X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.25【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1baa-l4J9 [60.101.155.134])垢版2020/06/18(木) 07:45:01.62ID:BEeEm1E90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

次スレは>>980が作成


【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.23【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590976486/
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.24【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591753716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-l4J9 [60.101.155.134])垢版2020/06/18(木) 07:50:45.84ID:BEeEm1E90
最近星5当たってないなぁ
地味にルーンバックラーが3つくらいほしい
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-l4J9 [60.101.155.134])垢版2020/06/18(木) 08:02:49.60ID:BEeEm1E90
キラピおめ
星ドラみたいに10連で毎回星5確定になればいいのになー
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-f3e5 [1.72.0.167])垢版2020/06/18(木) 08:09:52.43ID:6mlFqFrpd
>>1
ベスやっとS二個
もういいよな
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b39-FLho [114.175.208.220])垢版2020/06/18(木) 08:27:30.93ID:a3sqgxtd0
1乙
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-vEPD [1.75.199.156])垢版2020/06/18(木) 08:57:20.40ID:TYgLOoqHd
ちなみに他の装備縛りしたわけでもありません。うちのご家庭に星5の盾はありません。うちのご家庭に星5の盾はありませんでした。

どう攻略したかとかは見たくない人も多いと思うので言いませんが、
どうみても運ゲーです。本当にありがとうございました。
アイテムは聖水6個と葉っぱ1枚だけ使いました。運ゲーいくない。
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d214-IXeA [123.221.141.199])垢版2020/06/18(木) 09:09:13.27ID:qFLm+Mn+0
>>5
中世風の服とか鎧とか、防具としての能力は低くてもいくらでも出せそうなのにな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-oODO [49.97.106.177])垢版2020/06/18(木) 09:42:39.11ID:ldW50kK1d
>>15
見た目が目的でガチャ引く
→PUの装備を1つ引き当てた時に、それとマッチする他の見た目装備がある
→それで満足してそれ以上ガチャを引かなくなる
→だから、よりPU一式揃えたくなるように敢えて充実した見た目装備は出さない

とか、運営が思ってたらいやだなあ
(まさかないとは思うけどね)
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-UEMM [60.65.15.185])垢版2020/06/18(木) 10:32:50.80ID:dErA2abj0
>>1
保守
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-oODO [1.72.9.167])垢版2020/06/18(木) 14:18:08.92ID:DyVKiTHOd
>>26
もちろん聖女はめちゃくちゃ良い回復武器だが、こと高難度攻略においては回復2人が「タクト・聖女」よりも「タクト・タクト」の方が安定したよ。

誰か死んだ時に、回復の1人が混乱とか休みかかったとき用にどちらでも蘇生できる方が、回復量そのものより重要だった。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-UEMM [126.199.74.16])垢版2020/06/18(木) 16:13:23.16ID:srMmnY/cp
メタ斧は良いよ! 毎週お世話になってる
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-UEMM [126.199.74.16])垢版2020/06/18(木) 16:15:50.68ID:srMmnY/cp
レベリングPtでも最遅のキャラに持たせて、不慮のメタルとの遭遇に備えてる
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-m1fS [218.228.157.65])垢版2020/06/18(木) 17:07:28.49ID:breFYbit0
ワイはタイガークローで会心待ちやw
しかしチケットくらい配ればいいのになぁ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fb-5NGf [110.67.112.152])垢版2020/06/19(金) 03:45:02.89ID:ATgAwva20
ユーザには旨味がないけど、運営には旨味がある
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d214-IXeA [123.221.141.199])垢版2020/06/19(金) 10:19:10.14ID:ZpKcfGuy0
>>112
ベホイムスライムとかベホイミかせめてホイミくらい付けろって話だよな
フレイムもメラとかギラとかかえんぎりで良いから付いてればこのモンスターの心だなっていうある程度の個性が生まれるのに
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-m1fS [218.228.157.65])垢版2020/06/19(金) 11:12:10.10ID:OJuG9Xye0
ベホイム覚えないならベホイムスライム出さなくていいのにな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b39-FLho [114.175.208.220])垢版2020/06/19(金) 11:52:21.87ID:LMXuNBcr0
雷神よりロト剣の方が当たりでは?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-m1fS [218.228.157.65])垢版2020/06/19(金) 13:16:47.37ID:OJuG9Xye0
>>128
おまおれw
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-ZuSN [153.228.207.253])垢版2020/06/19(金) 13:36:31.56ID:IzI+ywZ+0
周回は必ず会心盛りパルチザン2人入れてるけど、4回に1回位は1ターン目で会心出ないことある
ただ2ターン目ではほぼ倒せる感じ
体感だとメタ斧で8匹倒せるところ会心盛りだと1匹取り逃して7匹しか狩れないくらい
んでメタホイに8回遭遇するのにどれくらい戦う必要があるかなって考えるとね
メタホイS2個あるしレベル上げが少し遅くなるだけてなると、石使ってまで取りに行く必要は無いなってなってまう
もちろんあった方が絶対良いとは思うんよ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a4-I/p9 [58.90.220.151])垢版2020/06/19(金) 15:48:26.36ID:7hLBbyo80
なんかさ、どんどん絞られてるから面倒くさくなってやる気無くなってくるな
ゲームに飽きたってのもあるかもしれんが、個人的に飽きたってよりかは報酬が少ないのに疲れたって感じがしてる
D連発とか銀世界とかカネクレクレの下心あり過ぎてうんざりして来た
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-VVGK [220.99.210.118])垢版2020/06/19(金) 19:02:20.26ID:Es70mwcw0
心珠S100個やっとできた
紫44
青27
緑2
赤27
緑少なすぎないか
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM33-p5ss [218.225.237.110])垢版2020/06/19(金) 21:18:13.24ID:VOP+ZSdDM
基本職全部50到達してる
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-7G0o [124.33.255.125])垢版2020/06/19(金) 21:47:11.98ID:yPYC7Ujj0
>>156
アリアハンフル装備にイオ耐性(とヒャド耐性)盛る。賢者ならメタホイドラゴ神官ベビルとか
ロト無凸バト、キラピ4凸レン、タクト賢二人。ギガスラとタイガーと毒で全部削ったよ
鈴5個と葉っぱ数枚と、聖水は結構使ったかもだけど、雫はもったいないから使ったことない
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 776c-ZE7i [14.132.214.74])垢版2020/06/19(金) 22:27:57.24ID:eHNSfryS0
>>149
ログボがショボ過ぎるのと
イベントあってもチケで10連しか出来ないから
新しい武器も出ず攻撃パターンがずっと同じで
家でやるのも流石に飽きてきた
マップと戦闘の曲かえれたらなー
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d214-mSCs [123.221.141.199])垢版2020/06/20(土) 00:43:42.99ID:+JQ62Br+0
>>181
俺はいきなりレベル上がりまくるからリフレッシュになるけどなー

ウォーキング中に心やらポチポチ設定し直すのは面倒だけど
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-7G0o [124.33.255.125])垢版2020/06/20(土) 00:56:20.94ID:chB97R7G0
ちょっと前の章でも経験値そんな変わらんよ
戦力戻るまで、4-9で一つ目ピエロ、ベビル、悪魔神官狙ったり、4-8で刃砕きの特技もってるどれいへいしやメタルハンター集めるのおすすめ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5763-nOdr [116.83.23.94])垢版2020/06/20(土) 10:31:49.21ID:x6iAC8zh0
今回のメタフェス。
気のせいかこころ落としやすくなってるような気がする。
はぐれメタルの直Sは初めて見たよ。
おかげでS4までもう一息というところまで来た。
メタフェス終わるまでには達成できそうな気がする。
使いどころがないのがアレだけど。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-VVGK [106.132.131.60])垢版2020/06/20(土) 11:28:18.30ID:Od5mbpRha
メガモンは直S無しにしてその分A〜Cの合成必要数を1つずつ減らしてほしい
初日にS出たとかS4揃ったとかそんなの無くていいだろ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-e9dv [14.9.224.193])垢版2020/06/20(土) 11:47:29.51ID:iaYuSBMf0
ベスキンS4 682匹で達成
ダクスラS4 1523匹で達成
ダクキンS2 28匹で達成

これくらい討伐すれば運がなくても私の半分はSが集まるかも
特に上2つは頑張ってウォークすればSは取れるので目安としてみてください
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-DHsr [14.9.224.225])垢版2020/06/20(土) 14:33:00.40ID:CqG/qIpt0
メタルの戦闘回数は巣ごとではなくトータルで管理されている気がする

昨夜8体ほど倒してレーダーのカウントがゼロになった後、今朝カウント10から狩り始めたら残り時間はあったのに戦闘回数2〜3回くらいで巣が消えた
多分昨夜からの戦闘回数が朝に引き継がれていたのだと思う
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-502D [150.66.81.165])垢版2020/06/20(土) 18:57:54.05ID:mIZ1FA8XM
遅ればせながら超高難度に挑戦した
ノゴローんとこで装備・こころとカンダタ予習
スタート→カンダタクリア
やまたのおろち予習しながら休憩
再開→やまたのおろちクリア
バラモス予習しながら休憩
再開→3度全滅しかるも、葉っぱ数枚と雫3枚でバラモスなんとかクリア
ゾーマ予習しながら休憩
再開→1度全滅しかけるも、葉っぱ3枚でゾーマクリア
予習はパラディン有りと無し両方じっくり見たから
1回に30分くらいかかった
予習4回2時間含めて4時間近くかかったわ
LV50まで育ったパラディンをパーティへ加えて挑戦したが
伝説の称号が無かったら、休み半日も潰す作業なんか二度とやりたくないわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9714-IXeA [180.48.73.216])垢版2020/06/20(土) 19:01:27.63ID:hz+UiGSo0
>>232
武器とレベルと心をお願い!
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-502D [150.66.81.165])垢版2020/06/20(土) 20:09:21.40ID:mIZ1FA8XM
>>233 iPhoneのJaneStyleからうpできなくて焦った
ttps://m.imgur.com/a/dDOykvj
バラモスブロスを黄色まで削れれば楽勝とノゴローは言ってたが
そんなことなく、3回も全滅しそうになった
まもりのたてを使う余裕もないまま、次々と状態異常をくらい
回復二人が動けないまま、雫で回復とか
状態異常解除する余裕がないから、イオラで死んでもらってから葉っぱとか
全滅しかける綱渡りの連続だった
葉っぱ10枚と雫5ないとツライ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-FLho [182.249.253.11])垢版2020/06/21(日) 02:35:43.21ID:hmIc39Osa
一度高難度とか諦めると
もうズルズルじゃね?
無理してやること無いけど
そこまでになったらもう
近いうちにやめるっしょ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-f3e5 [14.8.146.32])垢版2020/06/21(日) 06:25:15.66ID:gV34YxyO0
アームラ40倒して未だ心無し
苦行やな〜
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0281-7NwC [133.175.23.47])垢版2020/06/21(日) 09:54:29.30ID:EG81o+2N0
ついにグレアクきたわ
はじめて9ヶ月、やっとSP揃った…別にいらないけど…
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-/t8Y [49.98.52.199])垢版2020/06/21(日) 14:20:44.40ID:Lr/lGqQcd
iPhoneで音楽聴きながらプレイする場合にゲームの音をカットできる方法ってあります?
ゲーム内のボリュームゼロにする以外で。
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b39-FLho [114.175.208.220])垢版2020/06/21(日) 16:01:38.71ID:dQNTYBZ/0
それか専用端末の二台持ちだな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 776c-ZE7i [14.132.214.74])垢版2020/06/21(日) 20:41:02.25ID:ig44tECE0
>>286
わかりすぎる
星ドラはなんであんなうざキャラ
作っちまったんだろな

ようやくスライム村の名誉市民になれたわ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-BaLH [49.104.18.138])垢版2020/06/21(日) 23:05:21.29ID:o/Z52jsXd
暇そうなお前らにとっておきのネタを教えようかの

図鑑でキング系のスライムを連打するとゴムボールみたいで気持ち良いんぢゃぞ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-7G0o [124.33.255.125])垢版2020/06/22(月) 01:02:16.74ID:/48/QUfK0
充実度ぱねえな
ホクブリとデザートゴースト4つ欲しいけどそこまで手が回らん
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-3E0r [210.138.208.90])垢版2020/06/22(月) 06:57:41.69ID:Xlfi8fqrM
>>295
常駐モンス一通りS取り終わってからこころ集めしてなくて虚無だけどS4つとか集める気にならないわ
あんたドMだなw
まだS取れてないドラクエTとかメガモンなら全力でやるんだがな復刻して欲しいわ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-8dJ6 [111.239.191.162])垢版2020/06/22(月) 07:02:04.38ID:Ypy8Oezpa
手形溢れそうだわ
毎朝メタドラやるもDしか出ず、現状これにしか消化してない
それでいてたまにログボで2枚手に入るし
かといってタクキンは奇跡的にS1個出たけど、あとはDとかばっかり残りの期間考えると今更やる気にならない
25日になったら新しいメガモン出るんだよね?それまでメタドラ1回の日課のみでしのげるかな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f264-wIAB [131.129.58.81])垢版2020/06/22(月) 09:35:43.98ID:IuVbMUir0
飽きてきたけどメタルブロウ引いたらやる気が復活
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-VVGK [106.132.137.97])垢版2020/06/22(月) 16:17:58.92ID:RRVs7T7wa
前はあやしいかげ無制限(?)で狩れたらしいけど今10匹くらい呼んだら出てこなくなるから2つ心落ちればラッキーって感じだな
もちろん心0もよくある
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-/t8Y [49.104.28.187])垢版2020/06/22(月) 19:29:21.01ID:Qkf7Knp3d
あやしいかげが集めやすいっていうのは仲間を呼ばせて狩れるから?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-FLho [218.225.196.216])垢版2020/06/22(月) 21:46:27.45ID:Uf2zHmBk0
良いこと言ったな
コスモ石油
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-m1fS [182.167.79.243])垢版2020/06/23(火) 02:11:36.19ID:Ei+aSTHH0
>>386
出ない日はとことん出ないよな
どんなロジックになってるんだろ
バイオリズムみたいなのがあるんだろうか
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-si3G [49.104.42.12])垢版2020/06/23(火) 08:03:45.61ID:9UDmeDszd
まさかまさかのメタドラ直Sきたー
のはいいとしてA 3B 1あるんだけどこれが合成ぴったりで消化してくれたらよかったのにと思った
ずっと枠が圧迫するのがつらい
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-m1fS [126.199.76.1])垢版2020/06/23(火) 09:01:37.03ID:jwC4MBogp
https://i.imgur.com/VoAZ5Zl.jpg
メタドラ さん指輪落としすぎです
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-f3e5 [1.75.253.186])垢版2020/06/23(火) 13:28:45.42ID:XVYIap6Zd
>>306
なんやこれ!
ワイ、アームライオン40匹倒して未だ心無し
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-7NwC [49.97.103.80])垢版2020/06/23(火) 14:37:09.04ID:xVb182ZSd
全然マッタリじゃないな。基本的に廃人しかいない印象
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-si3G [49.104.42.12])垢版2020/06/23(火) 15:41:04.44ID:9UDmeDszd
明後日のメガモンどうなるんだろうね
どこでもメガモンも1回はできるみたいだし何時台のテーブルになるんだろ
昼休みとか当たり前のようにメガモンやってたけど固定の位置に戻されたらできなくなっちゃうのが寂しい
仕事中に抜けられないし
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-aFBz [182.251.75.6])垢版2020/06/23(火) 15:46:10.54ID:Ooy1+9lWa
次イベの情報今日じゃないんか?😂
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-si3G [49.104.42.12])垢版2020/06/23(火) 16:50:13.01ID:9UDmeDszd
>>416
そういう仕様なのね
勘違いしてたw
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9714-IXeA [180.48.73.216])垢版2020/06/23(火) 17:26:31.33ID:hygAWI1S0
>>418
ダークキングの方が現状唯一無二な気はするけど、汎用性はメタドラの方が上ですね

キラマとかアームライオンの手持ち次第じゃないでしょうか?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9714-IXeA [180.48.73.216])垢版2020/06/23(火) 18:46:45.76ID:hygAWI1S0
どこでもメガモン一日一回ってのは、導きの翼みたいに任意の一回で良いの?

それとも時間帯決まってる一回?

後者ならきついな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-1Oxm [60.101.155.134])垢版2020/06/24(水) 00:56:48.38ID:TXMzVo4T0
!は平均レベルじゃなくて合計レベルを参照してたはず
3体だと!で4体だと!!!になる
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad39-o1NG [114.175.208.220])垢版2020/06/24(水) 03:30:16.85ID:bQUNGMkB0
>>446
ゴルパスとマイレージは毎週カンスト
なのにボルケーノまでPU武器1個も無かった
逆に悔しくて続けてた感じもあった
無課金スレ見てるとでっぷりにがっくししてる
そして今は通り越して惰性で続けてるだけになったよ
他に良いゲーム有ればそっちに行ったらいいよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-++E+ [118.155.3.226])垢版2020/06/24(水) 08:04:25.34ID:pKJDpxXL0
>>449
こちらのレベルとモンスターのレベルの比較で決まってるはずだが同じ構成でも!の時と!!!の時があったりよく分からんいつの間にか!!は無くなったしな
モンスターの数だけで表記してくれたほうがありがたい
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zPSb [49.104.42.12])垢版2020/06/24(水) 09:00:02.15ID:ueCCdjj3d
ゴルパス買うタイミング教えてほしい
スタンダードパスの更新と同時に買った方がいいのか何日かずらして買った方がいいのか
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zPSb [49.104.42.12])垢版2020/06/24(水) 09:23:21.04ID:ueCCdjj3d
>>460
なるほどね
わかりますた
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a514-3zA0 [180.48.73.216])垢版2020/06/24(水) 09:59:01.72ID:FQGTLZLU0
>>466
新メガモンも告知されると思うわ
イベントと同時じゃなくて次の週とかその次の週だろうし
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ff-WwSk [118.87.193.155])垢版2020/06/24(水) 13:00:27.93ID:qNVZ9WZ30
会心ってギガデとキンスラとここたまだけでしか盛ってないけど
めっちゃ会心でるようになるよね
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-zPSb [121.112.62.79])垢版2020/06/24(水) 15:06:18.08ID:zGT6hMoT0
どこでもメガモンはギガンテスか
新メガモンがとりあえずは1回は狩れるのは安心した
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-zPSb [121.112.62.79])垢版2020/06/24(水) 15:32:23.40ID:zGT6hMoT0
ギガンテスの心に会心とかついてたら複数個欲しくなるなぁ
新武器のレンジャーに合わせて青とかないだろうか
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-vqZd [106.132.131.174])垢版2020/06/24(水) 17:17:58.26ID:6cXd4VZLa
新職はまだ来ないんか?
スマートウォークは新職が来る時だけにして欲しい
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-7I9b [111.239.191.39])垢版2020/06/24(水) 21:57:10.63ID:FVXH213za
なんか新イベやるんなら金曜か、パスの切り替えを水曜深夜とかにするとかどっちかにしてくんねーかな
新イベ来てさー歩くぞ!と思ってても全部パスノルマ完遂してて歩こうが戦闘しようが一切マイレージ入らないとかテンション下がんだよ
>>488
今日最後にダメ元でこん目的で1枚だけ引いたら虹来たぜしかもこん!
安定のその夜叉近だったけどな…_| ̄|〇(ノ∀`)
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2563-Fhjs [116.83.23.94])垢版2020/06/24(水) 22:14:59.70ID:ZzUNa0LD0
ジンクスに則って、明日のお昼休みに聖女ふくびきやるよ。
ジンクスっつってもラーミアが最終日に単発で出たってのが1回あるだけだが。
現在ふくびき補助券570枚と、マイレージが約20000。
あとはジェムが15000。
できれば補助券だけで棍出て欲しいな。
残りは温存しておきたい。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-fven [119.47.199.83])垢版2020/06/24(水) 23:30:09.69ID:bIIQOcZP0
ここで地元の雨降らない不具合を訴え続けて数ヶ月、、

遂に雨が降るようになったぜ!!!!まぁ今は晴れ渡ってて雨じゃなくて灰が降ってるんだけどな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad39-o1NG [114.175.208.220])垢版2020/06/24(水) 23:45:21.20ID:bQUNGMkB0
>>533
桜島か?

しても日野皓正スルーかい
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-zPSb [121.112.62.79])垢版2020/06/25(木) 05:47:59.41ID:5lt4zrJP0
>>516
自分もラーミアの最終日に貯めたチケットとジェムでゲットできたのにあやかって今回も聖女のチケット30連とマイレージ20連分確保してたけんだけど…
さっきチケットで聖女の棍ゲットしましたw
しかも最初の10連で…
最終日にチケット貯めて引くってのは今回で2回目だけど自分の中のジンクスが出来上がってしまった。
お昼に引かれるようなのでいい結果が出るといいですね
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d25-pB7D [58.70.100.7])垢版2020/06/25(木) 12:42:25.19ID:hM+3fz4C0
はぐろん連れてはぐれメタル乱獲
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-tABK [133.204.161.0])垢版2020/06/25(木) 15:08:30.99ID:8YtOEZaL0
マイレージでいきなり爪きた。
マイレージでピックアップなんて初めてかも。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-tABK [49.98.52.152])垢版2020/06/25(木) 16:55:43.16ID:2EXVXcwdd
歩いてポイント貯めてそれを消費して家でイベントにしてほしいわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad39-o1NG [114.175.208.220])垢版2020/06/25(木) 17:09:18.05ID:nNim2fk30
>>609
爪凄い強いね
レベル7のあの鳥に2900出したよ
超真空もあるしレベル上げ楽になったよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad39-o1NG [114.175.208.220])垢版2020/06/25(木) 17:53:04.31ID:nNim2fk30
>>628
マジごめん
ココロ入れたら2900どころじゃなかったって
訂正で見てみたらそんな話なってた

画像見るようにしますね
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d25-pB7D [58.70.100.7])垢版2020/06/25(木) 21:20:38.60ID:hM+3fz4C0
マヌーサパラディンやいばくだきまもりのたてビッグシールド
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d6-v7do [36.55.244.173])垢版2020/06/25(木) 21:33:51.37ID:FuEX1mhq0
ギガンテスソロ初見でとりあえず回復パラだけでやってみたけど一回崩されるともう回復一辺倒になってジリ貧になるな
転倒&痛恨でぐだぐだ
最後バトマスMP切れ瀕死、他全員死亡の最後の一撃の通常攻撃でぎりぎり倒せた
雫は負けそうだったから使わなかったけど若葉を結構使ってしまった
賢者はラーミアで行ったけど攻撃する暇まったくなかったわw
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-pYq6 [218.225.238.31])垢版2020/06/26(金) 01:41:59.81ID:7GwacL5NM
レンジャー×2
パラディン×2
でいけるかな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-1D75 [14.9.224.225])垢版2020/06/26(金) 06:39:51.28ID:7ytm8aZj0
早朝散歩でヘルコンドル直Sゲット
小雨でも行った甲斐があった

>>688
ないの…

>>689
これは知らなかった
割高感あるけど考えてみる

>>690
上級職1つ目だから職業編成変えるのは難しそうだけどHP盛りはやってみる
ちなみに今はバト・パラ・レン・賢

>>691
攻略記事見てもよく出てくるね
今のところ縁がないけど…
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-PKxn [49.98.159.59])垢版2020/06/26(金) 08:29:57.40ID:jAiLeMoXd
肉離れで歩けないから家でメガモン狩れないのつらたん
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-1xEz [210.191.54.33])垢版2020/06/26(金) 08:37:39.67ID:CVEmnDLs0
メガモンの予兆が全然見えない、辛い
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-1xEz [210.191.54.33])垢版2020/06/26(金) 08:38:23.03ID:CVEmnDLs0
>>723
濃厚接触しろってことだろうよ、バカだろこの会社
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fb-VvjA [110.67.112.152])垢版2020/06/26(金) 09:46:56.84ID:oNTkKUaK0
>>729
前に飛ばすとユーザーが得するから、意地でも後ろに飛ばすマンになってるよな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edad-c0lz [210.143.22.124])垢版2020/06/26(金) 10:45:44.03ID:gZb19cH50
>>736
絶対に試行錯誤してないと断言する
この短期間だとガチ勢じゃないと全達成出来ない
回復スポットとかメガモンスター(一部遠隔なし)
雨もコロナも無視してるし、作った人達はやってみてんのかな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-vqZd [106.132.131.158])垢版2020/06/26(金) 10:45:55.25ID:NKWb96YRa
今更だけどダークキングの直Sきた
あとD4つ分で合成もできるんだけどギガンテス後回しにして2個目取った方が良いかね?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fb-VvjA [110.67.112.152])垢版2020/06/26(金) 11:05:09.65ID:oNTkKUaK0
>>738
イベントコンプはガチ勢だけっていう方向に、舵取りしたいのかも知れんね
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-GTqP [49.104.6.129])垢版2020/06/26(金) 12:42:01.04ID:TuclElBJd
メガモン討伐キャンペーンやメガモンメダルで景品交換とかはどこでもで1日最大4回参戦できないとツラいだろ普通の学生や社会人はよくて夜の通常とどこでもの2回参戦が精一杯だわ
さすがにこの季節に休日メガモン巡りとかやる気にはならん
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0b-VvjA [133.106.245.159])垢版2020/06/26(金) 13:09:21.47ID:f3xRf1MHM
頑張って今回のイベントの良い点を挙げるなら、配布装備の見た目がかわいい
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-PIQW [126.168.145.178])垢版2020/06/26(金) 13:11:29.87ID:NsceCV0h0
とりあえず何かしら切り捨てていかないとだめだな
防具は大した性能じゃないので見た目用にワンセットあれば良し
ヘルコンドル30も称号もやり込み要素なので後回し
無課金微課金は手形消化とヘルコンドル周回が最優先
周回武器困ってない人は最悪杖もスルーで良いと思う
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-DObo [49.104.28.187])垢版2020/06/26(金) 13:18:00.73ID:sTIi9IzEd
クエストボスで鉄のさそりとか出てくるけど、出すならフィールド敵にもしてほしいわ。
こころ集めしたい。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-PIQW [126.168.145.178])垢版2020/06/26(金) 14:20:20.47ID:NsceCV0h0
パラバトレン賢でギガンテス死者0でクリアや
昨日バトバトレン賢でやったときは葉っぱ4〜5枚撒いた気がする
やいばくだき切れてもパラにスカラかけておけばかなり安定する
賢者なんかホイミベホイミしか使わなかった
そしてドラブメはやはり神武器だった
ただフルオートはきついなあこれ
課金者はいけるのか?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-e1hj [106.161.142.44])垢版2020/06/26(金) 15:23:00.55ID:mgORggbAa
>>766 歩き回らせて、いろいろ集めさせるクセに
長時間立ち止まらせるオアシスやメタルの群れって
徘徊の障害でしかないよな
雨でないときの寝る前の1時間徘徊しかできないのに
あんなもんで立ち止まらさせられたら
マイレージすらカンストできなくなるわ
オアシスやメタルの群れを発生させるアイテムを集めさせて
自宅で発生とかに変えろや、糞運営
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-RPuo [182.251.237.74])垢版2020/06/26(金) 16:48:33.92ID:EaWqqzP8a
セキバーンてどこにいるの?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b28-FKcX [119.245.19.162])垢版2020/06/26(金) 17:08:02.80ID:kbNLjLIe0
スナノSごっつあんです
初日タクト難民だけどドラロ、さとりでカバー
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-1xEz [210.191.54.33])垢版2020/06/26(金) 17:25:49.52ID:CVEmnDLs0
>>790
それ、かなり強ない?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-RPuo [125.201.55.207])垢版2020/06/26(金) 17:56:49.22ID:5FgDX4DE0
>>784
だいぶオアシスの中の方までいかないといない?
家からは端っこにしか行けなくてぜんぜんわかないよ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0b-VvjA [133.106.245.159])垢版2020/06/26(金) 17:56:50.26ID:f3xRf1MHM
>>786
心確定がこのくらい広けりゃな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-HTn/ [14.9.224.193])垢版2020/06/26(金) 18:02:29.44ID:j4TCshDp0
ギガンテスどこにもいないんだけどー
今日1体も見てなーい
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dec-TZ3F [122.249.136.252])垢版2020/06/26(金) 21:22:37.44ID:Ro/KZXXo0
ギガンデスは強すぎるから調整しろと運営に言っても、きっと
キカンデス
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-HTn/ [14.9.224.193])垢版2020/06/26(金) 21:34:36.21ID:j4TCshDp0
今日はギガンテスしか見かけなかった
しかも仕事帰りの時間帯(17時、18時台)に1体もいなくて
家路についた19時30頃から2体現れるって何なんや(; ・`д・´)
仕事帰りに複数体狩れるようにしてよー
メインターゲットは30〜40代のビジネスマンなんだろうし
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-zPSb [121.112.62.79])垢版2020/06/26(金) 22:03:52.34ID:IYLDquT30
>>835
なんかベホマラーってイメージが先行してるけど原作レイプかなって感じ
凶悪化してる
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-zPSb [121.112.62.79])垢版2020/06/26(金) 22:17:38.89ID:IYLDquT30
>>838
まあいいじゃないかw思い出は色あせるものw
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-zPSb [121.112.62.79])垢版2020/06/26(金) 22:37:00.36ID:IYLDquT30
田舎の方に住んでる者だけど以前のメガモン発生場所から少しずれてたりするよね?
発生箇所も増えてるような気もする
田舎の者からすると片道20分かけてメガモンのとこまで車走らせてだけどもう少し広く浅くで広範囲に置いて欲しかったなー
自宅から予兆なんて一切見えないし確実にメガモンやれるのもどこでもメガモンだけ。
仕事終わって毎日毎日メガモン狩りって訳でもないしもう少し田舎にも配慮欲しいな
自分の住んでる地域の隣町は警察署とか市役所とか病院とかイオンとかにはメガモンいるけど自分の街には離れてる川沿いとかばっかりで車なしでは無理
何もない田んぼでもいいから距離や区間で割ってメガモン置いて欲しいわ
このゲームって歩かせたいのか車で移動させたいのかどっちだよと思いたくなる
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-zPSb [121.112.62.79])垢版2020/06/26(金) 22:41:30.13ID:IYLDquT30
>>845
次から3行でまとめる努力はします
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-zPSb [121.112.62.79])垢版2020/06/26(金) 22:44:06.06ID:IYLDquT30
>>847
ですね…
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad39-o1NG [114.175.208.220])垢版2020/06/27(土) 02:43:01.49ID:nHLnjrQh0
>>855
重ねないの?
ボックスどこまで拡張してるんだろう
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad39-o1NG [114.175.208.220])垢版2020/06/27(土) 05:00:08.48ID:nHLnjrQh0
ヘルコンLV30やっつけました
レンクリクロ
パラ雷神
パラタクト
賢タクトの回復2枚
スカラどころかビグシさえ最初にしか
全員に掛けられなかったけど
影縛り5回位入って立て直せました
そこまでHP高く無いんかな?
最後の方はパラ57は殺したままでしたが
使ったアイテム若葉3枚のみと
ラッキーだったのかもしれません
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-GBHw [14.8.19.225])垢版2020/06/27(土) 06:06:10.59ID:kwAbTc+C0
>>858
記念なので重ねないです…ボックスはひみつ(はあと)

ちょっと今回お休みしようと思ったけど、私の大好きなラッキーメッキーのSその他が出てくれたのでもうちょい続けてみようと思います。
ちなみに四時間ぐらい歩き回って、青バラ赤バラ確認450くらい、黒バラ100ちょいしか集まりませんでした…。
https://i.imgur.com/4qVEIFF.jpg
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a514-NJGG [180.48.73.216])垢版2020/06/27(土) 15:25:42.66ID:/AuXA9xZ0
>>888
>>897
いやいや、楽も何も無いだろ
仕事や家事じゃなく、ゲームなんだから

インターフェースとして快適なのは当然求めるところ
元々の仕様がダメなだけ
楽を覚えるとダメだからって、今更50文字のふっかつのじゅもんや話す北東南西なんて復活させてほしいか?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-Z2Ku [126.193.102.160])垢版2020/06/27(土) 15:42:56.72ID:P22kd6zVp
今回はわしもあきらめる
いつもは全部交換していたけど
2時間チャリ戦闘なしで700くらいしか集まらない
平日やるとキツイから
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-Z2Ku [126.193.102.160])垢版2020/06/27(土) 15:46:30.68ID:P22kd6zVp
>>906
太ったおっさんがよく集まる(^O^)
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-Z2Ku [126.193.102.160])垢版2020/06/27(土) 15:51:56.31ID:P22kd6zVp
メガモンは常にどこでもでいいのに(´・ω・`)
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-DObo [133.232.129.43])垢版2020/06/27(土) 19:19:38.70ID:AiPnMdMP0
今回のメガモン仕様で手形の売り上げが下がったら運営も考えを改めるだろ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2QNg [111.239.159.209])垢版2020/06/27(土) 19:21:56.28ID:goKwxNmMa
マネージャーが解雇になるくらいのアタオカイベント
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-GTqP [49.104.49.11])垢版2020/06/27(土) 22:01:40.06ID:G52S5liLd
>>953
そうなんですか最初以外はフィールド上では動いてるけど目的地置くマップ上では出現場所から全く動いてないからある程度の目押しの必要があるので結構やり直すことになるって見たので翼をもう少し貯めてそこそこ涼しい季節になったらやってみますわ…それまでドラクエタクトに浮気してなければ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc9-IF8S [210.148.125.117])垢版2020/06/27(土) 23:27:15.02ID:RjnP74yGM
ちなみに今日は俺以外4人で始まったが、ギガンテスは初めてだったのか俺以外全滅して諦めた。次に入ったグループでは一人強いのがいて、そいつともう一人(前の全滅したグループにいたやつ)がアイテム使いまくりながら倒した。俺は散々懲りていたので今回は回復のみに特化して参加した。ちなみに俺も一万くらいはダメージ入れてたんで完全な寄生ではない(と思う)
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ff-WwSk [118.87.193.155])垢版2020/06/28(日) 00:09:02.91ID:3WQZmIt20
上野まで往復34キロぐらい?歩いてギガンテス倒してきたわ
ギガンテスとヘルコンドルのS直泥した、ガチャもPU来てくれ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ff-WwSk [118.87.193.155])垢版2020/06/28(日) 00:25:31.41ID:3WQZmIt20
ラーミアまではガチャも心も調子良かったんだけどな(´・ω・`)
バロックから全く…
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad39-o1NG [114.175.208.220])垢版2020/06/28(日) 00:25:53.99ID:a8C8yqYv0
スゲェな

ところでやることいっぱいで

週末メタル忘れてない?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ff-WwSk [118.87.193.155])垢版2020/06/28(日) 00:48:07.29ID:3WQZmIt20
>>985
コクラン上下うらやまー!
まぁ今回の配布装備の上かわいいから最悪それだけでも良しとしよう(´・ω・`)

ところで980さんスレ立て覚えてるかな?
自分は立てたことないのよね
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-1xEz [153.236.63.254])垢版2020/06/28(日) 05:30:45.15ID:v8VfqW/xM
>>994
通りすがりだが、建てといたで


【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.26【マッタリ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593289791/
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-1xEz [210.191.54.33])垢版2020/06/28(日) 07:02:32.51ID:RiEXxBSj0

>>996
細かいことを気にすんな、禿げるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 57分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況