X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.338【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be14-Xfe6 [111.101.74.180])垢版2021/02/17(水) 13:58:37.66ID:5weH02vR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.337【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613362263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.154])垢版2021/02/17(水) 14:19:12.70ID:IuccvDwBa
乙保守
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.154])垢版2021/02/17(水) 14:24:16.37ID:IuccvDwBa
あれ?誰もこねえな
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.154])垢版2021/02/17(水) 15:03:43.42ID:IuccvDwBa
>>9
たこたこたこたこよりいいだろw
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.193.39.245])垢版2021/02/17(水) 15:05:13.78ID:jIfmnLpEp
>>1
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.154])垢版2021/02/17(水) 15:17:41.16ID:IuccvDwBa
あ、直S来るやつだ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.154])垢版2021/02/17(水) 15:38:32.13ID:IuccvDwBa
そこはハッピーターンだろ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-w00b [218.221.54.102])垢版2021/02/17(水) 15:59:52.62ID:bGi8bmHm0
ガルーダとか無課金余裕だろ
初手に全員まもりのたてやれよ
パラと賢者は素早さ心つけて500以上な
これやってから全滅無いよ
お前らも真似していいぞ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-w00b [218.221.54.102])垢版2021/02/17(水) 16:16:17.92ID:bGi8bmHm0
>>30
ダブルタクトで
パラはまおつか、ホクブリ、ボボ、ひょうぞう
賢者はまおつか、ボボ、バラモス、ドラゴスライム
余裕やぞ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-w00b [218.221.54.102])垢版2021/02/17(水) 16:18:35.34ID:bGi8bmHm0
今みて思ったけどひょうぞうもバラモスに替えたわ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf66-0oz/ [180.197.82.17])垢版2021/02/17(水) 17:19:49.80ID:HU4UwHAV0
アンクルなんて一ヶ月以上毎日倒して、日によっちゃ複数体倒して未だに合成A1個だよ
モチベというか、ゲームやってる楽しさがない、全く無いぞ
メガモンは最初の一体までは累計討伐数虹まで行ったらS落ちるようにしてくれよ運営さん
ジェムの無駄遣い感半端ねえっす
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-qekK [106.180.13.47])垢版2021/02/17(水) 17:46:24.50ID:+9SYGjNva
いかA.Bすら出ない。Dばっか。
しかも幻惑の確率や回転攻撃にムラありすぎ。
運営ゴミだわ。ユーザー舐めてる。オワコンに向かってるのを感じる
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf66-0oz/ [180.197.141.137])垢版2021/02/17(水) 17:59:52.18ID:VTXWcyO90
>>46
1ヶ月以上頑張ってA一個とか、メタルドラゴンなんて80体倒して結局一個もS落ちないし合成できないまま永遠に消えてしまった
こういうのは体験してみないと辛さはわからんよ
なんのためにわざわざ沸きスポットまで歩いて行くのか、あなたにはわからないと思う
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd7-x3cx [KtK0RO3])垢版2021/02/17(水) 18:21:46.47ID:6qDYM6rcK
大ダイ高難度やった方はアタッカーの武器は何を使ってクリアしましたか?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.154])垢版2021/02/17(水) 18:34:07.92ID:IuccvDwBa
>>55
俺も過去の失敗から何でも凸する前にロックすることにしてる
失敗したのは☆4だったから致命傷で済んだわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-a8bm [126.33.107.169])垢版2021/02/17(水) 18:53:52.31ID:X1bnQHDJp
家で洞窟触れてラッキーと思ってたけど、これどこでも強敵と同じで定期的に自分の近くに湧くのか
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd7-x3cx [KtK0RO3])垢版2021/02/17(水) 19:23:59.35ID:6qDYM6rcK
>>68
ありがとう
そういうの考えるとやっぱりパプニカの雷と無が使い分けられるのが強かったんだろうね、持ってないけど…
はぐメタと王者だったらはぐメタかな?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-K67c [219.164.116.35])垢版2021/02/17(水) 19:55:36.94ID:cUYIZH9h0
今回の祠やってるやつ少ないだろうな
ストレスたまる戦闘なのに性能微妙だし
いつもはS4集めるけどS2でやめたわ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-M9hh [113.42.216.49])垢版2021/02/17(水) 20:04:21.85ID:Nm9SMSJO0
みんな洞窟の編成どうしてるのかなあ
武器とか何がいいんだろう
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-XXpN [153.242.22.0])垢版2021/02/17(水) 20:06:11.99ID:h8FZCTRq0
洞窟めんどくさいといえばめんどくさいけど
その前に洞窟が貯まらない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c66b-nLwV [153.188.115.166])垢版2021/02/17(水) 20:25:30.18ID:85CPPja60
S4つ集めたのはまおつかだけだな
それでも4枚使うことはないけど
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea6-r5AN [183.76.237.100])垢版2021/02/17(水) 20:37:44.42ID:XXz5qzhL0
ミニマリスト傾向な人はおらんのやな
ほとんど聞いたことない
俺はとにかく余分なものを削ぎ落としたい
シンプルなほど美しいと思うからメガモンとかでも3つ目とかだと捨てたくて捨てたくてしょうがない
流石にリスクに対してリターンが無さすぎだから我慢してるけど
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-NgxK [58.3.76.119])垢版2021/02/17(水) 21:12:48.21ID:sls06Zf10
>>101
俺なら捨てないし2個目も狙わない
もしかしたら高ランクの確率アップが来るかもと一縷の望みをかけて取っておく
まぁメガモンの心はDでも捨てづらいよね
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-25lO [106.160.7.203])垢版2021/02/17(水) 21:35:14.38ID:PSlznXV50
そろそろダイの超高難度やろうと思うんだがなんかアドバイスください
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e63-WMM2 [39.111.209.84 [上級国民]])垢版2021/02/17(水) 21:39:14.61ID:/pCBsHUm0
今回のイベントやる気が出ない。
メガモンの大王イカは放置。ゾーマ、りゅうおうで緩くやってたほうが面白い
宝の地図、宝だけを渡せ、道中のバトルがめんどくさいんじゃぁ

連休続きなら、最強の糞イベおせちも頑張れたが平日のこのイベは辛いわ
初級でサクッと終わらせたらいいかね?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8641-NgxK [121.81.172.181])垢版2021/02/17(水) 21:59:13.55ID:AmQJHbcf0
>>48
俺もこの意見には同意見、あれば話し合う相違点
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2373-m2Sg [210.191.54.33])垢版2021/02/17(水) 22:03:13.92ID:DQ7nKxbw0
>>101
ゴーレムなら迷わず取っておくわ。
おれは、つい今イカでSが出て全く同じ状況になって同じように悩むわ。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-6/LW [14.13.21.96])垢版2021/02/17(水) 22:06:12.11ID:sswTr5Bi0
マイレージで海賊の斧当たった
ガルーダの祠がかなり楽になった
運ゲーなのは相変わらずだけど
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-UKwY [126.255.107.136])垢版2021/02/17(水) 22:06:25.96ID:p7/kUCGvr
イカ、確認してみたらまだ3匹しか倒してなかったわ
サボりすぎだから今ソロで倒したけど、イカスミ一度もくらわずに4分ちょうどくらいで倒せた
1回くらうごとに不撓不屈するとして、1分ずつ遅くなる感じかな
今のところ遅くても7分くらいあれば倒せてる
時間かければ完全オートでもイケそうだけど、事故る場合もあるのかな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-NgxK [58.3.76.119])垢版2021/02/17(水) 22:09:08.44ID:sls06Zf10
K-DUBがいるな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-gtE8 [125.201.8.208])垢版2021/02/17(水) 22:23:47.22ID:3W7gqIUG0
せかいじゅの葉を数枚使ってウドラーとキラーアーマー倒せた。バアルゼブブこのまま倒せるかな?

全員lv57 永続は基本職全部 上級はそれぞれ1職だけ30になってる
はぐ剣2本 まどろみ ユグドラシル
バト はぐ剣 アバンS・ゴーレムS・ヒュンケルS・ホラービーストS デインS×2
レン ヒュンケルS・キラマA・コキュードスS・キンスラB
パラ 氷像S・ボボンガA・クロコダインS・メタホイA
賢  氷像S・ボボンガA・シルバーデビルA・メタホイA
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-6/LW [14.13.21.96])垢版2021/02/17(水) 22:47:25.55ID:sswTr5Bi0
>>132
レン黄龍、レン海賊斧、パラタクト、魔戦タクトでやってる
海賊斧の前は天空のつるぎだった
斧は得意武器じゃないけど、ビッグバンソードで一匹ずつ攻撃するよりも
全体攻撃だから縛りも期待できるし、ダメージも結構入った
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-9fU/ [126.234.62.179])垢版2021/02/17(水) 23:04:56.76ID:Klv4boXtr
>>158
レンジャーだと微妙に与ダメが足りないかもね

レンジャーとバトマスに黄龍を持たせて、スパスタ2人アンコールで似たような感じでやってる
2体以上縛るまでレンジャーにアンコール、その後はバトマスを捨て身してアンコール

職業指定は最初に魔戦が動くようにしてレンジャーにバイシ、その後アンコール、バトマスは1人で殴ってる
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb12-BK3u [90.149.30.150])垢版2021/02/17(水) 23:05:37.85ID:g7AN/YE/0
>>158
似た感じだけど、ボル鞭レンジャーにスパスタ3人でアンコール作戦でやってるよ
両脇は1ターン目に縛りが入れば2ターン目で倒せるから攻撃は受けない
ガルーダは2ターンでは倒し切れないので、縛りが入っても結局わしづかみは受けるけど、レンが魅了されなければ3ターン目に倒し切れる
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-M9hh [113.42.216.49])垢版2021/02/18(木) 00:23:32.09ID:1LefBFns0
洞窟の件 >>83 にエアレス含めたくさんありがとうです
こころも武器も微妙なので皆さんみたいな編成構成できないけど参考に頑張ります
とりあえず雷神とプラチナで
タコ鬱陶しくてスマホ捨てそうになる
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-9fU/ [126.234.62.179])垢版2021/02/18(木) 00:23:54.35ID:SqyVCNI4r
今までコスト制限ガルーダは捨ててたけど、もしかして賢者の魔力覚醒メラゾーマをアンコールx3すれば1ターンでガルーダのみ倒せるかな?

手持ちの無制限ガルーダ祠でマジブーで試してみたら、やまびこ暴走ありでHP赤までは行けた
コスト制限のHPが低ければ行けるのかも
ガルーダのみ倒してもその後もきつい?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-5+RR [125.205.40.103])垢版2021/02/18(木) 01:26:32.59ID:1t1Y37aV0
ガルーダの祠は早く修正しろよ、バカか
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-w00b [106.129.210.174])垢版2021/02/18(木) 01:44:20.04ID:ZoFlfS1ba
だからガルーダは初手に全員まもりのたてで安定だって
相手のおたけびもラリホーもメダパニも防いで安定なのに
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 038a-OxJ8 [114.134.228.70])垢版2021/02/18(木) 02:17:03.84ID:9302hF3o0
>>193
その意見はその通りなんだけど、初手で全員まもりのたて入れるのがなかなか難しいんだがな
全員ガルーダより先手を取るか、ガルーダの動きを止めるかしないといけないわけだし
前者は現実的じゃないから後者を選択することになるけど、結局運次第になるわけだから安定しないし
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C5e-hmxM [61.215.89.14])垢版2021/02/18(木) 02:21:23.31ID:nUuTbsXoC
今日の夜は徹夜して仕事して、仮眠後にレアモン頑張ろ、おやすみ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM17-DrOF [134.180.212.151])垢版2021/02/18(木) 02:23:26.32ID:5/2C1oUmM
自分はまもりのたては回復だけだな
火力は攻撃して早く倒した方が安定すると思ってる

初手レンジャーの眠りうちでガルーダが止まれば回復2人はまもりの盾出来る
初手でだれも止まらないとサブ回復しかまもりの盾出来ないので何度か眠りうちを繰り返してチャンスを待つ
まもりの盾が入ったらマホトーンしてあとはオートかな
オートだとキメラ→ガルーダと倒すけど650回復2人なのでそこまで来れば問題ない
制限ほこらも全く同じ戦法
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbbf-a8bm [202.127.93.21])垢版2021/02/18(木) 02:35:04.08ID:riujl2DC0
俺はまもりのたては諦めてガルーダから落とす攻撃優先にした。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-25lO [106.160.7.203])垢版2021/02/18(木) 03:36:36.04ID:YEFXmHVc0
>>115

>>121
アドバイスあんがと
めっちゃ時間かかったけどタスキルしまくってなんとか倒せた
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb9-Bx7k [110.131.63.97])垢版2021/02/18(木) 04:39:04.08ID:8aP2LM1H0
今回のイベント洞窟クリアさせたらいちいちフィールドに戻るのうざいな連続でやりたいから洞窟選択する画面に戻ってほしい。今回のイベントよりも氷像の方がまだマシだな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-JMnP [126.83.120.203])垢版2021/02/18(木) 06:29:24.81ID:RdDc4j+u0
久しぶりのギガンテスでうれしいDす
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-5+RR [125.205.40.103])垢版2021/02/18(木) 06:54:36.42ID:1t1Y37aV0
ゲリュオンとの違いがありすぎて運営エアプとしか思えん
270道具でも全然弱体化してないし
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-a8bm [60.113.20.187])垢版2021/02/18(木) 07:15:23.38ID:ehiCwz1h0
>>181
その作戦とってるけど1ターン目に倒せたことは一度もないよ
2ターン目のガルーダの攻撃前に倒せるかどうか
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-2s5D [202.214.230.76])垢版2021/02/18(木) 07:45:24.65ID:Nz1lI+MTM
祠はガルS3、ゲリュS4で最近見てなかったけど、今日15時更新か!メタル祠だけやっといた

初期組はイカ、ゲリュ、ガルーダは普通に倒せるからな。
ガルーダはPU武器ないと難しいけど、デイン弱点の敵はそんなに苦労せんやろ。オート出来んっていう話ならわかるが
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-5+RR [125.205.40.103])垢版2021/02/18(木) 08:07:42.12ID:1t1Y37aV0
ガルーダコスト制限祠は回復賢者で魔力解放からのメガンテもいけた
タクトならアバン先生入れても回復量にあんまり影響ないので、最後の一押しに使える
無駄に凸ってるタクトが輝いた
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-8rMu [49.106.187.111])垢版2021/02/18(木) 08:12:20.18ID:rsrr5cntF
ダルーダ60匹倒しても直泥はおろか合成Sすらできんのだが。いい加減にしてくれ。
ピエロもドラゴンもまったく落ちない。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-5+RR [125.205.40.103])垢版2021/02/18(木) 09:17:07.72ID:1t1Y37aV0
カメレオンのコスト制限も調整不足
マホトーン効くかどうかで決まるから運要素高い
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-M9hh [113.42.216.49])垢版2021/02/18(木) 09:23:08.85ID:1LefBFns0
おはDガンデス
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-w00b [106.129.210.174])垢版2021/02/18(木) 09:31:16.48ID:ZoFlfS1ba
>>201
まおつか入れるだけじゃん
アクセでも心珠でも盛れるし
実際に試さないアホ多すぎなんだよここ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-w00b [106.129.210.174])垢版2021/02/18(木) 09:34:12.21ID:ZoFlfS1ba
>>215
お前がエアプだろ
まもりのたては失敗しないから確実なんだけど
実際にこれで全滅ないし連戦も可能
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-8rMu [49.106.187.111])垢版2021/02/18(木) 09:37:17.53ID:rsrr5cntF
ランプおじS3個きてくれたんだけど
なんか確変してないか
おかげで雑魚捗るわ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-LNvm [49.98.151.158])垢版2021/02/18(木) 09:44:36.36ID:M6xzbDfDd
俺の賢者は
まおつか、氷像、ボボンガー、バラモスを付けてアクセは逃げ逃げリングとスライムむすびを付けて素早さ526
HP回復に素早さが付いた心珠がないから心珠で素早さは盛ってない


この状態ではガルーダに先制されることの方がが多い
回復パラディンとなるともっと遅くなる
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-8rMu [49.106.187.111])垢版2021/02/18(木) 09:50:30.27ID:rsrr5cntF
>>260
確定巡り、30匹くらい
自分だけ?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-8rMu [49.106.187.111])垢版2021/02/18(木) 10:08:19.36ID:rsrr5cntF
ビックリマンコンプしてしまった
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.149])垢版2021/02/18(木) 10:19:09.07ID:3lVJiNO6a
>>97
俺の中で家具はオワコン
1年くらい触ってないと思う
報酬でもらってもなにも嬉しくない
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-M9hh [113.42.216.49])垢版2021/02/18(木) 10:43:26.29ID:1LefBFns0
タコのMP泥棒と複製がストレスでしかない
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-M9hh [113.42.216.49])垢版2021/02/18(木) 10:46:19.02ID:1LefBFns0
>>192
凄いなあまだ6万だよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-M9hh [113.42.216.49])垢版2021/02/18(木) 10:47:03.86ID:1LefBFns0
>>278
あの顔ムカつきすぎる
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.149])垢版2021/02/18(木) 10:59:02.97ID:3lVJiNO6a
あーフィールドダブルタップ目を上下でピンチインアウトと同じ動作になるのか
今更気づいたわ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-eemK [126.186.194.242])垢版2021/02/18(木) 11:20:50.23ID:0F0Dol+N0
未だにたかがガルーダなんぞで「ぼくのかんがえたさいきょうのたおしかた」を他人に押し付けてるアホが居て笑う

メガモンとかも弱ければ弱すぎという癖して、強ければ強すぎると文句を言う
いやほんと、地球はお前を中心に回っていてゲームはお前のためだけに作ってるのかと
推奨LV設定がおかしくないか?ってのは分かるが、推奨LVがおかしいなんてメインストーリークエストでもずっと前からそうだったし、別に今に始まった話でもないだろうと

そんなにイライラするならさっさと引退しろよと
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.149])垢版2021/02/18(木) 11:26:36.35ID:3lVJiNO6a
>>285
左下にボタン設置してタップしたら上にせり上がるようにすりゃいいのにね
スマホは縦長なんだからアイコン縦に並べるのはナンセンス
オペレータが画面デザインやってんのかね
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-w00b [106.129.210.174])垢版2021/02/18(木) 11:29:32.45ID:ZoFlfS1ba
>>269
ダブルタクトでいけるよ
パラ賢
このスレの最初の方に書いてる
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-9fU/ [126.179.39.47])垢版2021/02/18(木) 11:30:31.51ID:KhkXx7ESr
>>221
ありがとう ダメか
調べたらコスト制限もHPは変わらないみたいね
ポップ防具と心珠で暴走18%盛れたので、4回中2回暴走したら行けるかもとも思ったので、後で試してみます

コスト制限ガルーダを拾ったものの、そのあとゲリュオンをいくつか拾ってルーラポイントが足りなくなってしまった
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-eemK [126.186.194.242])垢版2021/02/18(木) 11:37:21.14ID:0F0Dol+N0
>>291
この手のスマホゲーは、装備や心などはインフレを続けるのに、ユーザーによってゲームを開始するタイミングも課金額も違うんだから、あんなもんはどうやったって目安にしかならない

例えばゲリュオンが弱いのは獣耐性が充実してるのも大きいわけで、まだそれが揃ってないユーザーなら十分強いだろ
それをさ、お前らみたいにリリース初期から廃人みたいにやってるユーザーからだけの目線で語るなと言ってるだけだ

まぁ「推奨LV」なんて基準がそもそもの混乱の元だから、例えば「難易度★★★」という表現の方がまだマシだとは思うが

とにかくさ、脅迫性障害か何かなんだろうが、そんなにイライラするならさっさと引退しろよと
たかがガルーダ程度でいい加減ウザいよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.149])垢版2021/02/18(木) 11:37:54.08ID:3lVJiNO6a
>>256
まおつか入れるだけというパワーワード
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.149])垢版2021/02/18(木) 11:40:42.25ID:3lVJiNO6a
>>297
最近の風潮としてぼんやりした言い方は批判の対象なんだよなぁ
作る側にもそういう輩がいるもんだから下手なくせに推奨レベルとか書いちゃう
確かに難易度設定にして推奨レベルなんかは野良攻略サイトに任せればいいんだよね
勝手に検証していい感じの数字出すし
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-eemK [126.186.194.242])垢版2021/02/18(木) 11:56:36.25ID:0F0Dol+N0
>>192
単純なスコア効率は「まものの巣 上級」が最高だが出る枚数が少ない

だから、MPに余裕がある時は「まもの巣 上級」を回してそれ以外は、枚数の多い「海賊の◯◯ 中級」を回す
「財宝の洞窟」はお宝の必要数が確保できたら、とくに理由がない限りはやらなくてもいい

こんな感じで進めれば、無理せずノルマ達成できるようになってるのは、スコア計算をすればすぐ分かる
前回のひょうぞうの時もそうだったが、単純な算数もできないのか、こんなの無理だとすぐイライラしてる輩がいて笑う
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-eemK [126.186.194.242])垢版2021/02/18(木) 12:04:15.08ID:0F0Dol+N0
>>300
それは分かるわ

例えば、海外のオープンワールドゲームなんて選択肢に「正解」が無いのも当たり前 = 正解は自分で考えて自由に選べ が当たり前なのに、攻略wikiにあやふやな事しか書いてないと文句付けてるアホとかよく居る

なんだろう?
自分の頭で考えられないのかね
ガルーダの攻略法だって、手持ち武器によって大幅に変わるのだから、自分の中で最適解を探すのがゲームだろうに、なんでそんなに万能な正解を求めたがるのかね
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM2b-S+q2 [218.225.239.102])垢版2021/02/18(木) 12:06:15.77ID:pkj34LfjM
ガチャゲーは推奨年収を書いておけ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-4Caa [126.245.88.41])垢版2021/02/18(木) 12:13:27.62ID:PKUOn6jnp
ガルーダはどこまで突き詰めても事故率がそこまで下げられないのがなぁ
鷲掴みメダパニラリホー雄叫びで崩されたら終わり、でも守りの盾入れるとその分余分にターンを要するわけで、鷲掴み集中や痛恨、炎ベギラゴン×2バギマ×2が来て事故る確率が高まる
本来火力だけでも60相当か怪しいのに状態異常特盛り
一回限りの高難度ならともかく、さすがに調整ミスだと思うよ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-ZuGG [111.239.158.138])垢版2021/02/18(木) 12:22:27.54ID:4++PTAfna
【ドラクエウォーク】なかなか だいおうイカを倒せない人は新たな上級職「海賊」を使うべし! レベルが低くてもOK!!
https://rocketnews24.com/2021/02/16/1461252/
ネットニュースで迷惑プレイ推奨するのはイカがなものかと…
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-tEmT [61.205.8.236])垢版2021/02/18(木) 12:23:49.68ID:yhYuB05PM
初イカでソロ討伐に成功したものの若葉4枚使ってしまってそれ以来放置してたんだけど
今日HP盛り盛りにしたイカ専用パーティー作って挑んでみた
結論としては平均レベル59程度だと葉っぱ使わずギリ倒せるけど20分くらいかかって辛いなと
途中でMP切れの可能性が出てくるし楽に倒すのは俺には現状では難しい
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-ne6y [126.182.217.217])垢版2021/02/18(木) 12:26:27.02ID:JS513iLCp
スーパースターの時代が来たな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-a8bm [60.113.20.187])垢版2021/02/18(木) 12:27:04.64ID:ehiCwz1h0
スパスタ強化きたー!
ランダムで素早さアップとかむしろデメリットだったもんな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-ne6y [126.182.217.217])垢版2021/02/18(木) 12:27:40.37ID:JS513iLCp
あとは任意のスキルをワンタッチでやらせてほしい
おまえらもな
頼むよな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-eemK [126.186.194.242])垢版2021/02/18(木) 12:29:32.28ID:0F0Dol+N0
>>321
イカだけにな

真面目な話、だいおういかに苦戦するレベルの人は、海賊もまだまだ実践レベルの強さにはなってないだろうにねww
寄生するならお助け団が来る前に一度抜けて、お助け団3人が来てから入り直せばいい

なんだかんだ今まででソロで1番苦労したメガモンは、SP版のバリゲーンかな
ゾーマも今では完全雑魚だが、登場初期はかなり苦労した
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-nI41 [27.92.74.27])垢版2021/02/18(木) 12:35:07.16ID:X1BfTV7n0
メガモン特攻時にパーティーを選べるようになったけど、HPとか満タンになるのかね?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-C326 [126.156.247.204])垢版2021/02/18(木) 12:35:52.64ID:4i9bZ79mr
ドラロスパの時代きたわぁ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-B+7d [106.129.201.74])垢版2021/02/18(木) 12:36:49.61ID:Pm5ihDZla
>>338
尚MPが減っているため結局フィールドに戻ってツボを探す羽目になる模様
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2255-8rMu [61.193.81.123])垢版2021/02/18(木) 12:39:38.36ID:/jXUBIDn0
スパスタ強化されたぁ
攻撃スパスタで先制&バフいいね
これは運営 ネ申だわ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-ne6y [126.182.217.217])垢版2021/02/18(木) 12:47:44.29ID:JS513iLCp
まあここの運営は自分らでやるよりプレイヤーにやらせて不満をすぐさま吸い上げて改善するやり口なんだろう
修正速度は早いよね
スパスタは時間かかったけど
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-eemK [126.186.212.240])垢版2021/02/18(木) 12:48:16.11ID:aQWUqVCU0
利用率の低さを顧みてのテコ入れだろうけど、スパスタはニッチなままでいいと思う

何度スキルがテコ入れされても、結局残念武器のままでインフェルノワンドに息の根止められたりゅうおうの杖みたいになるよりは、ニッチでもいいので特化する方向で調整して欲しいなあ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-dAhs [150.66.83.47])垢版2021/02/18(木) 12:50:01.05ID:KjzweF4eM
パンプキンエールが青で
トワイライト二本持ちの俺歓喜
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-M0BV [49.106.188.120])垢版2021/02/18(木) 12:50:46.00ID:GFCmfCKVF
いまアップデートしてカメレオンマンのほこらで
スパスタをまおつか、ウィングタイガー、サブナック、ガルーダの心付けて
バッチリオートでやってみたけど回復賢者より先に行動するから
ハッスルダンスで回復に回ることが多くて
ショータイムの発動はなかった
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-m2Sg [153.142.122.213])垢版2021/02/18(木) 12:56:47.43ID:8rj5L+LB0
>>318
>>325
俺は今の洞窟よりはガルーダの方が楽しいよ。時間短くて済むし、運要素もそれはそれで楽しい。2人死んでやまびこザオラルとかが決まった時にゃ最高な気分じゃん。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-m2Sg [153.142.122.213])垢版2021/02/18(木) 12:58:28.19ID:8rj5L+LB0
>>322
そうだよ。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-m2Sg [153.142.122.213])垢版2021/02/18(木) 13:06:45.31ID:8rj5L+LB0
>>375
そこでガルーダなんだろうねー
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-YOQx [49.98.218.81])垢版2021/02/18(木) 13:16:18.55ID:29IhCHBKd
6万ジャム貯まったわ、さていつブッパする時が来るか楽しみだわ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c668-OxJ8 [153.225.116.161])垢版2021/02/18(木) 13:17:44.95ID:TCzgTVhe0
ガルーダに一人入れて回復とアンコール(縛り、マホトーン、火力)
ゲリュオンに一人入れて回復とはぐ剣持ちにアンコール
職業縛り対応で一人しか使わないけどスパスタはよく使う
賢者がスカラルカニくらいしか無いから回復役を工夫するのが楽しいな
回復レンジャーフバーハとか回復魔戦バイシとか
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-w00b [106.129.210.174])垢版2021/02/18(木) 13:32:44.56ID:ZoFlfS1ba
http://s.kota2.net/1613622697.png
ガルーダはこれで安定
心はこのスレに書いてる
完全無課金ね
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-mdoK [222.147.128.30])垢版2021/02/18(木) 14:03:52.39ID:hY+kF6/J0
Google検索
とりあえず一週間後ぐらいに変わってるかどうか見させてもらうわ

ドラクエウォーク スーパースター 弱い
ドラクエウォーク スーパースター 編成
ドラクエウォーク スーパースター 必要
ドラクエウォーク スーパースター 回復
ドラクエウォーク スーパースター パーティー
ドラクエウォーク スーパースター 経験値
ドラクエウォーク スーパースター 使えない
ドラクエウォーク スーパースター パーティ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.149])垢版2021/02/18(木) 14:03:53.96ID:3lVJiNO6a
>>397
留守録聞いてやれよ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-eemK [126.186.212.240])垢版2021/02/18(木) 14:23:14.27ID:aQWUqVCU0
>>409
9章はバギと相性が良くて、バギ耐性ある敵はデイン弱点だから、今回配布のプチアノアクトと雷獣とで2パンできるんじゃない?

>>407も書いてるが、ミスのない魔法系で2パンできるようにし、素早さを落とした残り2名でメタル狩り
これが鉄板
メタル狩りにメタル武器なんて別になくてもいい
☆4パルチザンを会心盛りすればまず倒せるんだから

この構成に対して厄介なのはあくまの使いだが、あまり枠だし心にあくまの使いS付けてプラス多少素早さを盛れば50%ぐらいの確率で先制できるから、そこまで問題でもない

何が言いたいかというと、2パンレベル上げではしばらくベタンが大正義だろうってこと
(4凸はぐメタ剣なら1パンできるだろうが俺らには関係のない話)
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-GgAZ [126.34.115.84])垢版2021/02/18(木) 14:27:46.15ID:2KhSZ7qmr
賊なのに適正ヒーラーじゃおかしいもんな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-FDiY [60.111.56.227])垢版2021/02/18(木) 14:38:55.11ID:xKCzah0v0
>>407
4番手にすると通常攻撃でミスる場合があるから、自分はメタスラ剣を3番手にしてる。
メタルはやぶさ→超さみだれでほぼ取りこぼさない。会心で終わるパターンも多いし。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-FDiY [60.111.56.227])垢版2021/02/18(木) 14:58:52.35ID:xKCzah0v0
>>430
いや、自分ははぐメタが4番手だよ

ラストが通常攻撃でミスるとムカつくからね
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-GgAZ [126.34.115.84])垢版2021/02/18(木) 15:00:35.71ID:2KhSZ7qmr
無課金でドラロ2本持っててすいません
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22da-S4m0 [61.211.16.83])垢版2021/02/18(木) 15:12:16.93ID:XFX3pgSH0
スパスタ良いんや
もしかして海賊育ててる場合じゃないのかな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-FDiY [60.111.56.227])垢版2021/02/18(木) 15:17:22.85ID:xKCzah0v0
>>444
どんまいw
とりあえず3・4番手を入れ替えることをオススメしておきます
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-NQ/A [119.104.34.114])垢版2021/02/18(木) 15:20:03.20ID:LNdq34SMa
ショータイムバンバン発動して面白いから、海賊レベリング4人同時に40までやってきたけど、このうちの何人か55で止めてたスパスタに変えようか迷うなあ。

あと、ショータイムの発動青技の本命はドラロのバイシオンなのは完全同意だけど、トワイライトブルームのパンプキンエールも青?だったらアリな気がする。
持ってないから持ってる人いたら教えて欲しい。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-4Caa [106.133.56.104])垢版2021/02/18(木) 15:26:52.28ID:h+sLIeaTa
>>454 海賊40まで上げられるなら他にやりようがありそうなもんだよな('・ω・`)
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.149])垢版2021/02/18(木) 15:33:10.65ID:3lVJiNO6a
俺の祠がー!?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-c/1N [126.33.193.150])垢版2021/02/18(木) 15:42:59.35ID:mNj1TqS9p
なんでパーティ切り替えのやつを財宝の洞窟でもできないんだよ
運営は白痴か?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-M9hh [113.42.216.49])垢版2021/02/18(木) 16:17:02.32ID:1LefBFns0
>>463
凄いなあ
でもぶっちゃけ置物とか家具要らない
実装に使えないけど見た目面白いとか派手な衣装とかの方がいいや
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.169.149])垢版2021/02/18(木) 16:30:09.93ID:3lVJiNO6a
>>487
置物あるとキラキラ取れなくて迷惑だろうから置いてないわ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-w00b [106.129.210.174])垢版2021/02/18(木) 16:34:53.56ID:ZoFlfS1ba
>>397
こういうゴミみたいな装備でも余裕なんだから知能さえあればガルーダは簡単
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-M9hh [113.42.216.49])垢版2021/02/18(木) 16:44:19.32ID:1LefBFns0
なんかコッソリとイカ強化してね?
同じくやってんのに死ぬの増えたんだが
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-M9hh [113.42.216.49])垢版2021/02/18(木) 16:44:36.47ID:1LefBFns0
>>496
そうなるよね
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-GgAZ [126.34.115.84])垢版2021/02/18(木) 17:15:43.36ID:2KhSZ7qmr
ドラブはメガモンでの使用頻度は高いけど攻略に使う感じじゃない 
まさにあると便利系
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-GgAZ [126.34.115.84])垢版2021/02/18(木) 17:20:46.66ID:2KhSZ7qmr
咆哮後の状態異常成功率100%ダウンはテンプレにいれてくれ
勘違いしてる人多すぎる
https://i.imgur.com/rW1svN9.jpg
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-w00b [106.129.210.174])垢版2021/02/18(木) 18:11:39.89ID:ZoFlfS1ba
>>512
ジェムの多さで分かるやろ?
完全無課金や
ロトだけ凸1
最初にはジェムちょろっと使ったかな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c614-Xfe6 [153.136.21.87])垢版2021/02/18(木) 18:43:02.98ID:79ulHaOD0
スパスタは全体回復持ってるから周回で便利に使ってると勝手にそれなりにレベル上がってるなぁ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ce-eemK [153.179.7.213])垢版2021/02/18(木) 18:45:33.82ID:0rBrFXIl0
近所のメガモン、ウォーキングがてら参加待機画面で家まで500メーターほど引っ張ってきたら初めて通信がどうたらと出てできなくなった
再度参加しますかで承諾するも出来ませんでしたと表示
なんだろう地球の磁場の関係で通信系がおかしな事になってるんだろうか
ちょっと前どの動画配信だったかで同じ現象が出てたしそこから東北で地震来てたし、こちら東海地方にもデカイ地震来るんだろうか
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-M9hh [113.42.216.49])垢版2021/02/18(木) 19:38:11.54ID:1LefBFns0
アンクル全然出てこん
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ad-FDiY [210.143.22.124])垢版2021/02/18(木) 20:26:29.58ID:DaFeiMjp0
>>541
何かメガモン一気に渋くなったよな
今日もCーマだった
一日一回やってBーマが最高なんだが22日まで絶対間に合わないと思う
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a5-J/1r [124.241.72.62])垢版2021/02/18(木) 20:31:45.06ID:oB4pPx0E0
ドラロ出た時は全ジェム注ぎ込んで10回引いて盾だった
出た時点でどう考えても強いと思った
ただこの時期までずっと代えが効かないレベルのものとは思ってなかったけど
上級職が出てきたらバイキルトまであると思ってたからな
なのに上級職でも魔法剣士のみがバイシオンしか使えないとはな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76e-cfLC [118.86.199.118])垢版2021/02/18(木) 20:32:26.34ID:GojHfwLw0
世界樹以来のpu武器getでストームアンカー周回に使ってるんだけど
ドラメタでたら魔神ぎりするし、
ラーミアと組み合わせるとナイトキャットが残る。

ラーミアと組み合わせるおすすめ周回武器ありませんか?
ゴシパラは一個もないです。オーシャンはあるけど水球するのが×
炎の杖でベギラゴン?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-LNvm [49.97.102.165])垢版2021/02/18(木) 20:40:20.15ID:CunI840ud
つーかバイシとか魔法使いに普通に搭載されてたスキルだし、今後もバイシくらいならとりあえず付いてる武器出るんじゃねーのくらいに当時は思ってたわ
結果論で「ほーらな?」って今でこそ語れはするだろうが、ここまで引っ張られるって当時から予測は出来なかったろ絶対
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab90-5kOZ [64.63.95.182])垢版2021/02/18(木) 20:46:24.04ID:LLMjn79U0
財宝絞りすぎじゃないの。
5つ中級やって1つしか出ない。
もうやりたくないわ。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-w00b [106.129.211.47])垢版2021/02/18(木) 21:47:15.79ID:xSiCJ1/ba
アプデしてからフィールド戦闘の後にルーラの挙動する時あるな
また不具合に追加や
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-4Caa [106.133.50.223])垢版2021/02/18(木) 22:34:55.43ID:Kkxpy4z/a
>>577
と思いきやゴールデンウィーク前のガチャが、
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-FDiY [58.3.112.18])垢版2021/02/18(木) 22:45:54.05ID:/raZsDo10
仕事帰りに途中下車して徒歩約30分。確定ランプから直S!!
これではぐメタ剣があれば・・・ ロトでは・・・
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-M9hh [113.42.216.49])垢版2021/02/18(木) 22:50:47.99ID:1LefBFns0
やっぱ絶対イカ強くしたな
おかしいわ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76e-cfLC [118.86.199.118])垢版2021/02/18(木) 23:06:22.79ID:GojHfwLw0
>>568
オーシャンはダメだった
今育成しているのが、パラパラ海海でラーミアとオーシャンマヒャドでツーパンできずにラーミア先に動かしても水球

みなさんどうも。
常闇は持ってて、組み合わせも良さそうね。ただ、ドラメタ出た際に一閃付きしちゃうのがつらい。
メタ斧もはぐ剣もない五月雨なので。
ラーミア、世界樹なぎ払いでナイトキャットとザウルスは3人目のメタルブロウで仕留めようかと
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b2-33at [221.171.73.97])垢版2021/02/18(木) 23:45:39.10ID:lAEJmsQ+0
回復杖がユグドラしかない
いろいろ諦めるしかないのが辛い
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-FDiY [58.3.112.18])垢版2021/02/18(木) 23:56:25.54ID:/raZsDo10
>>594
ようやく明日で2か月近くのマイレージと配布合わせて
80連分のはぐメタガチャが引ける。剣でるまでマイレージは
はぐメタにつぎ込み続ける。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b2-33at [221.171.73.97])垢版2021/02/18(木) 23:56:43.02ID:lAEJmsQ+0
配信開始から毎日やってて回復杖がユグドラしか無いやつ俺以外にいる?
なんでこんな不当な扱いされなきゃいけないんだよ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2255-bOMT [61.193.81.123])垢版2021/02/18(木) 23:56:51.36ID:/jXUBIDn0
ダルーダ67匹で合成SリーチだあとD1
長かった戦いが
ようやく明日で終わると思うと
なんか寂しいな...
もう二度とやらんが
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f55-F6Yh [61.193.81.123])垢版2021/02/19(金) 00:02:32.39ID:BKVh8OHb0
りゅうおうSほしいが遠いな...
40匹でAABBB直泥しか無理だわ
今夜の確定巡りもDばっかだし
おとなしく寝るわ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7309-20j8 [180.57.98.239])垢版2021/02/19(金) 00:10:21.74ID:2Y5eVKy80
新バージョンにアプデしてから、
チームがいつのまにか勝手に変わってることがあるんだけど、
こんなことってあるんか??
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-GD1z [1.75.238.74])垢版2021/02/19(金) 00:20:58.60ID:Adl/ZF7hd
>>630
初期からやってて1000回は引いてるがグレアクとクリクロ出てない
タクトは9本あるがイオ物理は一つも持ってない
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-6Qo1 [113.42.216.49])垢版2021/02/19(金) 00:33:51.37ID:6p3zgVVN0
初めてゲリュオン挑戦、パラ賢回復にして4回目でいけた
縛らないとキツイね
自分のレベルだとこれが上限だなあ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-6Qo1 [113.42.216.49])垢版2021/02/19(金) 00:55:37.80ID:6p3zgVVN0
洞窟って初級中級と上級の差が開きすぎだよね
上級が時間もMPもロスしまくり勘弁して欲しいわ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-3ZBK [106.133.50.223])垢版2021/02/19(金) 02:09:30.72ID:c6XBbZ97a
イカの置き物は欲しいところだな('・ω・`)
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7366-X3pZ [180.197.141.137])垢版2021/02/19(金) 03:16:17.39ID:yx592eIK0
>>668
イカ臭い部屋って……
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7366-X3pZ [180.197.141.137])垢版2021/02/19(金) 03:18:39.36ID:yx592eIK0
グーグルプレイのこのゲームの評価をざっと読んでみたが的外れな評価がほとんどでかわいそうになってくるw
ガチャがどうのこうの書いてるやつが多いんだが多分プレイすらしてないと思う
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a5-nn/1 [124.241.72.62])垢版2021/02/19(金) 03:25:45.20ID:m+DS5zeN0
いやどう考えてもプレーした結果だろ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-OZTi [133.106.208.41])垢版2021/02/19(金) 03:34:13.02ID:oAuNHGxyM
ガチャの渋さ、武器が当たらなきゃ実質ハズレなの含めると数字以上に渋い。

課金してもこころが揃ってないとマウント取れない。しかもこころは金で買えず、膨大な時間を費す以外は入手方法はないと来た。

無課金も課金も貶す要素満載。
俺はこうゆうの苦にしないけど。
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef48-Qh3s [119.241.66.126])垢版2021/02/19(金) 03:37:24.01ID:uRiwG+430
コンシューマー型のドラクエをイメージしたままこのアプリでドラクエやると「結局はガチャが〜」の感想になると思う
そういう人がダウンロードしても大した時間プレイせずにレビューして辞めているんだろうと思っている
改善して欲しい所は沢山あるけど自分は無課金でそれなりに楽しめてる
運営はぼちぼち改善してくれても居るし
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c373-OGyq [210.191.54.33])垢版2021/02/19(金) 05:38:03.53ID:UprVAtfV0
>>616
報告待ってるぞ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-zgDP [126.166.247.124])垢版2021/02/19(金) 06:22:43.74ID:Q3TwYHGfr
去年の夏の世界樹以来ピックアップ武器出ないし杖系も1本も無いしメガモンSも出ないしギラの真珠も一つも出ない、つまらなさすぎる😭
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c373-OGyq [210.191.54.33])垢版2021/02/19(金) 06:31:15.36ID:UprVAtfV0
>>691
俺もそういう時期が半年以上続いていたけど、急に正月くらいから配布マイレージで、聖女、炎獅子、ストームと立て続けに引いた。

明けない夜はない
レベル上げと心集めは正義
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-tzTb [126.233.31.48])垢版2021/02/19(金) 06:36:16.48ID:MAOvnoq6p
人んち行っていいねしたりされたりするのって、やってるとなんか特典あんの?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c373-OGyq [210.191.54.33])垢版2021/02/19(金) 06:39:41.42ID:UprVAtfV0
通信が重いの、治った
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efda-BONH [119.240.42.223])垢版2021/02/19(金) 07:12:09.71ID:0nJO5ta30
去年の今頃は正月にひいたドラロ、黄爪しかPU武器なくてどっちも活かせなかった
強敵、メガモンもあんまりやってなかったからな。黄爪もすぐMP枯渇しちゃったし
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-XzXk [126.53.4.90])垢版2021/02/19(金) 08:25:05.29ID:Xnm4Txfq0
洞窟で?のこころをクルクル回す演出は不要
あれは回ってる間の何が出るかなというワクワク感を高揚させる演出なんだから、回ったところで?のままならやる意味がない
さっと左上に吸い込まれてくれれば結構

そして最後にまとめて発表された時にSがあってもイマイチ盛り上がらない
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-pEhb [111.239.169.25])垢版2021/02/19(金) 09:56:01.63ID:XQmUMOqma
>>720
テンテンテンテンテーン…タコ!!
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-XzXk [126.237.12.36])垢版2021/02/19(金) 10:02:15.21ID:meWiGowUr
敷地の広めのマンションに住んでると道まで遠くて祠とかオブジェの邪魔がなく快適なのはいいところ
でもツボまでは遠いから寄せるの不可能

一方で、このまえ住宅街にある実家帰ったら祠邪魔で仕方なかったけど、何もしなくてもツボ2個届いて地図消化は割と快適だった

どっちもどっちやね
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-LqXr [106.180.13.121])垢版2021/02/19(金) 10:31:02.54ID:jyeXR7Cca
今日海賊第二弾来るけど、最初の洞窟は入れなくなるのか?
まだ全部消化してないんだけど。
貝殻は引き継がれるんだよね?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-76JZ [49.106.211.221])垢版2021/02/19(金) 11:08:52.83ID:ap/vXFqhd
>>744
男気があってキャーキャー言われる、カリスマで仲間に尊敬される、そういう立ち位置だよ
俺のようなな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef14-VKJl [111.101.74.180])垢版2021/02/19(金) 11:10:05.54ID:uOaEMxx50
10のスパスタとか単なる成金だからな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-pEhb [111.239.169.25])垢版2021/02/19(金) 11:33:49.61ID:XQmUMOqma
>>758
1人だけ基本職にしてるが踊り子遊び人50まで終わって僧侶35だわ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-pEhb [111.239.169.25])垢版2021/02/19(金) 11:48:58.67ID:XQmUMOqma
>>767
すげえな
タコが邪魔すぎて効率悪いわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef14-VKJl [111.101.74.180])垢版2021/02/19(金) 11:49:55.60ID:uOaEMxx50
昨日は吹雪だったから雪中行軍ゲを楽しめた
アラレ混じりだったからマジ顔痛い
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-VKJl [153.130.42.48])垢版2021/02/19(金) 11:51:43.07ID:4KxgLnt00
定期的に5レベルずつ上限開放するなら職数と次回更新日までの日数を元に
必要経験値がこれくらいなら達成させられるみたいに計算できるだろうよ
そら変数は多いだろうがそれを仕事にしてるんだったら真面目に考えろ
本当にスタッフ無能ばかりなんだなと思う
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-cyI8 [126.168.133.70])垢版2021/02/19(金) 11:57:25.97ID:9CtB5mg30
>>767
このゲームはスタミナ制がないから、廃人なんかはもう海賊をLV70にしてるんだよ
ソシャゲのスタミナ制ってのはある程度ユーザーの進行度合いをコントロールしつつ課金にも繋げられる素晴らしい発想なんだが、このゲームはそこを破棄してるからコントロールが難しい

お前のためだけにゲームを作ってるわけじゃないんだわ
相変わらず頭の悪そうな輩ばっかだな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-Rptd [61.205.103.67])垢版2021/02/19(金) 12:03:31.51ID:g/1AepiYM
>>776
普通に歩けるならアイテムなしでできるが
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-cyI8 [126.168.133.70])垢版2021/02/19(金) 12:12:21.46ID:9CtB5mg30
>>778
ログボってのはDBに対するバッチ処理だから、午前3時あたりに実行するのが無難
一方でイベは流石に深夜開催するわけにはいかんわな
位置ゲーだから深夜に人がうろついて社会問題なっても駄目だしさ

ちなみに、過去に試練の扉の報酬処理を金曜の午後6時ぐらい?にやってトラブった事があるわな
サラリーマンの仕事終わりの時間にバッチ処理を重ねるからそうなる

ちょっと変わったタイミングでデータ更新処理が入るのも、ピークタイムを避ける工夫だ
このゲームはメンテでサーバを止めたりせずに運用してるが、インフラエンジニアはかなり頑張ってると思う

インフラって日の当たらない仕事だし、サーバなんか無縁の輩には理解できないんだろうがな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-X3pZ [133.201.73.224])垢版2021/02/19(金) 12:13:22.08ID:kBzPhDDu0
ノヴァ、鞭、炎爪あるから
レンバト魔戦スパの270パーティ一個で全部のガルーダの祠2、3ターンで終わるわ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e398-eTuH [192.47.151.159])垢版2021/02/19(金) 12:27:49.30ID:bpfP8mK90
特に意識して集めてないのに地獄の使いSがぼろぼろ落ちる
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-pEhb [111.239.169.25])垢版2021/02/19(金) 12:28:18.84ID:XQmUMOqma
>>798
車で20分だからなかなかね
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-cyI8 [126.168.133.70])垢版2021/02/19(金) 12:41:57.82ID:9CtB5mg30
>>736読めば頭が悪いのはすぐ分かるのだから、恥さらしもその辺にな

マップ処理ってのはどうしてもグリッド処理になるわけで、じゃあどういうグリッドになってるのかな?と賢い人ならすぐ調べるわなぁ
例えばさ、グーグルマップに道路の繋ぎ目があるのはなんでかな?とか賢い人なら普段から疑問に思ってその原理を調べて理解するもんだ

学校の成績悪いだろ?間違いなく偏差値は50未満
ゲームやってる暇あったらもう少し勉強しろ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMff-0TpN [133.106.71.185])垢版2021/02/19(金) 12:55:08.78ID:+AqN1UnkM
>>793
オーディマニアだけど俺の機器総額より安くていい音するはずがないと思ってる
相手もそう思ってる。争いが生まれる
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b0-W5tZ [114.164.217.198])垢版2021/02/19(金) 13:02:24.98ID:ImnHZupO0
>>815
それは欲しいんだけどね、例えば先にパラ65にした方が良いと思うし
3職目50後半ってとこで海賊来ちゃった…

昨日からメガモンで退出して戻ろうとすると茶色い画面のまま全く移行できず元の部屋のバトルに戻れなくなってる
タスキルしても参加中のって画面は出ないし終わっとるな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637e-z+Zk [202.227.35.28])垢版2021/02/19(金) 13:24:24.95ID:NrcE/p6A0
ノアに移籍したな。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-pEhb [111.239.169.25])垢版2021/02/19(金) 13:30:56.23ID:XQmUMOqma
>>822
朝はゆっくりしたいんだよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a5-nn/1 [124.241.72.62])垢版2021/02/19(金) 13:35:16.99ID:m+DS5zeN0
せっかく海賊イベントにしたんだからもっとゴールドが稼げるイベントにすればよかったのに
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-pEhb [111.239.169.25])垢版2021/02/19(金) 14:19:09.67ID:XQmUMOqma
>>830
ドラクエ11では船よりデカかったから
何イカかは覚えてないけど
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-pEhb [111.239.169.25])垢版2021/02/19(金) 14:25:55.10ID:XQmUMOqma
>>847
すれ違いって9じゃなかったっけ
まあどっちにしてもスレ違いだな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-MYGz [126.33.101.108])垢版2021/02/19(金) 14:57:02.12ID:9at4zMFfp
凶エスタめちゃくちゃ強くなってるけどイオ特化すぎる
AI最大4も通常攻撃がイオて
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-YUYt [126.83.120.203])垢版2021/02/19(金) 15:03:19.45ID:DIYq0L+K0
ホークブリザード少ない…
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf92-oPCN [211.120.206.150])垢版2021/02/19(金) 15:28:45.04ID:NhSFLVFS0
見える範囲で狛犬4ホクブリ0で偏ってる
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf92-oPCN [211.120.206.150])垢版2021/02/19(金) 15:31:52.89ID:NhSFLVFS0
グレートマーマンいいな。ちから95素早さ62でスキルの斬撃・体技ダメージ+7%は使いやすそう
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf92-oPCN [211.120.206.150])垢版2021/02/19(金) 15:36:13.31ID:NhSFLVFS0
>>884
力もホラービーストが90だから95のグレートマーマンが黄色で一番高いな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-NHY/ [61.211.16.83])垢版2021/02/19(金) 15:47:33.44ID:wEiSKlzu0
>>892
武器はこのイベント専用みたいなトコあるけどね
服欲しかったのにゼロだわ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf92-oPCN [211.120.206.150])垢版2021/02/19(金) 15:57:40.95ID:NhSFLVFS0
バギ耐性のマーマンとヒャド耐性&ドルマ強化のホラビで使い分けれるからありや
アクセでバギ耐性5%のもあるしバギ耐性盛れるな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-fDEA [126.233.238.88])垢版2021/02/19(金) 15:59:35.64ID:OUxxgPyNp
フィールド綺麗になった。この感じ好き
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-MYGz [126.33.101.108])垢版2021/02/19(金) 16:02:11.85ID:9at4zMFfp
グレママ強いな
https://i.imgur.com/a4gUjIO.jpg
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-NHY/ [61.211.16.83])垢版2021/02/19(金) 16:03:36.39ID:wEiSKlzu0
>>902
うーん使い方が分からん
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-NHY/ [61.211.16.83])垢版2021/02/19(金) 16:10:00.51ID:wEiSKlzu0
>>854
ごめんこれはどういう意味なの?気にせず受けたままガンガン拾ってたんだけど
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-NHY/ [61.211.16.83])垢版2021/02/19(金) 16:21:10.01ID:wEiSKlzu0
>>909
あーそうなんか
ありがとう
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-YUYt [126.83.120.203])垢版2021/02/19(金) 16:48:49.88ID:DIYq0L+K0
>>919
さては愛犬家だな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-6Qo1 [113.42.216.49])垢版2021/02/19(金) 17:26:36.54ID:6p3zgVVN0
クリアした祠小さくなってる
前から?
なんかフィールドスッキリしてるね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.214.33])垢版2021/02/19(金) 17:36:09.42ID:kEEtUbNla
ホクブリS3あるから集めてないのに通り道に湧いてるホクブリと戦ったら1発でS
いやいやこまいぬの方が欲しいんだよ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e398-eTuH [192.47.151.159])垢版2021/02/19(金) 17:50:42.49ID:bpfP8mK90
DSのすれ違いは9以外、10も11もあるよ
ソシャゲのドラクエもすれ違い欲しいな
今は出かけられないけどさ

9はリメイク構想でちゃんとすれ違いも考えてるらしいし
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-MYGz [126.33.101.108])垢版2021/02/19(金) 18:06:46.09ID:9at4zMFfp
>>942
パイレーツプリズナーてのが出てきたよ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-Hwf9 [126.168.208.10])垢版2021/02/19(金) 18:08:38.80ID:/Kz16Fq80
>>875
まだメタル化けとかある時代、真っ暗な中を遠くまで必死に歩いて取ったりしたけどもう十分に元は取った
最近始めた人が楽に取れればそれはそれでいいことだろ

自分が苦労したから他の人も同じ苦労を味わえって完全に老害の考え方そのものだよね
それとも尻の穴が小さいだけ?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-6Qo1 [113.42.216.49])垢版2021/02/19(金) 18:14:15.01ID:6p3zgVVN0
レアモンチャンス、せっかくだからそのレアモンだけ出せば良いのに
吐きそうになるぐらいどこ見てもこまいぬwww
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-6Qo1 [113.42.216.49])垢版2021/02/19(金) 18:14:30.16ID:6p3zgVVN0
あ、しまったorz
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-pEhb [111.239.169.25])垢版2021/02/19(金) 18:14:35.19ID:XQmUMOqma
次スレ立てれるかい?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-6Qo1 [113.42.216.49])垢版2021/02/19(金) 18:15:32.25ID:6p3zgVVN0
>>1
>>960 さん、立てられないのでお願いしますorz
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-6Qo1 [113.42.216.49])垢版2021/02/19(金) 18:16:07.13ID:6p3zgVVN0
>>952
立てられないので未来しましたorzすんません
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-pEhb [111.239.169.25])垢版2021/02/19(金) 18:16:09.45ID:XQmUMOqma
暇だから立ててくるよ
950踏もうとソワソワしてたんだ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-6Qo1 [113.42.216.49])垢版2021/02/19(金) 18:17:02.27ID:6p3zgVVN0
>>956
ありがとうございますorz感謝
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.215.193])垢版2021/02/19(金) 19:20:02.94ID:2FamaXlIa
プリズナー家から見える場所にいないぞ
どうやって出すんや
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7309-20j8 [180.57.98.239])垢版2021/02/19(金) 19:30:34.95ID:2Y5eVKy80
この宝箱って、もちものにないんだけど、何?
https://i.imgur.com/vrgeJs9.jpg
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-eTuH [36.14.228.102])垢版2021/02/19(金) 19:35:05.64ID:PBHqXILF0
>>953
何かウォークモードで戦ってたらしくて図鑑に追加されてた
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7309-20j8 [180.57.98.239])垢版2021/02/19(金) 19:43:38.38ID:2Y5eVKy80
>>978
>>979
あー、家具だったわ。楽しみにここまで頑張ったのに、
いらねーーーーーーーw
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.215.193])垢版2021/02/19(金) 19:46:20.66ID:2FamaXlIa
10分歩いてもプリズナーいないんだけど
帰りたいから条件おしえて
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.215.193])垢版2021/02/19(金) 19:49:09.17ID:2FamaXlIa
タコとモーモンしか湧いてない
ひどい
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.215.193])垢版2021/02/19(金) 19:56:45.23ID:2FamaXlIa
やっとみつけたわ
レアすぎるだろ
帰る
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-A0Zz [126.156.62.47])垢版2021/02/19(金) 20:31:38.38ID:rqG6K0K8p
ストーリーがパイレーツオブカリビアンのパクリってこと?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f55-xmNs [61.193.81.123])垢版2021/02/19(金) 20:44:07.48ID:BKVh8OHb0
ガルーダ70匹でやっと合成Sできた
ラスト直S泥したんで2個になったわ
ランプ魔神でたんで後半楽になったが
もうやらん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 17分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況