X



ドラゴンクエストウォーク1630歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:04:05.09ID:i8IOEelN
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1629歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617663927/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:06:46.73ID:e5mR7iRs
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:08:34.19ID:5Lzv8RyA
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0008名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:16:55.75ID:MQo/vGqN
ドラクエウォークでプレイヤーが一生使えない呪文特技
ベホマズン
メガザル
ザオリク
精霊の歌
リザオラル
いてつくはどう
0010名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:19:26.24ID:bXUiyO44
正直最近のほこら調子にのってステ上げすぎてメガモンやるより面倒くさいんだが
ヘルクラは良いけどメカバーン調子にのってオートするとエネチャでミサイル連打し始めて事故るし
0011名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:20:26.03ID:MQo/vGqN
>>8
追加
マホカンタ(反射回数無限、ターン解除)
アタックカンタ(反射回数無限、ターン解除)
0016名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:25:33.01ID:MQo/vGqN
5章更新は今週金曜日かよ!何のために4章だけ月曜更新にしたんだ?担当が金曜日にモンハン休みでも取ったからか?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:28:29.32ID:IZ5ypcKn
ヘルクラ禁断の3枚回復攻略法や
バトマス:ひたすら氷結
魔戦:いやしの風、余裕があればバイシオン
賢者:ベホイミショット、余裕があればルカニ
スパスタ:マホトーン、いやしの風、アンコール

巨人はマホトーンで戦力大幅減
アンコールは攻撃だけやなく回復や事故死時のリカバリーに、MP減ったらパサーで補う
スパスタはあえてタクトを装備して回魔ステUPとともにザオラルの使い手を増やす

これで職業縛り+道具禁止のほこらにも対応可能なんや
0029名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:41:06.21ID:rgFznthz
>>27
マーマンとバリゲーンでコストぱんぱんでHPと火力の両立難しいのよな
レベリングか回復2枚つまなきゃダメかあ
>>28
でも打たせる前にアンコールでやれるやん?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:45:30.98ID:phCpuTjD
ハルクラウダーのMPが少ないので確信した
もうすぐ心の枠が7個になるんだな
0037名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:50:08.54ID:phCpuTjD
オルゴデミーラのこころでとどめさしてきそう
また緑で今度は回復ありまくりでMPまでしっかりあるやつ
大幅に回復越えてきて杖持ってない奴らに引かそうとする算段か
0040名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 00:55:05.89ID:lVKbQBFV
ひょっとしてベホマラーの魔力の暴走率は上限3%前後に設定されてる?
防具はバギクロス用だったりヘルクラウダー1個あれば十分ですよという運営なりの配慮なんだろうか
0043名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:01:51.49ID:wqLeEb4Q
フルオートといっても心珠持ってることが前提だしな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:10:19.75ID:3R7XBPLP
>>42
ペチャパイすぎるやろ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:15:18.51ID:Kx7recKz
ヘルクラウダー最新攻略情報 こはるさん情報だと
 くものきょじん左は回復魔力の一番高いキャラを固定で狙う
 くものきょじん右はきようさの一番高いキャラを固定で狙う
回復パラディンを入れ回復魔力ときようさを最大にしてビッグシールドを張れば
両サイドが置物になり事故がなくなるのではなかろうか?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:21:44.66ID:phCpuTjD
ヘルクラウダーSってこれ誰で使うの?
このMPじゃ入れても話にならなくね?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:24:28.42ID:Kx7recKz
>>51
大事なことを書き忘れました
攻略のキモはきようさを調整することでバトにバギ系しかほぼこなくなるので
捨て身戦法が可能になることが一番のミソということでした
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:28:15.93ID:Ar8TTPT2
>>42
抜いた
0058名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:29:27.21ID:5MtDqOZW
>>53
回復役のMP使い切ることなんてほとんどなくね
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:34:37.76ID:phCpuTjD
>>60
そう言われればそっか
別に入れても枯れたりしないなw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:35:37.66ID:q42lel32
>>60
ないです。MP枯渇した戦闘とか半年は記憶にないです。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:35:55.92ID:69T4GXKs
>>61
頭悪いなお前
まぁwいいってことよw
0071名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:52:52.61ID:phCpuTjD
>>65
それすぐ出たよ
10回やって3回S出てるw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 01:56:49.00ID:OhNWNEbX
>>51
俺の場合、きようさ最大の海賊ではなく2位のバトマスが左の雲に常に狙われている。
ガセか、別の条件(回復魔力最小など)と思われる
0075名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 02:07:54.51ID:6OkhoeSE
ゆきしばさんのヘルクラウドこころの考察あがってんな
007773垢版2021/04/07(水) 02:09:11.97ID:OhNWNEbX
間違えた。バトを狙うのは右の雲だった

ちなみに右の雲は回復魔力最小のキャラを狙うっぽい。バトマスにボボンガーつけたらターゲットが海賊に変わったわ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 02:19:55.61ID:WSbcSgeR
>>44
火力ないから3ターンどころか5ターンぐらいかかるよ
だからジリ貧ではあるが、それでも一応やられる前に倒せる

15戦ぐらいして今のところ事故はないが
そのうちたまには事故るかもね
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 02:37:07.07ID:OBTW/LqB
>>79
全く逆だわ
攻撃武器にジェム使うの躊躇うわ
このゲームって攻撃武器はSP含め割となんでも代用可能なんだよ
もちろんあるに越したことはないけどなんとかなる
だけど回復だけはどうしようも無い
真珠や心もそうだけど攻撃系より耐性や回復系の方が圧倒的に重要度高いよね
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 02:39:35.08ID:OBTW/LqB
>>53
回復役のMP枯渇ってある?
今後あるかもしれないけど
正直ヘルクラウダーのMP0でも全く問題ないとしか思えないけどなぁ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 02:53:34.95ID:Kx7recKz
>>73
>>77
いや、ガセを流したつもりはない。すまん
こっちの回復魔力最低のバトは狙われていない
さらにHPでも素早さでも魔力でもない模様
こうなると複合条件や属性UP合計値最大とかそんな感じしか思い当たらないな
ドラクエがこんな面倒な攻略いれてくるなんてはじめてだね
0089名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 02:54:36.05ID:g1SqSkpK
>>82
だからそんなの解ってるって書いてんじゃん馬鹿なのかな
最新武器の爽快感も味わいたいなって事だろ
んじゃ無きゃオチュ剣かハグ剣にぶっ放してたわ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 02:58:18.62ID:j2sq84NW
・ほこら開始の「このほこらに挑戦しますか?」「ルーラポイントを1000消費してこのほこらに挑戦しますか?」
2段階確認いらなくね?

・「まんたん」→「じゅもんで」→「じゅもんでまんたんにしますか?」
いらなくね?まんたんにするから押してるんだろ

・「強敵モンスター討伐達成!」→「とじる」
いらなくね?周回の敵に毎回とじるソシャゲ見たことない

・「スキップ」→「スキップしますか?」
スキップに確認があったら意味なくね?

・「続けてグレードアップ」→「必要こころ不足」
足りないならこのボタン表示するなよ!戻る手間が増えるわ

・「助っ人選ぶ」→「◯◯さんを助っ人に設定しました。一定確率でフィールド戦闘や強敵討伐に参加してくれます。」→「OK」
この長文確認毎回いらなくね?全員分かってるわ!
0092名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 03:07:54.82ID:ZPuk+05T
まだガルーダとウドラーのほこら見た目区別つかないんだな
誰もクレーム入れてないのか?自分はもう集め終わったからやってないけど
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 03:08:27.61ID:Kx7recKz
>>90
完全同意
1年以上前からUI周りの専門家を雇えって言われ続けてたけど
是正されるどころか新システム導入時にその酷さも引き継がれる無能ぶりだからな
ついでに一度クリアしたクエストのストーリーはチェックボックスで
飛ばせるようにしてほしい
最近やっとユーザーの声を多少は聞き出したから言っといて損はないよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 03:15:01.94ID:q42lel32
適度なストレスが売上に繋がるのですよ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 03:17:06.30ID:72nhw4fr
>>90
満タンになるまでこころ整理しないから満タンになった時の合成の手間がはんぱない
こんなのまとめて合成できるようにして欲しいってずっと言い続けてるんだがなんでしてくれないんだろうか...最近じゃDのままポイントにしちまってるわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 03:25:22.16ID:dkRrS1+S
新規にはつらいゲームだな
まぁ今さら始める奴もいないか
0099名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 03:38:42.36ID:XOUwW2s4
確定のメタルとほこらのメタルは逃げないようにしてくれてもええんやで
ダンジョンの奥に進むボタンとほこら終了時のガッツポーズもいらん
移民がレベルアップした時の音もだるい
0102名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 04:57:42.45ID:n6SNbYfJ
暴走ベホマラー、1凸バフなしでも回復600超えることあるな
理論値だと平均600超え可能ってことか
オルゴ戦の廃課金たちの回復量スコアアタックが楽しみだ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 04:58:45.84ID:tiAlWoQU
>>18
防具でバギ耐性盛って、心は攻撃に全振り
ヘルクラだけ狙う。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 05:00:55.31ID:n6SNbYfJ
ベホマラーの回復最高セットは
ヘルクラ、ボボンガ、デスピまでは確定として
残り1枠はドラゴンゾンビでいいのけ?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:21:44.69ID:CSP8Hh+W
メカバーン330は諦めてるわ
武器がないからコスト400でもMP枯渇しそうになる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:23:55.96ID:qLDOScea
メカバーン330昨日やった感じだとMPきついけどきあいだめしておけばなんとかなるかなぁとかそんなレベルだった。
どうせメタルドラゴン倒すまでは操作必要だしきあいだめしてMP節約しておけ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:27:15.44ID:QlZg0q1q
メカバーン運ゲー過ぎてムカつくんだが…

ミサイル4連発とか踏みつけ連続が1人に集中してHPマックスからでも即死とかありえんだろ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:29:10.24ID:zf8tSx+g
>>112
斬体10%ではないのは仕方ないとして
種族特効がないからだろうな
代わりにHP高めの攻撃減耐性盛りで守備寄りの赤こころになってる
0115名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:31:10.69ID:lDxfnv7u
>>112
みんな大好きギラ属性特化だからな。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:35:30.81ID:bCJsgLIX
200程度の属性武器をそろえて、オートおこらうめえええしようと思ったら
みごとにぶっこわされたな
これからは、きあいためで単体撃破または、アンコールの時代やな
はやくアームライオンSを2個とスパスタレベルアップしないと
0119名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:39:25.49ID:lDxfnv7u
>>117
ヒャドだからアームライオン(きあいため)と相性が良いけど、他他の属性と微妙な気がする。デイン単体の最強の王者の剣にも武きあいためが付いていたっけ?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:39:35.28ID:/y87jsq4
>>112
属性耐性が無いのはまおつかゲリュオンも同じだしHPも力もバカ高いし斬体もギラ+10%もあるし、弱「すぎ」だとは思わない。どのあたりが弱「すぎ」ると思った?

>>113
レンジャー(はぐメタ)
バトマス(はぐメタ)
魔戦(霊獣)
賢者(聖風セット)
の回復1枚でやってるけど思ったより縛らないし、たまたまメタドラが踏みつけの2連発を見逃してくれただけで助かってる事が多い
やっぱ安定させるには回復2枚なのかね。それとも少々の頓死は織り込み済みでアタッカー3枚のバクチを賭けたほうが結果的に効率がいいのか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:46:21.46ID:bCJsgLIX
>>119
王者の剣にはついてるね
まあ他属性でも、きあいためのために使わざるを得ない
微妙でも
0127名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:52:51.14ID:c2kSURID
>>125
種族特効も無し
0128名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:52:58.74ID:QlZg0q1q
>>120
俺は武器も防具も全然揃ってないから回復1枚とか到底無理だわ
未だにハロウィン杖とタクトだからな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 06:58:03.92ID:/y87jsq4
>>128
いや回復1枚だとダメな時は本当にダメ。鎌・鎌・魔剣の1.5倍ドルマがいいのか、それとも武器自体の倍率が高い絶火・絶火・霊獣で1.25倍デインの方がいいのか悩ましい
0130名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 07:01:26.29ID:c2kSURID
メガバーンは現状能力を引き出せる武器がベギラゴンショットしか無いのも評価が低い原因だろうね。まあそのうち来るだろうけど。
ギラ体技…欲しいか?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 07:12:34.79ID:c2kSURID
>>131
まおつか、ゲリュは超えて当たり前の感覚だよね。コストも高いわけだし。実際は使えなくは無いと言うレベル。まおつか実装時のインパクトは無い。メガバーンらしくミラシでも付いていれば評価も変わっただろうに。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 07:26:16.25ID:VMpuLsh5
メカバーンのほこらが無いからまだやってないんだけど
はぐ剣、はぐ剣、霊獣でいける?それとも王者やパプリカのような単体
スキルがいいの?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 07:27:01.23ID:eclCrXOa
新規だが5章で飽きたな
ジェム全然配布ないからおちゅと世界樹2しかないしレベル上げ長いし祠とか参加出来んし演出長いし電池も食うからヤメ時だな

位置使った地域ごとのイベとかエリアごとの攻防戦みたいのもないから無意味にぽてぽて歩くだけだね
せっかくの位置ゲーなのにしょぼくて勿体ない
0139名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 07:27:10.18ID:F7xmzLXs
ハグ剣2回復2で行ってるわ
回復1は事故る気がしてる
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 07:32:06.13ID:fcZt8ULS
>>138
正解
これつまんないよ
やめた方がいい
0145名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 07:34:33.54ID:i7wmlS/o
嫌なら勝手に辞めりゃいいんだよ
いちいち辞める宣言は女々しい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 07:36:27.79ID:XiERtksg
マカバーンのこころの能力あんなんにしたし
次またギラ絶対か
0148名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 07:45:14.54ID:VMpuLsh5
しんくうげりともう一発で9章ツーパンいけるから
助っ人に設定したら意外と借りられるんじゃないかと思ったけど全然需要無いみたいだね
モーション速いから自宅でにおい袋使う時なんかに借りたくならん?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 07:47:14.25ID:9FKXGNKS
ミスガード発生する物理助っ人なんていらんのよ
せっかくマホトーンが絶対にかからない助っ人なのに物理にするアホは誰も使わん
0151名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 07:53:59.93ID:f5LPQrWa
そもそも2回に1回くらいしか出ない助っ人ってレベル上げに必要か?
これまで100%参戦する強敵用しか作ってこなかったわ
あとはメタル沼時のメタル装備くらいか
0152名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 08:00:21.08ID:LQTaORWH
>>138
至極真っ当なご意見
ほこらの追加とか新規プレイヤーには疎外感しかない
位置ゲーなら新規捕まえるチャンスはいくらでもあるのに非常にもったいない
0153名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 08:00:39.74ID:qMpOOum6
>>90
いい意見だね
0154名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 08:02:04.82ID:qMpOOum6
>>105
汚い書き込みはやめて。
次からは気をつけてよ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 08:03:55.62ID:LQTaORWH
同僚と一緒にぼうけんしてるので助っ人は必要ないです
同僚は100%戦闘に参加してくれるし装備も選べますから
0158名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 08:04:45.32ID:/y87jsq4
>>145
やめずにそれでも書くのは聞いてほしい、わかってほしいという気持ちが根底にある。解決策を聞きたいんじゃなくて愚痴を聞いてほしい女性と同じ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 08:10:27.79ID:RM1BgmzQ
オルゴなんとかって強敵なんだね(´・ω・`)メガモンはよ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 08:14:11.03ID:c2kSURID
>>161
超真空ということは黒嵐か冥獣でしょ?その時点で選ばれなくね?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 08:14:29.98ID:LQTaORWH
だから周回用の助っ人なんていらないですって
強敵が楽になるようにその時のPU武器
なければレンジャースパスタパラディンとか
要するに何でもいい
0167名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 08:15:39.33ID:hYG/Jiwm
強敵オルゴ 紫 ドルマ、ヒャド呪文強化
メガモンオルゴ 緑 回復魔力とMPがぶっ壊れ
これできてくれ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 08:22:36.62ID:MyX14Edz
>>169
ちょっと待って!
バラブロで紫出した後にゾーマ紫出したり
メガモンハドラーで紫だした後にメガモンフレイザードで紫出して次のメガモンアンクルで紫決めるくらいだ

ハッキリ言って運営はユーザの予想を外す事を楽しんでる
0194名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 08:47:36.40ID:x+9hJwy2
かつてはメガモンとして繁華街や駅前のステージで脚光を浴びてたのに
今では近所の祠で新人の付き人をやってる姿を見ると
なにか人生の悲哀を感じますね
0202名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 09:06:02.67ID:4L46mmdb
一緒に冒険ならぬメガモン招待機能出ないかな
フレンドに一緒に参加してくれませんかって招待出してさ
フレンドは画面上に「○さんから招待を受け取りました」ってメッセージがパッと出て参加すれば決めればいい
もちろん枠は現地で参加する人が優先で(フレンドがいない人がソロになりまくるのはまずいから)
0215名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 09:55:32.60ID:RM1BgmzQ
ヘルクラウダ戦ダブルマラ杖でいっていい(´・∀・`)?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:03:36.49ID:FR5rH4UV
ヘルクラとか手動でいいならオチェアーノ持たせて
アンコール使えば2ターンでヘルクラ落とせるから楽よね
0220名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:04:19.70ID:HFVgaRzD
回復2本目なんてそれこそタクトやアンコ、ハッスルでもいいしなぁ
凸して防具あれば回復量300はいくのに凸しないのは無能すぎる
大体ワンターンに600回復必要なんて早々ないのに回復しか脳のない聖風2本運用するのってどんなとき?としか思わんわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:04:53.69ID:VvleBUt+
ヘルクラウダーはオチェのすてみきあいためでぶっ飛ばせるから楽だな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:06:39.52ID:VvleBUt+
メカバーンもはぐメタでしっかり回復2枚入れといたら今のところ事故ってないな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:17:37.46ID:EWwaLWr0
メカバーン63でも勝てたけど怠くてもうやりたくねえ(´・ω・`)
0225名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:17:44.08ID:m/t5mQA9
ヘルクラ、メカバーンでこれだけ盛り上がるって普通に新規増えてるやん
初日勢とまで行かなくてもある程度やってりゃ煽り抜きであんなん楽すぎるぞ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:20:52.69ID:FR5rH4UV
火力面もそうだけどベホマラーあるなしで難易度変わるわな
1凸全身で300回復するしやまびこも15%は発動するから回復楽になりすぎ
とりあえず1個ずつ確保できたから後はゆっくり2個目確保でいいや
https://i.imgur.com/O6yvAV8.jpg
https://i.imgur.com/SJLWmnR.jpg
0228名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:20:55.60ID:/vE6lM43
いやしこころ珠のSってどれくらいでできるもの?
初期からやってて今日も2千万G溶かして大爆死、周り当たり前のように持っててさすがにつれえわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:23:09.95ID:zcNUPUlG
>>225
ほこらクリアした人数見たら全然増えてない
0232名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:26:15.51ID:tos4DWbV
>>225
勢い500で盛り上がるwwwwwww
もう幻覚見えてんじゃんw
0233名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:26:40.87ID:lgFCucAY
冥獣の爪って竜王の杖凌ぐくらい糞じゃね?
毒前提な上に毒まったく入らないから無属性SP武器みたいなもん
こんなん詐欺やろ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:28:36.11ID:shtiIllg
>>225
普段やってないやつらが難しいと騒いでただけだろ
無料ダウンロードランキングド底辺なのに新規が増えてるわけがない

こいつは頭悪いな(確信)
0235名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:28:45.50ID:/KDhCtUN
>>227
何匹ずつ倒した?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:31:23.97ID:K3sp6lo4
完全にベホマラーゲーだな
ないやつは縛りプレイを楽しんでるとしか思えんw
0237名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:32:07.44ID:FR5rH4UV
>>235
メカバーン15、ヘルクラ30
Sは直泥
0239名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:35:11.09ID:4SuafW3o
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:36:08.63ID:wgnxMX4N
マラー持ってないガイジとかとっくに引退してる定期
0242名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:39:09.51ID:/KDhCtUN
課金者はもちろん
無課金者だって計画的に使ってれば天井ありで聖風もってるんだから
そりゃベホマラーゲーよ
全身とか代用棒具あるかで回復量変わるけど今後より顕著になるでしょ
たぶんオルゴのどっちか壊れ緑だし
0243名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:40:40.71ID:01YYM0Vj
>>239
のっちんならボロクソ言ってやめたぞ
ウマに文字通り鞍替えして大成した
いつまで辞めたやつ残してんだ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:44:47.46ID:ymSkohwM
>>137
闇でやってる

1匹倒せば事故はまず起きない
なら闇単体で一匹先に落とすのが一番難易度低いと思うんだけどな
竜王の杖でもギガデインより当たるわけだし
0246名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:45:41.14ID:4M6WbkwB
メガモンのオルゴデミーラ実装遅すぎて期間短くなりそうだからなぁ
緑だとぶっ壊れこころでも2つでいいから助かるわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:47:10.63ID:+D8txXT4
>>243
ウォークはプレイヤーの民度も酷いからな
鞍替えして大成功だわな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:54:40.01ID:4M6WbkwB
>>250
強敵は9日金曜から
メガモンのオルゴはさらに来週と思われる
0252名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:55:44.21ID:FR5rH4UV
予定的に
9日に強敵オルゴデミーラ
12日にメガモンオルゴデミーラ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 10:56:34.92ID:Ef/KWMFy
詐欺マラーで無課金が手持ち吐き出してるから、スクエニ的には次が搾り取るチャンスなんだよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:00:28.57ID:DVtaG1YI
>>253
ウマ娘やばすぎる状況で無課金にジェム貯めさせるわけないもんな
間髪入れずに上位互換出すだろう
0255名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:01:05.21ID:EotVsCni
>>254
ズレたこと言っててワラタ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:03:46.42ID:2+3HgnYU
無課金がいつまでも廃課金と同じステージで戦えるわけないからな
売り上げ的にもそろそろ振るい落しにかかるドラクエソシャゲのいつもの流れ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:04:03.71ID:3qpYdMrD
マラー杖持ってない奴とかおらんじゃろ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:06:15.86ID:iabylniD
アイテム自慢と楽勝自慢
いつものドラクエウォークスレだ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:09:09.98ID:1Xg97g9v
ある程度稼働してるアカに絞れば
聖風ガチャ終わる頃には武器の所持率的に
過去トップクラスで聖風1本は持ってる率高くなってると思う
こころも難易度もそれに合わせて調整してきそう
0261名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:12:41.13ID:Ef/KWMFy
はよタクトとグレアククビにせえよ運営
グレアクはただのハズレだしタクトも650回復基準にするならもう無理だろ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:12:56.36ID:hGB8H2ID
楽勝になってしまうと自慢くらいしかやる事なくなるのかもな
辛勝してるくらいが1番楽しいし
新たな要素で成長も実感しやすい
0263名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:13:40.96ID:/NAEn6EC
緑の石板
別の世界を冒険してみようがクリア出来ないんだが
他の章行っても駄目だった( ノД`)…
0265名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:15:28.90ID:01YYM0Vj
成長が止まってるからクソゲーで足踏みしてんだろコドオジ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:15:30.52ID:FR5rH4UV
>>263
他の色の石板の報酬にあるから
0267名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:16:08.13ID:VbNOLzte
まりえ、やったな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:19:06.74ID:n6SNbYfJ
やれ消費MPガー、MP20ガー!って
チューバー含めて強い武器、強い心きたら
いつも無理やり粗探してとならくていい理由を考えてるだけなヤツ多いよな…
引きたくてもままならない武器はともかく
心はそうやってとらない理由探してとりにいかないから
どんどん新らしい祠やメガモンの敵が倒せなくなっていく悪循環

たかがゲームされど人生の縮図だな…
0271名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:25:05.49ID:LQq+4yuK
>>223
強敵やメガモンを相手にパラバトレン賢の65以上が組める形を作って、それができたら周回で引率の高レベル二人に魔戦か賢者が一人入る形でレン魔戦の65以上を増やしてる
レン魔戦の65以上が二人ずつできたらスパ海を育てる。パラスパバトはとりあえず一人でいいかなと
0272名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:25:23.96ID:B6nFJ7Ta
なくても高難度勝てるなら別にいらんだろ
チケとマイレージでくれば儲け
ジェムは貯蓄に回してここぞと言うときにブッパブリブリがジャスティス
0276名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:31:41.57ID:c2kSURID
>>242
マラー用ヒャドヘルクラウダーで終わりでしょ。特技呪文両方使える緑か別の色(紫とか)じゃないかね?次のガチャで呪文か攻魔複合体武器じゃないか?ギラだったらガッカリだけどね。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:32:50.92ID:n6SNbYfJ
>>269
ゆきなんとかさんはわりと正確に武器評価してる方だと思うわ
ドラウォはそもそも武器も心も持ってないヤツが無責任に性能評価しすぎやな
B7嫌いだけどちゃんと実使用してから評価してる点は認める
他が酷すぎるだけとも言えるが
0279名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:35:28.51ID:EWwaLWr0
マラーは防具もないと微妙じゃね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:35:49.32ID:N/03qXMV
>>266
黄色クリアしてないからそこで手にはいるのかな
0283名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:37:48.02ID:2+3HgnYU
そこそこ使えて耐性あるこころは重宝するもんな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:41:04.05ID:BdeiJdTI
>>282
こいつはいちいち引退とか言ってるからダメなんだよ
ウォークやめて坊主にして戻ってきた経緯があるからもうやめられない縛りを自分で作って右往左往
それが面白いw
0286名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:42:03.24ID:jPv2Soh5
>>281
スパゲティ・ポヴェレッロ美味しいよね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:54:48.74ID:e6ybApdi
おまえらの予想全く当たらないからなぁ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 11:59:42.79ID:Z0OwB8Lg
メカバーン倒せるのは倒せるが時間かかりすぎる
それでいてSのこころが即戦力じゃないから無理してやる必要ないか
0291名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:00:40.81ID:bZG/Uc/A
メカバーンはパラディンいると弱すぎる
0293名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:03:19.81ID:bZG/Uc/A
風邪引いて家で寝込んでる
0296名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:06:26.05ID:q42lel32
>>290
動画でやってた常闇アンコールかなり良いですよ
平均2分掛からないです
0299名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:11:19.50ID:VMpuLsh5
ヘルクラウダーもメカバーンもレンジャー入れて手動で頑張らないと倒せないや
メカバーンはしんくうげり最強セットだから頑張らねば…
0301名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:12:55.67ID:bZG/Uc/A
>>299
レンジャーなんてゴミ産廃使ってるのかよ、魔法戦やパラやスパスタ育ててない雑魚は運ゲーするしかないのな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:13:23.46ID:F+rommZc
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0304名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:15:32.48ID:dVEtGYFG
メカバーンギラってことはギラ鞭が出てくるのかな
ギラ全体イオ単体あたり?

7イベント後だろうけどガチャ回らなそうだな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:16:27.78ID:/y87jsq4
>>273
ホラービーストとデスピサロはまおつか祠でほんとに世話になった。アタッカーにはあえてキングレオも入れてたんだけど防具を意識せずに強い心を乗せて20%近いヒャド耐性が取れてたのは凄い
相対的に回復力の底上げになってるしな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:17:49.38ID:kZI9vSLA
ヘルクラウダーが正統派の緑心だったからさ、
同じイベントで似たような性能の緑心は出さないと思うんだよな
オバハンオルゴはパラとかスパスタ用のヘンテコ緑になりそう
メガモンがまた紫じゃね
0309名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:19:07.07ID:bZG/Uc/A
>>305
え?レンジャーなんて使わないけど
回復も1で余裕だし
今時ゴミレンジャー使ってる雑魚いることに驚き
0311名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:22:47.04ID:8ZJj6OMt
やばい、阪神優勝してまう。。。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:23:24.37ID:oEePMncA
さすがにレンジャーがゴミはエアプ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:24:04.81ID:kZI9vSLA
>>310
ガチ勢はとっくに集め終わっているだろうし、ライト勢には難しいだろうからな
需要ない祠は邪魔くさいから排除して欲しいわ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:27:30.58ID:BdmnrRSk
レンジャーは強いけど運ゲーだから今回は使ってないな
ヒャドもドルマもレンジャー向きの武器ないし
冥なんとかさんは座ってて
0323名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:29:49.52ID:8ZJj6OMt
全体攻撃多めの敵には海賊が輝くぞ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:30:41.56ID:bZG/Uc/A
レンジャーとか使ってる人ほんと
弱そう
武器も弱い火力もない運ゲーの縛りのみバト魔法戦使えば速攻でメカバーンとか落ちるのにな魔剣で1万とか簡単に出るしクラウダーなんて赤くなる前に黄色から1ターンで落とせるしレンジャーゴミ使ってる人可哀想
0326名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:33:45.23ID:cpRCG3VI
メカバーン戦は冥獣爪が一番使えるよ
魔剣と闇槍も使ってるけど、キラマ使い易いし縛りがあるし
オートだと左から攻撃いくのが不満だけど
0332名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:35:30.85ID:bZG/Uc/A
レンジャー雑魚達イライラで草
まともな武器も持ってない雑魚はレンジャーするしかないのか
0336名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:38:33.45ID:q9a75C1v
新型コロナ
2021年4月7日 12時15分

大阪府の関係者によりますと、府内の新型コロナウイルスへの新たな感染者は、7日は、800人台後半になる見通しだということです。

大阪府では6日は、これまでで最も多い719人の感染が確認されており、800人を超えれば初めてとなります。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:40:08.89ID:e6ybApdi
ヘルバオム270戦で合成A2つしかないんだけどみんなこんなもん?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:43:42.44ID:EWwaLWr0
>>338
115匹でS2A3
0350名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:48:11.85ID:IGjfnks2
自宅訪問してるとおでかけスライム不在率が高くて引退者増えたなと実感する
0352名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 12:56:48.43ID:bZG/Uc/A
ドラクエウォークは運営がな

馬娘やるわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:00:29.51ID:EHbGL/AF
ヘルクラウダー強すぎ
面倒くさいので直S落ちないかな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:01:05.53ID:QuhlK2Q8
メガモンでやたら苦戦してる人と一緒になると「もういい!後は俺に任せて休め!」って気持ちになる
正直言って寄生の仕方は運営が公式にアナウンスした方がいいんでないの?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:02:28.98ID:bZG/Uc/A
>>355
SPで耐性盛るだけのヌルゲーじゃん
0359名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:03:24.15ID:EHbGL/AF
>>324
ヘルクラウダーの構成教えて
0360名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:03:24.14ID:EHbGL/AF
>>324
ヘルクラウダーの構成教えて
0363名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:06:02.28ID:F8Zc1o6j
>>356
初日組だけどさ、始めの頃はりゅうおうにメッチャ苦戦してたんだよ
倒せるかなぁとか言いながらさ
それで世界の半分もらってね
今でこそどんなレイドボスでも2ターン3ターンで片付けちゃってるけど
まぁそう言うもんさ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:08:31.11ID:bZG/Uc/A
>>364
回復なんてベホマラー1個で間に合うのに〜弱すぎっしょ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:09:25.91ID:hZOwqAzW
何をするにも初めは皆赤ん坊だ。周りから手助けされて覚えていくものだ。

他人と背比べをしてるんじゃない。戦う相手はいつも自分自身だ。重要なのは昨日の自分より強くなることだ。

それを十年二十年と続けていければ立派なものさ。そして今度はお前が人を手助けしてやるんだ。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:17:31.96ID:VMpuLsh5
リアル同僚もよくフルオート余裕と言ってるけど、ほこらやメガモンやってる間ずっと画面見ててヤバくなると手動
それってオートでやる意味あるの?と、思うけどすぐ怒るから言えない
0379名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:20:05.79ID:uFlou44w
フルオートは放置、全滅するか最後の1人が瀕死状態で倒すドラマもあって面白い
メガモンは再戦が面倒だからピンチになったら手動にするけど
0380名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:20:26.65ID:F8Zc1o6j
>>375
時間掛かってるからでそ
最初の3ターンぐらいまでの被ダメなんてかすり傷
延びれば延びるほど被ダメはデカくなる
3ターン内でヘルクラ始末する方がトータルでは被ダメ小さくなるよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:22:13.03ID:uFlou44w
武器あるならヘルクラはフルアタッカーで組むと案外あっさりクリアできるかもよ
全員全身凱歌の常闇パラ、常闇レン、オーシャン魔戦、蒼龍バトで今んとこ全滅なし
0382名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:23:30.88ID:bYcxARNr
>>377
俺はバト魔戦にレン賢でやっているよ
魔戦と賢に回復させてる
レンには世界樹の灼熱薙ぎ払いしかさせていないけど呪文ダメ減のデバフもまあまあ入るから便利だよ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:24:36.00ID:oHpMwqvy
フルセットでもダメージ痛いっていってる奴が3ターンでやれる火力あるわけないだろうが
本当に自分中心でしか考えられんのな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:27:22.22ID:OnBV91d0
結局一番求められてるのは火力>耐性>回復ってことか
火力ゴリ押しできるのは早いし楽そうで羨ましいわ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:29:10.61ID:/y87jsq4
>>377
バトの火力を失うデメリットよりもレンに替えた縛りのメリットの方が大きい気がする。ヘルクラウダーの回復面でキツいとい感じてるなら尚更
現状FBと怒りのどちらをあきらめるかでは
0393名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:29:21.61ID:VomlD/Si
ウマ娘に乗り換えたNottinTVさすがっす!
0399名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:31:03.99ID:P378mVEi
>>394
かまいたちは体技
0404名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:33:14.40ID:uFlou44w
火力ゴリ押しはレンジャーの縛り次第であっさり全滅するけどね、メカは3回に1回は全滅する
フルオートが無理だったのはガルーダ、ウドラー
0406名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:36:16.52ID:0OsjdU8y
検証勢は聖風とさとりの性能差はほとんど無くてMP消費が軽い分さとりが優位って位置付けだけど
今がほぼ天井のさとりと伸びしろしか無い聖風は比べるべくもないんだが
0408名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:38:13.64ID:n6SNbYfJ
メカ祠は手動ならアタッカー二人、
バイシマシーン一人、回復一人がど安定するな
オートは30%くらい事故る
耐性盛ったら時間かかりすぎる
ヘルクラは回復1枚いれたらほぼ大丈夫だけど
なんか稀に事故ってやがる
0411名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:39:14.17ID:Hm8XvuEA
覇者取ってた奴らは数日で100万ポイントぐらい稼いでたけど
新祠に更新されたからさらに稼いでるんだろうな
メカバーンも既にS4個出来て売却しながら乱獲してそう
でもランキングないから流石に卒業してるかなw
結局短時間に何箇所回れるかで決まるか
0412名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:41:52.51ID:iA/yp/Yo
おめえらぶっちゃけ歩きスマホでやってる?
ウォークモードじゃ取り逃す要素多すぎて危ないとはアフィわかってもやってしまう
見てない時にめったに枠逃してたらやだなあとか考えたり
0415名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:44:40.86ID:L3DdwbiV
ヘルクラウドが1ターン目に呼ぶ巨人は
バトにかまいたち打ってくるからな
(多分一番回復魔力低いのを狙う)
捨て身したらかまいたちバギクロスのターンで死ぬ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:45:51.06ID:EWwaLWr0
運動がメインだから普通にウォークモードでコース走ったり歩いたり
ただほこら的にルート変えたりとかは必要そうだ
0424虹色待〈・∀メ  〉=○垢版2021/04/07(水) 13:53:11.21ID:W20qqblz
ホントやることやらないで
みんどらばっかり!ゲームやらないと死ぬんですか?

って嫁が怒ってる

嫁が風呂に入ってる時にやってるだけなのに

つーかドラクエウォークなんてゲームにはいらんだろ。これはアプリだ
ゲームってのは据え置きのこと言うんだよ

おまえら
家でちまちまドラクエウォークやってて
嫁に怒られる?

テレワークだとマジで触れない
0425名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:53:47.71ID:phCpuTjD
>>406
ほんとアホだよな検証するまでもないのにw
0426名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:54:00.89ID:2+3HgnYU
毎回長々と持久戦やるなんてやってられんからなぁ
祠は回復なしアンコール火力戦法でオールOKか
0427名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 13:55:26.26ID:3WFGfI5o
事件は大体無職が起こすから気を付けろよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:01:32.37ID:6N/DxeQ9
祠のコンセプトは
強武器持ってる奴は速攻攻略
そうじゃない奴はゆっくり攻略
結果的に速攻攻略の方が安定するから楽したいなら頑張って武器引いてねってこと

無課金は星4防具も取っておけと
0429名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:02:56.81ID:iabylniD
聖風マンが必死すぎてこいつ運営が雇ったバイトちゃうかまであるわ
俺は引いてるから高みの見物
0430名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:03:49.63ID:P378mVEi
>>429
防具コンプしてなさそう
0432名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:06:00.23ID:TAy917bh
虹色侍ガン無視されてて草
妄想ばっかり言ってるか仕方ないが
0433名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:12:31.44ID:ALmrQrtZ
>>427
頼むから変な気起こさないでくれよ?(´・ω・`)
0435名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:15:34.22ID:dIqxrEXm
無職が事件起こすというより金に困ってる奴が犯罪者になる
俺みたいな経済的にゆとりのあるやつは無職でも事件なんて起こさんぜ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:16:26.70ID:iabylniD
>>430
4本引いてて1凸x2本にするか3凸1本にするかが今の悩みやな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:17:56.24ID:3WFGfI5o
聖風の装備コンプする必要なくね
後から似たようなの出るだろうしMP回復あるの出るかもしれんし
0439名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:31:12.17ID:MHTjObbE
>>410
うん。バト魔戦スパ賢でバト1番に動かしてきあいため。
魔戦でバイシかけてスパでアンコール。
3ターン攻撃くらう前にヘルクラウダー墜ちるよ。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:34:48.85ID:EWwaLWr0
ウォークのガチャ仕様で防具コンプとか目指すと二桁万いくからやだ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:38:20.27ID:3WFGfI5o
>>445
まぁ手に入ったけどな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:41:46.03ID:dIqxrEXm
さとりでたとき、この防具はベホマラーが来た時輝くとか言ってた奴多かったよなw
今考えれば、ベホマラーが来たらそのガチャの防具が適正防具になってさとり装備が型落ちするのなんて自明の理なのに
0452名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:42:33.75ID:3WFGfI5o
やまびこだけで十分やろ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:46:41.04ID:n6SNbYfJ
>>451
全くもってその通りなんだけど、
そもそも言ってた人らはドラクエウォークが
インフレなるべくおさえられてることさえ
理解できてなくて、もっと早くにベホマラーくると思ってたんだろうな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:48:16.32ID:3K19RE7p
>>451
言われてたけどそれはベホマラーの方で歯抜けになっても無理して追わなくていいくらいのニュアンスだったけどな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:48:38.80ID:TAy917bh
暴走や会心が、1で1パーセントじゃないなんて昔から言われてたしな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:49:24.89ID:n6SNbYfJ
>>450
暴走確率は対象の人数割説が正しそうな数値やね
メラゾ水球×ポップ装備だとやたら暴走出るけど
ギガデインはなかなか暴走しない
0457名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:49:31.98ID:WSbcSgeR
>>410
始めたばかりで装備もこころも無いとかならともかく
それ以外の人なら攻撃3枚おすすめ
3人分の武器を用意できてスパスタに頼らなければフルオートもいける
0458名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:50:39.63ID:7ZNIaLk7
>>435
お前みたいなゲームに依存してる貧困こどおじが一番犯罪者予備軍だわな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:51:33.09ID:n6SNbYfJ
>>454
一応職業問わないからさとり服上は賢者以外なら一番回復するよね
たださとりは耐性ゼロなのが今時きつすぎる
0461名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:52:55.91ID:lfWevW8E
250人救出したった!1000人救出で1マンジェムできたら嬉ぴ〜
0462名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:53:05.05ID:3WFGfI5o
聖女のころも上でも5%じゅもん回復ついてるから装備させてるぞ
ギラスライム耐性とバギ呪文ダメージアップもある
0463名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:53:22.51ID:n6SNbYfJ
ギラ属性にいい印象は正直ないけど、
なんか知らんけどギラ爪はかっこよさげで
ちょっとワクワクする
なんでだろう笑
0464名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 14:55:15.55ID:eBiraWal
コロナやばすぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これはもう無理では
0469名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:00:29.33ID:3WFGfI5o
震え忘れてた
0470名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:02:02.47ID:iabylniD
詐欺マラー上げすぎて逆に胡散臭い
0474名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:04:18.12ID:EWwaLWr0
キーファ剣で雑魚用ギラ範囲もきたし
0479名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:07:36.73ID:3WFGfI5o
ヘルクラ弱点の手持ちがキーファ剣とプラチナブーメランしかないから
メカバーンの心を取ってからヘルクラを倒すことにする
0483名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:09:42.72ID:3K19RE7p
もう一度緊急事態宣言来そうだな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:10:07.68ID:kZI9vSLA
ベホマラ暴走は諦めているけど、ルカニが暴走してくれるのはちょっと有難い
0487名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:16:00.84ID:2+3HgnYU
もうコロナはロックダウンさせないと収集つかんだろ
その時ウォークはどうなんのかね
0489名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:18:54.40ID:mAEBsrQC
>>483
緊急事態宣言はもうやらないよ
今後はその代わりまん防出す事になったんだからね

そもそも3月の宣言辞めた理由がこれ以上やっても効果無いからだし
もう緊急事態宣言そのものが陳腐化しちゃった
0492名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:22:30.72ID:3K19RE7p
>>489
一応ステージ設定してるからそれはない
ゴールポスト動かすなら別だが
まあ前もゴールポスト動かしてはいるけどもう大阪はマンボウに収まりそうにないし俺はあると思ってる
0493名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:22:44.78ID:zX4IUhS5
編成変えて戻すシステムは
設定するとウォークモード中に強敵戦になると
常に指定した編成に変わって、戦闘後編成が戻る
って便利なシステムだと思ってたら
毎度手動で指定しないといけないとか全然便利じゃなかった
0494名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:23:30.92ID:3WFGfI5o
>>490
頭におパンツ畑できるじゃん
0500名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:37:09.66ID:eAJ687UJ
ベホマラー
やまびこ→検証結果ホイミと変わらない確率でした
暴走率→検証結果ホイミの1/4程度でした
※暴走率は対象人数分減少する仕様だと思われる(全体攻撃魔法も単体に比べて発動率低い)

結局仕様通りの超有用魔法でした
0501名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:38:31.07ID:j+9GnTeG
バギクロス3回はやめてほしい、ほぼ全滅だわ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:43:04.92ID:DgECSCzT
ジェム貯蓄勢に抜かりはないな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:43:05.09ID:Oktz1yjU
ベホマラー杖2本目が出たけど凸するか悩む
さとりがあれば凸したほうがいいかな?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:44:19.44ID:EKwuD3Rm
>>505
将来2本必要な敵出てくるから残しておけ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:45:04.84ID:FR5rH4UV
>>505
凸して全身揃ってるなら300乗るから1凸したほうがいいぞ
回復2にしてもベホマラー賢者+650(orドラロ)で問題ないし
0512名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:46:48.95ID:XAy6BO4T
聖風を有効に活用できるのは賢者だから
回復賢者2人編成なんて考えにくいし凸していいと思う
2凸はあまり意味ないけど1凸3凸はいけるならするべき
0516名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:53:38.91ID:EWwaLWr0
パラでも回復量の下限高いから2本運用してる
0518名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:56:40.92ID:FR5rH4UV
>>513
魔剣持ってないからバトマスにパプニカ持たせてるけど全身ロモスで頭にマシン耐性がついてる
他は特に耐性意識しないで回復間に合う
0519名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:57:46.89ID:dIqxrEXm
>>517
回復賢者2枚編成が一番楽に攻略できる高難度が来る可能性はあるだろうが
そんなもしもに備えるより、普段のほこらやメガモンで多用する回復賢者1枚編成時の回復量を上げるほうが得策って話やろ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 15:58:17.02ID:7uwtl/RI
凸するでしょ
全体300超えると快感よ
回復1で回れること多くなるし
さとりとか650あるなら凸して問題なし
0521名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:00:10.29ID:fITYgUCj
>>469
寛解おめでとう
0523名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:04:26.00ID:HzgeLSS3
スパスタ「オレが2人分になる・・」ズズ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:10:54.97ID:Oktz1yjU
皆さん意見ありがとう杖凸っちゃうかな~
でももう少し待ってからにする、緑心が充実するかもしらん
0526名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:19:54.58ID:1kx6Xq1s
メカバーンの祠少なくない?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:24:21.14ID:j2EB4PgA
今メカバーンではぐメタ2霊獣1と常闇2アンカーブロウ1でどっちが良いか比べてるんだけど結局よくわからん
構成はバト魔戦レン賢で心は着けたいものはある程度全部ある
ターン数とか数えれば良いんだろうけど面倒すぎて…どっちが良いとかあるかな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:28:20.61ID:q9De+TxB
結局さ、聖風の防具は狙うべきなの? スルーで良いの?
暴走率とか全然暴走しないって話も聞くけど
0536名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:38:37.28ID:dMqLNn+5
ヘルクラは最低でも2個いるんじゃね
0539名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:43:29.11ID:EWwaLWr0
捨身おちゅでそこまでに粉砕するしかない
0541名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:49:55.02ID:nAGraLAU
名前が赤になったらバギクロス3連発くるね
単体高火力でヘルクラだけ先に殺すと安定する
でも面倒だからフルオートにしちゃう、そして事故る
0544名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:53:07.23ID:3K19RE7p
そりゃ緊急事態宣言解除された途端嬉々としてプロ野球コラボしだすようなクソゲーもあるし感染拡大は止まらんやろね
0545名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:53:35.94ID:qzAPLbGH
>>537
赤くなって仲間呼びができない時(2人くもの巨人がいる時)にそれ使う傾向あるね。
知らんけど
0546名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:54:19.98ID:PknLNqow
やきう最高!実質国技!
0548名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 16:59:29.26ID:UwEyrsRg
大阪ダメだな
淡路島のドラクエアイランドやるんかな状態で兵庫もダメだろ
東京も数週間後これを追っかけるように過去最高更新して3000人とかもありえるし
0549名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:01:15.21ID:BUzJc2pZ
杖4本出たけど1凸2本にするか3凸にするか悩むな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:03:04.19ID:fIjfuLod
>>544
マジでバカだと思うわ
政府の都合で解除されただけで実際はなんの問題の解決にもなってないのにな
感染者数見りゃ以前よりも悪化の一途を辿ってるし外出推奨するような企画やってる場合じゃない
0553名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:08:24.97ID:xqCiw/Ah
>>549
迷うことなく3凸だよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:11:56.63ID:LQTaORWH
テマキ髪切ってるw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:24:47.23ID:kZI9vSLA
復刻で聖女の棍が4凸になったものの、すぐに聖風ゲットできたため、使う場面がなくなってしもうた
0558名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:25:58.32ID:7uwtl/RI
650棍は回復パラで使えるからいいでしょ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:26:22.65ID:nrNRMCrH
>>549
同じ立場だが問題は3凸無凸の運用の為にもう一本狙うか
それとも諦めてオチェアーノ狙うのか
0560名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:28:21.81ID:2oukzOxN
>>549
全身揃ってるなら1凸で300、3凸で320まで現状伸びる
650持ってるなら聖風は3凸したほうが絶対使える時多い
0561名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:31:16.38ID:ES9pCbWv
パーティ変更する時にHPMP満タンなら変更後も満タンで良いだろ
パーセンテージ参照で増減するようにしてくれよ
頻繁にパーティ変更強いるゲームなのに一々壺割りまでさせるな面倒臭え
0563名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:33:14.91ID:Pyp1FtTd
>>551
運営があまりにもアホ過ぎるというか恥知らずというか、、
法的に国や自治体が外出を禁止出来ない事を逆手にとって
外出を推し進めるようなコンテンツを実装するのがマトモな企業がやる事か?

↓は東京都だけど首都圏の各県も似たような状況だしな

リバウンド防止期間における東京都の対応(令和3年3月24日発表)
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/1009757/1013290.html
区域 都内全域
期間 当面、令和3年4月1日(木曜日)0時から4月21日(水曜日)24時まで
実施内容
新型コロナウイルス感染症の再拡大防止のため、人流の抑制を最優先に、以下の要請を実施
都民向け:日中も含めた不要不急の外出自粛
医療機関への通院、食料・医薬品・生活必需品の買い出し、必要な職場への出勤、
屋外での運動や散歩など、生活や健康の維持のために必要な場合を除き、
原則として外出しないこと等を要請(新型インフルエンザ等対策特別措置法第24条第9項)
0564名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:38:18.26ID:0hetR8aC
回復タクトしかない
が、オチェあるから勝てる
0565名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:41:06.28ID:LQTaORWH
これからはメカバーンみたいな敵が増えるからHP盛りが正義になるよ
HP盛れば盛るほど重要になるのは回復量
HP1000が当たり前になれば聖風2本運用も十分考えられる
0567名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:41:41.93ID:EhGuAaPx
デスマシーン60戦で
合成S1A2B3
一つで充分だし手形貯めよう

移民は調整入ったよな?
いつもと同じコースで以前は20人程度だったのが
4章になってからずっと30人ペースだわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:48:00.06ID:lzr56u93
>>565
運営がガチャにタクト入れてる間は絶対ねーよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:52:32.59ID:9+d5Bq9/
原審がガチャ更新してもウマ娘に勝ててなかったけどこれ明後日の更新で勝てんのかね
もう更新されてから9日経ってるのに頭おかしいだろ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 17:57:49.56ID:Pyp1FtTd
セルラン1位取った所でユーザには何の特典も無いのだからどうでもいいだろ
ヘタに1位取ったら僻まれてまた荒らしが乱入してくるだろうから
そういうのとは無縁のところで細々とやるのがいい
0575名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:00:31.74ID:xqCiw/Ah
>>566
バギ3連続とか何の事かと思ったら5ターン目にくるのか。それまでにヘルクラ落ちてるから全く知らんかった
0576名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:01:33.92ID:LQTaORWH
そういやダイのCB登録したけど招待来ないぞ
騙された
0577名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:01:43.65ID:DkvbSZPC
近所のほこらのランキングの人の装備みてるがオチュと正風装備フルセットコンプしてる人いるな
どんだけ課金したんやろか みんなお金持ちやな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:03:47.56ID:o5hxM+8I
2ターン目できたぞ
赤発狂ルーティンで問題ないはず
0579名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:03:56.88ID:c2kSURID
>>569
明後日の更新で新ガチャ来るのか。詐欺マラーガチャは先週じゃ無かったっけ?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:21:37.12ID:2+3HgnYU
>>569
あれ復刻だぞ
低ランクが1体追加されただけの
0589名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:23:33.38ID:kZI9vSLA
>>585
守備は王宮が上
ベホマラー以外なら回復力もあまり変わらん
ベホマラーなら圧倒的聖風下のが良い
0591名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:26:08.17ID:PlSpXazF
クラムチャウダーはマラーあるから安定するけどDしか落とさん…
0592名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:26:20.81ID:/NAEn6EC
12000歩歩いてメカバーンとクラムチャウダー16回倒した結果
全部CとDだったわけだが(´;ω;`)
0593名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:26:38.48ID:wvEPQxbN
このゲームで無理してフルセット揃える意味なんてさほど無いだろ
最悪耐性防具揃ってれば問題ない
0596名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:31:30.91ID:kZI9vSLA
すーぐ蔓延するな
お偉いさんが平気で会食とかしているわけだし、そら国民の気も緩むわ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:35:21.70ID:W2xlw7cU
緊急事態宣言解除されたのでテレワーク止めまーすw
飲み会もやりまーすw

馬鹿だろほんとに
0599名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:37:33.70ID:ztSe9KqI
依然として無課金に倒せない敵はいないな
高難度もヌルそう
0601名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:40:06.78ID:OY/CXkKg
メカバーン3戦目にしてようやく直Sきたわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:40:23.54ID:mFuhFyFU
メカバーンのクリア者見てると冒険ランク 50台で装備も無課金丸出しなのも結構いるな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:44:29.51ID:phCpuTjD
>>582
てか、回復2人いる時なんか無いしw
どんだけヘボイパーティーなんだ?w
0610名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:47:09.72ID:uJfXYW8X
相変わらずひたんの攻略は頭3つぐらい飛び抜けてるな
スゲェーわ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:48:06.31ID:Qn3Q3xp0
ダブタクで回復まだ間に合うのに驚き桃の木
耐性ゲーやね
0613名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:50:08.73ID:qzAPLbGH
>>611
冠博物館ができるね!
やったね!
0614名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:52:03.61ID:GqBKLO2x
凄いのは初期から今の状況を予言していたこのスレのダブルタクトおじさん
強敵がまだ実装される前からダブルタクト最強と見抜いてたけどまだ続けてんのかな?
今は多分ダブルマラーおじさんになって大量にいるの無課金ドヤ顔勢になってそうだ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:52:34.81ID:wDT8otwy
タクおじ元気にしてるかな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:53:00.56ID:vJvhsGgX
馬鹿金ピンは全滅してヒステリー起こしてたね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:55:46.64ID:OlgaPRZH
初動画撮影してみたがテマキみたいになっちゃったな
巣なんだけどさw
とりあえずここに貼っていいかな?デビューする
0623名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:56:31.54ID:q6bmp4y+
耐性ゲーなのをいち早く見抜いてたタクおじは評価されるべきだがダブル天空おじさんの前川の評価は下がるばっかりだな
そりゃ2本もいらんわw
0626名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:57:53.60ID:Q9k+VDJ5
YouTuberとかがボコスカPUだすから錯覚するけど、期待値としては50個に1個だもんな
実際50連で1個だけだと爆死感あるけど
0628名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 18:59:40.54ID:1j9h7P36
ひたんは高難度もSPでクリアする筆頭候補だな
時点でアロワナ、ノゴロー、コハル

バナナは高難度SP縛りの話題に触れないように振る舞うと予想w
0630名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:00:17.07ID:fnmbiVvV
>>622
いいぜ早く貼れ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:01:20.59ID:fITYgUCj
>>611
ハゲがかくせるじゃん
おめでとう
0635名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:01:28.68ID:nOo9+3PN
レベラゲとココロだけしっかりしてればパクるだけで余裕でクリア
ただその2つが課金関係なく鬼畜
0638名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:03:46.45ID:5dRXxyOS
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:04:44.58ID:c2kSURID
>>611
20連ごとに0.5%を1個引けるなんてめちゃくちゃ運良いな。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:09:16.01ID:fIjfuLod
>>629
聖風も一枚岩じゃない

SSS 聖風3凸防具完備

人権の壁

SS 聖風3凸防具末コンプ
S 聖風1凸防具コンプ
A 聖風無凸防具コンプ

庶民の壁

B 聖風無凸防具無し

Bはさとりレベルだからゴミ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:11:41.79ID:/NAEn6EC
ぴんがいいとこ見せようとピックアップ使わずメカバーンに挑んだけど
4時間フルボッコにされ続け半ギレで最強武器を手にメカバーンボコってたw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:11:57.65ID:Q9k+VDJ5
聖風杖凸したかったな
上5枚被り、ほんまいらん
無駄に運使った感じ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:19:01.40ID:OlGBk+93
メカバン、、、
バカ金がクリア出来ない奴続出で
ジェム貯蓄型無課金クルマ勢は祠S量産態勢
ゴミガチャやクロスバイク課金に意味無し!
0651名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:19:17.53ID:WYbiBN5d
>>647
対オルゴデミーラ+10%あるから俺は凸らずに物理アタッカーにも着せるつもり。ゾーマ戦の頃はアタッカーにもラーミア上(ゾーマ耐性+20%)を着せてた
属性耐性じゃなくてオルゴデミーラからの全てを10%カットしてくれるのはかなり大きいと思う
0654名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:21:52.71ID:+E0guutU
まず6万ジェム貯めるとこからコツコツやったほうが結果的に全てが早いな
倉庫番してるゴミPU武器たちが祠戦にバフをかけるようにしてくれよクソ運営
0655名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:22:30.94ID:MUXFAAa0
ガチャ装備防具に付いているオルゴ特効って強敵メガモン両方に効果あるのかなあ。またバグでメガモンには効果出ないとかありそうで怖い。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:23:07.08ID:+kJwOHBG
なんか新しいものが来ると馬鹿金が息しなくなるw
耐性ゲーで火力に課金せしアホ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:25:10.69ID:USle+FAt
バカキンはアホだけど情弱騙すようなインフレ皆無のガチャばっかり出してた運営が悪いよな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:40:51.08ID:3A69QxaX
400%が440%になったところで
1割しかダメージ増えないもんな
型落ち武器より1ターン早く稼ごうと思ったら10ターンかかる
アホしか課金しないカラクリ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:43:15.52ID:N5NUGBcJ
まだメカバーンとヘルクラのS1個も持ってないバ課金とかいそうで怖い
ヘルクラぐらいはバ課金でも倒せるからもうちょい頑張ろう
0668名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:43:15.66ID:q9De+TxB
ヘルクラウダーとガルーダってどっちが先に終わるの?

優先順位決めてやらんと間に合わん
0676名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:54:10.61ID:q9De+TxB
>>669
それは知ってるんだけど、ヘルクラウダーもイベントほこららしいから早めに終わるんかなって
0677名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:54:25.65ID:8N5EJf54
もともと耐性ゲーだったけどさらに加速してきたなw
運営は今残ってるユーザーを全員氷3兄弟とヘルコンx5を無課金で突破したような奴らだけと思ってんのかな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:57:38.87ID:BUzJc2pZ
クラムチャウダーのほこら全然ない
0682名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:59:02.85ID:FR5rH4UV
>>675
2ターンとかで押し切れるならそれでいい
普通に回復ありでスパスタ1人だけでもいい
0683名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 19:59:46.63ID:C9YXp6AW
ナイトリッチ100匹くらい倒して何とか3Aを合成Sにしたのに、今日家の周りのどこでもで出てくるやつから直Sした。5個目だから要らんのだが
0685名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:03:28.30ID:zFpXv8Ay
はーあヘルクラウダーも集め終わっちまった
メカバーンもS2まで来てるし、合成数がゆるふわ仕様だから金曜までにはS4に出来そうやな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:04:46.62ID:2EZT0X5C
ケンコバもウォークやってんだな知らんかった
0689名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:07:15.05ID:A+G/IIaY
ヘルクラは狩りまくれるが
メカバンは祠が少なくてS4まで面倒くさいな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:10:14.78ID:n6SNbYfJ
>>688
ああ、オレも思った
素早さもちょっとあがってね?
昨日は100パー先に動いてたキャラが
けっこうな割合で抜かれてるわ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:11:32.95ID:MVA3/YKM
バカ金イライラw
0698名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:12:47.03ID:mCImVRJf
>>415
弱いから対して気にもしてなかったけど、かまいたちって対角線に打ってるんじゃないの?
先頭バトと最後尾賢者がクロスで打たれるわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:13:48.32ID:cKb1oXNx
メカバーンを乱獲できる無課金クルマ勢以外は引退した方がいいよ
さもないとゴミガチャに金吸われるよw
0700名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:14:36.03ID:n6SNbYfJ
>>677
高難度や上位祠はあと数段強くてもいいくらいだわ
強敵はレベル選べるしライト勢用の手頃な祠もあるし、
一応運営も配慮はしてるでしょ

全然やりこんでないのに上位祠や高難度勝たせろってのが理不尽な要求すぎるわ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:15:12.93ID:PBmu8JoK
>>693
メカバーンフルオートでやりてえんだ
パーティ構成教えてください
0703名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:16:54.41ID:wIiFdMrT
ヒタンの攻略が1番楽だし再現性あるな
俺はさらに手持ちの型落ちPU武器でさらに楽チン出来るw
無課金最強ゲー
0705名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:17:36.45ID:WYbiBN5d
>>698
もしかして向かって左の巨人が回復魔力が一番高いキャラを、右の巨人が回復魔力が一番低いキャラを狙ってるとかかな?回復役を先頭にしてみたらどうなるか
0708名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:21:50.25ID:Rq5TFyXZ
>>693
パラディン いやしのかぜ
賢者 ベホマラー
魔法戦士 ギガデイン
バトマス はぐれ雷光

バトマスは耐久あげでヘルジュラシック入れとるわ
心はみのまもり順で役に立つやつから選択
0712名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:30:17.26ID:EI4uz18q
やっぱガルーダが一番ダルいわ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:30:49.01ID:P0phe3Te
>>705
向かって左が回復魔力、向かって右が攻撃力って誰かが言ってた
攻撃力については、664バトマスと665魔法戦士並べた結果665にしか行かなかったので確定で良いと判断してる
施行回数は、、50ターンくらいだけれど
0714名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:31:44.43ID:Rq5TFyXZ
>>709
これは会心の出方たまたまなってたみたいだわ。ドラゴンロッドもってバイシオンするのと守りの盾してからオートにした方が安定度は高いかもしれない。
ただふみつけをパラディンが漏らしまくるようだとオート放置だ負けるかもね
0719名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:36:06.61ID:Lg7pZN7l
ヘルクラウダー
すてみアンコールきあいためオチェアーノアンコールきあいためオチェアーノで終わってくれて楽でええわ
バギクロス3回とか考えなくてすむから火力重視のこころ編成で行ける
0723名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:43:43.77ID:pyyydrBA
対人戦不可のゲームだからコンピュータの火力上げて耐性ゲーに持って行くしか手応えあるコンテンツにならんだろ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:45:46.63ID:LYQRy7w8
今頃クルマ勢の覇者争いがすごいんだろうけど見れないw
0727名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:46:27.00ID:g0QAPhs7
ヘルクラウダーは耐性防具
回復賢者1アタッカー3(全体攻撃レンジャー含む)
これでフルオートでいけるぞ
心があまりに揃ってないとかじゃない限り
0728名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:47:17.66ID:9GgIovsT
メガバーンが一匹になってからひたすらミサイル2連モード突入する。回復2枚ないとどうしようもないなこれ。
0729名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:50:11.01ID:W+1mDiuL
ヘルクラウダーは全員Lv65のタクトパラ蒼龍バトゴシパラ魔戦聖風賢者でもフルオートで攻略できるぞ
動く順番が大事だと思う
バト→魔戦→ヘルクラウダー→賢者→くも×2→パラ
瀕死まで削られることもあるけど回復も間に合ってる
0730名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:50:37.81ID:UnJtvEL6
覇者目指してる暇人はメカバーンも既にココロ捨てまくりなのかな?
移動手段が全ての位置ゲーのデメリットだけ助長して行く運営スタイルw
課金要素の中に1ミリぐらいドヤ顔要素入れてくれても良いじゃない!
0732名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:55:14.60ID:LfGfcTCN
メカバーンはこころが現状役に立たないからゆっくりでいいや
0733名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:55:53.94ID:4kJtC6wE
情弱が課金しなくなるから運営もクルマ勢の祠ポイントは見せれないと判断したんでしょw
アイツらの装備無課金の俺より酷い奴いっぱいいるしw
0734名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 20:57:01.00ID:1JIgbOE3
聖風防具に暴走+が表記されてるけど確率通り発生しないってことは優良誤認やろ?6万返金のメール送ってみるわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:00:22.08ID:0VKO4Wf4
回復役に敢えてタクト装備させてダイヤモンドとる奴も出てきそうだしなw
俺たちが無償ジェムでダブルベホマラーやってる横で馬鹿金テマキは意味のないベホマラー1000連やってる始末w
0740名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:04:29.04ID:wFvKq9Up
調子乗ってドラゴンメタル挑戦したら
なぶり殺しにされたわ
後でまた外行かなあかん
0741名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:05:22.44ID:e0gwfLBu
ガルーダはココロが弱いからある意味メカバーンより難しい
モチベ的に
0742名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:06:27.60ID:/NAEn6EC
聖風装備ジェム110連チケット90連やった結果

武器 1

頭 1

上 4

下 3

凸してパワーアップさせたいけどすこぶるエロいので
女の子3人に上下着用させてる(ノ;≡ω≡)ノ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:06:42.24ID:KrtRiw6r
メカバーン330で急に踏み付けによるすっころびの確率が上がったんだが、それも80%は転ばされる、またそういう嫌がらせするの?開発の人も断ればいいのに
0744名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:08:52.71ID:VMBfSFQV
SP防具のバトルシリーズは早くも接待w
くろがねシリーズの虫系接待してやれよ
トレジャー並みにぶっ壊れるけどますますPU防具がバカにされる
0747名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:11:43.21ID:9GgIovsT
オルゴは次のガチャ武器用のこころだと思うんだよな。
0748名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:11:52.62ID:kb+xo9U7
みんなスラミチメダルのルーラポイントって交換してるの?
こんなんに使うくらいなら…って思ってたけど、祠ラッシュきて足りなくなってきたわ。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:12:07.88ID:3AooxnWT
ゴルパス勢でジェム14万貯金者だが
ほこらの為に昨日聖風取る決意して200連まで回す覚悟だったけど
70連目でまさかの全身1つずつ揃ったわwありがてぇ…ありがてぇ

まだ12万残しだから安心感が半端ないわ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:13:18.96ID:1YHhmfmY
そもそもPU防具の耐性に統一感ないから耐性が星4やSPと被っても覚えやすいSPや星4が採用されるという謎の現象引き起こしてる頭の悪そうな運営

せめて最適耐性組めるようにUIなおせ
獣系耐性多すぎw
0756名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:14:21.33ID:bztHySvA
ヘルクラで緑枠使ったからデミーラが緑かどうかも危うい
0757名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:15:35.84ID:SwP1bbaR
耐性ゲーに火力upつけられてもな
PU防具がSP縛りより難易度高くなるw
0760名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:16:58.68ID:mudjQWPC
ヘルクラウダーのへこらで
「イベント」って書いてあるやつを見かけたんだが
ふつうのヘルクラウダーのほこらと違うのか?
倒したけど特に何もなかったんだが…
0762名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:17:25.92ID:FtcslTJW
1.8万で冠3個とか耐えられんからここまで来たらと思って追加40連
嫌な予感はしたが100連目のpick確定で冠 なんなんこのゲーム
0763名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:17:38.69ID:Q9k+VDJ5
最近はPUにも系統、属性10%ずつ付くようになったから頭と服上は使えるんだけど、下防具がゴミカス
下にもまともな耐性つけろよ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:21:08.88ID:RKVQMTzJ
やっとわかった
右の巨人が狙うのは、一番「ちから」が高いキャラだわ ※「攻撃力」ではない
賢者のちからを一番高くしたら狙われたし、他の職でも試したら同じ結果だった
間違いない
試してみて
0768名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:21:14.78ID:7TDCyhk6
>>762
同じの出すのは良くあるぞこのゲーム
0769名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:22:36.33ID:PBmu8JoK
耐性ゲーって言ってもメカバーン戦はほとんど耐性取れないだろ
マシン耐性ほとんどないからな
火力防具付けたほうがマシだよ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:23:42.23ID:wqLeEb4Q
>>762
エデンガチャで自分も喰らったわ
4つ兜出て目が点になった
マシン耐性10%あるから使えないことないんだけどな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:24:18.87ID:evdQngpC
>>760
そもそもヘルクラウダーがイベントのほこらなんやで
0777名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:27:15.61ID:wKqqLsoG
頭は種族耐性、上は属性耐性、下は異常耐性
って最近の傾向じゃない?
もちろん全部位欲しいが、頭と上は複数あっても損はない
0778名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:27:45.43ID:V1yZSvXl
答えが風呂のなぞなぞみたいな文章だな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:28:18.52ID:7TDCyhk6
光の巨人はアダム
0782名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:33:28.87ID:3jjezhuX
どうせバカ金しても強敵LV 30、祠、高難度ではSPに着替えるし課金ガチャに意味ないべw
0787名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:36:55.14ID:OmrNztCW
なんで誰も課金しないの?
そんなヘボイ装備でメカバーン倒せるとでも思ってるの?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:37:29.33ID:PUvFYdO2
ヘルクラウダー全然勝てるんだがAIがあほでやしゃこんどもが巨人を先に攻撃しちゃうんだよなあ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:38:25.26ID:OEWi5M3m
ヘルクラウドをオートで狙わないオチェ
実装直後に下方修正くらって拗ねてんのか?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:40:41.90ID:KKSzdWrI
まおつかの場合は雑魚から倒していくユーザー多かったから
一概にボスから攻撃する仕様にするのも
それはそれでマズイのかも
0794名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:42:02.54ID:V7Nk35lk
無課金ジェム貯蓄勢はベホマラーだけは無駄に豊富
無償ジェムで2本ゲットせし者が今週の追加チケで3本目を押し付けられるという運営の嫌がらせを受けている
0797名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:43:32.36ID:LoGTYoW9
>>624
マジ?終わってるやんか
0798名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:43:47.84ID:PUvFYdO2
バトマス 蒼竜
スパスタ やしゃこん4凸
魔法戦士 オーシャン
賢者   聖風

これでクラウダーどもオートで行けたわ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:49:53.93ID:PUvFYdO2
ヘルクラウダはまもたていらんやろ
全身凱歌かしんりで誰一人死なんし
ガルーダとかウドラーの方がウザい
0805名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:51:39.00ID:Q9k+VDJ5
話題にもならないから気づかなかったけど、エデンの戦士2ってもうあったんだな
Aの時点で特殊効果全然ついてないね
Sでぶっ飛んだスキル来ないかなー
0806名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:52:12.11ID:iAQGTrWp
>>800
バトマス はぐメタ
レンジャー はぐメタ
賢者 霊獣
魔戦 霊獣
これで今のところはフルオートの勝率はいい
はぐメタを常闇に変えた方が良いのかもしれんが
0807名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:54:53.34ID:bztHySvA
>>804
蒼竜は凍てつく竜槍使うし、オーシャンはマヒャド使うから、798の編成でオートいけるのはすごいよね
オチェなしなら撃エレメント心珠で夜叉攻めした方が良さそうだわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:55:59.02ID:9GgIovsT
>>795
冠しか持ってない人はちょっと…
暴走しなくても特に困らないのではw
0810名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:56:13.56ID:PUvFYdO2
>>804
2ターン目まではやしゃこんと魅惑が巨人攻撃してロスってるが
蒼竜が初回から全体に2000以上与える続けるからかな
3ターン目から攻撃対象が変わる
マヒャド&やしゃこんがクラウダー攻撃するようになってボッコボコにしてるわ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 21:58:12.28ID:5gbItSM1
祠やろうにも自宅回復が1時間とかでめんどくさい
0816名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:01:19.24ID:mudjQWPC
>>771
現地で見たら全ヘルクラウダーに「イベント」っていう表示があるっぽい?
なんかそんな気がしてきた…ありがとう
しかし何のためにそんな表示してるんだろうか
0822名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:03:51.70ID:g0QAPhs7
>>816
ドラクエ7のキャラやからやで
0823名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:04:02.76ID:FR5rH4UV
イベントって書いてないと何の60祠なのか区別つかなくなるから
今回みたいに区別つく形は有難い
0824名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:08:59.68ID:fnL1HdHZ
金曜はただのデミーラだけと見せかけて
どこでものスケジュールが変わらないだけでオルゴデミーラも来てくれればいいのになあ
土日メガモン狩りたいんだよね
0826名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:11:16.06ID:hMFLehd2
>>811
1000人集めたけど、グレード5の大聖堂で止まる
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:11:54.49ID:nhBJ8yeL
無課金でうまいとか勘違いしてる馬鹿が多いが、0.5%やぞ。
それをたまたま引けてるだけなのに、
ガチャにジェムを使うべきではない。とかいったり、
自作自演風の書き込みで、ガチャの引き方うまい、とかな。
うまいとかじゃなくて、ただ運がいいだけ。
こんな簡単なゲームで、うまいも下手もないだろw
0829名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:13:47.69ID:qmwjYCre
デスマシーンS1個で良いわと思ってたがゴールド手形でやってたらS3になってた
使わねーっておもってたけどメカバーンでいきなり使うとは思わなかった
0838名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:24:54.88ID:bztHySvA
>>817
哀れだわ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:28:14.16ID:PUvFYdO2
やしゃこんクビにして蒼竜2本とウィップにしたらもっと安定したわ
単体とかいちいちやってられっかよ
オートでまとめてぶっ殺して終いだ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:32:25.47ID:Q9k+VDJ5
何気にまおうのつかいとかバリゲーンってもう半年前の心なんだなぁ。
メカバーンの性能見るに全然インフレしてないね。
初の祠70という大きな期待を背負って出てきた割には微妙な心よね、メカバーン。強いことは強いだろうけど。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:35:21.32ID:EVY56EgQ
>>829
メカバーン戦のどこにデスマシーン入れる要素があるんだ?
330でパラディン入れてんのか?それでも代用いくらでもあるが
0848名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:36:33.64ID:CG8Mf7vd
>>845
メンヘラ豚はクソ
バナナ最強!
0850名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:37:43.38ID:bztHySvA
アームライオン持ってないし、シャドーサタンも完成しなかったから、ようやく汎用性高めの赤心出てきたことは嬉しい。
ここんところ赤心は系統特攻ばかりだから、赤枠がいつまで経ってもメタドラだった。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:39:53.34ID:5ufPR0mI
>>849
hp600台でやってそうなコメントだな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 22:42:13.45ID:9GgIovsT
>>834
ベホイミは表記通りの暴走率なので、詐欺には当たりません。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:02:08.03ID:DwV46QKZ
>>672
大丈夫だったかい?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:03:35.08ID:7TDCyhk6
このスレ初日組しかレス出来ないから
0863名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:09:14.27ID:t14F9990
一年半微課金でやってるからゲームの高難度を倒せようが倒せまいが決めた額以上は出しませんよ
クリアできなくてムキになって金使うのでなく、かなり金使っちゃってるのにクリアでしないからムキになって追い課金するわけだね
0866名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:11:08.88ID:Q9k+VDJ5
ミサイルあれ守備関係なくね
捨て身の斬撃体技耐性は影響あるけど
0867名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:12:34.46ID:bztHySvA
>>855
ほのおのせんし直ドロ嬉しいよな
ときどき枠は集めもしないから、意外とSにならない
0868名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:13:25.91ID:/y87jsq4
>>863
クリアそのものはできるが、課金(運良く非課金の時もある)によって得られた武器で見違えるほど効率が上がる嬉しさとかも楽しみの一つにあるんだろうな。特に祠とメガモン

見た目装備なんて楽しみ方があるんだから、装備の統一や技のエフェクトを楽しむこともあるだろう
0871名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:15:02.22ID:VMKmjfRO
>>865
もうカキオコのシーズンは終わってるでしょう
0872名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:16:15.33ID:U9AGzfit
ウォークは心技体の全てが揃ってこそ最強だからな
心しかり、技(色んな武器によるスキル)しかり、体(歩き回ってレベリングできる体力)しかり
0874名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:17:38.92ID:BF8w5e0D
HPとバギ耐性のためにマーマン入れてるけどバリゲーンには遠く及ばないのか
結局一つ取り逃がすと以後の人権心も取り難くなる
この悪循環でどんどん詰んでいく未来が見える
こりゃ27日までにヘルクラS2と聖風杖取れなかったら引退だな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:17:43.49ID:5XH6Hocm
明日の予定貼っとくぞ

12時 起床
13時 松屋でランチ
14時 喫茶店でコーヒー
15時 スマートウォーク鑑賞
16時 ホムセンで日用品購入
17時 喫茶店でコーヒー
18時 帰宅
0879名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:20:10.78ID:VMKmjfRO
祠は心ドロップしなきゃやらないんだがなあ
心ドロップするからクッソめんどくさいけど何となくやってるんだよなあ
でも結局毎度毎度の同じような周回に飽きてきてるんだよなあ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:20:54.28ID:FquuzO1C
>>844
ギラじゃない体技なら普通にバリゲーンのが強い
さすが周年ボスだわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:24:20.98ID:ROvZ8sz6
ビームとレーザーはどっちが強いの?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:25:35.25ID:sBVhVTZk
外出した昼食中 アンクルホーンいたんで開始したら すぐに誰か来たけど動かない
なんだ寄生かと思って続けていたら80%くらい削ったところでいなくなった
寄生さんに逃げられたのか
0892名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:28:02.98ID:br+z7dkr
>>883
たぶん「緊急事態宣言中だから家でこなせるコンテンツ作らなきゃ…」「そうだ、家で出来る扉にしよう」とか思っちゃったんだろうな

ウォークでそれやっちゃアカンて
0894名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:28:33.25ID:w+BGoeLk
まりえの動画見たけど辛いわ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:30:40.97ID:ZKbj7JvP
胸焼けが2日くらい治らん
何したらいいんや
0900名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:33:18.30ID:NGGaqflU
ガルーダもウドラーも100戦以上Sなしなんだけど
期間短そうなヘルクラで同じヒキならやだな
コドラは5戦で2個S落ちて無駄ヒキだし
0902名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:33:45.84ID:bztHySvA
べつに家で遊べるのはいいし、海賊イベントのアイデア自体は悪くないんだが、連戦時間かかる割に報酬まずいし、お宝偏るし、遊び心もないし、心もショボいしで結果ゴミイベだったね。
1点だけ評価するなら、初級のお宝のない洞窟は、すぐ終わるし心がポロポロ落ちるから心珠集めにすごく良かった。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:33:53.04ID:QTLyDZVU
去年10月から始めて200万歩歩いて、めったに枠の確定or高確は平均して1日1個は取ってるんだけど未だにめったに直Sなし。そんなもん?
それぞれ4つずつS持ってる人とか見るけどこのペースでいったら5年くらいかかりそう。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:34:39.20ID:C8bm+U9o
>>892
宝の地図は周回コンテンツってのがこのゲームとの相性が悪かったわ

もし、非常にレアな確率で手に入る本当の意味での宝の地図だったらよかったのにな。
リアルな地図で、例えば「スカイツリーがあるから墨田区押上かな?」みたいな感じで行ってみたらお宝ミミック虹と遭遇とか
0905名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:35:04.26ID:PUvFYdO2
ヘルクラウダー、オチェアーノ一本入れてみたけどオート安定しないな
たぶん3人で蒼槍1人回復でいい気がするな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:37:02.23ID:fIjfuLod
心が確実に落ちるレア地図
30万ゴールドくらいもらえる虹宝箱
いくらでも面白そうにできる要素はあったのにゴミ周回コンテンツで終わらせた罪は重いな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:37:27.66ID:Ar8TTPT2
オルゴデミーラ強敵もメガモンも両方紫だったりしてな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:38:33.06ID:Q9k+VDJ5
ドラメタの地図とか、500000ゴールド手に入る地図とか、レアモンの地図とか
ユーザーが喜ぶような地図つくりゃそれなりに盛りあがったろうに
10000ゴールドにイカとタコしかいない洞窟のどこが財宝の洞窟だよ
需要なし
0912名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:39:44.92ID:j4N6K3tj
>>901
以下の改善点さえクリアできれば常設コンテンツでもいい

・入口から最後までずっとオート可
・報酬を豪華にする(その代わり地図自体稀に手に入るでも可)
・道中の敵にメタルやゴールドマン、あるいは滅多に・余りに枠など
0913名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:40:35.24ID:M0a5uAMZ
まさゆきの地図はよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:40:53.56ID:PUvFYdO2
>>907
もう一個エレメントSがいるのかなー
オチェアーノは無駄に毎回巨人ぶっ殺してて貢献度ほぼゼロだ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:41:04.87ID:3WFGfI5o
位置偽装が喜ぶ仕様はダメです
0917名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:42:39.20ID:/FsOoEPE
>>911
ユーザーにそんな恩恵与えるのは運営の社内規定や会社方針に違反するからダメ。そういうゲーム設計してる。ユーザー苦しめる企画設計立てたら社内評価上がるだろ。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:43:23.23ID:7FVRy+DG
ガチャの武器排出は最悪だけど星ドラみたいに4凸前提でないからまだましかな
まぁ、あっちは課金の副産物で凸できはするんだけどさ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:45:40.05ID:PUvFYdO2
>>907
おおお、2個目に無理やり攻撃属性Sに付いてたエレメント6%付けたら急に毎回クラウダー狙いになってダメージ割合がバランス良くなって楽勝になったぞ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:46:33.66ID:Ar8TTPT2
福引券の地図
0925名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:46:35.36ID:bztHySvA
>>919
それできなかったのが本当に謎すぎるよ
金のお宝がハズレ枠になるってね
企画している段階でおかしいと思わんのかね
0933名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/07(水) 23:56:16.49ID:NfVihSi5
メガモンデミーラは4/12〜27の約2週間限定になるのかな
S複数確保必須な高性能だと辛いな…
エビプリやゾーマも期間短めだったんだっけ?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:00:10.22ID:msH6559/
お前らドロルS持ってる?
ボミエを覚える唯一の心なんだが
0936名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:00:58.24ID:EHv7hRGi
これ、オーシャン無凸よりもゴシパラ4凸の方がいいまであるな
マヒャドのダメージは若干ゴシパラの方が高いし、魅惑を巨人に無駄撃ちするくらいなら延々とマヒャド連発でいいわ

エレメント心珠付けた高威力単発1人
全体ヒャド2人
これがオートの鉄板な感じだな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:02:04.17ID:msH6559/
蒼竜3本と回復1りでいい
0939名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:02:47.42ID:jrZTeDyi
ルーラポイント無くなったからほこら現地でやってきたけど
やっぱりこのシステムおかしいわ
俺はジェントルマンだから大丈夫だけど
お前らだったら即通報案件だわ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:03:44.51ID:xjgLHxtL
>>933
2週間限定ならSPメガモン必須だよね
0946名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:06:15.73ID:OfTEHAlR
>>939
たちんぼ推奨の謎システムな
ランキングも無くなったことだし、ルーラポイントも廃止していいわ
ヘルクラとかメカバーンなんて外で気楽にできるような難易度じゃないし、ルーラポイントのせいで歩く時間が減るっていう本末転倒
0950名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:11:24.56ID:GgB1gx6c
聖風装備ジェム130連チケット90連やった結果

杖 2

頭 1

上 4

下 3

ジェム200連で確定杖の予定が頭より先に杖出ちゃった
29000ジェム残ってるけど頭だけのためにジェム使うの勿体ないし撤退するわ(⌒0⌒)/~~
0951名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:11:46.27ID:LXFTo1F7
なんかの強敵で素早さ逆転しないためにピオリムなら使ったことあるなー
わざわざハンターフライぶっ込んで

PS4のドラクエ11と同じ戦闘方式だから、素早さバフの存在意義がほぼないよね
先にコマンド打つタイプの戦闘なら、そこそこ重要な呪文だったはずなんだけど
0953950垢版2021/04/08(木) 00:13:26.95ID:GgB1gx6c
スレ立てルール面倒そうだから誰か代わりに建ててm(_ _)m
0956名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:17:32.87ID:S9LxVQ9c
ドラウォも耐性ガン積みゲーになっちまったな
星ドラのそういうところが嫌で辞めた身としてはちょっと辛い(現在どんなバランスになってるかは知らんが)
でもsp装備に耐性優秀なの多いし状態異常はまもりの盾一つで対策できるだけドラウォはまだマシか
0957名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:18:23.48ID:OfTEHAlR
メタダンストレス溜まるだけだわー
毎日メタルダンジョンとか考案した奴クビにしてくれ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:20:10.66ID:msH6559/
耐性なんて詰まなくても
HPと回復量あれば大丈夫やろーw
バギクロス3連+おっさんの風
0962名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:22:02.35ID:ILlRA17b
俺の西風の杖210くらいしか回復しないんだけど
防具もフルセット用意できなきゃ弱いのこれ?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:22:48.50ID:msH6559/
それはお前の心がしょぼいだけやな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:29:07.65ID:lXDsucSU
灼熱薙ぎ払いの呪文威力低下が1段入っただけでバギクロス平均ダメ120くらいになった
これなら3連食らっても余裕だな
成功確率低いから縛りついでに入れば超ラッキー程度だけど
0972名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:29:46.18ID:OfTEHAlR
>>967
その編成ならそんなもん
防具や心珠にもよるけど、回復魔力700ぐらいでしょ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:34:55.47ID:ILlRA17b
強さ見たら回復魔力666ゾロ目でした
真珠は回復A2つ付けて平均210くらいです
そんなもんなのか
YouTuber観てたら260くらい出すもんかと思ってたよ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:37:00.62ID:jrZTeDyi
永続と熟練度も全部取ってないと260は出ないんじゃないかな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:37:56.59ID:oiFBx5Uv
>>973
蒼龍バトマス
蒼龍レンジャー
オチェ魔戦
オチェパラディン
オチェ装備してるのには撃エレメント2つ付けてヘルクラウダー狙うようにしている
0978名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:43:19.14ID:LXFTo1F7
>>974
心珠Sにすれば同じ編成でも230ぐらいはいきそうだね。
メタホイとドラゴスライムは回復魔力はそこまで高くないから、そこをデスピサロやヘルクラウダー、悪魔神官などにすれば250ぐらいまで上がるんじゃない。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:51:03.65ID:msH6559/
俺もヘルクラに回復なしでやったら
3ターンキルできてワロタ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:54:56.46ID:RwFu2Ra7
>>979
防具はオルゴデミーラのみ使える
他の高難易度になると凱歌や王宮魔術師やらの耐性もりで
聖風防具着けれないジレンマ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 00:58:17.46ID:msH6559/
オチェ1蒼龍2パプ1
0991名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/08(木) 01:33:40.89ID:pFNWrFMK
あぁID変わってるから質問者が俺だと思ったってことか気づかんかったわそんならあのガイジレスの中の一人がこいつってことかwおもろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 37分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況