X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.287【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ArIQ [106.181.192.114])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:05:15.14ID:yzDLoijLa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.286【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602586630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.192.114])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:08:38.72ID:yzDLoijLa
さあはりきってどうぞ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-QI1E [106.161.231.48])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:30:15.57ID:YQEhy1hDa
高難易度は昨日パラタクト、レンクリクロ、レンやしゃこん、賢タクトでクリアした
聖水5,6個使ったぐらいかな?
とにかく面倒なだけだったな
フバーハで必須なこのクエストでレンジャーに適した有効な武器持ってないのは辛いな
カンダタトマホーク持ってる人は楽なんだろうな
ジバリアと言ってもキラピ役に立たなさ過ぎ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-ntOo [153.185.175.205])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:48:16.88ID:E2BZcWGQ0
熟練度を一気にやったら、ゴールドが50万Gになってしまったよ
求む、メガモン以外の金策
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-tB2m [126.236.209.108])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:49:40.00ID:e/7PW+dvp
世界樹のつるぎはマジ欲しい
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.192.114])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:56:26.34ID:yzDLoijLa
>>12
遠くから取り始められて良かったじゃん
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-02p2 [126.233.118.48])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:18:19.25ID:wfnFSBTBp
>>22
ドルマ関係ないぞ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-/3gG [133.106.61.38])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:33:12.07ID:SQZXUDlIM
自分のガチ度が上がっただけなんだろうけど最近イベントの心もS4集まるしメガモンも途中で手形10キープモードになってぬるくてつまらない
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.192.114])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:33:32.73ID:yzDLoijLa
>>27
それで合ってる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.192.114])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:40:45.14ID:yzDLoijLa
キマイラロードLv30に負けたのはきっとauの通信障害のせいだな
うん、もうやめておこう
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.192.114])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:42:36.15ID:yzDLoijLa
>>33
たまたまかもしれんけど全然縛れなくて立て直せなかった
別に勲章いらないしいいや
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-jjT3 [106.128.102.180])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:50:17.69ID:NooPJAvia
なんか魔王の使いが凄い増えてる
お魔館なだけ?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.192.114])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:53:24.05ID:yzDLoijLa
>>37
魔王館だろ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Ssz0 [1.75.27.224])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:26.27ID:XuKRUct4d
まおつか全く倒せないわ
半年ぶりに復帰してやっと上級lv55で、耐性装備もないし、永続パッシブもない。
AIは課金せよといわんばかりに極悪だわ。
運営が仕組んだ、熱くって課金コースがみえみえで嫌な感じ。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.192.114])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:16.56ID:yzDLoijLa
>>40
登録してる人の趣味が偏ってんじゃね?
いうほど全ユーザー登録してるわけじゃないやろ
60分制限もあるし
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97cc-ZhtZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:05:34.59ID:FRGu+xel0
課金してもそれだけじゃ強くならないし不満点も解決しないのが
このゲームのいいところだね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-+bia [49.98.161.231])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:29:24.83ID:UqmPR6eAd
登録したほこらが消えてる!!!
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-/QdO [133.106.57.169])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:34:06.77ID:rqueRQ1SM
バリケーンは攻撃ミスる初めてのメガモンだね
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMfb-imkx [210.142.95.55])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:36:44.58ID:wN9qc2T+M
前スレでWi-Fiの質問をした者ですが、
IP、DNS、は問題なさそうに思うんです。

>あとはMACアドレスがランダム化なら端末のMACに変更する

これがわからないです。ルーターはアイオーデータでした。
Wi-Fi打だと全く繋がらなくて困ってます誰か教えて下さい。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.192.114])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:42:33.28ID:yzDLoijLa
>>60
プロバイダがブロックしてたら何しても無駄なんだよね
このゲームが使ってるサーバのリストがないから調べようがない
PC(有線)にネットワーク共有があれば有線、無線のどっちが駄目
なのか切り分けられるけど
これで有線が駄目ならプロバイダ確定かな
まあどちらにしろ現地にいる人にしか調べられない
後は他に同様の問題抱えてる人にアンケート取ってみるくらいか
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Hhub [126.90.93.158])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:50.95ID:qQWVyBBn0
Androidやと3年前くらいの機種じゃWi-Fi接続使いもんにならん感じ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMfb-imkx [210.142.95.55])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:49:32.28ID:wN9qc2T+M
>>64
自分には解決できなかったですが、色々教えてくれてありがとうございます。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-Ssz0 [61.199.190.41])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:54:29.28ID:qp4MvDSDH
今日の戦果
SPバリ DD
メカドラ D
ボボンガ D
くそが!!
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-Ssz0 [61.199.190.41])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:55:46.88ID:qp4MvDSDH
もみぢこぞう
去年がんばってSつくったわ
お世話になってる
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-fiA8 [49.98.145.95])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:55.94ID:ygF39NQ2d
>>78
カボチャがツボから出て集めるんだってさ
メダルでコスプレ衣装と交換してハロウィン当日は渋谷・新宿・池袋とか大きな駅で
超スペシャルメガモンイベントがあるらしいよ
倒したら当日しか手に入らないスペシャルなこころが手に入るしコロナにも感染できるかもってさ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Ssz0 [49.106.215.249])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:18:14.52ID:AQyHTTMtd
73だが
すっかりやる気なくしちゃって
なんとなく参加したSPバリがDD
アンスコやっ!! と思って
むかついて嵐箱開いたら
バリSキターーー
プシャァアアアアア
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Ssz0 [49.106.215.249])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:19:46.14ID:AQyHTTMtd
キマイラS3とほのお剣ふうつに取れたぞ
lv14くらいでWMで放置でおけ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b739-DmDR [114.167.230.63])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:20:16.86ID:1MKplykZ0
スライムの進化先を前回と違うのにするためにウォークモードにできない…
水ポイントが多過ぎるんじゃー
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ea-QI1E [180.196.132.51])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:21:43.04ID:tkLmOkGr0
>>88
前回の進化先は進化させるか選択制になるからウォークモードにして大丈夫だぞ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b739-DmDR [114.167.230.63])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:25:37.73ID:1MKplykZ0
>>90
え、またホイミスライムにはならなくて済むんですか?
ありがとーございます
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-yVjh [49.106.215.249])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:39:09.46ID:AQyHTTMtd
>>93
素晴らしいジェムマネジメントですな
見習いたい
ガチャのジンクスとかありますか?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-e7Db [116.64.135.209])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:19.13ID:9ny/wU1K0
やっとベンガルクーンのSゲットできた!
ボストロールのSも落ちたし寄生だけどギガンテスも倒せたし今日はいい日だ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-yVjh [49.106.215.249])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:22.44ID:AQyHTTMtd
>>98
師匠とよばせれくれ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-GniI [124.144.134.54])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:52:29.20ID:cAdUkloW0
炎の剣はビッグバンソード使えない人にとっては必須よな
無凸ビッグと4凸炎はほぼ同じ倍率出るんだし
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-GniI [124.144.134.54])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:04:07.11ID:cAdUkloW0
>>104
あくまでスキルのビッグバンソードとメラブレードでの比較でだけどね
素の攻撃力は低いのと他のスキルでは圧倒的に天空が上
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-pi/x [49.104.17.45])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:08:54.35ID:03RFy1r8d
>>104
炎の剣完凸は、無凸クリクロと思えばだいたい同じ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-yVjh [49.106.215.249])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:11:48.25ID:AQyHTTMtd
この前昼下がりの西日暮里の裏路地に
野良のバナナいたわ
タバコふかせながらSPバリやってたんだろうな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-GniI [124.144.134.54])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:15:46.06ID:cAdUkloW0
西日暮里まで遠征してたんか、駅ナカなら分かるが、
東京有数の心霊スポットに住んでるから結構遠いのにな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d76f-QI1E [180.48.63.221])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:47:14.28ID:Jram6Kw90
まおうのつかいは家でやろうと思って貯めてたらポイント無くてもう出来なくなった
祠の対応どうしてる?
まおうのつかい→もちかえり
あくまのきし→コスト制限有りだけ持ち帰り
サブナック→基本無視だけどポイント高いのだけ対応
それ以下は全部無視ってスタイルなんだけど
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f71-SHlV [113.149.58.113])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:58:27.83ID:xEpe73dG0
平均レベル53でまおうのほこらレベル制限なしがようやくクリア出来る目処がついた

これまでレベル制限を探していたがそれがなくなると思うと気が楽だ

無課金で武器も微妙だしこころも揃っているわけじゃないが
何とかなるもんだな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-aejH [126.161.155.75])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:19:35.49ID:MqPpTKq60
>>119
魔王 持ち帰って全部ルーラで処理
騎士 とりあえず全部持ち帰ってコスト制限だけルーラで処理
サブ 同上
ずし 基本スルーで手持ち無沙汰の時だけ現地処理
走り 必ず現地処理
テラ 必ず現地処理
メタ 必ず現地処理


恐竜たちは心B以上が多いし珠ポイントが多いから倒してる
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-b4Rj [222.150.203.65])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:00.95ID:hpcz4ehJ0
SP6回やってS2個出たわ
助かった
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-cvgO [121.1.171.40])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:51.68ID:3gF/90Xj0
スーパースターの衣装可愛いから溜まってたマイルと
ジェム使ってしまった。
頭と体は出たけどボトムが出ない、、、ショック!
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.109.15])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:07.26ID:6WT7nimlp
>>156
そういう金額換算する感覚が意味不明。
ネットゲームやりすぎてると頭がおかしくなるのかな?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.109.15])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:57.79ID:6WT7nimlp
>>147
高難度とかやらないなら全くいらないけど、
やるんなら頑張ってとってもいいと思います。
S2A1だけど、使った感じAでも十分使えるよ。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.109.15])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:11.64ID:6WT7nimlp
>>168
そうなんだ。
こんな形も実体もない子供の遊びみたいなものに必要以上に金を払ったら、恥ずかしいって気持ちからしかないわ。
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.170.148])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:19.58ID:QYjsVLtSd
それほどまでにくだらない子供の遊びに時間は惜しみ無く使ってることに疑問はないのか
子供の遊びのスレ見てるよりもっと有意義なスレなり趣味に時間使ったらどうだ
金も時間も価値は等しいぞ

このレスにカチンときて反論を書く暇すらも無駄だぞ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-02p2 [115.30.226.201])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:09.54ID:6v4Fk3gT0
すげえな遊びのガチャに実際の現金額当て嵌めて考えたことないわ
あくまで単位はジェムだよ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfb-igsd [210.138.177.197])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:10:38.42ID:9Sk5QduFM
>>119
あくきし、まおつか、爬虫類はその場
あくきしの500以下、サブ、ずしは放置
メタホイは4匹殺すのにタスキルするから持ち帰り
あくきしはコスト制限ありのが弱いだろ400.500のは無駄に強くて労力に見合わんザラキ入り過ぎる
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d76f-QI1E [180.48.63.221])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:12:25.26ID:Jram6Kw90
PU武器天井6万円だしな、普通にプレステ5買える値段
まぁ廃課金にとっちゃそういうの考えないんだろうけど
それが1ヶ月毎に更新されて毎回課金煽られるんだから課金者は大変だと思うわ
更にコンプガチャみたいに防具3個とか4個とか揃えるように仕向けられるからな
武器は確定で200連で出るけど、1式で下半身だけでないとかで10万とか使ってる奴いそうで怖いね
本スレでもたまに見るし
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-Gzvz [118.1.203.22])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:18:23.81ID:dl9HJvaZ0
ふぅふぅ…かれこれ30分かけて3人もの寄生を振り切りバリゲンソロお初やってきたわっ(´;ω;`)
ネットワークげふんげふんして11分30…
ライオン付けてなかったから世界樹のMP切れちったもんでやってみたw
SPで球の効果終わってたもんだから思ったより強かった

一度はやってみようと思ったけどくそめんどいね、もうSPしかやらん
ソロで倒せそうにないやつは入ってくんな
まぁAだったからよし…
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a5-C/VR [124.241.72.62])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:26:17.19ID:RXrxde570
しっかりこころ集めとレベリングさえしておけば無課金でたまにピックアップ武器取れるくらいがちょうどいい難易度なんだよね

課金したら楽に敵を倒せるだけのヌルゲーになってしまうので逆につまらなくなると思うし
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.172.13])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:26:23.25ID:j6DfNU62d
>>184
場合によっちゃ課金するつもりで遊んでるぞ?
別に意地張って金使わんわけでもないし
金を使わないとどうしてもキツくて今後の遊びに致命的な支障が出るとなったときに、その時点で金を使ってでも遊びたいと思えてたら躊躇いなく課金する
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a5-C/VR [124.241.72.62])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:57:48.18ID:RXrxde570
>>200>>202
まあ無理になったらそれまでよ
それで嫌になったらやめるだけだし、やる気が萎えてないなら倒せない敵がいても放置してできる範囲で楽しむだけだし
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-rQPh [121.116.17.14])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:00:37.36ID:KgLJPtm+0
キマイラ30なかなか倒せないわ
終盤イオナズンの2連発に耐えられないから運ゲーになるんだけど
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-tB2m [113.36.55.217])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:39.49ID:BWsKMS3q0
跳ね返せばいいじゃん
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-rQPh [121.116.17.14])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:32.15ID:KgLJPtm+0
獣耐性でもイオナズン抑えられるんだ
手持ちのイオ耐性だけつけてたわ
やってみるありがと
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-DmDR [115.65.162.146])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:58.07ID:d8Gjr7CL0
>>218
☆4も取っとかなきゃいけないのか
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-tB2m [113.36.55.217])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:39:25.29ID:BWsKMS3q0
>>216
無きゃ諦めろよキッズ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8b-Eh3t [110.163.10.218])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:12:56.47ID:v8y/3Srsd
悪魔の騎士ようやく合成Sリーチだわ
ここまで来るのに70匹だから、相当運悪かったな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-TJC9 [49.98.7.16])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:06:44.89ID:Q0CIGoNad
>>212
24体でs4つ集まったよ
オーブ無しのソロspはなかなかの苦行だったな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-a/du [121.85.220.183])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:36:47.82ID:v7GjT/no0
ガイア高難度を今更やってみたが
前イベ終了間近にガイアのつるぎ、復刻でさとりをゲットしてたし
最近のこころやほこらで地力がだいぶ上がったから
俺つえー気分を味わえたわ
俺にはこれ位の方が楽しめるけど
ぎりぎりの方が楽しいひともいるんやろうね
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Eh3t [111.239.83.136])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:00:27.07ID:c7kGl+QMa
>>244
虚偽の報告や自慢はやめてください
不快になります
そうゆう内容はTwitterで発信してください
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Eh3t [111.239.83.136])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:01:48.80ID:c7kGl+QMa
だから自慢を書き込むな、ここは無課金スレで武器難民が多いんじゃ
空気読めや
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.75.229.148])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:08:29.74ID:sis4VEQYd
>>242
普通だぞ
悪魔の騎士は魔王の使いよりドロランク悪い
D、Cばかり、生成数も多い
ここは見栄っ張りが多いから盛って話すけど、悪魔の騎士は苦しんでるプレイヤーが多いよ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-tB2m [126.35.67.38])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:48:39.83ID:udhJ5WtHp
シットメンうぜえw
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-e7Db [116.64.135.209])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:08:13.49ID:1NG7LoNn0
周年から始めてやっと上級職レベル50まで上げたんだけどTEMAKIは自分の1ヶ月のレベリングを2日3日で終わらせてて草
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-EHd7 [153.230.153.148])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:44:28.47ID:NoZhM65m0
今回のバリゲーンは失敗したね
強すぎて参加人数が明らかに少ないしユーザ離れを起こしてると思う
ほこらも65や60辺りに全く歯が立たないユーザも多いだろ
そうなると今まで取れてきたこころも取れないしで良い事ないな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-GniI [124.144.134.54])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:25:30.95ID:8DuLLSEK0
>>260
自分が気に入らないから失敗したことにするってかっこ悪いな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WnOM [49.98.136.140])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:29:43.16ID:NIjZnaoxd
>>267
無課金?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.109.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:50:54.43ID:IQclglvqp
4凸とかS、高難度クリアとか真面目で几帳面な性格の人が多いんだろうね。

俺はテキトーだから、Aでもそれまで装備していた心より強くなれば満足。
高難度とか途中で眠くなるし無理。
ガチャは虹箱が拝めれば何でもいい。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-uO1b [49.98.131.249])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:01:46.27ID:opnibacgd
まだスーパースターに転職出来ない
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-ERP2 [49.104.5.252])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:16:24.34ID:jmxVS2Yrd
新規でPU装備出てウハウハで始める→レベリング急ぎ足で頑張る→上級職おすすめ言われたパラバトレン賢をレベル60まで上げる→バリゲや魔王の使いに挑む→こころ揃ってないのでダメ稼げずMP枯渇して詰む→レンかバトを魔戦に変えろとアドバイス貰う→そもそも魔戦育ててないので泣きながらまた魔戦育成始める→こころの重要さにも気付いて確定スポット回り始める→確定スポットの激シブ仕様に泣く←イマココ

始めてもうちょいで3ヶ月の俺こんな感じ
新規の皆さん、こころが大事ですよこころが!
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.109.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:29:23.42ID:IQclglvqp
>>288
3ヶ月で上級レベル60まで上げるって、すごいやり込みですね。
1年近く経つ私でも今回のメガモンと魔王は骨を折るので、
前者はSPで心集めのみ、後者は制限無しか、制限の緩い魔王しかやりませんね。

こころは散々集めたけど、使うこころはほとんど固定されてるわ。
ストーリーのめったに以下の心は心珠交換用、強敵メガモンでも使わなそうと思ったらスルー。
冬のアイスゴーレムとアイスドラゴン?みたいなやつで懲りたわ。1回も使ってない。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.109.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:37:51.54ID:IQclglvqp
>>294
必須というかあると強くなるっていう意味なら、
エピプリ、バラモス、ゾーマ、今回のメガモンあたりかな。
よく考えたら、ストーリーの心でもまかなえるね。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-l3QH [122.26.102.129])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:41:15.90ID:iQ50jQuS0
>>287
本スレじゃアカンのか?と思って見に行ったら
向こうは位置偽装警察が取り締まってんだな

高速位置偽装とか低速位置偽装とか
なんか見たことない用語が飛び交っててビビったわ

まぁ総じてこっちもあっちも愚痴マウントばっかで似たようなもんだと感じたけどね
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.109.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:41:23.14ID:IQclglvqp
>>299
セルゲイナスは取った当初は全く使わなかったけど、最近ずっと活躍してます。
ずしおうは全く出番なくなった。
HPが低いのと他に良い心が登場した。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1b-KbAK [121.94.239.171])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:43:36.33ID:TIgw/FCm0
>>260
ライト勢はいままでもクリアできないコンテンツなんていくらでもあったかと

むしろ、ここまできちんとやってきたタクト難民が心配
祠とバリゲーンは、タクト以上の回復なしじゃ無理なんじゃないかな
回復主目的でスパスタ使うってのもなんかつまらんし
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.109.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:46:58.08ID:IQclglvqp
>>304
きついですよね。
冬から春にかけて飽きた時は、レベリングしないで、移動中にアプリ開いてマイレージでチケット貯めて、1日1回ペースでガチャ引くって楽しみ方してたよ。
そんな楽しみ方でもいいんじゃない。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-QVAX [133.106.140.75])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:49:37.73ID:ZVATtpGhM
>>299
デインはあくまのきしにレギュラー取られるよな

>>302
ずし、くもはめちゃ使った気がする
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:04:37.26ID:WQ4+kvyzd
あくまきしの祠で使う全体攻撃の最適武器が現状ノヴァだとして、まおつかでの全体最適ってなに?
ラーミア、聖斧辺り?ゾンビ特効持ちのバロックも?

どれもノヴァの最適さから見たら見劣りしてる感がある
ラーミアを火力だけに特化させると紙装甲&無耐性で非常に脆い
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Eh3t [111.239.78.11])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:13:52.27ID:TXhn8coga
>>270
どうやって返金したの?
返金されたのなら無課金でいいよ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-nBJP [126.182.7.61])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:10.88ID:XsGxSsGTp
>>288
おれも3ヶ月だけど、こうだな

戦士、武道家、僧侶、魔法使い
で転職後バランスよくするため何も考えず
僧侶、盗賊、魔法使い、戦士

パラディン、レンジャー、賢者、魔法戦士



1周年付近で基本職レベル上げのキャンペーンやってるから乗っかるかで1人5種をレベ50まで上げる
運動の為、歩き回るついでに確定スポット歩く



上級職がレベル50付近でレベル足りないので急いでレベル上げ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:39:32.75ID:WQ4+kvyzd
>>336
いや、普通に毎週場所変わってる
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-2xec [36.11.228.249])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:41:23.79ID:dmDpfFNFM
質問いいですか?
課金して強力な創美を手に入れないと敵が強すぎてイベントがきついというレビューを見たのですが、
みなさんイベントはどうやってクリアしてるのでしょうか?
レイドのメガモンスターは現地まで行かないと参加できないようですが毎日同じ場所に通ってるのでしょうか?
こころのシステムも運が悪いと最高レアリティを作れるまでかなり通わないと行けないということですよね…
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:15.64ID:4a7Z3Wusa
ダメですと言えない雰囲気
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:43:40.66ID:4a7Z3Wusa
俺のプレイスタイルで言うとそこまでイベントは追っかけてない
やれる分だけやってる感じ
人それぞれだからストレスがない範囲で楽しめ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:46:13.98ID:WQ4+kvyzd
>>343
「キツい」けど「無理」ではないならやれるってことなのよ
まあ現状で☆4武器だけでやれと言われたらさすがにギブアップするとは思うけど最悪SP装備があればまだやれる
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d733-4S4I [116.12.3.142])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:51:56.63ID:9AjVgjkl0
>>343
マジレスするけどネタならスマン
普段の歩き+30分〜3時間/日を1年間積み上げた結果やね運が絡むのは間違いないけど運だけではどうにもならんよ
どう楽しむかはあなたの生活習慣や価値観による自分は歩くことにプラスの意味を持たせる事に価値を感じている
このアプリをどう使うかは自由なのだからとりあえずやってみれば?つまらなければ辞めればいい
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff14-fMdf [153.188.36.136])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:52:09.60ID:hPQuXosY0
>>345
ひとり酒盛りしてアルコールに見えた
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-hgEN [126.35.75.184])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:53:57.62ID:Fz7MSxGxp
霊獣は周回だけじゃなく祠で本領発揮してきそう
ラーミアあるけど今後の伸びしろ考えて霊獣200連のつもりが100連で出たし12万温存できてハッピー
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff14-fMdf [153.188.36.136])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:00:48.48ID:hPQuXosY0
世界樹諦めた途端マイレージ単発で出たが、使いこなすの難しいな
ちゃんと盛らないと威力出ない
コストも大きいから、結局ほぼ灼熱メインっていうそれボル鞭の方が良くない?な使い方になってる・・・
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:04:33.83ID:4a7Z3Wusa
>>353
その2つMP4しか違わねえ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:07:27.82ID:WQ4+kvyzd
>>353
単純明快な武器だしそんな難しくないと思うが…
ボスと周回で天光用と灼熱用の構成に使い分ける必要はあるけども、基本的にはどちらかに特化させてればいいのよ
燃費も今までのPUと比べたら世界樹だけ特別悪いってわけでもない
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:10:25.96ID:4a7Z3Wusa
>>359
心揃ってないから基本斬撃盛りしてるしどっちでもいいんだよね
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff14-fMdf [153.188.36.136])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:11:45.84ID:hPQuXosY0
>>355
まおうのつかいでこそ使いたいんだけどねぇ

>>357
や、そうなんだけどほこらだとその4がね・・・
もちろんおれがしっかりセッティング出来てないせいもあるんだけど、天光と灼熱のダメージ差あんまり無いから
それなら全体撃っといた方がずっとお得って感じになってる

まぁこれから試行錯誤してみます
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:37.43ID:WQ4+kvyzd
まおつか祠では灼熱使わないからひたすらイオ特化でいいんじゃね
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-9jMw [61.86.147.201])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:15:13.38ID:z2vGv4rz0
今日終了のドラゴンガイア高難度挑戦・クリアしてきた!!
当時、強敵の高難度どれも28くらいまでしかクリアできなかったけど・・・
最新こころセットし、攻略サイト参考にし、なおかつ聖水5個くらい投入してようやくクリアできた。
当時、無課金・PU武器無しでクリアした人らってすごいな!!


なお、幻の星5武器キラーピアスさんが大活躍した。
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-aejH [126.179.121.244])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:15:14.21ID:yJc5q138r
最終日のスペモンを待たずして今バリケーンS落ちました
これでS4になったので卒業します
63回倒して直S2、合成S2でした

ボックスは30回ほど開梱して27回はトロルかタイガーの心CD、残りはブラドラDで全く役立たずでした

今後はデイリー手形が溢れない程度にブラドラを狙いつつ、次イベントでの新たなメガモンに期待します

ありがとうございました
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-LPuY [126.35.222.67])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:19.24ID:NeAGaCmEp
ここたまで即死耐性Sができたから嬉々としてシルバーデビルとセットで装備したらザラキで真っ先に死んでて草

つっかえ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:21:08.09ID:WQ4+kvyzd
>>368
やっぱり単純な引き算ではないんだな
だとすると状態異常の耐性系はマジで信用ならん
まもたて大正義は覆らないな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-LPuY [126.35.222.67])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:22:05.29ID:NeAGaCmEp
むしろまもたてチートすぎる
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-9jMw [61.86.147.201])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:25:12.01ID:z2vGv4rz0
>>368
ザキの貫通率ってどれくらいあるんだろうね?

うちの盾役のパラ、即死耐性21%+守りの盾で対策してるのに・・・体感で5割は死ぬ。
ザラキは3割くらい死ぬ・・・解せぬ。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:26:38.33ID:WQ4+kvyzd
>>372
当然思ってない
まもたてしててザキくらいまくるのはうんざりするほど経験した
耐性が引き算でないなら信用ならんっていう話だよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ifLy [106.133.135.207])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:35:50.08ID:Gnp94Uxua
水のツボ割らないようにしてるのに増えるんですけど
ひょっとして近寄っちゃダメなのか
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-jjT3 [1.33.223.29])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:37:20.48ID:cMKIxuqa0
近寄っても増えるし割ったらもっと増える
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-LPuY [126.35.222.67])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:38:00.18ID:NeAGaCmEp
>>373
ザラキは2〜3割くらいだよね
ザキは容赦なく死んでる感じ。体感7割くらい。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:45:58.30ID:WQ4+kvyzd
>>389
世界樹でイオ盛ってるけどクリクロだけの人に負けたことはない
負けるとしたら凸付いた世界樹とか複数運用の人には負ける
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:59:55.06ID:WQ4+kvyzd
>>394
単純に%だけ比べたらクリクロが世界樹に勝てるはずがないってのはまず前提
子供のアニメみたいに「いっけー!」って武器とシンクロすれば謎のパワーアップするわけじゃないしさ

心構成の甘さか立ち回りが守り寄りだったかのどちらかじゃね
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 777e-r5Z4 [202.227.35.28])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:06:41.45ID:yn+6FTbf0
>>393
名言だね。まさにその通りだ。
運の良し悪しでしか違わない。後は無いものねだりだ。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff14-fMdf [153.188.36.136])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:08:10.34ID:hPQuXosY0
>>394
普段ソロになりがちな層からしたら、守りや体制を整えてからバイシオンかけてルカニして・・・ってなるからね
複数人でのダメージレースになると時すでにお寿司って事が多いかも

>>396
それ俺だよーw
1000ちょいしか出てない
絶対おかしいよな、後でチェックしてみる
クリクロ装備のままのはずなんだけどな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:15:19.69ID:WQ4+kvyzd
>>410
クリクロのままの構成だと体技だけ盛ってるってことない?
あと、カチカチにした防御重視パラディンだと天光でもバリゲンに2000ダメージ届かないことはある
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:27.21ID:WQ4+kvyzd
>>412
バトマスでの運用なら3000台は当たり前
FBやルカニバイシも絡ませて行くと怒らなくても6000や7000も普通に出るよ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:21:39.88ID:4a7Z3Wusa
>>410
斬撃盛りだけでもまあ相手によるけど3〜4000くらいは出るやで
イオでもメラでもいいから追加盛りしてえ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:25:35.86ID:4a7Z3Wusa
>>421
魔戦入れるとレン切ることになるから悩む
パラと賢は固定っていう概念がダメなのか
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:30:34.53ID:WQ4+kvyzd
>>424
職業がかぶっちゃうと祠ではちょっと…
ラーミアを賢者にしてパラで回復なら
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:35:29.14ID:WQ4+kvyzd
>>424
あごめん、バロックとラーミアの魔戦ペアって見えてた間違えたすまぬ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Eh3t [111.239.91.122])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:40:54.94ID:X0Mm6C56a
ドラゴンガイア高難度?今日、周年高難度が来るのに話題が古すぎるよ
いくら新規だって言っても時流には沿ってもらわないと困るな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97cc-ZhtZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:47:19.16ID:Fu40LwD10
図鑑とかサブクエの石かきあつめて
100連目でようやく世界樹の剣と盾でた
うれしいはずなのになんか空しいわ
出てなきゃ辞めてたけど
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-JNu3 [182.251.254.1])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:02:04.97ID:aY9oW6pta
>>424
バロック使えるんか
というかイオがあるって知らんかったw
全く使ってなかったからクリクロから変えてみよう
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8b-snb9 [110.163.217.146])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:08:10.98ID:Woj4FnmYd
バロックとかまおつか祠用の武器だったんじゃねってくらいハマる
ゾンビ特効でイオ全体だからちゃんと盛ればレンジャーが持ってもラーミア並の火力出る
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-WnOM [106.154.127.124])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:10:58.64ID:oNWrpmF4a
SP最終日3回回ってDDCDDB
最終日でも緩めてくれないんだな。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97cc-ZhtZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:11:38.67ID:Fu40LwD10
>>441
いや剣出るまではずっと腹立ってた
なんか燃え尽きた
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-LPuY [126.35.222.67])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:20.88ID:NeAGaCmEp
バロックか
お部屋のインテリアになってたけど使ってみるわ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-DN9Q [153.133.18.218])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:30.22ID:owkhAcqV0
縛り期待のクリクロレンジャーからバトマスに変えたらつえー、会心出まくるんだな
いつもMP切れになるのは火力不足せいだったわ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 777e-r5Z4 [202.227.35.28])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:49.98ID:yn+6FTbf0
今ランキングがプラチナ1なんだが、後ろの方だから油断してるとプラチナ2に落ちる。
もう心が折れた。全国1000位以内は本当にしんどい。
まおうの心がS11にもなったぞ。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:03:00.16ID:4a7Z3Wusa
>>459
いいな、部屋に鎧立てとか壁に剣盾スタンドとか欲しい
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.175.208])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:10:52.74ID:GRLwzrkQd
>>467
35〜40万の間くらいかな?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170b-f5T3 [182.20.230.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:02.26ID:66u4dIQ20
ボボンガやっとA4そろったけどSにしちゃうと残りDだけなんであとひとふんばり
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-ERP2 [49.104.5.252])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:21:33.61ID:jmxVS2Yrd
>>468
ありがとう

ちなみに上級職育ててる最中にもギガンテスに調子乗って初見で突っこんでボコボコにやられてここで泣きついた事もあった
その前に前夜祭や周年ガチャでPU当たりまくってイキった書き込みしてからのギガンテスにフルボッコだったからホントにみっともなかった
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-Gzvz [118.1.203.22])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:23:42.56ID:Jaof2aM20
バリゲンソロ面倒だったからSP今日もチャリ30分かけていくわ(´・ω・`)

途中参加してほぼ半分だからソロやりたかったけど続けたら何にも攻撃しなくなるやつ、マジでいるんだなー
あほらしくて抜けたわ
その後ソロでやってみてお助け団が1/3ぐらいまで生きてたから放置カスいない方がマシなのか?
ソロ無理だろってのが多すぎ
火力で半分削るの待って別の部屋に入り直すのもつれえわ、どこでもは二度とやらん
近所のほこらのランカー以外とはマッチングしたくないね
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 777e-r5Z4 [202.227.35.28])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:25:56.50ID:yn+6FTbf0
>>472
40万をちょっと超えてるくらい。
夜寝て、朝起きたら結構な数に抜かれてる。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM6b-QI1E [134.180.212.151])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:28:52.97ID:B4uB0dFpM
ほこらについては魔戦は便利だけどいなくても何とかなる
まあバイシオンは便利だが
魔王を魔戦で組むとレン魔戦パラ賢?
始めたばかりだと賢回復の代わりをパラ回復にするだけのこころはないだろうし
上の構成とレンバトパラ賢の間にはそれほど差はないと思う
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.175.208])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:12.25ID:GRLwzrkQd
>>480
俺とほとんど同じで草
今40万くらいで次のランクまで45万くらいとか表示されて真のランカーの恐ろしさを知るよな
俺の場合週末勢だから平日の引き離されっぷりは毎度絶望を感じる
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-B3X/ [111.239.82.103])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:13.94ID:AO42K/5na
バリスペ最後らしいから記念にソロで倒して来た。
本日2回目だけどmax一撃5900ダメ出たしこんな弱かったっけ?というぐらいの強さで拍子抜けだった。5分ちょっとくらいで倒せた気がする
https://dotup.org/uploda/dotup.org2282145.jpg

なお
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-B3X/ [111.239.82.103])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:17.97ID:AO42K/5na
>>411
むしろここ一週間くらいメタホイにしかルーラ使ってないわ
まおうS2、あくまのきしS1あるからもう回る必要なくなった。石版は必死にならなくてもいずれ集まるし
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.175.208])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:36:52.31ID:GRLwzrkQd
>>483
まおつかでも呪いとか4連殴りの一点集中とか門番の痛恨とか事故要素あるにはあるけど、クソさで言ったらザキのが遥かにクソだよな…
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-B3X/ [111.239.82.103])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:38.38ID:AO42K/5na
>>481
まおうはバイシFBすれば楽勝だから
レン魔戦パラ賢だと楽やで。むしろバトマスが不要
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-B3X/ [111.239.82.103])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:41:47.82ID:AO42K/5na
>>493
武器まで全く同じ構成でワロタw
これが一番安定するよな。まおうにイオナズンFB入りすぎてまおう黄色になりそうなら手綱緩めてレンにバイシすれば後が楽だし
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM6b-QI1E [134.180.212.151])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:43:25.05ID:B4uB0dFpM
>>493
>>494
別に魔戦は否定しない
わかりづらいけど上ででてるほこらのために魔法戦士を育ててる人への話

バトは不要というけど怒るとかなりのダメージが出るし
序盤に捨て身で早めに魔王のみにする技も使える
きつい終盤までにすてみ弱体が消えていればいいわけなので
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-B3X/ [111.239.82.103])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:25.68ID:AO42K/5na
>>496
ナズンしてFB入ったほうから片付けてる
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.175.208])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:44.03ID:GRLwzrkQd
さっきもあったけどまおつか最適はバロック(又は聖斧)レンとラーミア魔戦だと俺は思う
で、回復パラディンと回復賢者入れれぱド安定
パラディンにクリクロとか付けて回復1枚にするとスピード上がるけど事故も増える

問題はバロックか聖斧があるかどうか
復刻で引けてた人はラッキーだなこれは
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.175.208])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:43.92ID:GRLwzrkQd
松岡やめて仕事中なのに笑い堪えて肩が震えるww
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-B3X/ [111.239.82.103])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:04.29ID:AO42K/5na
>>500
なるほど。自分の手持ち的に無課金だから復刻武器しか持ってなくてラーミア使う前提になってたすまん。
聖騎士の斧持ってればバトマスも同等の気がする
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ff-fMdf [114.145.246.193])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:21.42ID:Ba4nhH6F0
世界樹もラーミアも無いから
・クリクロバトマス→ひたすらゴッスマ
・クリクロレンジャー→1匹落ちるまで縛り狙いのデュアルカッター
・さとりパラディン→スカラと回復
・さとり賢者→回復
でやってるけど結構時間かかる
有効な武器が他にないからしょうがないけど
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-pi/x [49.104.37.149])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:24.47ID:0QyuCZE6d
>>515
会心盛ったら良いやん
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.175.208])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:36.04ID:GRLwzrkQd
>>514
字面が謎の面白さに溢れている
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-pi/x [49.104.26.48])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:06.07ID:VuCLEza8d
>>514
むしろ門番が松岡かと思った
顔そっくりだし
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.253])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:20:28.34ID:3vlgEh9kd
まおつか
まつおか
松岡
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.253])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:26:41.70ID:3vlgEh9kd
これもうわかんねぇな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f74f-Asn6 [58.1.239.53])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:30:30.43ID:mmxB8pUv0
>>526
俺も水道橋から歩いてガセかと思ったけど間近までいったら出現した。そしてDだった
たぶんこっちのDが君のこころだと思うんだよね。交換して
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa6-87rR [183.76.193.87])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:32:16.92ID:jmEo8DIn0
回復特化ドラゴンパスタはさとり賢者のかわりになりますか?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-mthG [153.147.235.159])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:12.04ID:DKCMhS8bM
腕が4本ってなんかあった気がするけど、思い出せない
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-GniI [124.144.134.54])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:35:55.10ID:8DuLLSEK0
>>526
ガセじゃないでしょ
たまにいるロードしなおさないと出てこないやつでしょ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.142.253])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:36:34.95ID:3vlgEh9kd
>>533
天津飯
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-mthG [221.31.149.161])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:02.30ID:GyMZwBfh0
ゾンビに対してもバロックレンジャーより聖斧レンジャーのが強い悲しさ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.141.28])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:52.18ID:OIfGSg9fd
さあ始まるザマスよ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.173.75])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:27.72ID:K0eardPGd
ミッションでも交換所でもメタルチケット配布なしなのね
マイレージかジェムで引けってことね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.173.75])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:07:59.55ID:K0eardPGd
超難度の推奨60??
まおつかは65だぞ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-14Td [106.129.14.54])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:15:05.56ID:OOodO2Xha
ああメタルレーダーでメタホイが追加されて
51以上がそれが湧く条件ってことね
スパスタ4人で蹂躙しよう
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-02p2 [126.21.188.84])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:15:24.74ID:Xr5BbU0n0
大した褒美あっても文句言うだろ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-tB2m [49.98.89.135])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:30.56ID:Vyn6uQA8d
オラオラ君はまだですか?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-mthG [221.31.149.161])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:26.20ID:GyMZwBfh0
オートってミスやガードを計算に入れてないんだな
メタホイをメタ斧2人でオートしたら1人目無双で6ダメージ
2人目何故か隼斬りで1発ミスの1ダメージで逃げられた
ほんとアホすぎる
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.171.102])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:27:42.78ID:ATgxFEJGd
ストレスだからやりたくない人はやらなくていいように自己満レベルの報酬にしてあるんだろ?
祠ランキングもそうだしなんも問題ないと思うがな

てか高難度のたびにこの話題出るな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-LPuY [126.35.222.67])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:30:02.94ID:NeAGaCmEp
まおつかでバロックやってみたけどすげー楽になったわ
ジバリア弱点って事でカンダタ使ってたけどダメ2倍くらい違ってたな
教えてくれた人ありがとやで
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77c-ClNJ [218.229.4.64])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:30:03.88ID:5OVlIiOK0
メタホイ出現の平均lv.51は草
ここらへんの嫌がらせ調整はめっちゃうまいなw
まだスパスタ目指して基本職育成してる奴の歯ぎしりが聞こえてくるようだ
それとレベルが4人揃ってないと嫌ってやつチラホラ見かけるけど、スパスタ4人育成中でまだlv.50以下の場合、どうするのかなw
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-mthG [153.147.235.159])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:36:24.35ID:DKCMhS8bM
スパスタまだ42やわ
祠に時間取られてた
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-Gzvz [118.1.203.22])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:40:43.15ID:Jaof2aM20
前から言われてたな、逆にメタブラを出すという話もしかり
実行する必要性がなかったけど今回はやるわ

スパスタも育てたいけど55以上も目指したいし悩むな(´・ω・`)
ある意味やり直し効くからメタルカッター使えるレンジャー外していきたい
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-B3X/ [111.239.82.103])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:44.51ID:AO42K/5na
なんやこの高難度
6ステージもあるとかMP持たんやろ。。とりあえずバリゲーン用編成で行って舐めプしてたらヘルバトラーのイオナズン2発で死んだ。
相手HP少ないし耐性変更すれば4ステージくらいまではサクッと行けそうだな。4.5.6はウイングタイガー、ボストロール、バリゲーンかな?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.173.168])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:45:07.63ID:LeDhG4hKd
メタホイ4匹のとき真ん中にも逃げられることに物凄く違和感を感じる身体になってしまっている
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.173.168])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:46:04.40ID:LeDhG4hKd
>>583
ヘルバトラーどっから出てきたんや
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77c-ClNJ [218.229.4.64])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:38.50ID:5OVlIiOK0
>>593
逃げた分はカウントされないから週末メタルダンジョンと違って逃げられても損する事はないけど、効率(あとイライラ感)は全然違うよ
特にメタスラ斧は1本でほぼ確殺、2本あれば逃げない限り必ず倒せるので効率が全然違う
自分は今引率2スパスタ2でやってるけど、スパスタのアンコールでメタスラ斧4本と同じ状態なのでメタホイかわいそう状態
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.173.168])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:09:33.82ID:LeDhG4hKd
メタルウィングが複数あれぱキャンペーンやメタダンや祠メタホイは職を選ばず快適の極みだろな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:40.26ID:4a7Z3Wusa
メタホイ刈りにメタルパーティ使ってたら雑魚で事故りそうだ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.149.3])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:34.79ID:Ly9MvUk6d
撃破報告は装備も書かないとあんまり意味ないと思われる
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-snb9 [1.79.89.133])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:19:31.09ID:TqwLqSZZd
タップしてエンカウントしたマリンスライムがいつものホラビのように逃げていった
更新かと思ったらなんもなかった
なぜ逃げたんだ…
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-snb9 [1.79.89.133])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:38.65ID:TqwLqSZZd
>>606
メタブロメタブロアンコールアンコールで何匹いようがミスが出ない限り確殺やね
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:44.79ID:4a7Z3Wusa
>>608
姉さんだったんだろ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a5-C/VR [124.241.72.62])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:45.46ID:4TwFtGqT0
超高難度、思ったよりずっと弱い
これまでの高難度シリーズの中では難易度はかなり低い方じゃないかな

最後のバリゲーンは火力が馬鹿みたいに高いのだが、いかんせんHPがめちゃくちゃ低い
ドルモーアが400くらい削ってきて焦るがミラーシールドがかなり有効
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-OXef [126.208.174.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:43.00ID:YEdsf5Kpr
一周年なんか微妙だった。ガチャでいいの出た人には神イベだったろうな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-snb9 [1.79.89.133])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:30.80ID:TqwLqSZZd
>>613
早々に世界樹引けてればこれでもかというほどの接待を受けられた


霊獣は…
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-e7Db [116.64.135.209])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:54.36ID:1NG7LoNn0
あぶねーメタホイって経験玉乗るよね?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-snb9 [1.79.89.133])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:05.89ID:TqwLqSZZd
>>615
キャンペーンのは乗る
はぐメタの時はめんどくさくてサボったけど、さすがにメタホイともなるとロス分が大きいから玉使わないともったいないな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-M5jv [126.33.204.235])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:12.34ID:dJWMecsgp
メタホイが経験玉炊いたらはぐメタに変わったんだがなんだこれ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-LPuY [126.35.222.67])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:49:03.53ID:NeAGaCmEp
>>620
高レベルでメタホイ呼んでパーティチェンジして玉を炊いたとか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:59:07.41ID:4a7Z3Wusa
>>363
キラーパンサーout
サイおとこin
斬撃+7%ついたけど
ちから-35
なんか天光弱くなった気がするんだけどちから-35のほうがでかいのかな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-M5jv [126.33.204.235])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:55.93ID:dJWMecsgp
51ちょっと足んなかったわ
松岡パーティでメタホイ出して育成パに切り替えればいいのか
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ntOo [106.140.173.87])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:08:02.84ID:6FikiT3ea
メタルホイミンって平均レベルいくつから出るんだろう?
6−1から登場するので上級40以上ならでるのかと思って
平均レベル45(全員が上45)でやってみたらはぐれだった。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-snb9 [1.79.89.133])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:10:33.89ID:TqwLqSZZd
>>634
キャンペーンの話なら平均51からってお知らせに書いてる
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ntOo [106.140.173.87])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:14:56.43ID:6FikiT3ea
>>635
よく読んでみた。
書いてあったね。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:15:04.73ID:4a7Z3Wusa
>>637
おまえなんか大地だ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a5-C/VR [124.241.72.62])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:23:24.72ID:4TwFtGqT0
スペシャルは今日の昼で終わったよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f743-3ujW [58.3.76.119])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:24:57.63ID:QIaE3E+n0
松岡は思いつかんかったw
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-ycke [126.35.28.246])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:31:38.58ID:dwE+A8L1p
スペシャル今日までか あとBとA一個づつなんだが無理そうだ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.79.88.58])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:40:49.23ID:Sa7GkcaYd
>>650
そうか
十何ターンも一回も縛らなかったのはただ運が悪かっただけか
たまにはあるよね
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-mthG [221.31.149.161])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:42:17.23ID:GyMZwBfh0
せめて強さとは関係ない見た目装備でも貰えれば喜んでやるのにな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-WnOM [106.154.127.124])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:44:58.08ID:oNWrpmF4a
>>503
全く同じ構成で安定してる。
たまに順番カットのまおうつかにやられる時があるけど。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-bACO [153.134.18.137])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:55:36.82ID:OauPxDmk0
俺はメタホイのこころS1 A2で止まってたからこれでS3個は余裕で作れるな
今回のイベントでS2止まりだったとしても次回以降のメタルイベントがまたはぐれメタルに戻るなんてありえんし誰でもS3余裕

ラーミア取ったけどまだ踊る宝石のS持ってないからレアモンチャンスでも欲しい
アームライオンはヒャド武器ないからいらん
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-fiA8 [49.98.7.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:12.04ID:1Hgo63eld
エンディングクエストで導きの英雄が別の世界で〜って言ってたけどちょいウルってきたんだが
やたらと変態ちっくな見た目装備してる主人公を見てすげー情けなくなってきて
そんなことをさせてる自分に対して情けなく思い嫌悪感を抱いてしまったので
忘れるために風俗行くわ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:17.76ID:4a7Z3Wusa
>>503
無いわ
がっくりだわ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ArIQ [106.181.190.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:20.27ID:4a7Z3Wusa
>>674
最近朝晩の気温差がやべえ
来るときは暑いのにガッツリ時間がある帰りは寒い
服に困る
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-uhGA [153.174.48.193])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:22:41.94ID:EXqJvt320
>>667
メタルキャンペーンはこころあまり落とさないって話もあるけどね
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-uhGA [153.174.48.193])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:25:16.12ID:EXqJvt320
>>683
勝手に倒してて、気づいたら終わってたw
知らないうちにレベルまで上がってるし
一閃付き2人にギガンテス棍棒しといて良かった
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-B3X/ [111.239.86.50])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:40.99ID:NJG7sDt/a
高難度クリアしてきたわ。意外と余裕やったな
ただ無課金としては連戦のたびにせいすい使いまくるのがつらみ。
節約しようと思えば出来たけど4戦行ってやり直すのも面倒だしバリゲーンの動き見たかったからそのまま行ったけどバリゲーンは余裕だったわ。

まだの人はイオナズン使う敵が多いのでイオ耐性盛ったほうがいい
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97cc-ZhtZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:34:51.46ID:Fu40LwD10
メタホイこころってメイジキメラでありがたみ薄れてない?
耐性とか良いんだっけ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a5-C/VR [124.241.72.62])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:25.21ID:4TwFtGqT0
メガモンにジェム使うのは世界樹の葉やゴールド、魔法の聖水のためでもあるからな
ガチャばっか優先してる人もいるけどさ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-bACO [153.134.18.137])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:06:22.73ID:OauPxDmk0
>>685
そうだっけ?
ハグメタのこころSが早々に4つ集まったからすぐ心珠にしてたけど通常と変わらずポロポロ落とすイメージ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-bACO [153.134.18.137])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:08:38.74ID:OauPxDmk0
>>690
初日から毎日欠かさずやってるけどS1つしかないわ
みんドラ使って確定とか巡ってたら一瞬で集まるだろうけどそれは楽しみなくなるから封印してる
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8b-snb9 [110.163.12.26])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:59.17ID:p2iNo/FPd
あくま大王達とかヘルコン達は初手で状態異常くらいまくったら普通に負ける
何してくるかわからんまま初見フルオートしたって人すげーな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6f-QI1E [153.185.79.220])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:23:04.15ID:43QU17oc0
高難易度終わった
複数戦が多いからレンで縛りながらクリクロのゴッスマで一体ずつ倒す作業
バリゲーンは初手必ず特殊攻撃なのかな?もしそうなら防御したほうが良いかも
スラミチ回復と聖水20個位でクリア出来た、全体的に敵のHPが低くて助かった
バトマス クリクロ
レン クリクロ
パラ タクト
賢者 さとり
珍しくタスクキル無しで最後まで終わった
苦戦したのはヘルコンドル出てきた時かな、魅了と全体攻撃でパーティー崩壊しかけた
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-+bia [126.182.248.7])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:41:52.19ID:VlaND6TNp
>>702
王子だけわいてないな
これはコロプラがスペモン出現スイッチ押し忘れたな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Eh3t [111.239.72.107])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:53:06.29ID:Sc9Mr3fGa
>>734
回すか回さないかはあなたの自由
でも、回した場合はこのスレから出禁になる
ただそれだけ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-uhGA [153.174.48.193])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:04:43.02ID:EXqJvt320
>>731
なるほど
スーパースターのレベル低くてギリギリだったか
今日で既にレベル2上がった。これ常設だと楽過ぎだわなw
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-pi/x [49.106.207.87])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:11:58.10ID:BV0CClQtd
>>748
踊る宝石やな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-SHBg [49.98.162.57])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:19:34.46ID:9TddM9TCd
今日SP回りしてやっと二個目のS合成できたわ
あと一個欲しかったけどもうジェムは使わん
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77c-ClNJ [218.229.4.64])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:23:29.15ID:5OVlIiOK0
>>749
流石に宝石はまだ早い

ドルイド・グレムリン・ベルビースト・ひくいどり・ホークマン・ホークブリザード・あくま神官
きりかぶこぞう・あやしいかげ・あばれのまいぬ・デザートゴースト・ともしびこぞう・ごろつき・よろいのきし・ベビル・ボーンナイト・柊どうじ

これら先にやらないと…
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-+bia [126.182.248.7])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:36:07.96ID:VlaND6TNp
スペモンは久々に良アプデだったな
定期的にやって欲しい
つか直ぐやって欲しいわ、ブラドラでな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-ClNJ [36.11.228.29])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:39:45.11ID:7hbu6wAhM
ついにid隠しのゴミ野郎に粘着されたか
マジうぜーなコイツ
「連投」どうこう言っておきながidない書き込みお前しかいないんだがなw
意味もなく課金認定するし
キチガイキチガイ言われても自己紹介乙にしかならん
さって、散歩に行ってくるわ
もう書き込むなよ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-B3X/ [126.255.156.94])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:41:54.67ID:fcFALWPtr
さっきの高難度楽だった件、やっぱり訂正するわ

マイレで世界樹剣引いてなかったらイオナズンのダメージ軽減出来なくてヘルバトラーカンダタ戦苦しかったから火力出せない無課金には今回の高難度かなりきついと思う。
最後のバリゲーンもHP半分以降に運良く縛れて楽勝だと思ったけど、その後バイキルトでアタッカー1人落とされたし。

ざっくり言うとバリゲーンスペシャルソロでクリア出来る方向けの難易度
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-+cNN [175.28.200.81])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:07.03ID:UGc59DvH0
バリゲンSP最後と思って3回やったらAが
上手いこと落ちてS7完成した!
https://imgur.com/gallery/0xKD5MW.jpg
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6f-QI1E [153.185.79.220])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:48:03.01ID:43QU17oc0
>>772
クリクロ2個でも余裕だったからまぁ誰でも出来ると思うわ今回の高難易度
警戒するのはバリゲーンの400オーバー食らわせてくる特殊攻撃だけ
毎回複数匹相手にするけどHP低いからレンジャーがデュアルカッターで縛ってる間に1匹にすてみゴッスマ
1匹落とせば全滅させられるようなダメージ来ないから安定して戦える
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-SHBg [49.98.162.57])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:59:09.45ID:9TddM9TCd
キマイラ+とまお使悪騎士用のレンジャー武器をここ見てクリクロからバロックエッジにかえたらメッチャ楽になった
イオ系全体だって事すっかり忘れてたわ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-uPsy [175.28.200.81])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:15:09.56ID:UGc59DvH0
>>783
うらやましい。俺もブラドラ狙いで
貯めた32箱を一気にあけたら
ブラドラBBCしか出んかった。まあDじゃないだけましだけど。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-GniI [124.144.134.54])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:28:19.20ID:8DuLLSEK0
>>950
【Android・iOS・PC】ワッチョイ隠し、id隠しの書き込みをNGにする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-SHBg [49.98.162.57])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:33:29.32ID:9TddM9TCd
>>791
普通じゃないだろバイシ気合いため怒りだろ
それで改心だと多分15000オーバー出るけど
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-SHBg [49.98.162.57])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:42:46.74ID:9TddM9TCd
そもそもノーアイテムとかどうでもいい
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.109.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:17:10.45ID:IQclglvqp
魔王が減ってメタルのほこらが増えたような。
しかし、スターのアンコールいいね。
レベル40超えてようやく使えるようになったわ。
悪魔の騎士までなら、常闇レン、スーパーノヴァ
レン固定でどちらかにアンコールでほぼ無傷で、クリア。
1ターン目に全員に縛りかけられるし、3ターン目まで無傷。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sacb-+lhy [36.12.60.32])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:51:42.84ID:qVReAL2ma
>>837
最近オーブという救済アイテムが配布されたのでそれを使い、それでも駄目なら寄生、それでも駄目なら諦める
寄生するにしても数ターンは攻撃に耐えたければならんのでそれも出来ないなら諦め
最近始めた初心者がイベントメガモンには勝てないのは以前からだし諦めも肝心
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-SHBg [49.98.162.57])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:53:31.50ID:9TddM9TCd
>>841
3-4と5-5
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6f-QI1E [153.185.79.220])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:29:31.72ID:43QU17oc0
ポケゴだとメガモンみたいなレイドは初心者救済要素だけど
このゲームだと雑魚は参加しただけでヘイト買う仕様だからな
仕様の違いについてはもう仕方ないかもしれないけどな
いきなりそんな強敵じゃなくてゴーレムとか弱いメガモン用意されてる訳だし
全員が参加するミッションに組み込んだのは頭悪いと思うけど
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8b-snb9 [110.163.216.135])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:40:25.68ID:OC26Dj2ud
このスレってとても無課金とは思えない発言結構あるよな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf63-B8Ym [39.111.209.84])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:42:34.91ID:qhy1+Gr10
平日、早起きして地下鉄通勤の途中で下車してあくまのきし、まおうのつかい、メタホイの祠巡り、土日は早朝ドラクエドライブで
祠探しでバリゲーンはどこでもメガモンで済ませていたが、

山の手SPバリゲーン巡りゲームが面白そうに書き込んでいたので、
残業がなかった今日は山手線に乗って、最初で最後のSPバリゲーン巡りしてやったわ

結果はS1個、取れたわ、あとはC or D

1年ぐらいやっている人はバリゲーンのこころは余裕で2個以上持っているな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7db-hgEN [114.177.62.95])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:42:35.45ID:7xOV6cr70
霊獣あと頭でコンプだけど一部位狙いは危険よな
霊獣で初めてガチャにジェム使ったけど100連3万あっという間に減って心臓に悪いったらありゃしない
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-B3X/ [126.194.195.9])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:04:41.18ID:BOgDUPzGr
マイレでメタ斧ドラロドラシ世界樹剣引いた無課金最強俺
バリゲーンBOXも14個開封で狙ったものゲットしてしまう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2282692.jpg
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-B3X/ [126.194.195.9])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:21.69ID:BOgDUPzGr
しかし一番欲しいスーパーノヴァもウイッグ、次1万マイレ貯まるまで半月くらいかかるから引ける気がしない。世界樹と交換してほしいくらい欲しすぎてやばい。5万ジェムしかないから引くわけにもいかんし
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-B3X/ [126.194.195.9])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:10:57.66ID:BOgDUPzGr
>>868
すげーわかる。
俺も一瞬そうしようと思ったけど、試しにやってみたら割とサクサク3戦目まで行けたし取り敢えずバリゲーンの動きだけでも拝んでおくかと流れでついつい無理やりクリアしてしまった。
せいすい30個近く使ったけど後悔はしていない
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6f-QI1E [153.185.79.220])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:31:00.85ID:aPwj7idY0
1年間ジェムを貯めた奴が復刻に使うのは理解できる
PU武器4個のガチャで破格のガチャだったし
でも1年間貯めてた奴が通常PU武器と同じ確率で、しかもSPで被るイオ属性武器を強いからって引くとはとても思えないんだよなぁ
散々人権武器来たら引く、ベホマラー来たら引く、スクルト来たら引くってこのスレで聞いたけど
世界樹が人権武器とはとてもじゃないけど思えない
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7db-hgEN [114.177.62.95])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:31:32.92ID:Gz19SSt40
>>873
自分も回復武器優先で実装から枠拡大と手形にしかジェム使わないで温存してきたんだよねー
残り400連分は回復武器のために使わない予定よ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7db-hgEN [114.177.62.95])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:00.68ID:Gz19SSt40
いかに配布チケで運良くPU当てられたかかな
配布チケでラーミア、さとり当たったから復刻せずにジェム温存出来たし本当にでかかったわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-snb9 [49.98.164.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:43:13.64ID:UOzJaw8Fd
世界樹がクソ強いのを頑なに認めず、さらにクリクロの方が強いとかそれどころかクリクロで世界樹に勝てるとか謎なこと言ってる不思議な人もいる
世界樹がとにかく燃費悪いみたいな言い方もしてるけど実際そこまで飛び抜けて消費多いわけでもないっていうね
世界樹引くだけのジェムがなくて世界樹引かなくてもいい理由を必死に自分に言い聞かせているように見える
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6f-QI1E [153.185.79.220])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:45:38.81ID:aPwj7idY0
個人の実感としてはさとりは確かに人権レベルだった
というか一気に難易度が変わったのがさとりだったなぁ
復刻100連ぶっこんで手に入ったけど、強敵や今回の高難易度、祠、メガモン
すべてで明らかに楽になったし
武器は確かに派手で楽しいけど、耐性とかだと使えないし回復武器はタクトから言われてるけどどんな敵でも効果ある
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7db-hgEN [114.177.62.95])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:54:00.26ID:Gz19SSt40
派手なエフェクトを楽しむのも凄く理解できるよ
回復武器待ちだが今後の周回と祠と伸びしろ考えて霊獣取ったけどエフェクトでモチベ上がったもん
ジェム貯め続けてたしいいガス抜きになった
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d743-F9zC [180.147.60.254])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:58:58.05ID:xryCe9Ym0
心残りなのは高難度で必要だろうと思って4つ集めてるバリゲの心
なくても余裕だった

一周年で強い武器だろうから世界樹に6万ジェム使う気だったけど
様子見しているうちに高難度もクリアできたからもういいわ

どうせ次のイベントからは次に出る武器を使う方が有利だし
だから詰まったらジェムを使う
そして多分詰まるときは来ない
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d743-F9zC [180.147.60.254])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:17:51.70ID:xryCe9Ym0
持ってないから分からんけど世界樹があれば1回の戦闘時間が短くなって
バリゲの心やほこらの心集めも楽になったんだろうな

楽になるというより、時短になったんだろうね

自分はバリゲがソロばっかりでクリクロだと時間かかって嫌になってきてるから
よく考えられてると思うわ
ほこらもクリアはできるんだけど絶妙に時間がかかってめんどくさい
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d743-F9zC [180.147.60.254])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:47:12.95ID:xryCe9Ym0
>>903
クリクロ3凸と無凸で防具はパーシルの頭だけ
手動でルカニとバイシと気合ためとパラのビグシをかけて他はオートで9分くらい

2分くらいの差はいいけど
手動だと戦闘中に移動できないんだよな

フルオートだと火力不足で魔神風の攻撃減をくらってMP切れて、勝率は5割くらいだと思う
たまに爆裂拳が集中して死ぬし

そっちの霊獣の心構成は?
フルオートだと爆裂拳で死んで戻らないといけなくならないか
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d743-F9zC [180.147.60.254])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:13:02.11ID:xryCe9Ym0
>>909
そこはパワープレイで乗り切ったほうがいいかも
次からはイオ耐性が必要でイオ耐性で行ったら今度はヒャドの所が乗り切れないってなるかも
その次はバギね

火山の高難度みたいに心折ってくるクエストより
クリアできると思わせる感じはよくできてると思う
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a5-C/VR [124.241.72.62])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:53:49.56ID:Xi16zF690
レベリング特化の助っ人を置いても何も考えてないゴミ助っ人がほとんどだから自分だけちゃんとしていてもあんま意味ないんだよね
いくら優秀な奴を助っ人にしても30分だし、頻繁にゴミに邪魔されるくらいなら最初から助っ人イラネってなる

で、強敵みたいに明らかに助っ人がいた方が楽な戦いの時はそれに向いた助っ人が選ばれるだけだし
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.109.15])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:56:49.69ID:x4cJJc96p
魔王が減ってメタルのほこらが増えたような。
しかし、スターのアンコールいいね。
レベル40超えてようやく使えるようになったわ。
悪魔の騎士までなら、常闇レン、スーパーノヴァ
レン固定でどちらかにアンコールでほぼ無傷で、クリア。
1ターン目に全員に縛りかけられるし、3ターン目まで無傷。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-ql/E [60.67.63.181])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:08:05.89ID:tbz5y4uX0
高難易度クリアしたが簡単簡単ってその時次第だな
ミニデーモンは魔力覚醒からすぐイオナズンするし
バリゲートは初手でいきなり暴風かまして400前後
その後も2回これをやってきた
誰かが暴風やらないの?なんていうてるがたまたまでしかないだろう
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.26.201])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:18:46.08ID:NIvbmW/ed
>>923
助っ人してもジェムもらえないからキラピで登録してるわ
得にならないものに興味なし
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d8-+gzj [118.238.219.155])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:14:42.87ID:JbtvyRQw0
しかし可愛くない魔物だなあ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-0LIO [60.113.20.187])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:34:06.99ID:jeG3VZu20
オマエラドーモ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-EHd7 [153.230.153.148])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:45:51.66ID:n6WDeALc0
ドラクエの知識がなさそうなお前らに教えてやるけどマホトーンて呪文じゃくて物理攻撃だからね
口に向かってバツ印のテープぶん投げる技だから
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-hgEN [126.182.41.95])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:02:42.17ID:8/sqqFc0p
>>934
携帯の機種に寄るけど厳しいんじゃないかな
この前旅行行った時だから祠はなかったけどiPhoneの俺は確定とかツボとか偶に触れたけどピクセルの彼女は一切表示されなかったよ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-K5sQ [49.98.163.166])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:56:49.84ID:SbYcVcoUd
ルーラポイント全然たまらん
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-EHd7 [153.230.153.148])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:47:11.83ID:n6WDeALc0
>>944
そもそもルーラにポイントいるのかねw
MP0消費の魔法でいいレベル
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-uhGA [153.174.48.193])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:48:57.87ID:Sz9DCuch0
>>861
iPhoneにしたらサクサク動くようになったよ
格安スマホでは画面切り替えも遅かったけど
CPUは大事だったんだね
メガモンの攻撃まで先にできるようになるとは思ってなかったよ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-0LIO [60.113.20.187])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:21:47.07ID:jeG3VZu20
>>933
俺の+ってなんだよ、ケンカ売ってんのか?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-0LIO [60.113.20.187])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:58.61ID:jeG3VZu20
久々に大王キッズ出てきた
例え心は俺のものにならなくても、会えるだけで幸せになれる
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-0LIO [60.113.20.187])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:50:54.71ID:jeG3VZu20
>>954
かっちゅうアリ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-+bia [126.182.248.7])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:24:32.33ID:Y2Nn6CQBp
スペモン無くなった喪失感デカい
楽しかったなー
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-sz5H [126.7.202.102])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:39:44.71ID:N9VFHqRv0
基本職経験の珠使ったら効果が終わるまで経験の珠使えなくなるのは仕様なんですか?途中で切り替えたい、、
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-pi/x [49.96.11.218])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:46:37.70ID:SK3nYyfmd
>>985
しようがあるのか無いのかはっきりしろ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f792-+ZBv [122.209.121.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:07:33.41ID:gDEmOssv0
>>965
で、何位なの?
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-5AiW [182.251.101.244])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:21:44.12ID:7Hs+QSZqa
質問いいですか?

経験値玉使用中に何匹くらいメタル倒せる?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-5AiW [182.251.101.244])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:27:25.10ID:7Hs+QSZqa
>>996
わかった待ってる

>>997
せっかく玉使ったんだから移動しようよ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-U9+t [36.11.224.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:32:21.98ID:NPqTj2UrM
何体メタル倒せるかって?
あーそれはね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 29分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況