X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2864【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ace-TOi1 [221.113.241.61])垢版2021/03/01(月) 23:11:09.65ID:lbuxuAsI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv421
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1612838969/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1592981323/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して最安価する事。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2863【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614230127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-96mU [1.75.197.156])垢版2021/03/02(火) 00:47:39.22ID:l1A6+6pLd
明日のレンズ更新やばいな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c78a-jB1a [122.255.168.50])垢版2021/03/02(火) 05:20:49.56ID:sp51Lv/a0
この復刻よりオルかエイトのガチャ回す方がいいだろ
0030 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 07:58:18.88
ドラクエタクトでかき集めた3000ジェムが銀世界に変わってムカついたので
やけくそになってFFRKの再販フェス2弾回したら
アーシェシンクロ2とヴァニラシンクロ(笑)
運営、わかってんじゃねえか
こういう所だぜ、ワイがFFRKを愛してるのは
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/02(火) 08:58:09.59ID:zu9PMlo10
みじめすぎるな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/02(火) 09:27:50.26ID:zu9PMlo10
爆死をレコードキープさせてくれるのはFFRKだけ!
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/02(火) 09:47:04.45ID:zu9PMlo10
復刻を復刻まであり得る
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/02(火) 10:08:13.17ID:zu9PMlo10
なんで零式とFFTのイベント名称が同じなん?
イベント名称は「無秩序なる追憶」に統一されたんだっけ?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-YQ46 [106.128.35.158])垢版2021/03/02(火) 10:26:04.96ID:m9tYs4YLa
>>41
大幅なインフレの前は既存装備の安売り始めると思う
覚醒出る前がそうだった

今回の運営はとにかく既存装備を安売りしたくない、金かけて回収させたいだけみたい
それに何の意味があるのかわからんが
少なくとも課金者のヘイトはものすごい勢いでたまってる
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/02(火) 10:31:06.87ID:zu9PMlo10
今でも課金してる人って、どんだけヘイト溜めようが新規並べれば課金しそう
0055 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 11:05:30.70
アホかw
にじくじゃく倒したとは言ってないぞ
3000ジェムはタクトのストーリーを進めて集めたジェムだ
タクトのセラフィガチャ回して銀世界だったから
ムカついてFFRKでミスリル使って2弾回したら、アーシェとヴァニラのシンクロが出たって話だ
にじくじゃくはまだ倒してないぞ
戦闘力は15000まで上げたけどな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/02(火) 11:19:27.12ID:zu9PMlo10
>>55
どっから出てきたジェムだろうが、課金してんのバレてんだから黙ってろよ
アホかwじゃねぇんだよアホ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/02(火) 11:51:45.52ID:zu9PMlo10
先にジェム限定で稼いでからでしょ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/02(火) 12:05:26.54ID:zu9PMlo10
ラビダン、なんで急に属性からシリーズに変わってんの
しかも使われないキャラばっかり
0070 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 12:08:50.61
ラビダン、属性からシリーズに変更しやがった
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.206.202])垢版2021/03/02(火) 12:10:16.38ID:hFYfUC0ra
螺旋は再録せんのね
0075 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 12:11:57.52
旧大チェインはレンズ入りするんじゃないか
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/02(火) 12:47:20.69ID:zu9PMlo10
レア7が主流でミラボがハズレ枠になりつつあるのに、ハッピーは虹以上確定!のままか
0119 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 13:16:30.14
星7チェインは20秒300%のチェインと予想する
0122 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 13:18:09.17
覇竜の次のコンテンツを属性にしたいから
被るからラビダンをシリーズにした
0133 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 13:31:12.16
即時、属性攻撃2段UP、150が現実的なラインかな
大チェインと即チェインの良い所どりチェイン
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM66-iGvC [27.253.251.232])垢版2021/03/02(火) 13:32:32.59ID:dk2m9C0LM
>>121
一年前のガチャなら半額で引けるのが当たり前なのに
ここの運営は割引すらしないのか、マジ腐ってるよな。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bacc-Kei3 [123.218.243.3])垢版2021/03/02(火) 13:57:35.38ID:9Bfn8eZV0
斜め上にいく運営だから多属性チェインと予想
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b72-CIDx [116.82.68.219])垢版2021/03/02(火) 14:12:20.31ID:KUK41e4Z0
>>55
タクト頑張ってにじくじゃくは19日かかったわ。無課金だけどエスターク引けたのがよかった。ちなみにセラフィも取った笑
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-jhO/ [49.98.136.41])垢版2021/03/02(火) 14:30:10.86ID:Dn5xgdoMd
ラビダンは属性とシリーズをごちゃ混ぜにしてピックアップするんやろ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-hOMP [111.239.189.205])垢版2021/03/02(火) 14:35:46.64ID:0crbmLjOa
因果マン実装で全属性+無属性チェインと予想
0169 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 15:05:52.66
つーか、やってみたら結構タクト面白いな
にじくじゃく倒したらアンインスコする予定だったが、多分残すわ
0174 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 15:16:46.74
ちなみに、トロルキングは既に倒したぞ
勿論ノーコンテで
てか、コンテ使えるんか?高難易度で
だったらコンテ使おうかな
今、VSキラマ用にBのモンスター育ててる最中だが
0179 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 15:24:51.14
今、試してきたらコンテ出来ねーじゃんw
出来るわけないわな
FFRKで言う覇竜みたいなもんやしさ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-R/qw [49.98.141.181])垢版2021/03/02(火) 15:35:40.40ID:gP+fR8Pad
てかチェインはいい加減大チェインくらいは全部レンズで取れるようにしろよ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a25-+drQ [131.147.250.239])垢版2021/03/02(火) 15:37:59.68ID:YH73YAXP0
ていうかチェイン持ちには全員毎ターン弱体専用アビ作れ
もうシン覚前提ばっかでチェインだけのやつなんて入れてらんねえし
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a28-jB1a [61.197.117.241])垢版2021/03/02(火) 15:38:31.37ID:Qr7BjrU+0
星7チェインは纏いがつくとうれしいな
重式なら最高
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.35.131.185])垢版2021/03/02(火) 15:40:13.45ID:j/v2m0KJp
当時この配列とアビ構成で絶夢50秒以内でクリアしてるはずなんだけど何回やっても勝てないんや助言ちょうだい
序盤オルアグ覚醒→最終ラムザ覚醒×
オル覚醒で50%→アグ覚→最終ラム覚×

オル 覚醒 OF 奥義 5閃
ラム バフ超絶 シリチェ バースト 覚醒 奥義
マー 超絶 5閃
アグ 覚醒 弱体超絶 OF 奥義
オヴ 超絶1 覚醒 6閃

https://i.imgur.com/a1NLGeI.jpg
0196 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 15:45:50.04
序盤はラムザ覚醒とオルのアビリティダブル超絶でいいんじゃね?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.206.202])垢版2021/03/02(火) 16:41:42.69ID:hFYfUC0ra
今200個しかなくて絶望した
0211 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 16:56:38.05
来月にJOB外伝覇竜かな
それ終わって生放送で新エンドコンテンツ発表
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.206.202])垢版2021/03/02(火) 17:33:59.02ID:hFYfUC0ra
リミブレチェインだとするとゲージがたまるまで待たなあかんのかな
そこから15秒?とかだと中長期戦用ってことになっちゃうね
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/02(火) 17:55:39.45ID:zu9PMlo10
☆7チェインは、有能補助キャラで全属性チェインだな
LB閃がクソなとこは、実装されたキャラがクソすぎるってことなんだよな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ face-TOi1 [221.113.241.61])垢版2021/03/02(火) 18:19:44.76ID:JDahnWl90
少なくても犬、ティファ、リノア、バッツ、トレイ、フラン、ヴァン、皇帝などなど使える奴は必ず入れてる
全て不人気はあり得んから聖セシル、リディア、エッジ、ギルバートの誰か一人は入るだろ
あとは回復系もそろそろ入れてくるかな?
5%回復アップとかで
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.206.202])垢版2021/03/02(火) 18:58:01.01ID:hFYfUC0ra
開幕ゲージアップと待機なしだけでも恩恵あると思う
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a95-RATT [101.140.213.61])垢版2021/03/02(火) 19:47:23.20ID:YFTLiP5e0
ラビリンス9人ピックで、パロム、テラは実装済
フースーヤ、ヤン、アーシュラ、闇セシが確定でおそらく属性の無いローザ、ポロム、ギルバートもくるし
残り2枠で
◎ゴルベーザ、セシル、カイン
〇セオドア、バルバリシア、シド、ルビカンテ
△リディア、エッジ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-jB1a [27.138.69.18])垢版2021/03/02(火) 19:50:40.39ID:FjjRHgS/0
>>259
ガチャのピックアップと神器配りは一致しないぞ
ストラゴスもスコールもハブられてる
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-jB1a [111.239.189.205])垢版2021/03/02(火) 20:07:30.11ID:0crbmLjOa
ヴァンってデバフ全盛期過ぎてから不遇時代長かったけど今はけっこう強いよな?
チェインできるし専アビ強いし
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-HZrk [124.141.197.70])垢版2021/03/02(火) 20:21:13.61ID:dqb8Gjm80
ラムザって
チェインシンクロ覚醒揃ってるけど
使いこなせんわ過労死するだろこいつ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e1b-oL1e [153.231.160.78])垢版2021/03/02(火) 20:34:28.61ID:+NHsnWlx0
そもそもラビダンの特設ページに書いてあるから予定通りだろう

「回廊の狭間」は魔石ダンジョンやカルディアダンジョンなどと同じく、
バトルのみのダンジョンとなっており、それぞれ万象や古記の力を司っており、
迷宮の歪な力の影響を受けた強力な敵が待ち受けているとのこと…!

とか

今後新たな「回廊の狭間」が追加された時点で、各迷宮の回廊で獲得できる英雄神器は、
その「回廊の狭間」の敵が得意とする属性やシリーズに対抗できる英雄の英雄神器を獲得できるようになります。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-yMgr [106.154.74.110])垢版2021/03/02(火) 21:14:57.17ID:uDygrCYwa
3月フェスがLBガーディアン真奥義推しで微妙そうだしフェス復刻引きたくなってきたわ…
水ユフィクロ欲しいんだよね
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-8nLA [122.26.56.8])垢版2021/03/02(火) 21:33:32.44ID:TkAq1f020
応援ガチャ単発でセーラ覚醒出た。
ただガーランドとメイアしか覚醒ないから1はやりたくないんだよなあ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-jhO/ [49.98.145.235])垢版2021/03/02(火) 21:39:31.23ID:y8TX0fSYd
>>284
萌えキャラきっつ
タメのおじさんも無理だと思いました
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-lmjf [163.49.212.245])垢版2021/03/02(火) 21:54:25.40ID:yJbKymC9M
>>281
今回貰ったODで零式がオート30秒切りできた
0302 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/02(火) 22:58:37.85
現在のガチャラッシュこそ、本来のFFRKじゃねーか?
ワイがやり始めた頃は2日に1回は何らかのガチャが開催されてたし
それが、ここ1年くらいはちょっと開催ペース落ちてた気がするんだが
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.202.58])垢版2021/03/02(火) 23:57:21.73ID:GpijaAbUa
なんとかT覇竜倒せた
攻撃覚醒オルベアディリータの3枚でカツカツだった
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.202.58])垢版2021/03/02(火) 23:57:39.95ID:GpijaAbUa
アグや
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.202.58])垢版2021/03/03(水) 00:34:50.69ID:DnFZnWpZa
オーランとレナ
フレチェイン 
フェイズ1は攻撃覚醒なしで抜けた
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-98X0 [106.73.81.161])垢版2021/03/03(水) 00:55:44.49ID:+ofAZDbZ0
>>311
サンクス
初見でエアリスでやって継続ダメ対策が全く出来なくてフェーズ2で全滅こいたわ。
レナのほうがいいかもな。覚醒1とブレイブ超絶持ってる。
0318 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/03(水) 04:47:11.56
闇物理はシャドウ・セフィロスで2枠埋まってる
あとの1枠を誰にするかだが、オルを使うとなると弱体はどうする?ってなる
セフィロスを弱体役に使うのも違う気がする
だから、ワイの中で闇オルはない
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.202.58])垢版2021/03/03(水) 07:40:34.29ID:DnFZnWpZa
応援する
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-vCeg [126.163.64.130])垢版2021/03/03(水) 07:42:51.89ID:vQxgPcaa0
>>319
超絶2が本体だから
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-5Igm [133.106.45.3])垢版2021/03/03(水) 09:30:37.43ID:m186v627M
白おでん一つ勝てると一気に進むね
魔法風→雷→地まできたぞ

地は犬がチェイン、シン覚で大暴れで適当にやっていけた

英雄神器セットある属性はやばいな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/03(水) 10:12:18.27ID:XXXtPbnv0
ジェム限で販売中だから、無理なんじゃないの
配るなら、かなり早めに告知しないと
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/03(水) 10:53:20.78ID:XXXtPbnv0
switchでFFセール中だから何か買おうかなって見てるんだけど、12のアーシェが想像以上にケツだったわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-HZrk [124.141.197.70])垢版2021/03/03(水) 10:53:49.37ID:eHjaqqVm0
ガチャ連打でミスリル削ろうって気がマンマンだな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-Kei3 [1.66.99.15])垢版2021/03/03(水) 12:08:17.69ID:PIVaheqkd
殿下はケツが本体だからな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/03(水) 12:32:24.44ID:XXXtPbnv0
セフィロスの炎覚醒、演出はかっこいい
闇のグルグル回転を馬鹿にされて反省したんだろう
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-JZIx [126.156.69.188])垢版2021/03/03(水) 12:38:46.78ID:Bgo9Kd79p
>>340
あの精神アップガチャマテの発動条件が白魔法発動だからナイトアビの専アビだと発動しないよ
あのガチャマテのためにダメ目的でホーリジャ使うのはエンコンじゃキツいからもうあのマテは使い道があまりないね
ちなみにだけど魔法運用しても聖セシル専アビは白魔法判定じゃなくナイトアビ判定
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-h333 [126.168.134.94])垢版2021/03/03(水) 12:40:32.63ID:9amgpXpz0
Microsoft、デスクトップ操作の自動化ツールをWindows 10ユーザーに追加費用なしで提供 - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1309591.html

米Microsoftは3月2日(現地時間)、「Microsoft Power Automate Desktop」を利用したデスクトップ操作の自動化を「Windows 10」ユーザーに追加費用なしで提供すると発表した。「Windows Insider」のプレビュービルドにも標準搭載されるという。

「Power Automate Desktop」は、昨年9月から提供されているRPA(人間が行っていた定型操作を自動化すること)ツール。マウスのクリックやキーボードの入力といった“アクション”をビジュアルデザイナーでドラッグ&ドロップしながら組み合わせ、アプリを操作する“フロー”を作成し、保存したフローをいつでも再生できる。人間がデスクトップアプリやWebブラウザーを操作する様子を記録して、それをあとから再生することも可能。反復的で時間のかかる手作業を人手を介さずに実現し、より価値の高い仕事に時間を割くことができる。
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/03(水) 12:44:48.47ID:XXXtPbnv0
???
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/03(水) 13:05:38.06ID:XXXtPbnv0
ガス噴射?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-Kei3 [1.66.99.15])垢版2021/03/03(水) 13:45:49.31ID:PIVaheqkd
なんやffrk datebaseって
そんなもんあるんか
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bacc-Kei3 [123.218.243.3])垢版2021/03/03(水) 14:24:09.87ID:AasAKuK40
データベースわったわ
これは便利
こんなん更新する熱意のあるやつがまだいるんだな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-hOMP [111.239.188.168])垢版2021/03/03(水) 14:43:05.27ID:/MRn4BQLa
セフィロス炎専アビはよ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/03(水) 14:47:50.72ID:XXXtPbnv0
>>367
原作でもガウの方が強い
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-hOMP [111.239.188.168])垢版2021/03/03(水) 14:49:30.87ID:/MRn4BQLa
同シリーズ内でも弱体もエドガーで良くね?って感じだしな
せめて大チェインか即時チェインくらい欲しいわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-hOMP [111.239.188.168])垢版2021/03/03(水) 14:54:30.71ID:/MRn4BQLa
そのせいで何ならティナも風で行った方が強いからなw
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-jhO/ [49.98.145.235])垢版2021/03/03(水) 15:07:59.50ID:ED3lH2rQd
今日もレンズ更新無かったね・・・
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2304-HZrk [118.238.246.34])垢版2021/03/03(水) 15:58:24.51ID:eQRENpkU0
ケフカシンクロきもちええ
味方でナグッテモかうんたーDELLのな
かまえるオモイダスわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2304-HZrk [118.238.246.34])垢版2021/03/03(水) 16:43:29.35ID:eQRENpkU0
はぁぜつむって共鳴外一人しか許されんのめんどくさすぎ
弟子いれてシリーズ白がろくなもん持ってなかったら終わりやん
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.92.222])垢版2021/03/03(水) 17:11:10.36ID:9k0K7vEup
>>386
ヴァニラ覚醒、超絶4
ライトニング雷シン覚
スノウシンクロ1覚醒1
セラ水シン覚
サッズ真奥義シンクロ覚醒1覚醒2シリチェ
こんな感じです
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.25.214])垢版2021/03/03(水) 17:13:51.03ID:XXXtPbnv0
10万円課金しました君?
クソコテみたいに、何か精神疾患でも抱えてるんかね
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2304-HZrk [118.238.246.34])垢版2021/03/03(水) 17:20:13.65ID:eQRENpkU0
は?
超絶とったくらいで倒せるわけねえだろが
覚醒とらせろや
そんな腕ねえんだよ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.202.58])垢版2021/03/03(水) 17:28:41.95ID:DnFZnWpZa
>>383
弟子じゃなくて回復もできる助っ人にしたら良いんじゃないかな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2304-HZrk [118.238.246.34])垢版2021/03/03(水) 17:41:11.53ID:eQRENpkU0
気分変えて白オーディンやりはじめた
が、こっちはこっちで無理
おまえらよくこんなんやれるなプロか?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-3r4S [49.106.204.14])垢版2021/03/03(水) 17:57:07.25ID:vaS03A0Qd
>>399
もう何年もそういう運営だから、課金するかやめた方がいいよ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2304-HZrk [118.238.246.34])垢版2021/03/03(水) 18:05:41.99ID:eQRENpkU0
せっかく強式パリンしても
即3になってざんてつけん3
タイミングゲーじゃねえかまじくそ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-R/qw [49.98.148.245])垢版2021/03/03(水) 18:09:42.55ID:zH1dhObLd
未だに絶夢すら楽にクリアできるシリーズ一つもないやつはガチャの引き方を変えろ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.202.58])垢版2021/03/03(水) 18:19:58.24ID:DnFZnWpZa
>>392
うろ覚えだけどジャンケンみたいなシステムをしっかり使えばあんまり強くなかった気がしなくもない
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aaa-19Zj [219.19.9.36])垢版2021/03/03(水) 18:42:42.59ID:VnfAYULx0
豚の角煮も各1も選べるで貰っといて本当に良かった
6閃はガチャで当てたがこれもありゃ各シリーズのヒーラー6閃も必要なくなるのも最高
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-5Igm [133.106.45.3])垢版2021/03/03(水) 18:52:31.30ID:m186v627M
白おでんてエサにするときレベル20にしたほうがいいとかある?
0430 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/03(水) 19:31:08.17
運営さあ
ワイがウララ超錬したからって嫌がらせするみたいに専用アビ遅らせるのやめてくれやw
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-3akt [106.181.174.148])垢版2021/03/03(水) 20:17:34.41ID:mcCeeOj3a
とんかつとかいうやつニートなの?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-jB1a [111.239.189.216])垢版2021/03/03(水) 20:21:04.98ID:XPV+V9Bva
とんかつは参考にできる部分はあるけど完コピは無理だな
あれもはや人外だろ?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-Q4zY [49.98.171.245])垢版2021/03/03(水) 20:23:48.10ID:Awkox+fjd
装備内容問わずに無課金にこだわるなら無課金の動画見に行けばいい。
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4b-lmjf [219.100.84.89])垢版2021/03/03(水) 20:26:30.54ID:AGcOwi9m0
とりあえず10枚分引いてみたけど新規ウララ5閃のみ
前回の虹無しに比べりゃずっとマシか
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-98X0 [106.73.81.161])垢版2021/03/03(水) 21:09:11.42ID:+ofAZDbZ0
>>448
とんかつより攻略の参考になるプレイ動画を出す人がおらんのが現状だからな。
無課金とは名ばかりの強い装備が揃えて倒してる動画みたいなのも多い。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.202.58])垢版2021/03/03(水) 21:16:29.58ID:DnFZnWpZa
撃破済み絶無ジョブで30秒切りが程遠いからオバドラしてみたけど連敗中
タイムどころかどうやって勝ったか忘れたわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-98X0 [106.73.81.161])垢版2021/03/03(水) 21:19:52.43ID:+ofAZDbZ0
>>460
実装当時に魔法パでT絶夢とかどうやるんだよw 逆にすごいわ。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.35.71.141])垢版2021/03/03(水) 21:34:34.73ID:TQ+IzDxrp
ヒント貰ってクリアしたいが主目的じゃなくて文句を吐きたいが主目的の奴が多いんだろな
そういう奴からしたら薄い装備でのクリア報告なんてありがたいヒントどころか自分の文句の正当性を下げる邪魔な奴みたいな感じだろうな
ちょうどちょっと上にもそんなタイプの奴のレスがあったな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.202.58])垢版2021/03/03(水) 21:42:13.34ID:DnFZnWpZa
ナメ3?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-Kei3 [125.12.181.224])垢版2021/03/03(水) 21:59:52.31ID:Fa89H2V60
https://i.imgur.com/pO1H1tW.jpg
Tも30秒切れた
ディリオヴェ使えて満足
ディリータシンクロ、アグリアス覚醒、オル覚醒あったとはいえ七色としっぽ節約できたのはよかった
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-98X0 [106.73.81.161])垢版2021/03/03(水) 22:00:10.77ID:+ofAZDbZ0
>>473
プロトアルテマや鉄巨人がギミックめんどくさくなくてゴリ押しオートで勝てそうかな。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-98X0 [106.73.81.161])垢版2021/03/03(水) 22:02:29.69ID:+ofAZDbZ0
>>474
多分絶夢とナイトメア3を勘違いしたんだろう。
とはいえナイトメアだって最初はけっこう難しかったからそれを魔法パで突破したのはなかなかのもんだな。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-Kei3 [125.12.181.224])垢版2021/03/03(水) 22:46:54.29ID:Fa89H2V60
残りの絶夢30秒切りは3、11、job
3は楽勝だろけどなあ
11はトット真奥義、覚醒、LB奥義あるけど他がリリゼッ覚醒だけ
jobはウララ覚醒シンクロ、レイン覚醒だけ
うーんjobやろかな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.92.222])垢版2021/03/03(水) 23:04:04.03ID:9k0K7vEup
>>385
>>388
こんな感じで勝てそうですか?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b0-MLrl [122.25.180.213])垢版2021/03/03(水) 23:06:51.54ID:YnS6xpDn0
>>482
分かる
単発チケットは毎日揺れない度にイラっとするからやめてほしい
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-hOMP [111.239.189.216])垢版2021/03/03(水) 23:25:37.26ID:XPV+V9Bva
つまりとんかつは希望の使者って事だな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.92.222])垢版2021/03/04(木) 01:37:12.14ID:5qB2Au5Ip
復刻フェスのシンクロがドリセレに入ってたらユーザーさらに減りますよね?
嫌がらせにもほどがあるよね?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-Kei3 [125.12.181.224])垢版2021/03/04(木) 06:23:28.26ID:P4SXEc8y0
https://i.imgur.com/yQ8yl8w.jpg
おは虹かぶり
昔は使ったなあ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.24.53])垢版2021/03/04(木) 09:53:13.36ID:5GBOHb/w0
switchのセール見てたら、レェンラァンのゲームがあるやん
FFRKで印象が悪くなってたら買ってたかも
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234a-Er42 [118.22.225.30])垢版2021/03/04(木) 09:53:26.73ID:V40d5Jfk0
明日仕事で日中は出来ないから実質今晩がカルディアミッションのリミットだな
あと絶夢一つと覇龍いけるかなぁ
絶夢はオバドラ使えば12行けそうだった。真奥義シンクロ2覚醒併用の殿下くっそ強い
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-3akt [106.181.165.73])垢版2021/03/04(木) 10:50:32.04ID:2vE5yBTea
この運営は必ず予想の左斜め下のものを実装するからな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.24.53])垢版2021/03/04(木) 10:52:58.46ID:5GBOHb/w0
1回かつ有能チェインで、クソキャラに実装されてモヤっとしそう
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234a-Er42 [118.22.225.30])垢版2021/03/04(木) 10:53:23.44ID:V40d5Jfk0
星6即時チェインの性能にプラスして、クリ100%とダメアップ中と一定時間ATB短縮ぐらいあれば嬉しいかな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.202.220])垢版2021/03/04(木) 10:59:09.72ID:2m8CLHTVa
物理ヘビーチェインとか竜騎士チェインだと良いなあ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234a-Er42 [118.22.225.30])垢版2021/03/04(木) 11:12:45.53ID:V40d5Jfk0
覇龍って助っ人一人入れても影響ないんだっけ?
簡単だと言われる7もエアリスが超絶しかないからキツい
アタッカーはアホほど揃ってんだけど
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234a-Er42 [118.22.225.30])垢版2021/03/04(木) 11:28:38.89ID:V40d5Jfk0
>>559
ほんとだw サンクス
所持装備的には余裕で上回ってるから丸パクりします
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.24.53])垢版2021/03/04(木) 11:46:59.18ID:5GBOHb/w0
バナーにレア7チェインが書かれていないの、ちょっと気になるな
新たなLBガーディアン&真奥義が登場!しか書いてない
目玉になるほどの性能じゃないのか、運営内での連携が取れていないだけなのか
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.202.220])垢版2021/03/04(木) 11:51:39.05ID:2m8CLHTVa
覇竜でシリーズ内白は即時ふみとど超絶があれば上々な気がする
イリスは好きになれない
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.24.53])垢版2021/03/04(木) 12:07:42.60ID:5GBOHb/w0
たしかに、ティナセリスケフカが一緒に戦ってるとモヤっとはするな
終いには仲良くバンザイまでして
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.24.53])垢版2021/03/04(木) 12:12:36.43ID:5GBOHb/w0
カイエンさんは戦力的にちょっと…
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.24.53])垢版2021/03/04(木) 12:20:39.74ID:5GBOHb/w0
>>578
防御無視オバフロ5発の違いって、かなりでかくね?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad0-Er42 [125.197.10.92])垢版2021/03/04(木) 12:35:54.65ID:IX0Cr0dJ0
アタッカーはどのシリーズもそれなりに揃ってるから新チェインぶっ飛んだ性能欲しいな
月末の暁ガチャにも石割り当てたいけど
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM66-iGvC [27.253.251.194])垢版2021/03/04(木) 12:54:08.41ID:JMP0WNnHM
>>447
あれ本当に手動入力か?機械入力か何かじゃないのかあれ?
序に言えばハザマのプレイもな、あれハザマがやってる振りして
AIがプレイしてるんだろ?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-Fapb [126.233.168.130])垢版2021/03/04(木) 13:00:53.90ID:CKmSNHWcp
新チェインがリミットゲージ使えるなら既存チェインと共存してくれんかな
シリチェンのフルバフが使えなさすぎて辛い
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM66-iGvC [27.253.251.194])垢版2021/03/04(木) 13:09:37.39ID:JMP0WNnHM
>>564
動画公開してるのがユーザーとは限らないぞ、何しろ顔出しすら
してないんだから、運営がAIプレイ動画を上げても、お前等判断出来ないだろ?
やれトンカツだの超人だの神プレイだの騒いでさ。
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-Ig+o [106.180.10.90])垢版2021/03/04(木) 13:20:22.24ID:ngBuOFsEa
ルビガンテシンクロチェイン揃えるのは危険だよなこのガチャで
クルル真奥義くらいしか取れて嬉しいのないわ
なぜかシンクロ覚醒LBあるんだよなクルル
5覇龍物理でやったから出番ないのになぁ
零式覇龍もレムエーストレイで終わってるしなぁ
結局ヴィンセントではじめオファ撃たしてシンクロでちょこちょこ弱体化つけてれば勝手にティナが狂式割ってくれるからなぁ
炎ピックアップにパパリモ入れないのが売る気ないよな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2B1t [106.132.83.18])垢版2021/03/04(木) 14:17:52.22ID:UUhlWD6Va
ガチャは種類が多ければ検討範囲広がるから大いにやってもらっていいけど、無課金としては配布ミスリル量が大事なわけで、、、

コンテンツに関してはエンド全部終わってるなら貯蓄か趣味引きか手持ちの隙間埋め、終わってなければそのコンテンツ用の装備が出るガチャ引くだけじゃないかな。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.24.53])垢版2021/03/04(木) 14:19:06.14ID:5GBOHb/w0
フェス前にミスリル減らさせたいのは分かるんだけど、これじゃ効果も薄そう
全中古品でやるなら、せめて半額にしておけば多少なりとも回収できると思うんだけどな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.24.53])垢版2021/03/04(木) 14:26:27.22ID:5GBOHb/w0
LB閃が4つも入ってるガチャ、定額で回す気になれんよね
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-HiSS [126.245.134.160])垢版2021/03/04(木) 14:53:07.82ID:4oPjRNPyp
>>615
昔はバーストや超絶それ一個引ければたちまち即スタメンだったし
ラッキーにもそんな最前線武器が普通に紛れ込んでたりしたから夢があったんだよなあ
深淵ラッキーガチャとか下手なフェスよりwktkしたもんだ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.24.53])垢版2021/03/04(木) 15:02:39.40ID:5GBOHb/w0
気のせいだよ、きっと
再び現れたらおまけのラインナップが変わってるなんてこと、あるわけないし
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-HiSS [126.245.134.160])垢版2021/03/04(木) 15:16:50.26ID:4oPjRNPyp
よっしゃ絶夢FFT撃破!
零式と合わせてなんとか超錬書ミッション間に合って良かった
零式はレムシン覚が別格過ぎたし実質初クリアしたみたいな気分だw
アグリアスが超絶までしかなかったから不安だったがまあオルシン覚も未だに強いしなんと言ってもモグ角煮様様や
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.24.53])垢版2021/03/04(木) 16:54:39.78ID:5GBOHb/w0
装備召喚情報、なんかめっちゃくちゃだな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ(山麓の宿場町) (ワッチョイ 2e9d-aBM8 [153.178.252.244])垢版2021/03/04(木) 17:00:10.57ID:Zil0ZID90
久々にカルディアやったら戦闘中止まりまくりなんだがまだ直ってなかったんかこれ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e92-HZrk [113.38.180.138])垢版2021/03/04(木) 17:04:14.53ID:gASxplef0
超越もぜつむも白オーディンも無理っすわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.92.222])垢版2021/03/04(木) 17:08:32.41ID:5qB2Au5Ip
やっぱドリセレはカルディア応援と復刻フェスのシンクロ全部はいるかー
いやらしいわ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bf-jB1a [118.241.245.160])垢版2021/03/04(木) 17:24:02.02ID:RO24upFn0
オーバードライブ開放ミッションで開放したFFT絶無
残り10%のオーバーデスでもうどうしようも無いと諦めかけたところ、アルマの魔法バリア付きバーストで防げるの知ってクリアできた
絶無でこんなに厳しいんじゃ疲れたし、覇龍ミッション到底俺にゃ無理…
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bf-jB1a [118.241.245.160])垢版2021/03/04(木) 17:37:18.50ID:RO24upFn0
>>651
4と零はクリア済みで15は覚醒持ち少なかったのでやってみたけど駄目だったモグ覚2無し…
次に弱いらしいFFTであっさり残り40パーセント行けたのでミッションの為にオーバードライブ開放したら終盤がきつくてミッション達成できないヤバいってなったわ
絶無ザルエラ強い部類だったんか…
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bf-jB1a [118.241.245.160])垢版2021/03/04(木) 17:41:32.70ID:RO24upFn0
>>652
スリルあり過ぎて燃え尽きてしまったよ
覇龍ミッションは撤退する
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-CIDx [14.3.24.53])垢版2021/03/04(木) 17:52:38.08ID:5GBOHb/w0
「飢えてるんだねレスバトルに」
ちょっとツボに入った
煽ってるとかじゃなくて
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-3akt [106.181.179.110])垢版2021/03/04(木) 18:06:20.57ID:vSkuLDePa
坂口の新作 レスバトル
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e92-HZrk [113.38.180.138])垢版2021/03/04(木) 20:44:12.07ID:gASxplef0
オルシン覚
マッシュ覚
アグレ覚
ラムザチェイン
セルフィ覚
でゼルエル無理

弟子いれると
オベリアかアルマゲドンいれんといかんだろ?
Tの回復役ろくなもんもってねえんだわ無理だろがカス
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-Er42 [210.224.227.64])垢版2021/03/04(木) 21:00:06.23ID:ZmZGBGLr0
明日午前中メンテって…ミッション最終日にするなよ
俺はどっちみち仕事だから今日やれんかったら無理だけど
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-Kei3 [49.98.131.182])垢版2021/03/04(木) 21:02:36.12ID:yO+8oknJd
https://i.imgur.com/pWriaSA.jpg
単発チケットで初めてのミラボ
かぶり
あと3枚
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-Kei3 [49.98.131.182])垢版2021/03/04(木) 21:05:42.84ID:yO+8oknJd
https://i.imgur.com/tNYO6hf.jpg
よっしゃきたあ
デシウラビッグスウェッジレインでjob絶夢やるかあ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-Kei3 [49.98.131.182])垢版2021/03/04(木) 21:27:23.03ID:yO+8oknJd
>>696
倒せなきゃ参考にするわ
まずは自力でやる
ここ倒せりゃ残りの単発チケットを30秒切れてない11につかえる
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-5Igm [153.201.144.26])垢版2021/03/04(木) 21:35:22.22ID:7xcBoLqv0
今日中に覇竜クリアしたい
一番簡単なとこどこ?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-5Igm [153.201.144.26])垢版2021/03/04(木) 21:36:24.50ID:7xcBoLqv0
課金なしで頼む
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 078a-wQLv [58.146.30.97])垢版2021/03/04(木) 21:39:32.87ID:eghl2G1Q0
覇竜11が異常にきつい
アフマウが超絶だけだと回復力低すぎるし、魔法パ組めないし物理パ組むにもクリバフ居ない
なのにトップクラスのダメカットとHPにブラックホールだもんなぁ…

アフマフシン覚なし、覚醒火力3枚までで倒した人いたら編成教えてほしい
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-5Igm [153.201.144.26])垢版2021/03/04(木) 21:56:03.65ID:7xcBoLqv0
戦力は主に以下です

クラウド覚醒風と闇
セフィロスセットと炎覚醒闇
ケットッシー超錬
ティファシン覚
犬シン覚チェイン
エアリス閃6覚醒
アンジール覚醒12
シェルク覚醒
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-lmjf [202.214.125.247])垢版2021/03/04(木) 21:59:53.40ID:+BEQWHhDM
>>719
おまえなら勝てるけど俺には無理
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-5Igm [153.201.144.26])垢版2021/03/04(木) 22:01:29.28ID:7xcBoLqv0
組み合わせ頼む!11時頃には寝る
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-Er42 [210.224.227.64])垢版2021/03/04(木) 22:17:46.64ID:ZmZGBGLr0
12絶夢オバドラ解放して残り8.2%までいけた
手順見直す前に強化出来る部分えるかなとPT見てたら覚醒超絶英雄神器持ちのヴァンさん使ってなかったわ
なんで反射超絶しかないレックスPTに入れてたんだろう…
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-Er42 [210.224.227.64])垢版2021/03/04(木) 22:40:01.49ID:ZmZGBGLr0
ヴァンさん入れたら余裕の37秒wで絶夢ミッション達成した
一応覇龍もチャレンジするけど最低限のミッションはこなせたな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-Er42 [210.224.227.64])垢版2021/03/04(木) 22:51:35.60ID:ZmZGBGLr0
7覇龍これから頑張ります
戦力は主に以下です

クラウド 真奥義と風闇シン覚奥義
セフィロス 真奥義と闇シン覚LBOF
ザックス シン覚チェイン奥義
ケットッシー シンクロ
ティファ シンクロ奥義
エアリス 閃6超絶
ユフィ 覚醒奥義
ヴィンセント シンクロ
レノ シンクロ奥義
アンジール 覚醒
社長 覚醒
ルード 覚醒
シド シリチェ

改めて見ると7めっちゃ揃ってるわ、回復弱いけど
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-Kei3 [125.12.181.224])垢版2021/03/04(木) 22:58:56.13ID:P4SXEc8y0
job絶夢やろうとしたがjobは神器ないのな
ヒスクリも99だし
バフ足りんかな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-Kei3 [125.12.181.224])垢版2021/03/04(木) 23:02:04.77ID:P4SXEc8y0
>>739
さっきウェッジ覚醒引いたからやろうかと
いかたくモグ入れて全力介護だな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.92.222])垢版2021/03/04(木) 23:07:05.44ID:5qB2Au5Ip
セラ 水シンクロ覚醒
スノウ シンクロ1覚醒1
ライトニング シンクロ1覚醒1
ヴァニラ 覚醒超絶4プロシェル閃技
サッズ 真奥義覚醒1覚醒2シンクロ

これで13覇竜やってるけど勝てない
13覇竜って強い方なんですか?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-Er42 [210.224.227.64])垢版2021/03/04(木) 23:14:19.07ID:ZmZGBGLr0
>>743
なんでそんなギル少ないの?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-Ig7V [153.242.179.10])垢版2021/03/05(金) 00:09:37.22ID:Q8TAohhe0
ff15覇竜
ウララ 覚醒 超絶12 6閃
イグニス 覚醒12 超絶 バースト
コル シン覚 奥義 6閃
ノクト 炎シン覚 6閃 奥義12 LBOF
アラネア シン 真奥義 超絶12 6閃12
ヒスクリ120 ボード全開放

クリダメ盛ったりしてもP3のメガフレアまでに
削りきれなくて死んでしまう
P1に覚醒使ってんのが悪いのかP2のヒスクリ
消化が悪いのかわからない
とんかつ見たけどうますぎて参考にならない
雑魚なオレを誰か助けてくれ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.182.92.222])垢版2021/03/05(金) 01:36:46.73ID:EbcV7kxgp
>>745
共鳴武器鍛えたから
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-/obZ [133.200.177.96])垢版2021/03/05(金) 02:29:25.00ID:Kz4FO9Qu0
https://imgur.com/a/Gm3cVYk
https://imgur.com/a/ZH1e3Ge

無料ガチャで引けたメイア覚醒のおかげでFF1やっと倒せた きつかった
HP550万属性弱体キャラ未所持で硬いわメモリーバイト3回やってくるわでなかなかエグい

モグ 覚醒2(2回) 超絶1 6閃技
シーフ 覚醒1 バースト
セーラ ブレイブ超絶 5閃技
スパモン 覚醒 超絶1&2
メイア 覚醒 超絶 5閃技
0778 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/05(金) 07:19:51.83
タクト、ゲームとしてはなかなか面白い
ただ、ガチャが残念過ぎるわ
何とかセラフィ確保したが、他が弱すぎる…
キラマまでは倒したが、にじくじゃくに対しての火力がねえ
0783 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/05(金) 08:10:59.17
タクトのガチャの引きが糞過ぎて、タクト嫌いになりそうだわw
つーかピックアップ0.7%確定枠無しとか
よく課金してる奴おるよな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-G1EV [123.218.243.3])垢版2021/03/05(金) 08:18:12.34ID:H66BOdCV0
https://i.imgur.com/ANWim9n.jpg
ウェッジつえー
とりあえずの一回目で倒せてしまった
デシオバフロつみ忘れたけどいけたから30秒いけそう
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-y9zP [182.251.117.161])垢版2021/03/05(金) 08:32:35.50ID:yabFCYdFa
覇龍ミッション諦め
30%削ってミスリルは貰ったし、チケットはどうせゴミ被りと思うしかないね
0787 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/05(金) 08:37:49.80
20秒まで90%割らない程度の攻撃をして
そこからよーいドン!や
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-kkZq [14.3.24.53])垢版2021/03/05(金) 09:05:52.82ID:hLurdTbW0
ちゃんとゴミまでもらいましたYO
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-kkZq [14.3.24.53])垢版2021/03/05(金) 09:12:45.47ID:hLurdTbW0
今日の楽しみは、ドリセレの期間が狭まって再掲載されることだな
まろ兄さんの発狂と、公式とTwitterの荒れっぷりを楽しみたい
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-kkZq [14.3.24.53])垢版2021/03/05(金) 09:27:21.18ID:hLurdTbW0
>>799
兄さん「ドリセレ告知を見てカルディアはルーネス覚醒を選びました」ドヤァ
リツイ「ドリセレ告知が消えました、範囲が間違えてたようです」
兄さん「え!?」
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-ZWMI [124.141.197.70])垢版2021/03/05(金) 09:40:35.08ID:DeDacE/W0
デュースのコンチェルトffだっけ
超絶のやつまぶしすぎてタップするとこ見えなくなるのうざ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-kkZq [14.3.24.53])垢版2021/03/05(金) 09:54:36.54ID:hLurdTbW0
まろ兄さん引いた上に、誤掲載を信じておまけ選んじゃってるぞ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-kkZq [14.3.24.53])垢版2021/03/05(金) 10:15:21.89ID:hLurdTbW0
カルディアもドリセレもジェム限だけに、誤掲載で不利益を与えるのはヤバいよな
それをTwitterを通じて、多くのユーザーが見てるっていう状況も
超絶斜め上の全員に詫び石1個で、まろ兄さん発狂しちゃいそう
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-kkZq [14.3.24.53])垢版2021/03/05(金) 10:25:09.43ID:hLurdTbW0
ドリセレのおまけはカルディア応援のおまけまで含まれますドヤァ
だったらカルディアは、これを選んで…っと
めんごめんご含んでなかったわキャハハ
うける
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-Vx3E [153.208.104.134])垢版2021/03/05(金) 10:52:30.08ID:W7aKahA70
前回と〇かつ完コピしてクリアできた覇竜7が全然クリアできない
フェーズ2移行時のラグを抜けたと思ったらフェーズ3で何故か1秒近く遅れる
序盤の遅れはエアリスの追加回復なのはわかるんだけど
フェーズ3の遅れの原因がわからない
引いたところでバースト1個奴だったと思って諦めるか
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Q7FR [106.128.14.16])垢版2021/03/05(金) 10:56:28.31ID:32AN9TbTa
あの頃は楽しかった

どこに捨てたらいい?
   ∧_∧
  (´∀`)←ロック
  /⌒  ヽ
 / /  |\_M
( ∧   |、__E)
 \/  ノ  /  \
  (  | / ウワァァン ヽ
  | || (ヽ( `Д)ノ|
  | / /  \バッツ ノ
  | ) )    ̄ ̄ ̄
  |||
  |||
  / |、\
 (_/  ̄
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-ROw7 [126.200.127.93])垢版2021/03/05(金) 11:34:14.54ID:mFGJ3+63r
おはガチャでストラゴス6閃でたけど、限突+1って強いな。劣化版真奥義だわ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.132.208.133])垢版2021/03/05(金) 12:23:10.65ID:21VhzAqRa
ミスが多いのは昔からの気がするけどなぁ

昔こんなんよくあった気がする。
プレイヤー「なんかおかしいよ」
運営「ごっめーん、お詫びのミスリル!」
プレイヤー「ええんやで(ニッコリ)」
0847 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/05(金) 12:56:30.32
覇竜、フェーズ1を24秒までに削れるなら覚醒温存するが
基本、1つは使うかなあ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-iWlr [49.98.12.167])垢版2021/03/05(金) 13:00:03.14ID:kzAqLQAad
ノマガチャからビッグス覚醒出たけど公式コメ一個も無くてワロタ
専用アビも限凸だし強いよなこれ?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0b-Z0xK [36.11.225.176])垢版2021/03/05(金) 13:12:05.52ID:o3wALBVOM
>>841
ドリセレ範囲を見てカルディア応援を選ぶってどんなメリットがあるんやろ
無課金にはわからん高度な考えがあるんやろか

欲しいものがあるかないかで、
ドリセレ○or✖カルディア○ → カルディアでとる
ドリセレ○or✖カルディア✖→ カルディア関係なし
ドリセレの範囲関係なくない?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-ZWMI [124.141.197.70])垢版2021/03/05(金) 13:50:59.31ID:DeDacE/W0
きょうしきと
ぜつむフルブレイクのせいでストレスだわ

カルディアやませき進ませたいなら
緩和しろ
ぜつむ共鳴キャラ三人でも戦えるようにな
0884 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/05(金) 15:43:53.06
緊急メンテ案件じゃないのか、これ
さすがにやばいだろ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5783-5Iep [118.240.186.53])垢版2021/03/05(金) 16:05:41.30ID:ogi8GK4e0
おいさっきまでクイーンシンクロ使って覇竜チャレンジしてたのに不具合ってどういう事やねん
どんだけの時間突っ込んだと思ってんだボケが
石一個で詫びたつもりかこのたわけが
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574a-y9zP [118.22.225.30])垢版2021/03/05(金) 16:19:34.54ID:+5/IiIGS0
ルビカンテの技名見るとどうしてもくノ一忍法火炎乳が頭をよぎってしまうわ
0911 ◆lQl04FANTA 垢版2021/03/05(金) 16:33:04.71
ドリセレお知らせが16時になっても来てない事を考えると、運営は慌ててるっぽいが…
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 178a-xiWk [180.54.205.120])垢版2021/03/05(金) 16:46:48.51ID:v0owcyu70
FFレコードキーパー運営担当 @ff_rk_info

【不具合のお知らせ】
本日15:00より開催しておりました「ふるえるませき装備召喚」にて、表示および挙動に不具合が発生しておりましたので、現在こちらの装備召喚を停止しております。
現在、原因の調査を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-FviR [133.106.148.23])垢版2021/03/05(金) 17:06:40.63ID:LC1W1vEZM
もう仕切り直してrk2出そうや
一年待つぜ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-KYDN [219.124.163.218])垢版2021/03/05(金) 17:06:54.53ID:0W1TXX2c0
>>902
バッシュの必殺が紛れ込んで返石した時もあったような
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-W2tv [49.98.93.81])垢版2021/03/05(金) 17:13:07.33ID:2Dht1M0Xd
中には実質タダでルビカンテシン覚とか手に入れれたやつとかがいるんだよな
羨ましい
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-kkZq [14.3.24.53])垢版2021/03/05(金) 17:18:57.11ID:hLurdTbW0
ガチャバナータップしたら落ちて、ガチャライナップにもないから不思議にも思ったが
返金クラスのミスやっちまったか
挙動ミスなら仕方ないけど、金絡みの表記ミスとかチェックがザルすぎるな
範囲の狭まったドリセレ再掲載と併せて、盛りだくさんな一日だなおい
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-kkZq [14.3.24.53])垢版2021/03/05(金) 17:37:40.24ID:hLurdTbW0
ギルガメッシュの小手は、ガン無視で通したんだよな
謎の擁護マンが、追及されて逃亡して
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-rI/4 [106.181.174.60])垢版2021/03/05(金) 18:01:56.37ID:2l+r6rvna
酷いなこのゲーム
もう派遣バイトが一人でやってそう
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-5Iep [150.66.97.81])垢版2021/03/05(金) 18:07:43.99ID:vB6tvLPWM
>>970
それじゃスレ立てよろしく派遣バイトさん
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM4f-vimN [27.253.251.203])垢版2021/03/05(金) 18:44:54.83ID:eUAteDPjM
>>970
次スレまだか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 51分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況