X



ドラゴンクエストウォーク1432歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/01/02(土) 10:37:47.91
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1609512337/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:44:00.74
あけおめ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:44:20.46
371名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/01(金) 11:57:38.75
>>360
ああ、頭悪い人か

会心でなくても確殺出来る=会心でなくても確殺

ではない事は理解できる?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:45:13.85
電光石火はテンプレになったんかw
0008名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:46:47.38
>>6
自演おじ乙
0009名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:47:24.75
ガチャやイベントが多いとYouTuberの話題は途端に減るなwネタがない時はYouTuberネタやたら多いけど。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:51:50.13
とりあえず大吉だったんで、10連した、が虹なし、、

やはりダメかと思いつつ、マイレージだったからかなと思いつつ、ジェムで10連
来たわ!虹3でPU2!もう一度10連、虹2!

マジで最高のテーブル?

なんか

すごいぞ、、これ、、
0018名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:53:40.19
おまえら
アフィカスの立てたスレで踊ってバカか?
おまえらが踊るとアフィカスがよだれ垂らしてウレション漏らしまくりだわ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:54:13.65
呪術海鮮おもろーw
0023名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:54:30.76
>>18
どこがまとめてるか教えて
0028名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:56:19.20
まーたアフィカスがルール無視してスレ立てしたのか
0030名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:56:46.02
>>25
本人ではないけどファンだが
noxinfluencerの性別比率見てみ
お前のようなカマホモ声だと思い込むおっさん
はなから相手にしてないんだわ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:56:55.71
メタスラ斧は人権
これはまあ認める

で、それを凌ぐ性能+デイン全体280

この武器をゴミといえる神経どうなってんの?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:59:03.45
バナナも280%全体はこれからのデフォになるからよく考えろと煮え切らない反応だし
検証ガチ勢のゆきしばもはぐメタガチャの優先度は現状パプニカと同じ列に並べてるし
はぐメタはジェムブッパする価値がない
0039名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 10:59:06.54
はぐメタ剣の超はやぶさは、王者の剣で言うところのメタル斬りのポジションでオッケー?
メインはヒトデ他と同様属性全体だよね

会心盛ってメタルメインにすると斧に負ける上で、全体も中途半端かつ消費でかいとなると使いにくいよなぁ?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:00:20.07
むっちりした配信が見たいです
おススメある?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:00:50.53
>>31
凌いで無いからだろ
魔神斬りの代替&全体火力って感じの武器

全体武器持ってボストロール心つけてるのと本質的には変わらないかと
0046名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:01:14.68
全体物理最高倍率が中途半端だと?
じゃぁ何ならいいんだよwwww
0048名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:02:18.08
>>32
なんで性能を分けて考えるの?
ひとつの武器として判断しろよw
世界樹の剣の性能論議で灼熱なぎはらいと火炎旋風だけを比べるようなものだぞ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:02:24.78
>>46
闇槍実装当初みたいな物理ワンパン

そういう基本的なこと抑えてから本スレこいよげぇじ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:02:56.68
>>46
会心盛るとステ的に全体としての火力が中途半端になるってことだろ
幼稚園児以上ならわかるだろ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:02:58.98
>>39
お前タイムトラベラーかよ
過去スレに戻れよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:03:10.53
こんな書き捨て出来る場での書き込みより下手なこと言ったら延々粘着されるリスク抱えて検証するYoutuberの言うことの方が信頼できるわ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:03:36.76
運営の奴、正月限定モンスターのふくぶくろ出すの忘れてるだろ?
水辺で匂い袋使ってふくぶくろ乱獲したら1時間で心珠ポイント1万貯まるぞ
まあ心珠ポイントなんてそれなりにS揃ってるし200万ポイント余ってるけどな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:05:33.22
バナナとか基本配信者は貧乏人に寄り添ってるだけ
だから「今は回さなくていい」と言っとけば怪我しないんだよ
多数派を敵に回すのが怖いだけ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:05:51.88
>>53
結局討ち漏らしたら同じことだからな
蓄積ダメージで倒す構成じゃないじゃん、周回パーティだと
0069名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:06:21.70
はかぶさの剣まだ?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:06:46.77
>>55
正月モンス中途半端な討伐数だから出してほしいわ

一回のみの再登場無しにするつもりなんだろうか?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:08:17.46
え?お前らマジでまだやってたの?正月だからってマジなのかよ頭からイカれてんのか?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:08:38.54
>>31
ここで人権と言われて課金する気もないのに
騙されて課金したが天井で貰っただけ
無凸は思ったより弱いから発狂してるだけでは
俺4凸だけど常闇4凸よりはかなり強い印象
装備が揃ってその印象無凸なら負ける
ドルマ全体280%が来たら真のインフレだと思う
0083名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:09:58.14
庄司き言ってはぐメタ剣は人権であるが、5chではそれを認めてしまうと引っ込みがつかないので
私は斧を推すことにする
0088名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:11:15.69
SNSではウォーカーと思しき呟きを見ると4人に一人が剣をゲットしているようだね
おかしいなぁなんでこんな温度差あるんだろう
0091名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:11:30.42
>>59
そら引かなくていいなら引かないからだろ
ほとんどのガチャを引くつもりなら引けばいいよ
オレはこれっていうガチャしか引かないから、引かなくていい理由があるなら後回しだわ
まだ引いてないベタンが優先かなってなる

>>67
つアンコール
0093名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:13:28.62
どっちも持ってるが、メタル確殺率低いはぐメタ握る意味ないし
物理全体もあくきしだけ

それをどう評価するかは任せるわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:13:53.38
テマキって何でまた坊主になってるの?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:15:33.58
キラーマシンに進化しねー
0117名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:20:31.63
>>94
いやオートだとなおさら天下無双の方が良いだろ
しかもドラゴでさえ微妙なのにこの先さらに上位のメタルが出てきたら

まぁでもそこまで行くのは半年後だから、半年使えれば良いならそれでも良いけどさ

メタホイ以下ならはぐメタ剣の天下だしね
0126名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:23:36.52
メタスラのオノ持ってなかったから知らなかったが天下無双って単体6回攻撃なのか
そらはぐれメタルの剣の強さが際立つわけだ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:24:15.35
すまん剣も斧も両方持てば良くね?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:24:21.12
はぐメタをしっかり揃えてるような奴は
過去の強そうな武器はだいたい持ってる

だから不毛なドッチが上論争などに付き合わなくても
ゲーム内で自分で確認できる
0131名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:24:29.58
雑魚チューバー共が「復刻は絶対引くな」みたいな動画出してるけど
こいつらウォークが無くなったら見向きもされないくせに何様のつもりだよwwww
0132名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:24:37.36
パプニカ はぐめた 2人は仲良し
0134名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:25:44.60
運営批判の雑魚チューバー♪ ハイ!

(( (`Д´) (`Д´) ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

  あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >
0139名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:28:04.47
会心10%おじさんwwwww
自演てバレてるぞ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:28:32.33
まあはぐメタ剣に数万つっこめる層は
ダイコラボガチャにもつっこんでるからな
この一か月で10万ぐらい使ってる奴らだろうから少数派になるんだろう
0143名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:29:17.14
さとり→タクトで十分!燃費悪い!
ラーミア→ペロキャンイオラで十分!
世界樹→クリクロで十分!
霊獣→ラーミアで十分!
はぐメタ→斧で十分!

人権の匂いがぷんぷんするのうwww
0150名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:31:19.09
今ガキ使の笑ってはいけないの録画観てるけど面白いとこだけ観たいから時間教えろ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:32:05.15
メタルウイングしかなかった俺からしたらメタホイが1ターン目逃げなかった時点で狩れる
感じが気持ちい
0153名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:32:19.16
まさかとは思うが、28日からはぐメタブーメランやはぐメタ斧が登場しないよな?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:33:06.43
レベル上限開放は必要だけど、メガモンの強さがどんどん上がっていくのは何か対策が必要だよね。初心者がやる気なくすだけだし、助っ人は8人フルで入れるくらいはして欲しい
0159名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:33:43.70
>>122
どうなんやろな
ワイは期限ギリギリまでじっくり見定めて、要るとなったら六万で買うだけだからどっちでもいいけど
0160名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:34:11.21
ガチャ確率見事に厳しく閉めてるね
正月お年玉確率緩めあるかと思ったけど
様子見時点でさーっぱり、貯め込んだジェムの使用は見送ろう
0161名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:34:24.47
新武器が来るって事は接待来るってわかってない奴おるね
0162名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:34:25.97
原作無視した武器しかないからな
これはファン怒る

しかもコラボ期間中であるにも関わらず、ダイ大とは全く関係の無い武器が追加された

これに怒らずしてドラクエファン語るのは笑止
0165名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:34:52.78
むしろドンドン下がってるのでは?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:35:08.90
だから配信者は多数派(無課金微課金)に寄り添ってるだけ
強くても「無理に回さなくてよい」と言っとけば批判されない
多数派を敵に回さないように動画作ってるだけでガチ勢には何の参考にもならんよ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:35:16.58
>>128
え、雑魚狩りとか普通にメタ斧入ってるだろ
つうかそもそも普段めったに順番回ってこないし
0169名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:35:48.57
漢は黙ってまじんぎり
0170名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:35:49.04
>>153
はぐメタブメラン バギ全体280
はぐメタ槍 ドルマ全体280
はぐメタ斧 ギラ全体280
はぐメ、、、
0172名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:35:58.53
まぁ落ち着けよ
どうせ常設になるんだから引くガチャ無い時に引いて狙えるだろ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:36:00.56
>>157
ゆきしばははぐメタ評価低くねーだろ
ただ、全体武器のメインは周回だから物理ってことで少し重要度を下げてるだけ
火力自体の評価は霊獣超えの評価だぞ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:36:02.12
斧にはモーションに愛を感じるが
剣はモーションが雑、とりあえず斬ってる風なのが納得できない
これは使ってるだけで不快になるよ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:36:25.45
ベタンなどという魔法はドラクエ原作に存在しているのか
0177名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:36:29.55
人権武器って大体荒れるよなw
0183名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:37:49.48
問題は限られた六万ジェムをベタンに突っ込むかはぐメタに突っ込むかだ

霊獣ある、メタ斧ある
しかしどちらも2本目が無い
ゴシパラ、魔人斬りからのアップグレードとしてどっちを選ぶべきか。。。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:37:51.28
2021令和3年最新版武器引かないってマジ?w
0188名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:38:55.19
>>183
ロト剣有るなら
ベタンに1票
0192名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:39:43.83
ドラゴメタルHP16
はぐメタ剣で4×4の最大ダメージで確殺
ミス率2%
ダメ判定0と1がそれぞれ50%
会心10%
と仮定すると


一回でも会心が出る確率=約35%

4連撃全ヒット確率=約92%
その全てのダメ判定1=6.25%
最大ダメ確率=約5%

合計して約40%

魔神斬りと同レベルwwwwww


メタ斧会心率93%wwww
0193名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:39:56.21
>>148
確かにはぐメタ装備はテンション上がる
メタスラ装備とかパチもん格下って感じだな

メタキン装備ですらパチもん臭さが残るくらいだし
0197名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:41:08.21
>>170
はぐメタ斧

超天下無双 単体へ12連撃
0201名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:41:20.02
さっさとポップマァムガチャ引け!本当の人権武器だぞ!
0203名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:41:30.26
こりゃ人権なんだな、いま改めて確信した

次の武器はよ奴も
メタ斧でいい奴も
雷獣デイン奴も
みーーーんな引けなかったんだなぁ( ´Д`)=3
0206名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:42:55.89
エエ歳の中年がキレてガ◯ジとか言ってる姿を想像するとゾッとするw
きもすぎるよいい加減
0213名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:44:38.66
ガチャ引いて武器出なくて泣いて諦めきれずにガチャ引いて武器出なくて泣いて何度泣かされたかわからんこのゲームをとうとう引退しますさよなら
0217名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:45:24.71
今や単体400よりも全体280の方が使えるもんな
周回は当然、祠でも高難度でも全体スキルが有効
おまけにはぐメタはメタル狩りにも使える
はぐメタ剣が人権なのは当然として
運営は単体スキルが輝くのがメガモンだけという状況どうにかした方がいいと思うわ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:45:49.54
>>196
ギラ単体とかたまに必要になるんじゃね?

ヘナトスは場合によっては連発するかも知らんがやってる人が少ないからわからん
クロコダインとかに効いたんかな?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:46:11.86
霊獣に熟練度5傘で充分だわって噛み付いてるのは笑った
0222名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:46:20.71
有償1500円のは引く
でもそれで来なきゃ諦めきれる程度の性能かな
頑張って正月ガチャ期待して37000ジェムまで貯めてきたけど使わずそのままとっておく
0223名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:46:24.36
ほらよ
どうせ騒ぐと思って15バージョンwww
まだ正式なソース無いからどっちも作ってやってんぞwww

ドラゴメタルHP15
はぐメタ剣で4×3以上で確殺
ミス率2%
ダメ判定0と1がそれぞれ50%
会心10%
と仮定すると


会心確率=約35%

4連撃全ヒット確率=約92%
その内3回以上がダメ1判定=12.5%
確殺確率=11%

合計して46%

魔神斬りと同レベルwwwwww


メタ斧会心率93%wwww
0224名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:47:13.32
>>212
両方欲しいなら実質150連ずつで天井なのは大きいよな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:48:19.86
>>217
全力4凸した世界樹が
聖斧に喰われて出番無いのが寂しいわ
0231虹色待〈・∀メ  〉=○2021/01/02(土) 11:48:31.89
緊急事態マジじゃねーか

俺は二ちゃん歴今年で22年

何かネタがあるとすぐにニュー速にいって確認する


スレ在ったからマジだ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:49:15.16
>>217
そのうちデスタムーアが出て両手倒さないと勝利できないケースでメガモン戦でも全体人権になるんじゃないかとハラハラしてる😰
0238名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:49:57.48
今日まだ一度も外出てないのに歩数が異常に増えてるんだが何だこれ?
こんなの初めてだ
0241虹色待〈・∀メ  〉=○2021/01/02(土) 11:50:38.02
記念大王

すげー遠くに見えるんだけど

これ自宅から遠い方が見えてるだけ?

ちょっと逆歩いたら近くにでることある?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:51:38.59
でも今後上位が何かしら出てくるだろ
その時にデイン280と単体四連がどこまで生き残るかじゃね?

メタスラ剣も出てきた時は人権だったけど、今は全く出番無いでしょ

まぁ全体デイン280は一年間は上位互換出ないと思うけど、単体450のおまけで全体250くらいのは半年後くらいに出て来そうな感じもある
0249名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:52:50.83
>>229
ボル鞭があるなら灼熱との組み合わせがかなり強いけどなぁ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:53:55.41
>>235
どうせ三人目とかだし、全体は150もあれば十分じゃね
0254名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:54:21.02
長文レスすればするほどくやしみが溢れてるのだけど、
大丈夫?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:55:14.11
>>243
ただでもらえるものならともかく、ジェム費やすんだから
配布分は誰でも回すだろ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:55:49.60
>>242
普通はレスバとかそういう遊びだから煽りレスでミスタイプするとそっ閉じするがなw
こいつ真性だからカーッとなっちゃって引っ込みつかなくなってんだろ
生ぬるい目で見てやって
0262名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:56:16.78
6万ジェム出せば今だけ確定で取れるのになんでやらないかね(´・ω・`)
次はごった煮ガシャになるのに、今だけだよ?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:57:06.13
>>251
いやいや、開始から半年で300から350
ハーフアニバから半年の1周年で400やぞ

まぁ同じペースとは限らんが、実績的にそうなってはいる
0268虹色待〈・∀メ  〉=○2021/01/02(土) 11:57:58.34
ってか?

おみくじ

かいしんの大吉持ってない奴おりゅ??wwww

ってレスがないのは

自分が持ってないから?

一度のチャンスでモノに出来なかったから?

何度でも繰り返したり

現金使ってズルすれば手に入れられるモノと違うからね笑

俺は引いた 引いたのだ!かいしんの大吉を

ここに居るお前らが逃げてるのは目に見え見え中尾ミエ

今、高らかに叫ぼう


「かいしんの大吉持ってない奴おりゅ?wy藁和良ワラ」
0272名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 11:59:09.46
>>143
ラーミアの時は周回用全体呪文なら傘でいいや派が多かった印象
ラーミア実装時はボスに攻撃魔法で挑むってイメージがなくて、攻撃魔法は周回専用だったよね?

ベロキャンなんて言ってた人見たことない
0275名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:00:41.74
>>264
というかはぐメタ使いはデイン盛り以外あり得ない
はぐメタの売りは先手霹靂一閃ワンパンで撃ち漏らした場合後続がメラゾーマ
メタルがいたら先手超はやぶさで後続がベタンなんだから
0276虹色待〈・∀メ  〉=○2021/01/02(土) 12:01:53.43
埼玉も要請したらしい

緊急事態宣言でるっぽいけど

何を買い占めれば良いんだ?

魚沼のコシヒカリ水田?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:06:05.03
つかぶっちゃけ霊獣メタ斧でも周回余裕だし
3人目4人目回ってこないからそこにメタ斧でもいいし
四人目に至っては趣味で剣の舞いとかさせてるわ、なんでもいいから
0285名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:06:59.40
今日メタダンやって4.4.4.3で倒したのは確認した
だからエアプサイトに載ってる16ってのはまさにエアプ
で気になるのが14の可能性なんだが誰か4.4.3.3で倒せたやつおらんの?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:07:18.12
>>272
バナナ「イオラ2発狩りが最高効率」
0290名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:08:14.15
メタルドラゴのサブクエクリアしちゃって戦えないけど昨日3344で倒せたよ だからHP14
0297名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:10:55.68
俺は剣も斧も持ってるけどお前らは?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:12:50.04
お前ら飯時になるといなくなるけど何で?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:14:48.86
自演で実質ここ2,3人しかいなさそう
0310名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:16:00.90
>>283
まずギラにまともな全体技ください
0311名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:16:12.01
トンミン氏ね
0312名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:16:12.75
>>309
するわけねーだろ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:16:18.49
お前らに朗報!
寄生でメガモン入ってポップの最初の攻撃のみで心貰えたぞ!!
自分でワンパンする必要がなかった、自分が与えたダメージにポップ(助っ人)が与えたダメージも含まれてたから
カスダメージワンパンして耐えるという恥ずかしい事しなくていいぞ!いっさいコマンド入力しないから相手側も通信エラーかな?と思ってくれるぞ!!
0316名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:17:24.98
>>300
斧ガイジもはぐメタガイジも両方がスキルそのものの会心倍率無視してるからな(まあ表示されてないから知らないのだけかもしれんけど)
ゆきしばTwitterでギンが超はやぶさは2倍以上って言ってるな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:18:33.18
チケ10連、マイレージ40連、ジェムで100連したけど魔剣出ねえ
はぐメタ剣はチケ10連で2個出たのに
0322名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:19:15.04
感染者公表するしかないな
全国民に週に一度のPCR検査義務つけて
0325名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:19:52.28
>>309
言っとくけどマジで捕まるぞ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:20:18.85
>>323
自粛しろカス
0327名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:21:02.08
ドラゴメタルHP15
はぐメタ剣で4×3以上で確殺
ミス率2%
ダメ判定0と1がそれぞれ50%
会心10%
と仮定すると


会心確率=約35%

4連撃全ヒット確率=約92%
その内3回以上がダメ1判定=12.5%
確殺確率=11%

合計して46%

魔神斬りと同レベルwwwwww


メタ斧会心率93%wwww
0330名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:21:17.30
腹減ったから飯買いに行く
ついでに正月の混雑具合チェックして来る
0334名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:22:06.58
はぐメタル剣は一撃3or4ダメージ確定
4回攻撃だから4の4乗で16パターン
4回攻撃のうち4ダメージが0か1回のときは倒せないがそれは5パターン つまり11/16で倒せる
確率にして68.75%
一回でも会心が出る確率を考慮したらほぼ倒せるんじゃないかな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:22:31.47
>>331
これの価値がわからんのかお前
0339名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:23:55.91
チケット10連で2本もあれば
天井で1本プレゼント防具コンプすら無理
ここまで偏りの出るガチャの時点で
運営は儲ける気がないだろ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:24:34.04
>>320
最後の1行が自慢したかっただけだよねえ?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:25:51.97
>>285
最大HPが固定じゃなくてゆらぎ荘の幽奈さんあるだけでしょ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:26:02.35
4日あたりから復刻ふくびき追加くるかな?
たしか去年きたよね
0350名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:26:11.73
>>276
幸せ買い占めちゃったくせに。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:26:46.50
>>297
斬鉄丸とグレアク持ってるよ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:27:02.69
朝から豚骨ラーメン食うと下痢するな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:27:10.13
>>331
ゴミちゃんより100倍マシ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:27:37.53
豚骨ラーメンって何で腹壊すの?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:28:55.17
>>348
今回のラインナップあまりにもしょぼいから勘繰るよな
前回不意打ちであまり荒れなかったから調子に乗って今回も繰り返してくる可能性ある
0362名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:29:01.55
天一食いたくなってきた
0364名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:29:46.34
>>358
固めで食ってる?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:30:09.32
>>360
>>360
0369名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:30:38.78
>>303
\たかしー、ご飯よー/
0370名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:30:42.07
>>360
4の4掛けってことだから、それだと元の4足して20だよなw
0371名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:30:46.56
腹痛え🤕
0374名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:31:07.99
はぐれメタルの剣装備してデュアルカッター、アンコールしてデュアルカッター、別のキャラでデュアルカッター デュアルカッター。倒せればどんな方法でもいいじゃないか。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:31:18.78
>>360
おまwwww
0376名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:31:21.08
>>364
麺は普通で大盛りでもない
腹壊すから食べたくても食べれない
0380名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:32:04.77
4の4乗は256な
0381名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:32:35.34
ドラゴメタルHP15
はぐメタ剣で4×3以上で確殺
ミス率2%
ダメ判定0と1がそれぞれ50%
会心10%
と仮定すると


会心確率=約35%

4連撃全ヒット確率=約92%
その内3回以上がダメ1判定=12.5%
確殺確率=11%

合計して46%

魔神斬りと同レベルwwwwww


メタ斧会心率93%wwww
0382名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:32:52.43
ラーメンは化学調味料多すぎるんだよな
体質に合わないとほんと毒だからな
0384虹色待〈・∀メ  〉=○2021/01/02(土) 12:33:06.09
>>350
私とみんどら(ドラウォのことをみんどらと呼ぶ)どっちが大事なのよ!?

って喧嘩になりました、、、
0385名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:33:08.53
しかし久々に来たらコテがうるさかった頃よりヤベースレになってんな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:33:50.08
今まで規制でかけなかったから
みんな爆発してるなw
0390名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:34:14.92
>>327ちゃんさあ…
頑張って一生懸命書いたのは分かるんだけどおかしくないか
唐突に会心率10%やらダメ判定0と1やらおかしな数字だしてもペケになるって算数の先生に教わらなかったか?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:34:44.10
メタルのHPってそもそもブレがあるやん
0394名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:35:16.19
メタルブーメラン持ってない雑魚おりゅ?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:36:06.56
複数相手ならメタブーでいい
0400名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:37:16.41
半年くらい外で飲み食いしてない
自粛者のかがみだは
0402名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:38:30.97
俺今日新年会してくるはw
0404名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:38:50.81
メタホイほこらで両脇確殺できるだけで価値あるけどな。
当分メタドラほこらは来ないやろう。

メタ斧2本目狙いに前回のメタルガチャ回してるような俺だから。
そんとき引けなかったから、今回なんか全体280%のオプションつき引けるのは嬉しいわ。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:38:59.73
横からですまんが

HP15
3or4がどちらかが4回出るとすると
1回で倒す確率は31.25%くらい?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:39:30.90
メタブ最強伝説
0408名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:39:34.55
よく出るラーミアさとり狙いからの常闇の槍が今後の接待期待から実は隠れ当たりだったよみたいに
真の当たりは違ったりするよな

はぐメタ装備は出て発狂の盾だったりする
0409名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:39:47.92
まあ、はぐメタ→ベタン→霊獣→メタ斧の流れでどんなPT構成でもこなせる僕が最強って事でいいんじゃないんですかね
0410名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:40:16.13
>>405
>>381
0411名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:40:26.01
まぁ、あの闇鍋の中から必死こいて課金して斧引いたら執着もするわな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:41:12.69
>>409
10%でサンパンになる構成とかゴミなんで
0414名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:41:47.06
はぐメタ剣もメタ斧も持ってないワイが笑顔のレス🤣
0415名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:42:30.84
>>380
255やぞ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:42:55.00
斧おじの死に物狂いな必死さは流石に痛いわ
まだ新年2日で世間はお正月だってのに
0419名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:43:32.30
バトマス、レンジャー、パラディン、賢者が
ベストメンバーなんだが周回武器は何使えばいい?

ちなみに
はぐメタとハンマースピアと聖戦オノ以外の主力はほぼある
マジブは二本ある
0420名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:43:43.20
百合子が付けてそうな布パンツマスクってエロいよね
いろいろ妄想しちゃう
0422名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:45:13.22
>>420
小沢と二階と森に抱かれたグソ中古ババアだぞ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:45:27.17
東京都と埼玉県の知事が緊急事態宣言発令を政府に要請したから年明けまた緊急事態宣言で外で歩けなる可能性出て来たが今からメタ祠50箇所ほど回ってレベルカンストして来るぜ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:46:27.48
メタブースパスタのデメリットはオートで打ってくれないところ
スパスタアンコールはもちろんのことメタルブーメランも最短キル確率は1番高いのに期待値/MP消費レシオが低くて使ってくれない
0427名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:47:49.99
やっと緊急事態宣言の要請か!
また毎日導きの翼でも配り出したら別垢でリセマラやりまくって
はぐメタ剣のサブでも作ろうかな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:48:12.28
はぐメタ剣が死んだ今、魔剣が人権やな

フレイザード相手に2.5万ダメ出るぞ

バトマス魔剣(ヒュンケル、ホラビ、アムラー、エビルホーク)・・・ きあいためブラッディスクライドで1.8〜2.6万ダメ
レンジャードラロ(バイシ用) (まおうのつかい他)・・・フバーハ、バイシ更新、ルカニ、たまに影縛り、たまに回復係
魔戦さとり(シルデビ、ポポン、デスピサロ、スカルゴンまたはメトロゴースト)・・・ドルマFB、回復係
魔戦さとり(シルデビ、ポポン、デスピサロ、スカルゴンまたはメトロゴースト)・・・ドルマFB、回復係
助っ人マァム・・・回復補助係

FB安定して入るし
怒り有りで2.5万、怒り無しで1.8万くらい
0429名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:48:21.74
はぐメタ剣がいかにもドラゴメタル狩り用だったら
他でいくらでも代用きくし逆に価値下がってる。
はぐメタの剣は全体デインがまさに真髄だろう

恐らくだが剣にゾンビ特攻、防具にゾンビ系強耐性からして
祠70でデイン超弱点のゾンビ系が来る事を示唆してるよな
しにがみきぞくやワイトキングの可能性が高い
0433名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:49:30.85
おまえらって一緒に正月迎える家族とかいねーの?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:50:06.45
30代40代の大人のパンツマスクはエロい
0439名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:51:23.08
>>384
揉んどけ。大概それで機嫌なおるよ。
しかし、趣味がゲームなら先が思いやられますなあ。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:53:12.04
これ結構急がないとメタル狩りきれないな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:54:28.00
章ボス接待だけで魔狼ガチャまでつけたワイトキングをデイン接待ドルマ無効にまで変えてきたら
ブチギレる人半数吹く人半数だろうな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:54:45.54
>>441
ガチ勢は画面なんて見ねえよ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:56:10.27
これはオリンピック出来ないな
菅も小池も本心はやりたくないだろう
0455名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:56:45.68
>>453
自動運転知らないアホ?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:56:47.81
結局はぐれおじさん負けたんか
最初から負けてたがとうとう耐えきれなくなったか
0457名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:57:03.42
沼のメタル逃げすぎダルすぎ
あっというまに消える沼が腹立つ
経験値の玉使ってるから余計にイライラするわ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:59:07.28
>>459
10体が規定数だからな
がいじ黙っとれ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 12:59:36.62
>>460
CMで手放し運転してんのに捕まるわけねーだろアホw
0467名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:00:25.66
>>447
ドルマ接待ほこらもデインほこら接待も両方来るんじゃね?
まおつかシーズンではこの2属性が最適のほこらが無かったし。
0468名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:00:33.99
自動運転機能付き乗用車持ってない奴おりゅ?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:01:30.22
>>452
トップがネガティブだと多方面からいろいろ言われるからね
まあこの場合どっちがネガティブなのかはわからなくなってるけど
0473名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:02:00.44
最近のほこらは低ランクも混乱させてきて狩りパーティーのままでフルオートしてると、ボロボロにされてるときがあってウザイな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:02:09.64
結び所って自分が倒した大王のところにしか現れないのか?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:02:50.15
>>361
風ツメとかナズン ギガ杖のセット
きそうな気がするわー
0478名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:03:06.71
>>463
そんな規定あるの?
10体以上はボーナスタイムなの?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:04:14.80
ギラ単体だとプラチナウィングとバロックどっちが上なの?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:04:16.17
>>475
そんなことないよ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:05:01.71
>>482
エアプw
0486名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:05:58.53
>>484
正月だからってウォークさぼんなって
0488名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:07:50.49
>>485
いいGIFだ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:08:09.66
6万ではぐ剣キターーー
いい年になりそう
0490名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:08:20.81
運営が自動運転車のステマをやり出したか
自動運転車の普及はドラゴンクエストウォークのような位置ゲーには追い風だからな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:08:50.82
電光石火つよすぎ
2本とってよかった
0494名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:09:27.02
車に轢かれるカエルってどんな感じなんだろうな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:09:41.50
地方都市郊外だが近所に自分よりガチが数人居る衝撃
メガモンで見たことも無いですやーん
0499名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:11:13.15
>>492
まじで知らなかったなら会心は必中て覚えとこうな
それでメタルの議論してた事に驚きだわ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:12:18.39
>>462
変異種じゃなくても全世代にかかってますがw
0503名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:12:58.41
土曜日なの忘れてたが
週末メタルでドラゴメタルついにきたか

メタルキャンペーンの助っ人フレンド選べないけど
誰がおすすめ?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:13:03.08
結びどころおもろいね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:17:04.14
>>412
ワンパン確率90%
稀に狩り残しても2枚目で霊獣のデインかソルフレアで確殺
3パンなんぞまずならんよ

ただお前が弱すぎて理解できてないだけやん
0510名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:17:45.47
メタ斧はドラゴメタル7%も倒せないんだ
はぐメタ剣さんはドラゴメタル70%倒せないん
0512名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:18:40.52
キンスラバリゲーンのはぐメタだと2凸ロトくらいまで火力落ちる
会心なしじゃさすがに使い物にならない
斧あるやつは鎧の魔剣回しとけよ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:18:49.76
はぐめたは人権
はぐめたは人権
はぐめたは人権
0516名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:20:16.67
パプニカのナイフなんでひいちまったんだ
あの5万があればはぐすら装備ひけたのに
ダイがダイが憎い
0518名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:20:44.41
はぐメタ剣は環境破壊武器だよ
唐突に表れて魔法主体の周回最適環境をはぐメタ主体に変えてしまった
その変化に気付けてない哀れなオッサンがはぐメタはゴミガイジ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:21:02.92
はぐれ剣なんて実際三万で一生使えるレベルの武器ゲットできるんやし取っとけや。

ウーバーイーターの漏れだってそんぐらいだせるわ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:21:56.72
13万も斧に使った私はどうすればいいんだ
1年でゴミな斧かなしい
0523名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:22:33.14
はぐれ剣が当たれば全ワンパンになったらまたお話ししようね〜^^
0527名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:24:35.61
魔法の威力もしかして下げられた?
イオナズンとマヒャドで2画のはずがなんかチラホラ残るようにぬってんだが
0528名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:25:05.41
お、嘘までつきだしたぞww
0529名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:25:05.46
>>515
ドルマはSPにない属性だし
強い単体武器は魔剣しかないと言って過言じゃないから引いて損はない

ドルマもバギもジバリアも持ってないゆずって配信者が
全職65で心完備なのにフレイザードに4凸グレアクのはやぶさ斬りメインで
けっこーダメージ出るってはしゃいでるレベルだから
今後もドルマないと詰む場面出てくるかもしれん
0530名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:25:49.50
>>529
前半言いたいだけの自演がいにレスつけんなよw
0535名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:27:24.29
>>521
ぴんさん、乙です!
0540名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:28:36.35
復刻と抱き合わせでも1億売れないはぐメタ剣さん
パプニカ以下とかどんな気分なんだろ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:29:41.89
剣無凸ではぐメタ装備コンプしたが
8章はぐメタバトマス周回でワンパン率相当高いな
メラ盛りベタン他で狩残しフォロー考え中だけど
これ回復パラディンとか加えたらそのままオート祠突入可能なんじゃね
0544名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:30:03.40
>>536
はぐメタはゴミガイジの糖質全開な主張より
あの動画1本の方が説得力ありすぎるよな

無凸はぐメタ>>>4凸メタ斧

これが現実
0545名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:30:05.87
んで、このはぐメタの剣っていうのはロト以上なんやろ?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:30:07.20
はぐめた剣だけあればいい
ドルマの剣とかいらないよ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:31:26.20
まだ周回性能とメタル性能で闘ってるよ、、、、、、
ほこら性能に舵切ればいいのに、、、、、、
ドMなの?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:33:19.69
メガモンメダル換金し忘れた奴、おる?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:35:24.86
1週間で死んだロト
15時間で死んだはぐれメタルの剣
0562名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:37:15.12
どうせ真ロト来るやん
0565名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:38:21.93
>>562
デインだけの真ロトなら
はぐメタでイイやってなりそ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:38:26.27
>>548
霊獣は実際強いけど元々魔法主体の周回環境だったとこに
ラーミアの上位がきたってだけで環境破壊とかではないな
世界樹もしょせん一属性の最新版がきたってだけの話で、
ベタンは魔法狩り2枚目の最適武器で強敵周回やらなんやら
全部同時にやるとき便利ってだけだと思う
0567名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:39:18.93
何でも超付けたら強いと思ってる運営って底が見えてるよな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:39:33.80
時代ははぐめたワンパン
0569名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:39:52.93
160連でパプニカコンプ
140連でポップマアム両方コンプ
160連で魔剣2セットコンプ
60連ではぐメタ剣2本鎧下

俺より強運な奴おるか?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:39:57.83
ドラゴメタルHP15
はぐメタ剣で4×3以上で確殺
ミス率2%
ダメ判定0と1がそれぞれ50%
会心10%
と仮定すると


会心確率=約35%

4連撃全ヒット確率=約92%
その内3回以上がダメ1判定=12.5%
確殺確率=11%

合計して46%

魔神斬りと同レベルwwwwww


メタ斧会心率93%wwww
0572名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:40:20.47
お結びしたあとすぐフレザと野良ボボからSきたんやがこころ確変あんじゃね
内緒やで
0574名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:41:02.93
正月早々ガチャで6万円を使われた方おる?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:41:04.38
>>573
ドラゴボアンチな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:41:19.09
>>555
なぜか盾だけしぶとく生き残っていくスタイル
マジレスすると確かドルマ耐性とかエレメント耐性ついてたから
デイン弱点エレメント系相手には普通にロト使えるから完死ではない
0580名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:41:35.60
斧だって剣だってどっちでもいいどうせ俺には当たらない
0581名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:42:12.74
早く9章きてくれ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:43:14.19
>>169
パプニカに160連してる時点で強運とかそういう問題でもない気が
0585名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:44:11.58
斧げぇじも別にメタ斧の居場所が完全に無くなった訳でもないんだからそこまで必死になる事もないのにな
その辺ゴシパラやクリクロに比べたら全然マシやろ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:44:56.11
>>569
しね
0588名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:45:51.02
メタ斧もはぐれメタル剣もどっちも持ってるけど
圧倒的にはぐメタ勝利だわ
メタ斧おせえし切り替えめんどくせえし
何よりオートで使えないのが苦痛過ぎる
0590名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:47:22.38
メタ斧ガイジの人って
世界樹実装時のギガデインなんて来るわけないの人とか
霊獣実装時のラーミア>>霊獣ガイジとか
ラーミア実装時のイオラ二発狩り>>ラーミアガイジとか
このへんと同一人物だったりする?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:47:53.36
そういやログインボーナスではぐメタチケットトータル50枚貰えるけど後々もう50枚貰えるのかな?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:48:14.23
メタおはマジで遅いから論外だよな
ブンブンブンブンブンブン邪魔くせーわ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:48:44.63
お前ら正月早々アメササと一緒に踊ってるなよw
0596名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:48:47.28
ドラゴメタルHP15
はぐメタ剣で4×3以上で確殺
ミス率2%
ダメ判定0と1がそれぞれ50%
会心10%
と仮定すると


会心確率=約35%

4連撃全ヒット確率=約92%
その内3回以上がダメ1判定=12.5%
確殺確率=11%

合計して46%

魔神斬りと同レベルwwwwww


メタ斧会心率93%wwww
0597名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:48:47.37
祠人権だろうな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:48:57.82
>>590
思考は一緒だから同一人物ってことでいいんじゃない?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:49:32.08
ランキングとか興味無いし祠も心集めたらやらなくなるけどな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:50:10.39
>>584
普通に考えたら商売って
カネ使ってくれる大口顧客ほど売値は下がるんだぜ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:50:23.85
>>600
お金ほちぃ🥺
0608名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:50:39.70
復刻でバロック引いたけど当たりか?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:50:59.38
ドラゴメタルHP15
はぐメタ剣で4×3以上で確殺
ミス率2%
ダメ判定0と1がそれぞれ50%
会心10%
と仮定すると


会心確率=約35%

4連撃全ヒット確率=約92%
その内3回以上がダメ1判定=12.5%
確殺確率=11%

合計して46%

魔神斬りと同レベルwwwwww


メタ斧会心率93%wwww
0613名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:52:05.81
>>603
それは感じるわ
そこそこ使うようになってからだいたい100連ぐらいで武器は出るようになった気がする
使ってくれる客は逃さない
これ商売の基本だからな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:52:22.87
>>608
過去スレをバロックで検索してみ

そういう事だ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:53:07.22
>>601
メタ斧ガイジが超はやぶさはメタホイ確殺じゃない言ってんの
普通に営業妨害レベルの大嘘だよなw
0622名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:53:19.47
>>615
カメラ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:54:46.61
バロックエッジは技のモーションがカッコいいのでアリ
あとラッシュバーストが案外強い
まあ楽しく使えればそれでいいんだぜ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:56:18.44
>>414
周回の話?徹底的に万全を期すなら素早さ早い順に
デイン盛りはぐ剣-デイン盛り霊獣-イオ寄せ霊獣-会心盛りはぐ剣
こんな感じじゃないかね?最後のはぐ剣はメタホイ2匹出た時用
0633名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:56:45.48
はぐメタ剣に会心乗せてみたけどあまり意味なかったな
メタホイを仕留めそこなうことがないから
デイン盛って周回雑魚ついでにメタホイも殺せるよ構成で十分だ
必死に会心こころとか集めてきたけど潮目が変わったなあ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:57:09.74
>>630
ノヴァのキラッは至高
0637名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:57:12.41
>>634
お前マジで捕まるぞ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:57:49.41
はぐれおじの剣は超はやぶさが必中らしいからそりゃメタホイ確殺で強いわなw
ただ妄想通り必中でもドラゴメタルにはメタ斧以下というw
0640名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:58:01.38
>>632>>614へのレスの間違い
0644名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:58:54.61
ドラゴメタルHP15
はぐメタ剣で4×3以上で確殺
ミス率2%
ダメ判定0と1がそれぞれ50%
会心10%
と仮定すると


会心確率=約35%

4連撃全ヒット確率=約92%
その内3回以上がダメ1判定=12.5%
確殺確率=11%

合計して46%

魔神斬りと同レベルwwwwww


メタ斧会心率93%wwww
0646名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:59:05.83
>>642
コロナ関連は簡単に捕まるぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 13:59:05.96
フレイザード2回目直Sきたあああああ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:00:03.61
課金者は無課金を軽蔑してないんだよな
対人要素の無いゲームだから
課金者を装った偽課金クズが貧乏言ってるだけだから相手しない方がいい
0650名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:00:11.29
>>639
メタホイには100%ってのはマジだぞ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:00:14.39
>>631
お前は本当に息を吐くように嘘をつくんだな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:00:33.89
トイレットペーパーと食料買い溜めしとけよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:01:21.72
課金してるゲームあるけど自分が課金してるからゲームが運営出来てるなんておこがましい考えにはならんな
毎月10億課金でもしてるならともかく
0657名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:01:49.81
メラ→デインと全体280来てるんだからそのうち他属性280も来るでしょ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:02:18.48
>>658
アホやな震えてろ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:02:47.43
>>639
お前のメタ剣はメタル必中じゃないのか
どこの世界線のドラウォやってんの?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:03:00.50
>>658
出なかったらお前マジでヤバイぞ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:03:26.57
>>648
課金者は無課金を軽蔑しないけど
無課金は課金者を軽蔑するよね?
課金者はここでは荒れるから黙ってるけど
貧しさからくる無課金の卑しさをこころの中では嘆いてるんだよ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:03:45.33
はぐれがいじ、メタルはやぶさと超はやぶさ
の違いも分からなかったw

説明よーく読んでごらんw
0672名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:04:46.35
>>669
震えてて草
0673名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:04:51.65
>>670
こいつのはぐ剣は必中なんよw
0676名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:05:36.49
いつまでメタルで盛り上がってんの?もしかしてまだカンストしてない雑魚?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:06:08.01
>>675
イキリ陰キャw
0681名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:06:08.36
>>663
メタル系の敵に+3の意味も理解できんの?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:06:37.94
>>681
は?何の話?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:06:58.79
ガイジとガイジが衝突w
0688名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:07:38.19
>>670が何を言ってるのかオレには全く理解できないんだが、
こいつ何言ってんの?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:08:18.69
>>685
おやおやw今度は脅迫ですか?w逮捕待ったなしw
0690名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:08:24.26
メタル武器の仕様も知らないならまじで初心者スレいけってwwww
0691名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:08:37.99
サラ金で金借りて課金したら不満や怒りの一つも出るかも
おすすめは中毒者は5ちゃんねるを見ない
人権も覇権もステルスマーケティングの誇張表現だから
0692名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:08:51.84
今年からゴルパスやめようかな
3000円で40連出来るから
10連で星5排出7% →40連で28%の確率で星5をやっと1個

同じ3000円を有償1500円ガチャに回せば
星5を2個確定+14%の確率で1個

ゴルパス半額でもダメだ
有償1500で一回こっきりでスパっと諦める方針にしよう
0695名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:09:03.70
>>687
超はやぶさが4回攻撃で
メタル系には1回につき3〜4確定
つまり12〜14ダメージ確定
メタホイのHPは12
0696名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:09:10.05
すまんメタル武器の仕様今まで誰も説明してないけどエアプか?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:09:15.64
>>688
引けてないのはまだしも
ちゃんと武器のスキル欄の確認もできないメクラなんだろ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:09:40.74
>>695
ピロリンwwwwwwww
0701名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:10:03.84
>>694
イキリ陰キャw
0706名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:11:22.92
ほこらとかいう1月もやれば十分なイベントを引っ張りすぎなんだよな
未だにまおうのつかいやらあくまのきしをやっている奴なんている?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:11:32.41
超はやぶさがメタル確殺できないガイジはメタル系ダメージ+3の文字すら読めないの?
そういや動画観てないけどB7も超はやぶさはミスるとか言ってたらしいけどマジで言ってたの?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:11:46.76
ガイジどもにヒント
「メタル系にはダメージを与え」
0711名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:12:35.24
3年ほど前前にぶっ殺すと書かれたことあったからお前逮捕されるぞと書いたら
逆上して脅迫で捕まると半年くらい気持ち悪い粘着してきたガイジいたわ
当然逮捕などされてない
お前らも気を付けろよ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:12:49.00
あのメタル武器の仕様教えてもらっていいっすか?できないんっすか?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:13:55.85
まおうのつかいS 3だけどもういいか?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:14:14.01
祠で全体物理の価値が上がった
はぐめたは是非持っておきたい
スーパーノヴァもほしい
0719名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:14:43.07
>>700
週一回のメタルダンジョンで数匹逃げたからって
経験値的にどうなんだって正直思う

野良メタホイ逃さない方がデカイ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:14:45.48
対メタルのダメ判定は3つ
ミス、0、1

メタルスキルは必中なのでダメは
0+α、1+α

ただの物理はミスが存在する
当たらなければ+もクソも無い
ミス、0+α、1+α

分かったかなー?wwwwww
0723名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:14:54.48
>>711
5ちゃんは障害者沢山いるからね
レスバになったら、1時間くらい空けて頭冷やしてから戻るのが吉よ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:14:56.75
ドラゴメタル?だっけ あれが普通に出るようになってはやぶさじゃダメになるんだろどうせ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:15:23.96
>>708
おまえ馬鹿だろ
武器のスキル欄見てこい
0727名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:15:43.65
>>721
怖い
0728名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:15:43.89
>>713
メタ斧ガイジの世界戦では超はやぶさはミスる
ミスったらダメージ0でミスはミスだからダメージ+3もつかないから
はぐメタ剣はメタホイ確殺ではないとなるらしい

昨日のヤツの主張をまとめると
0730名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:16:31.34
>>728
何言ってんだ?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:16:48.91
>>729
陰キャ丸出しで草
0733名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:17:24.39
>>722
武器強化45のスキル欄よおおく見てこいガイジ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:17:29.49
メタルスキルと物理スキルの説明欄見てこいよがいじ共wwwww
0738名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:17:54.92
>>721
いさぎよく間違えを認めれば楽になれるぞ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:18:48.12
>>723
ぶっ殺すと書いた相手に落ち度があるのに逆切れするようなのが大量なのがここだからな
普通のレスバはその日中に終わるのに半年
キチガイはブロックで返信すらしないのが良いと学んだわ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:19:37.45
>>599
石板たりる?
熟練度解放くるけど。
磨きの石板が結構足りなくなりそう。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:20:16.53
>>750
おっさん乙
0756名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:20:52.96
>>754
マジできそう
0758名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:21:09.32
>>753
   彡 ⌒ ミ   ♪ 彡 ⌒ ミ     彡 ⌒ ミ ♪  彡 ⌒ミ ♪
  (´・ω・`)     (´・ω・`) ♪  (´・ω・`)    (´・ω・`)  ♪ あなたもわたしもみんなもおっさん
  ( つ つ      ( つ つ     ( つ つ     ( つ つ     それが5ちゃんねる
(( (⌒ __) ))   (( (⌒ __) ))  (( (⌒ __) ))  (( (⌒ __) ))
   し' っ        し' っ       し' っ       し' っ 
0763名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:22:07.42
HPなんて割合ダメージで簡単に導き出せるのにまだ揉めてるとかガイジか?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:22:11.73
今更45に気付いたん?wwww
それで上げてたとか草
0765名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:22:44.22
>>752
やばく無いよ
会心盛らないとドラゴメタル乱数でも確殺とは言えない
アホの言ってる
メタル系に必ずダメージを与える1を足して
16〜20のダメージならぶっ壊れの人権
0767名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:22:55.05
でもメタルはやぶさ斬りって最大ダメージ4とかでしょ?
ならメタル斧のほうが圧倒的に強くない?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:24:09.88
メタホイ確殺してこれだけ歓喜してるってどんだけはぐメタ剣て雑魚なん?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:25:00.60
>>767
メタル系には最低12確定だぞ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:25:00.61
近所の誰もいない神社の賽銭箱に500円入れてフレイザード直Sとマイレージではぐメタの剣が引けるようにお願いしてから挑戦した結果
フレイザードDと10連オール銀だったぜ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:25:09.54
超まじんぎり
相手は死ぬ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:25:22.88
物理武器出るたびにガードとか回避とかうるさい奴がいるから
九章では高速でマホカンタ・マホトーンやってくるモンスター希望
もちろん「とてもよくみかける」で
0779名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:25:34.53
メタ斧信者ってはぐ剣も会心出ること忘れてるよな
はぐ剣の心は火力積むって言っても、キンスラバリゲは積むから心珠と合わせて会心率上がる
会心出なくても倒せるし会心でても倒せる、しかも強敵に強い
0780名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:25:43.72
>>775
感染拡大お疲れ様です!
0783名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:27:04.28
ドラゴメタルHP15
はぐメタ剣で4×3以上で確殺
ミス率2%
ダメ判定0と1がそれぞれ50%
会心10%
と仮定すると


会心確率=約35%

4連撃全ヒット確率=約92%
その内3回以上がダメ1判定=12.5%
確殺確率=11%

合計して46%

魔神斬りと同レベルwwwwww


メタ斧会心率93%wwww
0785名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:27:22.12
は〜休み明日までか…
0788名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:27:59.63
休み明日までの雑魚おって草
0789名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:28:09.69
>>781
斧はまだ使えるが時代ははぐめただ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:28:19.57
>>787
会心は火力だろカス
0793名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:28:30.17
>>787
必死に考えたんだから突っ込んでやるな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:28:48.87
>>775
お前みたいな底辺と違って俺たちエリートは正月はハワイだよ😊
天然巨乳のビキニ嫁と真夏のワイキキビーチで朝からこのスレ見て笑ってるよ😁
0796名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:29:10.22
メタルに12ダメージ与えたから何なの?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:29:51.39
馬鹿なんだからはぐメタガイジはそれ以上喋るなってwww
0801名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:29:53.36
>>796
メタホイ確殺100%
0802名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:29:56.62
>>798
誰がはぐメタ剣の話したアホ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:32:31.95
ドヤ顔で4の4乗は16すこ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:32:53.47
334 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/01/02(土) 12:22:06.58
はぐメタル剣は一撃3or4ダメージ確定
4回攻撃だから4の4乗で16パターン
4回攻撃のうち4ダメージが0か1回のときは倒せないがそれは5パターン つまり11/16で倒せる
確率にして68.75%
一回でも会心が出る確率を考慮したらほぼ倒せるんじゃないかな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:34:00.76
4の4乗は16ですね メガネクイッ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:34:27.15
ミスがあるゲームに確殺があるわけねーだろカス
0816名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:34:37.25
斧いらねぇならよこせ
全員が全員持ってると思うなよ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:34:59.44
>>814
会心100%ならいけるぞ!! 笑
0822名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:35:13.45
>>810
そりゃヒュンケルのこころは壊れじゃないって言ってからの魔狼とかドルマがめちゃくちゃ強化されてまーすって言うくらいの人だからな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:36:28.52
>>810
マジか
まぁ、あいつエアプだからわからんのだろうな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:36:51.67
ラーミアで充分のときの霊獣と同じ流れ
つまりはぐめたは人権
0829名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:36:51.84
>>815
はっきり言って当たりだよ
ただメタル殺傷能力としては後から出てくるはぐメタ武器の方が上になることは間違いない
0833名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:37:31.64
はぐメタ剣「攻撃!」
メタル「回避!」ピロリン

はぐメタ剣「+3ダメージ!」
メタル「は?w」
0835名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:37:56.72
>>806
アバンしゃなくてシャドーサタンにしてたわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:38:15.23
>>825
ミスしないぞ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:38:53.21
ミス動画Twitterに上がってるぞ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:39:53.36
>>839
通常はしなくない?
メタルスキル以外のスキルはミスあるけど
0844名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:40:08.33
>>819
会心100%なら⭐︎1ブーメランで良いな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:40:40.30
書き込みでチー牛食べたくなるとはよもやよもやだ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:40:45.51
>>842
ドヤってはないよ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:40:46.82
ミスしない物理とか最強だなwwwwww
0849名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:41:01.68
ドラゴ確殺の話してたのに
いつの間にかメタホイとすり替えてて草
ガイジすぎだろw
いまさらメタホイの話なんてクソ雑魚しかしねぇよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:41:47.50
>>850
超はやぶさはメタルスキルじゃないじゃない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:42:15.09
>>839
それ中途半端に削ってさみだれ撃ってないか????
0860名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:44:19.31
メタホイの議論なんてどうでもいいんだが?
ドラゴメタルの話だろ

まさかメタホイ確殺で喜んじゃう雑魚?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:45:21.39
ドラゴメタルHP15
はぐメタ剣で4×3以上で確殺
ミス率2%
ダメ判定0と1がそれぞれ50%
会心10%
と仮定すると


会心確率=約35%

4連撃全ヒット確率=約92%
その内3回以上がダメ1判定=12.5%
確殺確率=11%

合計して46%

魔神斬りと同レベルwwwwww


メタ斧会心率93%wwww
0862名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:45:27.33
>>860
メタホイ確定ならマジ嬉しいわ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:45:28.73
>>859
事実だからな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:45:31.67
>>859
言ってないよ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:45:59.94
だからカンストしてない雑魚はレベル上げでもしてろやカス
0869名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:47:39.53
ステマがうるさいから5chアプリ消すか
無いならクリア出来なくなる高難度が出るとか言っちゃって
無駄にガチャ引かされて小遣いが減るだけだ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:47:52.87
>>867
画像でくれ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:48:44.38
いよいよ宣言くるのか?

給付金10万来そうだな

ガチャに備えよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:49:49.57
え?ミスしても確殺を!?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:49:56.03
10万来たら迷わずはぐメタ剣に注ぎ込む、それが国のため
0878名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:50:21.29
9章でレベリングとドラゴメタル狩り両立したい場合
はぐメタ剣かメタ斧あれば呪文レベリング
なければ物理レベリングになるのかね
呪文2 会心盛り物理2は厳しいのか
それともメタルダメージ+1の心とか
非メタル用なのにメタルダメージついてる武器が出てくるのか
0879名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:50:21.97
スクショw
0880名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:50:36.53
メタル性能なんかメタ斧同等で充分
サブスキルなんだからどうでもいい
メインはデイン280だぞ
これ超える性能1年は来ない
祠でも高難度でも輝く
メタ斧のメインスキルがサブスキルの人権装備なのは間違いない
0881名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:50:49.13
ゆきしばがベタンをやたら持ち上げてる理由が良くわからん
無属性だから安定してダメージ与えられるのはいいけど、基本ダメージが少ないだろ
霊獣とラーミアが合わせて2本どんな組み合わせでも8章ツーパンなのにな
弱点祠で活躍できる可能性があるだけ属性杖の方が有効性が高いと思うんだが
ゆきしばはデータの上でしか考えてないだろコイツ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:52:51.49
自分のはぐメタ剣4連でミス出ることあるんですが不良品ですか?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:53:16.91
>>881
数年後の新章で
デインイオ耐性でhp2万超えの雑魚来ても
ベタン2発で終わるけど
0894名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:53:51.27
YouTuberが聖盾騎士の斧は強いというわりに、蒼竜の槍の方が評価低めなの何故?
どちらかと言うと、イオナズンとかぶっているイオ全体の方が評価低くなるのが自然だと思うんだけど。
0897名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:54:58.64
>>881
あいつは参考にしない方がいいよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:55:24.44
ディンな?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:56:02.69
>>894
だってあいつら馬鹿じゃん
0902名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:56:28.98
はぐメタは鎧がいらん
剣だけで6万はありえん
0903名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:56:39.27
ゆきしばはデータ検証だからな
ベタンの評価が高いのは基礎ダメージ設定がぶっ壊れてるからってだけで
与ダメや他の武器との相性は全く考えてない
0906名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:57:08.44
今メタ斧がある奴は言い訳してはぐメタ剣引かなくても個人の自由だけど
今あるガチャで何を引くかと言ったらはぐメタ剣だな
バカに惑わされて今からメタ斧引くわけないだろ
常識的に考えろよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:58:04.17
ロトの完全上位+メタ斧の互換と考えればいい武器
つまりロト限凸とメタ斧ある奴はいらない、そんな評価でしょ
パプニカと同じで初心者がジェムブッパするにはいい武器
0911名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:58:06.61
よーーく見てみろ
ミス連発でメタホイ落とせなかったその攻撃は
当たってるダメージが1だぞ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:58:22.09
>>895
天下無双もミスるよ
メタルなんたらってスキル以外は普通のスキル扱いだから
ただメタル武器は他に比べるとメタルに対して命中率高いけど
0914名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:58:35.09
ベタンは周回安定はするけど、ダメージ伸びない分、夢のないスキルだなと感じてしまう。
引けたけどメラゾーマの方が嬉しかったもん。
0916名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 14:58:52.82
>>910
メタ斧の互換???

ドラゴメタルHP15
はぐメタ剣で4×3以上で確殺
ミス率2%
ダメ判定0と1がそれぞれ50%
会心10%
と仮定すると


会心確率=約35%

4連撃全ヒット確率=約92%
その内3回以上がダメ1判定=12.5%
確殺確率=11%

合計して46%

魔神斬りと同レベルwwwwww


メタ斧会心率93%wwww
0920名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:00:01.32
なんかきた?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:00:33.47
>>894
俺もそれは理解できなかった
ヒャド弱点祠が来た時に蒼槍は無双状態になるからな
魔法は未だにショボいのしかないし、単体物理はSPやしゃこんしかない
バトマスにアームライオンとヒュンケルとか乗せてきあいためからの全体物理が生きるはずなのに
0924名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:00:42.30
>>894
最強ほこらのまおうのつかいでささるからじゃないかな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:01:19.54
はぐメタ剣、常設シリーズになりそうじゃね
0926名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:01:46.29
>>924
これ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:01:51.45
東京やべええええwwwwww
0928名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:03:46.10
>>908
一番いらないだろ
ヒュンケルの祠はやる必要なかったし
常闇に負ける始末
フレイザードはHPが少ない雑魚メガモン
来月から使いみちないぞ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:05:00.11
全体メインの武器全属性欲しいわ
まおつかのほこらで聖盾が刺さったときに誰しもが思いそうなことなのにな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:05:04.52
とりあえずメタルレーダー全部使い切って殺せなかった時ないから別にいい
0934名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:05:11.48
ダイコラボガチャの何が嫌って見た目がダサすぎる
性能良くても引く気起きない
0936名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:06:20.59
>>929
出来るからこれだけ無限ループでスレが伸びてるんだぜ

出来ないならあっさりお通夜モードで勢い撃落ちしてる
0939名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:06:35.81
確定ミス故に確殺ではない
はい論破
0942名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:07:40.46
メタルはおまけ程度で、ギガデイン、ギガスラ有れば回さなくていいって感じじゃない
はぐメタ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:08:36.26
コロナ給付金10万円 ニート大喜び
0945名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:09:04.08
メインスキルとサブスキルを比べてる時点でな・・・
ロト剣を殺してまで出してきた武器だぞ
デイン全体280はしばらく腐らんからぶっぱしとけばいいのに
0948虹色待〈・∀メ  〉=○2021/01/02(土) 15:09:29.79
俺も会社のスマホ充電しておくか

基本休みの日観なかったら
この前怒られちった
0949名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:09:33.98
>>946
やったね
0950名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:09:52.34
>>942
それらと斧持ってたらジェム使ってまで回す必要はないかと
だからといってはぐ剣いらないにはならないとは思う
0952名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:10:23.06
>>949
スレ内ルールぐらい守れやハゲアフィ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:10:24.15
>>937
現状最大限盛れる会心率32%
素の会心率5%

37%の6連撃で1回以上会心が出る確率
93.75%

まぁ素の会心率のソースは無いがそれが無くても90%以上は確定

これでいいか?低脳
0957名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:11:08.66
ガチャが別な時点で斧は腐ってないよ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:11:44.33
>>956
これ理解してない雑魚多いよね
0960名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:11:45.54
>>951
それなんよ。スーパーノヴァも1段階インフレしているはずだけど、ボルケーノでも良くねって思ったし、正直おまけスキルや追加効果がないと、全体高火力物理に魅力感じない
0962名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:12:06.68
魔剣は今はもう引かなくていいよ
接待イベント終わりかけの単体単属性強攻撃武器なんて速攻倉庫行きだ

そもそも自分は武器出せると思ってるその考え方がパチンカスみたいで怖い
0963名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:12:18.94
自粛のルールも守れないのにスレのルール守れは草
0964名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:12:27.75
>>928
レア引いたらもう少し使いみちがあると嬉しいよね
またスーパーメガモンみたいにしてHPバカみたいに増やしてもいいし
祠は耐性弱点の数値をどちらも強化したバージョンも出すとか
0965名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:12:29.14
>>959
マホトーンは守りの盾で防ごうぜ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:12:33.92
ほうてきせきにんwwwww
0969名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:12:58.20
給付金は所得制限つけるべき
年収1000万のクズ共にやる必要無し
無収入ニートや底辺労働者に多くを与えるべきだ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:13:16.72
>>953
おおそうか
凄いなー
んで?
お前はその会心だせるステータスなの?
スクショよろしくwww
逃げんなよ?
貼れたら全面降伏してやるwww
0973名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:14:17.94
>>962
白猫でパーチン・カースってキャラが出てきたらしいぞ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:14:32.12
必死こいてロト4凸したんだろなあ...w
0977虹色待〈・∀メ  〉=○2021/01/02(土) 15:14:49.16
>>940
大手企業の人?

ウチもそうだけど
政府から会社にテレワーク要請来るから

緊急事態宣言でてないのに
会社から連絡来たってことは

政府から依頼があった臭いな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:14:51.35
世界樹の時もバカがこぞってぶっぱなしてたけど
あの時に無課金が引くべきは周年復刻ガチャだったろ
現にまおつかの辺りから世界樹もういらない子になってたし
0979名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:14:57.85
>>965
嫌だよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:15:34.58
ドラおじが30万課金して揃えた4凸ロト剣より初心者が無料券で手に入れるはぐメタ剣のほうが強いとかどんな気持ちなんだろ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:16:05.31
ドルマジバリアバギの単体スキル持ってないから、フレイザード辛い
0997名前が無い@ただの名無しのようだ2021/01/02(土) 15:17:09.81
>>972
いやいやロト剣でいいと言うよりその差でジェム使うことが出来ないのよ
そりゃ手に入るなら最新がいいに決まってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況