X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part339【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e58-SRZn [153.242.13.15])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:15:48.58ID:ClW0RuzU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人、植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part334【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597838445/
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part335【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598197275/
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part336【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598790014/
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part337【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599125426/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1599494507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-c+eV [27.138.62.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:12:38.66ID:+NVf9RN10
思うんだけど、あんなんで精神崩壊するかね?
あれ?じゃあこの記憶なに?
ちょいとおまいら調べてよとなりそうだけど、少なくともそれができないから原作ではソルジャー適正なしと言われたわけか
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Imp0 [126.39.196.49])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:39:54.91ID:Q7fXTu+v0
オリジナルのクラウドの偽回想ではジェノバルームで
セフィロスと対峙したところで終わってるけどリメイクでセフィロスに対して
はっきりあんたは死んだ、オレがこの手でって言ってる以上は
リメイクのクラウドの偽回想ではセフィロスにトドメを刺すとこまで描かれるんだろうな
まぁクラウドがセフィロスを返り討ちにしたのは確固たる事実だけど
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-KGnv [153.242.22.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:02:37.64ID:lhSATdFV0
>>543
野村とアルティマニアが生きてるって言ってるからそう理解する人が多いんだろう
それすらも引っ掛けで実は死んでいてACに繋がるんだろという人達も居る
裏の裏は表理論
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-tjGd [182.250.248.3])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:05:56.16ID:qKgMPCIpa
>>536
じゃあ何で精神崩壊して欲しいの?

精神崩壊しなくてもストーリー上問題無いだろ?クラウドが自分を取り戻せばいいことなんだから
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-KGnv [153.242.22.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:38.31ID:lhSATdFV0
そういえば原作の時はティファと一緒に給水塔の思い出語ってたけど
リメイクはクラウドが一人で勝手に思い出してるだけだからこの台詞なくなるのかな?
ティファ「宝条に創り出された? そんなの嘘に決まってるわ。
だって、私達にはあの思い出があるじゃない?子供の頃、星が綺麗な夜……」
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-iXI1 [125.202.242.19])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:10:19.53ID:fKfk+GdU0
回想で印象に残ったシーン

ティファたんのちょっと背伸びパンツだろう!
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-KGnv [153.242.22.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:54.39ID:lhSATdFV0
多分話のベクトルが違う同士だから決着はつかないと思う
原作の設定守る必要がある?って人と原作の設定守れよって人
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0b-Cup9 [119.83.212.200])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:13.89ID:be4MORB/0
>>556
その記憶は原作でも崩壊前クラウドも持ってなかったっけ
セフィロスはその記憶もジェノバ細胞がティファから読み取ったモノでお前のモノではないって言ってなかった?
だからクラウドはティファに"いつか本当のクラウド君に会えるといいですね"って言ったわけでしょ
自分はティファの記憶に居るクラウドを演じてただけだって
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-KGnv [153.242.22.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:31:44.36ID:lhSATdFV0
>>566
うん、だからそう書いたつもりだけど?
リメイクでは2人で話してないから原作にある556の台詞はなくなりそうだねって話
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-c+eV [27.138.62.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:11.19ID:+NVf9RN10
18章の空中でクラウドがコンクリとか切ってくところ、釘バットでやるとシュールだな
落ち着いたら野球やれよって感じ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c525-m6By [60.42.56.78])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:10.95ID:dHaGRCKW0
結局どれが正史なの?
最後死ぬの
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c569-QEoT [60.38.124.97])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:30.30ID:U45O+N7A0
https://youtu.be/19pD7TXOL3c

10の世界は後の7の世界だなんて不毛な争いはやめてこれ聴いて癒されようぜ。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-c+eV [27.138.62.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:45:08.14ID:+NVf9RN10
釘バットしばりは無理だなー
カウンター使えても全然勝てん
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-c+eV [27.138.62.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:31.26ID:+NVf9RN10
たまに仲間のキャラに指示出しても、無視して特攻かましてるのはなんでなんだろう
ドラクエみたく裏ステータスでかしこさがあるのかな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-c+eV [27.138.62.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:29.03ID:+NVf9RN10
何度目かわからないラストのクラウドとセフィロスの戦い見てて、純粋に本気のセフィロスと自分を取り戻し迷いがなくなったクラウドの戦いみたいと思うの俺だけかな?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c569-QEoT [60.38.124.97])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:00.44ID:U45O+N7A0
墜ちる前の英雄の頃のセフィロスと戦いたいわ。
確かファンクラブによると生身でもスーパーノヴァ使えるらしいな。神と化す前のスーパーノヴァってディシディアの簡略されてる演出になりそう。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-c+eV [27.138.62.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:49.82ID:+NVf9RN10
>>598
決着はつけないんだろうし、理解し合うことはないんだろうけど、リメイクのオーラスはそんな感じでセフィロスとクラウドの話は終わらない的なのでもいいな
クラウドが復活するのもティファやエアリスがきっかけより、仲間達の存在や英雄セフィロスを目指した気持ちとかの方がかっこいい気がする
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-c+eV [27.138.62.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:51.80ID:+NVf9RN10
>>600
あ、それ読んで自分取り戻すのはクラウドもそうだけど、セフィロスもそうであってもいいよな
敵としてのセフィロスも偉大だろうけど、ライバル的なセフィロスもあっていいと思う
ピサロのように、はい仲間になりますじゃなくて同じ立ちはだかるでも、今までのようにストーカーちっくになるのではなく、まさしく英雄セフィロスとして立ちはだかって欲しい
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-cm2y [121.113.209.25])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:27:29.94ID:Ky50TdYi0
とはいえ4キャラもプレイアブルキャラがいて
どれが一番強いとかなく全員使えるってすごいよね

しかも魔法は魔法、近接は近接とキャラの個性を生かしたアビリティなどを付けた上でちゃんと差別化してる

この流れは本当に崩さないでほしいわ


万能型
近接物理型
遠距離物理型
タンク役
後方支援役
遠距離魔法型
近接魔法型
スピード特化型
超特殊型
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c525-m6By [60.42.56.78])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:49:08.54ID:dHaGRCKW0
>>604
ティファがベッドの上でもじもじ体をよじってボソリ「逝ってしまいました」
クラウドたじたじ無言
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-c+eV [27.138.62.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:16.91ID:+NVf9RN10
釘バットしばり始めたら、ちょっと面白いw
エアリスにも近接武器あったら面白かったのに
三節棍とか
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-c+eV [27.138.62.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:46.55ID:+NVf9RN10
>>611
面白武器、クラウドだけなのがなー
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-c+eV [27.138.62.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:24:22.79ID:+NVf9RN10
>>614
バットに対応して野球グローブでええやんな
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-K41L [125.13.255.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:03:03.81ID:Ay2C75E60
7RからFFやって過去の作品殆どストーリーだけ動画で観ちゃってるけどFFって作風のばら付きが凄いんだな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-KGnv [153.242.22.0])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:55.16ID:61iKv0ph0
テレビアニメ化してほしいドラクエ&FFシリーズランキング
1位 DQ5
2位 FF10
3位 FF7
4位 DQ3
5位 DQ4
6位DQ8 7位DQ11 8位DQ1 9位FF6 10位FF8
11位FF1 12位FF4 13位DQ6 14位DQ9 15位FF5
16位FF9 17位FF13 18位FF12 19位DQ2 20位DQ7
21位FF2、FF3、DQ10 24位FF11、FF14、FF15
https://ranking.goo.ne.jp/column/6674/ranking/52694/
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-K41L [125.13.255.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:10:22.18ID:Ay2C75E60
テレビアニメ化して欲しいっつーか国内でのFFDQ総合人気ランキングだなその順位だと
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-KGnv [153.242.22.0])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:26:00.55ID:61iKv0ph0
DQは345、FFは7と10が人気
DQは10、FFは15が不人気なのを再確認した
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-K41L [125.13.255.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:29:04.87ID:Ay2C75E60
15はなんかもうイメージ悪すぎて好きな人も素直に好きって言えない状況になってそう
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b07-iXI1 [111.217.35.126])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:58.71ID:V2/Zdbxo0
201号室のサンドバッグに潜み、ティファの生足キックを堪能しつつ声を我慢して悶えたい。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-c+eV [27.138.62.169])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:52:04.30ID:OqDKEJGo0
>>630
いつも見るけど、そういう展開になってくると今日の一ボケ的で面白いな
あの蹴りくらいたいてのがw
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-SF8C [126.161.84.238])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:01:45.75ID:hlp0zzTkr
https://rankingoo.net/articles/comic/10_816/2
ゲームキャラ人気知名度? 2020最新

3位 スライム
6位 チョコボ
11位 クラウド
18位 モーグリ
やっぱスクエニは任天堂には全く敵わないな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-K41L [125.13.255.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:13:39.51ID:Ay2C75E60
クラウドが未だにそんな順位にいるとか信じられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況