X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-WYbX [111.239.174.137])垢版2020/11/14(土) 16:43:45.05ID:pmGnS1o3a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・153.144.188.45
・アウアウウー 106.133.16
・スプッッ [上級国民]
・アウアウエー
・220.109.188.129

荒らし予備軍
・スッップ Sdbf 49.
・ササクッテロレ Spcb 126.
・アウアウオー

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605268130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-5TVo [221.245.70.209])垢版2020/11/14(土) 16:56:59.73ID:NAlo14oo0
2020年11月版ロードマップ公開
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/71559

■メインストーリー16章〜18章公開
新たなモンスターの登場、ちいさなメダルの追加など
ストーリーだけでなく遊びの要素も追加されます。

■メインストーリー「ハード」の追加
メインストーリーの一部のクエストが難易度ハードとなって登場します。
難易度ハードでは、序盤に登場した敵モンスターたちも油断できない強さで再登場します。

■闘技場
他のプレイヤーのパーティと戦うことができる対戦コンテンツです。
勝敗や対戦内容で得られるスコアで順位を競ったり、
闘技場専用の交換所を利用して新たななかまやそうびなどを入手することができます。
毎日挑戦してSランクモンスター「トマホーガー」や、
Sランクぼうぐ「はぐれメタルよろい」を手に入れましょう!

■ランクアップの上限解放
ランクの上限が解放され、ランク6までランクアップすることができるようになります。
ランクの上限解放により、なかまのレベルをさらに上げられるようになります。

■常設高難度コンテンツ
これまでよりも多くの難易度段階でステージ構成された新たな常設コンテンツとなります。
ステージを進めるごとに推奨戦闘力があがっていき、終盤のステージは超高難度となります。
ステージクリアで獲得できるアイテムを集めると、新たな「なかま」と交換できます。

■超巨大モンスター戦
複数マスにまたがる超巨大なボスモンスターとバトルを行うコンテンツとなります。
攻撃可能マスが複数あるといった、これまでのバトルとは大きく異なるバトルに挑戦できます。
さらに、超巨大モンスターとのバトルに関連したランキングの開催も予定しています!
あなたの自慢のパーティで、超巨大モンスターに挑戦しましょう!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5e-tKQa [163.49.209.47])垢版2020/11/14(土) 17:21:38.01ID:6Bdxr2MQM
予定かなり前倒ししてるんやろなあ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-PAbR [58.4.52.75])垢版2020/11/14(土) 18:15:54.48ID:ccQlxhIV0
道具獲得ゲー
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/14(土) 18:43:19.95ID:8risxe03p
馴染みのあるキャラ周回は久々だな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-PAbR [58.4.52.75])垢版2020/11/14(土) 18:45:12.32ID:ccQlxhIV0
息がくさい?
ふざけてんじゃねーぞ!
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-jP7O [126.141.233.206])垢版2020/11/14(土) 18:53:56.25ID:3P43y5AF0
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e11-eJee [183.176.40.247])垢版2020/11/14(土) 19:00:14.17ID:mRPmM6HQ0
>>27
1凸ヘルクラ90 みだれどく斬り+1、ふうじん斬り+1
2凸死神貴族 バギマ+7、ドルクマ+7
完凸メーダロード ライデイン+1、バギマ+1
完凸リップス 特技未強化
完凸ミイラ男 ねむり攻撃+5

こんな感じでもいけたよ
リップスとミミックで右側にいる死神貴族に壁を作って左にヘルバトラー誘導
あとは猛毒にしてミミックさえ倒したら勝ちみたいなもん
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM6a-tW0v [153.159.170.124])垢版2020/11/14(土) 19:06:07.62ID:6GmoBtdlM
バイキルトはブライやろ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae11-bMCz [39.111.15.163])垢版2020/11/14(土) 19:07:20.83ID:uMJWOZD00
アンドレアル見た目好きだから全力だわ
初日で終わらそ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-jP7O [126.141.233.206])垢版2020/11/14(土) 19:12:07.61ID:3P43y5AF0
このスレに残っているのは
周回が好きな人だけだね
www
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae11-bMCz [39.111.15.163])垢版2020/11/14(土) 19:12:18.19ID:uMJWOZD00
というかキングレオは人気なのわかるけどデスキャッスル四天王ってあまり人気じゃないのか?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae11-bMCz [39.111.15.163])垢版2020/11/14(土) 19:16:01.69ID:uMJWOZD00
アンドレアル来たからどんどんドラゴン系だしてくれ
ワイみたいなドラゴン大好きマンにはたまらんのや…ストーリー追加でドラゴンキッズも来てくれねぇかなぁ…
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-Y0tO [220.109.188.129])垢版2020/11/14(土) 19:18:31.75ID:wjATa6dL0
>>52
デスマウンテンに行くためだけにいきなり倒せって言われて、ストーリー上で印象がない
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1ee-D0pj [106.168.114.31])垢版2020/11/14(土) 19:22:27.08ID:lmBBtdH60
アンドレアルドロップってことはAランクだよな

ヘルバトラー:下位種(アンクルホーン)がストーリードロップAなのでS
ギガデーモン:下位種(おにこんぼう)が恒常ガチャSなのでS(?)
エビルプリースト:下位種(だいまどう)未実装だが原作を鑑みれば下位の時点でA以上の可能性が高い

「四天王の中では最弱」がゲーム設定的にほぼ確定してしまったか・・・
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae11-bMCz [39.111.15.163])垢版2020/11/14(土) 19:22:55.62ID:uMJWOZD00
>>58
言われてみれば…まぁわからんでもない…
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-Y0tO [220.109.188.129])垢版2020/11/14(土) 19:27:28.98ID:wjATa6dL0
ビアンカ選ぼうがフローラ選ぼうが即ルイーダ行きやけど
このゲームではついにビアンカでベギラゴンが使えるかもしれん
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD7a-k3Xp [49.103.230.192])垢版2020/11/14(土) 19:30:45.22ID:XOGVVzlJD
>>56
ドラゴンキッズ欲しいよね
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a91-mYYT [61.44.174.230])垢版2020/11/14(土) 19:33:31.61ID:xvHoyAH00
>>73
アリーナ凸3で10000
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d155-+GUf [218.42.36.83])垢版2020/11/14(土) 19:38:05.70ID:1V68803Q0
>>73
無シーナで43000
後半のガチャきてからどっちかに12000使う予定
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-4/Uw [106.154.125.11])垢版2020/11/14(土) 19:51:17.10ID:zOwH/Jdba
ドラクエ4イベントは次はピサロとクリフトだけど
じゃあトルネコミネアマーニャどうするのがあるし
ミネアマーニャ来るなら当然アーリンも来てほしい
子供の頃カギなしでもこじ開けるをマネしたもんだよ
というようにドラクエ4イベントを今回だけで終わらせるのは無理ある
おそらく半年後くらいにもう一度くるね
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.29.49])垢版2020/11/14(土) 19:53:17.37ID:qaoX2yGda
>>82
オーリンだよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-epYE [27.137.58.76])垢版2020/11/14(土) 19:56:55.24ID:uZN6Fbvc0
>>73
チケのみでアリーナ凸1で残ジェムは昨日のわびで30900に戻ってきた
クリフト待機
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d2-CzNU [60.37.92.205])垢版2020/11/14(土) 20:00:15.45ID:JNfMgQMj0
レベルキャップ開放早くない?
すげー追い込まれてるんだろうなw
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/14(土) 20:11:31.72ID:8risxe03p
1人で黙々とやるだけだとモチベに限界あるよね
レイドやフレンドは絶対必要
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-5kdp [126.63.187.56])垢版2020/11/14(土) 20:49:22.46ID:vES5fPNk0
>>95
巨大モンスターこそレイドかフレンドとやらせて欲しかった
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dada-d0xE [125.198.8.21])垢版2020/11/14(土) 21:09:07.47ID:EI251MeL0
やっとベリハのデスピ終わった
キラマ無凸
竜王無凸
ライオン1凸
ガメゴン4凸
シードラゴン完凸
攻撃ミスらないお祈りとかマジ疲れる
キラマ火力凄いけど無凸は歩くの遅すぎてキツイ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/14(土) 21:25:39.74ID:1bOsL7Gva
ですまうんてんって常設なん?
ロードマップみたらイベントじゃなくて追加要素のところに書いてるからさぁ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ada-d0xE [221.171.100.169])垢版2020/11/14(土) 21:27:14.14ID:ybmkGXn80
>>119
ミスは重要な所で起きたら凹むね
今回ミスしたらやり直しの所が8カ所くらいあったから終盤でミス起きそうで怖かった
防御ダウンも入らなかったら終わりだし

物質の欠片集まったらキラマ凸するわー
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-5kdp [1.72.8.3])垢版2020/11/14(土) 21:28:00.80ID:1DtBI5VVd
フレンドは欲しいけどギルドはいらんわ
間違いなくギルド戦とかの流れになる
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H02-d0xE [223.29.52.189])垢版2020/11/14(土) 21:32:30.08ID:6iF4ux3lH
バトロが苦痛でしかないんだが…
常設追加とかやめてくれよ…
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-Gq52 [126.243.24.185])垢版2020/11/14(土) 21:36:36.43ID:87B+PJtU0
クリフトもガチャでピサロもガチャだったらマジ訴えるぞ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4e-D0pj [180.92.27.171])垢版2020/11/14(土) 21:45:17.68ID:ZDNmD+qZ0
まだ半年も経ってないのに英雄追加してランクアップの上限解放ってもう終わる気なんか
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H02-D0pj [223.29.52.189])垢版2020/11/14(土) 22:01:49.89ID:6iF4ux3lH
常設バトロ追加に合わせて、
常設ガチャモンス追加の可能性もあるし、
こりゃデスピサロガチャきても12月まではガチャ回せんな。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-roZi [126.237.16.57])垢版2020/11/14(土) 22:02:32.35ID:qfi27Z6Jr
キレおじさん現るまた闘技場開催か?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-4/Uw [106.154.125.11])垢版2020/11/14(土) 22:20:47.67ID:zOwH/Jdba
>>126
俺が他のゲームで入っていたギルドは
ももクロ好きのギルドで
なんか共通の趣味持ちとたたかってると思うとモチベあがるよ
全体のランキングは興味なくても
ギルド内では少しでも貢献して
ギルド内ランキングあげて役職もらおうと頑張れるしメリットだらけ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f148-roZi [122.130.228.142])垢版2020/11/14(土) 22:25:27.22ID:ZKg7hh570
一気にやる事増えるけど終わりの始まりだよな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-vQs/ [221.114.139.1])垢版2020/11/14(土) 22:26:14.70ID:v1SDl5H20
ランクアップ天井解放か
ゾーマと竜王とりゅうおう
やっぱり魔王かね
グレイツェルもワンチャン
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 610b-Pj7A [42.124.63.77])垢版2020/11/14(土) 22:30:50.30ID:907cmb6Q0
やっとデスマウンテンハードクリアしたわ
虹のオーブまでは狙わんでもいいよな
取れなくはないだろうがめんどくさすぎる
てかはかいのてっきゅうクッソつええな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H02-D0pj [223.29.52.189])垢版2020/11/14(土) 22:37:31.36ID:6iF4ux3lH
ランク上限解放したら、かしこさ依存の低いりゅうおうがオワコンになるな…
ただでさ、前回闘技場で短所露呈して微妙と言われてたのに。
逆に物理は、ダメ計算式に追い風だな。
ジュリアンテの人権化が進む
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-Pj7A [182.167.112.217])垢版2020/11/14(土) 22:40:56.63ID:lMDig68/0
特性を持ってないSがS6で特性が付くとオデは睨んでる
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-Pj7A [182.167.112.217])垢版2020/11/14(土) 22:46:18.77ID:lMDig68/0
>>142
汗臭そう
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-d0xE [126.162.59.86])垢版2020/11/14(土) 22:48:06.07ID:6THwkbG3x
スマホでやるのバトロ放置以外苦痛だからpcエミュでやりたいんだけどサクサク動く?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-jdTw [118.156.180.209])垢版2020/11/14(土) 22:57:57.51ID:G8x5veEA0
ランク上限解放の何が問題って今後それ前提の難易度になりがちってことだからな
そうするぐらいならしなくていい
S以外の話なら別にいいけど
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-Pj7A [182.167.112.217])垢版2020/11/14(土) 23:08:18.25ID:lMDig68/0
廃課金はもうほとんどのモンスターレベマだもんなあ
ランクアップアイテムを有料で売ってまた金儲け
楽な商売だな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c925-Pj7A [114.183.117.123])垢版2020/11/14(土) 23:15:34.96ID:P6yYlCsq0
現状手形買ってない無課金は、どんなにきつくなっても手形買わないだろ
余程手形購入の緩和メリットが無い限り
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d155-+GUf [218.42.36.83])垢版2020/11/14(土) 23:18:21.83ID:1V68803Q0
>>162
最近マジで楽しくなってきたわ
マスターランクも上がるし止め時がわからんようになりつつある
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c925-Pj7A [114.183.117.123])垢版2020/11/14(土) 23:30:54.86ID:P6yYlCsq0
>>173
ガチの無課金がここにどれだけいるか知らんが
無課金スレで手形課金した奴の事も含め考えて言う必要あるの?
今の手形効果に魅力が無いから買わずの無課金目線で言っただけなんだがw
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-pcwf [1.72.8.137])垢版2020/11/14(土) 23:44:19.51ID:dOcTEB33d
レベル上限999になって999レベルになったら転生して1レベルになってステ5%UPしてまた999レベルまで上げられるようになるから
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-DK1P [49.98.9.160])垢版2020/11/14(土) 23:58:39.92ID:jsQGyWEQd
ゾーマで爆死して無課金になってもう手形も買ってないが手形は別になくても困らんな
スイコン使えばそこそこ楽に周回できるし
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50e-UFkE [220.219.204.14])垢版2020/11/15(日) 00:43:34.71ID:wDQvh13l0
俺「ビッグなモンスター、俺だ(ボロンッ)覚えておきな」
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-jdTw [118.156.180.209])垢版2020/11/15(日) 01:32:57.98ID:JhWvefzL0
プリコネやグラブルみたいに無課金に優しくしてもたくさん儲かってるサイゲを見習え
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-iDZM [61.23.53.96])垢版2020/11/15(日) 04:11:55.65ID:/s/jvGAx0
>>52
強いて言うならエビルプリーストがDS版(リメイク前のは分からん)で再度出てきたはず
白とか黒のデスピサロに変身して戦う
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e95-RSuj [119.229.5.193 [上級国民]])垢版2020/11/15(日) 05:06:17.48ID:mcdImIcf0
このゲーム装備の変更凄く面倒くさいな
おすすめ装備も無茶苦茶なもの装備するし
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b0-BMfj [153.205.13.194])垢版2020/11/15(日) 05:42:55.81ID:BuxVlEE60
武器だけでもクソめんどくさかったのに防具まで追加されてもう装備するのは諦めた
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954d-bMCz [124.97.130.38])垢版2020/11/15(日) 07:02:34.14ID:ExuGG1KH0
>>58
小学生の頃4したけどヘルバトラーは5のモンスターだと思ってた
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-bMCz [133.206.60.33])垢版2020/11/15(日) 08:23:39.88ID:YFtpo8ax0
サブナック終わったらスペクテットか暴れ狛犬どちら周るか迷う
スペクテットはラリホーあるから闘技とか輝きそうだし暴れ狛犬は攻撃準備あるからなんか好き
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-DK1P [49.98.9.160])垢版2020/11/15(日) 08:31:04.61ID:MI5ldn0Fd
>>236
アリーナ追加されても大半はアリーナ引けないからな
生殺し状態
俺はたまたまアリーナ引けたから続けてるだけだわ
俺ももともとはゾーマで半引退してたし
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ddc-roZi [110.4.197.101])垢版2020/11/15(日) 08:42:47.49ID:yDJdJZ1G0
PUキャラ引けなかったらモチベ下がるものな
引退者が止まらないのは仕方がない
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-bMCz [133.206.60.33])垢版2020/11/15(日) 08:59:22.84ID:YFtpo8ax0
サブナック終わったらスペクテットか暴れ狛犬どちら周るか迷う
スペクテットはラリホーあるから闘技とか輝きそうだし暴れ狛犬は攻撃準備あるからなんか好き
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd8a-jJ5L [180.44.181.117])垢版2020/11/15(日) 09:15:04.31ID:aLT3CyM80
ぎこちゃんとかいうチューバーはもうタクト見切りつけたんか?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da16-mA9S [59.140.188.34])垢版2020/11/15(日) 09:24:42.23ID:YNeanFVg0
全員レベルマックスでメタルやるだけ無駄なんだが
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-y5F6 [116.64.162.96])垢版2020/11/15(日) 09:46:33.13ID:QYpoeLCa0
やっとハードデスピ倒せたわ
ガメゴン一凸だからすぐ死んだけど最後ライアンとタイマンで勝てたわ
破壊の鉄球うれしい
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9ee-eZDb [114.19.185.223])垢版2020/11/15(日) 09:50:38.59ID:x2wn77yd0
ドラクエ5の息子っていつ出ますか?
というかそもそも出そうですか?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-UFkE [182.251.100.178])垢版2020/11/15(日) 10:03:25.08ID:HxGaSGQaa
ようつべのデス山動画、Sランク無し攻略とかガチャ産無しとかそういう無課金風動画は今回いらんよな
メダル20枚さえ取れればいいっていう真の無課金心理をまったくわかってない
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-iDZM [106.129.118.249])垢版2020/11/15(日) 10:05:45.27ID:GWkHp7IPa
>>275
あなたを脅迫罪で訴えます。

理由はもちろん───お分かりですね?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/15(日) 10:06:51.02ID:qxG4YmY9p
>>281
そそ意味のない縛りとか全く興味ないよね
だったらいろんなパターンの攻略試して欲しい
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-y5F6 [116.64.162.96])垢版2020/11/15(日) 10:10:34.43ID:QYpoeLCa0
>>281
そうだな破壊の鉄球取った今残るはメダル20枚目標だから
多少S混ざってもミッションクリア出来る動画が見たい
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/15(日) 10:13:55.55ID:qxG4YmY9p
英雄クエストって何?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c5-Y0tO [118.87.226.240])垢版2020/11/15(日) 10:29:32.93ID:2H+rpoQh0
ベリハデスピクリアできなくて色々動画見たら穴熊みたいな倒し方とか色々あってよーできてるわ
ただそれぞれの手持ちとか凸とかで変わってくるから見ただけじゃクリアできなくて悲しい
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-iDZM [106.129.118.249])垢版2020/11/15(日) 10:31:13.02ID:GWkHp7IPa
>>300
AUO「ひでおおう…だと…痴れ者が!」



タクトも少しはこだわれよ
https://i.imgur.com/TrECt9b.jpg
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/15(日) 10:34:32.28ID:qxG4YmY9p
あーいま見つけた
これわからんわw
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-roZi [126.34.127.171])垢版2020/11/15(日) 10:48:09.43ID:5pxhsHk3r
>>291
りゅうおうで雑魚は蹴散らせ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-MECM [126.233.241.49])垢版2020/11/15(日) 11:06:25.55ID:pUIjtMDOp
>>292
ベリハまでのミッションクリアも動画いくつか集めれば上がってるよ

必須キャラはガメゴン、お化け小僧、バブルキング、スライムエンペラー、ヘルコンドル、高火力物理Sキャラ(キラマorアリーナ)、高火力魔法キャラ(りゅうおうorゾーマ)、デスピサロ用キャラ(ライアン、竜王orれんごくちょう)

+ステージに合わせたB,Cランク耐性キャラって感じかな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HsZc [106.132.84.132])垢版2020/11/15(日) 11:09:18.17ID:4A1ZQMSYa
ここも大分勢い落ちたな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b9-0PTl [60.60.40.33])垢版2020/11/15(日) 11:39:41.59ID:0ZtzgtZ80
エビプリはりゅうおうクラスの火力無いと我慢比べで負けるイメージ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-F5RV [1.75.199.108])垢版2020/11/15(日) 11:46:03.56ID:q7IQwKgEd
ロードマップ発表で盛り上がってるのにここは勢いないな
5ちゃんはオワコンだな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-jP7O [126.141.233.206])垢版2020/11/15(日) 11:59:11.43ID:GhHE0CYt0
みんなのゾーマ、活躍している???
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 12:08:41.95ID:mkaT1IVua
みんな〜、のAA貼れば帰ってくるよきっと。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1ee-y36o [106.167.65.45])垢版2020/11/15(日) 12:11:39.97ID:MGuTtb0M0
>>150
プリコネ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-epYE [27.137.58.76])垢版2020/11/15(日) 12:22:10.58ID:wHozV1Es0
ランキング観てるとアリーナ英雄アイコン付けてる人まだほとんどいないな

>>342
なかまのステ画面
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-roZi [126.34.127.171])垢版2020/11/15(日) 12:28:19.77ID:5pxhsHk3r
>>346
えらいあん
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dade-w6Ph [123.200.40.211 [上級国民]])垢版2020/11/15(日) 12:31:06.87ID:E6YRng2w0
閃光烈火拳覚えたてでまったく鍛えてないけど会心2000ダメ出て噴いた
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/15(日) 12:43:39.38ID:qxG4YmY9p
やっとアリーナ引けたんだけどめちゃくちゃ強くて吹いたわ
今までのピックアップなんだったんだよ
アリーナ無しで続けてくの辛すぎね?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 12:48:30.78ID:WrdL74mma
死山のGデーモン無理ゲーやろ
グレーチェルいないしベホマラーはデスピサロでつかいたい
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7c-d0xE [183.77.137.108])垢版2020/11/15(日) 12:50:34.62ID:vWPI1dNV0
>>357
それ来月にはアリーナが言われてるから大丈夫
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 13:06:00.51ID:WrdL74mma
で、Gデーモンハードどうやるの?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b53a-GTxP [220.111.154.182])垢版2020/11/15(日) 13:10:09.38ID:WF1SZaUe0
下で陣形作れば勝ち
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 13:14:08.48ID:WrdL74mma
>>367
小僧もう使ったけどゴーレムでいいか?
取り敢えず初期配置と行動教えて
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-MECM [126.233.241.49])垢版2020/11/15(日) 13:16:58.68ID:pUIjtMDOp
ここでギガデだけ苦戦してるやつ多いとこみると、単純に魔王系キャラだけ確保しに行ってるやつが多いんだな

ジュリはバフありだから確保してるやつ多いんだろうけど、ドルマとギラについては層が薄そう

横はベギラマで行けるけど、ステージの作りで縦にギラ弱点並べられたらダースいないときちいね
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 13:19:33.64ID:WrdL74mma
>>375
Gデーモンだけ苦戦してるんやなくて他のやつからクリアしてたらGデーモンに裂けるキャラがいなくなっただけなんだが
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7c-d0xE [183.77.137.108])垢版2020/11/15(日) 13:43:01.60ID:vWPI1dNV0
>>385
じごく完凸
バゲージ完凸
ジャガーメイジ完凸
ライアン3凸
他はドラゴスライム完凸やドラゴン完凸とかで行けたよ

ドラゴンはブラザーラッシュ覚えさせてたからちょうど良かった
ラストMP枯渇して殴り合いになったりするけどw
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7c-d0xE [183.77.137.108])垢版2020/11/15(日) 13:45:12.09ID:vWPI1dNV0
>>393
ブリザー
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 14:00:33.17ID:mkaT1IVua
>>393
バゲージのレベル70でもいけるかな?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7c-d0xE [183.77.137.108])垢版2020/11/15(日) 14:28:29.65ID:vWPI1dNV0
>>410
やったね!

>>412
そのメンツ育てたらベリハピサロも行けるよー

むしろ最適パーティー
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7c-d0xE [183.77.137.108])垢版2020/11/15(日) 14:33:38.24ID:vWPI1dNV0
>>406
ベリハはバゲージレベルMAXじゃないとキツイと思う
バゲージ落ちたら壊滅するから
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-bMCz [36.8.60.96])垢版2020/11/15(日) 14:37:04.47ID:Fxvk6rTs0
>>421
北西のゾンビのみで使えるやん!よかったな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-PAbR [58.4.52.75])垢版2020/11/15(日) 14:48:27.14ID:q51e9vCL0
ヘルクラもワイトキングもいるのに死山なにも手つけてないわ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-ojyj [119.231.123.107])垢版2020/11/15(日) 14:51:10.75ID:hsDz1ObO0
ブオーン戦が来たら本気出す
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 15:42:05.81ID:WrdL74mma
>>435
詳しくたのむ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a28-Pj7A [61.197.142.145])垢版2020/11/15(日) 15:56:46.93ID:Fphd7Mio0
メンテ遅延のお詫びは翌日のスタミナ回復時間半分にしてほしいな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 16:04:05.49ID:WrdL74mma
うおおおおおおおおおお
死山ハードクリア出来たんだけど結構すごい?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 16:09:29.76ID:WrdL74mma
>>449
企業攻略サイト見たらハードと同じ戦法で勝てるって書いてたけど、実際南西を訪問してみたらこっちのワンパンラインと行動順が変わってて無理やった
騙されたわ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da16-h+HA [59.134.76.32])垢版2020/11/15(日) 16:18:54.99ID:VL+Omyto0
ハードすらクリアできない奴はサボってただけ
全イベント配布完凸するくらいやってたら余裕だろ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da16-h+HA [59.134.76.32])垢版2020/11/15(日) 16:32:18.14ID:VL+Omyto0
>>461
初日はヤバすぎ
1時間半くらいでベリハまでとか凄すぎだろ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-byRB [113.144.26.252])垢版2020/11/15(日) 16:34:03.38ID:oJPgc81v0
デスマウンテン、ノーマルでさえまだクリア出来ない。ぴえん。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f614-nSSB [153.179.237.77])垢版2020/11/15(日) 17:01:33.67ID:rDH6yQsO0
面白くなるシステム考えた!!!!!!
HPをモンストみたいに合計制にすればいいんだ!!!!
これだけで全然変わってくるだろ!!!!!!
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-XXcl [49.97.110.90])垢版2020/11/15(日) 17:27:45.51ID:TwyPpKZ0d
デスマ攻略で育てた方がいいB以下モンスターはバゲージ、ストーマン、ガメゴン、ヘルコンドル、メーダロード、シードラゴンズ、リップス、ジャガーメイジ
他いる?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-DK1P [49.98.9.160])垢版2020/11/15(日) 17:31:34.87ID:MI5ldn0Fd
ぎこちゃんは飽きたのか拗ねたのか金がそこまで余裕ないのかしらんがあっさりやめちゃってつまんねえよな
ゾーマの時とかもなんかやる気ないのが露骨に伝わってきてたもん
アリーナ引かないってことは完全にもうタクトはやらないってことだろ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-Gq52 [126.243.15.213])垢版2020/11/15(日) 17:38:19.53ID:256quFqR0
クリフトはよ実装せえや
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-roZi [106.128.191.221])垢版2020/11/15(日) 17:38:41.13ID:bnRn6if5a
今日クリフトの紹介ある?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 17:42:49.14ID:mkaT1IVua
>>420
有難う。ドラゴンロード周回することにします。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-bMCz [36.8.60.96])垢版2020/11/15(日) 17:43:22.03ID:Fxvk6rTs0
>>485
ドロル、ガーゴイル、ブルホーク辺りは使った
使ってないけど、ベボイミ、ゴールドオークなんかもスレ内では見たけたかな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-bMCz [36.8.60.96])垢版2020/11/15(日) 17:44:53.64ID:Fxvk6rTs0
>>485
あっ、あとキラパン忘れてた
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 17:47:30.81ID:WrdL74mma
>>498
そもそも今までAモンスター育てる機会なんて一部しかいなかったのに、こんだけキャラ使わされるなんて無理やろ
今更育てる方法もないし
しかも必要な属性クソほど偏ってるし
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 17:50:56.89ID:mkaT1IVua
毎日ログインしてればAモンスター育てる余裕はあるだろう。初日組だが、俺はあと5匹くらいで育てるAが無くなる。Sはメタドラで終わり。ナシーナだしな。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a81-ST+9 [203.124.72.149])垢版2020/11/15(日) 17:57:11.01ID:AxS/rbbN0
デスマウンテンに騒いでるのは無課金なのにジェムでガチャ引いてたアホとスタミナ自然回復勢だけだろ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 17:57:39.51ID:WrdL74mma
もしかしてバトルロードキャラはバトルロードでしかレベル上げない人の集まりなのこのスレって
一般人はバトルロードがあるモンスターだろうとあんなところでレベル上げなんてしてられないから、デイリー経験値クエで育ててバトルロードクリアしてると思ってるんだけど
ちがったのか?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-y5F6 [116.64.162.96])垢版2020/11/15(日) 18:02:33.27ID:QYpoeLCa0
タクポ1000使ってみたらサソリアーマー出たわ
ライアンもレベマだし今更遅いわしかも無凸なんていらん
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 18:02:47.77ID:WrdL74mma
>>514
そうなのかもしれないけど一般人はそんなことしないし運営もそんな遊び方を想定してないやろ
なのにこんだけキャラ絞って攻略させるとかアホじゃねぇかなってこと
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a91-mYYT [61.44.174.230])垢版2020/11/15(日) 18:03:48.36ID:02AStcUt0
>>511
バトロキャラは寝てる間に育成が普通かとおもってたわ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a81-g/iO [221.132.137.220])垢版2020/11/15(日) 18:05:11.08ID:EF72yYwU0
攻撃するため前線つっこんでまっさきにしぬ
アホ回復役のクリフトじゃないですか!
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 18:06:11.56ID:mkaT1IVua
>>503
初期勢なら完凸は別としても、そこそこ凸してると思うぞ。ガチャ何回分のジェムとチケットが配布されたと思っているのだ。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-Y0tO [220.109.188.129])垢版2020/11/15(日) 18:11:40.84ID:qPgthUlt0
>>535
根拠は?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 18:13:26.04ID:mkaT1IVua
スイコン使ってまでゲームやるって凄いな。。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 18:14:54.45ID:WrdL74mma
>>527
このゲーム課金すればするほどレベルあげられるってわけでもないだろ?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 18:16:18.90ID:WrdL74mma
>>542
タクトを中心にしてなちせいでクリア出来ないんだが?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c925-Pj7A [114.183.117.123])垢版2020/11/15(日) 18:17:28.11ID:QpMlyGWK0
27日にバトロ追加無いから今回デスビサはガチャ無しって事はないよなw?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-BMJb [1.79.85.69])垢版2020/11/15(日) 18:18:11.25ID:tCcc/VBRd
クラフトはSか?
ライアンがAは納得できないわー
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-y5F6 [116.64.162.96])垢版2020/11/15(日) 18:19:46.69ID:QYpoeLCa0
勲章20諦めたわ
ランク6解放するしオーブもランクアップクエで出るだろ?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da16-h+HA [59.134.76.32])垢版2020/11/15(日) 18:20:24.50ID:VL+Omyto0
スイコン使いたくない奴は使うな
クリアできないとか騒ぐのはやめろ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 18:22:26.21ID:mkaT1IVua
昔本スレにいたような香ばしいのが居るなw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 18:26:34.34ID:WrdL74mma
>>547
まぁ300ジェムで銀1交換できるからな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 18:28:44.07ID:WrdL74mma
仮にスイコンでレベル上げできるにしてもイベントが始まって必要に応じてモンスター育成出来ないって欠陥やろ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 18:34:35.81ID:WrdL74mma
>>562
>>567
主にバトルロードクリアする為にバトルロード以外でバトルロード用モンスター育ててたわ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-BMJb [1.79.85.69])垢版2020/11/15(日) 18:37:01.10ID:tCcc/VBRd
クラフトお前はBで十分だ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 18:37:04.78ID:WrdL74mma
>>570
安価に答えて構ってちゃんとかなかなか意味不明なこと書くな
5ちゃん初心者か?それともお前も構ってもらいたいのか?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 18:37:56.83ID:mkaT1IVua
ゲーム外の装置使ってまでやることが、ゲームの醍醐味を失わせる気がするからなぁ。。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 18:38:34.06ID:mkaT1IVua
>>559
俺はラーメン屋出禁になったわ。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da16-h+HA [59.134.76.32])垢版2020/11/15(日) 18:41:43.56ID:VL+Omyto0
エンペラーの強みは回復とバフを1匹でできること
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 18:41:45.89ID:mkaT1IVua
>>589
禁煙パイポのCMみたいだなw
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 18:43:22.67ID:WrdL74mma
>>587
今まで色んなモンスターが必要な遊び方要求されてなかったからな
いきなり告知して育成期間は0です、育成方法もありませんとか一年で色々ソシャゲを終わらせてきた実績に納得したところだわ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 18:49:42.81ID:WrdL74mma
>>606
今まで馬鹿みたいにタップしてたやつらには思い浮かばない遊び方だろ?
今までバトルロードしてたのがバカみたいに思えてきたろ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a93a-apZk [210.157.243.193])垢版2020/11/15(日) 18:55:07.14ID:OTqZt7Kp0
>>569
熱いな
好きだぜ、そういうの
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-PAbR [58.4.52.75])垢版2020/11/15(日) 19:04:32.80ID:q51e9vCL0
クリ無トおる ??www
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-iDZM [126.209.23.195])垢版2020/11/15(日) 19:06:23.30ID:YbYLFzky0
>>614
マルティナ忘れるなよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-Pj7A [182.167.112.217])垢版2020/11/15(日) 19:09:41.76ID:cHqUWz+40
>>605
エンペランとかいう耐久ペランペランはもう産廃行き決定してるぞ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-DK1P [49.98.9.160])垢版2020/11/15(日) 19:10:30.79ID:MI5ldn0Fd
クリフトか
第三弾でデスピサロにイベント加入がキングレオとかくるんかな
キングレオどこいったんだマジで
スライムエンペラーが紙だからクリフト硬かったら引くしかないかも
性能次第だな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-roZi [126.237.86.78])垢版2020/11/15(日) 19:10:58.63ID:fZ4QDCLVr
エンペランさんほんとペラペラやからすぐ消える
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 19:12:09.78ID:WrdL74mma
スタミナをキャラ育成に充てたところでデスマウンテンに必要なモンスターわからなかったのにクリア出来てるって妙だなぁ…
しかも無課金…そうか!わかったぞ!
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-epYE [27.137.58.76])垢版2020/11/15(日) 19:12:27.23ID:wHozV1Es0
クリフトキター♪
エンペラーいないうちは貯めたジェム使うか
なんとか30000ジェムたまったからS1体は確定だし
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 19:14:00.68ID:mkaT1IVua
ナシーナの次は、無理太か。。苦難が続くわ。。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-DK1P [49.98.9.160])垢版2020/11/15(日) 19:15:24.94ID:MI5ldn0Fd
>>623
バカやろう俺を甘く見るな
7で止まってるわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-roZi [126.237.86.78])垢版2020/11/15(日) 19:16:17.02ID:fZ4QDCLVr
ガチャ渋すぎてどうせ道具獲得だけや
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-epYE [27.137.58.76])垢版2020/11/15(日) 19:17:38.69ID:wHozV1Es0
>>530
タホドラキー使うよりルカニ秘伝書を主力で空きあるやつに付ければいいじゃん
ハロウィンデイリー上級のドラゾンの時、スカラマホトムヘナトスに比べてルカニは結構出やすくハズレ扱いだったじゃん
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-DK1P [49.98.9.160])垢版2020/11/15(日) 19:17:56.43ID:MI5ldn0Fd
クリフトは泣きながらスルーするか・・・
アリーナは引けたけどゾーマ引けなかったからデスピサロ引けないと魔王がたりねぇわ
やっぱデスピサロ絶対壊れでくるよなぁ・・・
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba79-xghD [131.147.253.137])垢版2020/11/15(日) 19:23:16.66ID:Nzm/Buy30
4人気なんだから2か月くらいやって、英雄全員、ヘルバトラーなど4体、デスピサロ、魔剣士デスピサロ、すべてやればええのに
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 19:24:28.03ID:WrdL74mma
石溜めてます
ピックアップSいます
凸しています
レベル、ランク上げしています
特技あげています
これが無課金でできます
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-DK1P [49.98.9.160])垢版2020/11/15(日) 19:25:27.15ID:MI5ldn0Fd
はぁーどうしよ
クリフト引きてぇ
ガチャきてるのに我慢なんかできるか?
我慢できるようにクソザコであってほしいわ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-iDZM [61.23.53.96])垢版2020/11/15(日) 19:26:24.28ID:/s/jvGAx0
>>657
ルドマンと結婚してろks
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-TPXq [182.167.112.217])垢版2020/11/15(日) 19:28:25.83ID:cHqUWz+40
>>641
無理フト良いなw
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-epYE [27.137.58.76])垢版2020/11/15(日) 19:37:20.10ID:wHozV1Es0
>>631
たぶんアリーナ英雄クエのボスがアムラーの皮をかぶったキングレオだと思う
あれの初見ごろしぶりはなかなかすごい
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-epYE [27.137.58.76])垢版2020/11/15(日) 19:40:07.25ID:wHozV1Es0
>>639
。。。かんべんしてください
クリフト無理ならせめてヘルクラエンペラーれんごく辺り来て欲しい
(7月下旬からやっててまだツモれてないんだ。。。)
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-vQs/ [221.114.139.1])垢版2020/11/15(日) 19:47:05.83ID:lKzR3wAl0
デスピサロの勲章27個終わった
あとの3個はベリハのヘルバトラーだけ
ゾンビ系統のみはいけそうだが…
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-epYE [27.137.58.76])垢版2020/11/15(日) 19:48:37.64ID:wHozV1Es0
>>669
>>669
ふうじん鉄甲斬はダメだけでなくときどきルカニ効果あるのがマジ有能
しかも倍率もらいじん切りとおなじ最大270%(属性相性は変わるけど)
でも属性はともかくルカニ効果は入るからマジで強い
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-epYE [27.137.58.76])垢版2020/11/15(日) 19:50:52.55ID:wHozV1Es0
あれ、変なレス番の付け方してスマン
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c5-Y0tO [118.87.226.240])垢版2020/11/15(日) 19:52:03.01ID:2H+rpoQh0
ベリハデスピ残りHP900くらいまではいけたけど削りる前にチート技でやられるわ
技10にするか呪文パりゅうおうにしないと無理かな・・・
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-bMCz [36.13.95.155])垢版2020/11/15(日) 19:53:15.05ID:xcsQGY7j0
バギ系が相性補完として1番良いのはギラ系

つまり風神鉄鋼斬はダースドラゴンが最適ということですね!
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/15(日) 19:58:33.11ID:WrdL74mma
>>683
滑ったな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-y5F6 [116.64.162.96])垢版2020/11/15(日) 20:06:50.78ID:QYpoeLCa0
エンペラー居ないから是非欲しい
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-d0xE [126.237.124.11])垢版2020/11/15(日) 20:12:11.12ID:IyCSNEZrr
回復力はスラエンの方が圧倒的に高そう。
ただ火力も出せるし強キャラなのは間違いない。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-epYE [27.137.58.76])垢版2020/11/15(日) 20:29:13.49ID:wHozV1Es0
>>701
いや、アリーナは黙ってても大抵ガチャるからAは誰でも良かった
アリーナとデスピサロにはさまれたクリフトは敬遠されやすいからAになんかかくし球持ってきそう
ゾーマ待機で様子見してるの多かったバラモスにスノドラ付けた先例あるし
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a93a-apZk [210.157.243.193])垢版2020/11/15(日) 20:34:03.54ID:OTqZt7Kp0
>>704
どこで使うん?
要らなくないか、今は
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-7MZ6 [110.163.10.227])垢版2020/11/15(日) 20:35:02.46ID:fDKYuIF9d
クリフト人権
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a93a-apZk [210.157.243.193])垢版2020/11/15(日) 20:44:53.33ID:OTqZt7Kp0
イカにルカニ付けたらベリハのアンドレアル戦でハマった
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-DK1P [49.98.9.160])垢版2020/11/15(日) 21:05:08.22ID:MI5ldn0Fd
デスピサロが2回行動マホカンタ持ちの可能性はゼロかね
2回行動とマホカンタのどっちか一つはついててもおかしくない気がするな
もちろん最初の2ターンとかだろうけど
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-5kdp [1.72.8.3])垢版2020/11/15(日) 21:08:52.45ID:EeGL5T3Kd
たいていその場合はデフォで強いバギ系特技持ってるから別の属性付けるな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-s5ng [126.233.165.42])垢版2020/11/15(日) 21:24:17.49ID:x73IiLXip
練習しとくか
有リフトですまん
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-s5ng [126.233.165.42])垢版2020/11/15(日) 21:27:21.12ID:x73IiLXip
>>740
そういう難関クエストがくるよ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/15(日) 21:27:24.58ID:qxG4YmY9p
俺のメタドラさらに劣化すんのかよ
前世でどんだけ悪行積んでんねん
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-DK1P [49.98.9.160])垢版2020/11/15(日) 21:34:48.66ID:MI5ldn0Fd
>>736

ウェイトに関する情報がリーク

「ウェイト」に関する情報が一部リークされた情報が公開されました。

総ウエイト30以下


S15/A8/B6/C4/D3/E2/F1

だってよ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/15(日) 21:39:21.12ID:qxG4YmY9p
バブキンはバトロの話がなんかおもろかったな
お前らみたいで
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-s5ng [126.233.165.42])垢版2020/11/15(日) 21:39:50.90ID:x73IiLXip
>>746
設計がスパライをベースにしてる所があるからそこもまたほぼ踏襲してて事前予想通りやな
スパライとの違いはランクB以下でも特技付け替えが可能だから低ランク状態異常キャラは間違いなく重宝される
あとはのちのち使用率ボーナスまで踏襲されるかどうか
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-DK1P [49.98.9.160])垢版2020/11/15(日) 21:40:35.36ID:MI5ldn0Fd
メタドラはデスマウンテンで結構活躍したわ
激減でしかもHP高くて硬いからハマるとこだとハマるな
にじくじゃくとかれんごくちょうも働いた
トロルキングも働いた
おにこんぼうだけがゴミクズだったわ
Sランクで最弱ってメタドラじゃなくておにこんぼうじゃね
レベル90無凸だが
ウルトラスタンプがハードのアンドレアルに140しかダメージでなくて弱すぎたからクビにして無凸のスライムブレスいれたわ
無凸のスライムブレスの方がまだ仕事してくれたわ
おにこんぼうはMPもすぐなくなるし魔神切りは当たらんしマジで弱すぎるわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-Pj7A [14.13.182.32])垢版2020/11/15(日) 21:50:16.26ID:VUU2eKpI0
お前らエリクサー症候群すぎるぞ
これと思ったら迷わず池
楽しんで楽しろ
どーせどんどん新しい良いのが出る
スノドラに風神鉄鋼なんかは間違いないぞ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-s5ng [126.233.165.42])垢版2020/11/15(日) 21:54:01.89ID:x73IiLXip
引きこもりかな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da16-h+HA [59.134.76.32])垢版2020/11/15(日) 21:54:42.25ID:VL+Omyto0
ナンセンスに流行りとかあるのか?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-d0xE [49.98.65.229])垢版2020/11/15(日) 21:59:15.71ID:N4dmPzqsd
スノドラは優秀な属性攻撃が元々無いから耐性に合ってる属性かどうか
半減出来るヒャドイオ属性特技持ち45体のうち

メラ弱点 8体
ギラ弱点 1体
ヒャド弱点 2体
バギ弱点 22体
イオ弱点 16体
デイン弱点 32体
ドルマ弱点 9体

デイン系に次いでバギ系が弱点突きやすいから悪い選択肢ではないさ
仮想敵はゾーマ、クイーン、ジュリアンテ、アーク、カイザー、イカ、グレドラ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/15(日) 22:01:58.17ID:qxG4YmY9p
ナンセンスって死語なのかよ
3日に一回は言ってるわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a93a-apZk [210.157.243.193])垢版2020/11/15(日) 22:01:59.37ID:OTqZt7Kp0
>>722
ん、3ターン目で真ん中のアンドレアル落とすのに、2ターン目終わりのイカのダメージアップが必要だったからな
うちのイカは無凸S4なので、時々攻撃アップもないし火力も微妙でさ
ルカニは7個あったから惜しくはなかった
おかげさまで丁度落とせるくらいにダメ入れられたわ
多分、もうしばらく使わないな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-s5ng [126.233.165.42])垢版2020/11/15(日) 22:02:02.43ID:x73IiLXip
まあきょうび使わんけど
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e0d-5kdp [111.89.211.82])垢版2020/11/15(日) 22:03:32.02ID:CcxoSJNJ0
おっさんになっても課金するお金がないとか将来が怖い
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-qJc6 [180.47.87.175])垢版2020/11/15(日) 22:04:19.96ID:jgNb9Z/H0
ナンセンスは何かの漫画で見たことある気がする
喋りでは使わない、レスしてたら年一ぐらいで使うかどうかぐらい
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/15(日) 22:08:12.50ID:qxG4YmY9p
>>788
ドラゴンとは扱い違うでしょ
サブナッツは暇人用だよ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/15(日) 22:09:49.22ID:qxG4YmY9p
おっさんは金持ってないだろ
小遣いなんて微々たるもんや
無料スマホゲーは暇つぶしにちょうどいいよ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e0d-5kdp [111.89.211.82])垢版2020/11/15(日) 22:13:14.95ID:CcxoSJNJ0
>>789
スレに張り付くくらいやる気あるなら課金した方がいいと思うけどね図星つかれたからってムキになるなよ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.244.16])垢版2020/11/15(日) 22:25:38.59ID:P+1vHXmAa
ベリハ、デスピサロ アリーナ入りでクリアしたいんですが無凸アリーナ、キラマ&竜王無しで参考になるやつありませんか?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-ojyj [119.231.123.107])垢版2020/11/15(日) 22:25:59.24ID:hsDz1ObO0
no senseだから問題ないよ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-qJc6 [180.47.87.175])垢版2020/11/15(日) 22:38:01.21ID:jgNb9Z/H0
https://i.imgur.com/4td9yl6.jpg
https://i.imgur.com/aWd09V9.jpg

クリフトピサロが石使う程の性能だったらいいなあ��
ま、余程じゃない限り年末年始に取っとくかな☺
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Gq52 [106.133.26.246])垢版2020/11/15(日) 22:46:59.45ID:mkaT1IVua
ナンセンスは平日毎日使ってるわ。。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-qJc6 [180.47.87.175])垢版2020/11/15(日) 22:56:15.44ID:jgNb9Z/H0
>>813
口だけならなんとでも言えるかなw��
もちろんかけらマスメダ無使用だしね��
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a93a-apZk [210.157.243.193])垢版2020/11/15(日) 23:01:31.26ID:OTqZt7Kp0
>>821
無しではない
攻略に必要だったら付けていいんじゃない
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-qJc6 [180.47.87.175])垢版2020/11/15(日) 23:01:37.87ID:jgNb9Z/H0
>>822
見せられない、か………��
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae11-bMCz [39.111.15.163])垢版2020/11/15(日) 23:06:24.46ID:kwubnorT0
ガメゴンの次はナンセンスで荒れるとか少しクスっときた
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-epYE [182.251.241.7])垢版2020/11/15(日) 23:10:53.67ID:tdQpG1PXa
>>821
アムラーにぶんまわしはバラモスガチャの頃にスノドラの有能さに魅せられてアムラーをスノドラちっくに出来るからぶんまわし付けてる人多かったよ
俺もぶんまわしはアムラーに付けてるし
せんこうづきは移動3のカイザー凸1以上に付けてる人が多かった記憶がある
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-Gq52 [126.243.15.213])垢版2020/11/15(日) 23:11:30.71ID:256quFqR0
リセマラ100回くらいしてようやくアリーナ凸したんだぞ
つぎはクリフト引けってか?もうガチャやめて固定ジェムで売ってくれ1万なら出すよ頼むて
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a93a-apZk [210.157.243.193])垢版2020/11/15(日) 23:13:02.01ID:OTqZt7Kp0
固定で売るならSだったら1キャラ3万は最低ラインに設定してくるだろうな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-qJc6 [180.47.87.175])垢版2020/11/15(日) 23:17:40.68ID:jgNb9Z/H0
ヒキ強ワイに嫉妬レスした奴、全員手持ち残りジェム見せられない説��
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-Pj7A [14.13.182.32])垢版2020/11/15(日) 23:52:58.42ID:VUU2eKpI0
>>842
ええ?これ雑魚PTか?
普通にベリハ倒せそうだけど
つーか俺コレとよく似たより雑魚PTでベリハ倒すつもりだけど
ちなみにハードは余裕だった
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-XeEe [126.35.76.251])垢版2020/11/16(月) 00:07:06.88ID:kSGwq1++p
どのキャラでもなんか無凸は使う気にならんなあ
この凸システムどうにかして欲しい
被りはモンストぐらいの恩恵でいいんだよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b0-2MCs [153.202.103.86])垢版2020/11/16(月) 00:09:26.73ID:CpWPCTHA0
>>852
アームライオンでマホカンタ使われる前に殴って、初期位置の障害物挟んだ場所でデスピサロとやり合う。障害物あるとブレスしか打ってこないから楽。それまでに、雑魚は倒しておく。
デスピサロは半分まではメラミ、メラゾーマで削って、半分から煉獄魔弾で倒す。
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-Vc2J [49.104.24.99])垢版2020/11/16(月) 00:13:19.18ID:XfU+DuFsd
ハァ?アームライオン3凸Lv90に煉獄斬り8
竜王Lv100にドラスイ8 ほのお7
カメゴン4凸Lv80
スラエン2凸Lv86 ベホマラー5
ライアン3凸 やいばくだき5 鉄甲斬8 必殺技5
でハードデスピサロに挑戦してデスピサロに
1ダメージすら与えられずに全滅・・・
ねぇ、馬鹿にも程があるでしょ(´・ω・`)
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-XeEe [126.35.76.251])垢版2020/11/16(月) 00:28:07.12ID:kSGwq1++p
>>869
なんでゴミと思ったん?
普通に使うよ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-d0xE [1.72.6.191])垢版2020/11/16(月) 00:43:41.13ID:Zve9MxG0d
タクトはガチャ運がいい
ウォークは散々なのにな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-XeEe [126.35.76.251])垢版2020/11/16(月) 00:48:41.63ID:kSGwq1++p
>>876
こうゆう特化型キャラは高難易度でめちゃくちゃ欲しくなる
今は喉から手が出るほど欲しいし凸もさせたい
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c94d-bMCz [114.176.35.236])垢版2020/11/16(月) 01:02:30.96ID:uFMbQudg0
ライアンやっとレベル90、デスマウンテン初めてやってノーマルはクリア
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-DK1P [106.133.176.62])垢版2020/11/16(月) 01:10:22.30ID:2lqB5it0a
ヘルバトラー
→遠距離睡眠に範囲睡眠、なんでこんなに眠らせようとするのか意味不明 メタルドラゴンなんて育ててないわ
ギガデーモン
→いきなりバフからの範囲攻撃でパーティ壊滅、そんなすぐに立て直せるわけねぇだろ
エビルプリースト
→比較的簡単とは言え麻痺攻撃乱発で運が絡む
アンドレアル
→仲間呼ぶ沸点低すぎ、ゾーマなんか居ないから1ターンで大ダメージ与えられないからMP切れて終わる

ベリハクリアできる気がせんわどうすりゃいいのこれ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-jdTw [118.156.180.209])垢版2020/11/16(月) 01:41:31.94ID:Yz9q38F30
これからもランク上限上げてくならプリコネ並みの育成難易度にしてくれ
それだけで人気度1.21倍になるぞ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-d0xE [118.17.112.116])垢版2020/11/16(月) 01:42:18.03ID:Db1ArP0w0
>>883
ヘルバトラー
→ヒャドイオ激減のメーダロード、+眠り無効のリップスあたりを使ってヘルクラいるなら毒殺が楽
ギガデーモン
→開幕不安ならスライムを生贄にする、おばけ小僧で通路を塞いで下からバブルキングで毒殺、回復はヘルコンドルが適役
エビルプリースト
→麻痺無効のじごくのきし、麻痺半減でみがわり使えるバゲージが使える
アンドレアル
→火力が足りないなら諦めて仲間を呼ばせてギラ激減毒無効のストーンマンを使う、A以下ヒャダルコ使えるキャラは多い
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d11b-w6Ph [218.44.74.42 [上級国民]])垢版2020/11/16(月) 01:43:43.95ID:A9xC4TA90
クリフトぶっ壊れくるー(゚∀゚)
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-bMCz [36.13.95.155])垢版2020/11/16(月) 02:25:33.76ID:fIxe6w/C0
>>901
神官だし元々そんなゴミじゃなくないか?
ストーリークリアまでは火力もあるから後衛にしては役に立つし 単純に嫌いなだけって言えよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a81-ST+9 [203.124.72.149])垢版2020/11/16(月) 03:07:24.73ID:NDEiuseD0
>>907
一つしかない虹オーブでランクアップする前にSランクのモンスターだけでも全員レベルカンストさせる方が先じゃね?
多分デスマウンテンクリア出来てないでしょ
このゲーム弱点耐性ゲーなんだからいろんなモンスター育てて手札増やした方がクリア出来るコンテンツ増えるよ
アリーナに使って虹オーブ無くなるよりイベント期間中に全体の育成進めてデスマウンテンクリアして虹オーブ2つに増やしてから何に使うか考えるの方が良いと思うけどな
もうすぐ新ガチャ来るしランクアップ解放も来るんだぞ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d11b-c+Dp [218.44.74.42 [上級国民]])垢版2020/11/16(月) 03:07:24.86ID:A9xC4TA90
>>903
S特技なんか来たらゴールド一瞬で燃え尽きそう(´・ω・`)
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-epYE [182.251.241.16])垢版2020/11/16(月) 04:51:28.51ID:fDNKOfOna
>>917
にじくじゃくもね
それにS以外にもリップスの使い方といい
普段ストーンマンやこぞうやガメゴンの影に隠れがちなバゲージといい
「誰がこんなの完凸するの?使い道無いだろ」と言われてたじごくのきしといい
そして「ギガデーモンどうしても無理」って時に育成不要で使えるスライム(HP低いFランクなら誰でも代用可)といい

本当に「最近運営の中の人変わったんじゃね?」と勘繰りたくなる良イベントだと思う
はかいのてっきゅう報酬をベリハではなくハードクリアにしたのも上手い
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-bMCz [36.8.60.96])垢版2020/11/16(月) 07:08:41.94ID:HQNfBmb60
>>925
そいつら無理に使わなくてもレベルマなってるS8匹くらいいそうだからそれでいけるだろ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/16(月) 07:44:11.74ID:1vyYhGCpp
>>925
マジレスするとリセマラ
酷すぎだよこれ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-nQil [126.156.22.176])垢版2020/11/16(月) 07:50:20.25ID:1vyYhGCpp
>>940
あなるほど
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-w6Ph [182.251.47.182 [上級国民]])垢版2020/11/16(月) 08:13:18.41ID:Hn9p1ElUa
クリフトザラキとザオラル持ちだったらどないする(´・ω・`)?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-byRB [133.106.47.33])垢版2020/11/16(月) 08:28:37.30ID:xmUFym2CM
クリフトがベホマラー持ってたらスライムエンペラーはいらない子になっちゃう?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-71nS [49.98.135.40])垢版2020/11/16(月) 08:39:50.59ID:tqwU4qvzd
タダチケ10連でアリーナさそりのダブル引き
気持ちよくデスピサロ迎えられますわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c5-Y0tO [118.87.226.240])垢版2020/11/16(月) 08:40:17.28ID:CLsBphvt0
トルネコとポポロとネネはいつ実装しますか?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f658-7iJH [153.178.131.4])垢版2020/11/16(月) 08:52:59.82ID:CI+weVMU0
一時期ディリーしかしてなかった時期あったから無駄に錬金とかせずそれでゴールド貯まった
あとはゴールド不足してる人=やり込んでるってことだからいいことと思う
ただ錬金は金と虹の差は数10ダメージの違いしかないからそれに大量のゴールド使うのは勿体無い気がする
斧に関しても汎用性考えたら攻撃アップが一番良さそう
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-Pj7A [182.167.112.217])垢版2020/11/16(月) 09:37:29.34ID:p5ijPmX50
おりゅの準備は出来たか?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-Pj7A [182.167.112.217])垢版2020/11/16(月) 09:39:05.46ID:p5ijPmX50
twitter見たら更新明日じゃねえか
日曜だったり月曜だったり火曜だったりわけわからん
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-byRB [133.106.47.33])垢版2020/11/16(月) 09:44:53.23ID:xmUFym2CM
虹の宝石が足りなくなってきたから昨日初めて買った。1週間に1回しか買えないんじゃ毎週買っといた方がいいのかな。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a24-Pj7A [219.122.174.23])垢版2020/11/16(月) 10:02:39.64ID:oX116RS60
アンドレアルはスキチケ可能なクエスト泥でお願いしたい
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMed-voV4 [150.66.84.204])垢版2020/11/16(月) 10:04:26.84ID:6e0Dg51nM
電車で大学生位のグループから聞こえた会話
「それ草っ」
そこは普通に笑えばエエんじゃないか?っておじさん頭の中で草っ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-5kdp [111.239.163.54])垢版2020/11/16(月) 10:11:19.09ID:Ncjp5FURa
>>968
メリットしかないだろ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dade-w6Ph [123.200.40.211 [上級国民]])垢版2020/11/16(月) 10:21:00.50ID:1M9K1nny0
>>973
基本爆死だしな(´・ω・`)ゾーマも110連かかったしな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c5-eZDb [118.87.226.240])垢版2020/11/16(月) 10:25:21.11ID:CLsBphvt0
ベリハデスピやつとクリアうれしい😆
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-Gq52 [126.243.32.5])垢版2020/11/16(月) 10:26:10.89ID:6pDqpgLN0
魔剣士ピサロが来るならクリフトは引かないんだが
ピサロ来るのか?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-FqS4 [49.96.18.191])垢版2020/11/16(月) 10:28:21.54ID:8uaJQENad
>>964
PV見たらわかるけどHPはエンペラーより大分高いよ
完凸状態だからかもしれないけど余裕で700超え
だから壊れと呼ばれてる
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a24-Pj7A [219.122.174.23])垢版2020/11/16(月) 10:31:33.31ID:oX116RS60
サブナックどころか狛犬もおちないな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-FqS4 [49.96.18.191])垢版2020/11/16(月) 10:42:41.20ID:8uaJQENad
>>983
素早さと防御は落としてきそう
というかそこら辺まで高いと強すぎる
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.250.241.2])垢版2020/11/16(月) 10:52:13.73ID:wUTrFgPYa
ベリーハードは初期から始めてしっかり育成してた無課金ならクリア出来るレベルだけど、いつも活躍しない奴らが活躍してくれるのは育てといてよかったなと感じて楽しかったわ

特にメタドラとイカは少しずつ90まで育てといたからより嬉しかった 始めたばっかとかだとハードもきついと思うけどデスマウンテンは良コンテンツだと言いたい
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMed-avNv [150.66.79.163])垢版2020/11/16(月) 10:57:53.33ID:Pay1AoPvM
クリフト明日だろ?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-Z9F1 [133.106.156.116])垢版2020/11/16(月) 10:59:24.09ID:XDSKmNTaM
>>986
バラモス来てから役割なかった、アークデーモンとかも楽しそうにイオナズン撃っていて良かったと思った

数日前のスレでは、おにこんぼうでベリハのデスピサロ攻略とかもあったし良いコンテンツだよね
Cランクもちらほら活躍していたし、性能被った武器も使えたし
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46da-d0xE [49.129.241.166])垢版2020/11/16(月) 11:09:08.63ID:6o/HHrn40
足りない欠点を他のキャラで補えるイベだからね

俺の今回のMVPはリップスにしたわ
Sのハズレ枠でいいから一通り欲しい
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.250.241.2])垢版2020/11/16(月) 11:13:18.43ID:wUTrFgPYa
>>993
北西だと眠り半減かつヒャドイオどちらも耐性あるから壁役として懐に潜り込みつつトルネード打てたよ まあ2凸はしてないと使いにくいかもしれんけど
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da16-h+HA [59.134.76.32])垢版2020/11/16(月) 11:14:45.79ID:B3S1UBev0
メタドラ半減だったらゴミ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a24-Pj7A [219.122.174.23])垢版2020/11/16(月) 11:28:52.23ID:oX116RS60
他Sも半減ならゴミだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 46分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況