X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.221【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f41-aC9a [112.71.217.158])垢版2020/06/21(日) 23:01:07.73ID:ffAX17ap0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペし、
前スレのタイトルとアドレスを今スレに変更すること。残りはそのままでOK


【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE



※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1592529086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-UEMM [126.199.74.16])垢版2020/06/21(日) 23:11:27.77ID:Mp24cI61p
>>1
保守
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b39-FLho [114.175.208.220])垢版2020/06/21(日) 23:19:40.78ID:dQNTYBZ/0
1乙
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5225-IXeA [219.167.116.146])垢版2020/06/21(日) 23:27:33.11ID:tGAWLHNj0
売り上げも下がっていよいよ終わりが見えてきたんやな
無課金の奴なんてゲームの発展に何の役にも立たんかった
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-n0yj [122.209.121.49])垢版2020/06/21(日) 23:30:49.46ID:Uif2dJt10
>>1
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5225-IXeA [219.167.116.146])垢版2020/06/21(日) 23:34:53.07ID:tGAWLHNj0
>>8
「今の」で維持できればな
右肩下がりということは人がどんどん減ってるわけで
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-iQU9 [60.121.118.131])垢版2020/06/21(日) 23:59:28.62ID:DdQwG+hI0
>>7
前スレも終わらずに頭からネガティブキャンペーンとか作為的すぎるわ。

1乙様です!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-39yD [106.185.151.70])垢版2020/06/22(月) 00:04:25.38ID:nDq1Xfe20
みんドラで心霊スポットに確定置くの楽しすぎる
23時に置いたのにこの時間も集めてるやつって何者だよw
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b210-0Kgb [115.37.122.92])垢版2020/06/22(月) 02:56:04.86ID:3MmHiGR80
聖女のこん欲しいのにキラーピアス11本目が出た俺に謝れ
無課金で装備充実してないのにどうすんだよこんなに偏りやがって
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b210-0Kgb [115.37.122.92])垢版2020/06/22(月) 03:01:27.56ID:3MmHiGR80
>>24
俺になんの得もないから証明する気にもならんが実際に起こるんだよ
君も偏って地獄を味わえばいい
その時になってああ本当だったのだなと後悔すればいいのさ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b210-0Kgb [115.37.122.92])垢版2020/06/22(月) 03:21:49.00ID:3MmHiGR80
>>27
同じ確率ならピックアップ16個のが良かったとも思うがこの先無属性短剣が生きる時が来るんだろうな
その時まで俺だけ退屈ではある

俺に証明する気がないから、他の人から見ると俺が言ってることの真偽がわからなくてすまんな
真実であると再度言っておこう(証明無し)
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d609-fXTG [153.201.63.225])垢版2020/06/22(月) 03:28:36.39ID:MDHFTg0C0
嘘っぽくないけどな
俺もそこまでじゃないにしろかなり偏りあるからね
まあ極論言えば嘘でも本当でもどっちでも良い
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5225-IXeA [219.167.116.146])垢版2020/06/22(月) 05:30:05.41ID:kEcaFdjq0
色々工夫して楽しめばいいのに、最強しか求めないからゲームじゃなくて単なる作業になる
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM82-lVIT [153.234.204.124])垢版2020/06/22(月) 05:58:52.47ID:Su9Z1gXUM
>>33
重ねないと結局、使わずに次の武器時代が終わるよ。
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e303-LsRu [218.222.130.52])垢版2020/06/22(月) 06:54:55.90ID:b/Z5ujST0
無課金証明の生年月日画面も出せないのは全員微課金者
ゴルパス課金してる奴が大半
自粛中の毎日1000マイレージ配布とか卑怯そのもの
このスレにいる事が悪
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b39-FLho [114.175.208.220])垢版2020/06/22(月) 07:22:09.67ID:HwDQi6CH0
1乙
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-stvR [126.199.31.21])垢版2020/06/22(月) 09:20:42.29ID:DLXAzwx5p
いいねのお返しだが、いちいち自宅に戻ってそこから次のお宅選び直すのめんどくさいな。
行っても空き巣できないから意味はないんだが、じゃあそもそも何の機能で何の為に行くのかって話になるけど。
この機能活かしたいんなら何軒までは空き巣出来る、訪問先から次の訪問先行けるってくらいしないとな。
今は正直死んでるもんねこの機能。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5225-IXeA [219.167.116.146])垢版2020/06/22(月) 09:54:42.44ID:kEcaFdjq0
>>71
無課金のくせに贅沢言うてるっていう自覚ないんか
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-mSCs [49.104.23.62])垢版2020/06/22(月) 10:03:12.73ID:OhVffzb1d
>>71
バスターウィップにすれば?
ほぼ確実に弱点突けるから、そっちの方が有用かもよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37e-7G0o [202.227.35.28])垢版2020/06/22(月) 10:57:03.52ID:yrYAWImx0
>>48
このたまに出てくる生年月日画面ってのは
どこにあるんだ?ジェム購入画面見ても
購入ボタンしか無くて、押したことないから分からないんだが。
この購入ボタンを押した後に出てくるのか?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-ry2z [1.75.238.253])垢版2020/06/22(月) 11:05:03.21ID:/Xs2ckByd
そうだった気がする
年齢で毎月の購入ジェムの上限があるとかで

フレさんがお土産くれたからお返しするのに
お土産課金の1000円だけしちゃったけど
このスレ的にはマズいの?

装備品は自分のためだけの課金(メガモンで助けられるもいうのもあるけど)なのに対しお土産は好意の課金だから(送ってもお返しが必ず返ってくる保証はない)そういう人に返さないのは人としてどうなのかなと思って
数々のソシャゲを完全無課金でやってきたけどこれだけお金使った
ガチャには一切使わないからまだ有償ジェムも残ってる
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-LsRu [106.133.125.252])垢版2020/06/22(月) 11:26:59.97ID:V2bWSSIFa
>>82
ジェム購入のボタンを押すと出てくる年齢確認画面のこと
無課金証明の為にはそこに今日の日付を仮入力してupする必要がある
これができない奴は皆隠れ課金者
このスレにとって卑怯者でしかない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-DF/D [36.11.225.233])垢版2020/06/22(月) 11:27:47.02ID:jilVvY3tM
やっとダークキングがS合成が終わった…
図鑑は54匹だった。
無課金だからジェム温存するべきだけど
田舎民はレイドはソロなのでお助け団がある内にと
ついやり始めてしまったらエライ目にあったw

お助け団システムは継続して欲しいなぁ
地方救済機能だと思うよあれは。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-ry2z [1.75.238.253])垢版2020/06/22(月) 11:35:11.40ID:/Xs2ckByd
お土産買うのにジェムいるよ?
ひとつめは無料だけど全国回ってられないじゃんw
近場で何個か買って渡してる

お土産課金もここダメっておまえら無課金じゃなくて
ただのドケチ多すぎだろw
まあダメって言われてもわいは好きにさせてもらうがな

そういや草加金額ってどっかで見れんの?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-tbvO [126.163.164.92])垢版2020/06/22(月) 11:42:37.21ID:0zVIT9WK0
>>91
タイミング悪かっただけでしょうよ
俺は気にしない派

それより駆け込み追憶練習で初めて入ってみたけどやっぱりキツいね
回復役のこころが揃ってないんだろうな
カンダタはノーアイテムでいけたけどおろちのブレスに屈したわ
まもたて維持と全体回復の両立が厳しー
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-n0yj [49.98.142.219])垢版2020/06/22(月) 11:59:23.62ID:kyH3vWVfd
>>88
俺もそうだが入力した記憶ないのに出ないやつがかなりいる
何依存なのか知らないがあきらかにバグか不具合

だから生年月日の画面とかわざわざあげてるやつを見て何がしたいんだろうってずっと思ってた
いつか課金警察にからまれて初めてその画面のスクショ撮ろうとして出ない事に気づいたって話
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-tbvO [126.163.168.24])垢版2020/06/22(月) 12:02:50.64ID:xd71Y7SG0
>>96
レンジャー入れてるしフバーハも使ってるよ
純粋に回復量がユグとタクトでこころも貧弱だから足りない
構成はバトレンパラ賢でパラがサブヒーラー
武器が聖斧、クリクロ、ユグ、タクトって感じ
おろちまではノーアイテムでいけるようにならないとキツいってここで見たから練習に行ったけど
ちょっと厳しそうだったね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況