X



FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13・FF15 どれが一番の神ゲー? Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2021/04/11(日) 22:06:04.91
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

なにかとクソゲー扱いされがちなFF7・FF8・FF9
あえてこの中からどれが一番神ゲーかを語ってくれよな
どうしても神ゲー選べないお前らのためにFF10の選択肢も入れといた
さらに要望につきFF12とFF13も新規加入した
さらにそろそろ落ち着いたFF15も新規加入した
さあ語れ

前スレ
FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13・FF15 どれが一番の神ゲー? Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1616718176/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0618名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:26:45.49
ノクト「悪い…やっぱつれぇわ…」

シルビア「私達がノクトちゃんをなんとかしましょ!」

ベロニカ「そうね!きっと手はあるはず!」

カミュ「お前ばっかりに辛い思いはさせないぜ」

ロウ「お前には心強い仲間がおる…大丈夫じゃ」

マルティナ「みんなでアーデンを倒す方法を考えましょう!」

セーニャ「そりゃつれぇですよね…」

グレイグ「俺はお前を守ると決めた…こんな所で諦められるか」

ノクト「俺…お前らの事好きだわ…」
0619名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:57:01.48
>>618
パージするぞ^_^
0621名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:48:26.30
FF13、今5時間くらい遊んでるけど普通に面白くね?
最近ってオープンワールドで自由に遊べます!(広いだけでストーリーもマップも中身はスカスカ)みたいなのが増えすぎて

逆に一本道でしっかり作り込まれてるのが新鮮で面白い
0622名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:10:50.74
始めて5時間だとまだ謎展開ムービーと、チュートリアルバトルと一方通行が続いてるだけだろ
13好きでもその時点で面白いって言ってるやつほとんどいないぞ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:15:55.02
いるとは思うけど、
チュートリアル終わって途中から面白くなるって言ってる奴が大半ってことな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:18:17.61
適当なプレイ動画見たけど5時間ってパーティがバラバラになる所まで進んでるぞ
お前のチュートリアルに5時間かかるって計算がおかしいんじゃね
0626名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:20:12.38
プレイしたことあるのか?
パーティバラバラの時点なんて、まだまだチュートリアルみたいなもんだぞ
そこが問題とされてる作品なんだから
0627名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:23:16.70
そこが問題とか言ってたらFF6でいきなりパーティキャラ1人になる場面で発狂するだろ
俺はそこで投げたけど FF13は別にストレスじゃなかったよ
というかストーリーの醍醐味だろ パーティキャラが少なくなるのは
0628名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:24:59.54
違う違う
パーティの人数が問題なんじゃなくて、チュートリアルが長すぎるのが問題な
0629名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:26:38.07
チュートリアルが長すぎるっていうか そう見えるってだけで
ストーリーの進行に弊害がなくて、同時進行なんだから
チュートリアルガーとか言ってるやつの頭がおかしいとしか思えない
FF13のシステムなんか簡単な方だろ
ジャンクション ガンビット リミットとかの方が難しい
0631名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:34:32.17
そう見えるなら問題なんじゃないのか?
大体、システムが簡単とか複雑ということじゃなくて毎回バトル毎にああしてくださいこうして下さいっていうの長時間続くから苦痛に感じるってことな
あと、ジャンクションとリミットが複雑っていうのはまじで意味がわかんないけど、、、
自分でめちゃくちゃなこと言ってるのに気づいてるのか?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:35:52.86
毎回バトル毎にああして、なんかないけどw
そっちのほうがめちゃくちゃだろ
丸ボタン連打してたら勝てるゲームに何が指示だよ
頭おかしすぎ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:39:15.78
ああ、わかった。まじでプレイしたことないんだな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:40:08.56
>>633
向いてるやつの方が少ないんだからしょうがないだろ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:42:06.12
それはわかってるけど、それが少数派だから全体的にみて問題になってるってことな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:41:51.20
ってか、丸ボタン連打でクソ簡単とか言ってる奴はオプティマの良さわかってねぇじゃねぇかww
0641名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:35:22.76
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  ホ
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  ) モ
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ゲ
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  ❘
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l
.     リ \` -─- , '    (   す
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /
0644名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/30(水) 13:40:13.77
お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ!一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ!いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え!素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ!おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ!
随分上機嫌だな!情けねえヘロヘロ王子だな!お前が倒れたら意味ねーだろ!ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ!いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!逃したな!ラインにも気を使っとけ!小せえな!お前のみてえだな!
好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ!ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0650名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/30(水) 21:39:41.94
このスレの人種を端的に分けると

「13面白い」←普通のファン
「13面白くない」←普通のファン
「13面白いと言ってる奴は間違がってる許せない!」←ゴミ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/30(水) 22:16:51.52
13面白くない
0652名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/30(水) 23:17:09.76
               ,.  -──-  、
             /           \
             / 、_________ ヽ
            |  |             l |
            | j               l l
            r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !
            !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }   
             !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
            ヽ l        l!    j!,!/
             ヽ    ー---'    j
            /lヽ  ー──一  /i \
           / ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
             ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
           . //、   `ー─‐'   /ヽヽ
           .' l  \ _____ /  l            
     ┌───'──‐‐─-----------一ー──‐┐
     ⊥                              ⊥、
    {厶 〉              オ          〈/ ハ
    仁ヽ)                  ペ           `Y.ノ
    {‐、.〉               レ            |/
     ヽ|               B  ❘             |
     |               2  シ             |
     |               B  ョ             |
     |                 ン               |
     |                            |
     └───────────-------------
0657名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/07/01(木) 12:53:49.93
個人的に面白いかどうか言うのは自由だけど、逆裸の王様状態とかわけわかんないこと言うからだろ
13の失敗を認められない老害はみっともないぞ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/07/01(木) 18:03:21.06
FF9が一番好きだわ

フィールド曲もストーリーも良い

ディスク1でジタン達がフライヤの城で戦いまくってボス戦とかやってる時に

画面が切り替わって操作がガーネット、スタイナーになる時の南ゲートのBGMが感動する
0664名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/07/01(木) 21:16:25.52
ていうかスクエニの製作速度が遅過ぎてどのリメイクやっても
不完全燃焼だから駄目だな
途中で終わるとかゲームとして成り立ってないだろ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/07/02(金) 00:27:14.93
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  打
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  ち
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  切
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  り
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l
.     リ \` -─- , '    (   す
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況