X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2846【遅松の塔】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f13-lZna [49.250.148.90])垢版2021/01/10(日) 18:59:05.89ID:EJ10QdOg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)


■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.squar....com/FFBE/ULTIMANIA/
■特設サイト
https://players.exvius.com/

◆ジャンル RPG(オンライン専用)
◆価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
◆プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
◆配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 332【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1604473657/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life...can.jp/ffbe_dms.html

■【FFBE】広野のAA【PSYCHO】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1604848483/

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制の場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2845【かたむく広野】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609766297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebda-sFCV [49.129.126.0])垢版2021/01/10(日) 19:20:25.95ID:dtOC57WY0
>>1
ヨシキリとかいうアーロンのバッタもん作ってFF10チームから睨まれなかったの?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Hypx [1.75.254.19])垢版2021/01/10(日) 20:50:21.71ID:Bdudlsk9d
容量軽量化は決定されたがどのくらい減るだろうか
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-zMe3 [59.190.219.244])垢版2021/01/10(日) 21:17:49.63ID:0ywLEEmW0
アルドール皇帝     ヴラド皇帝
一闘星のレヴナート   ヴラド皇帝
二闘星のゼノ      レイン
三闘星のイーゴ     裏切る
四闘星のヒョウ     レイン
五闘星のデモルドア   死亡
六闘星のディストルク  死亡
七闘星のシャムリン   裏切る
八闘星のミド      裏切る
九闘星のナギ      裏切る
十闘星のナズー     死亡
十一闘星のゾルル    死亡
十二闘星のデルル    死亡
十三闘星のジュラガ   裏切る
十四闘星のグドン    死亡
十五闘星のガーラス   死亡
十六闘星のファイサリス 裏切る

半数に離反される皇帝本当に草
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-5z1F [114.149.175.233])垢版2021/01/10(日) 21:27:25.17ID:ER2NDMVG0
         ,,,,
     ,、,、,;'::´iii`::';,、,、
    ,;´;;;;;:';;;;:iiii::::'::::::`;,
    ミ;;;/ ̄ヽiiiii/ ̄ヽ彡 
    ミ:/ へ /| へ  |彡 
    ミi  -|―  -・-  iミ'
    (|ー|██|-i |██|-|) 
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
    '. ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄.'  
   ,―|ニニニニニ  ニ|―、
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-5z1F [114.149.175.233])垢版2021/01/10(日) 21:28:25.62ID:ER2NDMVG0
       ___
     /____|\
    / /  川   ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|    
    Yー[-・-]-[-・-]-i    
    (| ─■ ─ ■─ |)   
     |   / '^^ 、  |    
    │───────│
    / ─────── ヽ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-WJ7y [106.133.126.164])垢版2021/01/10(日) 21:30:07.36ID:WedVqrIsa
エレナとクレオメは出てすぐ置いていかれたイメージあるから引けねーわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b07-AFO5 [223.223.43.234])垢版2021/01/10(日) 21:32:20.15ID:1qJfFLq/0
なんでアーロンパクった野?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-VpI/ [113.156.21.42])垢版2021/01/10(日) 21:36:56.82ID:8bG66rgC0
ティナ長すぎじゃないか、こういうのもよくないよな
後続がティナより少しずつ強くなってるならともかく
ただのスパトラ引換券でティナを強くするだけの実装
そして去年のNVみたいに突然の大幅なインフレとかして
その直前でガチャったキャラが即死したり
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-EhIU [49.106.218.214])垢版2021/01/10(日) 22:00:34.98ID:bIqHYF6od
エアテマの幻影雑談
ID:4/NswhovCc
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd0-sFCV [49.129.225.86])垢版2021/01/10(日) 22:22:56.44ID:HfV+N1TP0
ティナをピックアップに入れてきたらその次にNVはティナ超え実装する感じかな?
ティナ超え出す直前に最期の餌に使ってきそうだわ
どうせならBOX販売でNV選択チケからティナ選べるくらいがいいんだけどな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-z5SJ [49.98.128.230])垢版2021/01/10(日) 22:38:59.19ID:xtw9sUVpd
    /ヾゝ r-、
    l.......ヾ`ヽ. ヽ
    ',...........', ',  i
     ヽ........ノ i _ノ
      ゝイ "``ヽ     ただ、この人を救ったことで
     /@  \___.l     
     〈。 ・       ゝrォ   >>21をしまったがな。
     ヽ。      ≧(_ノ)
      /  ゝ-ー"
     /・、  ヾヘ         
    .i 。ヽ・。  ゞ=z____r-、  ___
      {@  ヾ、    _ _ ,,,,シ/____|\
     `,    `''フ" ̄'     / /     ヽ ヽ
     `,。    /        |/ へ   へ ヽ|
      _} ・  ,"         Yー[-・-]-[-・-]-i
     r".7。.   ;         (|      i    |)
   /・。{@    i         |   / '^^ 、   |
   j  .i!      }         丶  ヽ二7  /
  ノ  人。   人.          \_,,,,,_/
 彡''''"  ゝ  i  〉         /⌒   ⌒ヽ
       i'   i ./         / /彡⌒\  ヽ
       }   レ´         (___ノ/⌒ヽゝ___ノ
       /!  /           /  /  / ヽ 〈
    r" -}  {           /  /  /ヽ   ヽ
    l / j  ト、       __/ _/   )__,ヽ、___,ノ
    し"  ヾ__つ     と__,,-と____,,ノ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-5z1F [153.156.113.132])垢版2021/01/10(日) 22:50:47.83ID:Mk2j69xS0
インフレは反対だわ
全盛期のオルランドゥみたいに一つ引いたら長く使えるのがいい
インフレ抑えて育成で少しづつ強くしていくっ今の状況は案外悪くない
あとはくそほど早いキャラ追加を控えめにして過去キャラをバランス調整で一線にもどせ
ばらまきと上方修正とキャラを大事にする姿勢はグラブルを見習えばいい
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/10(日) 23:07:07.71ID:3dAfCDz+0
ヨシキリの表メガネクッソださいなw
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-7ZBY [36.11.224.101])垢版2021/01/11(月) 00:43:41.51ID:vFcXH3aqM
シドニーは対機械特化
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/11(月) 01:05:50.17ID:JN5/PLL00
売るなり合成するなりご自由に
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.3.18.111])垢版2021/01/11(月) 02:24:07.15ID:E+SLAkJh0
>>75
頭ひとつも抜けてないし限られた条件だけまろ?
エドガーの方が汎用性高く優秀
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/11(月) 03:57:59.09ID:jy/V0n3up
>>83
両方持ってるけど試す気にならん
確かミハラの動画でかなりノクトに有利に条件で1割程度しか変わらんかったようなまあノクトVCレベマ前提やしそら強いわ本体スペックはエドガー上ちゃうか
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-GQJS [14.133.66.191])垢版2021/01/11(月) 08:47:47.47ID:8Dx3XofO0
そのメンツではローゼリアしか使ったことない
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/11(月) 09:32:50.72ID:JN5/PLL00
コラボは蔑ろにされる傾向あるしそもそもインフレ速度も速いんだからドラクエ云々の話では無いよね
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-vhUw [210.191.59.177])垢版2021/01/11(月) 09:38:42.09ID:ejUhLu6G0
2個目のアルテマブレード完成しちゃったわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-7ZBY [36.11.224.101])垢版2021/01/11(月) 10:09:15.14ID:vFcXH3aqM
フェスノクトって零距離でワンパンできないとき2回目も五連アビしないと火力上がらないよね?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b9-z54k [110.131.108.229])垢版2021/01/11(月) 11:36:45.67ID:Tqxj0LYJ0
配布が課金武器より弱いものって考えはいかにも古臭いソシャゲ脳って感じやな
運営もそんな思考ばっかやからインフレさせる事しかできんのだろうけど
まあこれからもどんどんこういう強武器強化は出てくるだろうしDVとかいうクソコンテンツを必要最小限で済ませられるようになって良かったんじゃね
逆に上位狙いは思う存分ガチャ装備使って競えるし
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/11(月) 12:31:43.81ID:JN5/PLL00
レイヴスでアラネアの欠片2つ狙ったら死ぬ程体力回復持ってかれたわ
同じ欠片は意地でも渡さない意志を感じる
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2313-kD1s [59.147.101.136])垢版2021/01/11(月) 12:34:04.48ID:fLJorWz/0
ロッティNVは来月かな?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/11(月) 14:38:48.44ID:JN5/PLL00
今なら最強クラスジャンパーと装備がガチャで揃うんだから格差なんて無いだろ
強キャラが限定で手に入らないなら格差と言えるけど
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/11(月) 16:07:05.82ID:JN5/PLL00
メガネと首元が隠れてるくらいしか共通点ないだろ
あんなオリキャラとアーロンを一緒にするな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/11(月) 16:59:29.35ID:JN5/PLL00
単純にグローバルキャラの流用だろ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba6-b6g7 [121.103.162.244])垢版2021/01/11(月) 17:05:18.88ID:Mmhrydxk0
ロマサガ とコラボしてくれよ
アセルスNVなら引くからさ
ついでに昔のカタリナもNVにしてくれ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-sFCV [180.2.155.218])垢版2021/01/11(月) 17:17:36.11ID:GGcbNYng0
同じスクエニ、ドットだしみんくえでコラボしねーかな?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba6-b6g7 [121.103.162.244])垢版2021/01/11(月) 17:52:37.58ID:Mmhrydxk0
シノアリス懐かしいなw
でもあれはドットがんばってたよな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-vhUw [210.191.59.177])垢版2021/01/11(月) 17:56:20.47ID:ejUhLu6G0
ヨシキリはナルトのキラービーのパクリ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/11(月) 19:02:49.75ID:JN5/PLL00
>>143
お前もな
しょうもない見当違いな事を言うなって話
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/11(月) 19:28:03.19ID:JN5/PLL00
ハラキリとかクソつまらない事言ってるやついて草
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/11(月) 20:26:05.36ID:jy/V0n3up
やっぱロマサガはいいわ凸素材無限に取れるようになってたのをわざわざ事前に告知して修正
BEはまず止めてから告知そして詫び無しそれが売上に反映されてるわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-WJ7y [106.133.124.106])垢版2021/01/11(月) 20:32:35.67ID:OEQ/FtUea
てかよくロマサガとコラボできたよな
広野が捨てたコンテンツなのに
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/11(月) 21:21:37.54ID:JN5/PLL00
ひでおは悪くないが報酬が不味過ぎる
30周で天玉とか運営が勝手に5000ラピスで売ってる物を配られてもな
次からは3000ラピス頼むぞ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-566H [106.128.38.98])垢版2021/01/11(月) 21:42:41.00ID:X7BoKQega
ひでおは正月特別バージョンとか言ったり事前に1ヵ月休んだりでハードル上げたのに
ふたを開けたら塔の画像1枚変えただけっていうね
5周年記念のマダムみたく正月ユニットでも報酬に居るのかと思ってたわ
それなら専用ユニット作ってたので1ヵ月休みましたも納得できる
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-sFCV [133.209.116.55])垢版2021/01/11(月) 22:06:06.37ID:kAZdWB100
ひでおの門松は30周以降1階毎にレアチケ1枚くらい取れるようにすればいいのにな
もちろん1日の回数制限無しのラピス復活も無し

そして30階毎に天珠

ランキングも見れるようにすれば1位がどれだけ登るか見てみたいが
200階くらい登りそうな人も出てくるかな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/11(月) 22:44:57.86ID:jy/V0n3up
>>165
姿勢のことだよBEはミスしたら告知なしにイベントから消されるすぐお知らせ出すならまだしも
客に対する姿勢がなっとらんロマサガはちゃんと告知して全員にお詫びとしてゴルピ200個配ったんやぞ年始の時のガチャ表記ミスも言い訳ゴミやし
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.157.18.159])垢版2021/01/11(月) 23:13:06.25ID:3HfZxiDWp
>>177
そんな姿勢ないことぐらい広野みてたらわかるでしょ
可哀想だからロマサガと比較してやるな、比較できてたらこんなことになってないから
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b25-UQ1v [223.219.217.229])垢版2021/01/12(火) 00:42:12.07ID:VlgYn1ug0
こちらも無料からNV来たけどレイン
5月6月に出たNVは常にピックアップされてるから仕方ないね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-566H [106.129.65.146])垢版2021/01/12(火) 01:06:35.19ID:JT37umOpa
>>188
零式勢(ディアボロス)+適当4人(バハ、黒竜、リヴァ、オデン)で水増ししていけ

1、水流チェインにディアボロスのグラビガでワンパン
2、1で召喚ゲージ貯まってるからオデン召喚で両方即死
3、零式勢の軍神召喚でゲージ貯めてバハムート

零式勢尽きても1ターン4くらい召喚ゲージ貯められる奴なら行けたりする
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-WJ7y [106.133.124.106])垢版2021/01/12(火) 01:41:31.57ID:th3F4fABa
じゃあちゅうにーもエロエロしてたんかな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ii8q [49.98.142.239])垢版2021/01/12(火) 03:39:52.56ID:kQBxKSlNd
ロマサガの運営からのお便りとか、金に目が眩んだ誠意の欠片も持ち合わせてない馬鹿連中達には到底出せないレベルだわなw

市川P「寒い日が続いてますが皆さんいかがお過ごしですか」



アレ「広野は辞めへんで〜(寒いギャグ)」

豚「ぐっさんで〜す!スライドお願いしま〜す」



何故なのか
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-FwGI [36.11.225.5])垢版2021/01/12(火) 07:30:38.85ID:XewjrmWwM
ソロ30周終わったアフィ
何だかんだで使ってないキャラ使えて楽しめたアフィ

NV
クラウド、ティファ、レイン、アクスター、フリオ、皇帝、マダム
ファイサリス、オニオン、ラスウェル 、マッシュ、ラスゲン
ファイシャル、ソルフィナ、アクオメ、マズルカ、レーゲン
バッツ、ギルガメ、メロイ、アラネア

星7
椅子レイン、椅子ウェル、王子、エド、ファング、エース、レム
闇竜、クジャ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/12(火) 07:49:26.37ID:mZjETpQV0
アリーナAI?の回避盛り程度で勝てると思ってるの頭たっかーだなw
サクラアヤカと置いてそうこわ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-YpGg [126.33.35.241])垢版2021/01/12(火) 09:24:27.08ID:oQSP+A36p
水流アフィチェイン「せやな」
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d05-Kr8u [42.125.48.180])垢版2021/01/12(火) 13:54:25.00ID:2/TGF79M0
シェラハ引けた^ ^
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-vhUw [210.191.59.177])垢版2021/01/12(火) 14:25:07.56ID:l2Z3+h7b0
アーロンとか
ナルトのキラービーの
パクリみたいなヨシキリはぶっ壊れなの?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ea-WJ7y [115.36.63.235])垢版2021/01/12(火) 14:33:41.70ID:46v7T8JF0
>>255
同じ奴いて草
天井までにレディしか出んかった・・・
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-g42g [182.251.248.2])垢版2021/01/12(火) 14:33:54.06ID:hNiyD/8/a
一瞬違うスレに来たかと思った
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d76-7xLA [152.165.99.220])垢版2021/01/12(火) 14:55:48.71ID:8epvmh5t0
>>260
詳しい計算式は忘れたけど、
物理と魔力をそれぞれ計算して、
足した数値を最後に2で割る、とかだった気がする

だから設定されてる倍率通りの
最大ダメージを出したいなら、
攻撃と魔力の両方が最大まで盛られてなきゃいけない
妥協した分だけダメージが減っていく、
という認識で良いと思う
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ea-WJ7y [115.36.63.235])垢版2021/01/12(火) 15:37:02.96ID:46v7T8JF0
ドッカンの仕様挟んでくるのはなんなんよ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-YwEq [1.66.103.136])垢版2021/01/12(火) 15:52:06.93ID:hsUj1UOsd
規制で書き込みすることもなくなり
不満をぶつけるところもなくなり
見ない聞かない関わらない
プレイしないログインしないことで
運営スルーストレスフリー←イマココ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/12(火) 16:47:52.56ID:+qURb7omp
ガチャ確率は1月中でも変えれるやろが売上低いと毎月末に追加してくるくせにマジでゴミ運営やなまあ2月になってもコロナを言い訳にして何も変わらんやろうけど
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Hypx [49.98.155.126])垢版2021/01/12(火) 16:48:09.76ID:08vKRntFd
>>259
ファイヤー
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-vhUw [210.191.59.177])垢版2021/01/12(火) 16:59:35.87ID:l2Z3+h7b0
塔はなんかもうNVゴリ押しゲーで作業やな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-yJkX [221.105.246.81])垢版2021/01/12(火) 17:00:39.78ID:HXtU8LWi0
>>259
マジでそんなこと言ったのかよホントクズだわ
ゴミ野もユーザーに遊ばせるとかほざいてたしユーザーをバカにする姿勢を隠さないのが凄い
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-vhUw [210.191.59.177])垢版2021/01/12(火) 17:02:15.62ID:l2Z3+h7b0
ブロッカーに嫌気をさして
課金しなくなったわいみたいな奴
結構いそうw
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-YwEq [1.66.103.136])垢版2021/01/12(火) 17:05:20.72ID:hsUj1UOsd
ガチャ確率はテーブル
三ヶ月待って欲しい
不変の不誠実という高い信用度をもつ実積
かわってないようでなにより
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-b6g7 [133.106.154.82])垢版2021/01/12(火) 17:16:04.20ID:xz0YTLspM
シェラハは今回引く必要ないしな
キャラ愛があるなら別だけどスルーできるガチャだろ今回は
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-WJ7y [106.133.124.106])垢版2021/01/12(火) 17:26:20.40ID:th3F4fABa
海外の輸入しただけだから楽でええよなあ
その分ルナは作り込んでくれてるんだよね広野?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c548-sFCV [14.14.85.94])垢版2021/01/12(火) 17:26:49.43ID:Mn70B5Mz0
ヨシキリダサすぎるwドットも膝ポンプだし
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-WJ7y [106.133.124.106])垢版2021/01/12(火) 17:37:25.62ID:th3F4fABa
もう人も竜もお腹いっぱいなんだよなー
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-WJ7y [106.133.124.106])垢版2021/01/12(火) 17:45:20.83ID:th3F4fABa
>>295
むしろセレチケの使い道なんてそいつら交換するくらいじゃね?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/12(火) 18:24:23.72ID:+qURb7omp
>>301
37位だけどこれを10位台と言うのか?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/12(火) 18:37:53.16ID:+qURb7omp
つべの広告で毎日無料10連召喚フェス開催中とあるがフェス限出るっけ?召喚フェスと書かれてる時はフェス限でる仕様だよな?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Hypx [49.98.153.12])垢版2021/01/12(火) 19:13:08.00ID:BVCW/Z93d
ちゅうにースーファミのテイルズを配信とは以外やな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b25-UQ1v [223.219.217.229])垢版2021/01/12(火) 19:46:57.53ID:VlgYn1ug0
お知らせ読んでほしい野
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.3.30.86])垢版2021/01/12(火) 19:50:05.72ID:o3zSAJOi0
自分の気持ちが冷めてるのもあるけど今回のキャラは1ミリも欲しいと思わんロマサガは全部欲しくて90連でコンプしたわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.3.30.86])垢版2021/01/12(火) 20:32:14.45ID:o3zSAJOi0
およげ!たいやきくんのB面はいっぽんでもニンジン
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-YpGg [126.33.35.241])垢版2021/01/12(火) 22:05:26.40ID:oQSP+A36p
また誤認ガチャぶっこんだのか?懲りねえなあ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ea-WJ7y [115.36.63.235])垢版2021/01/12(火) 23:04:11.73ID:46v7T8JF0
ガチャ更新きたのにこの過疎具合やばいw
ロマサガはめっちゃ賑わってるのに差が酷すぎるな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/12(火) 23:44:38.04ID:mZjETpQV0
ブロッカー言わせないために無理矢理ストーリーにぶっ込むとか天災かよ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b2-g42g [131.147.195.62])垢版2021/01/12(火) 23:46:34.25ID:/pL+QTHr0
何で変装する時アクスターになるんだよ
使い回しヤバすぎる
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/13(水) 00:11:24.66ID:arpbolFQp
全く欲しいと思わんしむしろ汚点だな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.3.30.109])垢版2021/01/13(水) 00:16:13.17ID:KKf6jEDk0
ストイベのラピス減らされてるよな?ほんとここの運営頭おかしいんかなファミ通ページ無くなったってことはそろそろ危ないのかもな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2313-kD1s [59.147.101.136])垢版2021/01/13(水) 00:58:34.51ID:n9WDyxAy0
エレナ引いたけど使えるの?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/13(水) 00:59:29.05ID:RfCLAiMP0
カイホニングのスパトラが200%で配布の方が100%なら両手ジャンパーも楽に強く出来るのに

クロニクルがあるんだから新キャラ引いてたとしても15キャラ置くだろ普通 引かんけど
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.3.51.119])垢版2021/01/13(水) 01:16:28.80ID:frEmwkQx0
>>375
まだ1ステしかクリアしてなかったからだけど配分が変わったのか?前はイベキャラ同行で200ラピスとか無かったっけ?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/13(水) 01:20:04.24ID:arpbolFQp
まさかファミ通攻略停止で判明するとわな売上は億あるけどかなり原価かかってそうだし単純に幻影に注力した方が利益出ると判断したかもな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b07-AFO5 [223.223.43.234])垢版2021/01/13(水) 02:20:54.58ID:4T9o6udU0
アーロン似で話題つくって引き込もうとして大失敗な野
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2366-hcOT [61.44.171.108])垢版2021/01/13(水) 02:29:24.83ID:HNeEZiWm0
弟が好調だからいいんじゃない
弟に養ってもらおう
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-4VGL [126.233.114.39])垢版2021/01/13(水) 07:01:21.25ID:HuOZZ2sQp
つーから15イベの報酬全然取り切れてねーんだけどどういうこと? フレ含めてボナ1700%で回ってるんだけど、もうEP130,000は越えてるのに三角全然取り切れてない…
@EX覚醒のボナでEPが増えやすくなっただけ
A実は交換報酬が増えてる
Bボナ敵引けてないだけlv5周回は罠
どれだ?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ea-WJ7y [115.36.63.235])垢版2021/01/13(水) 09:30:05.31ID:QMl7JEuv0
査収言うのやめてくれやセールラピス買いまくってラピスほくほくになったんよ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-g42g [182.251.248.3])垢版2021/01/13(水) 10:44:27.09ID:y5k6wqVqa
ファミリーコンピュータ通信撤退か
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/13(水) 11:49:04.63ID:arpbolFQp
査収予測に関してはやさしさだろ法律上問題ないタイミングで告知してくるそれを理解したうえで課金しなくちゃならん
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-YpGg [126.33.35.241])垢版2021/01/13(水) 12:19:09.88ID:nji4N5ccp
とりあえず生放送の話を信じるなら2月になるまでガチャ引いちゃだめでしょ
よっぽどのキャラが出ない限り
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/13(水) 12:28:36.96ID:arpbolFQp
生放送で何を言おうが明言されない限り反故されてもおかしくないここの運営は明言しても言い訳して回避してくるけどw
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/13(水) 12:46:37.48ID:arpbolFQp
2月まではなにやってもいいと思ってるまあ2月以降も何やってもいいけどね確か前も年始に3ヶ月待って欲しいとか抜かしてなかったっけ?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-YpGg [126.33.35.241])垢版2021/01/13(水) 12:50:54.53ID:nji4N5ccp
ストイベも前は面白かったけど最近はなんだかなあって感じだしな
とりあえず全てのコンテンツはラピスなりチケットを報酬に入れるべき
それでガチャ出来るのっていうのがソシャゲのゲームの楽しさなのでは?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-g42g [49.98.225.241])垢版2021/01/13(水) 13:24:18.52ID:ZkA5+pEKd
現在ストーリーイベントにて、ブレイブシフト前よりブレイブシフト後の方がHP・MPが高いユニットをブレイブシフト後でクエストを開始すると、
ブレイブシフト前との差分に応じてHP・MPが減少した状態でクエストが開始してしまう不具合が発生いたしております。

クソワロ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-vhUw [210.191.59.177])垢版2021/01/13(水) 15:08:05.46ID:HQ6ia6gH0
エアテマが攻略情報載せなくなったら
終わるのかw

降臨は初見殺しやしなw
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-7ZBY [36.11.228.134])垢版2021/01/13(水) 15:08:55.60ID:vCtwJUq2M
攻略サイトの無いソシャゲって新しくないすか?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d76-7xLA [152.165.99.220])垢版2021/01/13(水) 15:20:00.23ID:eCYwWdja0
システムが複雑過ぎるからな
最大ダメージ出す為の準備行動とか
それなりにやり込んでる人じゃないと理解出来ないでしょ
結果、新キャラ引けても強さの真価がわからず、
クソと判断して課金を控え、最後は引退する

エアテマやファミ通みたいな解説サイトは確実に必要
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-vhUw [210.191.59.177])垢版2021/01/13(水) 15:24:56.49ID:HQ6ia6gH0
エアテマなかったら
行かない奴もいるやろうなw
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-vhUw [210.191.59.177])垢版2021/01/13(水) 15:56:53.35ID:HQ6ia6gH0
>>471
新キャラとりあえず高得点にするしなw
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-5bWQ [36.11.229.216])垢版2021/01/13(水) 16:17:42.72ID:UcNgsDIBM
半年ぐらいログボ勢だったけど久しぶりにやったらやっぱり面白いな
ユーザーに寄り添えれば全然売り上げ復活しそうだけどそれが難しいのかな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-YwEq [1.66.103.136])垢版2021/01/13(水) 17:31:59.25ID:+TysNuZLd
何から書けばいいのかわかんなくなってきたが
うんちゃらダイジェストを全クリアしたつもりで
まずはここクポ の おまえを消す方法
イルカヘルプ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-g0XR [119.104.113.119])垢版2021/01/13(水) 17:36:41.72ID:d6EOg9Q4a
>>462
ポケモンマスターズは実質無い
ポケモン使ってて企業系が半年持たず更新停止していた。
一周年続いて復活はしたがここのファミ痛くらいただ更新を記入されてる感じ

BEは動画投稿すら数える人数だしよくもったほうだよなー
二年くらい星7前後はガチャ動画くらいはあったもんなんだがな、、、
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.157.18.159])垢版2021/01/13(水) 17:39:13.31ID:upMGx/hwp
みんな辛口だな〜って思ってましたが運営が信用ないのが致命的ですもんね
正直この前の生放送はすごいいい生放送だなーって思い、15イベも結構力入ってたしここからいい方向になるのかな?って思わせてからのゴミストイベきたからモチベめっちゃ削られました
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Hypx [1.66.99.72])垢版2021/01/13(水) 18:59:58.03ID:lq5ij1Sfd
>>491
2周年やな
ベルサール秋葉原
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Hypx [1.66.99.72])垢版2021/01/13(水) 19:17:24.92ID:lq5ij1Sfd
>>495
毎月中旬山口呼んで放送してるからアナウンスしたんだろうな

あの放送も告知で済む内容やしな今後も無くていいや
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/13(水) 19:39:41.86ID:arpbolFQp
>>510
それは企業にしかわからんよ原価どれだけかかってるか利益率をいくらに設定してるかじゃね?利益率低い案件は要らんとなれば打ち切りもあるだろうし
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-YpGg [126.33.35.241])垢版2021/01/13(水) 19:44:39.28ID:nji4N5ccp
企業にしかわからないような問題を稚魚が知っているかのように語る
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-YpGg [126.33.35.241])垢版2021/01/13(水) 19:51:20.53ID:nji4N5ccp
毎回パーティ編成を要するクソコンテンツは終わって正解
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/13(水) 20:03:45.05ID:arpbolFQp
致命的なのはシステムが複雑すぎるってこと装備10個、ビジョンカード、属性攻撃耐性etcもうアホかとこんな仕様で新規が寄り付くわけない後先考えず一度広げた風呂敷は畳むことができないよって終わりしかない
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.3.33.87])垢版2021/01/13(水) 20:43:21.98ID:kytazwO00
しかしロマサガはジュエル配りすぎやろ課金しなくても余裕で新キャラコンプしていく昨日0になったのにもう10連以上引けるジュエルあるわ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-vhUw [210.191.59.177])垢版2021/01/13(水) 20:59:06.28ID:HQ6ia6gH0
>>530
beだけで容量食いすぎなんだわ
やばいわ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.3.33.87])垢版2021/01/13(水) 21:07:09.86ID:kytazwO00
>>533
やろうかなちょっと興味ある
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Hypx [1.66.99.72])垢版2021/01/13(水) 21:21:45.58ID:lq5ij1Sfd
現在のbe容量8GBやな

メビウスはどのくらいあったんやろ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-/4NK [126.245.222.181])垢版2021/01/13(水) 21:29:01.04ID:gFRnyC+ap
毎日10連の毎日星3と星4の10体を処理するのが
面倒くさい、やるなら星5以上を1体でいいよ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-fyjH [106.180.27.190])垢版2021/01/13(水) 22:04:50.45ID:jBgaffEYa
>>540
倉庫ユニット入れてないのにもうパンパンなんだが
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-g0XR [119.104.113.119])垢版2021/01/13(水) 22:18:46.21ID:d6EOg9Q4a
>>521
一応あれはバスポ入手場所で作られたはずだったんよ
簡単にとられたら悔しいからやりこみがいのあるものを作ってやったら
文句ばかりでうざいから作るのを止めて塔に作り直した
簡単にクリアしてたくさんもらえるロマサガがまさに好評なんだよ広野……
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b593-2Vep [118.4.46.171])垢版2021/01/13(水) 23:22:14.80ID:d1pxkfPm0
>>535
金がかからない
FF原作シリーズの名曲をたっぷり堪能しながら戦える
バトルはFF10が一番近い
スタミナゲーじゃないのでやりたくない日はデイリー30秒でタスクキルOK

ここまでは約束できるしオススメできる
あとはかなり本格的なバフデバフでギミックエンドコンテンツ的なボスと戦う戦闘ハマるかどうかやな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ea-WJ7y [115.36.63.235])垢版2021/01/13(水) 23:55:37.88ID:QMl7JEuv0
こりゃ本物だわ
セールラピス全部買ってそう
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-5bWQ [219.102.114.144])垢版2021/01/14(木) 00:42:21.89ID:lrXx4PRx0
半額でNVノクト2体目!
ありがとう広野!
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-YpGg [126.51.207.76])垢版2021/01/14(木) 01:11:40.17ID:AU071xPa0
トーマス三体引きの俺に謝れ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.3.19.81])垢版2021/01/14(木) 02:12:12.29ID:V5Nb9mF10
>>554
どう言う脳の構造してたらそんなこと思うんですか?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-sFCV [182.250.246.208])垢版2021/01/14(木) 02:19:09.89ID:/q7m7Cmoa
そのうち来る少年本体に備えろ全体ファスト持ちかもよ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-vhUw [210.191.59.177])垢版2021/01/14(木) 06:21:15.88ID:GhI+JanR0
俺の端末16GBしかないから
be入れただけでもう容量やべーわw
はよデータ削減しないとそもそもプレイできなくなるぞw
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/14(木) 07:23:54.49ID:bW852Joop
釣りと思うがつまらんな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Hypx [1.72.0.28])垢版2021/01/14(木) 09:23:35.56ID:MfYksMfNd
3つほどff7関連で商標登録出てたが
まさかまたスピンオフ出るのか…野村
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-7ZBY [36.11.228.147])垢版2021/01/14(木) 10:52:22.74ID:QXqg969hM
オンボロスマホ使ってる層もいるからな
まあ総じて無課金だからBEには必要ないかもしれんが
流行ってるアプリは容量とか重さ気にしてるのも多い
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-g42g [182.251.248.18])垢版2021/01/14(木) 10:58:22.09ID:Ag3xDOf9a
>>581
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.224.130.212])垢版2021/01/14(木) 15:06:35.00ID:eV4L4Sld0
>>620
そんなこと言うならわざわざ書き込みにくる時間を有効活用しなよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b91-WbtT [153.228.254.217])垢版2021/01/14(木) 15:44:34.09ID:aiGAp+Wh0
>>617
6本強化済みより6本持ってる事の方が凄いなw
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Hypx [49.98.155.70])垢版2021/01/14(木) 16:12:13.93ID:+1wa67UWd
>>636
ちゅうにーをアイコンにしてるからその囲いユーザーか
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.103.179])垢版2021/01/14(木) 16:51:31.28ID:bW852Joop
緊急事態宣言出たらお客様とコミットしてる打ち合わせを事後報告で中止にするのかさすが大企業ですな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.224.130.212])垢版2021/01/14(木) 16:53:18.03ID:eV4L4Sld0
中旬の生放送は別にいらない
てか虹キャラ修正してもいいけどちゃんとお知らせに詳細出すべきだし、そいつらを使ってちゅうにーとか肩しるとかがDVのスコア晒せや
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d46-lB9F [58.87.141.4])垢版2021/01/14(木) 18:11:18.92ID:NoTr9uqk0
5年運営しても未だにブレまくりの運営尊敬するよ
良い言い方をすれば5年経ったからって言えるんだろうけど改悪ばっか
色々試してる段階と言いたいんだろうけど一切ユーザーのことなんてお構いなし
どう終わるのか見届けたいのは本音
田端みたいに広野も追い出される終わりが見たい
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b07-AFO5 [223.223.43.234])垢版2021/01/14(木) 20:34:40.13ID:r6kD/Z1R0
>>658
まもなく
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b25-xskm [223.219.217.229])垢版2021/01/14(木) 20:41:29.10ID:RYTS59CL0
今回の無料は青から金の昇格は何回か見たけど、そのまま虹or赤まで行った人いる?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe0-1pDx [183.180.175.40])垢版2021/01/14(木) 21:35:30.69ID:lgwCarX30
半年ぶり位にログインしてテキトーにガチャったらネオノクト当たったけど全く心が動かないな。
マジで無だわ
それに久しぶにログインして気づいたけどこのアプリマジでめんどくせえなホントにやる気起きねえわ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/15(金) 00:41:25.95ID:9uwxHJYAp
またクラウドきたわ3凸1体と他6体おる
いい加減SPとか無料もNVの内訳くらい均等にしろよ無料で最新のNV出たことないわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d6c-RMhx [14.133.79.246])垢版2021/01/15(金) 00:46:44.00ID:xP1+gXtL0
>>698
半額引くべきなんかなあ、石勿体無くて
こういうの見ると引きたくなっちゃう��
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-5loA [153.156.113.132])垢版2021/01/15(金) 00:56:02.34ID:XPloFU0R0
炊き出し10連で赤クリまで進化してテンション上がって
セブン以外ならなんでもいいとにかくセブンだけはでるなと祈ってたら案の定クラウドが出たわ
今までの赤栗比率エアリスクラウドだけで1/4は占めてるんじゃねーのと確認してみた

レイン、ラスウェル、リク、カイリ、アクオメ、フィナデジ、ノクトが各1
ソル、ソルフィナ、ラスゲン、ティナが各2
ガブラス、マダムが各3
クラウドが5、エアリスが6とまさかの2キャラで1/3占めてたわ

実装時に狙ってその時点でぶっぱしてなんとかとれたのはソル、フィナデジ、ティナ、タッグキャラ、ノクトでつぎ込んだ量が違うのに
狙ってもいない下4体で排出半分占めてるのに気づいてくっそ萎えた

多分他の奴らもこれくらい排出偏ってるんだよな?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-E9T7 [115.36.63.235])垢版2021/01/15(金) 01:55:09.73ID:EOlw11qa0
炊き出しで赤出るだけでも羨ましいわ
こっちは虹すらでん
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-H8lm [126.152.27.103])垢版2021/01/15(金) 01:55:42.63ID:5RyW6f15p
そくもまあ過去の無料ガチャで引いたキャラを事細かに記録してるなw
とりあえずSPチケから出てくるのはアクスターレインという認識しかないわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d6c-lygW [14.133.79.246])垢版2021/01/15(金) 03:09:34.17ID:xP1+gXtL0
>>707
ワイは未だにクラウドもエアリスもおらんで欲しいわ
7好きなのに
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d6c-lygW [14.133.79.246])垢版2021/01/15(金) 03:10:31.07ID:xP1+gXtL0
>>717
両手占有装備と二刀流で倍率が違うんやで!
二刀流キャラは200%が上限!
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-rAJ9 [126.3.12.37])垢版2021/01/15(金) 04:47:30.03ID:abHbtKxn0
>>711
炊き出しw炊き出しはするのにファミ通に出すお金は無いのか俺がやってる他ゲーは炊き出しにもちゃんと確率表記されてるけどBEは載せないところがサイコーだな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/15(金) 06:45:01.42ID:9uwxHJYAp
ラピス増量はあくまでも一時的なサービスでしょ
最近は恒久的にやってるけど二重価格に抵触するんじゃないの?セール開始から次のセールまで1週間も空いてないやでしょ?マジで訴えられたらアウトじゃないかな詳しい人いる?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-QUHk [126.233.175.43])垢版2021/01/15(金) 07:01:59.66ID:6TrM2c9Mp
EP150,000までいってるのに交換報酬全然取り切れてなくて草ァ!
いやマジでなんだよコレ。フレ込みNV5+シドニーの1,700%で回ってんだぞ?
だいたいEX覚醒でEPにボーナス付けるようにしました〜ってんなら既存上限のEP100,000以降にも報酬置かなきゃ意味ねえだろが
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-LFlY [126.245.222.234])垢版2021/01/15(金) 07:09:22.57ID:FxhSaYNYp
無料10連は安定の金1青9
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.193.5.49])垢版2021/01/15(金) 10:26:47.64ID:aX6hDrjSp
>>746
それよね、未完成品を完成させるためにイベント周回するっておかしいよな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-H8lm [126.233.128.247])垢版2021/01/15(金) 11:32:42.05ID:Us3Day+Mp
三角の価値高めすぎだろ
レイドで拾いにくくなったのも原因か?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/15(金) 12:20:12.23ID:9uwxHJYAp
ファミ通のイベ情報とか更新されてないね
結構本格的にやばくね?
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-3fJe [126.33.41.160])垢版2021/01/15(金) 12:52:37.12ID:khnJSN7tp
エアテマのエレナコメ欄の物魔計算式論争面白い。
検証も反証もせず、オーザックが言ってたから(これも理解不足による勘違い)割る2するのが正しいみたいな連中多くて草。
算数の公式丸暗記して怒られた中学受験時代の苦い思い出思い出したわ。
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-3fJe [126.33.41.160])垢版2021/01/15(金) 13:00:42.36ID:khnJSN7tp
>>765
それ倍率表記が物魔に分かれてなかった頃の名残りらしいよ。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-E9T7 [115.36.63.235])垢版2021/01/15(金) 13:52:08.96ID:EOlw11qa0
タクトやべーな
お前ら乗り遅れるなよ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.193.5.49])垢版2021/01/15(金) 14:07:14.56ID:aX6hDrjSp
>>774
利用される者は邪魔だからディリータに装備させてる
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-jPsl [1.66.99.218])垢版2021/01/15(金) 14:57:04.19ID:8urch47Gd
タクトのプロデューサーは誰なんや
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xzAT [106.129.233.156])垢版2021/01/15(金) 15:52:54.04ID:YGnLTY+Qa
>>782
馬鹿だね
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xzAT [106.129.233.156])垢版2021/01/15(金) 15:52:54.16ID:YGnLTY+Qa
>>782
馬鹿だね
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-jPsl [49.97.102.176])垢版2021/01/15(金) 17:53:35.14ID:hjzOtmnWd
そしてdffooは来月で4周年か
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-jPsl [49.97.102.176])垢版2021/01/15(金) 18:36:26.82ID:hjzOtmnWd
やはりか

【ご案内】2/12,13に予定しておりました「FINAL FANTASY VII REMAKE Orchestra World Tour」東京公演について、新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を踏まえ、お客様の健康・安全面を第一に考慮し、開催を中止することとなりました。
詳細は公式HPをご確認下さ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-90ud [223.219.217.229])垢版2021/01/15(金) 20:52:50.96ID:rcWk2bA+0
放送で1本目は簡単みたいに言ってたから、あれ?とは思ったけどそこまで大変ではない
しかし2本目以降は勲章にもボーナスが乗らないと周回する気が起きない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-9v52 [1.75.8.11])垢版2021/01/15(金) 21:02:47.96ID:EPH5bvC+d
もう二年くらいスタミナ消費してないや
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-RjaL [126.224.130.212])垢版2021/01/15(金) 21:25:50.59ID:bVk6Lb/40
アルテマブレード2本目で文句言ってる人はダークビジョンズ上位でも狙ってるの?
常設なんだから今みたいなやることない時にポチポチやればいいじゃん、みんななんだかんだで強い武器があるとやっちゃうんだね!
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/15(金) 21:31:44.05ID:9uwxHJYAp
>>806
それでここに書き込んでるのは多分病気だぞ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-H8lm [126.233.128.247])垢版2021/01/15(金) 21:40:06.31ID:Us3Day+Mp
>>806
スタミナは消費してないけどログインはしてるって事だよな?確実に病気だぞ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-syks [49.106.208.88])垢版2021/01/15(金) 22:02:53.72ID:6Sv2onIOd
やっとアーデン出たわ
出にくくしすぎ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b91-dLl8 [153.228.254.217])垢版2021/01/15(金) 23:38:35.09ID:3ZMAfOoy0
>>820
HPはマッシュで5万ちょいまで盛れたが何故か47413までしか反映されてない…
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-syks [49.106.208.88])垢版2021/01/15(金) 23:55:03.09ID:6Sv2onIOd
>>826
連れてクエスト行ってないから
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-RjaL [49.129.126.0])垢版2021/01/16(土) 01:54:17.31ID:HsT3O0pL0
ガブラスカード欲しいまである
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 07:31:55.46ID:boKwvNbBp
>>846
君働いたことないやろ?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b91-dLl8 [153.228.254.217])垢版2021/01/16(土) 08:10:37.89ID:cTbEmD080
>>828
ダメやな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-H8lm [126.51.207.76])垢版2021/01/16(土) 08:37:50.71ID:Xz8r6OYd0
アラネアと旧スコールきたわ
お前らすまんな
てかお宝召喚ボックスの中身にお宝が見当たらないのバグ?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-jPsl [49.98.147.218])垢版2021/01/16(土) 10:08:57.06ID:HGSEaPR/d
>>859
毎回その台詞読まなきゃいけないからなw
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 10:13:12.45ID:boKwvNbBp
>>861
欠片の試練がそれだろそれよりも共通欠片欲しいわ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-rAJ9 [126.3.54.215])垢版2021/01/16(土) 11:28:21.72ID:usR5OeCB0
アルテマブレードのキャラ限定アビってコンプガチャに抵触するよなパズドラとかモンストなら大炎上や査収前のソシャゲではやりたい放題法務にはセレチケあるのでセーフと確認とってます!ってな感じかw
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 11:31:32.12ID:boKwvNbBp
>>864
あれはお得意の最初だけ救済アピールや無料ガチャやSPからはNVの初期キャラが出る確率を高くしてるから批判を浴びない為一時的にやった対応もうやらないぞ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-RjaL [49.106.174.238])垢版2021/01/16(土) 11:37:12.44ID:l/6kBSr+F
今更やけどゼザ便利やな。
属性武器装備させたら、攻でも魔でも挑戦の間で魔神級までオートバサークで1パンできる。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-irEQ [126.51.207.76])垢版2021/01/16(土) 12:56:27.78ID:Xz8r6OYd0
>>860
リタマラ期はあっても良かったけど確定ドロになっていらんわな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-JESV [126.66.218.119])垢版2021/01/16(土) 13:21:33.97ID:7+OJdwwK0
コンプガチャってのは複数集めて全部集めたら効果が出るというやつだからアルテマソードは専用アビで強くなるだけで抵触しない
問題になったのは同じ確率であたりが出るとしても残った最後の一枚を当てるのは表示されている当たりの確率とは全く違うから駄目ということだった
コンプガチャって名前のイメージよりかなり狭い範囲の事だから抵触する事例は余程狙わないと無いと思うよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-rAJ9 [126.3.44.224])垢版2021/01/16(土) 14:19:09.83ID:dldb65Ij0
>>879
見解によっては抵触しないかな?
てかパズドラでも同じようなことしようとしてや回避してたよ
「コンプガチャ」によるアイテム等提供行為の懸賞景品制限告示第5項該当性 について
数種類のアイテム等は、互いに種類が異なるものですから、端末の画面上に表 されるそれぞれのアイテム等を示す図柄はそのアイテム等を他の種類のアイテム 等と区別する印であり、こうした端末の画面上に表されるアイテム等を示す図柄 も、懸賞景品制限告示第5項にいう「符票」に該当します6。
したがって、上記のような形で、オンラインゲームの中で有料のガチャを通じ て特定の数種類のアイテム等を全部揃えることができた消費者に対して別のアイテム等を提供することは、懸賞景品制限告示第5項にいう「・・・二以上の文字、 絵、符号等を表示した符票のうち、異なる種類の符票の特定の組合せを提示させ る方法を用いた懸賞による景品類の提供」に該当し、同項の規定によって禁止されます。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-rAJ9 [126.3.44.224])垢版2021/01/16(土) 14:22:15.18ID:dldb65Ij0
>>886
焦るなってどうせ過疎ってんだからw
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 14:27:51.54ID:boKwvNbBp
>>887
連投して必死やけどどうしたん?伊賀なの?ガーディアンしてるの?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-51eF [106.128.49.2])垢版2021/01/16(土) 14:40:34.70ID:sIYeIWgSa
>>882
グレーゾーンギリギリならホワイトじゃないか?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 15:04:38.15ID:boKwvNbBp
伊賀がまだいるってことはまだサービス続くのか?3か月更新なのか?
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-RjaL [49.129.126.0])垢版2021/01/16(土) 15:09:15.85ID:HsT3O0pL0
ヨシキリのストイベの無理矢理終わらせた感は異常
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-jPsl [49.98.154.60])垢版2021/01/16(土) 17:09:17.29ID:vF8pkcknd
公式ツイートに対してのファボやRTも減ったなw
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-H8lm [126.51.207.76])垢版2021/01/16(土) 18:26:01.33ID:Xz8r6OYd0
ガチャだよね?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2546-A78j [58.87.141.4])垢版2021/01/16(土) 18:26:15.61ID:zARsH3nD0
専用アビ付きの武器がコンプに引っかかるって本気で言っててそれを本気で擁護してるのなら
コンプガチャの始まりのコレクトボックスの存在からまず調べるべきだわ
あるネトゲのコレクトボックスがコンプガチャ規制の始まりなんだけど内容がまさしくコンプリート要素満載
課金パッケにコレクトアイテムが内包
コレクトボックスに数種類のコレクトアイテムをはめ込んで初めて効果が発動してキャラのステータスがあがる
コンプリートして意味があるもので更に期間限定販売
今じゃソシャゲのガチャのキャラの使いみちや装備等にも当てはまるようにはなってるが数多のキャラを吐いて捨ててるソシャゲは
やってる時点である程度理解した上でガチャをしてるわけだからハマりにくくなってる
コンプガチャって略してて語源も知らず言ってる人が増えて納得できない、不満=コンプだ!ってちょっと恥ずかしいと思うわ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d07-3SQr [116.81.19.177])垢版2021/01/16(土) 18:33:17.99ID:pHj8WNyX0
特定のキャラだけに限定してたらコンプガチャに抵触する可能性はあるだろうけど
複数のキャラが対象だからPTスキルとかと同じ扱いじゃね
対象キャラが少ないから相変わらずグレーな感じだけど
消費者庁に訴えて白黒付けさせる程やる気がある奴ももういないだろ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 18:33:29.43ID:boKwvNbBp
何が悔しかったのか知らんが落ち着いて法的な観点で話してくれよw乞食って言われたけどメディエナ等の課金キャラ合計13体分課金してるから乞食では無いと思うけどな去年は課金してないけど
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 18:41:27.01ID:boKwvNbBp
>>909
すまんなwifiの調子が悪て切った
でどうなんだい?特に騒ぐとか訴えるとは言ってないがおかしくね?っと思ったんってさ一応盛り上げてんだぞ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-5/zD [49.106.207.95])垢版2021/01/16(土) 18:45:36.83ID:MbGfn9k4d
お前らルンペンバカにしとるけど段ボールや空き缶集めとるおっさんはヤクザに囲われてないやつは個人事業主で立派な独立した社長さんやからな?乞食バカにしたらあかんで
ちなみに犬を連れてるルンペンは会社で言うところの課長
やくざから非常食として犬を飼わされるんだが愛着沸いて食わないらしい
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 18:57:10.61ID:boKwvNbBp
社長でも乞食おるんやでの捨て台詞w
多分こいつ無課金かもしくは大した課金してないから逃げたなこんな馬鹿にに伊賀者は務まらん
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 19:04:43.77ID:boKwvNbBp
最後じゃ無かったのかwww
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2546-A78j [58.87.141.4])垢版2021/01/16(土) 19:06:46.28ID:zARsH3nD0
コンプ要素に関して一切誰一人も納得してないし共感示してる人間はいないことに気づけ
なんでも運営批判につなげてそれに同意してほしいのならLINEでBE用掲示板作ってLINEID晒して仲良くやってろよ
どこから誰がどう見てもコンプじゃないのに同意してもらえなかったら伊賀者とか草生えるわ
他の人が言うてる絵合わせも意味わかっとらんやろお前
元々のコンプガチャの意味まっっっっっっったく理解してない阿呆すぎて着地点楽しみすぎるわ
引き続きコンプ劇場よろしくな 
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 19:10:06.69ID:boKwvNbBp
>>920
コンプガチャについて詳しいみたいだから説明してみろよ伸びてるやんお前みたいなアホは伊賀ものではないただの無課金マンセーくんだろ?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2546-A78j [58.87.141.4])垢版2021/01/16(土) 19:15:28.41ID:zARsH3nD0
>>922
お前の頭の構造どうなってんの?自分は乞食って言われて乞食じゃない課金キャラが〜って決めつけはよくないって
わかっていながら他人を無課金扱いか すごい思考回路だなほんとに
人に説明求める前に誰がいつどう見てもコンプガチャだって言う指摘をしっかり書き出してみろよ

お前ID変えて自演必死だったのかどれがどれかわからんのやわ

>>923
不毛すぎて草 
次のしょうもない返信次第でこいつNG入れて終わるわ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 19:19:17.13ID:boKwvNbBp
>>925
答えられないのな必死やんwもうバレてるぞ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2546-A78j [58.87.141.4])垢版2021/01/16(土) 19:23:18.01ID:zARsH3nD0
レスがほんとマヌケ過ぎるんだよまじで

コンプガチャについて詳しいみたいだから説明してみろよ  ←  アホだろ

そもそも説明する義理ないし騒いでるアホがいて実際コンプならせやなって言うし違うなら違うって言うそれだけ
違うというのなら何故違うのか理由を書き出して納得させる
それをお前が納得するかどうかはお前の理解力と知識次第だしお前が馬鹿な時点でもう終わりなんだよ
どこにコンプ要素あるんだよ 代用品なんて腐るほどあるのにしかも無料ガチャから排出される時点でコンプでもなんでもないんだよ
有料コンテンツ専用で初めて意味のあることで無料要素が絡んだ時点でコンプ除外って知らんのか?
その程度の事も知らずにコンプだ伊賀だって騒いでたのなら相当マヌケもいいところだわ

自分の無知さを理解出来たら黙ってスレ閉じとけ阿呆が
もう中傷レスしかできなくなった時点でお前の馬鹿さは5割増しだぞ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 19:25:19.36ID:boKwvNbBp
>>927
それで説明してるつもり?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2546-A78j [58.87.141.4])垢版2021/01/16(土) 19:26:20.98ID:zARsH3nD0
はいNG
久々にここまでの馬鹿丸出し見たわ

答えられないのな必死やん ← 何を答えろと?????
もうバレてるぞ ← 何言ってんだこの馬鹿

人と意見を交わそうというのならもう少し内容のある話ができるようになってから書き込もうな
無知なのは仕方ないにせよ馬鹿すぎるのは話にならん
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 19:27:44.93ID:boKwvNbBp
>>929
悔しいと文章は長くなるのなあと色々バレてるぞ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 19:29:59.11ID:boKwvNbBp
もう無理やNGしたらしいしそこそこ伸ばしたけど人も少なすぎて盛り上がらん
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-kT4q [219.102.114.144])垢版2021/01/16(土) 19:33:36.76ID:6ot2AZbg0
珍しく伸びてると思ったけどゲームの話いっさいなし
完全に終わってるわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 19:34:13.51ID:boKwvNbBp
>>937
勝負なんかしてたんかwてかバレてるって
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-H8lm [126.51.207.76])垢版2021/01/16(土) 19:35:51.51ID:Xz8r6OYd0
お前らそいつが話してるのはコンプガシャについてだ BEのとは違うぞ?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-5/zD [49.106.207.95])垢版2021/01/16(土) 19:38:46.79ID:MbGfn9k4d
>>939
自演とでも思ってるのか?w
お前と一緒にすなw

こいつやっべーわwww
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 19:44:13.09ID:boKwvNbBp
やっば終わる前ってこんな雰囲気だよなゲームだけの内容ならここのスレ消化するのに何日かかるのかな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-5loA [114.149.175.233])垢版2021/01/16(土) 19:46:48.26ID:G1zkVvi00
       ______________
       |   激しい戦いが続く……!  |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         , -――-、, __    ,-―-、
      _/    ___\   `、 ̄`、    ヽ
 |`ー、_/  \,-' ̄   /ヽ-―――-/|    '´\
 | |  \  /\    /  へ   へ ヽ     |
  |  |  \/   ヽ   | ー[-・-]-[-・-]-|、   /'|
  .|  | |  `,――i   |.      i    | 〉_ _/| |
  ヽ | |  _/   〈   |    / '^^ 、  | i  | | |
   i |  /     | .__ヽ   ヽ二7   / `、| | |
   | | |     | ||__/ヽ/`-――――´  | | |
   |ヽ | !  ,―´ |/\/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ/|   __/ | `-、
  /' | |ヽ  ̄ ̄''-/'-、|ニ|ニ|ニ|ニ|/'-、 | ,、_/\へ、
  |⌒|-.´|´"ヽ     ̄         ̄  '´   'ー、ヽヽヽ
  \.| |/'^`、|                      `' `'`'
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 19:53:24.37ID:boKwvNbBp
>>948
最初に書いてんだけど法務に確認してるセレチケあるから問題ないし無料確定も存在してるしコラボNVの専用アビがある時は無料確定あるのは多分サービスと見せかけてこれ回避じないかと思うパズドラとかモンストは法的に問題なくても少しでも疑念を持たれる可能性ある時は避ける
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fc-kb20 [101.143.4.17])垢版2021/01/16(土) 19:58:34.14ID:kB7HRKGs0
コンプガチャの争点はピース集めるときに確率が変わっていることにある
つまり排出1/100でAとBを集めるときに初めはAとBどちらでもいいので1/50だが、片方取得済なら1/100でAかBを引かないといけない
実は確率変えずに1/100でAとA、とか1/100でA、1/100でBを引いてきて合わせるのはセーフなんだ
しらんけど
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-rAJ9 [126.182.103.179])垢版2021/01/16(土) 20:02:17.94ID:boKwvNbBp
まあ幻影テーブルのお陰で今後ソシャゲのガチャは見直させるだろう問題はそこまで続いていないということや
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b91-dLl8 [153.228.254.217])垢版2021/01/16(土) 20:08:11.27ID:cTbEmD080
ソシャゲのガチャなんてパチ屋の三店方式と同じでアウトなんだが知らないふりでセーフなんだろ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d6c-nAer [14.133.66.191])垢版2021/01/16(土) 20:24:28.77ID:wTsDWO8q0
まだこんな元気がある奴がいたなんて
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-RjaL [126.224.130.212])垢版2021/01/16(土) 21:25:42.74ID:xePwm8I80
なんか盛り上がってる!?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-E9T7 [115.36.63.235])垢版2021/01/16(土) 22:50:27.93ID:UXSc+QiY0
この、一連みて運営擁護マンいるんだなって思って笑ってしまった
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6328-kT4q [157.65.124.168])垢版2021/01/17(日) 02:14:15.84ID:NAP8ehW70
1スレ消化すんのに1週間かかってんのかよ
さすがにヤバいだろ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-E9T7 [115.36.63.235])垢版2021/01/17(日) 02:18:03.09ID:AAKXJj4u0
無課金スレと統合しようぜ
そしたら1日で消化できる
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-E9T7 [115.36.63.235])垢版2021/01/17(日) 08:27:46.57ID:AAKXJj4u0
>>991
フェスノクト使おうぜ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 17分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況