X



ドラゴンクエストウォーク1477歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2021/01/16(土) 23:16:11.67
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900以降の誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1610782927/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/16(土) 23:25:58.08
みんながドラクエウォークを引退する理由

・ゲームがコロナ対策されていない
・強敵と戦うかどうか「はい」「いいえ」がいちいち出る
・ゲーム全体のアニメーションがもっさりしてて遅い
・ウォークモード中ににおい袋、経験値、ゴールドの珠の残り時間が表示されない
・におい袋、経験値、ゴールドの珠が終わったポップアップが誰でも分かるのにいちいち出る
・ウォークモード中に他人の家を押せない
・ウォークモードにするボタンが効かない時がある
・オートバトルのAIが馬鹿すぎる
・バトルが全体的に遅い 動いてない空白時間が多い
・バトル中画面を連打してないと進行が遅い古いシステム
・イベントがキツすぎて収集物を集められない
・「はい」「いいえ」の確認が多すぎる
・車でプレイ推奨するようにデザインされている
・Wi-Fi→4Gに切り替わる時に1分以上操作できない時間がある
・位置偽装ツールをいつまでも放置し続けてる
・ゲームがつまらない
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/16(土) 23:50:49.29
|i.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i.i.i.i.;;;;;;;;;;;;i.i.;;;;;;;;;,;,;;;;i;i;;;;;;,;,;,;,;,;,;;;;;,;,](゛     ゜                        ;;;;;,;,;,;,;,;,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(
.l;;;;;;;;i;i;i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i.i.i.i.i.i.i;i;i.i.;;;;;,;,i.i.i.i.i.i.ll(゚";;;;lli;i;llll.....lk            .;ggggg,,,,,,_            :.:.;,;,;,;,;,;,;,;,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,;,゜
.li.i.i.i.i;i;i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i.i.i;i;i;i;i;i;i.i.;;;;]l゚^^^ .\ )f;;_  メ゜!               ゛^^^ヽt.。,,_        〈;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,]゜
];;;;i.i.i.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;(        ^^゛                       `、ヽ、    ..l;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,]゜
;,;,i.i.;;;;i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lilililililililii;i;[                           --- ..._          .l;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,]゜
;;;;i;i;i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;lilii;i;lililililililililili!                        Jrf^[゚゚゚゚゚゚゚゚l4bg,,        g;,;,;;;;;;;;;,;,;,;,;,;,:.:.;,;,;,;,;,;,[   ,,.._
:.:.i.i.i.i.i;i;i;i;i;i;lilii;i;i;i;lilililililililii.i.                        ゜ | gllllk ^)゚゚lq、     _;,;,;,;,;;;;;;;;]ll゚l゚゚゚゚゚lll....:.:.[[゜  ノ゜ [
.\i.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lilililii.i.[                           k,, ^^^ /゜ ゚lll,,,,、   ;,;,;,;,;;;;;;;;(゜ー ヽ [")゜ ./  ]
 .\i.i.i.i.i.i.i;i;i;i;i.i.i.i.i.i.i;i;]ll("[                            ^^'f''''" __/     ;,;,;,;,;;;;](゛    .l ././  ノ   |
   ^ll;;;;;;;;i.i.i.i.i.i.;;;;;,;,^゜  [                            ^  .ヽ"      g;,;,;,;,]("./  ./ノ゛/ ./    ..l
    ^;,;,;;;;;;;;;;;;;,;,"    l.           .l                          ,,;,;,;,;,)(゜   ,,  .//-^       t_
     .\;,;,;;;;(゛     l.           .\                        _g;,;,;,;,"   '"./t'^^^          .\
       ゚l;,;,    __  ヽ              __,,,,,,,,,,_                ./;,;,](゚ __./゛                 ヽ。.
        `、  /^ ^.ヽ4:,,_ ' ー──── _ _.l;;;;;,;,llllll[l.              ./g;,;,;;;;g;,;,[(゚
─────;;__y-^        ゜'ヽ-、,,_       _,,.。rヾ              ,,g;;;;;;;;;;;;i.i.i.i.[゚           _
      ,,gll("゜              ^.ヽ-qt─^^^               ,,g;;;;i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)゜         /゚゜ ゜ゝ  ./─。.
    ./゚^  /    __,,..。。。__       ^'b,,,,,,_             /;,;,i.i.i;i;i.i.i.i.;;;;((]          ]  g(3、| / ,,y。.ヽ
    」゜    」    .\      ^.ヽv。.,,_  .ヽ:.:.;,;,;,;,g。.        ./^ :.:.i;i;i;i;;;;;ll^゚゜ 〔         .ヽ_ ^^^ ,il 1 ゚llll゚゜ ]
   7           \        `、^-,r。.。,,,,,,][/     __/゛   .l;;;;;,;,(^゜    t          ^   _"  .\ _.-ヾ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:02:59.89
ひょうがまじんのデザインがおかしい
かき氷みたいになってる
細かい氷で柔らかそう

歴代のひょうがまじんは
大きな氷の破片のかたまり ガラスみたいなイメージ
透明感があって隙間がある

今回のはシャーベットみたいな安そうな感じ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:10:55.58
氷魔の呪いイベント
つららスライム(0/3)とか(0/5)(0/4)(0/2)(0/1)
になるとフィールドで固まって画面操作一切できなくなる
バグだよな?

みんなもなる?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:13:22.96
心珠システムは本当にすごいと思う。
効果は大きいのに、格差が生じたりバランス崩壊するほどでもない絶妙なエンドコンテンツ。
ゴールドとかポイントとかって、ソシャゲでは普通1年も続けばインフレでほぼ価値なくなるのに、まだ価値を保ててるのがすごい。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:17:30.47
>>24
沖縄っていま夏でしょ。出るわけない
0028名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:19:29.39
バナナって位置偽装だよな
15:00配信のイベントの強敵を17:00とかにレベル30討伐動画出してるんだぜ?
最速撃破!とか言って

動画の編集時間とアップロードも考えるとそれよりかなり前に倒してる
強敵にチャレンジする前にイベント進めないと出現もしないし
まず倒すだけじゃなく強敵30回分歩かなきゃいけない

イベント進行、強敵倒す時間、動画編集時間、歩行時間
この中でカットされてるのは歩行時間

1年間で記録的台風の日、大雨の日、極寒の日にも効率変わらず同じ事やってたから100%位置偽装
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:22:02.76
ワンド無凸フルセット心フル真珠フルアクセありでつらら相手にワンパンという絶妙なバランスだからな
いまや全ての属性真珠s×2持ちは当たり前
0033名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:23:09.20
このゲーム、仲間呼びする敵てっきり実装されなくなったよな。
不具合が多いからだろうか。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:23:54.52
さとまる生放送、氷像レベル29に負け
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:25:58.82
インフェルノのスキル構成って水鞭に似てるし
次のガチャはレンジャーかパラ向けのギラ物理の全体単体かな
縛りレンジャーの全体280%は正直欲しい
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:26:40.13
レアお宝がレアお宝じゃない件
0049名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:27:20.39
ただし属性はギラ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:29:12.90
反撃の構えってただのオート殺しで、しっかり操作すれば相手が1ターン無駄にするだけのゴミ技だなぁ。
最初に全員分のコマンド入力するシステムじゃないから、こういう技の脅威は激減したよね。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:30:52.31
バナナのすごさは編集速度かな。
あらゆるパターンを想定したテンプレをあらかじめ作っていて、そこにハメこんでる感じかな。
速度重視でろくに見直さずにアップしてる感がある。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:31:19.97
自転車でも本気出せば位置偽装に近い効率は得られるだろ

特に強敵はみんどらに場所が出ないし、祠や確定こころより出現数が多いから効率はそれ程変わらない
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:35:28.06
人は人、いちいち目鯨たてるなよ
僕はBANが怖いから寝ウォークまでだな😬
0070名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:36:20.08
>>66
レベリングに使うような武器じゃないと何度言えば…
0075名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:37:31.38
累計いけるか心配だわ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:37:32.91
仮に位置偽装でウォークユーチューバーやるとしたら、バレないようにめちゃくちゃ神経使うかな〜。わざとアップ遅らせたりとかね。
つまりバナナはガチ。いやそれを逆手にとって・・・なんて考えてたらキリないな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:37:38.00
やっぱりバナナさんクラスになるとやっかみの声がすごいな、位置偽装にされてて可愛そうすぎるw
あいつは元野球部、経営者、体力もある。アバンS最速の努力も認められてすごいって皆言ってる
0079名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:37:59.75
くそチューバー自演ばっかだな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:38:24.03
最近になって楽にPU武器当たるんだけど
肝心な海賊武器は当たらない流れだよな
知ってる
0090名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:40:09.14
だからyoutuberスレでやれっつってんのに
0092名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:40:52.62
さとまる氷像に大苦戦しとる
0098名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:44:31.55
5ちゃん内にも派閥ができつつあるよな

テマキ派、バナナ派、ギコちゃん派、ひたん派、ゆきしば派
0099名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:46:48.87
テマキいったあああああああ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:47:40.21
テマ何分寝てんの
放送事故
0102名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:47:53.64
ゆきしば氏は1%=力3.5で統一してたけど、ようやく別系統は乗算であることに言及し始めたな。
ひょうがまじんこころの解説動画だけど、系統特攻10%はそのまま純粋にダメージ+10%になるから強い。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:52:50.96
>>105
千葉に行ってモテモテを取ってきたほうがいい
せっかく霊獣持ってるのにそれのフルパワーが見られないなんて実に勿体ない
君は選ばれた人なんだよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:53:00.93
ない
0118名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:54:07.81
>>113
魔王は4つ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:54:15.23
さとまるさん何やってんすかw
0122名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:55:54.81
>>28
車でやれば余裕やんけ
キッズかよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:56:16.28
氷像ベホマラー無限ループするんだな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:57:17.56
>>107
紫枠にハメると
ベンガルクーソ 魔力111 呪文+5%
モテモテ 魔力88 呪文+5% デイン+5%

魔力23とデイン+5%どっちが価値高いか
あとベンガルのほうが素早さあるし周回はベンガルやな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:57:44.51
テマキさんどうした?

緊急事態?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:58:21.40
さとまる うごくひょうぞうlv30 苦戦中
0136名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:58:36.01
さとまる、超高難度級の死闘してるな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 00:59:58.33
千葉を車で通ったモテモテD拾ってたけど
他県のSなんて取れる気しないわ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:01:48.52
さとまるベホマラーループ3回目w
0147名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:01:53.73
>>144
天寿を全うしたよ、、、
0149名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:02:36.60
ガード率UPレアだから地域限定ではちょうろうじゅが1番欲しい。ロマン
0152名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:03:02.49
さとまるの奴、ライブ配信中にタスクキルしやがった・・卑怯な野郎だな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:04:03.14
配信中にタスキルしてる人初めて見たわ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:05:05.70
さとまるがここまで苦戦するとはな
あくま大王以来か
0160名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:05:17.13
>>156
火力足りんから無理
0163名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:06:06.55
さとまるが全滅まで戦わずにタスキルしたけど、
配信者としてどうなの?リアル勇者目指してるとか聞いて呆れるな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:08:08.46
氷蔵30はアタッカーをインフェルノ・筆メラゾーマ・マジブメラゾーマ体制にすれば余裕
ウォークやっててアタッカー呪文3人体制なんて初めて組んだ気がするわ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:09:11.79
さとまるっておっちゃんはドラクエ10だけやってろ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:09:39.86
ひょうぞう1ターンで2万回復ってマジ?
1戦闘で一回だけだよね?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:09:50.13
氷像は全員ビグシしとけば安定なんだけどな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:10:16.02
>>169
無限
0176名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:14:12.01
さとまるさん火力足りてないね
0180名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:15:36.61
詰んでて草
0182名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:16:54.72
氷像のあれベホイミじゃなくてベホマラーか。
高難度エグそうだな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:16:58.68
氷像はゴリ押せばいい
0190名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:19:58.48
またタスキルw
0191名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:19:59.60
またタスキルしてるしw
0196名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:21:45.78
さとまるの評価が下がりかねないな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:21:57.78
>>186
さとまる信者ピキッピキw
0199名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:22:45.72
テマキは生放送で焼肉焼きながら寝落ちしてるみたいだな。
火事になったらヤバそう。
0200名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:22:53.28
>>189
どこの悪魔の騎士だよ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:24:17.73
キレてコメントブロックしてるしw
0209名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:25:55.29
>>205
バナナさん見て勉強しろってコメントしたの誰だよw
0211名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:26:33.99
>>186
どうでもよくないだろ!
何回もリセットしてたら見てるリスナーさんが冷めるだろ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:26:39.40
氷河魔神のスカラ、甘い息
氷像の転倒攻撃、ベホマラー
マジで去年の氷高難度級の来るかもな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:27:04.53
>>210
地域限定の中で1番有能じゃね
0218名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:28:45.39
氷像の回復のターンに縛り入ったら楽勝?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:31:58.51
タスキル3回目w
0226名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:32:33.61
強敵見る限りはフレイザード3つ要るってことね。2つで十分とか言ってた奴
0227名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:32:43.26
タスキル3回、完全に偽勇者
0228名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:33:17.34
さとまるさんイライラしすぎw
0231名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:33:59.33
ウォークガチ勢はテマキさんとひたんちゃんくらいか?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:34:09.59
煽り耐性0やん
0237名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:34:42.36
ひたんもそうだけどユーチューブで金もらってるならタスクキルなんてするなよ。 
最低でも全滅まではやってアイテム損のリスクくらい負えよ。ダッセー。
恥を知れ。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:35:45.12
ひたんちゃんはがんばりやだな。無課金でフレイザードSが9個のガチっぷり
0240名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:36:35.79
氷像こんな苦労するかなぁ
さとまる意外と下手くそなんだな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:36:47.65
生放送でタスクキルしてんのかよw
普通に通報しとくわ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:38:08.06
>>237
ひたんは無課金だからまだ許せるとしても
さとまるは・・・、ダサすぎる
0247名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:38:18.61
犯罪者スレスレのブサイク面で3の冠被ったコスプレしてるけど
パンツ被ってる変態にしか見えん
0260名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:43:57.65
僕はひたんちゃんを攻略する方法が知りたい
0261名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:43:58.83
生配信中に糞尿したくなったらどうすんの?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:44:34.23
>>250
>>254
よく考えたら極悪人じゃねえか!!
0267名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:45:11.90
さとまるの配信見てインフェルノ杖欲しくなったやつ増えるといいな
インフェルノあったら余裕だぞ
持ってないからたぶんだけど
0270名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:46:30.08
またベホマラーされてるし
0272名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:47:02.65
>>269
それはアホ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:47:22.13
ここ最近の日本はタバコには厳しいものの酒には甘いよね
酒も規制しろよ、バカが
何で酒はいろんな部分で許されてるんだよ
タバコも酒もどっちもやべーだろうに
てか個人的に見てタバコよりもやべーぞ酒は
0274名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:47:41.29
>>264
あーそれで煽り耐性ゼロか。講師とか無駄にプライドが高いんだろう
0275名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:47:49.04
レンジャーノヴァ以外ねえのかよ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:48:59.94
地響きってジバリア技?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:50:00.58
死闘すぎだろw
0285名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:50:09.14
やっと倒したw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:50:38.48
さとまる雫使いまくってクリア!
0289名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:50:46.69
氷像側応援してたわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:51:33.54
>>289
俺もw
0294名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:53:12.27
グランドインフェルノをオートモードで2連続で撃つとヒット時のエフェクトがバグるっぽい
まぁ使用には問題ないからいいんだけど
0297名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:54:13.04
さとまるの飲み物が甘いコーヒーなのが心配だ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:54:25.55
どうみてもパンツ被ってる変質者
0307名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 01:59:37.76
勇馬はこのスレだろ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:07:25.24
はじめて見たけどこのおっさんおもしれーな
信者の前でイキってるけど顔がヒキつってんだが
0323名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:10:15.35
さとまるのライブは面白いけどな
テマキは明日どんな動画出してくるんだ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:12:35.17
いくらなんでも加齢臭しそうなブサイク長時間みるのキツいわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:16:11.51
わざと苦戦して見せるっていうテクニックだろ?
ひょうぞうで全滅とかしないだろ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:17:51.74
>>323
つまんねーよ
テマキの方が100倍センスある
0335名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:21:34.46
テマキッズ

954 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/12/18(金) 07:04:27.10 ID:Ju7QQppN
>>944
下手な芸人なんかより面白いと思うけどな
全盛期は知らんが今のダウンタウンなんかよりは面白いし
タカトシや宮迫なんかよりは確実に上と言えるでしょ

962 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/12/18(金) 07:38:29.05 ID:Ju7QQppN
>>957
いやプロでも十分通用するし、下手な芸人の上位互換でしょ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:30:57.52
タクトさん
ドラクエ5使って100連してもうサ愁近いね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:31:06.87
今回のガチャ100枚しかチケ配らんの?
ここんとこ200枚がデフォだったから少なく感じる
0345名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:31:41.30
>>53
明らかに顔つきがニートだからな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:32:38.33
テマキはサングラスで顔ごまかせているけど、バナナはサングラスしてもキモさで溢れている
0347名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:33:00.64
>>80
経営者だからバナナさんは
0348名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:34:32.82
>>339
いま1730人開放したどー
自分はつらら達かわいいからお気に入りw
0352名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:36:16.00
サングラスの時点で察し
0353名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:37:29.22
☆このスレで抑えておきたいドラウォおじさん紹介☆

タクおじ
最初期に現れたおじさん ダブルタクト、ひいてはトリプルタクトでどんな高難度もクリア可能と豪語 なおPT入れ替えシステムについて来れず引退

ななせまるおじさん(無害)
リリース時から数カ所ほど毎日彼女とエッチしたいとだけ書き込みにきてたおじさん。ある日を堺に一切こなくなってしまう。寂しがるユーザーと安否を心配するユーザーまで現れたが、彼の友人いわく数カ所貯めたジェムで天空の剣を引けずに引退したとの事が判明した

寿司おじ
10連3000円で銀世界舐めるおじを横目に高級寿司ランチ画像でマウントを取るおじさん なおくら寿司バレしてしまい無事引退

前川おじ
天空2本持っていない奴おりゅ?と画像を貼るも画像に身バレ要素をふんだんに織り交ぜ無事引退(可哀想

ラーミア狂信者
おじですらない異端
事あるごとに復活を遂げ新武器に難癖をつけマウントを取る現代の侍

手帳おじ
久々に来て「相変わらず手帳持ちしかいないのかwwwww」と元気よく煽るおじさん

縦読みおじ
この恋が実りますように❤

テマおじ
バナおじ
URL貼って再生回数稼ぐおじさん(本人

ボラおじ
スレが荒れた時にボラホーンと連呼してスレを更地にするおじさん ダイコラボの時にしか来ない

1.5万おじ
多分bot 壊れたラジオのように同じレス周期的に飛ばす電波おじさん
「はぐ剣ガチャ50連
剣3 頭1 盾1 上0 下3
pick確定まで回すか悩むなぁ・・・1.5万だしなぁ・・・」

はぐメタのカッパおじさん
一年と数カ所ジェムをため続けはぐめたの剣にすべてをぶつけ二本手に入れた真の無課金勇者おじさん。だが過去にさんざんなおりゅ?煽りを真に受けてたせいか、これまでのストレスが爆発してしまう。はぐメタの以外の全ての武器はオワコンだと書き込みにくる毎日。ある日「かっぱみたいなおじさんがレイドやってた」「彼みたいなのがこのスレで武器煽りをやってるんだろうか?」という話題に発狂して飛びついてしまう痛恨のミス。カッパだった事が判明してしまう。その日からはぐメタの剣の唯一の短所がカッパおじさんの愛用武器といわれるようになった

ジェムおじ ←New!
ジェム使ってまで取るほどの武器ではないとはぐ剣をこき下ろすニューカマー
「はぐメタの280%は2周年の最低ライン。ロトか霊獣あるなら不要。ドラメタ確殺できないならゴミ。はぐメタ引くくらいならベタン引け」
ID無しスレでしか見かけない
0355名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:37:52.90
女じゃなくておっさんYouTuberの話題が盛んとかアンタらなかなか見所あるよ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:39:35.02
ミッションで報酬もらって、
プレゼントで報酬受け取るって
めちゃめちゃ二度手間じゃね?プレゼントの手間要らなくね?
最初から思ってたけどさ。不必要なタップが多すぎる。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:42:52.91
>>357
exactry.
>>358
お前は顔以前にハゲとるやないか
0361名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:43:32.64
>>351
底辺大だぞw
就職バブルで大手にはいれないとかw
0362名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:45:26.28
さとまるって初めてみたらサザンにクリソツやん
0363名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:45:29.12
さとまるって初めてみたらサザンにクリソツやん
0369名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:50:13.55
ねえねえ
ぶっちゃけ氷魔の呪いってつまんなくね?
何やってるか分からなくなってくるんだけど・・
これってちゃんと大学出た人達が、会議とかで話し合って満を辞して出したイベントだよね??
今日5時間も歩いたのに無駄だったよ
明日は2時間くらいにしよー
0371名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:52:31.69
テマキさん 東工大
バナ 東大
さとまる ICU
0372名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:53:11.76
ゲームとかしてこなかったやつらが作ってんだよ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:54:36.02
>>356
ほんまそれな〜
売却で売却して限界突破で限界突破して強化で強化するとかどんだけ〜〜☝☝
0377名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:56:56.81
>>375
???「ソシャゲの社員を飲み会いったらバカからいかに絞りとりかたのご高説聞かされました」
  「位置偽装で最速で攻略動画で稼いでるしそいつより上なのがオレだけどな」
0378名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:58:20.33
モンスターズ要素入れてたら覇権だったのにな
スーパーライトなんて切り捨てて
0379名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 02:59:33.59
ゴミ拾いしてミッション達成アイテム交換これだけの繰り返しw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:00:11.08
>>379
それで毎月20億稼げちまうんだw
0381名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:00:42.61
>>356
ジェム関連は他のゲームでも二度手間多いよ
理由は知らんが
0382名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:04:41.27
ゴミニカとかマジブとかに課金した奴って
どこで使ってんの?w
0383名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:07:49.88
タクトはもうサ終に近いとか
ウォークもやばくね?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:09:42.61
インフェルノワンドの助っ人居たから使ってみた。けどなんか弱いなと思って心みたら魔王の使いとかバリゲーンを装着してた。
お任せあかんわ。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:26:27.85
今回のイベントはコロナ禍に合わせて家でもレア強敵を討伐しやすい仕様にしてくれて嬉しい
呪いを開放するのがなかなか癖になって楽しいわ
チケットとマイレージではぐれ剣4凸出来たし運営さんありがとう

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0388名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:27:58.73
昨日はさ、新しいイベント始まったからゲームやらせてって嫁に言ったんだけど、
どういうイベントなの?って聞かれて
俺は回答に困って頭混乱した???
みんなならなんて答えるの?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:31:26.30
嫁はイベント=新しい魔王倒すことだと思ってるから
「イベントやりに外いってくる」
「また魔王倒すのね行ってらっしゃい」
で終わる
0393名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:35:13.15
>>387
そんなんで絶好調とか安っぽい人生やな笑笑
0394名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:35:19.99
>>385
ワンド弱い扱いはやべえぞ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:36:14.67
グランドインフェルノ連発するとモーション壊れる
0399名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 03:40:05.40
こころについて教えて下さい。
こころの色を違う色にした時のデメリットというかペナルティーみたいなものはあるのでしょうか?
例えば回復パラディンの黄色枠に緑のバラモスを入れたりする場合があると思うのですが、この際のデメリットはあるのでしょうか?
逆の言い方をすると全ての色を合わせて、こころ設定した場合のメリットはありますか?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 04:42:11.15
うごくひょうぞうレベル30、ワンド助っ人とメラゾーマ×2で押し切れた。FBがバンバン入ったから行けたけどもうやらね。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 04:47:18.70
>>414
石像、バラモス、ドラゴ、ボボでHP700近くまで上がる。
0418名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 04:57:13.30
>>417
全属性耐性も7%に落としてきそう。
初期のメタル系は本当に優秀だったな。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 05:01:00.88
ドラゴスライムやメタル系のスキルはリリース開始直後で運営がバランス分からず迷走してた時の産物だと思う。属性と斬撃体技で20%とかも今後はあまり出ないだろうな。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 05:24:11.67
はぐメタ剣にしたら初めて一日に33いいねもらった
0425名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 05:42:13.82
ドラクエウォーカーの食事。せめていきなりステーキとかすしざんまい挙げてくれよ悲しくなるわ

539 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/01/16(土) 20:30:10.06
吉野家と、丸亀うどんと、餃子の王将どれが好き?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 05:47:06.41
でもそこは節約するからね、ガチャやるから
0427名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 05:48:30.87
行きつけ中華の餡かけ海鮮焼きそば
今日の昼はこれに決めてる

朝は白菜豚バラ鍋の残りでリゾット
0429名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 05:58:23.95
>>425
昨日のクイズ番組のネタじゃねーか
0430名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 05:58:51.26
いきなりだったら迷わずペッパーランチを選ぶわ。あすこはクオリティが高い
0431名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 05:59:57.87
ブーム?去って混んでないので
手早く食って帰れるからいきなりステーキよくいくわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 06:05:31.54
ガイア心玉S無いアカウントは削除した方がいいな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 06:06:24.58
豪雪地帯だからいつもよりかなりゆるくやっても
灯火の祭壇終わってしまった
ダイ大のアバンS集められなかったライト層から
苦情でも入ったのかな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 06:10:36.70
アバンSを集められなかったのはライトではない、ヤル気がないだけw
バナナさんは実装から数時間後には取ってた、そんな簡単なものを取れないとかヤル気が皆無なだけ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 06:25:39.61
>>437
それは間違いない笑 一年以上ちゃんと歩いてきたのに初めて外出たくなかったしな道凍ってるし東北民は去年すごい環境の中おせち集めてたんやなと実感した
0441名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 06:36:25.79
氷蔵に通じそうな武器が4凸プラチナとマジブしかないんだが2人アタッカーで30に勝てる方法を教えてくれ
事前にユーチューバーの試合を見たが俺じゃまともにやったら勝てない
0442名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 06:38:38.55
>>441
炎のつるぎとデーモンハント
0444名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 06:45:37.26
>>441
ビッグシールドできる盾4つ持ってない?
ビッグシールドを切らさなければ結構いけるよ
まぁ無理して30倒すメリットもないけどね
0445名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 06:48:25.95
>>443
火力はほとんど変わらない
やまびこに期待するか、フォースブレイクに期待するか
暴走も防具や心珠次第だしね
0447名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:01:35.56
>>446
ひょうがまじん相手に回復2人、ミラーシールドは雑魚プレイヤー
0449名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:04:43.07
>>434
バナナって氷像lv30討伐動画も異様に早かったよな
ついにコメント欄でも指摘されててワロタわ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:07:44.84
>>388
今月は全国ランキング維持してーけど近隣は壊滅させたから二つ隣の市まで行ってきたわ、
とAM1時に帰宅して祠の説明をしたら煎餅食いながら「ゲーヲタきもwww」「滑って事故んなよ?」とウケてた。別に許可とか何も要らないな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:09:26.41
祠とつららスライムポップに隠れてどこでもメガモンタップできねー!
0457名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:16:03.29
氷像アタッカー2でアンコなしでクリアできたけど
敵のHPオレンジ状態で回復と魔力覚醒して
HP赤になったら守り捨てて攻撃しまくる感じだったな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:25:01.46
>>446
これでよくスクショ貼れたね
0461名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:29:27.24
>>458
やっぱりくっきりまったりどっきりはっきりゆっくりむっちりすっきりざっくりてっきりばっきりぼっきりめっきりしっとりうっとりさっぱりの絶妙のブレンドで天鳳
0462名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:32:16.91
無凸防具なしインフェルノと4凸プラチナ防具バロック下のみで、ひょうぞう相手にダメージ比べるとインフェルノが200前後強いだけなんだね。
あんまり差がないから、いらねって人も多そう
0463名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:34:42.66
バロックエッジでひょうがまじんに3000くらいダメ与えて満足してたけど助っ人のインフェルノワンドで5000近く出てて死んだ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:34:45.62
バナナすっげー疑われてるなw
それこそココの人らで、
「強敵討伐をやってる様子の動画投稿しろ」
書き込んでいけばいいんじゃね?

それで無視されるなら偽装確定で、
ガチでチャリで数時間でやってるのも
見てみたいし
0465名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:34:52.25
>>448
俺も昨日の午前と午後でスライムのHP変わってる気がしたんだけど気のせいかな・・?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:41:11.29
>>448
>>465

平均レベル上がって無い?つららの強さはレベル依存だよ。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:41:32.83
今日の朝食は昨日のコメダに続いて
むさしの森珈琲に来てる
0471名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:42:03.56
よーしパパ朝からパンケーキ食べちゃうぞー
0472名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:42:13.82
ぶきみな氷片は何個まで持てそう?一応1万は超えた
0474名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:43:58.41
兄ちゃん、なんではぐメタ剣助っ人、すぐミスしてしまうん?
兄ちゃん、なんではぐメタ剣助っ人、さみだればっかりするん?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:44:53.31
はぐメタ剣、今はタイミング悪いよ
誰も雑魚周回なんてしてないって
つららスライム討伐かひょうがまじん・うごくひょうぞう討伐向けにしてもらわないと選ばないよ
少しは頭使ってくれよ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:45:19.35
昨日と今日の朝でゴーレム9連続Dはやっぱつれぇわ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:46:42.76
>>458
このスレは日本語不自由な人が多いよ
障害者の方もいるから、あまり馬鹿にしてはいけない
0478名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:48:30.57
はぐメタ剣
ラーミア
マジカルブースター
さとり
世界樹
パプニカ

全部あるが助っ人なにがいい?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:48:40.41
>>475
つららは必ず4体だから物理だとどれかミスが出る確率が上がるんだよね。ノヴァでも同じだけど。
ひょうがまじんはレベル5まで落としているのに超はやぶさでミスってワンパンできなかったのには笑った。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:50:21.31
イフレムの心珠S狙って久しぶりに心珠ガチャやったけどももしかしてイフレム心珠弱い?
普通の心珠のほうが強いんじゃないの?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:50:34.74
>>478
鎧の魔剣
0482名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:50:44.17
昔、ガイアのイベントの時にヘルジュラシックとか強すぎてガイアの剣助っ人貸し出したりしたなー
0483名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:51:02.73
>>481
それもあるぞ
つか需要ないだろw
0484名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:51:53.11
お前らそろそろママンに朝ごはん呼ばれる頃か?w
0486名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:53:40.31
このスレは8時、12時になると、人がいなくなる
0487名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:53:44.91
\たかしー、ご飯よー/
0489名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:54:53.23
>>485
二世帯住宅か
0490名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:56:12.47
>>480
単一属性ならサブの分ちょっと損
メラギラ真珠揃ってない人にはお得
2属性装備がきたら人権
1個は氷像でもらえるからもう1個心珠で取っておくだけでいいな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 07:56:59.25
>>483
ドルマ特化できるなら普通に今回のボスに対してのバトマスの単体攻撃としてはありだと思うんだけどなぁ
ギラメラ400%ないんだし
0495名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:03:22.03
うごくひょうぞう23回やってこれ
バカじゃねーの死ねよ
https://i.imgur.com/iP3BNJT.jpg
0496名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:03:31.25
助っ人にマジブが必要なのって
強敵レベル25-30くらいまでだろ?

つららスライムは常にフィールドにいるから
外出ないヤツもいるしはぐメタ剣一択だろ

てめーらの都合でマジブとか言ってんじゃねー😠
0498名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:04:31.27
>>448
転職して平均レベル上がったんじゃね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:05:57.91
同じくうごくひょうぞう23回やってこれだが
ひょうがまじんの出が悪い

https://i.imgur.com/rFZ9GoK.jpg
0502名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:07:24.98
>>495
セルゲイナスとかガイアやったの思い出せよ
レア強敵は激渋だぞ
しかも今回はポイントが100くらいずつしか集められないから、周回がめんどくせー
0503名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:07:42.65
お前らって
氷河期世代で就職も出来ず、毎日部屋に閉じこもって
レベルカンストしてるような暇人
だよな?

略してひょうがまじんw
0504名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:08:55.19
うごくひょうぞうも最近の弱強敵にすぎないな
ヘルコンドルが懐かしいわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:09:46.48
あれ物質に対してひょうがまじんの心って有能じゃね?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:11:06.23
>>495
これは酷いね
0508名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:13:15.69
>>388
ゲームするのに嫁の許可がいるとは情けないねぇ
まぁそもそも嫁はゲームやるのを嫌悪してんだろ
円満にしたいなら、すっぱり辞めるしかないだろね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:13:35.97
>>468
なるほど!
レベル上げしてるパーティーでやってたからだ!
あざっす!
0510名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:13:48.67
ギラ防具まで含めると6万〜10万コースだから
0511名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:14:32.17
パプニカだったらどうするんだ
せめてガチャで揃ってからだろこんなもん
0512名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:14:33.24
結局マジカルブースターがさいつよだったな

昨年のM1でフラグ立ってたろ?
お前ら何で回さなかったの?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:15:08.92
あれは漫才ではない
0514名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:15:09.79
>>507
狩りにも使える?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:15:40.74
ガチャで3万溶かすのやめてiPad買ったわ
これが正しい金の使い方だよな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:16:06.92
>>502
>>506
サクサクこころ集められるのはいいが
これじゃやる気失せるわ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:16:21.07
>>507

> 単体最強 →合ってるけどギラなので微妙
> 狩りにも使える →他の全体呪文より微妙に弱い
> マジックブーストで補助も出来る → 微妙スキル

加えて防具だけだと使い道が無い。
プラチナ、バロックに恩恵無し。
ギラ強化盾用にはぐメタ回した方が良いまである。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:18:00.06
>>495
自分も似たようなもん。B以上は見た事がない。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:18:58.47
>>515
一応限定武器フルコンプしてるけど最近本当ガチャ分他に使えば良かったのではって思ってきた
0521名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:19:21.47
今更ながらバロック頭がほしい。
デザイン、性能共に○
0522名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:19:21.87
レア強敵の連戦ボタンって前からあったっけ?
無能コロプラだけど地味にUI改善してるんだな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:20:11.34
ワイが氷イベント最強編成教えたるw

魔戦1 マジカルブースター(フレイザードS、ブラックドラゴンS、ゾーマS、ひくいどりS)
周回はベタンで2パン、強敵はFBでメラゾーマ3000〜6000ダメ

魔戦2 マジカルブースター(フレイザードS、ブラックドラゴンS、ゾーマS、ひくいどりS)
周回はベタンで2パン、強敵はFBでメラゾーマ3000〜6000ダメ

パラディン さとり
盾になりつつ回復 誰かが死んだらザオラル(オート可)

賢者 さとり
回復 誰かが死んだらザオラル(オート可

まあ、やってみなよw
0525名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:20:18.24
数あるソシャゲの中でも最悪まであるこのゲームのガチャ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:21:37.75
ガチャが極悪な分マイレージとか配布福引券でPU装備当たったときはめっちゃ嬉しいよな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:21:42.24
回す回さないにしても防具コンプでダメージ21%増はエグいな
さらにアクセ付与、心もハドラー・カメレオンで充実してるし、現時点で単体最強呪文なのは間違いない
0529名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:22:38.08
ちなみに周回は>>524の賢者をバトマスに変えて
はぐメタ剣持たせてるw

つららスライムワンパンや🤣
0530名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:22:54.72
>>522
そこは改善されてるね。
イベントも家でもイベントやりやすくなっているし、クリアした建物はフィールドから消えるし。
今回のイベントはガチャやこころはイマイチだけど、ゲーム自体の遊びやすさは改善された印象。
0531名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:23:06.34
>>523
悪いこといわないから出頭しとけ
少しは情状酌量される
0532名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:23:34.35
防具で耐性取るようになったらこのゲーム終わりだとバナナさんが、いやバナナ様が仰っていたのを思い出した
0535名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:25:54.13
>>523
こんなゴミに金配ってるからそら衰退しかないわなこの国は
0536名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:25:56.09
センセー🙋‍♀


なんでコメダ珈琲やむさしの森珈琲に来る人は皆
iPadかMacBookをやってるんですか?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:27:28.92
>>524
周回と言ってもただ周回するだけじゃないぞ
レベル上げ兼周回だから魔戦2人もいれたくないプレイヤーが大多数
0540名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:30:02.07
>>524
ひでーなこれ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:30:13.77
>>515
どうせネット見るか動画見るか漫画読むかだろ
いらねーよ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:32:29.40
>>538
魔戦は今注目職やで
FBで数万ダメめ可能
>>539
志村>>529
>>540
強敵レベル30でオート可能やで
残念!
0544名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:33:39.73
PU装備が魔法戦士アップだから揃えたらイベント中は最強だわな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:34:04.32
>>541
このクソゲーやるよりはよっぽど生産的な時間に見えるが
0546名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:34:40.79
また朝からむさしの森珈琲で1500円使ってしまった
0547名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:34:58.01
>>543
周回で強敵30とかテンポ悪すぎる
討伐Pなんか余りまくるのにめっちゃ無駄あるな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:38:07.11
うごくひょうぞうの回復はシドー実装の前兆かもしれない
0549名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:39:01.91
知ってますか?
昔はウォークモードで匂い袋が使えず、いちいち毎回メニューから使ってたんだって!
どれだけプレイヤーに手間かけさせてたんだろうね!

昔はメガモンやるのに手形が必要だったんだって、1日たった1回だけ無料で後はジェムが必要だったんだって。ケチくさかったんだね!

昔はメガモン始める前に1分も無駄に待たされてたんだって、外で無駄に待たせるなんてありえないよね?

昔は敵がマホカンタ使ってきてもオートにしておくと構わず呪文ぶっ放して自殺してたんだって、まともにプログラムも組めない新人が担当していたのかな?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:40:33.34
>>543
強敵のどっちか眠り攻撃あっただろ、オートは無理
0553名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:42:08.10
>>552
みんな持ってる
お後に!が正解
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:42:35.11
うごくひょうぞうは高難度で出てきて全体回復だぞ
ちな隣のやつがザオリクもする
0556名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:43:44.59
>>554
でも高難度の方が柔らかかったりするしなぁ
30クリアできたら大体余裕
0557名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:46:07.16
>>550
確かに寒いしだるいけどゴルパス分歩かなきゃ…とかで後押しになる
0559名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:47:45.54
最近のゲームは親切すぎるよな、カウントダウンとか予告とかさ
昔のゲームみたく理不尽にぶっぱなせば良いんだよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:48:30.15
一番の人権って盾だよなw
まもたてビグシ使えるシルバートレイかまもたてミラシ使えるルーンバックラー
ルーンバックラーなんかけもの耐性10もついてるし
イベガチャで死んだやつでもこれあるないで全然違うだろ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:49:14.30
>>558
あんたの周り数人だけだろ
明らかにダイ高難度のほうが難しい
0566名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:50:38.63
ひょうぞうはルカニも入るし簡単だとは思う
回復二枚の無課金組がかなり苦戦してるんだろうね
0569名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:51:29.77
歩数マイレージなんて日常生活+仕事終わりに祠やココチャン集めでドライブしてりゃ終わるよ
そりゃ健康考えれば歩くほうがいいけどよく考えればこんな糞寒い中仕事終わりの夜に歩くのは
大して健康的じゃないからな昼間ならお日様浴びれるからいいが
0570名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:52:45.28
>>569
ダメ!絶対!ながら運転!
0574名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:53:40.39
バロッグエッジ>>>>霊獣

悲しみ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:54:24.68
ドライブで歩数が貯まる?
妙だな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:56:09.34
ひょうぞう レベル30を1回クリアしたらレベル23で周回
ひょうがまじん レベル30までクリアしたらワンパンできるレベルで周回

ギラ武器や助っ人に需要あるか?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:56:15.55
>>568
ストーリー後半で実は氷像さんは氷の世界の守り神で暴炎天イフレムの魔の手から都市を守るために都市ごと凍れる時の秘法で冷凍保存してた事が明かされる説
0583名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:56:56.52
無課金でレベル30倒そうなんて図々しいんだよ
ギガデーモンの時みたいに、今回は俺には無理だ・・・みたいな白旗レス書いて、優越感に浸らせてくれよ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:57:16.21
>>582
7時間って…
0588名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:57:36.72
>>581
プレイヤーが実は知らずに悪の手先になっていたというのはキライじゃない
0591名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 08:58:54.48
>>570
車運転したこと無いだろ
妄想でダメとか言ってる感ぷんぷん
そんな気を張って注意してるタイミングばかりじゃないぞ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:00:11.21
>>581
それ採用で。
ひょうぞうが回復メインなのも、守護が目的だからか。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:00:50.68
>>580
ひょうぞうレベル23の周回にギラ助っ人が役立つ
たぶんポイントきつ過ぎて心珠取れない奴多いぞ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:01:26.69
>>593
それもうバロック装備で良くね?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:02:57.97
>>576
友達と交代で助手席ドライブじゃなくて、一人でやってんのかよ!
事故予備軍だから頼むから友達作れ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:03:36.58
ブレックファーストは優雅にフレンチにしますわよ

やっぱ松屋のフレンチドレッシング生野菜は最高だわ。卵かけご飯に焼肉のタレと七味まぜるのも至高のメニュー(帝都新聞感)
0604名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:04:11.06
今回助っ人の意味あんまりなくね?
PTにレンジャーいれてないと
序盤に助っ人レンジャーで縛ってくれるとバフかけるの楽ぐらいの感じに思う
オレンジのあたりで離脱するし
0606名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:05:15.87
結構最新の武器に設定してるフレ多いけど
インフェルノだけは誰も設定していなくて草
ひょうぞう周回楽だから設定してるフレくれよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:06:06.71
>>529
それでつらら落ちるって相当レベル低いんだな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:06:07.10
>>581
何その胸熱展開
0613名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:06:12.36
深刻なインフェルノワンド助っ人不足
0615名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:06:23.17
>>608
自虐風自慢やんけ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:06:23.81
ひょうがまじんの絵の下手くそさはどうしたというのだ
小学生かよ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:06:39.56
>>581
勝手な妄想すんな馬鹿たれ
お前がヒーローズをやった事ないにわかなのはわかった
0618名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:07:23.56
>>605
助っ人いる間に削りきろうとしてるの?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:07:33.73
>>583
最近レベル24までしかやってない
安心して優越感ひたってどうぞ

ただ、おひな様の時のように弱くても倒せる攻略法見つけてくれると神のように崇めるからよろしく
0624名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:08:23.66
>>608
クソ雑魚(最強)
ボコボコにされたいのか?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:09:49.45
>>610
そりゃ高齢者向けアプリだからな
ボリューム層は60代
0632名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:10:12.16
>>581
ひょうがまじんは、実は世界を守るカンダタが姿を変えている説。だからデザインがおかし…
0633名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:10:46.01
>>628
フバーハ二重かけてるわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:11:28.41
インフェルワンドガチャ回したやつ=ナイトメアチェーンガチャ回したやつだよな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:12:24.65
>>621
バロックは5、3、3の11%アップ。
ただしギラ属性アップなので、呪文特技両方使える。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:12:39.08
インフェルノワンドは情弱丸出しで嫌だな
ガチャったら負けのパプニカレベル
0643名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:12:49.23
こーとフレンド登録してるんだけどもう復帰は期待できないのか
0644名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:12:59.66
バギ属性とギラ属性を同列考えられないから
ナイトメアは回せてもって感じやな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:14:18.29
フレイザードのオート編成教えろ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:14:32.64
バロック欲しい言ってても復刻したら確実に回さんだろうな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:16:35.29
バロック装備も誰もそろってない件
0656名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:16:44.40
>>639
そもそも走ってると大股だから歩数少ないからな
俺の方は歩きの40%くらいだな
そこは仕方ないと思ってるが2000は少なすぎるから機種の問題じゃないか?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:17:56.09
うごくしょうぞう・・・ほほほーーーい!なんつってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0662名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:19:11.33
倒せないやつはフバーハかけて回復2枚にして助っ人インフェルノにしたらいいだろ
どうやったって負けないだろ
武器ないなら炎の剣でもいいし
0663名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:19:37.34
インフェルノの魔戦か賢者に
スパスタ3人でアンコール
30レベルひょうぞうも3ターンで終わって余裕
0665名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:20:20.33
無課金に冷たい氷魔イベントわろた
0666名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:20:20.86
>>662
ベホマラーエンドレスで終わらんぞ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:22:23.80
>>655
うごくひょうぞうは高レベルになると嫌がらせのように物理が通らなくなる
フォースブレイクしてもだ
終盤にスタン、痛恨で削りが減ると大回復されてメンタルがやられてジエンド
0670名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:22:33.29
最後のHP2万を3ターンで削れたら楽勝って感じかね
0671名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:22:54.17
お前らに朗報だけどカリスマガードは盾ガードや神ピロリしても解除されないぞ
これがどんだけアドバンテージになるか理解力の早い諸兄ならお解りだろ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:23:09.08
>>663
助っ人はゴミレンジャーでたまに縛ってくれるだけでええしな
アンコール要員はHPと耐性盛り
あとはインフェルノぶっぱで超余裕
0674名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:24:22.44
>>672
助っ人はバロックレンジャーが一番いいわ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:24:43.46
助っ人インフェルノがいねぇよ
せめてレンジャー、プラチナウイングにしてくれよ
あと遅い助っ人にはありがとう押さないからな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:25:37.68
氷像はLV 30だけやけに火力が高いな
29まではひたんのアンコール戦法丸パクリで安定してたのに30で無念のタスキル、、、
0681名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:26:22.91
助っ人無しで良くひたんはクリア出来たな
無課金すげぇー
0683名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:26:32.87
フレイザードオート編成

バトマス 魔剣
レンジャー 魔狼牙
賢者 さとり
賢者 さとり

これでいける?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:27:55.12
アンコール3人高火力強すぎて
今回はインフェルノ、次はまた特攻武器さえ引けば全て楽
スーパースターまだ55しか上げてないけどこれで余裕や
0687名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:30:17.91
>>684
持ってねーよ、ゴミ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:34:04.19
ひょうぞうはスパスタの出番か
ワンポイントリリーフのためにアホみたいな経験値要求してたんだな
今後の強敵高難度は痛恨祭りにアンコール祭りも加わりそう
課金してればスパスタ育成する必要ないけどもうみんなスパスタレベ上げほぼ終わってるでしょww
0690名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:34:26.53
メラゾ賢者メラゾ魔戦アンコールアンコール

スーパースターやべぇわ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:35:49.27
デュアルカッターガイジのスパスタが活躍するとは感慨深い
0693名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:35:52.86
まさか正月にハズレで引いたバロックが今生きるとはなあ
分からんもんだ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:36:57.15
>>690
kwsk
0696名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:38:09.19
下手なピックアップよりも炎のつるぎ4凸の方が全然強いな
3000ダメージも出たら十分だろ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:39:25.90
スパにバリゲーンとか付けるとどうしてもレベル60くらいは必要になる
パラ、レン、バト、ませんは二人使う場面なんてあまりないからスパを優先した方が良い
0702名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:40:07.71
>>685
アンコール攻略見たけど、ゲーム性が損なわれて面白さが減る
決まったボタンポチポチ押すだけ
その点でスパスタは害悪ですらある
0703名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:40:28.45
>>699
普通に出てるぞ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:41:37.73
金あるやつはインフェワンド3本使う
アンコールは貧民用のスキル
0708名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:42:47.97
助っ人でインフェルノ暴走で8000越えとか見ると欲しくなるンゴ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:43:29.68
炎の剣もモーションがもうちょい格好良ければな
渾身斬りと同じじゃつまらない
0716名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:44:24.32
>>710
そこにジェム購入ボタンがあるじゃろ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:44:49.09
さっきLV30に4凸ほのおの剣使ったけど1700くらいしか与えられなかった
0720名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:45:49.97
氷蔵と戦うまでがだるい
外行かないとなかなかたまらん
0725名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:47:27.07
ポップ装備あるなら魔力かくせい賢者がいいと思う
暴走で1万超える
0726名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:47:55.02
アンコールの良いところは武器を凸って1人に持たせてもその凸が人数分に掛け合わさるとこ
4凸揃えるような重課金者も人数分揃えるのはキツイが1人ならいける
0727名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:49:10.71
インフェルノあったら魔戦にマジックブーストかけまくれば余裕なんだろうな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:49:49.86
>>724
1,2回で開放されちゃうのばっかりや
路駐ウォークしてくるわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:50:41.57
セルゲイナスがレア強敵の時に直Sが出なくてS2個合成で作ってあきらめたんだよ、ポイント貯めるのが大変でな
それが前夜祭で普通の強敵として復刻したんだ、喜びではなく怒りだったね、あの苦労はなんだったのかと
0731名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:50:50.97
アンコールは色々応用ききそうだな
スパスタ用武器は余った回復武器でも付けときゃいいし課金する必要もないw
スパスタは使用場面ないと言いつつも一応全員LV 65まであげといてよかった
0732名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:50:52.30
はぐれにお金突っ込んだ結果がこれだよ!
0737名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:52:33.37
はぐれ武器なんかメタルキャンペーンのたびにチケット配るだろうから望まなくても手元に届くだろw
0741名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:54:55.98
ギラ装備ガチャが来そうだな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:55:01.49
>>737
久しぶりに物欲が抑えきれなかったんや…フルセット欲しくなったのもあってつぎ込んだんや…
なお防具は微妙にださかった模様
0744名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:55:24.14
はぐメタ剣のチケットなんて来ないぞ
メタスラガチャが都度復活してそのチケットは配られるけど
0745名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:55:32.08
排便ってセックスより気持ちいな

最近気がついたわ。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:57:18.02
>>726
アンコール壊れだよな
スパスタに回復アンコールが強いわこれ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:57:55.81
序盤は魔法有利だけど
後半は物理有利になるんだろうなぁ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 09:58:17.23
最悪メラゾスパスパスパで出来るのやばくね?w
武器1つでええん
0756名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:00:03.01
ギラ爪来るか
0757名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:00:45.34
>>753
回復量すくなかったらジリ貧になりそう
0759名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:00:47.46
このゲーム
デイリークエストとログインボーナスの報酬がしょぼすぎね?
ただでさえコロナで外出できないのに
ログインすらしなくなるわ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:01:23.11
>>748
楽しくはないだろ
いつも強敵が倒せずにストレス抱えながらやってるだろ?
それを見るのが快楽なんだ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:01:29.99
>>758
ひたんが無課金攻略動画でアンコ戦法で圧倒したから
0762名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:01:59.03
アバストラッシュと同じ戦法で草
0765名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:02:48.76
アロワナもロト剣だけでゲリュオン2ターン戦法やってたしアンコールってもしかしてぶっ壊れなんじゃね
一方バカキンテコキは嫌々課金してワンド何本も持ってるけどアホですな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:02:59.32
イベントログボはいいけどな
通常ログボはゴミ、最近は落ちてるマイレージ拾うのも面倒になってきた
0768名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:03:13.03
>>757
200は余裕て回復するぞ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:04:37.64
魔法ぶっぱの魔法・賢者2人
回復量もった賢者と
サブ回復とアンコのスパスタ
助っ人にレンジャー
これが正解だと思う
0772名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:04:55.95
>>766
ひたんのアソコは最高だよな
何回でも見てられるし、興奮する
0773名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:05:17.75
どうしよう
スパスタレベル30いるんだがレベルあげるべきか?
55まで上げればいいよな?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:05:21.59
ひたんのペタンも最高😍
0775名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:05:23.17
アンコなんて高難度バリゲ倒す動画とかもあったのに今更すぎだろw
ひたんキッズはひたんだけが情報源なのかw
0777名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:05:56.86
ゆきしばキッズ召喚やめろ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:06:54.33
ヒタンは俺がひょうぞうに苦戦しないように俺のためにスパスタ戦法編み出したという噂
0780名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:07:03.86
スパスタレベル55まで上げるのに
メタほこ210ヶ所だってよ

やるべき?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:07:23.64
>>765
アロワナ嫌い
このガチャは引くなしか言ってない
馬鹿でも言える
0782名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:07:26.15
ひたんキッズっていうかひたんとハメハメしたいおじさんでは??
0786名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:08:55.87
ひたんのオフ会って開催されないの?
仕事休んででも参加するんだが
0788名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:09:07.56
ひたんさん無課金なのにフレイザードのSいっぱいもっててすごいんだ!
山手線でメガモン狩ってるらしいし!
超高難度もミスっちゃったけど攻略したし!


あれ?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:09:30.09
>>773
全職60は基本できれば65まで上げたいところ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:09:38.05
イフレム心珠てゴールド溶かしてまで狙う必要ないよね?
1個はもらえるしメラギラSで事足りるし
0793名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:09:40.51
アンコ強いのなんてわかりきってたけど手動前提となるのが最大のデメリット
強敵30みたいに1回だけなら良いけど何百戦、何千戦とやる祠で使うのはありえん
0796名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:10:36.44
ひたんよりもゆきしば先生よ
ゆきしば先生のデータを見ればドラクエウォークの真髄がわかる
0799名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:11:37.29
ひたん先生はスパスタ作戦もだが無課金助っ人無しのナメプもポイント高い
俺様はフレのワンドも無料で活用させてもらったけどなw
0800名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:11:42.98
>>737
そう言ってメタスラの斧すら引けなかった引き弱もいる
0801名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:12:05.36
>>793
そうそう、結局そこ
こういうとこ運営上手いというか嫌がらせなのか
アンコだけなら55くらいのスパスタでもいいやと思ってたけど
70にカリスマバリアつけてきたから70までやったほうが戦力的に底上げになるようにされたし
0802名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:12:13.60
>>797
情弱が上げてるカマホモだよ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:14:27.12
ゆてとひたんが温泉でイチャイチャしてる動画上げろよ
ウォークよりもよほど再生数稼げるぞ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:14:48.86
攻略考察はひたんとゆきしばの2強

テマキは別に攻略関係なくガチャ動画のリアクション見て笑うぐらいだけど
どこぞの「関係者と話をしました。SSが来るので魔王系のSは絶対にたくさん集めてください!!」は害悪そのもの
0809名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:15:17.00
お前らに出す助っ人のために
溜まりまくった心珠P使って物質Sと属性ついた心珠狙おうと思ったけど
ゴールド無いからやめとくな、じゃあな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:15:40.75
>>801
最高レベルはどうしても使う気が起きない
経験値無駄になるから
たった一回の高難易度とかでも
最高レベルがパッシブなら上げきるけどそうじゃないなら最高レベルまであげないな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:15:46.04
兵藤はギラ接待なんだろうが無課金はメラで攻略するだろうからメラ助っ人の方が重宝される
0814名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:16:10.49
>>806
バナナばっかり言われるけどゆきしばは言われない
なんでやろなぁ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:18:22.77
>>816
してません
0818名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:18:28.83
カリスマバリアは物理限定だからなぁ
それ65パラ使う方がマシだよね
ハッスルも上限タクトと同じゴミだしさ
スパスタを回復で使おうとしてる雑魚がいるのは本当に驚いた
0820名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:19:04.83
俺らは陸しか歩かないのに海賊はおかしいわ
山賊とかにしてもらわないと
0821名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:19:36.61
>>808
それが楽しいんだろ
何月にビックイベントが来ます、関係者から聞きました
これを見て俺はワクテカしたもんだ、ガセだったけど
0822名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:19:44.60
まもたて使わずに運だけでクリアしようとしてるやつばっかり
0823名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:21:05.36
スパスタ回復メインはセンスないな、攻撃させれば結構バフ入るから楽になるぞ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:22:19.30
まもたてはいらん
今回はビクシ、終盤まで継続させれば活路が見出せる
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:22:45.84
>>826
ひたんで4545がトレンド
0830名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:23:17.02
小難しい話したい人はIDありスレへ
ここはIDなしの動物園
0832名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:23:43.25
なんで日曜の午前中からこんなに人いるの?
いくら外出自粛でも多過ぎない?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:23:49.85
バナナは妄想動画が多すぎ
テマキは運営ヨイショがムゴすぎ
アロワナはなんか鼻につく

役に立つ動画だけ出してるひたん、コハル、ジゴスパだけ見てればいいよ
攻略の役に立たないけどさとまるは面白いから見てる
0835名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:24:08.19
>>814
ゆきしばはドライブやろな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:24:09.81
>>827
ビグシこそ運ゲーじゃん
0839名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:25:26.31
テマキ宅の連絡先共有しとくぞ
昨日みたいな事があってもこれで安心だな
https://i.imgur.com/Awb45mI.jpg
0841名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:26:18.02
笑いが欲しい時はテマキ、エチエチな気分の時はひたん、王道を見たい時はバナナさん、アカウントの復旧作業を見たい時はノッチン
0842名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:26:30.94
昨日なんかあったん?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:26:38.86
ワンド出たけどオートだと単体が先に出がちだから周回には使いにくいなぁ
霊獣の後に動かせば使えそうだけど魔法職が一人しかいないので今のところは倉庫番かな
DQWに倉庫無いけど
0845名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:27:15.45
なんか急にピザ頼みたくなってきた
0847名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:27:28.36
>>840
ひたんちゃんにコメント毎回してるんですが、ワンチャンあるでしょうか?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:28:39.08
今日インフェルノ持ってる助っ人出たけど弱いな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:28:48.50
>>695
彼氏の台本通りに動いてるだけやで
0853名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:29:11.99
氷の建物邪魔くせえ…これもメガモンずらしに干渉すんのか…
やっと邪魔な祠移動したのに
0855名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:30:23.10
昨日のテマキさんの事は口外禁止だぞ
真似する奴が出てきたら大変な事になるからな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:31:10.46
永井浩二が新ガチャで杖でて!って言いながら虹箱ひらいて
ひかりのタクトが出るやつ笑ってしまった
0863名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:36:31.51
メガモンゴーレムの音楽に合わせて

テ〜マ〜キ〜のウンコ
テ・マ・キのウンコはとてもとても臭い
テ・マ・キのウンコはとてもとてもデカイ
テマキ〜テマキ〜
0865名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:37:01.74
>>844
文彦に貰ったワイン飲みすぎた基広がコンロの火つけたまま泥酔してあわやニュースになるところだった
0869名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:38:09.59
アホマックスTV嫌い
0870名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:39:12.52
>>833
バナナも最近は運営ヨイショ酷いぞ
どう考えても産廃にしかならないベギラゴン杖とか無理やり推してたり
今回のイベこころを絶賛しまくってたりな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:39:14.92
あの過去最強と名高い氷像の超弱点をつけるぶっ壊れ最高級イケメンワンドが絶賛ピックアップ中なのになんでお前ら課金しないの?
ワンド無しでクリア出来るとでも思ってんの?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:40:00.62






















0875名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:40:28.19
ボストロール4つ持ってるけど全然使ってないな
たぶんひょうがまじんも同じだろうな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:40:46.50
これはひどい。
今後は酒飲み配信やめたほうがいい。

反省してるんなら禁酒しろ!来週も普通に飲んだくれてたら引くで

いつも動画を楽しみにしてますが
「残念な大人を代表」してしまい
今後の活動への影響も心配で
本当に残念です。
毎度毎度でなんとかならんか〜

二度と生配信宅飲みやめて欲しい
あなた1人のせいで周りに迷惑かけすぎです。
あとアルコール中毒ではないでしょうか?
社会人として配信者としての自覚が足りないようです。
子供も見てるんですよ?
アルコールが辞めれないなら精神科へ行ってみては?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:40:58.99
>>871
メラゾーマで十分だったから仕方ないね
ギラに課金しとうないし
0879名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:40:59.00






















0881名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:41:22.89
>>864
あぁこの人だったのか、防具フルコンプしてんのにはぐ剣だけ持ってないからおかしいと思ったんだ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:42:06.54
テマキッズきめえ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:42:29.91






















0890名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:43:08.52
ゆずみんはOKか?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:43:23.83






















0892名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:43:35.10
久しぶりに低評価押しに行ってやるか
0893名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:43:42.50
テマキの今日の謝罪動画「腕毛剃りました」
0894名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:44:02.65
>>890
関係ない

個人の

話は

どうでもいい

他でやれ

うざい
0895名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:44:23.85
>>870
バナナだってビジネスなんだからしょうがないだろ
ワンド弱ええクソ使えねえなんて動画流して運営怒らせたら
神ガチャテーブル外されたりBANされたりしてやりたい放題できなくなるだろ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:44:38.59
>>895


























0899名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:44:59.67
メガモン
レアモン
祠モン
あー処理が大変だー
0901名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:45:50.60
ひたんさんフレイザードS9ってマジ?無課金なのに?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:46:05.21
テマキが無事でよかった
火事になってたらウォークに傷が付くところだった
0904名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:46:55.38
>>895
レアモンチャンスで「運営さんやり過ぎwwwwwww」で
プレイヤーの芽を潰すんだからまさに運営の犬以外の何者でもない
自分は散々恩恵受けたくせに
0905名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:46:56.09
スマートウォークの話題はさすがにいいだろ?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:47:11.22
>>903


























0910名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:47:25.86
引きが良すぎる無課金アピールって誰が得するの?無課金からも課金者からも僻まれるだろ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:48:27.72
せめて
ギラ属性15
メラ属性15
これならイベント限定神心珠だった
0915名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:48:36.90
無課金じゃないけどたくみんの引き見てたら僻みたくもなる
0916名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:48:50.44
イフレムS作ってたら
ガイアSが出来たけどこれ一応天然で出るんだな…
0917名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:48:57.69
流石に今回のゴミイベのココロを強いとかいう配信者は信用失うだろw
0922名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:49:39.40
198万ポイントとか無理じゃね?
氷像を一ヶ月で150匹も倒せと?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:49:42.05
>>916
僕の天然の息子もあなたに装備してよ❤
0924名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:49:55.16
>>920
お前のこころも狙ったろか?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:50:12.01
ひたんは運営ヨイショしかネタがない馬鹿金チューバーよりすごいと思う
0926名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:50:18.44
>>910
サブ垢で手形無限にやってるだけだろ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:50:21.49
>>911
いや、普通に考えてなんでこの人無課金なのにこんなに持ってるの?ってなるだろ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:50:28.86
>>904


























0931名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:51:11.05
>>909
世界樹のつるぎ まとめ

・導きの天光のモーションが長い
・導きの天光のMP消費が28と燃費が悪い
・単体イオ属性400%は一見強そうだが特殊効果が付いてないためインフレの波に飲まれやすい
・クリスタルクロー4凸とダメージ差がほとんど感じられない
・全体攻撃の灼熱なぎ払いが倍率200%と低くレベル上げに使えない
・ドラクエウォークに使う大半の時間はレベル上げ。そこに出番がない=必要性は低い
・武器種が剣で防具もバトマス特化
・高難易度はバトマスを入れないパーティーが主流で使える場面はさらに限定的
・見た目がダサイ
・ナンバリングに存在しない装備で愛着がわかない
・ハドラーがイオ耐性
・カメレオンマンがイオ耐性
0932名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:51:26.98
やっとゴーレム残りB1まで来た
必要数やばいのにほぼDしか出ないとかやめてくれ…
0934名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:51:33.49
>>921
闘技場で使う前提で考えると デスピサロの役割は釣り役か 乱戦役の2パターンあると思うねん。
釣り役→1ターン目に 誰よりも早く3歩前にいき、敵前衛のワイトキング、ゾーマを釣る。この場合 素早さ盛りのほうが有利。
乱戦役→サイドの出島から3歩動いて、相手の出島キャラを叩く、他のキャラで釣って前進してきた敵の内部に入り込み 周囲範囲で叩く。この場合 火力盛り 素早さ低のほうがマホカンタが長く使える。

闘技場でデスピサロ使ったことないから、デスピサロがゾーマやワイトの魔法範囲に入っても 釣れるのかはしらん。やってみてくれ。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:51:34.73
>>922
今回はスイカブーメランよりキツイよ
外出できないからたぶん無理
0936名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:51:55.73
>>925


























0937名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:52:16.98
>>933
クロコダインlv30倒したぜ。
硬さはそれ程でもなかったが真空の斧二連撃が痛いのなんの。これが何回来るかで難易度が変わる。世界樹の葉を4枚も使ってしまったが辛勝。
挑戦する直前に配布チケでマジカルブースター当たったからlv55賢者に装備させて平均2000ダメ出たから何とかなった。夜叉のコンや聖盾斧の1000ダメだったら無理だった気もする。賢者は脆いから攻撃魔法優先装備よりもガチガチに獣耐性で固めた上で身の守り重視の心にしたほうが良かったかもしれない。真空の斧の被ダメ量って身の守り低いとlv65回復賢者で耐性盛っても300近く食らったから。
0939名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:53:03.72
毎日1万歩以上とか歩いてる奴いるのかよ!?
精々5000歩だろ長すぎる
0941名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:53:09.88
直接会ってお礼を言いたいウォークのYouTuberは誰ですか?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:56:32.23
>>950
テレワークしてくれよ
感染拡大防止にご協力を
0955名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:56:53.28
>>944
一万とかギャグですか?
歩数と間違えてないか?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:58:01.76
散歩もやめてくれな
市中感染も拡大してる
ゲームと高齢者の命、どちらが優先か誰でもわかるやろ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:58:36.21
ここはマジで発達障害いるな…
0967名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:59:18.63
>>956


























0968名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:59:36.01
最近出てきた無課金ギャルチューバーも無課金で続けてるだけあってなかなかの腕前
初見でダイ高難度かなりいいとこまで行ってたぞ
無課金王子の俺様ですら初見はユンケルにブッコロされたのに
0971名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:59:43.38
>>963






















0972名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 10:59:43.97
日曜日はなしスレでワチャワチャやるのが一番
ガイジが来てくれるとなおさら盛り上がる
0975名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:00:05.63
>>957
マジの奴ですね…
0976名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:00:08.23
>>969
>>251
各職業の永続の回復スキルを習得した賢者(おそらく皆4人目に置いてるキャラ)にタクトを装備させて
いやしのかぜで平均170近く回復するなら不要品
 
トワイライトはザオラル無いからザオで生き返らせてもHPが低い状態で生き返った所で
まおうのつかい戦の様に行動順が
まおうのつかい→こちらの火力キャラ→まおうのつかい→まおうのつかい→こちらの火力キャラ→と、こちらの回復キャラには2ターン中に1度も行動させず回復出来ないまま死ぬ事もあるから復刻を待った方が良い
0977名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:00:14.38
このイベントクソつまんねーな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:00:19.07
ギコちゃんは無(限に)課金
ひたんも無(理のない)課金
0982名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:00:36.61
>>979
>>373
助っ人ダイへの反応で今やってるストーリーの章がわかる

1章「ダイとか言う助っ人強すぎ いきなりダメージ3桁とかバランスブレーカーじゃね」
2章「ダイだけでフィールドの敵倒しちゃってPTメンバーほぼ何もしなくていいのかよ ほんといいのか」
3章「ダイが打ち漏らした敵はPTメンバーでとどめさせる」
4章「ダイがすげえ戦力になる〜 いないと困るんで毎回来てくれ〜」
5章「ダイそれなりには戦えてるけど」
6章「ダイ今までよく頑張った でももう大丈夫だから」
7章「ダイもう完全に用済みだな そろそろいいだろ」
8章「ダイ邪魔…イライラ…ごみ助っ人…ムカムカ…小汚いデブ餓鬼…プルプル…この糞不人気漫画が…ブツブツ…あっでもダークライ!とか言ってたやつだけは笑えたけどなw」
0984名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:01:12.42
>>970
実際コロナだらけになってるだろ
無自覚者もいるから相当やばい
出歩くな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:01:26.72
>>974
ポイントの話してたのに何言ってんだ?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:01:44.65
海外だと外出ただけで撃ち殺されるからな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:01:48.33
>>980
>>984
エビデンスは?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:03:08.82
>>989
皆ハゲれば馬鹿にされることもなくなる
0994名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:03:12.89
自粛警察じゃねーよ
国や自治体からの要請を守ってるんだよ
呑気に外で歩いて、いざ罹患したら自治体や国に頼るって図々しいんだよ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:03:14.19
お前らが好きな女チューバーの自宅マップがよく映ってる動画のリンクくれ
どこに住んでるか気になるやろ?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:03:21.36
やべえ奴いるな、会話の流れが全くわかってないとか本物だな
0999名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:03:38.81
菊紋いいですか
1000名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/01/17(日) 11:03:50.32
>>992
通報した
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 47分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況