X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:54.11ID:tizpViRw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です

ルール等
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584200126/2-4

前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆77
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593514303/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:15:45.44ID:tizpViRw0
ギガストラッほシュ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:17:51.88ID:tizpViRw0
超越ギガストラッほシュ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:49:28.15ID:tizpViRw0
淵竜のほしゅ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:10.06ID:tizpViRw0
鎧の魔剣ほしゅ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:51.34ID:tizpViRw0
ブラックロッドほしゅ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:52:18.10ID:tizpViRw0
魔甲拳ほしゅ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:54:36.95ID:tizpViRw0
10枠確定10000ジェムガチャを回したいけど回したくないほしゅ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-Fbrl)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:36:23.10ID:PtE5zZcP0
抜き出し用の1本は欲しい
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:49:23.74ID:tizpViRw0
プレミアムルーム開放ほしゅ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:49:51.74ID:tizpViRw0
ジャックポットこねぇよほしゅ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:50:06.13ID:tizpViRw0
あっちむいてほしゅ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:11:51.71ID:tizpViRw0
9/28(月) 0:00 〜 10/12(月) 8:59 まで「緊急襲来!冥竜王ヴェルザー」登場��
ダンジョンで待ち受ける冥竜王ヴェルザーを倒して、限定そうびや紋章を手に入れよう⚔
さらに!同時開催のイベント地図をクリアすると「ダイの大冒険チケット」が手に入るぞ��
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:12:12.85ID:tizpViRw0
9/28(月) 0:00 より、ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる「錬金そうび」に「ブラックロッド⭐」が追加✨
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:12:57.47ID:tizpViRw0
現在、YouTubeの星ドラ公式チャンネルにて9/28(月) 0:00より登場する錬金そうび「ブラックロッド⭐」のメインスキル紹介動画▶を公開中❗

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=OpdAoyqcwnU
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-54hQ)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:52:02.86ID:OAkVPhZZ0
ダンガンロンパ3がYoutube公式で無料公開されてる!と思ったけど
動画の長さが合計5時間で公開期限は残り2時間…無理やw
まぁローカルに保存しちゃう手もあるのかもしれんけどそこまではね

全く関係無い話スマヌ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-+J6I)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:46:33.43ID:nbA0iw120
ヴェルザーのほしゅ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-54hQ)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:31.71ID:pF13S2o90
昔からやってる人間にとっては復刻微妙すぎてつらいね
でも新規も伝説25回は死にまくってツラいだろうしターゲット不明だわ
昔みたいに初級までにメイン報酬置いて、上級〜は暇人の遊びにすればノルマ重くても不満でないのにね

…月地図だって、初級上級が既存報酬で超級伝説級ジェム無しなら誰からも不満でなかったはずw
公式ツイッターリプでいつも「だから速く月地図の超級伝説級を実装しろ(怒)」って騒いでた人はどんな気分なんだろね
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-Cbwl)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:15:35.63ID:nbA0iw120
生対戦コーナーは「スペシャルモンスターの使用不可」というルールで対戦IDを募集いたします。
参加を検討されている方はお気をつけください。

なお、本日の対戦相手チームはコチラになります。
APYRUB9693

よろしければ対戦コーナー開始までの間、練習してみてください。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-Cbwl)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:17:05.27ID:nbA0iw120
9/30(水) 0:00 〜 10/12(月) 8:59 まで、宝箱ふくびきに 「闘気の剣」&「ノヴァそうび」が登場��
期間中は、1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ��
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨



9/30(水) 0:00 〜 10/12(月) 8:59 まで、1人2周限定のステップアップふくびき「闘気の剣」&「ノヴァそうび」が登場��
いずれかの期間限定そうびが、ステップ1、6では1枠、その他のステップでは2枠確定��
さらに!ステップ3〜5、8〜10はステップごとに、★5そうび確定枠が増加✨
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-Cbwl)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:17:50.45ID:nbA0iw120
現在、YouTubeの星ドラ公式チャンネルにて9/30(水) 0:00より登場する新そうび「闘気の剣」のメインスキル紹介動画▶を公開中❗

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=_O0nDX-ZC34
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-VW09)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:41:27.78ID:w8YEquA10
北の勇者下は一人いると相当やばい事になるんじゃね?
全員星神兜★+亀というありふれた装備だけで防御維持したままひたすら殴れそう
途中でギガクロス撃って防御解除→反撃で瀕死→盾張りなおしとかさ…
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:13:23.72ID:0vDeAs0O0
いまだに情報を隠すことがユーザの期待度を上げるとか思ってんのかな…
SNS全盛の現在で、ネットの存在しない時代と同じやり方
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-VW09)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:56:21.51ID:w8YEquA10
あんまし発表すると堀井さんとか呼んだ時の内容がスカスカになるし難しいね
こんなスケジュール画像なら「生放送で発表します」とかにしておいた方が良かったと思うけどな
ジェムが書いてないとか突っ込まれてツイッターで雑に発表とかグダグダすぎる…
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-VW09)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:30:24.17ID:pQvIJ7LM0
10月地図は周年の特別な地図に切り替えてるとか発表あったね
・初級ジェム無し(パーフェクトはちいさなメダル
・上級100ジェム(パーフェクトはちいさなメダル
までは確認してるけど、全部で3600ジェム超える事は無いだろうなぁw
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-VW09)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:05.36ID:pQvIJ7LM0
時空の欠片が平均的に出るよう戻った代わりにジェム地図が全然出なくなった気がする
1時間おきにあけて30枚中ジェムが1〜2枚とかなんだけど俺だけだろうか
ジェムの絞り方を模索してんのかなあ

生放送で「職業神10回はやめます!」とか言ってたけど「どうせジェム地図減らすので!」って事かもしれんね
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-VW09)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:10:49.01ID:LFg7WC400
配布された特別な地図

初級 0ジェム
上級 100ジェム
超級 100ジェム
伝説 100ジェム + メタルチケ

代わりに廃止された地図
初級 100ジェム
上級 300ジェム
超級 300ジェム
伝説 500ジェム

俺はジェムのが良いけど初心者はメタルのが嬉しいのかな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:55.05ID:xNDAjfE20
週末まもののたねほしゅ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:00.70ID:xNDAjfE20
10/3(土) 0:00 〜 10/12(月) 8:59 まで、ダンジョンイベント「最終決戦!鬼眼王バーン」登場❗
ダンジョンで待ち受ける鬼眼王バーンを倒して、限定そうびや紋章を手に入れよう��⚔
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:27:08.74ID:xNDAjfE20
10/3(土) 0:00 より、ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる「錬金そうび」に「魔甲拳⭐」が追加✨


現在、YouTubeの星ドラ公式チャンネルにて10/3(土) 0:00 より登場する錬金そうび「魔甲拳⭐」のメインスキル紹介動画▶を公開中❗
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=qaswdHy0Kf8
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:27:29.40ID:xNDAjfE20
10/3(土) 0:00 〜 10/12(月) 8:59 まで、1人1回だけ無料で引ける「ダイの大冒険 プレゼントふくびき」が登場��
この10連宝箱ふくびきは★5コラボそうびが1枠確定✨
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:46:37.50ID:RZwlhcYH0
10連無料ガチャほしゅ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:00:55.34ID:RZwlhcYH0
鬼眼王バァーン!
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:34:34.61ID:RZwlhcYH0
無料10連ゴミほしゅ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-WvLo)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:35:30.62ID:VBU+Qyksd
>>1-1000

強姦で逮捕歴のある埼玉の在日朝鮮人

(ワッチョイ 936e-xBlF)
[118.87.208.65]
ID:1i9rwnBe0

(スップ Sd5f-xBlF [49.97.97.197])
ID:8+0qPm82d

IPアドレス 118.87.208.65
ホスト名 118-87-208-65.fnnr.j-cnet.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 337-0042
都道府県 Saitama
市区町村 Saitama
緯度 35.867
経度 139.65
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-WvLo)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:51:15.84ID:VBU+Qyksd
強姦で逮捕歴のある埼玉の在日朝鮮人
>>1 >>970
(ワッチョイ 936e-xBlF)
[118.87.208.65]

スマホ↓
Sd5f-xBlF


IPアドレス 118.87.208.65
ホスト名 118-87-208-65.fnnr.j-cnet.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 337-0042
都道府県 Saitama
市区町村 Saitama
緯度 35.867
経度 139.65
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-bXD1)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:10:26.78ID:RQobPIM+p
地図ツライム
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:33:00.60ID:/1HKuVPU0
ただいま一部のお客様がゲームに繋がりにくい状況でございます。
障害復旧に向けて調査を行なっておりますが、原因特定までしばしお時間をいただきます。
お客様にご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:27:51.99ID:h09xweCZ0
紋章出ねぇほしゅ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:35:33.28ID:h09xweCZ0
さーて今日も星ドラがんばるぞー棒ほしゅ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-VW09)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:54:48.13ID:rjsThjrR0
ヒュンケルひたすらまわしてた頃が懐かしいぜ
なまぽ報酬が少しでもマシなもの入ってたらなあ

一応100ももPだけはマシだけど、3人ずつ達成しても20人達成にはスタミナ700必要
4等分して175=ソロ秋刀魚5回
ソロのが確実に短時間で済むし、より多く稼げるんだよな…
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:28:59.43ID:LKR9y/TX0
ダイ単発炊き出しで一度も★5が出ない
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:29:34.47ID:LKR9y/TX0
10枠確定のガチャを記念に1回だけ回すかなぁ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-VW09)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:32.97ID:WG4fdyJ70
>>97
誤字かもだけどバトルは10000回までだったよ
仲間はまだ840匹だからわからん
スカウト鍵なら160以上あるから1000行けるけど欲しい仲間いないや

ただ500いいねで1000ジェムのシークレットがあったから1000いいねには期待してる
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:08:24.51ID:LKR9y/TX0
10/7(水) 14:00 〜 11/1(日) 23:59 まで、星ドラ段位認定イベント「かみさまチャレンジ3」が登場❗
各段位のクエストを全てパーフェクトクリアすると段位認定��
段位認定で、ジェムや限定の冒険バッジ等の報酬を入手できるぞ✨
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-wiif)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:15:36.59ID:LKR9y/TX0
10/7(水) 14:00 〜 10/14(水) 23:59 まで、宝箱ふくびき「ぶきフェスティバル」を開催��
期間中、10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定❗
さらに!★5そうびはぶき確定だ��


10/7(水) 14:00 〜 10/14(水) 23:59 まで、宝箱ふくびき「ぼうぐフェスティバル あたま&たて」を開催��
期間中、10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定❗
さらに!★5そうびは「あたま」または「たて」そうび確定だ��


10/7(水) 14:00 〜 10/14(水) 23:59 まで、宝箱ふくびき「ぼうぐフェスティバル からだ上&からだ下」を開催��
期間中、10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定❗
さらに!★5そうびは「からだ上」または「からだ下」そうび確定だ��
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/07(水) 05:33:23.93ID:dJvdSKP+0
フェスほしゅ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:56:59.01ID:dJvdSKP+0
かみチャレほしゅ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:47:19.29ID:kPuTwpaa0
神威のほしゅ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:59:50.24ID:kPuTwpaa0
10/9(金) 0:00 〜 10/25(日) 23:59 まで、5周年記念プレゼントふくびき第1弾が登場��
期間中は10連宝箱ふくびきが初回のみ無料で引けるぞ��
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回期間限定そうびが1枠確定✨
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:13:59.26ID:lj5Dzz3i0
週末まもののたねほしゅ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:22:03.17ID:lj5Dzz3i0
10連ゴミほしゅ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:32:19.44ID:Q8Oh0txv0
鬼眼王アクセ出ねぇ保守
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b9-wCbK)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:49.93ID:QZosw+Tt0
強い武器・職実装→それ使うってのも飽きたから↓みたいの来て欲しいな

・防具スロット実装
・完凸防具のみ破壊可能
・抜き出せるスキルはどれか1個ランダム
・闘技場のモンスターにもABC各1個ずつ付けれる

イベ防具集めも意味出てくるし
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b9-6zKh)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:50:56.19ID:vPLrHVJL0
動画3時間もあると全部見る気力沸かねえなあ

とりあえず
・10/12 16:00〜 新イベント
・〜10/15に卵変えるからそれまでにガンガンまわしておいて
・ダンジョンによって呪文と物理使い分ける必要を提供するよ
あたりの動画は見たけど、10/15までにガンガンまわすとか平日だし無理じゃね?w

後、呪文使えないってから物理効かない敵を用意するのがアホすぎるよな
これで物理と呪文を使う「戦略」が必要になってくるとか言っちゃうのが…

「攻撃呪文・補助呪文・特技はCT別判定にして互いに影響しない」くらいのアプデしちゃえばいいのにな
どうせ超越で全スロット打ち切る現状なんだから大してバランス崩れないだろうしさ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:59:58.14ID:6o/yr1700
ダイ11連ガチャを3回くらいは回してみるか…
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:59:14.54ID:6o/yr1700
22連で8個出たわ
持ってなかった新錬金武器の3種が1個ずつ出たからなんかもう満足して撤収
ダイ剣は当然出ない
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:35:54.80ID:6o/yr1700
10/12(月)メンテナンス終了後より #星ドラ 5周年記念イベント「古代の厄災と甦る不死鳥ラーミア」登場❗
6つのオーブの力を取り戻し不死鳥ラーミアをよみがえらせよう��
オーブを集めると、オーブ報酬で限定アクセサリーや冒険バッジ、ちいさなメダルやジェム等が手に入る✨
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:37:01.35ID:6o/yr1700
10/12(月) メンテナンス終了後 〜 10/24(土) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「ルビスそうび」が登場❗
期間中は1日1回無料��
この宝箱ふくびきでは、「10連宝箱ふくびき」が「11連宝箱ふくびき」になるぞ��
さらに!11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定✨


10/12(月) メンテナンス終了後 〜 10/24(土) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「黄金竜そうび」が登場❗
この宝箱ふくびきでは「10連宝箱ふくびき」が「11連宝箱ふくびき」になるぞ��
さらに11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定✨
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:37:22.35ID:6o/yr1700
10/12(月) メンテナンス終了後 〜 11/3(火) 23:59 まで、1人25回限定!ももん屋ポイントで引けるふくびきが新登場��
3000ももん屋ポイントで10連引くことができるぞ��
10連を25回引くと、ボーナスでぶき進化の宝玉が1つ確定✨

つかもうぜ!でっかいドリーム��
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:18:28.91ID:+9tjnzDL0
ラーミアのほしゅ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b9-6zKh)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:08:00.30ID:DiKUeFFp0
公式ツイッターからリンクされてる動画で
「ち○ち○」とか発言してたり相当下品な事やってるから
さぞツイッターやコメントが荒れてると思ったら全然そんな事なく肯定的意見ばかり
皆の基準が分からん…w
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:14:05.62ID:hxCq4DKgH
闘技場のコイン600枚くらいあるんだけど5周年記念モンスターって出ないのかな?
カンダタ、レイナス、馬、アルゴン、プチリンあたりが優秀過ぎるから取ったところで使わないんだろうけど・・・
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:52:24.83ID:+9tjnzDL0
あと10分か…震えてきた



秋の夕方は一気に気温が下がるな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:01:00.24ID:+9tjnzDL0
5周年でユーザを喜ばせる気が全く感じられない
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b9-6zKh)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:00:43.89ID:tMi2W5OC0
・必要スタミナ約半減
・初級〜伝説飛ばしてもギガ伝受注可能
・ギガ伝のみクリアで冒険ポイント獲得
今回のイベ良し悪しはともかくいつもと少し変えて来たね
マルチが過疎ってる現状を改善したいのだと思うけど
仲間ポイントとかマルチにメリット持たせないと厳しそうだわな
みんなでなまぽの11日目以降を50ジェムの繰り返しにするだけでも大分違うはず…
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:27:29.53ID:NIJ8oWB/0
飽きたー飽きたよ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-eKsv)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:28:35.41ID:NIJ8oWB/0
本当に紋章絞りすぎなんだよなぁ
なぜゲームの魅力で周回させようと思わないんだろうか

周回せざるを得ないシステムを作って無理にユーザにプレイさせるってことは、魅力あるゲーム開発できませんと言ってるようなもの
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-8ZN/)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:42:05.67ID:tzm51dGl0
今日拾った地図(残り4時間・50ジェム
・職業神の神殿10回(青かしわ餅
・職業神の神殿10回(大ぼうぐ強化そざい
・職業神の神殿10回(スキル強化玉 青小
・職業神の神殿10回(はぐメタ鍵
4つとも同じお題は初めてだったけど、いっそすがすがしいなw
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-da+w)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:19:37.98ID:mNItE30Q0
あと40分か…震えてきた



曇りになると途端に肌寒いわ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-da+w)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:12:12.03ID:mNItE30Q0
メンテ マタメンテ マダメンテ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-da+w)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:51:00.40ID:mNItE30Q0
あと10分か…震えてきた



今回は割とマジで
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-da+w)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:43:00.59ID:uAQ5M8/s0
命竜刀難民だったけど1本出ました!
ありがとうございました!
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f29-Aiat)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:01:04.49ID:6i9zb/rw0
>>187
杖がある意味メインだから追いたいけど追って出た試しがないから追えないや・・・
たぶんマルチ回ってたら追いたくなるとは思うw
ひたすらこだますることに決めたけど
150連目まで下1つしか出なくて吐きそうだったよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-8ZN/)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:11:55.63ID:9tFK8+gT0
命竜ガチャ引きたかったけど周年でも分割のままだったから耐えたわ
てか刀杖だけバランス悪すぎ

新斧はメイン武器にして開幕バイキ・1550%・25%UPだけで周回するのも強いし
ブレイブサブで強敵に開幕1発削る用なんて使い道もアリな気がする
でも斧は完凸しないと火力減るし、周回なら無凸で十分な新杖もなかなかヤバイね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-da+w)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:07:48.69ID:uAQ5M8/s0
事後ラーダのほしゅ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-8ZN/)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:54:16.54ID:9tFK8+gT0
杖、周回用の防具構成に迷うけど、
・ルビス冠+闘神上で開幕→バギラミア→不死鳥の威光
・ルビス冠+命竜衣上で1秒待機→バギラミア→超越メラガイア→超越メラガイア→不死鳥の威光
のどっちが強いだろ…
バギラミアを1.3倍 or 不死鳥の威光を1.2倍+メラ2発
1秒待ちたくないしモーションも増えるから前者安定かなーと言う気はしている
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-mthG)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:51.32ID:uAQ5M8/s0
紋章コンプに報酬全部ゲット
俺は何をすればいいかな?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-mthG)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:58:33.59ID:uAQ5M8/s0
すまんちょっとテンション上がってやりこんでしまった
でもガチャは命竜刀1本50000ジェム使ってほぼ爆死だし

不死鳥やら女王やらのガチャジェムはないw
全部不死鳥武器持ちが倒してくれるわ…
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-mthG)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:23:00.06ID:qQMd46Xh0
週末まもののたねほしゅ

ガチャ以外満足おやすみなさい
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-mthG)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:11:05.12ID:qQMd46Xh0
おはよう武術のほしゅ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b11-k65C)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:24:07.85ID:/DwWmspf0
9万で杖3頭2盾1 爆死だけど杖3で救われた
杖の威光は全体だからソロ道中1戦目でつかえるな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:06:03.68ID:WFxCvsVB0
CM見てて思ったけど星ドラって2000万ユーザーもいるのか
リセマラとかも含めてるだろうからアクティブ1万とかかも知らんけど
2000万にてがみ配って14日保持するだけで相当無駄なDB容量使ってるよな
かといって端末保存にしたらいくらでもDupeできるし…
こうやって新規ユーザーの獲得ばかり注力していたら、倉庫容量の拡張とか永遠に無理かもしれんね
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:04.62ID:WFxCvsVB0
神引きだね、うらやましいw
俺は10万ジェムでやっと斧1個出たけど後悔していないよ
なお、斧1杖2上2盾2で頭と下が出ていないというね

開幕殴りで速攻ゲージまたぐ環境になるから頭重要だよなぁ
頭2と魔界兜でブレス60%呪文60%全25%軽減できるの強すぎ
斧も3本は欲しいしもっと突っ込むか…
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-mthG)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:22:58.48ID:msu930vm0
55連不死鳥回してみたけどピックアップ0ゴミだらけだったわ
ジェム終了
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-mthG)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:32:03.25ID:msu930vm0
このイベ11/11までやんのか
10/17にしてすでにやることがないんだが…
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-mthG)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:43.19ID:hFh681hs0
不死鳥に嫌われたから何もできない
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b11-k65C)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:45:28.08ID:FRUjq+lm0
>>238
2個のときもあるよ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-mthG)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:40:12.38ID:hFh681hs0
リダボは2個と3個がある
ドロップは1個かな
運箱は1個と2個を見たが3個もあるかもしれん
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-mthG)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:12:42.58ID:hFh681hs0
ハロウィン闘技場ほしゅ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:31:55.13ID:Qb2m+mEU0
>>244
ほんとそれ
毎回対策PTにするの面倒で汎用PTにしてるせいか勝率50%くらいだわ
まぁ全部負けても3回に1回は接待でそのうち終わるんだろうけどさ

なおゾンビメタPTで カンダタ・マリーン・クローツ・ゴースト にして
シルスパも扇もブラスクも無いから 闘神斬・闘神らんげき・ルビスの雷撃…
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-LD0d)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:56:25.66ID:PdZR48Ku0
爆睡のほしゅ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-LD0d)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:40:22.75ID:PdZR48Ku0
もう完全にイベ飽きた
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:53:43.50ID:/ZlD6s9v0
>>260
斧と杖両方出なかったリアフレもさっき見たら6日前になってたわ
確かにここまで一気にインフレすると出なかった人は厳しいよなあ
運営的には出るまで頑張る廃課金が残って、リセマラ新規が増えるのは大歓迎かもけど
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:16:19.11ID:/ZlD6s9v0
ロイヤルハットのことかな?どちらにせよジゴラーダなら勇者頭で良い気がするね
CT極・波動無効・メイン30%アップのどれも刺さるし
でも持ってない民からすればロイハのゲージすべりには憧れる・・・
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:57:18.46ID:/ZlD6s9v0
毎度毎度不具合報告が言い訳くさいのが萎えるぜ

・マルチプレイの出発準備画面において、パーティメンバーが4人いる状態で、全員が「もっていくどうぐ」を4つセットしている状態で、「どうぐ確認」ボタンをタッチした際、「みんなのもっていくどうぐ」が表示されていない。
※パーティメンバーが3人以下や、「もっていくどうぐ」が1枠でもセットされていなかった際は、本現象は発生しません。

3人のまま出発するなんてレアケースだし、3枠しか埋めてないとかもまず無い
そもそもそれで平気な状況なら道具確認とかどうでもいい…
普通に「メンバーが揃うと道具確認が正常にできなくなる」って書いておけばいいのにな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:15:07.20ID:/ZlD6s9v0
>>269
そこに時間かけるのは勿体無いからCT回復期待でバトキン選ぶくらいで良いと思うよ
無凸オリ爪+ばくれつけん+神鉄撃とかの適当会心装備3人で十分余裕
会心装備紋章で20%くらいは会心出るから神鉄撃100%ばくれつけん80%(嘘計算

多少こぼしてもおまかせオートで済ませば時間に余裕できるからその分ダーマ魔王でもまわすといい
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-LD0d)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:42:44.06ID:WKGI49aA0
週末まもののたねほしゅ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-LD0d)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:05:10.71ID:WKGI49aA0
10/24(土) 0:00 〜 11/3(火) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「竜の女王そうび」が登場��
新そうびは「竜の女王のこん」&「竜の女王のツメ」✨
期間中は1日1回 無料❗
さらに、11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定��

特別に情報早出しOKもらえました。



10/24(土) 0:00 〜 11/3(火) 23:59 まで、ループふくびき「竜の女王そうび」が登場��
10連宝箱ふくびきを引くごとに、期間限定そうびの確定枠や★5そうび確定枠が変化するぞ✨
ステップ5で竜の女王そうびが1枠確定��
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-LD0d)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:50:16.99ID:WKGI49aA0
ガイア下が出たわ
マヒ極ちょっとほしかったんだー
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-LD0d)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:17:02.36ID:WKGI49aA0
10/24(土) 0:00より『真双魔ジゴラダ』が登場��
真双魔ジゴラダを倒してラーダの虹石を集め、報酬を獲得しよう��
伝説級、ギガ伝説級では大魔王級のダンジョンに挑戦できるカギが手に入るぞ��

大魔王級ではラーミアボーナスは発生しません。
己の力のみで頑張ってください。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6911-o1QK)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:56:35.55ID:Z4maFFm50
先日9万ジェム爆死って書き込んだけど、炊き出し女王上来た 大当たり〜
これでイライザに挑戦出来るぜ 嬉しい
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-rhzb)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:28:04.70ID:TSie1A1Pa
>>295
羨ましい
上狙いで220連して斧鞭棍爪盾各1と下2のみ
8月の時も70000ジェム溶かして鞭と盾のみ
辛い
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-LD0d)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:42:33.26ID:sYIfS+Ln0
ここは装備難民スレなんだ!
不死鳥も女王も無くていいんだ!
保守
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-hFPD)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:32:26.03ID:m3otHIQO0
>>302
実際のところソロで耐性積んだりでギガ伝ノーデスだけ回収したら伝説で良い気はするね
確定報酬こそ個と2個の差があれど、ドロップはギガ伝が1個、伝説が1〜2個みたい
さっき伝説でドロップなのに2112とかで出てビビったw
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-LD0d)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:18:45.02ID:sYIfS+Ln0
なけなしの22連で女王上と斧きたーーーーーーー!!
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-LD0d)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:38:46.58ID:sYIfS+Ln0
と思ったけど有能なのは冠と鞭か…
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-9SiF)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:57:08.50ID:zdpPvQLlr
杖も斧も昆も爪も微妙で玉使って進化してないわ。

斧は命竜、星神、女王、メタキンと全部出てるから未来がなくオワコン。
杖は今後のイベント次第。
昆は命竜、星神、メタキンとわずかな未来はある。女王昆も結構強いと思う。
爪はメタキンだけで女王ヒャドも低威力出しオワコン。


やっぱり結局剣、ハンマー、杖である。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-LD0d)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:48:24.16ID:6p3Nwo9P0
真双魔飽きた…
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-LD0d)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:23:38.89ID:4ataE9cn0
ハロウィンかなぁ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-hFPD)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:23:36.63ID:X9bsPdln0
不死鳥斧、接待イベント終わったら微妙とか言われてるけど
先制バイシ+攻撃特技150%って…仮にメラ無効でも最強ぽいよね
攻撃力換算したら600→900くらい?だから実質攻撃力500の武器みたいな扱いになるんだけどw
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-b0An)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:24:09.53ID:xCu0K2QHa
>>328
125%じゃない?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-yNza)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:47:45.85ID:ck3Q2QfbM
不死鳥化で攻撃特技のダメージが25%上げて、それとは別に攻撃力が20%上がるからだいたい50%(耐性計算と同じだとすると40%かな?)って事か
これとは別にバイシオン上げとオンステ上げが入るなら強いな
切実に杖欲しいけど
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd0-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:32:37.17ID:9+7KnKxn0
斧不死鳥の攻撃力20%上げはどうもオンステ怒りとかと同じような枠でバイシバイキと合わせて1.5倍が最高っぽい
ダメージ1.25倍は単純に強い、等倍の属性でも弱点みたいなもの、ブレイブのサブ武器にもちゃんと乗る
軽く検証してて気づいたけどブレイブのメイン1.1倍はサブ武器には乗らないのね、ずっと勘違いしてた
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:22:43.94ID:WZXufhF20
ハロウィンのほしゅ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:36:05.53ID:WZXufhF20
結局ハロウィンイベって当日何もやんないし盛り上がることもなく消えていく
クリスマスもそうだけど当日なんで何もやらんの?
周年のように当日になんかやってくれよ

特にクリスマスはメインが25日だからな
イヴの24日から25日に日付が変わってドーンとイベントやってほしい
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:24:52.43ID:Q0xreaYp0
うおおおおお炊き出しで初ロイハきたーーーーーー!!!
うおおおおお
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:27:24.51ID:Q0xreaYp0
頭下について詳しく
いやわかってるけど

頭下とかラグナロクオンライン思い出した
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1329-umF2)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:46:05.32ID:LCbV6r8p0
もうヤケクソ気分で追加20連したらやっとロイハ来てくれたわ卒業気分や
女王防具でないままジェムなくなった

30連
ロイヤル 拳頭下
神威 上
魔界神 上盾
ゴッドキラーサザンクロス

全部新規でびっくりや
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:49:30.84ID:Q0xreaYp0
おめでとう!
いっしょに初ロイハ楽しもうぜ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-/ZRI)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:46:08.17ID:OYWKu+Uo0
俺も同じで、追いジェム9000したけど散々だったw
無料:神威頭・神威上・最終扇
追1:天空剣
追2:魔界盾
追3:サザンクロス
3連続確定枠のみも酷いけど、どれもいらないヤツというね
…残500ジェム…ソロ魔王とか消化して後1回は回したいが厳しいか
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:57:56.66ID:lrm98Oz20
週末まもののたねほしゅ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/10/31(土) 05:15:21.25ID:lrm98Oz20
生放送中にお知らせした『開発からの挑戦状』指名マッチ対戦IDはこちらです��

ADVUQC2978

報酬もなかなか豪華ですので、ぜひ対戦してみてください✨
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:08:36.49ID:lrm98Oz20
メタキンハンマーのほしゅ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6911-YZ/z)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:44.60ID:slC9T0EX0
ハンマー2個しか無かった もっとあると思ってた
錬金来た時にあまりのゴミっぷりに売ったのかもしれないけれどそれさえもおぼえてない
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:21:23.59ID:lrm98Oz20
��スペシャルスカウト予告��
11/1(日) 0:00 から、スペシャルスカウト「イマだけ��」に特別なモンスター達が登場します✨
今日はその中から新モンスターの「ライバーンロード」を公開��

現れては逃げられた思い出。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:22:14.57ID:lrm98Oz20
11/1(日) 0:00 〜 11/5(木) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「花嫁そうび」が登場❗
期間中、10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨



11/1(日) 0:00 〜 11/5(木) 23:59 まで、1人2周限定のステップアップふくびき「花嫁そうび」が登場��
いずれかの期間限定そうびが、ステップ1、6では1枠、その他のステップでは2枠確定��
さらに!ステップ3〜5、8〜10はステップごとに、★5そうび確定枠が増加✨
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-/ZRI)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:34:50.51ID:mBa3TBCR0
ちいさなメダルが140しか無いんだけど皆どれくらい持ってるんだろう
ジゴラーダで貯めようと思ったけど1%は渋すぎるね
5クエで1回ガチャとして50クエでメダル1枚=だいたい5時間くらいかな
あと100枚貯めたいけど500時間を10日で…?精神と時の部屋でも無けりゃ無理w
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:00:00.28ID:EiEWKjZC0
花嫁のほしゅ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:25:30.36ID:1WHrmiki0
ステップアップガチャは無償ジェムいけたのかほしゅ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:37:40.07ID:1WHrmiki0
ライバーン50枚なのか
これは取ってもいい強さか
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-/ZRI)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:24:44.63ID:rN7iL9af0
>>383
闘技場をガチでやるとモガフリで種目当てのA地図集めないとだね
俺は本編のが好きだから全部ジェム地図にしてるし良さそうなモンスターいても種無くて自粛しがち
それでもカンストモンスター7〜8匹はいるからそれなりにはまわせるけど
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:58:17.35ID:CBCn1gQi0
炊き出しぴょんぴょんからのバケツほしゅ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:00:40.53ID:CBCn1gQi0
11/4(水) 0:00 〜 11/8(日) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「大魔道士そうび」が登場❗
期間中は1日1回無料��
10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-LpCF)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:06:08.63ID:CBCn1gQi0
11/4(水) 0:00 〜 11/8(日) 23:59 まで、1人2周限定のステップアップふくびき「大魔道士そうび」が登場��
いずれかの期間限定そうびが、ステップ1、6では1枠、その他のステップでは2枠確定��
さらに!ステップ3〜5、8〜10はステップごとに、★5そうび確定枠が増加✨
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-teLl)
垢版 |
2020/11/04(水) 06:04:38.06ID:vNWcwhgB0
閃光蓮華って強いのかな?キャップある?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-teLl)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:02.09ID:vNWcwhgB0
じゃあタイタニア杖は要らんなサンクス
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:03:25.92ID:boo+gSIL0
本当に何も無いとか…
マジかよ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:10:19.62ID:boo+gSIL0
風邪ひいたけどやることないからちょうどいい��
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:32:38.03ID:boo+gSIL0
【メンテナンスのお知らせ】
11/10(火) 1:45 〜 6:15 頃にかけてSQUARE ENIX BRIDGEのメンテナンスを行います。
詳細はこちらをご確認ください。

http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/70754
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:33:23.16ID:boo+gSIL0
11/6(金) 0:00 〜 11/10(火) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「とこしえそうび」が登場❗
期間中、10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨



11/6(金) 0:00 〜 11/10(火) 23:59 まで、1人2周限定のステップアップふくびき「とこしえそうび」が登場��
いずれかの期間限定そうびが、ステップ1、6では1枠、その他のステップでは2枠確定��
さらに!ステップ3〜5、8〜10はステップごとに、★5そうび確定枠が増加✨
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:33:43.69ID:boo+gSIL0
11/6(金) 0:00 〜 11/22(日) 23:59 まで、5周年記念プレゼントふくびき第5弾が登場��
期間中は、10連宝箱ふくびきが初回のみ無料で引けるぞ��
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回期間限定そうびが1枠確定✨

最後です。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-sSzg)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:15.81ID:TcUbzdhW0
10連で目当て引ける確率は10%も無いだろうに…w
今回はあまりほしいもの無いけど強いて言えば盾が一番欲しいかな
抜刀とCT同じだから盾のCT溜まったら即守備上げ+70%カットで亀コンボ始められるのが強そう
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:34:34.96ID:Tl/Iig800
週末まもののたねほしゅ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:11:34.15ID:M3HgfpH/0
術リング出ねぇほしゅ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-sSzg)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:17:20.51ID:yCEHE/He0
何度も売ってて正確な個数わからんけど7000まわして武も術も20くらい出てそう
腕輪とはねかざりは10個未満だからジゴラダ率低め

関係無いけど今日じゅんすい売ってるから闘技場やってる人は逃さんようにな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:35:16.51ID:M3HgfpH/0
術リング2個目きたーーー!
もういいマジ飽きた
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:38:20.58ID:KhhbyUwF0
小さなメダルやっと200枚きた
もうこれ以上無理ほしゅ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:06:48.18ID:KhhbyUwF0
11/9(月) 0:00 〜 11/13(金) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「四精霊の武器」&「精霊王そうび」が登場❗
期間中は1日1回 無料!
さらに、10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨


11/9(月) 0:00 〜 11/13(金) 23:59 まで、1人2周限定のステップアップふくびき「四精霊の武器」&「精霊王そうび」が登場��
いずれかの期間限定そうびが、ステップ1、6では1枠、その他のステップでは2枠確定��
さらに!ステップ3〜5、8〜10はステップごとに、★5そうび確定枠が増加✨
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:00:12.75ID:kPRLx2Ar0
精霊王装備で必須なのはなんかあるのかなほしゅ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:37:45.26ID:kPRLx2Ar0
思い出した!
クロニクルオブゴッズの800回ノルマをまだ終わってなかったことを
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:55:23.43ID:kPRLx2Ar0
【メンテナンスのお知らせ】
11/11(水) 9:00 〜 16:00 頃にかけて、メンテナンスを実施いたします。
詳細はこちらをご確認ください。

http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/71221
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-sSzg)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:43:44.05ID:iBEcReMj0
天地雷鳴士が地味に楽しそうだね
・ときどきげんま・カカロン ?%
・ときどきげんま・バルバルー ?%
・窮地にげんま 100%?
が追加、元々↓もあるし、自動発動だらけにw
・ときどきクシャラミ 5%
・ときどきドメディ 5%
・天雷の恵み 10%
・ときどき凸歌 10%
・あふれる魔力 15%
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:30:17.26ID:BUcIgSsd0
ブレイブ1強を解消して欲しいのと同時に、そもそもブレイブをアホみたいに強くしすぎたのがダメだった
でも運営は余程のことがない限り上方修正も下方修正も意地でもしないよね
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:06:41.97ID:BUcIgSsd0
11/11(水) メンテナンス終了後 〜 11/20(金) 23:59 まで、普段は曜日ごとに開放される「職業神の聖堂」のダンジョンをすべて開放❗
各ダンジョンは1日1回だけ、消費スタミナ0で挑戦可能��



11/11(水) メンテナンス終了後 〜 11/20(金) 23:59 まで「教えを授けし古の学び舎・セレクション」登場��
過去に登場した人気スキルがセットされた教えが再登場✨
各ダンジョンは1日1回、消費スタミナ0で挑戦可能��
ダンジョンに対応した職業でクリアすると経験値が5倍になるぞ��
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:08:08.94ID:BUcIgSsd0
11/11(水) メンテナンス終了後より、各種メダルのシーズン報酬を更新��
シーズン報酬にはぐメタのハンマーを覚醒させるために必要な「メタル覚醒結晶・ハンマー」など、豪華な報酬が盛りだくさん✨

今シーズンはジェムや強化玉なども報酬に追加しています��



11/11(水) メンテナンス終了後より、「毎日くじびきキャンペーン」開催❗
くじを引くと結果に応じてジェムがもらえるぞ��
「ギガ大あたり」が出れば3,000ジェム��

「毎日くじびきの地図」のお題クリアでもらえるくじびきポイントを集めて、毎日くじびきを引いてみよう✨
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:10:33.04ID:BUcIgSsd0
おかげさまで #モンスター闘技場 は開幕から2周年��
2周年を記念して様々なイベントを開催するぞ❗
関連するチャレンジのお題クリアすると「モンスターメダル」や「ちいさなメダル」が手に入る✨
さらに、スペシャルモンスター1体をスカウトできる「2周年SPスカウトのカギ」もプレゼント��



11/11(水) メンテナンス後 〜 12/15(火) 23:59 まで、「モンスター闘技場」2周年を記念して、期間限定でスペシャルスカウトに特別なモンスター達が登場❗



��サトリー杯開催��
11/11(水) メンテナンス終了後より、
闘技場2周年を記念して、特別なバトリア杯「サトリー杯」を開催
��
勝利数に応じて「まものの種」やジェム、さらには「ピサロナイトのカギ」など過去のバトリア杯などで入手できたカギの一部が手に入る✨



11/11(水) メンテナンス後 〜 11/24(火) 23:59 まで、第4回「サバイバルアリーナ」開催��
期間中に限られた試合数の中で3回負けるまで戦い、ポイントをためてランキング上位を目指すイベントだ��
15戦すべて戦い抜くと「対戦回数報酬」で冒険バッジが手に入る✨
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-8/Ol)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:12:25.05ID:BUcIgSsd0
現在、YouTubeの星ドラ公式チャンネルにて、11/11(水) メンテナンス終了後より登場する新そうび「メタルキングのハンマー」のメインスキル紹介動画▶を公開中❗
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=klK0PfMenyY
今回は利便性を考慮して、メインスキル変化を施してみました。



11/11(水) メンテナンス終了後 〜 11/17(火) 23:59 まで、10連を3回引くと好きなメタスラそうび1つと交換できる、ゆめのかけらふくびき「メタスラそうび」が登場✨
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:53:05.14ID:B4zNU+Gc0
震えてきた…
もう窓閉める!
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:46:13.56ID:WpJsK1aE0
レベルカンストして久しいからレベル上げ楽しい
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:00:27.90ID:WpJsK1aE0
11/13(金) 0:00 より マルチプレイに難関ダンジョンイベント「邪悪なる試練の扉」が出現��
ミッション報酬やボスドロップなどで、挑んだダンジョンと同じボスの紋章や魔王級のカギなどが入手できるぞ❗
さらに1日1回だけ、消費スタミナ0✨
ボスに挑戦して、魔王級のカギを集めよう��
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-MxTq)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:16:53.41ID:KFAq0Guxa
星のドラゴンクエスト(星ドラ)公式
@hoshidora_info

現在の状況をおしらせします。
基幹システムの障害復旧および本メンテナンスの終了は、早くとも本日15時以降となる見通しです。
引き続き状況を確認し、進捗があり次第報告いたします。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:19:44.96ID:QFaBeNUf0
何事かと思ったらブリッジ不具合メンテか
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-wVxM)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:33:34.88ID:5MUFse6t0
基幹システムの障害復旧および本メンテナンスの終了は、17時以降となる見込みです。
延長のお知らせばかりで恐縮ですが、何卒ご容赦ください。

なお別ゲーが↓だから0時以降になるかもしれんし待たない方が良いかも
FFBE幻影戦争 公式
@WOTV_FFBE
メンテナンスは11月14日0:00の終了を予定しております。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:50:59.73ID:QFaBeNUf0
基幹システムの復旧作業が20時に完了する見通しとなりました。
復旧完了後にアプリ側の動作確認を行い、問題が検知されなければメンテナンスを終了します。
メンテナンス終了は21時頃を予定しています。
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-bP6H)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:53:11.38ID:t8F+neCx0
今夜フレ専で黒ダーマ祭り開催しませんか?
19時くらいから部屋立てるので来てね〜 よろしゅう
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:02:33.42ID:0D40Plib0
装備難民なので不死鳥なくても許してね
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-Ia2G)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:46:59.39ID:t8F+neCx0
>>488
お気軽に自分の最善の装備で来てね
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:17:50.60ID:0D40Plib0
11/15(日) 0:00 〜 11/24(火) 23:59 まで「決戦!闇の炎王と風王」開催��
闇の炎王マグマドスや闇の風王トルネドスを倒して、限定アクセサリーを手に入れよう��
ドロップで紋章が入手できるチャンスも✨

魔王級も両方あります。
お好きな方を100体目にお選びください。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:18:38.41ID:0D40Plib0
11/15(日) 0:00 〜 11/24(火) 23:59 まで、宝箱ふくびき「ぶきセレクション」を開催❗
新そうび「はおうのオノ」「ファンタスティック」が登場��
10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨



11/15(日) 0:00 〜 11/24(火) 23:59まで、ループふくびき「ぶきセレクション」開催��
ステップ4では、いずれかの期間限定そうび2枠と「はおうのオノ」 「ファンタスティック」どちらか1枠確定��
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:19:40.60ID:0D40Plib0
11/15(日) 00:00 〜 11/24(火) 23:59まで、20種のぶきから1つが必ず当たる「ぶきセレクションチケットふくびき」が登場✨
ぶきセレクションチケットは「決戦!闇の炎王と風王の地図」のお題を全てクリアすると手に入るぞ��
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:20:45.40ID:0D40Plib0
現在、YouTubeの星ドラ公式チャンネルにて、11/15(日) 0:00より登場する新そうび「はおうのオノ」「ファンタスティック」のメインスキル紹介動画▶を公開中❗

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=DT5lYKwkUs8
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-wVxM)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:29:41.41ID:ZowXGtak0
ロイハ全力しすぎてジェム皆無だけど斧も杖も使い道あまり無さそうでひとまず安心
まあこんな結果↓でロイハ出なかったんだけどなw
タロット1、天空剣1、エンデムチ4、豪商そろばん2、
ロイヤル上1下2、神威頭1上2下1、魔界剣2盾3下3、
ノヴァ3、サザンクロス2、最終扇1
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:29:03.07ID:2a+heIoc0
不死鳥ないとやたら強いギガ伝ほしゅ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:59:47.12ID:Py2yE0MH0
おはほっしゅ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:47:08.84ID:aFwuck1ba
不死鳥接待が露骨すぎて持ってない人が遊べない状況になってるのは悲しい
自分も杖しかないから風の方はホストだけしてるけど紋章も鍵も集まらない
イオドルマ両方イマイチだから刀は完全に封じられてるし、
せめてカオスみたいにCTMAXスタートにするとかしてほしかった
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-Ia2G)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:28:29.31ID:TOgG4bkw0
>>503
自分も斧無いけど11でゲストで入るよ 案外連れて行ってくれる
武器は刀に超ガイア神炎斬
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/17(火) 06:29:06.06ID:+iGU1fd90
エルダーマも炎風もなんかモチベ上がらんな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-bP6H)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:36:27.65ID:Rdo/O83E0
>>509
安心してくださいダーマ立てても誰も来ないからw
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-roZi)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:50:16.64ID:+iGU1fd90
>>511
これだわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-d4Xv)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:46:52.52ID:lkfZ4XZ+0
先月の今頃はジゴラーダやり込んでたほしゅ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-Oi4o)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:49:02.24ID:ctn6EGYC0
ギガ伝でも1枠とかザラで強化素材だらけだし今回相当しぼってそうね

転生パネルもHPとか取らないでポイント余ってたせいでLv1で欲しいの全部とれたしLv上げ楽しめない
Lv99で職専用紋章らしいけど汎用火力装備とかでお気に入り登録が難しくなるよな
だったら職業ごとに装備登録12枠用意してくれと思うわ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-d4Xv)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:57:38.88ID:lkfZ4XZ+0
正月に不死鳥ガチャ来るかな?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-Oi4o)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:20:10.28ID:ctn6EGYC0
3周年 星神登場 → 正月斧追加ガチャ
4周年 命竜登場 → 正月槌追加ガチャ
5周年 不死登場 → ???
多分今年も追加来るだろうね
ゴミとブレイブ得意武器1個ずつ追加して今回引いた人にも1点狙いさせてくると予想w
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-d4Xv)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:22.57ID:RMfWC+Hp0
ニマ太師とシルビアガチャほしゅ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:23:20.58ID:YjLaBJi00
週末まもののたねほしゅおやすみ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:08:02.58ID:YjLaBJi00
11/25(水) メンテナンス終了後より、メインストーリーシーズン3の最新話を配信❗
合わせて、シーズン1の7話まで&シーズン2&3のストーリークエスト・サブクエストの経験値アップイベントも開催予定✨
このチャンスにストーリーを進めよう��



11/21(土) 0:00 より、ダンジョンイベント「ちいさなメダルの番人たち」が登場��
今回のイベントではマルチプレイのリーダーボーナスで「ちいさなメダル」がドロップすることがあるぞ��
開催期間ごとに新しくほうしゅうが手に入るので、戦略を練って毎回挑戦しよう��
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-Oi4o)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:03:35.64ID:nYs6xE7X0
ギガ伝ファラオ、Game8でメラ△バギ○になってるから杖にしてる人多そうだけど斧で余裕だな
面倒だから斧でファラオ立てたらまさかの4人斧でこれはダメかもしれんねと思いながら出発したら瞬殺だったわ
開幕から烈火4→光撃2くらいで死んだからまだ2発くらい撃てたはず
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-Oi4o)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:12:06.48ID:Y7PotfNz0
メダル集めすら斧抜群か…新規とか爆死した人は全く楽しめないだろうなコレ
曜日チケ装備第二段で全身CT25%他効果無しとか出したらマシになるかもしれんね
後は根本的な仕様変更でスキル中にCT貯まるようにするとか…
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-d4Xv)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:21.92ID:ElVE0Mzl0
これだけイベ重ねて全部糞イベってかなりのもんだな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-d4Xv)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:32:50.37ID:zL8h1Gyh0
新しい朝が来た
希望の朝だ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-d4Xv)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:32.32ID:W8/oZcA50
炊き出し連日の星3ほしゅ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:58:16.92ID:4CHVGlhZ0
星パスでも割ってくれるけどパス無しは割らないね
イベ地図終わるまでメダルがリダボで1枚しか出なかったけど皆パス無しだったせいかも?
でも自分も壺3個開けてチーズ・ジューシーステーキ・小魚とかだったからなぁ…
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:41.86ID:4CHVGlhZ0
今日はメダルでやすくなったとかいう話を信じて
15周くらいギガ伝立てたけどリダボで1枚出ただけだったわ
そもそも壺自体1個しか出なかったんだけど運が悪いだけなのかなあ

>>552
放置してもたいしたデメリット無いし仕方ないね
パス課金者が皆に奉仕するだけとか誰も課金しなくなりそうだが
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-d4Xv)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:33:25.96ID:W9V/hRt60
寒いほしゆ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-AsOu)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:19:07.59ID:W9V/hRt60
ホントにやることねぇ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-C+eP)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:08.67ID:cGmfB41r0
アプデしても全くメダル落ちない
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-C+eP)
垢版 |
2020/11/26(木) 03:56:12.69ID:cGmfB41r0
無いメダルの番人を置くなよ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-C+eP)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:47:26.88ID:cGmfB41r0
バトリア王に勝てねえ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-C+eP)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:19:33.18ID:ESO7Y9bA0
週末まもののたね今週もやるのかほしゅ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-VPwO)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:23:34.10ID:50/U868f0
シナリオ読んでる人もいるんだね
最初の「なんだか新しい大陸が見つかる気がするぞ!」だけで
平常運転を確信してスキップ連打だったわ

どのボス倒しても多分こんな感じ↓でしょ?
「○○強すぎたな…でも主人公は冒険王の息子だから大丈夫だったな!」
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-kXKQ)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:56:41.43ID:cwVG8b1Wa
正解や
息子じゃなくて冒険王になってる
あとお手伝い大好きっ子にモガマルにされて勝手に話が進んでく
最近は一つだけ何かサプライズ仕込んでくるけど期間空きすぎだし中身薄っぺらいからぼんやりとしか記憶にない
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-C+eP)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:21:33.11ID:uAg05CKv0
寒いほしゅ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-C+eP)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:10:07.03ID:uAg05CKv0
いちご食べたいほしゅ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-C+eP)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:53:23.54ID:uAg05CKv0
スーパーの惣菜でハムカツあったからつい買ってしまったうめぇ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-C+eP)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:25:01.14ID:uw3khV4l0
やばい寒すぎほしゅ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-g+yX)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:07:53.21ID:S6Dnh+Qud
>>549
プレイして1年未満だからわからんけどこれで減ってるのか
第4弾のロイハ狙いで0ジェムになったけど、今18000ジェムぐらいまで回復したから結構配ってるんだと思ってた
その間の初討伐魔王は多分ファラオぐらいかな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-VPwO)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:27:17.46ID:p7xSZ42B0
>>591
戦闘開始直後にあきらめてもカウントされるよ
多分↓が最速…まぁ十分めんどくさいな

闘技場 → バトル → 指名マッチ対戦 → チームを登録 → 登録する → 登録する
→ IDをコピー → OK → 終了する → もどる → 指名マッチ対戦 → ID貼り付け
→ さがす → 対戦する → 一時停止 → このバトルをあきらめる → はい
→ 指名マッチ対戦 → さがす → 対戦する → 一時停止 → このバトルをあきらめる → はい
→ 指名マッチ対戦 → さがす → 対戦する → 一時停止 → このバトルをあきらめる → はい
→ 指名マッチ対戦 → さがす → 対戦する → 一時停止 → このバトルをあきらめる → はい
→ 指名マッチ対戦 → さがす → 対戦する → 一時停止 → このバトルをあきらめる → はい
→ 指名マッチ対戦 → さがす → 対戦する → 一時停止 → このバトルをあきらめる → はい
→ 指名マッチ対戦 → さがす → 対戦する → 一時停止 → このバトルをあきらめる → はい
→ 指名マッチ対戦 → さがす → 対戦する → 一時停止 → このバトルをあきらめる → はい
→ 指名マッチ対戦 → さがす → 対戦する → 一時停止 → このバトルをあきらめる → はい
→ 指名マッチ対戦 → さがす → 対戦する → 一時停止 → このバトルをあきらめる → はい
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-C+eP)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:27:18.06ID:zIMacckD0
>>598
同じくどこかで1日逃してる
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-C+eP)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:25:20.90ID:zIMacckD0
紋章あとひとつ出ないシンドローム
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:08:55.85ID:+EgBsq9j0
30日間の鈍足オートで稼いでるけど、1日プッシャーのが楽かもしれんね
開始までのクリック数多すぎぃ

なお押しっぱなしにするのは魚肉ソーセージ乗せるのが良いらしいよ
指と同じ静電気で端末を騙せるらしい…魚臭くなるかもけどなw
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-eH3j)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:24:30.59ID:1K4wzVdX0
最後の紋章きたーーー!!!
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-vngt)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:55:00.24ID:rElvoNAf0
利用規約にあるのは『ボット、自動ソフトウェア』の使用禁止だけだね
指と魚肉ソの判別は無理だけどスイコン等は判別可能ってのもある

てかスイコンOKにしたら自動でマルチ参加・放置続けるとかもできちゃうしね
多分やってる人はメダルに困らないんだろうな…自分は今シーズンまだ80枚だわ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-vngt)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:12:19.16ID:rElvoNAf0
メダル集めはマジメにやっても全く面白くないかも
あとガチでやってもスマホ磨耗するからマクロと寿命は関係無いかな
同じだけ周回するならタップ・震動が少ない分寿命がもつまである

マクロ勢が毎回集めてるせいでメダルやコインの基準が今の鬼周回設定になってたら怖いよね
まぁデータまとめて一斉BANとかしてくれるのを期待して待つばかりかな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-vngt)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:39:11.12ID:++k3s8EU0
おはほしゅ
魔王メダルは今回からジェム追加されたから150頑張る価値はあるよ
不死鳥杖でロト秋刀魚のももP集め兼レベル上げに参加してればあっという間
2倍キャンペーンも実施してるからたったの75周
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-vngt)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:09:39.32ID:++k3s8EU0
まだ40日以上あるんだからノンビリでいいでしょ
でもここで秋刀魚魔王タイムとかあっても面白いかもね
野良だと杖だらけだから武器自由とかなら楽しそう
魔賢と星騎士以外のレベル上げにも使えそうだし…
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-eH3j)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:02:25.86ID:dsC3UsQu0
ひまほしゅ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-eH3j)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:12:25.71ID:oA8BWGvv0
週末まもののたねすっかり忘れてたが間に合ったほしゅ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-eH3j)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:07:37.91ID:oA8BWGvv0
>>646
同じだな
みんな似たようなジェム状況なんだな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-eH3j)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:02:40.45ID:XULazPsc0
生放送中に公開した指名マッチ対戦IDはこちらです��

開発からの挑戦状:ADFUWR2487
イッチーからの挑戦状:ATNJMY2586

後者はかなり手ごわいメンバー構成になっていますね��
焦らず、じっくりモンスターを強化してから挑んで下さ〜い��
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-eH3j)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:34:08.63ID:b/aVoEHv0
ひまほしゅ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79ee-9rBX)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:04:26.66ID:My1FPo8O0
知り合い同士以外は煽りにしか使えんね
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a11-/4mR)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:38:42.52ID:GsL39yft0
イデさんのは12/20までだけどイッチーのは3/31までだよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-eH3j)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:44:49.76ID:b/aVoEHv0
12/9(水) メンテナンス終了後 〜 12/13(日) 23:59 まで「ちいさなメダルの番人たち」が登場��
戦略を練って、ちいさなメダルの番人たちに挑戦しよう��

リーダーボーナスでちいさなメダルが出現する確率を見直してもらいました。
ギガ伝説級ではちいさなメダルが必ずドロップします。
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-eH3j)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:45:57.20ID:b/aVoEHv0
12/9(水) メンテナンス終了後 〜 12/14(月) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「勇者のつるぎ」&「勇者のそうび」が登場��
期間中、11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定��



12/9(水) メンテナンス終了後 〜 12/14(月) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「ときのおうしゃく」&「聖賢のそうび」が登場❗
期間中は1日1回 無料��
さらに、10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨



12/9(水) メンテナンス終了後 〜 12/14(月) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「ゴッドアックス」&「英雄王そうび」が登場❗
期間中、10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-eH3j)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:46:38.46ID:b/aVoEHv0
12/9(水) メンテナンス終了後 〜 12/14(月) 23:59 まで、ループふくびき「ときのおうしゃく」&「聖賢のそうび」登場��
いずれかの期間限定そうびがステップ1で1枠、ステップ2で2枠、ステップ3、4で3枠確定��



12/9(水) メンテナンス終了後 〜 12/14(月) 23:59 まで、ループふくびき「ゴッドアックス」&「英雄王そうび」登場��
いずれかの期間限定そうびがステップ1で1枠、ステップ2で2枠、ステップ3、4で3枠確定��
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa83-Moe1)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:48:38.37ID:kjKKZ2hsa
ちいメダクエ期間短すぎだろw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:52:49.14ID:s7ZvG7Hq0
メンテほしゅ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:21:13.90ID:s7ZvG7Hq0
結局ドロップ率全く変わってないな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-hXSU)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:52:59.16ID:L24Qd+jr0
リダボの分、リダボ以外のドロ率下がってる気がするけどたまたまかな
地図埋めるまで15回やってホスト5枚ツボ1枚だけだったよ

てかイベントこれだけで地図クリア報酬もメダル1枚って狂気の沙汰だよな
メダル1枚って1ジェムくらいの価値しか無いのに…
初級100ジェム上級300ジェムとかの贅沢は言わんから頼むぜほんと
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/10(木) 02:43:47.86ID:mEdd3vfc0
つまんねほしゅ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:01:05.38ID:DchjSsAN0
ナマポ50ジェムでいいから復活しないかねぇ
モチベが爆増する気がする
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:13:44.60ID:DchjSsAN0
週末まもののたねほしゅ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:17:03.43ID:DchjSsAN0
恐ろしいほどやることないほしゅ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:09:44.92ID:dJ1gSR5/0
酒でも飲むかなほしゅ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:05:33.91ID:dJ1gSR5/0
12/14(月) 0:00 〜 12/25(金) 23:59 まで、クリスマスイベント「サンタさまがやってきた!」開催��
星のドラゴンクエストの世界に、サンタさまとクリスマスまもの軍団がやってきた��
「クリスマスプレゼント」を手に入れて、フレンドやモガマルと交換しよう��


��進め!クリスマスアリーナ��
12/14(月) 0:00 〜 12/27(日) 23:59 まで、期間限定のイベントアリーナが登場��
「クリスマスキャンドルのカギ」や「おどるプレゼントのカギ」、「セイントギフト」「シャインスノー」が手に入る��
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:16:48.90ID:dJ1gSR5/0
12/14(月) 0:00 〜 12/31(木) 23:59 まで、期間限定の星5そうびが必ず当たる「クリスマスチケットふくびき」が登場✨
「クリスマスふくびきチケット」はクリスマスイベントをクリアすると手に入るぞ��
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf50-aYoA)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:34:42.43ID:HH66vLdR0
>>692

それもそうでしたね。
よく使うキャラなら、普通にイベントやってれば次の転生までには気が付かないうちに達成しそうですね。
ビッグイベント控えてるらしいですね。生放送でちらっとガ〇ダムって聞こえた気もしたけど、
動くガンダムのニュース見てたから、マジンガの聴き間違いだったかな。
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-hXSU)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:52:08.86ID:Q/SNGIC10
ちいさなメダルとジェムの0.2%って500回に1個ってことだよな
最終日までに700目指すイベントでこの確率とかどれだけ稼がせたくないんだよw

てか、まだ細かい確率分からんけど700稼ぐのも結構ギリな調整っぽいよね
仮に1クエ5プレで計算すると毎日70稼ぐ=14クエ=スタミナ350=18時間くらい?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-DoKj)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:28:09.45ID:6oAw0rITd
>>697
スタミナ220(昨日の夜と今日の昼)で186個送れてるな
自然回復だけで5日もあれば終わるんじゃね
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-DoKj)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:35:53.63ID:6oAw0rITd
>>700
間違えた、夜朝昼だからスタミナ330分か
まあ1周あたり平均15は落ちる
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:41:05.00ID:cYuB2ZkO0
12/15(火) 0:00 〜 12/21(月) 23:59 まで、おまけ付きループふくびき「ロトのそうび」が登場��
ステップ毎に錬金や覚醒に必要なおまけのそざい付き��
さらにステップ4では「ロトのつるぎ」が1枠確定��


12/15(火) 0:00 〜 12/21(月) 23:59 まで、おまけ付きループふくびき「天空のそうび」が登場��
ステップ毎に錬金や覚醒に必要なおまけのそざい付き��
さらにステップ4では「天空のつるぎ」が1枠確定��


12/15(火) 0:00 〜 12/21(月) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「竜の女王そうび」が登場��
期間中は1日1回 無料❗
さらに、11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定✨
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:41:45.34ID:cYuB2ZkO0
12/21(月)19:00より『星のドラゴンクエスト YouTube情報局』の配信が決定��
今後のイベント情報をお届けいたします��

番組の視聴ページはコチラ✨
youtu.be/ha4yNW5rsRU
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-vHPT)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:11.84ID:5HCtTCP20
寒すぎほしゅ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:24:45.87ID:7yK/1DRZ0
エメックとオウジャは取ったほうがいいの?
なんか耐性良くなさそうだけどどっちも持ってないし
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b9-nSss)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:55:25.59ID:S7jJJ9600
エメックは最強クラスだよ
・開幕バイシ・スカラ
・通常攻撃が2hit(マヌーサも判定2回)
・スキル豊富な剣だから敵にあわせて柔軟に対応可能

オウジャはどうだろ…
鳥はロクなのいないし獣スラPTメタで使うとき瞬刃リベホ付与で地味に活躍するかも
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:23:30.07ID:7yK/1DRZ0
ありがとうエメックは取ったわ
オウジャはあとまわしで
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:01:40.41ID:7yK/1DRZ0
12/17(木) 0:00 より、マルチプレイ専用イベント「黄金竜と幻の神殿」を開催��
デスピサロ、ミルドラース、デスタムーアの幻、「魔幻」に立ち向かえ��
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/71958

「黄金竜と幻の神殿」では、獲得したイベントポイントに応じて報酬がもらえます。
ぼうぐ進化の宝玉は30万ポイントです。
また、イベントポイントランキングも開催いたします。



12/17(木) 0:00 〜 2021/1/12(火) 23:59まで、期間限定の星5そうびも出現する「幻の神殿チケットふくびき」が登場��
「幻の神殿チケット」は幻の神殿イベントをクリアすると手に入るぞ✨

10枚集めて堅実にいくもヨシ、1枚で己の運にかけるもまたヨシです��
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b9-nSss)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:03:18.03ID:1251/v/+0
このガチャ10枚で引く人いるんかねって思ったけど
防具進化玉30個余ってて女王上1個でいいから欲しい俺には10枚も悪くない…か?

・目当て装備の期待値
10枚x1 → 0.0273
1枚x10 → 0.0273
・ももPの期待値
10枚x1 → 1000
1枚x10 → 3260
・目当て装備が1本以上出る確率
10枚x1 → 0.0273 (2本出る事は無い
1枚x10 → 0.0225
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/17(木) 12:12:29.30ID:EMCCoXP+0
1日500万ワロタ

まあ22日からの新ボスはややポイント高いんだろう
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:17:12.77ID:EMCCoXP+0
小さなメダルのドロップがかなりいいな

番人イベとは何だったのか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b9-nSss)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:28:35.53ID:1251/v/+0
サンタプレゼントはゴミしか出んし送ってきた人だけ送り返しとけばいいよね?
500回送って500回受け取って実質1000クリックで10ジェムは異常w
てか報酬の3割がチャージアップなのって不死鳥無い人はコレ使って追いつけってことなんかね…
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:55:45.94ID:EMCCoXP+0
700個プレゼント送り終わったんだけどもう何もないの?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:39:17.61ID:rB0oHMmq0
30万をとりあえず目指してほしゅ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b9-nSss)
垢版 |
2020/12/19(土) 03:46:11.65ID:+EdswJ290
おやすほしゅ
ここで集めたフレンド192人のうち、0ptの人が90位…って事はアクティブ89人か
少ないようにも思えるが、まだこんなにいるのかというようにも思える数だね

>>733
9割ゴミなんだから1割の女王引けりゃ御の字かと
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:29:57.10ID:HyNrtLM/0
おはほしゅ寒い
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:41:25.85ID:HyNrtLM/0
年末年始イベに力入れてる感出してたけどどうせ…ってことなんだよねほしゅ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:43:10.88ID:licmD4Qw0
今日はやや暖かいねほしゅ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:02:21.27ID:licmD4Qw0
30万は突破したけど100万はつらい
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:46:31.89ID:FtIIWAon0
突然の生放送か
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:19:09.66ID:FtIIWAon0
そうだったのかすまん
正月の不死鳥ガチャ前に無償ジェム回収しようとしてるのは感じた
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:02:53.62ID:FtIIWAon0
12/22(火) 0:00 より「魔幻・災厄の王」が登場❗

また、伝説級とギガ伝説級の「魔幻・デスピサロ」、「魔幻・ミルドラース」、「魔幻・デスタムーア」から魔王級のカギを入手できる確率がアップするぞ��

「黄金竜と幻の神殿の地図」も、そのAがやってまいります��
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:05:08.93ID:FtIIWAon0
12/22(火) 0:00 〜 12/31(木) 23:59 まで、宝箱ふくびき「黄金竜そうび」を開催��
新たに「黄金竜のこん」「黄金竜の剣」登場✨
期間中は、1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ��
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定❗


12/22(火) 0:00 〜 12/31(木) 23:59 まで、ループふくびき「黄金竜そうび」登場��
10連宝箱ふくびきを引くごとにステップアップし、ステップ4では「黄金竜のこん」「黄金竜の剣」どちらかのそうびが1枠確定✨
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-tiJF)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:06:47.65ID:FtIIWAon0
現在、YouTubeの星ドラ公式チャンネルにて12/22(火) 0:00より登場する新そうび「黄金竜のこん」「黄金竜の剣」のメインスキル紹介動画▶を公開中❗
https://m.youtube.com/watch?v=1lGyYlrzDi8&;feature=youtu.be
#星ドラ #黄金ブレイド
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b9-OuI+)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:57:43.32ID:jKgKf0D60
ありがとーまだ何か来るのね
今の災厄の王でもポイントたくさんゲットできるとか書いてあったけど
実際のところ2700→3000くらいの差だったからそこまで期待できないかもw

それにしても運報酬のメダルめっちゃ出るね
たまに3枚出るし平均1〜2枚?…メダルの番人とは何だったのか…
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-t6df)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:09:28.77ID:h59QwWEI0
まぁ何らかの職ボーナスだろうね
214見たことある
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-t6df)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:55:53.30ID:bDSNqsHa0
おやすほしゅ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-t6df)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:03:51.68ID:bDSNqsHa0
>>769
>>771
ロイハおめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況