X



ドラゴンクエストウォーク1000歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:06:49.27ID:uC+uUzXo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。無理なら>>980
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク999歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593446852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5f-ovBu)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:21:13.21ID:ZqfqHU7K0
>>547
明日コロプラ社員全員集めて説教かな(
セルラン24位転落もあるし
黒ツメで1位取って覇権だ騒いでた人息してる?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-gFz8)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:21:31.97ID:6+RJrUyMd
ゴルパス今日で切れるんだけど止めていいよな?
毎日1000P配布が本体みたいなもんだと思ってるからはっきり言って現状の価値で3000円には見合わないと思うんだけどどうよ
コロプラも殿様商売だから値下げ・緩和する気配見えないからいい頃合いだよな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 871e-s8sF)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:22:55.42ID:b93j5l5L0
このゲームの無課金への救済処置がこころさ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:17.30ID:FDpxXgAaa
>>454
パラの弾く音とレンの縛る音だけは評価できるこのクソゲ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a04-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:31.39ID:FGG6flsk0
ヘルコン30思ったより弱かった。
星ドラでいうとギガ伝(強モンス)ぐらい。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-5mcL)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:22.49ID:qh0AVIsvp
>>577
金持ってるヤツはリアルでもクッソ忙しいからこころ揃えてる暇ないのマジで草
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:47.13ID:63K2Wytq0
ごめん
記念パピコ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:50.06ID:IH280sDf0
>>547
こりゃ頃合いだわ
辞めたいと思ってる人は傷が深くならないうちに辞めたほうがいい
もうS出ても嬉しくないとかそういう気持ちがある人とかね
俺はマイレージ切らしたことない称号全部持ちのガチ勢だったけど
もうあかんと思ったから3日前からログイン勢
こんな何も進展しない運営は初めてだった
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a04-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:19.70ID:FGG6flsk0
1個4〜5万円の武器に価値があると思わせる運営のやり方がうまいな。強さに対する武器依存度は相当低いのに、イベント特攻で強く見せている。あとは0.5%を堅持することでレアリティを演出して価値を上げている感じか。
クリクロ持ってるのにはたして、今回のバギ爪にどれほどの費用対効果があるのか考えたほうがいいよ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a04-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:35.98ID:FGG6flsk0
売り上げ落ちてる要因として、ガチャ回したところで心が集まるわけじゃないってことかな。強敵は低レベル狩ってれば良いし、メガモンは大して強くないし寄生もできるからガチャ武器無くてもなんとかなる。
強いことのメリットは称号だけ。もうちょっと強い人への何らかの還元を考えないと、売り上げ落ちていくだけだぞ。例えば、功績を残した伝説の勇者の逸話が歴史に残るとか、勇者が住む町として地元をアピールできるとか、これでもかっていうぐらい俺TUEEE要素を加えるべきだと思う。
リリースして9ヶ月も経ってるのに、あまりにアイデアが無さ過ぎる。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-5UDq)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:50:41.95ID:jAjMC3k0p
このゲームもうやめていいと思うぞ
セルラン1〜2位で高いのにさらなる課金を求めてくる
十分に遊ぶには毎月7〜9万円くらいの課金は必要

それでも運良くガチャで武器1つ出せるかは微妙なところ
今時ガチャ確率0.5%排出なんて普通やらない
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:52:43.65ID:W7I3e7KJ0
ここまで人が減ったら加速度的に人離れが進むしもうしょうがないと思う
ソシャゲは人の多さこそが絶対正義だから
賑やかな場所に身を置きたい人が多いからね
あとマウント取るのも人が少ないと意味がない
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-ijqm)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:27.92ID:dYRrhF7ed
ギガテンスSにするの途方もないな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eee-YnkZ)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:49.04ID:s+cILCDX0
イベントってハード以上あるの?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:12.24ID:WQ4xWoS50
ふう間に合った
1000スレ目おめでとう!!
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b35-cPOi)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:32.10ID:WF42C5mj0
もう7月か
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-82Mv)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:57:16.80ID:hPZdCjpc0
Vイベの時にコロナ仕様で少ないながらも新規取り込みとライトエンジョイ勢をミドル層に押し上げたのに
その貯金を一気に吐き出すタイトスケジュールとコロナ仕様廃止だもんな
ソシャゲなんて人が居てナンボなのに
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8607-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:32.91ID:LsieJDSA0
>>487
まだそんなこと言ってるあほいるのかw

えーきちくんの検証動画みろw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8607-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:09:09.84ID:LsieJDSA0
>>569
全ゲームそうだな

ガチャだけで新規がいっきにトップに追いつけるゲームある?

おれがやってる他ゲーは高難度やろうとおもったらガチャに育成でかなり時間かかるよw
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8607-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:12:52.11ID:LsieJDSA0
>>595
無課金でも十分遊べてるよ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8607-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:16:30.94ID:LsieJDSA0
>>616
そんなのあるのかw

恐ろしい完全ならガチャゲーだなw

普通のげーむはガチャ以外にも育成要素を設けてるから無課金でもついていけてるのにw
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 461d-1Fdo)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:17:41.17ID:yFSxO17T0
1周年まで様子見で1周年が糞だったら引退か無課金で遊ぶでいいんじゃないかな。とりあえず今の流れのままいくなら、課金ユーザーは激減してくだろうね。
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e28-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:26:21.64ID:ZHskqr1b0
コンドル30で色々試してるけど、魔戦も体力守備力700超えるから黄色染のパラと魔戦にタクトもたせてゾンビ戦法がアイテム無しで1番楽な気がするわ
バイシもかけれるしな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-uXB0)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:26:54.05ID:9ejymPjy0
>>394
俺も今日メガモン倒した報酬のチケで8か月ぶりにピックアップ武器出たわ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:29:47.97ID:EoAuKN2p0
俺の黒バラ集めやってきてくれ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:53:33.55ID:UD/iQxhk0
1時間チャリウォークしてたら今まで職質された事なかったのに5回もされたからおかしいなと思ったらライト付けてなかったわ
明日からながらスマホ厳しくなるみたいだな
チャリにスマホ固定するのも場合によっては違反みたいだから注意してだって
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:55:32.91ID:UD/iQxhk0
>>641
どこがウソ?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:57:27.56ID:EoAuKN2p0
>>632
外で匂い袋で立ち止まるとかウォークじゃねぇ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-o3Cc)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:58:27.88ID:67ToITXt0
スレ伸びないね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:58:54.41ID:UD/iQxhk0
>>644
職質と言うか防犯登録の確認かな
名前住所確認されたけど
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:59:18.81ID:EoAuKN2p0
>>646
ウォークさせろよw
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:00:13.19ID:UD/iQxhk0
明日からレジ袋有料化だし7月1日は色々変わる事多い日なのかな?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:01:13.54ID:uQkwJxpt0
今日の告知で何来るだろうな?
七夕キャンペーンと武器はサイクル的になんや?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-Xgf1)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:04:32.63ID:x2HVYZvB0
>>642
>1時間チャリウォークしてたら今まで職質された事なかったのに5回もされた
12分に1回ペースで職質されるのはどう考えてもおかしい
職質の時間も考慮したら更に短くなるし同じ区間にそんなに別の警官が巡回してるとは思えない

>おかしいなと思ったらライト付けてなかったわ
それなら一度目で注意されるし誰一人注意しないのは不自然
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:05:06.20ID:uQkwJxpt0
120億以上の売り上げに対するプレイヤーへの元が11月12月1月の虚無に加え、しょっぼいクリスマス、正月プレゼントの運営に何を期待出来ようか、、、?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:05:33.42ID:UD/iQxhk0
都内はホント警察多いな
チャリンコも適当に運転出来ないな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-niIn)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:06:47.14ID:U99Gfupm0
>>652
ここまで育ててもったいないけど、主人公以外のキャラなしで、あとはモンスター仲間にして旅できたら神ゲーだったな。章追加やイベントのたびに新しい仲間が増えるから虚無感ないし、パーティーのバラエティ半端ないから攻略談義にも華が咲く
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:10:01.05ID:UD/iQxhk0
>>653
知らんけどながらスマホで注意されたぞ
4回目で指摘されてライト付けようと思ったんだけどのろくなるし家近いから付けないでいたら5回目もされた
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:13:10.97ID:UD/iQxhk0
防犯登録の確認うざ過ぎ
1分で終わるからいいけど
爽やかな若者だから秒で終わるけど怪しいおっさんだったら持ち物の確認とかもされるだろうな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:15:15.14ID:uQkwJxpt0
何このインキャ特有のワル()に対する憧れとダリィワー()言いたいだけ感
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:20:17.03ID:UD/iQxhk0
取り敢えずオマワリは職質の口実を付けたいからながらスマホだのライト付いてないだの声掛けるんだろ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:22:01.11ID:uQkwJxpt0
まだ言ってるわww
中学生か?早よ寝ろよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況