X



【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv8【DQRA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-BZ/w [118.21.55.87])垢版2020/09/03(木) 23:09:12.13ID:kzU41EPm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

ソロバトルアドベンチャー専用スレです。
主にソロバトルアドベンチャーモード、試練の間、オートプレイについてのスレです。
質問などは気軽にどうぞ。

※次スレは>>970が宣言して立てて下さい。無理ならアンカで指定して下さい。

前スレ
【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv7【DQRA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598745277/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed02-th+2 [202.91.157.238])垢版2020/09/03(木) 23:28:01.27ID:uB2asW3G0
【ソロバトルアドベンチャー「引き直しパック」について】
・てんすけの指示でチュートリアルを進めると1パックだけ受け取れるパック
・「やりなおす」が何度でもできるので抽選結果を厳選可能
・強制的に引かされるがアプリを終了すれば抽選前の状態で再開可能

・レジェンドレアが必ず1枚含まれた6枚を抽選
・レジェンドレアにはソロモードのみで使える「勇者専用カード」が含まれる
・レジェンドレアは2枚以上出る事はない模様

・抽選される勇者専用カードは「ロトのつるぎ」「ロトのよろい」「ロトの盾」
・「ローラ姫」は引き直しパックからは出ない(ストーリーを進めると1枚獲得)

・勇者専用カード以外は他のモードでも使う事が可能
※ただしランクマッチのグランプリルールでは使えるカードが限られるので要確認
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed02-th+2 [202.91.157.238])垢版2020/09/03(木) 23:28:42.58ID:uB2asW3G0
【カード強化について】
・強化レベルは通常版、プレミアム版共通です。どちらかのカードを選択して強化すれば両方に反映されます。
・通常版のカードを消費することでLV上限解放ができます。上限突破により通常版カードの枚数が所定の枚数以下になる場合にはLV上限解放ができません。
例:プレミアム2枚、通常版1枚の時上限解放は不可能
・上限解放に消費するカード枚数は
ノーマル:10枚→40枚→
レア:5枚→15枚→
スーレア:1枚→4枚→10枚
レジェンドレア:1枚→1枚→2枚
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed02-th+2 [202.91.157.238])垢版2020/09/03(木) 23:29:32.66ID:uB2asW3G0
【スキルパネルについて】
・?のマスの中身について
 左上、右上…MP+1(30P)
 左下、右下…スライム初期召喚(30P)

・スキルパネルの右下にある「テンションスキルのダメージ+1〜2」は
「ロトのよろい」のテンションスキル「ライデイン」のダメージも強化される
この効果を全て取るとライデインを全体10ダメージまで強化可能
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed02-th+2 [202.91.157.238])垢版2020/09/03(木) 23:30:53.61ID:uB2asW3G0
【ドロップ一覧】

漏れがある場合随時更新して下さい。

序章
ノーマル
 2:ファーラット
ハード
 1:スカラ、闇の束縛、風の導き
 2:スカラ、あくまのつぼ

1章
ノーマル
 3:いっかくうさぎ
 4:メラゴースト、ファーラット
 5:ストーンマン
ハード
 3:風の導き、メラミ、しあわせの巻物
 4:かくとうパンサー、ホイミ
 5:やいばくだき、闇の束縛、メラミ

2章
ノーマル
 7:スライムナイト、キラーアーマー
ハード
 6:しあわせの巻物、太陽のタロット、かくとうパンサー、ホイミ
 7:ちからの指輪、やいばくだき、きせきのつるぎ
 8:ちからの指輪、ベビーサタン、二刀の心得、超ちからのたね

3章
ノーマル
 9:スライムナイト、メラゴースト
 10:キラーパンサー
 11:キラーアーマー、ストーンマン
ハード
 9:あくまのツボ、ホイミ
 10:ベビーサタン、ちからの指輪、二刀の心得、太陽のタロット
 11:超ちからのたね、きせきのつるぎ、やいばくだき、メラゾーマ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed02-th+2 [202.91.157.238])垢版2020/09/03(木) 23:31:43.50ID:uB2asW3G0
【メタル系モンスターについて】
メタルスライム:HP6(ハードの一部ではHP8) 第1章4-1以後登場 経験値ノーマル1000 / ハード1500
はぐれメタル:HP12 第3章11-1以後登場 経験値ノーマル10000 / ハード15000

・戦闘ダメージ以外無効 メタルスライムは15以下・はぐれメタルは20以下のダメージを1に軽減し、たまに回避する。
・テンションスキルでテンション2段階アップし、30%の確率で逃げる
・逃げられた場合は戦闘終了。ステージクリア扱いとなり、報酬・経験値は得られずBPが消費されてしまう。
・使用する特技
 メラ(MP0) 3ダメージ
 メラミ(MP2) 5ダメージ
 ラリホー(MP1) 1体を攻撃不能
 かなしばりの巻物(MP2) 敵ユニット1体を封印&攻撃不能
 バシルーラの杖(MP3) 敵ユニット1体を相手の手札に戻す
 (はぐれメタルの場合かなしばりの杖(MP2)による縦1列攻撃不能や、イオ・イオナズン・いかづちの杖による盤面除去もある)

【対策例】
軽減されない攻撃力を目指す ユニットを展開して手数を増やす しにがみ等の2回行動ユニットを採用する ネクロマンサーの効果でミスをなくす
リップスのダメージ時効果/ビーンファイターの死亡時効果/魔剣士の特技タメトラでテンションを下げる
くもの大王の効果でテンションスキルを阻止する ラーミアやケトスの特殊勝利を目指す
マヒャドフライでうまのふんを送り無駄行動をさせる…など
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed02-th+2 [202.91.157.238])垢版2020/09/03(木) 23:32:58.99ID:uB2asW3G0
【Switchをお持ちの方へ】
Switch版のライバルズACEとドラゴンクエストXのセーブデータが有る場合連動特典でプレミアム版のアンルシアが貰える
ドラゴンクエストXは無料体験版で問題無い
アンルシアの効果はソロバトルアドベンチャーで活かしやすく、プレミアム版の為能力が高いので是非貰いましょう
詳細は↓
https://www.famitsu.com/news/201902/14171962.html
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-21Hh [111.99.174.204])垢版2020/09/04(金) 04:53:57.72ID:jOyvC69Z0
砂時計出ないバグほんと直してほしい
出る時と出ない時があるのも厄介だわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-21Hh [111.99.174.204])垢版2020/09/04(金) 06:08:14.23ID:jOyvC69Z0
は???エラー30000ってなんだ?
急にタイトル画面戻ってリトライしようとしたら最後のバトルが見つからないって出てスタミナ吸われたんだが
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/04(金) 09:36:21.53ID:HW6/zMYA0
>>44
流石にそれは対策されてるんじゃないのかな?
グランプリでのランダム要素でもスタン落ちしたカードは出ないようになってるし技術的には出来ないことはないからね
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-aqJI [121.118.11.137])垢版2020/09/04(金) 10:24:35.34ID:l9YRSIGZ0
5万円じゃローラでなかった
異物混入されるまえにとっとと二枚目引いときたいんだがな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-aqJI [121.118.11.137])垢版2020/09/04(金) 11:00:10.65ID:l9YRSIGZ0
>>50
そうなんだよな
凸後の性能は今後インフレしても一生使えるだろうしもうちょっと頑張るか
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-EdSN [111.239.184.43])垢版2020/09/04(金) 11:04:47.33ID:uhSxiKara
ラーミア始めればローラの存在なんか誤差だぞ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-EdSN [111.239.184.43])垢版2020/09/04(金) 11:21:24.84ID:uhSxiKara
ソロのぱふぱふ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/04(金) 11:29:44.68ID:HW6/zMYA0
少年テリー禁止が謎
無限コンボないし不具合起きそうな能力でもないのに
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-NFUc [106.154.127.207])垢版2020/09/04(金) 11:44:18.13ID:8isbbtu5a
そっかデスタムーアって攻撃不可の能力もあったな
テンション無効が強烈過ぎて忘れてた
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-16qK [126.255.150.115])垢版2020/09/04(金) 12:11:31.09ID:2HGeE1gcr
ムーアはTS阻害もあるが敵リーダー攻撃不可がな
リーダー殴りは優先して盤面とるけど、それ封じられるとアホaiにはムーア倒せなくて終わるだろう
氷塊にヒャド撃つ連中だからな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-th+2 [126.218.89.52])垢版2020/09/04(金) 15:07:12.91ID:DhHe8IX+0
今いきなりエラー出てバトル復帰できずにスタミナ吸われたんだが
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/04(金) 15:11:55.56ID:HW6/zMYA0
>>85
俺も今日やられた😭
バグだらけのシステムなんだがはよ治してくれ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-zu2G [163.49.210.116])垢版2020/09/04(金) 15:32:55.41ID:BnV8uIqgM
来週もまた勇者カード追加されるのかな
まだ第二弾PUまともに引けてないわ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-21Hh [111.99.174.204])垢版2020/09/04(金) 15:57:26.91ID:jOyvC69Z0
結構スタミナ吸われてるやつ多いな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed02-biH0 [202.91.157.238])垢版2020/09/04(金) 17:12:04.04ID:QFABmGpI0
>>94
マイレージのミッション画面の左下に対象が書いてあるぞ
ソロ専が増えるのを見越してるとかインタビューで言ってたけど、そこら辺も緩和してほしいわ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-zu2G [163.49.210.116])垢版2020/09/04(金) 17:55:49.84ID:BnV8uIqgM
>>101
15万って全部Lv5なった?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-zu2G [163.49.210.116])垢版2020/09/04(金) 18:41:00.27ID:BnV8uIqgM
>>104
俺より入れてても全部は揃わないのか
1弾は全凸したかったけど偏り始めたしもう引きたくねー
ちなみにプレは引けた?
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-zu2G [163.49.210.116])垢版2020/09/04(金) 18:55:23.93ID:BnV8uIqgM
>>109
それは気の毒すぎる
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd7c-Rqak [218.218.52.48])垢版2020/09/04(金) 19:02:49.84ID:Q4a769OJ0
消費ジェムリセットバグ問い合わせてもシカトされまくってるんだが、割ってる奴全然おらん?
スクショだけじゃどうせ今日割ったんだろといか言われない
マジ糞
https://i.imgur.com/3kBcg96.png
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-zu2G [60.120.113.193])垢版2020/09/04(金) 19:57:24.89ID:kAyHTDXA0
>>115
まじでリセットされないやつ俺も1回なったけどタイトルのデータ復旧で治ったよ
数ギガのダウンロードし直すから注意
問合せの返事はまだ来てない
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d28-0KBl [160.248.136.83])垢版2020/09/04(金) 20:08:38.68ID:54V0WYL30
俺も200ジェム取られたぞ(2回目表記ではあるが1回目)
8月末辺りに発生してその日はスタミナ回復見送り→翌日何かメンテ挟んだがまだリセットされてなかったが回復してみたら表記通り使わされた
ランクマはやってないが毎日フリマはやってた
とりあえず今はリセットされてる
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM29-zu2G [202.214.230.15])垢版2020/09/04(金) 20:15:36.89ID:AE5r/VINM
正確にカウントリセットできないならそもそも変動システムなんて導入してんじゃねえぞニキ😠
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-0cae [49.104.37.115])垢版2020/09/04(金) 20:39:57.38ID:NlGtrdHFd
新規さん、良かったらお願いします〜
ADGWKC3392
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-zu2G [163.49.213.142])垢版2020/09/04(金) 20:42:17.45ID:ah9s+McMM
>>125
1+1=2レベルのマル秘情報をありがとう
もう黙ってていいぞ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-Zh5B [126.74.161.111])垢版2020/09/04(金) 20:43:25.19ID:UQTrl0450
ライアンがすごくでる
ライアンつかったことないのに
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-Q6Op [221.118.53.30])垢版2020/09/04(金) 22:27:17.48ID:kzV8+X/E0
ローラ無料で偏って出て完突だけど、
プレミア化は絶対しない!

プテラノドン2毎採用しているから結構2枚ローラ出せるし
ボスは時間短縮のためにアンクル使っているから
2回テンションスキル発動できる通常版で我慢するわ

それよりも盾をプレミア化したい。盾だけ強すぎ

姫 テンション+1
盾 コスト-1 ドロー+1
鎧 コスト-1 回復+1(笑)
剣 コスト-1 攻撃+1(笑)
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/04(金) 22:49:31.79ID:HW6/zMYA0
>>136
ラーミア飛ばせば?
初期MP+2で飛ばしたけど35000ぐらいはいった
スコアは意識してなかったからまだ上はいけるかも
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8a-W/Mv [114.157.163.187])垢版2020/09/04(金) 23:21:01.95ID:RrpJmZx70
プレミア交換所復活してくれ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd7c-Rqak [218.218.52.48])垢版2020/09/04(金) 23:28:33.14ID:Q4a769OJ0
>>140
サンクス
今見たけど不具合の報告じゃ駄目だったみたいだ

さすがに返信きそうだから少し砕くは
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.203.41 [上級国民]])垢版2020/09/05(土) 00:26:01.12ID:vFHqcFJka
なんでハードゾーマ周辺のストーンマンは何も落とさないんだよぅ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838f-q9uz [101.111.225.54])垢版2020/09/05(土) 00:49:37.89ID:3phuTaWb0
いまのラーミアピサロってどんなデッキなの?
アンデッドガーデンとかでデッキ掘るかんじ?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e6-Grii [59.146.56.227])垢版2020/09/05(土) 03:57:56.99ID:7pinw/Cu0
エースからの新規だけどアグロ商人と奇跡テリーで詰まることなくずっとやれてたけど
ハードデスマシーンで始めてしっかり詰まったわ
こいつどうやって倒せばいいんだ?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-vx+h [106.165.144.176])垢版2020/09/05(土) 03:59:40.73ID:GmdD8jZF0
AIの賢さは良くないけど、それはカードゲームとして見てるからダメに感じるのです
ソロモードはRPGとして見るといい

例えばRPGとしてドラクエ本編やってて味方キャラがマホカンタ使ったのに
それを検知して敵が攻撃呪文使ってこなくなったらイヤでしょう?
魔物は最善手とか気にせずに襲い掛かってくるものなのです
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e6-Grii [59.146.56.227])垢版2020/09/05(土) 04:18:07.93ID:7pinw/Cu0
>>178
やっぱ鎧引っ張ってこれるソロ強いよなぁ
ソロモードのためにソロ(英雄)錬金するのってアリかね?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-v94U [106.167.56.136])垢版2020/09/05(土) 04:37:44.50ID:4xUAyWkQ0
>>180
便利だけどlv1の冒険者サーチも有効活用出来る何か(トロデとかローラ鎧とか)をしたいんじゃなければ錬金しなくていい気がする

鎧だけでよくて、魔剣士縛りが無いなら占い師TSで確定サーチしてもいいわけだし
デスマシーンは前スレにアンクル使った動画のURLはられてた記憶
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e6-Grii [59.146.56.227])垢版2020/09/05(土) 04:39:10.25ID:7pinw/Cu0
>>183
ありがとう、とりあえず錬金は見送って
ミネアで確定サーチデッキ組んでみるわ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-21Hh [111.99.174.204])垢版2020/09/05(土) 06:16:32.82ID:+FI0UI000
はぐメタ二回遭遇して二回とも倒せた
一回は先攻だったのに倒せるとかラーミアピサロすげーわ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-21Hh [111.99.174.204])垢版2020/09/05(土) 06:17:11.94ID:+FI0UI000
なんかIDスッキリしてるな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM01-NFUc [36.11.225.96])垢版2020/09/05(土) 06:19:56.16ID:mlB4uACGM
ドラゴンLv.20倒したー
ライデインゲー
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM01-NFUc [36.11.224.113])垢版2020/09/05(土) 06:38:55.89ID:UlOYT5paM
ソロモードで通信が不安定になっていますは意味が分からんな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-Q6Op [61.206.254.174])垢版2020/09/05(土) 07:51:32.86ID:spQak2mt0
アンクル、ゾーマやっぱきつくね?普通に3連敗したんだがw
初手ビルドLV2まであげてから適当に踏破させてアンクルあやなからの墓モグラでテンションアゲアゲだろ?
相手ユニットの火力高すぎて4体くらい並べられるとゾーマの超貫通で穴あけてから顔面パンチで30点くらい顔削られるんだがw
顔持たないから途中墓とモグラで盤面処理に回すとアンクル上げるときにテンスキで封印されて詰みだし
地味にハンドたりなかったりで踏破まで顔詰められたり地味にきついんだが。まだ鎧ミネアのが安定して顔つめていけるな。ライデインで盤面処理しまくれて回復もあるし
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-W0oP [60.128.226.6])垢版2020/09/05(土) 08:21:05.05ID:+g2Klitf0
ハードゾーマ強すぎる
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-+T1I [106.154.130.17])垢版2020/09/05(土) 09:26:43.01ID:/iM5l2MOa
>>175
極論ドヤ顔で説明するやつ出てくるとは思ったけど
程度の問題な
ゾーマが氷塊にヒャド撃ったりとかあまりにも不自然なアホさだと萎えるわ

でもドラクエ本編みたいな昔ながらのターン制コマンドRPGって長いことやってないけどボスとかもこっちがマホカンタはったのに次のターン魔法うってくるとかやるもんだったけ?ください
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/05(土) 10:06:29.60ID:O3dc5nIB0
>>201
モンスターにも賢い奴と賢くない奴がいる
ドラクエ8の攻略本に書かれてたがマホトーンで呪文を封じられている場合オークキングはザオラルを使わず他の行動をする
マージマタンゴは一回呪文を唱えて封じられていることに気がつき次からは他の行動をする
ダンビラムーチョは何度でもバイキルトを唱えようとするアホっぷり
詳しくは大辞典で判断力とでも調べればいろいろ出てくる
ちなみに9のバラモスやミルドラースは全員にミラーシールドがかかっててもイオグランデを唱え全部跳ね返されて2000ダメ程くらうアホっぷりを見せてくれる
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-EdSN [111.239.184.43])垢版2020/09/05(土) 11:33:21.48ID:tYfPBQIUa
最初からコロプラに任せとけ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-TacQ [113.153.92.58])垢版2020/09/05(土) 12:22:58.65ID:yav44jht0
>>175
特技や呪文メタると行動変えてくるなんて
今どきよくあるし昔からあるぞ
知ったかぶりすぎて恥ずかしくなる文章だなw

最善手気にせず襲いかかってるのは一部の脳筋プレイヤーも同じだな
相手の除去やTS吐かせる程度の作戦もなしに突っ込んで文句言ってるの笑うわ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-+T1I [106.154.130.17])垢版2020/09/05(土) 12:52:16.26ID:/iM5l2MOa
>>208
ターン制コマンドバトルとか小学生のとき以来やってなかったけどそんなアホだっけかw
ここ数年はFPSとかアクションとかシミュレーションとかRPGやるにしろアクションRPGだったりしたけど敵AIがそんなのって記憶にないわ
まあ原作からしてそんななら仕方ないか
てかやっぱりドラクエ自体がおっさんの思い出補正だけのクソゲじゃね?

>>216
ライバルズスレはほぼ間違いなく運営サイドの人書き込んでるからねw
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-wKT+ [106.130.59.65])垢版2020/09/05(土) 12:55:31.69ID:fbNJT5+ma
ソロモードの雑魚なんて初心者プレイヤーでも95%勝てる事が前提みたいなもんんだから
・使用カードまともでAIをクソゴミうんこにする
・まともAIで使用カードをクソゴミうんこにする
の二択しかないからな
そら開発が楽な前者にするわな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-nBdv [60.117.100.187])垢版2020/09/05(土) 15:40:11.01ID:ndPallEI0
ゲルダラーミアすげーな
こんなん余裕じゃん
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-vx+h [106.165.144.176])垢版2020/09/05(土) 18:16:17.49ID:GmdD8jZF0
みんなアドベコインの交換は何を意識してる?
スラリン2枚目の5万は高すぎるけど
真2弾入ったらコインもろとも価格リセットされると信じてスラリンはスルーしようと思ってる
1週目のアドベパックチケ交換は終えてるので、他は急ぎで欲しいのが無くてコインは貯金してる現状
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 858e-3NJ+ [182.23.233.188])垢版2020/09/05(土) 18:23:06.09ID:+o7Yp66B0
鎧を交換コインで交換したいが第二弾でインフレしそうやしな…
やっぱ絶対腐らんローラなんかな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-o6kY [58.93.146.16])垢版2020/09/05(土) 18:57:56.73ID:3wl0nM6M0
>>265
ノーマル?ハード?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.203.41 [上級国民]])垢版2020/09/05(土) 19:51:38.42ID:vFHqcFJka
>>285
ルイーダがサンチョ以外持ってくれば行ける
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-aqJI [121.118.11.137])垢版2020/09/05(土) 20:02:32.26ID:UsFNbEHJ0
プレミアはやっぱり今後一生使えそうなローラ姫に使いたいな
イザヤールとかも強いけどインフレについていけなそう
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.203.41 [上級国民]])垢版2020/09/05(土) 20:07:09.02ID:vFHqcFJka
イザヤールのプレミアム効果による性能アップは全カードでトップクラスでしょ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.203.41 [上級国民]])垢版2020/09/05(土) 20:15:59.64ID:vFHqcFJka
>>301
そうだった
さっきルイーダが新ゲルダ持ってきてその方法でハマったから勘違いしちゃったわ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-aqJI [121.118.11.137])垢版2020/09/05(土) 20:19:10.49ID:UsFNbEHJ0
>>303
それな
今後のインフレにはついていけなそうなんだよね
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-NFUc [106.154.127.127])垢版2020/09/05(土) 20:24:55.62ID:v2bPL/hja
よーやくノーマルではぐメタとゾーマ倒せた
けどゾーマの武闘家特技5枚が無理やわ
特技増やすとソロで鎧引っ張れんし
ラーミア入れて無理矢理特技増やすしかないか
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-aqJI [121.118.11.137])垢版2020/09/05(土) 20:34:58.68ID:UsFNbEHJ0
なんだかんだでローラプレミアは毎回テンションマックスなるの楽なんよね
持ってないんですけどね
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-Q6Op [61.206.254.174])垢版2020/09/05(土) 20:37:47.70ID:spQak2mt0
ガチガチのアンクルデッキより鎧入れた方が安定しね?
盤面展開されると顔もたねえしどうせ顔持たなくてしぶしぶ墓モグラだして盤面処理に回しても
最後顔に子モグラあてておわりなら鎧きてデインぶっぱなした方がいいしリジェネもあるから安定する
お前らちなみにアンクルってどんなデッキなんよ?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-NFUc [106.154.127.127])垢版2020/09/05(土) 20:40:59.56ID:v2bPL/hja
>>310>>314
ああぁぁぁあああ
武術カード忘れてたぁ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5aa-ALHH [220.56.175.20])垢版2020/09/05(土) 20:52:41.88ID:TcnBrWJc0
いっかくうさぎの出現率&カードドロップ率が糞過ぎる
10戦中出現する回数は1〜2回(多いときで3回)、1日やれるだけやって5回討伐してもドロップなし
もうこの状況が4日以上続いてる・・・

ストーンマンはメタル狙いで戦ってたら出現率も高くてすぐに10枚集まったけど
いっかくうさぎは狙っててもベロベロばっかり出てきやがる
10枚で強化したあと40集めてまた強化するとか頭ハゲるわ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/05(土) 20:59:57.53ID:O3dc5nIB0
盤面で勝負するより飛び道具飛ばし続けるなり鳥はばたかせたほうが楽なのに気がついてアントルを使うのをやめた
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d62-th+2 [160.86.1.192])垢版2020/09/05(土) 21:48:35.90ID:bgOQ/czN0
>>316
魔剣士の場合は
全力でウルノーガを引く
ウルノーガで大型をまとめて除去
庭でMP15
アンクルホーンをグレイツェルと同時に出して足止めとフローラの特技無効
ターンが戻ってきたらスウィートバッグとテンションを適当に回す

墓所モグラは時間を急かされるのがうぜーから抜いた
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-biH0 [133.201.168.129])垢版2020/09/05(土) 22:18:29.47ID:ZVHL8esL0
いっかくうさぎなどのベーシックカードは交換所に置くべきだよなぁ
じゃなきゃ、40枚とか集められる気がしない
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-EdSN [111.239.184.98])垢版2020/09/05(土) 22:36:33.77ID:ObFK7Z3Fa
ゾーマ後のレベル上げにギガンテスばかり出てきて飽きてきた
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-o6kY [58.93.146.16])垢版2020/09/05(土) 23:01:30.61ID:3wl0nM6M0
>>290
ありがとう
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp81-W7sf [126.152.218.107])垢版2020/09/06(日) 01:45:28.52ID:kaglMwMdp
>>342
先攻取られてこちらはマリガンで仁王立ちや鎧引けなくて
初手0コスベビーサタン2体展開されて
4体に顔ぶん殴られつつメラミ飛ばされて
アイスフォースドローからまたベビーサタン出されたりメラミ撃たれたり
使い魔処理した返しにメラゾーマ撃たれたり上振れされるとキツイね
レベル20台でHP50くらいの時は怖かった
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-Q6Op [221.118.53.30])垢版2020/09/06(日) 03:10:11.85ID:tvGtVGvk0
最初スタッツ重要かと思ってたけど、
ミネアで鎧サーチ⇒ライデイン10撃つようになってから
ユニットがアンクルの時間稼ぎでしかないなー

チケットハードゾーマ以外全部取ってLV45ではーどゾルマゲス周回開始したけど
ゾーマ対策用にHP振りかな

でもゾーマ以外だとHPとか50あれば十分な奴
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-21Hh [111.99.174.204])垢版2020/09/06(日) 05:29:27.26ID:lm9hiUNe0
レベルって60ってカンストなんだっけ
今43だけどそのうちカンストしちゃいそうで嫌だな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-aqJI [121.118.11.137])垢版2020/09/06(日) 05:58:09.38ID:YxNrGT9P0
メタルの糞仕様はいい加減なおせ
ストレッシングでしかない
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-Q6Op [61.206.254.174])垢版2020/09/06(日) 07:36:56.47ID:1CoZJZX20
>>366
社会人は一日2時間ゲームに時間割くのも平日だときついで
ただでさえ今まで勝率5割としたら義務3だけでも6試合、2時間はしないとなのにそこからソロもだからな
デッキ自分で組む奴だともっと時間とられるしちょっとでも短縮できた方がそりゃいい
雑魚敵1匹にとられる時間が2,3分違うだけでも100匹違うだけでも3時間5時間は時間稼げる
まあ勝利数5000とか6000以上やってそうなニートはそれでいいけど
カクでこの前みたら7000勝くらいだったかな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-biH0 [59.136.230.63])垢版2020/09/06(日) 07:47:18.70ID:uefFr5EV0
ハードドルマゲスLv36だけど突破できた(Lvは38だけどポイント貯めてるから36相当)
なぜかモグーラとアンクルだけ殴ってこないデレマゲスで完全に運だけ
フェザースコールは1回も撃ってこなくて残りHP13だったから先攻だと多分このLvでは無理だ...

てか連敗してるとき第二形態のニチャッとした顔が夢に出てきたわ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-v94U [106.167.56.136])垢版2020/09/06(日) 07:49:25.06ID:KQCYYdiY0
>>374
ランクマのデッキに加えてわらいぶくろ、おおがらす、チョコタワー、ふくぶくろの8枚がドロソとして入ってるからハイタッチ失敗でも大抵すぐ来る

・ガーデン2枚引けている
・相手がユニット出してこない(メタスラはぐメタ除く)
・召還時ドローや自殺系ほとんど引けていない
ガーデン引けないのはほぼ無いが、これを全て満たしていてグダることならある
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-Q6Op [61.206.254.174])垢版2020/09/06(日) 08:19:04.70ID:1CoZJZX20
実際鎧ミネアとラーピサどっちが早いか俺も知りたいし早いに越したことないから動画で確認してきた
お互い同じLV30前半で初期MP3だけど鎧の場合は平均的にMP8で敵倒してるから平均討伐ターンは5ターン
ラーピサの場合はこいつの動画見てる限り10ターンはかかってる。約倍だわ。こんなん一戦一戦チマチマやってられん
全周回してもうはぐれ狩りくらいしかやることない暇人かニート向けだわ。鎧はオート放置できるのも強みだし
なおソースはこれな。雑魚戦は5:00くらいから

https://www.youtube.com/watch?v=k2oVtPSfPuY&;t=2629s
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-v94U [106.167.56.136])垢版2020/09/06(日) 08:46:01.10ID:KQCYYdiY0
初期M3だとそんなかかるんだな
まぁガーデン的に初期Mへの依存度高いのは当たり前か

ラーピ使う理由ははぐれを狩りたいってのが9割くらいだから
はぐれの経験値どうでもいい段階ならいいんじゃない
殴る操作はしなくてもいいとはいえ、手数的にだるいのは間違いないし
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63cc-0ran [131.147.35.228])垢版2020/09/06(日) 09:26:35.08ID:aGi6Ro9X0
プレミアメダルの使い道の最適解はやっぱ盾かタバサの二択なのかな?
今後のインフレとプレイスタイルによるけど
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp81-cWd+ [126.245.14.0])垢版2020/09/06(日) 09:26:39.12ID:a2BpP0afp
ハードのドルマゲスがキツすぎる
これってmp3のHP61では無理がある?
鎧とユニット性能に振っちゃったせいでmp上げてないんだけど

もしどなたか参考になるデッキあれば教えてください
スキル振り直しでアンクルにするのも考えてる
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.203.41 [上級国民]])垢版2020/09/06(日) 10:06:03.57ID:i6PzQD0Ba
>>390
確かほぼ同じような条件でコレで倒したよ、1回負けたけど
https://i.imgur.com/OEAZcH7.jpg
カニはほぼいらなかった
盾持ってないなら代わりに何か入れる必要があるかも
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.203.41 [上級国民]])垢版2020/09/06(日) 10:09:09.67ID:i6PzQD0Ba
よく見たら奇跡強化してねーな、なんでだよ俺
強化したら回復量上がるじゃん
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/06(日) 10:39:02.93ID:anvXAII30
奇跡は特効に指定されるシドー戦で使った
そもそもテンスキダメ増やすなら嫌でも武器ダメ上げることになるぞ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8a-W/Mv [114.157.163.187])垢版2020/09/06(日) 10:43:34.09ID:BET/W+ch0
HAYATOしね糞氷塊なんてゴミ使いやがってキモ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp81-cWd+ [126.245.16.78])垢版2020/09/06(日) 11:17:03.26ID:yaPq7RHTp
>>395
ありがとう、でも盾ないせいか三回やって3回負けたわ
第一形態はいいんだけど、第二形態の展開+本体バーンに追いつかん
溜めてたスキルポイントでHP86まで上げたんだけどなぁ

アンクルで倒してる人多い感あるけど、回復無いのに怒涛のバーンに追いつけるの?MPあれば余裕なのかな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba9-Zh5B [119.25.212.64])垢版2020/09/06(日) 11:24:48.41ID:dTyIFXVM0
ドラマゲスなんかよっぽどじゃないと安定しないよ
バルバロッサが魔法陣に置くか妖術士がなに回収するか、メラ系を盤面か顔に打つかと不確定要素が多すぎる
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.203.41 [上級国民]])垢版2020/09/06(日) 11:43:23.09ID:i6PzQD0Ba
>>408
まだ延長したままだったのか
新たに引いてたの分解して来たわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.203.41 [上級国民]])垢版2020/09/06(日) 11:50:10.74ID:i6PzQD0Ba
>>405
勝てなかったか
すまんな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/06(日) 11:51:13.53ID:anvXAII30
アンクルは一応活性の秘奥で回復できる
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/06(日) 13:42:01.44ID:anvXAII30
もう光あふれる地でも実装して隔離しろ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.208.105 [上級国民]])垢版2020/09/06(日) 13:44:21.51ID:npHmUIcGa
エースカード追加とか来るかもしれないから取ってある
この先どうなるかは開発やニキにしかわからない
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.208.105 [上級国民]])垢版2020/09/06(日) 13:54:23.97ID:npHmUIcGa
>>428
1ユーザーの予想レベルなのであしからず
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/06(日) 14:04:59.91ID:anvXAII30
鎧とローラ姫の演出スキップさせろ😡
第1弾からテンポの悪さ指摘されてあじわわ削除したりカード引くの早くしたりして改善しつつあったのにまた悪くするとかガイジだろ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-EdSN [111.239.184.98])垢版2020/09/06(日) 14:38:33.13ID:QUpBW7Rca
ソロ闘技場(スキルパネル無効)くらいの課金コンテンツはぶっ込んで来て欲しかったな

1万課金でハードゾーマクリアまで行ってそこそこ楽しめてるけど、ランクマがハイタッチゲーだからもう1つ緊急避難的なコンテンツが欲しかった
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-+T1I [106.154.130.17])垢版2020/09/06(日) 15:09:15.89ID:cpEHtHY3a
別に面白い内容なら課金するのは別にいいんだけどね
ここの運営は課金してる人バカにしてるでしょ
スマホ出てからほぼ常になんかしらゲームアプリやってきたけど運営に対して死ねって思ったのはこことエイミングくらいだわw
けっこう評判悪いところでもそんなこと思わなかったけど
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-th+2 [126.218.89.52])垢版2020/09/06(日) 15:59:13.63ID:ulaA2nFX0
>>451
ミネアで攻略したいならつべでこれ検索しろ↓
ハードのドルマゲスをセミオートで周回&攻略【ドラゴンクエストライバルズエース】
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-TacQ [113.153.92.58])垢版2020/09/06(日) 17:05:48.31ID:tJjrNbiR0
>>458
訓練されてなくても
これをペラペラじゃないと思うやつなかなかいないだろ
対人の片手間&資産補強用以上の存在になるにはコンテンツの種類が足りん
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e6-Grii [59.146.56.227])垢版2020/09/06(日) 17:28:01.96ID:PL1Qp28C0
プレミアタバサ当たったけどこれ使い道ある?
ランクマなら使ったメラゾーマ2枚回収したら最強だけど
ソロモードで使った特技2枚持ってきてもって感じだし
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-21Hh [111.99.174.204])垢版2020/09/06(日) 18:29:03.73ID:lm9hiUNe0
はぐメタ狩りしてけっこうレベル上がったからゾーマ挑もうとしたら推奨レベル50で笑った
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-21Hh [111.99.174.204])垢版2020/09/06(日) 18:52:40.22ID:lm9hiUNe0
>>477
盤面処理してくれないからラーミア飛ばすのはきつくね
タメトラとかあるし大体殴り勝てるよ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-Rqak [60.94.42.108])垢版2020/09/06(日) 20:17:30.58ID:YUfeXpPZ0
テンプレラーミアセットそろそろ見せて欲しい
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8a-W/Mv [114.157.163.187])垢版2020/09/06(日) 21:14:08.69ID:BET/W+ch0
くものだいおう入れてる奴はガイジ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H43-RzhV [49.98.92.171])垢版2020/09/06(日) 21:48:13.07ID:m+Kq+OfYH
>>523
メタルにドローさせてテンション上げ抑止する目的では?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-NFUc [106.154.126.188])垢版2020/09/06(日) 21:59:30.15ID:wCa6beUsa
お前らリップス入れんの?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-TacQ [113.153.92.58])垢版2020/09/06(日) 22:10:32.91ID:tJjrNbiR0
>>491
スタミナ溢れずやってりゃ
来月には無課金でもレベマか…
かなりまったりなやつでもシーズン終わるまでにレベマになるってさすがにキャップ低すぎやろ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-gOrE [111.239.184.98])垢版2020/09/06(日) 22:12:04.37ID:QUpBW7Rca
魔剣士はぐメタデッキに物理以外無効ローラ姫2枚入れてたけど、HP十分高くなったから外した
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-biH0 [221.33.176.104])垢版2020/09/06(日) 22:15:17.29ID:KI44ygXg0
>>520
上手なスキルパネルの振り方見せてくれや
なぜそこにふったのか根拠もよろしく
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-TacQ [113.153.92.58])垢版2020/09/06(日) 22:15:23.61ID:tJjrNbiR0
スタミナ回復してまで回すのって
強化石とカード泥狙い意味ないよな


経験値→すぐカンスト
コイン→3周目のレートが論外

回復する石をピックアップガチャに回したほうが絶対良いだろ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e543-aZLl [124.159.42.72])垢版2020/09/06(日) 22:20:34.79ID:f39ZEmpi0
おまえらやりすぎやねん
俺はまだレベル30やねん
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp81-cWd+ [126.245.26.91])垢版2020/09/06(日) 22:36:40.87ID:if52QAl5p
>>535
鎧に振るかスタッツに振るかmpに振るかじゃなくてHPの取り方下手くそなのはほんと頭おかしいわ
申し訳ないが頭かなしばりプレイはNG
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-TacQ [113.153.92.58])垢版2020/09/06(日) 22:53:48.98ID:tJjrNbiR0
あの666ってガチだったんか……
あのレベルでそこらの雑魚に手こずるわけないし釣りだと思ってたわwww
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp81-cWd+ [126.245.26.91])垢版2020/09/06(日) 23:00:41.33ID:if52QAl5p
これは知的障碍者のプレイを考慮してないニキが悪いわ
ハンディキャップド ノーマル ハードの三段階に分けて手帳持ちは下のモード使えるようにして差し上げろ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-biH0 [59.136.230.63])垢版2020/09/06(日) 23:30:12.23ID:uefFr5EV0
このゲーム微課金でほぼ揃うの当たり前だったから言わないけどストレスなく先進んでLvもカンストとか羨ましいと思ってる人多いやろ
凸重課金の他ゲーからきた人は空気感の違いに驚くと思うわ

今後も試練とか新章追加あるし重課金専用スレあっても良さそうだがこっち過疎るかな
〇〇が倒せない→このデッキでクリアできたよ→そのカード持ってないです/凸してないです
誰も悪くないんだがなんか可哀そう
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-EdSN [182.166.22.213])垢版2020/09/06(日) 23:54:52.18ID:1hJ63nxM0
ハードドルマゲス無理ゲー過ぎる
アンクルホーン試してみたけど準備してる間に6/7大量展開と横列13ダメで壊滅したw
HP50だとさすがに早すぎかな…
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-JgLW [133.204.141.224])垢版2020/09/07(月) 00:17:27.40ID:6hnSFMiW0
MP全部とったらグレイナルでドラゴンlv17まで行けるようになった
スライム一匹追加したら20までクリアだけなら行けるかな?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-biH0 [59.136.230.63])垢版2020/09/07(月) 00:30:36.37ID:Z1ixlmbr0
>>545
後者の方がギミック解く楽しさと錬金で石使ってくれて運営も良さそう
分からなければスレとか動画で答えわかるし石枯渇すればマイレージ課金期待できる


重課金の受け皿で次の試練とか新章からソロモードのランキングと“最速討伐”みたいな限定称号ほしい
今回だとハードゾーマ最速攻略とかLv60最速到達、Lv20ドラゴン討伐
今のグランプリ、マスターズの横にアドベンチャーを追加して表示
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-Rqak [60.94.42.108])垢版2020/09/07(月) 00:44:00.93ID:bjytoXQh0
>>501 496
>>495
サンクス
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-v94U [106.167.56.136])垢版2020/09/07(月) 01:21:35.07ID:GqaHhBAl0
>>561
個人的には必須…と思ったけど開幕スライム取ってないわ
あったら無い方が良いのかもしれない
メリットはユニット枯渇防げる、庭加速
デメリットは極稀に特技だけになって事故る、終盤引くと盤面埋めるだけで邪魔

>>562
ケトスは単に忘れてた
チョコタワーは操作が若干めんどくさいけど必要じゃね?

亡者とチョコ抜くとこうだな
https://i.imgur.com/mpOfv7u.jpg
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM01-NFUc [36.11.229.36])垢版2020/09/07(月) 02:23:26.95ID:jE4P9dokM
基本的にピックアップパック引かんと望み薄ちゃう?
俺も勇者セット揃ったのは50連のレジェ確定チケットと100連のピックアップ確定チケットのおかげやし
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-Q6Op [221.118.53.30])垢版2020/09/07(月) 03:31:42.92ID:gnOEwrFH0
ハードゾーマ、ドラゴン20、ハードゲマスとかをみると
ソロモードデッキタイプがアンクル、ラーミアに固定されるね

敵が高スタッツで殴りあえない
敵のテンションスキルが封印付きで強すぎで盤面崩壊
敵リーダーの高HP化
7ターン以内の縛り
特技10枚入り
超貫通8
敵の高ダメージ特技

ソロモードすでにワンパターン化されすぎ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-biH0 [221.33.176.107])垢版2020/09/07(月) 06:22:34.94ID:qGEnrbQw0
>>535
おいおい説明になってねーぞ先生?
それ根拠っていわねーぞ?
ちゃんと例をだして説明してみろよ不細工w
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-biH0 [221.33.176.107])垢版2020/09/07(月) 06:23:54.57ID:qGEnrbQw0
>>537
あのさ、お前って目が悪いのか?
それともIPの違いもわからない低能なのかw
なあ?俺のIPと前スレの666のIPどっからどうみたら同じに見えるんだ?wwww
とりあえずお前低能すぎるから知能検査うけてこいよ不細工
ついでに整形、無理なら自殺しろ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-biH0 [221.33.176.107])垢版2020/09/07(月) 06:29:47.01ID:qGEnrbQw0
僕は上手なスキルパネルの振り方見せてくれや
なぜそこにふったのか根拠もよろしく
と聞いたのですが、何も説明できずなぜか顔真っ赤にしちゃったマヌケな>>520さんは

ワッチョイ a3aa-biH0 221.33.176.107
ワッチョイ d5b9-jsLE 110.132.58.35

が全く同じIPに見えるそうです
すごい盲目ですねぇ?
ちなみに俺まだレベル38なんですけどw
ひっとつも一致してる数字がないのですが、根拠も説明できない低能不細工は一つも一致してない数字の羅列が同じに見えちゃうのかな???

あの、まじでお前を産んだ母親と自殺した方がいいぞ、まじで
これはお前のことが憎くて自殺しろと言ってるわけじゃない
お前のため、お前の周りの人間のため、社会のため、すべてのためにお前は死んだ方がいいと言ってるんだぞ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-biH0 [221.33.176.107])垢版2020/09/07(月) 06:35:28.49ID:qGEnrbQw0
上手なスキルパネルの振り方
教えるのそんなに難しいことなんですかねぇ?
@いい振り方の例
Aなぜそこにふったのかの根拠
B悪い振り方の例
Cなぜそこではダメかの根拠

ちゃんと説明してくれよ〜
大学出てるんだったら論の一つくらい簡単に書けるよなぁ?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-biH0 [221.33.176.107])垢版2020/09/07(月) 06:37:12.52ID:qGEnrbQw0
>>520
ああもしかして、
知的に障害があり、ワッチョイの見方がわからない方でしたか?
だったらそのダメな知能に生まれたお前がやっぱり全部悪いから早くお前みたいな失敗作を生んだ親と死んだ方がいいぞ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ff-7bhP [118.241.251.190])垢版2020/09/07(月) 06:39:30.57ID:Jq6on55P0
661 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-biH0 [221.33.176.45]) 2020/09/02(水) 14:35:14.02 ID:p4yfBjea0
>>660
メラミ一回で8点食らうんだけど?
2回強化サンチョも一回で吹っ飛ぶんだけど?
2回で16点食らうんだけど?
そもそも盤面に初Tから12点あるんだけど?
0コスで4/4出してくるんだけど?
頼むから低能エアプはコメしないでくれよ
文句があるんだったら顔と名前を正々堂々だして直にかかってこいよチー牛不細工

664 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-ALHH [211.121.230.198]) 2020/09/02(水) 14:41:34.22 ID:UfvBHjx60
>>661
デッキと取得スキル見せてみ

666 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b9-jsLE [110.132.58.35]) 2020/09/02(水) 14:44:37.24 ID:16P4nc7C0
>>664
ID変わっちまったがホラよ
https://i.imgur.com/yc5e5g3.jpg

これの>>661とこのスレの>>585が同一人物って話だろ
ヘッダーやIPの末尾は同じ回線でも日付によって多少変わるものだから同じ回線使ってる人間なのはほぼ確定ってことでは
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b9-jsLE [110.132.58.35])垢版2020/09/07(月) 07:00:50.14ID:r75CsS/10
初期からやってて途中離脱してしてるんだけど、ずっとやり続けてる人はプレミアムレジェ何枚持ってるの?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-biH0 [221.33.176.107])垢版2020/09/07(月) 07:17:19.92ID:qGEnrbQw0
>>590
537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dfc-/Chu [58.190.141.212])2020/09/06(日) 22:47:05.83ID:+/G6l7lZ0>>582
何をそんなに怒ってるのかと思ったら前スレの>>666でわろた



こいつは前スレの666と同じだと言ってるんですが?
あなたは文盲ですか?
でどっからどう見てもIPが違う =
前スレ>>666 d5b9-jsLE 110.132.58.35は著しく脳に障害があり自分が>>661だと思い込んじゃったか、
著しく脳に障害がありIPが見えてるスレでなりすましなんていうマヌケな事をやってしまったか
ってそのどちらかだって、IQが110程度もある正常な人間であれば1秒で判断がつくものだが

ゴミ脳はその判断がつかないと?w
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-Xw3u [119.106.9.88 [上級国民]])垢版2020/09/07(月) 08:00:24.85ID:Sgpw4Xp30
アイラでポコポコ持ち替えてもダメ?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-TacQ [113.153.92.58])垢版2020/09/07(月) 08:03:07.41ID:+NR2rKXn0
>>586
無課金スレで論文がどうのって言って説明求めてたガイジに似てるね君w
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-TacQ [113.153.92.58])垢版2020/09/07(月) 08:06:52.09ID:+NR2rKXn0
>>583
行動評価倍率がたとえ理想とおなじになったとしても基準の方のスコアが死ぬくない?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-VdhG [133.200.136.32])垢版2020/09/07(月) 11:17:47.28ID:Nas7s3+c0
Lv18でドラゴン20倒せたーー!!
無料レジェンドだけでも行けるもんだな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-EdSN [182.166.22.213])垢版2020/09/07(月) 11:21:02.27ID:mQnWenf30
ハードドルマゲスうぜー
毎回後攻取られて何出しても除去される
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-ALHH [211.121.230.198])垢版2020/09/07(月) 11:40:40.98ID:p7nXNYnW0
凸済みローラと強化ガイデイン引ければ余裕よ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-EdSN [182.166.22.213])垢版2020/09/07(月) 11:48:10.18ID:mQnWenf30
HP増やして10回以上やり直してやっといけた
ウルノーガとザラキーマでうまく凌げたから良かったけど序盤がきついね…
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-ALHH [211.121.230.198])垢版2020/09/07(月) 12:52:59.36ID:p7nXNYnW0
初期MP上げれば奇跡の木の実でメタスラは大体狩れる
はぐメタもそれなりにいける
メタル系のダメージ軽減ラインを超えた攻撃(メタスラに16以上等)は必中って認識でいいのかな?
外したことないんだけど
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-ALHH [211.121.230.198])垢版2020/09/07(月) 13:02:18.93ID:p7nXNYnW0
マジか
運が良かっただけか
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-Xw3u [119.106.9.88 [上級国民]])垢版2020/09/07(月) 13:03:29.65ID:Sgpw4Xp30
サブ垢でメタスラ(ノーマル)を最初からオートバトルにしたら先行1手目にネクロマンサー
ん、これは逆に1ターン目は封印はされないからアリなのか?実は頭いいのか?
と思ったら2ターン目に2枚目のネクロマンサーを置きましたとさ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-XBS+ [121.105.208.121])垢版2020/09/07(月) 13:44:08.11ID:fSn+O0gd0
ある程度は呑み込めるけど、やっぱ先攻1ターン目タメトラ引けずに後攻1ターン目でメタル系に逃げられてスタミナなくすのだけは許せんわ

100歩譲って逃げるのはいい
逃げたんならスタミナ返せや 当たり屋じゃねえか

原作のメタルが喜ばれるのは逃げられても何もデメリットがないからってわからないかなぁ…
倒すまでずっとウロウロできる原作と限られたスタミナを勝手に奪われるライバルズじゃ違いすぎる
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e6-Grii [59.146.56.227])垢版2020/09/07(月) 14:02:58.21ID:ex/jiKRT0
噂のハードドルマゲス挑んでみたけどマジできついな
先攻引いた時点で負けじゃねえか?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.206.183 [上級国民]])垢版2020/09/07(月) 15:04:43.89ID:gQ5jBgCJa
オートだと時間制限無くなるって表現にモヤモヤする
そう思っても不都合無いけどさ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-XrX+ [153.150.161.142])垢版2020/09/07(月) 15:34:19.11ID:e8P7Tb+g0
>>662
時間制限がなくなるのではなく「オートプレイはかなり際限ない感じで先行入力できる」
って感じかな
ほぼ無限に手札にない分のやまびこも計算上では可能ってことで先行入力しちゃってる

これの傍証としてはターンエンド押した瞬間に敵AI側も全部の入力済ませてるもんで
メタル系と戦ってる時、こっちがターンエンド押した瞬間に
逃げられてるかどうか判別付いちゃうっていうところとかが挙げられる
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-Zh5B [126.237.170.222])垢版2020/09/07(月) 16:49:03.77ID:bePAhr8S0
やっとハードゾーマも倒した
クリア報酬もコンプリート報酬も全部埋めたし、やる事はやり終わったぜ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b14-3NJ+ [153.131.52.205])垢版2020/09/07(月) 17:33:45.32ID:EXiXFAh00
ハードドルマゲスに挑むこと約20回でようやく倒せた
Lv40MP4HP61で墓モグラデッキ
かなり運がよくないと無理
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/07(月) 17:37:10.73ID:jxmLgWpv0
レベル40でHP61って低すぎない?
80前後はありそうなもんだが🤔
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-Zh5B [126.237.170.222])垢版2020/09/07(月) 17:37:51.06ID:bePAhr8S0
>>679
そのレベルあれば適当に冒険者突っ込んだ占い師でゴリ押しクリアできない?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e6-Grii [59.146.56.227])垢版2020/09/07(月) 18:00:09.96ID:ex/jiKRT0
鎧ミネアでハードドルマゲス倒したけど
後攻引く、ローラ(1凸)引く、相手リーサルなのに盤面にメラゾーマ打つ
の上振れ特盛りセットのおかげで勝てたわ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb3-biH0 [153.210.252.2])垢版2020/09/07(月) 18:17:12.64ID:TKAoRx590
ゴーレム!アンルシア!あんこくまどう!アンルシア!ザキ!ザラキ!ウルノーガ!ラプソーン!クリフト!
ウルノーガ!ザキ!グレイナル!盾!ローラ姫持ちこたえろ!リンリン!ウドラー!
洞窟踏破速攻!ザラキ!精霊の歌+聖水+盾!ジャミラス!精霊の歌!
…でやっとドラゴン20倒せたわ(スコア29000)
勝つだけでもしんどいのにハイスコア叩き出してる連中はすげーな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-PSS7 [1.75.243.29])垢版2020/09/07(月) 20:49:27.62ID:qyNbl18Md
ロト装備って、各2枚デッキに加えること出来るの?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-wKT+ [153.165.152.121])垢版2020/09/07(月) 21:10:07.97ID:THTt9pHI0
そもそも完凸が必要なコンテンツがまるでないのに完凸出来ないってイライラしてるやつ多すぎちゃうか?

RPGでアイテムコンプ、レベルカンストしないと気がすまんタイプばっかりなんか?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-wKT+ [153.165.152.121])垢版2020/09/07(月) 21:20:10.88ID:THTt9pHI0
>>711
ゆうてベーシックって追加がないわけやん
1ヵ月で各10枚くらいは入手出来るとすると1年で120枚やろ

1ヵ月とかそこらで完凸したらその後ただのゴミ入手やで
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-TacQ [113.153.92.58])垢版2020/09/07(月) 21:27:26.54ID:+NR2rKXn0
残りシーズンをずっと11回ってりゃベーシック二凸は余裕だろうけど
それなら二戦ボスでコイン稼いでプレメタ稼いだほうが役にたちそう感
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-TacQ [113.153.92.58])垢版2020/09/07(月) 21:31:55.34ID:+NR2rKXn0
ベーシック凸はエンドコンテンツ的な立ち位置と考えれば必要枚数も全然納得出来る
完全クリアなんかそう簡単に出来たらそれこそ文句言われるしな

ただ、完凸したら感動するくらいの性能変化してほしかったわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-wKT+ [153.165.152.121])垢版2020/09/07(月) 21:45:14.91ID:THTt9pHI0
>>719
本家ドラクエ10ではステータスを1上げるために何年も通わせるコンテンツとかあったんやで

ニキはドラクエ10開発出身だからそういう方針かもな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-wKT+ [153.165.152.121])垢版2020/09/07(月) 22:08:30.17ID:THTt9pHI0
>>727
いやコインボスアクセはそうだけどピラミッドのアンクとかのことね
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-NFUc [106.154.126.119])垢版2020/09/07(月) 22:21:56.48ID:e0i+4oQoa
おーアドベンチャーパックからレックス出たー
これでタバサ以外は揃ったわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-NFUc [106.154.127.12])垢版2020/09/07(月) 23:43:56.53ID:NAeVhIP1a
まーでも来て嬉しいもんは嬉しい
錬金出来んからな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/08(火) 00:34:16.09ID:02P4DZGI0
無限コンボ出来るから時間制限あんのは分かるがタイマー出ない時あるのは最高に糞
>>737
🐷「味方だと無限コンボ出来るので禁止にしますが敵はそんなこと出来ないのでOKです」
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-PSS7 [1.75.243.29])垢版2020/09/08(火) 01:42:11.72ID:tByT1OXdd
>>708
そうだったのか、回答ありがとう。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-Rqak [126.168.4.125])垢版2020/09/08(火) 09:20:34.57ID:CZm3cgG40
敵の難易度上げる手っ取り早い方法がHP上げることだから戦闘が長期化してダルい
ウォークはそれでやめた
いつまでも張り付いてられんよ
ソロは時間制限なくして欲しい
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.206.240 [上級国民]])垢版2020/09/08(火) 09:50:15.45ID:oV4KmQcga
はぐれメタルもなんか落とすようにしてくんないかな
しあわせの靴とか
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-lltZ [182.251.184.227])垢版2020/09/08(火) 09:52:31.97ID:TUMp9lUGa
ラーミアが悪いというより
敵のスタッツと主人公のスタッツも悪いよな

敵は5/5とかあがるけどこっちは3/3だし
かわりに初期mpが高いとかそりゃ特殊勝利になる
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/08(火) 11:01:12.64ID:02P4DZGI0
ハードドルマゲス強すぎやろ
バルバロッサを魔法陣の外に配置して残響がメラミ回収しなきや勝てそうだったか先攻だとどう足掻いても無理
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/08(火) 13:43:29.48ID:02P4DZGI0
墓所アンクルに変えたらハードドルマゲス倒せたわ
事故って最初の方でグレイツェルを出さざるを得ず破滅への導きもアンクルも底の方にいたのに勝てるとかこのデッキホント凄えな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-wKT+ [153.165.152.121])垢版2020/09/08(火) 14:01:40.98ID:GuHrHbqG0
全体8点回復もソロなら全リーダー最強レベルなんだがそれより強い誰でも鎧のせいで微妙な立ち位置になってしまってる
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-ALHH [211.121.230.198])垢版2020/09/08(火) 15:16:23.59ID:1vSZinyD0
ハードゾーマはゾーマ本体の毎回の超貫通攻撃に加えて
ユニットのHPが大体11くらいでガイデインで一掃できないのがつらい
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-sfcT [113.150.69.198])垢版2020/09/08(火) 15:29:38.90ID:fIsPn8rv0
https://i.imgur.com/WMMslYV.png
https://i.imgur.com/ivgjqJe.jpg
https://i.imgur.com/se216o4.jpg
初見のときはlv2盾2積みでやったけど働かなかったカード抜いて所持状況に合わせて盾も抜いた
序盤にはなかわせみドンガラ鎧と引けたから結構運良かったけど2枚目以降とか回収カードは全然来なかった
ローラは要らないかも
フローラも序盤に来ると困るから1枚でいいかも
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-sfcT [113.150.69.198])垢版2020/09/08(火) 15:53:53.37ID:fIsPn8rv0
>>827
相手の手札のユニットが切れたあたりでモリーフローラあたりにレベル2して特技も切らせる→相手テンション0か1の状態でライデインや一喝で除去しつつアンクル着地+レベル2か贈り物できればほぼ勝ち確
ただ正直アンクルプラントするアンアリの方が序盤の手札運が関係しにくくて楽そうな感じはする
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51d-HGlS [36.52.6.252])垢版2020/09/08(火) 17:38:58.77ID:20N6c/Az0
ハードドルマゲス初戦、アンクルホーンで倒すことを画策するも
残り一体の1/1の分身をモグラで殴ったらかわすくせに
攻撃力256のアンクルホーンで本体を殴ったら分身を攻撃する始末

それでも敵のユニットは一体でこっちはスペル無効付けたアンクルの前に
蘇生復活するアイアンアントを置いているから大丈夫だろうと考えて相手のターン

相手、暴風雨使ってアイアンアントを倒し、復活したアリをドルマゲスが殴って倒し
体力10のアンクルホーンを攻撃力10以上のメロゴーストで殴って倒す

AIがバカだという考えを改めましたわ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])垢版2020/09/08(火) 19:04:44.64ID:02P4DZGI0
復帰勢だがマイレージだけ課金した
それ以上は課金する気にならん
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8a-W/Mv [114.157.163.187])垢版2020/09/08(火) 21:52:34.80ID:kEG0ZEMO0
ガイジ過ぎてスキリセ3枚も無駄にしちったぜ
基本この形だよね?

https://i.imgur.com/bQYVRWY.jpg
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-zu2G [163.49.205.120])垢版2020/09/08(火) 21:57:03.62ID:W/s/6bxvM
>>861
俺はMP4つ目より先ライデイン10にしたわ
アンクルとラーミア使ってるならそれで完璧
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8a-W/Mv [114.157.163.187])垢版2020/09/08(火) 21:58:33.31ID:kEG0ZEMO0
>>863
サンキューな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-zu2G [163.49.205.120])垢版2020/09/08(火) 22:01:06.10ID:W/s/6bxvM
>>862
ゴミAI信じるよりタスキルの方がマシだと思う
30分以上経ってタスキルしたターンに戻ってこれた
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-aGfH [175.132.43.51])垢版2020/09/08(火) 22:18:35.21ID:REGz5rnU0
アンクルピサロでハードデスマシーン倒そうと思ったんだけど特技ダメージケア出来なくてアンクルが死ぬわ
特技無効付与出来るのって英雄フローラと旧ドラゴンガイアとカミュの笛くらいしかない??
新規だからあまり気が進まないけど英雄フローラ錬金しないと厳しいかな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-NFUc [106.154.127.172])垢版2020/09/08(火) 22:23:12.63ID:TlGna7e+a
ついこないだ始めてれば勇者杯の錬金カード全部手に入れられたんだけどな
プレミアムレジェに12000錬金石使う事も無くなったんだし9000なら使う価値るんじゃない?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-zu2G [163.49.205.120])垢版2020/09/08(火) 22:28:18.06ID:W/s/6bxvM
>>866
どれくらいの時間サーバーに部屋維持できるのか分からないから怖いんだよね
トレーニングのAIバトルがすぐ部屋消えるの考えると上限決まってそうなんだけど
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-aqJI [121.118.11.137])垢版2020/09/08(火) 22:28:35.48ID:jk8v1iM30
フローラとアンルシは二枚ずつ入れてるわ
アンルシは特に初手で大型スタッツだしてくる輩にすげー楽できる
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-vx+h [106.165.144.176])垢版2020/09/08(火) 22:53:14.76ID:QGFzm2zn0
>>871 意味あるよ、通常版より強いよ
ソロモードの[カード強化]から表示されるカード一覧の中の、
ベーシックカード(ゲーム開始時点で必ず持ってるカード)以外はプレミアムだと通常版より強いよ
ただし強いのはアドベンチャー限定であり対戦の時は強さに影響しない
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-hsp3 [60.147.147.5])垢版2020/09/09(水) 00:47:23.50ID:5l5VqLAH0
新規ははぐれメタル倒せないドラクエとか初めてだわ
アンクル、ラーミアとか引けるわけないだろ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-reAz [111.239.163.94])垢版2020/09/09(水) 01:20:07.36ID:3E2k22Hea
新規は全然ついてこれないだろ
でもやる気あるならアンクルは錬成してるだろ

ラーミアはデッキパーツ揃えてなんぼだから
資産ないと無理だけど
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-reAz [111.239.163.94])垢版2020/09/09(水) 01:45:26.96ID:3E2k22Hea
アンクル2体作れない新規も謎
ラーミア安いから新規も楽理論も謎

スタン環境ガイガイのラーミアみたいな専用カードと
それをサポートするカード用意するのが余裕だったら
資産ある側のプレイヤーだろう
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-JDFS [106.133.93.158])垢版2020/09/09(水) 02:10:21.69ID:UaVv1vb9a
新規だがソロ用にラーミアデッキ、かにデッキ、アンクルピサロデッキは作ったぞ
ランクマはあんまりやってないけどとりあえず今はビルトルあればいいし錬金石も2万弱は残ってる
ハードの雑魚戦も割と脳死で出来るからラーミア作って良かったし蟹とアンクルもボス戦で重宝してる
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-reAz [111.239.163.94])垢版2020/09/09(水) 02:10:44.70ID:3E2k22Hea
アンクル作れないって新規がわめいてる中で
ラーミアと愉快なサポカが安いなんて意見は通らない

アンクルで高いっていわれてる中で無謀すぎる

それはデュランの中指おったてノルマを彷彿とさせ
俺の心をガイガイさせる
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-eR/I [153.165.152.121])垢版2020/09/09(水) 02:22:55.99ID:nvQu54w90
まぁレジェ10枚確定パックでリセマラするんだから新規のラーミアゲットは余裕や

確か11月くらいまでずっとキャンペーンやってるんやろ?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ff-Ld2E [118.241.251.190])垢版2020/09/09(水) 04:57:16.12ID:EUNLDkYX0
ビルドだと噛み合い悪くて事故るかもだけどフローラだと基本的に事故は少ないかな
役割としては庭を高速で回すのは勿論肉壁にもなるしドレアム入れてるならドレアムのカウント稼ぎにも役立つ

>>904
ドレアムは勝ちに行くカードじゃなくて負けない為のカードだから使わないで済むならそれに越したことはないって感じ
レベル上がって余裕が出来たらドレアム抜いた方が強い
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-eR/I [153.165.152.121])垢版2020/09/09(水) 05:18:37.94ID:nvQu54w90
パック全回収して自然回復分だけでももう45レベルくらいよな

来月には皆仲良く60レベで足止めされるしメタルとかどうでも良くなってきた
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ff-Ld2E [118.241.251.190])垢版2020/09/09(水) 05:38:34.07ID:EUNLDkYX0
>>913
サマルも確かに強いよなぁ
対はぐメタ先攻ってかなり意見が分かれるからそっちの考えを否定するつもりはないって前置きしておくけど
俺は初動タメトラに全振りするよりも1ターン目にデッキ圧縮して2ターン目に安定して2コス+タメトラって動きを出来る方が好きかな

無課金スレでも先攻1ターン目どうするか議論あったけど結局のところ皆が納得する解答ってのは無いんだと思う
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-e6L4 [36.11.225.30])垢版2020/09/09(水) 05:46:44.13ID:hzb0OAlUM
亡者の執念何の為に入れるのか分からない
建物でさえ邪魔に感じる事あるのに
ドローユニットひたすら置きたいのにトークンなんて邪魔なだけだろ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ff-Ld2E [118.241.251.190])垢版2020/09/09(水) 06:08:18.37ID:EUNLDkYX0
ラーミアピサロのスキルパネルずっと悩んでるんだけど
体力はカラスがはぐメタのイオで吹き飛ぶように1個しか取らないようにするとして攻撃力のパネルもあまり取らないのが正解なのかな
アークマージから出てくる妖術師か盤面よりも顔面を殴りに来る傾向があるからその辺の調整難しい
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ff-Ld2E [118.241.251.190])垢版2020/09/09(水) 06:44:06.29ID:EUNLDkYX0
今こんな感じ
https://i.imgur.com/517DwdD.jpg
https://i.imgur.com/lIqCjHa.png
https://i.imgur.com/GwqsZ24.jpg
スライム呼び入れてからせみもぐらの枠が結構微妙枠になったんだけど
他に良いカードもないから仕方なく入れてる
イーターも正直代替カードが見当たらないから入れてるだけの微妙枠

パネルでユニットのスタッツ上げてない理由ははぐメタのイオで消し飛んで庭を回せたらありがたいのと
他の雑魚と当たった時に自分から突っ込んで庭のカウントを回しやすくするため
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-FG0Y [126.182.116.152])垢版2020/09/09(水) 08:20:40.76ID:mvvcMsUBp
ラーピにドレアム入れてるけど正直必要な事態になったことがない
キラーアーマーみたいに大量展開してくる敵が相手のときに鳥飛ばすのがあと一手遅かったら間に合わなかったかも、というときはあるからそういうときに盤面一掃するのに使えそうではあるけど
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-e6L4 [106.154.127.170])垢版2020/09/09(水) 09:58:30.41ID:/nu+2q6ka
ラーミアにかくれんぼうって入れんの?
テンションなんて鎧くらいでしか使わんでしょ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-KXbs [110.132.58.35])垢版2020/09/09(水) 10:10:31.15ID:+zlWE5Ah0
みんなレベルいくつくらい?
わいは54になったばかりや
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4d-IT/D [114.141.33.180])垢版2020/09/09(水) 10:58:59.75ID:aViehggbH
11に飽きてめぼしいものを探すも奇跡超力しか欲しくないことを思い出して11に引き返す日々
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-P4fJ [111.239.184.98])垢版2020/09/09(水) 11:07:15.13ID:H4BaY+Gka
商人で、ステルスやみしばいを英雄フローラのレベル2や贈り物で守りながら攻撃21以上に育ててからネクロマンサーする戦法はどうなん?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-kpeO [106.72.36.1])垢版2020/09/09(水) 12:53:54.30ID:HfrJMj620
ばいばい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 44分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況