X



【DQM2SP】ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP part35【イルルカSP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-fODY)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:42:46.54ID:n9gvkMzT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 他人煽り、年収自慢、収入自慢、課金批判、YouTuber、関係ない雑談上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢

☆公式サイト
ダウンロードもここから
https://www.dragonquest.jp/dqm2_sp/

次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
【DQM2SP】ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP part34【イルルカSP】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599928789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-U+2V)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:37:31.74ID:nWWwqZ5oa
逆に超Gでもダメージ制限が999になってしまう霧が欲しい
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:12.58ID:VoFQgjGY0
>>468
その二種類は単純に役に立たないからな

なんでれんぞくやねんいきなりorときどきリバースつけろ余ってるだろ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:59:51.19ID:VoFQgjGY0
んだで、星々作れるようになったけどゴルゴレ鍵のがゴルスラ鍵よりいいよな?
1個作る労力がゴルゴレ大スターの5分の1でめっちゃ楽だわ
ゴルゴレ大スターは1個作るだけで苦行すぎる。見返り大きいけど
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-fob/)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:46:51.05ID:bpsWhm29M
オンタコでゴッデスマダンテいてワロタ
呪い鉄槌のテンプレ構成
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-fob/)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:47.79ID:FmYWPAEnM
亡者リザオも案外いるよな
勝敗があるわけでもないのに必死に構成してるの草
たいあたりで凹ませたわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-x8te)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:54.31ID:ZUleVeU60
銀称号のベテランデザイナーとベテランブリーダーの間って何かわかる人いる?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-iXdp)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:41.95ID:9mwPVk4z0
なんか対戦みんな一緒だよね。。
三回攻撃自爆ラウンドゼロ。スライムボックスはテンプレ以上のテンプレ。
こんだけ多いってことはこの人達は同じメンツ同士戦ってるハズだけどオモロイのかなぁ。
変わった敵と戦いたいな〜
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-tP57)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:58.84ID:VUqu3g6a0
勝負になると強キャラばっかりなるのはこれもMOBAもポケモンも格ゲーも遊戯王も同じだよなあ 毎月調整したってトップメタは現れる
これはサイズ変更あるだけまだ微妙なモンスターにもワンチャンある方だと思う
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:49.88ID:VoFQgjGY0
>>509
AI戦で2枠の亡者はザオリクループでむしろ安定してるってそれいち
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:44:10.52ID:VoFQgjGY0
グエーそもそも強かった時期ないし
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:48.72ID:VoFQgjGY0
環境トップクラスの一角の青モーモンがラブリーだもんそりゃ
あいつブオーンいれるんじゃなければマインド埋めていいんじゃね
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:24.73ID:VoFQgjGY0
AI2~3 -3
いては +2
超ガ +2
秘め +2
超速 +2
アタ +3

コストェ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-OhMi)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:45.54ID:FCsDhCB50
ガルビルスとスモガルマッゾの単純にグロいパーティ作ったけどこりゃぁダメだ、対戦勝てねーや
パーティ作るの難しいね
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:11:35.72ID:VoFQgjGY0
そういやこいつもできたけど配布するならレベル上げた方がいいよな?
https://i.imgur.com/ZLC7C4b.jpg
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:00.38ID:VoFQgjGY0
>>537
ギガマホは切るしかないけどマジックハックなら持てるんだな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:18:38.57ID:VoFQgjGY0
>>539
スラシルならブオーンのついででしかないからどうせアンチみかわし悪夢打ってくる
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:20:55.82ID:VoFQgjGY0
しまったミニ名もなきいてはねーわ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:22:19.76ID:VoFQgjGY0
名もなきはどうせ異常しか撃たんから賢さ801まで上げる意味あんまない気がせんこともない
てか個体値下降時のMPやべーな105しかなかった
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:23:12.82ID:VoFQgjGY0
イオグランデ2回でMP尽きる名無しまじ名無し
だからブレスしか撃たないんだ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:27:57.17ID:VoFQgjGY0
>>546
レベルMAX配合でない時のミニ名無しだけどイオグランデレベルカンストしてもうてねーぞこいつ
https://i.imgur.com/NMGWt4L.jpg
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-x8te)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:07.23ID:0o3B9AFr0
鍵のクリア報酬だけどもう十何回クリアしてるけど一回も当たったことがない…
当たり確率どのくらいなんだろう。
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-gF9/)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:28:10.43ID:B6XoCqMc0
シャッフルスモボ、アプデからめちゃくちゃ増えたけど
正直そんなバカ強いPTでもないのに増えたのは対応力の高さやろな
スピンスライムに体当たり搭載するだけでそのまま超Gに勝てるのは楽や
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-gF9/)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:54.19ID:B6XoCqMc0
名もなき闇は素早さとMPが極端に低くて他はかなり高い
個体値でマイナスかけると超GでもMP300とかになるからヤバい
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:06.57ID:VoFQgjGY0
霧とバフはチェイン切れるんだっけな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:05:01.03ID:Rsa7GwNB0
小僧って大体のスモボには強いけどあの下ネタヒヨコ2体だけは苦手通り越して詰んでるな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:23:33.85ID:Rsa7GwNB0
ガリンガもそう思います
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:28:39.84ID:Rsa7GwNB0
トーポってねぶたでマインド埋めてさえしまえば耐性とブレスでわりと強い気がするんだが全然流行ってないな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:09.65ID:0UbFO2720
>>569
息予測1人おると詰むしトーポいたらあ、ブレスやなって丸わかりだからな
ボックススライムがてんぺんちいやジバルンバしてくるのと同じくらいバレてる
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-gF9/)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:59:24.25ID:9UNsqTH70
めいゆうよりはなたれしの方が楽だったはず
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-gF9/)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:38:45.92ID:9UNsqTH70
ククリのスキルでずっと悩んでるわ
1回行動だからみがわりは仕方ないとして予測パ対策に作戦封じの息を入れるかどうか
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-5N+C)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:42:50.47ID:QwSoxqkZ0
スキル埋めようと思ったけど虚しくなったので卒業アンインスコ
ソシャゲのガチャなら10連1回程度で終わる3000円で250時間も遊ばせてもらったわ
もうこのスレも5人くらいしか残ってなさそうだがお前ら世話になったなお疲れ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-gF9/)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:47:59.64ID:9UNsqTH70
バグ追撃ニキの朝は早い
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-gF9/)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:01.44ID:9UNsqTH70
しっぺがえしSPって何かのステータスで確率変動するとかある?
しっぺがえし自体は100%発動してるけどSPの異常治癒が20回くらいやって一度も発動しないわ
あとマインドは返せないからマインド耐性が必須やなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況