X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 8マス目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 21:47:51.11ID:ZI4shvoa
『ドラゴンクエスト』シリーズ最新作!
スマートフォン向けアプリ『ドラゴンクエストタクト』がついに発表!!
『ドラゴンクエストタクト』とは
「ドラゴンクエスト」シリーズに登場するおなじみのモンスターたちを指揮して戦うタクティカルRPGです。
戦闘は「ドラゴンクエスト」ならではのターン制のコマンドバトルの要素を踏襲しつつ、マス目で区切られたバトルマップ上で、3Dで描かれたモンスターたちが白熱のバトルを繰り広げます。

タイトル:ドラゴンクエストタクト
ジャンル:タクティカル RPG
対応機種:スマートフォンアプリ(iOS/Android)
配信時期:2020年予定
料金形態:アイテム課金型(基本プレイ無料)

ゼネラルディレクター:堀井雄二
モンスターデザイン:鳥山 明
音楽:すぎやまこういち
開発:株式会社 Aiming
企画・制作:株式会社スクウェア・エニックス

© 2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
Developed by Aiming Inc.

公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ

【DQT】ドラゴンクエストタクト 7マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1594195891/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:05:20.04ID:+uywcNEd
今のところ判明してる課金関係はこれくらい?

ジェム
1280個 1220円
630個 610円
120個 120円
3180個 2940円
5500個 4900円
11700個 10000円
ぼうけん手形 480円
メタルカード ?円
0004名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:10:03.23ID:FIi1wGik
メタルカードはメタル付けるくらいだから3千円くらい取りそう
ウォークで3千円パス売れたから可能性大
ぼうけん手形とメタルカードで2千円に収まるなら面白いうちは毎月買ってもいいが
0005名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:17:15.24ID:4yfesDO8
メタルカードのポイント付与方法がウォークのゴールドパスそのもの
メタルと付けるならゴールド3000円より格上として5000円かな
そう
スクエニならね
0010名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:27:35.97ID:qpk5jv05
たかがワッチョイないくらいでビビり過ぎだろ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:33:49.70ID:1+jZgiqo
幻影戦争みたいな糞課金ゲーなら即行アンスコー
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:35:32.87ID:VBz7nGKV
ドラキーとももんじゃを一流の戦士に仕上げる所存
0015名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:39:29.08ID:w1QTpZ5p
幻影とウォーク辞めといて良かったよ
ウォークはなんだかんだリリースから5月くらいまでやってたけどゾーマ終わったあとのゴミイベで一気に熱が冷めた
幻影はリリース1ヶ月で周回萎えして終了
毎日やるのにデイリーとイベント周回が長すぎた
0016名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:44:22.85ID:pwrmdjOA
ちょうどフォールアウトシェルター飽きてきたからタクトはタイミングいい
微課金でのんびりやってこ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:47:20.76ID:IE9VNegC
多分ウォークと幻影とその他ソシャゲから流れてくる人はかなり居るはず
ライバルズみたいにならなければいいけどスクエニは期待できないのが残念
0018名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:49:40.13ID:BAwx21nb
ドラクエってだけで手を出す層がまだ居るのがドラクエブランドのすごいとこよな
世界観は完成されてるから側だけドラクエにしてゲーム内容変えればいいだけの簡単なお仕事
0019名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:50:49.59ID:BAwx21nb
ウォークもライバルズも星もモンスターズも結局辞めたのにタクトでまーたドラクエに手を出してしまうわ
これ病気だろ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:53:14.19ID:6SlNG8L2
毎月パス買いたくなるくらい楽しませろよスクエニ!
幻影戦争みたいにしたら許さんぞ!
0023名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:58:25.83ID:UxftTtQd
もうDQFF商法は勘弁してくれ
金字塔がヨゴレにしか見えなくなった
0024名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 22:59:19.22ID:1bImecMf
木曜までなげーな
リセマラする気ないから最初の何十連かのガチャでいいの出なかったら課金絶対しない
いいの出たら月額課金して続けてやる
わかったな?スクエニ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 23:06:08.48ID:YNrvlfsE
タクトは長く続けたい
ウォークみたいなつまらんイベントは懲り懲りや…
0028名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 23:12:29.38ID:pjnVJAI7
ドラクエの音ゲーはまだでてないな、3dsのならあるが
0029名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 23:13:20.09ID:QXGmB8w/
幻影はとにかく周回が長い
AIが頭悪すぎるのが原因
イベントあっても欠片集め周回するしかないから精神病むよ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 23:17:09.99ID:OW0cdyEh
みんなどのくらい課金する予定?
月パスとかは得になるの多いから入るつもりだけど
どうしてもジェム買ってガチャ回すきもちになれない
ハズレた時の虚しさヤバそうで
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 23:18:46.25ID:lmigezX6
魔王っていう上位レアが来るの確定してるんだから
課金でガチャ引くにしても魔王来てからでいい
魔王来るまでは月パス課金くらいだな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 23:23:13.24ID:e7aO1FXy
バカエニはなんでバランス崩壊をどのゲームでもやらかすんだろうな
ぶっ壊れ出して重課金から搾り取るのと同時に重課金以外が課金しなくなるか引退するだけなのに
あんなのサ終数ヶ月前にやるもんだろ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 23:26:37.38ID:GIDTpJik
ホイミンというキャラ付け失敗モンスターを盗伐できるクエスト来い
0034名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 23:33:23.35ID:jqOFSQKe
音ゲーはすぐ飽きるからやらないが放置ゲーはドラクエと相性良さそう
0037名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/13(月) 23:47:28.43ID:6ArcrEDI
ソシャゲに関しては日本の企業ってだけで何か不安
虚無期間不具合重課金はスクエニに限った話じゃないからな

ところでpvp要素はありますか?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/14(火) 02:53:10.73ID:OR6/VNOK
IP付きの方無課金乞食が調子乗っててキモいわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/14(火) 03:05:25.19ID:jEGHYWW6
地形で毒バリアマスとかありそう
0043名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/14(火) 11:36:54.08ID:I+54Kh6W
スーパーライトはダンジョンがゲームっぽくて楽しかった
スライムとかドラキーで冒険できてたらよかったと思う
はじめた瞬間唐突に見たこともないド派手モンスター配布されて、世界観ぶっ壊しコラボとかやっててすぐやめたけどw
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/14(火) 12:11:11.91ID:WQT4eGo+
バトルスピード課金ってなんや??

ふざけてんのかクズエニ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/14(火) 12:16:18.56ID:ZIsXu3r2
廃課金しておりゅしてええのか
0049名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/15(水) 02:18:50.88ID:npCdcEMC
ドラクエ歩きのガチャはマジモンのガイジ
考えたやつも許可したやつもガイジ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/15(水) 13:54:51.07ID:WLm3wGFM
Wi-Fi使用しなくてもプレイ可、スキップ機能あり
スタミナ無くてもプレイできるシステムあり
激アツじゃないか こんな日に仕事なんかしてられんわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 06:41:29.01ID:L1kRXw6y
ドラクエの冠ついてて課金要素緩めたら覇権ゲー間違いないのに今までナニしてたんて思うよなドラクエというネームバリューで結局は金儲けしてドロン決めてくるかな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 07:45:56.72ID:7xLF8lsE
はぐれメタルは強い?
別ゲーみたいな素材とかじゃないよね?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 10:13:59.70ID:LaWIJJWa
あと6時間!
0062名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 11:15:11.99ID:eEnoeACA
これもやっぱり3%のSキャラ複数引きで重ねないとゲームにならない奴?
DQMSL序盤楽しめてたけど、対人始まって魔王重ねる前提ゲーになってやめたなー
0064名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 12:31:37.59ID:dhjgeWDJ
今のところ無課金でも遊べてかなり楽しいな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 12:44:49.14ID:xQEskicS
リセマラ時間かかるけど面白いから頑張るわ
久々ヒットの予感
0066名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 12:55:30.44ID:ezOVNq7b
とりあえずsランク1体でもこればリセマラ終了でええか?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 12:59:54.66ID:vO3E99rR
ガチャはレギュラーSPスカウト、キラーマシンSPスカウトどっちが良い?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 13:00:06.25ID:1tkhVz3+
>>66
一体か、自分は微課金で行く予定だから10連でS5~6体出たら辞める
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 13:00:28.32ID:QpTiCI6n
>>67
あたしもこれで悩んでた、どうなんだろう…
0070名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 13:00:52.40ID:UzH1G5EV
あっちIPあるじゃんこっちで過ごそう
0073名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 14:51:08.08ID:+rZ7/F50
UIがダメダメすぎる上に確認タッチ多すぎ
更にiPhone7でもっさりとかあかんでしょ
0075名無しですよ、名無し!垢版2020/07/16(木) 15:06:26.11ID:xKd19fyG
いや、覇権レベルのゲームだと思う。
でも魔王クラス(SSSクラス)が実装されるまではチュートリアルというか序章に過ぎないよ。

今はキッズたちが夢中になってプレイしているだろうけど、賢い大人は魔王クラスの実装までは放置がベストだね。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 15:08:52.36ID:60p2ymMJ
データ削除ボタンが
めっちゃ押しにくいなこれ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 15:29:02.05ID:yNSiqdOH
うんちゲームだけど俺がドラクエの曲で一番好きな木洩れ日の中でが聴けるのだけは評価する
0080名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 15:30:10.84ID:pC63Mams
てまきがイライラしてて草w
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 15:42:46.76ID:4Js5b7me
ガチでつまんねえ、どこパレのがまだマシだった
いまどきこんな声なしチマチママス移動しょぼグラゲーがヒットするかよ
あいかわらず時代読めねえ会社だな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 19:08:01.64ID:Crx8IAzy
乞食が遊ぶゲームじゃないのに文句言ってて笑える
お前らは客じゃねーから
0084名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/16(木) 19:11:36.52ID:jSqg8ypp
課金できないならやりどきは今じゃないよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 06:17:39.71ID:k6+6dtse
キラマ、スラエンで妥協しとくか
http://imepic.jp/20200717/226040

リセマラやり過ぎてもうスタート画面の音楽聴きたくないし
0095名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 07:24:33.01ID:euzLcaH5
初日垢以外は価値なし
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 07:26:44.63ID:WK1YvGVw
今はつまんないけど対人始まれば面白くなるだろ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 07:57:09.47ID:f+nCoNaN
敵の種類や数が固定だと、周回がつまらん。
AIも馬鹿だし、戦略も何もない殴り合い。
シミュレーションにした意味が分からない。
今後どんどん戦略が必要になってくるのかな。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 09:58:54.95ID:EJx3JfXS
ランキングぎこちゃん1位か
対人きたら、課金勢圧倒的に有利だから、無課金勢いなくなるぞこれw
0103名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 10:00:45.22ID:EJx3JfXS
いくらリセマラしたって、対人はじまったら課金勢に勝てんから意味ないぞ
シナリオクリアするだけなら、S1つくらいで始めた方がゲームバランス的に面白いよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 10:06:07.24ID:bBZJUvM2
スライムエンペラーでたんだけどこいつ最大レベル30になってるんだけどベホマラー覚える54までどうやってあげるの?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 12:08:00.85ID:672cH8vV
リセマラはガチャ引き直しにするだけで良いのになんでなんであんな面倒臭いやり方にしたの?
21世期のゲームなのになんで斜め攻撃が出来ないの?
なんでただのスライムがデイン打ち放題なの?
スマホゲームなのになんでここまで面倒臭い育成システムにしたの?
以上、1時間ほど遊んだ感想でした
0114名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 14:38:40.05ID:/sc6/kR3
覚醒させれば移動が1上がるらしいから、キラマでいいっすよね
0117名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 18:44:34.20ID:pdmMplJr
キラマ凸って欲しかったのにスラエン凸られたときの気持ちよ

正直つまんねぇよなこのゲーム
なんも新しくねぇし、もっさりだし、爽快感もねぇ
キャラデザと音楽以外何を楽しみに頑張ればいいのよ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 18:46:59.77ID:NNeq+XIA
最初だけだなこれ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 18:51:44.60ID:HPqkdSOe
37 名無し (オッペケ Sr29-jqqd [126.194.192.100])  sage  2020/07/16(木) 18:00:24.32 ID:iZw/He0Xr
これスルメゲーだよね
クソゲー言ってる人って多分そこまでやり込まずに評価してそう

83 名無し (オッペケ Sr29-jqqd [126.194.192.100])  sage  2020/07/16(木) 18:06:29.34 ID:iZw/He0Xr
クソゲー言ってる人は
黙ってとりあえず5章までやってみ
じわじわと楽しく感じてくるから
スルメゲーなのに2、3章クリアした程度で本当の楽しさが分かる訳がない

212 名無し (オッペケ Sr29-jqqd [126.194.192.100])  sage  2020/07/16(木) 18:21:49.11 ID:iZw/He0Xr
スルメゲーだから
やり込めばやり込むはど楽しくなってくるぞ

325 名無し (オッペケ Sr29-jqqd [126.194.192.100])  sage  2020/07/16(木) 18:36:12.17 ID:iZw/He0Xr
こういうゲームは再評価されるから
糞ゲー認定はまだ早い

372 名無し (オッペケ Sr29-jqqd [126.194.192.100])  sage  2020/07/16(木) 18:41:05.62 ID:iZw/He0Xr
スルメゲーだな

412 名無し (オッペケ Sr29-jqqd [126.194.192.100])  sage  2020/07/16(木) 18:45:19.81 ID:iZw/He0Xr
>>395
やり込んでもない人が糞ゲー言ってるだけだよ
動作はモッサリはしてるけどゲームシステム自体は楽しい

451 名無し (オッペケ Sr29-jqqd [126.194.192.100])  sage  2020/07/16(木) 18:48:58.95 ID:iZw/He0Xr
>>436
それな
多分悪い評価の全てはモッサリが原因だと思う
ゲーム自体は悪くないし楽しい



スルメテンプレ置いておくぞ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 19:02:37.75ID:pdmMplJr
ドラクエのキャラと音楽でノリノリでやるけども、気づいたらクソみたいに時間吸われてるな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 19:06:06.88ID:mJv+0Rqm
カイザードラゴン
メタルドラゴン
グレイトドラゴンが出たから
ドラゴンパ組んだろって喜んでたら
メタルドラゴンが物資系という罠に気付いた
0122名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 19:06:51.34ID:ret4Uc3u
>>117
リセマラでキラマ、スラエン引いてS確でキラマ、スラエン来たわw
奇跡的な確率だな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 19:08:44.00ID:4eyyj1dh
うごくせきぞうくれー!!こいつ凸したいわ!
0124名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 19:10:36.79ID:Ja3Iun/t
dqmslみたいにジェム集めと闘技場ゲームになるのかな?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 19:11:58.17ID:Xg8hp9o0
これ後攻の敵の方が最初有利じゃね?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 23:04:21.94ID:UfISkBVv
IP固定だからIPスレいけない

とりあえず言いたいこと
ランクアップ用の種族しるし用クエ、今時時間制限クエとかやめろ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/17(金) 23:21:50.47ID:o02x75Xd
じゃぁ、私も言いたいこと書くね

パパスを出せ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/18(土) 00:44:47.04ID:dNaHp93M
友人に誘われて始めたんだけど
今のところフレンド機能全くないから続けるか悩んでる

現段階で運営の公式放送やメディアのインタビューでフレンド機能の追加とかフレンドと共に何ができるようになるか話しているものありませか?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/18(土) 08:46:41.02ID:JqLy3t2w
じわじわ面白くなってきたな
これがスルメゲーか
0143名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/18(土) 09:15:48.32ID:eLY91dmn
やっとs4枚出た。
もう疲れた
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/18(土) 11:04:48.43ID:niQHcC/f
内容全部スキップしてたから知らなかったけど
地獄の使いとキラーパンサー仲間になってるな
今回復がホイミンなんだけどいい回復仲間って手に入る?
キッツイわ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/18(土) 12:29:47.80ID:0qDFmevH
ワッチョイスレ埋まったから来たやで〜
0153名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/18(土) 15:34:28.79ID:/kZvhM/E
ドラゴンバゲージは唯一のめいそう持ち
0162名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/18(土) 23:33:26.53ID:7Pb3PqSQ
6章まで来たがオートの超はやいが課金でしか使えんてのが引っかかって
エンペラー引けたら続ける、引けなかったら辞めようと思ってジェムとチケ28連ぶっ込んだら
A1匹 B9匹 あと全部Cだった
S確定はテンタクルズ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/19(日) 03:31:27.06ID:ByG/u5ry
>>162
ここはお前の日記帳じゃねぇんだわ
不要な書き込み感想なんか要らない
死ねよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/19(日) 07:17:08.39ID:EYoyMl+w
>>163
じゃあお前がレスの手本をしてくれよハゲ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/19(日) 09:42:08.29ID:umk3azyA
>>125
サイコロか何かで先行後攻決めて、更に毎ターン開始時にサイコロで移動マス+2とか運要素も入れたほうがいいだろうな
サイコロ作っとけば後々色々行動等で変化させれるだろ

単に今のままで対人となれば相当つまらんと思う
何か行動変化させるカードとかサイコロとかあれば盛り上がると思うけど
0168名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/19(日) 09:43:45.59ID:umk3azyA
ちなみに俺のアイデアパクったら連絡よこせよ運営さんよ
アイデア料の相談はそれからだ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/19(日) 09:45:49.89ID:cFBe1F6C
イオラ、ヒャダルコ、ベギラマ等色々ある中でエンペラーにベギラマのコメント多いけど何故ベギラマか誰か教えてくれませんか!
0174名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/19(日) 17:53:03.44ID:M1g/HXpX
>>172
凸るための道具集めのほうが途方もなくない?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/19(日) 17:55:00.46ID:YTmlQVPN
>>145
出たよ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/19(日) 19:46:44.90ID:KNV3x1XQ
バトルロードなかなか楽しいな
8-9のキラーアーマーに手こずってたけど、スライムナイトをD4で3凸レベル60まで上げたらタンク役としても機能して楽勝でクリア
まさかDランクのモンスターに助けられるとは
0181名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/19(日) 20:11:45.17ID:UbvpaP1L
バトルロードでスマホ占有されるのツラいな
エミュ対策とか中途半端で無駄な工数に金使うとか悪い意味で日本企業っぽいな
ユーザーが快適にプレイできるようなUIのほうに工数使えよって思うわ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/19(日) 20:14:24.09ID:sX3z/c3F
りゅうおうでまたリセマラしてゾーマで爆死してまたリセマラすんの?
よーやるわwww
0183名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/19(日) 20:16:20.83ID:sX3z/c3F
>>160
評価ageるんならせめて名前くらいちゃんと読んでやれよ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/20(月) 07:47:46.81ID:SdZ6NJsB
>>125
オートにするとわざわざ敵の攻撃が届く位置まで殴られに行くガイジ行動を取ることが多くてストレス溜まる
障害物の配置がまた嫌らしくて、敵の範囲攻撃に多く巻き込むような配置がまた腹が立つ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/20(月) 09:45:30.92ID:0jzKwVzh
12-9で宝箱2つとったあと全滅して諦めたんだが、2回目いったとき宝箱2つとも空いてたんよ(2回目でクリア)
これって宝箱の中身消滅?取得済み扱いなんかな?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/20(月) 19:34:38.91ID:Nv3e+jA3
このゲーム、ほんと制作側の押しつけがましさが鼻に付く感じよな
演出も一々終わるまで操作受け付けないし、素材クエの開放とかもストーリークリアと連動してて自由にプレイさせてくれないし

「ぼくのかんがえたさいこうのげーむ」を押し付けられてる感じ。それも全然最高でもない低品質な
0200名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/21(火) 07:30:34.19ID:9E0AHuen
FEHの引き寄せや引き戻しみたいな移動補助がないのが兎に角かったるいな
すぐ渋滞起こしてワロタになる
0206名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/21(火) 18:57:25.19ID:RQt//YKG
れんごくちょう
4移動でブレス吐きまくれて強いやろ
A自然剣でかなり硬くなるからオート安定するし
A自然爪でブレス威力上げてアタッカーとしても優秀
0208名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/21(火) 23:11:04.04ID:BWsgsHgt
移動が低くて近接攻撃しかできないキャラはマジでウロウロしてるだけだな
味方の通路を塞いで邪魔になることが多い
敵の攻撃の的になるくらいしか役に立たん
0211名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/22(水) 05:58:01.47ID:rrXZ6nen
ベスキングはうんちみたいな形してるからね
0212名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/22(水) 08:21:58.86ID:eeSfrdCu
魔獣の地獄級がギリギリクリアできそうでできなくてスタミナ40捨ててしまった……
先制して戦力削るパーティーが先制されると無理だね
硬いやつ育てないと…
0214名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/22(水) 12:15:43.37ID:MAI1KCKS
タクトポイント10000貯まったからチケット交換してまわそうと思ったらチケットだと10枚あっても一気に引けない…?見落としてる?
あれ?一回ずつ?嘘だろ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/22(水) 13:09:57.10ID:vQ52JOE+
4章5話のトロルが倒せずも宝箱とれず 挫折した
打撃重視でなく強力魔法がないとサクサクいかないのか
またデータ消去してリマセラか・・・
0230名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/22(水) 22:04:26.27ID:rrXZ6nen
動く石像はホーム画面でのモーションがキモいのが難点やな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/22(水) 22:16:14.38ID:P8lpjVBQ
>>217
せっかちで頭が悪いやつによくありがちだよな
勝手に一人で逆ギレして、しばらくしてから気づくのな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/22(水) 22:55:49.09ID:3Dd/GpCz
明日追加の竜王をリセマラするのが正解
それまでのリセマラ勢は負け組
0235名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/22(水) 23:02:33.37ID:rrXZ6nen
毎日コツコツスルメゲーを楽しむのだ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/23(木) 11:06:12.39ID:RhKThCWd
>>229
むしろスタミナ尽きない程度にゆるーくやるのが正解だと思う

あれやろうこれやろうとしてスタミナ無い石無いなんてのが一番ストレスかかるゲーム
0244名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/23(木) 11:40:57.99ID:hDVH9ugi
リセマラで
キラーマシン2体、メタルドラゴン1体、あとはCランクが来たんだけど
ここで止めた方がいいん?S3体来たからもうやめ時なのかと思った
もうちょっと粘った方がいいかな?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/23(木) 12:04:01.03ID:zYDag7wK
>>244
アホやろお前
どこがどうアホなのかは教えないが
スレちょっと見返しても気付かないようなら救いようの無いアホ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/23(木) 20:54:18.71ID:dQ0NNXNq
くだらない茶番ストーリー
10連でAすら確定しない10連何度もさせる前提のスタンプ
必要以上の不必要な周回前提の古臭い条件

ウォークそっくり
0264名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/23(木) 22:07:07.47ID:lKnF6tXf
ランクアップクエストで物質系とスライム系は表示されていますが残り1つは????となっています
挑戦もできてクリアもしています
なぜ????の表記なのでしょうか?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/24(金) 00:26:08.21ID:oDSu/B+x
>>246
テンタクルがSSの理由ってなんだ?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/24(金) 02:08:10.72ID:foULvU5Y
スタミナどころかコインも素材もかつかつだわ
DQMSLからドラクエのソシャゲはかなり高飛車なイメージ
全ての要素で苦行を強いる
ロマサガRSの消化するのにウンザリするほどの異常なばら撒きや大盤振る舞いと正反対
0274名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/24(金) 02:48:47.58ID:k+m44FY4
>>262
ソシャゲ業界なんて面白いゲームを作る必要無いからね
ガチャで搾り取れればいいだけだからどこも同じ
先進国みたいにガチャを違法にしないと日本はだめだわ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/24(金) 05:15:31.73ID:aO7o20Rw
スルメゲーだからじっくり楽しめ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/24(金) 17:59:27.88ID:oakbpgQe
ノッチン見たけどりゅうおう問題なさそうだな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/25(土) 09:32:51.16ID:EdYLR6da
>>275
頑張れ!
同じリセマラマニアとして気持ちは分かるぞ!
俺はキラマ1凸でスタートして今のところ快適だよ。
竜王も引けたけど使い辛く今のところお荷物。レベルが上がればまたちがうのかな。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/07/25(土) 19:36:27.44ID:uKpG/Ax5
>>283
ソシャゲに課金してる時点で相当な馬鹿の確率が高いぞ
特にスクエニIPのソシャゲのユーザーは高齢だけど子供っぽいガイジが多いから
スクエニを脅迫して逮捕された馬鹿もいたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況