X



FF9はFFシリーズの癌 part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 08:43:29.87
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここは、FF9がいかに駄目なFFかを語るスレです。

原点回帰と称した詐欺をしたFF。
原点回帰に失敗したため、それ以降の原点回帰の可能性を消滅させたFF。
アニメをパクっただけのオリジナリティ0のFF。
あまりにも幼児化したシナリオのFF。
人々の記憶から忘れ去られた存在感・中身0のFF。
少数の凶悪な信者を生み出した迷惑極まりないFF。

※擁護はスレ違いです。総合スレ等相応しいスレでお願いします。
※信者、荒らし、煽りは徹底放置で楽しく利用しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/27(月) 13:56:37.60
リノア死んだらハッピーエンドって言うくせにブラネがガーネット殺そうとしたら「ブラネひどい」「ガーネットかわいそう」っておいおい・・・
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/27(月) 20:45:32.03
初メルヘン
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/28(火) 01:10:31.17
テロ団体が出ない良作
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/28(火) 03:19:44.05
その他/【全ファイナルファンタジー大投票】
https%3A%2F%2Fwikiwiki.jp%2Fffdic%2F%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%2F%E3%80%90%E5%85%A8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC%E5%A4%A7%E6%8A%95%E7%A5%A8%E3%80%91
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/29(水) 01:18:19.69
小学生か
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/29(水) 04:40:36.09
>>350
ガーランドもクジャも男だが・・・
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/29(水) 07:13:02.76
クジャガーランドブラネのほうがよっぽど悪いことしてるでしょ
ガーランドブラネは死んだけどクジャはいつまでも生きてるの腹立たしい
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/29(水) 08:33:12.14
ファミ通の特集のインタビューで9の物語の根底には
誰も悪いやつはいない、だから最後に永遠の闇をラスボスと
して出したと聞いてぽかーんとした
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/29(水) 11:30:34.81
結構悪い奴いたような気がするけど…
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/29(水) 14:39:16.77
ガーランドやクジャのほうが悪だろ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:22.66
黒のワルツ作ったのクジャでしょ?
どうしてクジャの名前をあげないんだ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/30(木) 10:12:51.71
>>364
クジャを作ったのはガーランドだよね
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:14.31
>>368
クジャは擁護できるのかよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:49.63
もっと悪いことしてるクジャがほとんど誰もいないのおかしい
クジャは本当はいい人なんですって言われて納得するの?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:51.38
>>368
なんでガーランドやクジャには何も言わないの?
こいつらのほうがよっぽど擁護できないだろ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:39.29
ガーランドクジャのほうがよっぽど悪いことしてるっての
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:40.87
クジャのほうがよっぽど悪いことしてるだろ
みんなクジャに寛容すぎるよ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/30(木) 17:03:11.06
>>371
基本的には全くできないがしようと思えばできなくはないという程度
もともとガーランドの命令には逆らえないからな

ブラネは完全自由なのにアレだから全く擁護できない
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/31(金) 01:30:55.70
ワルっぽいワルって必要だと思うんだよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/31(金) 06:03:45.37
>>377
クジャを擁護するなよ
クジャは悪役なんだから
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/31(金) 06:04:43.60
クジャのほうがよっぽど悪いことしてるでしょ
クジャにたいしてほとんど何もいわないのおかしい
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/31(金) 06:46:19.72
ガーランドクジャこそ一番責められるべき
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/31(金) 10:43:05.41
テロリストが味方じゃない良作
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/31(金) 11:14:39.32
ガーランドとクジャをもっと批判しましょう
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/31(金) 11:37:03.63
>>386
しかも味方がスラムの花売りだよ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/31(金) 14:24:35.33
>>377
ガーランドが非難されてるのかといえばそうでもない
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:07.72
他者を食わねば生き残れないなら
味方なら頼もしいじゃないか
ガーランド
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/31(金) 16:22:37.60
ガーランドとクジャこそ最低な奴
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/01(土) 09:07:19.10
味方はガーネットが最低
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:47.07
ガーネットがほとんど何も言われないの納得できません
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/01(土) 14:00:46.23
ああいうあくの強いのが当時の流行りだったんだ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/01(土) 16:28:17.21
クジャに利用された者ばかりがひどい目にあいクジャ自身はおいしいところを持ってくるの納得できない
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:30.65
もう少し分かりやすい悪に出来なかったのかね
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:11.00
敵には敵の事情があったんですよーwww
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/02(日) 08:05:14.28
FF6魔石、クリスタルでよくね
FF7マテリア、クリスタルでよくね
FF8・・・FFじゃなくてよくね
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/02(日) 12:16:00.40
ホントそれ
エンカウントなしとかゲームじゃなくてよくねだ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:18.04
>>409
6以降、名前変えただけで役割が同じものばっかしだしな
7のマテリア 魔晄が凝縮され結晶化したもの
10のスフィア 幻光虫を多く含んだ水で出来た物体
新しいことやろうとしてたようだけど本質は何も変わってなかったというか
システムと設定を無理矢理結び付けようとしてた感じだな
切り離して考えられねーのかなと思ってた
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/02(日) 12:22:47.94
リマスターのチート機能は関係ないやろ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/02(日) 16:48:08.58
イベント戦闘以外の価値が全くないからな
というよりも低レベル攻略前提の作りにしてる
オークスタッフやエクスカリバー2の配置にしてもそう
の割にとんずら必須だから質が悪い

FF5以降からボスからEXPを取得できなくしてるのは
意識的に低レベルやり込みを想定してるんだわな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:03.82
内容がつまらないだけでなくとにかくテンポが悪い
開始時のロードが遅いのは技術的な問題かもしれないが
モーションがくどい・一々変なウェイトが入るのは何なのか もしかして原点回帰ですか?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/03(月) 00:07:11.49
7以降のFFに言えることではあるけどさ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/03(月) 00:23:36.63
9は所詮7、8と同じく演出過剰が推し進められたゲームだと思うよ
ただガワを中世ファンタジーに戻しただけで本質的には同類
しかも内容がさらに劣化
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/03(月) 07:56:40.21
リノアは足引っ張りやがってとかって言われるのにガーネットがブラネに会おうとしたことは何も言われないのどうして?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/03(月) 08:26:58.21
あんなひどいことしてるやつが何で支持されてんだよ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:01.49
リノアに負けず劣らずの悪
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/03(月) 11:48:57.73
悪意がないのがかえって面倒だ
でもキャラは立ってたよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:03.96
悪意ありまくりだろ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:26.95
リノアはキスティスにはお嬢様のきまぐれって感じで笑われてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況