X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a77-ev1v [59.147.13.153])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:04:03.41ID:JwgSjOt70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・アウアウウー 106.133.16
・アウアウウー 106.133.17
・アウアウエー
・アウアウカー
・114.172.212.3
・オッペケ
・27.84.52.71
・59.134.76.32

荒らしNG推奨(ほぼ消えてる)
・153.144.188.45
・スプッッ [上級国民]

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 217
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1612144802/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-RNyz [27.139.51.196])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:05:55.35ID:Q+XUpoIZ0
いちおつ

https://www.youtube.com/watch?v=tByPFExFovg
セラフィがちょっとだけ出てくる2分くらいのオープニング動画置いとくぞ
グレイツェル、セラフィ、チョメが後半出る
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-N2Ly [126.156.79.117])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:06:56.84ID:NQx6JdFjp
>>1
オツフィ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-N2Ly [126.156.79.117])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:07:45.82ID:NQx6JdFjp
ジュリマン 享年 4ヶ月
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ZACm [126.34.9.93])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:08:24.83ID:BluIenMDr
お前らがぶっ壊れって言うもんだから有償3000ジェムで
セラピー引いたらスライムエンペラーだったじゃねーか(´;ω;`)
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:11:10.04ID:lL8hLHlQ0
アルフィとナシフィで大名行列やりたい
ナシフィは永遠に平伏しといてな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-rD2U [14.12.5.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:11:55.81ID:6yjvTWyc0
>>4
アンちゃん、クロウズ、リゼルコ辺りは出そうだな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:12:27.24ID:HAzd3c8v0
>>4
ドラクエ10のストーリー大体好きだけどバージョン2は特に出来良かったよなぁ
ムービー見てたらもう1回最初からやりたくなったわ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-94z4 [27.137.58.76])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:12:40.20ID:6a/MtjIx0
もってる人にしかわからんネタ書いておく

ランクアップやレベルアップのピースサインもかわいいけど
メイン画面中央時の
1)もじもじもじもじ。。。ニコッ
2)くるくるくるくる。。。ぱぁーと
3)こら〜(トントントントン)


全てかわええ
。。。みんなはどれが好き?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ZACm [126.34.9.93])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:13:31.26ID:BluIenMDr
早起きしてデイリークエスト行ったおかげで
本日のチョコレート200個取れなかったんだが (-""-;)
早起きは三文の損!Σ(×_×;)!
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-rD2U [14.12.5.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:14:20.79ID:6yjvTWyc0
ドラクエ10はセラフィ出てくる話まで無料で出来るからみんなやろうぜ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1192-Odjo [58.4.52.75])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:14:25.94ID:+UQznppk0
きめんどうしいないから17-4必死にまわっちまわったやん
超級に出るなら早く言えカス
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-N2Ly [126.156.79.117])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:14:44.49ID:NQx6JdFjp
ネタで煽ってたのに本当に欲しくなってきたんだが
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:15:23.88ID:lL8hLHlQ0
セラフィ持ってないとか人間じゃないだろ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:19:59.99ID:HAzd3c8v0
>>36
最新エンドコンテンツ以外はソロゲーもできるし
ver1から2はストーリーも完成度高くてオススメではある
そこから先はハマったらって感じでも十分元取れると思う
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-rD2U [211.9.89.106])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:21:09.59ID:I8k3gemB0
ナシフィはまだわかるがナシチョメはちとヤバいかもしれんな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-2JXE [106.133.178.159])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:21:13.04ID:tEylRtMka
勢いすごいけどなんかあった?アンインストールしたから全然わからんわ
あとセラフィでセルラン何位までいったん?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:21:42.54ID:lL8hLHlQ0
タクト最カワであり最強敵なしだな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-qfCY [126.242.214.18])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:22:36.49ID:/lx13YD90
>>41
あなた何歳ですか?
50歳近くになると中折れしやすくなりますよね?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-2JXE [106.133.178.159])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:15.02ID:tEylRtMka
>>49
とりあえず煽られないようにアイコンだけは取っとけ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-N2Ly [126.156.79.117])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:24.69ID:NQx6JdFjp
引くなら早めにひかないと損だからなぁ バトロ的に
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:24:08.70ID:lL8hLHlQ0
残ジェム全て使ってでもセラフィチョメは取っとけ
タクト最初で最後の人権他とは訳が違う
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-F1KU [133.200.35.192])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:25:51.53ID:sOwngbe60
チョメうまく使えばエグい性能してるのな
チョメ、ビアンカ、セラフィ、トマホーガーのPTなら初ターンで3体落とせる。
敵の配置にもよるから安定はせんが。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:26:59.27ID:/Had7DO7a
チョメいいな。かっこよくて強い
なんとかセラフィ当ててセットで動かしたい
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-qfCY [126.242.214.18])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:18.80ID:/lx13YD90
セラフィ上げてる人ってネタでしょ?
全然おだてる気にならないんだけど
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-yjIm [153.206.136.215])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:28:38.03ID:Hvs9hV7A0
チョメに技を覚えさせるとしたら何がいいと思う?保留でいいかな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-2JXE [106.133.178.159])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:29:05.21ID:tEylRtMka
>>59
破壊の鉄球でワンパンだよ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-rD2U [126.255.14.25])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:30:38.69ID:jBwngizlr
>>58
な、な、な、な...

なしふぃ??wwwwwwwwww
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-94z4 [27.137.58.76])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:33:26.28ID:6a/MtjIx0
いやぁ半年以上やってたのにエンペラー引けなかったし
あのクリフトすら100連爆死して
ハニバジェムスタンプ魔王勇者確定で多くの人がクリフト引く中そん時すら引けなかったのに
今日たった10連でセルフィチョメ両方来てくれた
報われた。。。もうチケやタクポだけでジェム温存する
>>25の全てが可愛すぎるん
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-f5K3 [1.75.254.120])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:33:40.17ID:5ADm2y8Sd
一発目でこれ
アニバーサルガチャうんちだったから久しぶりに気持ちええわ
https://i.imgur.com/YpCXeQy.jpg
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:38:20.14ID:lL8hLHlQ0
ナシフィが必死に下げようとしてて草
エスタークミルドラ3嫁ごときにジェム使っちゃったのかなぁ😊
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-rD2U [126.255.14.25])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:44:51.16ID:jBwngizlr
>>60
とりあえずダークスパイクにしたわ
ぎりぎりロード10クリアできますた
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-merL [133.200.35.192])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:44:57.11ID:sOwngbe60
エスタークdeナシジェムおりゅ?w
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:45:04.02ID:/Had7DO7a
>>59
HP盛ってワンパンさえ避ければいいのよ
10ターンとノーデスだけなら2000差あってもいける
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:47:14.25ID:lL8hLHlQ0
エスタークにジェム使った奴は単純に頭悪いからしゃあない
あんま虐めないでやってくれ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:49:29.71ID:lL8hLHlQ0
過去最高ガチャやぞ
引かないなんてとんでもない無課金こそ必須の2体だ
みんなで一緒にセラフィチョメを手に入れようや
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-Jvp0 [163.49.202.242])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:50:06.27ID:NZFcNU1aM
>>104
闘技場に限って言えばチョメのが優秀まであるからねえ。。。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:50:08.59ID:/Had7DO7a
>>108
この演出いらんよなホント
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-rD2U [36.13.95.155])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:50:39.99ID:Iaoxs2lU0
ちなみにセラフィは水着姿もあるけどイラストだと胸がでかい 要チェックだぞ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:51:35.45ID:lL8hLHlQ0
>>107
ハフバはともかくエスタークにジェム使ったアホは少数派だからな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-JrwG [126.194.216.242])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:54:46.87ID:xXZCWNMwr
相変わらずやることはハムスター こりゃ新規さよなら
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:57:19.68ID:/Had7DO7a
>>123
Cにしちゃなかなか使える奴だよね
追加で補助覚えさせて闘技場のウェイト埋めに入れとくと嫌がられそう
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-yjIm [153.206.136.215])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:58:43.64ID:Hvs9hV7A0
>>95
ダークスパイクいいと思ったけど無くなっていたよ、代わりに風神鉄甲斬覚えさせた
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b9-rD2U [60.60.129.69])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:00:12.18ID:5RDkRIiA0
セラフィに対する評価が可愛いだけ
ご自慢の回復量の貼り付け無し
最大400くらいかね。
いわゆるタクト運営特有の使ってみたら微妙なやつかな

今後火力増えてくるし中途半端な回復量じゃ間に合わないんだろうなw
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:00:22.14ID:HAzd3c8v0
>>91
ジュリアンテはバフ兼アタッカーだからまだ役割あるし
純アタッカーは1周したら上位互換出さざるを得ないけど
サポート特化の完全上位互換はしばらく来ないと思う
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-qfCY [126.242.214.18])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:02:31.83ID:/lx13YD90
>>108
俺も同じ演出パターンでテンタクルスだった
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:05:41.44ID:lL8hLHlQ0
ナシフィだったらこのゲーム続けられなかった
引けなかったら引退案件だぞお前ら
もちろんエスタークなんかにジェム使うほど馬鹿じゃないよな🤣
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1b0-qLhk [114.175.77.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:06:31.65ID:WgcB+9v/0
チョメなんか知らないけど当たった
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-rD2U [14.12.5.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:06:40.79ID:6yjvTWyc0
0.7%なんて140回引いて65%で出るか出ないかだから無課金で一点狙いはきついよ
凸なんて尚更
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:07:07.11ID:HAzd3c8v0
おろちみたいな敵火力なら依然エンペラーなんじゃないの?
あえて中回復にして回復量に差をつけてきてるのにやたら上位互換にしたがる人多いけど
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-2JXE [106.133.178.159])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:07:15.48ID:tEylRtMka
>>153
完凸に決まってるやんそんなのもわからん?
いつまでここが無課金しかいないと錯覚してんの
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b9-rD2U [60.60.129.69])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:11:28.66ID:5RDkRIiA0
>>154
いやおりゃん民大量にいる割に回復でマウント取らないってことは予想より回復しないんだなと

実際1ターンで微妙な回復量だとスラエンの方が使えるなと思うので
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b41-RNyz [119.228.155.152])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:11:50.26ID:XaccG1um0
移動4で射程2でしかも左右巻き込めるとかイケメン過ぎやw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-6gMe [133.204.141.96])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:13:23.97ID:SdMIJcF60
今日もエルパサ姫はお美しいです✨✨✨
https://i.imgur.com/zWprtKD.jpg
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b9-ev1v [124.144.45.227])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:14:48.69ID:stIp5cPU0
1乙
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:16:50.97ID:lL8hLHlQ0
>>168
嫉妬見苦しいぞ
バトロでそんな早くレベル上げられると思うか?
ちょっとは頭使ってくれ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-rD2U [211.9.89.106])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:17:03.33ID:I8k3gemB0
>>107
ワイはエスタ10連、セラフィ20連で引けたからやで
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-rD2U [60.145.2.139])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:18:43.65ID:3MPkMLxa0
セラフィどこみても評価あんまりだなw
とりあえずチケット分だけは引いてジェムは温存一択っぽいな
次のガチャはまだかな?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138b-PwpC [27.121.182.243])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:19:32.08ID:KDHSg8CI0
>>145
73でワンパンか
それまで8回るわ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-rD2U [211.9.89.106])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:20:10.48ID:I8k3gemB0
>>165
一閃は横5マスじゃなくて縦2横3マスぐらいが良かったな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-8IVP [1.75.246.216])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:21:49.16ID:lpqV+V2ud
>>4
ドラクエ10って、オンラインのやつだっけ???

ドラクエはオンラインのやつだけはやってないんだよなあ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-6gMe [133.204.141.96])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:21:57.98ID:SdMIJcF60
姫かわいそう��
https://i.imgur.com/j3xYpYe.jpg
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-rD2U [126.208.136.185])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:22:47.76ID:ycj1KIFgr
>>185
一万石以上は正直負け組感あるよな〜笑笑
俺もスマンチケとかいいてぇ〜わ笑笑
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-rD2U [126.208.136.185])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:23:30.51ID:ycj1KIFgr
>>186
セラフィおったらそいつらいらんちゃう?
知らんけど
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-6Cws [126.209.196.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:24:32.51ID:LAWne8S90
スカウトの鉢巻演出見たことあるやつおる?
一度だけみたけど、S3枚でたわ。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-rD2U [126.208.136.185])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:25:24.21ID:ycj1KIFgr
>>195
あるある
ソイツ出てデスピ出ました
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-gr5Z [49.104.50.225])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:25:42.44ID:dRNiRp0dd
フローラ微妙とか本気で言ってるやついんの?
高火力呪文2属性にベホイムとか強い要素しかないだろ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:26:18.99ID:/Had7DO7a
>>163
一応スレタイに無課金て入ってんだからちょっとは隠す努力しようや…
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-rD2U [36.13.95.155])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:27:29.49ID:Iaoxs2lU0
エアプサイトのランキング信用してるやつまだいるんだな… まあデスピやらの物理火力を複数持ってないとより評価低いだろうなw
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-6Cws [126.209.196.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:28:01.71ID:LAWne8S90
>>199
グロ注意
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e5-rD2U [115.36.171.93])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:30:02.22ID:e35k9Gy90
ハーフアニバ100連でs1枚ゴッドラのみの負け組やけどチケットでエスタークきました
やる気復活
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-rD2U [36.13.95.155])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:33:43.53ID:Iaoxs2lU0
ピックアップガチャを引くか引かないかの基準は決めとくべき
例えば
・確実に取れるだけのジェム 少なくとも40000以上
・Aランクも有能
・上位互換のでにくい性能
・元々推し

この中3つがあてはまったら引いてもいいんでね
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Yc34 [1.72.0.33])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:33:46.79ID:5Gd3UBejd
スライム嫁と結婚したい
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e5-rD2U [115.36.171.93])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:34:26.91ID:e35k9Gy90
エスターク引けたけど僕のゾーマ3凸、竜王2凸に割り込めるんかな
凸できるほどカケラねえや
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-rD2U [211.9.89.106])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:37:35.78ID:I8k3gemB0
パティシエかわいいし結構有能だな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-merL [153.227.38.88])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:38:22.50ID:fbPD66JV0
セラフィがたまたま交換券で当たったから使ってみた。感想だけど、物理パじゃなければ別にいらないね。
お助けセラフィはホイミくらいしか回復しないし、天使のおまじないも、ベホマラー、ベホイムで事足りてる。
射程は違うけどベホマラーの射程で困った記憶はない。
だからエンペラー、クリフトのどちらかが凸っててジュリアンテいる人は追わないでいいと思う。
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:38:31.28ID:lL8hLHlQ0
まだエアプサイト信じてる人は余裕で詐欺られそう
頭悪いのはしょうがないけどちょっとは自分で考える知能を持とうや一応人間なんだから
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d2-3KRy [202.215.12.102])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:45:04.83ID:6lxmdRhM0
高難度用と言ってもぽみろん氏はセルフィ使わないだろうしな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:47:05.02ID:lL8hLHlQ0
>>230
お前にレスなんてしてないんだが…
いきなり被害妄想発動してきて怖い😅
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b9-rD2U [60.60.129.69])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:48:02.56ID:5RDkRIiA0
これだけ取ってるやついて回復量出さないのはあれなんだろうなw

ミルドラの火球ですら火力どやしてたのにw

まぁ回復キャラで回復イマイチじゃおりゅしても恥ずかしいもんな
わかりやすいやお前らw
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Yc34 [1.75.208.128])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:53:30.33ID:2741GjQAd
景品とかデイリーのノルマとか一切なしのただ戦うだけの対人闘技場はよ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-JrwG [126.194.216.242])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:53:37.13ID:xXZCWNMwr
セルラン1位無かったことになってね?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993a-UE// [124.87.189.98])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:56:17.59ID:jQdkThG+0
チョメにしろスノドラにしろ完凸じゃないと 闘技場ではライアンとか死神に勝てないでしょ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6981-kwq5 [180.149.175.47])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:56:31.31ID:VW+cgCgq0
>>232
課金スレから持ってきたよ

912 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-Y6bJ [153.243.10.128])[sage] 2021/01/31(日) 12:42:34.88 ID:Zau9jafh0

>>910
DQ10でモンスターを使い捨ての駒のように使う魔物使いの国があって
それを憎んだモンスターが人間を魔物に、魔物を人間の姿に変えて魔物の姿になった人間を闘技場で戦わせて娯楽にしていた
その中の良心がセラフィで元ホイミスライム、相棒の白キラーパンサーは元魔物使いの人間
そんな感じの設定だった気がする
https://i.imgur.com/smi3wNj.jpg
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Hw0s [60.96.41.66])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:56:45.65ID:zR54hg9P0
ビアンカとデボラどっちを指輪で1凸したら良い?
もうどうしたら良いかわからんのや
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-2JXE [106.133.178.159])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:57:39.07ID:tEylRtMka
ドラ10の2番人気キャラでセルラン7位かよwトップ5にすら入れなかったのは草も生えんわ
ハニバで1位とれたのは微課金層が母体じゃなくて凸るために回したからやな
早く万能凸素材出すか、カケラの交換制限撤廃せんと微課金層が逃げ出して第二のドラガリになるぞ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-3Yjc [14.8.97.224])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:01:04.94ID:xv/E+4dS0
>>240
レベル68、技+7に微笑み杖で381回復、ターン毎126回復だから正直ベホマラー超えてる
もう少し抑え目に設定してるかと思ったけどな
セラフィいれば他に補助系いらないレベル
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-IZeX [114.191.23.89])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:03:46.65ID:QsOyupnQ0
結局今回はドラキーマ完凸イベントってことだな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:06:00.82ID:HAzd3c8v0
>>265
ほほえみの回復量アップは乗らないと思う
体技だからかしこさ依存じゃないのかね
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-3Yjc [14.8.97.224])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:08:23.78ID:xv/E+4dS0
>>267
ジュリアンテ、エンペラーを持ってれば必須ってほどではないかもね
>>271
天使のおまじないは呪文じゃないかい?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-rD2U [49.98.134.142])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:12:17.23ID:5ArNWfcVd
俺の4凸クソフトどうすんだよ
マジ使えないゴミなんだけど
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:12:57.71ID:HAzd3c8v0
>>276
>>278
呪文か!
チョコ爪のせいで体技と思い込んでたわ、すまん
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-2JXE [106.133.178.159])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:15:56.95ID:tEylRtMka
>>264
売上予測(順位)
ウォーク→3667万円(24)
タクト→1585万円(6)
明日逆転してると良いね
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-+bh2 [126.243.198.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:22:16.68ID:Nc5lOPIP0
セラフィよりチョメだな
ただ、なんかピックアップミスってるのかピンク色の猫ばかり出る…
あと運営バトロはクソ不評だから見直してくれ。また客離れる
ガチャありきのバトロ、やらないと出てこないクエストとかさすがに搾取する気満々すぎるとまた文句でるぞ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-merL [60.47.16.115])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:24:20.43ID:v/70LOQV0
>>294
おめ
同士だな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:24:58.95ID:lL8hLHlQ0
>>294
ちゃんとプレイしてるか?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8171-pARn [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:30:10.50ID:bvvl8ZKa0
>>297
人間も炭素とか水だと思って見てんの?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Oui5 [27.82.224.188])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:42:30.65ID:+kBTy3mU0
チケットで20連やった結果
蛾1枚��
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-SVQB [106.154.126.41])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:45:00.93ID:dyn5w0zPa
エルパサ
今日からユーチューバーが使うイス座ってる
かわいいからみんなチェックしてね
ただ強いて言えば今日はちょっとチークが濃い
せっかく素材がいいんだから
もう少し化粧薄くてもいいと思う
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-oVCy [113.144.26.252])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:46:42.45ID:R8RGKu+u0
萎えるわー、ハフバ50連目のS確も既に完凸のワイトキング。残りジェム20しかない。終わった。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-A7kj [219.117.174.15])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:47:20.96ID:f3WAiDzI0
ロマサガとタクトのスイコンの取り合い
ロマサガは銀スコ掘れなくなり虚無なのでタクトでスイコン…
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c158-3KRy [114.172.212.3])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:50:56.76ID:19UWk6IQ0
>>514
パティシエナイトロード10ピックアップのAなしでどうクリアしろっていうんだ?
で、そっちがクリアできないととっくんクエストがプレイすらできないとか馬鹿か?
無料チケでゲットできる確率なんて僅かだし、これ本格的に
無課金の排除に動いてきたなクソが!!
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-merL [60.47.16.115])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:56:06.14ID:v/70LOQV0
>>326
クリアだけならガチャ産なしオートでいけるだろ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-cUHa [14.13.231.128])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:56:36.54ID:cmg+ToSY0
バトロ嫌がる奴いるけど意味わからんよな
仕事中や寝てる時も回しておくだけで経験値もメダルも貰えてむしろ無い方が困るわ
ドラクエなんてメイン端末、サブ端末でデータ移行もすぐできるんだし
3嫁とかS6、S5、S5にしたけどバトロなくて腹立ったくらいだわ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:57:46.56ID:HAzd3c8v0
>>326
いや余裕でクリアできるだろ…
チョメいりゃ楽できるだろうけどオートのセラフィいても効率下がるだけだし
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-jXHJ [126.75.71.102])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:09:10.11ID:fz02dt3T0
チケットセラフィ取ってチョメ居ないんだけどジェム使ってでも取るべき?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1b0-nvOH [114.175.77.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:11:41.54ID:WgcB+9v/0
料理は愛情なんかどこで使うんだ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-F1KU [49.98.63.114])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:16:43.12ID:pVSQMA6Md
チャレンジクエストのアイコンに写ってるキャラ達が選択で使えるキャラだろうからセラフィ、チョメなしは最終日に近いキャラはある程度使えるようにしといた方がいいぞ

1日目 キングスライム、鉄鋼魔神、メタルライダー、ストーンビースト、いたずらもぐら
2日目 デビルパピヨン、ガーゴイル、ドラキーマ、ブルホーク、ベビーパンサー、笑い袋
3日目 死神貴族、ヘルコンドル、キラーパンサー、メイジキメラ?、タホドラキー、つちわらし?
4日目 アンクルホーン、マッシュスライム、シードラゴンズ、ドロル、ミニデーモン、ひとくいばこ
5日目 ドラゴンゾンビ、りゅうき兵、デンデン竜、マージマタンゴ、リビングデッド、きりかぶおばけ
6日目 キラータイガー、じごくのつかい、カンダタこぶん、キラーリカント、よろいのきし?、きめんどうし
7日目 1日目と同じ
8日目 2日目と同じ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:22:55.48ID:/Had7DO7a
>>353
昔ホイミンが女の子になってライアンに恩返しに来る薄い本があってな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:25:30.56ID:lL8hLHlQ0
ナシフィが必死に言い訳してて草
セラフィ持ってないだけでその垢無価値だぞ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-rD2U [60.145.2.139])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:27:09.10ID:3MPkMLxa0
セラフィ上げてるの基本同じ人だし微妙って事でok?
エスターク狙った方が良いよね?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-rD2U [60.145.2.139])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:28:19.50ID:3MPkMLxa0
セラフィ上げてるの基本同じ人だし微妙って事でok?
エスターク狙った方が良いよね?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-aNTx [49.97.103.164])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:28:35.11ID:kdSMGP4Cd
ロマサガもだけどスイコン使うとクソテーブルに入れられるよ

信じるか信じないかはあなた次第
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 811c-r3ve [210.199.230.57])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:28:51.04ID:u4Yx5VC80
これ爪の錬金どれにしたらいいの?
回復+かしこさ?
それとも虹にもある攻撃力盛り?
ちょっと難しいなあ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-8IVP [126.141.233.206])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:32:25.79ID:Fnn5boNw0
バレンタインイベントのトリフチョコはどこで集めればいいの???
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-Jvp0 [163.49.211.110])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:37:28.89ID:aEXf7jhlM
エスタークて配布のAキャラだっけ?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:38:46.81ID:HAzd3c8v0
おまじないの検証動画あがってたけど
装備なしS6の比較で1凸エンペラー519と無凸セラフィ469だってさ
継続150とお助け75だから回復能力では最強っぽいね
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-rD2U [124.38.218.134])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:43:09.69ID:u9mEzwZ20
>>377
ちょい前に当たったのに何でNEWなの?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 811c-r3ve [210.199.230.57])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:47:18.16ID:u4Yx5VC80
>>372
うーん
セラフィ当たるかは分からんけど回復特技盛り狙ってみるよ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:47:20.27ID:/Had7DO7a
これはさんざん煽って課金に誘導するスクエニ社員の手口!(´ ・ω・`)
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-A7kj [219.117.174.15])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:48:08.78ID:f3WAiDzI0
>>382

??
一体目はnewやろw
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-kfMG [126.74.74.210])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:51:08.53ID:NpBW1fnY0
130連してナシフィだからアンスコしようとしたけどチョメ完凸強すぎるしギリギリで踏み止まったわ
現状、闘技場くらいしかやることないもんな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-F1KU [49.98.63.114])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:52:09.50ID:pVSQMA6Md
>>380
数値が若干違ったが自分が見たのは
装備なし1凸S6エンペラー 519
装備なし無凸S6セラフィ 463、継続152
中回復でも回復量はベホマラーには劣らないね
ベホマラーよりは消費MPが多いってのが若干気になるくらい
おたすけセラフィは賢さ依存、回復呪文効果は効果なし、回復とくぎ効果は効果あるらしい
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-rD2U [126.243.82.217])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:54:22.91ID:cHi7bjjS0
>>393
本スレいけよ基地外
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b43-RDEt [217.178.27.103])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:04:12.80ID:R/AtPb3r0
セラフィ出なかったけどチョメ凸したから良しとしよう
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-rD2U [36.8.60.96])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:05:23.60ID:5M5XPQpm0
>>4
アルフィ記念に10の体験版ダウンロードした
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-rD2U [36.8.60.96])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:05:30.68ID:5M5XPQpm0
>>4
アルフィ記念に10の体験版ダウンロードした
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-IZeX [114.191.23.89])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:06:14.24ID:NRTweL8r0
ナシタク、ナシドラ、ナシフィはどのガチャ回すべき?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-F1KU [133.200.35.192])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:06:46.24ID:rDLn/5WW0
チケ+タクポの20連でセラフィとチョメ引けた
のだが、チョメ追うべき?
あと3体引けばカケラとAチケで完凸できるが
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:07:13.43ID:fosAdpHRa
チョメの技悩むよなあ
補助にするとしても甘い息使っちゃってラリホーしかないんだよな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b43-RDEt [217.178.27.103])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:11:37.00ID:R/AtPb3r0
チョメ強いな引けて良かったわ
ゲリュオンとはまた違った強さがある
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-SVQB [106.154.126.41])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:15:10.12ID:OwyDRVnBa
ここ最近ミルドラースエスタークと
2連続でピックアップ外していたが
ここにきてセルフィをティケットでゲット
これがあるからやめられん
ゴッドライダーとセルフィ
かけらで凸させるならどっちがいいかな?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-F1KU [133.200.35.192])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:19:11.09ID:rDLn/5WW0
>>430
なんではぐめた?錬金するなら帝王の豪剣のほうがよくね?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-vPMe [60.65.11.37])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:22:29.23ID:I//8Q2Aj0
>>429
装備錬金かなり甘め、特技強化lv4-5まで
C以下のモンスターは覚醒最低限て感じ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-F1KU [133.200.35.192])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:28:11.24ID:rDLn/5WW0
>>441
わかる。攻撃力+16が物理威力+4%にのっていい火力出せるし、汎用性高いんだよね。
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3128-Ivdq [160.248.19.218])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:34:13.02ID:O0A2wgdt0
ナシフィのナシチョメでバトロ10終わったしんどい
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1c6-CS/l [114.162.209.253])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:36:06.33ID:xxQQfIJx0
セラフィに攻撃系の特技おぼえさせるとしたら何がおすすめ?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-rD2U [36.8.60.96])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:40:12.70ID:5M5XPQpm0
>>351
ちょっとしたデスマって感じなんやね
まあ大体現状のままでいけるかな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Yc34 [49.98.173.3])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:25:36.91ID:4QYLu52Rd
セラフィ使ってみるとマジでくそ便利だな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-aNTx [49.97.103.164])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:27:25.72ID:pDbSYgEud
有償確定とチケでセラフィ1凸したけどセラフィは凸狙ってく必要性ないよね
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-rD2U [36.13.95.155])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:32:08.31ID:LnrPszRq0
正直有償特技で投げキッス出してたら無課金卒業してセラフィにつけてた 麻痺付き無属性呪文とかで…
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-3KRy [123.200.40.211])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:33:01.21ID:V7ChM+9S0
無ラフィのまま4凸チョメになったからお前ら震えて眠れよ( ;∀;)闘技場で大暴れしたるさかい
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Oui5 [27.82.224.188])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:48:55.91ID:2AFsMAY60
>>472
フローラだろ
リーズレットいるから呪文パーティー組める

デスピをリーダーにしてもフローラ使えるし
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-cUHa [14.13.231.128])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:54:03.15ID:0owxwQQo0
ゴーストに装備つけるのサボって闘技場入ったら
最後に残ったスライムにゴーストのメラをHP4で耐えられて3ターン目に入ったわ
キレそ〜〜〜🤗🤗🤗

自業自得9割、運営のせい1割あるだろ
いつになったらこのクソ装備切り替え仕様直すんだよ
プロデューサーレターで問題視してる言うたんやから何よりも真っ先に最優先で直せよクソ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9181-rD2U [112.137.32.187])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:56:49.57ID:718yzaWC0
新規に近いユーザーはかけら凸の敷居も古参よりずっと高いからな
今からビアンカデボラのためにかけら集めても実際に凸できるようになる頃にはもっと強い英雄が出てる
…という視点で見れば無凸でいいフローラ
いーや絶対嫁にかけら使うんだと言い切れるならビアンカorデボラ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-GiNW [49.97.106.66])
垢版 |
2021/02/02(火) 02:07:05.92ID:cuyVIrk/d
俺ならやっぱりビアンカだな
攻撃力2段階アップのバイキルトを最初から使えるのが大きい
バイシオンや盆踊りやたたかいの歌では1段階しか攻撃力が上がらないしライアンのウォークライは自分だけにしか使えないしレベル上げないと覚えない
ビアンカは個人的に昔から好きというのもあるし

でもこれだけ多くのプレーヤーを悩ませた時点で運営の勝ちなんだよな
3嫁はみんなそれぞれに違った良さがあるから簡単に優劣はつけられない
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-hbti [126.199.192.47])
垢版 |
2021/02/02(火) 02:18:59.69ID:U5rhB5QYp
>>462
チョメがスノドラの完全上位はさすがに言い過ぎ
スノドラはこうげきじゅんびあるし発動したらロリアタで800近く叩き出す
チョメは極端にしゅび低いから特性発動する間も無く物理でワンパンされる可能性ある
まあどっちもAランク5本の指には入ると思うけどね
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8171-pARn [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/02(火) 02:31:36.50ID:Ua1ZUVGk0
イベントミッションの
ゴールドクエスト1回クリアって言われても
今日の早朝にゴールドクエスト終わらせてるから
あと2時間の期限なのにどうしようもないんだが…
僕のチョコレート…
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-S9uN [106.73.224.224])
垢版 |
2021/02/02(火) 02:43:55.07ID:gmnUEKOo0
ニート専用コンテンツだぞ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Yc34 [49.98.145.216])
垢版 |
2021/02/02(火) 03:30:42.05ID:CfDxEUmgd
セラフィに攻撃呪文覚えさせて闘技場でも使うかな
ターン掛かっても死ぬよりマシ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ICD2 [126.141.105.125])
垢版 |
2021/02/02(火) 04:03:08.70ID:W4fB655e0
この手持ちだとフローラかビアンカどっちがいい?
明日が期限だからそろそろ交換しないとまずい
https://i.imgur.com/nGOQQ6B.jpg
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-tpUT [60.135.102.53])
垢版 |
2021/02/02(火) 04:58:12.88ID:0mtBskNV0
>>508
俺ならギラにする
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/02(火) 06:00:52.89ID:KvptH+Wc0
バトロに興味持たせるためにイベでバトロ必須にして各ロードの主力を凸らせること自体はアリだと思うけど
それだったら凸らせる準備のクエストをバトロクリアの先に置いちゃダメだな
もし総力戦を求めるコンテンツならデスマウンテンみたいにしなきゃ中途半端だし
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-RNyz [111.239.164.194])
垢版 |
2021/02/02(火) 06:41:12.26ID:c3eay/KFa
セラフィ「助けてもらったお礼と言ってはなんだけど、マスターにチョコ作ったの。受け取ってくれる?」
スラクト「やっぱりマスターはモテモテだね!」
セラフィ「べ、別にマスターに喜んでもらいたくてパティシエナイトまで呼んで徹夜で作ったわけじゃないんだから変な勘違いしないでよね!」
モナン「セラフィ、想いを全部ぶちまけてるの。照れてて可愛いのー!」

こういうイベントストーリーが来るのかと思ってたんだが
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 07:20:09.36ID:fosAdpHRa
セラフィはスパッツってことで元気系ボクっ娘のイメージだったけどはずれたわ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9181-rD2U [112.137.32.187])
垢版 |
2021/02/02(火) 07:20:55.23ID:718yzaWC0
>>524
遅くても2ヶ月以内には来る
増量の変わりにスタミナ半減だった事もあるけどそれ含めて半年で5回くらいはもうやってるんじゃないかな
ちゃんと調べてないから合ってるかはしらん
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-rD2U [211.9.89.106])
垢版 |
2021/02/02(火) 07:21:05.25ID:3CK7g8R30
>>525
超級50周ミッションあるし別にいいんじゃね
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-6yAu [126.94.57.30])
垢版 |
2021/02/02(火) 07:27:35.74ID:IPq5YiAb0
どうして魔物の時は「ぼくホイミン!人間のお役に立てば人間になれるかな?ぼくを仲間にしてよっ」みたいな感じなのに、
人間になった途端に「ライアン様をおたすけいただき、ありがとうございます。どうか、ライアン様のご無事をお祈りしているとお伝えください」みたいなデスマス口調になるの?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1b0-nvOH [114.175.77.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 07:43:13.65ID:hun9g7IT0
まあ今回のイベントはしょうもないねー
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-LjXC [126.255.54.171])
垢版 |
2021/02/02(火) 07:48:19.97ID:yUjyEU1rr
リセマラしてるだけでこのゲームのガチャの闇の深さが分かるな
他のゲームの3%ガチャと比較しても明らかに出ていない
すり抜けまくりでほとんどピックアップなんか出ないしS自体も確率通りに出ていない
こんな闇深ガチャをここの住民は頑張って何ヶ月も耐えていると思うと震える
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wziz [1.75.5.12])
垢版 |
2021/02/02(火) 07:51:51.59ID:FVc8+sX2d
>>548
引けないのが当たり前だと思って引いてるからいいんだよ
引けないのがデフォ
引けたら奇跡
そういうゲームだ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-l24V [27.91.173.233])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:00:46.08ID:FLW9IweB0
この手持ちだとビアンカ・フローラ・デボラ誰がいいと思う?
カイザーいないからビアンカかな?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-LjXC [126.255.54.171])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:05:56.93ID:yUjyEU1rr
>>551
3体出たS全部すり抜けとか真面目にプレイしてて出くわしたら発狂してもおかしくないと思う
本当にそういう心持ちじゃないとやりきれないだろうな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-RNyz [126.23.7.54])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:06:22.71ID:7nGtEmdT0
セラフィ可愛すぎる
しぐさも最高
個人的にはタクト中一番だ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-merL [153.227.38.88])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:07:11.74ID:x2TPYdOF0
>>554
2倍のときにストックしておけばよかったじゃん。
新規ならいくらあってもいいくらいでしょ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-merL [153.227.38.88])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:13:10.60ID:x2TPYdOF0
セラフィが今回のイベントバトルロードで使えなさすぎる。
目玉のSなんだから、イージーにしろとは言わないけどお荷物にさせるのは勘弁してくれ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-CIkM [126.27.91.170])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:17:15.91ID:t6IjRm6e0
いまだに嫁決められないやついんのか
そんなんだからいつまでたっても童貞なんだよ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-N2Ly [126.156.79.117])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:19:15.62ID:CLqWfd9kp
>>508
鉄球はおろかバトルアックスの方がダメ出そうだから素早さ盛りかなぁ
ギラ物理ってデボラ以外にスタメンクラスいないし
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd0-LACs [183.76.213.148])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:23:19.42ID:W6ZsEZky0
バトルアクスどころか会心出ないかぎりHP3つとか攻撃に関さないステ付いた破邪の斧に負ける
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-oVCy [133.106.32.16])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:24:28.89ID:Cc2WsFJ7M
最近PU出ないな。エスタークもセラフィも来そうもない。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-XvkW [36.11.225.11])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:26:42.71ID:52IUadp3M
闘技場で1回の戦闘で痛恨と暴走くらって負けたわクソゲー
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wziz [1.75.5.12])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:26:42.83ID:FVc8+sX2d
パティシエA6にするか迷う
ぶっちゃけ使わないよなぁ・・・
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b48-RDEt [119.240.156.207])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:40:14.07ID:TRgJCisw0
今あるガチャの中ではチョメセルフィとミルドラが当たりだぞ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:44:54.30ID:VxnJKRi00
>>588
ミルドラが当たりの理由を教えてくれ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1311-merL [59.156.145.140])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:45:07.25ID:XVlx0Po+0
闘技場でセラフィいたから試しにやってみたけど、予想通りウザすぎる…
毎度毎度回復されて倒しきれず最終的にMP切れで泥仕合…
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wziz [1.75.5.12])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:45:25.42ID:FVc8+sX2d
>>584
チョメは速攻でa6にしたがパティシエは迷ってるわ
バトルロードのうちにあげとけるメリットはあるが基本的に移動2だからまず役に立たない
確実に倉庫番になる確信がある
しかし今後スライムパしばりみたいなクエストがないとも限らんしあげとくか・・・・虹石もったいねえ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-kwq5 [126.74.219.52])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:49:55.83ID:KPw/J2g90
パティシエナイトってハートナイトと色被ってんな
今後ハートナイトは実装の目が薄いと言うことか
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:58:39.07ID:KvptH+Wc0
チョメは1ターン目突撃したら生き残れなさそうだからピサロの引っ張ったやつの後始末役がよさそうかな
完凸すると結構早くて1凸ピサロ抜きそうなのがネック
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-N2Ly [126.156.79.117])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:00:45.69ID:CLqWfd9kp
うんこライダーってどっちだよ
ゲリュオンに席を奪われた本当のうんこのこと?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:00:47.39ID:VxnJKRi00
ナシフィとか無免許運転と同義だろ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:10:08.24ID:fosAdpHRa
>>546
まほうおばばさんの悪口はやめてさしあげろ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-RNyz [126.23.7.54])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:16:46.27ID:7nGtEmdT0
セラフィ持ってない人に質問ですが、かけら使って重ねた方が良いですか?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:16:51.44ID:VxnJKRi00
ポツポツセラフィ下げ出てくるよな
チケでも出ないジェムも無い本物の負け組か🤣🤣🤣
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-8IVP [126.141.233.206])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:17:02.63ID:mVFY8Owt0
バレンタインイベントはバトルロードやらなくちゃいけない様になっているの???
トリフチョコが手に入らない
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:17:35.73ID:VxnJKRi00
>>610
セラフィ話題にされてないとかどこのスレ見てんだい?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-e2Af [106.132.126.15])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:25:16.26ID:EL0wdQGba
セラフィの評価高いのここだけだよな
他のサイトやTwitterだとボロクソ言われてるしどうなんだよ
タクトポイントはセラフィスルーしてエスターク引けたからやる気でてます
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:27:07.77ID:VxnJKRi00
>>623
他サイトってどこだよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-rD2U [124.38.218.134])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:29:18.23ID:A52hRkWk0
無しフィとかwww
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-3Yjc [126.199.216.14])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:31:50.57ID:XuoSj7z9p
>>583
完凸ゾーマのサイコキャノンは闘技場でも900超えるよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-rD2U [124.38.218.134])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:33:55.48ID:A52hRkWk0
無しフィとかwww
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-3Yjc [126.199.216.14])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:34:09.81ID:XuoSj7z9p
>>590
闘技場ではデスピキラー
通常クエではデバフばら撒いてヌルゲー化できる
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-JrwG [49.98.137.5])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:38:11.12ID:rdQiZJ96d
セラフィチョメなしの総戦闘力8000の雑魚パでもなんとかバトロ10クリアできたとです
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:40:08.21ID:VxnJKRi00
>>633
クリフト評価してたのはトロおじだけだぞ
みんな器用貧乏でいらないって評価だった
突然嘘を吹聴するのやめてくれ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-merL [153.227.38.88])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:43:59.58ID:x2TPYdOF0
貯めた石18000個で、凸のためにデボラガチャ50連回したらデボラが50連目でデボラがきて1凸になった。
世界変わるって聞いてたけど、本当全然違うな。今回のイベント地獄が地味に時間かかってたのが、デボラのおかげで一掃できるようになったわ。
大満足
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-3Yjc [126.199.216.14])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:46:01.91ID:XuoSj7z9p
>>637
レベル74、技+9、微笑みの杖で493、継続161の回復量だよ
完全にベホマラーの上位互換
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-S9uN [1.66.102.130])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:49:54.51ID:2OXYAeQbd
そろそろイベント復刻してくださいゴミクソカス運営様
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-3Yjc [126.199.216.14])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:51:53.80ID:XuoSj7z9p
>>650
下方修正されてもおかしくないレベルだよね
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:55:27.74ID:VxnJKRi00
ナシフィが回復量めちゃくちゃ気になってんの面白い
ベホマラーなんて比較にならんぞこれに投げれる範囲バイシお助けセラフィ毎ターンmp回復持ってんだからぶっ壊れ以外何者でもない
ジェム残ってんなら死ぬ気で引け計画性ないバカジェ無は知らん
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:57:06.02ID:KvptH+Wc0
>>650
ベホマラーと同等、継続入れたら余裕で超えるのはまさかだよね
セラフィ必須のクエストはないだろうけど、いれば編成で楽できる場面は多そう
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:11:04.83ID:VxnJKRi00
エスターク引いた奴泣き叫んでるだろ
直後にこんなぶっ壊れ実装なんて運営さんやりますなぁ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-thEq [126.63.237.179])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:13:04.04ID:41OvFKpK0
今日のチケットでセラフィきちゃったhttps://i.imgur.com/LFXJvse.jpg
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:17:42.49ID:VxnJKRi00
>>674
でも季節は季節に殺されてんだよね
ジュリはセラフィ
グレイツェルはリーズ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-kfMG [126.74.74.210])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:19:24.36ID:YMFNdzRT0
>>637
そもそもエンペラーさんすら今まで出番あまりなかったしな
○ターン以内ミッションといいそういうゲームデザインなんだろうが
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd0-LACs [183.76.213.148])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:19:25.62ID:W6ZsEZky0
なんか今回チケでS引いてる奴異様に多くね
俺の赤いレアチョメと交換しようぜ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:20:17.10ID:fosAdpHRa
チョメつええな
せっかくランク上げたおわこんぼうの立場がない
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-merL [60.47.16.115])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:20:59.58ID:dcoI6CfB0
>>680
それ以上に引けてない勢が居る上にスレしてないから
そう見えるだけよ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-kfMG [126.193.93.247])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:23:27.26ID:chfUMx23p
>>682
リリースからの付き合いだがここの運営がそんな絶妙な難易度調整できるとはおもえんな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-aaDm [60.108.92.175])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:23:40.72ID:zv899xCO0
おろち8以下で身代わりなしのセラフィ入りで誰かクリアしてくれよ
ナシフィなんで出来ないわ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:25:16.21ID:VxnJKRi00
>>684
エンペラー完凸したってセラフィ1凸より弱いぞ
基礎スペックが違いすぎるもん
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:25:21.77ID:fosAdpHRa
>>691
別にゴミじゃないって
顔がついた石よりきゃわゆい女の子のほうがいいってだけ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-3Yjc [126.199.216.14])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:43:28.98ID:XuoSj7z9p
>>704
ベホマラーは600以上回復するって見たことがあるから瞬間回復量は流石にエンペラーなんじゃない?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-kfMG [126.74.74.210])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:47:27.84ID:YMFNdzRT0
にくきゅうスタンプが強すぎるから他特技覚えさせても使わなくなりそうで悩むわ
甘い息は鳥に使っちまったから適当にスカラでもいれとくかなぁ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:48:59.51ID:VxnJKRi00
ピックアップガチャとしては歴代最高だよな
無課金こそジェム使う価値がある
ポカポカ運営さん優しすぎるなぁ🤗
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-oVCy [133.106.32.16])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:00:55.89ID:Cc2WsFJ7M
セラフィはぶっちゃけ無くてOK。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-IZeX [114.191.23.89])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:02:22.82ID:NRTweL8r0
今回の闘技場はうごくせきぞうがパラパラ目立つんだが気のせい?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-oVCy [133.106.32.16])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:04:36.87ID:Cc2WsFJ7M
そうは言っても残ジェム70は悲しみ〜。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-A7kj [219.117.174.15])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:10:16.57ID:oDddujut0
1ヶ月近く考えて指輪はデボラにした…
希少なギラ、カッコええブチギレ演出で決めた
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-rD2U [153.134.68.16])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:14:34.90ID:OmLNKl7y0
裸エプロンに呪文封じ耐性がついてるけど、あまりくらったことないな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-3KRy [111.107.145.164])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:16:46.18ID:tnE83vEEa
英雄の必殺技ってデボラのブチギレモードぐらいしか有用なものなくね?😢
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-QBBg [106.129.74.90])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:17:55.32ID:3tLoC/bta
エンペラー死んだっていってるけどジュリアンテも死んだでしょw
ジュリアンテは初回2ターンのすばやさからの範囲バイシが最も評価されてた
範囲バイシ射程2の使いやすさと常にすばやさ物理キャラのトップのセラフィの方が圧倒的だな
ジュリアンテに虹オーブ使ったのをほんと後悔してる
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-oVCy [133.106.32.16])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:27:46.97ID:Cc2WsFJ7M
>>747
そうなの?今後のタクボで狙うのはエスタークよりセラフィなのか?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-3Yjc [126.199.216.14])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:29:18.79ID:XuoSj7z9p
>>759
現状だとエスタークは使い所がないからセラフィでいいんじゃない?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:30:51.22ID:fosAdpHRa
闘技場でビアンカにバイキもらってから動くチョメやべえ
アリーナより初手の会心事故率高い
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-oVCy [133.106.32.16])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:32:41.41ID:Cc2WsFJ7M
>>760
なんだー。昨日貯めたタクポでエスターク10連やっちゃった。再来週はセラフィやるかなー。でもクリフトとスラエン持ってるんだけどそれでも居るかな?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-rD2U [14.12.5.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:36:29.58ID:+7PjXVcc0
>>759
エスターク未所持ならエスターク優先でしょ
物理最高火力やぞ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-e2Af [106.132.126.15])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:37:22.40ID:EL0wdQGba
セラフィなんていらんだろ
今までのすべての高難度クリアしてきたがスラエン、クリフトだって役にたった覚えあんまないよ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-A7kj [219.117.174.15])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:39:23.45ID:oDddujut0
セラフィの良さは攻撃上げ、回復の二役が出来て、一枠空ける事が出来る点だよな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-oVCy [133.106.32.16])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:39:54.20ID:Cc2WsFJ7M
>>769
やっぱエスタークかなー?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-3KRy [123.200.40.211])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:45:38.87ID:V7ChM+9S0
>>774
クリフトならなんとそれに加えて攻撃も出来るんだぜ。もはや未来の英雄といってもいいな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-N2Ly [126.156.79.117])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:45:53.85ID:CLqWfd9kp
ナシフィーの無し見沢おりゃ?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-rD2U [175.129.130.87])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:45:55.22ID:RUM9dRGx0
ゾーマとエスターク。かけらで1凸させるならどっちだろ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a0-rD2U [219.99.10.60])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:47:51.08ID:YqH8G17d0
復帰勢だからバトロ楽しようと思ってなけなしの石でチョメ狙い30連したらアクデ2のみ
チケでセラフィは引けたんだけど追うべきなのか?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-X2ET [182.251.187.109])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:47:53.32ID:2Iy+CjYea
今回のイベント内容薄いな
パティシエナイトの凸しかやることないじゃん
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-3Yjc [126.199.216.14])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:51:14.05ID:XuoSj7z9p
>>765
好きな方を引けばいいんじゃない
どちらも強いけど必須ではないから
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-oVCy [133.106.32.16])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:51:53.77ID:Cc2WsFJ7M
>>788
俺はエスタークにする。男はやっぱ火力だよな!
補助キャラなんて要らん。

要らんよね。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-A7kj [219.117.174.15])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:54:19.73ID:oDddujut0
>>779
クリフトおしいよな
攻撃上げが自分の周囲なら評価も良かったろうに…
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-rD2U [14.12.5.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:58:04.25ID:+7PjXVcc0
0.7%って140回引いて65%で一体出るかどうかの確率だから無課金で一点狙いは出ない前提でしょう
出たらラッキー程度で引くしかない
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wziz [1.75.5.12])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:08:34.81ID:FVc8+sX2d
チョメ完凸してぇわ
スノドラ以上じゃねこいつ
だがバレンタイン第二弾ガチャくるかもしれんし迂闊には回せん
くぅー・・・くっそー
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-rD2U [153.134.68.16])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:09:49.58ID:OmLNKl7y0
超級でもパティシエまったく落ちん
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-N2Ly [126.156.79.117])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:10:03.74ID:CLqWfd9kp
>>796
チケットの話ならそうだがジェムの方は確定枠あるからもっと率がいい
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-hgYO [49.106.217.183])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:13:01.28ID:w0cIhx0/d
パティシエは超特訓の方でも連れ回せば自然にレベル上がっていくから、そんなバトロに根詰めなくてもいいぞ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-rD2U [126.208.136.185])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:14:22.44ID:ygAfbv6Wr
アリフィアリチョメキモチェエエエ〜〜〜!!!
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-Yc34 [49.98.16.80])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:16:34.90ID:jqk2JYSRd
クリフトはMP低すぎだし物理いらないし必殺カスだしでどうしようもない
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-rD2U [14.12.5.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:16:51.25ID:+7PjXVcc0
>>804
課金者の場合そうだな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hgYO [126.63.237.179])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:20:11.97ID:41OvFKpK0
セラフィの戦闘後可愛すぎるナシフィ可哀想
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-N2Ly [126.156.79.117])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:24:44.47ID:CLqWfd9kp
>>813
無償ジェムでもスタンプあるやろ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.133.28.53])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:24:48.80ID:3eJRE2G/a
>>806
2週間のイベントだし追加はないと思う
夏祭りイベントも2週間だったけどその時もジュリガチャだけだったしね
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-oVCy [133.106.32.16])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:27:27.41ID:Cc2WsFJ7M
>>821
そうなんだ。俺9月からだから知らなかった。この後ナンバリングでも来るのかな。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b35-5t1y [121.102.10.60])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:29:31.59ID:bZsKlWhO0
>>801
闘技場で使わんのかい
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-oVCy [133.106.32.16])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:33:22.16ID:Cc2WsFJ7M
今回、バトルロードやらないと超特訓が解放されない仕様がウザいな。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hgYO [126.63.237.179])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:34:17.87ID:41OvFKpK0
まーたおっさんが思い出ないからイラネとか強がり言ってるわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f90e-kwq5 [118.241.47.28])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:37:52.99ID:zivXkYSA0
俺もセラフィ知らんけどおりゃんのでぴえん��
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:40:58.60ID:fosAdpHRa
>>766
実際に出るかはわからんけど、1ターン目にしれっと攻撃が届くのが怖いんだよ
配置で最大7マス先まで読んどかないとあかんし
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-merL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:46:25.41ID:KvptH+Wc0
セラフィは全然必須じゃないけどサポート性能はしばらくトップ安定だからそこに価値を感じるかだよね
ピサロのような人権ではないけど超便利で物理と組ませば高難易度でもキャラ不足ごまかせるような使い方だろう
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-3KRy [111.107.145.164])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:46:28.23ID:tnE83vEEa
(今時、有償ガチャでピックアップ確定ですらないとか全く課金する気がおきないのだが…😅)
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b11-D0ZF [183.176.40.247])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:48:14.24ID:ft+YmU4b0
>>839
いまのところ一番遠くまで届く物理にはなるんか
闘技場で初手8マス先には反応しないのはれんごくのベギラマ、ゲリュオンのバギマの端範囲の挙動で分かってるから今後も初手最大射程物理にはなりそう
かいしんケアのために物理受けしない方がってのは分かるがアリーナ、デボラ以外もかいしんケアしてると全く動けなくなるしチョメはおたけびの範囲に入ってデバフ受けするのがいいだろうね
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-N2Ly [126.156.79.117])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:49:44.17ID:CLqWfd9kp
>>852
だがそれがいい
おかげで無課金で楽しめてる
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91ee-LACs [122.135.232.41])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:54:41.37ID:m41SSAAu0
>>807
特訓にパティシエ連れていくの勿体無すぎないか
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-3KRy [111.107.145.164])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:59:58.17ID:tnE83vEEa
>>859
正月の紅白福袋すら課金してないけど?😅
福袋なら有償でピックアップ選択権、今回みたいな限定キャラならピックアップ確定ぐらいじゃないと一生このスレに居続けることになるわ🥺
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-N2Ly [126.245.74.58])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:00:38.46ID:FMpTXhB8p
コロナで嗅覚を破壊されたパティシエ「チョコレートからウンコのにおいがしてワロタ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612236687/
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91ee-LACs [122.133.209.12])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:05:22.96ID:+dGBNrbd0
>>869
パティシエきめんアルミラージ30くらい
ドラキー4凸75 スモールグール1凸70で行けたよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-rD2U [14.12.5.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:05:33.40ID:+7PjXVcc0
>>820
100連までいける無課金者なんて新規以外ほぼいないだろ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-8IVP [126.141.233.206])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:06:04.09ID:mVFY8Owt0
今回のイベント、トリフチョコをどこで手に入れればいいの???
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:32.20ID:VxnJKRi00
ナシフィがセラフィ上げは運営とか言ってて草
セラフィ最強がこのスレの総意なんだが
ナシフィは出て行ってくれここに居場所はない
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-N2Ly [126.245.74.58])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:10:25.77ID:FMpTXhB8p
ジュリアンテはまだ使えるよ
ガチャで爆死した時にムチでしばいてもらえる
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-rD2U [14.12.5.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:11:37.10ID:+7PjXVcc0
>>880
S確枠の確率23%やしな
渋すぎる
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hgYO [126.63.237.179])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:13:57.52ID:41OvFKpK0
ならやらなければいい、最近は経験値書結構配ってるし使えばいいじゃん
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b41-R0SP [119.230.200.208])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:14:52.89ID:lXvUENzQ0
きりかぶを4凸以上にしたらヒャド激減になるからそれをキラマの前に置いてその後ろにドラキーマ置いてイオラで削らせる 
両脇からの攻撃(アローインプとレモンスライム)が超鬱陶しいのでアローインプにはスモールグールの麻痺攻撃、麻痺したら次ターン攻撃準備解けるのでお得
レモンの方は2ターンで削れる火力にしたパティシエ
下のリカントマムルはよろいの騎士でタイマン

セラフィ入れで経験値稼ぎしたいならきりかぶと交代してとりあえずキラマの最初の一撃耐えられたら何とかなると思う
チョメ入れるならよろいの騎士と交代

以上某YouTuberからの丸パクリでした
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b91-rD2U [153.132.45.115])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:23:20.26ID:pKR0Lu970
大事に貯めた2万ジェムがトロキンに変わった…
なおチョメ無 ナシフィの模様
ちょっと吊ってくるわ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-3KRy [123.200.40.211])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:23:45.18ID:V7ChM+9S0
>>882
エスタークさんは寝ててもらうのが定石やで
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Yc34 [1.79.82.74])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:24:18.20ID:6UUUx/UBd
セラフィ 眠り 半減、麻痺 無効
エンペラー 眠り 超弱点、麻痺 等倍
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-merL [153.227.38.88])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:24:36.78ID:x2TPYdOF0
バトロ10を4ターンより、5を1ターンでサクサクやったほうが効率よくない?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-M7o/ [106.129.7.36])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:29:21.09ID:ZSXYU2Hsa
赤い完凸チョメ弱すぎる
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-merL [153.227.38.88])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:36:36.47ID:x2TPYdOF0
>>896
経験値は5のほうがいいと思うが、メダルは微妙か。
10を何周かしたけど、1枚と3枚だけだった。
でもジャミとかと同じなら5枚7枚も落ちるんだし、メダル狙いなら10のほうが効率いいか
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:38:05.87ID:VxnJKRi00
エスターク哀れすぎ直後にぶっ壊れ人権来るんだもん 
ジェム引きした奴はもっと哀れこれからは自分で考える知能持とうな👊
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b11-D0ZF [183.176.40.247])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:40:38.43ID:ft+YmU4b0
>>901
アローインプはよろいの騎士とタイマン
キラーリカントはストーンビーストときめんどうしバギ半減で挟む
キラマはきめんどうしでメダパニして壁越しにドラキーマでイオラ
レモンスライムはドラキーマでラリホーしてからあとでイオラで処理
基本的に半減、激減を当てて状態異常で勝てるよ
無理ならレベリング
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-kfMG [126.74.74.210])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:40:51.05ID:YMFNdzRT0
いまんとこ人権といっていいのはゾーマ凸とデスピサロ凸くらいだな
こいつらは本当どこでも活躍しやがるからやばい
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:46:40.04ID:VxnJKRi00
フローラで代用できると思ってんのか
やっぱナシフィ頭悪すぎステータス画面も見れないのかな🤣
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8171-pARn [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:49:32.17ID:Ua1ZUVGk0
セラフィ強い弱いとかそういうことじゃなくて
見た目も仕草もかわいいし
おたすけセラフィはクソ便利で可愛いし
天使のおまじないは死ぬほど便利で可愛いし
たたかいのうたはジュリアンテ完全上位互換だし
ほんと可愛いし可愛くて可愛いし
タクトが楽しくなるのが本当にいいところだよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-wziz [126.245.222.122])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:51:10.61ID:aULyefVgp
いい加減セラフィ煽りうぜーからNGぶち込むわ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:53:27.69ID:VxnJKRi00
セラフィ下げは同じゲームやってるのか疑うレベル
まぁセラフィ持ってなくて性能わからんし悔しいからか🤣
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-N2Ly [126.245.74.58])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:53:30.55ID:FMpTXhB8p
>>912
よくない��
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-N2Ly [126.245.74.58])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:55:09.14ID:FMpTXhB8p
いない��
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-rD2U [49.104.45.73])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:59:32.99ID:s5dyGJSMd
セラフィにラリホー覚えさせるのはもったいない?
エスターク封じに使いたい
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-rD2U [49.104.45.73])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:03:33.18ID:s5dyGJSMd
>>928
ご褒美やんw
それはあかん
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-X2ET [126.199.87.195])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:04:31.56ID:RO0GS+fEp
>>929
サンクス。
凸ったらMP回復量検証します。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-rD2U [14.12.5.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:05:14.51ID:+7PjXVcc0
荒らしに反応する奴も荒らしやぞ
煽りカスなんてスルーでおk
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-Y/+A [118.243.124.215])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:11:04.37ID:rI0m41H40
ハニバの配布から数えて、160連S無しなんだけど俺よりヒキ弱そうそういないだろ
ってかもうヒキじゃないだろこれ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-3KRy [111.107.145.164])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:12:09.73ID:tnE83vEEa
>>937
また尊い犠牲者が生まれたようですね…
来世では強く生きて😇
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1311-merL [59.156.145.140])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:13:29.13ID:XVlx0Po+0
質問よろしいでしょうか?
闘技場で凸デスピが多くなってて、現状ワンパンでの火力のキャラがいないんだけど、
キラーマシンがハニバで3凸になったのでS6に上げようかと思うんだけどありですか?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-rD2U [49.104.45.73])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:14:29.32ID:s5dyGJSMd
>>940
チョメフィおってもバトロきつい
ハフバからのリセマラ勢なので一から鍛えてる。。。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1344-A4NA [27.147.114.139])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:23:28.79ID:2dZ/veRe0
>>942
2凸でS6にしてるけど十分使えるよ
高難易度でもチラホラ役立ってきたし
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-3KRy [111.107.145.164])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:27:41.58ID:tnE83vEEa
チキンレースの始まりだ😎
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1311-merL [59.156.145.140])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:35:18.66ID:XVlx0Po+0
>>947
ありがとうございます。
初期組で、キラマに愛着もあったのでこれで心置きなくS6にできます!
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:35:24.60ID:VxnJKRi00
踏んだのにスレ立てしないとかナシフィ以下だぞ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-3KRy [111.107.145.164])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:38:39.36ID:tnE83vEEa
>>956
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-rD2U [14.12.5.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:40:17.32ID:+7PjXVcc0
お前らスレ立てのルール守らせようとするくせに課金者立ち入り禁止のルールは守らないんだな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-Jvp0 [163.49.210.20])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:22.47ID:U1L+l/cZM
今エスタークが発表された時の紹介動画見てみ
アホやコイツらwwwってなって笑えるぞ
これに釣られてジェム消費した奴マジでかわいそうw
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-rD2U [49.98.134.142])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:42.45ID:OyAzIkKqd
クソフト「セラフィなんかいらなくね?使えなくね?雑魚くね?」
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:58.54ID:fosAdpHRa
>>956
おつチョメごくろう
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b41-5t1y [119.228.159.5])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:46:54.44ID:kpxrV2vf0
スキップ券は期間限定で交換させてくれよ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-abHM [126.35.204.181])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:47:02.25ID:SuKzf6vdp
今回はセラフィとチョメいれば速攻でロード7周回できるから楽だな
このスピードで回れるならロードのモンスター全部ランク6マックスに出来るわ
今までは接待クエのくせにガチャ限の耐性持ちばかりだったからそういう意味でも引く価値がありすぎるガチャ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-3KRy [111.107.145.164])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:48:17.24ID:tnE83vEEa
>>961
???
どっちも守るのは当然だろ?😅
何故か無課金スレで課金を隠さないバカがいるだけで特定の人物が書き込めなくなる絶対的なシステムがあるならとっくの昔から使われてるわなそりゃ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:52:41.51ID:fosAdpHRa
>>967
覚醒素材のレート下げりゃよくね
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-merL [60.47.16.115])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:56:29.07ID:dcoI6CfB0
>>967
せめて最レアかけら50個の2回凸可能とかなら
まだメダル入手量からして気にしないけど
100個で1回だけだからなぁ〜〜
ケチ過ぎる
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-3Yjc [126.199.216.14])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:05:21.01ID:XuoSj7z9p
デスピを除けば人権キャラなんて居ないよ
スレでやたらと下げられるクリフト、バラモス、アリーナもちゃんと使い道はあるし、その他のキャラが3キャラを圧倒的に凌駕しているかといえばそんな事はない
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:08:08.76ID:VxnJKRi00
闘技場人権はデスピ高難易度人権はセラフィで確定したぞ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-r3ve [49.96.15.10])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:08:43.45ID:nq22O3wjd
>>961
実質このスレが本スレなのはわかるよな?
年末からの紅白、ハニバで新規含めて大量に人増えてんだよね
お前も皆見習ってくだらないこと言う暇あるならスレに貢献しろよ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1311-merL [59.156.145.140])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:11:42.21ID:XVlx0Po+0
>>955
詳しくほんとありがとうございます!
育てるキャラも少なくなってきてモチベも下がってたんで、
気長に育ててみます!
闘技場での楽しみも増えました
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-R0SP [49.104.16.239])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:14:08.01ID:CYokVwdld
>>973
建てようとして建てられなかったからお願いしますならいいけど950踏んで即建てれませんお願いしますはちょっと違うと思うけどな
建てようとすらしないで拒否
自治会の役回りお願いしに行ったら絶対断る前提で色々言い訳してくる大森さんとこの奥さんみたいや
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-3KRy [111.107.145.164])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:18:06.83ID:tnE83vEEa
>>988
ぶっちゃけ、規制とかで建てれないのは仕方ないけど建て方がわからないのを建てれないとか言ってほっぽり出してる時点で論外だしな😅
まぁもうNGにぶちこんでるんからいいんですけどね
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-B8+7 [1.72.6.206])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:19:57.42ID:3LxTMbYrd
セラフィオートで作戦バッチリがんばれだと守備バフばっかり使うよね?
攻撃バフかけてくれるようにできないかな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:25:38.81ID:VxnJKRi00
ナシフィ全員引退した?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:26:18.76ID:fosAdpHRa
せめてタクポ使い切るまでは待ったげて
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-ZQhB [59.134.76.32])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:29:14.07ID:VxnJKRi00
>>994
やめてあげろよw
ジェ無に効きまくるだろ🤣
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1311-merL [59.156.145.140])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:36:45.93ID:XVlx0Po+0
明日の300ジェム配布で3000になるからセラフィ狙ってみる!
ハフバガチャが70連までまわしてるけど、期間中に残り30連は無理だろうし、
最終でクリフトが来るぐらいならチョメの凸狙いが正解かな
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.180.13.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:40:31.39ID:fosAdpHRa
質問は次スレで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 36分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況