X



【無課金】星のドラゴンクエスト★679
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36e-ZhtZ)垢版2020/10/15(木) 21:20:48.14ID:YwEnSM+q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
https://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1113【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602577579/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★678
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602639795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6e-ZhtZ)垢版2020/10/15(木) 21:22:08.26ID:YwEnSM+q0
無課金スレ部屋のパスは【0679】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-zOpi)垢版2020/10/15(木) 21:22:16.90ID:7gjCMdAQ0
>>1
フェニックス一輝乙
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6e-ZhtZ)垢版2020/10/15(木) 21:22:27.25ID:YwEnSM+q0
    /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-4op+)垢版2020/10/15(木) 21:29:37.05ID:g8wo1e0rd
>>1おっつー!
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0f-nBJP)垢版2020/10/15(木) 22:07:11.02ID:A5qoD4ECM
>>1
立てスレ乙です

さっきマルチしてみて斧も杖も確かにやべーなって思ったけど福引するかどうかは迷うな
ジェムは結構溜め込んだがこの先追加装備来た時でええかなと
ロイハガチャを少し回してみるかもしれない
不死鳥の6点どころか1点狙いだが物理はロイハ必要だし
まあそろそろ次がくるかな?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eff3-IHwn)垢版2020/10/15(木) 22:20:35.19ID:74kA0GDi0
マルチのあとの「おつかれー」ってのは、ただお互いをねぎらっているだけなのに
なんで、「みんなが自分だけををねぎらっている」ってと勘違いして、
「ありがとう」って返す馬鹿がいるんだろうね。

こういう奴って、リアルでもこう返して周りにドン引きされているんだろうね。くっさwww
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b0f-ZhtZ)垢版2020/10/15(木) 22:24:40.68ID:J+ztcz4Y0
不死鳥のオノか杖
+4にするならどっちがいいですか
教えて
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bae-Tcuu)垢版2020/10/15(木) 22:25:08.38ID:ZwnPRlpY0
刀以来の復帰したけど相変わらず人権で殴るだけの市村ゲーで安心するわ
これなら引けなかった時は引退してても余裕だな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f64-Eh3t)垢版2020/10/15(木) 22:35:29.69ID:Zfy2pnEh0
51000ジェム使ってオノ3、頭1のみ
偏りクソすぎ
武はオノなくてもなんとかなるけど術は杖無いと話にならん
杖と体上が欲しいんだよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f64-Eh3t)垢版2020/10/15(木) 22:35:39.17ID:Zfy2pnEh0
51000ジェム使ってオノ3、頭1のみ
偏りクソすぎ
武はオノなくてもなんとかなるけど術は杖無いと話にならん
杖と体上が欲しいんだよ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0f-nBJP)垢版2020/10/15(木) 22:49:49.38ID:A5qoD4ECM
>>42-43
二重のレスで悔しさは伝わったけど
51000でピックアップ4個ならちょっと弱いぐらいだと思うし偏りも防具に寄らなかっただけマシだと思った方がいい
ガチャ結果の書き込みは引きが良い奴が多くしているだけで陰でもっと酷いことになっている人はたくさんいると思う
まあ自分も魔法いいのないので気持ちはすごく分かる
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-oTmm)垢版2020/10/15(木) 22:51:10.57ID:ddGQCeik0
なんとか杖1本手に入れたけどギガ伝説級までなら杖1本無凸でごまかせるかな。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-4op+)垢版2020/10/15(木) 23:04:25.10ID:g8wo1e0rd
ギガ伝でゲスト入っても石10個前後って渋すぎる
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-4op+)垢版2020/10/15(木) 23:26:55.38ID:g8wo1e0rd
道具一覧よりスキル一覧見れたほうが良いよね

蹴られやすくなるけど
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-v3E+)垢版2020/10/15(木) 23:34:55.96ID:lKqlTrNna
無課金でそんなにももP無し、今回ののふくびきで進化玉2つ入手
杖2本引いたけど1本抜き出しちゃっていい?
他に使えそうな呪文といえばマヒャデドスとジバルンバくらいなんだけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa6-XFoW)垢版2020/10/16(金) 00:03:50.90ID:tx8M8xAf0
さあおまえらの阿鼻叫喚を聞かせてくれ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa6-XFoW)垢版2020/10/16(金) 00:07:47.83ID:tx8M8xAf0
にょらいのこん、うろぼろすたて、かざひのかみ・・・
いらん
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-WFdz)垢版2020/10/16(金) 00:08:54.31ID:kONeldgJ0
確定のみだけどドワ頭来たー
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-4op+)垢版2020/10/16(金) 00:11:19.04ID:yOacVcoGd
俺も如来のこん来た。持ってないし事前バイシは嬉しいがこんの出番がない
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-4op+)垢版2020/10/16(金) 00:38:04.10ID:yOacVcoGd
>>93
ヒャドスキルはレア
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-4op+)垢版2020/10/16(金) 00:43:10.01ID:yOacVcoGd
ノヴァ頭ってどういうスキルついてんだっけ。引いてないから詳細もわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況