X



ドラゴンクエストウォーク1563歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/16(火) 16:16:36.70
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、おちんちん

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900以降の誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613378311/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

ドラゴンクエストウォーク1562歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613426259/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:19:05.39
ミルダム配信にてHさんの発言
H「(アンチは)人生上手くいってないんでしょw」
H「(アンチは)コソコソコソコソしてる卑怯者だからw」
H「(アンチ書き込みに対して)事件にしてやろうかなって思ってるんだけどw」
H「書かれてるやつ(アンチ書き込み)は全部保存してもらってるw」
H「私は大丈夫だけどソイツ(アンチ)はヤバいだろうねw」
H「(アンチは)無視がいいんだけどチョーシ乗ってるから一回言ってやろうかなってw」
H「Twitterはマウント大会するとこじゃんw」
H「(無課金なのにメガモン討伐数の異常な多さを指摘されて)複垢なんか作ってねーんだけど?たくさん通報されてBANされたら営業妨害なんですけど。」
H「(ピックアップ装備が)出てすみませぇーんwって感じw(アンチは性格が)歪んでるから(ピックアップ装備が)出ないんだってぇーw」

炎上目的のYouTube動画内にてHさんの発言
H「スクエニの違うゲームで誤BANされてログイン出来なくなった知り合いがいる。自分が誤BANされたら動画も作れなくなるし営業妨害」

一緒にぼうけん機能実装後の無課金Hさん(手形はパーティーの同僚ABCが消費)
メガモンこころS確保数(討伐数)
フレイザードS10(110体)
ハドラーS4(82体)
シャドーサタンS10(100体以上)
バリゲーンS9(100体以上)

IDと所持PU武器
魔狼牙✕2/世界樹のつるぎ✕1/霊獣のつえ✕1
ナイトメアチェーン✕1/パプニカのナイフ✕1
マジカルブースター✕1/ハンマースピア✕1
鎧の魔剣✕1/はぐメタの剣✕1
i.imgur.com/HdZtzkF.jpg

テンプレ
フォームから「一緒にぼうけん機能を悪用し、知人の複垢を介して手形を消費せず不正にメガモン討伐を繰り返しているユーザーが多いことへの対応を求めると共に 
上記行為をしている該当IDの無課金YouTuberがゲームで誤BANされたら営業妨害
実際にスクエニのゲームで誤BANされた友人を知っているなどと発言をしていた」と問い合わせ
YouTubeには報告>権利侵害>名誉毀損から「一企業を名指しで良からぬ噂を流して名誉毀損している」と報告

HさんとKC@複垢前提おじさんに関する情報
i.imgur.com/BM9qD9O.jpg
i.imgur.com/V38yAUE.jpg
i.imgur.com/fSdW6Lp.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:20:47.36
結局なんの更新だったの?
19日の分なのかな?
0009名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:20:56.68
Hさんまとめ

TwitterにメガモンS大量保有を載せてマウント大会を開催

他のユーザーから無課金なのにそんなにメガモンS持ってるのおかしくない?とHさんの複垢を疑問視する声があがる

Hさん動画にて複垢否定&同僚とやっていると弁明
複垢疑うやつは証明してみろと煽る

Hさんの過去動画から動画に写っていた男が自称同僚のkcさんだと判明(自宅収録)

kcさん即日Twitter鍵かけ逃亡

Googleで「KC ドラクエ」で検索するとkcさんの昔の名前が表示されて名前が「kc@複垢前提おじさん」だと判明

kc@複垢前提おじさんがkc@炎上中おじさんに改名←いまここ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:21:29.81
手形乞食システム廃止の更新だろう
0013名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:22:44.22
船のアニメーションをタップでスキップの更新ならありがたい
0016名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:25:05.77
>>15
第三者からしたら擁護してるお前も変わらんな
どっちもキモい
0017名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:25:48.40
KC「もう1年以上(カートをするために)外出していない」

KC「出かけてカートをする体力はない。もし1日中それをしたら、それから1週間はソファーから動けなくなるだろう」

KC「これまで楽しいと思っていたことができていない。少しイライラするよ。もう10カ月以上も弓を引いていない」
0020名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:28:33.74
開始直後から毎日結構やって合計レベルが2200くらいなんだけど
友達がもうすぐ3000らしく、これってニートかチートの二択だよな?
仕事してたら3000なんていくか?
ちなそいつは何買ったとか金持ってるフリしてて、いつも金ない。
0021名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:29:16.42
>>20
雑魚は辞めろ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:30:40.87
夕飯はやきそば
0029名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:32:59.57
複垢DQN自慢かっこいー(笑)
0035名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:36:44.01
ご高齢の方々が多いですし
0039名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:38:19.38
アイドル視か恋してたおじさんの逆恨みでしょう
0043名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:39:33.46
洞窟の地図を50枚放置している
更新でサクサク進むようになってから手をつけるわ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:40:23.56
おっさん
「俺は両方使いこなしてるしプログラムも趣味で書いてるわ
ゆとりのカキども舐めんじゃねーぞ!!」

おっさん老眼タカラ許して(´;ω;`)カキども
0046名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:40:29.02
>>20
本当に結構やっててそれならかなりやり方が悪いんだと思う
要領よくやらないと時間かけても弱いまま
友達はニートなのかは知らんけど君よりは要領よくやってそうだね
0050名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:42:51.36
ニートに友達なんていない
0051名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:43:09.62
友達なら働いてるかどうか位は分かるだろ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:46:05.77
ニートを友達呼ばわりするなんてもしかしてニートなのでは?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:47:09.93
俺は今会議参加中だけど無視して書き込むし
家ではオートレベリングで海賊4人育成中
甘ったれんな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:47:48.33
英一郎あらわる
0067名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:50:14.10
女の子は何歳になっても女の子だぞ
お小遣いくれるし
0075名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:52:31.03
年齢層高いから年収1000万越えが普通
0077名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:53:09.17
ニートの今日の晩飯は何だ?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:53:41.47
>>73
こういうのって恥ずかしくないの?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:54:01.61
>>73
俺は去年1098万
0090名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:55:54.43
嫁のおにぎりがまずい
0094名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 16:58:16.91
アパート七棟持ってる。親の土地相続して、それ担保に駅近くの土地だけアパート立てた
なんとか普通に飯は食ってけるわ
俺を哀れんだ相続した時の弁護士さんからのアドバイス真に受けて実行しただけだけど
0096名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:01:00.76
他人のガチャ運を羨んでも仕方ない
0099名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:02:12.47
今回のイベント、宝物揃えて心集め終わると本当することないな…
確定で3万G手に入るなら地図潜るけど、集め終わった後だと金箱が意味のないハズレすぎて
0101名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:02:49.86
キャンプする為に山買った
0103名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:03:06.89
>>100
これ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:03:07.97
でも好きな時に好きなものを腹いっぱい食える程度の金は欲しいな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:03:43.41
金があったら満足できる人生なんて安っぽいよな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:04:04.66
>>105
おれのパクるんじゃねーよカス
0108名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:04:21.68
知り合いのラーメン屋の店主は毎日外食して領収書を貰いその食費は研究費として経費計上している。旅行は出店調査費でw
0112名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:06:19.44
好き勝手に生きて人の人生邪魔する為に人妻とやりまくる
0113名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:06:31.31
>>111
アホ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:07:18.05
いいかい学生さん、
トンカツをな、
トンカツをいつでも
食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない
貧乏過ぎもしない、
ちょうどいいくらいってとこなんだ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:07:18.43
経費つっても自分の金だしな、何でも経費にして税金抑えたいよ
リーマンみたいに会社がくれて実費負担0って訳じゃねーし
0117名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:07:40.49
>>110
はいはい素人キャンパーね
0119名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:08:32.70
税金払わなくていいなら働いてもいい
0120名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:09:19.98
金は重要やぞ
焼肉を食べたいと思った際に、金がある人は叙々苑だが、金がない人は牛角になる
両者ともに肉を食べるという点は同じなのに満足度が金で変わる
0121名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:09:56.46
飯は何を食うかじゃなく誰と食うか、な
0126名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:11:38.75
友のチューバーは旅行代とかゲーム代もとりあえず動画にだして全部経費にしてるってゆってたな
そんで利益実質ゼロにしてるらしい
0127名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:11:48.23
とりあえずゲーム内の武器1個に6万円使うのは理解できん
本当にそんな人生でいいのか
0128名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:12:05.54
人の人生見て価値を勝手に判断するような奴にはなりたくない
0135名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:14:04.17
洞窟を上級で消化するのきつい
消化しきれなくてあふれるくらいなら中級を周回すべきか
効率厨さんで計算した人いない?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:14:29.51
働いてる奴が偉いなんて古い考え
現に働かなくても生きていけるんだから働くだけ無駄
0138名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:14:44.18
>>135
チューバーで計算してた人おったけど中級でも変わらなかった気がする
0139名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:14:57.17
モノの価値が分からんのだろう
バカだから
0142名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:15:13.37
>>135
きついとこ回すとかマゾなの?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:15:24.35
奥さんも社員にしたり高級車を会社持ちにしたりで
うまくいけば見た目の収入の何倍もいい生活ができるのが社長やな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:15:56.27
>>141
迷うレベルなら買わない方がいい
0147名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:16:51.46
もう10年以上新作出てない昔のゲームのスレをふと懐かしくなってみてみると
相変わらずあのキャラがどうのこうのと毎日喧嘩してて
ああいう人たちの情熱はどこからきてるのか不思議でたまらない
0150名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:17:50.93
高い肉が美味いと思ってる奴は実は味わかってない
0154名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:18:32.44
>>151
アスペか
0155名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:18:48.88
何食べても美味しいと思える人は高いものだけを美味しく感じる人よりも幸せな食生活が送れます
0158名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:19:21.16
>>151
?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:20:54.67
金持ちの親のガキが嫌というほど叙々苑連れて行かれたらしく叙々苑どころか焼肉嫌いになってたな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:20:59.36
夕飯は肉を食べよう
0165名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:21:33.07
かつやですね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:22:53.96
叙々苑の肉は確かに美味しいが、胃がもたれるんだよな。
年寄りにはオージービーフの安い赤身の方が美味しく感じる。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:22:55.77
価値ってのも難しいからな
漏れはメタ斧2本取るのに14万近くつかったけど十分元取れたとおもってるし
0174名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:24:33.43
些細なことにケチをつけて毎日を生きる人生よりも、毎日の身近なことにも感動して生きる人生を歩みたいものですね
0176名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:24:46.59
ゾーマちゃんAで妥協していいスか…
0177名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:24:55.68
さそうおどりうぜえええ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:26:10.19
さとりよりは強いぞプチアノ
ほのおの杖のベギラゴンとは格が違う
0183名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:27:14.53
>>169
良い肉は沢山食べれないよね
肉屋の知り合いがバーベキューの時にA5大量に持ってきたけど脂が凄すぎて途中から気持ち悪くなったよ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:28:09.47
>>178
一応全武器コンプしてるけど何個か後悔したのはあるけどな
まあ、メタ斧やらラーミアはとかで帳消しになってるからええけど
0190名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:30:01.74
このバギクロスタクトは少しマシなのか?
マヌーサされて面倒だからバギクロスでオートしとこってくらい使えるならいいんだが
0193名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:30:23.56
>>189
まほせんでFB
0194名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:31:31.64
友人が車貸してくれって言ってきたからETCカード抜いた状態で貸したらすげーキレてた
ガソリン満タンで貸したのに空に近くなって帰ってきた
カード挿しっぱで貸すのがマナーとか言われた…
0196名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:32:14.13
それは友人じゃないぞ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:33:39.49
今までで最高につまらん面倒なイベントだから文句言いにきました
今のスマホゲーって時間短縮に力いれてるの多いやろ
時間かかりすぎだろこのゲーム・・・
0204名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:34:18.51
助っ人にうんこ杖持たせてええか?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:34:29.80
バトでデイン盛りする時ランプあくきしは確定として

残りはヒュンケル、シャドーサタン、アバン、ゲリュオンだと
どの組み合わせが一番火力でる?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:34:51.63
財宝の洞窟の糞なところ

・心が全部ゴミ
・周回にめちゃくちゃ時間がかかる
・船のムービーがスキップできない
・?の心ドロップがいらない
・一回終わる度にフィールド画面に戻される
・宝の地図が蟹8割
・うろこがぜんぜん集まらない
・財宝コレクションがかぶる
・財宝コレクションが揃ったら金の宝箱がゴミ

おせちと扉を合わせたゴミイベ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:35:19.19
/すぐ行く!\




\たしかードミノピザ届いたわよ/
0213名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:37:05.37
お前ら本当は金持ちなんだろ?羨ましいわ金持ちはよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:40:14.93
財宝の洞窟の気にならないところ

・心が全部ゴミ
 ポイントが貯まります
・周回にめちゃくちゃ時間がかかる
 TV見ながらオートです
・船のムービーがスキップできない
 たしかに船がダサい
・?の心ドロップがいらない
 ワクワクさせたいらしい しないけど
・一回終わる度にフィールド画面に戻される
 回復してください
・宝の地図が蟹8割
 蟹は最もたから集めしやすいです
・うろこがぜんぜん集まらない
 歩いて下さい
・財宝コレクションがかぶる
 ビックマンもそうだったでしょう
・財宝コレクションが揃ったら金の宝箱がゴミ
 ゴミ以下の以下でしょ

おせちと扉を合わせたゴミイベ
 たしかにそう
0225名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:40:31.95
だいおうキッズ集めさせる気なくてムカツク
0226名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:42:02.15
猿がボタン押すと餌が出る実験があるんだけど、最初は100%餌が出るのを50%、5%、1%と減らしていくと一心不乱になってボタンを押す猿の出来上がりらしい


これバ課金の事?それとも糞ゲーやってる無職の事?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:45:32.73
>>216
新作は目玉システムのモンスターの身体を乗っ取って同士うちさせるってのが生理的に無理やった
レイアの身体乗っ取ってレイスを攻撃させるみたいなのが有効ってそれ敵がやる技やろ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:47:20.97
<メールでお問い合わせた結果>

俺  「もう少し事前にスケジュールを告知できませんか?
    突然有休を使えって言われたりするので・・・。」
運営 「攻略につながる事はお伝え出来ません。
    これからもドラクエウォークを宜しく御願い致します。」
  
0238名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:48:13.79
さっさと「こころ枠」増やせよ!1300じゃ全然足りねーんだよ
全てのこころ、S4揃えたいんよ
わかるだろこのコレクター心理

10月までいかなる形でも復活することはないだろうハロウィン系モンスターのこころを捨てる時の切なさを理解してくれ💦
0242名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:49:42.57
>>238
たしかに足らなくなってきたわ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:50:00.84
>>236
0247名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:50:54.22
>>236
俺も同じような問い合わせしたときあるけど攻略につながるからダメって返答だった
AIが返信してんのかね?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:52:15.52
>>236
運営ってアホだよな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:52:18.54
事前にスケジュール出せねえのは開発が間に合わなかったときの保険だろ
てめえらの都合なのに攻略とか意味不明な理由つけんなよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:53:48.73
日本語もろくに通じない問い合わせとか心病みそう
0257名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:54:17.88
アホは相手にしないっていう運営の返答だぞ
もっとちゃんとした文章で書かないと人間として駄目
相手も人間なんだからさー
0258名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:54:28.01
>>236
なんで攻略扱いなんだろーな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:55:23.64
必死に自演してて草
0264名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:55:46.18
問い合わせしたいなら大株主になってから
0268名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:56:17.42
無職じゃなくて勇者だし大丈夫だろ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:56:37.33
無職の分際で徘徊してんなよ
通報されんぞ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:56:54.69
おー釣れた釣れた
じゃあ家に帰るかな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:59:08.33
>>272
龍が如くだな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 17:59:32.11
自演疲れたオヤスミ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:00:39.16
おじいちゃんの散歩のじかん
0281名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:00:47.65
みんドラもうほとんど投稿なくなったよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:01:38.57
猫になったんだよなワイは
0285名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:01:49.36
今回のイベント真空の斧に設定しといたけど大丈夫?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:02:05.75
日本の恥アフィ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:03:03.23
ここ口悪い人多いな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:03:28.14
マジでハロワでしか転職できなくしたら就職する奴いそうだけどな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:04:21.28
>>289
それにしてもここは特に多いよ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:04:52.33
>>272
ハロワに行かないとドラウォも転職出来ないようにすればいいんだよ
再就職率も上がって社会貢献ゲームになるぞ
紹介された面接受けたら受付でQRコード貰えてそれ反映したらプレゼントボックスにジェム2000貰えたりとかさ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:10:05.71
>>301
何でゴミがいるところに来るんだ?乞食か?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:10:36.03
>>306
プリキュア?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:11:25.35
合鍵と竹竿が全然落ちないんだが(-""-;)
0317名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:13:57.09
>>311
普通もう集め終わってるよね
0320名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:14:39.55
タコってこっちのレベルに合わせて強さ変わる?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:17:08.85
イカ戦で寄生っぽい人がいたから遊びで1ターン防御してみたらその人全滅してしまった
なんだか申し訳ない。見ていたら謝る
0330名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:21:43.23
俺のスレ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:21:48.74
>>272
ハロワで日雇い派遣クエストを受注して給料をジェムでもらえるようにしよう
0337名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:26:09.46
財宝出なさすぎて虚無
20個くらい箱開けて財宝1個ってなんだよそれもう洞窟埋めろ
なんで見た目装備1個ごときにこんな無駄にきつい条件設定してあるのか
0343名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:28:11.40
>>333
寄生はレベル上げしたいのでええやろガイジ
ワンパンしたあとお前に戦闘させといてアプリバックグラウンドにしとけば戦闘終わっとるわ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:30:53.22
寄生いると時間かかるからわざと全滅して入り直す
0347名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:30:54.93
課金は月平均1万でイベントも祠も欠かさずやって強敵やメガモンもSが出るまでやっていたけど、ワンパターンでそろそろ限界と言うか飽きたというか面倒というか。。
0353名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:35:47.37
>>325
最近、全身ラダトーム着て必死に薬草使ってるようなライト見かけなくなったな
寂しいもんだ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:36:54.55
全身ラダトームは古参
0355名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:37:34.92
田舎だからメガモンに人居たらドキッとする
0357名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:38:32.80
海賊4人Lv52パーティ(ドラブメ、黒嵐、さとり、ドラロ)でイカやったら楽チンだった
咆哮は3回攻撃の時に使う、海賊接待ボスだわコイツ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:38:44.98
お前らの寄生に厳しいな
いつもソロだから寄生歓迎だわ
ワイも寄生した時期あったからな
寄生した人は強くなってソロで倒せるようになったら寄生を暖かく見守るんやで
0359名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:39:27.02
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ゆてまりも
5位ゆきしば
6位ぴん
7位ぎこちゃん
8位えーきち
9位まりえ
10位さとまる
11位こー
12位シルバーアロワナ
13位ちぇるちぇる
14位ゆずみん
15位ぺろちゅーぶ
16位KAZUNA
17位がっちゃんねる
18位のっちん
19位ノゴロー
20位じごすぱ
21位あむちゃん
22位バブリーナ
23位うたたね
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:41:40.62
もうウォーキングゲームじゃないよな
ポケモンGOに比べると
廃人RPGゲームに強制的に歩かされるのをプラスしただけ
ボス強すぎて突っ立ってる時間長いし外でやるゲームじゃないよ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:41:59.64
寄生でもジェム使って復活したりせかいじゅのは使って必死で耐えているのは応援したくなる
最初から防御しかしないでコマンド入力時間ギリギリまで引っ張ってるのはイラつく
0375名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:43:15.92
YouTube見るとこの有償ガチャは本当引けない
PU全然出ないし引いてる連中は、余程金が余ってんだろうな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:44:00.64
スラミチ助っ人全員潰されて全員寄生だったときは泣いた
0378名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:44:40.69
>>374
それウォークじゃなくても同じじゃね
0382名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:46:27.82
緊急事態出てるのに
・外歩き回って「地図」取ってこい「タコ、イカ」倒して来いって言われる
・におい袋配らないゲーム
・メガモンスターが届かないゲーム
・強敵が届かないゲーム
・ダイの大冒険キャラが届かないゲーム
・メタル軍の群れが届かないゲーム
・イベント設置しても届かないゲーム
・ほこらが届かないゲーム
・県外まで温泉旅行させるゲーム
・ランドマークまで歩かせるゲーム
・毎週7万歩、400バトル、400ツボ割れと言ってくるゲーム

日本のコロナ拡大させてるのはこのゲームのせい
これが反社会的ドラゴンクエスト
0384名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:47:25.08
全滅繰り返してジェムを使って健気なプレイヤーが居ると
おっちゃんが倒したるから、もう何もするなって言いたくなる
0385名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:47:28.92
こころの枠拡張が来ないのは誤算だったな
運営がこんなに馬鹿でユーザーの状況見えてないとは

毎日1280/1300でギリギリ頑張ってる
20個埋まったら整理してを繰り返してる

もう限界なので引退します
0389名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:50:06.40
手形乞食廃止じゃね?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:50:07.47
1300も使うってS4以上ため込んでんのか?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:50:09.58
>>385
取捨選択の能力が無いと生きることも辛そうだな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:50:57.25
お久ブリーフお前ら
このクソゲ未だやってる奴いる????
0394名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:52:54.35
今日の夕飯
大根マヨポン和え、ハンバーグピラフ、お好み焼き、ビール、麦茶割り、ハンバーグピラフ、ハンバーグピラフ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:53:57.09
ハンバーグピラフ食いスギィ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:55:19.54
本物って筋立てて言えないよな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:55:56.27
>>385
俺も引越すわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:55:56.38
海賊使ったら高難度ヒュンちゃんクソ雑魚化してワロタ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 18:57:33.75
>>403
パク・ヒュンテのこと?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:02:25.05
>>385
後でも集められるよく出る弱い心全て捨てるとか?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:02:30.81
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ゆてまりも
5位ゆきしば
6位ぴん
7位ぎこちゃん
8位えーきち
9位まりえ
10位さとまる
11位こー
12位シルバーアロワナ
13位ちぇるちぇる
14位ゆずみん
15位ぺろちゅーぶ
16位KAZUNA
17位がっちゃんねる
18位のっちん
19位ノゴロー
20位じごすぱ
21位あむちゃん
22位バブリーナ
23位うたたね
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:07:55.93
消費しなかったのが不具合だっただけよ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:08:57.39
お前ら騙されたと思って明日、今日でも良いからコンビニ店員にありがとうございますって言ってみ?
世界がマジで世界が綺麗になるよ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:11:57.17
>>415
ワイ「ありがとうございます」
店員「え?」
ワイ「あ、ありがとうございますっつって」
店員「袋ですか?」
ワイ「いや、あの、なんつーか、ははっ」
店員「?箸入りました?」
ワイ「いいです」
店員「何やコイツぅ」
0420名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:14:37.12
>>415
俺は上品だからありがとうございますというのが習慣になっている
でも店員はいちいち儀礼にまきこまれてもめんどくさいだろうから
さらっとアリアトジャイマスくらいに言ってさっさとレジを離れる配慮もしている
神客
0422名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:15:41.93
そもそも店員がありがとうございますって言わないよな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:21:11.03
最近は無駄な発声はしないよな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:22:02.95
バナナさんが50レベルのコスト制限でイカと戦ってたんだけどさ
寄生わらわらで草、ちゃんと戦ってるから全然マシだけど放置するやつもいるんだろうな
都会は大変だな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:22:39.07
店員も求めてないしな
なんなら客として来ないで欲しいし
0431名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:22:44.41
バナナさんが50レベルのコスト制限でイカと戦ってたんだけどさ
寄生わらわらで草、ちゃんと戦ってるから全然マシだけど放置するやつもいるんだろうな
都会は大変だな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:23:17.30
店員も求めてないしな
なんなら客として来ないで欲しいし
0433名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:23:34.87
バナナさんが50レベルのコスト制限でイカと戦ってたんだけどさ
寄生わらわらで草、ちゃんと戦ってるから全然マシだけど放置するやつもいるんだろうな
都会は大変だな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:23:57.11
なんか新しいゲームでないの?

位置偽装&複垢が勝つゲームもう嫌になったわ
移住したい

みんなの次のおすすめあったら教えてくれ

これから出るやつ待ちでもいい
0435名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:24:18.57
バナナさんが50レベルのコスト制限でイカと戦ってたんだけどさ
寄生わらわらで草、ちゃんと戦ってるから全然マシだけど放置するやつもいるんだろうな
都会は大変だな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:24:37.80
財宝の洞窟の糞なところ

・イベント心が全部ゴミ
・周回にめちゃくちゃ時間がかかる
・挑戦する度に船のムービーが流れる(スキップできない)
・?の心ドロップ演出がいらない
・一度終わる度にフィールド画面に戻される
・宝の地図が蟹8割
・うろこがぜんぜん集まらない
・財宝コレクションがかぶる
・財宝コレクションが揃ったら金の宝箱がゴミ

おせちと扉を合わせたサラブレッドの史上最強のゴミイベ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:24:43.74
「お箸いりますか」っていわれて無言で
店員がもう一度「あの、お箸」とたずねて
ようやく「アー…ブツブツ」なんて変な客をこの前見た
おまえらだな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:24:57.80
寒さ・外気温・気候の話しないのにカンストレベルの廃プレイの話する奴は100%位置艤装だよ
Twitterでもよくある

本当に外でプレイしてたらまず寒さの話になる
0440名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:26:08.26
>>439
中国人から見てどう思う?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:27:23.90
昨日からにおい袋全然落ちないんだけど
0446名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:28:37.93
醤油入れに白いアレ入れて持ち歩いてる奴なんなの?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:29:37.39
無課金だけど総レベル3300突破記念カキコ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:30:36.97
アフィです
みんな海賊のレベル上げ40-50くらいでおすすめのこころどんな感じ?
99+メラリザでお茶を濁してるんだけど
0453名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:33:22.18
ドラクエの 話するやつ みなアフィ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:34:31.76
昨日、助っ人にベタン使われると遅くて嫌だというレスを見かけたから
すばやさ754のマジブ賢者を助っ人に設定してみた
0455名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:35:23.29
竜王がS3でもういらないんだけど、貧乏性だから中途半端なCとかDが捨てられない
スッキリするためだけにS4目指してる
0457名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:37:46.66
バナナさんが50レベルのコスト制限でイカと戦ってたんだけどさ
寄生わらわらで草、ちゃんと戦ってるから全然マシだけど放置するやつもいるんだろうな
都会は大変だな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:44:20.89
>>461
底辺乙
0463名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:44:43.20
このゲームおもしろいと思ってる奴いない
惰性でやってる
0464名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:45:00.65
めんどくささ9割だからな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:45:15.52
すでにウォークは卒業済みよ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:46:15.52
今の時代イヤホン24時間耳に入れるよな
外ではiPhoneと接続
家に帰るとテレビと接続したりしてどこにいても音が聞こえるようにする
0472名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:49:53.76
>>470
一蘭のカップラーメン送るよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:51:28.40
>>467
どうせDだろと思ってこころドロップ画面は大してみてなくて帰宅後にふと見たらSにNewがついてた
でも特に「おおっ!」とはならなかった
実際今のところ出番がないし
0475名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:52:23.39
一蘭のカップラーメンマジで美味いよな
もう2度と食わねえ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:55:13.95
半額弁当買ってきます
0480名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:56:18.35
きのこの山食ってる奴おって草
0483名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:57:00.43
みんなもすぎのこリアル世代だよな!
0484名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 19:58:24.10
雑談スレじゃないの?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:02:46.80
友達いないおじさんたち可哀想
0487名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:02:47.08
王林と山下美月似てんな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:02:56.45
リモートワークしながらぽちぽち洞窟やってるけど竹ざおすら全然落ちないんだな・・
今回のイベは放棄する人多いと思うわやらなくてもせいぜい数百ジェム取り逃すだけでしょ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:07:50.60
昼間の更新は結局何だったん?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:09:03.86
>>491
0493名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:09:36.95
>>445
後進国だよ日本は
何いってんのw
0495名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:10:06.83
>>491
各種確率の調整(下方)
0497名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:11:18.74
日本終了
0499名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:11:51.86
ゴールドうまうまイベント最高だな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:12:04.58
日本先生の次回作にご期待ください
0502名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:12:35.39
>>500
どういう事?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:15:21.71
日本てオリンピックする気みたいだけど国民全員馬鹿なの?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:15:51.06
今日は筋肉痛酷いからジム休んでもいいか?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:16:27.95
海賊の咆哮って使える?
敵をタップしても使えないんだけどバグ?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:16:51.01
生え際戦略的撤退中
0513名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:18:13.05
【悲報】DQWウォークユーチューバーのTem@kiさん


生放送中にボックスの中にだいおうイカのこころが無いことに気づくw


どうやらグリゴンダンスと間違えて売ってしまった模様wwwwwww
0514名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:18:52.74
>>510
死ねカス
0516名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:19:44.10
歯ブラシこのくらいならまだ使える?
http://imepic.jp/20210216/731530
0518名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:20:54.83
花火の時点で当時のガチっぽい奴らにフレ総取っ替えしたけどフレ100人だけでも凄いレベリング格差が出来ちゃったぞ
海賊のレベルでフレの移動手段がわかってしまうw
0519名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:21:40.03
>>514
なんだよ
なんでだよ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:24:27.56
なんでもなーいーなんでもなーいー
0522名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:25:30.93
明日1人焼肉の店行くけど一緒に行かない?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:28:16.94
レベリングもココロ収集も車に合わせてるから車無いとレベリングもココロも数倍時間掛かる
仮にクルマ勢が1000時間掛かる事をチャリおじは3000〜4000時間掛けてると試算してる
0527名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:33:16.37
お前らを見てる方が不安になるだろ!
0528名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:33:44.82
使わなくなったスマホを同僚に使わせてたけど使い勝手が悪いから専用スマホ買ってあげたわ
これで同僚も同じスマホになった
全部で4台アホだなw
0529名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:34:23.78
ダメ人間見てると安心するぞ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:36:21.40
プチアノタクトって40までの強化でも良いけ?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:36:39.73
>>385
全く同じ。

1章〜9章で湧く奴は大抵もうすぐS4コンプリートなんで捨てる気にならない。悩んだあげく捨てるのはイベント系のCとD。つらい。割り切れる人になりたかった。完璧主義な自分が嫌。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:36:45.24
>>523
逆だよ
歩いて遊ぶ人に合わせて設計されてるから、車使って確定めぐりなんてしてたら
次の章がくるまえにめったに枠S4揃って虚無虚無言い出す
このスレ見ればわかるやろ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:37:35.82
一万歩歩くごとにめったに枠が出現する仕様に変えろ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:37:47.94
クルマの時短効果はもっとあるんじゃね
チートアイテム
0536名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:38:01.70
海賊Lv54になった
朝には55になると思うがここまでで70までの約1/4
新職は辛えわ
後2週間くらい掛かるなこりゃ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:39:10.61
超高難度あと1日だったわ
忘れてた
0540名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:39:45.24
>>538
こころが付けれないのよ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:40:27.52
課金してチャリで這いずり回ってるバカキンの気持ちも考えろ!!!
そんな差があったら課金して倉庫の戦闘力を嬉しそうに上げてるバカキンがまるで馬鹿みたいじゃない!!!!
0543名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:40:56.37
俺はこうだな
めったに S4
あまり見 S4
ときどき S1〜S4
よく見か 全売り
とてもよ 全売り
0544名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:40:57.64
>>541
夢遊病かよ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:42:49.19
ツール一覧 //手法:リスクとリターン(参考)

寝ウォーク:BANリスク微小、潰されるリスク微小、恩恵特大(ギコちゃん)
車:BANリスク微小、潰されるリスク微小、恩恵大(テマキ)
複垢:BANリスク微小、潰されるリスク微小、恩恵中(ひたん)
オートクリッカー:BANリスク中、潰されるリスク特大、恩恵小()
自宅サークル:BANリスク微小、潰されるリスク特大、恩恵微小(ノゴロー)
位置偽装:BANリスク特大、潰されるリスク微小、恩恵特大(バナナ)
0547名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:43:21.32
関西の挨拶だぞ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:44:25.26
>>549
勝てるから何でもいいってそれもう雑魚じゃん
0552名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:44:30.56
>>541
それがあるから確定巡りはS2止めでいいと思ってる
下手にS4取ってしまうと後でめったにSが出た時に処分するのが忍びない
0554名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:45:08.02
>>549
そうだけど、で?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:45:11.12
アンカーナックルに課金したアホおりゅ?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:46:11.97
>>557
死ねカス
0562名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:46:19.61
YouTuberは最後の砦のギコすらクルマ使うようになった
しかもクルマ使い出して楽しそう
0564名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:46:45.21
>>561
もっと油断した奴が増えてからや
0568名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:47:32.10
YouTuberですが何か?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:47:32.24
>>560
なにそれ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:47:45.90
チャリで今の状態作れと言われても3、4倍の時間で今の状態になれる自信は全く無いw
0574名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:49:43.65
>>572
お前がな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:50:42.48
>>575
何か効いちゃったか?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:51:26.44
手巻きがはやらせる前はクルマ勢もチャリおじだったんだぜ
ラク覚えてからズルしてばっかりやな
0583名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:51:44.71
喧嘩してないでプロテイン飲もうぜ!
0584名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:51:56.01
フフフ…海賊レベル35に到達したぜこれでガチ勢の仲間入りだな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:52:01.94
>>579
効きすぎワロタw
0590名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:52:36.50
>>588
日本語でお願いします
0591名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:52:39.49
お前らいつもプロレスしてんのな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:53:04.20
オートで相手のマホカンタに対して全体魔法するの修正してくれよ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:53:12.53
>>592
効いてるw効いてるw
0596名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:54:02.53
>>595
効きすぎワロタw
0597名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:54:10.44
>>573
分かっているが人権こころは早く欲しいからまず1〜2個くらいは取らなきゃ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:54:52.10
このスレから漂う英一郎臭
0600名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:55:03.83
>>587
悪そうな奴は大体なの?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:55:36.68
なんかここ性格悪い人ばっかだね
0606名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:56:04.42
>>603
性格じゃなく頭、な
0607名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:56:15.33
>>603
効いてるw効いてるw
0609名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:56:21.05
>>562
なんかよくわからないけど同僚置いときますね
https://i.imgur.com/IEVWcer.jpg
0614名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:57:15.64
会話がまともに出来ないよな、ここ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:57:19.55
確定とりにいっぱい歩いたから地図がタンマリあるんだ
でも洞窟攻略する時間がー
ついでに海賊育てる時間ー
0620名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:58:09.98
>>556
理解できました
ありがとう
0621名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:58:19.33
たかしー効いてるわよー!
0624名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 20:58:54.61
>>603
確定スポットでゴミみたいなオタクしか見かけないからここにいる奴も相当なゴミクズの部類だとは思っている
0629名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:00:04.03
>>628
されるわけねーだろアホ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:00:45.53
>>210
ウチのは1200超える
無課金だったら悪くはないな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:00:55.99
>>627
コレクター魂
0635名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:01:28.70
>>619
ドラマも未視聴たまってるから
中級連打してみる!あー時間がないよぅ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:07:27.65
>>627
ゴミ屋敷に住んでそう
0642名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:07:59.53
>>625
年収なんか聞いてないよ、あなたも会話出来ない人だね
0652名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:11:36.17
だぁーれも課金しなくなったね
0657名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:13:38.00
ここの爺さん共ってうっせぇわも知らなさそう
0658名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:14:08.79
黙りなさい!
0662名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:15:51.27
>>644
宝石はもう後回しでいい
そろそろ最強セットから外れだしてるしレアモンチャンスで来そう

ボボンガーはあと2年くらい1軍にいそう
0663名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:16:36.06
そういやピンも課金しなくなったなw
唯一の女ガチャ芸人なのに
0666名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:17:34.66
強迫性障害なおしたい
0673名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:20:22.99
人のプレイスタイルに口出す奴嫌いだわ
06766272021/02/16(火) 21:23:23.41
こころS4集めなんてソシャゲで良くあるバッジ位に考えたんだけど、異常なのか。ちょっと病院行ってくる
0681名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:29:17.94
お前らSの集まり具合どんな感じ?
俺は

だいおうイカ1
アンクルホーン1
ガルーダ1
じごくのつかい2
ランプのまじん2
マリンバブル1
タコメット1
ガニラス1
0684名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:31:07.92
つむりんママはHP低いが全属性耐性付いているから辛うじて使えるが、マリンバブルは耐性面が不安すぎて使いにくいな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:32:18.68
課金して、いつもと変わらぬ一面の銀世界に我を忘れ、せっせと6万の天井まで回す過去とは決別しよう。これからは弱い武器で強い敵を攻略する喜びを与えてくれて有り難うございます!と運営様に感謝し無課金で遊ぶ幸せをかみしめるのだ。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:32:27.03
>>627
これが自慢になると思ってるのがヤバい
ガラクタ集めして財産だと言ってるゴミ屋敷の住人みたい
0690名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:32:43.72
>>685
グリガンダンスとだいおうイカの心似すぎだよな。同じことした。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:33:25.46
家に帰ってきてから食器棚の移動を頼まれたが中身が入ったまま
動かそうとしたら、腰を痛めた チョー痛くて動けない
ウォークじゃなくて仕事に行けない
0694名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:33:46.34
心4つ集めるのは自慢ではなく、自己満足しているだけなのでは。
別に本人が楽しくて満足できればいいだろう。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:35:18.99
ミルダムやってるって聞いた時のガッカリ感よ
テマキもピンもチャンネル外したわ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:35:33.13
攻略を楽しむためにゲームしているから、攻略の時間を省略することが賢いとは思えない。
むしろボス戦などの攻略を楽しまないなら、このゲームプレイする意味なくね。
0709名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:37:17.59
課金するのが馬鹿→わかる
課金しなくても勝てる→わかる
課金してもいうほどメリットない→わかる
課金しても時短にならない→????
0710名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:37:21.61
イカちゃんSきた
やったー
イカスミショット使いどころありそう
しかしメガモン参加者少ないな
みんなイカとかどうでもいいのか?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:37:22.38
こころ4つ集めて楽しむなんてただのコレクションじゃんw
これで病気なら何かのコレクターはみんな病気だろw
ニートが病気診断とか笑わすな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:38:33.01
レベル50くらいのレベリングパーティーで、珍しく近所に湧いた確定ボボンガにウォークモードで挑んだら、何だか全滅していた、、

何も見てないから想像でしかないが、おそらくドラメタがいて、攻撃を全部防がれて、他のモンスター達にタコ殴りされたと思われる。
みんなも注意しよう!
0721名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:39:27.58
アホが「論点がちがう」とか言ってるのは笑えるな
お前の人生で論点なんて単語つかう機会もないだろうに
むりすんなよ^ ^
0722名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:39:49.22
>>702
金なんてどうでもい、DQWの動画は完全に趣味で本業は会社経営だと豪語していたバナナさんも
ミルダムと契約してミルダムから報酬受け取ってまっせ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:40:37.63
じごくのつかいにマホトーンされ、1ターンで雑魚倒せずタコ殴りされて全滅はある。
炎の戦士のブレスとか平気で200以上喰らうからすぐ死ぬ。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:41:27.29
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ゆてまりも
5位ゆきしば
6位ぴん
7位ぎこちゃん
8位えーきち
9位まりえ
10位さとまる
11位こー
12位シルバーアロワナ
13位ちぇるちぇる
14位ゆずみん
15位ぺろちゅーぶ
16位KAZUNA
17位がっちゃんねる
18位のっちん
19位ノゴロー
20位じごすぱ
21位あむちゃん
22位バブリーナ
23位うたたね
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:43:18.88
今回の洞窟みたいな周回要素は高火力の武器で時短にはなるが、強敵を時短したい気持ちはわからない。強敵なんて楽しんでナンボじゃん。
0739名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:44:10.34
>>733
いい加減滑ってるのに気付けよ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:45:06.09
だいおうイカ A2
アンクルホーン A3
ガルーダ S1
じごくのつかい A1
ランプのまじん B2
マリンバブル S1
タコメット S4
ガニラス S4

ぜんぜんこころ集まらず、休めない
0754名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:49:07.31
1500円のゴミを買うことでマウント

0756名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:49:38.61
ゴミ集めが趣味とか乞食かよ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:52:22.61
>>762
5円チョコ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:54:39.19
>>627
こいつ発狂してて笑うわw
ガチでええもん持っとるやろ〜wって思いながらレスしたんやろなぁ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:54:43.31
>>764
そもそもゲーム内のデータが資産として認めらないことと
こころを集めて楽しむこととは何の関係もないだろw
こころを集めて自分のアカウントの資産価値を高めようなんて考えてる奴いるかよw
0773名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:55:04.95
課金者様を崇めたてていっぱいお金を使っていただくのが無課金の生き様
身の程を弁えようぜ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:55:25.68
>>748
無属性140をオートで使うように調整するのはどう頑張っても無理だな。
そしてスパスタのショータイムは殆ど発動しないから、ボス戦で1人スパスタ連れて行くのは枠の無駄。スパスタ3人編成でポカポカ殴っても満足にバフかからないレベルで使えない。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:56:12.88
>>747
偏り酷いな

だいおうイカ A2
アンクルホーン S4
ガルーダ S1
じごくのつかい A1
ランプのまじん S1
マリンバブル S3
タコメット S2
ガニラス S2
0782名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:57:11.27
リアルのコレクターも売るために集めている人は少数だろうし、コレクションに金銭的価値はあまり関係ないかな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 21:57:28.92
>>774
その理屈でいったら
装備集めてる奴もキャラ育ててる奴も称号集めてる奴もみんなガイジやん
こころコレクターだけが保証されないわけじゃないやろw
0796名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:01:45.57
基本的に、このスレの頭の悪い奴は自分とは違う属性の奴に喧嘩を売るw
自分が必要最低限の数のこころしか確保しないなら、S4集めて楽しんでる奴を馬鹿にし
自分が無課金なら、課金してる奴を馬鹿にし
自分がユーチューブをみないなら、ユーチューブを見てる奴を馬鹿にする

ほんと単純w
0798名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:02:18.33
このカオスがアフィ潰しになるのならば
0805名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:04:23.51
喧嘩するぐらいなら筋トレしようぜ!
0810名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:06:37.91
IDあり派が必死に自演書き込みでスレを荒らす

自演書き込みばかりだからIDありにしようぜ

こんなマッチポンプが通じるわけないw
0812名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:07:16.08
>>804
お前は人と真面目に向き合う以前に真面目に生きることやなw
0817名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:08:53.51
任天堂にお金いっぱい払わないといけないからふくびきも絞り、メガモンのD率上げて
とくべつ討伐手形を買わせないといけないんだろうな
惨めだねぇ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:09:27.05
まだ判決出ていないぞ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:10:23.28
バイト弁護団が天下の任天堂弁護団に勝てるとでも?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:11:15.15
あの賠償額がそのまま通るとでも?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:11:27.21
>>764
はぇ〜勉強になった
こんなスレでも得られるものがあるんだな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:13:34.44
今日のりゅうおうまだ倒してないけど質問ある?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:13:44.20
かっこわるーw
0829名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:14:29.18
俺らにしわ寄せされてるんだよなぁ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:14:35.96
>>827
どうして今日は「まだ倒さない」といった選択をしたのでしょうか?
お聞かせください
0831名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:14:42.06
彼氏のゲームデータ勝手に消した彼女が、訴えられて賠償金払うことになった例なら聞いたことある。てことはゲームデータにも金銭的な価値はあるんじゃないのか?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:15:09.63
>>830
あとで倒すなら今倒さなくてもいいから
0835名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:16:45.80
プレイヤー1万人として
一人あたり5万円のカンパで50億な
0836名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:16:52.93
え、まって
このイベントって

超絶コロナばら撒きクエストでは!? 外行かないとダメだよね?

まさか本当にやばい会社なの?

今緊急事態宣言で日本やばいのに
0838名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:17:03.14
過去最悪のクソイベ

・だいおうイカ ←強すぎる

・洞窟 ←クッソめんどい 、船のムービー毎回流れる、1ステージが長すぎる、ボタン押す回数多すぎ、MP吸い取るのもクソ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:17:10.69
>>832
返しおもんな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:17:18.52
セルランは操作で騙せても
みんドラの投稿数は騙せない

どんどん減少してドラクエウォーク引退者続出なのバレてる
一直線に過疎ゲーに向かってる
突然サービス終了する可能性あるから課金は要注意
課金した金は無に還る
0841名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:17:34.77
日本人ってゲームの中でも仕事みたいな作業してるんだな
国民性が出てるわ
こんな無駄な行動に時間かけてるからGDP韓国、中国に抜かれたんやで?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:17:47.56
>>839
え、え、なんて?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:18:25.72
自由度高いゲームは日本じゃ売れない
0846名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:19:21.65
たゆまぬアフィ宣伝
0847名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:19:44.29
マリンバブルの洞窟あんまり取れないのに
ドロップする心がCDばっかり
カニはB以上ポンポンでて糞ウザい
0848名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:20:17.11
>>847
しかもA5だからなw
0850名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:20:52.77
なら集めるな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:20:53.57
お前ら全員5万課金してあげろ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:20:54.57
>>841
韓国にGDP抜かれたとか本気で思ってるん?
教養なさすぎやろ
仮に教養がなくても、日本と韓国では人口が全然違うんだからGDPで抜かれるなんてありえんって普通に分かりそうなものなのに
0853名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:21:13.22
明日サ終
0857名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:25:44.26
大半のユーザーは
メガモンはそこそこの難易度
イベントは歩くついでにお手軽にできる ってのを求めてると思うんだけど
物足りない奴は高難易度とかやればいいし
0858名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:26:38.55
鍵だけ全く出ないのは俺だけ?
鍵5に対しその他は25位づつ。
毎回毎回鍵だけ出ない無駄な探検ばかり、嫌がらせにも限度がある。エアプ運営さん。
0859名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:27:47.59
調整入る前に集められなかった雑魚w
0861名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:29:56.41
こんなクソゲーまだやってる奴いるの?
日本人バカになるで?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:30:14.50
超時間の無駄
0863名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:30:49.85
歩くことがこのゲームの最適戦略が良くなるようにゲームバランスを整えてほしい
ほんとそれだけが望み
ガチ勢が挙って車で確定巡りしたり家でポチポチレベル上げしたり
普通に考えておかしいだろ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:32:41.47
財宝の洞窟が糞な理由

・周回にめちゃくちゃ時間がかかる
・イベント心が全部ゴミ
・うろこがぜんぜん集まらない
・宝の地図が3種類しかない
・そのうえ8割がゴミ蟹の地図
・上級を回すメリットがほぼない
・挑戦する度に船のムービーが流れる(スキップできない)
・?の心ドロップ演出がウザい(スキップできない)
・一度クリアする度にフィールド画面に戻される
・財宝コレクションがかぶる
・財宝コレクションが揃ったら金の宝箱が全部ゴミ

史上最悪といわれた2大ゴミイベのおせちと扉を合わせたベストオブゴミイベ大海賊イベは3月12日までw
金の宝箱(しかし宝箱の中身はからっぽだった・・・)が味わえるのはオワコンウォークだけっ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:33:50.35
>>866
何言ってんだこいつ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:35:29.93
>>868
マジかよ
将棋に専念したら勝てる奴いなくなるだろ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:35:53.60
貝殻って何?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:38:35.93
うーんオマンティス舐めたい
0879名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:38:51.20
だから貝殻って何?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:39:13.01
>>858
鍵が出ない洞窟ばかりやってんじゃね
0882名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:39:36.71
貝殻(かいがら、Shell)は、貝(軟体動物や腕足動物など)が外套膜の外面に分泌する硬組織で、代表的な生体鉱物のひとつである
0884名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:45:17.14
>>877
無課金とか余計なのがついてなくてパート数が一番進んでるのがたいてい本スレ
他のゲームのスレもほぼ一緒だからおぼえて置けよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:45:42.97
マホカンタの継続ターン長すぎね。
もともとかなり強力なスキルなのに、ブッ壊れになっている。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:50:12.03
まだマリンバブルS4ないの?死ねばw
0892名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:51:48.90
扉まだけ?(´・ω・`)
0893名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:52:58.17
マリンバボゥのSがあったはずだから見ようと思ったらどこにあるか分かんねー
スクロールしまくってまで確認する程でもなし
0896名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:54:11.81
マリンバブルのこころはコスト低い割に結構いいね
0897名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:55:08.90
>>885
昔のドラクエでは味方の回復呪文を跳ね返すっていうリスクがあったが、今やノーリスクで敵の呪文完封だもんな
バランスブレイカーすぎて味方のスキルとしては絶対実装されないだろうなこりゃ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:56:46.97
>>891
しねーよカス
0899名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:57:06.06
急に過疎ったらと思ったらテマキの生配信観てるんか
0900名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:58:55.11
こころS4ユーザーなら今の所持枠1300だと、
かなりキツイはずなんだが。
枠増やせの声が少ないな。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:58:57.71
鍵でる洞窟の地図全くでないんだが
0903名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 22:59:27.61
>>898
え、しないのか、じゃあ勘違いかな…
海賊Lv48ばっちりがんばれらいじんのヤリ装備強敵ガニラスLv23戦だったよ
再現性あったら報告してほしいわぁ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:00:45.30
ハロワの非正規職員切られるらしいな
でもハロワに通うのは変わらないらしい
0907名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:04:47.51
会心ガード4ターン継続か、人権やんけ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:05:38.92
つまり痛恨しかしてこない敵がくる
0911名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:05:55.68
>>903
自分は見たことないけど条件があるのかもしれないね
威圧状態が3になるとするとか?
勝手なタイミングで咆哮されても迷惑だけど
0913名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:06:42.57
親父「就職活動はしてるのか?」
ワイ「うむ」
親父「その頭は染めないのか?」

真っ白な白髪になっているワイの頭を見て言う

ワイ「親子。ワイは身につけてたスキルがある」
親子「なんだ」
ワイ「諦めるという事や。今まで出来ない癖にこだわる所があったが、
諦めるというスキルで自分に負荷をかけない事にしたんや。白髪は、
その副産物や。誰もワイの頭など気にしてないぞい」
親父「面接落ちるだろ。そんなんじゃ」
ワイ「人の頭にとやかく言うならこっちからお断りやで。ちな、
別に白髪でいる事にこだわりはないで。床屋にも月1で行っとるしな」

こんな会話をしてたんや
0914名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:06:57.51
なんで痛恨ガードじゃなくて会心ガードなんだろ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:07:36.00
>>904
マジでざまあやわ
あの偉そうな態度ずっとむかついてたんや
0918名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:07:46.23
>>913
消して下さい
すみません
0922名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:09:28.49
>>914
そりゃ、会心のガードをするからじゃね?
ちょっと哲学的だけど
0924名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:10:13.91
洞窟の財宝全然虹色になんねーなーと思ってたら
開くまで更新されないの今知った
こういうところもクソ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:11:58.92
ライト層相手のお前ら
「寄生まじでうぜえ」
「高難度クリアできない雑魚おりゅ?」
「無課金でも楽勝、まさかバカ金で攻略できない雑魚はいないよな?」

超ガチ勢相手のお前ら
「ほこら上位勢は位置偽装に決まってる」
「こころをS4集める奴は病気」
「なんでギンってこんな自己顕示欲のバケモンなん?」
0929名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:15:31.06
生きる目的ないなって思ったらゲームやる目的もない事に気付いたわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:18:53.38
一人焼肉してえなあ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:23:53.22
海賊ならシンプルにゴールド獲得量UPとかでいいのに
0936名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:24:45.67
洞窟のガニラスに猛毒入りにくくなっているわ!
また得意のサイレント修正。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:32:05.28
知り合いみんなウォークやめたわ
ガチャが出なくてイライラするらしい

ブルーアーカイブやるって言ってた
https://bluearchive.jp

https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

https://pbs.twimg.com/media/EthVHvSVoAI14g6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtWm61CVIAEJuqT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuAtB4bVgAEb4rc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Et2MGkgVIAE2rGy.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1358687012794994688/pu/vid/720x720/Wef4oICCZiMoDzjI.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:34:51.05
>>900
S4マンは基地外
0951名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:43:36.10
>>888
味方が使うと呪文1回だけ跳ね返すマホカンタになりますw
0953名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:43:42.32
配信見に行ったがつまらなそうだった
金くれたらやるかなぁキツそう
0958名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:48:53.18
>>940
楽しそう!!だからインストールしてみた
0959名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:49:14.63
>>940
ランキング高けーなこれ
やってみようかな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:49:34.10
>>940
もしかして今の覇権ってこれ?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:50:50.42
>>956
全てに元ネタがあると思ってるのは日本人の特徴
海外は新規でIPなんかに頼らない
新規タイトルで大ヒットする
0963名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:51:23.87
テマキがやるならやるが
0966名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:51:54.12
俺も大半はS4個だったけどブラハンやブラソーみたいな
明らかに使わないのから少しずつ減らして行った
最初は戸惑うだろうけど断捨離よ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:52:45.64
>>944
さっさと所持枠増やしてくれるなら、
なんと言われてもいいぞ。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:53:51.21
ひ◯ん動画の視聴回数明らかに減ったな
昔人気が出た頃は毎回1万回再生以上だったが最近は1万いかない
0974名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:55:03.14
>>968
枠制限の縛りプレイしてるアホおりゅ?w
0976名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:56:19.65
>>966
あのね、トロルやナウマンの残骸がいるわけですよ。
1300で足りると思う?
9章なんか、ときどき以下は直S以外は即捨て状態なわけ。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:56:49.53
ひ⚪んさんの視聴回数は前と変わらないな
さすがやな
0983名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:57:47.79
>>902
自転車だろうが歩きだろうが車だろうがメガネが壊れることなんてない。
よっぽどスピード出した危険な運転してるか
もしくはろくに寝ないで運転して眠くて転けたかどっちにしろ危なすぎるから
常識のある大人はそんなことしないわ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/16(火) 23:58:35.96
>>980
確かにフレンドも減る一方だしな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/17(水) 00:03:24.72
ひたんもテマキもピンも今ミルダムからLIVE中。どいつもこいつもミルダムだなぁ。
おっぱい配信者はファンティア誘導多いしw
0992名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/17(水) 00:04:35.79
>>990
ミラティブよりミルダムのがいいの?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/17(水) 00:07:27.60
>>902
子どもの頃愛されてないんやろな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 51分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況