X



【微課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-C2QS [106.130.52.59 [上級国民]])垢版2020/08/02(日) 07:37:19.55ID:KjZhKbL/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは微課金スレなので無課金及び月/480円以上の方はお帰り下さい。
※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596243437/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-jJNs [118.18.72.178])垢版2020/08/04(火) 05:51:19.04ID:5/j7Ox110
無課金スレが無課金に固執するのは当たり前じゃないか?w

流石にこれは本スレでバカにされるから無課金スレ行きたいけど、無課金の証明できない…
って告白してるようなもんやんけw

純粋にタクトの話したければ、無課金スレで課金がマウント取らなきゃいいだけの話では?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-ypnl [126.208.147.183])垢版2020/08/04(火) 05:55:46.48ID:FmR2Fp3qr
キモいのがきたぞ(笑)
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-DfbS [14.11.147.161])垢版2020/08/04(火) 06:17:35.34ID:e0SAbIxS0
まぁまぁ落ち着きなさいな
そんなことよりきたる闘技場で戦うことになるであろう完凸ドラゴンの対策の話でもしようぜ
誰にブリザーラッシュを覚えさせるかが鍵になると思うんだ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DfbS [49.98.143.243])垢版2020/08/04(火) 06:30:41.90ID:dv8ds6oBd
完凸ドラゴンさん、タンクとして有能だからなぁ。ドロルのヒャダルコ数発耐えるし、お手軽なのはブリザーラッシュかも。あとはキラーマシン&キラーアーマーが弱点だよね。
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-LTj5 [106.180.48.131])垢版2020/08/04(火) 06:58:52.77ID:lP6oqGQma
剣でHP盛ればよほど特技レベル上げたドラゴン相手じゃなけりゃ殴り勝てると思うんだけどなあ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-LTj5 [106.180.48.131])垢版2020/08/04(火) 07:10:53.54ID:lP6oqGQma
ああ闘技場の話か
ドラゴン縛りならそもそもキラマ使えんじゃんw
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-YD6u [126.179.1.130])垢版2020/08/04(火) 08:17:55.48ID:7Wrtdk6Qr
>>137
闘技場まで様子見してるところですわ。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-QWST [111.239.168.27])垢版2020/08/04(火) 08:40:05.72ID:hnGltLLKa
夏祭りイベントでBとくぎ秘伝書が配布か交換できればええのにな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-QWST [111.239.168.27])垢版2020/08/04(火) 09:49:25.54ID:hnGltLLKa
闘技場はアリーナのランク制だから開始直後は上位の人と当たるかもだけど落ち着けば似たような戦闘力の方と当たるだろうし
簡単な報酬貰う程度でいい思う、どうせオートだしそこまでムキになって見てたら疲れるだけ
ムキになるのは一部の無課金アイツら金ないのにゲームにはすぐムキになるからね
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-QWST [111.239.168.27])垢版2020/08/04(火) 09:56:15.38ID:hnGltLLKa
全手動なら負け確で操作タイムギリまで放置の嫌がらせ増えるね無理だわ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-QWST [111.239.168.27])垢版2020/08/04(火) 10:56:33.21ID:hnGltLLKa
そうなるとつまらんから基本のアリーナ戦はオートじゃないの
あと別に個人対戦で操作きるようなのもある思うんだけどね
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-DfbS [61.205.104.231])垢版2020/08/04(火) 12:27:36.12ID:8gkxmmxpM
>>187
懐かしいなw
みそぼん職人と呼ばれた昔を思い出すわw
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-DfbS [61.205.104.231])垢版2020/08/04(火) 12:31:47.39ID:8gkxmmxpM
>>163
そうそう、そこは基本になると思うんだけど、だからその対策にドラゴンにらいじんぎり覚えさせるのも鉄板になるんじゃないかなって。
そうなると、無凸グレドラや完凸りゅうきへいだと、タイマンなら多分ドラゴンが押し切るかな?
そんな事を想像してましてね。

実装すらいつか分からんのに言ってても仕方ないんだけどさw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-QWST [111.239.168.27])垢版2020/08/04(火) 13:13:12.35ID:hnGltLLKa
闘技場の画像少し上がってるし明日の公式生放送でいい情報貰えるといいのにね
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-jG5d [106.132.83.79])垢版2020/08/04(火) 17:38:24.48ID:S2Puvm9ga
人少ないな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xE3T [60.125.24.22])垢版2020/08/04(火) 20:01:55.64ID:NO9iQweT0
>>189
こっちのドラゴン完凸にグレドラが迫る。どうする?
→ドラゴンは逃げて他をあてる。じゃだめかな。

グレドラ超弱点のバギ・デイン持ちで、ヒャド耐性あるのは
・カイザードラゴン(ヒャド半減)の、天雷斬(デイン2.7倍)
・メタドラ(ヒャド半減)の、トルネード(バギ体技大)
・リザードマン(ヒャド半減)の、いなずま斬り(デイン1.3倍)

リザードマンしか持ってないけど、Dランクじゃ無理かな。
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-DfbS [14.11.147.161])垢版2020/08/04(火) 20:52:09.50ID:e0SAbIxS0
>>197
お、いいね乗ってきたねw
そうそう、多分カイドラはグレドラの天敵になると思う。(ちなみにメタドラは物質系やで!)
ドラゴン系でカイドラ弱点のバギドルマ系を純粋に持ってるモンスターって、ガメゴンロード(しんくうは)くらいだよね?
こうなると、しんくうはよりもふうじんぎりを覚えさせたモンスターの方が対カイドラで機能すると思うのよ。相性的には、デイン半減(激減)のガメゴンが有力候補かな?

そして、全く考慮してないのがダースドラゴン!
なぜなら持ってなくて分かんないからだ!
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xE3T [60.125.24.22])垢版2020/08/04(火) 22:09:37.96ID:NO9iQweT0
>>199
うちの1凸LV100りゅうおうは、
MP盛りしなくても、(煉獄2発+メラゾーマ2発)or (煉獄3発)が可能
MP21を足せば、(煉獄3発+メラゾーマ1発)が可能になる
↑これを魅力と感じずに、錬金ではMPつけない。が多数派

もし無凸なら、何をどれだけ打てるかは知らないけど、
MP62で何が可能になるかを考えて、それが魅力的か?で決めればいいと思う
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-Re/v [60.60.12.92])垢版2020/08/04(火) 22:15:05.15ID:WKW0p3x30
>>199
マグマの杖で似た装備作れるのはどっち?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-/Jt2 [219.100.53.206])垢版2020/08/05(水) 11:26:41.96ID:XrsSvrBgM
>>202
上手いことできてるよね。
Sモンスターに下位互換(グレドラのりゅうきへい、カイドラのリザードマン)がいるのも含めて。

さて、完凸ドラゴン対策どうしようねw
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-/Jt2 [61.205.104.105])垢版2020/08/05(水) 12:11:03.78ID:dr1N2ULjM
>>210
おまけは無償よ
丁度いい課金がしにくくなってる、こういう所の面倒くささは擁護できない
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-X3Jb [27.137.92.70])垢版2020/08/05(水) 12:15:44.19ID:edzCmdVH0
運命の時

ドラゴンクエストタクト 生放送!
https://youtu.be/miCvuh_PInw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-e++8 [60.125.24.22])垢版2020/08/05(水) 19:27:08.44ID:c3nrnTds0
・りゅうおうLV100に必要な経験値:1789675
・バトルロード6(経験2000、1周2ターン60秒)
(りゅうおう、スターキメラ、ドラゴン、よろいのきし、ドロル:レベルMAXで実測)
(手形で超早い)

★必要な周回数と、かかる時間は、895周、15時間
面子による差は大きいだろうけどオーダーはこんなもん
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-/Jt2 [14.11.147.161])垢版2020/08/05(水) 21:00:18.82ID:7I9AgJ9C0
生放送を見て、だいぶ気持ちが冷めてきたなど
このゲームならずっと遊べるって思ったのになぁ…
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-/Jt2 [14.11.147.161])垢版2020/08/06(木) 07:01:23.85ID:e61aBX+h0
少し感情的に言わせてもらいますとね
システムはすっごい好きだったんですよ
相性や育成の工夫で、勝敗がしっかり反映されるし
バトルロードのおかげで限られたキャラであっても好きなだけ育てられたし

なんでここの運営こんなにやる気ないの?
蔓延る怨嗟の声は、期待していたからこそよね
見切りつけないといけないんだろうなぁ… 惰性で多少ゲーム自体はするにしても、もう課金はできんなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況