X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1628
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff7-c0lz [61.206.254.174])2020/06/29(月) 18:49:38.82ID:BFUsKcwu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.sq...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1627
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593353492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-1xEz [182.251.78.50])2020/06/29(月) 18:51:03.99ID:KO6V6c3+a
コレおまえらやろ

【悲報】「ドラゴンクエストライバルズ」さん、バランス崩壊しすぎて「50枚ほど」カード調整をする
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1593422823/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])2020/06/29(月) 19:21:18.60ID:Gq+1zoB80
これまでもゼルドラド
これからもゼルドラド
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/29(月) 19:57:38.64ID:B2Uuq1NW0
ドラミネに胎動なんか入れてたの?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/29(月) 20:02:15.39ID:B2Uuq1NW0
共通5/5/5
召喚時
味方リーダーのHPを5回復
回復する前にHPが19以下だったらさらにカードを2枚引き、攻撃力の一番高い敵ユニット1体を死亡させる

これ出たらデッキにいれる?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-mk6g [126.182.231.69])2020/06/29(月) 20:03:27.66ID:0Ui5/vF4p
>>30
勘違いを素直に認めないくん
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/29(月) 20:08:00.84ID:B2Uuq1NW0
>>32
執念大臣エンペラーいるからあり
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba8-epz1 [39.110.30.228])2020/06/29(月) 20:11:46.96ID:r4kuZBNi0
ピッさんあれだけパワーカードもらってて勝率低いってマジ?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/29(月) 20:15:39.44ID:B2Uuq1NW0
1、2弾イベ楽しそう
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-1xEz [27.95.107.239])2020/06/29(月) 20:16:58.77ID:222IRTub0
なんでコドラナーフされてるのに補填ないの?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-OIi6 [126.241.193.38])2020/06/29(月) 20:18:43.44ID:yroxJwnt0
フォズ死んでて草
まぁ冒険者だからアンククには余裕で使われるか
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.145.106])2020/06/29(月) 20:24:36.59ID:A5XqlmMGa
塔ピが覇権取りそうだけど根っからのピサジには関係ないんだ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-mk6g [126.182.231.69])2020/06/29(月) 20:25:50.17ID:0Ui5/vF4p
お前らの望んだ英雄なしイベントやんけよかったな
英雄なしとか絶対つまらんと思うけど
闘技場みたいなの延々とやるんだろ?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VecL [111.239.161.173])2020/06/29(月) 20:29:38.34ID:VJnNIDBia
>>46
ダイヤも含めたら勝率低いからセーフ!w
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-1xEz [27.95.107.239])2020/06/29(月) 20:31:12.73ID:222IRTub0
なんで運営って使用率や勝率を測るランクをコロコロ変えるのか
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-SAqA [122.218.60.254])2020/06/29(月) 20:35:29.31ID:dsKjwk1n0
でも二弾の最終環境って確かめちゃくちゃバランス良かったよな その後の3弾初期のアリククがガイジ極めてたけど
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-OIi6 [126.241.193.38])2020/06/29(月) 20:36:45.97ID:yroxJwnt0
2弾ってしょーやんとか竹ケーキが輝いてた時代だっけ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-1xEz [27.95.107.239])2020/06/29(月) 20:40:10.09ID:222IRTub0
>>76
だとしても不自然すぎるでしょ
レジェンド帯のみだったり、レジェ〜ダイヤだったり、全ランク帯だったり、フリマやAIマッチも入れたり
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/29(月) 20:41:06.72ID:222IRTub0
>>72
じゃんけんミネアとかおらんかったっけ?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/29(月) 20:42:20.50ID:EWYBJtKf0
ヘルシーサーとぶっちズッキーニャは救われなかったか
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-mk6g [126.182.231.69])2020/06/29(月) 20:43:43.69ID:0Ui5/vF4p
ゼルドラド強いけど勝率がそこまでなの物語ってるな
ゼルドラド出されて負けてる時点で顔詰め切れてないんだよ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/29(月) 20:44:09.03ID:B2Uuq1NW0
またガイ鳴使えるのうれちー
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-0gYu [126.241.193.38])2020/06/29(月) 20:47:11.30ID:yroxJwnt0
ついでにようじゅつしと早読みの性能も戻せ😠
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/29(月) 20:47:35.25ID:222IRTub0
2弾ナーフ後がどんな環境だったか一切覚えてないわ
ネルゲルゲーだったのは覚えてるが
ても印象に残ってるぶっ壊れがないってことは良かった環境なのかも
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/29(月) 20:48:52.79ID:222IRTub0
>>87
超ぶっ壊れのボーンファイターがおったやんけ
てかデュランって2弾の時は強くなかったっけ?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/29(月) 20:50:27.49ID:B2Uuq1NW0
>>87
そういえばクソールとテリーうんこだったな
アグピ使おうと思ったけど後攻ハンド減って弱体化くらってるじゃん
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad2a-pPzt [114.171.240.170])2020/06/29(月) 20:52:41.21ID:AGiCgF+Y0
闘技場マッチングしねえんだけどどんだけ過疎ってんだよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/29(月) 20:53:11.02ID:B2Uuq1NW0
カミュも一応参加できるのか
ベーシックしかないけど
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-mk6g [126.182.231.69])2020/06/29(月) 20:54:20.76ID:0Ui5/vF4p
フロンティアのパクチケもらっても今更欲しいのないし闘技場とかやるやついんの?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-0gYu [126.241.193.38])2020/06/29(月) 20:56:22.68ID:yroxJwnt0
セーニャ 10コスト→9コスト
クリフト 3/4→3/6
にバフあった気がする
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-SAqA [122.218.60.254])2020/06/29(月) 20:58:39.39ID:dsKjwk1n0
三弾以降に調整された二弾以前のカードはイカ魔術師つかいまとかか 魔術師さん・・・
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.142.165])2020/06/29(月) 20:58:47.55ID:B0VmN+jra
まだケダモン要るよな🤔
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-mk6g [126.182.231.69])2020/06/29(月) 21:00:54.26ID:0Ui5/vF4p
これイベントで使えるカードスタン落ちのだけど砕いたやつまた錬金すんの?
俺は残してるけど
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/29(月) 21:03:46.60ID:B2Uuq1NW0
ククールは分からん殺しすれば勝てそう
顔殴らない方がいい時代知らない人も参加するだろ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-SAqA [122.218.60.254])2020/06/29(月) 21:04:22.06ID:dsKjwk1n0
???「僧侶で商人余裕です」
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-SAqA [122.218.60.254])2020/06/29(月) 21:05:59.92ID:dsKjwk1n0
そういえばザオラルやタンバリンも取り上げられてるんだよなククール 二弾の頃どんなデッキあったか記憶にないけど
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-SAqA [122.218.60.254])2020/06/29(月) 21:12:16.21ID:dsKjwk1n0
でも今のククールさんはイカを殺せるから・・・
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/29(月) 21:29:43.93ID:EWYBJtKf0
>>99
カミュは壺がベーシックだしTSと合わせてドローは回しやすいからら意外とやれるかもな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-nex6 [133.204.141.224])2020/06/29(月) 21:36:15.17ID:4Wyl8Fu10
仲間モンスターがクソゴミになったのに、今更テリー本体いじっても意味ないよな
一コスに戻すならまだ分かるけど
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-5fXH [61.26.188.204])2020/06/29(月) 21:41:46.34ID:pAszHqTc0
>>134
・まほうのせいすい(後攻魔力解放)追加で後攻が戦いやすくなった
・特に大型ユニットを置くピサジへの恩恵が大きい
・後攻用カードが禁止されてMPブーストの弱点が無くなる
・ピサジを抑えつけてたぶっ壊れデッキ(デボカミュ)がナーフされてマイルドな環境になった
・ミネジとゼシカが弱いので天敵がいない

こんなとこじゃないの
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231e-0AA5 [125.200.39.185])2020/06/29(月) 21:42:31.68ID:5c9GxaZZ0









0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231e-0AA5 [125.200.39.185])2020/06/29(月) 21:42:40.31ID:5c9GxaZZ0









0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231e-0AA5 [125.200.39.185])2020/06/29(月) 21:42:52.63ID:5c9GxaZZ0









0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231e-0AA5 [125.200.39.185])2020/06/29(月) 21:43:41.41ID:5c9GxaZZ0









0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231e-0AA5 [125.200.39.185])2020/06/29(月) 21:43:50.75ID:5c9GxaZZ0









0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231e-0AA5 [125.200.39.185])2020/06/29(月) 21:46:01.35ID:5c9GxaZZ0











早く
豚よ死ね
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])2020/06/29(月) 21:47:34.76ID:BFUsKcwu0
ほのおの戦士バフ気づかなかった
ありがとうニキ
冬の時代が長すぎたわ・・・・・
前列1ユニットしかうてんのに4コスでとってロト2で取られるコスト損するだけの意味不明なユニットになってたし
ハッサンに忖度したとかほのせんナーフされてもマスターズでも使われてねえだろ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-DObo [49.106.216.239])2020/06/29(月) 21:49:50.37ID:fMjIS4Nwd
もりスラでスラゼシそんな変わるかねえ
ぶちスラと違って封印に強いのは良いけど
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-DObo [49.106.216.239])2020/06/29(月) 21:53:12.97ID:fMjIS4Nwd
>>150
あーなるほど
手札から出した瞬間だしな
そう考えれば影響大きいのか
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-vh/6 [126.78.204.76])2020/06/29(月) 21:58:11.22ID:nJ2ioiRr0
亡者採用ゾンピ流行りそうだしメドローア入れてみるか
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b05-Ma65 [183.86.143.1])2020/06/29(月) 22:03:46.30ID:eKxI1hXA0
まものつかいのバフはアンククが恩恵受けるだけじゃねこれ
2シャール3ハッスル強かったんだけど2まものつかいでいいんだろ?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])2020/06/29(月) 22:04:59.03ID:Gq+1zoB80
>>157
何が冗談なんだ?😉
現実だぞ🤣
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/29(月) 22:06:27.10ID:EWYBJtKf0
>>163
アンククにまものつかい入れるとウドラーの復活に混ざってしまうから使いづらいかも
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad2a-pPzt [114.176.178.201])2020/06/29(月) 22:08:19.25ID:AWk1AxXe0
2カ月ぐらいライバルズやってなかったけど凄いゲームになってるね
復帰しようかな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b05-Ma65 [183.86.143.1])2020/06/29(月) 22:10:09.69ID:eKxI1hXA0
>>166
3/2なら充分強いし今のアンクク相手にしてるとハッスル連打が一番キツイからウドラーの中身より大事かなって
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VecL [111.239.161.173])2020/06/29(月) 22:12:38.51ID:VJnNIDBia
>>173
枠あるのか?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])2020/06/29(月) 22:19:07.08ID:BFUsKcwu0
誰もイベマの話してなくてワロタw
当時のtierデッキ暇つぶしに見てたけどまあまあレジェいるの多いな
スタン落ちカード錬金してまでそこまでして組みたいかどうか
しかし乞食にとっては1万円分のゲームカードはかなりでかい報酬のはず
すでに砕きまくってるであろう乞食はどうするんや
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/29(月) 22:19:33.84ID:B2Uuq1NW0
3/2死亡時はウドラーにとっちゃ願ったり叶ったらじゃね?
結局ドラククじゃなくてアンククに使われちまうのかな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.147.247])2020/06/29(月) 22:23:35.41ID:5ZVh2YVIa
落ちるカードとはいえプレミアムフォズは砕けぬ😣
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-SAqA [122.218.60.254])2020/06/29(月) 22:35:29.05ID:dsKjwk1n0
魔術師もレッサーもニキに裁かれたから奇数しか残ってないやろミネア 天変地異は知らん
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/29(月) 22:37:14.34ID:222IRTub0
2弾の魔術師ミネアはライバルズ史上1番良いデッキだったよな
3弾にタロシャを追加なんかしなくてよかった
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.147.247])2020/06/29(月) 22:46:30.63ID:5ZVh2YVIa
イベントデッキ組もうとしたけど2弾のデッキなんか忘れてた
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-mG+G [182.251.78.50])2020/06/29(月) 22:48:34.15ID:KO6V6c3+a
文字だけで表記されてた全カード調整

テリー
https://i.imgur.com/cBZgJGb.jpg
ゼシカ
https://i.imgur.com/ZfMeuL4.jpg
アリーナ
https://i.imgur.com/CNrhmPa.jpg
ククール
https://i.imgur.com/NviAhr8.jpg
トルネコ
https://i.imgur.com/RcT0YHu.jpg
ミネア
https://i.imgur.com/bfNiirS.jpg
ピサロ
https://i.imgur.com/2v0KdN7.jpg
カミュ
https://i.imgur.com/BTrWifd.jpg
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/29(月) 22:57:23.37ID:222IRTub0
>>193
効果忘れてるの多いからありがてぇ
ただカミュじゃなくて共通じゃね?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])2020/06/29(月) 22:58:28.38ID:Gq+1zoB80
商人草
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfd-pPzt [223.135.163.3])2020/06/29(月) 23:05:36.84ID:/ziViy1u0
ビルドシドーのWHククールという謎デッキと当たった、深海すげーな。
みみずんまで入れて何がしたかったんだあれ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-G1Z8 [14.9.4.96])2020/06/29(月) 23:10:55.53ID:eiyx64sr0
>>193
ありがとう😳
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-qEtG [114.191.207.139])2020/06/29(月) 23:15:41.83ID:K6DPcJMx0
後一ヶ月ちょっとでスタン落ちするデッキを錬金石使ってまで使うか疑問、俺は多分使わない
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/29(月) 23:17:42.05ID:222IRTub0
>>214
まぁ結局古参のためのイベントだよな
1弾、2弾やってた人なら全カード持ってるし
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])2020/06/29(月) 23:26:35.32ID:BFUsKcwu0
やっぱり実力環境だと普段一強環境でしかポイント盛れないやつは自然淘汰されていくな
今月はぶっ壊れのデボカミュに甘んじれなくて残念だなレナスよw
来月も禁止だぞ?wごみみたいなプライドの為に必死に勝てるデッキ模索しろよ
そしていつもトシに動画紹介でメシの種にされるレナス
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad8a-kEVX [114.157.163.187])2020/06/29(月) 23:28:04.47ID:yJNI2yoJ0
お仕事はDMまで草
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-1xEz [126.15.22.65])2020/06/29(月) 23:39:34.47ID:LtjjnPIL0
ぶっちゃけわざと負けてるだろレナス
そうじゃなきゃ最終日直前まで一桁だった奴が1日で圏外とかありえねぇよ
しかも同じムーブを毎月やってるからな
月末になると必ず落っこちるレナスが見たくて人が集まるから狙ってやってんだろ?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])2020/06/29(月) 23:39:51.51ID:Gq+1zoB80
俺も車道バースやるぞ😠
イェーイ!😄🤚🏝🚗
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-G1Z8 [14.9.4.96])2020/06/29(月) 23:44:55.35ID:eiyx64sr0
>>231
シーフ名は伊達じゃなかったか😳
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/29(月) 23:51:04.76ID:B2Uuq1NW0
>>240
とうろうへいは速攻付いてる?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/29(月) 23:55:21.50ID:B2Uuq1NW0
レナっさんてディスカミュ?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-Q+yY [210.194.81.121])2020/06/30(火) 00:13:46.63ID:rwkthjQU0
メタルドラゴン意味あんのかこれ?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])2020/06/30(火) 01:07:40.60ID:wt6J6JCT0
>>261
絶好調ミネアは可能性ありそうな気がする
ここのテンプレのあほ共には思いつかないだろうが俺はスモールグール採用してたけど結構強かった
メタルドラゴンで2体召喚してメイジパピラスとのシナジーもいいし分裂したスモールグールの魚の気持ちおばさんで死亡時効果付けたり結構つよかったぞ
メタルドラゴンそこそこつえーと思うけど人気ないよな、スモールグールとかなんでみんな使わんの?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])2020/06/30(火) 01:50:11.78ID:wt6J6JCT0
なんか自分でデッキ作れる脳みそも創造力もないごみみたいなテンプレピクミンにはいわれたかねえなあ
しかもずっとテンプレ使っても深海終わりのままの雑魚やし普通にむかつくんだが
どの立場からいうとんねん存在価値もないただの5万人のうちの一匹のピクミンの分際で
人間的魅力もないわ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-NJGG [125.204.13.141])2020/06/30(火) 01:56:45.79ID:DxGlFuv80
運営は今のピサロの使用率をまず公表して
そして今回の調整でピサロの使用率がどうなったかを再び公表すべき
前の調整でデボカミュをナーフしたのにさらに強くなった醜態を晒したからには
今回の調整で使用率ぶっちぎりのピサロがさらに増えるようなことになってしまったなら
もう誰かが責任を取って辞めなきゃいけない段階に来てると思う
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])2020/06/30(火) 02:14:04.87ID:wt6J6JCT0
しかもこれボード常に入るような強い人に言われるならまだしもさ
俺より格下の4桁5桁終わりのくそ雑魚にえらっそうにそれ弱いだの保険だの言われるからな
お前いっつもコピペデッキ使っても深海終わりのくそ雑魚やんけってイライラするわw
立場考えていえや
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FgzI [49.98.149.108])2020/06/30(火) 02:40:16.24ID:OZzKbCYjd
イベマの時専用のデッキ枠欲しいわね
どうせすぐ砕く1、2弾しか使ってないデッキにデッキ枠割かせないでくれ🤮
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FgzI [49.98.149.108])2020/06/30(火) 02:43:33.34ID:OZzKbCYjd
>>297
ドラミネ最強!→実際は陣ゼシ最強、アグロ床ククも頑張ってた
こんな感じ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-SAqA [122.218.60.254])2020/06/30(火) 03:31:34.85ID:l7nVlHwH0
オルゴはりゅうきへい以下と言った彼はまだライバルズをやっているのだろうか
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 03:32:45.46ID:kN2ECg2Y0
>>295
他のゲームのCM「ゲームの画面を見せて宣伝!」
他のゲームのCM「女優や俳優を使って宣伝!」
他のソシャゲのCM「今始めると5000ダイヤ獲得!」


ライバルズ「サッカーで例えるというユーザーですらよく分からんCM」

https://youtu.be/2VSQ4OQ5j2c

こんなんで新規が入ってくるわけ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 03:36:22.14ID:kN2ECg2Y0
>>300
陣ゼシカはマジで今まで1番強かったデッキだと思う
ぱふぱふというカードのウザさも相まって
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f535-htoQ [220.210.187.253])2020/06/30(火) 03:38:43.00ID:uVL1DUQ20
1カ月間1日中ライバルズやってランク外でしたは精神的にきつそう
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-SAqA [122.218.60.254])2020/06/30(火) 03:39:28.55ID:l7nVlHwH0
今全盛期レットル帰ってきたら後1宝石枯れ草できるんだよな
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 03:40:39.09ID:kN2ECg2Y0
>>300
これ
https://i.imgur.com/b1SUmFn.jpg
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 03:42:50.95ID:kN2ECg2Y0
>>311
たしか、早読みの杖も入ってた気がするがまぁこんなようなデッキ
1ターンで20点出すのは当たり前だったしな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 03:50:22.41ID:kN2ECg2Y0
OTK陣ゼシカもエイトゼシカも使ってる分には楽しくて、やられるとクソゲーっていうデッキで俺は嫌いじゃなかったけどな
今のデッキは使っても使われても面白くないし
結構考えるデッキだったし
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-G1Z8 [14.9.4.96])2020/06/30(火) 03:52:16.84ID:ypp9dWXt0
>>293
レナッちょですか?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-Ma65 [106.130.128.151])2020/06/30(火) 05:08:52.45ID:0wMKJ3cAa
しんりゅうのコストは下げられないようにしてたりアスラ王はノータッチだったりゴミみたいなリストにしかならんけど本当に環境変わんのかな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-SAqA [122.218.60.254])2020/06/30(火) 05:49:09.79ID:l7nVlHwH0
フリマでドレアム出す前に使ったりして遊んでたんだ😁

ドレアムで思ったけど今月魔神杯ってことは新弾に新ドレアム入ってるんかな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 06:26:33.08ID:kN2ECg2Y0
エイトの香水ええ曲
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-PKxn [1.72.6.138])2020/06/30(火) 06:39:26.53ID:59O2oC78d
まさかボーダー2900いくんか
最終日平日とか不公平だろ今からメンテしろ二木
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])2020/06/30(火) 07:05:55.72ID:wt6J6JCT0
せっかくの全カード無料なのにこんな時でもひたすら墓ピとか使ってるやつくそつまんねえやつだよなあ
一緒に遊んでても面白味なくてつまんなさそう
深海でなんだよそのおもしろデッキwwってやつとスーパーおもちゃ対戦やってた方がまだおもろいわ
マスターズのポイントとかまさか自慢してんのか?マスターズのラダーとか真面目にやってるやつ変人しかいなくね?w
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad93-o4p+ [114.161.179.174])2020/06/30(火) 07:19:21.13ID:q4+J30lK0
アクティブどうやってみるの?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/30(火) 07:20:48.22ID:NU9fpaab0
このゲームpcでやるか普通?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])2020/06/30(火) 07:21:08.42ID:gkaqkEvO0
実戦で暴れてるピサジだけど例外でナーフを逃れたんだ😭
わかるか?リッカよ😈
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])2020/06/30(火) 07:30:08.68ID:wt6J6JCT0
しかし全カード無料にするんならほんと墓とスラアリは事前にナーフすべきだったな
せっかく色んなデッキ作って試せる機会なのにこの二つが特にぶっ壊れすぎててデッキ作っても一方的に試合終わるだけでつえーのかよえーのかよく分からずに終わるという
墓ピにミッドで勝てるテンプレ以外のデッキあるなら教えてほしいわ、たかかずも色んなデッキ作って試行錯誤試してたけどひき殺されまくってたからな
グランプリ1位でもサジ投げるってもはやデッキぶっ壊れてるだけだろ

ついでに色々試した結果俺の氷塊デッキなら墓ピに5分以上の勝率叩きだせることが判明した。あんまり2000以上で氷塊使ってるやつほぼみねえけどそれなりにうまく配置考えれば普通に戦える力はある
とりあえず5マナからは3マス埋めるくらいを意識して行かんとあっさり殺されるな、つかなんで子モグラ次のターンでも使いまわせるんだよっていうww頭おかしいだろ
今月は色んなデッキ組めて収穫はあった。来月また3桁いくでー
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/30(火) 07:42:09.96ID:NU9fpaab0
>>350
そんな当たり前のこと言ってどうすんの?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])2020/06/30(火) 07:44:48.26ID:gkaqkEvO0
すぐ飽きるけど飽きるまでは面白いんだぞ🥺
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])2020/06/30(火) 07:52:24.21ID:gkaqkEvO0
車連打すっげー楽しかった😋
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.154.45])2020/06/30(火) 07:54:11.36ID:BZVUCmuAa
😫💥🚙 😁👏😎楽しかったよな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 08:04:41.75ID:kN2ECg2Y0
スレの勢いウォークに勝ってるやん
これガチで覇権ゲーやろ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.154.45])2020/06/30(火) 08:04:50.71ID:BZVUCmuAa
職業ライバラーには大金
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 08:05:41.59ID:kN2ECg2Y0
>>329
ガボは普通にトルネコで使われたんだが!?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-IZ2D [1.75.255.168])2020/06/30(火) 08:21:19.97ID:0qguI9hTd
調子乗ったたかかず普通に気持ち悪い
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-mk6g [126.35.214.5])2020/06/30(火) 08:21:33.66ID:wzbTD4jPp
一位の職の勝率52パーがギリ健全環境ラインだな
1パーでも超えるとやはりデッキパワーに差を感じる
シャドバは大味だから60パー超えてるのとか普通にありそうだな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Q+yY [1.75.213.159])2020/06/30(火) 08:24:24.72ID:l9wrU/3Td
そろそろ調整班に文句ばかりいうお前らのtier1教えろよ
保存しとく
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM6b-N9Kg [27.253.251.184])2020/06/30(火) 08:30:24.27ID:kufYeoUhM
この運営って基本的にユーザーを屁とも思ってないのがありありと感じられるからな
顧客満足度ゼロ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM6b-N9Kg [27.253.251.184])2020/06/30(火) 08:34:14.88ID:kufYeoUhM
金稼ぎのためにガチャ頻発
オリジナルでもないクソ装備が次々とインフレ起こしてドラクエ史上最強武器がゴミ化
ウォークと言いながら事実上ドライブでしか対応できないクソ仕様
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-GTqP [49.96.39.68])2020/06/30(火) 08:41:51.42ID:1L0sGEZLd
ここはライバルズスレだ
🐷と🧔はユーザーの意見聞いてくれるぞ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-mk6g [126.35.214.5])2020/06/30(火) 09:01:49.23ID:wzbTD4jPp
ピサロ一位環境でもピサジは勝率50割るのか
ほんとランピしてエビプリ、魔王のランプでコスト下げて魔王並べるだけみたいな脳死しか50パー以上叩き出せないんだな
下手すぎて驚愕だよ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-FKcX [221.33.176.49])2020/06/30(火) 09:10:04.24ID:B/AuBgDi0
ピサロ調整なしはまじでびびるわw
エスタークとかどう見てもおかしい性能してるのにあれ放置かw
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-mk6g [126.35.214.5])2020/06/30(火) 09:17:51.45ID:wzbTD4jPp
使ってるやつが下手だからバランスとれてる
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6b-UCm5 [219.100.180.192])2020/06/30(火) 09:42:40.91ID:cOWAW9qmH
この、勝率でカードの調整をするというのはカードゲーム界の常識なんですか?

しかも調整するカードはどういう基準なんですかね?
またイレブンカミュや占いミネアが大量発生した時みたいな流れになる感じですか?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-pPzt [110.134.177.160])2020/06/30(火) 09:46:06.08ID:N9scEe3Z0
勝率参照自体は普通
今回のピッピみたいに勝率高い(であろう)デッキと勝率低い(であろう)デッキが多分似たような割合で混在してて
リーダー単位の勝率はマイルドになってるから強い(であろう)デッキも調整しません、ってのはよくわからん
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.154.45])2020/06/30(火) 09:57:43.17ID:BZVUCmuAa
1位取りそうなのに全体勝率は高くないとか怪現象すぎる
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-mk6g [126.35.214.5])2020/06/30(火) 10:07:32.55ID:wzbTD4jPp
塔ピ普通に配置とか車使うタイミングとか処理なのか盤面とるのか考えないとレナスみたいに勝てないからな
ランプナーフ前のフロピとかエビプリナーフ前のランピとかは普通に50パー超えてたしそんだけ小学生でも使えるポン置きデッキの時しか使いこなせないってことよ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.242.1])2020/06/30(火) 10:08:24.48ID:5nALtMXQa
塔ピは難しい要素しかないからな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-gdfu [153.217.197.27])2020/06/30(火) 10:16:37.45ID:EulevYTo0
ピサロはプチタークくらいしか確定サーチまともに出来なかったから多少強いカードがあってもそんなにバンバン出せないし
強カードでも出せて1体っていうのが弱かった
だからランプでコスト下げて強カードを展開してたからナーフしたのに

ビルドがキーカードサーチしてきてしかも安定して4/3を2体を展開できるのは強い

そしてゼルドラドとかエビプリフィニッシュもずるい
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f535-htoQ [220.210.187.253])2020/06/30(火) 10:31:52.49ID:uVL1DUQ20
デボトル大流行のときに塔ピ作ってランク駆け上がってた魏火龍凄いな
公開しなきゃここまで流行らんかったのかな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-GTqP [49.96.39.68])2020/06/30(火) 10:51:06.79ID:1L0sGEZLd
実質勇者杯だな


は?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-mk6g [126.35.214.5])2020/06/30(火) 10:57:17.57ID:wzbTD4jPp
どのデッキでもゼルドラドいるけど流石に勝率50パーないピサロに勝てなくて文句言ってるダイジおらんよな?^_^
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfd-pPzt [223.135.163.3])2020/06/30(火) 11:02:34.73ID:a9zcSsrV0
塔ピサロ上振れや運はもちろんあるだろうけど
運だけでこれだけポイント差つくわけないからやっぱり実力ゲーだな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-mk6g [126.35.214.5])2020/06/30(火) 11:09:30.70ID:wzbTD4jPp
ボーダーライン2900っていい数字だよなあ
ニートが先行して毎日どんだけやってポイント溜めても時間的に月前半せいぜい2500ポイント程度だからボーダー乗るには月後半にみんなレジェに合流する頃に最低でも400か500は自力で上げなきゃならない
そこでそのまま淘汰されていくか残れるかが実力の差なんだろう
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54e-pPzt [180.92.24.50])2020/06/30(火) 11:24:51.64ID:Blteu4kD0
>>439
まあそうだな ピサロ自体数が多いのと、供物解放で早く出ること多い所為で悪目立ちしてる感はある
それにしたって、ぶっちゃけインチキムーブしなきゃピサロは順当に負けること多いしね
でも環境や展開の固定化を防ぎたい為のナーフ&大量バフなんだから、こいつは微ナーフくらいはした方が良かったんじゃないかなあ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-1xEz [126.233.235.157])2020/06/30(火) 11:33:50.43ID:857k2rHgp
>>443
はあ?さいつよなのにする方がおかしなはなし
合わせろって話や
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfd-pPzt [223.135.163.3])2020/06/30(火) 11:36:55.03ID:a9zcSsrV0
上位の人の塔ピサロ見ながら自分ならこうするかな?とか合わせてると
所々で違う行動しててそれが結果勝ちに結びついたりしてる。
こういう微妙な所で一月回すと差が開くんだろうなぁ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-HaxX [126.247.21.121])2020/06/30(火) 11:48:46.51ID:ejUaDpDYp
>>450
塔ピ殆ど握ってないから否定するわけじゃないんだけど
対面してる側としては毒矢メラゴ洗礼無いのはスゲーありがたいわ
今のピッさんの強さって地味やけど序中盤に細かくテンポ取る能力の高さがデカいと思ってるから
カミュトルクク使ってるとそういう地味なトコが一番効く
2t毒虫はもう投了したくなる
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5e1-KQAk [180.43.15.121])2020/06/30(火) 11:54:15.36ID:hZCNUoGz0
レナス相手が上手いプレイするとすぐこいつ手札見てるだろとかいうのがつまらない。配信者向いてない
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.151.190])2020/06/30(火) 12:09:31.68ID:c6AuzMYGa
強くなってもピサロ1本でやりこんだ層が勝てるようになったわけじゃなかった
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-GTqP [49.106.192.221])2020/06/30(火) 12:13:00.63ID:ho0t7xCQF
>>457
それ已然に人間向いてないし
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-GTqP [49.96.39.68])2020/06/30(火) 12:16:42.48ID:1L0sGEZLd
たかかずマイオナ癖発症してないんか
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-mk6g [126.35.214.5])2020/06/30(火) 12:19:12.61ID:wzbTD4jPp
>>467
まだぴかの猛追が怖いけど実力、構築力申し分ないし納得の一位だわ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-GTqP [49.96.39.68])2020/06/30(火) 12:25:04.15ID:1L0sGEZLd
蛾はトス以前に実力がもうね…
やたかずは無職煽りして消えたし
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.151.190])2020/06/30(火) 12:34:28.81ID:c6AuzMYGa
昨日ミルダムにしては視聴者多かったな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.151.190])2020/06/30(火) 12:34:47.75ID:c6AuzMYGa
一昨日だっけ🤔
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-mk6g [126.35.214.5])2020/06/30(火) 12:38:14.55ID:wzbTD4jPp
さっきマスターズ30位くらいのと当たったから戦績確認したらグランプリ深海で草生えた
マスターズのランキング知らんやつばっかだもんなあ
ガチニートランキングじゃん
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.242.12])2020/06/30(火) 12:47:52.70ID:jRBEJy2Pa
トシりんでぃすさんはボード乗ってないのか
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-1xEz [126.15.22.65])2020/06/30(火) 13:46:35.16ID:HEqf+bu60
ゼルドラド置くだけってフィニッシャーなんだからそりゃ入れるだろ
いなずまや剣豪入ってないテリーがいるか?
メラや氷の館入れずにゼシカが組めるか?
ブラバニレップレマルチェログレイナルモリーキングレオしんりゅうふうらヘルクラヒドラは?
フィニッシャーがなきゃデッキが成り立たないデザインのゲームでこれ置くだけだから脳死とかくだらないこと言ってんなよな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-DObo [49.104.48.181])2020/06/30(火) 13:48:55.15ID:Hx377TBRd
ピサジおこやん😳
ナーフ逃れたんだからもっと喜べよ😉
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-duHj [182.251.44.16])2020/06/30(火) 13:58:49.64ID:LMYyXOl4a
ギュメイいるのにゼルドラド置いたチンパンジー相手にしたことあるけど同じ頭の作りしてそう
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfd-pPzt [223.135.163.3])2020/06/30(火) 13:59:07.11ID:a9zcSsrV0
よく運だけ運だけ言ってるけど上手い人って1〜2ターン後にそれが来たら最大限に強くなる盤面意識してるんだよね。
来ない場合もあるけど来たら勝てるって流れにしてるから運だけに見える。
実際はそこに至るまでの過程がものすごく上手い
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-mk6g [126.35.214.5])2020/06/30(火) 14:02:35.73ID:wzbTD4jPp
たかかずのプレイ見てうまいか下手かも認識できない時点で大体の実力しれるわ
このゲームって下手な奴ほど運だけのせいにするからな
麻雀と同じ。月終わりには身の丈に合った順位にいつも落ち着いてるでしょ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-1xEz [126.15.22.65])2020/06/30(火) 14:08:33.08ID:HEqf+bu60
ニキゼルファの効果はターン終了時じゃなきゃ無意味だよな
子分1/1にしてニキもスタッツ5/5ぐらいにして能力の対象を敵ユニットだけにしてターン終了時に子分の数だけAOEなら使われる性能だっただろ
なんで無駄に本体+1/+1してんだそこじゃねーよと思ったわ��
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 14:19:22.52ID:cFlfrnYK0
ゼルドラド出したら負けるぞって盤面作ってるのに出して負けてくピサジがいるくらいゼルドラドは中毒性があるんだろ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 14:29:06.81ID:cFlfrnYK0
手札にある速攻でやられるなら割り切ってるんだと思うけどじごくのよろいから出てくるピサロナイトに殴られて終わるの分かってて出すのはどうなんだ?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-1xEz [126.15.22.65])2020/06/30(火) 14:34:58.18ID:HEqf+bu60
上手いやつの配信なあ
勝てるようになりたいから見たいんだけどどいつもこいつもキチガイ過ぎて見て数秒でそっ閉じしたくなるんだよな
最近だとぴかの配信見にいったんだけどアイツが今までみた配信者で一番ヤバかったわ
キチガイ特有の多動症で1秒以上じっとしてられないのかプレイ遅いのに常時クリック連打無意味に手札シャカシャカ
声も変にかん高くて常時発狂してるように聞こえてこっちの頭がおかしくなりそうだった
もっとまともな配信者いないのかよ帰ってきてくれちょもす��
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 14:49:17.78ID:kN2ECg2Y0
どうせ新しい月になってパワフルバッジのデッキとか試してもぜーんぶゼルドラドに殺されるわけでしょ

めちゃくちゃ楽しそうだね��
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 14:59:32.68ID:cFlfrnYK0
パワフルバッジで攻撃力増し増しになったゾンピのゾンビ軍団がウルノーガされる未来が見える
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 15:00:41.01ID:kN2ECg2Y0
たかかずの配信久しぶりに見たけどあの変な「ぅんぅ〜」みたいな返事なに?
あれきもちわるすぎて笑った
あと安定のシャカパチはもう慣れたけど
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfd-pPzt [223.135.163.3])2020/06/30(火) 15:00:44.14ID:a9zcSsrV0
アグロ系がもう少し強ければピサロ比率下がりそうだけどなぁ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.242.1])2020/06/30(火) 15:09:03.70ID:5nALtMXQa
レオコーン7コスにするのは流石に踏みとどまったか
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 15:10:55.01ID:cFlfrnYK0
後攻だとせいすい温存して後7レオコーン狙った方がいいのかね?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-pPzt [14.10.144.224])2020/06/30(火) 15:38:57.29ID:5J5vqVdM0
ピサロミラーばっかでもう無理
更にこれからピサロ増えるんだろ、引退でいいな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-Ma65 [106.130.128.151])2020/06/30(火) 15:42:23.24ID:0wMKJ3cAa
>>553
エマとディスカードセットで2ターン目から回り始めるとわかってる人はコンシする
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3543-wFiy [124.159.42.72])2020/06/30(火) 15:47:01.15ID:O1dPfNwn0
ライバルズも先は長くなさそうだな
ライトがごっそりいなくなってサ終したFFライバルズと同じ運命を辿りそうだ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-Ma65 [106.130.128.151])2020/06/30(火) 15:51:05.84ID:0wMKJ3cAa
強さ云々よりゼルドラドはターンに蓋したエピプリナーフした癖に刷った意味がわからない
塔自体は面白いのにドラドで問答無用で勝ちになる試合があまりにもつまらない
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])2020/06/30(火) 16:21:56.36ID:gkaqkEvO0
まだ寝てて良いぞ😄
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 16:24:03.82ID:cFlfrnYK0
ゾンテリかマヒャド入れたスラゼシどっち使おうかなー
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 16:29:31.47ID:cFlfrnYK0
>>586
どっちにしろ当時いなかったカミュがいるからこいつが未知数すぎて読めない
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd28-5fXH [128.28.44.132])2020/06/30(火) 16:36:24.60ID:3rED6EbP0
多分アグロが強いよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 16:42:50.82ID:cFlfrnYK0
わいは後攻カミュが強いと思うわ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 16:51:31.95ID:kN2ECg2Y0
ぴかとたかかずが試合やるらしい
それも目の前で
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])2020/06/30(火) 17:21:59.13ID:kN2ECg2Y0
2弾のカード見てて思うのは、よく運営はネルゲルなんか追加したよね
結局床アリが出てくるまでずっとネルゲルゲーだったよな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.242.3])2020/06/30(火) 17:27:50.99ID:emBLmywqa
トシは100位も入れないの?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.242.3])2020/06/30(火) 17:29:54.47ID:emBLmywqa
>>623
氷塊ウキウキで組もうとしたらこぞういなくて萎えた
あいつ3弾だったか
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 17:31:17.31ID:cFlfrnYK0
もしかしてイベってBO3じゃない?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.242.3])2020/06/30(火) 17:34:58.79ID:emBLmywqa
3000位入っても100枚多いだけか
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 17:37:21.80ID:cFlfrnYK0
>>623
カミュで壺使う動く石像ができるな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd28-5fXH [128.28.44.132])2020/06/30(火) 17:37:45.70ID:3rED6EbP0
タブレットでやればええやん
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/30(火) 17:56:11.07ID:NU9fpaab0
レジェ確定チケもらえるとか謳ってるけど新弾出てないからいらねーんだよ
ゴールドよこせ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-Ma65 [106.130.128.151])2020/06/30(火) 17:56:19.82ID:0wMKJ3cAa
力の咆哮って何があったっけと思ったらネルゲルゲーか
もみじドラムネルゲルからナーフでテンポゼシカネルゲルだったっけ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VecL [111.239.152.24])2020/06/30(火) 18:03:03.62ID:HGCFJ1FIa
このイベント持ってないカード使える?
スタン落ちしてるカードとか殆ど持ってないんだが
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 18:13:31.02ID:cFlfrnYK0
後1モーモン×2とか有り得るのか
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/30(火) 18:14:14.50ID:NU9fpaab0
>>658
2コスの2回攻撃は怖い
つむりん指輪とかやられたらそれだけで10点怖すぎる
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VecL [111.239.152.24])2020/06/30(火) 18:20:46.22ID:HGCFJ1FIa
>>653>>654
おーマジか
初期の環境全然知らんから新鮮で楽しみだわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/30(火) 18:46:43.42ID:NU9fpaab0
トシ何位?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5558-5fXH [118.8.234.4])2020/06/30(火) 18:54:01.40ID:bfan+r8W0
2弾までのデッキって勇者杯2018春のデッキパクればいいの?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fIBV [111.239.185.12])2020/06/30(火) 19:22:30.60ID:6hkS0b4va
ケダモン死んだからトルネコもう終わりか
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 19:33:21.27ID:cFlfrnYK0
おれもカミュで行くぜ
2弾までの環境考えたらTSと壺でドロー回せるのはかなり有効な気がする
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-1xEz [126.15.22.65])2020/06/30(火) 19:36:00.87ID:HEqf+bu60
しかしトルネコはこれからどうすんだ?
いまのトルネコの地位ってライバルズ4千年の歴史の中でも最強の2コスと言われたケダモン様あってのもんだよな
代えが効くユニットじゃないから今後も使うしかないんだろうけど大幅に使用感変わりそう
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 19:38:32.30ID:cFlfrnYK0
>>694
今ならなんと後3ひとだまがあるぞ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])2020/06/30(火) 19:47:46.48ID:gkaqkEvO0
商人はもう新弾まで無理やろなあ
ケダモンも痛いけど他のリーダーと比べてバフがしょっぱい
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/30(火) 20:13:58.68ID:NU9fpaab0
メタルボディへのパワフルバッジは封印効いちまうのほんと草
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 20:15:18.51ID:cFlfrnYK0
封印でメタルボディが消えちゃうからなー
封印されたら冒険者とかドラゴン系とかの系統じゃなくなるってすれば平等なんだが
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/30(火) 20:23:21.93ID:NU9fpaab0
>>710
弱くなったのは確かだけど使わない選択肢はないと思う
ケツ1ブロックに対しては前より強いし
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/30(火) 20:28:03.31ID:NU9fpaab0
Gいっぱい溜まっていくなあ
新弾課金せず100連できるかも
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 20:34:57.36ID:cFlfrnYK0
このナーフでケダモン無視もぜんぜんありになるからな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 20:43:12.45ID:cFlfrnYK0
対ゼシカとか対テリーならTSをケダモンに撃たせるとかあっただろ
逆にとげぼうずとかピサロナイトがいると出しにくいもあったけど
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad2a-pPzt [114.176.178.201])2020/06/30(火) 20:45:58.12ID:n/jZ8fvc0
20人近くいるマイフレンドが約半数プラチナ5やゴールド5なんだが…
なんだろう…死んじゃったのかな?
俺もプラチナ5だけど
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])2020/06/30(火) 20:47:03.81ID:NU9fpaab0
>>726
まめの隣の人怖い
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])2020/06/30(火) 20:54:48.84ID:gkaqkEvO0
>>731
産廃とは思ってないけどかなりの弱体化だとは思ってる🤔
元々が強すぎたんだよ🙄
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b05-Ma65 [183.86.143.1])2020/06/30(火) 21:33:44.40ID:7x/WvO0x0
2コスのシステムユニットは流石に有罪
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-/1yj [153.151.253.164])2020/06/30(火) 21:38:33.35ID:ayu1wqHW0
やっぱ自分のプレイングに難があるから難しい
レジェンドをノルマにして深海エンジョイ勢でいくわ
来月も宜しくな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-IZ2D [1.75.254.168])2020/06/30(火) 21:39:31.21ID:nMGL7+1Cd
ぴかは前髪でおでこ隠してるな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd28-5fXH [128.28.44.132])2020/06/30(火) 22:14:49.19ID:3rED6EbP0
イベントのデッキ組んでてガチャコとかハグメタが懐かしいく感じた
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-G1Z8 [14.9.4.96])2020/06/30(火) 22:38:20.22ID:ypp9dWXt0
はぁ😞マタンゴ積まないと奇跡には結局8割位負けてるわ。ってか奇跡使用率の割に勝率高いだろ。案内所陰キャデッキ使って何が面白いんだよ?シコシコシコしまくってオナニー中毒かよ!
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-SAqA [122.218.60.254])2020/06/30(火) 22:44:32.60ID:l7nVlHwH0
イカがオワコンだからアグロ登録したくないな つかいま強くなってるしランピ持っていくか
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-Yjkh [126.204.235.170])2020/06/30(火) 22:49:37.53ID:C5wGKnjhr
テンポゼシカ→早読みナーフでオワコン
各種アグロ→イカもぐらナーフでかなりきつい
ククール→ザオラルナーフでオワコン
コントロールミネア→魔術師ナーフされたけどワンチャン
ドラムトルネコ→ドラムナーフされたけどまだやれる

他に当時と違う感じになったデッキある?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb2-PKxn [119.240.192.81])2020/06/30(火) 22:54:46.96ID:6pIzGxvC0
もうボーダー上がってくれるなよ
全員寝ろ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-SAqA [122.218.60.254])2020/06/30(火) 22:55:37.83ID:l7nVlHwH0
ミネアは奇数やろ ネルゲルとれるアルカナの存在がでかすぎる
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231d-l0ER [61.205.49.192])2020/06/30(火) 22:56:11.40ID:gJyorUpD0
>>636
それメインアカウントのやつにデータ連係の上書きできないの?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb2-PKxn [119.240.192.81])2020/06/30(火) 22:59:21.14ID:6pIzGxvC0
もうボーダー上がってくれるなよ
全員寝ろ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])2020/06/30(火) 23:38:27.97ID:wt6J6JCT0
ぴかって髪型とか服装もうちょいださくしてメガネかけたら完全にオタク顔やろ
たかかずのが最近マシになってきた感あるもんな
実力環境だとレナスがボード外になるのなんて予想通りすぎて何の面白味もなかったわ
来月もデボカミュイレテリにもう頼れないぞ、頑張って盛れるデッキ探せよ?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])2020/06/30(火) 23:53:34.15ID:cFlfrnYK0
>>792
アサシンアタック
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-h0J+ [121.105.115.50])2020/07/01(水) 00:00:09.46ID:BLTGDKz40
新環境や
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92f7-Wiu6 [61.206.254.174])2020/07/01(水) 00:02:35.00ID:hlRLIYZc0
実際来月からのイベマってスタン落ちカードの調整もかねてのデータとりたいみたいな意図あるんだろうか
調整目的での今回のスタン落ち縛りなら分かるけどどうせ運営のことだからイベントに絡めてスタン落ちカード錬金でちょっとでも石使わせたいとかそんな程度でしかなさそうだけど
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92f7-Wiu6 [61.206.254.174])2020/07/01(水) 00:11:47.33ID:hlRLIYZc0
スタン落ちカード調整目的での今回の縛りルールならほんと神運営だけどどうだろうなあ
せっかくスチームでサービス開始と全カード無料で新規っぽいのちらほらいたのに墓ピスラアリのワンサイドゲーでひき殺しまくってせっかくの新規の芽潰してるからな
オナニーしたいだけの為に使ってるあほ共さっさと死んでほしいわ、んでなんでこんな人いないんだろうとか池沼発言するんだろうし
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMc6-QzZF [219.100.28.188])2020/07/01(水) 00:18:34.57ID:6qmlbqldM
今シーズン上旬はビルド配布で更に塔ピサバルズが加速するからみんな宜しくな!
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b2-h0J+ [119.240.192.81])2020/07/01(水) 00:20:44.33ID:SOo5qEXH0
プレビルやったぜ
ただ塔ピやらんしマスターズはスラアリ地獄で反転キツくなるだろうから使い道がなあ
ブラストアローはよ返せ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-heYS [126.15.22.65])2020/07/01(水) 00:21:47.56ID:z6WG2i4j0
>>803
オナニーしたいのはお前だけだろ��
ガイバラー人口の99%はグランプリしかやってないけどそこから99%のマスターズガイジは報酬の為にやってて残り1%のマジキチだけが1位狙ってるんだ
マイオナで勝てるようにマスターズ調整しろなんて言ってるオナニーすることしか考えられないマジキチ以下の人外は全宇宙探しても61.206だけだよ��
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 00:25:38.70ID:oaPGADgf0
ゲーム内お知らせに「3回勝ったら1万円」のイベントがないんだけどどこいった?

あれ7月1日から開催だよな?

まさか中止…?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b2-h0J+ [119.240.192.81])2020/07/01(水) 00:26:03.42ID:SOo5qEXH0
確かに塔ってブラレいたらここまでやれてなかったろうな
てか除去薄い環境なのに除去、横並べ、雑置き最強ユニット、フィニッシャー取り揃えてるピってやっぱおかしいわ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-Wiu6 [61.26.188.204])2020/07/01(水) 00:27:48.72ID:6v/ZtxaH0
プレミアビルドをゲットできた主な方たち

ぴか(1位)
それは(4位)
すわと(8位)
Selt(9位)
ぼーらい(13位)
夜叉(15位)
カイト(18位)
まめ(22位)
アカギ(24位)
リクヤト(28位)
レック(33位)
やぎしん(47位)
二宮シグレ(53位)

ゲットできなかった主な方たち

あーあい(圏外)
レナス(圏外)
トシ(圏外)
えんざん(圏外)
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 00:35:56.11ID:oaPGADgf0
>>824
亡者したら1体から4体生み出されるし…
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d2a-ERT+ [114.176.178.201])2020/07/01(水) 00:41:32.36ID:Fh8NkRjk0
2弾大会かー青竹とかネルゲルとか懐かしいなー
当時はベロニカ出されたら高確率でメラミメラゾーマ引かれるから胃痛がしたけど
ランダム生成カードは現存のカードプール抽選だっけ?数カ月ライバルズやってないから忘れちゃった
ククール強いと思うけどトルネコとミネアがキツいかな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-uLGS [14.9.4.96])2020/07/01(水) 00:42:45.36ID:ZHBga8DC0
>>822
レナス昨日の深夜帯暴れてる時間あったら回してれてばよかったのに👿
普段の行いが響いた結果だな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-l1aL [182.251.76.133])2020/07/01(水) 00:42:57.62ID:o9o7mk0qa
メンテナンス中の話題提供のため全カード調整内容置いときます


テリー
https://i.imgur.com/cBZgJGb.jpg
ゼシカ
https://i.imgur.com/ZfMeuL4.jpg
アリーナ
https://i.imgur.com/CNrhmPa.jpg
ククール
https://i.imgur.com/NviAhr8.jpg
トルネコ
https://i.imgur.com/RcT0YHu.jpg
ミネア
https://i.imgur.com/bfNiirS.jpg
ピサロ
https://i.imgur.com/2v0KdN7.jpg
共通
https://i.imgur.com/BTrWifd.jpg

その他の下方修正
https://i.imgur.com/4i0xesY.jpg
https://i.imgur.com/C4gj0qc.jpg

その他の上方修正
https://i.imgur.com/6MNsEzy.jpg
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d2a-ERT+ [114.176.178.201])2020/07/01(水) 00:43:55.57ID:Fh8NkRjk0
しばらく見ない間に無茶苦茶な調整入ろうとしてるなーどくろ大臣強そう
割ったら別のユニットが出てくる系はどのカードゲームもたいてい強い
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 00:49:02.91ID:oaPGADgf0
>>834
やっぱり何回みてもピサロが最強の未来しか見えない
まぁ塔じゃないだけマシだけど
結局ゼルドラドまでどう動くかのデッキになる
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-heYS [126.15.22.65])2020/07/01(水) 00:51:41.66ID:z6WG2i4j0
ついでにいえばどくろ大臣自体は3コスではなく2コスの標準スタッツなので復活対象が1コスだとあまり強みがなかったね
いっそ3コスまで伸びてくれれば無限どくろ大臣というコンボができて楽しそうだったのだが
ちなみにレオコーンを加えるとグランプリで墓所ピっぽい動きができます
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 00:52:33.46ID:oaPGADgf0
ガナサダイって使われたらわかるが案外めんどいんだよね
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d9-h0J+ [133.175.116.2])2020/07/01(水) 00:53:52.36ID:jiZLdu0h0
>>837
テリーなら1tことだま2tどくろとかできるんだけどな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d9-h0J+ [133.175.116.2])2020/07/01(水) 00:59:24.49ID:jiZLdu0h0
塔ピがゾンピになるだけなんだろうなー
そして最後はゼルドラド
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-uLGS [14.9.4.96])2020/07/01(水) 00:59:38.68ID:ZHBga8DC0
ゾンビバッチの3コスはかなりのバフと思うゾンビデッキで4コスバッジって結構キツかったし
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31e1-FDs1 [180.43.15.121])2020/07/01(水) 01:14:30.01ID:UWlAda/B0
一桁デボトル多くない?塔ピしかいないと思ってたけどそこまででもなかったのか
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 01:16:29.18ID:oaPGADgf0
てか2マスモンスターとか3マスモンスターとかいつになったら出るの?
サービス開始時から言われてるけど
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-uLGS [14.9.4.96])2020/07/01(水) 01:18:58.29ID:ZHBga8DC0
>>855
うーんそうなると毒毒さんが中盤のキーになるのかな?バッジないとピサジミラーで必殺技の凍てつく波動さんが刺さる?…訳ないかw
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92f7-Wiu6 [61.206.254.174])2020/07/01(水) 01:23:37.27ID:hlRLIYZc0
新弾で死亡時封印効果とかのユニットほしくね?
墓ピもこれだけで死にそうだしグランプリでも相当使いやすいと思う
今までありそうでなかったんだよな
ホクブリじゃ間に合わんのよな、殴らなきゃいいって言われそうだけど逆に言えばとれずに場に残り続けるってことだしかなり抑制力はあると思うわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7592-X+cj [122.218.60.254])2020/07/01(水) 02:11:14.35ID:U5RAIqPp0
まものつかいが標準スタッツになったのが種族デッキの一番の追い風
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59a7-QT6f [118.109.131.28])2020/07/01(水) 03:27:39.32ID:ByqHC6jh0
デスタムーア第3も右手左手を別ユニットで出すだけだろうしな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b9-ERT+ [110.134.177.160])2020/07/01(水) 05:03:50.75ID:RFCjbkNB0
バニマルの色違いきててわろた。マイレージとは何だったのか
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 05:10:13.93ID:oaPGADgf0
えっろ
https://i.imgur.com/obxeDSD.jpg
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-OiZn [1.75.253.116])2020/07/01(水) 05:10:21.05ID:57EgAFiLd
アプデ後月初の朝の5時から完成されてる塔ピ使う配信者って何考えてるんだ?
新しいデッキ考えたり使ったりしろよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-h0Vu [221.117.116.210])2020/07/01(水) 05:13:50.73ID:mz++mPMS0
バニーマルティナうおおおおおお!!!

エロバルズ!��
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d93-jH2T [114.161.179.174])2020/07/01(水) 05:23:36.92ID:OYSaxRGo0
2000枚ってどうやって貯めるの?これ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b9-ERT+ [110.134.177.160])2020/07/01(水) 05:27:10.51ID:RFCjbkNB0
>>892
用意されてるミッションで1500枚
イベマでも何枚か入って毎日のランクマでも15枚入る
嫌でも2000枚は余裕で貯まると思うよ。フレ戦とか一部人によっては面倒なのもあるけど
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-jH2T [49.96.10.143])2020/07/01(水) 05:33:53.77ID:ruUPKOfld
1200ゴールドはいらんけど
スタンプの一部とカード背景とバニティナはほしい
それは無理なの?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92f7-Wiu6 [61.206.254.174])2020/07/01(水) 05:35:19.51ID:hlRLIYZc0
ドラクエの日ですら何も配らなかったドケチ運営が急に大盤振る舞いでどうしたよ?
しょぼいイベント戦で食いつなぐだけかと思いきや水着いらないならパクチケ50枚くらい入るんじゃねえか?
何気に1200Gの500枚は算数できないあほをはめる罠だろw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d93-jH2T [114.161.179.174])2020/07/01(水) 05:39:33.18ID:OYSaxRGo0
なんで
課金アイテムだったバニティナを
無料で配ってんの?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-c3DL [126.241.248.122])2020/07/01(水) 05:50:12.01ID:O6/+LvEF0
即コンシでメダル貰えなくて草
何ターンやりゃいいんだめんどくせー
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-c3DL [126.241.248.122])2020/07/01(水) 05:53:04.15ID:O6/+LvEF0
今月はレジェ上がらずにやってた方が義務バルズ捗りそう
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM96-N7Ce [133.106.80.247])2020/07/01(水) 05:56:00.50ID:DEUAD4PGM
黒バニーはなんかゴキブリに見えるから違う色のがいいな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d93-jH2T [114.161.179.174])2020/07/01(水) 05:57:10.89ID:OYSaxRGo0
フレンドミッションもこなさないとヤバイ?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 05:59:46.50ID:oaPGADgf0
闘技場やらないといけないのダル
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 06:00:45.99ID:oaPGADgf0
ミッションのためルームマッチ
先殴りで
803852
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 06:06:02.96ID:oaPGADgf0
ルムマじゃフレンドマッチにならねぇのかよ
今までと仕様を変えるんじゃねぇよ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-LTdq [126.199.33.167])2020/07/01(水) 06:09:46.72ID:wTbQBTl+p
ドラゴンククールめっちゃ楽しいわこれ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 06:37:59.32ID:oaPGADgf0
20日頃に新弾が出ると仮定した場合

・リミテッドバトル
10試合…300枚
3000位以内…400枚

・ログインボーナス
10日間…155枚

・毎日ランクマッチ
3勝…5枚×20日=100枚
5試合…10枚×20日=200枚

・新弾までミッション
全てクリア…1500枚

最大で合計2655枚獲得可能

マルティナが2000枚って考えるとマルティナ買ったら他はほぼ厳しいね
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e943-RvGI [124.159.42.72])2020/07/01(水) 06:39:50.06ID:tDtFn+G+0
本当にケチな運営だなw
シーズンイベントくらい大盤振る舞いしろよw
だからいつまでたっても人ガーラガラなんだよw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 06:40:04.66ID:oaPGADgf0
>>934
ちなみに復刻の衣装が750枚だからどっちも買うのは無理だね
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 06:42:10.85ID:oaPGADgf0
>>937
今までと比べたら配ってる方だが、冷静に考えたら配らなすぎだよな
他のゲームでここまで配らないゲームは存在しないだろ
ましてや新弾を3ヶ月延期して、イベントなんか1年に2回もやらないレベルなのにこれしかって感じ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 06:43:18.25ID:oaPGADgf0
>>942
なぜ100%ありえないの?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 06:45:52.03ID:oaPGADgf0
>>944
マジかよ��
ゴミゲーじゃん��
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f605-qZSR [183.86.143.1])2020/07/01(水) 06:46:00.84ID:9YGR7Epy0
後攻エマ無くなってピサジやりたい放題になっただけじゃん
本当にガイジみたいな調整しかしないな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 06:55:01.05ID:oaPGADgf0
>>956
調べたけど3ヶ月じゃなくて2ヶ月延期やんけ
https://i.imgur.com/9xEhfkb.jpg
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31e1-FDs1 [180.43.15.121])2020/07/01(水) 06:57:00.73ID:UWlAda/B0
新弾出ないのはいいんだけど拡張カードのプレミアはいつ交換できるの?マジンガのプレミア早く交換したいんだけど
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-h0J+ [121.105.115.50])2020/07/01(水) 07:01:29.47ID:BLTGDKz40
ゾンビテリー組み方わかんね
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92db-Vgte [61.25.140.156])2020/07/01(水) 07:03:17.85ID:Nrlk4DiW0
フレ対戦イベント10戦先攻勝ちでお願いします
フレンドIDはAJPXDD3828です

よろしくお願いします
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-8HJY [133.130.163.210])2020/07/01(水) 07:08:08.76ID:N1y/AQ3J0
フレンド戦って同じフレンド10回対戦でもミッションクリア扱いになるの?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 07:11:49.52ID:oaPGADgf0
>>964
これ同じ人でも換算されるんか?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-kuqS [27.81.52.89])2020/07/01(水) 07:12:57.46ID:QyToxLKN0
よろしこ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1629
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593555144/
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-z1wt [182.251.147.162])2020/07/01(水) 07:25:49.95ID:qmxguiHFa
スタンプ結構出来よくて草
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-DRzS [27.95.107.239 [上級国民]])2020/07/01(水) 07:31:17.98ID:oaPGADgf0
>>964
1人しかなってなかった
まぁ予想はしてたけど…
あとデッキゴミですまん
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92db-Vgte [61.25.140.156])2020/07/01(水) 07:37:24.12ID:Nrlk4DiW0
964ですが自分も勘違いしてました
付き合わせてすいませんでした

皆さんもご注意を・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 1分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況