X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2849【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-rAo4 [126.93.55.1])2021/01/03(日) 16:14:29.32ID:lStsfT080
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1608764041/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1592981323/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して最安価する事。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2847【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609090750/
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2848【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609427590/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-WQVz [113.153.94.11])2021/01/03(日) 18:00:29.30ID:K7+dywUo0
>>1さすがです!
早く1月のレポート出してほしいわ
そろそろゼルとかキスティスとか強くしてくれずっと待ってる
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-4fGM [133.106.162.33])2021/01/03(日) 18:34:22.14ID:AT9+25ycM
0854 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-6mjO [36.11.228.191]) 2021/01/03 01:07:29
>>848
高難度用の補助なら
白おでん魔法 ケット覚醒星6閃技セット、モグ覚醒1
白おでん物理 オーラン覚醒星6閃技セット
絶夢、覇龍 モグ覚醒2、オーランシンクロ?

アタッカーなら
4属性物理いけるディリータシンクロ覚醒
3属性物理魔法いけるエッジシンクロ覚醒(エッジは覚醒超練すればシンクロいらんかも)
零式絶夢+ギルガメッシュ500全クリアできる レムシンクロ覚醒
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-wX28 [123.254.49.87])2021/01/03(日) 19:03:24.17ID:pSbFB3cL0
英雄神器99にしたら継承出来ないのもクソすぎる
もう250超えたぞおい
こっちは妥協してーんだよ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4b-9R+q [219.100.84.89])2021/01/03(日) 19:29:58.45ID:1htEf0HV0
>>36
LV99になったら強化で同じの食わせてやれば継承できるよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-Yjjc [115.65.56.173])2021/01/03(日) 20:35:52.95ID:uBklZa4t0
白オーディンってみなさんどうしてるか聞きたい
最初の斬鉄剣来る前に80%切り目指すか、目指さないか。
魔法はケットシー覚醒超錬してるから初手からガンガンなんだか、いま残ってる氷と闇が物理しかいけなくて参ってる。


スコール 真奥義 覚醒氷と炎
セリス シン覚
ラグナ チェイン 超絶


セフィロス 真奥義 覚醒 超絶揃ってる
シャドウ シン覚
サイファー チェイン シンクロ

闇も氷も残りのメンバーはヘタレなもんでエアリスウララ覚醒超絶持ち。デシ覚醒持ちだがうまく使えず。

どうにもこの二属性がクリアできぬ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-8Nnj [126.35.139.243])2021/01/03(日) 20:41:10.93ID:zc3rPh1tp
>>49
できるんだよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-4fGM [133.106.164.114])2021/01/03(日) 21:16:19.65ID:orHStrLsM
>>51
装備的には足りてそう

俺も氷、闇が最後まで残り、苦労した(特に闇)
どっちも80%切りを狙ってやった
ゆっくりやって80%台に入らないやりかたのほうが、個人的には難しかったのでやってない

氷はラグナで、弱体がんばればいけるのでは

闇は、サイファーチェイン覚醒あったけど、弱体重視でクジャ覚醒チェインにした
攻バフが微妙に足りなくて、アタッカー自己バフ+フレレイダーにしてやっと勝てた
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-ogWY [110.163.217.124])2021/01/03(日) 21:20:54.90ID:owOTGb+id
ラーサーって物理補助5使えるからサブヒーラー兼フルブレ解除で使えるんだな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-Gt0e [153.248.158.195])2021/01/03(日) 22:19:18.19ID:OEKQo3/GM
今回のフェスでユウナがスーパーヒーラーになったんだけど
白おでんでウララ詩人バフ切っても使う価値ある?
ウララだけだと大体斬鉄剣一回目まででカツカツもしくは運ゲー
本当はレナ覚1欲しいけど選べる覚醒はモグ覚1にしたい
おでんでも使えるならユウナ覚2超錬で絶夢でも輝く予定
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-2q8B [122.133.65.121])2021/01/03(日) 22:35:27.39ID:TbuZ9KJa0
白オーディンで攻略しやすいところはどこ?装備は各属性一通り揃ってるとして。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-FpFz [1.75.196.232])2021/01/03(日) 22:51:53.80ID:FRvGiuafd
螺旋100階クリアしたけど
ウェイトモードだとえらい時間かかるな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-2q8B [60.238.135.33])2021/01/03(日) 23:00:27.92ID:XstVkWD+0
コメありがとう。白オーディン雷弱点行ってきた。10パーほど削って負けた。頑張ろ。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-g0ti [106.181.175.215])2021/01/03(日) 23:13:55.09ID:Y0qtJUx2a
ラビリンスにしろガーディアンにしろ塔にしろユーザーが求めてる物と正反対の物実装するのはホントすげえよこの開発
制作指揮とってる奴がよっぽどエアプの無能なんやろうな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-dbPU [153.204.4.208])2021/01/03(日) 23:30:31.99ID:JNe4+Dfq0
>>104
Lv3以下は今だと
しびれる魔石、ギルガメッシュ各7シリーズ、フェスイベ螺旋の15層まで

オメガ復刻したらオメガもですね
だいぶ前に魔石がグレード報酬に見直されたときにミッションかなにかで各1万〜2万くらい増えたイメージがありますが、魔石6まで来てれば受領済みかも

白おでんと絶夢以上は削るだけでExが手に入るので専用アビ作ってどんどん攻略という流れです
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-M0MS [14.3.64.243])2021/01/03(日) 23:58:53.92ID:p7/Zp7800
ありがとう!ありがとう!
螺旋は50層?50階?全体の半分の所までは何とかクリアしたよ

>>106
ギルは未着手、オメガは低難易度の方だけ済なので、今回間に合わなかったら次回やってみます

白おでんと絶夢、覇龍は撃破出来なくても専アビ作ってより多く削るのが良いんだね
白おでん挑戦始めたばかりなのでアドバイスありがたいです

>>107
>超練書報酬のミッションで、絶夢2つとかあったけど、オバドラ解放したからやめるかも

それです! その辺のミッションが手が出なくて書を取れなかった
螺旋や教えてもらった所を進めてレンズ集めます
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-wX28 [123.254.49.87])2021/01/04(月) 00:19:33.99ID:fARQY0710
>>120
アンチヒールはウララ覚醒で生き返らせる
ガネは最初の方でトランスさせてアレグロとケアルジャでHP調整したりひたすらゲージ回収
アーシェはイクシオンとサンダジャだったはず
召喚はエッジ神が大体どうにかしてくれてたからチェイン序盤かつ狂式3の時しか使わなかったわ
一回目の斬鉄剣抜けたあたりからチェイン→弱体バーでバフかけて全力
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-xkWr [118.155.104.126])2021/01/04(月) 00:45:43.83ID:y8Wob+yp0
カラヴィンカやってみようかと思ったんだけど
これPT編成するのにラビリンス手動潜り時のオートパーティの
魔石やら白おでんアクセを引っ剥がさないとPT編成できないんだな
すげーやる気なくすぞこれというかやめた
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-g0ti [106.181.175.215])2021/01/04(月) 00:51:38.58ID:ORkNNMeHa
これからギルガメッシュを15シリーズクリアしなければならない俺にはげましのお便りを
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-8rQg [14.10.1.0])2021/01/04(月) 02:05:13.90ID:0/b+sUxC0
あー仕事だ同志達頑張ろう
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-KSq8 [49.98.130.191])2021/01/04(月) 04:25:06.76ID:uXUknUcPd
ユウナのアナルん
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f35-607K [113.197.138.197])2021/01/04(月) 08:21:07.22ID:jQkjkGuc0
ラビリンス怠くて放置気味になっちゃった
ロマサガでいいかなみたいな誘惑に負けそう
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-BkeM [111.239.170.31])2021/01/04(月) 08:43:35.83ID:IWLyPqmUa
次のレンズ更新っていつだっけ。三月?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-WQVz [210.224.227.64])2021/01/04(月) 08:49:40.87ID:gC7mOZD50
>>101
今地弱で初回撃破挑んでて残り15%で詰まってたとこだけど、このレスで目が覚めた
ラムウ積んでないから資格無き者とか言われてたんだな、何でこんな事気付かなかったんだろ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-NZcL [49.98.140.48])2021/01/04(月) 09:49:45.69ID:JXEu0AAHd
>>163
5月か周年かサ終する前にあるかなって感じ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.182.48.133])2021/01/04(月) 10:04:53.37ID:1jfWY6erp
レム雷トニングのシンクロとリディアエッジの覚醒ももう古いのにくそ強いな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-i79C [124.141.197.70])2021/01/04(月) 11:14:27.77ID:K/Ue/COQ0
やっと、あたりきたーーーーー
りのあ土覚醒被り
バッツ炎覚醒
ビンセント覚醒

三個もくれたハザマさまありがとう
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-8Nnj [126.35.139.243])2021/01/04(月) 11:21:52.06ID:sMR04z4Bp
>>199
そんなこと考える前に魔石終わらせたほうがいいと思う
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-pOri [36.11.229.31])2021/01/04(月) 11:39:15.26ID:9cFK8gwyM
モグ覚2あれば白レンズ品で覇竜何とかなるから回復覚醒はおれの中では優先順位低いな
もちろんあった方が安定するし、楽になることは間違いないけど優先順位は低い
補助覚醒とか、10覇龍物理パで挑戦予定で終わってないならパイン覚醒とか取るなあ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-dbPU [106.132.126.217])2021/01/04(月) 11:41:48.18ID:WmZQ77mWa
ゲームの設計的には攻撃強化に振っていって回復の負荷減らすのが正解だと思うので、自分はアタッカーにシン覚揃えるか大チェインに覚醒持たせるかモグみたいな強力な汎用バフ確保が重要だと思いますね

と言いつつも覇竜11やるとマウだけは覚醒欲しくなります
貯めてた属性シリ11連チケット30枚をどこに使うべきか…悩んでるときが一番楽しいんだろうな
0208 ◆lQl04FANTA 2021/01/04(月) 11:49:46.49
最近は持ってない覚醒よりもスタメンの覚醒超錬の方が当たりに感じてきたわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.19])2021/01/04(月) 12:15:58.68ID:ttIJC3ISa
>>212
それで余裕だよ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-8Dpv [60.140.168.190])2021/01/04(月) 12:30:09.46ID:i+ri6QGz0
ラムウ魔法でテラ連れてったらシンクロクッソ強かった
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pHuB [1.75.213.53])2021/01/04(月) 12:30:15.91ID:+b8duyeed
>>210
リリゼット引けたけど俺も同意見
モグ覚2あったら11でも出番なさそうやわ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pHuB [1.75.213.53])2021/01/04(月) 12:35:07.43ID:+b8duyeed
いま気がついたがテラガチャまだやってるのな
わいのテラは覚醒してチェインしたあとやることないから1回いくかな
ユフィとかイングズとか外れ多いが
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.182.48.133])2021/01/04(月) 12:38:24.89ID:1jfWY6erp
ユフィはチェイン稼ぎなんかに優秀
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pHuB [1.75.213.53])2021/01/04(月) 13:29:03.19ID:+b8duyeed
ユフィ強いんか
地物理も手薄だし1回引いてこよ
0240 ◆lQl04FANTA 2021/01/04(月) 13:49:50.05
よっしゃー!覇竜全部クリアじゃ
15ガチャ引かなくても勝てたわ
お前らルナフレーナシンクロ1外れとかネタ扱いしてたけど、モグと組ませたらめちゃくちゃ強いじゃねーかよ
ルナフレーナがMVPだったわ
https://i.imgur.com/6PkVY16.jpg
0243 ◆lQl04FANTA 2021/01/04(月) 13:55:37.10
物理魔法混合で行けよ
アーシェが何とかしてくれるぞ
0245 ◆lQl04FANTA 2021/01/04(月) 13:58:33.96
モグってやっぱりすげーわ
1人でも魔法居るならモグ安定やな
ルナフレーナの火力がヤバすぎたわw
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-ogWY [1.79.82.121])2021/01/04(月) 14:07:03.76ID:Z1dGV4dWd
無料デイリーとチケットでエクスデスのシン覚揃ったがこいつ精神も魔力も低っ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfb-8Nnj [220.216.79.153])2021/01/04(月) 14:08:45.22ID:dKZeg5F/0
歳末でケットシー覚醒貰ったわ
フリオシンクロ欲しかったが、被りの中から未所持ビビ覚醒取れて良かったわ
バッツ、レム覚醒の練度も上がったしな…
0254 ◆lQl04FANTA 2021/01/04(月) 14:18:19.71
>>253
うむ、あとは超絶1かな
イリスが超絶しかなかったから(閃技も覚醒もなし)
初手がヘイスト入れるためにモグ覚醒1使った
そのあと守りのシンフォニーでプロテス・ヘイスト入れた
16秒過ぎにスリプルが来るので、12秒くらいに覚醒2使って、スリプルに合わせてモグステップ発動出来るように調整した
0255 ◆lQl04FANTA 2021/01/04(月) 14:19:54.84
プロテス・シェルやったわ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.182.48.133])2021/01/04(月) 14:24:28.00ID:1jfWY6erp
イリスってヒーラーとして優秀ですか?
今のピックアップ引きたいんだが
0257 ◆lQl04FANTA 2021/01/04(月) 14:26:26.73
物理ヒーラーとしてはまあまあじゃないか
3ターン短縮出来る超絶がある
0265 ◆lQl04FANTA 2021/01/04(月) 14:44:35.14
周回遅れじゃないけどな(笑)
なぜなら11ミッションも15ミッションもまだ期間内だからさ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pHuB [1.75.213.53])2021/01/04(月) 14:52:00.46ID:+b8duyeed
https://i.imgur.com/Emb8JgS.jpg
テラ追ったらテラ角煮きたあ
やったぜ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfb-8Nnj [220.216.79.153])2021/01/04(月) 15:12:05.74ID:dKZeg5F/0
ヤシュシンクロ来たけど、こいつヒーラーじゃん…
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Jh9r [14.3.144.27])2021/01/04(月) 15:16:38.60ID:8JeOLO1C0
919 名前: ◆lQl04FANTA [sage] :2021/01/03(日) 07:22:25.52
Q. 2021年になったが、今年の抱負は?
完璧超人漫画サイボーグになる事かな。
これまでネットだとかゲームだとか、だいぶ誘惑に負けてきた部分がある。
そうした誘惑を断ち切るというのが僕の課題だし、2021年からは分単位のスケジュールで色々な事をこなしていきたいと思う。
つまりは悪魔との全面戦争というわけだ。
漫画界に新しい風を吹き込めるように頑張るよ。
僕は漫画界のミハエル・シューマッハになるんだ。

240 名前: ◆lQl04FANTA [sage] :2021/01/04(月) 13:49:50.05
よっしゃー!覇竜全部クリアじゃ
15ガチャ引かなくても勝てたわ
お前らルナフレーナシンクロ1外れとかネタ扱いしてたけど、モグと組ませたらめちゃくちゃ強いじゃねーかよ
ルナフレーナがMVPだったわ
https://i.imgur.com/6PkVY16.jpg
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-WQVz [49.98.62.2])2021/01/04(月) 15:18:42.33ID:9v7/6WnBd
セラシンクロきたけど必殺とマテ全部氷関係しか持ってなくて草生えた
草…
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.6])2021/01/04(月) 15:39:59.17ID:7LYU6L3Ba
すでに3回ひいてて5段1回は引く予定。
もう2回分追加してレナブレイブもらうか迷うな…
すぐレンズに入るなら待つけど。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-5ewe [133.106.94.178])2021/01/04(月) 15:57:28.21ID:OQGCU3y3M
2弾を33連しただけで終わりだしやっつけで属性ラッキー引いてみた結果

エースシンクロ、アンジールシンクロ、ティファLBOF、スタイナーLBOF、セシル真奥義(被)、リディア水覚醒

星7結構出たのに無駄にLBOFとかハズレ枠やめろや
あとアンジールとかシンクロ実装されてたんかよ
欲しかったエース出たし石120個でコレなら文句言えんけど
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-TFk0 [106.132.208.20])2021/01/04(月) 15:58:12.44ID:ZlbsKkqYa
>>292
俺は周年でケットシーの超絶スルーしてレンズで貰うつもりで居たけど全然更新来なくて攻略が停滞してる
どこかの攻略控えてるならさっさと交換したほうがマシ
やる気無くなるからな
レナブレイブは便利だが物理にしろ魔法にしろ別にバッファー欲しくなるからそこまで出番無いかもしれない
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pHuB [1.75.213.53])2021/01/04(月) 16:06:53.75ID:+b8duyeed
>>272
さっきまで同じで覚醒→チェインからやることないから死んじゃう超絶もらおうかと思ってた
ラビリンス行けそうな気がしてきたよ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.182.48.133])2021/01/04(月) 16:08:30.66ID:1jfWY6erp
フェスって各弾1回づつぐらい引く人と狙った弾につぎ込む人がいるね
俺は後者だがどっちがおすすめなの?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-vxej [126.33.105.22])2021/01/04(月) 16:35:36.99ID:X8JmNdZbp
>>297
俺も次のレンズ更新で入るって話だったから周年スタンプでケット閃技スルーしたのに一向に更新来なくてマジヤル気無くしてたからもう今回のスタンプで貰っちまうわ
どのみち真奥義引けたスコールのシンクロ交換するためにフェス100連までツッパ決定だったから良いけどさ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-qdNR [49.104.39.114])2021/01/04(月) 16:50:41.03ID:aPxHag0hd
初白おでん挑戦中ですが、今回のフェスで揃ったので、エッジシン覚とライトニングシン覚、プロンプトチェインでやっているのに削りきれません。
始めは、ゲージ2つぐらいまで貯めてから攻撃始めた方がいいんでしょうか?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-hZl1 [125.2.155.205])2021/01/04(月) 16:57:40.47ID:InbIT1yA0
>>320
まず目標にすべきは最初の斬鉄剣をライトクロだけ使って80%以下まで削ること
デシ裁定or覚醒とオーラーレはほぼ必須だから連れていく

2番4番にデシとプロンプトを配置してアンチヒールで死亡したらウララ覚醒で起こして、総攻撃開始
ライトは重式閃で重式延長してから覚醒
エッジはシンクロ先に使う
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-NLdX [124.44.82.37])2021/01/04(月) 17:14:36.63ID:sl22oaBb0
このクソゲーの自動周回はガチでやべぇぞ!

自動周回中にエラー画面出たら、一生画面スリーブ入らんからなw

前の機種で、電池あんのにいつも電池切れしてたからおかしいと思ってたんよ!


有機ELにしてから、自動周回で寝るのはやめたw
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-IPp8 [124.84.138.131])2021/01/04(月) 17:25:40.24ID:LYoH37DH0
>>338
育てたやつはすぐロック
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-qdNR [49.104.39.114])2021/01/04(月) 17:30:43.92ID:aPxHag0hd
>>327
ありがとうございます!!
具体的にありがとうございます、今日は倒すまで寝ません
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.4])2021/01/04(月) 17:35:10.85ID:TRWICgCXa
>>297
特にレナブレさえあれば勝てるのにというところはないんだけどシンクロ覚醒12がなぜか揃ったから埋めたいのよね。

自分もケットシーは覚醒だけだけど何とか白オーディンは突破した。こいつも補強したいな。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-KmR6 [114.191.162.218])2021/01/04(月) 18:09:54.14ID:aLiPJJ2e0
家にケータイ忘れて選べる覚醒交換出来ず…
最悪だわ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-/KRa [119.224.171.143])2021/01/04(月) 18:13:24.69ID:1ZJi9huAM
>>345
生きとったんかワレ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-NLdX [124.44.82.37])2021/01/04(月) 18:28:57.68ID:sl22oaBb0
>>361
50F以降はクソだったw

風パ、クラウド完全体必須だったwww


と言うか、50Fに辿り着くまでもクラウド真奥義常時必須だったんだが。

やっぱ、これ必須の耐久ダンジョンばっか常時出すのをフェスの時から分かっとったからなぁ^^

だから、あんなけ取っとけ言うたやろ!
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.4])2021/01/04(月) 18:31:00.75ID:TRWICgCXa
スタミナ薬50本分をパワダンオートで消化したら1ギガ超えた気がする
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-NLdX [124.44.82.37])2021/01/04(月) 18:39:42.17ID:sl22oaBb0
そういや、パワダンいつから通信量跳ね上がった?

キャッシュ効いてんのにスタミナ70で、30M位持ってかれた気がするのだが!

最近、SIM1日110Mコースで毎日パワダン周回出来んからおかしいと思っとってん!

以前は、貯まったスタドリも大量に消化出来たんだが・・・


やはり、これは詫び石100クラスのパワダン通信量ぼったくりバグか!
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-pHuB [125.12.181.224])2021/01/04(月) 18:49:36.19ID:0LMhu/ti0
みんなラビリンスの階層少ないとこは10回クリアとか達成してる?
しおり使うのもったいないしやり直すのは面倒だし
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Jh9r [106.72.162.1])2021/01/04(月) 18:54:59.41ID:i/KxgYh30
ラビリンスの良い所はスタミナ消化が早くなったところだけだな
シーズン入れ替わってもクリア状況は引き継いでほしい
あのクソゲーを最初からやりたくない簡易探索がなかったらわりぃやっぱつれぇわ
0380 ◆lQl04FANTA 2021/01/04(月) 18:59:10.94
昔はチェインだけで火力出たけど
今はチェインに加えてバフ盛り沢山
弱体入れまくりでやっと万超えってパターン多いからな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-NLdX [124.44.82.37])2021/01/04(月) 18:59:29.21ID:sl22oaBb0
以前まで、1000円コースの低速無制限でクソゲーキーパー動いてたんだがw
イベも、画面スリーブ中に、低速モードでダウンロード出来てた。

キャッシュ効いた時だけ、戦闘中のロードに1日110Mの通信量使ってた。


それが最近、スタミナ250使うまでに起動すら出来んようになったwww
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-KSq8 [1.75.6.215])2021/01/04(月) 19:06:47.54ID:K0p6CMZid
どこのダンジョンだろうが1戦30MBかかるぞ
エロ動画と変わらん
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-pHuB [125.12.181.224])2021/01/04(月) 19:11:22.33ID:0LMhu/ti0
>>379
いや、10層とかしおり出にくいからなあ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-ogWY [153.217.206.142])2021/01/04(月) 19:22:21.10ID:jjtwos5w0
真奥義とLBのハズレ7枠に加えて未だに6閃技とかあるしガチャがどんどん引けなくなる
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Jh9r [106.72.162.1])2021/01/04(月) 19:25:21.85ID:i/KxgYh30
真奥義とGFは外れ枠だからそろそろ新機軸がきそう
逆にこれで引っ張ったらやる気ないだろ?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-hZl1 [125.2.155.205])2021/01/04(月) 19:36:34.91ID:InbIT1yA0
ガーディアンは召喚出来る奴にしか出さないだろうから、これが幅利かすような心配はいらんだろ

1:メイア(ファムフリート)
3:アルクゥ(リヴァイアサン)
4:リディア(タイタン)
6:ティナ(マディン)
8:リノア(シヴァ)
12:アーシェ(アドラメレク)
13:候補沢山
14:アルフィノ?
15:ルナフレ(リヴァイアサン)
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Jh9r [106.72.162.1])2021/01/04(月) 19:41:29.49ID:i/KxgYh30
ライトさん「唯一の友オデンに乗ってくるぞ」
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-4lol [49.98.141.216])2021/01/04(月) 19:42:05.34ID:KnmHO0bAd
>>401
13はホープだけやろ
本編準拠なら3、5〜8、12は全員召喚できるし
イゼルは本人が召喚獣みたいなもんだし、逆にアルフィノはちっちゃいカーバンクルしか出せない
15はノクティスしか召喚できない、ルーナはノクティスが召喚呼び出せるように事前のお願いをしてるだけ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-KSq8 [1.75.6.215])2021/01/04(月) 19:46:38.35ID:K0p6CMZid
ふみかすが放つ30メガの超究武神をくらえ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-WQVz [49.98.62.2])2021/01/04(月) 19:49:03.18ID:9v7/6WnBd
ガーネットのガーディアンはアレクサンダーにしてくれ頼むぞ間さん
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Jh9r [106.72.162.1])2021/01/04(月) 19:49:29.48ID:i/KxgYh30
超究武神覇斬とスーパーノヴァ取れたから割ともう満足したわこのゲーム
後はのんびり看取るだけ真奥義はソルジャー以外まともに使いこなせない
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-nWV5 [60.86.218.197])2021/01/04(月) 19:58:04.02ID:g3floo320
フェス勢の強化ピックアップってあるのかな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Jh9r [106.72.162.1])2021/01/04(月) 20:00:30.10ID:i/KxgYh30
本当にそうか…
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.16])2021/01/04(月) 20:03:27.82ID:vGzWQNGba
デシとかリュックみたいな変化球も出てるからこれから変わったのが出るんじゃないかなー

ソルジャーは真奥義の2回目部分がえげつないから個人的にはアリだと思っている。
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-EOS2 [133.106.67.84])2021/01/04(月) 20:21:06.19ID:YuDRZAUzM
今回のフェスでセフィロスの真奥義当たったから意気揚々と覇竜挑んだがメモリーなんたらのせいで真奥義打つ余裕なかったわ
限凸1もセフィロスには意味ないし1T無駄しただけだった
一緒に出てオマケと思ってたLBのが遥かに強かった
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-EOS2 [133.106.67.84])2021/01/04(月) 20:29:06.94ID:YuDRZAUzM
ラビリンスは開幕回復手段がないと敵によって詰む恐れがあるのがな
初見のディアボロスはスマホ投げたわ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-WQVz [113.153.94.11])2021/01/04(月) 20:55:44.67ID:OFXD7j1v0
今回のフェスで一番話題なってんのモグ覚2だよな多分
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-qAsM [133.106.32.191])2021/01/04(月) 21:14:00.52ID:NJPm3O36M
もう無料チケットはない?ないなら交換して白おでん挑戦してみる
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-qAsM [133.106.32.191])2021/01/04(月) 21:20:05.33ID:NJPm3O36M
>>447
記憶の研究所で
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-rTXp [106.180.10.119])2021/01/04(月) 21:35:04.53ID:hqeW3eT4a
ワッカの玉はシンクロ覚醒2あるからハズレにはならないけどそのLBゲージ活かせるキャラが10パにも水物理にもいないと言う悲しみ
LB奥義はバッツあるけど4連だから地水4色覚醒併用で専アビ撃ってた方が強いしユフィはゴミだしなぁ
水LB奥義強いの誰かいた?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.2])2021/01/04(月) 21:38:09.01ID:cpn3Q27Xa
この通信量については運営さん至急対応した方が良いと思うな。
遊びたい人まで遊べなくなってしまう。
自分もラビリンス手動はしないように控えているけど、それでもここ数日の通信量から考えると月20ギガ超えそうな勢い。
せっかく新コンテンツ実装したのにもったいない。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Jh9r [106.72.162.1])2021/01/04(月) 22:11:29.41ID:i/KxgYh30
それなソシャゲいっぱいやってるとどれもオートで出来るところしかやらなくなる
スタミナ消化だけでいっぱいいっぱいになる
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-M0MS [14.3.64.243])2021/01/04(月) 23:23:07.01ID:eVAy0yPR0
ミッション画面は色々クソ

AndAPP版のバグ
横スクロール長過ぎ(前の本棚の方が良かった)
各ミッションの縦スクロールも長過ぎ
報酬が1個しか見えない
複数報酬かは開かないと分からない
他にあるか開いて結局1個だと萎える
閉じると一番上に戻る
どこまで確認したか分からなくなる
分類がワケワカメ
そもそも画面開くだけで重い

なぜなのか
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-2BqI [106.73.81.161])2021/01/05(火) 01:14:48.63ID:W68riACb0
>>504
ウララ→デシ デシはオバフロと開幕短縮マテリアだけで十分。
エッジ6閃技取ってくる。研究所にあるやつ。

これで軽く30秒切れるはず。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-2BqI [106.73.81.161])2021/01/05(火) 01:19:08.76ID:W68riACb0
>>509
動画探してきたけど、誰かが説明するよりこれパクったらいい。
https://www.youtube.com/watch?v=u3TQA96dVkw
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-2BqI [106.73.81.161])2021/01/05(火) 01:25:38.05ID:W68riACb0
アンカーミスってた。 >>509じゃなくて>>504な すまん
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-pOri [221.132.128.205])2021/01/05(火) 01:27:45.93ID:lCrkczKS0
>>511
あんだけ騒がれてたのに何故取らなかったのか不思議で仕方がないが、スレ見てなかったのかな
絶夢フルブレは精神デバフ含まれてないから、セシルを精神運用すればフルブレの影響を受けずに火力出せる
そんだけ火力揃ってるならデシでタイミング合わせて調停者なんてめんどくさいことせずに、モグ覚1かケットシー覚醒でバフ盛った方が楽だと思う
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-pOri [221.132.128.205])2021/01/05(火) 01:41:53.41ID:lCrkczKS0
>>517
まあライト勢からすればそんなもんか。次の3月フェスでまた選べるだろうからミスリル貯めておくんだ
それはとにかくモグ覚2なしでも楽勝すぎる火力揃ってるからやり方次第でなんとでもなると思うよ
編成見てると基本的な組み方が分かってないようだから、ここでゴチャゴチャ言われても理解できないだろう。素直に動画とか見てきた方が早いと思う
何度かやれば要領つかめて、他も行けるようになる
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8a-1q/w [14.193.44.230])2021/01/05(火) 01:44:08.46ID:8+SQEAzb0
12月後半からの新規でノマダンの全ステージのミスリル全部今回のフェスとハッピーにそそぎ込みましたが大丈夫ですか?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-pOri [221.132.128.205])2021/01/05(火) 01:55:46.93ID:lCrkczKS0
バフ消しの後にうってつけとは一体…
ブラックホールでプロシェルヘイスト消されることを言ってるのか?バフ(攻魔アップ)とかは消えないよ
英雄の詩使ってもヘイストかけ直しになるだけ
アレグロと英雄の詩の短縮効果は両方発揮されるから併用しないと。
何から説明すればよいのか分からんレベルやな。君ははまず質問できるレベルに立ってないぞ

昔からやってる奴は慣れてるから麻痺してるがレコパは色々と複雑になりすぎたんや…
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8a-yGan [58.146.20.101])2021/01/05(火) 01:59:59.30ID:5E4jzPvj0
>>524
今の目玉の真奥義だのLBは他が揃ってる人間向けだから微妙かもしれない
ただかといって最近はこれといった引き時があるわけでも無いしフェスの通しスタンプ目当ても悪くはない
まぁ実際に使って手探りで学ばないと何が使えるかよくわからんし気にするな
ただ新規は基本的にコスパいいハッピーだの属性シリーズラッキーのミスリル15を中心に引くといい
0536 ◆lQl04FANTA 2021/01/05(火) 02:00:12.32
>>531
最終幻想はフルブレ解除にならん
てか絶夢やるならシリーズ神器持たせた方が火力出るぞ
エッジの魔力上げてんの?ちゃんと
魔力あがる武器持たせろよ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-6mjO [36.11.229.128])2021/01/05(火) 02:31:41.03ID:MlHndifSM
最終フェイズのフルブレも5、6秒
そんだけ装備そろってたら無視でもいけそうだけど

>528に書いたけど、アタッカーにはレコマテにダメアップマテを
リディアはレジェマテに、レンズで鞭装備召喚ダメアップとったらいいかも
エッジも限凸しないなら、レジェマテに水ダメアップ小つけて、レコマテは水ダメアップ以外のを(剣装備ダメ大、忍術アビダメ大とか)
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-ogWY [49.98.173.101])2021/01/05(火) 03:39:19.29ID:PBbtf1led
未だに閃技をガチャに入れてんなら覇竜のソウルを閃技で減らしてくれよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb0e-DYt9 [218.217.41.172])2021/01/05(火) 05:29:39.81ID:ZcC1bLR10
ところで魔力上昇レコマテ分は、デバフ対象ですか?
対象外なら、魔力上昇レコマテは充分使えると思うんですが?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8a-1q/w [14.193.44.230])2021/01/05(火) 05:33:52.08ID:8+SQEAzb0
次回のフェスまであと3か月ぐらいだっけ?
俺もそれはハッピーしか引かない
スタンプシンクロまで回せなきゃ損なの明らかだし
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-pHuB [1.66.96.229])2021/01/05(火) 07:53:53.76ID:vBX+9rVSd
螺旋ようやく92層
覇竜ミッションも15ギルガメッシュもまだだし
長期休みの家族サービスとRKは相性悪いわ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-FpFz [49.98.132.162])2021/01/05(火) 09:02:59.50ID:JZg+tWpKd
パケホーダイにすればいいのに
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-6mjO [36.11.228.234])2021/01/05(火) 09:24:21.60ID:PCyeOYVMM
ラビリンスパーティや英雄セットも、全部ロードしなおしてるんだろうな

チートというか不正改造対策で、ローカルにパラメータキャッシュしていても毎回ロードさせてるんだろうけど重すぎだから
戦闘直前に、戦闘に関連するパーティに絞ってロードしなおしてほしい
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-/KRa [60.152.43.37])2021/01/05(火) 09:57:28.65ID:MouD+Umx0
ここ数ヶ月間親からお前のせいで通信制限かかってるって言われた原因がここROMってようやく分かったわ
4Gでパワダンオートするだけでも駄目なんだな
wifiでやろうとしても度々ロードから動かなくなることあるし
告知なしとか運営舐めすぎだろ...控えめに言ってゴミだな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-pHuB [123.218.243.3])2021/01/05(火) 10:04:40.71ID:BReIW9wk0
https://i.imgur.com/7YNY2eI.jpg
一ヶ月でWi-Fi使用量23ギガ
これプラス4Gが4ギガ
ひどい
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff4-7par [115.162.104.63])2021/01/05(火) 10:05:58.30ID:UBK0SxPD0
>>583
戦闘前にロードは前からやってて不正対策もされてる

編成画面からのロード無くすためにあらゆるデータをダウンロードするようになったのが悪い

編成画面から結晶水強化とかマギア強化をするため編成画面に行く度に全キャラのデータを都度ダウンロードしてる
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Jh9r [14.3.144.27])2021/01/05(火) 10:13:46.85ID:4sAU1hZC0
パケ放題にしろって意見はごもっともなんだけど、FFRKでラビリンスが実装される前は何の問題もなかったんだよ
出先で映画も観てるけど、通信量なんて気にしたこともなかった
高難易度ほどバッテリの負担も半端なさそうだし、スマホで遊ぶゲームからかけ離れて行ってる感じ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8a-1q/w [14.193.44.230])2021/01/05(火) 10:36:59.23ID:8+SQEAzb0
セラの水シンクロこれ強いぞ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Jh9r [14.3.144.27])2021/01/05(火) 10:49:44.81ID:4sAU1hZC0
セラの水シンクロは面白そうなんだけど、4弾はヤシュトラが邪魔すぎて
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Jh9r [14.3.144.27])2021/01/05(火) 11:11:02.46ID:4sAU1hZC0
螺旋も全クリアを考えたら、Andapp版が使えないとかなり厳しいと思う
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-KSq8 [1.75.3.182])2021/01/05(火) 11:19:56.77ID:ssIK7aLNd
螺旋全部やったら螺旋だけで3G余裕でいくな
0622 ◆lQl04FANTA 2021/01/05(火) 11:39:25.97
セラシンクロ欲しいっちゃ欲しいがアルクゥが欲しいんや、ワイは
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Jh9r [14.3.144.27])2021/01/05(火) 12:06:22.87ID:4sAU1hZC0
ストラゴスって風だったっけ?
お水じいさんなイメージだったわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-WQVz [49.98.76.111])2021/01/05(火) 12:11:34.34ID:HzGngSU8d
超練してる人って多いのかな?モグ覚醒2をしたいけどレンズ一気に吹っ飛ぶね。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Jh9r [14.3.144.27])2021/01/05(火) 12:31:21.62ID:4sAU1hZC0
スコールのエンドオブハート(氷)が満を持して登場したけど、覇竜ガチャは炎よりっぽいんだが
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df95-Jh9r [101.140.178.251])2021/01/05(火) 12:41:41.01ID:/4Evi7ry0
カラヴィンカは15日でいったん戦えなくなるんか?
螺旋も初見でいけた85で止まってるし
焦ってきた
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.6])2021/01/05(火) 12:44:11.66ID:z+bo7fCMa
更新後はあらためて初回手動でクリアせなあかんのだろうか
あとカラビンカは戦えなくなってしまうのだろうか
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-PojC [153.201.144.26])2021/01/05(火) 12:52:50.42ID:G82Sa/kQ0
いまパワダン回ってるひといる?野菜2倍でもラビダンのほうが効率よくね?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.6])2021/01/05(火) 12:58:55.98ID:z+bo7fCMa
しおりが枯渇したからしぶしぶパワダン
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-ogWY [1.75.235.152])2021/01/05(火) 13:25:24.69ID:zbbppuFQd
いつもの何もないレポート
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-dbPU [111.97.46.96])2021/01/05(火) 14:23:48.68ID:SERKFhf00
EXかなり余ってますが、解体できないのでよほどの主力か装備揃ってる好きなキャラしか作ってないですね
所持枠は20くらいは空けられると思いますけど、各シリーズや第2専用をやり始めたら即埋まってしまう
星6完全に不要で処分できればいいんですけどシンクロ残弾の都合でゲージ貯め用に必要だったりして意外と整理できてない
0706 ◆lQl04FANTA 2021/01/05(火) 14:43:33.05
絶夢・覇竜は自分のパーティー見て
アタッカー
アタッカー
アタッカー
バッファー
回復
の構成が出来ればええんやで
物理・魔法混合でもええんやで
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-RJPf [118.6.191.60])2021/01/05(火) 14:50:59.15ID:ibelBlcv0
フェスでセフィロス真奥義とクラウド闇シン手に入ったしと白オデン魔法地弱しか倒してないけどチケットの為に覇龍7挑戦するも37%しか削れず余裕の返り討ち
回復が全然足りないのでアドバイスお願いします

クラウド 闇シンクロ覚醒超絶奥義
セフィロス真奥義シン覚超絶種
モグシン覚醒2超絶
エアリス超絶閃2種
社長 覚醒超絶
モグシンクロの回復と短縮で誤魔化そうと思いまさたが少し厳しいそうなので覚醒超練したら回復足りますかね?
エアリス覚醒あれば余裕出来そうなですが2フェーズ目が全然削れず敵の丸いのがドンドン増えていって厳しいです
0715 ◆lQl04FANTA 2021/01/05(火) 15:14:10.15
>>711
てか、覇竜を根本的に理解出来てない
フェーズ2に入った時に試練の咆哮が来るやろ
その時のタイム見とき
そこから5秒間がカチカチタイム
誰が攻撃してもダメージが出ない魔の5秒間や
そこでバフ入れ直したり閃技使ったり覚醒使ったりして、覇竜の周りの玉を減らすんや

その玉を減らすタイミングも大事でな
これは慣れだと思うんだけど、一気に減らし過ぎてもダメなんだ
常に2個残しになるくらいの感覚で必殺技を打って玉を減らすといい

で、玉が全回復する瞬間が一度だけあるんや
順番としてはスフィアレイ→ダーククロー→玉全回復
ダーククローの後は必殺技すぐ打てるよう構えとき、特に下段5番目の奴とかね
玉全回復されたら、ひたすら必殺技連打
この時のスピードが大事
もたもたしてたらメガフレアの大ダメージ食らうからな

あとモグ覚醒2あるなら絶対超錬した方がいい
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-1q/w [49.104.23.136])2021/01/05(火) 15:28:37.38ID:EzOGzH1pd
>>715
ありがとう。フェーズ2でいつも詰まるので参考にします。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Jh9r [14.3.144.27])2021/01/05(火) 15:34:45.31ID:4sAU1hZC0
サプライズでマギポにミスリル50個くらい隠しておいてもいいんだぞ、ハザマよ
0735 ◆lQl04FANTA 2021/01/05(火) 15:47:17.26
>>733
覇竜の前にオーディンやりなよ
なんでオーディンアクセないの?
0738 ◆lQl04FANTA 2021/01/05(火) 15:48:34.50
オーディン防具もアクセもないやん
攻略する順番間違ってないか?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-4fGM [133.106.156.69])2021/01/05(火) 15:49:39.22ID:h0NP/jErM
>>731
1月末のドリセレ終わったら、レンズ更新あるのかもしれないけどよく分からんね

11月レンズ更新説を無視して、この前のスタンプでケット閃技とっておいて、すぐ使えてよかったわ
超絶2もとっておいたけど、確認超練してないとゲージ余るから使うだけで無くてもいいような
0743 ◆lQl04FANTA 2021/01/05(火) 15:58:04.01
>>733
覇竜やるなら属性神器じゃなくて、シリーズ神器とった方がいいよ
それだけで全然火力変わるから
あとはオーディン倒して風強化防具、闇強化防具を揃えた方が良いかな
もちろんアクセもね
とりあえずはシリーズ神器かな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8a-1q/w [14.193.44.230])2021/01/05(火) 16:05:43.22ID:8+SQEAzb0
ガーディアン召喚はノマダン掘りには優秀だね
雑魚はオート素殴りでボスはシューティングレイ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-KSq8 [1.75.213.133])2021/01/05(火) 16:31:21.87ID:LF1uHAjyd
ふみかすの個人情報が北朝鮮に送られてる
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-pHuB [123.218.243.3])2021/01/05(火) 16:39:57.14ID:BReIW9wk0
バッツだけ英雄神器が四種類の可能性も
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-pHuB [123.218.243.3])2021/01/05(火) 16:50:57.07ID:BReIW9wk0
エッジ覚醒が2回使えたら最終フェーズが楽になることはなる
ただそれだけなので超練はしない
白おでんなんか何回も倒すものではないし
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-pOri [106.72.214.0])2021/01/05(火) 16:59:08.24ID:YEYgDBI00
>>733
マテリアは属性アップじゃなくてクラウドにつけてるような剣装備時ダメアップとかにした方がいい
社長に何故銃を持たせないんだ?せっかくの銃装備時ダメアップが意味ないやろ
フェーズ1でモグ覚2使ってる?そもそも超練してるのか?モグ回復補助なし、エアリスゲージ介護なしでフェーズ1乗り切るのはきつくねーか
基本的な編成の組み方とかわかってなさそうだから攻略サイトとか動画で倒してる人の真似とかしないと無理だと思う
0778 ◆lQl04FANTA 2021/01/05(火) 17:04:47.51
他人と同じじゃつまらんやろ
自分の好きなキャラ超錬すればええわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-NZcL [49.98.146.30])2021/01/05(火) 17:21:24.91ID:dssGeMKgd
>>766
勝てるだったらやるかもな
水物理以外は必殺無いからシンクロ覚醒切れたらやる事なくなるし
三属性物理魔法はアタッカー界コスパ最強

勝てる可能性があるだったらやらないストレス貯まるだけだしバッツ覚醒時代みたいに使い回したら顔も見たくなくなる
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-pHuB [123.218.243.3])2021/01/05(火) 17:26:13.57ID:BReIW9wk0
ミンフィリアのシンクロ引けたんで見てたんだけど、
これ右アビ連打でずっとパーティー全員待機なしになるのかな?
強くないか
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-pHuB [123.218.243.3])2021/01/05(火) 17:29:20.69ID:BReIW9wk0
単体だったわ
忘れてくれ
0793 ◆lQl04FANTA 2021/01/05(火) 18:20:27.08
倉庫はめちゃくちゃ拡張してる
ミスリル1で50枠だろ
所持品枠はミスリル1で5枠しか増えないからな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7f-DYt9 [27.253.251.157])2021/01/05(火) 18:45:28.46ID:kHSFQPq7M
>>713
もうとんかつでさえシンクロ覚醒無しではクリア出来ないんだな、
マジでガチャ運が悪いと、どうしようもないな。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-8Dpv [60.140.168.190])2021/01/05(火) 18:52:28.70ID:LGXXrfqx0
白オデン初なんだが1番倒しやすいの風パだっけ?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Jh9r [106.72.162.1])2021/01/05(火) 19:25:19.47ID:gqbPa5+w0
ラビリンスは更新されてもクリア状況引き継ぐよな?
またあのクソゲーを最初からやらせるとかないよな?簡易探索しかやる気しないぞ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Jh9r [106.72.162.1])2021/01/05(火) 19:35:45.57ID:gqbPa5+w0
バトルから逃げるアイテムが欲しいな後半魔石5より時間かかるぞ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-g0ti [106.181.175.235])2021/01/05(火) 19:50:46.43ID:pNPpUut4a
もう数あるソシャゲ運営の中でも下から数えたほうが早いレベルの運営
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-IPp8 [124.84.138.131])2021/01/05(火) 19:51:51.00ID:XqwheZcQ0
お前は本当の糞運営を知らない
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.12])2021/01/05(火) 19:52:25.86ID:EcxDJR9Ra
クリア状況引き継がないのは良いけど新たな通信を控えて欲しいぞ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-g0ti [106.181.175.235])2021/01/05(火) 19:57:26.97ID:pNPpUut4a
通信料がすごいぃ? 無制限プランに入れ!!
ゲームがよく落ちるぅ? 最新機種に買い替えろ!!
プレイに時間がかかりすぎるぅ? 睡眠時間を削ってプレイしろ!!
いやならやめろ!!いやならやめろぉぉ!!
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-TFk0 [59.137.195.200])2021/01/05(火) 19:58:14.35ID:wo/5umsA0
>>817
30秒切りとかタイムにこだわらないなら

フェーズ1のうちに踏み止まるとリジェネかけておく
スフィアレイ直前まで耐えて一気に必殺
ソウル2個以下でスフィアレイもらう→即リジェネかけ直し
あとはソウルその都度消すこと意識して全力攻撃

勝つだけならこれで
フェーズ2抜けたらグンと勝率上がる
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-ogWY [49.98.172.157])2021/01/05(火) 20:21:22.16ID:mrUYMHJXd
覇竜は7以外は1年後でもほとんどクリアしてない自信があるわ限凸2が全キャラデフォとかにならん限り
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-Fq1P [59.87.236.247])2021/01/05(火) 20:57:03.95ID:2RlWv73H0
とりあえず1属性1シリーズは何とかなった。あとは自分の弱い引きの装備どもでは話にならん。サービス開始からずっと続けてるけど引き運格差ハンパない…

ガチャ以外で装備が手に入る機会がもう少し欲しいねえ。
フェスでミスリル100個使って被り閃技2個のみとかマジ無理。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-8Dpv [60.140.168.190])2021/01/05(火) 21:34:55.78ID:LGXXrfqx0
風弱物理白オデン行ってみた
皆よくこんなんクリアしたな...初回60%止まりだったよ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-/KRa [49.97.103.120])2021/01/05(火) 22:51:54.37ID:AhRNn9yZd
>>855
家でwifiでやってるのにこのゲームだけローディング長すぎなんだが?
他のアプリやyoutubeは快適に観れるのになんで?ねえなんで?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Fu3+ [133.106.55.38])2021/01/05(火) 23:05:42.02ID:EbGrFz2ZM
>>858

           _, =ニ彡彡ミニ= 、
         _,-≦彡彡彡彡彡彡ミ、
        ,≦彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ、
       ,≦彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ、
      ミ彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡
      ミ彡彡彡=´ ̄ ̄ ̄``ヽ彡彡ミ
      ミミ彡/   ::::::::::|::::::    `ミ彡ミミ  人人人人人人人人人人人人人人人人人人
       ミ彡/ :::\::::::::<● >  ミ `ミソ < 人に聞くんじゃねえ!てめえで考えろ!  >
    ((  ミ/ <●>::::::::::⌒    ヾ )   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
        |  ⌒(_人__)=;ヽ    ノ | |
        ヽ  ;≦)vvノ≧;:   / ノノ
          ヽ ≦(__ン≧ミ;;   人
         人 ミ≧=≦ミ;;     \
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-i79C [124.141.197.70])2021/01/06(水) 00:01:43.40ID:3V3mpWqT0
サクサクってのがどの程度かわからんがsense3でも問題なくやれてるし
平気でしょ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-WQVz [182.251.118.26])2021/01/06(水) 00:30:22.28ID:F3b0kICja
地弱白オーディン 一回倒したけど、これ付けても地弱2回目が楽になる訳じゃないのか
ラムウ外してオーディン付けたら資格足りんて言われたわ
同じ編成でもう一回クリア出来る自信無かったら素直に雷弱行けって事?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-nUqK [14.10.1.0])2021/01/06(水) 01:07:49.85ID:QeqylOeX0
絶夢オバドラ10箇所解禁で11連分か
ずいぶんコスパがいいと思えるフェス爆死後の精神状態
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Jh9r [106.72.162.1])2021/01/06(水) 01:11:54.07ID:CIQ9NVY10
ガチャ引くよりオバドラ解放した方がコスパいいよな?
単発なんてゴミだけどオバドラなら裏切らない
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-nUqK [14.10.1.0])2021/01/06(水) 01:18:50.10ID:QeqylOeX0
結局覇竜で止まっちゃうけど
11連神引きしても絶夢何箇所もクリア出来るわけじゃないしいっちゃおうかな
0891 ◆lQl04FANTA 2021/01/06(水) 04:49:48.74
>>890
一番戦力アップに繋がるのがガチャだから
倒してガチャチケットもらえる6魔石、オーディン、絶夢やれば良いと思う
勝てないならおとなしくラビリンスやるしかない
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-5Ifi [219.19.9.36])2021/01/06(水) 06:37:06.33ID:ktGtZMJC0
>>896
まさか属性シリーズラッキー初回15含めてシンクロゼロって事はあるまいに
500個でフェスチケットもあるだろうし
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.6])2021/01/06(水) 07:29:00.42ID:BRBzuwPna
最後のチケット2枚でスタイナーリミブレオバフロ、皇帝闇覚醒、デュース覚醒、ゼルオバフロ奥義全て新規
気持ち良く終われた
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-g0ti [106.181.175.130])2021/01/06(水) 08:32:47.97ID:GqRisrz1a
協業だからな利益は分配されてる
スクエニと取り分がどうなってるかは分からんが
0934 ◆lQl04FANTA 2021/01/06(水) 08:46:24.31
北風と太陽って童話を読んで欲しいな運営には
0943 ◆lQl04FANTA 2021/01/06(水) 09:33:30.05
そろそろレンズで大チェインを交換に入れても良い頃合いだと思うな
ぶっちゃけチェインでかなりゲームの敷居が上がってるだろ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-S6cr [49.96.11.236])2021/01/06(水) 09:51:50.04ID:HpLzaR11d
俺も過去数回嫌気がさしてアンコまでして引退決意したがスマホのゲーム何かしらやりたいから色々あさってもrkに敵うものはなかったから結局戻ってきてしまう
rkも時間さえあれば楽しめるがまず編成だけでクソ時間がかかるのがきつい
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-pHuB [123.218.243.3])2021/01/06(水) 10:05:08.07ID:wNtptM/Y0
わいはチケット17枚で
シンクロ レイラ
覚醒 エアリス、カイン2、犬
覚醒かぶりがモグ1、ティナ風、ラファ

犬とエアリスでたから勝ちだな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-PojC [153.201.144.26])2021/01/06(水) 10:14:20.29ID:cu1kss+40
ツイッターのスタミナ回復いつまで?ラビダンすべて使ってるから終わるとやばい
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-rTXp [106.180.11.182])2021/01/06(水) 10:49:13.20ID:HMmN2muka
今回取れたアルティミシアさん真奥義試し撃ちでケルベロスやったけど覚醒中49999×20+99999出て気持ちよかったな
やっぱ絶夢程度になら強いよな真奥義
もっと超練のハードル下げてMAX5にしろよこれ
奥義2ゲージじゃないとゲージ減らされる覇龍で使うのは辛いわ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-KSq8 [49.98.131.239])2021/01/06(水) 11:52:35.09ID:5pfiBXZud
昼飯のお知らせだろう
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-pHuB [123.218.243.3])2021/01/06(水) 13:37:28.08ID:wNtptM/Y0
うめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 28分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況