X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part500【DQ11】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43f3-j2eU [106.72.131.129])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:22:15.21ID:Ev1yG2nN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペするとIP+ワッチョイ表示のスレを立てることができます。

DQ11
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS
公式サイト
http://www.dq11.jp/

DQ11S
発売日: 2019/09/27
対応機種: Switch
公式サイト
https://www.dq11.jp/s/switch/index.html
追加要素(判明分)
・キャラクターボイス追加、主要役声優発表済
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)
・真の裏ボス追加

DQ11S (移植版)
発売日: 2020/12/04 (Steamのみ2020/12/05)
対応機種: PS4、Xbox One、Windows 10、Steam
公式サイト
https://www.dq11.jp/s/pf/index.html

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part498【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1608551556/
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part499【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610033270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85c5-Dqz3 [202.238.2.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:37:55.97ID:2yBeNCEh0
>>1
スレ立て乙&保守
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed6e-pkG2 [222.144.167.78])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:36:50.34ID:CqnljpNM0
ライガークラッシュをマルティナに寄越せ下さい
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed6e-pkG2 [222.144.167.78])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:13:15.50ID:CqnljpNM0
>>24
まぁバランスを考えてこうしたんだろうなっていうのは分かる

でも、それを踏まえるとグレイグの超はやぶさ斬りってやっぱセコイよなとも思う
アレ、双竜撃ちと同じ倍率だぜ?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed6e-pkG2 [222.144.167.78])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:45:56.19ID:CqnljpNM0
>>27
敵が強いモードだとそういう実感はありそうやね

>>28
ただのインチキ性能じゃないか…
製作陣はそんなにグレイグを使ってもらいたかったのか
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-vYIt [219.207.226.102])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:02:47.88ID:dj3Pl0AA0
ムービーシーン回想できるのはいいが
これOP上から見れるようにしてほしかったわ
何であんな中途半端な場所で見れるようにしたのかセンス疑うわ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-K5Wy [49.98.152.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:41:41.54ID:m63p9Uw5d
やっとラスボス倒した。ドゥルダとかヨッチとか裏ボスストーリーとかレベル上げとかまだまだ遊べるね。コンプリートまでまだ半分くらいか?ラスボス後の攻略優先順位を知りたい。だれか教えて。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed3f-OtSf [222.12.106.199])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:59:30.96ID:TeJc+oT90
ラスボスっていうのがウルノーガの事を指してるのかニズゼルファの事を指してるのか解らんが、前者ならとりあえず時渡っとけ
後者ならその段階で残ってそうなのはネルセンの試練とドゥルダの試練とヨッチ関係位か?
これらの試練で最終装備手に入るし、ヨッチは最終装備整ってないと厳しいから試練優先で良いと思うよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-5loA [124.45.61.36])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:01:10.53ID:92pSSArI0
>>44
ボスとか出てこないけどマヤのイベが終わるとドロップ率UPアクセがもらえる
うさぎのしっぽより強力
シルビアとグレイグのイベントを終わらせると2人のスキルパネルが解放される
優先した方がいいのはそれくらいかな
魔竜ネドラとアメジストワームとグロッタの地下はなめてかかると大変だから後のお楽しみにしておいたほうがいいかも
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-K5Wy [49.98.152.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:07:25.03ID:m63p9Uw5d
みなさんありがとう。自分はまだノーマルでウルノーガを50レベルで倒した段階です。コンプまで今後どう進めれば効率的か聞かせてもらいました。参考にさせてもらいます。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63da-Uc4C [221.171.101.51])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:16:54.57ID:jNpKsVda0
3DSのニズゼルファ戦直前で燃え尽きたからSwitch版で最後までやろうとプレイ中だけど、ロミアとベロニカのところは2回目でも泣いてまう。歳か。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-C7Vj [119.238.197.215])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:08:03.62ID:O7simoZZM
>>53
ロミアは3回目でも泣けた。
あとユグノア王とエンディングのセニカも。
ベロニカはピクリともしない。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-pkG2 [49.96.13.56])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:34:36.21ID:I31Pit7Ad
恋愛脳セニカ嫌い
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-5loA [114.150.232.8])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:17:14.89ID:pPmu8lsD0
本人がバイキ使えるから一見無駄に見えるけど、シルビアに落ち着いた
ボス戦で余裕のあるターンに主人公とグレイグが攻撃に回れるのが便利

ただし…バイキ系が乗る全体攻撃を持ってるのが実質カミュしかいないから雑魚戦では微妙
カミュにブレイカーさせるなら、カミュ一人にバイキ掛けた方が有効だし
マルティナかベロに全体攻撃させるならレディファでいいし
主人公の全体剣技にはバイキ系が乗らない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f8-3jRM [202.247.161.20])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:05:53.35ID:0vbMmMPu0
>>64
可能だけど一切の無駄を省くため様々な壁をクリアしなくてはならん
例えばフェーズ2の開幕ターンはシルビアの毒入れミスるとリセット
フェーズ3開幕は敵より先に勇者とシルビアが動かないと基本ダメ、更に左にルカニ入らないと絶望的
行動順はほしふるでコントロールしつつもカミュより先に他が動いたらリセットするしかないターンもある
しかもいてつくはどうと捕食は一度もされない事が前提
などなど
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-wXSI [36.11.225.221])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:22:58.64ID:gR0aGFjtM
モブ女が一々えっち
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9b-5loA [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:04:10.69ID:Fuf+mh+/0
言うてもアトラスゲーみたいな常にそこそこの緊張感がある死にゲーってぐらいだよ
レベルを上げて物理で殴ればクリアできちゃうゲームが退屈だと思う人なら楽しめるはず

まあ自分はまだ中盤だからここから地獄が待ってるのかもしれないけれどさ
覇王斬の試練はここまでで最も辛かった
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9b-5loA [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:07.93ID:Fuf+mh+/0
自分は全縛りだから武器以外は装備できなくてさ
グランドクロス防御したいのは山々だけど影呼んですぐ集中始めること多くて
影を駆除できないまま向こうのターンになると持ち直せなくなるからなかなかな
他の人の全縛りの日記とか見るとやっぱり数十回やり直してる人多くて難易度高いボスらしい
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-pkG2 [49.98.60.125])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:32:15.12ID:dLoIzZgLd
ヴァイパーファングの毒付与って二刀流で撃ったら2回抽選されるの?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-pkG2 [49.98.60.125])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:07:00.28ID:dLoIzZgLd
>>133
教えてくれてありがとう
シルビアで毒付与させる場合、ヴァイパーファングとポワゾンキッス、どっちの方が良いのか分からなかったんだよね
毒と猛毒の違いはあるとはいえそれなら絶対ダメージ通るポワゾンキッスの方が良さげっぽいね
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d35-0tHG [220.100.36.91])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:14:20.20ID:BXTi599m0
コマンドから「なかま」での会話でベロちゃんの可愛いのあったんだけどセーブデータ消しちゃって見れなくなっちゃった
確か壁画あたりでプンプンしてて可愛かったんだけど。過去のイベント(ムービー)はメダ女から振り返れるけど仲間との会話見返したい場合は最初からやるしかないのか…
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-pkG2 [49.98.60.125])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:16:36.73ID:dLoIzZgLd
>>137
2dモード、3dモードへの切り替えである程度好きなところからストーリーやり直せるぞ
これやる場合はセーブデータ複数作るのを忘れずにな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-AzpH [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:54:47.64ID:yDUBMMoR0
追加シナリオって、よく考えると、4の導かれし者たちみたいでいいね。
実際、4の音楽多かったから楽しかった。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-d8kf [49.104.33.114])
垢版 |
2021/01/22(金) 02:31:29.67ID:Y6C9iNRDd
>>151
>>152
ありがとう
やっぱ好きなキャラが強くなると楽しいわ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-MWrm [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/22(金) 10:32:38.69ID:NhckAPzj0
ボイス入ると、本当に面白いな。
比較的、声質も俺のイメージ通りだったし、脇役の方々もしっかりと声が入っているから
リーズレットのエロさとか、声優さんってすごいね。
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-MWrm [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:42:55.64ID:NhckAPzj0
レディーファーストは、最短でいつから使える?
それまで控えだな。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 356e-d8kf [222.144.167.78])
垢版 |
2021/01/22(金) 15:16:40.17ID:lgRGWVwA0
たまたま出来たものなのかもしれんけどやっぱ敵が強いモードのバランス好きだなぁ
敵の攻撃防御が上昇し、魔法攻撃とデバフの価値が上がった事で
ほぼ全てのキャラに価値が出てる
無印版だと、
攻撃はバイキルトからの物理だけで良くね?全体攻撃もデュアルブレイカーだけで良くね?運要素入るデバフいらなくね?紙装甲キャラいらなくね?
みたいな状態だった
ドラクエは昔から物理攻撃が強すぎるわ
その上、物理攻撃強いって奴は大体みんな耐久も高いからそりゃバランス取れないよね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-MWrm [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/22(金) 15:42:29.41ID:NhckAPzj0
>>189
種集めのときはメダ女制服軍団になりますな。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-ttql [119.238.198.190])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:34:54.43ID:/jijy+PBM
>>200
おいおいセニカとローシュの再会は要るだろ!
どんな感性してんだ。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 356e-d8kf [222.144.167.78])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:37:11.51ID:lgRGWVwA0
真EDでプレイヤーが一番テンション上がったのは絶対最後の
「起きなさい、起きなさい…」だろ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-rvE3 [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:34:08.39ID:HvMmX0Bs0
マヤは箱入りだったらメダ女で「ごきげんよう」とか言うような美少女に育ってただろうなぁ。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ca-Zp8o [125.195.68.231])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:24:20.79ID:aMRSErC/0
序盤から終盤にかけておすすめの錬金アイテムありますか?
8だとハイブーメランとかダンシングメイルとか鉄板的なものがいろいろあったと思うんですけど11はあんまりそういうの紹介するサイトがなかったので(+3にするコツばかり)
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-rvE3 [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:08:47.89ID:IR17e1/O0
真EDといいヨッチ村といい、35年の歴史あるドラクエだけにしか出来ない演出だ。
世界のどんなゲームにも真似できない。
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-MWrm [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:45:01.68ID:Iqhie+9f0
スキルパネルの開放とリセットをうまくやると
両手杖側のさとりを活かしたままリセットできるから
マヒャデドスがレベル45くらいでもとれそうだね。
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-Imzt [113.158.66.244])
垢版 |
2021/01/23(土) 02:07:35.54ID:m2pIPImo0
久しぶりにPC自作したついでにゲームでもやろと思ってsteam版やった
ドラクエ自体もう10年ぶりくらいだったけどめちゃ面白かったわ
年末年始はドラクエばっかやってたけど真ED終わってなんかDQロス状態
はよ新作でねえかなぁ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.181.74.51])
垢版 |
2021/01/23(土) 04:37:00.50ID:1YWJQY4za
今年発売はダイ大で来年カミュマヤで再来年12だな

12発売は2023年だなw

そろそろ35周年プロジェクトで発表会やりそう
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-ctsJ [153.232.102.210])
垢版 |
2021/01/23(土) 05:58:45.50ID:HBoCS+0/0
>>235
家かイシの村の入り口にいなかったっけ?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-ctsJ [153.232.102.210])
垢版 |
2021/01/23(土) 06:06:09.70ID:HBoCS+0/0
グリンガムのムチ欲しさにホリコン買ったけどまじ役立った
SwitchでやってるならSwitch本体の設定をちゃんとしなきゃテレビ消した時にSwitchも切れるけど、何時間も100スロ回してれば5時間くらいで大体到達するよね
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dee-AimS [114.16.67.61])
垢版 |
2021/01/23(土) 06:45:42.41ID:7xImc4zT0
Xboxゲームパスでドラクエ11Sやってたけどやっと実績コンプできた
1回目最後の裏ボスはレベル99に上げれば簡単に倒せるんだろうとそれなりに防具揃えて行ってみたが全然太刀打ちできなかった
2回目挑戦スキルアップの種集めめんどそうだったから金集めのほうが楽だったから20万で店で買えるきせきのしずくを4人に1人につき10個くらい持たせてつまらないやり方だが4人ゾーンで使える攻撃が当たらない無敵のれんけい技繰り返し使ってそれ使ってやったら楽に裏ボス倒せた
ベロニカとセーニャの2人れんけいのクロスマダテも3回くらい使ったかな…
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-rvE3 [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/23(土) 10:31:51.32ID:IR17e1/O0
主人公は過去・現在・未来の3つの時代を救ったんだな。
大したもんだ。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-MWrm [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/23(土) 10:38:50.27ID:Iqhie+9f0
マルティナさんにいきなり蹴られそうになっても、泰然としていられる
イレブンさんは強心臓だよな。そんな女性とケコーンしたくなるのもすごい。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-rvE3 [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/23(土) 10:45:58.75ID:IR17e1/O0
真EDでもドレア無双でネタにされて笑われてw
ザコ猫ですよ。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59b-b71I [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/23(土) 11:39:47.96ID:iQakiQU/0
初ジャックポット出たわ
やっぱりそろそろジャックポットがはあかんな
高確率じゃないと全然ダメだった


結局ダークドレアム自体がデスタムーアより強いから
ダークドレアムを規定ターンに倒せるなら
デスタムーアなんて倒してもらうまでもないってイメージが残ってるわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238b-mB7q [61.213.44.185])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:24:43.86ID:Ow6OBggT0
誰がガイジやねん
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-MWrm [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:52:17.03ID:Iqhie+9f0
ダイノジじゃねーよ。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-MWrm [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:53:01.29ID:Iqhie+9f0
命のダイジュ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-rvE3 [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:48:21.71ID:IR17e1/O0
勇者なき後の未来を心配したけど火力最強のカミュを残してきたから問題ないな。
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-+j8I [106.130.204.101])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:05:40.15ID:E67lqxHka
火力最強と言われてるカミュだけど実は全然使わなかったんだよな、大器晩成過ぎて結局最初から強いマルティナで良いやってなる

ドラクエ6なんかでも数多く居る仲間でも結局一番頼りになるのはハッサンみたいな感じで
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-+j8I [106.130.204.101])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:18.81ID:E67lqxHka
それに11自体が後衛系ステータスの仲間が他作品と比べて多いからカミュ+後衛系2人とかになると耐久面でも不安過ぎるし
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 356e-d8kf [222.144.167.78])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:37:48.31ID:TaVocWQx0
目覚めしセーニャでも双竜撃ちしてたわ
バフデバフ回復出来るキャラにそれさせる意味ないから完全に趣味だけど
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-y3aG [14.9.115.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:40:20.48ID:vWzbnXg30
ウルノーガって歴代の魔王の中でも大物に見えるのなんでだろ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-b71I [124.45.61.36])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:45:49.66ID:Ha4/dHeW0
超グリンガムまでいくとムチスキルはベロニカに戻ってしまうんじゃ
その頃の違う方向に覚醒したセーニャなら槍持たせるのが好きだな
槍自体の攻撃力が高いからそこそこの火力も出せるしロング+踊り子の服+槍の組合わせが絵的に好きなんだな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-7pZd [133.200.204.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:04:26.93ID:xT/6bK9E0
switch版やってるんだけど、フィールドとか街に落ちてるアイテムって割とマメに回収するのとしないのではかなり差がある?
取りこぼさないようにやってると疲れそうだけど、明らかに損するなら頑張ろうかなと思ってます
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-7pZd [133.200.204.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:22:24.77ID:xT/6bK9E0
そっかー、とりあえず一週目はあんまり探索しないで進めてみようかな
やり込みたくなったらもう一周すればいいよね
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-7pZd [133.200.204.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:23:06.42ID:xT/6bK9E0
お礼書く前に途中送信しちゃった

>>288
ありがとうございました!
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-ttql [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:50:47.50ID:IR17e1/O0
敵がAIなんだからこちらもAIで戦ってこそフェアだろ。
ドラクエ4の精神で。
俺は相手がボスだろうとなんだろうと全てAI縛りでやってる。
闇ニズと金ウルとドゥルダで行き詰まった。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db6-rvE3 [218.221.237.157])
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:31.02ID:umnmC+H00
失礼します
NPCコスチュームは導入できたんですが
レトロミュージックというMODの導入方法わかる方いますか?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59b-b71I [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 08:19:03.66ID:gBks5NyN0
大国を一夜にして滅ぼせるぐらいの軍勢を持ちながら
なんでデルカダール王に取り付いて水面下で暗躍する程度だったのか最初の頃は疑問に思ってたけど
ヒャッハーしていつの間にか知らない所で勇者ちゃんコロコロしちゃってたら
勇者の力も大樹の力も手に入らなくて目障りな邪神を倒せなくなるからなんだよな
そう考えると長い間じっと待ち続けながら準備をしてきた努力家とも思えるw
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-rvE3 [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:00:48.50ID:PTLp2PQs0
王様に取り憑いて暮らすのも案外楽しかった。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd51-zWxL [152.165.28.177])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:07:56.81ID:ZPxzz0370
>>298
ま、そうだけど
修理した橋のところ、再開ポイントすぐにメダルあるから、ここで稼いでおけば後々すぐに良いアイテムもらえるかな、と

これって実質、ロマサガ2リマスターとかでもあった「いつでも強くてニューゲーム(しかもある程度再開ポイント選択できる)」って考えて良いかな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-MWrm [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:51.30ID:QZlIYizS0
しばりプレイやってる人って、どSな性格なの?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-+j8I [106.130.204.101])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:38:06.32ID:tJ7R6lrCa
DQ6のハッサンの時に最序盤で前衛特化キャラが仲間になったらPTド安定過ぎるから敢えて11はグレイグが終盤加入になった的な話聞くけどマジ?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-8PYP [219.207.226.102])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:38:35.72ID:qfOlDeBT0
しかし長いなストーリーが
例えれば食っても食っても減らない具無し特盛ラーメン食ってる気分
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-+j8I [126.93.101.196])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:42:42.21ID:f0wcjaJt0
11は長過ぎる故に1回クリアしたら充分になってしまう
3〜6辺りが適度な長さで懐古気分でプレイするのに丁度いい
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-8PYP [60.95.167.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:50:54.56ID:0w4R9TLT0
11は世界が狭いから3周させてるんだ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-+j8I [106.130.204.101])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:01:48.69ID:tJ7R6lrCa
ガボはステータス傾向的には寧ろテリーに近いしヤンガスはPT固定かつ序盤で4人揃うから例えとしては違う気がする
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3af-Zp8o [211.13.48.99])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:02:40.95ID:NqL9vdTG0
>>331
わかる。俺も初プレイ時はあれで萎えた。もとのフィールド曲好きだったし、変えるならオリジナルにしてほしかったわ。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-AimS [182.251.100.69])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:22:19.37ID:8WKXxhDsa
匂うダヂもゴリアテも全然使わなかったな俺
とりあえずクリア出来ればいいと思ったから最後の真裏ボスは種集めマラソンは時間かかりそうでいやだったから楽な4人れんけいの無敵を切らさず使いまくってクリアした
ちなみにドラクエシリーズで今回のドラクエ11Sがドラクエ初プレイ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-d8kf [49.104.26.116])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:31:42.06ID:ODSda/Jud
ドラクエ11のキャラの印象

勇者→ベホマズン持ち高火力、たまにやる事が無くなる時がある
カミュ→最強アタッカー、敵強でも短剣なら相変わらず壊れ火力
ベロニカ→もうちょいHP欲しい
セーニャ→回復と優秀なサポート技持ち
シルビア→火力面以外ではかなり優秀
マルティナ→火力以外に何か一芸が欲しかった
ロウ→零の洗礼とマヌーサが強い爺
グレイグ→超万能盆踊りおじさん
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-tT2s [60.132.118.83])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:49:27.20ID:0t5OqLtR0
何回見てもひょうがまじんの3Dモデルが許せなくて運営に怒りメール送った
こいつだけ手抜きにも程がある
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-rvE3 [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:51.33ID:PTLp2PQs0
マルティナはアラサーみたいなボイスと役回りだったな。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3af-Zp8o [211.13.48.99])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:12:48.87ID:NqL9vdTG0
星5の錬金って概ねレベルいくつ以上になれば安定して+3作れるようになりますかね?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-rvE3 [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:23:30.66ID:PTLp2PQs0
レベル70になったら例の方法で一気に99まで上げてしまうからなぁ。
その間は分からんよね。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:44:23.96ID:4bVFEp/S0
>>347
言うほどカミュが最強アタッカーか?
金ウルノーガ相手だと手間の割に耐久たりてないし試練専用機の認識だわ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 356e-d8kf [222.144.167.78])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:11.27ID:T0C623tJ0
魔王ウルノーガ戦ではマルティナが一番火力出してたわ
あいつの弾き率高すぎでな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-+j8I [106.130.204.101])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:31.88ID:tJ7R6lrCa
物理型のキャラが多いYに対して、比較的柔らかいキャラが多かったⅪ

Ⅺでの序盤加入がグレイグの方だったらそれこそ相対的な頼もしさはハッサン以上だったと思う
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3af-Zp8o [211.13.48.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:53:40.08ID:Q81pYK8K0
>>374-380
どもです。だいたい70-80くらいか。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:32:54.54ID:cOQRjiR80
強敵金ウルだと物理防御硬いしカミュの耐久じゃ1ターン立ってる保証できないから分身ゲーするの割とアホくさいと思う
種カン状態で手数アタックするならシルビアとカミュ必須で話別だが普通に呪文通していったわ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59b-b71I [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:35:06.48ID:d7ISznBh0
まだ後半入った辺りだけどマルティナと勇者は早い段階からコスパのいいグループ攻撃持てるから
ボス戦ではグレイグに交代することあるけど雑魚戦ではいつも入ってるなあ
カミュは武器の攻撃力低くてルカニ掛けたり介護しないとまだダメだわ
分身と○○ハントは覚えさせたけど準備長くてまだ実戦投入はしてない
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:11:09.09ID:cOQRjiR80
強敵縛りのカミュはデュアルカッターじゃ火力低いしタナトスで一気に削るか心眼の2択ってイメージ
前衛組は全員優劣つかずの良環境だと思うが後衛組はベロニカが優遇されてるような気がする
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59b-b71I [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:53:27.69ID:d7ISznBh0
全縛り道中視点だとスクルトが役に立たないから後衛陣はセーニャが使う機会に恵まれない感じ
将来的には回復力とキラキラポーンや聖女の守りとかで出番増えそうだけど
ベロニカもワンパンでやられることあるから相手選ぶしロウが安定してるなあ
回復や蘇生ができてマヌーサ、ルカニ、フバーハ、マホカンタと補助も揃ってて頼れる
まあ今姉妹いないんですけどね
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:05:10.16ID:cOQRjiR80
セーニャは序盤マラー覚える前に耐久あるシルビアが全体回復役になって使える頃に長期離脱
クリア後は主人公がベホマズン覚えたらヒーラーよりも聖女枠かマダンテのパーツになるイメージ

ロウは離脱期間短いけどそもそも輝ける期間もセーニャ覚醒前まででそこまで長くない認識だなあ
バフ消しはムチ組ができてしまうせいでクリア後ロウじゃなきゃできないこと子守唄ぐらいだし
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:10:39.50ID:cOQRjiR80
マルティナは生存性能ぶっ飛んでるしレベル99で闇ニズとタイマンはれるのマルティナかアストロン主人公くらいでしょう
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:14.93ID:cOQRjiR80
DQ8の話になるけどレベル40竜神王低レベル縛りだとヤンガスがタンバリンになるんだよな
ククールはマダンテケアでマホトラ矢打ったり蘇生バフかけに忙しくてタンバリン叩く暇がない
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:51:48.06ID:cOQRjiR80
勇者の力奪われたのに変異後デルカダール城への潜入で世界樹の機能当たり前のように使えたのはちょっとおかしいよなと思う
勇者の力が奪われた云々はその後のイベントだし
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-8PYP [60.95.167.163])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:04:01.05ID:RgYdL5QB0
それより空に浮いている世界樹の芽が地中から出ているのはおかしいんだよね
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b43-4j77 [49.156.194.1])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:56:36.38ID:PzxMNUCO0
LGBT描写がキツ過ぎる。あのキャラは登場時からスベってるし、集めた仲間が皆オネェになってパレードとか寒すぎるし
さっき終わったがフールフール当たりではBGMまで痛いのに変わって音ミュートしたくなった
これLGBTへの嫌悪を高めるためにやってるんじゃね?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-d8kf [49.104.47.203])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:22:18.77ID:s8xF9BRud
キャラの優劣って単純な強さだけでなく成長速度も関係してるんだよね
HPだけを見ても最初から最後までバランスよく伸びる奴と早熟型がいる
カミュシルビアマルティナロウ辺りは前半HPが高い影響でパーティに組み込みやすい
ベロニカなんかは基本がHP最弱の割に早熟型って訳でもないから周りに比べてすげーHPが低い
レベル70超えた辺りでようやく格差がマシになってくる感じ
そういう点ではベロニカはかなり不遇
巻き戻し後、せっかく戻ってきたのにHPが低すぎてすげー使いづらい
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-d8kf [49.104.5.166])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:37:53.94ID:cgf8Imznd
>>436
それはただ単にシリーズ通して魔法使いがゴミだったってだけだな
魔法使いの扱い自体は今作で大分改善されたと思うよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3585-eXpq [222.228.194.76])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:53:43.26ID:QBfoKTR90
8は例外的に魔法使いキャラのゼシカが優遇されすぎ

ククールがタンバリンとネタ化されてるのも
ゼシカにピオリム、バイキルト、フバーハ、マジックバリアなど補助魔法を詰め込んだのが原因
ククール に分けてやれよと思う。

おまけに双竜打ちで物理火力でも主人公、ヤンガスを上回る壊れキャラ



ベロニカは体型的にHPが高いのは違和感があるし、低いのにも説得力ある。
これまでのシリーズと違って終盤でも攻撃魔法使えるので
バランス調整されてると思うよ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-Cuky [49.98.12.144])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:23:54.03ID:pz+bKmXsd
べつにククール自体は弱くないけどな
キャラの強さで言えばヤンガスのが遥かに弱いから本来ならあいつにタンバリン持たせたいとこだけど
鈍すぎて話にはらんから仕方なくククールが叩いてただけだし
3DSだとヤンガスとかいうゴミは捨てて素早いゲルダに開幕タンバリン叩かせて上方の魅惑の眼差しとか雑魚戦のメイン火力だった
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-d8kf [49.98.54.236])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:33:34.43ID:R6hX+eJcd
悪い意味での個性なんて絶対視するようなもんでもないと思うけどな
それした結果が昔のドラクエの糞雑魚魔法使いな訳で
それでいてゼシカだのグレイグだの全面的に強いキャラとかも作っちゃってるから製作にバランスを取る能力がある訳じゃないし
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Cuky [1.75.252.75])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:04:00.02ID:bxgGxCtLd
ゼシカは3DSだと双竜下方で物理大したことないから呪文キャラに収まってるぞ
やり込みの段階になると呪文は死ぬけど種盛ったライデスで対ボスメイン火力張れるようになるからバランス良いキャラになった
3DSはヤンガスがゴミなこと以外は全キャラかなりバランス良いぞ
グレイグは雑魚戦ウンコの対ボス用キャラってことで得手不得手ちゃんとあるキャラだと思ったけどなぁ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-d8kf [49.104.8.250])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:28:07.47ID:k3YA8YEmd
>>447
強さを求めて編成組むなら頑丈な物理キャラとサポーターだけ入れてりゃ良いのが現実だからな
戦略性も何もない
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-we1t [126.2.142.205])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:12:52.79ID:pbIf72h00
無印版未プレイで11Sをやってる
世界が崩壊後、最後の砦からデルカダール城に行くよね
城内で大樹の根に手をかざしてグレイグの子ども時代が上映されるイベントがあったけど、この時ってウルノーガに勇者のチカラと紋章を奪われた後じゃなかった?
いつの間にか手に勇者のアザが復活してる
魚になって養生したらチカラも戻ったってこと?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-N3bd [106.180.20.227])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:10:53.43ID:xakVVwRwa
まだレベル65ぐらいですけどカミュってブーメランマンにするのがいいんですか?
ずーっと短剣マンでした
毒かけてタナトスは強いけど手間がかかるし使いづらいからいつもベンチあっためてました
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMab-GXTA [219.100.28.85])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:17:50.43ID:nyT/Ctu4M
>>426
あの場面のホメロスを擁護する人が時々いるけど、常識的に考えてありえないよね
例えば、学校の全校集会や式典で、校長から表彰を受けるためにステージに向かっている生徒に手を差し出すか?
そんなことをするのは不良くらいだろう
ましてや階級や仕来りを重んじる軍隊に所属し、一国の王が直々に授与する場だ
特にグレイグは愚直な性格だから、そりゃ正面(王)を真っ直ぐ見ているでしょう
ホメロスが「まわりが見えていないからお前はいつも空回る」とかほざいてたけど、それはお前だよと思ったわ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-8PYP [153.232.135.94])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:25:06.32ID:YuqBMDJ/0
スロット連射で放置したら数時間後にジャックポット出たわ。ゲーム開始からだと1500回目くらい
ウマレースも先週スレで教えてもらったように動画参考にして頑張ったらブラック杯まで称号取れたし
何だかんだで大称号神ゲットが見えてきた。11Sだから全部取らずにポーカーの面倒な2つはなくてもいいし
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:29:53.73ID:cOQRjiR80
ベロニカHP低めの設定だけどクリア後はシルビアのおかげで女組はベンチから行動して直帰できるから耐久そもそも気にしなくても良いし2ターンカミュ立たせるより楽な気がする
種プレイしたら流石にマダンテ以外は呪文火力足りないことになるけど種無し強プレイの範疇ならエースだったわ

序盤のボス相手には脆さが気になるが後半の性能と道中強いんだからだいぶ優遇されてる側の人間だと思うわ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:32:08.57ID:cOQRjiR80
>>457
敵強じゃないならブメにしてもいいタイミングだけど敵強縛りなら片手二刀で一閃してる方が安定して強いよ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:31.84ID:cOQRjiR80
ラムダ周回のおかげでHPMP攻防は1日で全員カンスト余裕だがしんこうが特にキツいんよな
素早さはカンストさせるとややこしいから素早さは人によるだろうな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-d8kf [49.98.78.212])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:32:54.46ID:sHYE89N3d
>>463
でもレディファの行動直後に敵の行動が来たら普通に攻撃喰らうよね?
シルビアが1番目に動いてしまった時にレディーファーストしたらPT全体の行動回数が一つ減るよね?
シルビアが4番目に動いてしまった場合は女キャラを場に残したまま次のターンが来るよね?
使いづらそう
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-d8kf [49.98.50.191])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:56:56.65ID:LYFmZ9Ahd
>>487
シルビアが1番目に動いてしまった場合の話か?
女キャラをベンチから入れ替える前提なら普通に減るよね?
まだ動いてない他のキャラを控えに入れなきゃいけないんだから
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-d8kf [49.98.50.191])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:01:06.15ID:LYFmZ9Ahd
>>490
いや、行動後すぐにベンチに引っ込められるから耐久は関係ないって話について触れてるんであって
その仕様は流石に分かってるぞ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:12:38.37ID:cOQRjiR80
>>484
レディーファーストで隠すような耐久保持したいボスだとグレイグと主人公(マルティナ)が前衛に立つし全体でキャラの素早さランクど真ん中だから行動順2-3番手ってそんなに難しいことでもないぞ

究極的には行動順によって女使い分ければいいし本人自体そこそこ動けるから使いやすい(1、4番手ならサポ道具使用やバフかけ、マルティナ動かす等)

問題は手数が増えるから試練だと隠す戦法使えないくらい
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-rvE3 [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:22:29.16ID:pnexEEnT0
ベロニカは全員バシルーラする元気があるなら自分だけルーラすれば良いのに。
アホやね。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-5+d4 [14.9.195.128])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:06:35.58ID:3YCw241e0
ふと気になってユグノア城跡付近の川からイシの大滝までケトスで赤ん坊の主人公が流されていった川をなぞってみたんだが、
途中の分岐からナプガーナ側に流れたら海に行くし滝側に行っても垂直落下する箇所いくつかあるし、よく主人公と揺り籠無事だったな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 356e-d8kf [222.144.167.78])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:50:44.54ID:Q+tJV67j0
奪われないとか言ってたか?
勇者の力なんてものは無くなるようなものじゃない的な事は言ってたが
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dee-AimS [114.16.67.61])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:02:09.30ID:EUJi3tvU0
勇者だけど人の家に勝手に入ってツボ割ったり女子のタンス勝手に開けたり 正面から入れないからって男子の温泉の外から女子の温泉に入るとか主人公悪い人だよな…
ジャックポットってあれ当たるんか?
高確率が…とか出て2人からぱふぱふしてもらっても全然出るかんじなかったからやめた
普通にスロットのほうが楽に勝てるな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-BMLw [133.106.76.35])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:44:54.80ID:YpzXVPOOM
剣神の剣が窓から飛んでいって隣の家の猛犬プーマンの小屋の前に落ちてたのを見てドラクエのオープニングのプァーンが鳴り響いた日が懐かしいな
初めての不法侵入に猛犬プーマンとの対峙。餌やったらペロペロしてくれたっけ。モンスターとは外見で判断するもんじゃない。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9525-8PYP [180.145.21.253])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:15:02.19ID:2Ycx2ltJ0
>>508
ジャックポットとは
@賭けた目に玉が落ちる
Aなおかつその目がジャックポットの場所で止まる
この両方を満たすこと
@の条件は1目だけに賭けたら1/37
Aは毎回1/37
つまり@×Aは1/37×1/37で1/1369ということになる
しかし@を全目に賭けたら37/37で1になる
したがって@×Aは1×1/37で1/37になる
つまり全目に賭けてしつこくやってたら37回目ぐらいには当たるということになる
 宝箱にだけ賭けなかった場合は宝箱以外に玉が落ちたらプラマイゼロでコインは損しない
 しかしもし宝箱に落ちたら大損することになる つーか宝箱に落ちたらジャックポット確定?
実際俺はこの方法で2回ジャックポット当てた めんどくさいので3回目は挑戦してない
NPCのバニーガールに話かけたら当たりやすくなるとかいう情報があるが俺が当てた時は2回とも話かけてなかったから別に話さなくても当たる

しかしめんどくさいのでスロットをしつこく回す方が楽だな 連射パッドなら放置でいけるし
ルーレットは当てる楽しみを味わうためのものだな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6535-4j77 [220.100.36.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 06:58:44.69ID:5GoT+l850
ここまで敵が弱すぎて、ボスすら弱すぎて物足りなかったがバクーモスで初めて全滅した
育成必要っぽいけど引き返してレベリングや装備強化するの面倒なのでここでやめるか考え中
その後なんだかんだあって勇者たちはウノールガを倒しました、チャンチャン ってことでもいいかな…
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-N1Oq [133.106.92.36])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:50:03.44ID:upTpSeBBM
社会人になって、ドラクエやってなくて、今更ながらSwitch購入し、11sスタート。3Dのドラクエ…新鮮だけど慣れない。
7も途中止めだったし、DS買って7.8.9.11やろうかな。10だけは…と悩む。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-5+d4 [14.9.195.128])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:59:31.20ID:6mWOUGsL0
しばりプレイやったことないけど防具を装備出来ないって辛そうだな。
ロイヤルチャーム、ビーナスの涙、竜のおまもりの属性耐性3種の神器を装着できないのが辛そう。
みのまもりはスクルトでなんとかなりそうだけど状態異常耐性もキラキラポーンに頼りきりになるのか
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-N3bd [106.180.27.92])
垢版 |
2021/01/26(火) 09:52:00.81ID:QWo3ZeBQa
>>537
しまくってたら子供できてたのでは?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-N3bd [106.180.27.92])
垢版 |
2021/01/26(火) 09:57:55.31ID:QWo3ZeBQa
>>508
518のやり方ぐらいすでにやってそうだけどそれでも当たらないって言ってるんですよね?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b7c-Woof [183.77.91.207])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:57:57.34ID:kAjRkS7w0
steam版はsuperjumpを駆使して強引に関所を通過できて船入手直後に崩壊後のドゥルダ卿にいけてしまう
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-d8kf [49.104.36.119])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:03:49.36ID:RC36VyPid
その上マヌーサに一切耐性無し
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc1-Zp8o [36.11.224.69])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:14.35ID:zx3WiZ7FM
ハッスルじじい強すぎwww
3回やられて攻略サイト見てマホカンタラリホーマで勝てたけどこれ初見で勝てる奴おるの?
サイト見てなかったらここで詰んでたわw
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9525-8PYP [180.145.21.253])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:40:36.74ID:2Ycx2ltJ0
>>572
え?普通に倒したけど
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:00:19.34ID:pHlhPzWs0
初見で攻略は見なかったがハッスルじじいは実際強かった記憶
しょぼい見た目で実際強かったの変異後以降ならこいつくらいじゃね
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-d8kf [49.104.31.2])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:32.76ID:vHD1cSGrd
ボスで詰まった時なんかにマヌーサ運ゲーをする様にしたらなんとかなったって場面は割とあったなー
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:29:59.68ID:pHlhPzWs0
>>582
初手でやたらと痛い呪文打ち込んできたせいで即グレイグにマホカンタつけて仁王した途端機能停止してしまったな
人にもよるんやろが見た目通りの印象だわ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6535-4j77 [220.100.36.91])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:25:16.23ID:Hn0O7WoI0
バクーモス戦は「ここからは戦闘きつくなるから小まめにセーブするかゴールド預けておけよ。今回だけは全滅しても半分にしないから」ってメッセージか
次のグロッタのカジノで400万枚ぐらい稼いでセーブせず上あがっちゃったらマルティナですでにきつくバグーで全滅した。ゴールド半額になるの嫌だったから
カジノ前のデータでやり直し。張り付きっぱなしではないが10時間ぐらいかけて600万枚以上稼いだけど、これこのまま持ち越せるのかな…
バグー戦後に消滅しそうな予感はしてる。しかしマジスロ中のスライム(?)の声は癖になるな
https://i.imgur.com/bxD0xWi.jpg
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:26:48.61ID:8x8vryqW0
久々にDQ7やると長ったらしくて辛くなってきたので辞めてしまった
これだけだとここで話すことじゃないんだがこの感覚何か似てるなと思ったら石版システムがまさにヨッチ村やらされてる感覚とほぼ変わらんことに気づいてしまった
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.181.69.196])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:18:35.78ID:myWkwkGoa
2017年に11が発売して3年以上経つのに、12の発表遅くないか?12は開発してねぇのかな…もう本編は11で終わりで今後は外伝しか出さねぇのかな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-b71I [153.238.130.137])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:47:30.78ID:EIT6kN9G0
12は製作中って11s発表のときだったかに言ってた気がする
それよりカミュマヤのモンスターズがどうなってるかが気になる
マヤ操作してえ!声ありならなおよし!

今年35周年だから多分近いうちに何らかの発表来るんじゃないかな
ソシャゲだったらやらないけど買い切りでスマホに9と11出してくれんかな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-Jq7D [124.87.70.51])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:13:25.92ID:RGVGa+kJ0
>>587
ちょうど同じとこで躓きかけたけどグレイグにカンタ仁王で安定したよ
グレイグは氷盛ってずっと仁王、シルビアベロニカにレディファ、ベロニカはグレイグにカンタとマホトーン対策に自分にも適宜カンタとイオグラ、セーニャグレイグにスカラ回復と自分ベロニカにキラポン

なんか攻略してやった感あって楽しかったw
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59b-b71I [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:28:44.08ID:2Hc0rCgy0
なんか苦労することが多いと思ってたら賢者の石回収してなかった
3DSでやってたはずなのにすっかり忘れてしまってるな


>>589
そのうちはぐれメタルだと 楽な戦闘だった 経験値なし!になって
一手間必要になって面倒になるんじゃよ

>>601
体験版ってホムラのデンダ一味倒すとこまでだっけ
あれじゃストーリー的には何も体験してないようなもんだしなあ
感じ方は人それぞれだから面白くなるかは人によるだろうけど
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-ttql [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:38:35.91ID:+uZacA5D0
クリアした時に満足感よりも寂しさの方が上回っていたのはこのゲームだけだ。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d77-JlUW [160.86.184.247])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:48:28.57ID:P3pm/eq+0
サマディー到着あたりが面白さのピーク。キモいLGBT加入してから面白さが右肩下がり
その後加入する女キャラはルックスはそこそこ良いが声がオバサンで萎える。ついでにジジイまでついてくる
ある時期は主人公・ゴツいおっさん・ジジイ・オカマの4人パーティーで進めないといけなくなる
体験版だけでやめて「この後どうなるのだろう」という思いを持ったまま生きる方が幸せかも
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc1-Zp8o [36.11.224.156])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:22:20.63ID:94vrnB4aM
シルビアのゲイ設定っているかなぁ
ゲイじゃなきゃ良かったのにって毎回思うわ
無理矢理LGBT入れてる感がすごい違和感なんよ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-DDrW [106.132.139.146])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:36:53.32ID:RdGHzC3Ca
難易度選択はやはり必要なんかね
ノーマルは簡単すぎる
初見で攻略サイトとか見なければともかく、今はみんな取りこぼしとか嫌がるから攻略サイトみて強力な装備の作り方とか取り方わかるからなあ
敵が強いでも装備とか充実するとあんま敵が強いと思わなくなったし
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-FD1Z [59.190.78.48])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:52:49.21ID:8x8vryqW0
シルビアはゲイじゃなくて旅芸人でああいうスタイル確立したんだろう
全然ステレオタイプのゲイじゃないしストーリーの最初から最後まで言動が統一されてるからむしろああいうキャラ付けなら好印象
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59b-b71I [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:05:26.12ID:2Hc0rCgy0
シルビアはべつに気にならないけどなーオネエなだけで生々しい感じは全然ないし
後半サマディ辺りだけどバイキルトとハッスルダンスやってるだけでPTに無くてはならない存在になってるわ

>>629
あそこ最初聖水どうするんだろうと思ってたなあ
自分は折角だから偽の恋文で通ったわ、他の手段で行くと恋文無くしちゃうから
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-Jq7D [111.89.66.233])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:12:42.52ID:b4Mz+I3a0
シルビアは劇中では女扱いされてたな。
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-zWxL [49.97.101.236])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:28:38.49ID:jdpWqgUid
主人公にガチで告白してきたり痴漢行為するようなガチホモだったら流石にお断りだが、オネエ言葉くらいならキャラの個性の範囲だな
騎士道のあたりとか、中身は格好いい男らしいとこらもあるし
オカマキャラが生理的に受け付けないとか、そういうことは当然あるだろうけど、それは個人の問題であって、LGBDがどうとか主語を大きくしないでくれ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-FD1Z [182.250.242.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:27:15.29ID:m4FcfLiEa
しっかり幼馴染と釘刺しておかないと卑怯者のプレイヤー達が他の女と結婚してしまうからなぁ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 356e-d8kf [222.144.167.78])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:45.28ID:iUYlhcmO0
エマってどういう経緯で作られたキャラなのか良く分からんな
第一結婚対象になってる割には出番も描写もろくにないし(モブNPCや仲間キャラにエマは良い子とか可愛いとか言わせてるくらい)
堀井が好きなのはベロニカでスタッフが好きなのはセーニャって話だから製作側も大して思い入れなさそうだし
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp41-Zp8o [126.247.16.21])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:14:39.42ID:3wbLzJgyp
ウルノーガ倒すまではセーニャが正ヒロインポジだよね。エマは8の馬姫以上に存在感がないからなあ。どうしても一方的・押し売り感は出ちゃうね。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95d8-Zp8o [180.235.58.186])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:51:10.51ID:BZZTp1Q80
なんにせよマルティナが一番エチエチなことには変わりないけどな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-Cuky [49.98.17.98])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:52:41.45ID:x4PMhiomd
仮に本来は姉妹をヒロインとして考えてたとして
二人いるからまた5みたいに選択させるのか?ってなっちゃうからな
ベロニカが実年齢的に問題はなくてもうるさい奴に噛みつかれる可能性も高いし
その結果二人ではない、同じ金髪キャラの幼馴染みって代役を用意することにしたんだと思ってるわ
それならあの薄っぺらいキャラにも納得いく
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-GXTA [121.115.146.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:09:11.36ID:Hlgfgh2D0
エマファンには申し訳ないが、服装のせいで好きになれなかったわ
バンダナとエプロンって…
小学校の家庭科の調理実習の学校にしか見えん
岩を登るのにスカートとブーツって…
村人はみんな素朴な服なのに、一人だけ浮いた格好なのも気になってしまった
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-b71I [124.45.61.36])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:27:04.58ID:X9en0PnZ0
作中で触れられてないけどデルカダールの王様ってウラノスと同じ顔してるじゃない
ウルノーガに憑りつかれる前からあの顔だから元々そういう顔なわけだし何か繋がりがあるのかねと
まあマルティナは魔法とは無縁のエロ脳筋になってしまったけど
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9525-8PYP [180.145.21.253])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:46:55.43ID:Z6RY7OKQ0
>>697
元からですよ当たりやすいのは
少なくともDQ7の頃からすでに当たりやすかった いや俺が知らないだけでもっと昔からかも
9999999枚まで溜めて好きなだけ景品とってまた9999999枚まで溜めましょう
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b84-8PYP [153.213.23.45])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:28:04.37ID:4r7Guf8E0
>>653
WA2のマリナみたいなポジションなんじゃね?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9525-8PYP [180.145.21.253])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:39:30.28ID:Z6RY7OKQ0
>>714
それはファミコンのDQ4の頃でしょ
さすがにそこまで昔では稼げなかったですよ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-MWrm [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:03:16.67ID:3FryxzfU0
スイカが嫌いだったけど、ドラクエのおかげでスイカと和解したからね。今じゃ、大好物だよ。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9525-8PYP [180.145.21.253])
垢版 |
2021/01/28(木) 01:01:43.59ID:1ARK2rI/0
>>718
だからそう言ってるのに
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-MWrm [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:42:22.58ID:ynTm4kbL0
グランドネビュラを打って、ウルノーガを退治するときの曲って
ドラクエ6で、ムドーの城に金竜で行くときの曲だよね?

曲名って分かります?すげーテンション上がるから、目覚ましに使おうと思って。
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238b-6MCY [61.213.44.185])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:02:34.53ID:KZOFzKBc0
>>770
そのみすぼらしいひのきのぼう、しまえよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp41-mB7q [126.156.31.74])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:17:47.17ID:1RSdfxRxp
エピソードがユーザーに見えないとかあるけどそれ以前の根本的な問題として顔がブサイクなんだもん
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-N3bd [106.180.20.63])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:19:42.07ID:fqAVBmTSa
別にロト3部作と繋がってなくてもよかったと思う
だって11は11単体で十分面白いもの
繋がってたら繋がってるはずなのになんか設定がおかしいところとかあったし
繋がってるんじゃなくてただの使い回しで十分だったと思う
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-b71I [124.45.61.36])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:57:32.09ID:uxn2bDK90
鍛冶じゃなくてもいいけど何かしらのクラフト要素はほしいね
武器の数を減らしていいから一つ一つの武器に改造枠みたいなのをつけてほしい
トルネコの大冒険の合成のつぼみたいなやつね
メタキンの剣に天命の剣の特殊効果(ヘナトス)を追加するみたいに
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-d8kf [49.104.19.161])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:01:00.19ID:7qRGPHMtd
つるぎのまいの取りにくさは異常
アレが早々に取れりゃあ片手剣が雑魚と言われる事もなかっただろうに
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-d8kf [49.98.53.221])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:31:43.47ID:AHuV9oBld
ニコニコ大百科のエマの記事未だに荒れてて草
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6df3-gTNq [106.73.198.96])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:43:58.36ID:Bjc6ly/m0
マイクロソフトストアでインストールしようとすると強制的にcドライブを指定されるんですがこれって仕様なんですか?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-DDrW [106.132.139.146])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:49:20.20ID:d4zh5Cgxa
ゴリアテって名前はゴリラを連想してしまうしかなりゴツいイメージするよな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-DDrW [153.139.167.133])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:16:06.23ID:beqxY5LK0
ゴリアテの英雄
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FZlZ [49.98.134.233])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:29:27.48ID:1aLtVSiWd
ゴリアテの名称使うならゴライアスは出すなよ……と思ったが、そもそもブリザードアックスと吹雪のオノが普通に共存してる世界だった

そういやドラクエってある時期から宗教上の配慮とかいう理由で十字架の意匠を徹底追放したけど、金のロザリオとかいうアイテムはしれっと残ってんな
思いっきり特定信仰限定のグッズだけど、アレはええんか。どういう基準なん?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59b-b71I [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:45:58.30ID:nIBDvFeb0
>>819
まだ勇者の剣作ってるとこだけど自分は覇王斬の試練、嘆きの戦士、魔竜ネドラに苦労したよ
レディマッシブ、ジャコラ、キラゴルド、キングスライム(雑魚敵の)もちょい苦戦した
アラクラトロ、クラーゴン、バクーモスも大変らしいけど自分は運良く一発クリアしてる
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-/vhr [49.97.96.249])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:38:56.21ID:yZofxFM6d
エマはSでも3ds版みたいに
(最終盤だけでも)町の外でも連れ歩けるようにすれば良かったのに

戦闘では戦力外でテンポが悪くなるだろうけど
それでも仲間が増えるだけでワクワクする

3dsとswitchで既に二回クリア済みだけど
PC版ならMODで好きなゲストを複数同行させる事もできるみたいだし買ってみるかな

ハンフリー達とずっと共闘できるなら
また始めから新鮮な気持ちでやれそうだし
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b84-8PYP [153.213.23.45])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:05:54.57ID:747KYQPD0
>>748
ニズゼルファ戦の曲は勇者の曲では?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6df3-Jq7D [106.73.3.129])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:28:58.31ID:N7AU1fdL0
アスルクラロが強すぎて積むわ。ノーマルでコレなのか?
混乱とかされてもシルビアしか回復手段ないしキラキラも1人1人付けると時間掛かる
適正レベルが低いんかな?

弱点が炎みたいだし情報が正しければベロニカがそろそろベギラゴン覚えるから
それでぶっ放せば勝てるんかな?(主36-シ35-セ35-ベ37)
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 356e-d8kf [222.144.167.78])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:48:15.87ID:xvwDYZl00
ダウンロード版け?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-ERTH [153.224.68.29])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:46:01.76ID:Fi/5TmZP0
>>744
おお ムドーとの戦闘の曲でしたね。
ありがとうございました

なんか金竜に乗ってるときの曲より、壮観な感じです。
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f99b-RNyz [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/29(金) 09:04:17.82ID:e/XbL9He0
人喰い火竜つよかった
3回攻撃は事故率高いしデバフもすぐ切れるしで不毛だなー
こいつ行動パターン少なくて無駄な行動もほぼないし


>>848
じいちゃん本気出しすぎだよね

いつもボス倒した後にツイとかブログで全縛りログ残してる人のそのボスの記事見てるんだけど
ロウは数十回レベルでやり直してる人が何人もいて相当な鬼門っぽかった
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-oQO1 [163.49.201.99])
垢版 |
2021/01/29(金) 09:40:41.09ID:KGNPkdKyM
DQ8はラプソーン戦(おおぞらに戦う)、DQ11は命の大樹の曲(愛のこもれび)
この2つはSFC以前のDQにも劣らない名曲だと思う

DQ7始めたんだけど、ベロニカ死亡イベントで流れる悲しみを胸にってDQ7の曲だったのね
開始早々のイベントで流れた時、DQ11思い出してちょっと泣きそうになった
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-BNB2 [49.98.156.110])
垢版 |
2021/01/29(金) 10:42:56.14ID:3pGAVbZid
11を機に交響曲とかのCDを片っ端からレンタルしたけど昔のナンバリングはロンドンフィルハーモニーや東京都響、NHK交響と種類が豊富で聴き比べが楽しいな
吹奏楽や金管、弦楽四重奏みたいなアレンジものも良いものばかりだった
でもやっぱりゲーム音源集のCDが一番好きかも
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f99b-RNyz [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:04:31.00ID:e/XbL9He0
昔のオケ版はゲームと曲のテンポが全く変わらないN響のが好きだったなあ
他のとこはテンポが違ったり、演奏中に遅くなったり早くなったりするとこもあったから原曲がベースにあると違和感あって
まあN響音源は当時の収録環境的に音質がアレで後年他の楽団で再収録の流れになったから
もう日の目を見ることはないのだろうけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-unxX [14.12.115.2])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:07:01.65ID:+BZFoERq0
PS3,PS4と赤ランプついたこともあるけど、意外とデータ残ったまんま修理から返ってきたわ、おかえりなさい
FCからSFCぐらいまでのサントラなら全部持ってるよねお前ら
2のなんだか雰囲気違う喫茶店でかかってるような感じとかもう発売されないだろうなあ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-JMv5 [49.98.150.19])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:45:23.05ID:patOxjNcd
LGBTならまだしもLGBDとか言ってる奴も出てきて草
言葉の意味を知らないでただ言いたいだけだろw

シルビアのオネエ口調や言動はキャラの個性だって思えばそれだけなのに
いちいち気持ち悪いとかLGBTがどうとかイチャモン付けててダセー奴もいたももんだ
シルビアの口調はともかく「騎士道とは!」の顎をくいっと上げての口上とかは普通に格好いいと思うけどな
いちいち高いところ登るとことかも面白い
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-0Zq8 [49.98.161.58])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:40:18.76ID:WDjM3Gcsd
某クソホモカス太郎みたいに被害者要素を雑に後付けして救済するのは流石になぁ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-7I4I [14.9.195.128])
垢版 |
2021/01/30(土) 00:36:37.53ID:bmRJnT9R0
忘れられた塔にて時のオーブ壊すイベントで勇者は過去に行くけどそれ以外の仲間達は勇者のいない世界に取り残されるの?
過去に戻ってもかつての仲間には会えるけど異変の際に絶望的な状況の中一緒に苦楽を共にしたグレイグや仲間たちとの
絆をなかったことにして今の時代に置いてけぼりにするのはなんか違うと思うんだよなぁ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9yjx [49.97.106.39])
垢版 |
2021/01/30(土) 02:16:15.92ID:0J9P1SIJd
ロミアの話は過ぎ去りし時を求めた後は邪神の影響でキナイ(の霊魂)が9のヌシサマみたいな化け物に変わってて
そいつを倒したら泡となったロミアの霊魂と結ばれて…みたいな話でもよかったと思うんだよな
なぜか本当のことを話さない軸の方に無理矢理固定されてて矛盾感ハンパなかった

あとハリマもヤタの鏡で真・火竜があぶり出されて倒したら今度は勇者に取り憑こうとして紋章の力で消滅、とかのがよかった
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b116-pvAk [202.59.121.163])
垢版 |
2021/01/30(土) 02:41:44.24ID:8ujtC+6v0
エマは仲間キャラに追加しても良かったんじゃねーかな
制作陣が思っている以上にプレイヤー側にエマに対する思い入れないもの
セーニャヒロイン説を覆すためには仲間に入れるしかなかった

Sはグレイグの次あたりで入れば色々と良かったのにな
武器は 短剣 斧 スティック
力低めの女パラディンみたいな性能で
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 496e-3Yjc [222.144.167.78])
垢版 |
2021/01/30(土) 03:02:26.75ID:DpAzhM6q0
同居イベを追加した時点でエマの印象を変える事は諦めてるだろう
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-bDzS [60.95.167.163])
垢版 |
2021/01/30(土) 03:40:30.44ID:PUu6pZEV0
エマの印象を変えるには衣装も変えるべきだったな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-B8Qf [125.101.45.206])
垢版 |
2021/01/30(土) 07:57:18.73ID:QQrQul+/0
同居イベントの仲間たちって全員歳上なんだよな。
そうなると姉さん女房好きでもなければエマ一択になる。
本当はマヤが良いんだけど。
メダ女で嫁入り修行したあとのマヤが。
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-rgeB [106.180.25.52])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:22:07.54ID:OeEKvAo8a
ベローニャ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況