X



【無課金】ドラゴンクエストタクト 172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9358-R3HH [118.8.221.135])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:24:27.77ID:9XV/AjvU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・153.144.188.45
・スップ Sd9f 49.97.
・スプッッ [上級国民]
・スッップ
・アウアウウー Sa17-4OlL
・ササクッテロレ Spcb 126.
・アウアウオー
・アウアウエー

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 171
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1607598110/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-kbkw [118.158.48.64])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:39:16.15ID:0A3CL2PO0
糞運営が足りない
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM25-Wyk8 [36.11.229.39])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:51:09.33ID:3tsukFrWM
DQMSLを盛り上げるYouTuber

Sランク
テマキ(上弦の壱)
言わずと知れたDQMSL・YouTube部門の王
DQ最大勢力D4(ぎこ、ノッチン、バナナ、テマキ)の一人
クエストはやらずガチャとGPを繰り返す廃課金
DQMSLにおいて彼を越えるYouTuberは出てこないと思われる
やっぱりテマキがナンバーワン!

Aランク
ノゴロー(上弦の肆)
DQMSLを見捨てた男
冗談で彼の動画を「参考になる」「ありがてぇ」と連呼していたら天狗になって引退してしまった
本当は参考になるともありがてぇとも全く思っていなかったんだがな

Bランク以下の人達
ナイトー
みぃ坊のライバルの古参おじさんで登録者数は多いが内容がパクリ疑惑で再生数は低い、ちょっとハゲてる
みぃ坊
ナイトーのライバルで過去に舌戦を繰り広げた、昔より存在感も髪も薄くなっている
あっきー卍 スネ夫顔のダサ男、宮野のライバル
ビン太 口は悪いが実際会うと普通の地味な人、GP上位常連
マスターエッグTV 基本的に人当たりはいいが嫌いな人間は切り捨てたり追い込む趣味あるので闇が深そう
まいん ゾンビの系統王でランクエ動画の評価だけは高い
シーイズ 絶対スパラー!
コッサン 鼻めがね
大ちゃんイワンGスタくまお無課金ケーユースケ宮野以下略
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM25-Wyk8 [36.11.229.39])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:51:30.62ID:3tsukFrWM
スレを盛り上げる有名人やガイジ

孫悟空さん(上弦の弐)
GP最強の男

タカ団長(上弦の参)
FFDQ板の古参であらゆるスレで名前が出てくる男
板で一番の有名株ではあるが自演しているという噂もちらほらありDQMSLは弱い
YouTubeにも勢力を伸ばしている
cisやテマキに直接牙を向ける度胸の持ち主
詳しくはここを見てもらいたい
http://2ch.me/vikipedia/%E3%82%BF%E3%82%AB

コマネチ団長
○○歯○大学職員の川○くんと身バレして転職活動中の男
身長が低いのがコンプレックスでキレると口調が変わるDQMSLログイン勢
○○に掌で踊らされ続けている
ひぐまちゃんを狙っている

ゆずっこ
1日中GPしながら女子便所に侵入してオナニー見せつけてる微課金おじさん(大人のび太)
タカ団長と同じくDQMSLは弱い
テンプレ入りして喜んでいるとのこと
芸風は昔いたちゅまん先生と同じ

便乗アウアウ自演ガイジ
[106.184.158.134]
あらゆるスレで他人に便乗してアウアウで自演しながら荒らしをする寄生虫のようなジジイ、テマキアンチのナイトー信者かつ糖質のようで
俺達って○○だよな(ニチャァ)
などと同じことを繰り返し言っているモブ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM25-Wyk8 [36.11.229.39])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:51:45.08ID:3tsukFrWM
よもやよもやの番外編

Sランク
ひよこ先輩
言わずと知れたインフルエンサーの女神
綺麗とかわいいの共同体

Aランク
ひぐまちゃん
色んなゲーム配信をするコマネチ団長に狙われている女の子

Bランク
こー
DQMSLは見捨てたものの一部根強い人気を誇る平均的普通の女の子

Cランク
まりえ(旧おさる)
乳を強調した動画を度々上げだしたらしい、まだDQMSLやってる?

ランク外
ゆか
ブスを極めしおばちゃん

全集中・テンプレの呼吸以上
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-vHPT [126.156.198.52])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:53:01.95ID:cU3vww+Sr
ゲームにガチギレおじさんいるってまじなん??
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb48-vHPT [119.240.155.147])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:00:09.93ID:/d3UKsRO0
もうみんな辞めてるなこのゲーム
つまんねーんだよ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:00:33.87ID:FYZFquLk0
なんで新ランクアップ素材をわかりづらいハードストーリーのみにしたのか理解に苦しむ
しかもクリアするために育成するのに、ライトユーザーはクリア出来ないから育成もできないと。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-rg5C [61.245.37.29])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:02:30.66ID:2wI4Ewjv0
ぽみろん動画スゲーな
ハード6章3をゾーマ以外はイベキャラメインで4ターンノーデスしてるじゃん
難易度高いとか文句言ってたけど意外にギミック分かったらいけるもんだな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-t6eo [36.8.60.96])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:06:03.68ID:twxXxoIk0
逆に言うとぽみろん氏をもってしてもPUSが必要になる難易度
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-w0Li [126.208.153.2])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:06:48.39ID:7hs/x5ALr
炎上しないようにお歳暮配って笑う
そんなことされても難易度下がるわけじゃないし何もできんがな
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-kbkw [1.75.211.118])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:13:22.18ID:eoF8Q0c4d
今なしゾーマ民のモチベやばいだろうなw
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f7-SN61 [117.109.134.86])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:16:21.15ID:0cZ2qAvJ0
お歳暮の内容からも頭ずれてるのがわかるな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-ElUL [133.106.164.62])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:18:32.86ID:AzIZ8WLHM
>>36
すでにゾーマ抜きの毒クリア動画たくさんあるでしょ
色々な編成でクリアしてるよ
身代わり入れたりしてる人もいるしヘナトスも割と入るし。
最高難易度をオートでクリア出来ない?ぐらいで文句言ってたらタクトは合わないのかもな
1度クリアしたらあとはスキップで終わりなんだから最初ぐらいは試行錯誤を楽しもうぜ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-FRpe [59.134.76.32])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:22:19.29ID:wmk1hUzo0
>>46
毒で5ターンクリアできるか馬鹿
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993e-xlWf [150.246.80.251])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:24:40.57ID:PF9KNCdz0
結局ソシャゲはいかにインフレを抑えながら且つ魅力的なガチャを出して利益優先の運営をせず複雑にしないで既存ユーザーを楽しませるかだわな
無課金微課金が盛り上がってれば廃課金は課金するのにスクエニはいつもセオリー全部無視して環境すぐ壊す
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-vHPT [126.156.198.52])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:27:54.85ID:cU3vww+Sr
アンクル全然落ちんわ昨日一個落ちて今日もずっと回ってるけど10のまま酷いな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:33:27.54ID:FYZFquLk0
高難度コンテンツはいいけど
育成そのものを高難度にしたらダメってわかんないのかね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-vHPT [126.156.198.52])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:36:19.39ID:cU3vww+Sr
何回ループするんやろ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:43:54.38ID:FYZFquLk0
>>62
アンクルホーン2凸と無凸で、賢さキャップに届いていればダメージによる差はないし受けもしゃくねつの1発のみ
無凸でも特技強化してればなんの問題もなくクリア出来るよ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-rg5C [61.245.37.29])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:44:49.78ID:2wI4Ewjv0
ぽみろんのやり方みたら動きだけわかれば
ゾーマなくても代用出来そうなモンスターはいそうだな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-LBAI [114.183.117.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:45:33.23ID:tUZYxuGM0
ストハード
1-1、3-3、4-1、4-3、6-3バランス調整だってよ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-j1yc [221.245.70.209])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:47:11.64ID:0IphrQTD0
ストーリー(ハード)にて、一部ステージの難易度が非常に高い状況を確認しております。
つきましてはクリア率が特に低い一部ステージのバランス調整を実施します。
また、お客様にお詫びとしてジェム500個をお送りします。
対応予定日
12/15(火) 11:00ごろ
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/informa
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-vHPT [217.178.26.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:49:59.99ID:X8B2IeKM0
修正きたか
おかしいと思ったんだよ
辞めた奴はもう戻ってこないけどな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-rg5C [61.245.37.29])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:52:46.29ID:2wI4Ewjv0
逆に難易度下がる前にコンプしたくなったw
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-rg5C [61.245.37.29])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:58:29.85ID:2wI4Ewjv0
課金勢と差をつけるための難易度調整な気はするけどライト勢が全員魔王6にできたら差があまりつかなくなるな
逆にランキング上位勢にしたら嬉しくない?修正になるのかどうか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-kbkw [118.158.48.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:00:35.73ID:Ue3KtssN0
バランス調整草
マジで何で実装前にこうなるって予測できないんだよ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:02:27.55ID:tfYKCaXq0
ぽみろんがゾーマ使ってた時点で
相当難しかったのがよくわかるよね
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:03:43.54ID:tfYKCaXq0
オロチは高難度クエだからアレでいいのよ
育成クエでアレはダメでしょ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:04:25.50ID:tfYKCaXq0
>>128
お歳暮ばら撒いたからそれでいいでしょ
って思ってそうで恐ろしいわ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:08:51.49ID:tfYKCaXq0
まぁ極端な調整とかエキサイティングではあるよね
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-kbkw [118.158.48.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:09:09.53ID:Ue3KtssN0
なんでもハラスメントにするのが流行ってるけどソシャゲのこれは何ハラ?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f7-SN61 [117.109.134.86])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:09:15.16ID:xMTA3Svv0
やまたのおろち完凸っていつまでかかるんだ
一体手に入れるのすら果てしない
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-LBAI [114.183.117.221])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:09:43.32ID:RqqVbls+0
>>140
大半のユーザーが配布A完凸やら、
スト泥のアンクルやらキラーやら凸作業してるわけないライトって考えたら
ハード1-1でもまぁ躓くのは理解できるよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-rg5C [61.245.37.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:10:43.89ID:LCMdZl4O0
>>142
星ドラは敵でなくガチャの装備効果を修正して調整するからw
ゾンビ戦法とか調整で無くなったしw
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d364-UNgI [131.129.178.134])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:11:03.56ID:1xwbRDgO0
エニハラ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:12:07.88ID:tfYKCaXq0
高難度だからいいとは思うけどAランクのキャラを今までの数十倍の努力の末欲しいか?とは思う
スタミナ効率にしたら半端なく悪そうだし
モチベに繋がるから一体目は早めにばら撒いたらいいのにね
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-T9Pe [106.130.18.235])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:12:30.53ID:mv78dudXa
ストーリー(ハード)にて、一部ステージの難易度が非常に高い状況を確認しております。
つきましてはクリア率が特に低い一部ステージのバランス調整を実施します。

また、お客様にお詫びとしてジェム500個をお送りします。


なんかすごい不貞腐れてるような言い方だな
状況を確認しておりましってw
語尾も雑で草
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-rg5C [61.245.37.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:13:27.94ID:LCMdZl4O0
>>148
このゲームは無課金は毎日120ジェム割ってればかなり強くなるんだけどね
確定引けない状況でガチャで爆死するよりイベキャラ完凸の方が活躍するからな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d364-UNgI [131.129.178.134])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:15:17.96ID:1xwbRDgO0
ロマサガなんかは原作がキチク系だから皆ストーリー難しくても最初から納得してたけどドラクエはそうじゃないからな
何を考えて調整してるのかいみふ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9c6-rh10 [180.18.234.9])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:20:11.85ID:AwYDtvGI0
ゾーマ、竜王、グレイツェルとか過去の限定キャラいないと環境に着いてけないのは頭おかしすぎやろ
月一レベルで復刻しないと話にならんレベル
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59e1-C+Of [118.110.191.168])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:20:16.32ID:UqdX/XcK0
そろそろスレタイに無能運営がついてもよさそうだな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:20:22.55ID:tfYKCaXq0
ハード1章2話の遠くから当てろってタイトルで、属性合わせて魔法連れてったらいきなりマホカンタで詐欺にあった気分になったわ
敵の特性細かく調べろって言われたらそれまでなんだけど
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-083B [126.141.233.206])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:20:36.98ID:7NHh/lyJ0
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3343-G7m4 [101.143.164.119])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:23:21.54ID:MQHKEe2D0
英断やが他にも問題山積やで
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-rg5C [61.245.37.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:24:29.42ID:LCMdZl4O0
>>178
ヘルコンドルのところにワイキンかアムラを入れたらいける
ゾンビ系はマヒ無効だから短期決戦に向いてる
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-kbkw [118.158.48.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:33:36.43ID:Ue3KtssN0
ジェム5000くらい配って一旦ハード打ち切ってランクアップクエストに追加しろよ
育成素材の回数制限も意味わかんねえし
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:38:48.64ID:tfYKCaXq0
そりゃ大して感謝なんてしてないからでしょうよ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:41:26.20ID:tfYKCaXq0
お詫びとは書いてあるが一切謝罪はして無いのがポイント高い
コイツら客舐めてんだろ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-LBAI [14.13.182.32])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:07:57.40ID:gMZy6ron0
何回もやり直してやっと安定してクリアできるようになったのに
難易度調整とかふざけんなよ
俺の労力とジェムかえせや、ボケ運営が
ちょっとゆるせないわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-kbkw [118.158.48.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:11:09.50ID:Ue3KtssN0
2回行動とか強制バフとか開始半年経たないゲームで露骨にインフレしすぎ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-WxHE [1.79.88.118])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:11:31.96ID:6lSEqPzMd
逆にさあ、
射程無制限で全体に二段階防御系バフかけるキングスライムとか(しかもステージに二回行動持ちが二体いる)、
こっちのカンスト魔王の三倍以上のHPで天雷斬使ってくるしびれくらげとか(ボスポジとかじゃなくて敵構成で一番下っぱ)、
オートでみがわり状態になりつつ普通に攻撃もしてくるガメゴンとか(しかも守ってるじんめんじゅが唯一の弱点の猛毒治しやがる)
批判されるまでマズいと思わなかったんだよなあこいつら
過ちを認めないよりはそりゃいいけど、このサイコパスじみたバカを排除せんとまた同じことするぞ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-LBAI [114.183.117.221])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:11:51.82ID:RqqVbls+0
>>223
>>224
こういう損してる人らが出てくるから
育成要素に高難易度つけるのは阿保なんだよな
絶対運営は分かりきって実装してるだろ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:15:36.35ID:tfYKCaXq0
>>229
ドラゴンの方は運営お得意の記載なし特性
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-kbkw [118.158.48.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:15:43.11ID:Ue3KtssN0
そして解決しないゴールド不足やらうざい特技上げ演出
すぐにやるべきこと山ほどあるだろ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-kbkw [118.158.48.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:17:31.46ID:Ue3KtssN0
タクトなんだから相手の行動も全て記載して対策考えさせろよな
スタミナアホみたいに使わされるしスタミナ1でいいわおろちなんて
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3925-orE1 [220.109.188.129])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:24:14.38ID:yCD9Mug80
ガメゴンで苦労した覚えはないな
弱点メラのおかげでゴリ押しできた
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be2-j1yc [153.129.140.205])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:27:31.22ID:AFjKSf/Z0
まあ1年でこれくらいインフレするゲームもまだ存在するんで
上が2017年、下が2018年
https://imasoku.com/wp-content/uploads/2019/09/ipQPllT.jpg
今はよくわからんから半年くらい前
https://img.animanch.com/2020/07/1595389112527.jpg
サービス開始時
https://img.animanch.com/2020/07/1595389112527.jpg

レアリティは全部同じ☆5、タクトだと全部Sな
ガチャのたびインフレしていくな・・・
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:32:38.34ID:tfYKCaXq0
>>244
10を周回できればすぐだよ
だからみんな課金しようみたいな設定だと思う
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-LBAI [14.13.182.32])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:35:13.26ID:gMZy6ron0
ジェムもそうだが特技書なども無駄になるんだよね
ラリホーなんか6-3のためだけの奴につけたし
あ〜むかつく、ねよ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:35:23.92ID:tfYKCaXq0
全部修正した方がええと思うけどなぁ
トドマンとか修正なしでライトユーザーがクリア出来るとは思えんが
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-rg5C [61.245.37.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:38:15.22ID:LCMdZl4O0
>>227
手形しか課金してないけどその辺は初見でクリアできたぞ
敵のスキル見れるんだから事前に対策したらいけるでしょ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-vHPT [217.178.26.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:40:42.05ID:k/vqmWKK0
おろち一体に10000枚を修正しろよ
どう考えてもおかしいだろ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5925-LDN0 [118.17.112.116])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:42:39.73ID:LfrCii6T0
実装内容がある程度やり込んでる人向けだったからね
スタミナが足りないのも運営の中でユーザーは毎日石割ってやってるものと思ってそうだし
せめてランクアップ素材なんかと切り離しとけばにじくじゃくみたいに無理な人は文句もなく一旦放置したんだろうが
闘技場のランキングもあるからなぁ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-rg5C [61.245.37.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:55:06.01ID:LCMdZl4O0
>>276
おめ
ランク上げれたら闘技場でかなり使えるよね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-kbkw [118.158.48.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 02:04:32.94ID:Ue3KtssN0
>>269
さっさと課金しろ豚
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6128-1yIz [210.165.209.9])
垢版 |
2020/12/12(土) 02:27:52.26ID:i9MEI0Pa0
こんだけ様変わりしたらやっぱり中の人が辞めちゃって入れ替わったとしか思えない
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3100-208v [218.219.207.222])
垢版 |
2020/12/12(土) 03:19:44.50ID:ip0SYzZD0
ガッチガチ勢ではない戦闘力8600位ぐらいのへたれ無課金プレイヤーだが、
糞アプデ後からモチベ下がりまくりで、スレロムったり書き込みながらスタミナが溢れてても気にならなくなったw
デスマウンテン攻略までは割と楽しかったのにな
竜王で爆死してW竜王リセマラで泣く泣く手放した1凸キラマの復刻ガチャが来て、
S確定ガチャ回しちゃうぞー、なんて思ってたんだがどうでもよくなった
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8b-/9i7 [119.47.16.83])
垢版 |
2020/12/12(土) 03:40:22.77ID:KKNS1Def0
ジェム消費しまくってやっと石集めたのに難易度変更とかふざけんな
500なんて全く足りてないし全部返せよ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-/Csd [49.104.30.100])
垢版 |
2020/12/12(土) 03:43:23.11ID:jNQn7t86d
アプデの度に評価下げててわろてる
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-5sc7 [123.200.40.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 04:30:49.53ID:mVzIiVnz0
タクポ10連で昇格きたけどカイドラ・・流石にタクポでピサロ凸は儚い夢なのか(;ω;)
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Vs3D [106.73.175.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:25:08.54ID:J97W1iid0
オクトパスまだメンテ中なのかw
スクエニのゲームはどれも糞やな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c5-orE1 [118.87.226.240])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:59:29.62ID:WrOk0Gsp0
難易度調整は全体で見ればありがたいのは間違いないけど
6−3安定クリアできるようになってから考えると
一手間違えればだめというバランスはこれはこれでよくできているとは思う
ただゾーマ前提(もしくは毒お祈り)でギリギリと失敗でスタミナもってかれるのが問題あるが
デスマウンテンみたいにイベントで6−3みたいなのならありと言えばあり
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b89-CC38 [121.3.85.173])
垢版 |
2020/12/12(土) 06:09:57.37ID:5vMWlUIj0
ぽみろんは神やで
ゾーマにジェムぶっこんでおいて良かった
もち完全無課金
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-8pbq [126.53.60.211])
垢版 |
2020/12/12(土) 06:12:25.58ID:OmMJGLej0
3日前から始めたんやけど、Aで強いやつはどれなん?

ライアンA4
ドラゴンA3
死神貴族A2
ライノソルジャーA2
ギガンテスA2 Lv60
デビルパピヨンA2
アックスドラゴンA1
マッシュスライムA1
動く石像A1
キングスライムA1
アンクルボーンA1

パーティにライアンとドラゴン入れてるけど、育て方はこの2人でええんか?ちな3日前に垢作ったから、英雄はライアンだけ。ギガンテスを伸ばしていく意味ないと思ったので質問してます。
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-8pbq [126.53.60.211])
垢版 |
2020/12/12(土) 06:29:50.13ID:OmMJGLej0
めっちゃドラゴン育ててたわw

貴族が1凸なんで育ててみるわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51fd-LBAI [42.127.82.82])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:12:31.01ID:tt5RQtoK0
>>311
闘技場面白くないからな
ただの作業
てか全コンテンツが作業
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5993-+QOt [118.5.21.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:16:16.86ID:UncE4xxQ0
ハードの強さにやる気失せた
なかまの強さ限界突然とか色々工夫しろ
引退者増えるぞ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b41-wVfV [121.80.172.170])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:17:35.97ID:cVFekVf80
今回の問題は2個、@ランクアップ素材が手に入るクエに手間がかかる Aランクアップ素材はそこでしか手に入らないのにストーリーハードの難易度が全体的に高い
どちらかというとAのほうが大きい問題やのに、今回の対策は@しか解決しない。
3-3とか4-3のハードルを超えれないような方は 一部のクエだけ緩和されても6章までたどり着けないと思う。
ランクアップクエストに素材追加し、ランクアップして、高難易度のストーリーハードに挑もう! ってスタイルがよかった。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b74-ZtLN [153.192.1.56])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:25:19.43ID:+yyNS/Qh0
無課金でも普通に面白いけどな
無理に急ぐ必要ないし
闘技場の難易度も低いし
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c5-orE1 [118.87.226.240])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:41:04.70ID:WrOk0Gsp0
>>314
さすがに1−1は手動で負けるとは思えん
オート勢が負けてるだけじゃないか?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51fd-LBAI [42.127.82.82])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:43:45.81ID:tt5RQtoK0
1-1は育成パーティで行って撃沈した人は多いと思う
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7195-f7PT [112.69.99.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:48:00.31ID:R8DYyOx+0
テマキって性格悪いな、自分が思ってる事をシルビアを出汁にして言ってる
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-p5CL [59.140.188.34])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:51:18.99ID:CF0RZ9290
え?5-3のよだれ調整ないの?
wりゅうおう、グレイもってないからキツいだけど…
自分的に5-3が1番難しい( ; ; )
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6128-1yIz [210.165.209.9])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:58:59.90ID:i9MEI0Pa0
ざっくり5万人以上離脱したように見えなくもない
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-9tSo [49.104.55.19])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:08:15.90ID:7EEZDtPMd
暇なニートに合わせてられんってことだよ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51fd-LBAI [42.127.82.82])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:15:23.32ID:tt5RQtoK0
>>350
賢い人は辞めた後にここに来ない
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51fd-LBAI [42.127.82.82])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:19:35.13ID:tt5RQtoK0
テストプレイはユーザーがするんだぞ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59e1-C+Of [118.110.191.168])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:21:56.29ID:UqdX/XcK0
難易度うんぬんあるけど単純に面白くないから離れていくだけだろ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-ZtLN [182.251.255.3])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:22:07.69ID:CE2oRwDGa
無課金スレなのに貧乏微課金がいうような不満ばかりぶちまけてるよなここって
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-9tSo [114.175.77.1])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:37:40.20ID:5RgINs7R0
おろちの証5万枚集めるやつはキチガイだろ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c5-orE1 [118.87.226.240])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:38:29.85ID:WrOk0Gsp0
テストプレイはしてると思うよ
ただ前にランキングで運営が5000位くらいにいたが
その戦闘力でハードの設定だからあんな感じになったんだと思う
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1da-YTVu [58.189.159.243])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:40:43.65ID:ee4pWogt0
高難度はアイコンとか意味のない報酬だから許されてたのであって
ランクアップに必要な素材が高難度しかてにはいりませーんww とか
ソシャゲ運営したことない素人でも余裕で分かるのに、どうして実装してしまうのか

ストーリーも一気に追加じゃなくて毎週小出しにしておけばマンネリ解消できるのに
一気に追加したせいでスタミナ足りなくなって不満が出るとか分かりきってるのに

マジで運営下手クソすぎやなここ そりゃどのゲームも1年でサ終するわ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-rg5C [61.245.37.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:47:06.38ID:LCMdZl4O0
>>362
5000位より上の順位の人にとってはちょっと難しいデスマぐらいだったんだけどね
攻略としては楽しかったけど育成アイテムにするならこの難易度でもいいから石ドロ数をあげて欲しかった
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-ZtLN [182.251.255.3])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:53:30.51ID:CE2oRwDGa
ここってドラクエファンが大半じゃないのか?
他のドラクエアプリと比較して一番ドラクエしてる
感じ
グラフィックもウォークや星ドラと比べて遥かにいいし
コツコツやって強くなる感じがドラクエ
初日から無課金でやってるけどガチャキャラに依存せず楽しめる
180日の報酬はジェム50個
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-FRpe [59.134.76.32])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:05:36.93ID:dOUS/bWV0
難易度なんて下げる必要ない
初期の特技地獄より簡単だろ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-G5P9 [49.97.104.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:09:47.30ID:mvouOG5Ld
新進化素材が必要なくらい育ってるなら手動で最悪コンテすればいける難易度だと思うけどな
まあ結局面倒くさいから楽させろってのが本音なんだろう
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-O0I/ [49.97.101.246])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:09:51.50ID:G4Fi9wgqd
Sランクモンスター
早慶上智ICU

Aランクモンスター
明治立教青学同志社

Bランクモンスター
中央法政学習院立命館関西関西学院南山大学

Cランクモンスター
成蹊成城明治学院國學院武蔵近畿大学

Dランクモンスター
日東駒専龍谷甲南京産大

Eランクモンスター
大東亜帝国など

Fランクモンスター
Fラン大


異論ある?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-t6eo [36.8.60.96])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:24:38.79ID:1/8XdTpr0
>>369
ミッションの4ターンもあるから眠りよりマヒ無効のゾンビ系ドルマ要員の方が重要かと
自分はれんごくの甘い息で火力高いの眠らて、くらげはなるべくヤタイ、貴族で受けてつつ、りゅうおう、竜王でこんがり焼いた
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-1yIz [133.106.85.59])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:30:41.05ID:gXtr0HyGM
そのうちHP10,000超えのスライムくん出てくるだろな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-G5P9 [49.97.104.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:31:20.95ID:mvouOG5Ld
見ため的にも原作的にも特に魅力のないモンスターだからな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-083B [126.141.233.206])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:38:32.26ID:7NHh/lyJ0
ゲリュオンぐらいプレゼントにしろ
馬鹿運営
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51fd-LBAI [42.127.82.82])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:38:34.02ID:tt5RQtoK0
ダースドラゴンはいつ輝くんだ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-UV7d [153.235.249.219])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:38:50.64ID:HsHXp22uM
ゾーマは別枠だな
半周年で1段階インフレするとは思うが周年くらいまでは余裕でトップクラスだろ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-FRpe [59.134.76.32])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:42:49.10ID:dOUS/bWV0
総合最強はゾーマだな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-083B [126.141.233.206])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:43:03.94ID:7NHh/lyJ0
ストーリーハードやってないけど

無凸魔王では無理???
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-Nb2n [126.15.196.174])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:44:34.17ID:4X5Bc2wf0
すげえよなぁ……他のゲームは「今始めると◯◯もらえる!」とか「300連ガチャ無料!」とか必死で宣伝して新規を抱き込もうとしてるのに、タクトは「今始めても何ももらえません。先行者に追いつくのも無理です。ランクアップ素材クエストもクリアさせません」だもんよ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMed-isXt [210.138.177.84])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:47:02.06ID:LNQ55iNAM
4のスペシャルバトル(3人の英雄)も、難易度高すぎ
別に重課金者向けコンテンツ実装してもいいんだけど、通常ライト層向け(ベリーハード)までと、ガチ課金層向け(Ex)を分けて欲しい
これクリアできたの数%なんじゃない?

ランキング1位のさとうるいの要望聞いてたら、残りのほとんどのユーザーはついていけないよ
ここの高難度はyoutube見てもクリアできない
ちなみに、戦闘力1万位台、闘技場300位以下

あと、虹の宝石10個じゃ全然足りない
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-ZtLN [182.251.255.3])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:50:40.44ID:CE2oRwDGa
>>407
ドラクエゲーってどれもそのスタンス
地道にコツコツが物言うゲーム仕様になってるから
これだけドラクエアプリでてもある程度売れる

モンスト運営のスタスマみてみろ
ディズニーとコラボしてモンスト上位互換アプリ
みたいの出してもゴミみたいな売上しかない
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-G5P9 [49.97.104.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:11:50.93ID:mvouOG5Ld
え!?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-hS3m [49.98.55.6])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:14:19.91ID:QKmNjX+nd
バトルロード8やっと全部クリアだけ終わったがスタミナ半分のうちに対象モンスを最低2凸までやっとけ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9df-kbkw [180.198.68.89])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:36:56.17ID:Yf8klbWQ0
やっと4-3ミッションいけた
6-3ミッションは?抜きなんて無理だ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-BnAM [1.75.250.150])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:42:24.57ID:GQ2G3SWpd
>>422
やることすら自分で取捨選択できない奴は何やっても文句言うだろw
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9df-kbkw [180.198.68.89])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:56:46.22ID:Yf8klbWQ0
装備付け替えめんどくせえから装備ごとパーティコピー出来るようにしてくんねえかな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-3tvF [49.97.94.67])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:30:02.80ID:IXhIProLd
>>446
逆にアフィカス情報信じて自分で判断すら出来ない奴って未だにいるんだ草
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-H4RV [1.75.254.90])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:37:53.79ID:T+tToSCrd
テマキ動画みたけどシルビアって人知らんかったわ
YouTubeで攻略動画あげとる人しかわからん
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e5-ZtLN [115.36.183.143])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:40:53.37ID:a6+g+MbP0
キャラによる
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3a-qN1h [153.170.143.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:41:17.77ID:FcrawWz30
>>459
なるほど、インテ、インテラが出たら呪文のほうが強くなるのか
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-orE1 [126.140.143.190])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:45:06.52ID:+VkEL+F+0
>>462
ピックアップ5体持ってたらそこまで苦戦はしないよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-j1yc [221.245.70.209])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:06:59.06ID:LQ3z5qz10
【予告】
12/15(火)に、新イベント「氷の魔女とホワイトクリスマス」を開催!
モナンやスラクトたちが、最高のクリスマスを迎えるべく奮闘します。
属性に特化した2つの塔が舞台となる新クエストやイベント限定キャラクターも登場します!
お楽しみに!
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139b-hj+Z [61.86.38.214])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:10:08.53ID:TV24WiPp0
ストーリーハード1-2で無理ゲーなんだが
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-ZcXU [60.136.105.7])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:16:01.63ID:kR1FaGGD0
もしかして女キャラでミニスカサンタバージョンガチャ来るんか?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-vHPT [217.178.26.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:21:56.59ID:k/vqmWKK0
もう次のイベントかよ
ゲリュオンの存在感の無さ、、、
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-vHPT [217.178.26.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:24:16.46ID:k/vqmWKK0
リーズレット確定なら人権だな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b2-SWPf [219.107.129.27])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:27:03.06ID:8UEfZXW80
今回の難易度修正、実はめちゃくちゃ好印象持たれてるみたいだぞ!
タクト運営神運営!Aimingは運営キング!など話題になってノンユーザーからの注目もすごいみたい!
ユーザー急増のバイキルトで月曜日からスト高連発でもおかしくないんじゃないか?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc5-kbkw [110.163.10.12])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:45:58.58ID:YlrR3zfnd
パーティ編成のくらべるってやつ一回外したらそのままにしてほしいわいちいちめんどくさい
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-t6eo [36.8.60.96])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:50:21.87ID:1/8XdTpr0
PUガチャ

アリーナ
クリフト
ピサロ
ゲリュオン
ジュリ(キラマ)
リーズ←NEW

さて、どこまで増えるかね…
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Vs3D [106.73.175.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:52:53.30ID:J97W1iid0
バトルロード攻略のための優先ドロップモンスターまとめてみた

スライム→スライムナイト、スライムつむり、メタルライダー
悪魔→ドラキー、ドラキーマ、ベレス
魔獣→ベビパン、リカントマムル、めいじももんじゃ
物質→ゴーレム、さまようよろい
ゾンビ→くさったしたい、スカルゴン、ぼうれい剣士
自然→きりかぶおばけ、ぐんたいがに、キメラ
ドラゴン→特になし

EやFはお好みだと思うから除外してる
まずは必須キャラが最優先だな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-spmF [49.98.64.172])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:03:41.47ID:w2Srv1qyd
リーズレットはヒャド系攻撃確定だろうな しかし
メラ物理A アリーナ
メラ魔法A りゅうおう
ギラ物理A 該当無し
ギラ魔法A 該当無し
ヒャド物理A キラマ クイスラ
ヒャド魔法A ゾーマ
バギ物理A ゴッドライダー ゲリュオン メタドラ
バギ魔法A ワイキン
イオ物理A ジュリアンテ デスピサロ イカ
イオ魔法A バラモス アークデーモン
デイン物理A カイザードラゴン
デイン魔法A 該当無し
ドルマ物理A 該当無し
ドルマ魔法A グレイツェル

ヒャド系もう要らないよね ギラデインドルマの強キャラが欲しいんじゃ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-G5P9 [49.97.104.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:04:09.22ID:mvouOG5Ld
星ドラでゾーマが弱かったのは単に最初に実装された魔王級だからってだけだろ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9df-kbkw [180.198.68.89])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:06:56.68ID:Yf8klbWQ0
育成満足にさせずにすぐイベント
周回するスタミナねえよ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-5sc7 [123.200.40.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:18:08.16ID:mVzIiVnz0
復刻もあるのにもう新ガチャくるんかwたとえ引けても無課金じゃ絶対育成無理や
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-vHPT [217.178.26.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:19:09.35ID:k/vqmWKK0
ハード実装以降りゅうおうとグレイツェルが本気出してきたな
使えすぎ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-FRpe [59.134.76.32])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:21:16.99ID:dOUS/bWV0
りゅうおう弱いって言ってる奴は持ってないだろ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1da-YTVu [58.189.159.243])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:21:38.10ID:ee4pWogt0
オロチや闘技場やらの交換所の景品も下手クソすぎるわ
長く遊んで貰いたかったら週個数制限でジェムやら草やら消耗品入れつつ
それらを全部交換しても余るぐらいのメダルを入手できるようにしたらいいのに
毎日毎週メダルをコツコツ貯めて、リターン(お目当ての景品)は一ヶ月以上先とか、やる気無くなるに決まってるやん
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb41-spmF [119.230.200.208])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:24:18.71ID:lImX5Vj10
闘技場は系統ステータス20%アップとかじゃなくて系統のみ参加にしないと
あと、相手のデッキ見て後出し勝って当たり前細かいミスでマイナス点ってシステムだから面白くない 
表示されるのは相手マスターのニックネームと戦闘力のみの方が勝った時嬉しいし楽しいと個人的には思う
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Vs3D [1.75.233.124])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:31:57.12ID:dsSnttUDd
15日からサービス開始するエターナルが気になる
やる人おりゅ?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-FRpe [59.134.76.32])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:32:03.87ID:dOUS/bWV0
お前らドラキー4凸にしとけ絶対だぞ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 596e-9Sae [118.87.208.65])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:33:31.31ID:4vUCuCB00
一人でなにいってんだ?

587 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-TSdl [182.251.237.91]) [sage] 2020/12/12(土) 13:24:20.73 ID:QFwnHteca
運営批判やめてくれないか?
スレの質が落ちる

593 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-TSdl [182.251.234.133]) [sage] 2020/12/12(土) 13:28:52.19 ID:xnpH5ktLa
コンテンツの話しようぜ
運営うんぬんの話はスレチだろ

599 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-TSdl [182.251.238.220]) [sage] 2020/12/12(土) 13:31:08.18 ID:PrpneeBga
いやなんで運営の話になるの?
運営はユーザーの声に答えてくれたじゃん
坊主憎けりゃ袈裟まで憎しになってるよ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-EgOZ [106.73.224.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:38:07.77ID:MiJYDbmk0
かまってもらえて嬉しくて仕方ねーんだわ
満足するまで居させてやれよ
いくら飛行機飛ばそうとNGなんて簡単なんだから
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-G5P9 [49.97.104.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:41:09.92ID:mvouOG5Ld
>>585
それだとその系統のモンスターを持ってなかったり育ててないユーザーはゲームに参加すら出来んからな
それに今でさえ些細な運要素でブツブツ言われてるのに、試合始まったら相性最悪でしたじゃ絶対大バッシング食らう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a909-mB9l [222.148.48.97])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:50:41.52ID:I1wOZZ+80
これでテストプレイして出したってマジ?
それって自らクズな腹黒さを認めてることになるな
どうせもう落ちるとこまで落ちてるんだから「テストプレイを全くしておらず難易度設定を間違えました」
のほうがまだマシ
はは、次からはちゃんとしてなー全く怠けもの運営だなぁと笑い話になる
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-W9VC [133.206.64.96])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:02:35.59ID:SHchg/uz0
バトロみたいに参加必須モンスターを定めて、そのモンスターの名を冠した杯をやればええんやない?
ドラキー杯とかホイミスライム杯とかさ
参加必須モンスターが複数体いてもいいと思う
メインストーリーのノーマルで入手できるモンスターならみんな参加できるよ😃
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b2-9tSo [122.130.151.60])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:16:17.83ID:PJ3mq+JF0
雑魚のランクアップにも虹の宝石を使わせやがる
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-3tvF [49.97.94.67])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:19:43.14ID:IXhIProLd
アウアウ荒らしガイジ今日もめっちゃ飛行機ビュンビュン飛ばして1人マッチポンプしてるの草生える
>>84からこれ何十レスしてんだ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3tvF [1.75.202.175])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:21:40.67ID:n+v2gLfUd
>>30
ぽみろん、神
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-xHGq [153.251.171.200])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:26:18.73ID:rLH9BsrPM
このゲームイベ途絶えさせないのは良い点だと思うがスタミナか必要周回数とかもコンテンツ増加に合わせて調整してくれよな
この状況でイベ緩和なかったら地獄の必須イン率になる
前回のライアンですら完凸出来てないユーザー多いからそこら辺心配だわ
>>652
3週間で1万1人程減ってる、、、
Twitterフォロワー減るって中々凄い
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-orE1 [119.173.233.106])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:32:13.94ID:CrzafNfq0
>>586
マジでほんそれに尽きる
ロマサガは無課金で十分遊べるけど
運営これだけやってくれたしせっかくだからのお布施的課金したよ
俺個人としてはそんなソシャゲは初めてだな

タクトなんて死んでも課金したくないね
そもそものコスパが悪すぎるというのもあるが、それ以前に運営の性根が腐っている
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b74-ZtLN [153.192.1.56])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:38:14.15ID:+yyNS/Qh0
グダグダ文句ばっかりのアホはさっさとやめたら?
文句いいまくりでやり続けるとか馬鹿の極みだろ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b74-ZtLN [153.192.1.56])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:39:23.99ID:+yyNS/Qh0
グダグダ文句ばっかりのアホはさっさとやめたら?
文句いいまくりでやり続けるとか馬鹿の極みだろ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-ZtLN [182.251.255.14])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:44:13.37ID:3EzfnM0pa
>>665
現実は
感謝の課金されてるロマサガの年間売上<<恨みの課金されてるタクトの半年の売上

だからなw
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-vHPT [106.128.190.124])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:45:54.81ID:IpW1l26Ya
>>662
文句は言うけどやめるのは違うらしい笑
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-3tvF [49.97.94.67])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:46:15.62ID:IXhIProLd
>>661
>>662
こいつ毎日レス何回もしてるけど精神病患者か?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:48:43.91ID:tfYKCaXq0
>>637
すんごい
錬金見せてクレメンス
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-vHPT [217.178.26.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:52:50.32ID:k/vqmWKK0
スカドラのドロ率悪すぎだから早く調整しないと炎上するぞ運営
0681タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ d1f3-UqJI [106.73.9.130])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:06:10.58ID:K2cj/5A+0
すまん、このゲーム続ける意味ないと思うんだが何でまだ続けてる奴いるの……?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-G5P9 [49.97.104.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:06:19.55ID:mvouOG5Ld
あれが噂の海戦騎よ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138b-FsRj [27.121.182.243])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:11:12.94ID:rSeHoD9Y0
ぽみろんの6-3には感謝だわ
手順覚えたらスキップチケット節約になるし
今までのはスキルレベル高くて組めなかったから尚更
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-FRpe [59.134.76.32])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:19:28.02ID:dOUS/bWV0
攻略はぽみろんとあともちが飛び抜けてるわ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138b-FsRj [27.121.182.243])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:31.18ID:rSeHoD9Y0
ぽみろんさんハード5-3お願いします
毎日のルーティンになっちゃたから楽したいです
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138b-FsRj [27.121.182.243])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:01:39.78ID:rSeHoD9Y0
5-3オートでやると事故るから
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.241.14])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:36:00.35ID:y9IkhDIaa
6万ジェムでデスピガチャ回してデスピ出なかったわ
ピックアップってなんだろうな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-o72f [49.106.192.157])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:42:19.55ID:p25VBTvNF
ドロップモンスター凸狙うなら何がおすすめですか?
今13章です。アンクルホーンは1凸で諦めました
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-orE1 [60.136.105.7])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:42:34.27ID:kR1FaGGD0
>>702
俺は貯め込んでた7万でゾーマでなかったけどな
でもその後アリーナとピサロが配布とタクポ出た
まぁ続けていればいい事もある
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-xsOE [58.4.52.75])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:44:39.33ID:VGSNMkX30
とりあえずバトロ8に参加するCランのの凸を進めることにした
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-uTzq [153.177.47.73])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:02:10.43ID:WCbvVSGY0
ストーリーハード4-1クリア方法は?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-9tSo [114.175.77.1])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:05:44.81ID:5RgINs7R0
新規アカ作ってガチャ20回回したらアリーナ2枚とデスピサロ出た
設定ガバガバやろ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-t6eo [49.104.39.209])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:10:20.89ID:uBNvHoQRd
このスレ見てバトロ8のためにストーリー回り出したけど精神的に無理だわこれ
スタミナ3ずつで合計100消費とかスイコン放置したとしてもスマホのバッテリー痛めるだけやん
お前らよくこんな苦行耐えられるな
ゲームなのに
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:17:18.40ID:tfYKCaXq0
>>721
3%らしい
2凸までしておくとメラ激減ついて便利だとさ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-hj+Z [126.152.204.173])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:19:20.84ID:9NU172Bbp
ゴールド不足ほんとキツい
月一とかでも良いからゴールドクエ何回でも回れる様にして欲しい
スタミナ30とかでも石と草使いまくって周回するわ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:23:14.28ID:tfYKCaXq0
いまだと132スタミナで1匹アンクルホーンが来るくらいか
他にも色々やんなきゃだし4匹くらいは捕まえとくかぁ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-FRpe [59.134.76.32])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:26:45.66ID:dOUS/bWV0
ベレスもバトロ8ノーデスのために2凸必須でしょ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-hj+Z [126.152.204.173])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:37:12.60ID:9NU172Bbp
>>731
1桁多くても一瞬で溶けるんだよなぁ
育成関連にゴールドかかりすぎるわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-o72f [49.106.174.124])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:57:20.54ID:vo+a+ziAF
なんでそんなイライラしながらゲームしてんの?やめたらいいやんw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9df-kbkw [180.198.68.89])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:57:22.87ID:Yf8klbWQ0
>>706
キラーパンサー
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:57:47.89ID:tfYKCaXq0
>>742
ストーリーハードのBドロップ率高そうよね
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-W9VC [219.100.84.61])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:59:23.94ID:6PHENNCX0
キラパン、アンクル、ベレスみんな何凸で止めてる?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:01:33.68ID:tfYKCaXq0
>>750
キラパンつよいよなー
完全にB枠のアームライオン
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9df-kbkw [180.198.68.89])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:05:09.97ID:Yf8klbWQ0
このゲーム耐性がやたら偏ってるからこれからもBランクはしばらく腐ることないだろうしな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb48-vHPT [119.240.155.147])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:05:38.78ID:/YyZMyPC0
6-3の難易度はキチガイ
よくあれでOKでたな
さっさと修正しろ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-vHPT [126.156.198.52])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:14:36.52ID:mVCN3tX9r
イライラしてんなー落ち着けって
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-vHPT [126.156.198.52])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:15:49.37ID:mVCN3tX9r
>>721
アンクル今見たら激減メラだけなんやな…
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5993-+QOt [118.5.21.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:27:23.68ID:UncE4xxQ0
課金者の書き込みばかりでうんざり
何の情報にもならんわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-wvAu [119.170.96.149])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:48:06.52ID:Bs143nxF0
ランクアップ用アイテムはこれまで通り
ランクアップクエストの方でドロップするようにさえしておけば、
ハードが今の難易度でもここまでは荒れなかっただろうに、、、
(ハードの敵の強化の仕方は雑だけど)

バトロの難易度は8も良い感じだなーと思って楽しかったのに、
なぜこうなった(´・ω・`)
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:50:46.01ID:tfYKCaXq0
>>774
攻撃呪文ならバキドルマ両耐性持ちの1番多い弱点かな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9df-kbkw [180.198.68.89])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:38:07.37ID:Yf8klbWQ0
秘石のドロップ数マジ渋すぎ
スタミナ30使って全部1個のあったし
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8b-/9i7 [119.47.16.83])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:00:38.64ID:KKNS1Def0
このゲームスタミナ草毎日10枚ぐらい必要なボリュームしてない?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-G5P9 [49.97.104.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:00:46.75ID:mvouOG5Ld
>>795
小さなメダル75枚
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-083B [126.141.233.206])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:12:15.90ID:7NHh/lyJ0
何で、こんなに過疎ったこのスレ???
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-vHPT [126.156.198.52])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:14:07.61ID:mVCN3tX9r
アンクル2凸でけた次パンサーがいいんか?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-1zdH [58.4.52.75])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:15:01.57ID:VGSNMkX30
過疎ぢゃない��みんな必死にタクトしてるの��
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5993-+QOt [118.5.21.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:15:56.63ID:UncE4xxQ0
無課金スレなのに
課金者が自慢するスレ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-9tSo [133.106.34.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:31:56.46ID:cURNXm6GM
バトロは今更ゴミキャラのレベル上げるのがめんどくさいな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-rJ9S [126.245.223.7])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:44:00.52ID:H1YSfv8Lp
メラ耐性くらいだな違いは
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:49:10.50ID:tfYKCaXq0
>>809
クソみたいに広告つけてるから嫌い
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:51:12.62ID:tfYKCaXq0
>>818
HPが段違い
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:59:25.32ID:tfYKCaXq0
>>825
きっとそのうち再入荷があると信じてる
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:02:51.71ID:tfYKCaXq0
取捨選択だな
俺は毎日3回だけジェム砕いてバトロでも闘技場でも使えるCランク凸を頑張ってるわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-3N45 [133.201.153.192])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:59:25.08ID:HNf1ovB80
>>844
おれ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-G5P9 [49.97.104.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:35:12.84ID:mvouOG5Ld
回数制限は課金者と無課金の差がつき過ぎない為もあるだろう
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c925-3tvF [180.145.136.223])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:54:21.33ID:+45IWrjl0
今日からバトルロード8の攻略していこうと思うんだけど、どこが1番難易度ひくい?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c5-RxlK [118.83.133.118])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:55:56.31ID:BS304dka0
始めて1週間ですがマジでクソゲーですねコレ
ドラクエじゃなかったら3秒で辞めてるレベル
タクティクス要素皆無の1凸必須3歩ゲーてユーザーバカにしてるんですか?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-j1yc [221.245.70.209])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:13:33.52ID:LQ3z5qz10
■毎週日曜 ランクアップクエストの獲得報酬2倍!
期間中毎週日曜に、全てのランクアップクエストのクリア時に獲得できる
「ランクアップ素材」のドロップ数が2倍に増加します!
素材を沢山手に入れて、なかまをランクアップさせるチャンスです!

■開催期間
・2020/12/13(日)5:00〜12/14(月)4:59
・2020/12/20(日)5:00〜12/21(月)4:59
・2020/12/27(日)5:00〜12/28(月)4:59

※ランクアップクエストバナーに「報酬アップ!!」と表示しているクエストが対象となります。
※ドロップ数が増加するのはクリア報酬に記載されている「ランクアップ素材」のみとなります。
※クリア報酬は出発確認画面にある「詳細」ボタンから確認できます。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5993-+QOt [118.5.21.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:20:33.27ID:UncE4xxQ0
>>853
いくら課金したんだ
無課金スレに書き込みするなクズ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-083B [126.141.233.206])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:11:48.43ID:QF1pItvR0
今日の書き込みの少なさ
どうしたの???
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-yTP0 [58.4.52.75])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:25:02.47ID:AZ6YboZM0
俺らのぽみろん様がバトロ8の攻略あげてるぞ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-3tvF [133.206.60.33])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:26:21.98ID:y/0pCVGy0
きりかぶロードはトロキンハメれるね。
おばけきのこさえいれば勝てる
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-9tSo [114.175.77.1])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:26:29.13ID:KjXxym1I0
ランキング上位の奴らはどうやってS6ばっかりにできてるんだ
素材足りるのかね
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:45:29.74ID:hk/Upe9A0
オロチの10ターン目以降は解毒しないって気付いた奴
マジで運営のリークとしか思えない
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f992-hZ9l [124.32.78.91])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:54:45.29ID:hk/Upe9A0
オロチの上層部を回すのは
最大HP240盛れる煉獄の剣が目的だと思う
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 713a-piuP [122.21.96.177])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:15:49.96ID:Q1gxxSCW0
難易度調整に入ってないがハードのたたかいの前準備!の1ターン攻略どうすんだ?
バラモス持ってるおかげで右側は潰せるけど左は散ってるわ近寄ってこねぇわで火力足りなさすぎるわ
ここもガチャ運に左右されないよう3ターン以内に調整しろよ…
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-hl/c [111.96.82.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 04:50:41.07ID:u47xAhEM0
エイミング…株価よりユーザーを大切に
してくれ!せっかく3イベでCM流して
新規獲得しても古参や無課金引退したら
すべて水の泡やんか…
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-8pbq [126.194.162.41])
垢版 |
2020/12/13(日) 05:47:33.03ID:wGJd6RfX0
>>926
全く関係なくね!
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-MMTO [14.11.211.0])
垢版 |
2020/12/13(日) 06:20:01.05ID:ZsCTT2tm0
スタンプ80でデスピサロ無凸→かけらで1凸にした後になんだかんだお歳暮やストーリークリアでS確まで回せるジェム溜まったんだけど回したほうがいい?
凸ってなきゃ確実に回してたんだけど
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-9tSo [114.175.77.1])
垢版 |
2020/12/13(日) 06:28:51.16ID:KjXxym1I0
ランクアップクエストでゴミしか貯まらん
虹の宝石だけでいいのに全く出ないし
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-MH1O [106.129.68.127])
垢版 |
2020/12/13(日) 06:36:15.49ID:mZiaoxcNa
配布チケで引いたアリーナをどうしても1凸させたくて決死の覚悟で200連したけどメタドラヘルクラ2体ずつとにじくじゃくしか出なかったわ
細々引いてるのも合わせたら300は回してるのに1枚も出ないってやる気失せるわ
配布チケって餌用に当たりやすくなってんのか?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-p5CL [59.140.188.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:36:19.80ID:/idmJIZc0
スカイドラゴン落ちねぇ
スタミナジェム返せ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-p5CL [59.140.188.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:37:16.43ID:/idmJIZc0
>>945
お?お前もか
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b89-CC38 [121.3.85.173])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:45:08.95ID:fMmXuhir0
とにかくスタミナが足りなさすぎるぞ
周回増やすならログボで毎日草5個は配れやハゲ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-9tSo [133.106.34.179])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:47:54.87ID:B6Ya3q1pM
もう理不尽に難易度上げるしかない状態だから年内で引退だな
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c5-orE1 [118.87.226.240])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:47:56.55ID:DM6+FBbf0
ゲレゲレGAMESも言ってるけど周回もうちょっと減らして欲しいわね
時間が取られすぎ
それとデイリークエの改善な
毎日そうびランクアップとくぎ回るわけじゃないしこのミッション内容改善して欲しいわね
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3925-orE1 [220.109.188.129])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:03:03.82ID:oBQ/RueR0
何でもかんでもただで手に入れようとすんな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aT5g [49.96.14.36])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:13:26.90ID:uPitqj+Dd
ソシャゲのガチャは法整備を進めてほしいね
青天井じゃ馬鹿馬鹿しくて課金する気が起きない
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5993-+QOt [118.5.21.179])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:14:35.40ID:koFkaNGZ0
>>930
課金者自慢ランクか
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-MMTO [14.11.211.0])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:18:54.82ID:ZsCTT2tm0
>>940
>>957
ありがとうますます混乱した
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Vs3D [106.72.164.1])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:43:58.16ID:UIstrNyL0
>>969
少ない給料の中から大変だな(涙)
そのうちなけなしのガチャでもピックアップ出るから涙拭けよ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-p5CL [59.140.188.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:59:22.23ID:/idmJIZc0
>>977
ストーリーBランクドロップをスタミナ20で回してる感じだな
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-H4RV [1.75.8.180])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:01:03.50ID:ClcaMsoid
バトロのために誰を何凸すればいいか調べるのだるいわ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-isXt [163.49.208.62])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:03:50.97ID:FykdOPEHM
さとうるいを満足させることに特化したゲーム、それがタクト
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-G5P9 [49.97.104.29])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:16:42.05ID:YnK+VRT2d
虹石はこないだの2倍期間から異常に落ちなくなった印象ある
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5993-+QOt [118.5.21.179])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:29:48.30ID:koFkaNGZ0
>>970
課金者クズは消えろ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-orE1 [126.140.143.190])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:43:35.00ID:FAK6k/BT0
1000ならドラゴンクエストタクソ勇退
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-orE1 [126.140.143.190])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:43:52.23ID:FAK6k/BT0
1000ならドラクエタクソ復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 19分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。