X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2851【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf29-2Bv6 [219.126.156.229])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:55.51ID:47eDfUJN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1608764041/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1592981323/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して最安価する事。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2850【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609903233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-kt7E [49.104.34.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 03:19:52.06ID:x5mjqizxd
前スレで、白おでんを倒せずに相談してた者ですが、ついに倒せました!!!
ありがとうございました!!
運良くプロンプトの弱体が重ねられたのと、なんだかんだ覚醒2回目でギリ耐えられました。精練待てと言われたときすでに精練した後でしたw
これだけ装備揃っても大変なのに、キツいですね。
雷の次は、順番に水の白おでんを頑張ります
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-kt7E [49.104.34.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 03:34:25.49ID:x5mjqizxd
あ、オーディン魔石も99にするには、あと2回倒さないといけないんですね、、、、運がないと無理だ。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.15])
垢版 |
2021/01/10(日) 07:06:28.40ID:kmycD3Txa
>>24
どこでポイント落としてるか分からんけど。
1、ダメで落としてるなら現在割合ダメ前に回復するのをやめる。3人キャンセルの次の攻撃は現在割合ダメ。
2.死亡で落としてるなら途中で死なないようにする。タイム的には大丈夫だと思うけど、真ん中3人が死の宣告で倒れる前に倒し切る。
ちなみに8秒までは何もしてこないから少なくとも2行動分はゲージためできる。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-JCWr [36.11.224.129])
垢版 |
2021/01/10(日) 07:09:07.47ID:7qLHS+XoM
>>34
ダークオーディンくらいならいけそうだけど

プロンプトはオファ系もたせて弱体
ウララが覚醒持ってるならフルダイブさせてもいいんじゃね
アレグロは物理だと意味ないから、スマジルかケアルジャでももたせた方がいいのでは
イリス外してかわりにデシ入れて、裁定者でクリ率アップバラマキながらイカたくすればいい
ライトやアラネアは、剣装備や属性、弱点でのダメージアップマテをつけた方がいい

魔石は、雷属性+汎用マディーンセット作ってセットしたら
汎用マディーンは白おでんまで、どうせ使うし
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.15])
垢版 |
2021/01/10(日) 07:26:20.56ID:kmycD3Txa
レコボも結晶水もマギアも無かった時代やね。
フィジカル3個積みで白もギリギリHP1万まで上げられて、それで一撃死しないようにしてた気がする。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-qYVq [49.98.143.228])
垢版 |
2021/01/10(日) 07:28:24.43ID:nigXngtFd
いい加減ストップくらいエスナで解除できるようにしろよ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-kt7E [49.104.34.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 07:41:49.55ID:x5mjqizxd
プロンプトのプラズマオファの弱体が重なるときはスムーズにいくのに、ダメなときは全然弱体入らないね
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Kr8u [49.96.6.222])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:21:28.45ID:Mpr3hY5Dd
前までずっとウララ頼りだったのにレナにブレイブ覚2来てからウララの出番極端に減ったわ
アレグロもこのフェスでモグ覚12揃ったお陰でほとんど使わなくなったしオーラーレ使う気なかったらこんなにも出番減るもんなんだな
ウララはオーラーレが生命線だな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-rvaZ [106.154.65.66])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:21:46.57ID:6MXDpphpa
フェスでレムクロ覚もらったおかげで零式絶夢倒せた嬉しい
ご褒美はティファLBとガラフシンクロで嬉しすぎる
もう☆6魔石ミッションやったけどそろそろラムウ狩るか♬
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.18])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:21:58.33ID:xfWjZ5vva
>>43
1分くらいかけて死の宣告残り1カウントでギリギリ倒してもマスクリになったから、非ダメのラインがギリギリアウトだったんだろうね…
自分も行動は1ポイント落としてた気がする。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.18])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:21:58.33ID:xfWjZ5vva
>>43
1分くらいかけて死の宣告残り1カウントでギリギリ倒してもマスクリになったから、非ダメのラインがギリギリアウトだったんだろうね…
自分も行動は1ポイント落としてた気がする。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-cNR3 [111.97.46.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:03:05.48ID:bpxeHQn/0
個人的な魔法パの白魔のトレンドは

ウララ覚醒&魔神アレグロorサルサ
→ウララ+モグ覚醒1
→レナ覚醒2ブレイブ+ケットシー覚醒
→モグ覚醒12+ケットシー覚醒超絶

ふみとど重視だとウララよりレナの方が使いやすくて、今はモグ回復で間に合えばケットシーが万能
モグorケットシーと大チェイン持ちなら魔神重ねるより踊り3種デバフの方がダメでやすかったりしますね
0057 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/10(日) 09:09:07.30
ウララは第二覚醒も来てないし専用アビも来てないから伸びしろめちゃあるんだよなあ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05da-Kr8u [180.144.119.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:30:00.75ID:rGUDgNYS0
ユウナチェイン入ったのでレムシンクロ覚醒、ホープシンクロ覚醒で白オーディン初クリア。小チェインでクリアしてる人すごいなあ。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d8a-xf4/ [58.146.30.97])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:41:30.72ID:gUuPAVM70
>>66
ライト 雷シンクロ覚醒、ブレイブ、絶1
クイーン チェイン、シンクロ、6閃、超絶
ウララ シンクロ、6閃、アルブム、オーラーレ
デシ シンクロ、覚醒、裁定者、鉄壁
ケイト 覚醒2、6閃2種、超絶

立ち回りは最初のスタンの直前にライクロとケイト絶とチェイン、ライトはシンクロの前にブレイブ打つのでその直前にウラクロ

チェイン切れる直前くらいにライトの5回目の左アビでATB待機なし入るからそこでスキップしてアルブム入れて絶1、ブレイブ、覚醒
アルブムに合わせてケイトは超絶覚醒、クイーンは超絶シンクロ
アビで殴り出すタイミングでチェイン

こんな感じ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMeb-DqH5 [27.253.251.163])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:24.31ID:C5gr+81SM
>>29
その戦闘に出すおでん魔石は、弱体出来なくてもメイン枠に入れた方が良いの?
それともサブ枠に入れるだけ?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-cNR3 [111.97.46.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:14:02.18ID:bpxeHQn/0
前スレにも書かれてたと思いますが、ようじんぼうは狂式なしフェーズなしの完全固定行動で、開幕8秒までに属性攻撃当てればいいので最初のターンはゲージ貯めができます
1ターンゲージ貯めしたとして35秒付近で乾坤やってくるので、乾坤デバフ持ちをつれていくかチェイン1回目を20秒付近から乾坤直前まで→乾坤中に準備してチェイン2回目で戦う感じですね
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-kt7E [14.12.80.129])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:37.06ID:5MgiA96o0
いまいち真奥義の一回目、二回目のタイミングが分からないんですが、白おでんでライトニング使っていますが、一回目は中盤、二回目は20-30%辺りですか?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-it97 [133.106.33.163])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:58.65ID:hvwVTAyCM
英雄神器がそろそろ倉庫いっぱいになりそう
これ売っていいのか?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-it97 [133.106.33.163])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:38.54ID:hvwVTAyCM
>>91
なるほど、マックス値きてる武器の餌にすればええのか
アクセサリーはどうすればいい?いま確認したら8%ほとんどあるみたい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-3l4Y [1.75.215.87])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:18.16ID:6zoNBKpLd
コテハンくんは覇龍を沢山倒しているからすごい
プレーヤースキルの低さを課金と超練で埋めて有り余る時間を使って試行錯誤して
プレーヤースキルが低いなりに頑張っているから経験も多い
たまに有用なアドバイスもある
クリアするというゴールは皆同じ

結論 下手くそ
0096 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:52.48
負け犬の遠吠え
ほんま情けないわ
戦略性がないんやろな(笑)
ちなみにウララ覚醒超錬否定してる奴は何を超錬したと思う?

ケットシーwwwww


ケットシーこそ超錬要らんだろ(笑)(笑)(笑)
0098 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:25.61
ケットシー超錬の何がバカかって
シンクロが覚醒と効果が同じ事よ(笑)
しかも覚醒に回復がついてるから、覚醒使うよりシンクロ使った方が良い(笑)
だから覚醒2回使えた所で無意味(笑)

そんなケットシー超錬したバカが
ウララ覚醒超錬を否定したとこで何の説得力もないんだよなあ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-5WkO [153.159.138.200])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:23:33.26ID:mUggw2hqM
クソコテのケット覚醒調練は効果ほぼ同じシンクロあるから無駄理論笑える
そらシンクロ持ってりゃ調練しねえわ
ドリセレで取る前提なんだろうけど…
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-cNR3 [111.97.46.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:24:37.64ID:bpxeHQn/0
歳末チケットでヴァニラ3T短縮超絶ゲットしたのでエスストいかりで永久短縮いける!と勇んでカラヴィンカに挑んだらプロシェルだけだとアンチヒールに耐えられない悲しみ
バースト6閃のみオーランとフレチェイン組ませたいけど立ち回りでなんとかならないですかね
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:32:19.48ID:r1Zp0nOO0
>>111
オーランって覚醒が本体じゃないの? 対魔石なら乾坤バフ消せる閃技もほしいな。
絶夢覇竜に連れて行くならさらにシンクロ必須になってきそうだが
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d1c-6Ea2 [58.0.138.142])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:35:36.68ID:x2lJaGKg0
ディリータシンクロと覚醒2枚抜きしたいな!と思い
アルテマのガチャシミュしてみたらお値段なんと78000円でした。
リアルで一回回したらディリータシンクロだけ来たw
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Kr8u [49.96.6.222])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:51:08.00ID:Mpr3hY5Dd
超練したくないって
現状ドリセレ以外運でしか手に入れられないシンクロと1人ぐらいならレンズ1使って確実に余裕でできる超練
どっち取るかって普通超練じゃないのか?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Kr8u [49.96.6.222])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:57:35.91ID:Mpr3hY5Dd
なんでウララとデシか知らんけど似た効果のシンクロと覚醒超練どっちが楽かって話じゃないの?
0125 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/10(日) 16:03:24.38
デシ覚醒はバフかけ直し出来るから普通に超錬はあり
デシはFFRKの主人公だしな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-JCWr [36.11.228.86])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:05:49.36ID:jvAXShZVM
>>121
前提として、
・代替となる超絶が無い場合
だろうね。

課金の場合は
・シンクロと覚醒が性能というか効果が被ってる場合
も条件に入ってくるのかもしれないけどw

無課金だと
覚醒超練 全くおススメしないのは
デシ 超絶で覚醒の代替可能 シンクロは別性能

覚醒超練 したければしてもいいのは
ウララ 超絶で代替が一部可(短縮バラマキ分むしろ上かも)、シンクロは別性能

覚醒超練おススメ
ケット 超絶で覚醒の代替不可、シンクロは同性能
モグ 超絶で覚醒の代替不可、シンクロは覚醒1と同性能
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-cNR3 [111.97.46.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:13:04.51ID:bpxeHQn/0
これからはシン覚重ねられない属性のアタッカー覚醒超練でガチャ運の差を埋める流れになりそうなので、それと等価以上ならやってもいいと思いますね
今後も徐々に超練の書なりレンズで超練促進するでしょうし

ケットシーは魔法アタッカー覚醒1個分か相手次第でそれ以上のダメージ要員、特に固くなる終盤にダメ1.3倍持ち越せるのは狂式解除にも絡んで下手なアタッカーより強力

ウララはバフ担当とサブヒーラー減らして1人で回復バフ完結できるならあり、安定プレイで属性ダンジョンの進捗捗る
同じパターンでバフキャラの回復覚醒でオーラン、モグはありですね

と言いつつも自分は未だにエリクサー
継戦能力で困ったらバッツ、エッジ、ディリータ、リディア、マトーヤ、スパモンあたりはいいのかもですね
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-F1hQ [126.243.39.44])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:25:03.12ID:bz0Z0ezr0
カラヴィなんちゃらやっと倒せた
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb92-zlG6 [113.38.180.138])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:42:27.11ID:l5EUntG60
なんか全く手軽にできなくなったな
おっさんにはもうついてけない
引退します
0147 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/10(日) 16:59:13.65
ラビリンスの装備1点狙いはきついな
欲しいもの1点残しのガチャを延々と回してる気分だわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f4-8VRr [115.162.104.63])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:12:45.40ID:M82Ego4W0
>>133
ほぼ似たような構成でモグがないからオーラン使ってたけど、フェーズ1はアルフィノ覚醒とアリゼー覚醒だけで突破、フェーズ2入ってアリゼーシンクロとパパリモ覚醒シンクロ使ってメガフレアまでにフェーズ3突入したわ

ヤシュは覚醒持ってたけど結局使わずブレイブで回復ふみとど短縮まいてた
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-j0Nu [126.74.92.207])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:32:23.65ID:9+A3IAG50
白オデン初クリア間に合って良かった
https://i.imgur.com/pJKAqO5.jpg

覇竜チケは零式無いから今回は取れないなぁ
零式イベ待ちで貯めてたミスリルが750個突破してるから来月こそ来てほしい…!

ラビリンスダンジョンはこれでエンディングだー
https://i.imgur.com/eok3FfU.jpg
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-gHmH [14.10.141.64])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:47.69ID:CJ7yEldO0
かき集めた15ミスリルで属性ラッキー引いたらヒカセンバーストのみで泣いた
私の休日返して
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:36:19.12ID:5zIWCUi8a
再録あるよって言ってくれるだけで螺旋の評価はガラッと変わると思う
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-Kr8u [113.153.94.11])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:39:17.81ID:HKStB4vA0
さっき96階余裕で倒してうはww俺の雷魔法パつっよwwwとか調子乗って97階挑んだら残り2%で倒せなくて真顔になったわ
明日まで引退します
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-WV/T [111.239.161.49])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:51:43.09ID:EoPyH08pa
昼から7覇竜挑戦しててあと少しまで追い詰めたのにバーサクかけられて残り3%で時間切れになったわ
面倒くさいからクラウド覚醒調練したくなってきた
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-9gFT [125.12.181.224])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:03:06.86ID:nQRXuqsZ0
フェススタンプでセルフィ絶4もらおうかとおもってたがないのかよ
どうしよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:19:03.74ID:5zIWCUi8a
超越のミッションは引き継がれてるから螺旋でもできるんじゃないかなー。
んで今回超越なかったし、今後は螺旋の階層を順次追加してくのかなーと思った。
超越だと難易度的に挑戦しにくいプレイヤーが多いけど、螺旋だったらみんなが自分に合わせた階層で遊べると運営が思ったのかな、と。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-zbv3 [106.181.174.38])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:13:46.58ID:7h8mK2Gka
新ダンジョンと新機軸が糞だしもう終わってんなこのゲーム
通信料とローディングも酷いし
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-/823 [126.200.240.91])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:34:24.17ID:KCs/2H7i0
>>196
もう6周年過ぎた人も売り上げも減る一方で更新も露骨に手抜きになり大体惰性でやってるだけのお爺ちゃんアプリなのでオススメしないわ
今更これやろうとかFF好きなのかもしれないけどそういう観点からでもオリジナル&アレンジBGM以外いいところの少ない思い出を切り売りしてるだけのアプリなのでオススメしない、サントラでも買えばいい
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:48:59.00ID:5zIWCUi8a
>>196
遊び方によるんだろうけどまったり懐かしいなあくらいの遊び方するんなら楽しめると思う。
一刻も早く最高難易度を撃破したいし撃破できなきゃストレスとかだったら大変かも。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-cNR3 [111.97.46.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:59:05.92ID:bpxeHQn/0
ノマダン懐かしむにしてもステージ多いし知らないシリーズやらなきゃいけないし、アビ精練しないと魔石以降は厳しいし、苦行は苦行ですからねぇ
5周年ちょい前くらいになにも考えずに始めたときはアビも装備も不足しながら次の難易度悩んで攻略してって感じでやること多くてドット出来くて、のめり込みましたが…
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-zlG6 [124.141.197.70])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:59:24.82ID:4MCULbxJ0
あとすこし詰めればいけそう
じゃなくて
まるで無理だから
早々に諦めつくようになった
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-Z/ch [163.49.206.235])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:13:40.75ID:U2khHIr3M
絶夢はおろか白おでんすら終わってないのに
まさか覇竜倒せるとは思ってもみなかったわ
恐るべしミッションの魔力
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-zbv3 [106.181.174.38])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:22:12.39ID:7h8mK2Gka
今回でさすがに愛想つかせて引退する奴は多いだろ
6年間ほぼ毎日やってた俺でも辞める気になってるもの
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-qYVq [1.75.198.125])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:30:34.65ID:YE0Wq+DRd
オーランの白魔法アビ使用時低確率で味方全体回復のマテリアって専用アビだと発動しないけど星5のアビだと発動するのは不具合?仕様?
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-zMe3 [106.72.162.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:49:32.35ID:5clPreU+0
誰もが要らないと思われるガイ禿シドこれらはよく出る気がする
使い道のない奴らだけよく出るわイベ産武器までドッカンテーブルか?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-fTTT [49.98.16.87])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:36:01.65ID:SNRXehWcd
>>219
いや案外、最初は出来ない事に色々妥協出来る新規のが楽しめるんじゃねえかと思う

ある程度までレンズ使ってかなり攻略出来るだろうし
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-zMe3 [106.72.162.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:42:02.15ID:5clPreU+0
新規ならシンクロ一つでオートで星5ぐらいまでならいけるから逆にありかもな
オートで出来ないところに来たら諦める
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-kt7E [49.104.15.174])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:45:40.95ID:B6aONlS/d
ライトニングのシンクロは、専アビでるまでは、左にリッパープラズマ、右にレイジングスターターでしたが、専アビ出てから左は専アビにして、右ってどうしてます?
レイジングスターターにして回転早くするか、右にリッパープラズマ置いて火力あげてますか?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-FwGI [219.19.9.36])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:09:07.59ID:vOqvDaLD0
覇竜クリアチケット間に合ったー!
歳末で貰った豚の角煮美味しい美味しい
チケットでセリスシンクロも手に入って最高
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Cbw0 [106.154.136.103])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:14:28.17ID:5XJvEpNJa
選べるシンクロ迷うわ。
手数のライトか火力のセフィか
0272 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/11(月) 04:44:51.24
属性違うんだから戦力アップする方選べば?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-9gFT [125.12.181.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 05:54:37.17ID:UtnhXBoT0
https://i.imgur.com/lvnNeiR.jpg
おは虹
さてスタンプのおまけ交換してくるか
超絶まだ決まってない
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.18])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:30:15.82ID:wOSdCmdca
フェスも終わったし絶夢30秒切りに挑戦して遊ぼう
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-kt7E [49.104.15.174])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:49:53.96ID:B6aONlS/d
二日前から初白おでんの雷の質問沢山していた者ですが、グダグダながらもようやく魔石99まで重ねられました!ありがとうございました!
次は、水弱点を頑張ってみます。
白おでん魔石の継承は、汎用性でアンチアタックとアンチアマジックのレベル8がいいですよね?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-kt7E [14.12.80.129])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:10:09.55ID:AL9vLYfz0
>>282
>>283
やはりアンチアタック、マジックはそれぞれ2つもっていった方がいいんですね。
あとはクイックアクション、クリティカルチャンス、ヒールアップなどですかね。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-kt7E [14.12.80.129])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:03:02.98ID:AL9vLYfz0
例えば水弱点の白おでんで必須の魔石はイフリートだけですよね?攻略サイトみてると、リヴィアサンも一緒にもっていく人を見たので。
オールアップのためですかね?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Cbw0 [106.154.136.103])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:00:00.58ID:5XJvEpNJa
限凸+1できるカインの6閃技て、ひょっとしてかなり貴重かな?
貰おっかな。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db43-pcJ9 [39.110.7.140])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:24.96ID:bJ1Z7kC+0
歳末でもらったモグ覚2で絶夢30秒切りツアーしてるわ
あんだけ辛かったのに楽しく感じる
お前らこんなん使ってたのかよずるいわ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-FwGI [219.19.9.36])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:22:49.99ID:vOqvDaLD0
螺旋は無理
オートが無理だったオーディン以降はヒソカるしかなかった
手動で行けば倒せるんだけどね♦︎
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Cbw0 [106.154.136.103])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:38:17.42ID:5XJvEpNJa
>>301
そうなのか・・
おれはしょうきにもどった
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-G3RF [49.96.12.196])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:58:10.29ID:iEmicRaGd
>>305
ないことはない
ダメージが減衰ライン以前ほど伸びないだけ
正確な数字忘れたけど中バフ、大バフで減衰ライン以降ダメージが何倍されるか知ってれば他のダメージ伸ばすソースと比較検討できるんじゃない
9500ぐらいまではダメージでるけどあと一歩で狂式3に届かないけど中バフ一個もればで届くとかね
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-zMe3 [106.72.162.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:41.85ID:5clPreU+0
結局いまだに残ってる奴は魔界の強者多いからな
やれば勝てるのに面倒だからやらない奴が多い
実際チケに釣られて真面目にやると意外と勝てる
やりたくもない面倒な高難易度をチケで釣ってやらせるクソゲーになった
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-zbv3 [106.181.173.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:49.57ID:1odi9y/ma
プレイが苦痛なのに無理やりやらせるゲームて破綻してるだろもう
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMeb-DqH5 [27.253.251.233])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:46:48.46ID:wJxphXnKM
>>143
卒業おめでとう、やっとこんなクソゲーから解脱出来たね、
もう二度と道を踏み外して舞い戻ってくるなんて事に成らないようにな🙋
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMeb-DqH5 [27.253.251.134])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:55.61ID:IHCSHBy8M
>>227
当たり前だろ強化アイテムは無課金にこそ必要なんだぞ、
ジャブジャブ課金してる連中なら其処まで必須でもない。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMeb-DqH5 [27.253.251.134])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:07:44.72ID:IHCSHBy8M
>>235
そうか☀寂しいけどお前にも、いよいよ解脱の時期が来たんだな、
もう二度とソシャゲなんかに嵌まるなよ👋😭✨
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMeb-DqH5 [27.253.251.134])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:16:32.09ID:IHCSHBy8M
>>296
お前何で運営でも無いのに100階クリア者が多いって分かるの?
単にクリアした連中がここに書いてるだけなのを勘違いしてるんじゃないか?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-9gFT [125.12.181.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:09:42.16ID:UtnhXBoT0
悩んだ結果普通のシンクロのたまねぎ交換してしまった
オルか最後まで悩んだ
超絶はオヴェリアほしかったがレンズ更新で入りそうだったからセーラにしてしまった
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-eWyd [106.73.81.161])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:28:26.95ID:FU6ExWIx0
マルヤマユウ 2021年1月11日
螺旋100階にに全く歯が立ちません。6年間毎日欠かさずやってるんで、自分は無課金では最強の部類だと思います。
絶夢も580レベはクリア出来ます、が、螺旋は到底無理です。
無課金、微課金勢は、9割9分のユーザーがクリア出来ていないと思うんですが、
その割りにはイベント内容自体が豪華すぎて意味不明です。
一万二万程度の微課金では状況変わらない事は目に見えてますし、
重課金ユーザー専用大型アップデートとか、さすがにやり過ぎかと。このアプリが好きだけに辛いです。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-zMe3 [60.57.58.86])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:46:22.87ID:jx+LBBpx0
まあ倒せないレベルの敵がいないと課金してくれないから
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.12])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:08:40.46ID:SvsNYS5Fa
>>362
ファリスブレイブはラビリンスでも出番があるかも
0365 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/11(月) 16:08:47.41
超錬の書はミスリル100くらいの価値はあるんじゃないか
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-eWyd [106.73.81.161])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:17:45.49ID:FU6ExWIx0
>>361
クラウドが覚醒しかないわ。シンクロか真奥義あればいけるかな。

クラウド覚醒
ファリスチェイン 覚醒1
ザックス覚醒1かバッツ覚醒と風覚醒

こんなもんで100階勝てるんかな。
デシはレンズ品のみ
ウララレナエアリスは覚醒持ってるくらい。レナブレイブもある。バッツも入れてアタッカー4人だと耐久出来なさそうや。
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d8a-MuJC [58.146.20.101])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:25:47.02ID:RTfsEFii0
ジークと用心棒はどの属性でも挑めるけどガーランドとか意外と壁なんやろな
パーティ組み換え面倒だから全部クラウドさんにお任せしたけど
>>369
真奥義は要らんけどシンクロ無いと厳しいと思う
ザックスよりはバッツかな
ウララでオーラーレでクリバフの歌で行けるんやない
0381 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/11(月) 17:11:07.84
ミスリル50なら絶対交換するよな、超錬の書
少なくともミスリル50以上の価値はある
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b504-zlG6 [118.238.246.34])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:19:30.97ID:YuaEJgxj0
ジンでもうめんどくさいわ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c58a-sFCV [14.193.44.230])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:42:24.62ID:xYDzG29d0
新規ですが星6魔石やダークオーディンが素早すぎて回復も全然追いつかずすぐ負けるんですがどうやったら耐えれるように出来ますか?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-7LrF [14.10.1.0])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:44.61ID:ujEM06oS0
モグ角煮手に入れてから絶無手つけ始めた
適当にゲージ貯めてから覚醒3つくらい発動で脳死クリアできてたのしい
5と13がうまくいかないねなんだありゃ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:01:23.26ID:FU6ExWIx0
覇竜1つ倒すより100階のほうが難しいわ。
やっと倒せた人でもマスクリ逃してるのも多いし。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:06:42.26ID:FU6ExWIx0
>>395
5はファリスの超絶1でバフを解除して倒した記憶ある。誰かのパクリだけど
13はフェーズにでプロシェル剥がされるから貼り直さないと後半の被ダメがちょっときついかな。

どっちもだいぶ前に倒しただけで40秒くらいでそのあとやってないけどな。
覚醒3つでとりあえず倒しただけ。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:10:57.09ID:FU6ExWIx0
FF5絶夢は状態異常のポイントをしっかり把握してレナのウルキュアを合わせないといけなかったはず。
これは完全覚えゲーだから脳死ポチポチだとそれでコケる。
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-7LrF [14.10.1.0])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:15.03ID:ujEM06oS0
>>397
さんきゅさすがに多少は対策しなきゃダメか
13ってデスペルされてたのか気付かなかった
報酬も今更だし神器出てくるまで後回しにするかな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-KJZ9 [153.201.144.26])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:10.35ID:uCCT3hDf0
オデン風まぐれで99%まで削ったの一回だけで、それ以降斬鉄剣3で全滅までしかいけねぇ
80%抜けたとこで毎回斬鉄剣くるぞ
超絶や二連、専アビ開放して一ヶ月前より強いはずなのに勝てない

オデン初戦を運要素なしで勝つために専用装備全員来てからがいいのかな?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:59.52ID:FU6ExWIx0
>>413
イケメンってバレット兄貴だろ?
0425 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/11(月) 20:07:51.49
覚醒だけ使うんじゃなくて
超絶打ってから覚醒使うんだぞ
ノクトもライトニングも
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-FwGI [219.19.9.36])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:15:01.46ID:vOqvDaLD0
>>424
バストンバダークされるくらいなら弱体持ち他属性のがいいぞ
等倍だし
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-gYes [60.47.28.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:28.76ID:fwGSg8f10
>>386
サイレント修正されてドロップ率減少してるよ
0433 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:07.54
別にいらんぞ、白の6閃技
ワイの場合、モグ覚1超錬してるから

初手 モグ覚1でヘイスト
2手目 モグの守りのシンフォニーでプロテスシェル

これで白に6閃技なくても代用出来る
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b0-pA5b [118.6.191.60])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:00.78ID:NNfeofeD0
もしかしてスタンプ交換ってフェスガチャと終わるの一緒なの?
最後の時間ギリギリで回す人はスタンプ交換の意味ないって事ですか?
超絶だから良いけど覚醒とかシンクロなら引退案件だな
最後単発で超絶出たのが交換って事か
なんの為に交換所あるんだよ
あそこにガチャ交換所作れば良いのに
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dde0-l2Dg [160.86.135.209])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:31.71ID:WNezyIH+0
お前らカラヴィンカ倒せた?
魔法は倒せたんだ5時間かかった

物理これ無理ゲーじゃね?
シンクのシン覚揃ってるけどこいつ引くほど弱いんだよ
英雄神器装備してもゴミ
シンクの覚醒が乾坤デバフなんだが弱すぎてマジで引く

俺の他にシンクのシン覚揃ってる被害者おらん?
こいつの弱さについて語りたいわ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-zlG6 [124.141.197.70])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:27.22ID:+GNognTk0
カイト交換所の神器ってとる意味あんの?
それなりにやってりゃ勝手にドロップで集まってくでしょ

こいついつもボッタクリみてーなことしてんな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dde0-l2Dg [160.86.135.209])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:08.06ID:WNezyIH+0
>>436
いやイングズは2連マテ持ってるしかなり強いでしょ
シンクはマジで引くほどゴミだよ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMeb-F1hQ [123.255.134.112])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:49:06.36ID:5sODVuwLM
1絶夢にセーラ専アビとった奴おりゅ?使えるかな?
踏み止超絶しかないから構成上フェーズ2初手ウルキュア以外はずっとテディアジャ打たせとかないと回復間に合わないんだがフェーズ3でモグがもたない
火力はいけそうな気がするんだけど崩壊すんのよねえ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-zbv3 [106.181.173.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:52:47.20ID:1odi9y/ma
リノアの服ってドロップしなくね?
シューティングスターしか落ちねえわ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:10:14.93ID:946Mfpwsa
ガーロンドゴーグルがやたらと手に入る

いらん
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM29-Z/ch [210.138.178.30])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:15:50.67ID:f/Twdh4pM
>>452
それザックスとバレットは超絶だけでも勝てるよ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:16:48.36ID:946Mfpwsa
>>452
その手持ちだとセフィロス抜いて別属性アタッカー入れた方が良いと思う。
時間を気にしなければ第一フェイズをクラウド覚醒1だけで抜けて、第二フェイズで絶1シンクロ併用と他キャラもぶっ放してスフィアレイを1人だけに押さえればそのまま押し切れるんじゃないかな。
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-cNR3 [111.97.46.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:04.63ID:k1jkBiGX0
>>450
おめです!
魔石6はダークオーディンよりは強いですが根気というかやる気とギミック対応だけなので、一番得意なパーティーでまずはやってみるのがいいですよ
メンバーのレコボ解放してプロシェル鉄壁しながら短縮リジェネガしてればだいたいなんとかなります
自分もフェスで引いた装備で未クリア消化進んだとこですが、ちょっとずつでも進んだときがやっぱり楽しいですね
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d8a-xf4/ [58.146.30.97])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:07.91ID:QvDEH5pK0
覇竜14も撃破で7シリーズ目
5弾で手に入れたパパリモシンクロ初使用だったけどめちゃくちゃ強い

アルフィノ 回復シンクロ、覚醒、6閃、5閃
モグ 覚醒2超練、覚醒1、超絶、プロシェル6閃
パパリモ シンクロ、超絶、5閃
ヤシュトラ ブレイブ、5閃、LBOF
イゼル 覚醒、超絶、6閃
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-zMe3 [106.72.162.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:32:19.04ID:5clPreU+0
ガチャ引くより考えるよりオバドラ解放が一番手っ取り早いぞ
オバドラこそ無課金の戦い方だ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0311-G3RF [133.123.17.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:45.93ID:UEP+uSyR0
うおおおお
半年ぶりの復帰勢だが初覇龍の7倒せた
ほんととんかつ様々
風シンクロないから最悪クラウドの風覚醒超練しようかと思ってたが倒せて良かった

セフィロス 闇覚醒、6閃技、ズボン
エアリス シンクロ、烙印、イノキュア、6閃技
ザックス 覚醒1、超絶1
バレット 覚醒2、即時付与の超絶
クラウド 闇シンクロ、風覚醒、凶覇

https://i.imgur.com/Qdlep0v.jpg
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-zMe3 [106.72.162.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:13.17ID:5clPreU+0
ラビリンス更新は真面目にクリア状況引き継いでほしいわ
それか石1個使ってもいいから最初から簡易探索解放してほしい
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-zbv3 [106.181.173.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:47:38.88ID:1odi9y/ma
さっさとレンズ更新しろよ糞運営
意図的に遅らせてるんだろうけどそんな事ばっかしてっから人減り続けてるんだろうが
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-cNR3 [111.97.46.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:04:16.17ID:k1jkBiGX0
フェスチケットとラッキー沢山回したおかけで覚醒シンクロの手持ち数が増えたのはいいけど一部出番がなくお蔵入りになってしまってるのが気になってきました

特にセッツァー覚醒とシェルクシンクロは戦力として使いこなせる気がしない…
他にも未使用いないわけではないですが
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-r8ra [106.174.7.229])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:17:40.77ID:U2y0XmLa0
ラビリンスってオーバードライブ使わないのはあれだよな、勲章みたいなもんだよな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-zlG6 [124.141.197.70])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:32:05.06ID:+GNognTk0
ミスリル5払うだけで
あれこれ考えるリアル時間減らせるからね

まあそれ言ったら
そもそもこのゲームやること自体が。。。だがw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-r8ra [106.174.7.229])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:43:35.30ID:U2y0XmLa0
ミスリル5?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-r8ra [106.174.7.229])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:54:16.39ID:U2y0XmLa0
シーズン1-1は要らないけど
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-cNR3 [111.97.46.96])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:11:57.12ID:y2gWTyoe0
ラビリンス回廊は各フェーズ250万とすると強めの覚醒1人+超絶1〜2人を3フェーズやるか、シンクロ覚醒4つ持ち込むかですけど、弾切れ含めてどちらの構成も結構ハードル高いですよね

カラヴィンカは柔らかいのでバフを手抜きして手数で稼ぐのも限凸2以上使うのもどちらも有効そうではありますが第2フェーズはギミックで必殺使いづらいのと、そうこうしてるとタイムアップになるのが地味にやりづらい
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Cbw0 [106.154.136.103])
垢版 |
2021/01/12(火) 05:41:13.48ID:8mYxok2Aa
やっと75階まで終わった。
ライトにカイン、プロンプトにリリゼットも居たのに
すごく苦戦したぞ。
NOW LOADING...に。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05da-Kr8u [180.144.119.96])
垢版 |
2021/01/12(火) 05:59:49.21ID:YMzIQGWs0
シン覚醒もだけど欲しいのはチェインだわ。ギルガメチェインとセリスチェインではオーディン倒せない。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.6])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:28:39.57ID:xEo2AG22a
セリスチェインとイリーナチェインで倒したけど
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-sFCV [126.179.123.108])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:16:27.03ID:yBg9KHH7r
7絶無

40パーからエアリスの回復量減らされて、回復追いつかないんだげど、どうすりゃいいんや。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-sFCV [126.179.123.108])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:20:17.30ID:yBg9KHH7r
7絶無

40パーからエアリスの回復量減らされて、回復追いつかないんだげど、どうすりゃいいんや。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3a-sFCV [153.218.1.67])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:50:03.07ID:atiUo1cc0
>>502
7絶無より覇龍の方が弱いの!?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.6])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:52:58.15ID:xEo2AG22a
ヒールダウンを重ねられない速さで削る
固定回復を使う
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-AJNP [153.220.158.128])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:45:31.45ID:Gt8EJuen0
>>503
おでん放置民だけど、なんのこと?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:18:10.90ID:7I6YlGdy0
7覇竜って、絶無がクリアできてたら行けちゃう感じの難易度?
0515 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/12(火) 09:22:13.83
ラビリンス
皇帝鎧5%やっときた!
1点狙いきつかったわあ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237e-g6i3 [125.2.155.205])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:22:22.27ID:kLChVOAt0
>>509
例えば炎白オーディン(水弱)に行く場合はイフリート魔石を持っていかないと、
お前ら資格ねーけどそれでも挑むの?って言われて、ダメージ補正がかかって苦しくなる

資格ってのは要は自分より弱いイフリート倒してない(持ってない)のに、
俺に挑むなんぞ、ちゃんちゃらオカシイわってことだな
0523 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/12(火) 10:23:59.18
星6魔石クリア出来ないのに白おでんやろうとするなよ(笑)
イフリート倒せないのに炎白おでん倒せるわけねーだろ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:25:47.35ID:7I6YlGdy0
課金してるのに無課金スレでイキってるから、このクソコテは嫌われるんだよな
0526 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/12(火) 10:34:52.23
勝てない奴の嘆きこそ不要の産物
お前の努力が足りないだけだ
0530 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/12(火) 10:39:57.06
結局、50%はプレイヤースキルでどうにか出来るゲームだからな
ギミックを全く勉強しようともせず、装備だけに頼って勝つスタイルじゃ限界あるぞ
0532 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/12(火) 10:42:13.83
例えばライトニングのシンクロだけ使って
速いけど弱い!とか言ってる奴
超絶使ってからシンクロ使えば強さ体感出来るのに、それをやろうとしないからな
どの必殺技にどんな効果があるのか調べて使う頭がない
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237e-g6i3 [125.2.155.205])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:45:27.63ID:kLChVOAt0
ちゃんとクソコテにアンカーつけてレスしてくれれば連動NGになる機能あるけど、
アンカーつけてくれなきゃそれも機能しないからなあ
ってか、どうぞこのレスは無視してくださいとばかりにコテハンつけてくれてるのに、
相手するんだから、子供すぎやって…

コテハンつけてない、ふみカスのがウザい存在だよ
最近はあまり書き込んでこないから快適っちゃ快適ではあるが
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cc-9gFT [123.218.243.3])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:32:28.92ID:v5Brf9dJ0
わいも全部白覚醒で復活後に全力パターンでやったで
アンチヒールの魔法パは途中からヤシュトラ使ったけど
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cc-9gFT [123.218.243.3])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:38:25.39ID:v5Brf9dJ0
アタッカー覚醒かシンクロ2枚で1チェインで30%まではいける
その先がシンクロ、覚醒、奥義あたりが1つもないと苦行
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ee-z54k [118.155.104.126])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:39:08.72ID:3VdBq2780
ほぼ80%台で斬鉄剣受けながらクリアしたけど
運ゲーなりに斬鉄剣直前に魔石おでん最後の攻撃と魔石召喚を両方入るタイミングにしてたからそんなに苦でもなかったな
戦力ぎりぎりだから90%までに抑えるとそれこそ無理ゲーだった
寒風摩擦上書きもできなかったから75%から強制インターバルだし
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-ZEvt [111.239.170.89])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:48:27.48ID:VC/WE7Iba
ふと考えたら、新規装備はどんどん出てくるけど、実奥義、LBガーディアン、LBOF、LB閃技とか増えて、総合的にはシン覚率下がってないか…?
半年前くらいのフェスの方が実は狙い目だったんじゃないか?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-cNR3 [111.97.46.96])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:52:44.40ID:y2gWTyoe0
白おでんのセオリーは概ね2パターンですね

開始10秒あたりから覚醒して斬鉄剣前に80%切って1チェインで75%乾坤まで削る
乾坤後に1チェインで30%まで削る
30%グングニル後にチェイン更新で撃破

開始から残鉄剣直前までに90%切らないようにしてアタッカー4ゲージ溜めて斬鉄剣の前後で4ゲージ総攻撃開始、1チェインで30%まで削る
火力があれば1チェインでそのまま撃破、足りなければ30%以下でチェイン更新

自分の初撃破当時は風物理でフレチェインしか選択肢がなくて、90%斬新剣から乾坤無視で20%以下まで2チェイン連続で殴り続けて最後は弱体漬けチェインなしでゴリ押しでした
おでん魔石なかったときはきつかった
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dde0-l2Dg [160.86.135.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:05:42.70ID:XzIxUy+Q0
>>511
それはお前がチェイン小使ってるからだろw
イングズのせいにすんな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-M48M [210.224.227.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:23:30.52ID:i24JeuPz0
>>582
逃げないから今すぐぶん殴れよ
0593 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/12(火) 15:38:22.86
3は強いと思うが
魔法軍団で固められるからモグいたら無双やぞ

オニオンナイトは水魔法パでトップクラス
暗闇のは闇魔法パでトップクラス
デッシュは雷魔法パでトップクラス
アルクゥは水魔法パ希少な弱体役

充分に恵まれてるわ
悲惨なのは1やで
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-l2Dg [126.193.99.123])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:11:51.13ID:BUiNDdF+p
ヒカセンいつまで経っても2連マテ貰えないからな

2連マテない奴は基本的に糞弱い
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.17])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:13:33.48ID:ffJfPBYXa
覚醒待ちエイトが待機してるんだけど今回のイベントでレコボ解放されないのは何故だ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:15.27ID:7I6YlGdy0
ヒカセンとかイングズの専アビ、もうちょっと何とかして欲しかったな
ユフィとかバッシュみたいに、もっと酷いのもいるけど
0617 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:42.61
シンク普通に強いがなあ
まあ、ワイの地物理はティファ、グラディオ、ガラフで完成されてるから席はないが…
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2311-Eu+M [123.254.49.87])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:29:10.67ID:m8l2ad2p0
>>618
白おでんに使ったけど覚醒をうまく差し込めなくて諦めたな
29999でカンストもしないクソザコ覚醒で萎えたわ

バッツ 土覚 火覚 覚1
ティファ シン 覚
マキナ シン チェイン クリダメアップ
シンク シン 覚
ウララ 覚

カラビンカ未挑戦だけど微妙なラインそう
てかシンクラビリンスキャラやん
20層も手動でやってられんわ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cc-9gFT [123.218.243.3])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:16:58.11ID:v5Brf9dJ0
前日パインシンクロ引けたんだがこれ限凸レベルアップついてるが専アビと相性いまいちだな
一発19999以上出れば左に専アビよりも激流なんだろうけど
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:44:35.35ID:7I6YlGdy0
>>634
右に専アビ左に激流で使ってる
マテ発動すると限突5まで行ったような気がする
下手すぎて覇竜では2万にすら届かない悲しみだけど
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cc-9gFT [123.218.243.3])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:48:32.91ID:v5Brf9dJ0
>>640
サンキュー
おれもそれでやってみるわ
まずは今やってる15絶夢を30秒切りしたらだけど
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-jhVb [49.98.133.52])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:11:41.58ID:pcJJYYABd
ノクティス 覚醒1
イグニス 覚醒2
モグ 覚醒1、2
イリス 覚醒 超絶リジユネガ
グラディオラス シンクロ、覚醒
覇龍50%でやられます。
上手い人ならクリアできますか?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-jhVb [49.98.133.52])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:34:19.21ID:pcJJYYABd
イグニスのチェインもあるんですがモグチェイン使ってます。
フェーズ1はグラディオラスのシンクロで削って玉が出たらグラディオラスの覚醒とノクティスの覚醒でやってるのですがグダって回復足りずに全滅してます。
どこを改めればいいでしょうか。
チケット欲しいです。
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-ajKA [1.75.236.12])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:30:41.23ID:V1KTDXPSd
ザ・ワールド
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-eSWr [49.98.94.67])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:37:48.26ID:VSfIDA20d
iPhone7から12に課金したら驚くぐらいロード早くなって焦った
お前らこんな環境でやっとったんか
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-7LrF [14.10.1.0])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:07:26.95ID:t0xuUy/A0
今急いで倒す必要が全くない絶夢
報酬も今更だし装備揃ってからゆっくり倒せばいい
オバドラで倒しても戦力強化には一切つながらないし

ポチ
ドレコもってないとかw絶夢なんてまだクリアできてないとかw覚醒2つでも楽勝でしょwフルブレ対策はわすれんなよw
0699 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/12(火) 23:02:33.81
弱点属性でパーティー組んでごり押しするだけやろ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-F1hQ [60.152.43.37])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:34.84ID:79QdnjFi0
>>697
何が糞って運営がダンマリなこと
せめて告知しろよと
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-hiYK [126.199.216.3])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:11:47.84ID:WQ/4YXOip
俺も白オデン初クリアなんとか間に合ったー
聖弱魔パだけど最後の最後にホープ超絶の反射やら追撃やらが発動したおかげで斬鉄剣寸前の本当のギリギリで倒せて久しぶりに興奮したw
そして白オデン魔石手に入って楽になったはずなのに2回目中々勝てなくてワラタ
いやほんと導入直後にクリアしてた奴ら凄過ぎるわ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-jhVb [49.98.133.52])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:22:05.61ID:vEYQN+B8d
ノクティスとイグニスの覚醒で前半削って70%からグラディオラスのシンクロで行ったら39%までいけました!
また明日やってみます!
ありがとう
0721 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/13(水) 06:40:17.24
ティファ
リノア
皇帝
シンク
全員、5%ダメアップと短縮ゲット
他の奴らは5%ダメアップだけで妥協するわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cc-9gFT [123.218.243.3])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:15:27.91ID:iZMmdigL0
せめて探索中に入手した神器の詳細見られればね
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-g42g [59.171.8.153])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:34:47.39ID:uFJu5iva0
20階層を手動で何周もしてるが体感的には手動周回より簡易周回の方がしおり期待個数が多いのは明らかにおかしいと思う
簡易周回の期待値落とせとは思わんが4時間とか掛けて自力で20階層回った人にはしおり3個以上チャージ出来るような調整してくれとは思う
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dde0-l2Dg [160.86.135.209])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:38:53.06ID:nmboYCwY0
ラビリンスの強化の扉に全パーティを強化って書いてあるのにバトル開始時から必殺ゲージを2つ溜める引いても次のバトル溜まってないんだが

これ俺だけの環境?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-g42g [126.33.28.186])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:45:43.72ID:Zdm8QzQap
>>726
いや、出来る限り探索優先しても一周のしおり期待値0.5個くらいで簡易とどっこいか少し低いくらいの印象
つーかアイテム取得効率最大化を狙って簡易じゃなくてわざわざ手動でやってるのにアイテム獲得契機の探索や敵のバトル避けるって手動で回す意味無いやん
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dde0-l2Dg [160.86.135.209])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:03:02.95ID:nmboYCwY0
>>732
そうなんか
次の階降りても継続してくれよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b54a-M48M [118.1.75.37])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:11:29.10ID:eCo9rOg70
簡易探索だけで無限ループ出来たらパワダン不要なレベルで報酬旨過ぎたからな
あと、しおり沢山落としたらミスリル使ってもらえないじゃないですか

っていうのが運営の考えなんだろうけど、旨み残しとかないとユーザー離れてっちゃうよ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:39:37.91ID:rKfbWqbe0
今日は何もないんだっけ?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:50:30.00ID:rKfbWqbe0
しっぽ欲しさに15絶夢やったら、32秒まで縮まってた
だからと言って覇竜と戦える気はしない
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:07:22.51ID:rKfbWqbe0
>>751
火力が覚醒3人の構成だから、最終で詰むのが分かってて
覚醒しか持ってないルナフレ装備がレンズに並べば、ちょっと希望も持てるんだけど
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:27.51ID:rKfbWqbe0
>>754
まじか
覚醒アタッカーがゴリラアラネアコルさんじゃキツそうなんだよね
コルさん辺りの覚醒を最終フェーズまで温存できれば、何とかなりそうな無理そうな
ゴリラ専アビが強いって見たことあるから、作ってみようかな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:46:58.53ID:rKfbWqbe0
>>767
あそこでやり直しが多いんだけど、そこまでに10〜15分くらいかかるんだよね
3回やり直したくらいで、今日はもうええわってなる
0778 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/13(水) 13:12:32.61
覇竜の第2フェーズはスフィアレイ食らった1秒後からは行動せず待機しとけよ
1秒以内なら行動しても良い
そのあとすぐダーククロー来て玉復活するからな
玉復活した瞬間、一番下の奴が即時系必殺技打てたら大抵上手くいく
0781 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/13(水) 13:23:21.72
5%と4%でダメどの位変わるかって
万クラスのダメージ100とか200とかの差しかないんだろうけど
その100、200で狂式解除出来る・出来ないが変わるならでかいしなあ
スタメンキャラはなるべく5%装備持たせたいよな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.4])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:56:16.32ID:UCQEKJ5Ea
とりあえず黒オーディンくらいにぶっ放してみてから考えたら良いんじゃないかな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.199.214.246])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:08:34.77ID:geYHaWm0p
歳末チケット欲しいのに星6リヴァイアサン残り10%がどうしても削れない
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:59:56.95ID:rKfbWqbe0
10覇竜は断念した
揃ってると思ってたけど、俺の腕じゃ無理だ
今日から、ちょろいと噂の7覇竜に励むしかない
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-tHjY [126.147.129.77])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:12:39.19ID:Y/TJDzFW0
早く終われよ、このゲーム
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c58a-g42g [14.193.44.230])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:13.36ID:pcoNKS880
リヴァイアサン戦のリレイズ復活作戦は待機短縮かけても真壁よりリヴァイアサンの攻撃が先に来るけど出来ないように対策修正されたかな?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:35:59.05ID:rKfbWqbe0
他人のガチャをガン見してるのが凄い
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-ajKA [1.75.247.196])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:26.54ID:CIbm8lr2d
ティファは乳輪がね
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:17:13.05ID:rKfbWqbe0
FFRKはニッチで実況ライバルも少ないし、ちょうど良いんだろうな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b54a-M48M [118.1.75.37])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:20:23.08ID:eCo9rOg70
>>823
俺600個弱使って真奥義3個、シンクロ10個、覚醒5個増えましてすみません
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:35:54.74ID:rKfbWqbe0
>>840
プレイなんてしなくても、ガチャでちょっと揺らしながらリアクションすれば観る人いそう
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-M48M [182.251.115.190])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:37:15.43ID:a6i+3g+wa
台座よりも乳揺れてくれた方が嬉しいもんな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb2-zbv3 [119.239.102.99])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:59:18.63ID:RAT3KxpI0
>>775
マジで時間を無駄にしてる感すげえよこのゲーム
実際むだにしてるんだが
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-FeAK [106.72.162.1])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:07:20.48ID:7EOxJGcs0
フレイザードには向かないなこのゲームなんだかんだ挑み続けてるベジータ向けだな結局
0873 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:42.79
クラウドの装備揃ってたらチョロいって意味だぞ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-wrPG [124.84.138.131])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:23:40.22ID:iypt1sSL0
高難易度挑戦してもあれさえあれば、これさえあればってなってドリーム課金に誘われるだけ
実際ここにもそういう奴がいっぱい紛れてそうだしな
俺はまだまだ何にも属さないよ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55fb-kMEh [220.216.79.153])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:23.83ID:y64zzcVn0
螺旋95までマスクリきた…
こっからまたキツくなるんかな…
0882 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:47.42
やる前から質問するより、やってみて感触掴んだ方がええぞ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d8a-xf4/ [58.146.30.97])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:10:11.99ID:xAnAN8240
>>867
そうなのか…
ドリセレ買っても楽勝にならないんだったら買う意味ないねぇ

>>879
そう言う楽しみ方もあるけどあまりウケは良くないんだろうね
おれは試行錯誤好きなタイプだから楽しめてるけどここの住人の多くにとっては苦行にしか見えないだろうなとギャップを感じる
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d0e-DqH5 [218.217.41.172])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:19:47.98ID:lEk5C6L+0
>>690
はぁ?マジでHPが440万に下がるの?
バリバリ削ってくれるから、実質440万とかじゃなくて?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-g42g [59.171.8.153])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:29:26.90ID:uFJu5iva0
>>885
いやソロゲーやから別に他人と差をつけるのが目的ちゃうやん
金掛けない中で最も俺つえーに近けるなら最低限で妥協せずに強化出来るとかは全部強化するのが手じゃないって話で
まあガチャ武器の戦力依存度が高過ぎてやり込みがいが無いって話は分かるけど
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-W4M4 [49.97.111.181])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:58:29.98ID:/qY5J2BCd
昔は高難易度に良い報酬置かなかったから自己満で済ませれてたんだけど
最近はそこにチケ置いたり最強の敵を倒して最強武器を取ろうみたいなことしだしたのがなぁ
運営的にももう高難易度増やしてくぐらいしかやることなくなってるんだろうけど…
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55fb-kMEh [220.216.79.153])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:59:42.08ID:y64zzcVn0
まぁ螺旋は定期的に開催されるだろ…
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-9gFT [125.12.181.224])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:02:38.95ID:aNR4uyOm0
https://i.imgur.com/vbBjPCw.jpg
15絶夢が30秒切れなくて石15で引いたら
寝るわ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dde0-l2Dg [160.86.135.209])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:38.86ID:nmboYCwY0
>>900
これはかわいそう
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-wrPG [124.84.138.131])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:14:56.47ID:iypt1sSL0
全部10回ミッション達成するほど潜ってんだけど
光り輝く絵画なんてでてこねーぞ
さすがに低確率すぎるだろ
https://i.imgur.com/H3mShrp.jpg
https://i.imgur.com/ZLUJn4z.jpg
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-it97 [153.201.144.26])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:41.85ID:TLqZNWTy0
いまラビダン入れるひといる?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-wrPG [124.84.138.131])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:27:24.49ID:iypt1sSL0
さすがに高難易度のラスト3つは栞メインでやってたから?
他はほぼ手動でやってるんだが
その辺じゃないと出にくいなら相当面倒だな
でも初日に見たって人いるならそうでもないのか…
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-FGWS [153.201.144.26])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:31:24.65ID:TLqZNWTy0
マジでラビダン入れない
iPhoneもiPad も無理だ


誰か試してくれないか?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.243.4])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:40:16.12ID:UCQEKJ5Ea
ソルジャーを信じるんだ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-it97 [153.201.144.26])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:09.20ID:lGmZmTJl0
再起動してもラビダンの最後のボス入れない
みんな固まらないで今もいける?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-sFCV [60.127.20.128])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:42:09.96ID:Y1TFaocI0
なんか接続悪すぎない?絶夢でいちいち動き止まるんだけど
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-cNR3 [111.97.46.96])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:52.83ID:tHLIDO7R0
>>931
そんな急激に難易度上がってたんですね

ロングイは参考にしづらいので自分の編成をやや余裕あったガーランドと比べると覚醒+1とケットシーシン覚6閃が純増みたいな感じなので、次回これ以上が来るなら毎フェス覚醒or大チェイン配布レベルじゃないと厳しそう
フェスに勝てる装備置いてたわけでもないし狙いがあるとすればプレイヤー負荷実験なんでしょうね…いっそ各階の挑戦者数とか公開だったらまだ面白かったのに
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-GAaj [106.154.74.134])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:29.12ID:R9ukBnQWa
やっぱ今残ってるエリートRK畜はすげーな
今回のフェスで零式絶無と魔石6に手をつけ始めたけど白おでん以上やる気とか起こらんわ
インフレして楽に倒せるまでぼちぼちが精神衛生上楽だわ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db43-pcJ9 [39.110.7.140])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:09:45.28ID:TIHsLbg30
完全に家庭用ゲームになったな🎮
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:26.68ID:uif8CA0H0
年末に有楽町線で、隣のあんちゃんがラビリンスやってて嬉しかったぞ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:38:44.54ID:uif8CA0H0
普通はコンビニの責任じゃね?
コンビニの中の誰の責任かは別として
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-/ZZX [61.125.214.201])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:59:56.28ID:uif8CA0H0
同じ製造ラインから複数人の体調不良者が出たら、そりゃアウトでしょ
同時購入の同一保管から二名とかだったら、また違うんだろうけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb2-zbv3 [119.239.102.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:02:41.90ID:YYoq2PZN0
嫌なら…あとは言わなくても分かるじゃろ?
0989 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:34.93
ネイティブアプリ開発してたら良いんだがなあ
春に発表しろよ、リニューアルネイティブアプリ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Oj1f [49.98.143.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:55.59ID:ee+mi2LXd
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2852【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610595977/
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ajKA [49.98.169.140])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:40.53ID:hqU/ndSed
豆な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 53分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況