X



【無課金】星のドラゴンクエスト★669
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe78-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:43:10.43ID:RfnLjUvU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1094【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596017570/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★668
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595246543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e78-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:43:41.67ID:RfnLjUvU0
無課金スレ部屋のパスは【0666】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d68a-fa54)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:43:51.43ID:dQnkW8Bs0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://ren.yogadibali.com/200164.html
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-sSuX)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:51:49.72ID:h2ZpHlXE0
>>1
メガ感謝
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455a-eesA)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:52:56.31ID:PYThbRss0
ガイアのいちおつ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-Y9ik)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:04:35.61ID:LpPVEcJ3a
ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1e-z5Ny) 2020/06/16 01:15:29
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい 
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-f9Ng)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:01:04.59ID:bi3Zld1Yd
おっつ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7928-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:19:36.79ID:wi9eD4Dd0
エルダーマ無料スタミナとかでマルチ建て稼いでおけよ
メタキンのローブ、マルチ10,000建てとか来るぞ、あとは壺10,000回割かキラキラ10,000タップ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ea-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:31:48.87ID:GBTC7CsD0
>>36
課金の理由など関係ないだろ
くだらん事言ってないでおとなしく感謝しろよ
タチの悪い乞食だな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:06:15.27ID:m31QrkDM0
ZOZOの前澤のお金ばら撒きを見てればよくわかる
庶民に感謝されたいから表向きはちゃんと社会の為皆の笑顔の為って説明してる
実際の狙いはツイッターを活用したテレビCM代わりみたいなもんだけど
そうは言ってもちゃんと綺麗ごと並べて善人を演じてるから非の打ちどころはない
これが出来ないのが無駄にプライドが高くて札束ビンタしたいだけの馬課金
そのクセして感謝しろとか頭市村
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdd5-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:47.27ID:BCcG8UHE0
久しくモンスター購入してなかったから、今月は2体買っておいた
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ea-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:46.62ID:GBTC7CsD0
>>45
何言ってんのおまえ 俺は課金者の立場から感謝しろって言ってんじゃないよ
無課金の立場から 課金の理由に関係なく感謝しろと言ってんだよ
小さい人間だな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5ea-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:38:13.63ID:nWqTAPSb0
頼んでるわけでもないのに課金して感謝しろっておかしくね
確かに無課金でゲームできるのは課金する人がいるからなんだけど別にサ終したところで困らないしな
サ終して困るのは課金してる人でしょう
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-qxh0)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:51:02.06ID:JAXdHS4Dp
またマスクの転売化とか国のやる事はよくわからんな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdd5-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:11:09.27ID:BCcG8UHE0
すれ違い地図のジェム回収本当に面倒くさくなってきたな
地図切り替えもっさりしてるし、そこから地図選んでクリアしてたら、1日数十分
それでいて1ケ月で回収出来るのがガチャ15回分程度と考えるとアホ臭くなってきたぞ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-qxh0)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:46:28.41ID:JAXdHS4Dp
聖堂10回は仲間ポイント集めが終わる10日までは許せる
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ea-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:03.12ID:GBTC7CsD0
>>49
>頼んでるわけでもないのに
世間知らずの子供がよく言うセリフだな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ea-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:05:43.54ID:GBTC7CsD0
>>61
じゃあ もっと課金するように祈りをささげよう
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aaa-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:35.84ID:mJE6R+Tk0
市村 龍太郎
@RyutaroIchimura
8月になってやっと夏らしくなってきましたねー
星ドラの夏といえば… やっぱり大決戦!!

今年は大決戦イベントだからこそできる『予測不能な大型コラボ』をご用意しました
ゲームタイトルとのコラボではないとだけお伝えしておきます
近々発表しますのでお楽しみに



ゲームじゃないアベル伝説とのコラボきてくれー!
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c6-LMHu)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:32:11.34ID:8jT6uUXQ0
スタミナ一括送信すら実装出来ない無能たち
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-sSuX)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:32:37.72ID:m69fYSzI0
>>70
これな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c6-LMHu)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:41.83ID:8jT6uUXQ0
スタミナの受け渡しが一括で出来ればイベント自体は嫌いじゃない
アイテムや飯がいっぱい手に入るしマルチ回数のミッション稼ぎやすい
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-sSuX)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:44:57.93ID:m69fYSzI0
>>79
基本はドラクエの日にあった竜の女王のイベントと同じ
違うのは多くポイントを貰える敵がいつ現れるか分からない事
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdd5-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:52:26.02ID:BCcG8UHE0
市村がユーザーの意見を全く取り入れないのは、
ドラクエ9が当初アクションゲームにしようとしていたのをドラクエファンからバッシングされまくって、
普通のRPGにしてしまった事に対する反抗心なのではないかと考える今日この頃
開発中のドラクエ9は星ドラっぽいよな
https://pbs.twimg.com/media/Cq6tY6YUsAA-gps.jpg
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-b2tK)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:04:54.44ID:B9phxmXh0
星ドラはストーリー見てもわかる通り風呂敷を広げまくって実際はショボいのが伝統
ゲームタイトルじゃないなら映画タイトルとのコラボだろユアストーリーとか
でもってコロナ大爆発してる日本にウイルスミルドが降臨してワクチンのスラリンが課金ツム笛のポジション
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cef3-teQm)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:52:10.73ID:2lUtHfFQ0
1.8倍 ゲーセンコラボ コイン落としとダイ大の宣伝 星ドラリアルガチャ発売
3.9倍 旅行鉄道会社コラボ ドラクエgo to
5.5倍 回転寿司コラボ レーンに乗って大冒険
25.6倍 TSUTAYAコラボ ドラクエ映画をレンタルしよう
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd3a-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:36:01.37ID:pg5QPGac0
パチスロコラボ
パチスロ星のドラゴンクエスト2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況