X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp57-EEs8 [126.182.9.216])
垢版 |
2020/08/28(金) 05:38:44.62ID:1o4tLQSWp
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】52

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598526087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-Zlnq [211.13.131.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:15.63ID:Q86tS+Yb0
らいじん斬りを色んな奴に付けたくて困る
ガーゴイルなんかもらいじん付ければ化けそうなんだよなぁ
あの攻撃力の高さを有効に使いたい
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.182.162.175])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:10:05.30ID:RO1/QoG+p
>>624
それがテンプレなのか…難易度やべーな笑
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-u5JS [125.202.199.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:15:36.95ID:tBZQhAE30
テマキもギコちゃんもウォークはマジメにやってるけど、
タクトはマジでガチャしかやってねーな。

特にテマキのEXジュリアンテみたけど、キャラ性能全然理解してなくて酷すぎた。

無課金や微課金で配信してるyoutuberのほうが本当に楽しんでやってるので全然マシ。
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-nUCc [126.248.217.131])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:19:17.62ID:YEyjS23Xx
>>641
テマキてエアプやろ?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-gqII [126.245.39.176])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:26:16.79ID:PugdOrBlp
人に聞かんとできんのか?とりあえずやってみりゃいいのに
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd63-CjQx [118.86.190.106])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:26:46.89ID:fyS2xyfR0
テマキはモンスターのレベル見せないしあんだけ完凸してるのにスタミナ上限いつまでも100ならないからエアプだろうな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-u5JS [125.202.199.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:28:25.36ID:tBZQhAE30
>>646
テマキは完全にエアプ。
最初ガチャ動画面白かったけど、あまりのエアプでタクト民を舐めてる気がするので嫌いになってきた。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd25-tTXv [220.109.127.3])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:29:17.64ID:EgRQrxLi0
配信者の話題うざい
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd63-CjQx [118.86.190.106])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:31:33.68ID:fyS2xyfR0
ガーゴイルって自然系なのか
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-VQ5f [153.201.219.99])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:34:44.25ID:UvgnEFVo0
期間中に他のガチャ混ぜてくれればわんちゃんガーゴイル4凸まで行けたかもしれんのになあ
ジュリアンテちゃんガチャ運良すぎてチケだけで済んだからガーゴイル、騎士すらいない状況
アイコン取れなかったらジュリアンテちゃん1凸おりゅ?で対抗するわ!くそおおおおお
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-c/m/ [202.214.125.167])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:35:19.09ID:eRxzdokIM
ウォークなんて強い武器と強い心で敵を何十回も殴るだけなのによく真面目にやるよな…タクトも戦略性は高くないけど向こうはガチでレベル上げてガチャで0.3%引き当てて殴るだけなのに
コレクション性もポケモンGOの足下2と及ばんし
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-ae59 [106.128.18.90])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:37:32.70ID:oU7GuBdla
完凸Bが
ガーゴイル52
バゲージ53
ストーンマン52
あくまのきし70
ゴールドオーク40(おまけ)

でBのダブりがかなり運がいいんですが、みなさんバトルロードのみでレベル上げしてますか?そろそろめんどくさくなってきて経験値書使いたい、、、
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4328-iicp [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:37:43.81ID:LJzAK9D10
ガーゴイルを70→80にすればジュリアンテEXクリアしたのも当然だ
いやー情報社会って素晴らしい
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 650e-6cy7 [218.217.44.212])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:38:42.18ID:YybMF0TF0
>>659
バトロで上げられるキャラに書使うとか流石にかしこさ20未満だぞ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25ee-MuEi [122.135.198.164])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:50:05.94ID:O0g345Nm0
無凸ジュリアンテに付ける特技でルカニってどう思う?
範囲バイシだけじゃなく自身の攻撃力もあるから
攻撃に回す方がいいか迷ってる
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-MuEi [60.236.77.37])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:59:13.63ID:4AA6wBRl0
>>667
やっぱ付けるとしたら支援系だよなぁ
ヘルコンドルかドラキーマみたいなラリホー持ちの寝かせの合間か

せっかくルカニっていう凄い特技があるのに勿体なくて使えないわ
とりあえずありがとう。ジュリには止めておく
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d6-8Lr9 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:02:11.48ID:dmPSW3Fk0
スライムフェス来るらしいね
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d6-8Lr9 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:03:20.16ID:dmPSW3Fk0
しかも今回はイベントバトルロード有りか
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4328-iicp [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:03:40.79ID:LJzAK9D10
まさかのクイーンスライムか、次のガチャ笑
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d6-8Lr9 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:04:23.88ID:dmPSW3Fk0
そしてメタルフェス、こっちの方が激アツな気がする
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-MuEi [60.236.77.37])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:13.21ID:4AA6wBRl0
おお、なんかSランクのエンペラーベスとかもバトルロード行けそうな雰囲気だな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-TY7T [126.35.154.58])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:32.22ID:B9oHmzDep
キングスライム来そうかな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-YPZe [126.66.87.42])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:59.55ID:fSWj9E5P0
スライム系好きだから嬉しいわ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d6-8Lr9 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:06:45.46ID:dmPSW3Fk0
クイーンスライムがSっぽいな
キングスライムはA枠か、イベ後半に別でガチャ来るか?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-ayHg [111.239.164.178])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:07:30.83ID:/YzShlMPa
S確定券が獲れるメダルは次回のイベント限定バトルロード(2種類)からも獲得できます!




但し新ガチャSモンスターがリーダーになりますドヤ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-MuEi [60.236.77.37])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:08:21.72ID:4AA6wBRl0
倒した数に応じて経験貰えるデイリーメタルって
すこぶるストレス溜まりそうな気がせんでもない
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-YPZe [126.66.87.42])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:09:35.11ID:fSWj9E5P0
イベントはスキチケ使えないからメタルフェスも好きチケ使えない可能性があるのか
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-gqII [126.245.39.176])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:09:46.14ID:PugdOrBlp
スライム系育成できるぜうおおお!と思ったけどほとんど育成終わってたw
とりあえずUイベじゃなくてホッとした、バトルロード楽しみだわ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-G9W8 [49.98.147.140])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:15:47.09ID:A0+ELlPTd
魔王じゃないならスルー確定だな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d06-S5r0 [222.228.68.24])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:15:52.64ID:+S6CItFs0
日曜日はスライム地獄級やるか
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d6-8Lr9 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:17:35.09ID:dmPSW3Fk0
今見えてる中ではスライムブレスがA枠かな?
スパライだとドラゴスライムの時点でピオリム持ってるからピオリム持ちだったら物理体技の命中も上がるし取りに行きたいところだが
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd63-CjQx [118.86.190.106])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:17:41.66ID:fyS2xyfR0
あー、これ分かった
ジュリアンテ、クイーンスライムってドラクエ10のモンスターばっかり出してドラクエ10に興味持たせたいんだw
多分今後もずっと10のモンスターしか出ないぞこれw
ドラクエ1イベントは今後2とかのナンバリング来ると見せ掛けて撒き餌だなw
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-oWrh [1.72.7.3])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:19:54.50ID:KbT/ayiHd
また10のモンスター追加か
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cf-mUq2 [115.177.89.10])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:20:05.45ID:iNF8D3+z0
バトルロード二種類って来週だけじゃなく
次の週も何かのキャンペーンがあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況