X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-a9jw [60.66.195.89])垢版2020/08/06(木) 16:10:15.24ID:Sc/PysNT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは無課金スレなので課金者はお帰り下さい。

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】22
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1596569021/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596633258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a211-HLUa [27.120.156.156])垢版2020/08/06(木) 16:35:54.43ID:vkXkWC6W0
テンプレもあまり変化がなくて古いままだったからなぁ
適当に過去スレから拾ってきて若干修正入れて貼っとくか
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a211-HLUa [27.120.156.156])垢版2020/08/06(木) 16:42:48.59ID:vkXkWC6W0
ドラクエタクト リセマラ方法

1.アプリダウンロードして2-1まで終わらせる
2.プレゼントボックス受け取って3000ジェムで10連ガチャする
3.欲しいモンスターが出なかったらタイトルに戻って右上のデータ削除
4.ゲーム再スタートしたらプレゼントボックス受け取っていきなり3000ジェムで10連回す
5.欲しいモンスター出なかったら3に戻って繰り返す
-----
6.リセマラが終わったら適当におすすめでパーティ編成する(適当にBランク以上で埋める)
7.スタミナが50/50あるから0になるまでクエスト進めておく

★リセマラ当たりランキング
りゅうおう (メラ属性特化、等倍でも高火力)
ワイトキング (魔法パ汎用リーダー)

★または適当に3枚以上抜き
キラーマシン (1凸で3マス移動)
テンタクルス (物理パ向きのリーダースキル)
ベスキング (吹き飛ばし2マス移動)
トロルキング (無属性270%攻撃)
れんごくちょう (S唯一の移動4)
カイザードラゴン (1凸で3マス移動)
アークデーモン (魔法パ、イオ系A呪文持ち)
スライムエンペラー (ベホマラー)
にじくじゃく (メラミ、雷直線、火周囲範囲攻撃)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a211-HLUa [27.120.156.156])垢版2020/08/06(木) 16:47:03.64ID:vkXkWC6W0
🔰🔰超初心者向けドラクエタクト序盤の進め方
・リセマラS 2枚抜きしてスタート
・スタミナをどんどん使い切る
・オート、スピードはやいでプレイすればサクサク
・まずは6章2話まで進めるとバトルロードが解放される
・キラーパンサーとベビータイガーを除いたレア度B以下はバトルロードでスタミナ消費なしに育成できる
・ホーム右下→ミッション毎日、毎週をしっかりクリア
・ホーム左上のランクをタップすると現在経験値が表示される

🔰初心者向けQ&A
Q.ストーンが足りない!
A.宝石初級を周るか、交換所ゴールドショップ
Q.とくぎ強化温存してるんだけど?
A.メインキャラの+3〜+4まではそこそこ成功率があるので強化しても問題ない
Q.錬金素材温存してるんだけど?
A.どんどん使え!温存する意味がない、ただし消費ゴールドに注意
Q.持ち物どこで見られるの?
A.メニュー→もちもの!スタミナ草は10個までしか持てないから注意 、クエスト報酬で上限を超えると諦めたとの表示で捨てることになる
Q.画質が汚いんだけど!
A.画質を変更すると戻らなくなるバグがある 触らないよう注意
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a211-HLUa [27.120.156.156])垢版2020/08/06(木) 16:48:31.69ID:vkXkWC6W0
バトルロード
・バトロの主人公のうち初回報酬以外のドロップ先は、
バブルスライム(8-2 10-3)
シールドこぞう(9-5 9-7)
ベビーサタン(6-1 10-2)
ブラウニー(6-3 6-5 7-5 8-7)
リカント(4-3 4-5)
きりかぶおばけ(5-5 5-8)
ぐんたいガニ(6-2 7-4 8-1)
※フレイムは13-5で初回報酬
・バトロのサブメンバーは、未所持モンスターのアイコンをクリックすることで入手先が分かる

○系統別ランクアップクエストの開催曜日
月・木曜日:スライム(青)、物質(緑)、???(赤)
火・金曜日:ドラゴン(青)、ゾンビ(赤)
水・土曜日:自然(青)、悪魔(緑)、魔獣(赤)
日曜日 :全系統開放
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a211-HLUa [27.120.156.156])垢版2020/08/06(木) 17:20:35.60ID:vkXkWC6W0
保守
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a211-HLUa [27.120.156.156])垢版2020/08/06(木) 17:56:02.55ID:vkXkWC6W0
保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d211-whT/ [133.123.32.89])垢版2020/08/06(木) 18:32:23.88ID:fFAvi2wj0
スタミナさっさと緩和しろやアークナイツかよ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175a-6pwH [220.214.210.228])垢版2020/08/06(木) 18:34:11.01ID:2Ny9PGy+0
ダースドラゴンのときの告知はいつだったかな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175a-6pwH [220.214.210.228])垢版2020/08/06(木) 18:44:22.50ID:2Ny9PGy+0
ツイート見返したけどダースドラゴンガチャの告知はやってないな

メンテ告知やイベ告知はよくやってるけど…
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 463a-/Jt2 [153.221.209.92])垢版2020/08/06(木) 18:44:29.73ID:x4UQoeUs0
>>21
わかる。スタミナ15も持っていく癖に…

ところで虹のオーブ一個しかないんだけど
りゅうおうS5にするのが正しい使い道?
温存?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f789-e++8 [60.33.233.66])垢版2020/08/06(木) 18:46:17.56ID:44/kb03u0
>>21
7月31日だったかな、にゲーム始めて、500ジェムくらい砕いたかな
あと自然回復の8割くらいハード2章5に費やしてきて、ようやくあと2体ということろまで来た
早く他のこともやりたい
でもイベントごとに完凸までこんな周回しなくちゃいけないなら続けられないな
完凸諦めればいいんだけど、そうなると後悔しそうで
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a8-FoHg [150.249.207.189])垢版2020/08/06(木) 18:49:42.00ID:OdxwHmH30
>>21
って友達が言ってたから半ばあきらめてたけど、僕は割と落ちるな
テーブルがよかったのかもしれん

1日5ドロップくらい目安にまったりやろうと思ったけど、2日で終わったよ

>>24
りゅうおう持ってるならりゅうおう
時点でダース>キラマ(1凸してるなら)>温存 かな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 18:58:35.10ID:Vj2y88cK0
アンクルやってる人らすげえ進んでんなぁ俺はまだまだランクアップ回っても回っても素材足りないくらいだからとてもアンクル触る気になれないわ
杖も炎のつるぎもまだ完成してないし
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ueal [126.140.216.168])垢版2020/08/06(木) 19:14:30.06ID:ftIlAJF10
虹石カンストして損した人いそう
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a205-KRae [27.98.176.46])垢版2020/08/06(木) 19:22:52.48ID:2syN3dNx0
ランクアップしたい奴多すぎてアンクル掘りとか無理だわ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f6e-JYLr [110.232.8.110])垢版2020/08/06(木) 19:23:41.54ID:gxUdB4x70
V4に移住するからあと少しでこのゴミゲー消すわ。
ピックアップ4つ同時開催とかクソ過ぎる
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-92Rw [1.66.104.104])垢版2020/08/06(木) 19:26:54.50ID:HXmEYzqld
ストーン全色足りな過ぎる
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a205-KRae [27.98.176.46])垢版2020/08/06(木) 19:27:08.21ID:2syN3dNx0
手形課金アピールは微課金スレへどうぞ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-YVZG [60.98.212.71])垢版2020/08/06(木) 19:28:26.40ID:erDE3JgY0
アンクル3回くらいスキップしたら起きてたから運良かったんだな。メダル分と合わせて1凸だけど深追いはしない
5イベントとかでドロップしないかなあ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-KRae [126.208.219.210])垢版2020/08/06(木) 19:31:04.04ID:mUrOcPSvr
毒とか眠りとか麻痺とか状態異常強いよな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f6e-JYLr [110.232.8.110])垢版2020/08/06(木) 19:43:53.40ID:gxUdB4x70
結構落ちるんだな
https://i.imgur.com/vJEhyMK.jpg
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-QZCj [150.66.79.177])垢版2020/08/06(木) 19:57:34.82ID:wiPPkS/aM
アンインストール完了。もうこのスレに来ることもないな
一足先に卒業するわ。じゃあな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 376c-FoHg [124.18.103.160])垢版2020/08/06(木) 19:59:22.94ID:jFG3yU3R0
>>87
おう、また明日な
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 20:02:08.02ID:Vj2y88cK0
意見聞かないって言ってもやっと不満が煮詰まってきたとこだしもう半月か1ヶ月は待ってもいいと思う
そんな即日でプログラム書き換えてアプデまで持っていけるわけないんだからデバックだってあるし
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 20:04:21.52ID:Vj2y88cK0
>>94
きっとこの先も君には向いてないから別のゲームに行くといいよ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175a-6pwH [220.214.210.228])垢版2020/08/06(木) 20:17:00.13ID:2Ny9PGy+0
この時間にツイート来たか
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-l3c6 [1.72.9.2])垢版2020/08/06(木) 20:23:01.18ID:hbF0lu/Gd
>>107
さすがにアンクル完凸してるのはごく一部だけだと思うぞ
労力に見合わない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ueal [126.140.216.168])垢版2020/08/06(木) 20:23:17.62ID:ftIlAJF10
明日爆死しそう
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-l3c6 [1.72.9.2])垢版2020/08/06(木) 20:27:27.35ID:hbF0lu/Gd
>>111
あり
今回はメンテないっぽいから日付変更すぐに引けるんかな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb0-0z5l [122.30.18.234])垢版2020/08/06(木) 20:38:13.20ID:XRHMdGLz0
スタミナ草かーDQ1メダルもう少し集めるか
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 20:39:14.78ID:Vj2y88cK0
>>135
スタミナゴールド足りなすぎて死ぬほど文句きたから溜飲下げに来たな
気休めでもないよりマシ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-YVZG [60.98.212.71])垢版2020/08/06(木) 20:40:06.55ID:erDE3JgY0
マジかスタミナ草ラインナップ追加かよw
Tメダル集めのついでに杖厳選すっかね
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 20:42:33.51ID:825zreAp0
>>135
スタミナ半減とかではないのだな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0641-qEq0 [121.86.166.170])垢版2020/08/06(木) 20:43:37.45ID:zDkslsi20
>>152
マスターランクあるから限定モンスターも本当は欲しい
諦めてるけど
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 20:46:03.11ID:825zreAp0
とりあえず魔王は1回のイベントで1体でいいよ
どうせ、復刻とかするんだし
DQ1のイベントを何回もやっていく感じでしょ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-rcPj [126.245.122.163])垢版2020/08/06(木) 20:47:52.35ID:i2e/K4PMp
これあまりに文句多いからテコ入れだろw
まぁ嬉しい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ueal [126.140.216.168])垢版2020/08/06(木) 20:51:54.84ID:ftIlAJF10
やっと人間が仲間になるな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 20:53:38.09ID:Vj2y88cK0
なんだかんだまた盛り上がりそうで一安心
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])垢版2020/08/06(木) 20:53:56.02ID:YWQl0aBO0
おいおいこんな情報あるんなら昨日の放送で出しとけよ何考えてんだ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 20:56:30.28ID:825zreAp0
>>173
キラーアーマー死亡のお知らせ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])垢版2020/08/06(木) 20:59:46.82ID:YWQl0aBO0
明日はゾンビ系をみっちり育て上げるつもりだったけど大幅な予定変更だわ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a205-KRae [27.98.176.46])垢版2020/08/06(木) 21:00:53.11ID:2syN3dNx0
DQ1メダルとか貯めてないわ
先に言っとけや
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-92Rw [1.66.104.104])垢版2020/08/06(木) 21:02:28.51ID:HXmEYzqld
討伐クエは流石に消費スタミナ0だろうな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02cf-/i+w [115.177.89.10])垢版2020/08/06(木) 21:04:37.27ID:SaR9afMP0
ようやくドラゴン終わって1日5回の杖集め以外は
ランクアップやストーリーできるようになったのに
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-l3c6 [1.72.9.2])垢版2020/08/06(木) 21:06:31.53ID:hbF0lu/Gd
>>166
なんかいやらしい子分だな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])垢版2020/08/06(木) 21:06:48.10ID:YWQl0aBO0
素材ない奴は5時までに?系のオーブと珠集めとけよ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])垢版2020/08/06(木) 21:08:08.29ID:k89LRI2t0
>>197
あれはドラクエ風の同人ゲームだからドラクエじゃないぞ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/06(木) 21:16:42.40ID:bsdJtTH+0
竜王チケット10枚で引けたら最高なんだが
まず無理だろうな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a205-KRae [27.98.176.46])垢版2020/08/06(木) 21:21:57.49ID:2syN3dNx0
10枚で引ける確率7%か
特技15%を何回失敗するか考えたらまず無理よね
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/06(木) 21:22:07.48ID:bsdJtTH+0
明日は石貯め勢が爆死引退最後の遠吠えする奴で
埋め尽くされるのか
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 21:23:10.70ID:Vj2y88cK0
チケ引きマウントと爆死引退の輪舞曲が聴ける
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72f7-YAcA [117.109.134.86])垢版2020/08/06(木) 21:24:47.90ID:yZ6m/5jy0
属性武器って集める価値ある?
バトルロードの武器は集め終わった
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.33.131.204])垢版2020/08/06(木) 21:26:30.40ID:BZJ9ZBBWp
ex竜王このイベ期間だけか?クリア報酬にジェムあったらクリアしたいけど15000さえも戦闘力ないし無理っぽい
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-STb1 [125.202.199.113])垢版2020/08/06(木) 21:26:36.07ID:sLs+mnIU0
虹の石の上限が20って初めて知ったわ。
貯めてたので危なくあふれるところだった。

薬草も虹石も上限撤廃するべき。それか上限100にするべき。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-l3c6 [61.197.37.108])垢版2020/08/06(木) 21:30:48.60ID:IJe5Kd6Z0
>>70
噂だとジュリアンテくるとかなんとか
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-KRae [126.237.70.246])垢版2020/08/06(木) 21:31:19.10ID:XaJBKM/Kr
>>224
ジェム消費しろって事でしょ
最初から無課金は相手にしてない感じ
対人あるゲームで無課金切り捨てはアホとしか言いようがないけどw
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])垢版2020/08/06(木) 21:31:30.57ID:YWQl0aBO0
こぶんがAで親分がSなんじゃないの
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 21:32:17.41ID:825zreAp0
まあ、カンダタがAランなら子分はBランになるな
多分カンダタはSだと思うけど
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 21:32:54.87ID:825zreAp0
>>231
強くなりそう
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])垢版2020/08/06(木) 21:33:21.19ID:YWQl0aBO0
むしろスタミナぐらいにしかジェム使ってないわ
ガチャは100連以降チケットしか使ってないし
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f1-/Jt2 [59.135.21.250])垢版2020/08/06(木) 21:34:56.88ID:8VoFMvHM0
また40体か
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 21:36:00.68ID:Vj2y88cK0
子分凸で移動3なら強いけど2のままならドラゴンよりは使えなさそう
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM52-i+7F [153.236.70.115])垢版2020/08/06(木) 21:38:15.33ID:6ari56bnM
チケで竜王引けた人は爆死者に配慮して黙りましょう
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/06(木) 21:40:53.30ID:bsdJtTH+0
課金者のおかげでゲーム出来てると言っていいのは
課金で強さの有無が決まらないゲームだけ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 21:41:00.63ID:825zreAp0
>>252
無課金相手に俺ツエーできなかったら
誰も課金しないしね
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])垢版2020/08/06(木) 21:41:11.01ID:YWQl0aBO0
現状好きなキャラでもない限りガチャを回す気にならない
Sラン引いたところで素材も金もないじゃ育成できないし
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-xJLv [126.224.132.248])垢版2020/08/06(木) 21:42:01.22ID:wejqxD0l0
りゅうおう1凸竜王1凸でリセマラしない人はドMさんかな?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0641-e++8 [121.86.151.188])垢版2020/08/06(木) 21:43:54.16ID:rICKWNGX0
>>252-253
いやさ、ガチャというのが射幸心を煽って太客を作るシステムなんだろ?
なら運営がそういう料金形態にした時点で太客から無課金の遊ぶ権利も負担してるわけやん
ガチャの料金体系ならそれで間違いなくね?課金をハイブリじゃなく月額一本にしてくれたら躊躇なく課金するで
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 21:44:10.95ID:825zreAp0
>>267
キラマの方が強いです…
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 21:45:58.52ID:825zreAp0
基本無料で遊べるゲームなのに
課金しなきゃ乞食と言われるのか…
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 21:46:46.07ID:825zreAp0
みんな課金しなかったら
広告とか入れてくるんだろな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])垢版2020/08/06(木) 21:47:26.83ID:YWQl0aBO0
討伐クエストは他ゲーで言うところの降臨クエみたいなものだろうか
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb0-0z5l [122.30.18.234])垢版2020/08/06(木) 21:49:16.83ID:XRHMdGLz0
よく見る話題だけど、すごくどうでもいい議論だ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/06(木) 21:49:59.44ID:bsdJtTH+0
古事記すぎんかと言ってる奴も
やってること古事記と同じで草
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 21:51:31.73ID:825zreAp0
>>280
別に快適に遊んでますけど…
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])垢版2020/08/06(木) 21:52:49.61ID:YWQl0aBO0
今のところストーリーもイベントも配布キャラとドロップでコンプは無理でもクリアだけなら問題なくできるからそんな渋い印象ないんだけどな
出るSラン全部集めたい課金者からしたら相当アコギなガチャだとは思うけど無課金者からしたらあんまり関係ないし
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/06(木) 21:54:30.87ID:bsdJtTH+0
誇りのある古事記さん草
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2241-wHtq [59.190.85.111])垢版2020/08/06(木) 21:55:18.61ID:HMrWDZZz0
無課金のコスパは∞
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 21:55:51.36ID:Vj2y88cK0
無課金だしシステム上の文句は言うけど、無課金にも権利があるし寧ろ俺らは必要な要素だ!
くらいまで厚顔無恥な人間にはなりたくないなぁ、面の皮が厚すぎるわ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/06(木) 21:57:45.81ID:bsdJtTH+0
>>294
ワイは押し売り古事記でも誇り高き古事記でもない
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-cHYU [126.35.70.47])垢版2020/08/06(木) 22:00:00.23ID:BjTsAoq2p
なんだこの地獄みたいなスレ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb0-0z5l [122.30.18.234])垢版2020/08/06(木) 22:01:20.11ID:XRHMdGLz0
メインとバトロ6終えてやっとゴールド余り出した
でもバトロ7はなかなかしんどいな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-kgEJ [126.255.18.118])垢版2020/08/06(木) 22:01:37.41ID:Rl5AdwYVr
>>300,302
ここぞとばかりにわらわら湧いてんじゃねえよ気持ち悪いからきえろカス
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])垢版2020/08/06(木) 22:03:23.19ID:YWQl0aBO0
なんか変な荒れ方だな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a4-tf+w [211.3.226.13])垢版2020/08/06(木) 22:03:24.21ID:6jRx7fHZ0
無課金でも遊べるようにしてるだけであって無課金で遊ぶ「権利」があるってのは流石にワロタ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-lmhp [1.75.8.201])垢版2020/08/06(木) 22:04:31.86ID:aGodefROd
本来は課金なしで遊べるゲームだから無課金は何も悪くない。ただ他人より有利に他人に優越感を得たい他人より早くゲームを進めたい人が課金するんだぞ。
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 22:04:59.06ID:Vj2y88cK0
所詮俺ら無課金なんか課金者のおこぼれで楽しんで課金者にマウントとらせるピエロで充分だわ
そのおこぼれで楽しめば良いしそれ以上望むやつはガイジ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.249.12])垢版2020/08/06(木) 22:05:01.62ID:xjqy5+HGa
>>314
え?ないの?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-kgEJ [126.255.18.118])垢版2020/08/06(木) 22:06:43.59ID:Rl5AdwYVr
>>308
違うよ無課金だし君より若いんじゃないかな、少なくとも君みたいに気持ち悪い煽りしてるのが俺より年上だったら死ぬほど哀れで笑えるわ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-kgEJ [126.255.18.118])垢版2020/08/06(木) 22:07:02.89ID:Rl5AdwYVr
>>323
イキってるねぇかっこいい〜
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 22:08:40.91ID:Vj2y88cK0
>>326
こういう「おっ今荒れてるから俺も混ざって煽ろ!」みたいなキョロキョロしてるやつ1番きめえなって思っちゃう🤗
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2241-wHtq [59.190.85.111])垢版2020/08/06(木) 22:11:42.45ID:HMrWDZZz0
無課金も潜在的な課金者だし、嫌なら運営が基本無料止めたら良いだけ。
微課金が闘技場で無課金に負けるのが悔しいだけだよね。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-XBws [182.251.243.13])垢版2020/08/06(木) 22:12:02.54ID:Df4oM4sUa
299
みたいなん気持ち悪いわ
無課金スレで無課金プレイヤーなだけ
ダブスタとか、ゴミとか頭沸きすぎだろ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-/Zet [126.35.215.162])垢版2020/08/06(木) 22:12:27.07ID:JowaT8wvp
手形とメタルチケットぐらいなら無課金みたいなものだろ
自治しまくってるネチネチしたアホが多いな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 22:15:23.33ID:Vj2y88cK0
ちょっと荒れるくらいが活気あって好きだわ過疎るよりマシマシ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2241-wHtq [59.190.85.111])垢版2020/08/06(木) 22:15:42.28ID:HMrWDZZz0
メンテ時間の告知がないということはメンテレスということだよね。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-cHYU [126.35.70.47])垢版2020/08/06(木) 22:20:15.48ID:BjTsAoq2p
id真っ赤ばっかりやん
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2241-wHtq [59.190.85.111])垢版2020/08/06(木) 22:22:13.87ID:HMrWDZZz0
コスパ的には通常ガチャ回すべきだよ。
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ueal [126.140.216.168])垢版2020/08/06(木) 22:24:11.90ID:ftIlAJF10
覚醒結晶落ちるイベントはよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2241-wHtq [59.190.85.111])垢版2020/08/06(木) 22:26:07.79ID:HMrWDZZz0
メンテフリーとかaimingにしてはなかなかやるね。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-fMGh [126.193.9.158])垢版2020/08/06(木) 22:30:50.66ID:sIzdRyIQp
駄目だ、引退するわ このだるい周回をこれから先もずっと続けられる自信がねぇわ 500円もしなかったがパス買ったのもすげぇ無駄だった。別ゲーのスキン購入に使えば良かった なんで俺はクソ会社が作った気持ち悪いモンスター並べて眺めるゲームに希望を見出してしまったのか んじゃ、どっかの新作で
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-pchA [126.235.191.191])垢版2020/08/06(木) 22:31:14.92ID:fKPToeWf0
竜王の詳細吸い出したけどダミー多くてわからん
ボス仕様も突っ込まれてて一層わからん
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a205-KRae [27.98.176.46])垢版2020/08/06(木) 22:31:39.71ID:2syN3dNx0
>>235
通常、対人があるゲームは課金者の餌として無課金は生かさず殺さずぐらいのバランスにしないと餌がいなくなるのよ
餌がいないゲームは課金者も消える
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2241-wHtq [59.190.85.111])垢版2020/08/06(木) 22:32:43.90ID:HMrWDZZz0
>>373
ソースは?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-pchA [126.235.191.191])垢版2020/08/06(木) 22:33:28.17ID:fKPToeWf0
>>380
構ってチャンに触んなよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-l3c6 [1.72.9.2])垢版2020/08/06(木) 22:34:07.80ID:hbF0lu/Gd
>>338
言うほど廃課金仕様かこのゲーム
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-YVZG [60.41.10.18])垢版2020/08/06(木) 22:34:13.10ID:ihu60hiG0
竜王がドラパの光なら回す
違ったらチケだけ回す
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-pchA [126.235.191.191])垢版2020/08/06(木) 22:35:01.77ID:fKPToeWf0
>>381
横からだが放送で10時からって言ってたよ
GWの紹介ページにも10時頃からチケット配布とも書かれてる
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a205-KRae [27.98.176.46])垢版2020/08/06(木) 22:36:07.07ID:2syN3dNx0
>>383
誰も得しない馬鹿なやり方だなってだけよ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2241-wHtq [59.190.85.111])垢版2020/08/06(木) 22:36:15.93ID:HMrWDZZz0
銀行じゃあるまいし、毎週メンテナンスするわけないよね。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-l3c6 [1.72.9.2])垢版2020/08/06(木) 22:38:54.00ID:hbF0lu/Gd
>>392
別にBやCなんて廃課金しなくても集まるだろ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb0-0z5l [122.30.18.234])垢版2020/08/06(木) 22:51:25.11ID:XRHMdGLz0
虹れんごく6%
銅MP16
虹メラ威力4%

りゅうおう杖の相場がわからんけど、これで終えていいかねえ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d211-whT/ [133.123.32.89])垢版2020/08/06(木) 22:55:01.01ID:fFAvi2wj0
>>409
どうせ貯めてんだろ?引いてないのにぐちゃぐゃうるせーよ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/06(木) 23:09:59.14ID:Vj2y88cK0
>>417
大前提として誰にも強制されてないし義務でもないこと忘れるなよ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 23:15:35.82ID:825zreAp0
>>425
攻撃力がそもそも違うだろうしな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-p1xL [115.69.237.23])垢版2020/08/06(木) 23:18:58.85ID:slTfamuJ0
来週はカンダタがちゃだなww
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-STb1 [125.202.199.113])垢版2020/08/06(木) 23:29:05.35ID:sLs+mnIU0
明日リセマラで竜王、途中のガチャでりゅうおう 出すのが必須ゲーになりそう。

恐らく最後のリセマラ期間だな。

シドーやゾーマの時にリセマラとか言ってる奴はただの馬鹿と思われるだろうし。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/06(木) 23:47:33.62ID:bsdJtTH+0
カンダタ子分もドラゴンみたいに5凸できるんか?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/06(木) 23:47:47.13ID:825zreAp0
やっとドラゴン5凸終わったわ
ドラゴン落ちない落ちないと文句言ってたが
昨日と今日でポロポロ落ちまくったな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-g1mY [106.154.125.135])垢版2020/08/06(木) 23:48:13.08ID:7VnV4/eMa
この杖で素早さつけるくらいなら爪装備するわw
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b35-MqQ6 [58.138.59.110])垢版2020/08/06(木) 23:48:14.90ID:DMHEx/PD0
ポケモンを見ながらバトロをポチポチ押してたら「このアカウントは一時的にご利用になれません」てでた
びっくりして再起動したら使えるようになった
ポケモンしりとりのビートとタップ位置が悪かったのかな?
買った垢でもないし初日からリセマラやって育ててきたのに怖えわ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/06(木) 23:50:08.40ID:bsdJtTH+0
イベントごとに周回でAラン5凸できるなら
無課金勢にはありがてーわ
闘技場は最初からやる気ないし
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b46-cW0d [202.122.58.87])垢版2020/08/06(木) 23:59:44.36ID:jxWp3o2F0
はい解散
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34d-l3c6 [114.176.35.236])垢版2020/08/07(金) 00:03:46.11ID:YYypnkCj0
ドラゴン完凸終わったんでアンクルホーンに行ったら、こいつはホント落ちねえ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f8a-i+7F [180.44.61.25])垢版2020/08/07(金) 00:09:20.82ID:2lMP4xcr0
闘技場も周回だぞ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/07(金) 00:13:33.92ID:gCuNqMJQ0
安易に目玉の闘技場だして爆死したら売り上げに響くから
まだまだ引っ張りそう
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0641-l3c6 [121.86.166.170])垢版2020/08/07(金) 00:36:48.73ID:xeGJWPSL0
メンテの告知ってあった?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7b-yhow [202.214.230.79])垢版2020/08/07(金) 00:58:29.60ID:OWPNch9SM
りゅうおう1凸にしたくて単発4回も引いてしまった
出るわけねー
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-WdOk [60.47.130.250])垢版2020/08/07(金) 00:59:06.30ID:O2feQfCS0
>>481
メイジキメラってメイジドラキーの間違い?それともスターキメラ?

スターキメラ&ドラゴン70、あくまのきし&よろいのきし62、メイジドラキー60のパーティでやってるけど全然勝てん
影の騎士が邪魔すぎるこいつ火力おかしい
超級とか他のバトルロードやってないから武器も貧弱だしもっと整えないとダメかなあ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-lmhp [1.75.8.201])垢版2020/08/07(金) 01:16:46.26ID:tKA6LlrDd
ちょっと虚無期間あってもいいんだがな。育成したい。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2241-wHtq [59.190.85.111])垢版2020/08/07(金) 01:25:27.32ID:Th7xXp7k0
賢さが足りないりゅうおうと脳筋の竜王
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175a-6pwH [220.214.210.228])垢版2020/08/07(金) 01:32:41.43ID:QCPqbVKn0
>>495
それならキラーマシンやキラーアーマーも完凸で移動+1にするでしょ
その方が客にガチャ回してもらえる

えげつないけど
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175a-6pwH [220.214.210.228])垢版2020/08/07(金) 01:43:52.42ID:QCPqbVKn0
>>498
確かにそうだな

ということはドラゴンで特別ボーナス的なものなし→カンダタ子分でも特別ボーナス的なものなしだな
頑張った分だけ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-St7A [126.168.98.144])垢版2020/08/07(金) 01:44:34.98ID:id85Fm3K0
2属性激減にロリアタ風神とか弱い訳ない
移動2だとしても強い
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175a-6pwH [220.214.210.228])垢版2020/08/07(金) 02:02:07.06ID:QCPqbVKn0
椿彩雄が10時以降の配信って言ってた
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/07(金) 02:30:08.96ID:1zXQLAbl0
ここでチケを1度に配るか毎日配るかだけで運営のユーザーに対する姿勢が判明するな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-e++8 [121.113.231.204])垢版2020/08/07(金) 02:45:49.45ID:Ou77Eh3S0
何も考えずに適当にやってたら、ノーマルりゅうおうまったく歯が立たず進めなくなって
通常ストーリーは仲間になるのDランクとかで今後も使えるのが出てくるのはまだまだ先そうだし
とりあえずたまに見るドラゴン凸っていうので2−5をまわるだけやってるけどDQ1メダルは何に交換するのがいいん?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-RXr9 [111.239.164.160])垢版2020/08/07(金) 02:51:13.93ID:wMkUu5q+a
イルルカハマりすぎてタクトスタミナ分しかやらなくなったからゴールドたまるわ
寝る前のスイコンすらやらなくなった
明日竜王きてナンバリングは毎週ガチャ更新で通常イベになって強敵クラスでも毎週ガチャ追加なら計画倒産待ったナシ
FFでもエクスプローラーってのが廃課金数人と心中したからビッグタイトルでも半年で終わることも有り得る
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-STb1 [125.202.199.113])垢版2020/08/07(金) 02:51:55.60ID:ucciL4a90
竜王は
・漆黒のツメ(ドルマ物理)
・ドラゴンスイング(物理範囲)
・ほのお(炎範囲ブレス)
かな?

一応取得枠入れて3属性使えるメリットがあるようになるのか。
凸移動3ならキラーマシンの上位かも
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2216-uwPU [59.140.188.34])垢版2020/08/07(金) 02:55:38.61ID:sAGfA5bB0
メンテなしでええんか?スタミナ貯めとくぞ?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/07(金) 03:18:47.30ID:gCuNqMJQ0
みなさん戦闘力どれくらいですか?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4741-XP4M [182.167.220.249])垢版2020/08/07(金) 04:29:58.27ID:+YwJ/vhH0
竜王は物理系だからとりあえず様子見だな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-e++8 [219.167.115.123])垢版2020/08/07(金) 04:32:56.49ID:ySadc78D0
>>544
数か月後にマウント取れる相手がまだいればええけどな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fea-xhoE [180.196.186.172])垢版2020/08/07(金) 04:53:26.46ID:GgJTnq0p0
あれメンテ無いのもう仕込んであるんか
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-/Tc4 [182.251.241.13])垢版2020/08/07(金) 04:58:23.07ID:gac3SfDDa
>>453
あれ買い切りだから
放送の流れで買っちゃっていざ始めたら
あまりのグラと操作性のもったりさに「やべ、買い切りだから売れん」って凹んで
あんなに悪態ついて去ってったタクトにこっそり出戻りする人結構いるってさ
あとはタクトの垢消しちゃったから戻るに戻れない人も
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-YVZG [60.98.212.71])垢版2020/08/07(金) 05:01:04.05ID:VjnmTlaR0
>>552
買い切りだから例えハマっても終わりがあるわけで、全クリやコンプしたらやる事なくなってソシャゲに戻るのは目に見えてるのにな
売った奴アホだろと思いながら見てたけど
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a205-KRae [27.98.176.46])垢版2020/08/07(金) 05:03:44.79ID:kCSZV46y0
5時になっても何も起こらないのだが
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a205-KRae [27.98.176.46])垢版2020/08/07(金) 05:06:08.18ID:kCSZV46y0
お知らせも何も無いしほんとやる気ねーな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])垢版2020/08/07(金) 05:17:20.71ID:buCx460Ip
>>560
上のが広いけどそれ使うくらいならmp盛りマグマのがまだ強そう
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-/Tc4 [182.251.241.13])垢版2020/08/07(金) 05:18:22.42ID:gac3SfDDa
しまった(泣)
今スタミナ上限82なんだけど5時にメンテくると思って5時前にスタミナ使いきってもうた。。。
(メンテ復旧後はスタミナ全快するので)
このままじゃ10時に62までしか回復せん(泣)

メンテないってコトは仕込み済みなのかな?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 05:18:49.83ID:EC6V2U+o0
何にもこねー
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ueal [126.140.216.168])垢版2020/08/07(金) 05:19:14.19ID:90n2Oc1Q0
10時メンテでいつ終わるんだ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-YVZG [60.98.212.71])垢版2020/08/07(金) 05:21:28.71ID:VjnmTlaR0
草5枚配られるから超過分は今使っても良いんじゃね。交換もできるしな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])垢版2020/08/07(金) 05:29:12.13ID:buCx460Ip
メラ弱点のがハズレっぽいけどなメラ威力の下位互換だと思ってるし住み分けもクソもないじゃん
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 220b-cEw0 [59.86.56.101])垢版2020/08/07(金) 05:31:06.16ID:9lDzRoIB0
今日はリリース後最多の引退者が出る日だな!
カンダタ子分のせいでリセマラもできんし
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.141.62])垢版2020/08/07(金) 05:33:41.26ID:94Z9RIkz0
今日の配布どうせ一枚だよ……
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.141.62])垢版2020/08/07(金) 05:37:48.56ID:94Z9RIkz0
>>574
1番って煉獄じゃないんだなそうなると
メラ威力>メラ弱点>煉獄の優先順で良いか
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cc-UiTT [124.84.60.133])垢版2020/08/07(金) 05:42:45.83ID:WEeja4z80
リセマラの話で悪いんだけど、
りゅうおう+キラマ
りゅうおう凸
ならどっちで始めるのが良いですか?
竜王はたまったジェムで引く予定です
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-kgEJ [126.199.203.42])垢版2020/08/07(金) 05:42:54.81ID:7ssr72Knp
イベ開始時間が当日になってもわからないってやばすぎるな
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.141.62])垢版2020/08/07(金) 05:47:30.56ID:94Z9RIkz0
>>577
俺なら後者か
数を揃えることが悪いと揶揄するつもりは微塵も無いがキラマは引く以外に育成プランの先が見えぬのでなキラマ凸+りゅうおうであれば悩むこともないのだが
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 220b-cEw0 [59.86.56.101])垢版2020/08/07(金) 05:48:46.31ID:9lDzRoIB0
というかりゅうおうキラマのリセマラって手間かかり過ぎん?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/07(金) 06:01:37.72ID:gCuNqMJQ0
りゅうおう凸垢捨てて竜王リセマラするやつおる?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cc-UiTT [124.84.60.133])垢版2020/08/07(金) 06:04:06.88ID:WEeja4z80
ありがとうございます、どちらも良し悪しありそうなので他ABで比べて考えてみます!
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 220b-cEw0 [59.86.56.101])垢版2020/08/07(金) 06:06:36.12ID:9lDzRoIB0
俺はキラマ凸ワイトとりゅうおう凸ワイトの2垢でリセマラ以降ジェム使ってない
今日竜王引けた方で続けるわ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])垢版2020/08/07(金) 06:10:05.09ID:1zXQLAbl0
マジで2垢進めてるやつって器用やな、それがよっぽど暇なんか
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6292-LqW4 [221.114.139.1])垢版2020/08/07(金) 06:11:05.36ID:9QJYdtqR0
現状無課金では

キラマ1凸
りゅうおう1凸
スライムエンペラー
ワイトキング

↑この4種すべてを持ってないのは全部リセマラ対象
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6292-LqW4 [221.114.139.1])垢版2020/08/07(金) 06:12:22.28ID:9QJYdtqR0
>>596
最悪ワイ金はなくてもいいが、その場合はにじくじゃくやスターキメラ2凸くらいは持ってないとダメ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 06:13:17.78ID:EC6V2U+o0
>>596
キラマりゅうおうはともかく
他の常設キャラはそのうち引くのでは?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/07(金) 06:16:35.26ID:gCuNqMJQ0
>>594
スゲーな確実にどっちかで引けるだろうけど
もしも・・両方爆死したら引退するんか?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 06:24:18.88ID:EC6V2U+o0
回復系のキャラ1体も使ってないw
育ててもないんだけどやばいかな…
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 220b-cEw0 [59.86.56.101])垢版2020/08/07(金) 06:24:20.30ID:9lDzRoIB0
>>602
竜王のスペックによっちゃ引かない選択肢もあるけど、強くて爆死なら引退だね
イベントのたびにこんなんやってられん
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.141.62])垢版2020/08/07(金) 06:24:52.63ID:94Z9RIkz0
ふむ?スラエンの良さがわからぬか
青くてプニプニしてそうで可愛いぞ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.141.62])垢版2020/08/07(金) 06:25:49.55ID:94Z9RIkz0
>>609
メンテ予告なんて来てなく無い?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])垢版2020/08/07(金) 06:26:51.96ID:gCuNqMJQ0
パッチ落とすだけじゃね?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.141.62])垢版2020/08/07(金) 06:31:09.99ID:94Z9RIkz0
突然のログボに驚いちゃった!すれば良いのかな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.141.62])垢版2020/08/07(金) 06:33:43.63ID:94Z9RIkz0
どうでも良い事かも知れないけどフォロワー数の割に公式RTとか結構少ないね??
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.141.62])垢版2020/08/07(金) 06:40:59.48ID:94Z9RIkz0
>>615
Twitterがある事自体には別に何とも思わないけど20万とかフォロワー居て新イベ告知系もrt多くて2000とかなのが気になったって話ね
エデンのがまだrtされてる感あるよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])垢版2020/08/07(金) 06:51:43.61ID:AqRy8conp
開始時間を公表すると、遅延したときに損害がでるからな
なるべく責任を回避する運営体質なんかな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.141.62])垢版2020/08/07(金) 06:56:22.34ID:94Z9RIkz0
まぁ3倍は無いにしても推定1000くらいで完凸出来んじゃねえのか?bなんだしよ!
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a205-KRae [27.98.176.46])垢版2020/08/07(金) 07:44:14.75ID:kCSZV46y0
3つ金のすばやさHPHPだな
エンペラーに装備させてるわ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])垢版2020/08/07(金) 07:47:02.63ID:TZ/rC+U60
徹夜で作成中ってお前…
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-IPg9 [125.205.112.220])垢版2020/08/07(金) 07:48:01.57ID:H4ULyllR0
彼は頭がおかしいんだ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb3-ApBp [210.138.178.193])垢版2020/08/07(金) 07:55:04.96ID:WO+3eIUzM
>>152
わかる
俺はそれに初日アカウントという限定要素がないとやる気がしない
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb3-ApBp [210.138.178.193])垢版2020/08/07(金) 07:59:00.36ID:WO+3eIUzM
子分はリーダースキルないからBランクじゃないか
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-IN+7 [125.202.79.56])垢版2020/08/07(金) 07:59:48.40ID:EgbavySj0
アンクルホーン5凸なんて俺には無理!!
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 08:03:44.22ID:EC6V2U+o0
アンクルホーンはスタミナ半減の時にでもやろうかな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-5/bx [115.36.192.93])垢版2020/08/07(金) 08:04:33.90ID:xZh37eFd0
>>654
無課金はそういう拘りないと続かないよね

俺も初日アカウントとリセマラしないっていう拘りあるけど
このゲーム自分が始めた日にちの記載がないんだよね
今のところログインでわかるけどログインしなければ初日開始かどうかわからなくなる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a255-Qu7O [61.214.12.39])垢版2020/08/07(金) 08:17:17.00ID:5wn/nS1G0
属性地獄級の攻略動画がSランク5凸というどこ需要かわからん
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a255-Qu7O [61.214.12.39])垢版2020/08/07(金) 08:23:27.83ID:5wn/nS1G0
戦闘力175000で4000位くらいだわ持ちキャラ増えないから下がる未来しかない
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.227.178])垢版2020/08/07(金) 08:23:50.13ID:HEFE35u3a
イカとトロルとヘルクラしかいないのにヘルクラが3凸になった‥うーん
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a255-Qu7O [61.214.12.39])垢版2020/08/07(金) 08:25:22.43ID:5wn/nS1G0
>>668
まあそうだな…同じ属性地獄級でもドロップ縛りの人を見つけて収穫はあった素直にすごい
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-cEw0 [182.251.41.59])垢版2020/08/07(金) 08:27:28.12ID:nwdO/LDia
俺なんか貼られた画像なんて見たことないわ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-uqf9 [182.251.108.101])垢版2020/08/07(金) 08:28:33.96ID:LJbOiIMya
腐った死体ロード、メダル取れた人いたら構成教えてくれ
全員マックスにして色々変えてやってるけど誰かしら一人は死んでまう
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a255-Qu7O [61.214.12.39])垢版2020/08/07(金) 08:32:54.42ID:5wn/nS1G0
>>673
ロード7?
https://i.imgur.com/WSxaNLJ.jpg
やりうろ覚えだけどデインをミイラ男に粘着させてた気がする
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])垢版2020/08/07(金) 08:33:24.75ID:buCx460Ip
3凸留めは勿体なくね
5凸するか装備掘るかどっちかしか出来ないなら装備だと思うけど
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8273-ZAv/ [211.13.131.113])垢版2020/08/07(金) 08:40:48.97ID:3ommlP3b0
耐性、弱点がちょうど合ってるってのはあるけど
ミイラ男ってCとは思えない強さだよな
一方スカルゴンの使えなさよ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])垢版2020/08/07(金) 08:45:31.42ID:buCx460Ip
>>686
メタルドランゴさんより強いA以下は腐るほどいるから多少はね
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a205-KRae [27.98.176.46])垢版2020/08/07(金) 08:48:59.79ID:kCSZV46y0
メンテが来なかったらどうなる?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])垢版2020/08/07(金) 08:54:03.10ID:buCx460Ip
>>695
そんなものはないな打ち子が来ないなら俺も休めるんだが俺の都合で長期休暇ねじ込むわけにも行かないからな1.2日くらいならともかく
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-IN+7 [125.202.79.56])垢版2020/08/07(金) 08:57:05.99ID:EgbavySj0
竜王つおいんかな?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])垢版2020/08/07(金) 08:58:55.20ID:buCx460Ip
前提条件ありすぎだろ
そんなこと言ったら究極だけどガチャ一回も引いてなきゃ泥限高ランクは全キャラ強いと言う暴論が成り立つわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a255-Qu7O [61.214.12.39])垢版2020/08/07(金) 09:09:36.10ID:5wn/nS1G0
キラマりゅうおうダクドラ持ってないからそろそろ10連で2凸くらいは出てもらわんと!
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-5/bx [115.36.192.93])垢版2020/08/07(金) 09:10:05.54ID:xZh37eFd0
?10時からメンテで何時にメンテ終わるの?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 09:13:15.61ID:EC6V2U+o0
10枚 (メダル交換5枚+ログボ)
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-5/bx [115.36.192.93])垢版2020/08/07(金) 09:18:05.72ID:xZh37eFd0
ひょっとしてメンテの予告が10時とか?

チケット20枚?配るなら竜王リセマラ―続出だな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 09:18:31.88ID:EC6V2U+o0
10時からメンテかよ…
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-5/bx [115.36.192.93])垢版2020/08/07(金) 09:18:35.83ID:xZh37eFd0
凸で移動+とかだと2凸3凸リセマラ―増えそう
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-wKVG [36.11.225.198])垢版2020/08/07(金) 09:18:38.98ID:gCv/CxSnM
今 電車中で 手形使ってるやつ見たけど、そんな思ったほど早くないんだな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-cHYU [126.35.70.47])垢版2020/08/07(金) 09:19:56.30ID:bCijzznip
バトル中高速にしてももっさりUIで帳消しだから
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])垢版2020/08/07(金) 09:21:21.24ID:pqww7vmPa
10時メンテ予告12時メンテ15時メンテ終了予定も
無能で18時メンテ終了てマジ?
朝5時に全部出来るように段取りしろよw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-uqf9 [182.251.103.83])垢版2020/08/07(金) 09:25:18.75ID:twMVzNpea
>>681
いけたわ、まじでありがとう
左側に固めてたからその戦略は盲点だった
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-6ZOD [182.251.240.35])垢版2020/08/07(金) 09:25:45.49ID:wvQIHJfCa
竜王30連で引けなかったらりゅうおう1凸と竜王がでるまでリセマラするかなー
ドラゴン完凸は捨てるわ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])垢版2020/08/07(金) 09:27:06.99ID:pqww7vmPa
>>719
オートなんて画面みないからそんな早くてもありがたみないし
自分で操作ならそんな早くなくても問題ないし

あんまり価値を感じない
時間ない時はスキップするし

メタルカードは分からんでもないけど
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-kgEJ [106.72.135.161])垢版2020/08/07(金) 09:33:38.36ID:R1yldMLX0
告知も無しにメンテなんか入ったら無能すぎるでしょ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])垢版2020/08/07(金) 09:34:09.95ID:pqww7vmPa
>>729今だけだよ
最初は配布やらクリア報酬多いからぶん回せばそりゃ凸多い

無課金はいずれその地道なら作業で戦力あげてくんだよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ueal [126.140.216.168])垢版2020/08/07(金) 09:35:41.60ID:90n2Oc1Q0
ドラクエで強部類の攻撃の息が弱いのが可笑しい
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02cf-QZCj [115.177.89.10])垢版2020/08/07(金) 09:35:52.16ID:tU7UnFFM0
スタミナ貯めて待ってるからメンテやめてくれ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-/i+w [36.11.228.253])垢版2020/08/07(金) 09:36:44.48ID:J5MU7JJYM
竜王、チケで引けたらジェムぶっぱする
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-KRae [126.237.70.246])垢版2020/08/07(金) 09:41:30.50ID:iD48cptjr
違うお知らせ草
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])垢版2020/08/07(金) 09:42:17.53ID:pqww7vmPa
いいじゃん運営が儲かればその分おれらは遊べるわけだし
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-KqdE [126.208.150.183])垢版2020/08/07(金) 09:44:08.50ID:oQh/jCkor
>>727
今後シドーとかゾーマみたいな魔王が次々と出てくるわけだがその度にリセマラすんの?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb3-ApBp [210.138.178.193])垢版2020/08/07(金) 09:51:26.30ID:WO+3eIUzM
>>662
大体後から累計ログインボーナスっていうミッションが追加される
このゲームも実装されるだろうよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 09:55:27.21ID:EC6V2U+o0
あれ?竜王壊れ過ぎじゃね?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a28f-EQcc [61.125.238.123])垢版2020/08/07(金) 09:55:51.50ID:Fobfb5hj0
強いぞこれ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-lmhp [126.199.86.221])垢版2020/08/07(金) 09:55:56.47ID:IWTTMILsp
いきなりバイシオンいいなー
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34d-l3c6 [114.176.35.236])垢版2020/08/07(金) 09:56:03.58ID:YYypnkCj0
いったい何がはじまるんです?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])垢版2020/08/07(金) 09:57:02.18ID:pqww7vmPa
リセマラしろってことか
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-KRae [126.237.70.246])垢版2020/08/07(金) 09:57:18.12ID:iD48cptjr
雑魚いわw
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 09:57:21.69ID:EC6V2U+o0
んー1凸必要だな
ガチャぶん回してみるか
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8793-06b+ [118.5.21.179])垢版2020/08/07(金) 09:58:00.37ID:FpoI9ZmW0
無料チケで竜王出なかったらリセマラ
無課金だからリセマラ頑張るぞー
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7218-ApBp [117.102.186.154])垢版2020/08/07(金) 09:58:59.51ID:CGqJ2EeC0
どうせ同レベルのキラマにワンパンされるだろ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 09:59:30.15ID:EC6V2U+o0
あと1分
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-l3c6 [1.72.9.2])垢版2020/08/07(金) 09:59:44.21ID:4/Vgydj7d
10連で竜王キター♪───O(≧∇≦)O────♪


の練習
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-KRae [126.237.70.246])垢版2020/08/07(金) 09:59:49.93ID:iD48cptjr
ギラヒャド大弱点
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-ApBp [106.128.13.117])垢版2020/08/07(金) 10:00:08.10ID:8CzkJJxna
動悸が激しくなったきた

引けなかったら引退
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f1-/Jt2 [59.135.21.250])垢版2020/08/07(金) 10:00:15.20ID:z5NZdOh10
のりこめー
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-KRae [126.237.70.246])垢版2020/08/07(金) 10:01:24.37ID:iD48cptjr
59MBのダウンロードとか草
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2f1-kgEJ [61.215.137.167])垢版2020/08/07(金) 10:01:36.67ID:RsVBfsyL0
よく考えろよ…移動+12ターン言うても、最初から突っ込まんで体勢を見て動くやろ…

つまりは死にステである可能性大やろ…
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fda-xhoE [180.145.237.8])垢版2020/08/07(金) 10:01:53.70ID:FEicqkCq0
EX竜王とかやめろや!
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-Ea0s [119.104.60.135])垢版2020/08/07(金) 10:02:07.07ID:Tb/jSaCBa
竜王やべー
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tdt0 [126.245.30.223])垢版2020/08/07(金) 10:03:22.45ID:pJgjGKd2p
言うほど壊れではない印象
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ee-bBGy [114.16.121.33])垢版2020/08/07(金) 10:03:36.10ID:9AsSwO2U0
https://i.imgur.com/27uGxIl.jpg
竜王きてすまん
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2f1-kgEJ [61.215.137.167])垢版2020/08/07(金) 10:03:47.53ID:RsVBfsyL0
コレはよくある使ってみてアレ?ってパターンやわ…
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])垢版2020/08/07(金) 10:03:54.30ID:oy9Ikm6j0
リダスキは竜王自身にしかかからんの?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-kgEJ [106.72.135.161])垢版2020/08/07(金) 10:04:14.34ID:R1yldMLX0
30連S無し
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 10:04:37.17ID:EC6V2U+o0
ベギラマ500円w
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-ApBp [106.128.13.117])垢版2020/08/07(金) 10:05:14.27ID:8CzkJJxna
チケット10連は銀世界だったけど、ジェム10連で竜王出たー
!!!
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3743-/Jt2 [124.159.254.15])垢版2020/08/07(金) 10:06:17.30ID:Y26B5R0G0
竜王30連目できたけどやっぱ凸前提やわ。毎度毎度きつい。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34d-l3c6 [114.176.35.236])垢版2020/08/07(金) 10:06:45.61ID:YYypnkCj0
チケット10連でかげのきしでしたわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-JxsR [126.233.115.162])垢版2020/08/07(金) 10:07:56.76ID:6n5EulqBp
50連でカイザーのみ
ジェムないし引退するわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-ApBp [106.128.13.117])垢版2020/08/07(金) 10:08:38.29ID:8CzkJJxna
秘伝書はこれからも販売なのか、、、、
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3743-/Jt2 [124.159.254.15])垢版2020/08/07(金) 10:09:30.71ID:Y26B5R0G0
ゲーム自体面白いのに残念やわ。これからどんどん出て来るじゃん。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e83-T/tt [39.111.191.171])垢版2020/08/07(金) 10:10:33.81ID:s8OZNfFo0
>>840
別クエだがなってた
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wKVG [126.234.126.212])垢版2020/08/07(金) 10:10:43.67ID:4JM5IQaAr
ひょっとして これ 永遠にリセマラし続けて 辞めるゲームなのか 
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0635-Ea0s [121.102.52.45])垢版2020/08/07(金) 10:11:10.96ID:Krok+QpA0
コレはセルラン1位間違いなしだなwwwww
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-rD+C [126.182.13.1])垢版2020/08/07(金) 10:11:26.21ID:uy8SDhtRp
60連Sなし死ねクソゲー
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-YVZG [182.251.111.245])垢版2020/08/07(金) 10:11:52.28ID:lb+pyr1Da
s出てアークデーモンだったわ
物理なんて無かった
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-mXyB [150.66.79.201])垢版2020/08/07(金) 10:12:22.90ID:4ge3aQ/KM
チケットで1体きたw
無凸でも全然使えそうだけどのんびり1凸目指すかー
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3743-/Jt2 [124.159.254.15])垢版2020/08/07(金) 10:12:35.76ID:Y26B5R0G0
キラーマシンはもう役目終えたか。。
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-ZAv/ [126.117.126.70])垢版2020/08/07(金) 10:13:08.69ID:DvxFxB9h0
まさか70回回してsなしだとは思わなかったよ
なんだこのゲーム
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-l3c6 [1.72.9.2])垢版2020/08/07(金) 10:13:34.71ID:4/Vgydj7d
>>802
リーダースキルは守備力ダウンだぞ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-wKVG [182.251.103.15])垢版2020/08/07(金) 10:14:18.78ID:pJaiUuM5a
竜王強そう
移動3ってところが
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 10:15:11.28ID:EC6V2U+o0
カンダタBランクなんだな…一応作るか
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])垢版2020/08/07(金) 10:15:35.96ID:pqww7vmPa
竜王もってない雑魚おりゅ?w
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e83-T/tt [39.111.191.171])垢版2020/08/07(金) 10:16:37.83ID:s8OZNfFo0
>>875
こう言う人がいるうちは大丈夫
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-5LKG [118.5.206.181])垢版2020/08/07(金) 10:16:56.32ID:va9SeD2u0
無課金なのに竜王もりゅうおうも引いてしまってすまん
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3743-/Jt2 [124.159.254.15])垢版2020/08/07(金) 10:17:34.90ID:Y26B5R0G0
リセマラサブ垢で1体ならすぐ出るけど、もう初めからやってられん。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-ZAv/ [126.117.126.70])垢版2020/08/07(金) 10:17:57.34ID:DvxFxB9h0
リセマラしようと思ったけど引退にしよう
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2bd-XZpV [219.100.40.28])垢版2020/08/07(金) 10:18:18.68ID:CZEyIuYL0
おい!BとCのゴミしか出なかったぞ!ぶさけんな!
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab41-/Jt2 [128.27.83.135])垢版2020/08/07(金) 10:18:27.42ID:2wISXwr60
15連やったけど普通に爆死してワロタ…
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.174.221])垢版2020/08/07(金) 10:18:37.78ID:rQ26tbRx0
竜王強くて草
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-xgbZ [106.165.43.133])垢版2020/08/07(金) 10:19:25.91ID:HlI4FhSD0
おにこんぼうきたー
いらねー
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-5/bx [115.36.192.93])垢版2020/08/07(金) 10:19:29.93ID:xZh37eFd0
開始3週間で竜王未所持がゴミアカウントになったなw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-9vZo [126.208.227.106])垢版2020/08/07(金) 10:19:45.59ID:qoivgUGkr
沼って
10連チケット+ジェム20連も使って
やっと竜王来た
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.174.221])垢版2020/08/07(金) 10:20:08.09ID:rQ26tbRx0
>>911
そろそろジュリアンテ来るぞ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46cc-Ea0s [153.204.53.96])垢版2020/08/07(金) 10:20:41.51ID:YCPZWQ8r0
チケット15枚でかげのきし2体とうごくせきぞう1体
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-ygY3 [126.233.8.195])垢版2020/08/07(金) 10:20:49.56ID:cDs0p5bZp
でもやっぱりゅうおうの煉獄魔弾が強え
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-wKVG [182.251.103.15])垢版2020/08/07(金) 10:21:31.21ID:pJaiUuM5a
決めた、ジェムは温存する
ドルマ斬撃あるけど、メインはほのおとスイングで、メラ属性はもうりゅうおうドラゴンにじくじゃくでお腹いっぱいだし
貯めてシドーゾーマ、あわよくば年末あたりにくると睨んでるS5%ぐらいにはなってるであろう魔王フェスに賭けるわ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a0F8 [1.79.87.200])垢版2020/08/07(金) 10:21:56.29ID:UXHjfFvMd
竜王完凸してない雑魚おりゅ??
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM4b-/Jt2 [122.16.67.170])垢版2020/08/07(金) 10:23:08.46ID:/KgvbMkqM
竜王持ってない雑魚おりゅおりゅおりゅ?www
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-5/bx [115.36.192.93])垢版2020/08/07(金) 10:24:03.24ID:xZh37eFd0
性能もブッコワレだが
見た目的にもキャラ的にも竜王はほしい
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2f1-kgEJ [61.215.137.167])垢版2020/08/07(金) 10:24:35.22ID:RsVBfsyL0
タクトチケ単発で来た…w

スマン
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2bd-KRae [219.100.40.28])垢版2020/08/07(金) 10:25:14.91ID:CZEyIuYL0
移動1増えるのは1ターン目だけじゃないの
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-wKVG [182.251.103.15])垢版2020/08/07(金) 10:25:50.54ID:pJaiUuM5a
https://i.imgur.com/kmQ6eSh.jpg
https://i.imgur.com/2tiMIe1.jpg
はたしてこの手持ちで年末まで乗り切れるか
シドーハーゴンあたりメラ接待ならなんとかなるか
タクトポイントと配布券でなんとかどっちか引ければなあ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-j1k/ [182.251.230.141])垢版2020/08/07(金) 10:26:05.80ID:QO7d5r6la
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは無課金スレなので課金者はお帰り下さい。

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596633258/
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596697815/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])垢版2020/08/07(金) 10:26:12.81ID:EC6V2U+o0
え?全員の移動+1なの?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])垢版2020/08/07(金) 10:26:12.99ID:VmAEmcTc0
ガチャ運良い俺は無料チケでそのうち引くだろうと思ってたけどいきなり引いたわ。
キラマりゅうおうも凸1だしスマホゲーに関しては常に運がいい。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-wKVG [182.251.103.15])垢版2020/08/07(金) 10:27:51.60ID:pJaiUuM5a
全員移動プラス1なわけねーだろw
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-/Jt2 [113.154.211.216])垢版2020/08/07(金) 10:28:20.05ID:dIQ887iB0
アップデート後からお知らせ見ても!マークが消えなくなったww
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-l3c6 [1.72.9.2])垢版2020/08/07(金) 10:29:23.86ID:4/Vgydj7d
チケ10枚でレインボー2枚キターっと思ったらカイザーとヘルクラッシャー

まあカイザー1凸出来たからよしとしよう
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])垢版2020/08/07(金) 10:31:45.53ID:pqww7vmPa
>>978
どういう基準の必須か知らないけど
性能は圧倒的に
竜王>>>>りゅうおうだな
当然ちゃー当然だが
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-k6Jo [126.199.22.87])垢版2020/08/07(金) 10:32:52.41ID:FK0p5M+Up
80連でカイザー2体
もう引退だよな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])垢版2020/08/07(金) 10:32:56.66ID:TZ/rC+U60
次スレ立ったな
ありがとなー
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])垢版2020/08/07(金) 10:33:32.05ID:pqww7vmPa
>>989
専用武器込みで
竜王>りゅうおうだからどうしょうもないよ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-5/bx [115.36.192.93])垢版2020/08/07(金) 10:34:23.79ID:xZh37eFd0
減速しろ!
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.174.221])垢版2020/08/07(金) 10:34:39.74ID:rQ26tbRx0
>>999
なんでや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 24分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況