X



ドラゴンクエストウォーク979歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-EVLb)垢版2020/06/17(水) 20:18:00.47ID:0U54QB5P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・お問い合わせ・通報  https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク977歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592276558/
ドラゴンクエストウォーク978歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592348670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)垢版2020/06/17(水) 20:20:03.63ID:km9kBi0m0
パラディな初めてつかったが

全然ガードしないし全く意味ねえなこれ

なんだこれ使えなすぎ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-K0bQ)垢版2020/06/17(水) 20:22:20.26ID:J9k2LTWK0
ベスキン強敵も緩めだし高難度にしてはHPが少なすぎる、けど
考えてみたらスライムカーニバル&ダイエットのなかに
そこまで難度ガチガチ出してもしょうがないわな
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-EVLb)垢版2020/06/17(水) 20:22:22.85ID:J6Ot8WJLd
前スレ誘導できんかったわ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-A4fP)垢版2020/06/17(水) 20:24:19.15ID:V7oXX892p
レンジャーがゴミだなほんと
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-EVLb)垢版2020/06/17(水) 20:26:10.28ID:0U54QB5P0
>>4
HPだけ上げてもせいすい消費するだけで難度に変わりはないんだからこれでいい
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa7b-pZFJ)垢版2020/06/17(水) 20:27:37.32ID:mXydeNwFa
高難易度クリア出来たダークスライムの方が強くない?
バロック持ってて良かった
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)垢版2020/06/17(水) 20:28:23.91ID:km9kBi0m0
高難度くそ強すぎだろこれ

超高難度よりむずいやんw

トレジャーコート装備しても580くらう全体攻撃に二回行動

転びに混乱にまもりのたて使う暇なし

ゾーマの10倍強いやんか

クリアできねえ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-1/Nl)垢版2020/06/17(水) 20:29:18.68ID:TN4YSRtP0
ピックアップ装備出なさすぎー
出てるやつどうやって引いてんだよ
単発が良いというから引いてみたけど34連してグレア1本のみ
深夜3時ちょうどに引くと良いと聞いて夜更かしして10連2〜3回をここ2か月引いてピックアップ0
もうどうすりゃいいねん
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-Hc8+)垢版2020/06/17(水) 20:30:01.44ID:JffjTUV6p
高難度楽勝だった
レンジャー バロックエッジ
パラディン クリスタルクロー
パラディン 回復
パラディン 回復
もちろんトレジャーシリーズはダサいから着てない

レンジャーのヘナトスは常にかけて、あとはスカラ
マヌーサはダメービ半分から急に入らなくなるし、スカラしとけば攻撃もほぼ喰らわないから必要ないかな
バロックエッジで1900、クリスタルクローで2300くらいダメージ出る
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa61-9Aw4)垢版2020/06/17(水) 20:30:02.11ID:uE14lXUO0
バトマス(らいじん) バトマス(王者)
賢者(タクト)賢者(さとり)
トレジャー装備中心。
やいばくだき2回入ったら攻撃ターン・全員に守りの盾・暇あればルカニとスカラでノーアイテムでクリア。たぶんバトマス二枚あればダブルタクトでもいけるかな。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-A4fP)垢版2020/06/17(水) 20:35:29.97ID:V7oXX892p
バトマス王者人権やな高難易度

レンジャーがゴミ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4f-9GZV)垢版2020/06/17(水) 20:36:53.53ID:XmqpQ88D0
>>1
おっと、いかん!
スラミチをつぶしてしまった……。

しかも痛恨の一撃で……。
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-h3+f)垢版2020/06/17(水) 20:37:20.18ID:AzwshN44r
>>14
前スレ見たか?
やいばくだき&マヌーサ状態にすれば相手は何もできずにレイプ
HPが常に満タン近い状態だったから回復せずにマヌーサばっか撃ってたわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 20:38:20.97ID:MjBfgYiY0
>>18
ゾーマ超高難度はHP450以上、回復400以上ぐらいあれば、あと火力に応じて聖水の使用量が変わるだけのクエストよww
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-EVLb)垢版2020/06/17(水) 20:38:32.06ID:0U54QB5P0
>>24
マヌーサ要らない
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 20:40:39.95ID:MjBfgYiY0
>>29
それこそ雪やん
あれは相手の確率行動のパターン理解しないと全4凸とかの廃課金は知らんが課金者程度なら余裕で負けれる
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 20:43:23.31ID:MjBfgYiY0
まぁでも逆にいうと
最近までの特攻武器無ければ耐久盛り盛りでちびちび削るだけの高難度よりかは面白かったけどな

これぐらいマイルドでええわ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad2-+QgD)垢版2020/06/17(水) 20:43:58.82ID:mIbCGvdY0
混乱したAがBを攻撃してパラCが庇って更にガード発動っていう茶番を見たわ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-UEMM)垢版2020/06/17(水) 20:46:05.76ID:1gStFwjVd
バトマス王者
バトマス雷神
賢者ドラロ
賢者書聖
全員トレジャー、王者盾
バトマスは2段落とすまでひたすらやいばくだき
落とした後も怒り入らない限りやいばくだき入れ続ける
回復間に合ってればドラロ賢はバトマスにバイシ、やいばくだきでも1000以上ダメ出る
書聖賢は覚醒後はひたすらメラゾーマか、HPやばくなったらベホイミで回復に回す
これでほぼ完封、ノーアイテム
まあ混乱とか一切入らなかったおかげもあるけど
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-h3+f)垢版2020/06/17(水) 20:46:51.59ID:Ov005uZn0
>>27
まぁやいばくだき入ればほとんどダメージくらわないから余裕だけどマヌーサが一度でも入れば賢者は回復いらずでマヌーサしかすることなくなるしほぼノーダメで終わる
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-IE4a)垢版2020/06/17(水) 20:48:19.78ID:RtcwgrxH0
このスレ見ているだけで今回の高難度はやる気が失せた
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 20:48:46.83ID:MjBfgYiY0
逆にこの程度を刃砕きではなく課金武器で攻略してる事を恥じろよ、、、、
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-IE4a)垢版2020/06/17(水) 20:49:41.23ID:RtcwgrxH0
>>45
あなたにとっては楽勝だったんですか?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b334-zoVe)垢版2020/06/17(水) 20:50:42.32ID:2HwSxak10
聖斧と聖女はいつ使えばいいんだろうな
次のイベントでは出番が来るのかね
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 20:51:34.01ID:MjBfgYiY0
>>48
ん?どういう意味?
刃砕きを2人でやってるだけで危なくなる事もなかったよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/17(水) 20:52:37.62ID:6xkeFIcH0
よし!無課金で高難度強敵コンプ継続達成!
今回の高難度が一番楽だったw
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-IE4a)垢版2020/06/17(水) 20:53:14.05ID:RtcwgrxH0
オイラのフレンドで、今回の称号付けてるのたった一人だよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)垢版2020/06/17(水) 20:54:27.90ID:km9kBi0m0
>>24
マヌーサさいても5回に一回くらいしか入らんやん

回復間に合わなくなって死ぬわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-IE4a)垢版2020/06/17(水) 20:55:54.58ID:RtcwgrxH0
>>62
そんなことあらへんやろ?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b334-VNxU)垢版2020/06/17(水) 20:56:50.06ID:DoyQ9DOv0
むしろ称号なんていじらん
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-eF0o)垢版2020/06/17(水) 20:58:04.61ID:T0WLu5bT0
ダークスライムとベスキングもいれたら過去最高の高難度だったのに拍子抜けだな
バトマス標準装備のやいば砕きで攻略とか優しすぎだろ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-1/Nl)垢版2020/06/17(水) 20:58:07.94ID:SpC36FcG0
高難度めっちゃくちゃ雑魚だったな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-1/Nl)垢版2020/06/17(水) 20:58:33.94ID:SpC36FcG0
ダークスライム30のほうが圧倒的に強かった
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:00:14.26ID:6xkeFIcH0
今回の高難度は今までの高難度で一番簡単
ユーザーのモチベ低下を防ぐためバカ金でもクリア出来るように簡単にしたんだろうな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a04-WI6b)垢版2020/06/17(水) 21:00:41.09ID:p0kQJu4J0
高難度はスライム耐性とやいばくだきを縛っても氷三兄弟より弱いな。ま、「超高難度」じゃなくて今回は「高難度」だしな。
あとスライムはトレジャーあるからバランス調整難しいし二度とやらなくていいよ。けものとエレメントとかもな。星4に強力な耐性装備入れたのは運営後悔してそうだね。
そろそろ魔王級導入してくれよ。廃課金が8人集まっても勝率50%ぐらいのでよろしく
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-IkuO)垢版2020/06/17(水) 21:02:46.23ID:SC7Oa/G10
>>78
そのわりにおまえめっちゃ必死じゃん
ギリギリでクリアできてよかったな☺
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:03:16.16ID:6xkeFIcH0
バカ金イライラw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-stvR)垢版2020/06/17(水) 21:03:56.77ID:DKvxroyq0
今日アームライオン取れるようになって確定に初めて挑戦してきたんだが、いきなり直Sが来たんだよ
アームライオンこころ童貞だったのに...
いや、自慢じゃないんだ
7-10とはこれから付き合い長いなんだからもっとゆっくりいきたいんだ
むしろキラマ宝石の2つ目狙いの時にその引きを発揮してくれよ!という愚痴
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-IkuO)垢版2020/06/17(水) 21:04:44.60ID:SC7Oa/G10
>>82
まあ追憶ゾーマも長いわりに難易度低かったしな
そして伝説称号しかつけられない人も多いだろうよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-rhhp)垢版2020/06/17(水) 21:06:10.21ID:F5uORmZ7d
キラーパンサーの名前チロルにする奴信用ならねーわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-rhhp)垢版2020/06/17(水) 21:08:03.37ID:wdLaIOvh0
ドルマは当分無いでしょう
ヒャドとギラの時代だよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)垢版2020/06/17(水) 21:08:58.17ID:km9kBi0m0
>>78
ゾーマ一発でクリアできたけど

今回全然勝てん

マヌーサもやいばくだきも5回に一回はいるくらいだから普通に回復間に合わず死ぬ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-IkuO)垢版2020/06/17(水) 21:09:50.26ID:SC7Oa/G10
>>97
おまえみたいにササガイジなのバレて、
ワッチョイのシステム理解できてないのもバレて、
その上で複数回線つかって謎の自演してるやつが一番恥ずかしいけどな
謎自演バレすぎて最近はもう自演にすら突っ込まれてないじゃん
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-mONQ)垢版2020/06/17(水) 21:11:21.94ID:+4bJZqo6H
やいばくだき使ってすぐ倒せたんで、やいばくだきなしでやってみた。
何度か挑戦したけど全く勝ち目がない。
賢者さとり+魔戦タクトの回復も守りの盾も全然間に合わない。レンジャー仕事しないのでパラディンの方がいいのかな。
魔戦を賢者に変えても大差ないだろうし、これマヌーサもやいばくだきもなしで勝てる人すごいわ。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:12:41.19ID:MjBfgYiY0
雪フレから変えなくていいじゃんわざわざww
あれは皆が認める鬼畜難度なんだから簡単だったとか変なマウント取らずにさww

あれ以上は確実にもう来ないよ
ラスボスだよww
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-ry2z)垢版2020/06/17(水) 21:13:35.85ID:KDuj8jM+d
>>91
急になに?どっから出たw

>>94
クレームもあったかもしれないしw
救いなのが雪フレームけっこう綺麗でいい感じ
で気に入ってるところ
あとなんかいい文字でたら中身変えられるしね

わいはマウント勢ではないから旬の高難度を
そし伝みたく気に入ったら少し長めにつけるか
今回みたいなのだったら1日だけつけてすぐ変える派だけど
雪はけっこうつけたくなるくらい気に入ってるなあ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-IkuO)垢版2020/06/17(水) 21:13:56.97ID:SC7Oa/G10
ササで書き込んだ自分自身の書き込みに別のワッチョイで自分でツッコミ入れてるやつを見たとき、本当かなしい気持ちになるよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:14:12.18ID:mmB04UB1d
最初から最後までトレジャー接待だったな
PU防具がまるでゴミのようだ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca25-pY9C)垢版2020/06/17(水) 21:14:23.56ID:y9vFml5B0
ダースラ余裕だったけどキングクソ強かったわ
刃砕きなかなか入らねえしMPギリギリ勝てたわ
運ゲー過ぎる
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-FLho)垢版2020/06/17(水) 21:15:14.13ID:o7ywFDFi0
ヘナトスあればお祈りいらんがw
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-davS)垢版2020/06/17(水) 21:15:50.95ID:1OMDn/Ija
>>111
マヌーサもやいばくだきも使ってないが
ビッグシールドさえあれば余裕
というよりパラディンが強いだけだけど
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a5b-wjLb)垢版2020/06/17(水) 21:17:36.49ID:ZXABvrn70
>>101
やいば無しのやり方

王者バトマス
まもりのたてとひたすら攻撃

回復パラほか回復2枚
ドラロか魔戦でバイシ
暇な時にビクシ、スカラ

ダーキンの攻撃は10ターンサイクルでオレンジになってから6、10ターン目でテンペスト
そのときに防御
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:18:13.66ID:MjBfgYiY0
配布でバロック当てて、ヘナトス楽だわー
ならまだいいとして
ジェム割いてまで引いて誰でも使える刃砕きを目の敵にしてんのは草しか生えん
言えば言うほど惨めだぞww
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-GsbH)垢版2020/06/17(水) 21:18:33.94ID:h1fDlWIWd
結局雷神が一番ダメージでるや
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:19:31.15ID:MjBfgYiY0
>>137
王者の自動スカラがいい味出してる
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-ry2z)垢版2020/06/17(水) 21:20:42.61ID:KDuj8jM+d
>>115
だよな
特効もってても転びには苦労したろうし
まもりのたてなんて初ターンでしたら次かその次のターンには壊滅するくらいの猛攻だったよな

メダパニとラリホーだっけ?しても特効なしには
鬼のようにキツかったもの

大王のがむずいとか言ってる奴いたけど雪とれなかったやつが言ってるとしか思えんかった
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba2d-74a6)垢版2020/06/17(水) 21:21:36.39ID:lioKs2Yy0
バナナさん本日2本動画出してるね
気合い入ってるやん
いいね👍
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-davS)垢版2020/06/17(水) 21:23:44.76ID:1OMDn/Ija
天空筆使ってクリアした雪フレとか価値ないだろ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:24:07.88ID:6xkeFIcH0
セルラン22位!
バカ金頑張れ!
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:25:17.66ID:MjBfgYiY0
>>142
天空、筆が有れば難易度全く違うのもまぁ確かだったけどな

相手の行動読んだ上で無駄行動一回でもしたらアウトだったんちゃうかな?
攻撃か状態異常か回復かバフかみたいな選択をちゃんとやれれば勝てる

もちろん運ゲーに持ち込んでリセマラもありww
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-zoVe)垢版2020/06/17(水) 21:26:28.47ID:J+4sOPYK0
聖斧の人権スキルがホリクラでも大地でもなくやいばくだきとはな
泣けてくる
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:26:38.57ID:mmB04UB1d
セルラン21位のYouTubeってなんや?
YouTubeなんかタダやんけ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:27:27.07ID:MjBfgYiY0
>>153
確かにwwww
ゴレに無力化されるアタッカー
のしかかりで動けない仲間たち
容赦ない毎ターン6回攻撃
新規さんはあれを経験できてないのは本当に損してると思うww
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-ry2z)垢版2020/06/17(水) 21:27:47.48ID:KDuj8jM+d
正直雪もってる奴ならぜんぶ取れると思う 
雪つけてるやつは信用できる

>>148
それでも特効ありでクリアする雪の方が
特効なしでクリアする他難易度より難しいと思う
わいはつねに特効ないから正確には比べられんけど
転びの運要素とはじめから6ターン猛攻、後半のザラキ、マヒャド連発はヤバイよ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:29:01.36ID:MjBfgYiY0
逆に闇槍あったら大王なんてオートレベルじゃんwww
天空、筆あっても雪はオートなんて確実に無理
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:30:10.55ID:MjBfgYiY0
>>95
>>140
これは流石に草
スレに意気揚々とイキリに来たら雑魚でしたっていうwww
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-rhhp)垢版2020/06/17(水) 21:33:16.84ID:wdLaIOvh0
今時雪フレとか正月からログインしてない奴と思われるだけだよ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:34:36.64ID:ME7eSMDPa
おっ案の定、雪フレコンプレックス君たちが湧き出したww
ログインとかレベルと時間見りゃ分かるだろww
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3643-m1fS)垢版2020/06/17(水) 21:35:05.78ID:X2mI1dGQ0
>>178
まるで片思いの相手のようだな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:36:41.54ID:ME7eSMDPa
>>184
レベリングでもはぐロンのおかげで時間効率2位に落ちたよww
1位はイオラ二連
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-dvZp)垢版2020/06/17(水) 21:37:22.14ID:G12cpEZCa
今回の高難度はオートバトルで攻略してこそ真の難易度。
過去最強クラスに強いはず
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-davS)垢版2020/06/17(水) 21:39:07.12ID:1OMDn/Ija
>>156
しかもそのやいばくだきもバトマスで代用できると
いう
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:40:18.91ID:6xkeFIcH0
次のガチャは今回の高難度をより簡単にするイオ単体武器かなw
バカしか引かないべ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-davS)垢版2020/06/17(水) 21:40:45.21ID:1OMDn/Ija
>>190
正確な確率はわからんが
やいばくだきはカンダタインパクト(ヘナトス)
に比べると全然入らんよ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:41:24.24ID:ME7eSMDPa
>>197
まぁ見た目と後衛職唯一の特殊モーションという点ではおれは好きよ
性能上げしてるやつは、、、

あれでメラゾ打ててたらな、、、
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-rhhp)垢版2020/06/17(水) 21:43:57.79ID:wdLaIOvh0
あんまり初見殺しばっかりだと萎えて辞める奴が続出するから注意ものだわ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:44:16.40ID:ME7eSMDPa
>>201
そんなこと言い出したら、攻略見ずにおひなクリア出来たらおれはそいつを神と崇めるわ
回復量を上から潰せる火力出すのは例外として
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-davS)垢版2020/06/17(水) 21:44:31.68ID:1OMDn/Ija
イオラ2連は草
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-ilxt)垢版2020/06/17(水) 21:44:59.74ID:H/2nddjM0
>>204
物理多段攻撃を見事にブロックしてくれる まさにパラディン接待
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:47:09.45ID:ME7eSMDPa
>>210
お、どした?ww
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-zoVe)垢版2020/06/17(水) 21:48:32.29ID:J+4sOPYK0
攻略を見てからなら初見クリアできるの当たり前だよな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:49:23.83ID:ME7eSMDPa
>>216
いやいやいや、、、、
特攻無し、パラ無しでも余裕なんだから
特攻ありゃ楽勝だわ
攻撃力だけ下げとけよ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:49:49.42ID:zEusljcs0
セルラン低すぎワロエナイ
高難易度とかどうでもいいから面白いイベント考えてくれ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:53:30.40ID:ME7eSMDPa
雪フレ出た時は、このレベルのが桜フレ、海フレ、紅葉フレと来るのか、、、、
ってなってたのに蓋を開ければこんな感じやなww
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-IE4a)垢版2020/06/17(水) 21:55:23.35ID:RtcwgrxH0
>>228
殺伐としたスレでほのぼのとしたレスだね
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:55:44.56ID:ME7eSMDPa
>>228
伝説のキャンペーンじゃないですかwww
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e9b-8ohN)垢版2020/06/17(水) 21:56:51.32ID:Es5dNnTR0
なんかイベントつまらん上にダクキンDばっか報酬も匂い袋とかいやしそうでいやんなってきた
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-UEMM)垢版2020/06/17(水) 21:58:06.65ID:1gStFwjVd
>>176
天空と筆さえあったらゴリ押しでなんとかなるからなあ
そんな難しかった印象ないわ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-1/Nl)垢版2020/06/17(水) 21:59:31.45ID:SpC36FcG0
完全に虚無だなw
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-davS)垢版2020/06/17(水) 21:59:34.19ID:1OMDn/Ija
ゾーマ高難度やダクスラ30より弱いのに
盛り上がれるとかまだまだ安泰だな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafc-UaDm)垢版2020/06/17(水) 22:00:26.99ID:wFoOm3FS0
>>160
あんた的に何が使える装備なんだ?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-FLho)垢版2020/06/17(水) 22:01:24.03ID:lcrzhQnqa
いけると思ったらダークテンペストとかいうやつで全滅した
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/17(水) 22:03:02.97ID:0+D+Uvo10
ヘナトスとパラディンで過去1簡単な高難易度だった
でもヘナトス切らしたら別ゲーレベルの難しさになる
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-FLho)垢版2020/06/17(水) 22:03:11.11ID:lcrzhQnqa
クリアしたやつはちゃんとダークテンペストくらったか?
運が良かっただけだろ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-ZE7i)垢版2020/06/17(水) 22:03:49.20ID:kIpHMz2lp
このゲームに課金してる奴は総じて馬鹿だよ
テマキほど課金して接待武器揃えて前日から高難度用にちゃんといろいろ考えて対策パーティ練って挑んでも、
初見プレイで攻略法知らなかったら普通に全滅する
5chで最適の攻略見てからそれ用のパーティ組んだら、無課金のSP装備パーティでも余裕でクリアできる
課金する意味って一体?って感じなんだが
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/17(水) 22:04:26.93ID:0+D+Uvo10
ノーアイテムでクリアしたのはお雛様スライム以来久々だわ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba2d-74a6)垢版2020/06/17(水) 22:04:44.85ID:lioKs2Yy0
マンションの廊下にGが出たんですが
マジ萎える
引っ越してから初めて見たわ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/17(水) 22:05:19.47ID:0+D+Uvo10
>>246
ヘナトス2段回でマヒャドくらいのダメージになるぞw
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafc-UaDm)垢版2020/06/17(水) 22:05:39.67ID:wFoOm3FS0
>>246
3回食らった
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-davS)垢版2020/06/17(水) 22:06:34.64ID:1OMDn/Ija
>>249
一匹だけだと思うなよ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-fMuV)垢版2020/06/17(水) 22:08:40.53ID:qX6F0Tca0
魔戦 バロック装備
レンジャー カンダタ装備
賢者 タクト
賢者 タクト
で行ってきたけどマヌーサ全然入らなくてやばかったけどヘナトスとカンダタインパクトでゴリ押し出来た‥
これパラならもっと楽だったのか?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafc-UaDm)垢版2020/06/17(水) 22:09:13.27ID:wFoOm3FS0
>>246
トレジャー装備使わずに戦ったから
1回目は500ダメとか来てビビったわ。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-davS)垢版2020/06/17(水) 22:10:14.11ID:1OMDn/Ija
今回のやつはみんなアイテムなしでクリアしてる
やつ多いだろ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73fc-fXTG)垢版2020/06/17(水) 22:10:47.87ID:R4oo3WGw0
パラ回復
賢者さとり
バト王者
賢者ラーミア
これでいけた
やいばくだきがあんまり入らないからレンジャーでやいばくだきした方が良さそうかな
スカラで安定して倒せるけどw
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba2d-74a6)垢版2020/06/17(水) 22:11:13.69ID:lioKs2Yy0
ダークキングまじでDしか出ねえ
こんな弱いメガモンでハマるとか最悪だよ
まだS持ってないのユーザーの2割くらいやろ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/17(水) 22:12:42.63ID:0+D+Uvo10
バロックエッジは単体攻撃も全体攻撃も強いし、でかいダメージやってくる的にはヘナトスはかなり使えるな
最初微妙かと思ったけどかなり使えるじゃんこの武器
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba2d-74a6)垢版2020/06/17(水) 22:14:31.70ID:lioKs2Yy0
バロックエッジ最初から評価してたのバナナさんくらいでしょ
この人ほんと先見性あるな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-CNMz)垢版2020/06/17(水) 22:16:32.89ID:eC1sz3WTp
仕事終わったから高難度やってみたけど
なるほど、最近の中で最弱だったわ

雷神バト、カンダタパラでダブルやいば砕き
ついでに全員ビッグシールド
回復はさとりとタクトの2枚

無課金の俺でも死ぬ気配がまるでなかった

パラディンまともに使うのは初めてだけで対物理最終兵器やね
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d2-6Y39)垢版2020/06/17(水) 22:16:48.77ID:213boHEa0
聖小野は強敵にはいらんぞ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/17(水) 22:17:25.54ID:ME7eSMDPa
>>264
早くイオラ二連が草の理由教えてよ 笑
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-FLho)垢版2020/06/17(水) 22:18:10.70ID:o7ywFDFi0
なんでこんな簡単なのに高難易度なん?
課金してる人かわいそう
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a04-WI6b)垢版2020/06/17(水) 22:19:06.79ID:p0kQJu4J0
高難度こそ青天井でレベル上げられるようにすべきだな。称号はクリアレベル表記で。
それだったら1週間ヒマつぶしになるし、週1のイベントが10分で終了とかひどいわ。
あと、別にクリア不可能レベルの敵がいても良いだろ。称号もらえないぐらいで雑魚がクレーム入れんなって
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM77-UEMM)垢版2020/06/17(水) 22:19:07.87ID:z8Mv4W2hM
>>269
ジェム割ってほぼ皆勤だけど無いよ。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-rhhp)垢版2020/06/17(水) 22:22:22.76ID:F5uORmZ7d
吹雪の剣とエスタークで盛り上がってると思ったが本スレは静かなもんだな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a04-WI6b)垢版2020/06/17(水) 22:22:22.89ID:p0kQJu4J0
>>288
推奨レベル60は次のナンバリング用に取っておいてるんでしょ。
パラディンレベル上げで足止めさせておいて60求めるのは鬼畜だしな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-9GZV)垢版2020/06/17(水) 22:25:40.50ID:rc8b4YLo0
装備揃ってなかろうがバトマス3と賢者で余裕だね
やいば砕きやってりゃ負ける要素が無い
自分はレンジャー1人連れてったけど縛り入らんから役に立たなかった
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-zoVe)垢版2020/06/17(水) 22:27:10.69ID:J+4sOPYK0
クソ武器と思わせて次回以降のイベントで光を当てるのが運営のやり方
つまりこのスレでクソだと言われる武器ほどガチャを回した方がいい
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/17(水) 22:28:21.71ID:0+D+Uvo10
今回の高難易度やいば砕き2体回復2体なら誰でもクリア出来るでしょ
すげー簡単
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-rhhp)垢版2020/06/17(水) 22:29:04.11ID:wdLaIOvh0
>>301
ピサロ爪に光は当たりましたか😝
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-davS)垢版2020/06/17(水) 22:30:03.07ID:1OMDn/Ija
別に糞簡単なんだから
バロックも斧もこんも必要ないだろ
逆にこれでバロック接待終わりなら悲しすぎる
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-9GZV)垢版2020/06/17(水) 22:30:20.65ID:rc8b4YLo0
>>299
多分回復1でそれが最適解
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4703-lmn4)垢版2020/06/17(水) 22:31:06.79ID:oVWXKL0v0
回復パラ, バト, レン, 回復賢者でアイテム使わずにクリア
高難度ならこんなもんだろって感じで特に騒ぐほどでもないかなぁ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-9GZV)垢版2020/06/17(水) 22:32:41.56ID:rc8b4YLo0
>>316
テンペストで壊滅したわ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/17(水) 22:33:40.56ID:0+D+Uvo10
>>309
だってすげー簡単だったんだもん
テレビ見ながら初見ノーアイテムでクリア出来るとか優しすぎ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-ZE7i)垢版2020/06/17(水) 22:34:33.17ID:kIpHMz2lp
バロック輝いたとか言ってるけど、らいじん、クリクロの方が火力盛れて良くね?
バトマス使えばやいばくだきあるからヘナトスなんか要らんし
あと悟りの聖女の回復量なんか必要ないし、トレジャーで耐性盛ってコスパいいタクト使った方がまだいい
ピックアップ武器とか言ってるけど、SP以下の性能なんだよな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-v9Vu)垢版2020/06/17(水) 22:35:03.33ID:gN1ym0zkM
テンペストよくわからん
教えてエロい人。

オレンジになってから6ターンと10ターン?
濃いオレンジになってから?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a25-hsQ0)垢版2020/06/17(水) 22:35:03.28ID:GXilxJFO0
今日は、ゼクロム、レイドアワー、ガラルカモネギ、メガシンカがトレンド入りしました
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-f3e5)垢版2020/06/17(水) 22:37:09.98ID:caIR2qger
誰でもクリアできる高難度なんてつまらん。高難度にもレベル設けて、最強レベルは、強いパーティが運が良くてようやくクリアできる設定にしろよ。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-Gmrp)垢版2020/06/17(水) 22:38:09.74ID:k+0Dsmus0
>>304
やいば砕きは2体はわかるけど回復は一体で十分
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/17(水) 22:39:21.19ID:0+D+Uvo10
>>321
やいば砕きすれば雷神の槍とかでも余裕だな単体だし
3体いたらヤバかった

ダークスライム30の方が難しかったわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-9GZV)垢版2020/06/17(水) 22:41:20.68ID:rc8b4YLo0
称号は「ぼく悪」のままがいいのかな?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)垢版2020/06/17(水) 22:41:50.86ID:km9kBi0m0
パラディンやマヌーサいらねえwwwww

バトマス2でやいばくだきが正解だなw

めったに入らんマヌーサや全然身代わりせんパラディンなんかいらんかったw
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-byp2)垢版2020/06/17(水) 22:51:36.85ID:Y2vMe5ne0
まあまあ強かったが初見楽勝
もう強くなりすぎてつまらん
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-zoVe)垢版2020/06/17(水) 22:54:07.76ID:J+4sOPYK0
やいば、カンダタインパクト、ヘナトス
これらを使って勝てるのは当たり前なんだからお供にダクスラとベスキンを従えるべきだったよな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)垢版2020/06/17(水) 22:57:50.45ID:km9kBi0m0
>>341
やいばくだきなかったら勝てん無理げー
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-f3e5)垢版2020/06/17(水) 22:58:07.97ID:rBlQo6DQd
ナズンワンパン狩りしてて雨の日にマリンスライムが残るとイラっとするけど、
水辺に住んでる人って普段からそんな感じなんだよね?

慣れると言っても積もれば相当な時間ロスになるし言うほど美味くないし、
せっかくラーミア出ても気持ち良さを存分に享受できないのは何かかわいそうな気もする、、
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-xF6y)垢版2020/06/17(水) 23:01:43.93ID:8RA19oio0
高難度クリア
アイテム消費聖水2個のみ、パラディン2人で行って超楽勝
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-8LQj)垢版2020/06/17(水) 23:07:28.40ID:N2ox2J5/a
さて明日からスマートウォーク発生を楽しみにするかな
昼の公式Twitterが沈黙で激アツ演出だぞ 見逃すな
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-UEMM)垢版2020/06/17(水) 23:12:38.55ID:1gStFwjVd
このスレ基準だと今回の強さのダークキング3体出してたらちょうどいい難易度だったんだろうな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-xF6y)垢版2020/06/17(水) 23:13:29.60ID:8RA19oio0
回復は賢者2人ドラロとタクトで余裕だった、聖女さとりいらん
パラディンいれば回復一人でもいいかもしれない
あと、ヘナトス効くの知らなかった・・
バロック2本引いてたから使ってたら更に楽だったな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-6WL4)垢版2020/06/17(水) 23:14:36.10ID:Di40dVyEr
聖女のこん持ってる方教えてください
たぶんしないと思うんですが殴った時にMP回復しますか?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-6WL4)垢版2020/06/17(水) 23:17:45.60ID:Di40dVyEr
やいばくだきはレンジャーがやったほうが成功率高いんかな?
攻撃ダウンが状態異常に含まれればだけど。それならメタルハンターS付ければ良さげ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-6WL4)垢版2020/06/17(水) 23:20:50.49ID:Di40dVyEr
>>368
殴ったらMP回復なんてさとりやタクトにも書いてないから性能見てもわからん
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-6WL4)垢版2020/06/17(水) 23:21:54.89ID:Di40dVyEr
>>369
やっぱりそうだよね。そこの差がでかいな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5792-s4Io)垢版2020/06/17(水) 23:26:05.54ID:QFDXvqOL0
ダクキンりゅうきキラマライオンをパラディンにつけようとしたらレベル58も必要で泣いた
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)垢版2020/06/17(水) 23:36:08.17ID:km9kBi0m0
>>263
ドレジャー帽子上下までつけて560くらうんですがw

スライム耐性Aも一個つけてるのにw

不思議だわ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f09-f3e5)垢版2020/06/17(水) 23:37:27.93ID:tRUgRht30
報酬ゴミなの、なんとかならんの高難易度。やる意味ないやん
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5792-Pn+n)垢版2020/06/17(水) 23:48:59.48ID:QFDXvqOL0
拾えない線路のとこ配置するなよ!
https://i.imgur.com/P9VSRKj.jpg
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-U0Yv)垢版2020/06/17(水) 23:51:01.95ID:ArrLV/bk0
バロック使えば楽勝
バロックも持っていない雑魚はしらん。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-U0Yv)垢版2020/06/17(水) 23:56:57.52ID:ArrLV/bk0
パラ斧という全体攻撃しか使えないゴミに
聖女という悟りと同回復量しかないゴミ
引くガチャがなくて困ったもんだ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/18(木) 00:02:23.89ID:mkHHU3VT0
今回の高難度、課金してるのにクリア出来無い奴はかなりやばいと思う
無課金ライトでも楽々クリア出来る
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-1WiN)垢版2020/06/18(木) 00:08:13.07ID:+ZEtQp34d
無課金者へは何もしてくれないのですか?
データ引継ぎ失敗者への運営対応の話です
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-f3e5)垢版2020/06/18(木) 00:08:25.38ID:m/BdlLbLd
ベスキン550
未だSゼロ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-4l1K)垢版2020/06/18(木) 00:08:33.53ID:63LUUB4Qr
ピックアップ欲しいやつは深夜3時じゃなくて午後3時に引けばいいんだよ 配信者たちがみんなピックアップ引けてるのは
午後3時になると直ぐ我先に引いてるから
ワイも 3時に引くようになって70連以内で4回連続ピックアップ引き当ててる
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-1/Nl)垢版2020/06/18(木) 00:14:57.91ID:TZz+Qu6s0
イオナズン賢者と聖斧パラディンをアタッカーにしたらボコボコにされたんでイオナズンを王者の剣バトマスに変えたらフルボッコにできた。
やいばくだき2段階とスカラでダークテンペストが9ダメージになったのは笑った。
清々しいまでの脳筋だな、ダークキング。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-1WiN)垢版2020/06/18(木) 00:15:54.09ID:+ZEtQp34d
おーいコラ!どやねん!
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-1WiN)垢版2020/06/18(木) 00:18:14.78ID:+ZEtQp34d
無視かよ、肝心なトコは知らねーんだな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-1WiN)垢版2020/06/18(木) 00:21:42.29ID:+ZEtQp34d
>>424
あ?答えねーならわざわざかえすんじゃねーよ
あってから言えや誰でも言えるそんなもんわ
シランなら黙っとけ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-1WiN)垢版2020/06/18(木) 00:24:00.56ID:+ZEtQp34d
知識ねー奴はガチャガチャ来るからなあ
そんなモンは求めてねーんだわ
知ってるやつだけこい
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-v9Vu)垢版2020/06/18(木) 00:24:53.23ID:3rg4fJuy0
ここで煽ってるの全部運営?本当に終わってるな。パチンコの企業に倫理観が無い様にスクエニも落ちたもんだな。アクティブ下がってこれから地獄だってのに。2周年迎えられたらいいですな。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-1WiN)垢版2020/06/18(木) 00:25:19.65ID:+ZEtQp34d
早く答えてみろや
この俺様の問によw
なんて答えてほすぃーの?
だってよぉwww
きゃーははは知らんだけやろがいww
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-v9Vu)垢版2020/06/18(木) 00:25:54.54ID:3rg4fJuy0
ユーザーはユーザーで生保みたいなしかいないし、なんなのこのゲーム??
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-1WiN)垢版2020/06/18(木) 00:28:18.18ID:+ZEtQp34d
>>434
素直でよろしい
実はさっき、パスワードガチャガチャやってて復帰できたわ
あんぶねー、&頼りにならねー
良アカで泣きそうになったが、助かったわ
皆のもの、ゆるしてやろう
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-f3e5)垢版2020/06/18(木) 00:38:05.58ID:m/BdlLbLd
この、キンスラのしぶり具合からして、次の武器はおそらく人権武器だろうな
レンジャー得意武器のバギ単体、ギラ全体
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-ilxt)垢版2020/06/18(木) 00:38:13.01ID:r/YjcyfS0
おでかけランク40にしたやついる?中々大変じゃない?
https://i.imgur.com/aXE4bEh.png
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/18(木) 00:38:54.25ID:ugWUqMUM0
2周年はリアルに危ないだろうな
落ち出したら一瞬なのがソシャゲ
1周年で最後に儲けて畳み始めるんちゃう?

ポケゴほどのV字はこの運営のやる気を見るに考えにくいしな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)垢版2020/06/18(木) 00:40:50.32ID:jY0Bt+Lka
>>415
偏りが酷いな
図鑑の数値で510
多分S10くらいだわ
捨てまくってる
異常な出かただわ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)垢版2020/06/18(木) 00:41:52.56ID:jY0Bt+Lka
>>414
きようさはないだろ
状態異常成功率だわな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)垢版2020/06/18(木) 00:42:33.91ID:jY0Bt+Lka
>>407
やいばくだきだけでいいんですが
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-4l1K)垢版2020/06/18(木) 00:44:21.07ID:63LUUB4Qr
ギコテマキの最強2000万円パワーズを1匹で
フルボッコにするとかダークキング史上最強の敵かも知れん( T∀T)
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)垢版2020/06/18(木) 00:44:28.00ID:jY0Bt+Lka
>>443
googleマップ使ってるこっちは維持費があっちとは全然違うからやめる時はスパッとやめそう
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-v9Vu)垢版2020/06/18(木) 00:45:48.08ID:3rg4fJuy0
>>441
やる気もそうだけど知的水準に問題がある。経験値の話じゃなくてな。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/18(木) 00:48:42.53ID:ugWUqMUM0
>>448
確かにな
明らかに運営が幼稚だもんな
もっと金かけて優秀なの入れろよ、、、
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/18(木) 00:54:28.02ID:ugWUqMUM0
>>453
それだけは無いわww
廃課金オレツエーやりたいやつはそうかもなww
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ade-f3e5)垢版2020/06/18(木) 00:55:12.35ID:ShsgMkld0
キラキラとオーロラ同時に出たときは流石に確定で変化してくれよ(´・ω・`)
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5741-THsd)垢版2020/06/18(木) 00:55:27.48ID:FmS2kmRm0
なんというかチマチマ防御しながらたまに攻撃して倒すスタイル変えれないのかね。攻撃する前にとにかく防御って…
ピックアップ装備の攻撃力10倍キャンペーンとかあっていいのでは?ずーっと防御ばっか。なんのためのピックアップ武器なんだ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/18(木) 00:58:50.56ID:ugWUqMUM0
>>456
それなーー
まじで耐久ゲー
PUあれば聖水を温存できるだけ
だからおひな的なパズル系の高難度は好きだったわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/18(木) 00:59:26.28ID:ugWUqMUM0
>>457
テンペスト連発って何と戦ってんの?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-U3pP)垢版2020/06/18(木) 01:00:50.76ID:Gn5kILlO0
わいのフレは数人しか今回の称号つけてないぞ
ゾーマ高難度は当日につけてた強い人たちだから、まだやってないかクリアしてもつける気がないと思われる
わいも強者にしゃしゃってつけるのがためらわれるのでつけてない
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/18(木) 01:03:27.05ID:ugWUqMUM0
開発、、、、、
まじで頑張ってくれ、、、、
上層部よ、、、
金かけてやってくれ、、、、
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/18(木) 01:03:30.83ID:acNUAo7F0
まさか2連続でつまらないイベント来ないでしょうね?
最悪つまんなくてもいいけど強敵のSは最低4500ポイントに変えれるようにしてほしいわ
ヘルバトラー15000だったのに今回の強敵必要合成枚数多いくせに1350、2700はないわー
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)垢版2020/06/18(木) 01:05:21.28ID:qnMYzSeq0
>>451
ポケごよりはるかにこっちのほうが知的だとおもうw

あっちはタップしてるだけでアホでもできるけどこっちは攻略みないとクリアできないw
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)垢版2020/06/18(木) 01:07:45.84ID:qnMYzSeq0
>>464
次はレベル上げメタルイベやってほしい

最近のこころ重くて全然コストたりん

メタルイベ挟んでから新ナンバリングきてほしい
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/18(木) 01:08:09.89ID:ugWUqMUM0
>>465
はい、、、、?
お前って小学生の教科書を小学生が書いてるとか言い出しそうだなww
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e41-uwZR)垢版2020/06/18(木) 01:10:30.81ID:cQODx1va0
>>439
まだ65の35やは歩数は勝ってるけど戦闘が2万ほどさがある
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ec6-6Y39)垢版2020/06/18(木) 01:13:24.00ID:r2cMiyQO0
>>450
ありえそうじゃなくてそれだから…
もうそんなのでしかインパクト無いし
せっかく作ってる物語も98%の人はスキップで飛ばしてるのが現実ね そんなのも含めたらずっと一緒にいた奴が実は黒幕でしたみたいなのでしか反応させられないから
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/18(木) 01:16:12.04ID:acNUAo7F0
>>467
メタほい出現率10倍アップキャンペーンやってほしいな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/18(木) 01:18:31.47ID:acNUAo7F0
スラミチってどことなく全王様に似てるな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/18(木) 01:18:47.42ID:ugWUqMUM0
人気のそし伝
実力の雪
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM77-UEMM)垢版2020/06/18(木) 01:19:13.11ID:bYZFoCeqM
来週まで虚無僧ってまじ?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fc-UaDm)垢版2020/06/18(木) 01:19:24.98ID:yOXsWYzd0
>>390
トレジャー装備無しで戦ったって日本語で書いたぞ?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fc-UaDm)垢版2020/06/18(木) 01:20:49.46ID:yOXsWYzd0
>>390
おっと、読み間違えた、ごめん。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/18(木) 01:21:03.53ID:acNUAo7F0
電動アシスト付き自転車ってフル充電したら何キロ走るんだろ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-vxi1)垢版2020/06/18(木) 01:21:48.83ID:OU9qMKn4d
今回はダークスライム30ほどではないが、刃砕きと行動パターン対策せずに戦ったらあと一歩のところでやられてかなり苦戦した
ここで偉そうに煽ってる奴ら、当然マヌーサも刃砕きも行動パターンも読まずに初見で勝利したんだよな?

コイツラのイキリ具合見てると、ひょっとしたらギガデーモンや氷の称号を所持してないんじゃないかと勘繰りたくなる。今回の称号はさすがに恥ずかしいぞ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM77-UEMM)垢版2020/06/18(木) 01:22:47.36ID:bYZFoCeqM
>>488
きょむで合ってる。
何も無いって意味。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-vxi1)垢版2020/06/18(木) 01:23:47.41ID:OU9qMKn4d
>>488
読み方はギョン厶。

人を馬鹿にするときに使う。このスレの場合、「運営は馬鹿だなぁ」って意味になる。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-noBk)垢版2020/06/18(木) 01:26:06.75ID:YgOI1JYcp
虹色侍さんってコテまだきてる?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-vxi1)垢版2020/06/18(木) 01:27:26.61ID:OU9qMKn4d
運営とアフィが一段落するとイベント日でもクソ過疎りまくるって相当だな。ジェムをバラ撒いておけば2周年まで到達できると本気で思ってそうなところが頭スラミチ過ぎ。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM77-UEMM)垢版2020/06/18(木) 01:30:25.31ID:bYZFoCeqM
ソシャゲで何も無いって知ってる限り前代未聞なんだが。
作りかけの高速道路みたいなゲームだな。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-vxi1)垢版2020/06/18(木) 01:34:24.09ID:OU9qMKn4d
>>472
誰もテキストを読んでないってわかってるなら、中身見直して真面目に読ませる文章書こうとか思わないのかな。何も変えない神経が異常過ぎる
お供のストーリーなんてわざわざ!マークつけてまで読ませに来たから、何か改善したのかと思って読んだもののむしろ小学生向けレベルのテキストに悪化しててワロタ。よくこんなものを堀井さんも許してるよな。ブランドもクソもないじゃないか
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-Fxwp)垢版2020/06/18(木) 01:45:10.15ID:WISsZBM0x
異常なのが、パーティー切り替えのとこに
編集機能がないこと。下の方に埋もれてるのを上に持ってきたいと思っても出来ない。
上書きとか手間かけずに、単純に場所を入れ換えたいだけのことさえできない。
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/18(木) 01:47:34.39ID:ugWUqMUM0
そもそもβやったやつで
タクトを戦略ゲーだと本気で言ってるなら
相当頭弱いぞ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)垢版2020/06/18(木) 01:48:07.62ID:jY0Bt+Lka
>>464
ヘルバみたいな突然変異と比べてもしゃーないわな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)垢版2020/06/18(木) 01:50:52.36ID:jY0Bt+Lka
>>465
アホか
あっちはカシコが誰でも楽しめるように真剣に考えてるんや

一方こっちはちょっと足りない日本語の不自由な人達がこんなモンやろって作ってるんや
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)垢版2020/06/18(木) 01:53:12.46ID:jY0Bt+Lka
>>487
車ってガソリン満タンにしたら何キロ走るんだろな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)垢版2020/06/18(木) 01:53:35.81ID:jY0Bt+Lka
>>488
コム
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e9b-8ohN)垢版2020/06/18(木) 01:53:37.96ID:Kq1Za09C0
やいばくだきは2段階入っててもさらに入るよな?3段階ってんじゃなく延長で
なんか2段階状態から全然入らなくて回復されてテンペストくらって結構苦戦したんだが
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-f3e5)垢版2020/06/18(木) 01:54:22.55ID:ugWUqMUM0
>>505
仰る通り
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-vxi1)垢版2020/06/18(木) 01:54:34.05ID:OU9qMKn4d
>>501
運営「そんなの自分で上書きやらすればどうにでもなるだろ。文句言うなら心珠ASの二つ目のステータスが見えないとか、建設的なクレームいれろ」
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)垢版2020/06/18(木) 01:55:54.62ID:jY0Bt+Lka
>>497
それがこころを3つ4つつけるって事じゃないの?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-jU5B)垢版2020/06/18(木) 01:58:38.37ID:Bk7tfZ+La
>>475
なにが面白いの?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM77-UEMM)垢版2020/06/18(木) 02:01:01.73ID:bYZFoCeqM
ドラクエウォーク. 虚無
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM06-7NwC)垢版2020/06/18(木) 02:03:30.27ID:xFbvRlRsM
1年でここまでマンネリになるか?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-v9Vu)垢版2020/06/18(木) 02:09:01.83ID:3rg4fJuy0
>>451
幼稚はともかく、論理的にやってはならないことを平気でやってきて、それが意図的な嫌がらせではなくどうも本気でアホっぽいところが怒りを通り越して悲しい。
町の商人も頑張って揃えて効果を得ても何もなかったことにされたりとか、今ならお供の注文にカンスト済みのダークスライム討伐の依頼が延々と出てくるだとか、
何をどうしたらこうなるのか脳みそ見てみたい🧠
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-Fxwp)垢版2020/06/18(木) 02:11:09.53ID:WISsZBM0x
自宅機能だけど、模様替えした部屋をいくつか保存できて、それを反映出来る機能が無いのが信じられない。俺の感覚ではあって当然なので。だって家具アイテムって、アホみたいに大量に配布してるじゃん。つまり、運営としては部屋の模様替えを楽しんでねって意図なんでしょ?それなのに、そういった機能が無いのはおかしい。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-ilxt)垢版2020/06/18(木) 02:13:28.05ID:r/YjcyfS0
3時になったら2体になったりして
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-tbvO)垢版2020/06/18(木) 02:17:46.38ID:QZxiauo90
>>523
あとは訪問者が拾ってくメダルの位置もだな
なんで回転させなきゃ取れねー位置に置くんだろ
何回も何回も拾わせるんだからすぐに取れるとこに置けよ
それに気を使って家具ほとんど置いてなかったり奥に全部寄せてる家とか見ると不憫だわ
ついでに言うと最新50件の訪問者のとこにしか訪問できないのも訳が分からん
せめてフレンドの家くらいいつでも行けるようにしとけよって思うんだがおかしいか?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-ilxt)垢版2020/06/18(木) 02:22:22.12ID:r/YjcyfS0
もしかしてお前らカンダタトマホーク持ってないのか?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)垢版2020/06/18(木) 02:22:55.74ID:acNUAo7F0
そういえば3の4でデザゴ狙いであまり枠のこころ取りに行ったらとげこんぼうだったんだけどバグ?
3章4話の出現モンスターにとげこんぼうないしなんなんだろ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039c-RM6H)垢版2020/06/18(木) 02:35:58.41ID:0ggYI94A0
>>533
こいつらこれを醍醐味と思ってそうだからな
何に対してもユーザーに100点!って言わせないのは凄い
今回のベスキング追加の時も依頼にダークキング混ざってくるんだろうなって友達と冗談混じりに言ってたら案の定だし
誰か一人くらい当たり前の事口出せる奴がいないのか?って思う
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-K0bQ)垢版2020/06/18(木) 02:37:58.47ID:7YsCbIU10
今見たらスライム高難易度の終了期間みたら8月まであるからこれ続編あると思うよ。
さすがに8月までこれ一体で終わりは有りえなくないか?
多分ベスキンやらダクスラ従えたバージョンが超難度でくるよ。
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-FLho)垢版2020/06/18(木) 02:45:12.55ID:M6Lq1E5Na
高難度ダーキン歴代最弱とかホントかよ
パラ パラ斧
魔戦と賢者 タクト
バトマス クリクロ
lvオール56で転倒しまくってぜんぜん攻撃させてくんねーぞ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-FLho)垢版2020/06/18(木) 02:46:57.63ID:M6Lq1E5Na
ダースラlv30の方が楽だったように感じるわ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-FLho)垢版2020/06/18(木) 02:50:44.52ID:M6Lq1E5Na
バトバト賢賢のlv60でも勝てる気がしねぇ
今まで全クリしてきたけどこんなん思ったの初めてだわ
引退かな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM77-UEMM)垢版2020/06/18(木) 02:51:10.10ID:bYZFoCeqM
初見で500オーバーテンペスト食らった時はくそ強いと思った。
まさかハリボテくんだとは。
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-K0bQ)垢版2020/06/18(木) 03:06:06.55ID:7YsCbIU10
夏休み期はナンバリングだろうけど
メイン層受け狙いで2か、全般的人気だが結婚やらモンスタやら組み込むシステムが色々難しい5か、
両方の間をとって6か、おじ層切り捨て若年僧狙いで7以降か・・・
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a35-I0nJ)垢版2020/06/18(木) 03:11:08.92ID:T4pCBCGn0
インフレを焦らない気持ちはわかるがSP武器+耐性付☆4装備の方が1700万課金装備より上になってしまっているコンテンツなんか素直に楽しめないし課金する気ももはや無くなった
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-A4fP)垢版2020/06/18(木) 03:11:53.09ID:DnBDDcnlp
>>541
こんな弱いのクリア出来ないとか雑魚すぎて草
既に回復無しのクリアすら上がってるのに
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-A4fP)垢版2020/06/18(木) 03:51:04.98ID:DnBDDcnlp
>>559
ユーザー減ってないぞ
アクティブランキングも2位のまま

売り上げはそりゃ減るだろ
売り方下手だし装備揃うと難易度ほぼ変わらないからいらないしな

キャラゲー要素ねーし装備だからそらゃ限度ある
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-A4fP)垢版2020/06/18(木) 03:54:17.58ID:DnBDDcnlp
>>561
ポイントは貰える
パスは旨いが天井の足しにはならんからな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-FLho)垢版2020/06/18(木) 04:08:34.16ID:M6Lq1E5Na
5,6回目でそれまでの傍若無人ぷりがウソのように簡単にクリアできた
なんだよこれ運ゲーかよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-A4fP)垢版2020/06/18(木) 04:12:20.57ID:DnBDDcnlp
>>564
ポイントは貰えるんだが😅
貰えなかったらゴルパスゴミだろw
https://i.imgur.com/ZkFndcn.jpg
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-v9Vu)垢版2020/06/18(木) 04:14:50.42ID:3rg4fJuy0
今日のこころ、昨日と同じものが同じ場所で沸いてないか?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-v9Vu)垢版2020/06/18(木) 04:44:15.85ID:3rg4fJuy0
基本職遊び人レベル55→スーパースターをぶっ込んでくるな
同時に8章

そして夏はナンバリングで当然V

これが文字通りV時回復戦略

これでこけたらこのゲームはおしまい。

ずっと虚無が続いてるのはこの流れに全てを賭けてるから。

この予想は大体あってるよ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-v9Vu)垢版2020/06/18(木) 04:45:08.54ID:3rg4fJuy0
>>569
そか、さんくす
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-mSCs)垢版2020/06/18(木) 05:15:33.90ID:qOESmCPZd
気付いたらベスキングようやくA一個だった
高レベルも目指さず初日から欠かさず狩りまくってるのになぁ
実はめちゃくちゃ渋いんか
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-mSCs)垢版2020/06/18(木) 05:16:26.04ID:qOESmCPZd
ていうかこのA、1戦目で出たやつだった
だからかなり甘いイメージだったのに実は真逆だったとは
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-QR+y)垢版2020/06/18(木) 06:02:13.32ID:4c+hhv9k0
攻略法あるから最弱とか弱すぎみたいなのって
なんか違うと思うんだ。あからさまな攻略法って
誰でも勝てるように用意してくれた抜け道みたいなもんだから。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-f3e5)垢版2020/06/18(木) 06:04:35.23ID:cAn0OVY0r
高難易度微課金ライトのワイがアイテムなしでクリアできた。まさかメタハン、スカドラ、ジャガーメイジがこんなとこでいきるとは
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a25-IXeA)垢版2020/06/18(木) 06:07:00.11ID:p+RvC8N60
>>584
守備力上げたり状態異常の対策したりするのは正攻法やろ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM06-7NwC)垢版2020/06/18(木) 06:20:30.08ID:xFbvRlRsM
もう新職いらねーわ、レベル上げがしんどいだけだろ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-kkts)垢版2020/06/18(木) 06:51:52.53ID:uwdKSXmVp
歩数に経験値つけてくれ
レベラゲがマゾすぎる
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-ojgA)垢版2020/06/18(木) 06:52:20.63ID:Y3p9QJyda
そういえばオノも今回の聖女も無料分しか引いてないなと思ったら、セルラン爆死してんのな
みんなゴミなの気付いてたか
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-rhhp)垢版2020/06/18(木) 06:52:57.71ID:/dBAdHtP0
テクテクテクテク?

ああ! あのメガモン小林幸子とかポプテピピックみたいな誰が喜ぶんだこんなもん
みたいなコラボ乱発して壮絶な爆死を遂げたあのクソゲーか
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-QR+y)垢版2020/06/18(木) 06:58:43.02ID:4c+hhv9k0
>>598
ナンバリングとかでもWのエスタークや8のドルマゲスに
ベホマラー覚えてから戦い挑んで弱い弱い言ってるヤツと
似たようなもん感じる。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-dvZp)垢版2020/06/18(木) 07:20:41.12ID:WMY7Vam9a
高難度ざっこw
フルオートで勝てたわww
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-EVLb)垢版2020/06/18(木) 07:23:05.68ID:8fluYhKLd
>>605
レンパラ賢賢でやったけど20回以上なぐって縛り0だったわ
入った人いるようなんで低確率なんかね
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-FLho)垢版2020/06/18(木) 07:36:50.09ID:qTRfkrl+p
>>581
これ流れ知らないとユーが危ない人だよな草
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b10-si3G)垢版2020/06/18(木) 07:39:40.08ID:iKOa3ulz0
メタドラ復刻から毎日狩ってるけど22体でA1B1D20
D率9割越えしてるんだがさすがに渋すぎじゃね?みんなこんな感じなん?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)垢版2020/06/18(木) 07:48:15.65ID:jY0Bt+Lka
>>513
だから>>497が言ってるのは五つ目六つ目の枠を作れって言ってるのと何が違うの?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)垢版2020/06/18(木) 07:48:52.47ID:jY0Bt+Lka
>>522宛だった
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-QR+y)垢版2020/06/18(木) 07:49:02.39ID:4c+hhv9k0
>>619>>621
そもそもメタドラは復刻じゃないから、
仕様変わるわけないやん。
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-/t8Y)垢版2020/06/18(木) 07:53:44.59ID:TWa61cmX0
なんかマップかわった?

近くにあった道消えてるわ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-kkts)垢版2020/06/18(木) 07:55:47.49ID:uwdKSXmVp
>>619
Dが基本でたまにCごく稀にBって感じ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-VNxU)垢版2020/06/18(木) 08:04:06.01ID:LxViTfN3x
高難度、終盤までやいばくだき入りまくりで超余裕こいてたら
赤くなったところでやいばくだき全然入らず攻撃力アップからのダークテンペストで全滅したわ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-ry2z)垢版2020/06/18(木) 08:16:15.67ID:jKAdEjT9d
>>633
入るという表現はアレだな
更新されるから維持できる

関係ないけど高校生の頃の公民のノート提出で
これは余談ですがっていう先生の余談も書き留めてたんだけど
予談って書いてたらしっかり赤で余って訂正されてて
へぇちゃんとチェックしてるんだなーと思った
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-6WL4)垢版2020/06/18(木) 08:18:04.24ID:rENCBZKlr
>>606
その星5も7%と謳いながらワイルドや凱歌のゴミばっかりで詐欺だしな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-6WL4)垢版2020/06/18(木) 08:20:46.31ID:rENCBZKlr
>>601
もうサ終でいいよ
フレもほとんどログインしなくなってる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-eLVb)垢版2020/06/18(木) 08:29:28.85ID:aX/ryXcvd
7章のこころ必要数集まったから取り漏らしたひくいどりとかメタルライダー狩ってるんだけどいちいちクエスト選択し直すの面倒くさいから出現モンスターを枠ごとに選択できるカスタマイズクエストみたいなの作ってくれないかな
出現モンスターは一定数倒したら選択できるようにしてさ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e20-f3e5)垢版2020/06/18(木) 08:30:11.38ID:0m0Bzl+j0
>>619
直でs出たからやめてる
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/18(木) 08:33:01.52ID:mkHHU3VT0
>>650
十分っていうか長期戦には燃費がいいタクトがベスト
聖女をベストにするには火力武器も揃えて短期戦にするしかなくバカ金スパイラルに陥る
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b611-x55Z)垢版2020/06/18(木) 08:36:03.84ID:ZLB4m6fR0
>>652
言うほど回復職の燃費気になるか?ガス欠になったことないけど
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba79-HKig)垢版2020/06/18(木) 08:36:11.45ID:e0vDtnaO0
やいばくだき入れば回復1でも勝てんね
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-rhhp)垢版2020/06/18(木) 08:37:27.90ID:sARDJTj9d
悟り持ってるんだったら聖女引く意味ないしな。
今月のガチャは個人的に「○○持ってりゃ特にいいや」ってレベルのものばっかりだったわ。

初期組が、代替の効かない唯一無二と思えるガチャなんてこの先出てくるかねー
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1748-zoVe)垢版2020/06/18(木) 08:38:36.25ID:v0106upQ0
聖女フル装備はマヌーサチートスキル武器として今後役立ちそう
回復だけ必要ならタクト2本運用でいいんじゃないか
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-UaDm)垢版2020/06/18(木) 08:40:17.33ID:+tX+fj9g0
>>650
ノーアイテムクリア目指してる人にとっては不要。
テマキ動画だと全く良いとこなしに賢者が混乱して全滅、
ギコ動画だとザオラル無くてテンパってた。

俺は聖女&さとりで行ったけど、回復量以外の恩恵は
なかった。今後はどうか知らないけど今回のイベに
関しては引く価値がないな。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-IXeA)垢版2020/06/18(木) 08:40:30.44ID:LIDTagCE0
>>647
今まで数年、ゴミガチャに万札ぶっこんで後に引けなくなってやめずにやめれなくなった
哀れな依存症のバカがやってるだけだよ
動物園の中にいる発狂してる猿を見るような目でこのスレを見てると結構おもしれーから
おすすめ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-rhhp)垢版2020/06/18(木) 08:41:04.68ID:/dBAdHtP0
ヒャド属性で剣か爪みたいに複数の前衛職で運用できる物が出たら課金するわ。
夜叉コンは駄目だ。パラしか使い道ないし
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba79-HKig)垢版2020/06/18(木) 08:42:08.66ID:e0vDtnaO0
>>667
数年?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d2-6Y39)垢版2020/06/18(木) 08:43:00.44ID:vlYbTUpA0
結局雷神が最強ぽいな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-IXeA)垢版2020/06/18(木) 08:45:51.04ID:LIDTagCE0
youtuberとかでバカみたいに課金してガチャ回してるゴミいるけど
そいつらの動画を見てる何十万という大半の無課金プレイヤーは、こいつあほだ・・・と
思いながら笑いものとして見てるからな
見世物小屋で笑いものにされるまぬけ
まあソシャゲ業界はそいつらのおかげで商売出来てるから運営からしたら最高に
おいしいカモだし、見てる方もバカをみて笑えるしやってる方も勝手に自慢した気になって
て勘違いしててWINWINだというくっそ笑える構図
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-rhhp)垢版2020/06/18(木) 08:49:19.63ID:sARDJTj9d
やしゃこんじゃ駄目なんです
やしゃこんじゃ暴力に勝てないんです
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1748-zoVe)垢版2020/06/18(木) 08:51:29.38ID:v0106upQ0
次のガチャはこおりのツメが本命か
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-rhhp)垢版2020/06/18(木) 08:53:42.58ID:/dBAdHtP0
>>681
はよアプデしろ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-VNxU)垢版2020/06/18(木) 08:59:17.28ID:LxViTfN3x
戦闘のターン数表示してくれるアプリ誰か開発してくれないかな
数えるのマジめんどい
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-QR+y)垢版2020/06/18(木) 09:01:05.25ID:4c+hhv9k0
>>674
厳密にいうと火力では王者の剣、
攻略という一点においてはバロックエッジが最強と思われる。

地味に悪魔のムチが今回かなり使えるっぽいね。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/18(木) 09:01:10.44ID:mkHHU3VT0
>>682
YouTuberは儲けるためにガチャを利用している
バカ金はクソエニが儲けるために利用されている
別物
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-5NGf)垢版2020/06/18(木) 09:05:04.92ID:RHqtFx7td
昨日やっと追憶の賢者超高難度をクリアできた
まほうのせいすい60くらい使った
ダクスラ、ベスキンのLV30倒してないんだけど
まほうのせいすい45個で足りるかな…
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-QR+y)垢版2020/06/18(木) 09:05:46.19ID:4c+hhv9k0
>>684
基本的にほとんどの人は
持ってる武器をあげてるだけだからな。

悟り下げの病気の人とかもそうだけど、
持ってないと理解できんのでしょ。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-PpfA)垢版2020/06/18(木) 09:06:48.87ID:EhrTdUHz0
バナナのデリヘル話はマジなの?
嬢にチューバー自慢して晒されたやつ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-/bXh)垢版2020/06/18(木) 09:22:05.52ID:EhrTdUHz0
>>439
メインクエストそんなやってるの?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-/bXh)垢版2020/06/18(木) 09:25:39.04ID:zh4UeE8Qa
メガモンからゴールド出ないって言ってた人、その通りだわ
ワイも直近10回は一回も出てない
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-PBRb)垢版2020/06/18(木) 09:38:13.56ID:nT+iky06M
セルラン終わってるけど馬鹿金どこ行った?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-IXeA)垢版2020/06/18(木) 09:49:22.41ID:LRBsM4Gi0
クリスタルもテンペストも全部物理ダメージでやいばくだき+スカラで対応できるとかアホかよ
パラディンガードの固さを売り出したかったって気持ちはわかるけどさ〜

しかしこれでスクルトは容易に配れなくなったな
物理ボス簡単に対策されてしまうw
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-rhhp)垢版2020/06/18(木) 09:53:26.70ID:sARDJTj9d
近いうちにエスターク(ヘナトス無効)が凍てつく波動からの帝王の一閃ぶっ放してくるから
その時にパラディンガード役に立つんだろう
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-cuFM)垢版2020/06/18(木) 09:58:04.49ID:Vfnnqm6za
今更なんだけどさ、小さなメダルが時々家で見つかる仕様にしときゃ、暇なときは家巡りとか出来たのにな
メダル10枚で福引き券1枚とか、おしゃれポイントが高いとメダルが見つかりやすいとか、色々やりようがあるだろうに
虚無期間が長いよ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-UEMM)垢版2020/06/18(木) 09:59:44.72ID:rZSKGipSd
>>684
メラ系は天空、書聖、ボルケ鞭と他に優秀な武器が出揃ってるしな
そもそもガチャ自体が天空と同時期に出たせいで存在感が薄い
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-UEMM)垢版2020/06/18(木) 10:08:18.79ID:rZSKGipSd
フレ100人の半分くらいがそし伝か悪スラか悪スラ王取れてるからつまらんな
悪魔大王あたりから急に高難度のハードル下がってきた気がするわ
ダークドレアムくらいはガチ勢でもフレ100人中1人クリアできるかできないかくらいの難易度にしてほしいな
称号はもちろん”破壊と殺戮の神”で
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a14-IXeA)垢版2020/06/18(木) 10:17:14.63ID:qFLm+Mn+0
>>725
心のSが獲りにくいこのゲームで、メガモン低レベル周回は一番効率の良いS入手手段だから
始めたばかりならあって困る事も持て余すことも少ないだろうから2つ3つくらいは狙った方が良いんじゃない
4つ目となると、まあ絶対使わないとは言い切れないかなーくらい 半分趣味かも
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-Epcz)垢版2020/06/18(木) 10:17:26.63ID:VKlEEaxn0
>>726
テンペスト受けきれないからな
500オーバー食らって立て直すののは無理
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-UEMM)垢版2020/06/18(木) 10:17:36.80ID:rZSKGipSd
>>725
2個ずつで十分
余裕あるなら4つ狙えばいい
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-u1Pe)垢版2020/06/18(木) 10:27:40.34ID:WbfeI4Zbd
>>734
てか歩くゲームでそんなもん一々開いてたらどれだけ手間かわからないもんなのかね?
こういうゲームって快適なのを目指すべきなんじゃないの?
スマホを見ながら歩いてとか社会問題なのにそれを誘発する設定自体おかしいんだよね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-UEMM)垢版2020/06/18(木) 10:29:46.59ID:rZSKGipSd
>>731
トレジャーと王者盾人数分揃ってたら普通にいけると思う
つべの某女配信者ですらやいば無しクリアだったし
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a35-I0nJ)垢版2020/06/18(木) 10:40:56.06ID:T4pCBCGn0
>>676
お前みたいな貧乏人が万年卑屈になってる間
ここにいる少数の人やYouTuberたちは粛々と
去年コロプラだけでも数千万はプラスったんだからお前だけLOSEなんだよ 同じようにこの時間にレスしてても少数の俺たちは今年Aimingたけでもまた資産を倍以上にしてるんだ 必死に無償ジェム貯めて大変だろうけど種の無い貧乏人は一生卑屈でいてくださいね
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-UEMM)垢版2020/06/18(木) 10:41:00.39ID:rZSKGipSd
>>749
メラ単体高火力なら必中の筆メラゾーマの方が優秀だからなぁ
まあエビプリくらいのメラ特技アップの心が他にこないと天空が輝く機会は少ないと思う
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-u1Pe)垢版2020/06/18(木) 10:43:16.91ID:WbfeI4Zbd
こころシステムや武器に特技呪文より普通のドラクエにしてレベルで特技呪文覚えて
モンスター仲間システムのほうが長生きできたな
武具はガチャ、レアモンスターもガチャとかね
武器に特技呪文とかそれでなきゃやらなくなるのは目に見えてるし
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1715-FBbZ)垢版2020/06/18(木) 10:53:57.42ID:ghmq7qpn0
メタルドラゴン89戦 S1 B4 C3 D1
二人参加、オート、一位。D

高難度は週末に挑戦していた家族が、帰宅後平日の夜に討伐。
攻略法がわかっていたので、アイテムなし初回クリア。
やっぱりダークスライム、ベスキング、ダークキング三連戦の超高難度に挑みたかったわ。
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/18(木) 10:58:01.39ID:mkHHU3VT0
課金してレベリング、ココロ集めもそれなりに頑張ってるユーザーは高難度で挫折すると去っちゃうからあんまり難しくできないんだろうなw
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-ojgA)垢版2020/06/18(木) 10:59:48.74ID:Y3p9QJyda
ウォークゲーだから雑魚戦が強力な全体攻撃出すだけで終わるのは仕方ないにしてもボス戦はもっとタクティカルな要素が欲しい
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-rhhp)垢版2020/06/18(木) 11:02:27.33ID:sARDJTj9d
遂に始まったか
エスタークくるぜ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-1px9)垢版2020/06/18(木) 11:02:35.99ID:WbgR9gd30
新ガチャ解析はよ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/18(木) 11:02:45.65ID:mkHHU3VT0
高難度直後の謎通信w
氷の時のメダパニサイレント修正思い出すw
今回のはヤイバ砕き/ヘナトスのサイレント修正か?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-VNxU)垢版2020/06/18(木) 11:04:31.69ID:q3jwtWSVx
これはみんなで冒険くるで
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbce-m1fS)垢版2020/06/18(木) 11:05:34.82ID:qpyc3UjS0
デブ2話か
つまらんな
https://i.imgur.com/WSDS7tx.jpg
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-VNxU)垢版2020/06/18(木) 11:07:52.96ID:q3jwtWSVx
そういえばデブ企画全然やってないわw
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-8a07)垢版2020/06/18(木) 11:09:23.61ID:JGVxnG9Ud
更新きたー
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-VNxU)垢版2020/06/18(木) 11:10:03.64ID:Q3BDW4vG0
震える準備は出来たか?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-cMI/)垢版2020/06/18(木) 11:11:48.06ID:F75wfULw0
給付金前借りして聖斧引いたは良いが急激に飽きてきた
これ結構やばいかも
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-f3e5)垢版2020/06/18(木) 11:13:32.76ID:11hFzj37d
>>788
デブだけと思わせてサイレント修正もあったりしてw
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-cMI/)垢版2020/06/18(木) 11:14:08.74ID:F75wfULw0
結局新イベ来てもなんだかなーなんだよね
ナンバリングじゃなければゾーミングとかベイラモスクラスの強い心もでないだろうし
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/18(木) 11:14:09.76ID:mkHHU3VT0
>>795
クソイベの予感しかない、、、
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-f3e5)垢版2020/06/18(木) 11:16:08.23ID:11hFzj37d
ナンバリングも結局コピペで微妙
アムラS2個取ったから8章でいいわ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbce-m1fS)垢版2020/06/18(木) 11:16:55.55ID:qpyc3UjS0
別にナンバリングじゃなくてもいいけど
知ってるモンスターと装備出してほしいわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-Epcz)垢版2020/06/18(木) 11:20:08.85ID:FqVuZtpx0
アームライオンとシルバーデビルのS取ったら7章はレベル上げしかないな。

自分はアームライオンはA2個だし、キングスライムとキラーマシンのSは1個だけだし、
イービルホークやはホークブリザードはA止まりだし、悪魔神官に至ってはCだし、まだまだ
やることが一杯ある。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-UaDm)垢版2020/06/18(木) 11:20:51.08ID:+tX+fj9g0
>>770
人によるだろ。
俺の場合、
さとり⇨回復、ザオラル2回
聖女⇨回復のみ

さとりの方が使えた
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-cMI/)垢版2020/06/18(木) 11:21:52.14ID:F75wfULw0
スラ子かわええ
抱き枕にして寝たい
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM77-m1fS)垢版2020/06/18(木) 11:24:49.86ID:jS8qyI2BM
>>817
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1715-FBbZ)垢版2020/06/18(木) 11:26:15.75ID:ghmq7qpn0
ドラゴンクエストウォークの、イベントやシステムには満足。
可愛らしいし、やり込み要素もあるし、運要素もあるし、より良く楽しめるように調整してくれる。

不満点は、歩くよりも、乗り物に乗ったほうが効率的なこと。
毎日1000マイレージ付与がなくなりゴールドパスの特典が少ないこと。
課金者に厳しく、有償ジェムでも福引きのピックアップ率が低いこと。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM77-m1fS)垢版2020/06/18(木) 11:26:37.36ID:jS8qyI2BM
1-4の武器で出てない武器はいくらでもほしい
くさなぎのけんやらいなづまのけんやら
やいばのよろいやらどくばりやら
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa7b-iiYC)垢版2020/06/18(木) 11:27:56.84ID:4uXg44gR0
>>721
ワイのフレンドちょうど50人やけどスライムの王1人、そし伝2人やな
そんなに厳選する必要あんのか?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4e-1/Nl)垢版2020/06/18(木) 11:29:21.44ID:CxLNwD4c0
>>754
(´・ω・`)今の対スライム考えたらルーンと王者の盾は有能なんだよなあ
(´・ω・`)復刻がガチャで王者盾でまくった時は腹立って重ねちゃったのですこし後悔してる
(´・ω・`)ビッグシで戦うならどっちもうんちだけどさ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-lWtA)垢版2020/06/18(木) 11:31:50.74ID:o+8uQl3Tp
聖女悟りというより俺が言いたいのは悟りが一番ゴミって事だよ

はっきり言って今の環境じゃ聖女もタクトで済むしな

でもその聖女より終わってるのが悟りなんだよ

今の環境じゃ消費重いだけの劣化悟り
聖女はマヌーサある時点で悟りよりゴミではないかな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-7NwC)垢版2020/06/18(木) 11:31:51.82ID:Zdm5eB6bp
毎回毎回同じイベントでつまんねーよ。あー扉復活しねーかなー
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbce-m1fS)垢版2020/06/18(木) 11:34:07.18ID:qpyc3UjS0
毎回毎回同じイベントでつまんねーよ。あーサントリーコラボ復活しねーかなー
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-THsd)垢版2020/06/18(木) 11:36:08.96ID:W0EXDFgH0
扉ならまだ何も無い方がマシ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM12-uNxA)垢版2020/06/18(木) 11:36:29.31ID:EnwKEc9KM
そしてタクトは現役でバリバリやれてると
Wタクターのおれの目に狂いはなかった
だから言ったんだよ、タクトみたいな装備は唯一無二だからずっと重宝されると
FFRKでいう鉄壁みたいなもんだと
あらゆるスマホゲーを網羅した古参の知識なめんなってね
とりまドラクエウォークの真髄を極めて最強のままやめれて良かったわ
新型コロナの時期にこのゲームはやりたくないw
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-zpWz)垢版2020/06/18(木) 11:39:15.19ID:xbA7fw/M0
相手の攻撃力からこっちの守備力をもとに攻撃力一段下げ、守備力一段上げ〜と
した場合、どの程度か割合数値を出して細かい説明してくれてたyoutubeあったけど
そういう数値どっかに出てるの?それとも開発に詳しい人とか?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a14-IXeA)垢版2020/06/18(木) 11:39:53.43ID:qFLm+Mn+0
>>795
アイスの逆で炎づくしだったりするのかな?

ヒートゴーレム
フレイムドラゴン
炎の戦士

つうか炎系の敵ってアイスに比べれば種類少ない気がする

ブリザード→フレイム
氷河魔人→溶岩魔人
とかはいるけども
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM92-UEMM)垢版2020/06/18(木) 11:40:09.64ID:3jAblCkPM
あんぽんたん運営に期待するだけ無駄というのがね。
コロプラにろくな人材はいないだろうし。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM12-uNxA)垢版2020/06/18(木) 11:40:42.69ID:EnwKEc9KM
以前はタクトアンチも沢山いたがもういなくなったみたいだな
ロト剣とゴシパラ産廃化してタクトは未だにレギュラーだからしゃーないわな
結局ザオラルつきで全体回復っていうぶっ壊れだからな
このゲームのシステムで戦術=タクトになるのは目に見えてた
当時おれは星6の価値があるって言ったけどその通りだったわけだ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-UaDm)垢版2020/06/18(木) 11:41:17.12ID:+tX+fj9g0
>>816
事前情報取ってたらマヌーサって選択肢もあるわな。
初見攻略に拘ってる者からするとマヌーサ撃ってる
暇あったらスカラ使ってたわ。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM92-UEMM)垢版2020/06/18(木) 11:42:52.97ID:3jAblCkPM
>>829
ロト剣もゴシパラもバリバリ現役。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 572b-IXeA)垢版2020/06/18(木) 11:45:13.96ID:wdFtPcA80
回復2枚連れてくようなとこだとバイシ撒いてる暇ないし
回復1枚で済む相手ならアタッカー3人で良いし
いうほどドラロって活躍の機会ないぞ
てまき豚とかギコとかも回復レンジャーつれてって結局回復ムーブしかしてないしな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-lWtA)垢版2020/06/18(木) 11:46:27.00ID:gCxptnHMp
聖女の功績は過剰ageされてた悟りがゴミだって広めた事だな
混乱意味なくね?消費重くね?ってそのまんま悟りにぶっ刺さるしこれまでもタクトの方が強かった

>>852
マジレスすると接待期間中なんだからマヌーサ入る事なんて普通予想つくよね。やいばくだきも予想通り
大体ザオラルなんか初見だろうとなんだろうといらんし初見から余計にマヌーサ付いてる方を普通優先すると思う
つまり悟りはゴミ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-ojgA)垢版2020/06/18(木) 11:49:46.32ID:Y3p9QJyda
スラミチ「オラ、もっと強い奴と戦いたいぞ 
んん!?誤爆 さあ今日も冒険だよ」
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9d-k8LE)垢版2020/06/18(木) 11:49:47.16ID:xVqjhIFw0
煽りとかじゃなくザオラルってどんな時に使うの?
死ぬほどのキツイ戦闘の時点で回復役はサオラルより全体回復優先
そんでサブアタッカーあたりが腐るほど余ってる世界樹使うだけで済むと思うんだけど
もしかしてフルオート限定の話だとしても死ぬようなPT編成しなきゃいいだけな気がする
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-v9Vu)垢版2020/06/18(木) 11:55:00.05ID:ZWmt/q9wa
ウォークモードで起動し続けてたらデータ更新で止まってたわ
ホンマ死ねよ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/18(木) 11:57:34.63ID:mkHHU3VT0
>>872
周回では不要だし高難度では耐性重視
下級職時代のレイド戦でしかバイシは出番がなかったな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b3b-ZE7i)垢版2020/06/18(木) 11:57:50.66ID:RtNhjIVR0
えーきちとかあれだけ悟りの有用性語ってタクトしか持ってない奴馬鹿にしてたけど、
動画で癒しの波動のコスト重いからってMPケチってベホイミやって運良くやまびこで実質満タン!とか言ってたのには笑ったなw
いやしのかぜだったら、そんなケチくさいことせずにバンバン使えるんですけど
YouTuberってクソすぎる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-t9Po)垢版2020/06/18(木) 11:59:40.22ID:UctlfgV70
マヌーサは入っても半分ぐらい攻撃当たるし、もう少し成功率あげてくれればいいのに。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3684-LsRu)垢版2020/06/18(木) 12:00:34.75ID:QM9c+yk30
>>860
今回久しぶりにバイシオン使ったな
縛り全く入らないから魔戦にしたから

こういう自分で調整して難易度挑むのは楽しいね
5回くらいやり直したり

バカがすぐネタバレするからネット見ないようしてさ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-lWtA)垢版2020/06/18(木) 12:02:27.96ID:WhQl3HEnp
でもスカラかけまくるより有能なんだよな

スカラなんてかけた味方狙われなかったら終わりだしダースラみたいに複数敵が2回行動してくる場面でマヌーサの効果は絶大
スカラはパラディンが自分にかけるだけでいい
賢者に暇さえあればスカラ使わせてる奴はアホ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-v9Vu)垢版2020/06/18(木) 12:02:46.55ID:ZWmt/q9wa
>>879
ザオラル持ちが死んだ時にさとりのザオラルで復活させてしずくで全快させるのがよい😋
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-t9Po)垢版2020/06/18(木) 12:03:30.35ID:UctlfgV70
>>870
間違いない
ヤイバ砕きゲーだった
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-t9Po)垢版2020/06/18(木) 12:07:39.15ID:UctlfgV70
みんなそんなに葉っぱ持っているのか
世界樹の葉7枚しかないよ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-ojgA)垢版2020/06/18(木) 12:16:42.51ID:Y3p9QJyda
一番使わない補助呪文はピオリムだろう
素早さ上がればたくさん行動出来るわけでもないし、わざわざ一手無駄にしてまで使う呪文じゃない
せいぜい回復役の行動順が安定しないときくらいか
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-t9Po)垢版2020/06/18(木) 12:16:54.84ID:UctlfgV70
>>898
スッゴ。そらザオラル不要論が出るのもわかる

>>899
なるほどナウマン時代とメタドラ以降でドロ率が違うのね。全然たまらないわけだ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)垢版2020/06/18(木) 12:17:36.58ID:qnMYzSeq0
>>505
誰でも楽しめないからみんなやめていったんだと気づこうねw
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a14-IXeA)垢版2020/06/18(木) 12:19:23.35ID:qFLm+Mn+0
ザオラルめちゃ便利やん
オート周回でうっかりザキ食らっても復活させてくれるし
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM97-qwSU)垢版2020/06/18(木) 12:20:07.68ID:gqtDJrYnM
メガンテ実装されたらザオラル必須論くるぞ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-VNxU)垢版2020/06/18(木) 12:20:59.53ID:q3jwtWSVx
記念大王とダークスライムのヘッドが出ねえ;;
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-ojgA)垢版2020/06/18(木) 12:27:08.62ID:Y3p9QJyda
>>911
正直どうでもいいよなあ
ミニスカ装備とか手に入るなら必死に箱開けるのに
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-si3G)垢版2020/06/18(木) 12:27:44.88ID:4fQVufsCa
なんかダウンロードしたけど説明無いのやめて。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-1wJy)垢版2020/06/18(木) 12:33:12.90ID:HzBOfXr2p
カニ集めは6-4がいいのかな
ママばかり出るんだけど
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-t9Po)垢版2020/06/18(木) 12:36:50.83ID:nh+ERTBIa
スマートウォークはよーん
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-ilxt)垢版2020/06/18(木) 12:37:33.21ID:r/YjcyfS0
>>698
ツボ寄せやってるから無駄にクリアしてるかも
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6a7-f3e5)垢版2020/06/18(木) 12:38:10.24ID:BKihZmj70
メガモンで武器防具石出すのもうやめろ、やるなら魔法の聖水と世界樹の葉の上限30にしろ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/18(木) 12:38:39.22ID:mkHHU3VT0
聖女ガチャ実装してからまだ1週間だっけ
すごい昔からある感覚w
セルランは後1週間下がり続けんのか?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)垢版2020/06/18(木) 12:40:02.82ID:qnMYzSeq0
>>921
ミニスカとかくそいらねえ
大王スライムヘッドが今の人権見た目装備だぞw
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-t9Po)垢版2020/06/18(木) 12:40:19.15ID:nh+ERTBIa
>>920
聖女とか売る気あんの?って感じのガチャだったからね。仕方ないね。
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-mSCs)垢版2020/06/18(木) 12:43:58.32ID:b5XbOrabd
ザオラル要らないとかルカナン要らないとかさ
個々の事情ってのは置いといても、あくまでも「現時点では」ってだけだよね
この先、葉っぱ手に入れにくくなるかもしれんし、何枚あっても足りない状況が来るかもしれんし、ルカナン無いとどうにも厳しい事もあるかもしれん

さすがに通常クエストでクリア出来ないってことは無いだろうけど、高難度においてはね
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-ilxt)垢版2020/06/18(木) 12:46:01.70ID:r/YjcyfS0
使えない武器などない 今使える武器か、今後使われる武器かの違いだ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM92-UEMM)垢版2020/06/18(木) 12:46:32.40ID:3jAblCkPM
>>942
見た目が涼しいから夏一杯は適正。
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-fXTG)垢版2020/06/18(木) 12:48:34.74ID:nMosGG8xa
m今マイレージで20連するなら聖盾騎士か聖女どっちがいい?
聖盾騎士の斧と鎧上下有りの状態です
盾と兜狙うべきかな?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4efa-davS)垢版2020/06/18(木) 12:48:41.21ID:hb6TauR70
>>949
皮肉にしか聞こえん
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM92-UEMM)垢版2020/06/18(木) 12:50:43.53ID:3jAblCkPM
スライべははぐろん連れてイオナズンぶっぱするためだけにあったようなもの。
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-f3e5)垢版2020/06/18(木) 12:51:32.67ID:mkHHU3VT0
トレジャーさえあればいいイベントだったw
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-t9Po)垢版2020/06/18(木) 12:52:21.04ID:UctlfgV70
はぐろん居なくなった後のイオナズンの火力じゃ満足できない体になってしまう。ぅ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcb-f3e5)垢版2020/06/18(木) 12:53:36.44ID:5wKN1lO6d
白猫がセルラン5位
コロプラは自社IPに力入れると言ってたがまさか白猫の方がウォークよりポテンシャルあるのか?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-mSCs)垢版2020/06/18(木) 12:55:15.85ID:T1Bf3LARd
>>953
良い武器だとは思う
ボル鞭やカントマがあるなら全力を投じる程ではないかなって思うけど
まぁそれはさとり持ってる状況での聖女にも言えるし、雷神凸持ってる状況での王者にも言えるけどね
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-ilxt)垢版2020/06/18(木) 12:56:02.11ID:r/YjcyfS0
なんかリンク貼れないけど次スレ立てたぞ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-1/Nl)垢版2020/06/18(木) 12:56:12.33ID:Rp+dXEB80
はぐろんのおかげでイオナズンがワンパンになる層なら、はぐろんの恩恵でかいけど
はぐろんでもイオナズンでワンパンできないなら、イオラ2パンの方のいいから
むしろ、はぐろんのせいでラーミアが死んでる奴もいるんやでw
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4efa-davS)垢版2020/06/18(木) 12:57:06.71ID:hb6TauR70
>>972
ウォークの売り上げの1/6くらいなのに
ポテンシャルあるわけないだろ
昔ならモンストパズドラ白猫の御三家って言われてたけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-f3e5)垢版2020/06/18(木) 12:57:58.77ID:CVe0Be18d
>>979
グレートアックス
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-t9Po)垢版2020/06/18(木) 13:00:13.12ID:UctlfgV70
>>981
今回の高難度でヤイバ砕き係にグレアク持たせました。4凸なので自分の装備で1番火力出るのがこれだった。空いた時間に鉄鋼斬も使えて悪くなかったよ。
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-f3e5)垢版2020/06/18(木) 13:01:12.13ID:CVe0Be18d
>>979
あ。ピックアップのりゅうおうの杖を忘れていた
これもかなりのゴミ
ピックアップ杖のくせに戦闘終了時のMP10回復も付いてない正真正銘の真性包茎
マジでいつむけるの?って感じ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-t9Po)垢版2020/06/18(木) 13:06:08.72ID:nh+ERTBIa
グレアクって初期はトップ3に入るレベルの高評価だったじゃん
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-QR+y)垢版2020/06/18(木) 13:07:11.62ID:aAU6pRj90
>>863
ザオラルを使いこなすことさえできず、
脳死で葉っぱに頼るプレイしかしてない人には一生理解できんよ。
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4efa-davS)垢版2020/06/18(木) 13:07:19.54ID:hb6TauR70
ロトの剣出る前までは人権だったよグレアク
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4efa-davS)垢版2020/06/18(木) 13:08:19.35ID:hb6TauR70
1000ならサービス終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 51分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況