X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.240【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-eesA [182.251.241.8])
垢版 |
2020/08/03(月) 09:35:37.34ID:fJmSSMisa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE


※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.239【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596148311/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-q8QX [126.33.90.208])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:06:04.05ID:ehbyR9D7p
PU引いてない自慢なんて全くドヤれないだろ
初日組で残りジェム12万4千
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.236.238.38])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:07:11.52ID:NR4PqBapp
>>233
ジェム使って遊ぶのとかしないって、変わりもんだね。
誰かと溜まるの競ってるの??
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-q8QX [126.33.90.208])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:07:46.91ID:ehbyR9D7p
>>219
しっかり結果がついてきて本当に羨ましいよ!
好きな装備に突っ込むために貯めてるからね
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-tt3/ [153.249.107.39])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:12.24ID:7a9Ve2MRM
>>219
漢のかがみ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-1TqB [163.49.211.197])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:18:21.90ID:PQSytNd4M
PU武器は半年以上引けて無い、最後に引いたのは常闇
PU防具も4か月位引けて無い、最後に引いたのはひかりのよろい下(PU確定)

王者剣が欲しくてずっと伝説の勇者ふくびき回してるけど剣どころかPUがそもそも出ない(だいたい300連でPU確定除けば1個しか出てない)
天空剣も同じような状況だった

毎週マイレージはカンストさせてるんだけどこんな状況

戦い方のバリエーションが変わらないからつまらない
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd2-tt3/ [153.142.122.213])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:19:01.63ID:aZ0jfpox0
>>227
俺もタクト2しかないけど、最近回復では困ってない。
耐性接待のおかげかな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-CJ3p [49.104.14.181])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:27:38.65ID:79lAElGEd
PU武器の所持数の話題になると絶対嘘だ、無課金の証拠を見せろって流れになる
正直自分以上に当たってる奴見たことない
今は1周年に向けてジェム温存中
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-q8QX [126.33.90.208])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:39:11.26ID:ehbyR9D7p
ジェムは使うも温存するも本人の楽しみ方でしょ
何でジェム温存しないの?とか思わないしね
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-7jdS [49.104.17.118])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:51:22.53ID:/yRQtVChd
>>252
俺が教えてあげよう
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-CJ3p [49.104.14.181])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:51:45.08ID:79lAElGEd
>>252
期間限定がPU(ロトや天空など)
常設がSP(ゴシパラ、雷神、クリクロなど)
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-ffok [106.154.122.169])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:17:54.49ID:4Qo1a9zfa
すいかDばっか…トロドラも結局直Sなさそうだし、コロプラゴミだわ。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-7jdS [49.96.29.247])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:08:12.78ID:8KvKngbfd
>>269
やしゃこんが80×4であることを考えれば、85×4か、75×4+会心率5%とかあっても良かった

まぁ全属性耐性50%とかのメガモン・強敵がもし出てきたら即座に輝くから、実現するしないはともかく可能性は持ってる
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6721-8P+6 [150.246.55.86])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:29:54.95ID:6k9u6NRp0
おおくちばしのココロが欲しいんだが、どのクエストでやってももう一匹のほうが多く出てくる
関東なんでとげこんぼうも邪魔してくるし、全てのココロの中でおおくちばしが一番苦労してるかもしれない・・・
レア系のココロは単品で出てくるクエストを一つは用意するように調整してほしいもんだ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-lOC/ [118.1.203.22])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:04:59.29ID:AHqzJtTH0
どちゃくそやる気なくなってもう強敵は20そこそこでやめるようになったけど
ここで助っ人かぁ…ちょっと遅いわ
あれ自分も頑張ろうって気になったんだよな
無課金の中では上位だろうと思って頑張ってたのにPUなかったらレイドで3倍差を付けられてあほくさくなったし
選りすぐりのフレンズ一人脱落っぽい(´;ω;`)3日前ログイン…
ちょっと自分より下かなって人だったけど…あとは廃人しかいないw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-q8QX [126.33.90.208])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:30:38.48ID:ehbyR9D7p
助っ人から助っ人貸出設定の画面まで進んで前の画面に戻る時に、やめるを押さずに画面左下の矢印で戻ろうとするとフリーズするから注意してね
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a739-rodI [180.1.221.12])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:37:31.12ID:rosA4zeJ0
周回とかワンパンマンでもないかぎり助っ人とか邪魔なだけ
助っ人として有用なのは

ワンパンマン(ただし素早さ必要)か強敵用

ワンパンマン持ってない俺は次回強敵もまだヒャド接待だろうからオーシャン持たせたやつにしといたわ
強敵には絶対に出てくるから必ず役に立つし

問題はさ、強敵に対して接待武器持ってる助っ人って行動終了までに相当削ると思うんだ
これで楽になる仕様じゃなくて、それが折り込み済みの耐久にされることが懸念される
つまり最適助っ人選んで今まで通り、選べなかったら今までよりキツくなってくる、みたいな
そうなると助っ人(フレ)厳選みたいな風潮になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況