X



ドラゴンクエストウォーク1655歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:27:39.03ID:tIHU+RYX
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1653歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1619269732/
ドラゴンクエストウォーク1654歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1619345192/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:28:55.90ID:ADsxpVg9
パリーグコラボきたああああああああああ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:29:10.97ID:PRSM4hhU
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:29:52.43ID:Fipis8lE
ウォークはじまったな
0009名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:30:27.13ID:84C9GLLT
こ、これは>>1乙じゃなくてホイミンちゃんの足なんだから
変な勘違いしないでよね!
                  |  | └┐ ┌-┘  | |    ヽ
                    | l  | |    l |     |
                   | | _,,,ニニ,,_   | |     l
                  〉-ァカ  |. ヽ ヽヾ``'、,,j    |
                   /l { | ト、\ヽゝ弋ド、ヽヽ\  j'  っ
            ⊂  { | .iト|r=ミ、 ヽトゞチラヌ\ i |∨
                 ヘ、レミ! トハ      トッj:}ヒj リ { !   ⊃
    ,___    _,. -'' ´⌒`}. ゞ-'     `ー"//λ !.i
   (__, `ヽ /        ヘ"" ’r-、 ""u//彡ハ.l !  
     / / /   ○     `ト、  '  ,.イ./r=ミ、i.l l   
    / /  {.    r-...__ ○ ヾ`,ア´.ラ,〃  } ! !.|
  / ∠,____,.ゝ.    i    ア    八三彡イ/  /} リ.l
  ゝ.,____,,,.->、._ ゝ、_ノ  (^くr' └i /  .//ノノ j
         Z,. -'' /`7'''┬(二` `ハ'´ヾム  /彡イ /
       /  ,. -''| {ヽ ヽ(二   ,  j   //丿.ノ
       `ー'   ヘ ヽヽ--'`j=-^ヽ、_ノ-ー'〈 ~
0010名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:30:29.49ID:1XiQAgw5
6章も7章も8章も9章も
予告のスマウォは1週間とかそれ以上前だったろ
解禁前日に初披露とか前代未聞だよ
そうとう焦ってるとしか思えん
0011名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:30:46.22ID:O/Qc9UUH
無課金で踏破しないと踏破と認められないスレ鉄の掟
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:31:04.57ID:yED+jUoI
バリゲーンどうやって倒したかすっかり忘れたな
0015名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:31:37.14ID:tVLD3+Ul
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0020名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:32:32.88ID:VVfyHNs5
>>4
ニューフェイス

こはる
AOMAX
かりそめ
ガチャ引くだけ
ハチミツブルー
シーイズ
hachitube
スーパーニートありんこ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:32:34.56ID:P4QrIyMT
97億払うためになりふり構ってられない様子がひしひしと伝わってくるな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:32:58.07ID:zd34Q21p
章解放の導きのかけらを集めながら
確定巡りをしながら
レベルアップしながら
ゴールドマンを倒しまくりながら
復刻メガモン&強敵をプチプチ潰しながら
連戦バトルしながら
ゴミ拾い


ヤバない?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:33:40.24ID:yebOc9Wc
>>10
マラー杖実装といいかなり運営焦ってるねイベを次々前倒ししまくっている感
これホントにミドル勢以下切り捨てだろ
CM打った意味とは
0035名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:34:00.96ID:uhWVt8IA
>>25
今までと何ら変わらんだろ?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:34:13.58ID:b/jHRKsO
>>27
そうなん?
メタキン装備もくるんかな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:34:52.22ID:FPuuptOu
7章イベの後半もなぜか駆け足でストーリークエスト来たし
詰め込みすぎ感ある
サ終はやめてくれー歩く理由がなくなるんだ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:35:10.83ID:P4QrIyMT
色々と楽しみではあるが、強敵復刻が複数個S入手済みだから微妙だ
狩りたい強敵がいないかもしれない
0045名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:35:13.36ID:uO2pERrS
まさかのバリゲーンSS4個がいつものスレのノルマで1番ラクそうだね
情強は既にS4個持ってるし
キツイのは滅多に枠を初日にS取得かな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:36:02.84ID:5nu0xW0p
運営はレベル70のキツさと海賊実装があったからレベルキャップ解放周期を遅らせるはずとか言ってた人息してんのかな
ここの運営がそんなユーザーフレンドリーなわけないじゃんw
0052名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:36:38.87ID:P4QrIyMT
明日のイオ槍はいらんぞ
それよりベホマラー杖が無い人は明日までに入手しておいたほうがいい
0053名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:36:50.26ID:b/jHRKsO
>>40
まあグリゴンダンスとか覚醒されてもね・・・
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:36:54.32ID:+Qp08vmL
レベルは70で打ち止めでいい
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:37:12.73ID:e3MOkxKQ
イオ全体はラーミアと聖盾オノあるから微妙だな
サブスキルがどうなるか
0059名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:37:49.53ID:VVfyHNs5
ベホマラー3本目追うか天魔王の防具追うか悩むわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:38:17.51ID:ADsxpVg9
>>58
でもサしゅうしたらコロプラの収入源なくなるんよなぁw
0065名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:38:27.62ID:+Qp08vmL
みんなウマ娘やってるん?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:38:30.12ID:P4QrIyMT
天魔王の杖が10章の狩りで輝かないかなぁ
イオ接待が告知されたようなものではあるが、ラーミアで事足りるのか不安
0071虹色待〈・∀メ  〉=○垢版2021/04/26(月) 15:38:52.34ID:r5Y1Rl6M
覚醒するとすげーパワーアップする心とかねーかな
紅葉小僧とか
スーパー紅葉小僧になると色が白くなって
身勝手に攻撃しまくるとか
0072名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:38:52.35ID:VVfyHNs5
>>36
単体ギラちゃうか?たぶん一閃突きもついてるだろうみえてる地雷
0073名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:39:04.02ID:84C9GLLT
テマキが珍しくかしこ風動画だしてたじゃん
レベル開放と新章の予定をこれまでの法則から予想してみたみたいな
あれ何だったのw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:39:16.19ID:b/jHRKsO
>>60
新しい熟練度のやつじゃね?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:39:31.68ID:Xg+g6+ZX
滅多に枠とメタル系の祠の乱獲再開だな
よし!今からカーナビに座標登録しまくれ!!!
みんどらに無くても勘で登録するんだ!
打倒!ブタ!!
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:39:32.01ID:+Qp08vmL
>>71
ドラゴンボールか?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:39:33.67ID:Z3OBPvrz
海賊4人ちょうど65になりそうで転職どうするか迷ってたから最高のタイミングだわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:39:52.37ID:cDeApXXP
バリゲーンはイオ大弱点だぞ
ガチャが単体でなく全体メインで来たってことはお供も連れて再登場するってことかもな
聖斧とラーミアと世界樹とマラーの組み合わせでひとまずPTつくっときゃいいかな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:39:58.44ID:YbtgksKd
SSはバリゲーンだけ?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:40:06.88ID:Obe8DT6R
新しいコンテンツが連戦www
ソシャゲで使い古されたしょぼい手抜き手法だろ
心覚醒もただの古S調整だろ
やっぱ中年ユーザーが多いせいかゴミアップで喜ぶバカばっかの死にゲーだな
つまらんアップデート繰り返して新しいもの作れなくなってるねスクエニは
0087名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:40:11.13ID:9JpP163W
同僚有りと無しの差が大きすぎる
0089名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:40:23.06ID:h909tAI0
9章10話はクリアできないだろうと思って放置してたけど、さっきやってみたらあっさりクリアできた。
わざと各章の10話のボスは戦いやすい相手にしてんのかな。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:40:27.74ID:ADsxpVg9
>>68
復刻メガモンOR強敵への挑戦権とかじゃないかなぁ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:40:30.11ID:nfWjMJSC
色々詰め込んできたな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:40:40.57ID:VVfyHNs5
>>66
ベタンがあれば章追加の度に怯えるもないんだけど
0094名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:40:41.86ID:eYqeTW2a
>>85
乗せたくなる日もあるよね
0095名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:40:48.19ID:/wek4XI6
>>51
痔バリア『どう考えてもわいのほうがさきやろがい、、、』
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:40:51.94ID:CWsvF9eN
バリゲーンは前回 おまえらがごねてハンデもらえたけど
もうないよな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:42:17.89ID:CBHOQ1VH
連戦組手はまさかお家でできるんですよね!?
0111名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:43:04.46ID:hbqFF4IX
レベルキャップ開放きっつww
0112名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:43:06.74ID:VVfyHNs5
>>102
ゆきしばのパクリやでそれw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:43:52.81ID:0yxmrvPL
ゴールドマン逃げるの普通にウザイだけやん
あと連戦洞窟、フルオート出来んとやってく内にめんどくなりそう
0119名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:43:58.40ID:nlAyjLhN
まさか3種の神器がここまで役に立つとは、、、
武器とか誤差ですね^_^
0122名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:44:09.25ID:/by8oCPb
スマートウォーク見てて新しい敵が続々と登場って書いててただの色違いの敵しか出てなくてもうダメだこれってなった

もう辞めるよ みんな頑張ってね
お疲れ様
0124名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:44:29.31ID:/wek4XI6
>>117
有能
0125名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:44:31.56ID:Z3OBPvrz
バリゲーントラウマの人多いのか?
営業車で狩りの予定立てやすくて最高に快適だった記憶だが
0130名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:45:06.30ID:VVfyHNs5
組み手のレアボばら撒きに震えろ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:45:12.84ID:ADsxpVg9
>>117
レアお宝みたいにこころがでてくるのか?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:45:30.72ID:3N57yoUL
>>117
おーさんきゅー
んでこころボックスて何よ
もしかして大量のDが出るのですか?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:45:30.72ID:cDeApXXP
新章はドルマイオギラあたりが接待だろうな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:45:53.75ID:xO31Al99
結構廃プレイだと思ってたのに上限解放かよ、カンスト3職の3461レベル、追いつけない
0140名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:46:01.57ID:QyrmkVHZ
10章明日から?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:46:09.06ID:hbqFF4IX
スペメガですら一人で勝てたから
今バリゲ来ても余裕だろうなぁ
当時倒せなかった奴は頑張れよ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:46:33.61ID:+kFmPYa1
半年ぐらい復刻やっといて欲しい。全然追いつけんわ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:46:33.91ID:x7G/AoMa
>>4
このキチガイがナンバーワン?

https://youtu.be/0-fnKdKPTaw?t=531
8:51

コメント「ゲリュオン消えるみたいですよ」

テマキ「バナナさん情報でマウントやめろ、ブロックする」

コメント「普通にお知らせに書いてある。勝手にバナナ情報と決めつけるな」

テマキ「はいこれもブロック」

コメント「バナナ情報じゃないのになんでブロックするんだよ」

テマキ「はいこれもブロック」
0147名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:46:38.26ID:+kFmPYa1
半年ぐらい復刻やっといて欲しい。全然追いつけんわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:46:52.12ID:Ow8fYSEY
7イベ終わるとヘルクダ祠も無くなって新祠に刷新するよね?
ついでにメタホイ祠もドラメタ祠にしちくり🙇‍♂
0150名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:47:00.46ID:zJmrdsvw
バリゲーンとエビプリ来ても探すのが面倒だわな
期間中はブラドラ、ギガンテス、アンクルホーンはお休みしろよ!
0160名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:48:40.89ID:Z3OBPvrz
>>153
1個配布で2個目以降はSと交換くらいで勘弁してほしい
0164名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:49:05.25ID:Pjk3saI5
新規向けとして強敵とメガモン復刻、廃人向けに10章と組手とキャップ解放か
同僚作らないと本格的に厳しいねぇ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:49:45.93ID:/by8oCPb
>>151
今でタクトしか持ってないとか何がしたいの?
もう君じゃ無理だから辞めなよ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:49:49.56ID:VVfyHNs5
ベタン持ち高見見物で草
どっしり構えすぎやろ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:49:49.58ID:ADsxpVg9
>>161
強敵 メガってかいてるから
たぶん復刻の強敵とメガモンのこころだよ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:51:59.97ID:4/FkKW+6
マラ棒出なかったので引退します
0180名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:52:22.56ID:vdEmqdaf
高難度に追加で連戦ミッション追加か
今から無課金のドヤ顔が目に浮かぶ、、、
0182名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:52:28.12ID:nfWjMJSC
詰め込みすぎて不安になるな
タクトみたいだ…
0187名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:53:04.10ID:92mApSOW
>>135
新モンスターにブラッドマミー紹介されてるから、たぶん夜枠はコイツ
ドルマダメだろうな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:53:08.55ID:5ZhX2Mxv
超連戦組手ってただの使い回しコンテンツかい
10章の新モンスターも相変わらず色違いだけだしこんな手抜きでも許されるのはドラクエだからだよなぁ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:53:15.72ID:Pjk3saI5
>>176
まぁ新規って言っても1周年や正月辺りで始めた人とかだな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:53:47.64ID:VVfyHNs5
組み手の連戦は海賊イベの焼き直しか扉仕様か
どっちに転んでもコケるんちゃうの
0198名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:54:06.91ID:uKZ2ZiLH
もうついていけねえよ
みんなウマ娘に戻るぞ!
0199名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:54:09.83ID:zaZXQwVM
75開放も明日やってくれるのかな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:54:49.99ID:RckYQH+N
なんか新規呼び込む気が全く無さそうだな
メガモンやら祠やらも新規お断り仕様だし、助っ人のせいで弱いプレイヤーはフレンドも増えない
その上連戦やら上限解放やら廃向けの更新ばっかして、マジでサ終に向けて動いてるのかと思ってしまうわ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:55:12.71ID:CWsvF9eN
>>201
テマキの動画 めっちゃテンション高いけど
0206名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:55:23.50ID:jPOowhVT
このご時世いまだに外に駆り出すとか糞ゲー
馬行くわw
0207名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:55:23.71ID:Fipis8lE
洞窟EX震えてきた
0208名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:55:32.77ID:4qLRjJmL
情報が入りました。10章のめったに枠はグレートドラゴンで黄色こころみたいです。いかにも人権こころって感じになりそうですね。
みなさん明日は初日から張り切っていきましょう!
0212名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:56:02.95ID:VVfyHNs5
覚醒バリゲーンと10章めったでデスマーシン早くもお亡くなりか
0213名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:56:05.31ID:/by8oCPb
>>153
出来るに決まってるだろw
小銭でも集まれば大金になるからな
売り上げていかないと駄目なのに
こんなの一つだけにする訳ないだろ
S4もってる奴らから根こそぎ稼ぐ気満々だから
0214名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:56:20.12ID:SZI/aBsn
もうついて行けないと言いながら止まらず走り続けるのであった
0216名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:56:24.76ID:UttObbSS
聖風ぶっぱするわ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:57:24.19ID:/by8oCPb
>>217
それね
運営はもうユーザーの声なんか聞く耳持ってないよ 何したってこいつらは文句しか言わないし
0223名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:57:35.06ID:Vgo6QfsT
>>218
最初から息してない定期
0224名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:57:44.93ID:BLGRr8IU
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0227名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:58:16.27ID:92mApSOW
>>225
とりあえず全財産渡しとけ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:58:39.55ID:zaZXQwVM
ところでバリゲーンは、シリーズ中でも人気のボスなの?
なぜバリゲーンだけ特別扱いなの
0231名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:58:53.94ID:ADsxpVg9
>>225
たしか月収三ヶ月分
0232名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:59:02.73ID:dbYidLUG
ここの運営に求めるのはイベとかの期間長めにすることね
詰め込む割に期間短かいと流石にしんどいよ
毎日一日中出来るニート基準にしないでほしい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:59:16.52ID:hbqFF4IX
>>229
スペシャルメガモンでおいしい思いさせてくれたから
0235名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:59:18.62ID:qtf1/AYZ
>>225
家燃やせば渡さなくて済むぞ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:59:50.87ID:e3MOkxKQ
>>212
これマジでひどいw
バリゲーン以上の耐久心で釣っといてすぐにバリゲーン覚醒出すのかよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 15:59:58.96ID:4qLRjJmL
会社の後輩のセフレの子を妊娠させてもうた。
ガチャに課金してる場合じゃなくなった
0240名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:00:24.37ID:m+BfgZw2
>>229
特別扱い✖
人柱○
0244名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:00:45.14ID:FPuuptOu
スペシャルバリゲーンで、田舎民置いてけぼりだったの思い出した
田舎民は、通常のメガモンも基本ソロだし、スペシャルなんて、街まで出ないといなかった
移民石板は終わったけど、毎回メガモン心は中途半端にしか集まらない
0245名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:01:14.55ID:nPXXpwOL
>>236
そういえば「初回」到達報酬だな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:01:31.89ID:b/jHRKsO
>>237
覚醒バリゲーンとデスマ嵌めればカチカチやん
0247名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:01:48.80ID:/by8oCPb
>>232
長いと長すぎ
短いと短すぎ

これだからないっつも
運営も聞く耳持たなくなって当然だろ
何したって文句しか言わないもんお前らって
0253名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:03:17.16ID:/wek4XI6
>>244
お互い頑張ろう(涙
0256名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:03:52.64ID:OvMXdclc
今日面接行ったらさ、裏切ったら仕返しされそうだなって言われたよw


確かにそうやって潰した会社はある
見た目で分かるなんてさすが社長だよな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:04:15.59ID:yebOc9Wc
>>162
低級派遣社員おつ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:04:35.54ID:ajtxdFz6
>>252
その+1が構成に大きく関わるかもしれんぞ?
まぁさすがにそれはないでしょ…ないよね?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:04:46.87ID:NRaUmCXe
結局覚醒アイテムよるんならSたくさん集めてる意味なんてないんじゃないか

バナナァ!!
テメーの予想めちゃくちゃじゃねーか!
0271名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:05:24.44ID:5vWrHvIk
おまえらなんでバリゲーンの上位互換のモンスターじゃなくてバリゲーンを覚醒する形をとったかわかる?
バリゲーン程のぶっ壊れを2つ付けさせないためだよ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:05:28.09ID:ksDa4CY5
まだ8章も終わってねえのに
0274名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:05:55.29ID:dbYidLUG
>>247
知らないよそんなの、俺は虚無とか文句言った事無いし
イベントなんて長すぎくらいで丁度いいんだわ
アホみたいにやってる連中に合われされたらたまらん
0279名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:06:25.17ID:lauSTaIv
聖盾斧あるなら防具をマイレージで狙いにいく感じかな。
というか、前の世界樹装備でイオ+5%あるから、余程のパッシブついてないと回らないだろうなー。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:07:31.67ID:XilXdfC5
おにこぞうすこ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:08:11.67ID:/V4X4F3f
海賊イベで、散々日批評が出たにもかかわらず
連戦コンテンツぶっこんできやっがた
無能にもほどがあるぞ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:08:48.88ID:0WHBILig
アイテム1個でドンと強くなるよりはこころのレベル少しずつ上げる方がやり込みとしては楽しめるのに
あいかわらず育成要素が貧弱なゲーム
0295名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:08:53.09ID:26vkLuFz
イオ全体バロックしかないからチケで出すわ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:09:00.46ID:m+BfgZw2
>>283
神防具おめでとう
0298名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:09:30.68ID:EPvLyAtG
イオ槍引かなくていいからベホマラー引いておけという優しい運営からのメッセージ
ちょうれんせんあいてでベホマラー必須だぞお前ら
0304名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:10:09.74ID:ADsxpVg9
>>292
海賊のは連戦を何百回ってやらないといけなかったから文句言われた
一回ならべつに問題ない
0310名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:11:27.08ID:VuOR17VP
装備とか注文してバランス調整してってのは1週間や2週間では無理なんで前もって準備されてるので前倒しはない
あるとしたら前みたいに延期したり長期間やったりする
そもそも1〜2週間解放遅くなったところでなんとかなる経験値テーブルしてねーだろ
運営が廃人しか見てないゴミだという現実から目を背けないように
0311名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:11:28.82ID:/V4X4F3f
スクエニ is
キング オブ 無能
0314名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:13:16.21ID:IUT5661G
いつもならレベルカンストしてたんだけど
今回は無理だったわwww
全員残り1職でカンストだったのによー涙
怠けすぎたわ。。。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:13:30.07ID:CDyeNG7O
10章追加、おめでとうございます。
都内近郊、確定周りのお知らせです。
GW期間中、当方車出しますので確定周りしませんか?
※ガソリン代は当方でご負担致します。
FITなので、3名募集します。

綾瀬駅に午前9時集合で一緒にワイワイ周りましょう!!
0321名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:14:43.19ID:/V4X4F3f
バナ娘のやろう、
動画があげるの異常に速いな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:14:48.62ID:gjtAMkUx
>>303
ケチ…!
0325名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:15:10.41ID:GG05rdHp
バリゲーンのこころ覚醒ってヤベーな
今でも第一線なのにまだ強くなるか
0329名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:15:35.61ID:+kP6KERJ
無課金
貯金9万ジェム
さとり聖女トワイライトあり
ベホマラーに6万使うべき?いまだに迷ってる
0330名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:15:37.26ID:4mB8wtO4
予想はギラ爪じゃなかったのか
0333名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:16:23.83ID:UzocAD0D
バリゲーン
「知ってるか?こころには覚醒という次のステージがあるんだ」
0335名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:16:46.31ID:ADsxpVg9
>>327
メインストーリーはいつでもいいやんwwwwww
0338名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:17:48.73ID:IUT5661G
レベル開放も新章も早すぎだよ
せめて来月下旬投下がよかったわい
0339名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:18:03.48ID:hbqFF4IX
有償でいいから一週間経験値アップ権常設してやーーー
0340名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:18:09.34ID:V1VCgJHF
>>276
プレイでしか手に入らない心だから出来てるけど
課金のアイテムでそういうのしたらなんか引っ掛かってアウトなんじゃないっけ
コンプ商法みたいなやつで
0341名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:18:17.00ID:+kP6KERJ
>>337
そうなのか
聖風の防具はチケとマイレージで全部引けた
0344名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:19:12.00ID:/by8oCPb
>>268
駅じゃなくて公園にも普通にバンバン出てたよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:19:40.40ID:XilXdfC5
>>342
Twitter見てても一定数そういう奴いるみたいだなw
文句垂れるなら今まで何してたんだよって思うわw
0347名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:19:51.98ID:92mApSOW
>>342
確かにガチ勢について行こうとしてる時点でライトではないなw
0348田中ボルケーノ垢版2021/04/26(月) 16:19:53.76ID:jXpAdpXw
バッルセッロナッ!バッルセッロナッ!
0352名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:20:51.19ID:Fipis8lE
>>342
こういう奴イライラするわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:22:10.85ID:FPuuptOu
>>253
https://i.imgur.com/221nYJj.jpg
ありがとう
自分ちはこんな島なんだよ・・奥に見えるのが本州
0357田中ボルケーノ垢版2021/04/26(月) 16:22:21.17ID:jXpAdpXw
バッルセッロナッ!バッルセッロナッ!
0358名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:22:32.15ID:VuOR17VP
>>342
イベントほこらとメガモン強化でついていかないと置いていかれるんだからしょうがないだろ
敵のインフレ止めてくれるならどうでもいいが
特に田舎とかソロ狩り必須なんだから死活問題だろ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:23:19.46ID:4ItNOaCT
ラーミア4凸輝く時がきたー
0363名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:24:09.44ID:U46lOYWM
とりあえずレベルキャップは助かるわ

ペースは早いけど、70でスキル手に入るから
カンストすると無駄だから69とかで止めてるからな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:26:09.99ID:0S6pjK5Z
今、聖風さえ引けば、心はGWイベで揃うから
すぐにトップ層に駆け上がれる
0380名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:28:45.16ID:0S6pjK5Z
急に力入れすぎは草
0382名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:29:12.67ID:jTM1mFux
もう10章来るのか、色々サボっててランプA3しかねえや
0385名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:29:55.00ID:LzGSclgw
甘ったれてんじゃねーよ、ってすぐ言われると思うけど
1500ガチャを見なおしてほしい。

ピックアップ一枠確実、
懐が許す限り何度でも!

とかにして欲しいよ。
武器4凸を狙ってもいいし、なによりも
闇鍋ガチャから鎧まで一式揃えるのはマジきついんだよ。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:30:28.56ID:92mApSOW
>>355
これがグランエスタード島ってやつか?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:30:29.50ID:VEpS1juG
お前らどうせ10章滅多に枠初日にS目指すんでしょ?
バリゲーンSは既に4個持ってるんでしょ?
無課金で新扉みたいなの100%踏破するんでしょ?
2日目以降は新規メタル系祠を乱獲するつもりでしょ
お見通し!
0389名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:31:08.31ID:yebOc9Wc
6章追加 2020年2月27日
7章追加・レベルキャップ60解放 2020年5月14日
8章追加・レベルキャップ65解放 2020年8月26日
9章追加・レベルキャップ70解放 2021年2月5日
10章追加・レベルキャップ75解放 2021年4月27日
0390名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:31:10.79ID:mTmXLnLz
もうコストのベースやレベルアップによる上がり幅を見直してある程度のレベル(60ぐらい?)以上はセット組む分には影響ないようにするべきだわ
そうすればレベルカンストに関しては完全にガチ勢向けになるし新規や復帰勢でも現行イベントのこころ組み込みやすくなるだろ

カンストしてても組めないセットあるとか意味わからん
0396名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:32:35.48ID:0S6pjK5Z
なんか周回洞窟にターン数かかれてるけど
住民バフのターン数で切れる奴は
ターン数はキャラごとに決まっててアンコール時のアクションでそのキャラのターン数が増えているって
このスレで言われてたんだけど
0397名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:33:08.46ID:m3KlCF6A
10章早いな
まぁ上級職カンストして基本職上げてるからキャップ開放は有難いけど
メガモン復活とかバリゲーンのこころ強化とか詰め込み過ぎだろ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:33:08.84ID:IUT5661G
バリゲーンはS4体あるから
少しだけドラクエ休暇できそうだな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:35:17.84ID:0S6pjK5Z
周回洞窟じゃなくて超連戦組手だったw
最短クリアターンってなんだよ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:37:12.20ID:VuOR17VP
>>379
イベント限定報酬が手にはいるコンテンツをライト層お断りにするゲームは大体廃れていってるけどな
ガチ勢の自己顕示欲を満たすコンテンツは必要だが今のバランスは終わってる
レベル上がりにくさが異常だしそれに加えてこころあつめも余りにもマゾすぎる
0409名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:37:18.31ID:/by8oCPb
清風無いやつとかもうやる意味なくない?
だって最新の緑心取っても上限越えれないし
ただのアクセサリーになるだけだしw
0411名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:37:28.85ID:m3KlCF6A
>>404
最短でクリアすれば豪華報酬(運営基準)が貰えるからガチャ回して
賠償金96億円分稼がせてって事だろ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:37:53.78ID:XilXdfC5
>>355
小豆島か、良い所だよね
0414名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:38:22.62ID:92mApSOW
>>406
全職カンスト前提で考えてる人、少なからずいるからなぁ
どうせ、回復系キャラは回復しかしないし、アタッカーキャラも2職くらいあれば間に合うからな
ほこらで、バトマスと魔戦2つ同時に要求してくるのは許さん
0415名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:38:39.96ID:XilXdfC5
>>407
丁度今70メンツでパーティ作ってる所だわ
楽しい
0418名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:39:59.49ID:ADsxpVg9
オルゴの玉ってセブンコラボ終わっても有効なの?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:40:37.50ID:0S6pjK5Z
連戦組手は5から途中回復できないみたいだから
MP切れ起きるの必須じゃん
0421名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:42:04.90ID:0S6pjK5Z
マラーだとMP切れ起こすから
さとり杖にトワイライト装備の方が良いじゃん
0426名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:43:40.11ID:92mApSOW
>>421
さとり杖の回復1で間に合うなら、それでいいけど。
回復2はMP効率的に厳しくなってくるんだろうな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:44:53.60ID:i20jwKVf
>>414
たしかに全職カンストする必要はないんだけど…
やっとの思いでレベル70、69、69、65が4つまできて、あと1ヶ月で終わると思ったところでレベルギャップはダメージが…
0430名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:45:12.71ID:hbqFF4IX
ガイアをもう一度だけ輝かせたい
0431名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:45:18.32ID:0S6pjK5Z
>>427
全部で10戦だと勘違いしてた
それ以上にあるんだな
しかし5連戦を耐え切るMPが必要ってこった
0432名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:46:03.46ID:92mApSOW
>>429
まぁ新章で獲得経験値上がるわけだし、GWに頑張ろうや
0440名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:49:24.90ID:4mB8wtO4
ちょうど65なってサブを育てようとしてるとこにこれだよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:49:33.32ID:a/Z54F+Y
すまん教えてくれ
聖風杖持ってる場合のルーキーメダルの交換は何がいい?
回復って二人いた方がいいの?それならタクトなんだが
0442名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:50:49.21ID:IUT5661G
テコキハァハァいってるやんけ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:55:04.24ID:yp3BBg8M
ドルマ武器欲しいんだけど物理が欲しいなぁ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:57:31.96ID:/wek4XI6
>>355
おー場所は違えど同じ島っちゅだったのかw
0460名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 16:59:38.29ID:yneRU5UK
昨日やった聖風の福引き報告。
昨日、ここで福引き券を990枚用意してさらにジェム使うか迷ってた者です。

結果ですが

福引き券990枚→衣下×1
ジェム10連→杖×1 頭×2 衣×2

でした。ジェムが30000だけで済んだのが幸い
0467名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:06:31.16ID:84C9GLLT
>>449
オートクリッカーとか愚の骨頂だろ
レベル上げもコンテンツ攻略も達成感があるから楽しいわけで
チート行為をした時点で本来得られるはずの達成感を自ら放棄したようなもの
達成感のないゲームなんてただの作業ゲーだからそれこそ時間の無駄
0470名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:08:18.37ID:0iM8mrzp
お前らストーリーすっ飛ばしてるから知らんだろうけどバリゲーン(の心)が覚醒する伏線はあったよ
スラウェイが所詮あのバリゲーンは影に過ぎんと言ってたじゃん
0473名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:09:39.56ID:84C9GLLT
覚醒したこころを売ったときの心珠Pも気になるね
もしかしたら15000P超えるかもしれんからこころS5以上持ってる人も今日は売らない方がいいね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:12:20.48ID:UQudyDiS
>>467
何を楽しみにゲームするかは人それぞれだからなあ
スマホゲームで遊ぶこと自体が愚の骨頂って考えてる奴もいるけど
そんな奴に何言われたって「へー、お前はそう思うんだ」で終わりよ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:12:55.71ID:XyiQSu1w
>>225
10万くらい?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:12:57.34ID:SbrCdCUh
>>474
9章のこころどころか9章に突入してないプレイヤーが大半だろwマジで
0482名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:13:04.03ID:MXgaM+3M
>>17
お前 大阪住みやろ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:14:32.53ID:Eb/hc8yK
現在LV 70カンストで
1LV上げるのに経験値400万必要だとすると
1職LV75にするのに2000万
全7職カンストに1億4000万か

メタキン祠来ないとキツイな
1LV400万じゃ済まないと思うし
どうせまたコスト不足ですぐキャップ解放するだろうし
0486名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:14:39.55ID:iC9ksboT
ベホマラがないとゴッウィクは楽しめないよな…今からリセマラして…
忙しいなwオイwww
0488名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:14:55.14ID:0S6pjK5Z
踏破率75%は無課金でもいけるgは
100%は廃課金しか無理

そういうのでいんだよ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:15:58.73ID:sB7+qGDP
>>403
えっ、そう言ってる奴多いけど75に届かなかったらどうなるの?すぐに届かせなきゃいけない期限があるの?到達を何かと競い合ってるの?引退??意味不明
0497名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:17:47.09ID:PYJA6Rq/
とりあえず実装以来1回も出番がないデスピサロをどうにかしろよ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:20:34.54ID:qfX6EJ62
>>425
これは酷い
0506名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:20:38.52ID:VuOR17VP
ドラクエ11で1から99まで上げるのに経験値700万弱
ドラクウォークはマゾすぎて覇権取るのは無理
1週間意識して長めに散歩してLV1か2上がってればいいくらいとか楽しめる奴は少ない
0509名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:21:07.13ID:0S6pjK5Z
駆け込みマラー杖と世界樹槍でセルラン1位まったなし
0510名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:21:28.23ID:Oeft5sjA
ポチポチ用雑魚の経験値上げろよな
7章から9章って取得経験値ゴミみたいな量しか増えてない
10章も経験値は期待できんから引退だな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:23:43.96ID:rKpUbIkl
レベルの上限ももう来る?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:24:36.23ID:0S6pjK5Z
普通に考えて10章の敵はイオ弱点にするんじゃね?
イオナズン2発の方が安定しそう
0520名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:25:48.52ID:P8c4eJTI
このスレの無課金がクリア出来ないとか馬鹿金は尚更クリア出来ないと思う
0523名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:27:18.76ID:Ld8X68ZJ
毎回言われてるが
レベル上げるとつけられるS心セットの性能がヤバすぎるからレベルカンスト廃課金のやつしかクリアできないようにするとそれ以下の課金層が全員死ぬからできないんだよ
心とレベルを金で買ってる感じなやつは腐るほどいる
0525名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:29:22.23ID:SbrCdCUh
SP装備なんてPUガチャから出るんだから常設から外して
レベル上げ用ではぐメタガチャそのレベルを上げて挑むボス戦属性関係無く使う回復武器それ用に聖風装備を常設にすれば良いのに
0528名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:30:59.06ID:MXgaM+3M
>>503
お前 ドラクエが仕事じゃないんだろ?
だったら無理して追いつかなくても自分のペースで楽しめばいいじゃん。
そう悲観的になるなよ!実力あるんだからさ
ただのゲームだろゲーム
0529名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:31:23.34ID:ATcTiMAa
楽しみな情報たっぷりなのに
相変わらずこのスレはうだうだ腐ってるなぁ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:32:09.02ID:hvlReTzm
>>225
俺は弟の新築祝いに10万渡したな
まあ自分のサラリーと相談すればいいんじゃね
0533名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:34:10.74ID:3TCT9MsL
もっとまったりやらせてくれよ
のんびりやれるからよかったのに
0536名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:35:18.46ID:W//1HajD
連戦組手って腕試しクエストじゃねーかよ
新要素でも何でもない
スマウォでは一回クリアすれば終わりに見えるが、周回する事でゴールド報酬を大量に獲得できるシステムにしないと大バッシングになる
0537名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:35:34.31ID:Vyzq0SYw
世界樹の天槍のサブスキルがぶっ壊れの可能性は
0542名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:37:29.73ID:i5LKJrng
武器防具RANK

★5ランク
東京大学、京都大学、一橋大学、東京工業大学、東京外国語大学、大阪大学、名古屋大学、東北大学、北海道大学、九州大学、東京学芸大学、東京都立大学、筑波大学、神戸大学、早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、横浜国立大学、千葉大学、埼玉大学、横浜市立大学、金沢大学、広島大学、岡山大学、静岡県立大学、名古屋市立大学、大阪府立大学、大阪市立大学、京都府立大学、東京農工大学、お茶の水女子大学、奈良女子大学

★4ランク
明治大学、立教大学、青山学院大学、同志社大学、中央大学(法のみ)、その他の国公立大学、
中央大学(法以外)、法政大学、学習院大学、立命館大学、関西大学、関西学院大学、南山大学

★3ランク
成蹊大学、成城大学、明治学院大学、國學院大学、武蔵大学、近畿大学、
日本大学、東洋大学、駒澤大学、専修大学、京都産業大学、甲南大学、龍谷大学

★2ランク
大東文化大学、亜細亜大学、帝京大学、国士舘大学、東京経済大学、拓殖大学

★1ランク
Fラン大


異論ある?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:37:53.54ID:PYJA6Rq/
>>528
ドラクエが仕事なんですか?はドラウォニートに言っちゃダメな言葉ランキング3位だぞ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:38:58.23ID:SFaUx4Zh
https://i.imgur.com/3j0kJLO.png

斬撃体技アップなんてあるんだな。知らなかった。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:39:35.29ID:8HQ1D53u
明日めっちゃ楽しみだわ
やること多くて虚無ドラとか言わなくて済む
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:40:10.02ID:HNmOm1Vc
>>546
わかるwクソコメ下の方に追いやるのすこw
0556名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:40:49.79ID:o7k4z9SL
キャップ解放で引退者は結構増えるだろうね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:42:34.62ID:hbqFF4IX
まおうのつかい持ってないとおりゅおりゅされちゃうで
0560名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:42:43.81ID:PYJA6Rq/
>>552
武器コンプ勢じゃなければ自分の持ってる武器に合わせてこころ集めしてれば良いんじゃないか?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:42:47.79ID:VDMXI//Q
レベルキャップ解放で引退者が増えるってのも訳わからんよな
コスト増えれば心の組み合わせも増えるし
海賊とかスパスタが追加されて辞めたやつとか増えたの?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:43:57.40ID:HNmOm1Vc
公式にクソリプしかしない奴ミュートにしていくのも楽しいよねw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:44:07.19ID:lxe29ITP
>>561
ずっとのろまな同じやつが文句言ってるだけ
はやく解放しろ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:46:06.38ID:ATcTiMAa
既にこころのコスト足りないし
とっととレベル上限解放しろ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:47:09.02ID:PYJA6Rq/
>>562
楽しいのって最初の3ヶ月くらいだろ
あとはひたすら面倒くさい
0574名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:48:20.06ID:Y6rcTvS3
ウォーキングしたら美味しい風にしないと。
ウォーキングマイレージ歩数の部分を10倍ぐらいにしないと。
今ケームとして、ウォーキングゲームなのに歩くことの美味しさがない。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:48:58.59ID:0S6pjK5Z
レンジャーに適正のバロックエッジ持たせてイオ全体させるより
世界樹槍を持たせた方が強い不具合
0582名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:52:05.59ID:NwkZaNOS
引退したい奴はわざわざ書き込まずに潔くアンストしろ、誰も無理して続けてくれなんて頼んでないからな
フレ90人以上を入れ替えながらキープしてる俺から言わせれば、やる気のある奴で代わりはいくらでもいる
0586名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:53:23.96ID:iaE8nlWC
>>574
もっと判定厳しくして一定速度以上行ったら歩数カウントしないようにする
そして歩数が絶対のゲームにする
そうしないとサ終までチャリ&ドライブゲーのままだな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:55:30.20ID:Mk35gq+V
虹箱130連無し、ピックアップ装備580連無し

これだけ爆死してると次のガチャでピックアップ出た時脳汁出まくりそうで楽しみ
やっぱガチャってポイポイいいの出ると逆につまらんよね
0593名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:55:48.00ID:0S6pjK5Z
S4はいらんやろ
S3でおk
0597名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:57:36.83ID:0S6pjK5Z
FGOは馬のせいでアクティブ死んだらしいな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:59:18.89ID:HbbWlzcw
キャップ解放が邪魔過ぎる
次は永続ステアップだから取らないといけないやつや
0602名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 17:59:34.28ID:bYBoqboX
自分がレベル上限開放についていけない(別に他人と争うものではないのにw)からと嫌気が差して、引退者が続出するなどと他人をダシにして泣きごとを書くのが流行ってんのか
「引退者が続出してほしい、俺の泣き事の賛同者がたくさん顕在化してほしい、俺の味方になって引退者が続出するというスレの流れを作って欲しい」って援軍が欲しいんだろうな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:00:10.09ID:9G1ubHPm
クルマ勢がアップし始めた
0607名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:01:02.57ID:n1RYi4u2
さてキャップ解放で何割ぐらい居なくなるかな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:01:25.90ID:gSsIRVcp
レベル上げもうついていけねーよ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:01:48.45ID:0S6pjK5Z
まぁ死神きぞくだけどな
0611名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:01:52.29ID:W6x3AhRY
ニート勇者最高や 明日15時から車攻略だ
付いてこれねぇ奴は置いてくぜ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:01:55.68ID:FTESlnAO
課金に意味持たせろよクソ運営
クルマ持ってる奴だけいつもドヤ顔やんけ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:02:21.48ID:7Ea1GbdY
まおうのつかいとか1個すら完成しないまま消えたなぁ
俺は運動メインでやってるから続けてるけど萎える奴はそこでやめるわな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:03:02.69ID:zd34Q21p
レベル上限解放と引退がどう繋がるのか理解できんよな
むしろ70に到達してないヤツはキャップ解放までのインターバルなしで経験値が無駄にならないんだから大歓迎なハズだが
0620名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:03:39.03ID:0S6pjK5Z
イオ属性で強いのってまおつかだから
復刻されそうだけどな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:03:51.14ID:V7xkoGI5
まだボボンガー集め終わってないんごー
0624名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:04:12.92ID:2/A2Ag8r
上限が上がる

それに合わせたバランスの敵(心)が出る

追いつく頃にはその敵がいなくなる

この流れだから早いとか言われるんじゃね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:04:44.39ID:wamEjoCi
コロプラが窮地に陥った事で、逆にドラクエウォークは盛り上げてくれるかもな
ガチャをやるかは置いとくとして、どんどん内容を盛り上げないとアクティブ増えんし
これは楽しみになってきたで
0629名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:05:03.47ID:uU+mIPW0
暇に任せて、昨日までに下級職すべてLv55まであげ、カンスト状態。
オルゴデミーラもS3とS4まであとC一個待ちまできた。
10章開始は丁度良い時期だ。
0631名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:05:26.45ID:Obe8DT6R
新規だが上級職の30くらいでもうレベル上げダルいぞ
工場勤務みたいなの得意なバカほど続けられるんじゃね
コンテンツもだいたい薄っぺらいものばかりで先がみえるとつまらなさを感じるね
ソシャゲってやっぱIQ低いやつが課金していつまでも張りつくんだろうな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:05:27.95ID:bcSc6vCF
なんでバリゲーンみたいに誰も愛着ないやつをフォーカスするのか
ナンバリングのボスモンスターでコケるわけにいかないから観測気球のつもりか
0634名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:05:45.29ID:nTjGlaPm
キャップ解放は止めろとあれほど、、、
無課金でも速ければ初日に終わりそうな洞窟コンテンツ、新章、バリゲーン、新滅多に枠が全部台無し
2日目以降の話題はメタル祠乱獲がメインになるやん
0636名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:06:35.87ID:S0uOXTIG
ためてたチケマイレージ全部ぶっこんだけど

この期間で合計200連はジェムとチケで清風とオチアーノ引いたけど

出たのは杖一個だけ

今日の30連なんて虹すらです

ゴミすぎだろこのくそげー
0637名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:06:35.96ID:QzrnxVxH
新章出すのとレベルキャップ上げるのセットにしなくてよくね?
新章でも同コストの心出せばいいじゃん
色変えればいいだけじゃん

やり込み勢は祠でもやっとけ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:07:13.66ID:yh/vNuml
初上級職でもかなり引退でたしやっぱスマホゲーでめんど臭いと思われたらユーザー逃げるね
0641名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:07:16.13ID:gQF3rgbp
>>631
ほこらも助っ人もなく延々とブラッドハンド狩り続けてた連中しか残ってないからな
少しでも合ってないならさっさとアンインストールしたほうがいい
0643名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:07:40.93ID:0S6pjK5Z
少数派の諸君w
今こそ団結し立ち上がらなければならないw
スクラップ&スクラップwすべてをぶち壊すことだ!w
0645名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:07:59.65ID:Ak4kww0+
レベリングじゃなくて心集めが楽しみやん
まぁ使えるの2つくらいだろうが
0647名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:08:11.84ID:YbIpSAIh
レベル上げをもっと簡単にしろよ…
そんなゲームばかりに時間をかけられないんだよ
新規を増やすどころかついていけなくて辞めるやつが続出だろ
残るのは廃人とユーチューバーだけ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:09:11.57ID:9aJcu6gb
新規は一切来ないけど引退者は豊富>_<
サブ垢効果で引退者1人当たり2人減になるのが悲しい
0652名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:10:00.79ID:YXk0nJEm
主要駅廻りの人間じゃなきゃめったに心もロクに集められねーからなぁ
みんドラとかもうほぼ投稿してくれてないし
0653名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:10:19.84ID:ErwFFM/1
文句しか言わん奴ってやっぱハゲてるんだろうか
0656名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:10:55.98ID:DkzzhAyw
クルマない奴はどうすんの?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:11:51.03ID:TNX1g1pd
理解力ないチンパンは死ねよ 頭悪いくせに話入ってくんな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:13:32.23ID:+SsrqqLK
ドラメタ祠100本ノックする人
僕も乗っけてください
ポチポチじゃ無理!時間がかかりすぎる
0668名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:13:36.66ID:ADsxpVg9
エンドレスのこころあつめにレベル上げ
もう疲れたよ、パトラッシュ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:13:41.97ID:Ak4kww0+
車運転しながらウォーク出来ちゃうかその点は気をつけるんやで
てか神経めっちゃ使うから最初はレンタカーでやってみたらいい
0670名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:13:43.05ID:l0wzAP2S
10章→ランプSまだなのに
レベルキャップ解放→下位の人には悪夢だな
過去の強敵復刻→必要ない
バリゲーンのこころ覚醒→なんでこのチョイス
超連戦組み手→複数のパーティーの切り替え必要で面倒くさそう
0671名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:13:43.21ID:M+kI+fEx
キャップ解放キツいとか言ってる雑魚は1月1日に解放されてから今まで何してたの?
5ヶ月も経ってるのにレベル上げ間に合ってないような雑魚に合わせてる暇なんかないんだわ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:15:28.27ID:mmdZWLun
>>674
好きで遊んでたもんが辛くなってきたから何とかしてほしいってだけじゃないん?
やめりゃいいじゃんとか言ってたら他のスクエニソシャゲと同じコース辿るよ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:16:10.71ID:H3l4hW1O
>>355
どんなモチベーションでやってるんだよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:16:47.76ID:ADsxpVg9
>>675
何処住んでんのWWW
引っ越しなさい
0684名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:17:37.91ID:l0wzAP2S
アプリゲーム雑誌の扱いだと毎日1時間以上のプレイしてるとヘビーユーザーの分類らしいから
DQWはヘビーユーザーしかやっちゃいけないゲームだな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:18:02.38ID:ox8ue62v
まあレベルキャップ開放は100歩ゆずっていいとして、何故かそのゲームバランスになるからライトユーザーはもう無理
0688名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:18:42.08ID:92mApSOW
>>684
そりゃマイレージからして、1日1万歩を最低限求めてるゲームだからな
必然的に1時間以上になるわな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:18:50.48ID:9JkuLCBA
賞の最後までクリアしてることがこのゲームのクリアを意味すると考えたら幾分か楽よ レベカンストしてても9-2までなら未クリアな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:18:58.35ID:Ydsff8Be
歩きだけでレベリングするとしてカンストまでに何歩必要なんだろう(ニ手狩りとして)
全然上がらなくて草生えるんだがMMO思い出すわ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:19:27.04ID:CQfZTuf8
レベル上げないとココロ集めても最強セット装備出来んし
LV 75カンストしてもどうせカツカツだし
すぐLV80にするハメに、、、
3種の神器持ってるけどキツイな
戦闘はヌルイのに
0693名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:19:47.79ID:ADsxpVg9
>>685
ライトユーザが厳しいなら
助っ人システム拡張してもいいのよ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:20:26.42ID:XilXdfC5
新規がそもそもメガモンとかいきなり行こうと思わんだろ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:20:27.41ID:wamEjoCi
車持っててもメタホイ祠巡りしてるのなんて少数だと思うぞ・・・
一回やってみたけどマジで面倒だから
たぶん毎日仕事終わりに、コツコツ、ウォークモードで歩く事を継続するのが、精神的にもレベル上げ的にも良いと思う
0700名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:23:03.37ID:nNBBlNGD
車は大変やぞ
とにかくやれば分かる。田舎は知らんよ?都内近郊で車使う話だぞ
細い道は気を使うしポリに見られても大丈夫なように操作するしで
めちゃくちゃ気を使う。もちろん歩行者、自転車、ガキの飛び出しにも注意を払う
0701名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:23:15.52ID:CK+zxqjc
新ガチャは連戦のやつで必須になるんだろうな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:23:39.64ID:l0wzAP2S
もうちょっとゆるゲーにしてくれよ
毎日歩いてたらイベント勝手にクリアできてたとか
ちょっとの時間チマチマ戦闘するだけでいいとか
0704名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:23:43.81ID:ADsxpVg9
>>355
くそわろたwwwwww
0705名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:23:47.07ID:ADsxpVg9
>>355
くそわろたwwwwww
0706名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:23:48.00ID:ADsxpVg9
>>355
くそわろたwwwwww
0708名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:24:27.88ID:kys+SFH1
バナナさん働いてるのにすぐに動画だせてすごいなー
0710名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:24:42.97ID:Ak4kww0+
鳳翼天翔ガチャ楽しみだな
導きの英雄装備だら?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:24:49.63ID:ADsxpVg9
>>700
三輪バイクが一番楽そうね
0715名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:25:58.12ID:hbqFF4IX
>>690
俺2時間9-10ウォークモードで真面目に歩くだけで経験値70か80万くらいだったな、確か
まぁこれは人によって差は出そうだが
0717名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:27:02.00ID:6+6AMBp6
誰と戦ってんの?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:27:45.87ID:rKpUbIkl
確かにレベル上げはもっと楽にしていいよな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:28:30.73ID:Ak4kww0+
レベル上げ辛いしレベル上げても敵強いし何やねんこれ🥺
0724名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:28:52.23ID:xe1qGebP
キャップ解放ww完全に新規やライト捨ててるねw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:28:59.33ID:gMLhCBms
せめてイベこころくらいはD率下げて欲しい
討伐手形3回10枚セット買って毎日欠かさなかったのにまだS無しとかふざけてる
もうやめようかなぁ こんな渋いの時間の無駄やん 虚しくなってきた
0726名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:29:11.48ID:605KqeC8
同僚持ちだとメタル祠って効率悪いんだよな
だから俺は歩いてレベリングしてるわ 腰にスマホホルダー2個付けて両手にもスマホ2個持つ
これが俺の4垢スタイル 
0727名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:29:21.53ID:SbrCdCUh
ライト層はそもそもついて行こうとしてないからこんなんで辞めないでw(ソースは自分初日組現在8章)

このスレ見てても分かるやん辛い辞めたいなんて言ってる人のレスは自分からしたらみんなガチ勢

ライト層はやりたい時にやっていつの間にかやらなくなってしたくなったらまた始めるw
(引退宣言とかよく見るけど意味分からんw)
0730名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:29:33.79ID:ERhJdGqR
おう!こんなクソゲーもうやめべ!
0733名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:29:49.06ID:faiksQXA
無課金でもクリア出来る難易度なのはいいけどレベリングきついよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:30:03.25ID:+Hm2ziQ6
>>700
田舎はみんどら投稿ないし都市部は車流れないしで結局クソなんよね
これでレベリングしてるやつって位置偽装か運転手雇ってるか計算できないかの三択だろう
0736名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:30:06.75ID:M+kI+fEx
愚痴ってないで10章のめったに枠で来るモンスター予想しようや

こころの色は黄色
グラフィックは使い回し
デブ

これらの条件から考えると10章めったに枠はトロルキングの可能性が極めて高い
0737名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:30:21.62ID:605KqeC8
てかパラ斧から数値全然伸びてないじゃん これじゃ売れないよ・・・
だってタダで復刻されまくった4凸パラ斧の方が無凸槍よりも強いんだもん 両方ともバトの得意武器だから差別化できてないし・・・
0738名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:30:26.70ID:92mApSOW
自転車往復1時間の通勤の時しか使ってない同僚が2職カンストしてるから、確かに緩いゲームではあるな
全職カンスト目指してる人は大変だろうけど、遊ぶ分には十分すぎるわ
あとはガチャが引けるかどうかだけ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:30:41.05ID:pYPwrS2r
チャリおじが引退しそう
貴重なバカキンが、、、
0740名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:30:48.80ID:aRJmPEq0
>>685
ほんこれ
キャップ解放されると祠やメガモンがそのトップ層基準になるから脱落者が増える
レベルあげが面倒とかそういう話じゃなくて難易度が確実にインフレするから慎重にやらなきゃいけないのにそこをわかってないガイジが多い
0742名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:32:10.41ID:zlhL+D2k
全職カンストとかS4とかって必要ないだろw
それでレベリング辛いキャップ嫌ってどうなのよそれ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:32:36.29ID:0S6pjK5Z
ママチャリおじ「まだ65なんですが」
クロスバイクおじ「カンストヨユーw」
0748名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:34:27.95ID:92mApSOW
ネトゲでよくいるけど、ライトを盾にして自分の意見正当化させようとするのやめてな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:35:14.48ID:605KqeC8
てか今回のイベントってどんなシステムなん?
10章追加
ゴーメタレーダー
メガモン・強敵復刻

これは解るとして、あの赤い石何に使うん
0751名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:35:16.47ID:0S6pjK5Z
>>745
世界樹の天槍【紅】
ってなんだろうな…豚?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:35:56.89ID:jbmfb2jl
10章がドルマ接待?
むしろ先制マホカンで呪文周回潰してくるんじゃね?
天魔王引いた人ザンネーン。イオ槍引いてねw
0755名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:35:56.99ID:tmAM5SvU
キャップ解放が無ければ良いアプデだったのにね
レベル上げとココロ集めが一段落さえすれば課金しなくてもまったりクリアできる良ゲーなのに勿体ない

レベリングは急がないとすぐ次の新職やキャップ解放でどんどん地獄になる
0756名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:36:30.17ID:NB1pBHej
>>747
少なくともメガモンのバランスは悪いと思ってるよ俺は
ゴーレムは余裕として次がギガンテスブラックドラゴンだし、難易度いきなり跳ね上がりすぎじゃね?って
0758名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:37:16.70ID:qRo9Srh+
>>746
どうせ既に杖3本ぐらい持ってんだろ
一本も持ってないとか冗談はやめてくれよw
0760名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:38:03.43ID:hbqFF4IX
紫、ドルマ用のこころなら今強いけどな
それ以上にグールとかが強いが
0761名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:38:12.34ID:jbmfb2jl
>>755
結局新章来るとこころのコストが上がるからキャップも解放しなきゃならない。むしろ10章はもっと後でも良かった。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:39:12.16ID:0S6pjK5Z
5月十数日まで
メガモンオルゴ集めたいのに
イベントのせいでもう集まらなさそうで嫌だな…
0767名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:40:11.43ID:CK+zxqjc
新章のクエスト開放って石3000個とか必要だっけ?
1日では無理になるのかな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:40:17.35ID:5VSCZ4Mf
>>763
蒼もイオだったやろ…
0771名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:40:46.09ID:gSsIRVcp
こころより型落ち武器を覚醒させろや!そんなんだから人居なくなるねん
0772名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:40:46.38ID:xGt7mY9g
キャップ解放がメインになるよね
それ以外のコンテンツは課金関係なくみんなすぐ終わらせるしw
0778名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:42:28.27ID:YXk0nJEm
わざわざこころ巡りの為に電車乗って都内行くかーとかならないしあんま集まらないんだよなー
車乗っても触るの怖いから信号待ちの時しか見ないし
0780名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:42:36.81ID:yNV6bxSS
嫌ならやめろ
遊びじゃねえんだ!
0782名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:42:44.30ID:jbmfb2jl
イオ全体(世界樹)
ドルマ全体(天魔王)
バギ全体(アンカー)
メラ全体(ノヴァ)
デイン全体(はぐメタ)

夏は全体ヒャド来そうだし、ギラとジバリアの不遇っぷりよ。あと短剣。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:42:58.12ID:eSanxEaR
クルマとサブ垢ないと辛そうなアプデでしたね
0784名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:44:05.95ID:kIRKv3Sd
レベル上限解放すると新規がついてこれないからヌルい強敵やイベント残しとくとか難易度変えれるようにするとかないのかね
毎日やってる側からしてもその辺のケアちゃんとしてほしいわ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:44:20.88ID:jbmfb2jl
>>773
9章で成功率8割の先制マホトーン入れてきたから、あまり枠ぐらいには入れてきてもおかしくない。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:45:54.40ID:GIUozAoJ
メタルゴールドマンみたいなやつ
どっちが本体?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:46:06.35ID:ADsxpVg9
つかわないこころ多すぎなんだよなぁ
もっと雑魚こころの使いみちもふやしてほしいわ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:46:57.02ID:ADsxpVg9
>>790
冒険レベル90くらいのガチ勢フレが3日ろぐいんしてない
コロナかな?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:47:24.48ID:ADsxpVg9
>>796
泣くなら帰れ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:47:55.80ID:83J31Tdd
>>799
もう、やめべ!
0801名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:48:38.31ID:jbmfb2jl
>>791
先制ではないけど、ガメゴンでマホカンやったからまたやるでしょ。ほこらの上級はは1ターンキルなんてできないから、先制じゃなくても十分嫌がらせになる。マホカン自殺するクソAIだし。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:48:51.11ID:Zr1DWOhz
配信者には期待してる
自分は連戦組手のSP縛り動画見てからチャレンジする

自分は無課金だけどココロは揃ってて手持ちのPU武器使うから配信者は安心して良いよ
あなたがSP縛りクリア出来れば俺は100%クリア出来る!
0810名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:50:27.21ID:ADsxpVg9
>>802
おれ去年の12月からだから一個ももってないけど
どうなるんやろ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:50:28.37ID:0S6pjK5Z
他人任せの脳死の無課金乞食w
0814名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:51:22.78ID:aSwFjkLw
>>773
ガメゴンの祠…
0815名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:51:43.89ID:VVfyHNs5
>>804
言い得てるwww金だけはあるからなこいつら
0816名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:52:10.17ID:ADsxpVg9
>>804
こどおじはもともと
働いてる実家ぐらしで学習机つかってる倹約家な人たちって意味なんだけどなw
0817名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:53:22.34ID:ADsxpVg9
>>815
金があって経験値もあるっていみじゃいいえてるのかもな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:54:36.24ID:3xIQFrJc
新規どころか初日組でもついて来れないじゃね
まだカンストしてない勢って5割ぐらいいそう
0820名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:54:44.27ID:R4D6NCPK
スペシャルメガモン出るのかな
こころが2個落ちるから助かるんだよなあれ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:55:04.27ID:CK+zxqjc
バリゲーンとエビプリ復活するとオルゴデミーラほぼわかなくなるよな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:55:08.99ID:Obe8DT6R
ソシャゲにハマる層は周回させる程に精神依存して脳死状態になってくからからな
ここの運営はウォークでも同じ運用してるから終わってる
徘徊中年量産しながら運転犯罪者中年まで増やしてるだけなのがスレにもよくでてる
コンテンツや運営方針に問題あるのにいつまでもマウント取りあいしてるキッ中年ばっかだからゲームも全然成長しない
0826名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:57:19.28ID:3bnTcUqs
クルマ仕様
0827名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 18:58:37.37ID:ExSBiCX9
ヤバイな
アプデ内容無課金ドヤ顔コンテンツしかない、、、
0832名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:00:26.81ID:RRnc298i
ギリメカラに名前変えよう
0833名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:00:49.89ID:xD/NhP2C
あのナウマンってもろ象徴って感じの見た目だったもんな
そらコンプライアンス引っかかるか
0835名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:01:31.14ID:ADsxpVg9
歩行時間で一定のアイテムを毎日もらえるようにしてほしいわ
デイリークエストとかいちいち目的地設置するのめんどくせぇえんだよな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:02:25.07ID:jbmfb2jl
>>830
ガメゴンの鼻にストロー(ピンスティック)刺すのは良いのか?モチーフが神の化身だからかねえ?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:04:02.13ID:jbmfb2jl
>>836
ギラこころはハドラーやメカバーンがあるけど、ジバリアは…
0842名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:04:26.91ID:6D8XcC7H
次のガチャはクソイベだと思ってたから基本スルーするつもりだったけど次のガチャは迷うな

無償6万ジェム持ってるから砕くいて早期撤退戦法使うか完全スルーするか、、、
ナズン持ってるから組手でマホカンタする敵いなければ当然スルーだけどクソ運営のことだからいるよね
ひたんの動画見てから判断するか
0843名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:04:42.44ID:Ak4kww0+
ジバリアってイメージ湧かんのよね
どういう現象なんでしょ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:05:07.31ID:hsd6M1WC
無課金で聖風のつえと下は引けたんだけど、上と2本目狙った方がいいかな?
回復はタクトの四凸と聖女のこんくらい。
武器で目ぼしいのはオチェ、世界樹、ガイア、王者、ラーミア、書聖あたり。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:05:59.22ID:JrIZCsQp
世界樹紅がくるなら霊獣の色違いもくるかな?
デイン単体呪文はオリジナルしかなさそうだが
ベジータ紅はドルマ全体という事でまた悲しみ背負ってそうな性能になるな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:06:23.33ID:jbmfb2jl
>>840
レイピア(SP)
0849名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:08:55.75ID:e/bBdZUB
部屋の中がう◯こ臭いんだがどこにもないんだよな
やだな霊的な奴かな?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:09:15.74ID:0S6pjK5Z
ダーククラァァァァァイ【紅】
全体にダーククライを与える
0852名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:10:05.14ID:jbmfb2jl
連戦の最後にはマホカン、マジバリ、スクルト、大防御、メガザル使う敵が同時に出ます。海賊イベの再来w
0855名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:11:04.10ID:MXgaM+3M
>>849
パンツ脱いで確認したか?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:12:39.17ID:wPCYfaa1
もっとガイアのつるぎ接待しろ😠
0859名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:13:01.60ID:nPVxBWbw
>>497
聖風出て回復のスタメン入りしてるぞ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:13:48.77ID:0S6pjK5Z
スマウォには祠が映ってるけどなぁ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:14:29.03ID:45SEZ3PN
お前、浮かれすぎて真っ赤だな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:15:10.52ID:Ak4kww0+
ガイアのつるぎの演出好き
0866名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:15:31.87ID:0S6pjK5Z
今日だけでないだけで明日からシーズン非開催中でも祠でるだけだな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:16:51.30ID:jGodpXIT
10章くるのか!
ドルマ接待くるか
0869名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:17:29.45ID:gUOH4zyP
このスレの勢いてきに何だかんだ言ってみんな楽しみにしてんじゃんwとおもた
0874名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:19:04.11ID:0S6pjK5Z
ジバリア属性FBでジバリーナのダメージは上がらなかった気がする
0875名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:19:06.25ID:a/ubW/rX
早くサ終してドラゴンクエストウォークモンスターズ作ってくれ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:20:14.78ID:hbqFF4IX
ガイアイベの時の最強構成ガイアバトマスの強さは忘れないよ・・・
0881名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:20:21.85ID:ADsxpVg9
>>849
それ死臭やな
天井か床裏さがせ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:20:28.62ID:BLpRQzjq
>>576
バロックエッジの方はサブスキルやん
比べる方がどうかしてる
0884名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:22:16.41ID:l7FNheIc
組手は戦闘終われば全開だろ?
しかも登場する敵は色違い且つ使い回し
単に連戦させて時間稼ぎしたいだけのコンテンツじゃね?
ちゃんと最終戦ぐらいは新モンスター用意しろよ!クソ運営!
0886名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:24:49.92ID:605KqeC8
>>884
5戦終わるまでは回復なしだぞ
途中でアイテム補充もできないから後半の5連戦は割とキツイかもしれんな
称号貰える高難易度を道中回復なしでクリアするようなもんだ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:25:28.88ID:wPCYfaa1
正直ウォーク要素がない組手が一番楽しみ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:25:52.51ID:0S6pjK5Z
MP回復できないからスパスタがまぁまぁ死んだかもな
杖殴りMPコンバート魔戦が役に立つかもしれん
0893名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:28:57.28ID:jbmfb2jl
>>886
MP0で全体回復できるクレセントの出番がキタ!
0894名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:30:42.64ID:gUOH4zyP
>>885
2周年に四天王2番目が出て来年3人目再来年4人目3年後に魔王が出て4年後に大魔王に復活改造された魔王の親衛隊が出てだから
後、10年は安泰やね(ニッコリ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:33:41.80ID:ih2QV8CG
サブ垢勢は聖水カンストしてるけどトドメ刺す前に聖水がぶ飲みの儀式せなあかんのかいなw
めんどくさ!
あと聖水カンストしてない子たちは縛ってるわけじゃないけど結局消費mp少ないSP武器無双になりそう
0897名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:33:54.71ID:jbmfb2jl
スマウォは相変わらずバフ付きの威力なのな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:34:43.49ID:qmEJdKU/
こういうゲーム制作形態は元ゲームの武器装備を使用すると
スクエニに新たにオプション支払い発生するから
オリジナル武器装備で出してくるのですか
0903名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:36:13.93ID:BhhoFBUV
聖水の在庫で全てが決する、、、
連戦組手には必勝法がある!
0908名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:38:46.47ID:sbl7eVLq
マラーで無償ジェム結構回収できたから次は聖水?
葉っぱも回収来るかな?ザオリクが実装前から死んでるしw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:39:48.94ID:c0igGxYO
>>830
他のゲームでもちょっと聞いてたけど、やっぱこれなんか。
復刻を夢見てB3個大事に持ってるんだけど、諦めた方が良いのかもしれんな。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:40:03.41ID:92mApSOW
>>907
急遽ドライブ予定が入っただけやろ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:40:55.82ID:92mApSOW
>>910
出せないなら心ショップに置くか、代替え用意すればいいのにな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:43:42.75ID:ADsxpVg9
>>914
すごーい
おめでとー
0919名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:44:44.88ID:ADsxpVg9
ごま油にチューブにんにく混ぜて炒めたらすげーいいにおいする
0920名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:46:01.33ID:JCUNelsn
キャップ開放とかアホカよ。
超一部のトップ層しか望んでないレベリングとかさせたら
中間層以降が全員いなくなるんじゃね?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:46:08.23ID:aSwFjkLw
君を称えて移民の歌を歌ってあげよう。
たんたたたたん。たんたたたたん。
ああああ。ああああ。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:47:34.09ID:gaamlFFM
さすがに無課金では無理だったけどゴルパス買うだけで聖風一式揃うなんてマジでいいゲームだなぁ
プレイしてる時間考えたらこの程度の課金安いものだし
0924名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:48:11.85ID:0S6pjK5Z
ヘルクラはすばやさとMP低すぎて持て余すなぁ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:49:09.10ID:UHoykGQn
ひたんやノゴローの縛り動画の後じゃないと連戦コンテンツは怖いなw聖水ブッパして次事故ったら時間も聖水も無駄になっちゃう
どうせ連戦後半は課金差なくするように状態異常の運ゲーだろうし
タスキル対策だけはするなよ、、、絶対だぞ!
0926名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:50:03.57ID:aSwFjkLw
世界の歴史を見ても、四天王は大体5人以上いる。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:52:44.95ID:kfO4PmRT
強敵オルゴ最終番になって絞ってんじゃねえよ
SAAAAで止まってんだよクソが
0931名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:55:39.41ID:6uZ2CC4R
>>671
算数もできないとか小学校で何してたの?w
0932名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:55:41.45ID:kJpvS96v
まさか10章来るとは思わなくて9章8話止まりだったんだけどあわてて9話と10話クリアしてきた
まさかマジブがここで役立つとは思わなかった
9話はベタンでゴリ押し
10話はメラゾーマでゴリ押し
9話なんて最初世界樹とクリクロでやったけどマッドフィンガーの仲間呼びであきらめたもん
0934名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:56:51.19ID:cKfqV7Wv
バトマスか魔法戦士どっちをレベル75にするか考えたけどバリゲン強くなるし魔法戦士を育てようかな
魔法、物理で選択肢があるのはデカイ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:57:06.35ID:0S6pjK5Z
スレ民のレベルが下がってるな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:57:58.28ID:yOX9/Rqt
メガモン強化するなら
ロト剣強化もあるな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 19:59:59.68ID:e5e0M2QN
>>936
えっキャップ解放あったのに?逆に下がったの?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:00:14.98ID:ZREbmpZa
状態異常と痛恨頼りの戦闘バランス
テキトーにモンスターのパラメータ作ってもユーザー全員そこそこ苦戦してユーザー全員そこそこクリア出来る
コマンドゲー作成マニュアル通りなのかな
0947名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:01:29.95ID:7X4iu5Bw
これを気にこどおじも歩いてレベリングしたら?
もう画面タップじゃキツイでしょ

初心者クエの一番最初で
キール「なかなかレベル上がらないよ」
スラミチ「ウォークモードで歩こう」ってのは
運営の「ブーブー言って引きこもってないで歩けやこの豚」というメッセージだと思ってる
0948名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:01:56.56ID:XilXdfC5
めったに枠しにがみきぞくか
0949名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:02:06.56ID:UzocAD0D
超連戦相手が楽しみでしかたない
0950名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:02:16.11ID:XilXdfC5
あまり枠キラーアーマー
0955名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:05:27.84ID:e+Vjx1nU
ウォークは縛り動画の需要が高まる一方だな
PvP有ればバ課金の対人俺ツエー動画の需要も出来るんだが、、、
課金ブタが可哀想
0956名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:06:28.07ID:++SH9SNO
>>953
⛰ジバリア
��ジバリア
0957名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:06:55.74ID:DCo8E9Db
>>947
耳が痛い
0958名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:08:31.13ID:++SH9SNO
>>955
そりゃ位置ゲーなんだから家に引きこもりじゃやる事無くなるでしょ
ゆずみんを見習え!
0961名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:14:09.37ID:aSwFjkLw
バト 賢者 レン 魔戦 パラ スパ 海賊
69 66 65 66 69 58 60
62 70 65 69 61 67 60
67 66 69 69 65 62 57
69 65 60 67 64 67 60

とりあえずレベル69を70にしておくか。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:17:22.95ID:CWUlO4l1
>>961
だいぶ遅れてるみたいけどキャプ解放でよくココロ折れないね
0973名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:20:27.89ID:0S6pjK5Z
もう切替PTいっぱいなのに
連戦用に作れとw属性別モンスター種類耐性を沿えてw
0975名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:21:29.62ID:yebOc9Wc
>>971
聖騎士斧
0977名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:21:33.20ID:Obe8DT6R
>>971
聖斧
0978名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:22:15.58ID:aSwFjkLw
>>966
全職レベル70って1万人もいないと思うぞ。下手すりゃ3000人程度かも。
多分、アクティブユーザー20万人のうち一職目レベル70程度が5〜6万人くらいと見た。
0979名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:23:03.20ID:yebOc9Wc
聖盾騎士斧 ホーリークラッシュ イオ全体斬撃250%
世界樹槍 イオ全体斬撃285%
0980名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:23:03.42ID:XXJRziaz
タクトが最初の高難度でクリア絶対無理みたいな調整して一気に人いなくなったらしいけど組手もその道をなぞりそう
0984名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:26:54.01ID:H6oosN6/
最悪なケースは無課金が制覇したのに課金者がクリア出来ないという高難度と同じパターン
今度はちゃんと課金すればクリア扱いとかの抜け道用意しといてね
0986名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:27:29.95ID:299pI+Yq
>>975-977

976わろた
0988名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:28:00.99ID:nr+B8HR6
>>984
クソ雑魚過ぎるw
0989名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:28:21.18ID:u9p5ifgY
>>949
相手?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/04/26(月) 20:31:03.96ID:m7FzN+wY
未だにアプリ立ち上げないとレベル上げさせないとかムカつくわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況