X



FF7リメイクの改悪に失望した人達が集うスレ part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ee-SgAc [106.156.12.132])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:55:39.65ID:7vvFUyXg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください 


FF7リメイクに失望した人達が 
・具体的に、何
に失望したのか 
・続編への不安や不満 
・オリジナル版への熱い想い 
等々を語り合いましょう 。

★FF7リメイクを購入された方で、思っていたのと違う、騙されたと感じる方は、下記へ商品代金の返金をご相談下さい。★


広告みんなの声 | JARO 公益社団法人 日本広告審査機構
https://www.jaro.or.jp/koe/index.html

全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
SQUARE ENIX サポートセンター -
https://support.jp.square-enix.com/
;

*FFアンチ・スクエニアンチの人はご遠慮願います。他のアンチスレでどうぞ 。
*キャラクターファン同士の喧嘩もご遠慮願います。


問題の記事1
野村哲也「FF7リメイク はクライシスコアの続編です」 FF7コンピレーション第5弾 考察 攻略 wiki
https://ha-navi.com/ff7r-cc

問題の記事2
北瀬 “リメイク”のほかに、ストーリー系に寄ったサブタイトルを付ける案もあったのですが……。
野村 サブタイトルを付けると、外伝や続編のような印象になるので、それは避けたいというのがありました。
https://s.famitsu.com/news/201512/07094721.html

前スレ
FF7リメイクの改悪に失望した人達が集うスレ part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596714630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-EWy9 [1.72.6.101])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:38:33.93ID:LoGUBrkCd
>>738
ふぃーらー(笑)が必要だったのはノムラの方だぜ?
何とかウケるゲームにしようとあっちこっち原作を
引っ掻き回したけど、結局ムリだったから、俺の作品の
デキに文句付けるヤツはふぃーらー!って事にした

で、うまく行ったかって?
行く訳ねーだろw(´・ω・`)
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-4GSg [106.156.12.132])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:25.36ID:MQCjBlA00
おまいら、とか今日日なかなか聞かんぞ
時代がそこでとまっちまってるんだろうな、かわいそうに
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-IEYg [1.75.0.123])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:38:33.74ID:ktfsTndHd
フィーラーは原作厨じゃないんじゃないか
原作厨だったらそもそもリメイクに現れようとはしないしなぁ
フィーラーが勝って原作通りに進んだら原作と同じ、、、とは言えないくらいの存在感なわけで

ところで最後の運命の分岐点、フィーラーは勝ったらどうしてたんだろう
クラウドたちが負けたら生き返らせて、また戦いを挑まれてのくりかえし?
フィーラーつんでね?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-4GSg [106.156.12.132])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:42:18.01ID:MQCjBlA00
>>746
どう好意的に考察しようとしても、劇中でやってることが支離滅裂すぎるのと、存在がメタで詰んでる、って結論になる
じゃあなんでこんなキャラクターが登場したかって考えると、原作ファンへの当て付けだと邪推できてしまう
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-IEYg [1.75.0.123])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:25:37.16ID:ktfsTndHd
製作者であればフィーラーなんて出さなくても改変できるだろ
改変するためにフィーラー(原作厨)出しました
フィーラー負けたので改変しますってさすがに薄味すぎないか
そもそもフィーラー出た時点で改変なんだから別の何かなんだよ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c+eV [27.83.170.63])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:35:01.76ID:x2yIuSop0
7Rパート2の情報はなしで16の話が出たからじゃないの?
期待って言うか16の前に7Rじゃないの?って言う疑問だと思う
売り逃げ?みたいな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-cm2y [49.97.103.231])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:41:24.12ID:MP8yC6Syd
野村が関わって続編がそんなに早く出る訳ないだろ
7R2は16か17の後だろ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.251.242.16])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:39:31.07ID:o47mLQzea
野村は16の邪魔はしないのかな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-1M1j [49.104.12.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:29.61ID:YNFMo9Wkd
吉田信者も大概気持ち悪いけど、野村が開発期間長いのは面白いもの作ってるからでーすとか言いながら仕事してないだけなのまかり通っててクソすぎるからFF16は爆速で出て欲しいし野村みたいに外伝商法とかもしない神ゲーになって欲しい
なんか野村がFFの代名詞みたいにされてるのも勘弁して欲しいわ
キャラデザしかしてないんだけど
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-lMKa [221.187.59.209])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:11:43.44ID:r05Z7Kw00
>>775
KHもリメイクも中途半端なまま16参加しますなんてなったらさすがに炎上するかもな
どれも自分で蛇足増やして風呂敷広げまくって引き延ばし首締めたんだから
そっち責任とらねーで新作に逃げれるわけなない
少なくともリメイクは2〜3年以内に続編出さなけりゃPS5に変わるし売上激減すんのは目に見えてるからな
当時からプレイしてる被害者ユーザーは今回みたいにリメイクのためにPS5買うなんてしないだろし
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-1M1j [49.106.213.71])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:06:35.46ID:O80CWqm0d
どうでもいいけどTwitterで野村VS吉田とか言われてるのクソムカつく
野村は同人作品の7しかディレクターやってない、あと全部キャラデザじゃん
FF9のこと板鼻FFって言わねーだろうが
キャラクターデザインだけじゃそのキャラに命は吹き込まれないのになんで全部野村の功績みたいにされてるんだよ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c+eV [27.83.170.63])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:45:13.27ID:x2yIuSop0
野村には16完成間際に緊急参戦して欲しいけどなw
鮮やかな手柄横取り芸を生で見てみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況