X



ドラゴンクエストウォーク1628歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:17:47.58ID:iO/F6pGQ
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1624歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617404242/
ドラゴンクエストウォーク1625歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617448261/
ドラゴンクエストウォーク1626歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617522620/
ドラゴンクエストウォーク1627歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617539578/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:20:50.25ID:jejURN/q
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:21:14.25ID:rQEbSgw/
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:22:00.19ID:1ZoiBrgd
失われた世界きたな

やっぱいいな
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:23:23.02ID:t2UOMhyp
これから三ヶ月はメカバーンか
ギラってテンション上がらんな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:27:38.94ID:tomX/Xv+
>>11
1回でも縛れれば回復なしでいける
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:05.57ID:yCI2sCrn
オルゴ心でMP補充するパターンだろうな
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:07.56ID:09x4UEUB
メガバーンのコスト制限のほこら強すぎだろwwww
また設定ミスってないかこれ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:10.85ID:t2UOMhyp
英雄復刻引かずに最初からベホマラ杖狙えば良かったや
ヘルクラウダーは尖ってるけど良いね
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:23.63ID:Qxrbggnr
お前ら賢者のMP切れは起こさないんじゃなかったの?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:25.13ID:87gwqeAR
手放しで有能と言えるこころではないのね
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:31:27.13ID:S6lpEOBe
ギラの体技だけで汎用性ないなぁ

ギラ体技って今ある?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:31:38.14ID:+NKFFQVx
なんでヘルクラウダーの状態異常が麻痺なの?
運営は原作プレイしてないの?
ベビークラウドのグラも作れない手抜きだしせめてラリホー使えや
ウマ娘でキタサンブッパするわ
ベホマラーとか依然にモチベ下がったわ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:31:54.43ID:y15VWDB5
>>31
プラチナブーメラン
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:33:23.86ID:y15VWDB5
今確認したらプラチナウィングだったしヒートスライサー斬撃なんかい
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:34:20.27ID:Ok7QjFNh
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:37:05.24ID:Qxrbggnr
ヘルクラウダーってシルバーデビルと何が違うん?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:39:07.65ID:+PGLJxuN
祠の最高ランキングが消えたw
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:39:14.99ID:xqmZsCHG
なんかどっちも短所のある心やなー
テンション上がって集める気にはならん
ヘルクラ2つ集めてからメカバーンはトロトロ集めればええな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:02.79ID:g4G/cqmY
メガバーンが周りに見えないから分からないけど心見る限り魔王の使いみたいにギラ弱点?
バロックとインフェルノでボコボコにしてやるよ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:18.19ID:jg3Ouu7R
魔剣使えるのか、やっとかよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:41:12.90ID:S6lpEOBe
メガバン家から届いたからたおしたけど
ワイレベルでもベホマラーのおかげで回復1で行けた
まー前半影縛りが交互に毎回入ってたからかも
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:41:44.40ID:t2UOMhyp
ドルマ特大魔法来そうな流れかも!
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:11.66ID:kDCfmk+9
メカバーンとヘルクラは初日に片方S1個で平均的ユーザー
このスレ民なら両方S1個余裕で取れる
ただしクルマ勢に限るけどw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:43:50.43ID:09x4UEUB
ベホマラーないと辛いわー
ベホマラーないと無理だわ〜
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:33.05ID:jg3Ouu7R
そーいやお宝ミミックとかないんかよ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:45:31.37ID:tomX/Xv+
次の武器はドルマ属性で決まったな!
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:13.09ID:hd+tsonO
>>68
祠ドルマ推しだし魔法か物魔複合期待あるね
ギラ物魔もメカバンで強いんだろうけどもうバロックエッジいるから体技も出すの感はある
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:48:20.05ID:Qxrbggnr
バトマスに常闇
魔法戦士に魔剣
賢者回復

あと1枠
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:48:48.18ID:1ZoiBrgd
チビィ、、、、、!(T . T)
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:23.63ID:fhUkgXN5
おひな終わってなかったの今気付いた
俺のおひな……
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:09.33ID:fhUkgXN5
オカマデミーラ強敵と5章は今週末に追加なんだな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:30.55ID:jg3Ouu7R
ドルマ超弱点?オカマの鎌実装の布石か?常闇上位に震えろ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:32.23ID:MkaND1Ts
やっぱ聖風ひいたほうがいいかぁー
MP20でも
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:54:27.63ID:Qxrbggnr
>>101
石版集めで100枚もらえるからそれで引くんだな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:12.61ID:MkaND1Ts
>>102
そっか
まず集めてひいてまた考えるわ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:02.93ID:OdjmxmJZ
MP20でどうしろと
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:50.50ID:B6qcgA5T
>>47
ナンバーワンキチガイ
https://youtu.be/0-fnKdKPTaw?t=531
8:51

コメント「ゲリュオン消えるみたいですよ」

テマキ「バナナさん情報でマウントやめろ、ブロックする」

コメント「普通にお知らせに書いてある。勝手にバナナ情報と決めつけるな」

テマキ「はいこれもブロック」

コメント「バナナ情報じゃないのになんでブロックするんだよ」

テマキ「はいこれもブロック」
0117虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/04/05(月) 16:01:53.51ID:Nr7PjwJU
メダルで石版というから

メダルで交換したら

置物だった奴ーー

わたしです
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:46.96ID:jg3Ouu7R
心の感想言ったらすぐ解散するんだから
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:19.29ID:kWJRM6rF
>>119
赤はコスト99にも強いこころないからほこらかメガモンで来るんじゃないかと思ってた
それでほこらに赤来たんだからメガモンオルゴ緑の可能性上がってるんでは
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:09:54.64ID:u+rJ1CN4
バトマス・魔法戦士を含む / 同じ職業を含まない
どっちのほこらにもある
バトマス(確定)・魔法戦士(確定)・レンジャー・賢者
レンジャーは外しにくいから賢者1でベホマラー推奨ですよ〜ってことを
運営が暗にというか露骨に言ってきたねw
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:42.85ID:jzaV50h6
なにここw
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:27.04ID:jzaV50h6
上級ウォーカーのわいの今日の昼ゴハン
i.imgur.com/X9RUAYF.jpg

お前らはカップ麺か??
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:08.84ID:CY4MZfDc
>>134
見れないよ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:17:21.16ID:WN12bNhY
推奨60なら初見でも勝てると思ったらバギクロス連射されて撤退
お供と合わせて1ターン600ちょっと削られるしガルーダ並みに速いのね…
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:05.26ID:dbI957aR
速報
オチェ剣早くも産廃化
聖風装備覇権
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:23:20.07ID:wspKBYCW
常闇よりはぐメタのがダメージ出るか?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:25:12.76ID:6m5Ct3dY
お前らオチュ引けないて嫉妬してたんだな
ごめんな3本あって🤭
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:25:53.42ID:jzaV50h6
>>66
メガバンたおしたって何者w
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:49.65ID:LHo8DvGq
Twitterでは午前ぐらいから「70祠で間違いない」「おそらくマシン系」「キラマ2は無いだろうからメカバーンか」なんて考察されてたのに
お前らときたら「しにがみきぞくw」とか「70祠なんて来るわけねーだろw」とかつくづくどうしようもねーよなあ

一言言っていい?
アホ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:07.34ID:1ZoiBrgd
今日の配布10連で虹3
うちPU装備下2.凱歌アタマ


なんだこれ?股間をま守れと?w

まあ虹3はうれしいが
しかもキラキラなしで虹3とかあるんだな、ビビったわ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:03.99ID:dTx6dY+K
バナさん、予想大外れの謝罪もなしかー
ここの人達まで死神貴族と騒いでたのにな
0167虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:31.99ID:Nr7PjwJU
ヘルクラウダー死んじゃった

セブンでも唯一全滅したのこいつなんだよな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:43.28ID:6m5Ct3dY
ごめんな
必死に夜叉こん使ってるところw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:38.97ID:U3SS+rTO
>>142
完全対策してギリギリ勝てる、が推奨レベルだからな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:39:14.58ID:N8dfFtat
ベホマラー単発ででたぁ!!
神ゲー
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:46:14.30ID:dnbv/7qP
>>178
メタドラが居る
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:51:35.47ID:u+rJ1CN4
>>183
サンクス

Twitterにメカバーン戦あった
結構強いけどHPはまおうのつかいよりは落ちて
火力はゲリュオンより上って感じかな
ガチ勢はベホマラー1枚でギリって感じの設定ぽい
twitter.com/m24052429/status/1378970754385989636
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:51:39.24ID:CMsQVIj4
凱歌ないからヘルクラウダー辛いな、しんりとバギ耐性で乗り切るか
てかいまだに凱歌上と王宮下引けてないわ
凱歌なんて頭と下が1あるだけだし
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:58:36.60ID:+DYD9ssh
移民絶対終わらんよな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:01:58.13ID:F4SzZPwh
一応おれは温泉巡りで長距離移動したお陰で移民行けそうだが、それでギリだから通勤通学程度だけなら確実に無理だろうな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:04:10.58ID:YXfcqt1F
眠り耐性15% デスマのこころ出番かな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:06:00.16ID:AKnnBC9o
ゴミゴミ言われてるデスマシーン早速役に立ってるわ
メカバーン何度かやってみたけど高火力で押し切るより火力犠牲にしてデスマつけた方が回復1枚フルオートでは安定するわ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:06:42.49ID:Q010EM4a
聖風の谷つながりで緑か
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:07:36.14ID:gmXZAYsS
>>10
地味に攻撃魔力高いから、スパスタにボルケ鞭かナイトメア持たせれば回復と攻撃両方いけるんじゃないか?ヘルクラウダーさまで二穴責めだ!
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:10:13.38ID:qmRcvXgB
>>203
なかなか賢いな

でもここのバナナキッズはヒュンケル付けて最大HP600台で挑んで嬲り殺しにされて「強すぎクソゲー」と文句垂れる奴ばっかりやで
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:13:14.06ID:3CjlqJVr
ヘルクラウダー
超弱点 ヒャド
弱点 ドルマ
等倍 メラ・ギラ
↑以外耐性

メカバーン
超弱点 ドルマ
弱点 デイン
等倍 ヒャド
↑以外耐性
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:13:27.18ID:51ZcNtqW
切り替えめんどくさいから魔法戦士とバトルマスター固定して回復2枚じゃ火力低そうだもんな
1人1人の火力少し落としても火力3枚の方が早そうだわ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:15:10.25ID:jo3mxfF4
は?
ここの住人は毎夜バスローブ着て膝にペルシャ猫乗せてブランデーグラス片手にスマホ弄りながら
「強すぎクソゲー」と文句垂れてる口髭のダンディばかりなんだが?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:17:17.09ID:Umb/k9Nx
SSきますよ!(キリッ


死神貴族きますよ!(キリッ





マジカッケー
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:17:27.41ID:WaPXZcOq
ベホマラー無いとメカバーン厳しいか
そろそろ引退だな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:19:29.77ID:RQf1R6HQ
>>215
耐性とHP盛れよ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:20:53.66ID:Umb/k9Nx
今日の配布10連でベホマラーくるから頑張れ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:21:45.09ID:8fLB3h5s
回復武器が少な過ぎて引けなさすぎとか何をどうしろとタクトすらもう出てこないのにベホマラーなんてもっと出てこないわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:25:00.14ID:tomX/Xv+
焦るな祠70のメカバーンでもベホマラーなんていらんから
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:26:05.58ID:izCPNoIB
オルゴデミーラがスキル回復10%程度でヘルクラウダーと同じくらいの回復魔力なら最大平均360いくみたいだぞ
暴走率もついてるならそれこそスマウォみたいな山彦暴走も頻繁に起きるようになる
ガチの壊れ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:27:14.68ID:5vDsK/hJ
ヘルクラウダーで緑枠消費しちゃったからオルゴで緑の確率下がっちゃったんじゃね
次の武器に合わせた心な気がする
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:27:19.66ID:dbI957aR
メガバーンの踏み付けで500ダメージ以上くらう
早速ベホマラーの回復量以上の嫌がらせをしてくる運営は完全にサイコパス
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:37:36.86ID:SnOq3VON
本格的にベホマラー壊してきてるな
ボボンガーヘルクラウダーデスピサロまで当確として、あともう1つボボンガークラスの緑心、贅沢言えば2つきて回復以外のステの低いデスピサロまで外したいところだな
いやーしかし回復魔力のキャップ外れるだけで楽しい楽しい
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:38:54.03ID:VFLlTMtU
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:40:03.23ID:Umb/k9Nx
田代まじ?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:40:27.58ID:GqnI79G2
メカバーンはタクトタクト鎌りゅうおう杖で耐久寄り心構成で初見楽勝だったわ
オートはさすがに無理だけど
運ゲーくそガルーダより楽
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:40:42.92ID:u+rJ1CN4
スペシャルのバリゲーンがこころを二個落としたわけだが
もしもオルゴが緑の壊れと紫ドルマ呪文の壊れの2個を落とすようなことがあれば
盛り上がるだろうな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:41:53.51ID:GQB7ywAc
ヘルクラウダー手動でやるつもりないんだけど、オートだとオチェ剣でヘルクラ狙ってくれる?ばっちりがんばれか?
延々と雲を狙う馬鹿AIじゃ終わりや
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:42:37.79ID:Xtkamto6
メカバーンしかまだやってないけど最初死んで状態異常試してメタドラに混乱がたまに入るだけで
状態異常は戦略にはならんと思ってとりあえず全員ビクシしたら普通に勝てた
まもたてよりビクシでいいんじゃないかな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:44:08.52ID:3CjlqJVr
メカバーンも1人に集中攻撃されると死んじゃうけど
ごり押し闇槍アンコールで行けるな
むしろバトマスまほせん縛りの方がキツイ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:16.59ID:Xtkamto6
メカバーン→1〜2回行動、ふみつけで転倒
メタドラ→2回行動確定、ふみつけで転倒、ミサイル防御ダウン、スクルト、マジバリ

メタドラが2回行動確定で体力低い、色々してくるから先に倒すべき
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:56:17.83ID:y15VWDB5
ヘルクラウダーも5月6日以降も出続けるんかい
全く急ぐ必要が無いな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:57:31.30ID:Umb/k9Nx
ヘルクラウド強いの?

メカバーンは強いのかな?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:08:22.67ID:WYIlqIvV
DQ7イベントめっちゃ緩くない?
強敵2種、メガモン1種、石板も1日でクリア出来るし
いつもならヘルクラウダーは強敵で出すのに
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:09:06.28ID:c50Ki8WW
ヘルクラウダー5月以降も出るのかよ…
流石に5月になったらとっくにS2つ手に入ってるよ
つーかそうこう言ってるうちにもうすでにs揃えてる奴もいるんだぞ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:12:13.87ID:09x4UEUB
バトルドレス装備してビクシかければメカバーン雑魚かよ
早く言えよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:19:50.21ID:KDdsE7Mr
ノゴローとかシルバーアロワナとかもう動画上げてるけど、仕事どうしてんだ。
簡単に有給とかとれんだろ。

ノゴローの攻略法はうまいな。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:22:45.20ID:aEYAD4kp
ヘルクラウダー全然勝てねえわ、みんなどうしてんの
とりあえずヘルクラから落とすようにしてるけど、バギ系連打に耐えきれない
くもきょをなんとかした方が良いのかな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:28:58.08ID:Yt1Li9jb
ヘルクラウダー2200が倒せないお
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:31:53.70ID:4yU7ymaP
>>282
他の石板のクリア報酬でもらえるだったと思う
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:33:03.45ID:FZStm7En
ヘルクラウダー心をD240設定したアホは誰だよ…
下手すりゃメガモンより戦える機会無いんだぞ…
どれくらいの移動範囲想定して設定したんだよ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:33:06.40ID:4/Xn3u1Q
>>278
バギ耐性は最低でも30%、火力が足りなければ回復2枚、バトマスは初ターンすてみで火力上げ
あとは雲は雑魚いので全体攻撃で落として、ヘルクラウドに仲間呼びさせたらバギクロスターンが減る
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:45:12.58ID:xrJFhZ09
もうSP縛りで新祠楽勝動画出ててワロタw
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:48:13.12ID:zfLVR+gI
ノゴローの雷神強すぎww
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:52:02.02ID:mVX8Zah/




























0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:54:53.10ID:gDe4wTe7
ほこらモンスターってルーラ登録した場合に初めて倒した場所はどう決まるん?
ほこらの所在地?
それとも倒したときの居場所?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:56:16.50ID:EyTQcmoJ
もうガルーダほこら邪魔だから消して!
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:59:42.53ID:zNtyn+0N
レベル70カンストしてるのにメカバーン全滅したわ
ちゃんとこころ装備直してパーティ組んだらいけたけどこれ新規勢は心折れるんじゃね
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:02:54.72ID:o8Lo+52J
ベホマラーないと勝てない敵出してきたし、そろそろ引退だわな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:04:41.36ID:MkaND1Ts
>>312
レベル70のほこらを新規勢がやれたらそれはレベル70じゃないだろうに
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:04:47.50ID:0azLgroj
無課金とかマラー無料でゲットして楽しすぎw
しかも2本運用で今回のチケで1割ぐらいさらにアタリww
そりゃ誰も課金せんわwww
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:06:06.07ID:EgovemOu
いいのか?引退するぞ?チラッ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:07:26.68ID:/o4hJ9t1
ジェム貯蓄勢の先見性、、、
感服するしかない、、、
ダブルタクトを無料でダブルマラーにした挙句
新祠でさらにブーストとか、、
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:07:32.13ID:HKDBX5/7
そろそろマジでスクルトマジックバリアきそうだな
色々面倒すぎる
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:07:55.57ID:uMdIyO8z
タクトとサトリでメカバーンのコスト330以下アイテム無しやったけど倒せたぞ
ベホマラーなくても余裕だぞ
タクト2だときついのかね
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:07:58.94ID:FFQ33Bnb
HP100超えの赤が出てきたのは嬉しい
正直赤で使い物になるのなんてシャドサタか100歩譲ってゾンビ・マシン相手のナイトリぐらいだったもんな
キッズ御用達のヒュンケルとコンドルなんて今となっては完全に罠だし
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:08:13.11ID:ca5/dxhB
なんでGW中ほこらやらないんだよ
もちろん代わりに面白いイベントでもやってくれるんだろうなぁ
でなきゃほんと社会人に対しての嫌がらせだな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:12:17.80ID:Umb/k9Nx
はっきし言って今回のふたつよりウドラーの方がなんかダルいわ、俺は
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:12:47.00ID:0ul2+7PF
新祠を早くもヒャッハーしてる無課金クルマ勢
カンスト済みでメタホイ祠ヒャッハーは終わらせてるのは凄いと思うけど
クソ運営は無課金クルマ勢に合わせてスケジュール組むんじゃねーよ
課金が無意味過ぎる
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:13:28.39ID:dbI957aR
いくら徹底した無課金だとしてもタクト2本運用はきつくなってきてるから聖風引いとけよな
これ以上はついていけなくなるぞ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:15:33.19ID:O5sXMhlk
緑こころ入れ替え戦

オルゴ・デミーラ
ヘルクラウド
ボボンガー
デスピサロ
ーーー
〈落選〉
バラモス
うごくひょうぞう
悪魔神官
ナウマン
ドラゴスライム
シルバーデビル
その他有象無象

大変だなこりゃ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:15:58.51ID:3l5jP1Ia
バギクロス3連発で死亡
マホトーン効くんか
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:17:50.38ID:O5sXMhlk
>>327
キッズもクソもお前が雑魚だからHP盛らなきゃ勝てなかっただけの話だろ
ハゲたこと垂れ流すな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:18:57.23ID:IMRkSV/1
高難度じゃあるまいし回復2人積んでダラダラやればそりゃ倒せるわな
周回コンテンツなんだから出来るだけ早くかつ安定して倒したいわけで
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:19:12.10ID:Umb/k9Nx
ヘルクラウドがいない、、バーンばかりいる
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:19:43.69ID:IDSynse6
ヘルクラで緑なのに
オルゴメガモンも緑なの?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:20:16.72ID:aWtQZgAt
無課金でも余裕で勝てる程度だから戦闘が難しいというより数こなすための移動の時間がでかいんだよな
運営の対策がランキング表示しないって全く対策になってないww
情弱の馬鹿金なら祠の周回数が他のユーザーも自分と同じくらいと勘違いしてくれるのを期待してる?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:20:43.85ID:Umb/k9Nx
オルゴはおそらく黄色のまおうの使い版みたいのがくるといわれてる。もっばり廃人たちのあいだでは
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:21:38.41ID:d6HrxYK0
ネトゲもスマホげでもよくあることだけど一般対象から上位に合わせたイベント実装するといよいよゲームとしての終盤、終わりも見えてくるね。

ドラクエウォークはよく持った方か。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:06.49ID:kc3dyL45
何か新しいモノが来た日はそれは全て無課金ドヤ顔Dayとなるウォークさん
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:44.81ID:K+VWJLln
>>342
そんなんだったらベホマラーより
やっぱ超弱点つける武器どれだけ持ってるかだよね
聖風あってもろくな武器防具一式も揃ってない貯蓄勢は
やっぱりダラダラやるしかない運命
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:23:14.09ID:XHHmGvrL
このスレ民はみんな3種の神器持ってるの?
ワイは寝ウォークだけ持ってない
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:25:01.27ID:O5sXMhlk
>>340
ひと昔前は500キャップだったからか回復役の生存率や被ダメを減らすことを重要視していたが
今は回復量を増やすことの方が大事なのでデスピサロが復活する
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:25:04.56ID:m/Fvkf+b
>>348
もう新規は入ってこないし人は減り続ける一方だから残った奴らから金を根こそぎかっぱぐしかないもんな
ベホマラーの登場が唐突すぎて違和感があるくらいだし
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:28:39.60ID:MkaND1Ts
さとりから約1年たった1.5周年のときにベホマラー導入
どのへんが唐突で違和感があるんやろ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:29:14.73ID:2Lc15esp
ギラ体技生かす武器ないのかよー
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:31:39.03ID:QnAMycDE
ランキングあったらトップ勢は初日でS4余裕とわかる数字出して明日からそいつら1ポイントも増えずで誰も祠やってないとバレちゃうw
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:34:14.52ID:CtoRft4L
無課金ダブマラ勢のワイ
新祠を戦闘力半分のマラー1枚で撃破の偉業達成!
高難度も底が見えたw
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:34:40.19ID:Umb/k9Nx
次はドルマの杖がくるといわれてるね、廃人たちのあいだではもっぱら
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:40:06.75ID:2GwpulOt
>>366
推奨レベル60の祠でも適正武器二本もってないとかなりキツいからね
運営の難易度の基準がバグってきてることは間違いないね
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:43:32.16ID:rphOBWj0
無課金リーマンクルマ勢のうち週末は別のことやりたい派は晩飯食ってそろそろ乱獲態勢に入る頃だなw
週末ガンバル派はミンドラ充実した今週土日だけでSを必要個数集めて来週に備える算段なんだろ?
どっちにしろ普通は課金して時間買うんだけど無料で時間買うって最高にクールだね
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:43:37.92ID:IMRkSV/1
>>350
自分はそう思うよ
最低でも2番目の弱点の属性武器は揃えてないと現地では消化出来ないくらい時間がかかるし
でももともとタクト2で65祠勝てなかった人はマラー引いてダラダラでも勝てるようになるかもしれんけどね
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:45:55.32ID:KT7XEnaq
手巻きもヘリコプターに乗って乱獲してんだろうなw
さっさとクソみたいな周回終わらせてウマ娘やんないといけないんだろうし
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:46:31.74ID:9FSCC2qZ
お前らってほんとゴミだよな
こんな雑魚のどこに苦戦する要素あんねん
ツイのライト層でもキャッキャいいながら倒してるのに歩数が1日500歩未満のこどおじはお得意の画面ポチポチでも無理なのかよ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:46:50.37ID:tz/P0gp0
MP、20!! ブリリッwww

😭
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:47:14.75ID:qwlr/K+d
誰も7イベに興味なしw
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:50:03.60ID:2+bYWu9m
結局このスレの住民が一番底辺層ってオチなのか

って考えてみりゃレベリングをウォーキングじゃなくて子供部屋で画面ポチポチという苦行をしてるようじゃそりゃキツイわな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:51:53.77ID:cgw/qcOz
どれぐらいだろ?ってやってみたけど70のも60のもカスだった
こんなの負ける奴とか辞めた方がいいのでは?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:52:59.74ID:tz/P0gp0
>>397
親が寝静まった後に月夜の明かりを頼りにムーンナイトウォークしてる
ワイをバカにしてるか?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:53:56.47ID:/7nJY3s+
>>397
たしかにお前のリアルは底辺だろうな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:55:02.55ID:Yt1Li9jb
バギクロス3連発吹いた
これは反則やろ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:56:02.93ID:qOnAp9fT
つまんない周回は毎日ダラダラやらず集中して2、3日でスパッと終わらせたいよな
無課金称号コンプ勢の俺様は土日で新祠終わらせたいからお前らそれまでにみんどら投稿ヨロピク!
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:57:39.21ID:LHY7i1Dv
お前らメタホイ祠卒業してから久しぶりにヒャッハーしてるなw
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:59:19.97ID:nKU4bd9J
誰も7イベ更新の話しないし
誰も課金しない、、、
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:00:42.91ID:7sJhy8FT
安全運転を心がけよ!
俺が言いたい事はそれだけだw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:01:38.43ID:TQkNXKV8
無償6万ジェム溜まるまではガチャ引くなとあれほど、、
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:03:37.72ID:3eDBIYOA
すまん、飽きた
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:04:41.70ID:/OrMZR8K
昼間徘徊したら花粉まみれで死ぬぞ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:04:52.98ID:jZmTOE3B
ジェムとけたしもう起動する気力もないわ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:05:51.39ID:mDSb4wue
確率0.5%のピックアップが出る確率

10連=4.89% 3000円
20連=9.54% 6000円
30連=13.96% 9000円
40連=18.17% 12000円
50連=22.17% 15000円
60連=25.97% 18000円
70連=29.59% 21000円
80連=33.04% 24000円
90連=36.31% 27000円
100連=39.42% 30000円
140連=47.88% 42000円
180連=59.43% 54000円
220連=66.80% 66000円
250連=71.44% 75000円
260連=72.84% 78000円
300連=77.77% 90000円
330連=82.70% 105000円
400連=86.53% 12万円
500連=91.86% 15万円
600連=95.06% 18万円
700連=97.01% 21万円
800連=98.19% 24万円
900連=98.90% 27万円
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:06:18.51ID:V2+tiPfy
お祭りの屋台はもっとひどいぞ

1等に配置されたのNintendo Switchをデカデカを見せておいて
くじには1等は入ってない
200円のくじでちまちま稼いでゲーム機が当たったらその日の売り上げ全部消えるからな

この1等が入ってない屋台で全国を廻りまわって稼いでる
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:06:50.38ID:VP+IxP/B
情弱だけどんどん金と時間損して情強だけ無料ドヤ顔で突っ走る
祠のランキング見れたら今かなり荒れてたなw
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:07:28.78ID:3l5jP1Ia
終わりがみえてきたな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:08:51.99ID:sSLFm0us
昔の祭りの射的でファミコンのマリオの箱が置いてあってかなりお金を使って落とした人がいたけど中身は巨大な消しゴムだったの見たことある
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:10:48.73ID:E2xZENmC
祠ランカー自身はランキング見てほしいんだろうけど運営の都合だけでランキングとポイント見れないw
つか上位陣の祠ポイント見せろよw
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:14:28.67ID:WubLOnBQ
数百万ポイント稼いでも証拠掴めずBAN出来ないクソ運営
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:17:08.52ID:05RwjcEY
ヘルクラウダー勝ち筋まったく見えん
真ん中、マホトーン入るのか?端ばっか入るけど
マホトーン
ミスミスミスで瀕死フラグ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:18:45.04ID:/Iilfxt3
それにしても一時は繁華街の中心でメガモンとして一世風靡してた男が今となっては場末の祠で付き人をしてると考えると何か人生の悲哀を感じますね🙍
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:22:28.22ID:+xcGcaP0
>>435
マホトーンなんか使ってギャンブルしてるからやろ
でかい一発はない敵だからしっかり防具でエレメント30こころでバギそこそこ耐性積めば死ぬことは先ずなくなる
さっさと攻撃して倒せ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:22:34.60ID:sSLFm0us
ヘルクラウダーとメカバーンが強いとかお前ら今まで何やってきたんだよ‥
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:23:18.15ID:138syqcA
メカバーン、オート余裕やん。
しかも2戦目でs落ちるし。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:24:38.97ID:XwXLOQpd
メカバーンがお供メタルドラゴン×2じゃないのはめちゃめちゃ厳しい人達が不意に見せた優しさのせいだったりするんだろうね
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:24:44.29ID:w87FWgWK
王者が最高の俺でも祠の全ココロS4個なんかだいぶ前に余裕なのに、なんもなかった先週までの祠でもダイヤモンド勢は無駄にポイント高かったよな
その1/10の周回でも既に狩るモンスターなんか祠に居ないだろw
2体追加の今日とか凄まじい勢いで乱獲してるの容易に想像できるw
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:25:46.66ID:yq0o8H25
ヘルクラウダーなんて、エレメントとバギ耐性盛りゃ鼻くそでしょ
凱歌orワイルドフルセット、出来たら完凸
マーマンとバリゲーンぶち込んどきゃ武器適当でも行けるやろ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:26:27.83ID:cCnc6pnO
タクトしか無いけどヘルトとメガバーン勝てた
耐性積めばまだタクトで回復間に合う泣
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:27:02.77ID:138syqcA
>>450
バトレンパラ賢
バトは無凸闇槍、レンジャーは4凸プラチナウィング、パラはビンタ杖、賢者はさとり
心の黄色枠、もしくは虹枠にデスマシーンかバリゲーン入れてHP800以上盛ってドキドキしながら挑んだら、さらっと倒せた
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:28:08.41ID:WdD5YyZq
チューバーもドヤ顔SP縛り動画のチャンスやね
馬鹿金テマキはいつものように初見全滅だろうけどクルマ乱獲ドヤ顔動画でウハウハ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:29:21.96ID:mKLIhEDo
バカ金は相変わらず周回遅れ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:30:14.53ID:8cWV+hyz
耐性は甘え
ザオラルは甘え
心に鍵は甘え

他には?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:30:56.46ID:FZStm7En
装備の耐性考慮しても、推奨レベル65のゲリュオンが使うバギクロスより
推奨レベル60のヘルクラウダーのバギクロスの方が圧倒的に火力高いよね…?
オチェ引けたからサクサク周回できてるけど無かったら結構きつかっただろうな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:32:09.26ID:aMuQ9qxI
>>461
こういうさり気なくデスマやバリゲソで身の守りを積んでく事がキッズには出来無いんだよなあ

これで「強すぎ勝てないライト層を切り捨てるつもりかクソゲー」とかほざきよるし
今まさにどこでもで配布されてるデスマシーンには「こんな力弱いゴミ入らねコロドラにも出てこない」とか言ってるんだからもうギャップやで
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:32:15.05ID:v9kPholD
バ課金は祠や高難度は無課金にドヤ顔任せて
自分らは移民集めでドヤ顔すればいいと思う(アドバイス)
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:33:44.00ID:w1+DjbHR
聖風杖なき者が息も絶え絶えでクリアして余裕とか抜かしてて薬っ草ァッ!!
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:34:18.27ID:cL5VOlfW
>>253
心珠でエレメント盛ればいい
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:40.30ID:138syqcA
>>477
縛り祠なら、バトは氷槍、魔戦はオーシャン、回復スパ、回復賢者にするわ。
パラはちょっと守りに行きすぎて時々うざい。
fb無視するなら闇槍、オーシャンだな。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:42.23ID:VOWFB1/d
クラムチャウダーこんなに強いならチョコ難度も楽しみやな
真ん中にメカバーンで両脇にクラムチャウダーみたいな構図もありうる
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:53.98ID:1ZoiBrgd
今週いよいよオルゴデミーラくるな
今から震えが止まらん
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:22.27ID:ycGy9zfd
ヘルクラウダーのほこら耐性盛りまくってもバギクロス×2、いなづま、バギマ×2とか1ターン耐えられないのですが…
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:19.40ID:DkXhxQlL
まさかこの俺がヘルクラウダーのほこらをオートで攻略できるとは
ベホマラーさまさま
タクト2本じゃどうあがいても無理だった
まぁほこら1回攻略するごとにMPなくなるけど
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:28.29ID:1ZoiBrgd
グランエスパは根っこを狙うインテリ者
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:37.52ID:9jLfnN4e
ユーザーがやることないって言ったせいで癈人しか維持できないゲームになったのは確定的に明らかだからな?
お前ら責任取れよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:57.84ID:bVknBQ7E
>>490
回復役二人用意すればええやん
ヘルクラウダーは素早さ高いから、先行回復(素早さ480以上)→ヘルクラ→後攻回復(素早さ400台)→雲の巨人
という順番になるよ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:43:07.30ID:/OBOXSa/
煮るナリ
焼くナリ










我が輩コロ助ナリ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:43:54.93ID:KVeQ6EXL
無課金だけどベホマラーx2の出番はやはり高難度まで待たねばならぬか
祠LV 70じゃ俺のマックス戦闘力を測るには弱すぎる
耐性モリモリ+ベホマラーx2で高難度いくけど高難度でも俺のHP削れんだろw
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:45:25.60ID:XTGwpcKk
ノッチンてアラフォー?
なら知り合いかもしれん
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:47:30.90ID:wDml0iLU
メガバンに回復レンジャーでいったんだが
やる事ない時デュアルカッターしたら100%ミスるの
こいつってそういう仕様なん?
無属性当たらんみたいな
開幕マホトーンとは聞いてたが
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:48:30.95ID:ms11mRLH
結局運営はBAN諦めてランキング非表示を選んだの?
ソシャゲ運営として悪手じゃね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:50:49.65ID:3l5jP1Ia
ヘルクラウダーよりメカバーンのほうが楽だった
持ってる装備がメカよりだったせいか
相変わらずのDだったけど
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:51:06.55ID:qEDim/A3
今帰ってきてやってみたけどヘルクラもマカバーンもコスト制限もたいしたことねーやん
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:55:50.82ID:wykZsoCM
祠で不正見つけられない運営じゃ対人戦は任せられないなw
ガチャ武器関係なく素早さだけで勝敗決まる無課金ガチ勢有利な仕様がどうこう以前にw

普通に運営してもゴールド豊富で素早さ心珠S量産出来るカンスト無課金が天下取りそうなのに謎の素早さチート勢が必ず出てくる
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:58:14.51ID:TsZoYdr/
祠のランキング仕様変えた理由がこのスレ見て何となく理解できたw
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:01.09ID:O5HXBCXR
絶対こうなると思ったわ
難しいのは高難度だけにしとけばいいのに
そんなにこのゲームガチでやってる人いないでしょ・・・
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:14.40ID:wa8QQpwZ
ランキング辞めました!宣言したのに、上位100だけは可視化して
競らせるようにしてるのなんか往生際が悪いなw
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:08:15.50ID:Gm59wusO
メカバーンコスト制限+道具禁止、エデン1とか体技耐性真珠とか盛ってもダメだったけど、普通にビッグシールド作戦で行けた。
回復はタクト×2で十分だった
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:09:23.30ID:3l5jP1Ia
身の丈にあったプレイすればいいよ
カンダタを狩るか
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:09:50.05ID:fZuTmmQM
7のイベントもうガチャないのか
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:09:58.44ID:MAdYJa2p
レンジャーはプラチナウィング装備させるより常闇の槍装備した方がダメージ出るな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:13:05.15ID:V69Wwy8x
山彦ベホマラーって一回目のベホマラーで完全回復じゃない時に発動するんだな
これまで苦戦しなかったから気づかなかったけどメカバーン戦でガンガン山彦してくれて助かったわ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:13:10.44ID:jo3mxfF4
カンダタマジつえー・・・これ勝てる奴この世にいるの?
俺のPTは範馬勇次郎と孫悟空と宮沢鬼龍とバーン様を詰め込んだような天上天下最強PTなのに、手も足も出ねえぜ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:13:43.43ID:EWeNogQ+
ガルーダ強すぎてやりたくない
ウドラー回復復活されすぎてやりたくない
ヘルクラはまだやってないけどたぶん無理だな
カンダタで遊ぼう…
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:17:26.88ID:esUo0rH6
無課金で武器が少ないとヘルクラウダーはかなりキツイようね
バトマス:オチェ、海賊:蒼龍、魔戦:オーシャンの構成ならオートで3ターン目には狩れるっすよ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:21:29.22ID:GRsZsCcu
7イベと祠の更新来たのにセルラン急降下w
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:24:39.21ID:EyTQcmoJ
ベホマラー持ってない雑魚おるか?w
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:26:46.24ID:y1hZSYE6
セルラン急降下したんやない
6万ジェム切った勢がジェム貯め再開しただけやw
6万ジェムたまってベホマラー並みの汎用強武器来たらまた俺たちブッパしたるさかいセルランもまた爆上げや!
まぁ見てなって
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:27:51.12ID:fZuTmmQM
>>530
ありがとう
金曜に強敵オルゴもでるみたいですね
メガモンオルゴ・新ガチャは月曜日か
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:28:18.43ID:dIVyRwmn
普段偉そうな事言ってるわりには雑魚ばっかなんだなここ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:07.36ID:fZuTmmQM
期間短すぎて手形でジェム使わせる気満々やね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:25.51ID:jo3mxfF4
>>541
結局このゲームの主流ユーザーって、女キャラにエロ装備着せてシコる事しか頭に無い
ニチャッとしたキモオタなんだろうな
着せ替え人形にしか興味が無いウォークのプレイヤーより、ウマのプレイヤーの方がまだマシだわ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:31:36.89ID:3IQObSBx
セルラン急降下ってw
定位置に戻ってるだけだろw
マフィア、放置症状、婚活アプリの直下が定位置って知らない新規さんかな?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:13.84ID:dt1MqQnd
ウマ娘やって登録者全然増えてない配信者がいるらしいな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:08.15ID:tquBdKHV
依頼終わらんねえなあと思ってたら
強敵と他人の家で止まってた
さっさと福引き引かせろや
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:35.39ID:xDoLi39i
テマキってまだウォークに課金してるw
無課金でもヌルイと感じてるのにその課金なんか意味あるのか?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:00.04ID:jo3mxfF4
マジレスすると脳筋ゴリ押ししか知らなかった頃は、おひなさまやダークスライム相手ですらスコスコに負けてた
こころを入れ替えて耐性上げる事を覚えてからは楽になったけど
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:39.56ID:ZtX30soF
>>556

> >>541
> 結局このゲームの主流ユーザーって、女キャラにエロ装備着せてシコる事しか頭に無い
→事実に基づかない願望
> ニチャッとしたキモオタなんだろうな
→事実に基づかない願望
> 着せ替え人形にしか興味が無いウォークのプレイヤーより、ウマのプレイヤーの方がまだマシだわ
→事実に基づかない願望

桶屋か?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:13.23ID:/PF55XNr
>>557
人権マラ杖実装したばかりやで?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:05.40ID:7qJyhrgC
耐性を最高に上げればダブルタクトでも回復間に合ったからな
今回の無償ジェムブッパ祭りで耐性モリモリダブルベホマラーの無課金を倒せる高難度は数年は来ない
つかユーザーのモチベは7イベがラストの雰囲気
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:41.03ID:Pb8HjqtE
メカバ祠でバト魔戦がアタッカーの場合、魔戦の武器とFBの都合上デイン寄せに現状なっちゃうから次のガチャはちゃんとドルマ全体呪文だろうな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:59.40ID:N8dfFtat
ベホマラー杖単発で引いた
今回のイベントなかなか面白いしアクティブふえてるのも納得
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:43:40.41ID:/PF55XNr
>>572
つまり人権武器で1週間持たないってことなんだよな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:21.32ID:N8dfFtat
久々にウォーク復帰したらヒャド槍全体とベホマラー引けてモチベ上がった
でもイベントのこころは弱いのが残念だが祠はどうしよっかなぁ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:47:09.44ID:oP5WTWsK
やしゃこんとアンカーブローで行けるか?
レンジャーは常闇で全体縛り狙った方がいいか
凱歌は2セット、しんりは完凸が1セット有る
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:39.25ID:N8dfFtat
海賊とかサボってたんだけど未だにペタン杖のいいね凄い増えててワロタ
人権武器は違うな

そういえば9章のこころ何も集まってないわ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:49:14.90ID:tqQlRjuH
ヘルクラウダーきっつい
両サイドのかまいたちは同じキャラばっか狙ってくるけど何基準なんだ?
低耐性の下位2人か?
狙われるのが賢者とバトマスで、コイツらにスカラ掛けると楽になるけどベホマラー暴走かやまびこ来ないとヒマがねえわ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:06.62ID:N8dfFtat
祠もう少しこころ強いならやりたいけど今回も微妙ぽいしどうしよ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:45.28ID:N8dfFtat
>>589
鎧の魔剣取らなかったんか
人権だったのな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:56.31ID:3l5jP1Ia
メガモンみたいにジェムでコンティニューさせてくれ
20ジェムで
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:07.30ID:seSsv0JI
クソ面倒くさいホコラ入れてきやがったな
散々クレーム入れてやったのに、また同じ過ちを繰り返しやがった
いいかげん、ウオークやめたくなってきたわ

ポケモンGOに移ろうかな
他に位置ゲーで運動になるないか?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:16.12ID:bVt2cG6m
3ターン以内に片付けてる人はバギクロス3連発を見たことないだろうな
逆に言えばバギクロス3連発をくらいたくなかったら速攻で片付けろってこった
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:52.53ID:jhtYVV3+
ヘルクラ どの縛りでも下記で安定
パラ 凱歌 エレバギ耐性
バト 攻撃特化夜叉
魔戦 凱歌夜叉 サブダメ フォース要員
賢者 凱歌回復心盛り 650回復武器
上記でパラバトかばうでヘルクラから処理

ゴルドラ
パラ 凱歌 HPみのまもり特化 マシン耐性
バト 攻撃特化鎧の魔剣
レン 耐久より攻撃型影縛り要員
賢者 回復耐久寄り 650回復武器
パラでバトかばうでメタドラから処理
休み等連続で入ると事故るが、クリア率高い
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:57:35.29ID:jo3mxfF4
>>567
・聖風装備実装直後にセルラン1位になった事実
・マラ杖ではなく上下装備のSSが多数うpされた事実
・無意味にスパノヴァ使って胸の盛り具合を確認し、わざわざスレに報告しにくる変態がいた事実
・聖風装備の胸の盛り具合に文句を言ってた変態がいた事実


これだけの事実から導き出された答えなんだよなぁ
何よりお前がそこまで必死に否定してるのが、俺の論説を裏付けてるんだよね
ありがとな、わざわざ俺の説を補強してくれて
チョロいわぁ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:57:51.35ID:seSsv0JI
フルオートできんホコラの周回は、無意味な作業でしかない
スマホ老眼になるし、やっとれんわ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:58:51.93ID:N8dfFtat
>>605
wikiには2〜3回ってなってるからあるんだろうよ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:00:21.99ID:N8dfFtat
正直ベホマラー杖は防具のが欲しい買ったのは事実

現実は杖と頭しか出ない不具合で俺は泣いた
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:00:55.00ID:+Agk0jrz
クリア出来ない奴はSP縛り動画みればいい
レベリングとココロ揃ってればココロはそのままパクれ
ついでに上位互換のPU武器持ってれば武器だけ上位互換に着替えろ 間違っても防具だけは耐性無いPU防具には着替えるな!大幅に弱体化するw


レベリングはまだしもココロさえ揃ってなければあきらメロンw
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:08.33ID:jo3mxfF4
>>603
誰だって手軽に遊ぶのが目的のスマホゲーでストレス貯めたくないだろ
時間浪費して必死にやってるのなんて全体の1割にも満たないよ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:39.36ID:Umb/k9Nx
さあリーマン今帰宅して始めた。
これから光の玉をゲットしに行く。
どんな強敵ぐ待ち受けているのかワクワクしてきた
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:02:03.43ID:3CjlqJVr
セルラン1位たってウマ娘メンテ更新の隙に取った空き巣じゃん・・・
マラー杖自体は10億も行ってないですし翌日速攻で陥落して取り返してませんし
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:03:00.00ID:rPjAn+3j
仕事終わってやっとメカバーンやってみたけど・・・
お前らがビビらせるから2ヒーラ(聖風なし)でやったら余裕やんけ
やっぱお前らは1ヒーラー基準なんやな

でもまぁ2ヒーラーだと10分くらいかかるからお持ち帰りしないとできんわな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:03:29.75ID:N8dfFtat
>>614
馬娘からセルラン1位取ったゲーム3個しか無いんですが
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:03:49.83ID:cCnc6pnO
650回復もベホマ杖も無いけど
オチェとメタ剣あるから祠もクリア出来る
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:04:37.31ID:GMk7eQob
今回そんな辛いのかw
その方がやりごたえあっておれは嬉しいよ
仕事帰りにヘルクラとメカバーン10個ずつ拾ってきたから今日は楽しもう
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:05:40.57ID:N8dfFtat
今はドラクエウォークと馬娘で面白いわ

ドラクエウォーク次は5のナンバリングしてほしい
武器はジバリア以外揃ってるから課金はパス以外しないけどね
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:01.07ID:2Lc15esp
ヘルクラウダーはオチェ(無凸、防具なし)あれば捨て身>きあいため使えば3〜4ターンで沈む
オチェ接待祠だったな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:03.30ID:jV5HWDqd
すまん、もしかしてこのクソゲークソゲーじゃね?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:04.47ID:AT0G/wOv
ネットの評判アテにならねんだよな

とあるレモンサワー流行ってたから飲んでみたら
甘くてさ。レモンの爽やかさとアルコールがうまく中和してるのかと思ったら
あんなもんただのお子様ソーダやで。ウキウキして買ったよw
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:45.52ID:rPjAn+3j
完成度という点ではウマは圧倒的なんだけどゲーム自体はすぐ飽きてしまうのがなぁ
URA優勝自体はかなり楽だしそこから先の目標がチーム編成くらいだし
不満もあるけどダラダラとプレーできるウォークの方が合ってるかな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:45.67ID:SpMfSe8h
ドラクエ7使ってこれだけ過疎ってマジでやばいよな
ゲームがつまらない証拠
ユーザーが求めてるものが分かってない
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:08:22.78ID:JxHKQ3Zc
ニュースでやってたけど
ひきこもりが過去最多並みに増えてるらしい
お前らは?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:08:26.28ID:eeGVohAK
ヘルクラウダーは3回行動あるね
稲妻とか月の光とかが入ること多いけどまれにバギクロス3連発になる
清風賢者二人ともデスマシーンでHP750以上に盛れば安定した
オートでやると雲の巨人の方攻撃して倒しても追加で召喚されるんでMPが切れる
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:10.09ID:6PPTrVwP
>>628
夜は月夜を頼りにムーンライトウォークしてるから引きこもりではない
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:15.62ID:IaBxlpst
レベル70とか1つも持ってない
レベル70あるやつは位置偽装のみ
そいつらに合わせてバランスとってる馬鹿運営
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:20.11ID:Nr7PjwJU
空き巣も戦略のひとつ
空き巣で1位タッチしてるだけなので実際は5億も売れてないけど1日に5億売れてるように見えただろ?
一方空き巣してない覇権ウマ娘は5億以上売れてても1日5億にしか見えないw
空き巣ではなくセルランのどんぶり勘定の抜け穴を最大限に利用してる知略家と言って貰いたい
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:53.54ID:pSzVKNFc
彼女いるやつこのゲームやってたら100%フラれるだろ?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:03.90ID:N8dfFtat
>>634
このゲーム女性案外いるぞ
山手線で出勤してるけど女性がやってるの結構みるしな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:56.44ID:Qxrbggnr
ドルマじゃなくてヒャドの方がいい?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:08.49ID:N8dfFtat
そういえばあんだけステマしてた原神セルラン暴落して58位まで落ちたんだな
しかもアクティブ半減とかウォークより過疎るの早いとかワロタ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:14:05.49ID:aTC6y9Y1
>>638
渋谷のアンド・ザ・フリットで目の前に並んでた女2人がウォークやってたけどぜひお相手したかったですね
生(レア)でね(ニィ〜)
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:14:47.53ID:seSsv0JI
ポケモンGOって、家の中でこもってやる要素ないよな
スマホ老眼を避けるためには、
ポケモンGOにうつったほうがいいのか
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:15:24.72ID:AJTYNef7
>>614
勝手にメンテやっておいて、空き巣扱いは草
だったらウォークやポケGOのように24h稼働しろよと
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:15:33.34ID:09x4UEUB
ヘルクラ対策は全身凱歌
こころにマーマンとバリゲーン入れろ
回復2枚ならさらに楽勝
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:17:51.36ID:v2D8TyKF
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:11.92ID:/PF55XNr
メカバーン余裕すぎてわろたw
これならバリゲーンの方が歯ごたえがあったわ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:46.82ID:4/Xn3u1Q
>>589
クリクロ凸ってナイトリッチとバロンキラマ辺り付けてれば烈鋼拳でいいダメージ出してくれるぞ
ちゃんと面倒くさいメタドラから狙ってくれるし
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:48.63ID:2Lc15esp
メガバンは回復2はぐ剣2(バトマス、まほせん)でやってみたけどフルオートでいけた
FB入れば結構いいダメ入る
踏みつけが一人に連続で来なければ割と楽な感じ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:21:31.29ID:gUB1ATIu
>>644
生は英語でRAW(ロー)だけど?
レアってなんだと思ってるの?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:22:20.36ID:kzyD9YQ+
はい王者の盾
マイレージまで使ったが性風とは縁が無いようだ

メカバーンは回復2枚なら安定だね
ヘルクラウドは明日やろう
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:22:28.41ID:qEDim/A3
おい
ヘルクラウDーどうにかしろ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:22:58.89ID:OnT7dihi
ほこらってランキングもメニュー画面も変えたのに相変わらずリザルト画面で無駄にポーズかますのは止めないんだな
なんであの画面をそこまで見せたいのか分からない
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:23:47.70ID:PCF1Ir0u
アンドザフリット美味いよね
ビンチェと明太子クリームマヨの組み合わせが最高や
このスレの塵芥共なんてせいぜいマックの芋ぐらいしか貪ってないと思ってたけど知ってる人いるとは思わなかった
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:24:26.85ID:/PF55XNr
次はヘルちゃんやりますね
恐らく余裕まである
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:35:09.35ID:G1UYfQvJ
ドラクエ5イベントはビアンカフローラどっちか選択肢あったら戦争になる
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:37:13.80ID:BEW+5J/Q
「◯◯してしまうwwwwwww」って5chのなんJ語なのにYouTubeとかTwitterで使うやつ増えてきたよな
あいつらもここみてるのか?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:37:43.92ID:ejdB8byE
メカバーンミサイル4連発うぜー
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:38:48.72ID:e7mAVKAN
ゲリュオンに比べるとメガバーンはクソ面倒
祠は倒せるだけじゃダメでオートで事故らず短いターンで倒さないと効率悪いし
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:44:51.81ID:G1UYfQvJ
性別関係あるん?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:46:24.82ID:09x4UEUB
ヘルクラS出たよっしゃああああああああ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:12.65ID:xDoLi39i
もう祠は外でひたすら転戦していくスタイルではなく
ウォークモードの結果として拾ったものを空いてる時間に消費するスタイルに変わってるのに
未だに前者のスタイルのままの奴もいるんだな

これが凄く強い人でオートで転戦できるんなら結構な事なんだけど
だいたいがクソ雑魚で「祠が面倒臭くなった!」とかひたすらクレームばっかりなんだから運営にも同情するわ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:30.24ID:OA4xbnbC
>>675
ユーザー真っ二つに割って戦争するぐらいの
炎上イベント仕掛けてくれないと盛り上がりに欠けるわ
嫁を応援するために歩き、敵対嫁を蹴落とすために殴り続けるようなイベントはよこい
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:48:02.86ID:Qxrbggnr
ヘルクラウダーにドルマPT作ったけど
ヒャドPTの方がいいな…
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:51:02.69ID:PC3UBIjV
まおつかシーズンで祠の転戦が過熱しすぎて車や位置偽装が跋扈する羽目になって
運営も何だこりゃってんで祠を曲者揃いにして遂にはランキングも廃止しちゃった
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:51:56.55ID:4q5nHyX3
祠ランキング無くなったのに称号に定員あったら意味なくないか
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:53:09.05ID:N8dfFtat
言うて俺のベホマラー270くらいしか回復しねーわ!スピア2凸の250とあんま変わらないなぁ、まぁやまびこや歌声強いけどこころも防具も足りないか
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:24.47ID:N8dfFtat
>>695
無課金の俺が今からやってるみるわ
ちょうど歩いてた時に1個ストックしてたわ、今年まともにやってなかったからクリア心配だ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:29.11ID:y5bBm3l0
ヘルクラウダー、イベ限心のくせに祠にしか出てこないから、初心者や復帰勢はこころ集まらんないね
7イベ始まる頃なんて、如何にも復帰勢を意識したかのような広告流していたくせに
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:13.11ID:3TUwy/j1
ヘルクラウダー3回攻撃してきて倒せない…
ターン数かな?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:57:39.12ID:tqQlRjuH
ヘルクラの3回行動条件よう分からんな
3ターン目でやってきたりいつまでもやんなかったり
バギクロス×3来たらタスキルしてる
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:58:07.10ID:aET4kMy2
25%切ったら3回行動してくる気がする

ブルームと聖風2本ずつになったんだけど聖風2本運用はあるとしてブルーム2本運用はもうなさそうだし凸っていいよね?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:58:29.62ID:vG/z1H8G
メカバーンってすばやさいくつ以上あれば先手取れる?
パラディンのすばやさ結構上げたけど
もっと下げても大丈夫ならこころ入れ替えたい
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:23.74ID:e7mAVKAN
メガバーンの330制限が結構キツい
色々試したけどレンジャーの裂鋼拳かデーモンハントをアンコールしまくるのが一番楽
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:31.15ID:3TUwy/j1
ヘルクラウダー強すぎだろ…
こんなん設定すんなよ…
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:00:46.28ID:vp0QmV94
ヘルクラウダー
ルカニ、すてみ、アンコール、オチェアーノ、アンコール、オチェアーノ、アンコール、オチェアーノで安定した。
後は残った雲をゆっくり倒すだけ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:01:56.95ID:/PF55XNr
お前らの言う通りヘルちゃん手ごたえあったわ
ただバギクロス3回打たせなきゃ余裕なわけだわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:17.02ID:y5bBm3l0
ガルーダとかいらんからヘルクラウダー増やせ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:46.27ID:/PF55XNr
>>701
ワイも中途半端に手動でやるよりフルオートの方が安定したな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:04:04.22ID:NKj5cs41
相談

部屋がう◯こ臭いんだがオススメの消臭グッズないか?
出来れば無臭でさ。匂いに敏感だからその辺考慮してちょ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:07:54.80ID:N8dfFtat
無課金の俺今やったけど
赤くなったら3回行動されたわヘルクラウダー仲間呼んでバギクロス2連打
でもクリア余裕だったわ!

ヒャド全体槍、鎧の魔剣、ハンマースピア、ベホマラ杖!ありがたやー
https://i.gyazo.com/c3f6286abd5f6f8dcc9db2c4e4ab5e1a.png
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:09:59.01ID:N8dfFtat
鎧の魔剣久々に使ったけど強いな1万くらいダメでるからヘルクラウダー即死だったゾ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:10:17.09ID:GMk7eQob
>>724
圧倒的やねぇ
メカバーンもそんなに強くなかった
ヘルクラウダーは普通にフルオートでいけるな
やしゃこん×2で守りの盾もいらんからオートポチで事故ることもないね
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:10:49.62ID:N8dfFtat
>>725
ヘルクラウダー無課金でも余裕だったぞ
ゲリのが数倍強かったような
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:13:47.46ID:N8dfFtat
ヘルクラのこころ強いやん!回復力めっちゃ上がる!MP低いけど元から賢者高いから問題ない
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:13:53.98ID:GMk7eQob
祠は難易度そんなに高くしない設定にしてくれてるのかね
普通にレベル上げしてる人はSP装備だけで難なく倒せるようにはしてくれてる
強敵30と超難度はたまにドギツイのあるけど
祠の難易度は気を使ってくれてるのがわかる
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:15:50.63ID:N8dfFtat
メガバンの心弱くない?
ギラ武器なんて持ってないし集めなくていいかなぁ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:16:14.48ID:y5bBm3l0
最近の強敵よりガルーダやメカバーンのが強いわ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:16:58.69ID:/PF55XNr
必死にすてみアンコしてるの笑うw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:17:24.27ID:N8dfFtat
ヘルクラでビビったのはバキ耐性1人だけ盛ってなくて270とか減って笑ったが盛ってると160くらいだから全滅とかあり得ないでしょ、SP防具強すぎんだろww
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:17:24.49ID:fipJs02d
デイン統一+回復1でメカ330オート安定しないな
踏みつけが回復役に集中しなくてもかなり不安定
ドルマ統一+マラーだとオート安定するのかな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:17:37.69ID:GMk7eQob
>>741
このあとギラ武器実装でしょう
いつも先にこころ出して匂わせてからのガチャだから
キーファ剣とバスターウィップでかなり使えるから今でも結構有能じゃない?
特に俺は無課金だからバスターウィップ強化できるこころ貰えると非常に嬉しいのだが
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:18:37.77ID:oP5WTWsK
バギクロス×3来たらもうあかん
直後のバギマで2人くらい死んで立て直せなくなる
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:19:01.03ID:N8dfFtat
アンコールは神やでだって武器減らせるし回復も出来るしスパスタかなりいい
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:21:09.05ID:N8dfFtat
>>748
どうせギラ来ても引けないから良くない?ギラ410とか来てもいらないし大体メラでなんとかなる

というか鎧の魔剣引いといて良かった相変わらず強いわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:24:46.44ID:N8dfFtat
つかさ?レイドのこころ弱くね?
レイドやる意味がないじゃん?なにこのデスマシーンとかいうゴミ

強敵のこころも弱いしここらは適当で祠のメカメインにレベル上げするけど海賊って強いの?45まで上げたけど
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:25:27.39ID:MAdYJa2p
赤IDガイジノリノリ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:25:50.48ID:cCnc6pnO
オチェ剣引けててよかった
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:26:13.71ID:6DfNwMzH
メカバーン強過ぎだろ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:27:23.27ID:xWEtsaD3
魔剣二本あるから余裕だわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:36:43.19ID:dIVyRwmn
>>551
なに言ってんだコイツ…
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:36:48.45ID:R5W1xu6A
バトルシリーズ揃ってない雑魚おりゅ?w
メカバーン余裕だはwww
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:37:24.13ID:/PF55XNr
一番手間がかかるのはPT作る時間だったとはわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:39:08.98ID:y5bBm3l0
メカバーンのギラ属性ダメージUPとか大王イカのバギ属性ダメージUPとか何か意味があるのかな
流石に呪文には使えないような心だし、呪文でも物理でもないスキルとかある?ブレス?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:40:04.58ID:KyYhwX4k
運営「バトルシールドティアラドレスは許されたようだな」
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:41:05.55ID:u3RN87vu
今更やけど、メタルダンジョンてこれで最効率化できる?
1フロア目 全部倒す 駄目ならタスクキル
2フロア目 全部倒す 駄目ならタスクキル→連戦続きから
3フロア目 全部倒す 駄目ならタスクキル→連戦続きから

さっきアプリが急に落ちたせいで連戦の続きからっていうのの存在知ったんだ
今まで、最高効率目指してやり直すのダルくてドラゴメダンジョンも10万経験値くらいで妥協してたんだけど、すごく損してた??
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:42:55.06ID:Q/KMDz10
テコキってどの動画も頭悪いな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:46:33.29ID:ol04Byk4
ヘルクラウダーの方が強く感じるわ

ヘルクラウダーは2回やって2回ともバトマスが死んだからしょうがなくバトマスも耐性盛りにしたら勝てた

メカバーンはビビりながらやったら初見で勝てた

聖風はもってない
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:46:37.82ID:vG/z1H8G
魔剣もってないから
ストームアンカー凸3と凸0でやってるけどだるいな・・・
防御アップが結構発動するから助かってるけど
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:47:46.16ID:9zpI8iNu
こんな苦労ばかりのゲーム、何が楽しくてやってるんだい?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:51:18.09ID:N8dfFtat
今回のイベント楽しいな!
石版集め懐かしいねぇ。
でもこころのコスト高すぎてサボってたからコスト足りない
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:51:36.39ID:IFv3WLar
メカバーンかっこよ
コイツのデザイン大好き
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:52:29.98ID:oz9IxQKI
レベル上げ兼ねて平均52レベでヘル区ラウダーやってるけど死闘だわ
マジで最近の心コスト高すぎて65くらいないと最適解付けれないのな
YouTuberもれなくレベル70で攻略動画出してるけどそりゃ余裕だろ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:53:01.16ID:N8dfFtat
まおうの使いとじこくさんこ心欲しい!なんやこれめっちゃ強いやんけ

でも集めるのめんどい
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:53:10.18ID:AKnnBC9o
メカバーンはアタッカー3枚のHPとしゅびりょくともに800以上まであげられるならヒーラーは平均270回復のベホマラー1枚でフルオートほぼ安定攻略できる
ちなみにHP守備力ともに800目指してこころ組むと常闇バトマスよりナイトメア魔戦の方が火力出る
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:53:51.55ID:e4kuXiMB
ヘルクラから倒して、メカバンから倒せば
簡単に勝てるね。
ガルーダのが運ゲーだな
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:54:34.77ID:N8dfFtat
俺なんて70あるのバトマス一人だしな
あとは賢者の66とスパスタが謎の62あるけどバトマス60の方がデインこころすら全部無理で草、キラーマシン装備してるわw
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:55:58.94ID:g4G/cqmY
ヘルクラウダーって雲の巨人先に倒したら行動変わったり復活するとかないよね?
初っぱな全滅して行動パターン今一わからん
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:57:46.78ID:N8dfFtat
>>793
雲倒すと仲間呼んで雲がくるぞ
行動パターン潰せるからバギ3連打無くなる全体のついでに死ぬから
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:01:09.00ID:B2JjG91a
仲間呼ぶといっても撃エレメントのこころつければオートでもヘルクラウダーから狙ってくれるから
ウドラーと比べてオートで撃破の順番のコントロールは楽勝
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:02:40.81ID:bZJQYXWg
ヘルクラウダーはアンコールをひたすらバトマスに掛けてバギクロス×2くる前に落とせるから安定するようになったわ
メカバーンは会心のせいで安定攻略が見つからん
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:08:33.87ID:k2CcY+2Z
ウルフギャングの丸の内店行ってきたけどすげー高かった
帰りはちょうどまわりにヘルクラ祠3つ・メカバーン祠1つあったから嫁とぐるぐる回ってきたは
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:02.33ID:Mq/+QM07
祠の強さ
メカバーン>>>ヘルクラ
ヘルクラの祠の方が事故りにくい
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:47.24ID:6LKpVEai
祠70にして遂にメカバーンか
ウォークも遂に終盤モンスター出してくるようになったな


と思ったら最近のドラクエでは更に上位種のダークネビュラスやドラゴントイもいてメカバーンなんて中盤モンスのポジションなのね…
5では最強のモンスターだったのに…
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:21.17ID:rOHjuzid
ヘルクラの耐性前提の火力やめーや

ただ耐性積んだらオートでいいなこれ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:26:39.65ID:J5yWZy1R
ヘルクラウドはオチュアーノの剣があるとヌルゲーかするな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:36.67ID:SYw4bQxa
みんどら3日前からなんも上がってねーやん
人減りすぎ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:44.19ID:ixBxIqJK
>>821
都内だけどめっちゃ上がってるぞ?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:50.97ID:VU4XLd6U
すてみアンコは恥ずかしい
今まで何してたの?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:22.46ID:ixBxIqJK
なんか問題あんのか?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:40:46.16ID:r7Qc/Hd8
家訪問ミッションクソうぜええええええ
何で毎回1軒目から数え直しなんだよ
15軒目で終わりかと思ったら28軒も回らされたわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:19.04ID:ixBxIqJK
そんな事より海賊ってどうやって使うのよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:00.30ID:VU4XLd6U
ワイぐらいになるとちんkにATフィールドかけてるけどな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:27.82ID:ixBxIqJK
>>830
要するに頑張って課金したのにアンコール強すぎてむかつくって事か
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:06.67ID:ixBxIqJK
そういえばエヴァの映画面白かったよ

あぁ、エヴァから卒業なんだなって思ったし最後シンジくんが母さんずっとそこにいたんだね、父さんは母さんを見送りたかったんだね。アスカありがとう僕はアスカが好きだったよ

泣いた
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:16.48ID:hSXJRdQm
祠なんて今まではゲリュオンだろうがガルーダだろうがフルオート2ターンで処理してきたけど今回は面倒だな
フルオートは良しとしてヘルクラウダーもメカバーンも3-4ターンはかかる
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:41.99ID:6abOa+06
ヘルコンドルに比べたら、メカバンもガルーダも可愛いもの。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:48:29.19ID:KUeXBdVi
・ほこら開始の「このほこらに挑戦しますか?」「ルーラポイントを1000消費してこのほこらに挑戦しますか?」
2段階確認いらなくね?

・「まんたん」→「じゅもんで」→「じゅもんでまんたんにしますか?」
いらなくね?まんたんにするから押してるんだろ

・「強敵モンスター討伐達成!」→「とじる」
いらなくね?周回の敵に毎回とじるソシャゲ見たことない

・「スキップ」→「スキップしますか?」
スキップに確認があったら意味なくね?

・「続けてグレードアップ」→「必要こころ不足」
足りないならこのボタン表示するなよ!戻る手間が増えるわ

・「助っ人選ぶ」→「◯◯さんを助っ人に設定しました。一定確率でフィールド戦闘や強敵討伐に参加してくれます。」→「OK」
この長文確認毎回いらなくね?全員分かってるわ!
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:51.33ID:GPHV+pCC
>>842
全くもってそのとおり
ウインドウが出まくるのがドラクエらしさらしいが鬱陶しいことこの上もない
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:54:17.01ID:wJC24KHm
新規層やライト勢が心に鍵かけてるのは微笑ましい光景だけど
このスレに入り浸ってるような奴が鍵かけてるのをみるとビンタしたくなってくる
すぐやめなさい💢はしたない
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:58:43.97ID:LNL2O44+
早速パクりチューバーがこのスレから出たんだけど晒していい?w
画像に仕込みしてたらまんまと引っ掛かったw
俺が出してる画像使ってるからこのスレ見てるのが決定的になるんですけどww
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:04.57ID:ixBxIqJK
ベホマラー装備の下が欲しいんだが出ないなぁ〜
やっぱりこのゲームのえちえち装備好きだわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:10:57.11ID:UKH9fKvN
>>850
マジかーーー!!
今やらないでいつやる!!!
次はないからやっとけ!!
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:11:55.37ID:r7Qc/Hd8
晒せ!晒せ!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:15:59.18ID:YLRep0f0
このスレホラ吹きしかいねーからな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:21:24.82ID:xVPDG0k3
>>864
ゴーレムは勲章みたいな物
持ってる数でマウント取れるから生涯取り続けた方がいい
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:23:28.93ID:wKdkyz2/
>>855
聖風2本必要なバランスきたら全員引退してるわ
1ターン目でほとんどのやつが全滅するだろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:23:37.83ID:B2JjG91a
そもそもゲーム内の画像の著作権はスクエニにあるわけで
ゲーム内の画像を勝手にネットに貼ってたやつがその画像を二次転用されたから許せんって意味不明すぎやろ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:28:19.60ID:r7Qc/Hd8
いや著作権とかはどうでも良くて
このスレ見てるって証拠が出たら恥
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:31:23.38ID:B2JjG91a
5chは便所の落書きだから見る価値ないとか言ってる奴が実際は見てたとかなら遠慮なく叩けばいいけど
人知れず5ch見てるとか俺らの仲間やんけ
なんで攻撃対象になるんだよw
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:33:20.72ID:gnL13Jwu
>>875
そういう情報待ってるんだよ
春アニメの第1話逃したくないから当たり教えてくれよ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:35:22.20ID:a7EFPIwN
なんかたまにヘルクラウダーに5回連続攻撃されてどうしても死者が出るわ
それまで別に行動順序が狂うことは無かったのに
黄色になった途端に先制取られるの何なん
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:38:01.75ID:L67ZwRGN
外出たら寒すぎて草
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:41:10.66ID:GHc80xdL
ポケモンGOのいいところは新規が始めてもすぐバトルに参加できるし気軽にできるってのが新規が辞めない理由なんだと思う
ドラクエウォークはまず新規じゃメガモン討伐ソロ当たり前 毎回毎回イベント武器持ってないと楽しめない レベル上げは廃人仕様 イベントも廃人仕様 これじゃあ新規来てくれたとしてもすぐ辞めるよ
ゴールドパスなんかライトユーザーなんか課金せんし
もうちょいライトユーザー取り込まないと本当に終わると思う
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:43:36.34ID:KDjCXrFF
>>855
1凸の価値大きいからいいと思う
3本出た時に2凸にするか1凸プラス無凸にするかは分かれると思う
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:46:53.40ID:oK79PH73
>>881
確かにそれは問題よな
祠やメガモンとか、楽しめる要素に辿り着くまでか苦行
思えば、一番ワクワクしたのは上級職実装の頃だったから
永続基本職経験値キャンペーンなり、新規1ヶ月なり2ヶ月なり
経験値ブーストしてやってもいいと思う
やってる人間からしたら、楽に追いつかれて悔しい!よりも
プレイ人口増えて盛り上がるほうがメリット大きいしな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:57:13.06ID:GHc80xdL
>>884
サービス開始からしてる人からしたらふざけんなって思うかもしれないけど新規で始めた人はメガモンでも祠でも参加できない事が辞めていく理由なんだと思う
課金していい武器ゲットしてもレベリングきつかったらその武器活かせられないしね
対人ゲーでもないんだからみんなが楽しめるドラクエウォークにするべき!
対人ゲーでもないのにガチャの天井3万ジェムで良くない?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:06:04.27ID:ixBxIqJK
ウォークはレイドをオンライン化して全国マッチにして欲しいよな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:09:05.34ID:7BUGr7o3
>>892
俺はゴローさん以上の上級者な孤独のグルメなのよ
香川は2回目で、1回目の時に山越とかいろいろまわった
今回は丸亀の一鶴本店にも行ってる
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:14:00.86ID:QrnAcZwo
スパ育ってきてようやく強さがわかった
基本攻撃スパでショータイム狙いつつ
ラッシュ時にバト、ピンチの時に賢者へアンコールいいね
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:15:22.97ID:FwaRpTc2
でも必死に捨て身アンコしてるのはかわいいよね
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:19:59.41ID:SOwrbdN1
7コラボ終わったらベホマラーとベルクラウダーのこころどうなってしまうん?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:33:50.33ID:dopaYouX
オートでメタルドラゴン攻撃してくれる方法ない?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:36:28.96ID:1bWIj1Gg
植物レベル30だけ急に強くなって勝てん
しばりも全然入らんくなったし
何故か30だけすけってのオチュがねっこしか攻撃しなくなるの何?
アホだろ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:37:32.48ID:RklZlWvQ
>>860
猫集めか?
あれも最初は楽しかったがグッズ全部買い占めて飽きたな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:43:54.75ID:7BUGr7o3
>>902
兵舎をレベル20にしてからでいいじゃん
俺はヘルバオムのレベル30は回復一人でゴリ押したけど、回復2人いればなんとかなるでしょ
ねっこは1本は毎ターンごとに先制して倒さないときつくなるんで、助っ人はそれでいいと思う
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:45:59.50ID:PBc0bIW/
英雄ガチャ100連で武器1本だった笑
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:57:37.39ID:i6OmdhBM
>>898みたいな嫌味くせえ奴なんなんだろうねって
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 03:50:57.23ID:WHWJ0sVz
ヘルクラS出たおかげで1凸全身ベホマラーが300超えたぜ
オルゴデミーラもぶっ壊れ緑でよろしく
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 04:46:03.35ID:3CRSN5pO
はいサイレント下方修正はいりました
昨日までヘルクラ初手影縛りで仲間呼びキャンセルできたのに、初手影縛りがまったく入らなくなりました
おかげで100%仲間呼ばれて討伐時間が伸びます
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 04:50:24.56ID:RMMEXdIj
ゲリュオンもガルーダも今回のメカバーンもヘルクラウダーも
結局職業制限なしでスパスタアンコールがやっぱり早いな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 05:44:27.52ID:TS7gBCXD
何か緑の2万歩遠いな、マイレージカウントだと1万歩以上は歩いてるのに
緑のカウントは1万も行ってない、爺のカウント雑やな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 06:22:00.04ID:PD7IxerU
>>638
女性プレイヤー多いっても仲良くなれるかは人次第

女「あなたもDQウォークやってるの?」

おまえら「はいやってます!(食い気味)心もこんだけS揃えてます!(ドヤ顔)」

女「わーすごいですねー(何コイツ)」
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 06:34:32.07ID:Uc1q0KBx
最初にヘルクラウダーに集中攻撃で落とすと楽だな。手動になるけど。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 06:36:11.71ID:cjK8fRWM
バギ耐性足りない…
せめてイベント装備ないのか
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 06:41:05.29ID:tObUieQH
メガモンのオルゴデミーラ初手で凍てつく波動使わんよな?
田舎だからいつもひとりなのに初手で移民バフ消されたら勝てんぞ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 06:49:47.43ID:OhsPyfCY
りゅうおうもバラモスもゾーマもデスピサロもメガモンスターで出てるのに
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 06:50:09.48ID:Uc1q0KBx
>>927
ヘルクラウダーなら凱歌1式でエレメント耐性30%
バギ耐性はバリゲーンとかアクセ、心珠で盛ればかなり軽減できるよ。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 06:50:39.85ID:f2+lPDcf
>>878
ガルーダでもあるよ。
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 06:52:06.57ID:Uc1q0KBx
>>933
街バフ見ればわかるけど強敵オルゴとメガモンオルゴ両方出るんでしょ?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 06:57:01.86ID:LjTUXluu
>>939
ヘルクラウダーは最低1個有れば良いから気楽。マラ杖無ければいらないまである。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:08:07.45ID:LjTUXluu
ロトもエレメント耐性ついてるな。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:17:37.91ID:LjTUXluu
>>949
運営「何言ってんの?影縛り耐性付けるに決まってんじゃん」
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:18:02.82ID:j+MtT7AV
まもりのたていらんね今回
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:19:42.41ID:LjTUXluu
いらないね。ヘルクラウダーは短期決戦で真ん中落とせばラリホーも怖く無いし、メガバーンは単体転倒だからね。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:20:10.26ID:r7Qc/Hd8
全身凱歌あれば楽勝
持ってない奴はやるな

新規萎えさせる天才だなこの運営
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:32:29.33ID:XUkNhIA5
ヘルクラウダーは全員Lv65のタクト回復パラ蒼竜バトゴシパラ魔戦聖風賢者でなんとかオートでいける
20回戦して全滅1回若葉5回葉っぱと雫は0回
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:34:18.66ID:PBc0bIW/
>>958
ギガンテス
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:37:05.78ID:VfXyHH36
やっと出た虹箱の凱歌率の高さは

この日のためだったと?

んなもん知らんわ凸ってプラスもしちゃってるっつーの。
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:52:24.76ID:orw0tsX/
>>978
使わないんだが
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:52:25.54ID:78NRm7xZ
>>977
移民バフ見るとオルゴデミーラは強敵とメガモン両方で出るみたいだが
こころの種類も変えて来るんだろうかね
同じならメガモンやらず強敵で集めちゃって
引き続きデスマシーンの相手をしなきゃならんが
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 08:01:23.87ID:LjTUXluu
>>981
なるほど。オートでも割とヘルクラウダー狙ってくれていたのはそういう理由か。オチェバトマス、オーシャン魔戦で初手オーシャン魔戦がマヒャド使ってヘルクラウダー以外にFB入るとタゲが分散しちゃうので、ヘルクラウダーにFB入ったらオートにしてる。
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 08:04:03.31ID:LjTUXluu
>>983
くだらない心配だけど話だけど、オルゴ(人間)とオルゴ(脳みそ)はこころの表記をどうやって分けるんだろう?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/06(火) 08:29:56.54ID:3O9iE4ND
質問ありますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況