
出現用のクエストがくるのかは不明。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9be-XMeY)垢版2020/06/03(水) 08:50:13.54ID:J2QlTw1t0
落とす率より合成率の悪さがひどいなメタドラは
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86cc-+2hY)垢版2020/06/03(水) 08:55:03.89ID:QIE2vtFR0
メタドラAきた
けどSじゃないと弱いな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a79-B5RW)垢版2020/06/03(水) 08:58:35.85ID:h+3undmA0
>>736
そうやね
お家だと人集まるけど、お外だと人集まらない
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 09:01:01.42ID:BUri2U0v0
>>732
ウォークゲーだから
歩く仕様なのは別にかまわんのだけど、
みんな自宅や今いる位置からある程度
同じ距離になるようにして欲しいわ。

うちからメガモン見えないと
10分以上歩いてから湧いてないの
確認とかDよりきついわ。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)垢版2020/06/03(水) 09:01:03.98ID:UtJpSeRed
>>734
一番心配してるのはソレなんだよね。
これで心のコストが70ぐらいで微妙な性能って事もあり得る。
コロプラは期待値が高まれば高まる程ズコーってさせるのが得意だもんな。

扉の最後のスカイドラゴンはきっと凄い性能になるぞ!→「」
バラモスブロスは高性能黄色が期待できるな!→「」
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Alfg)垢版2020/06/03(水) 09:02:42.25ID:T5Dcopn10
メガモンは直接課金につながるから
微妙性能にする必要がない
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-Alfg)垢版2020/06/03(水) 09:03:38.49ID:ry4DacFZ0
ストーリークエストなんて外だとイヤホンしていない限り音も流せないし魅力も激減。スキップ推奨
メガモンはオート放置できなければ歩きスマホかその場に強制的に止まる事を強制される
扉は論外
よくこんなゲームデザインにしていたよな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 09:07:28.07ID:BUri2U0v0
>>755
今までメガモンこころで登場した時点で
明確に雑魚だったのいたっけ?一部のアホが
キングレオ弱いとか言ってたようなのはなしで。

昔の☆1☆2こころでさえ、
ドラゴン以外いまだ使い道あるくらい
メガモンこころって有能揃いじゃね?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8609-f6iC)垢版2020/06/03(水) 09:07:43.13ID:zgruIumc0
パラディンテマキが全良なユーザーのガチャ欲を身を呈してパラディンガードしてくれてるそうだなw
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 09:15:26.75ID:BUri2U0v0
>>765
ナウマンは耐性次第で神官と入れ替わりあるやろ。
つーか混乱耐性が輝く機会多そう。

緑の低コストでスペック高いのって、このゲーム、
高コスト4つ全部つけれるからかけらも意味なくね?
他の色ならレベリング途中で使うこともあるけど。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6daa-INBt)垢版2020/06/03(水) 09:16:07.28ID:Gobjejlu0
ラストゾーマに控えろ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-iFul)垢版2020/06/03(水) 09:18:21.07ID:tghTWoXka
>>658
ライオン野良S2つ落ちるとかこの世で君だけやで
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 09:24:17.24ID:BUri2U0v0
>>778
「めったに」って言葉の意味
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-wSG+)垢版2020/06/03(水) 09:30:11.26ID:JNwJUz9aa
ライト勢なんだけど、レベル上げがしんどすぎる。今バトマス、レンジャー、魔法戦士、賢者なんだけど、レンジャーなら基本職2個あげないといけないけど他なら一個でいいじゃん?誰と入れ替えるべきかな?それとも2個上げてでもレンジャーと入れ替えるべき?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sped-eqqN)垢版2020/06/03(水) 09:33:30.06ID:H73U/QT6p
>>791
キンスラ?
化石時代の肩かな?既に型落ち弱いのに
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)垢版2020/06/03(水) 09:34:51.13ID:UtJpSeRed
どこでもと普通のスポットメガモンは両立すべきだよ

まったり規定の回数戦いたい人も良し、更に戦いたい人は街へ繰り出せばok
運営も手形が売れてニッコリ
これぞみんながハッピーハッピーやんけ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sped-eqqN)垢版2020/06/03(水) 09:36:47.03ID:H73U/QT6p
エビホとかドルマ以外だとクソ雑魚なんだが。
ドルマ自体死んでるしな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ee3-jGn8)垢版2020/06/03(水) 09:39:36.76ID:x1pSq11t0
キンスラは使えるよな
レベリングでもメタル武器とともに入れてるわ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2e-CkcR)垢版2020/06/03(水) 09:39:38.49ID:c4aljqPvM
初期の頃の神官集めとか鬼畜仕様だったもんな
最近やり始めた人があの頃知ったら「お前らこんな事やってたの?w」って言われるレベルだったし
確定あってもクエスト依存とレベル依存がある
雨で別モンに化ける、夜で別モンと化ける、通常でもはぐメタに化ける
パーティの切り替えシステムがなかったから出てくる範囲のレベルに調整する必要がある
レベル調整する為にレベルを上げすぎない職業をストックしておかないといけない

まあよくやってたもんだわ・・・w
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sped-eqqN)垢版2020/06/03(水) 09:40:21.00ID:H73U/QT6p
>>802
使わないけど
HP低くすぎて弱いんだが

周回は魔法時代だし
エビプリいるのもあって会心盛りメタル狩りでしか使わない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMde-6ZRk)垢版2020/06/03(水) 09:40:29.63ID:OX/aCHXRM
>>798
1日1枚の無料手形をどこでもメガモン可にすれば良い、日々のパス消化も習慣づいてライト離れも防げる
無制限に買える特別をどこでもメガモン可にすると、ウォークアプリ関係ない課金で1日目にS取るだけのバ課金ゲームになる、

どうしてもこころS欲しいなら「課金しろ&歩け」がゲームとして最適解
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-XCB0)垢版2020/06/03(水) 09:41:13.77ID:1mbiKFLYa
こいつロト下げガイジだろ?
触るなよ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-B5RW)垢版2020/06/03(水) 09:41:46.92ID:ry4DacFZ0
>>805
キンスラの代わりにエビプリは草
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sped-eqqN)垢版2020/06/03(水) 09:41:59.98ID:H73U/QT6p
キンスラもう弱い事に変わりがないぞ

難易度上がって来てHPの低さは大幅なマイナスになった
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158a-uikQ)垢版2020/06/03(水) 09:42:07.30ID:/bQrgUvq0
はぐれメタルキャンペーンは最終日だけど
今日の分は15時までだから注意なー
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ee3-jGn8)垢版2020/06/03(水) 09:42:13.23ID:x1pSq11t0
ガイジだったかw
発言がおかしいと思ったんよね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sped-eqqN)垢版2020/06/03(水) 09:43:16.61ID:H73U/QT6p
>>809
まさか持ってないの?笑
闇スラもだが強い強敵増えてゴミになったキンスラ

高難易度でも強いエビ
もう差は広がるばかり
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 09:45:05.14ID:BUri2U0v0
>>809
まあ、高難度だとエビプリのが有能だけど、
エビプリはメラ武器以外だと上位互換もけっこう多いやね。
キンスラはスピード&火力が必要な場面で代替品がない。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-XCB0)垢版2020/06/03(水) 09:45:19.30ID:1mbiKFLYa
そもそも耐久パでいくなら今はパラディンの時代だからエピプリ使わんキンスラはレベリングに使うが
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)垢版2020/06/03(水) 09:45:41.69ID:UtJpSeRed
ベスキンがHPも高いキンスラ以上の性能になるんじゃないかと期待してる
少なくとも会心アップはあるでしょう
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-B5RW)垢版2020/06/03(水) 09:47:21.32ID:NdbUEOxE0
>>745
当日までワクテカ出来たろ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-wSG+)垢版2020/06/03(水) 09:49:07.27ID:JNwJUz9aa
>>790です。
ごめんなさい、主語抜けてましたね汗
パラディン作りたいけど、レベル上げを基本職二つする気力がない。だから1職でいいならバトマス、賢者、魔法戦士の中で誰と入れ替えたらいいですか?って意味です。
あるいは2職頑張ってでも、レンジャーと入れ替えるべきか。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-XCB0)垢版2020/06/03(水) 09:50:11.33ID:1mbiKFLYa
>>819
ダークキングならともかく最近強敵で強いやつ
あまりいないからな...
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8609-f6iC)垢版2020/06/03(水) 09:50:59.65ID:zgruIumc0
無課金の俺でさえダクスラLV30倒したのにまだダクスラLV30倒せてないバカ金はさすがにおらんよな?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-8c9n)垢版2020/06/03(水) 09:53:05.49ID:TDA5NSR2a
ナウマンとかいう産業廃棄物
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-B5RW)垢版2020/06/03(水) 09:56:53.69ID:T2+SA98c0
ダークキングを倒せるの確定系みたいになっていってる人どれぐらいおる?
俺は余裕なんだが
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 09:56:58.14ID:BUri2U0v0
>829
ある条件満たせば最強セットに入ってくる、
みたいなのばかりになったよね。
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a79-B5RW)垢版2020/06/03(水) 09:57:14.56ID:h+3undmA0
>>834
そうそう
SPでイオ爪複数揃ってるから新規でガチャ引かなくてもほとんど1位取れてしまう
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-XCB0)垢版2020/06/03(水) 09:57:22.74ID:1mbiKFLYa
混乱たつまきしてきてイライラする姿が見える
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-MXAw)垢版2020/06/03(水) 10:00:33.18ID:ph2eHYD8d
>>833
女装したオッサンにしか見えない
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-IXqw)垢版2020/06/03(水) 10:06:29.44ID:BUri2U0v0
>>845
まだ実際どんなかもわかんないうちから何言ってんだ?こいつ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-MXAw)垢版2020/06/03(水) 10:13:37.49ID:ph2eHYD8d
>>845
カーニバル後半の強敵、メガモン用じゃね
一ヶ月あるのに新キャラがダークスライムとダークキングだけじゃ芸がない
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-F+ve)垢版2020/06/03(水) 10:17:27.63ID:n+n69sqR0
アリアハン装備を凸る時が来たようだな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ea-Alfg)垢版2020/06/03(水) 10:18:34.52ID:UJ4Rp3cn0
今日、メガモン討伐初参加の予定なんですけど
参加者同士で相手のステータスや装備品をみることってできますか?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-jGn8)垢版2020/06/03(水) 10:19:23.71ID:7YDSROA7p
あと1つC取れればゾーマSに出来るんやが
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ea-Alfg)垢版2020/06/03(水) 10:21:55.20ID:UJ4Rp3cn0
>>873
ありがとうございます
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dee-+umX)垢版2020/06/03(水) 10:26:35.48ID:JcsZfkLF0
最速16時からダクキンだな
楽しみや
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1514-uikQ)垢版2020/06/03(水) 10:28:54.41ID:Mpjls5Nh0
>>855
バト→僧侶育ててパラディン
レン→戦士育ててバト
魔戦→僧侶育てて賢者
賢者→戦士育ててパラ

が一番効率的で効果的なバリエーションになると思う
急な強敵が出たときに、賢賢パラや賢パラパラで受け止めてレンがアタッカーって事で
以上が守備的な考え方

でもパラいるほど苦戦しないと割り切って殲滅速度とか意識するならバトを先にレンにして
レンレン賢賢とかにしてもいいかもだし

っていうかっていうか持ってるピックアップ武器とかにもよるよね
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-B5RW)垢版2020/06/03(水) 10:34:55.94ID:T2+SA98c0
ダークキングとかどうせ倒せるの確定してるから楽しみとかないんだがw
楽しみとか書いてるのどうせ低レベルの寄生やろ?
人間の心理な
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-XCB0)垢版2020/06/03(水) 10:35:35.96ID:1mbiKFLYa
ダークキングの技はドラクエ10見る限り
たつまきとブレスとダークテンペスト(バギ全体?)
かな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-Ze7e)垢版2020/06/03(水) 10:36:03.26ID:uIegBT+w0
てか今パラディン接待きてもほとんどのユーザーがまだ戦力になってないから少なくともパラディン接待は来ないよな
素直にバトマス2で運用するぜ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9be-XMeY)垢版2020/06/03(水) 10:36:42.73ID:J2QlTw1t0
ダクキンと言えば毒
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-UG0K)垢版2020/06/03(水) 10:40:25.68ID:wXyTZPjza
あれ?ゾーマは今日もをるぞ???
バラモスはおらんのか???
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-B5RW)垢版2020/06/03(水) 10:40:34.37ID:T2+SA98c0
>>894
まあガチャの脳汁やね
10連からあと一回のところのから一発で確定系とかマジ痺れるわ
それ期待でドラクエウォークやってるみたいな部分はある
歴代ドラクエはやったことないけどな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dee-+umX)垢版2020/06/03(水) 10:41:39.70ID:JcsZfkLF0
ダクキンの心はメガモンなので斬撃体技10%アップは確定だと思うけど、闇10%も来るんやろか
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-8uiG)垢版2020/06/03(水) 10:46:56.01ID:XBmE2J/ad
>>833
素早さが足りない
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8508-9LAe)垢版2020/06/03(水) 10:54:52.96ID:eHu2ktWs0
すらよしがいてメガモンタップできないのマジ簡便
位置ずらしたらすらよしも同時にずれやがる
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM71-jGn8)垢版2020/06/03(水) 11:03:09.25ID:ZXPKYhexM
ゾーマあとS来てくれればS1なのに
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a17d-B5RW)垢版2020/06/03(水) 11:13:13.22ID:KxWg2Jdf0
苦節27戦やっとLV30撃破。
もう「世界樹の葉」「しずく」もつきました。
反省点 今まで火力のみで撃破してきたが、今回は戦略、耐性の必要さを感じた。
心珠の耐性も捨てずに残しておこう。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-+9uS)垢版2020/06/03(水) 11:13:55.25ID:Me996oIU0
どこでもとそうじゃないのとどっちが運営側は負担が少ないんやろ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-Czaw)垢版2020/06/03(水) 11:15:55.97ID:K14kDHKa0
まだきてねぇな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-f6iC)垢版2020/06/03(水) 11:18:00.61ID:vVKuDtgBa
>>933
戦略は必要やね
ゾンビ戦法ならしずくも葉っぱもなしで勝てる
それ知る前にクリアしたからオレも葉っぱ数枚使ったがまぁこんな時にしか使わんからいいかなって思ってるけどアイテム持ってない人は戦略大事やね
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-C10N)垢版2020/06/03(水) 11:21:09.61ID:wR4bkYggd
真珠で耐性を当たり前の様に全捨てして合成しまくってた俺は終わったわ……
何一つまともなのも出来なくてゴミとなって戻ってくるの連発 貴重な耐性も一杯あっただろうな
耐性SすらS3合成とかもしてまた耐性Sで捨ててた
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-mH3o)垢版2020/06/03(水) 11:21:13.90ID:67mjovp7d
ガード率と回避率の違いってなに?
どちらも攻撃うけない効果に見えるけど厳密には違うの?
教えてドラクエ博士
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-E6Ip)垢版2020/06/03(水) 11:28:51.81ID:par0Nl8Ya
>>914
カモンベイベー
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-E6Ip)垢版2020/06/03(水) 11:29:42.60ID:y4iVap3fp
そこはお便所ベイビー
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-2pFA)垢版2020/06/03(水) 11:30:59.03ID:QlgOcNIPa
ゾーマ最後Dで終了。A3でしたわ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-9LAe)垢版2020/06/03(水) 11:31:13.83ID:tTOQJZy9a
ダークキング用パーティ完成
バトマス クリクロ、パラディン防具(メインアタッカー)
レンジャー クリクロ、パラディン防具(サブアタッカー&影縛り)
パラディン ドラロ、トレジャー(サブヒーラー&盾役)
賢者 さとり(回復特化)
DQWでは○○属性アップのアクセサリーが出たイベントでは、その属性が必ず接待されるという法則があるから、
イオが超弱点のはず
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c629-l6V+)垢版2020/06/03(水) 11:33:02.81ID:K8SRAkEr0
>>944
別に出るし、初期、初心者が倒せないとしても何の問題もないだろ

推奨レベル書いてあんのわかる?
お前推理小説いきなり最期の犯人見てから読み進めるタイプ?
はじめたばかりの奴がいきなりエンドコンテンツやってたらそれおかしいと思わない人?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-mH3o)垢版2020/06/03(水) 11:34:14.46ID:67mjovp7d
例えばさ
呪文はガードできるけど回避はできない
ブレスは回避できるけどガードはできない
とかの差別化なく全く同じ効果なんか?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-jG9V)垢版2020/06/03(水) 11:36:07.47ID:qwrDlXs20
今日のメガモンはイオが弱点だとクリスタルクローが良いのですか?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1514-uikQ)垢版2020/06/03(水) 11:37:07.03ID:Mpjls5Nh0
>>960
聖盾ってなんて読むの?

せいじゅん?
清純派女優みたいでパラさんかわいい
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-mH3o)垢版2020/06/03(水) 11:39:28.36ID:67mjovp7d
>>968
なるほどサンクス
そう考えるとガード率>回避率か
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-Czaw)垢版2020/06/03(水) 11:42:03.00ID:K14kDHKa0
くるか!?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a17d-B5RW)垢版2020/06/03(水) 11:45:56.09ID:KxWg2Jdf0
最後はBか。
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-Ze7e)垢版2020/06/03(水) 11:46:42.66ID:uIegBT+w0
前から15時に消えてたっけ?
https://i.imgur.com/igkRGfq.png
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-9LAe)垢版2020/06/03(水) 11:51:11.13ID:tTOQJZy9a
>>974
これでも威力が上方修正されてるからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 46分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況