X



【無課金】星のドラゴンクエスト★665
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfea-3xvz)2020/06/27(土) 12:18:19.32ID:1dQtGiZu0
>>94
じゃ 代わりに何ていうんだ?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde3-TgN4)2020/06/27(土) 12:36:13.30ID:vhNjxqekd
>>99
ドラゴラムや降臨は力、魔力などのステータスにも依存せず、固定値550位だったと思う
だから敵にブレス耐性あれば400位になるね

命竜の構えとかは、こうげきとくき、ほじょとくぎのダメージを1.3倍にできる
今試したらダーマで900は出ていたから、敵によっては1000越えるね
命竜構え関係なく、状況次第で900近く程度は昔から出ていたと思うから、耐性に起因したダメージ差異だと思った方がいいかな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-mq16)2020/06/27(土) 12:55:28.65ID:/Jdew21rd
なるほど、ありがとうございました。鉄槌二本出たんですけど、進化玉買うももぴー全然なくて、一回進化させたとしても青Sが黄金くらいしなくて…
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/27(土) 13:15:47.54ID:xE1gAHWU0
進化玉値下げ今日動画来るか
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-mq16)2020/06/27(土) 13:21:09.68ID:/Jdew21rd
>>111
言い方語弊ですね、いまはブレイブに挿してますがそのうち一回進化玉使ったあと青Sに何刺そうかなと笑
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcc-NJGG)2020/06/27(土) 14:23:12.78ID:62W+sgAz0
50万のゴール目前でジャックポット来たから来月に温存してパタパタに移ったけど何だこれ
3〜40分やって獲得コイン2000で所持コイン−5000て…
大人しくノーマルスプラッシュやっとくべきだった
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-x+MM)2020/06/27(土) 15:01:45.98ID:YYj6mpF30
星ドラの新規・初心者ってあちこちでボロカス書かれてますけど、そんなに害悪なんですかね?
自分も若葉マークとれたばかりの無課金、スキルや装備はまだまだ揃ってませんが、スタミナがあれば自分で部屋立て、マルチ参加は推奨レベルをわきまえて、バトル前後には必ず敬語スタンプで挨拶、死体蹴りをしないように注意し、パーティの食べ物にも合わせてます
あー自分もこんな風に思われてるのかと思ったら…やっぱり新入りは御法度なのかな?と(^_^;)
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Bpqs)2020/06/27(土) 15:19:07.56ID:Lmb/c8ml0
>>118
最近の若者はという言葉が大昔から使われてるのと同じで、新規の増える時期になると毎回同じ文句が書かれるよ
ゲームに慣れればスタンプも流れ作業で押して、他の人の死体蹴りが気になるようになるよ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f6b-tf+h)2020/06/27(土) 16:10:11.94ID:kaGp70zz0
マルチ周回してたら
アナゴさんらしきプレイヤーと遭遇した
最新動画の見た目や装備内容や積んでるスキルからほぼ間違いない
配信者て配信時と遊んでる時で名前変えてるものと思ってたが
この人まんまなのな
いつも見てるから
ちょっと興奮したわw
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/27(土) 17:29:21.77ID:xE1gAHWU0
進化玉値下げで何ポイントになると思う?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-NJGG)2020/06/27(土) 17:42:45.93ID:z9LxD5s50
ふっかつの石使って倒した方が早いし楽ってベテラン脳金多すぎね
ギガごときで石使いたくねーし
魔王級は魔王級でノーデスクリアして防具玉回収したいんだけど
まあ石持ってきてないってのは論外として
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-NJGG)2020/06/27(土) 17:49:07.89ID:z9LxD5s50
こっちは魔王級に備えて真面目に耐性とか考えて準備してこまめな回復やガードを心がけてるのに
ゲージとか気にせず抜刀して反撃食らってラスゲ近辺で死んでいく脳筋侍見てるとバカバカしくなる
まあそういうのを蹴らずにつれていってしまう俺にも責任はあるんだろうけど
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-PKxn)2020/06/27(土) 18:10:57.75ID:VIshaJh50
ブレイブナイトを強くしすぎ
正確にはブレイブナイトと超越スキルの組み合わせが
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd0-U8Sz)2020/06/27(土) 20:27:19.03ID:8BL+PSZu0
めっちゃどうでもいいけどメタキン剣がメタル特効なの忘れてる人多いな
槌の自分がメタスラ潰し担当させられることがままある
メタキン剣で周回するなら怒涛の羊でもセットしとけばいいのに
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-o1NG)2020/06/27(土) 21:15:06.89ID:lgrTMCa10
魔軍師IDDを倒せ!
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc8-5fXH)2020/06/27(土) 21:50:09.02ID:hhqbBQOX0
個人的に今回取っとかないと後悔するのはテンション+極意のみ

取っといた方がいいのは剛力+心得、剛力+極意、会心軽減+鉄壁
突歌+もっかみ、突歌+HP中、荒波+歌コツ、サタデー強+ワンモア、ブレイブの力中3種
こんくらいだな。パラスパは今使わないから復刻セレクションで回収でもいいけど
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-o1NG)2020/06/27(土) 22:01:43.34ID:lgrTMCa10
その内激怒が実装されるだろ。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa6-xhXi)2020/06/27(土) 22:18:47.04ID:77v7SO6+0
星騎士のディバインスペルは100%ダウンくらいしとかないといけなかった
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-NJGG)2020/06/27(土) 22:54:56.06ID:BNsnXOXva
マルチ魔王戦で俺含むゲストが次々と死んでいく中、
絶妙な回復タイミングでたった一人、ギリギリ死なずに戦い続けるホストのGハンド。
棺桶の中から声援を送ることしかできないポンコツゲストの俺たち。

あと一撃で倒せる!というタイミングで力尽きるホスト。
応援してきた俺(と、たぶん他のゲストも)が天を仰いだ次の瞬間、
ホストの「ふっかつのじゅもん」が発動!

それはもうお祭り騒ぎです。死体蹴りがマナー違反なのは知ってますが
皆でスキルぶっ放して歌える歌を歌ってサポート役は今更だけどベホマラー。
偉大なホストへの感謝の意を伝えるスタンプ連打。

こういうことが一ヶ月に一度くらいあるからマルチは楽しい。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PKxn)2020/06/28(日) 00:14:04.92ID:q8ZW2R29d
魔王級における命竜の鎧下は敵の攻撃としずくの早打ち勝負になる
有能な奴は敵のスキル攻撃をくらって死ぬが無能な奴はアクブレとかガードとかで粘って敵のスキルゲージを満タンまで溜めて通常攻撃とかで死ぬ
アクブレやガードで粘らずもっと早く死んどけば雫間に合ったのにって展開が多々ある
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PKxn)2020/06/28(日) 00:15:32.41ID:q8ZW2R29d
>>184
間違いなく上がるね
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PKxn)2020/06/28(日) 00:19:09.59ID:q8ZW2R29d
他にふっかつの後に雫をまとめて三人ぐらいが同時に使って無駄打ちになるのもよくある
ふっかつの前に雫行きますスタンプは必須
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PKxn)2020/06/28(日) 00:44:53.89ID:q8ZW2R29d
しかしブレイブナイト出現以前は割と色々な職を見かけたけど今はどこ言ってもブレナイ
ブレナイのステータスバトキンぐらいで良かっただろ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa6-xhXi)2020/06/28(日) 01:10:16.12ID:tDBiLn6S0
アナゴなんかイラつくね
ブラアアてなんなの?
なんか違う声のクリーチャー増えてるし
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f3a-pPzt)2020/06/28(日) 01:14:46.98ID:l3OapSTI0
せんきゅ〜ありげっちゅ〜でごぜえやす
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-uiXD)2020/06/28(日) 01:21:23.78ID:HzrtnNA70
前スレに書かれてた拉致られた時スリープで脱出するのこれいいな何回も助かってるわ
教えマルチでホストがメタまん出してないから抜けようと思ったのに速攻拉致する奴いるからな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-n38w)2020/06/28(日) 07:51:33.30ID:Pwuyrils0
ロト下とローズ盾と紋章ギラ15%取ればノーガード
で余裕で行けるのに無効盾貼る意味がないのを
分かって欲しい
もっと害悪なのは通常前に無効貼って通常を飛ばす
アホな。通常後に盾を貼るなら許容範囲でまだ
許せるけど
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-WmdD)2020/06/28(日) 11:14:38.92ID:tbOWcjYV0
番人ギガ
開始4人よろしく
バトキン99死亡
1人もうだめだスタンプ連発
倒して死亡バトキンありがとうございました
三人無視 ノーデス狙いなのもわかってないw
次ブレイブ4 余裕  
そんなもんだ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/28(日) 12:25:12.00ID:3Bp0SmD50
また武器変えて来てたのか
これは進化玉値下げのカウントダウンだな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff1-X8nI)2020/06/28(日) 17:00:58.12ID:JP8h4Hjj0
>>215
何だと?
社員はやっぱ特別にしてもらってんのか
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/28(日) 17:51:20.82ID:3Bp0SmD50
魔王メダルもう少しで50枚
進化玉値下げでもっと捗るようになるな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sabf-NJGG)2020/06/28(日) 18:27:21.32ID:5l0yqKYBa
いいこと思いついたよ
余ってるスマホ使ってそっちでかけら集めてジェム地図取ったのを伝承して本垢で受け取る
まあサブ垢のほうも地図クリアしなきゃ伝承できないし面倒くさいだろうけど多分できると思う
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-n38w)2020/06/28(日) 20:28:42.44ID:Pwuyrils0
去年の5月のドラ日前は会心バトだったよな
怒っておっぱい上で他は耐性してさ
ドラ日で勇者上と超級職ゴッドで頭はバラン錬金で
チャージするようになり剥げなくなりバトにする
必要が無くなりゴッド7割だったけど今はブレイブ
9.8割だもんな。俺もブレイブだけど出さない方が
良かったかなって
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PKxn)2020/06/28(日) 20:38:28.06ID:lA4iVTBid
今はバトキンとか来たら蹴るけどゴッドなら我慢して連れてく
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-PRIC)2020/06/28(日) 21:13:19.98ID:VOM9kObf0
ぷりぷり地図のお題と落ちる欠片の数ってジェム取らせたくないっいう運営の意思表示かね。
イベント周回回数も異常だし、お出かけ竜王以上は取らなかった。
初日組だけど、もうここの運営姿勢は良くなることは無いね。
魔法の強化も遅く補助職は魔王以外は不要。
もう潮時かな。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-FKcX)2020/06/28(日) 21:17:35.63ID:WYgiPhgM0
メダル実装で道中ありクエが増えたからバトの使用率は個人的にグンと上がったな
サブ武器分の手数は少ないけど超越2積みできていればコンボに不自由しないし
一方でゴッドは本当に厳しい、売りの赤スキルの回転率の速さが超越に殺されてるから
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc8-5fXH)2020/06/28(日) 22:49:13.22ID:kxanOBCH0
>>244
未来予知は今の人類にはまだ出来ないからどんなにUIが改善したとしても事前に蹴るのは無理じゃないですかね
上の人らが言ってるスタンプに祈祷師のちょっと待ってスタンプとか組み合わせてアピールすればいいじゃん
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f15-pPzt)2020/06/29(月) 01:29:05.30ID:Vg5QmEsH0
>250
途中退出したくなるような状況になるクソメンバーに問題があるので
俺はそんな状況になったら即抜け
一緒にしようとおもわないのでブロックしてくれたほうがありがたい
いつも最後に残るほうだしな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f78-RGhs)2020/06/29(月) 03:57:07.13ID:GxuPzYle0
教えて頂きたいのですが
今ブレイブナイトLv99です。
上級職のバトマス(転生1回目)へ転職した場合、獲得したステータス(ちから、HP、みのまもりなど)はブレイブナイトにした時に反映されるのでしょうか?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fbb-wFiy)2020/06/29(月) 04:11:56.13ID:22dPj2CX0
勇者ガチャ50連したけどピックアップでないぞ笑
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0c-Wwbn)2020/06/29(月) 08:11:27.63ID:7hB5uD1a0
>>254
>上級職のバトマス(転生1回目)
上級職・転生前の「上級職ボーナス」だけですよ。
職業スキル → 上級職ボーナス で確認できます。
上級職 Lv60, 70, 80 各職でゲットできます。
暇があったら全上級職をLv80にすべき
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-NJGG)2020/06/29(月) 09:48:18.42ID:RxDFdHn70
上の新規の超級職ボーナスが何故ないのか?なぜブレイブに反映されないのか
当然の疑問だと思うわ
応えはいたってシンプルなものでスクエニ的には新規と古参と差を付けたくないんだよ
差を付けると新規が参入しづらくなるからね
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ff3-WQy9)2020/06/29(月) 10:24:07.06ID:iWGmyaRL0
>>232
ゴッドはキックしてるわ
マジで連戦連勝ウザイ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fbb-wFiy)2020/06/29(月) 10:50:44.98ID:22dPj2CX0
勇者ガチャ50連したけどピックアップでないぞ笑
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/29(月) 14:32:05.02ID:ssxKRp8k0
進化玉値下げでメタキン武器も作れそう?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-tABK)2020/06/29(月) 14:59:30.29ID:X3G8LbPma
1000日嘘言い続けたらホントになるといいね
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-PKxn)2020/06/29(月) 17:08:58.84ID:OROS3Ij70
教え周回してたら未だに天空剣使ってる奴がいてワロタ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-UDwk)2020/06/29(月) 17:19:06.59ID:yhMCtkzap
ワロタとかいう死語懐かしい
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-1xEz)2020/06/29(月) 17:33:04.95ID:vUpHKBRZ0
ワロタはそこまで死語だとは思えんが
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4f-TFGY)2020/06/29(月) 17:37:27.03ID:VIysj+PAM
ワロタがバカにされててワロタw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-UDwk)2020/06/29(月) 18:10:07.22ID:yhMCtkzap
神チャレまたくるやん
前回からなにも成長してないのに
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-UDwk)2020/06/29(月) 18:19:29.66ID:yhMCtkzap
動画神さまの勇者衣の接待感がすごい
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-uvpZ)2020/06/29(月) 18:38:14.59ID:yePxH4+x0
神チャレ系は予想通りだけど
モガステは無課金は無理だな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-UDwk)2020/06/29(月) 19:08:01.28ID:yhMCtkzap
弓は神さまで3個引っこ抜いたから0だな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/29(月) 19:10:58.66ID:ssxKRp8k0
キラキラから小さなメダルが出るようになるってことは
弓のレシピはキラキラ100万か
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-tABK)2020/06/29(月) 19:11:29.84ID:KXY35IID0
爪と杖以外は全部完凸だわ
ようやく陽の目を見れるのか
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-UDwk)2020/06/29(月) 19:47:46.51ID:yhMCtkzap
覚醒で錬金を潰していくスタイル
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/29(月) 20:35:03.60ID:ssxKRp8k0
セルラン300位から勇者ガチャで81位まで上がったみたいだし
まだまだ安泰か
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-NJGG)2020/06/29(月) 21:24:43.03ID:kP7R8J5f0
新スキル 使い切りの紫S?
紫S 超さみだれ流星群
赤/紫S
緑A スピード
緑A
紫A

最大限強化されてこんな所だろうが今さら何に使う?
あとゴッドの弓得意という謎の設定は全く生かされないまま終わったな
まさか職自体が死ぬ結末になるとは思わんかったが
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-uvpZ)2020/06/29(月) 21:54:21.82ID:yePxH4+x0
>>331
スキル貯まりやすいから
前のメダルマシンにゴッド弓を担いで行ったよ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-UDwk)2020/06/29(月) 21:59:52.83ID:yhMCtkzap
もうやすみ耐性はいいよ
9段でやってきたし
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-o1NG)2020/06/29(月) 22:35:07.52ID:+phhaWCj0
あっ!
ギガ感謝福引き明日までだ。忘れずに引かないと。
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-o1NG)2020/06/29(月) 22:44:03.49ID:+phhaWCj0
道具売却時のモモPはもっとポイントのバリエーション増やして欲しい。
強化素材と超強化素材が同じ5Pなんておかしいだろ。
薬草とか星2ドロップ防具武器も1Pでもいいからくれ。
天空粉だって5Pでもいいから付与すりゃいいのに。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd0-U8Sz)2020/06/29(月) 22:55:16.39ID:hJWry4Mo0
十段増えるだろうし胸を貼れるのもここまでかなあ
黄槌と無凸ルビ扇無凸使いっていうクソザコ装備で取ったから今でも誇りに思ってるけど○期十段とか言って煽る人の気持ちが今ならわかる気がする
新神チャレは最高位取れなくてもいいからせめて辿り着いて感触は得たいな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-UINh)2020/06/29(月) 23:12:37.43ID:MY5GRGtUa
信じて着いてきだけどもう髪チャレもガチャもモチベが無いよ

普段から面白いならまた課金してやるけどよ

またギガスラッシュ再結成して生放送やってくれたら考えるよ汚名挽回運営さん?皆見てるでしょ?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa6-xhXi)2020/06/29(月) 23:25:28.41ID:TEgr0/+b0
というか星ドラの段位というものに誇りを持ってて驚いた
大半が触りもしてないだろうに
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc8-5fXH)2020/06/29(月) 23:27:39.36ID:cI3UP1a10
神チャレ自体は割と好きなイベントなんだけど
すーぐこうやって段位マウント、あるいは逆マウント始めるアホが出てくるのがな
無能運営スレが同類だらけなんだからそっちで思う存分やってればいいのに
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-o1NG)2020/06/29(月) 23:32:44.25ID:+phhaWCj0
野良のすれ違いで良地図沢山拾った。
モガステ行くだけで防具強化玉と50ジェムのやつとか。
土日くらいからすれ違いの人数がコロナ前の水準まで戻ってる。当たり前だけど世の中の外出者数と連動してるんだな。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd0-U8Sz)2020/06/29(月) 23:44:27.72ID:hJWry4Mo0
神チャレ興味ないんならそんな卑屈にならないでくれよ
んなこと言ったら自分篭城したから刀ないけどホルホルスルーしてるぞ
ただテンプレ装備なんかなくても無凸まみれでも神チャレ楽しめるってのは声を大にして言いたい
無いなりの工夫が無課金の醍醐味じゃなかったのか
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa6-xhXi)2020/06/29(月) 23:52:45.69ID:TEgr0/+b0
まず現実での格付けと戦え
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8f-heqQ)2020/06/30(火) 00:04:18.03ID:YRDWmp0rM
チャレンジもせずに勝手に諦めて勝手にコンプレックスを抱く奴はゲス野郎だってドラゴン桜で言ってたなあ
ジェム割りまくって勝てなかった人ならまだしも真面目にやってない奴が神チャレの話題でカッカするのはダメだろ
かくいう俺は表9段バッジを嬉々として着けてる
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-NJGG)2020/06/30(火) 00:14:23.57ID:JdqWyQ/j0
無番でマルチやることが多いせいか
段数上だから頼りになるというイメージもあまり持ってないかなあ
というのも無番の魔王は椅子取りゲームだし
9段や90バッチ付けててもわけのわからん装備なのがザラだからな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa6-xhXi)2020/06/30(火) 00:30:49.56ID:yR1R8QAE0
>>362
それは別にありだろ
人の考えなんてどうとでも変わる
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-pPzt)2020/06/30(火) 00:31:15.33ID:XF8MXfqf0
裏九バッジは付けなくなった
今じゃ段位は十段以外は人にアピールする程の物でも無いと思って
魔王級討伐数バッジもグル勢ならどうにでもなるのが実状
よってヘンテコなバッジ付けてる
装備がまともなら魔王級でも案外蹴られないもんだよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa6-xhXi)2020/06/30(火) 00:32:37.85ID:yR1R8QAE0
まあ何にチャレンジするかだと思うがなw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-NJGG)2020/06/30(火) 01:04:43.45ID:JdqWyQ/j0
モンストのキズナシステムのパクリの仲間ポイントだっけか
昔は本家同様ジェムもらえたじゃん
あれのライングループには一時期入ってたなあ
別に特に嫌なことがあったわけじゃないけど1ヵ月持たずに抜けた
よほど仲のいい奴とかでもいない限り一つのところにずっといるのは難しい
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1e-5fXH)2020/06/30(火) 01:55:50.09ID:BH+pk0Vv0
真面目にプレイしてて効率的なプレイを心がけようと思ってたらちょっと聡いくらいの小学生でも理解できるしやらねーだろって事を平然とやる連中の多さよ
それだけ真面目に、効率的に、画面の向こうには赤の他人の人間がいるんだぞ!ってのをゲームでやる人が少ないって事なんだろうな
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMbf-Zyps)2020/06/30(火) 04:37:25.30ID:x9jyoXP/M
9の掲示板でもだけど、「教えで俺は溜めれば2手でいけるのに開幕抜刀ダッシュで3手出すやつは下手くそ」とか息巻いてる人たちがなんかかわいそう
どっちでも倒せば同じじゃね?
数秒にこだわるほど忙しいのにゲームしてるんか?w
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6e-NJGG)2020/06/30(火) 06:25:00.28ID:1xhu1L2C0
いまインしたらキングスライムの弓きててびっくりしたわ
メダル実装からのメタチケでやたらと弓がでていらんわ!って思ってたのに嬉しいわ
弓とかいま手持ちのmaxがルビス弓錬金未凸とかだからすごい助かるわ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf28-pPzt)2020/06/30(火) 07:03:26.36ID:RUiOR9bE0
多分、すぐに覚醒出来ない 粉もないし
なんだったら10段でレシピかもな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-UDwk)2020/06/30(火) 08:56:58.66ID:RfYZ34fCp
>>389
無法地帯の8とかよく行けるな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-TgN4)2020/06/30(火) 09:06:31.05ID:UDxDZucad
剣が周回用途だったから、弓は初期からの使用用途も加味して高難度向けの上級者仕様になりそうな気がする
神チャレ来るから、レシピは特定段位以上の可能性は十分考えられそう
だとすると、スキルは一回だけ使用可じゃないスキルが追加かな
どのみち、サブスロは今時にしないと使わないよね
現状、超さみだれはルビス弓で使われてるし
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-UDwk)2020/06/30(火) 10:10:34.38ID:RfYZ34fCp
メタキン武器は全部開幕ピオラ付きそう
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/30(火) 11:47:36.18ID:Jb2S8Mw00
進化玉値下げの告知は今日か?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-NJGG)2020/06/30(火) 12:20:12.86ID:JdqWyQ/j0
刀やハンマーより劣るとはいえサブ武器や周回武器としては強いし
他のメタスラ武器が剣と性能差ありすぎると炎上しかねないから
とりあえず当たり障りのない(セールスに影響が出にくい)弓で様子見ってところか
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-CJwO)2020/06/30(火) 12:31:44.26ID:QYyf/tEv0
>>365
周回で真面目な装備するのは新参だけだ
高段位になるほど適当装備でいくもんだ
こんなんでいいだろってな
無版魔王でクリアする目的は誰もいない
だから椅子取りゲームなんだろ
魔王討伐数バッチは寄生で稼げるから参考にはならん
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f25-H7K1)2020/06/30(火) 12:34:47.59ID:YXD/Ab6H0
お知らせ見るとメインスキル(キングアロー)追加にサブスロがスピード覚醒してとくせい追加
さぁどうなるかなあ

【今回の覚醒そうびについて 】
「メタルキングの弓」の覚醒そうびは、そうびのステータスがアップし、メインスキルが追加されます。
また、「メタルキングの弓」は一部のサブスキルのスロットが覚醒し、スキルゲージがたまりやすくなるスロット覚醒 スピードとなります。
さらに!「はぐメタの弓」のそうび覚醒を行うと、ぶきの特別な効果「とくせい」が新たに追加されます!
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-tABK)2020/06/30(火) 12:47:46.10ID:uwTltW6sa
まあ神チャレで武器特攻あるだろうし
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-NJGG)2020/06/30(火) 12:49:01.27ID:JdqWyQ/j0
>>419
俺の認識だと1111は絶対クリアするけどノーデスじゃなくてもいいと
クリアして当然かつノーデスで勝つよってのが半々って印象

無番は絶対クリアするけどノーデスにはこだわらないが2割(このタイプのホストは厳選する)
クリアしたいけどあまり厳選はしない妥協はするが6割
その他ホスト寄生やノーデス狙いやとりあえず挑戦してみようってのが残りの2割って感じかな

俺は半分以上無番で魔王をクリアしたし勝率7割は超えてるから
決して無番だからダメってわけでもない、大事なのは使い分けじゃない
簡単な魔王は無番、難しい魔王は11みたいにさ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-UDwk)2020/06/30(火) 15:45:34.51ID:RfYZ34fCp
メタキン覚醒で6.7月は錬金なしか?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/30(火) 16:08:47.02ID:Jb2S8Mw00
進化玉値下げと錬金どっちが嬉しい?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-UDwk)2020/06/30(火) 16:28:30.36ID:RfYZ34fCp
進化玉値下げなんか要らん
結局マクロで稼いでもなんも言われないし
リセマラ垢すらBANする気ないしな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/30(火) 18:04:29.73ID:Jb2S8Mw00
サザンオールスターズぶっ壊れブーメランやん
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Bpqs)2020/06/30(火) 18:22:29.90ID:I/ohHLyU0
>>443
調べたらドラクエ11に出てくる装備みたいよ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd5-NJGG)2020/06/30(火) 19:46:47.23ID:VzHO2Lis0
はぐメタ弓は唯一メタル系で完凸してる武器だわ
今回は楽しみだが、もう今後の楽しみもなくなるってのが悲しい
セラフィムも砕こうか考えたけど、メタスラ弓あと2つあるから錬金して抜き出すかな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/30(火) 19:50:50.70ID:Jb2S8Mw00
進化玉の告知がないから
日付け替わったら値下げされてると思う?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-PKxn)2020/06/30(火) 20:02:44.61ID:pG6jgZHy0
永続呪文無効ヤバすぎて草
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-PKxn)2020/06/30(火) 20:15:30.23ID:pG6jgZHy0
ブーメランも強いな
10連だけ回してみるか
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-PKxn)2020/06/30(火) 20:27:25.89ID:pG6jgZHy0
マホステは1回だぞ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-1xEz)2020/06/30(火) 20:33:04.10ID:8RA5HOWE0
マホステが1回ではがれる仕様のドラクエが1つでもあるのかな?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-uiXD)2020/06/30(火) 20:35:57.28ID:B5CaNZ2z0
弓4本あるけど玉使ってまで作るかどうか悩むわ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/30(火) 20:50:25.43ID:Jb2S8Mw00
課金してた頃にメタスラ結構引いてたから
剣完凸2と弓完凸1持ってて楽しいわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-Nj/W)2020/06/30(火) 20:55:19.69ID:aO6jsMCNa
レベル40の基本職とかでギガとか魔王とかに参加してきて、即死して蘇生をお願い連呼するやつって厚かましすぎない?
むしろ連れてって貰えただけありがたいと思って黙っててくれませんかね

それに比べてしずくとか全滅からの復活装備もってきて、たった一回でも役立とうとする初心者とかどれだけ好感もてることか
全力で回復してやりたくなるわ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-PSfo)2020/06/30(火) 21:28:20.88ID:sCQqPZQg0
>>421
ブレイブナイトのサブで使うんじゃねーか?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-0AA5)2020/06/30(火) 21:58:33.10ID:Jb2S8Mw00
無効マーク点滅してるからターンでしょ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-PSfo)2020/06/30(火) 22:01:14.55ID:sCQqPZQg0
>>497
弓持てないこと いままで全く気が付かんかったわ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-9Lnn)2020/06/30(火) 22:53:43.00ID:atY/KrGn0
>>506
得意武器ボーナスが無いだけで持とうと思えば持てる
そりゃ毎日レオのほうのダーマで賢者や天文が剣だの槌だのやってるからな

けどブレイブは得意武器補正が優秀だから敢えて弓っていう意義を見いだせない
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-uiXD)2020/06/30(火) 22:55:51.22ID:B5CaNZ2z0
1回だけ100%で物理攻撃回避出来るとかなら使いどころありそう
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-H7K1)2020/06/30(火) 23:22:15.44ID:p7SFPd500
6/17〜 掃天 34434344343334
バンデッドチェイン、オニグモ盾、いかづち杖、バンデッドボトム、マジックチャクラム、ホーリーローブ上、しんり下、らせつのこん、バンデッドバンド、げんまサークレット、はがねムチ、魔法使い帽子、ぎんの金槌、まけんしレイピア

通算1327回 7.4%(ピックアップ3.9%) / 69.0% / 23.7%
直近150回 6.7%(ピックアップ4.7%) / 69.3% / 24.0%
直近100回 7%(ピックアップ5%) / 69% / 24%

糞ガチャ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-jqdp)2020/07/01(水) 00:00:22.28ID:+oOdyPBCd
>>518
>メンテ9時からならイベントも9時までやってくれりゃいいのに
やるよ。
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/67061
・「ちいさなメダル」「まおうメダル」「ギガレアメダル」において、今シーズンの「収集期間」と「ドロップ数UP期間」を延長いたします。
 当初予定)2020年6月17日(水) メンテナンス終了後 〜 7月1日(水) 0:59
 延長後) 2020年6月17日(水) メンテナンス終了後 〜 7月1日(水) 8:59
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab9-C4WJ)2020/07/01(水) 00:15:41.83ID:7Tej3Yt40
鳥の層が薄いのでほうおうは取っておくか
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-+I5O)2020/07/01(水) 01:02:25.36ID:YSHhZP3I0
>>535
シーズン報酬の期間よく見てみ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-QzZF)2020/07/01(水) 01:48:24.47ID:ngJtLWl20
3倍速でもクソおせーから5倍速度くらいほしーな。時間の無駄だし。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8a-VQSO)2020/07/01(水) 02:37:26.37ID:OypblvR10
8は攻略班とかいなくて安い給料のバイトが2〜3人でHP更新して
適当に動画とかみて適当に記事書いてるイメージ
誤字も何年もそのままだし
未だにモガふりがどうのこうのとか古い記事は消せよ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-CqWK)2020/07/01(水) 03:42:59.15ID:/mer07//d
>>516
モガステの景品

飽きるよ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-Qwhy)2020/07/01(水) 07:45:34.33ID:FiJz5pOjd
>>513
こだまインテと、ときどきインテはほっておいても火力大幅上昇するからあった方がいいね
魔王を賢者編成の場合はこれでいいと思う
輝石時代からそうだけど、教えは急に価値上がったりするよ
ロングランホイミなんて当時使い道なかったけど、スパパラができるようなって、価値が大幅急上昇した経緯もあるね
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-VQSO)2020/07/01(水) 08:46:42.52ID:GC36DRw+a
モガステの苦行ホント何とかして欲しい。
手間と時間に対して得られる物がショボ過ぎる。

「ユーザーはこんなに長時間プレイしてるんですよ」って
星ドラの稼働時間をエラい人にアピールする為だけのシステムだろ。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-heYS)2020/07/01(水) 10:03:51.03ID:6hoMLwGe0
>>577
きてるよ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8a-VQSO)2020/07/01(水) 10:57:43.23ID:OypblvR10
モガふりって当時はくだらないし地方差別の強いシステムだなーって思ったけど
地図より全然マシだったな
地図の財宝()とかダーマ()もそうだけど
時間拘束すればするほど売り上げが維持できるという勘違いのせいで
どんどんユーザーが減っていってるね
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8a-VQSO)2020/07/01(水) 12:10:54.52ID:OypblvR10
>>583
PS2版のドラクエXでマドハンドの仲間を呼ぶを利用して
連射機オートにして一晩放置すればレベル99まで上げられるやつを思い出した
もちろんゲームクリア前にこれやると
ものすごく大味なゲームになってつまらなくなるけど
クリア後のおまけのエンドコンテンツで
真面目にレベル99とかほんとくだらない
でそのくだらないものの究極バージョンをクソ真面目にやってる矛盾した俺がいる
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-CmLz)2020/07/01(水) 12:49:33.38ID:GS8jHgS90
>>571
魔王でインテとときどきインテは使わない
理由?行動数増えるから割り込みがキツイ魔王なら
それでPT全滅の恐れがあるから
秘術あるのに使う理由がない。あとホイミこだまホイミが強いというのも一つの理由
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb25-ERT+)2020/07/01(水) 12:58:52.13ID:6AJIqjnx0
モガステランキングの詳細見てきたら鬼の所業だな
あっちむいてモガを含む全てのゲームを網羅しなきゃならん
もうなりふり構わずにモガステの稼働実績を作りに来た感じ
ランキング報酬は見た目っぽいけどその他にも達成報酬があるだろうからそこがどうなるか
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33a-ERT+)2020/07/01(水) 14:41:37.34ID:ZdhqRrxD0
シャ乱Qのズルい女で星ドラあるある歌いたいな〜
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e92-Xiw8)2020/07/01(水) 14:48:35.33ID:XiBHi8To0
>>591
モガステはマクロ対策しないとランキングどころじゃないだろーに
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e92-Xiw8)2020/07/01(水) 15:01:29.48ID:XiBHi8To0
弓はメタキン700
ゆるいな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06f3-bSEN)2020/07/01(水) 15:14:55.94ID:ZdYCqpAy0
俺も闘技場バグったけどアプリ再起動で治った
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f6b-Tcoe)2020/07/01(水) 15:27:10.83ID:T0DXZLOq0
開いた瞬間に弓レシピゲットしたから
なんだとおもたら
メタキン700倒すだったのか
まだ2年もやってないけど
意外と倒してたのね
新規は大変そうだ
オレは肝心のメタ弓1つもないけど
つーか神威の頭ほしいわ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gDkw)2020/07/01(水) 15:35:29.74ID:+2I7mv8l0
全キャラLvカンストしてんのにメタキンあと416匹倒せとか何の嫌がらせだ・・・
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-3Jm0)2020/07/01(水) 15:54:31.90ID:DqFqhE5P0
イベントなしで回廊出すくらいならメタキン出るんだし大洞窟の期間延ばせよ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab28-ERT+)2020/07/01(水) 16:13:57.72ID:qRthCI350
メタキン何匹倒したかってどこで見れるの?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-+I5O)2020/07/01(水) 16:24:21.85ID:Q9W+5JqB0
>>635
メニューの中の戦いの記録の戦闘
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/01(水) 16:26:02.54ID:z8e3N2Xbp
メタキン倒した回数内部的に記録されてたんだな
1116体で余裕だった
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a339-ERT+)2020/07/01(水) 17:29:20.81ID:umuNbq340
時空の扉の地図が258枚しか集められなくなってる・・・
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ea-+upQ)2020/07/01(水) 17:53:24.21ID:cNp8vzPi0
メタキン装備のレシピはどこで見ればいいの?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/01(水) 18:30:47.18ID:z8e3N2Xbp
ワロタは死語だって前日みたぞ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/01(水) 19:12:36.80ID:z8e3N2Xbp
>>670
怖すぎる
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/01(水) 19:48:42.79ID:z8e3N2Xbp
新しい頭は波動でバイシとピオラが消されなければ全力だった
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-NvPn)2020/07/01(水) 19:52:36.63ID:TPjgwBYz0
>>677
弱い魔王30体倒してまおうメダルのシーズン報酬で結晶弓はGETできたよ。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-C4WJ)2020/07/01(水) 20:20:59.60ID:xaC6uL/wa
武器フェス少し回そうかと思ったけどブメ手に入れても使うイメージが見えなかった
しずく2挿しの星ブメ使うわ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc6-Y2iZ)2020/07/01(水) 20:35:03.74ID:dkvmPMWN0
ちょっと前にメタキン出てくるイベントあっただろ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-+I5O)2020/07/01(水) 20:42:29.84ID:uPAGHYc50
>>695
星ドラ始めて1年で675体倒してたよ
鍵だけじゃなくてメタルスターやメタルチャンスの扉とかで倒したよ
弓1個も持ってないんだけどね
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab9-C4WJ)2020/07/01(水) 21:35:48.64ID:7Tej3Yt40
職業オールカンストしてれば自然と700超える
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-+I5O)2020/07/01(水) 21:40:51.10ID:h7wl3FIC0
>>710
条件の案内は出てないよ
レシピをゲットした時の画面で初めて条件が分かる
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-tB/l)2020/07/01(水) 21:45:26.61ID:5Ngw86GS0
人気度が1から上がり出したぞ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-h0J+)2020/07/01(水) 21:46:54.52ID:5tGVSChBd
>>714
コインとジェムばら撒き
やっぱりイッチーは神だった
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-vtwm)2020/07/01(水) 22:15:07.98ID:RA7wRCn2d
勇者下だけ持ってないわ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e91-OgwE)2020/07/01(水) 22:22:41.60ID:fI5ARUKE0
初心者だけど勇者の衣上は1枚当たった
これ人数分なきゃキツイ?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a78-UHic)2020/07/01(水) 22:24:51.84ID:rn7+RZKX0
闘技場のランクあがる奴、バグなのこれ?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-+I5O)2020/07/01(水) 22:36:21.04ID:tRq65ndw0
>>731
バグあるよ
メダル王の城行ってから闘技場かコロニー行くとバトルスタミナが3つ増えて表示される
表示だけで増えて無いんだけどね
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0af1-R5kl)2020/07/01(水) 22:37:24.54ID:tGXwFEC40
まーた妙な覚醒条件とモガステごり押しの罰が当たってバグ出てんのか
運営はホント懲りないなあ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc6-Y2iZ)2020/07/01(水) 23:21:09.33ID:36eHjXAn0
>>745
お前のおかげでホクホク顔やろ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-61RH)2020/07/02(木) 00:18:00.25ID:EM6qFk8K0
メンテナンス早く来ないかな
闘技場のいいね、ジェム貰えるかと思うじゃないかw
怪しいと調べたから釣られずに済んだけど
緊急メンテナンス案件やろ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM63-CmLz)2020/07/02(木) 00:20:01.98ID:Dh7IRB5tM
イベないなら地図終わらせた後に神チャレやろうかなと思って少しチェックしていたら裏は二段からボス一体倒しただけでジェム貰えるのね、今更だけど
初期組でメタキン666体倒していたから弓レシピすぐに貰えそう
防具は1つしか持ってない上のレシピしか手に入らなかったからこれは嬉しいな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-h0J+)2020/07/02(木) 00:20:14.05ID:KyMJim2d0
ベホマラーってもう使えないな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-QzZF)2020/07/02(木) 01:23:02.90ID:p9hYAZve0
メタ弓なんかゴミじゃん。タダでもいらねーわ。
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb6e-VQSO)2020/07/02(木) 05:39:45.82ID:DSFaU4110
結構ええなこれ
完成してる武器が命刀とブレイブに挿した命ハンマー、勇者剣しかなかったから補助役にメタキン弓もたして
オートの効率があがったわ、超コンキャや零度砲をちゃんと扱える武器がやっとできたわ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/02(木) 13:23:09.75ID:ilCWbYCgp
今魔王って超越スキルに亀でいいの?
攻略パターンがばらけすぎて装備に困る
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8a-VQSO)2020/07/02(木) 13:39:53.74ID:sP5+kLOd0
ゲーム8が最新武器防具で適性装備を更新したり
妥協枠を書いたりせんので
それはホストの気分次第としかいいようがない
お前がホストやるならそれで7〜8割型の魔王は行けると思うが
もちろん耐性装備がある程度そろってるのが前提で
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/02(木) 13:58:10.24ID:ilCWbYCgp
>>800
まぁとりあえず今は亀でホストしてみます
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8a-VQSO)2020/07/02(木) 14:07:57.81ID:sP5+kLOd0
黄金鎧も勇者上も自分一人生き残る分には優秀な防具だけど
他のメンツが死んでしまうことを考えると野良では命竜上のが喜ばれるのかなあとは思う
しずくが温存できるケースもあるし
博打だけど
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/02(木) 15:09:28.53ID:ilCWbYCgp
頭はブルメタと幻獣頭のいいとこどりした感じだな
そしてマルティナ頭も死亡確認と
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-61RH)2020/07/02(木) 16:12:32.41ID:EM6qFk8K0
最強というか良い装備がコラボばかりなんは如何なもんかな?
オデン頭 ダークマター アルテマ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/02(木) 16:35:59.38ID:ilCWbYCgp
>>814
真ん中は違うぞ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-+I5O)2020/07/02(木) 17:02:55.64ID:12x0RbOJp
>>814
オーディンガチャは優秀なんだよな
グングニルもブレイブで使いみち出来たし
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e09-sboq)2020/07/02(木) 17:37:37.88ID:8/j91CNU0
初期組いる?
ここまでがんばってきたけどついにモチベ枯れたわ
教えイベント1回も参加しなかった
武器は刀もハンマーもあるし凸玉もいっぱいあるけどめんどくさくなった
今はログイン勢だけどこれだとジェム増えないのね
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/02(木) 18:09:10.04ID:ilCWbYCgp
>>820
そのうちが問題提起なんじゃないのか
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd0-wf1S)2020/07/02(木) 18:36:42.51ID:PTvJIcdX0
メタキンレシピに関しては無課金だからとか関係ないでしょ
平等にクソだからみんな騒いでる
闘技場はやり込んでくれた人へのご褒美だとギリ理解できるけどモガステはやり込んでる人なんか存在するのかって疑問が生まれるからやっぱ頭おかしい
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-hwfC)2020/07/02(木) 18:51:27.28ID:IJO/8wycp
ぶっちゃけた話、Youtubeが充実しすぎてもはや時間泥棒の星ドラは厳しいと思うわ
やたら時間拘束しようとするより短い時間で楽しいと思わせる努力をした方がいいわ運営は
ドラクエの日の力の入れ方は良かったと思うけど、それ以前のめんどくせー地図やノルマだらけで星ドラは一気に失墜した
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0af1-xdhO)2020/07/02(木) 20:07:36.01ID:jktbyFL/0
>>839
1日に3戦しかできない神チャレでもう超8段か…
妙だな…
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-LRIy)2020/07/02(木) 20:25:10.19ID:a804Fl7Ap
そろそろ超級踏破された?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb25-ERT+)2020/07/02(木) 20:48:18.21ID:Eo6JNMVT0
神チャレは波に乗ってる時はちょっとジェム砕くね
自然回復の制限でやってると翌日には感が鈍ってまた似たようなミスをする
何にしても神チャレだけは面白いから多少のコストは許容できる
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-T9wM)2020/07/02(木) 21:14:26.82ID:h4svvqxhd
>>821
そこまでつまらないと思うならもう辞めたら良いのに
我慢してまでやるもんでもないっしょ、ゲームなんてただの暇つぶしなんだから
踏ん切りがつかないなら武器防具ももん屋に全売りしたら良いよ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd0-wf1S)2020/07/02(木) 21:20:04.77ID:PTvJIcdX0
ゾルデ弱いけど最初のゲージからガンガン殴ってガス欠する人いたりすると面倒だな
頭空っぽで魔王やれちゃうのも魔王流行らせるには必要なことなんだけどこれに萎えちゃう人がいるのもわかるわ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a09-Wiu6)2020/07/02(木) 21:23:13.06ID:HgYEktPU0
マジしんどくなってきた
最近の鬼周回にはついていけなくなったし
そろそろやめようと思い始めてるところだ
逆にガチャ運は良いんだけどな
なんのモチベにもならんわ
ジェムも7万ジェムくらい余ってる
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-61RH)2020/07/02(木) 21:25:10.44ID:EM6qFk8K0
>>840
レイドやらでもジェム割ながらの人がいるぐらいだしさ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a28-VQSO)2020/07/02(木) 21:26:20.29ID:OaBSIrqo0
新神チャレ、2段ですでに強い・・・3回目でやっと勝てた

魔王はゾルデとSキラマが弱くて楽
Sキラマはかならず1回は死んじゃうけど
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-61RH)2020/07/02(木) 21:28:02.29ID:EM6qFk8K0
>>855
心で思ってる人なら引退できそうだけど
彼の場合は構ってちゃんだから
5chに書き込みしたぞ!レス付かないかなぁ🤗
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-5mcL)2020/07/02(木) 21:47:18.87ID:3XwxCxan0
超8段ゼイアン強すぎて俺には無理っす
これクリアした人いる?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-k9S5)2020/07/02(木) 22:04:48.00ID:PNN9YWsOa
星ドラ飽きてきたな
周回の回数がエグいし毎回同じ武器、みんな同じ職業
マルチ魔王とかだと初めてクリアできた時は嬉しいが人が集まんない。きたとして耐性がクソか初心者
マルチ必須なのになかなか人が集まんなくて出発かできないのがくそすぎ 
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab9-C4WJ)2020/07/02(木) 22:10:20.49ID:u8P4GNmR0
3段マスタードラゴン魔王級かよ
マルチだとすげー余裕だったのに休みと眠りがうざいな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06f3-bSEN)2020/07/02(木) 22:37:39.65ID:QyvMDzF10
レシピ255万まであと60万
しかし素材はまだまだ取れそうにない…
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2728-ERT+)2020/07/02(木) 22:40:43.94ID:kCYrJ6DA0
しれっとパスポ無課金w
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-VQSO)2020/07/02(木) 23:46:55.46ID:WtJeoBjDa
マンスリー終了。
プレミア使うと30分で10万コインいけた。

プレミアとノーマル、柱三本キープした状態で
来月のマンスリーもどんとこいな状態だが
>>887
その通り。実コインを安定して増やせる手段が欲しい。

キャンセル技でデイリーボーナスを拾っていけば確実に増えるんだけど。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd0-wf1S)2020/07/02(木) 23:51:12.46ID:PTvJIcdX0
虹チケでずっと欲しかった勇者盾引いたやったぜ
300万は諦めてコスプレ装備に使ったりしてるけど50万落とす作業は毎月やろうと思ってる
嫌なもんはやらなきゃいいんだよな闘技場もジェム拾ったら放置だわ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-+I5O)2020/07/02(木) 23:59:11.41ID:JFZ939OK0
>>897
アプリ内のお知らせから重要なお知らせを読むんだ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM63-CmLz)2020/07/03(金) 00:06:21.16ID:QLmp7jxzM
>>866
今回はマルチイベしばらくないようなので多分神チャレやる
今まで神チャレやマルチ魔王やってないので雫は一度も使ったことないが今回も雫使わないと苦しくなるような強いのは避けるつもり
裏は1体倒しただけでジェムもらえるからそっち優先で
1日3回の挑戦権を繰越出来ればいいのにな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8678-Wiu6)2020/07/03(金) 01:00:07.99ID:UySp4+ue0
下手くそな舵取りほどやること増やしました選択肢増やしました
ノルマではありません好きなことやってくださいとか言って
横方向に増築しまくってユーザー疲弊させて減らすんだよな
選択のストレスとかそういう観念にすら疎そう
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8678-Wiu6)2020/07/03(金) 04:56:55.68ID:UySp4+ue0
信者だかなんだか知らんが、不満を汲み取らず嫌ならやるなを押し付けるやつらは大概落ちぶれてんな

人参のぶら下げ方がユーザーに負担かけすぎて下手くそになってきているという話を
人参全部食べなきゃ気がすまないと勝手に脳内変換して病気扱いしてくるアホには付きあってられんけども
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMc6-LUw2)2020/07/03(金) 05:50:00.39ID:9tL4jvkKM
メタキンに関しては人参ぶら下げてるっていうかお得意様に配ってるだけだろ
それが人権ならまだわかるが趣味装備なわけで何に怒ってるのかがよくわからん
負担って意味ではオルゴ200回あたりで狂い始めたと感じてるから主張の一部は同意なんだけどさ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8678-Wiu6)2020/07/03(金) 05:57:39.98ID:UySp4+ue0
>>926
俺はメタキンに関しては勝手にしてろって感じでそこまで気にしてない
ああいうのは時間負担というよりただの累計でのご褒美だから
地図とか期間限定イベのやり方が問題
明確に期限区切った中で要求してくる人参の時間負担がどんどん狂ってきてるから
後は多くのユーザーにとってただのスタミナドブ捨てにしかならん聖堂10回圧上げもほんま気に入らん
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMc6-LUw2)2020/07/03(金) 06:07:37.11ID:9tL4jvkKM
>>928
ああすまん、何か勝手にメタキンの話だと思ってた
そういうことならわかるわ
面白いからとか報酬美味いからハムるんなら楽しいんだけど運営がハムれと言うからハムってる感じなんだよな
時間を使わせるのが手段から目的と化してる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8678-Wiu6)2020/07/03(金) 06:14:05.19ID:UySp4+ue0
まぁ気にしてないっつっても無駄に広げた不人気死蔵コンテンツに紐付けて走らせようとするやり方は気に入らんけどね
スタミナ捨てさせて星パス購入意欲煽ってトレイ産出量減らすために聖堂増やしたのも
モガステ闘技場張り付き誘導も
回り回って一番のコアであるマルチが過疎る方向に作用するだけだからホントアホらしい
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/03(金) 08:51:33.90ID:EzdfSFLop
デイリーミッションじゃないけどな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de55-B25L)2020/07/03(金) 12:09:24.22ID:T1RdUHF70
ねぇゾルデの魔王ってなんでみんな開幕ガードするの?別に大打撃来なくない?
自分だけいつもガードしないのが変なのか?って気がするほど全員ガードするんだが…
ちなみに野良マルチで五回くらいやったんだけどメンバー違うのにいつも開幕この状態になる
もしかして8に開幕ガードしろ!とか書いてあるのかしら…
https://i.imgur.com/b8lubDv.jpg
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMc6-LUw2)2020/07/03(金) 12:15:51.65ID:0Y7arUbHM
防御を固めるためじゃなくてスキル温存するためだよ
放置して自滅でゲージ割らせてコンボで安定して終わる
石復帰前提で殴っても結局時間たいして変わらないしたまに死ねなかったり逆に無属性飛んできて2回死んだりしてグダる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-TCpT)2020/07/03(金) 12:48:45.78ID:YDPcuwPbr
水着ガチャはどうしたんや
メタスラ水着錬金やれや
メタスラ形状のブラジャーをはぐメタ形状下乳披露すればそれでええやんか
あと女キャラは水着着たら皆巨乳になるようにしろや(スク水を除く)
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec6-Y2iZ)2020/07/03(金) 15:12:27.50ID:CDtfxOzr0
無番なら分かるけど11部屋でこの面子だったら寒気するな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f6b-Tcoe)2020/07/03(金) 15:20:10.51ID:gsZOK0QX0
こんな私でも20連で神威頭出ました
最初の10連で2個光って止まったから
おっ、と思ったらプリンセス盾
20連目も2個光って確定枠で無事でますた
てんきゅーありげっちゅ
てんきゅーありげっちゅ
てんてんてんてんてんきゅーありげっちゅ♪
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/03(金) 16:05:17.24ID:EzdfSFLop
次はもう3コメ目のテンプレ要らんな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-h0J+)2020/07/03(金) 17:27:51.55ID:tfL+y1Vgd
星神ガチャ早く来て欲しい
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-h0J+)2020/07/03(金) 17:28:27.78ID:tfL+y1Vgd
星神ガチャというか星神イベント
粉がないせいで進化できねー
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/03(金) 18:08:56.29ID:EzdfSFLop
星神とかなんで進化させてないんだ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06f3-bSEN)2020/07/03(金) 18:42:24.74ID:8ZhssFFp0
引換券で進化玉値下げか
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Xiw8)2020/07/03(金) 19:31:46.07ID:EzdfSFLop
カッチカチだからね
ゲージ飛ばさんときつい
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-C4WJ)2020/07/03(金) 19:34:49.68ID:k6IvnHCIa
武道会久々だな
メタスラまんはこういう所で稼いでおくんやで
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-Tcoe)2020/07/03(金) 20:29:30.38ID:IrOaYCnta
さぁ
乾杯しやう
乾杯しやうぢゃないか
人といふものどもに
善人も悪人もいつの世も
人はくり返す
膿むには余りに長く
学ぶには余りに短い
時の螺旋状
だからこそ好く欲し
好く発するのだろう?
命など
陽と地と星ドラとで
満たされるほどのものなのに
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-heYS)2020/07/03(金) 21:23:55.40ID:Ue8eqBzy0
>>990
おまえは晴耕雨読じゃなくてニートだろ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de25-QzZF)2020/07/03(金) 21:27:10.00ID:TdadD7/w0
引換券でそこそこ優秀なAスキルがあるといいな。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 35分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況