X



【FF】総合雑談スレpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 16:53:47.26ID:PlHI8m9A
【FF】総合雑談スレpart2

各スレは以下の通り


【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part329【リメイク】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595920882/

FF15総合スレpart413
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591716977/

FF3総合スレ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1582582004/

【さあ】FF2総合スレ part76 【あのとびらの むこうへ・・・】

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1583236404/

FF4総合スレ part211 
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1582965147/
FF5 総合スレ part200 
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1582863003/ 

【総合】FF6スレNo.171 〜ござるはあっちだ!〜 
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1593267284/ 

FF8総合Part191 
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1591059475/ 

□■FF10総合スレNo.195■□ 
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1593155013/ 

■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.764■(ID有り) 
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1594371139/


・
ちなみにここはFF初代から15、7Rまで何の会話をしてもいい。

ここは雑談場所だ
ここが良かったここが嫌だった
アイテムの取り方や戦い方BGMなんでも
仲良く話せる仲間募集
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 16:55:52.52ID:PlHI8m9A
保守してくれる人募集
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 16:57:56.04ID:PlHI8m9A
ねむねむルーナが来る比較的まったりとしたスレッドだ
アンチは基本的にお断りだがいろんな見解で話したいから理由さえはっきりしてれば語ってくれて構わん
俺が好きなキャラ叩きは俺はスルーしますw
0004名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:02:27.62ID:PlHI8m9A
保守
0005名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:06:53.68ID:PlHI8m9A
保守
0007名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:12:17.80ID:PlHI8m9A
前スレから飛べないって言われてるけど無事ここが20レス埋まりますようにw
0009名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:23:15.31ID:PlHI8m9A
作ってもらったテンプレをそのまま貼り付けたから見づらくてすまん
主の好きキャラは
ルーナ
エアリス
エーコ
ティナ
レナ
ノクト
ジタン
エドガーあたりかな
かなり偏ってる
0010名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:25:18.75ID:PlHI8m9A
5.6.9.15が好きだな
5〜12.13飛ばして13-2、15プレイ済み
12と14に興味がある
5のスマホ版をダウンロードしたいと思って1ヶ月経った
0011名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:30:59.07ID:PlHI8m9A
誰か来るまで保守待機しとく
俺は最初に立ったルナフレーナ生存ルートがあったら何したかった?っていうスレからイリノスって呼ばれてる
イツメンはアヤカシ
ねむねむルーナちゃん
ノミスギ←最近見ない
やり込み女子←メルダシオ勲章99個集めてる
こんな感じ
基本的にハンドルネームは名無しでやってるから誰が誰かわからんが
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:35:23.01ID:PlHI8m9A
15では釣りを主にやり込んでピンクイビルガーを2m超え100匹釣るのを目標にしてた
15スタートから3年間釣りだけやってきて2m超えたのはノーブルピラルクのみだったけどまだやりこむ予定
0014名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:35:46.66ID:PlHI8m9A
>>12
おう
来てくれてありがとなw
0015名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:38:44.47ID:PlHI8m9A
あと何レスか保守するぞ
馬力だけで連投規制にひっかからないようになんとか乗り越えてやろ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:42:46.48ID:PlHI8m9A
いやいいぞw
保守代わりに自己紹介してるだけだし
あえてそんなこと言われたら恥ずかしいだろwww
0018名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:46:32.80ID:PlHI8m9A
というわけで
もうすぐ20埋まるからFFについて話したい奴話そうぜ
最近3も前スレで推されてたから気になってる
3好きさんは語ってくれると嬉しい
0019名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:47:01.95ID:PlHI8m9A
保守
0020名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:47:12.87ID:PlHI8m9A
20
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 17:55:03.14ID:PlHI8m9A
>>21
別に15知らなくていいんだよw
俺が釣り好きってだけでねむねむちゃんとアヤカシ以外は15たぶん知らねぇしw
0023名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 18:03:03.37ID:PlHI8m9A
出かける時はアナウンスするから12時間以内保守を守ってスレ維持してくれると嬉しい
仕事はタバコ休憩が1時間に一回あるから大体の時間入れるけど釣り行ってる時や酒飲むと画面よく見えなくて携帯触れないんだよな
つーわけでよろしく
0026名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 18:34:28.13ID:PlHI8m9A
>>24
天下取りってなんだw
一人語りしてたのは保守なだけで基本はみんなでわいわいやりてーわw
0027名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 18:35:47.52ID:PlHI8m9A
>>25
かなり面白い
キティ並に休みの日は外出て金使いたくねーから暇つぶしにずっと釣りやってたぞw
釣りだけ特化したVR出るくらい15の釣りは人気あったと思う
いや思いたい
0028名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 18:49:17.02ID:SqzP6vHm
エアNGアピールしてて草
なんで自分で原点回帰って言ったのに自分でそれが何か言えないの?www

972 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 15:43:45.28 ID:/65kTtW8 [8/10]
あぼーんしてるから分からんけどまたキチガイが何か言ってるのか
0029名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 18:55:46.81ID:PlHI8m9A
もういいじゃねーかw
お前は新しいスレにまできて前スレのこと持ち越してるけどそもそもなんでそんなに9が嫌いなんだ?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 19:09:22.98ID:SqzP6vHm
>>29
何か勘違いしているようだが
俺は別に9がそこまで嫌いとかじゃないぞ
あの時期のFFとしてはともかく一般のRPGとしては問題ない出来だからな
9信者は当然嫌いだが
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 19:22:31.26ID:PlHI8m9A
>>30
9が嫌いなわけじゃないならスレチだ
どのシリーズも好きな奴はいるし当然信者がいてもいいと思うぞ俺は
前スレで貼られた9は癌のスレに行ってくれるか?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 19:34:48.28ID:GzNh0xQF
6と10と15好き
まったり話してるのをたまにのぞいてる
0033名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 19:39:03.24ID:PlHI8m9A
>>32
やり込みちゃんか?
6好き嬉しいなw
誰が好きだ?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 19:41:12.20ID:HDowzt1v
カイエンでござる
0036名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 19:55:26.14ID:PlHI8m9A
カイエン....w
0037名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 19:58:56.00ID:HDowzt1v
主のノクトになりきりっぷりがキモイ。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 21:04:08.58ID:PlHI8m9A
飯食ってた
なりきりじゃねーわwww
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 21:25:28.18ID:PlHI8m9A
>>40
おう
もうすでに40コメ超えてて嬉しい
こちらこそありがとな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 21:45:25.53ID:xFddFndA
新スレだー主おつかれさま!

FF15エンジョイ女子だけど今は対馬でモンゴル軍と戦ってるわ
ルーナとお弁当持って釣り行くのが夢!
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 22:03:40.63ID:PlHI8m9A
>>43
ねむねむちゃんか
どういう状況だそれw
俺も野郎ばっかだけど釣りだぞ来週
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/01(土) 23:38:27.43ID:PlHI8m9A
ああリアルじゃなくてゲームな
そりゃ当たり前だよなw
0048名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 01:11:16.07ID:+ihkyG7T
ああ
ねむねむちゃんはビブが好みだもんなw
0050名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 01:36:13.97ID:+ihkyG7T
ん?本物がこっちかw
俺はイリノスだ
寝るぞ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 04:30:44.62ID:+ihkyG7T
おはルーナ
全然寝れなかった
対馬のやつちょっと調べてみたらけど面白そうだな
美形マジいなくてFFとかなり差があるのに女の子がやるとは...
0053名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 07:17:24.97ID:+ihkyG7T
おはルーナ
ねむねむちゃんは本物だとか言わない気がするんだがw
まぁいいや
15知ってるかやってるか?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 07:37:52.58ID:+ihkyG7T

でもねむねむちゃんは俺のこと主って言わずイリノスって呼ぶはずだしどっちがどっちなんだ
(困惑)
やっぱ15やってる方が本物ってことで....
0056名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 09:21:46.63ID:+ihkyG7T
15プレイ済みかそうじゃないかと女性かどうかとTwitterやってるかどうかとモフモフ好きかどうかで判断だなw
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 09:32:16.72ID:k4OxOVy9
FF15の釣り動画みてみた
ペットと遊んでる感じがして面白かったよ
釣り特化DLCでも出せばいいのに!
別のゲームの話だけど釣りの時にコントローラのスティックを回す操作があって、やり過ぎてスティック壊れちゃったな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 11:08:49.94ID:+ihkyG7T
>>57
15の釣りゲーはVRで出てるぞ
そっちも欲しかったんだけどVR自体を嫁に反対されたから買ってない
いかがわしいゲームやると思われたみたいだw
その別ゲーはPS4なのか?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 14:47:15.77ID:+ihkyG7T
化粧品かなんかのCMでセフィロスのテーマも使われてた気がする
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 15:59:04.23ID:+ihkyG7T
そういや最近のFFって歌なしのが多いよな
一時期アイズオンミー?とか曲に歌詞乗ってる歌が多かった気がするけどBGMのみになった
なんか意図はあるのかな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 16:19:46.82ID:k4OxOVy9
>>58
VRとかプレイ中にリアルミサイル落ちてきたらどうすんだ??
釣りはレッドデッドリデンプション2っていうゲーム
スティックが馬鹿になったよ

>>61
7リメイクのテーマソングがあるぜ
結構良いよ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 16:29:10.28ID:+ihkyG7T
かの国のミサイルのことか?
よっぽど大丈夫だろw
VR欲しいって嫁も言ってたんだけどなノクトに触れたいがためにw
一通り聞いたはずなんだけど歌入ってた覚えがないからきちんと7Rのテーマソング聞いてみるわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 16:30:06.45ID:+ihkyG7T
5の最強武器ってなんだっけか?
6はアルテマウェポンだよな多分
違ったらすまん
0065名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 17:17:17.66ID:k4OxOVy9
チキンナイフが強かったような気がするけど、どうだっけ
5って石板だかクリスタルを特定の場所にハメていくつか武器が解放されるやつだったよね??
0066名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 17:29:56.14ID:+ihkyG7T
気になって調べてみたらチキンナイフとアルテマウェポン両方ともスマホのみだってよ
武器の取り方覚えてない
やっぱ久しぶりにやってみてぇなー
いばらのかんむりとかクソ懐かしいしw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 17:54:39.48ID:Wyh2rh9+
5のチキンナイフはスーファミからあるよ
ブレイブブレイドと2択でその2つは逃げた回数で攻撃力が変動するから純粋な最強武器は一応ラグナロクかな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 18:33:15.73ID:+ihkyG7T
よく覚えてんなw
やり込みかなりした記憶があるけどどんだけやってても時と共に忘れるわ
懐かしい作品ってやりたくなるもんだしスマホ版が出るんだな
商売の仕方がうまいよなw
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 19:47:21.75ID:+ihkyG7T
あと15のモンスターってオリジナルのモンスターいねぇのか?
鉄巨人といいガルラといいクアールといいアラクランといい過去作のモンスターばっかりな気がするんだけど
0070名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 21:08:47.89ID:+ihkyG7T
暇だから1時間に1保守
0071名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/02(日) 22:06:15.80ID:+ihkyG7T
1時間に1保守
眠眠ルーナ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/03(月) 02:51:42.43ID:B2PqrY0Z
ねむねむルーナ
ラクダみたいなキリンみたいなやつは過去作には出てないのか?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/03(月) 09:20:11.59ID:B2PqrY0Z
>>75
おはルーナ
俺は戦国無双とかはやるぞ
嫁に付き合ってだけど
FFのが好きだからFFで話したいなと思ってるだけw
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/03(月) 11:54:36.37ID:B2PqrY0Z
おひルーナ
歴女だなwバサラとかも付き合わされてやってたけどバサラのが派手で好きだったな俺は
歴史を学べるのは無双の方かと思う
最近歴史詳しくなったし
でもやっぱファンタジーなんだよなぁFFのがいい
0080名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/03(月) 15:28:28.02ID:B2PqrY0Z
信長の野望ってスーファミじゃなかったっけ?
過去やってたかどうかはしらんけどFFも無双もバサラもイケメンキャラが好きだからどうだろうなw
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/03(月) 16:15:51.25ID:B2PqrY0Z
今日入れないかもしれないから12時間保守頼むw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/03(月) 16:53:06.71ID:zXXRxEB1
YouTubeにおやつのボス楽勝撃破あります
低レベルでやっています
0085名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/03(月) 20:29:10.73ID:B2PqrY0Z
なんとか入れた
ありがとな
とりあえず引き続き保守頼むな
入った時FFの話で盛り上がってると嬉しいけど話題そうないかなもうw
0086名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/03(月) 20:31:34.27ID:ejqp9Kkv
オペオムにそろそろアラネアさんがくる
楽しみ保守
0089名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/03(月) 23:33:20.01ID:B2PqrY0Z
なんとか入れた2回目
オペオムって内課金だよな?
課金制のゲームはやる気が起こらないんだよなぁ
やりたいけど絶対金使うし
一回こっきりの課金で済むFF6とかFF5とかのゲームがいいわ
SFCの頃よりグラも綺麗になってるしなw
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/04(火) 05:51:18.39ID:S7c6KbAG
レン様音楽映像公開されました
目覚ましでやりました
0092名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/04(火) 06:45:32.46ID:P3NXUQve
おはルーナ
たまには外に出て遊びてーなぁ
ゲームも楽しいけど新しいゲーム買って貰えないでひたすら働いてるのしんどいわw
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/04(火) 06:48:11.38ID:S7c6KbAG
ZIPでレン様やりました
0094名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/04(火) 07:48:33.55ID:hXmqr3Ux
>>89
普通のソシャゲという感じです
配布多いから無課金でもまったりできますよ〜
短期間で最高難易度クリアしたいって人には不向きかも
じっくりコツコツやる感じですね〜
いいところはキャラは全員仲間になるところ(課金しなくてもキャラは手に入ります)
育成大変ですが汗
0095名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/04(火) 12:38:59.44ID:P3NXUQve
>>94
やっぱ育てるの大変なのか
俺パスドラやってたとき毎月15000くらい課金してたからソシャゲこえーんだよな
FFなんてドンピシャで好きキャラだらけだしついつい課金しそうw
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/04(火) 13:49:05.91ID:y+S8br/K
>>95
キャラはもらえるけど、
まともに使いたかったら武器をガチャで引かないといけないよ
今では1人のキャラを完全体にするのに、
3〜6本武器揃えてパッシブ抜かないといけない
武器を強化する素材も必要
素材も課金しないと足りないし、キャラも多いから育成大変だよ
マイペースでまったりやるならいいかもしれないけど
配布は確かに多いけどね
0097名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/04(火) 16:34:41.52ID:P3NXUQve
>>96
ソシャゲのが儲かるのかなやっぱ
据置ゲームは流行らないのか
課金早漏の俺には向いてねぇな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/04(火) 17:08:53.47ID:atX78qXC
ソシャゲはゲームやってる気がしないからやらないかなあ
あと小さい画面でポチポチが性に合わない
何でも大きいのが好き何でも
0100名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/08/04(火) 19:23:41.33ID:P3NXUQve
>>98
11やってたツレのことはオタクだと思ってたな
FFは10-2までで今後触ることないだろうなと思ったし
今やWindows Editionが出るくらいだもんなぁ
時代は変わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況