X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2839【ゴミガチャ10連1万NV5%!ドヤッ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-P4WK [60.83.96.44])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:17:14.13ID:+rUvPOiN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)


■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.squar....com/FFBE/ULTIMANIA/
■特設サイト
https://players.exvius.com/

◆ジャンル RPG(オンライン専用)
◆価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
◆プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
◆配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 332【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1604473657/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life...can.jp/ffbe_dms.html

■【FFBE】広野のAA【PSYCHO】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1604848483/

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制の場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2838【ゴミガチャ10連1万NV5%!ドヤッ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606470935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1354-/GWf [61.44.173.149])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:22:12.39ID:MJZMthUz0
ティナより強かったらすでに話題になってる筈だよな?
ということは・・・
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-hGZz [1.75.231.56])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:23:12.46ID:c9nOM6Cld
ファリスはスルーでOK?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-zy+V [182.250.243.18])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:35:05.28ID:m1yYWqN5a
ギルガメッシュどうなの?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e946-P4WK [58.87.141.4])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:37:51.68ID:dleXYuyG0
このギルガメッシュの源氏の極意を別判定武具アップくらいつけりゃ源氏リスペクトで使えたのに
源氏なんてどれも半端な数値だしその分あげたところで痛くもないのに
源氏の刀、小手、鎧、兜合わせてステ60%って言われても基礎値低すぎて使えん
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-3Pkv [106.133.121.173])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:32.73ID:WmmWx9Fua
帰ってきたな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-3Pkv [106.133.121.173])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:11.19ID:WmmWx9Fua
イベントやる意味もわからんくなってきた
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134d-u/yY [61.205.177.173])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:56:56.92ID:5dVcVXnp0
ギルガメッシュレベル上げてNVにしたいけど、ジャボテン砂漠無くなった?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bca-R3/W [121.103.157.38])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:22:22.70ID:j+03ygwa0
>>17
ほんとだ
おれも早速強化しよ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-zy+V [182.250.243.18])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:22:29.43ID:m1yYWqN5a
エリア効果って重複する?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-r+ig [126.255.15.166])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:34:54.68ID:nPmsRbV2r
レーゲンとかギルガメッシュとか、これぞ強化って感じでええわ
強化されてもゴミな前田家かわいそうだなw
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-/QQb [126.182.208.159])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:44.01ID:X9tJiblAp
スレタイをゴミガチャ11連5千NV1%!ドヤに変えないと
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-/QQb [126.182.208.159])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:47:39.19ID:X9tJiblAp
>>29
経験値の間が経験値アップ装備つければ数十万もらえるようになったよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-BSlD [110.163.217.221])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:08:20.15ID:8G+iH437d
>>59
             /
            / |
.           /::::::ヽ
          /::::::::::::::\
      ___/:::::::::::::::::::::::::\
    < i__〉::::      ::::::\
    <_i_,_〕 へ    へ :::::::\
   <_t_,_〕ー[-・-]-[-・-]- :::::::\    いつも見てるぞ
.  <_t_,_〕      i     :::::〔,_i_>
     |:::::::    / '^^ 、   :::::〔,_t_>
     ヽ:::::::    ヽ二7  ::::::〔,_t_>
      \::::::::   ,,,,,  ::::/
       \::::::::::::::::::::::::/
         \ .......... /
          \:::::/
            |/
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-P4WK [60.83.96.44])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:13:08.19ID:+rUvPOiN0
>>59
       ___
     /____|\   
    / /      ヽ ヽ  
    |/ へ   へ ヽ|   _人人人人人人人人人人人人_
    Yー[-・-]-[-・-]-i  > 異常なし!! はい次!! <
    (|      i    |)   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
     |   / '^^ 、  |       __________
     丶  ヽ二7  /  ビシッッ  | |             |
      \_,,,,,_/、       | |             |
  ____/⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ | |  目  視  中   |
  | |   |  ,___゙___、rヾイソ⊃  .| |             |
  | |   |            `l ̄     | |             |
  | |   |          |      |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-EiUo [106.128.193.184])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:58.83ID:sKRCx1FKa
レアチケ1枚でファリス引いた前もレアチケ1枚でNV前田家引いたしなんだこれ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-atqN [106.128.147.164])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:28:00.26ID:8q07nwSNa
今までを思えば有り得ないレベルの改善してるのに話題にならない悲しさよ
余所なら何も言われなくても普通に改善するレベルの内容って事はさておき
まぁ他のソシャゲが心臓止まる前に人工心肺繋いだりするところを脳死まで放置した後にファンデーションで血色良く見せたり冷房付けて腐敗遅らせたりしてるようなもんだったしなぁ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-b6o2 [1.79.88.73])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:31.10ID:5O7wDXTAd
なんだこのババア声
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-EAtc [36.11.225.87])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:19.34ID:AOUp8lN2M
キラとラクス

クジャはアスラン
ザックスはシン
エアリスはルナ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-7CBK [126.74.205.26])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:04.93ID:4SZY6Pye0
欠片はやりごたえを出すために盗めなくさせていただきました
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-7CBK [126.74.205.26])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:25.89ID:4SZY6Pye0
ギルガメ欠片変換したやつざまぁ
俺みたいな有能はログボを合成してスパトラ取ったぞ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-OOND [119.47.133.217])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:43.11ID:AgFzEah30
もうファリス星2のヤツいる・・・(引き気味)
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f122-g+yX [118.240.87.6])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:49:23.85ID:94YxA7VR0
何か今回のアプデでトラッキングモード入れたのね
いきなりトラッキングを許可するか聞いてきたわ
こういうのダメでしょ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-O5uL [121.107.158.153])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:49:54.03ID:+7ECNjOj0
イベントの敵硬くするのやめれ〜
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-BSlD [1.79.87.136])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:45.27ID:K6MLVmI0d
弟の広野のお手紙ここで読めるぞ
https://players.wotvffbe.com/722/
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 191c-vp9T [210.191.59.177])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:22:21.43ID:sV6Bvxld0
ギルガメ強くね?
配布にしてはいろいろ
できるわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-xw0+ [110.163.12.117])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:23:24.21ID:/NDclbO1d
新しい仕組みとはなにか?古い仕組みとはなにか?
10000歩譲って不具合だとして何故このような不具合が起きたのか
どういう状況で不具合が発生したのか等、明確な回答が一切無くて草
中学生くらいが書いたのかな?とても社会人とは思えないな、誰がこんな長々言い訳並べた怪文書で納得するんだよw
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-xcYl [124.212.71.56])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:29:26.79ID:MxriJd8r0
企業向けにやった不始末なら言葉だけじゃなくて
原因から結果に至るデータソース根拠が徹底的に求められるからな
なあなあでは終わらん
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-ksYO [153.156.113.132])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:31:21.78ID:gbYYSTD40
広野レターの意味がよくわからんわ

テーブル作って設定して順番含めてテーブル通りにガチャが排出されたのは不具合です
本当は並びをバラバラにしたらバレなかったはずだけど
デバックしなかったので想定外に並び順もテーブル通り出てしまいました

と言いたいってことか?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9de-60XC [152.165.118.235 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:37:00.02ID:KVj9VNA60
・「新しい仕組み」導入して行ったシミュレートでのデバッグはしてた
・でも画面(並び順)までは見てなかったからテーブルになってたことを気付けなかった
・結果的にデバッグ不足で申し訳ない

これだけ
テーブルがなぜ発生したか、今後どうして再発防止するか、は完全スルー
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b9-KA2Y [110.130.232.125])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:45.01ID:avkzuqrn0
ぼくたちは広野の幻影を追い続けているんだ、いいね?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-BSlD [1.79.87.136])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:53.84ID:K6MLVmI0d
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|   お手紙受け取ってほしい野…///
    Yー[-・-]-[-・-]-i      
    (|      i    |)      fY´)       ,.-、/⌒ヽ
     | "" / '^^ 、"" |   f^Y^! |/  ,.-、  { |  ノ
     丶   ――  /   \/    (⌒ /  ヽ  /
      \_,,,,,_/_         `ヽ/   }/
    / ̄    , -ー 、ヽ
            /  , ノ ノ |     ___  
        , '└ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
      /  \ (⌒⌒)   , ' /  
     /       - \/ー '  /  
      ̄ ̄ ̄───―――'´
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-PQWc [133.200.128.224])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:19:43.09ID:76toLnhC0
ミハヤがガチャ動画やめた当たりもう終わりなんだなと思う
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-P4WK [182.165.123.252])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:29:15.06ID:mUi2XfMC0
BSの持続ターンやクールターンは編成のところでしか確認できないのがほんとアホだよな・・・
ガチャ引く前にステータス確認するしステータスのとこで確認できるようにしとけって
ずっと言われてるのにコレだからな

日本語不自由すぎて分かりにくいったらありゃしないんだけど
編成のところでだけでも分かるようにしただけマシと思うしかねえのがほんま・・・
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-7CBK [126.74.205.26])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:16.44ID:4SZY6Pye0
図鑑に武器やアビリティがあったの初めてしったわ
ゲームっぽく集めた数に合わせて報酬とかくれたらいいのにね
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-PQWc [133.200.128.224])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:24.08ID:76toLnhC0
売上上がらないなりにも人気キャラ壊れで出すとかやりようあるだろ
人気且つ強いキャラをユーザーが引いて満足されたら悔しいとか思ってんのか
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-xw0+ [49.97.104.151])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:16.76ID:Wja2D0tXd
>>227
ロマサガに勝ててるとこ何一つなくて笑える
顧客満足度、運営方針や対応、石の単価、セルラン、年間売上その他諸々全て負けてるしな。幻影も
無料ガチャは2倍の610連、石最低32000(100連とちょっと分)は誰でも入手可能だし
唯一勝ってるのは広野が色んな意味で面白いくらいだ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 616c-tIb4 [14.133.79.246])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:39:00.98ID:3V2hqzwr0
年末まで石貯めるべ!
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b07-FP8+ [223.223.43.234])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:01.46ID:IBsGEQcP0
新しい仕組みの説明が何もねえw 面白いな広野 アウト
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1354-/GWf [61.44.173.149])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:51:56.12ID:k4rucInY0
普通に見るとティナ以下なんだけどさ
バッツの持ってるクリスタルの加護(味方の風ダメージ45%アップ)で化けないか?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-OTGC [106.161.190.106])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:15:14.51ID:e8JprSYVa
ブレイブシフトのクールタイムいるか?
あったりなかったり基準も意味不明
無くしてよくねーか
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-zvGZ [219.194.250.13])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:20:40.81ID:8XItQIj90
好きなタイミングで切り替えができればこその自由度なのに切り替えに制限を付けた事で自由度を自分らで無くしただけ

そして結果はただ表で出来た事を分割して制限付けただけの未完成キャラよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335f-kGov [133.32.232.78])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:28:59.95ID:+ZhqzccJ0
ゼザ超有能だな。精神依存物理だから、他と装備取り合いにならないのがいい。
星6でも装備盛れば精神2500超えて、オートバーサクつければ武具強化1人で最速踏破できる。
最近属性攻撃使用ミッションないけど、ポネのスパトラ杖で闇以外全属性攻撃できるし。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 191c-vp9T [210.191.59.177])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:26:30.81ID:VHklY2Ap0
レーゲンをブレイブシフト後にしたら
開幕LBたまらん糞になったw

レッド13をブレイブシフト後にしたら
Tアビがないゴミになったw

調整してからやれよw
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-OTGC [106.161.180.20])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:18:19.63ID:2JB/6cqRa
広告が広野に見えた俺は完全に病気
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-grqR [126.233.112.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:20:56.60ID:pO09wv5Jp
>>306
��いつも見てるぞ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-grqR [126.233.112.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:23:14.89ID:pO09wv5Jp
>>312
しなくてもできるよ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-7CBK [126.35.143.60])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:10:59.76ID:qDneHXCmp
ゲームじゃ儲からないのでスマホから情報取得して稼ぐ事にしました🤓
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9396-FP8+ [157.250.240.79])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:59:54.86ID:2+8YP1zs0
そもそも王レインノクティスで露骨な確率操作モロバレ糞運営が
1万で5割ハズレなんて8割ハズレにしてるって馬鹿以外理解するから売れるわけない

グラブルのサプみたいに3000円くらいで詰め合わせとかもう少し頭使えよ金豚
きたねぇのはてめぇの顔だけにしとけ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335f-kGov [133.32.232.78])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:36:50.82ID:+ZhqzccJ0
EX2欠片0のティナと、EX0ティナ1体、真ティナの剣3本あるけど、EX0ティナ砕いてEX3ティナを目指すか
アルティマニアでティナの欠片50買って、EX0ティナをEX1ティナにして2体運用(裏のケイオス3連)するか迷う。
同キャラ不可な場面が多いから、やっぱりファリス出てほしいんだよなー。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335f-kGov [133.32.232.78])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:33:57.57ID:+ZhqzccJ0
>>350
武具強化はオート継続を全クエストにしてても、毎回AUTOかRELOAD押さないと戦闘が始まらない仕様。
オートバーサクなら勝手に動いてくれる。4体でオートバーサクという手もあったが9階、10階の敵が
ワンパンできないことも多かった。ゼザなら1体で踏破できてモーションもジタンのLBより速く便利ってこと。
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c905-g77t [42.125.48.180])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:47.57ID:8maITHgb0
ファリス実際に使った人いる?
ティナもファリスも持ってるんだけど両者EX0だからどっちのガチャ引こうか悩んでるんだ
ティナのスパトラは一本しか無い
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-9XqJ [106.154.7.15])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:31:20.46ID:2LHWujF5a
🤓
まず同じキャラを複数体用意してくださいねそこがスタート地点です
用意が出来たらガチャを大量に引いて他のキャラからスパトラを入手してください
次はポットとドアを振ってください あ、ドアは入手数を制限してますしHPとLBポットは課金で集めないと迂闊に使っていると直ぐ無くなりますよ
出来たら次はアビリティ強化です NVのアビリティ強化は常時入手する事が出来ないものがあります
最後にレベルを上げた最適なカードを装備して完成です
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0918-grqR [202.137.49.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:40:02.37ID:P9E5xRej0
https://i.imgur.com/ZeUrH8W.jpg
��買えよ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-OTGC [106.161.176.218])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:46:45.74ID:IsXQqKoOa
あともって1年やろなあ
mhf12年→ffbe5年と異色のゲームロードを歩んできたワイは次どこいくんやろ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0918-grqR [202.137.49.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:51:23.21ID:P9E5xRej0
一部召喚の不具合について

最初の段にて取り上げられたのは、11月14日より開催されていた、複数の確定枠が存在する召喚においての不具合について。

不具合内容は、確定枠に同レアリティのユニット、もしくはビジョンカードのみを設定していた場合、並び順も含め同じ召喚結果が提供されるというものだった。

本件の原因ついては、まず対象の召喚が従来の召喚と違う新たな仕組みを利用していたことが発端だったとしたうえで、デバッグ(不具合がないかの検証行程)においてのチェック不足があったと説明。

なお、提供割合に関するチェックに関しては、シュミレーターによる十分な試行回数を重ねた結果、表記との差異がないことを確認できていたとのことだ。

https://app.famitsu.com/20201201_1731784/
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5365-3Pkv [115.36.111.172])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:29:46.87ID:hXF1miJj0
だんだんロマサガみたいに遊びやすくなってきてるやん
ライセンス課金してくるか

1500のだけどな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-7CBK [126.35.143.60])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:46:58.09ID:qDneHXCmp
>>420
三角全色じゃなくなってない?
青枯渇したから取ろうと思ってた矢先にこれよ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-7CBK [126.35.143.60])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:48:32.38ID:qDneHXCmp
>>407
この手のはティナ引いたパターンかと思いきやしっかりエアリスでつれえわ
倉庫にティナをあげたい
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5365-3Pkv [115.36.111.172])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:02:32.11ID:hXF1miJj0
>>423
報酬増えるならむしろありがたい
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5365-3Pkv [115.36.111.172])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:04:01.92ID:hXF1miJj0
俺も青の石が全然足らんわ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-K91F [106.128.112.204])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:30:32.19ID:b5Nbnpw2a
俺緑少ないわ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-OTGC [106.161.190.175])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:33:44.97ID:10n+VJfea
>>399
iD変わってるかもやが、mhf楽しかったで
エスピからやったら結構初期やね
杉浦元気かなあ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-7CBK [126.74.205.26])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:01:57.04ID:YqGl6RNG0
てか急にチェイングループが明鏡とかアースレイブじゃなくなったな。グループ16みたいに楽につながるように全部修正しろよと。アースレイブはつながりにくくなったままだし
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-cOqn [106.161.183.169])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:11:52.48ID:KI922s0ca
mhf勢結構いて竹生える
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-54/i [49.98.151.61])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:22:14.97ID:Jt40yPS+d
ファミ通に金豚の名前載ってるやん
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76c-8n/Q [14.133.79.246])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:35:13.28ID:ul3y33KS0
>>458

上げて落とすパターンが広野は好きだからね
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-7Ppt [126.74.205.26])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:35:36.50ID:4Q+MfAhp0
>>458
欲しい時に限ってそういうのあるよな
2連ガプラスじゃなかったらまだ救いはあったが
ガチャはこええわ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-lBG8 [119.47.133.217])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:43.50ID:LaIqG8oO0
召喚時幻獣ステータスアップ50のアビが無いな
召喚ダメージアップ50ならルナフレのスパトラなんだが
ユウナレスカのスパトラ2個とかそんな無茶苦茶は要求しないよね?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-lBG8 [119.47.133.217])
垢版 |
2020/12/02(水) 03:00:32.62ID:LaIqG8oO0
バッツて、ガチガチに準備したらLBよりブレイブブレイドの方が強いんかな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:24:03.80ID:2nOSHciM0
幻影でもユウナ強くしてきたしこっちでもしてきそうだな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-Gvpe [126.182.48.37])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:30:04.66ID:ral9Y3H+p
シーモアが環境トップになる可能性も出て来たか
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-7Ppt [126.35.143.60])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:13:47.37ID:+mKsV/5Vp
タッグはもういらない
ドット作るの大変なんでしょ?ごちゃごちゃドットダサいんだわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b725-jrSk [182.165.123.252])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:26:12.30ID:eJgmTe9Z0
魔法回避は最大値のものしか反映されんとあれほど・・・

まあ分かりにくい上にちょっと前にツイに載せるまで
開発が何の説明もしなくてユーザーに仕様理解丸投げしてたからな
https://i.imgur.com/7hw9Wku.jpg

ついでに言うとこれでも説明足りてなくて
魔力参照攻撃全般避けそうに読めるけど
[魔法]攻撃タイプのものしか避けないぞ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-0/4G [106.154.7.15])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:32:29.16ID:Gfz0BwcKa
ぶっちゃけ回避とかいらねんだわ
そういうのを無計画にやると一発で全滅級の攻撃してくるボスが増える
そしてそれを楽に凌げる技を持ったキャラ実装される
更にそれを超えて全滅級の攻撃が
っていたちごっこみたいになって最終的に全てのターンで決まった行動をするだけのゲームになっていく
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-cOqn [106.161.184.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:59:22.85ID:wAzJ4ldya
だからもって後1年ぐらいやろ
良くなる見込みがねーんだもん
金豚君に全てを期待は流石に可哀想やし
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-enNr [106.133.127.242])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:01:50.62ID:pSwqP+qza
しかも中途半端にゲージ残したら全滅技使ってくる糞仕様
もうちょい改善してほしいわ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-NIVp [60.132.95.131])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:11:07.31ID:rU/ilkGc0
まじめにオーブ消化してる奴はiPhoneのスクリーンタイム見てみると冷静になれるよ
アリーナ10個武具10個で各1分としても20分取られてるからな
そこに欠片や1日限定クエのリタマラにイベ消化とオーブ回復分も足していくと1日の1/24以上をFFBEに取られてるぞ
レイドあった頃はさらに拘束されてる
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2f-v2z3 [118.0.16.214])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:23:11.47ID:8HB5AfgF0
andapp使ってるからPCでyoutube見たりネットサーフィンしながらリピート押すだけ
楽しんでるかって聞かれると疑問だが、ながらでやってるだけだから拘束感はないな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71b-jA2r [114.149.72.182])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:57:38.29ID:hE85V4+C0
見れば見るほどギルガメッシュはホント強くなったと思うわ
NV覚醒に専用強力武器、トラマス超強化に既存技サイレント強化と至れり尽くせりだ

一方でそんな本家ギルをパチものみたく押し退け登場した自称ギルガメッシュはどうすんだろな
先月にも一人だけサイレント強化されもしなきゃ覚醒匂わせといて何もなかったし
もうマジでスパトラ引換券以外の何者でもねえ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-gNnv [106.172.137.188])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:02:56.70ID:pZQEybak0
自称ギルガメッシュって誰の事だ?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-gNnv [106.172.137.188])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:10:23.96ID:pZQEybak0
>>589
あいつってギルガメッシュ自称してたのか
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4faa-Tp8y [219.194.250.13])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:32:03.81ID:u0G4LMja0
使えるモノは何でも使うのが広野の流儀だから
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-/XVW [106.128.51.54])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:52:23.68ID:Q2IC0DrSa
ファリス2体とファリスカード2枚手に入ったんだが全力で育成してええんか?
ティナレベルなら全力なんだが性能どんなもん?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:02:07.67ID:2nOSHciM0
>>601
つえーぞ
NVバッツ必須だけど
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ae-9rBX [125.2.105.203])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:03:46.15ID:/o7ThyWy0
>>601
ファリススパトラ剣x2
リディアスパトラ頭
ユウナスパトラ服
ユウナレスカスパトラx2
ルナフレーナスパトラ
憎しみ
=召喚ステ280 召喚ダメ290 LB150
ミュージカルあればLB200
これが完全体

バッツが風45%UPあるから、バッツセットでティナ超える
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:04:40.63ID:2nOSHciM0
>>604
ユウナレスカふたつもいるんか
上限超えない?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71b-jA2r [114.149.72.182])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:05:17.69ID:hE85V4+C0
>>601
トラアビ発動のたたかうでノーコスト召喚ダメージ出せたり面白い性能してるよ
VCは最終アビの発動条件がシリーズじゃなく性別縛りだからティナカードより使いやすいと思う
将来的にユウナ、リディア、シトラあたりでNV来たら使いまわせそう
まぁアビ1、2の剣縛りはやっぱ痛いんだが…
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-/XVW [106.128.51.54])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:09:33.92ID:Q2IC0DrSa
>>603
バッツないからnvできるまで塩漬けするか
バッツに枠割いても強いって相当やな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:13:21.29ID:2nOSHciM0
せやせやなんならオール起源も使ってもええし
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f713-lq0O [49.250.148.90])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:27:56.86ID:3oj954/n0
>>604
このほうが良くないか?

ステパッシブ:LB100 LBバフ250 召喚180 幻獣60
ファリスの剣2本:幻獣50 x2
リディア髪飾り:幻獣20
ユウナの服 :幻獣20
ミュージカルモーグリ:LB100
究極召喚:召喚30 幻獣40 x2
光の守護者:LB75
VCシルドラ:召喚30
---------------------
まとめ LB275 LBバフ250 召喚270 幻獣280
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-/XVW [106.128.51.54])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:28:09.06ID:Q2IC0DrSa
バッツにセレチケかぁ何か勿体なく感じるな
まぁ20枚ぐらいええかとってみる
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-/XVW [106.128.51.54])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:37:59.40ID:Q2IC0DrSa
っておいおいシフトさせなきゃいけないんかよ20枚どころじゃ無かった
20枚使ってしもたやんけやられた
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:51:02.05ID:2nOSHciM0
オール起源余ってるなら使ったほうがええで
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f718-VeFD [202.137.49.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:57:29.39ID:3y+IVqWx0
https://i.imgur.com/DslIz2q.jpg
ジェットコースターかよ��
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-XXx1 [119.47.133.217])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:12:43.74ID:LaIqG8oO0
剣耐性35下げるキャラと
魔力アクセで武具魔力100%アップのやつ(セナイダのスパトラの魔力版)
を出すと廃は全力で課金するだろうね
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ae-9rBX [125.2.105.203])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:17:17.19ID:/o7ThyWy0
>>624
バッツは味方全員にオレオール付与出来るし、280バフも出来るし、たくすも持ってる。
ファリスは80%デバフも出来る。

二人でLBフィニッシュ+αどころじゃなく使い所沢山あるで。
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-wrey [182.251.100.82])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:22:54.80ID:KUl5bOPba
生放送やってたんか
300人くらいしか見てなくて二度見したわ...
いくらなんでもオワコンすぎん?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-cOqn [126.140.150.225])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:12:09.75ID:wLJqg4L60
欠片どこ情報?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ae-9rBX [125.2.105.203])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:14:56.41ID:/o7ThyWy0
>>638
ほーん、生放送かな?
そうなっても今更欠片集めなんてやらんけどな。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-cOqn [126.140.150.225])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:16:27.77ID:wLJqg4L60
あぁ生放送やってたのか
情報サンクス
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4796-9rBX [157.250.240.79])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:30:31.63ID:ax/0pDaD0
>>631
このクソゲーのフォロワーなんてリツイートプレゼント企画の乞食フォローが
解除忘れてる分で下手すると半分埋まってるレベルだからなぁ

熱心な信者はほぼ駆逐されて9割ゴミクズ野ウォッチャーになったら300人()とかそんなもんやろ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:30:42.29ID:2nOSHciM0
チュウにー可愛くなってるな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:21.34ID:2nOSHciM0
ゴルピだしてくれねーかな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:47.64ID:2nOSHciM0
アルテマニアで取れるぞ800払えば
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:51:33.32ID:2nOSHciM0
でもワイはキャラほしいんや
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4711-5oXE [36.53.249.251])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:17:01.54ID:8gkwXzZu0
>>638
二週間程で型落ちになるのに養殖でも最短で1ヶ月近くかかるのを実装時におかしいと思えないってもう脳に異常があるレベルだったからな遅すぎるけど
まぁ純粋な緩和なんて中韓が親日になるより可能性低いから今後はEX2のアビリティ前提でそれ以下はゴミになる前振りやな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:33:11.26ID:2nOSHciM0
早くbeやりたい
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:48:27.46ID:2nOSHciM0
ちゅんにーと一緒にBEやったら楽しいだろうなぁ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-cOqn [106.161.187.234])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:52:53.73ID:mMz/2iLza
800円が惜しいんじゃなく
1円でもこのゲームに課金したって事が嫌なんだよなあ
課金したくなる様なゲームにしてくれマジで
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-cOqn [106.161.183.57])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:16:53.15ID:fSd0AOU2a
>>705
同じや
ファリスも出たし、当分はバッツファリスギルガメッシュレナで行くわ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-cOqn [126.140.135.145])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:30:20.29ID:/Z8qNhhP0
beはこういうシリーズパーティー組んで強敵を倒すゲームになるもんだと思ってたんだよなぁ
蓋開けてみればほとんど産廃、オリキャラゴリ押しの惨状
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-7Ppt [126.74.205.26])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:36:26.20ID:NMKOS/ZV0
シリーズボスはいきなりラスボスじゃなくて印象的なボスとかを徐々に出してシリーズキャラ縛りとかにすれば良かったのに
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-7Ppt [126.74.205.26])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:06:56.75ID:NMKOS/ZV0
>>715
シリーズガチャ常設で解決じゃね?
運営も儲かるしwinwin
課金しないけど
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-Gvpe [126.245.109.65])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:41:21.33ID:Znxecjcap
>>724
ソシャゲの落ちぶれなんてそんな珍しいもんでもないだろ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-cOqn [106.161.184.77])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:26:14.14ID:z5lAG02xa
いやでもまずストーリーからパクりって言われてるからな
レインの人はどう思ってるんやろな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f07-9rBX [223.223.43.234])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:00:27.73ID:8LkIIGMz0
ヒロノであることに絶望しなさい 課金しなさい さすれば救われましょう
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-cOqn [106.161.184.77])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:34:33.02ID:z5lAG02xa
>>753
5年無課金だけど、これなら課金してもええわ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-/XVW [106.128.48.6])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:12:23.76ID:2bk7fM68a
ティナとファリス同時運用しようと思ったらユウナレスカスパトラ3ついるんだな
それ以外はまぁまぁ揃ってるんだがこれはしんどいわ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-cOqn [106.161.191.146])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:46:38.85ID:9ohPFr9wa
>>764
お前みたいな奴が勘違いさせたんだよなあ
バカ丸出し
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-Gvpe [126.35.136.35])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:58:21.06ID:4bQ9dxEAp
>>769
とりあえず呪いの人形改取ってこい
そのティナで余裕だから
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-/XVW [106.128.48.6])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:01:45.26ID:2bk7fM68a
>>772
降臨やらんから忘れてたわ
攻略サイトでも見て取ってくるか
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-XXx1 [119.47.133.217])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:42:04.86ID:i+QWp6YY0
剣二刀だとロッド耐性下げが意味無いからティナとファリスは剣・ロッド二刀流の方が
耐性ダウン12.5%効いてて強くね?
なお細かい計算は知らん
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-cOqn [106.161.178.183])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:42:23.94ID:NSM9VZxxa
とうとうヴラドがバレたか
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/03(木) 17:47:36.33
マジレスすっとロマサガ見習えっての
2周年で630連だぞ?
BEでそんなことあったか?
630連って言っても、実際はもっとチケットもらえたりするから
1000連くらいいくんじゃねーかと
無課金でも楽しめる
課金ありきのBEとは違うわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-CWdK [27.92.1.252])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:36:16.03ID:ev1beo980
まぁロマサガの630がどうであろうとBE周年の310?はもっと酷かったからなぁ
赤どころか虹も出ない 青黄がいくら出てもロマサガでいうゴルピにもならん

にしても年末年始の忙しい中たった一日でもログイン落としたら
大晦日の天翔なしっていうギリ設定いい加減どうにかならんか
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f13-WqVq [59.147.101.54])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:38:16.46ID:pHI2stml0
ロマサガの無料はゴルピの餌だろ
知らんのか?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f46-9rBX [58.87.141.4])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:04:56.20ID:iah8K/oS0
>>811
試練
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71b-jA2r [114.149.72.182])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:28:37.85ID:DId0sZGj0
ロマサガの無料からはここ数日でSSnewでいいの何体か引けてるわ
希望の光アルベルトとシフ、クーンにフラメンコバーバラとか
あと願わくばミルザに喜びバーバラと夏キャットあたり来てくれたら嬉しいなー

BEの無料三連?
いつも通りの無情三連でしかねえよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:50:42.41ID:NRmhqAKv0
クソ過疎ってて草
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:06:36.87ID:NRmhqAKv0
広野は辞めへんけどそのせいでユーザーが辞めてってんぞ
どーすんこれ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-7Ppt [126.74.205.26])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:43.08ID:k8+sA8Wk0
弟のテーブルとデラックスガチャによる運営不審で上客をかなり減らしてしまったんじゃないかな?
弟には産まれた時から完璧に調教されたヒロチルがいるから売上げ下がらないけど、兄のヒロチルにはまだ自我があったようだな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af2c-JwSi [121.103.97.135])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:01:54.10ID:rW7Cemn80
ファミ通見たら結城?ってのが実質プロデューサーみたいなもんなんやな。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-cOqn [126.147.160.192])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:54:11.80ID:NZN5ihEM0
海外なんかもっとやばいだろ
平気で返還訴訟するとこあるし
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f1c-HyI4 [210.191.59.177])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:35:23.82ID:sVSAJDaH0
>>840
不具合じゃなくて草
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f1c-HyI4 [210.191.59.177])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:12:47.10ID:sVSAJDaH0
ライセンスでセルラン下がるのは草
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71b-jA2r [114.149.72.182])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:30:12.28ID:SaiH8o6n0
来てくれねーかなと思ってた壁ミルザが無料プラチケで来てくれた
その上に世界塔報酬のチケットで螺旋ジャミルまで手に入ったよ
本当にロマサガの無料ガチャはポカポカでありがてえわ
ここまで無課金でやってきたけど聖王様のために課金考えようかな

こういうとこだぞ広野
毎日毎日ウン〇三つ送り付けて感謝してほしいとか頭がたけえよ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-gNnv [106.172.137.188])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:23:07.53ID:djmFboYw0
今更だけどファリスってレナの姉だったのか
ただの海賊だと思ってたわ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/04(金) 15:38:41.92
まぁBEの課金脳じゃ
ロマサガの塔90Fのアシュラ倒すなんて無理だろうな
BEの難易度で言えば、DVに星5クラスで勝利するレベル
でもこれで第一のハードル程度の難易度ですからw
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4796-9rBX [157.250.240.79])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:13:51.57ID:1COhkmi80
>>866
イイ運営は配布もいいし賭博装置製作でなく"ゲーム作り"をしてるからUI改善も迅速

オワBEみたいなゴミクズうんこゲーは配布もゴミな上にガチャ形式すら安定せず集金全力
金に直結しないUI改善は全部後回し+トップはエアプデク眼鏡にエアプ油金豚で好感度も0

全部ゴミだから何一つ擁護出来ない
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-zYXO [182.22.141.210])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:30:01.24ID:Dlq7qVSE0
『電車でGO!! はしろう山手線』目指せゼロピタ対決アゲイン!評価比較

#1 河津 秋敏編 高評価 247 低評価 11
#2 齊藤 陽介編 高評価 186 低評価 11
#3 橋 真志編 高評価 112 低評価 4
#4 青山 公士編 高評価 99 低評価 6

#5 広野 啓編  高評価 28 低評価 164 ←まだ配信前
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f13-WqVq [59.147.101.54])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:34:48.84ID:MIpek+9L0
>>898
ワロタ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f46-9rBX [58.87.141.4])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:59.05ID:DehtZwjo0
>>898
人徳評価かな?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f46-9rBX [58.87.141.4])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:20:32.99ID:DehtZwjo0
100までオートだったが
よっぽどオート編成考えずに組んでたんじゃない
自分が出来ない=出来た人は異常みたいな発想草生える
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/04(金) 17:44:45.90
スタイルレベル42w
とりあえず反論しとくな
全キャラLV50 裏2段
金の羽飾り+ x5

で? PTメンおせーてくれないか?
いつまでもスレチは迷惑だからな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-CWdK [113.197.172.219])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:49:23.94ID:3d6aRnaO0
ロマサガはじめて2か月のわいでも110まではいけたで
BEの難易度と比べてるのは意味が分からん
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f46-9rBX [58.87.141.4])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:53:21.99ID:DehtZwjo0
画像貼りなよ 
それが反論ってもんで戦闘力5万の全スタ50裏有りなんて無意味なのわかるでしょ
ボス含みのオート編成の基本アタッカー3ヒーラー1壁1で各弱点で編成登録くらいしてるでしょ
あとは次階のボスに編成を切り替えるだけ 
ひっかかることもなかったクリア編成教えろって聞いてておかしいと思わないのかな
じゃあ今日始まった王家の指輪イベの一回目の戦闘どの編成でクリアした?
とりあえず100までオートで行ったんじゃねくらいの編成貼っておくわ
つまづきもしてない階層の編成なんて覚えてないわ
https://imgur.com/aPCsDM7
ストーリー更新来たからこの編成育成しててそのままぶっこんだんだわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b725-CWdK [182.165.123.252])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:08:40.51ID:cmFTTqc00
こんなところでロマサガイジバトルは草生える
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-WqVq [182.250.243.1])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:02:02.82ID:pgpKnN0Ca
いつまでも5周年のアイコン使ってんじゃねえよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f07-9rBX [223.223.43.234])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:23:34.70ID:Yrqofu+t0
BEはもう終わりました
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb6b-lq0O [220.98.229.120])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:33:48.72ID:8jiwzSwW0
BE終わったらロマサガするか?って聞かれたらまずしない、そのくらいスクエニの闇は深いのを思い知った
後はサ終と言う名のエンディングを見るだけ

疑問が一つ
ロマサガが楽しくて話すならロマサガのスレでやった方が盛り上がるだろうに何でかっそ過疎のスレでやんの?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76c-Dm+M [14.133.79.246])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:37:41.46ID:ZYzCFixk0
まあワシは終わってくれてもオクトラ行くからええけど
移住先探しとかんと虚無るわ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b93-7o6P [118.4.46.171])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:40:11.42ID:Rw0uHZNX0
今からでもいいから欠片でNV再生してその後も半年普通に遊んでれば完凸出きるくらいまで緩和してほしい
ロマサガほど安売りできない程度にドットに手がかかってるのはわかるけど

5万でキャラ引いた上で一年サボらず修行してくださいはいくらなんでも夢も希望もない
つか5万でファリスでなかったしうんち
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM9f-HyI4 [27.253.251.190])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:02:19.12ID:y1RmmxXOM
広野は電車でGOしてる
場合じゃないわ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f46-9rBX [58.87.141.4])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:10:09.26ID:DehtZwjo0
車掌広野
もうすぐ出発します
コメントですでに
FFBE-? PSYCHO〜ってあって草
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76c-qNu3 [14.133.66.191])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:22:19.18ID:472YsFAf0
>>898から高評価1つも増えずに低評価だけ伸びてるの笑う
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM9f-HyI4 [27.253.251.133])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:59:11.65ID:8DxIauwNM
>>898
直樹との差がやばくなりそうw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-/XVW [106.128.50.216])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:05:44.98ID:2unQFAWya
beが終わるまでに広野が辞めることはあるんだろうか
もうここからじゃ広野辞めても巻き返すのは厳しいと思うが一度でいいから広野じゃないbeを見てみたかった
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-54/i [1.79.88.142])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:08:21.66ID:ZF5QaV9pd
広野が辞めたところで結城も金豚も糞シナリオライターのハゲも居るんじゃどうしようもない野
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f28-JwSi [157.65.241.1])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:14:19.76ID:XtSztSA30
宣伝も弟が先か寂しいもんだな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-cOqn [106.161.188.160])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:30:53.43ID:rwwDFDjPa
ロマサガさん、ffbe民に画像付きで完全論破されて出てこなくて草
なんだかなあ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM07-2JVc [210.138.176.41])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:08:22.20ID:jLXcqfFuM
過疎ゲ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/05(土) 02:09:49.21ID:wF6sjeUe0
ボーナス入ったけどとりあえずセールのラピス分は買ったぞ
あとはNVノクティス頼むわ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf65-enNr [115.36.103.165])
垢版 |
2020/12/05(土) 04:25:54.34ID:wF6sjeUe0
俺が毎日見てるから元気だせって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 34分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況