X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.378【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff35-CVFB [133.218.61.146])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:50:58.01ID:GVRoHX3L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.377【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1619707944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-3Ys4 [106.129.38.144])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:52:40.26ID:GB1d3ovKa
どっちが伸びるかな
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79db-kNpg [220.106.179.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:54:07.74ID:rus+jMQY0
>>1
乙であります
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a5-xeLB [124.241.72.252])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:54:22.33ID:6ZyZAC2v0
俺はこっち書くわ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-3Ys4 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:55:20.39ID:+8wQWyt/0
えっと、どっち?
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:55:32.63ID:aMmGFrabd
こっち本スレで良いよな?
なんか独裁者みたいなこと言い出したし
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM65-p5eH [36.11.228.39])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:57:33.45ID:hKZP+ojmM
あっちは酷い言われようだからこっちだな

997 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-e7cx [126.233.113.188]) sage 2021/05/02(日) 11:51:10.67 ID:a9j/1nVEp
メガモンSを3つ以上所持はほぼ間違いなく複垢or手形共有でしょう
それで判断していいと思う
今後S3つの画像を貼る者がいたら追い出しましょう
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:59:03.66ID:aMmGFrabd
メガモン3つ以上S持ってたら違反とみなすとか阿保だろ
おれメタドラ15匹くらいしか倒してないのに引き強で4つ揃ったし
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-ngEU [111.239.183.234])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:59:19.87ID:ZC8pZP2Qa
>>11
これ言い出しっぺの863か
頭おかしい人っているんだな
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:02:03.44ID:aMmGFrabd
むこうは自治厨とそのお仲間でやってればいいんじゃない
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a5-xeLB [124.241.72.252])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:03:27.26ID:6ZyZAC2v0
垢共有の話とか荒れる原因ではあると思うが、そもそも荒らしてるのが家族垢とかに因縁つけてる側だからな
荒らし側の言い分で作ったスレなんかに書き込みたくないわ
>>11の書き込みとかもうただの基地外だろ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-OedE [153.201.238.48])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:09:24.14ID:PAHdD29o0
ヤバイなw

手形共有してても、乱獲するやつとそうでないやつでまず感じ方の違いが生じそう
もともとジェムを割ってまで、手形が足りなくなるほど刈れないんだよな
今だってバリゲーンだけ刈りたいのに復刻始まってから2回しか戦えてないし…
どういう手段で手形手に入れたにせよ3,4つ揃えられる人は凄いよ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-qEC2 [126.157.209.2])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:12:00.90ID:m2rz/arYr
すげー晴れてるのにゲーム内雨降ってるか確定タコ出てきてラッキー
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-FYM5 [125.205.40.103])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:18:04.26ID:iKN+p8uY0
イオ槍は器用貧乏だと思う
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-3Ys4 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:19:36.11ID:+8wQWyt/0
そんな馬鹿なと思ったら、うちも晴れてるのにフィールド雨だわ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:42.94ID:aMmGFrabd
>>26
使ってみなよ
タイマンだと一理あるけど祠とか周回だと今までの武器とはもはやカテゴリが違うレベル
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a5-xeLB [124.241.72.252])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:22:05.21ID:6ZyZAC2v0
実際の天気とゲーム内が一致しない時って頻繁にある
今現在ゲーム内は曇りだが、外はずっと雨だわ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:23:16.93ID:aMmGFrabd
>>32
むこうから出てくんなよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-3Ys4 [106.129.38.144])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:23:21.47ID:GB1d3ovKa
>>37
>>32
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM65-p5eH [36.11.228.39])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:24:25.68ID:hKZP+ojmM
>>32
こっち来んなよ

997 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-e7cx [126.233.113.188]) sage 2021/05/02(日) 11:51:10.67 ID:a9j/1nVEp
メガモンSを3つ以上所持はほぼ間違いなく複垢or手形共有でしょう
それで判断していいと思う
今後S3つの画像を貼る者がいたら追い出しましょう
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a173-s/Ji [210.191.54.33])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:29:32.03ID:2u7xuZDZ0
>>11
お前が出ていけ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a5-xeLB [124.241.72.252])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:29:39.79ID:6ZyZAC2v0
>>32
ここはお前の居場所じゃない
お前好みのスレの方で好きにすればいいがこっちはお前が出禁な
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-ghcW [126.140.191.193])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:42:03.18ID:+6Y2rvZ30
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Pk3V [49.106.211.52])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:46:01.44ID:MZnZRChAd
こっちが伸びてる言うことは
勝手にテンプレを付け加えるなという総意やね。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Pk3V [49.106.211.52])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:48:02.34ID:MZnZRChAd
テンプレに
[126.233.113.188]は書き込み禁止
を加えてはどうか?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM65-z/ml [36.11.229.124])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:52:47.38ID:wXxFm5F7M
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99da-Pk3V [118.241.102.118])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:08:19.91ID:yNgdYWaR0
>>70
彼女とドラクエウォークやってていつもパーティー組んでる俺はセーフか?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:27:27.10ID:aMmGFrabd
昔の漫画ゴッドサイダーかなんかで初めて蝿の王の呼び名知ったからベルゼバブが基本の俺にとってバアルゼブブは凄く違和感がある
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:35:50.00ID:aMmGFrabd
向こうのスレは無事に落ちそうだけど落ちたら落ちたであのめんどくさいのがこっち来そうだな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM65-g6Rz [36.11.224.125])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:52:36.58ID:qXtVFQm5M
>>100
覚醒前と後のこころは同時につけられないってお知らせに書いてあった気がする
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-FYM5 [125.205.40.103])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:57:05.61ID:iKN+p8uY0
>>101
周回PTで行くとメタル要員は遅いので槍の無駄さみだれを見せられるってことでは?
わざわざゴーレムでPT変えないでしょ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-FYM5 [125.205.40.103])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:14:32.35ID:iKN+p8uY0
>>107
素早さ700の魔法アタッカー
それ以外は正直いらん
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:17:58.10ID:aMmGFrabd
確かにメタゴ一匹だとイオ槍持ちが謎のさみたれする時はある
たまにだから仕様じゃなくてバグだと思うわ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-owqo [106.129.200.148])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:21:39.27ID:UCF2rKIba
1周年から始めたけどこのゲーム簡単だね
高難度もクリアできたし連戦も100%までクリアできそうだったけど途中で用ができて75%までクリアできたし
世界樹の剣2本とラーミア持ってるから防具欲しくてガチャ引いたら槍だったし
いらねえーこういう時に無駄な引きすんなよ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-e7cx [133.200.165.96])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:21:48.61ID:40sAm1XN0
今回のイベントで最低限入手すべきなのってなんのココロ?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-owqo [106.129.200.148])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:26:45.68ID:UCF2rKIba
>>117
オルゴでメーラ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-rQj3 [126.35.199.244])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:37:51.37ID:TBYXLqdXp
>>125
持ってるがぶん回すほどの価値は無いな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM65-p5eH [36.11.228.39])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:42:18.80ID:hKZP+ojmM
>>129
さすがにこっちのスレも複垢はNG

944 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1305-sAoF [27.98.176.40]) sage 2021/05/02(日) 11:05:39.25 ID:tOxuX2Ka0
やれるやつは複垢やればいいぞ。
おれは家用タブレットでサブを作って
どこでもは全部サブでやるから
本垢はジェム溜まるぜ。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-3Ys4 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:56:12.30ID:+8wQWyt/0
お、進んでるのはこっちか
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-7FIx [126.156.14.175])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:56:42.88ID:JUGT5C1qp
自転車でやってたらひでー雷雨にやられたわ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab92-rQj3 [113.36.55.217])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:57:21.06ID:k++7JDdY0
>>143
永続入れたら届きそうだ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:59:57.50ID:aMmGFrabd
>>125
絶対イオ槍のが良い
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-qEC2 [126.157.209.2])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:32:19.59ID:m2rz/arYr
>>165
オレも毎回賢者だから賢さ1番高いやつ狙い撃ちだろうね
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a5-xeLB [124.241.72.252])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:50:23.91ID:6ZyZAC2v0
>>168
人にもよるとは思うが、個人的には今までのどの超高難度よりも苦戦はしたな
とはいえそれは最後のりゅうおうだけだけどな
それまでの16〜19は高難度系よりは少し落ちる難易度というのが個人的な感想

あと16〜19に関しては苦戦の種類もちょっと違うんだよな
とにかくMP節約が先に立つからそのせいで苦戦する
高難度は一戦ごとに回復できるし聖水も使い放題だからその心配で苦戦するわけじゃないし
りゅうおうは仮に好き放題聖水が使えてもガチで強いと思ったけどね
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:52:34.80ID:/i/ULGKa0
なんでチケット50枚?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab71-wzhf [113.149.157.33])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:53:52.61ID:2+Kd4Bqs0
みんなメカバーン色々書いてくれてるがまとめると
・HPは700以上盛る
・回復役は守りの盾してひたすら回復
・攻撃役はすてみするなどしてひたすらメタドラから集中攻撃
・スパスタのアンコール、レンジャー縛りも有効
・ビッグシールドはかけなくてよい
ということかな

ビッグシールドかけないとか全く自信がないんだが
まあやってみるわ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-qEC2 [126.157.209.2])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:22:39.99ID:m2rz/arYr
>>179
それは絶対ない
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:28:19.14ID:/i/ULGKa0
バリゲーンって覚醒はまだしも現状使い道ないよな素のバリゲーンは
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b9-qEC2 [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:31:52.33ID:iR4HZw2f0
>>189
みんながみんなメタル武器複数持ってんわけじゃないし会心盛りで必須になってるよ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:34:51.27ID:aMmGFrabd
>>189
まあメタルダンジョンとメタル祠では絶対必要だし
強い強敵とかでもHPとか守備力盛るのに使うよ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:46:31.62ID:/i/ULGKa0
>>194
素早さ低くなるのが嫌だからあんま使ってないんだよなぁ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-j6Hx [126.15.226.137])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:53:10.69ID:VRP6QSs50
>>201
コスト330もそれ以外も守りの盾戦法にしてから失敗もないし誰も死なず安定してる
ビックシー時代は手間もかかるし誰かしら死んでたりもして時間も結構かかる
火力あれば守りの盾は最初の1ターンだけかければメタル狩れるし
中盤くらいからオートでも安定するんだ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a173-s/Ji [210.191.54.33])
垢版 |
2021/05/02(日) 17:11:51.77ID:2u7xuZDZ0
>>189
いやいや、回復パラにつけたり、初戦でまもりやHPを守りたい時は結構使ってるよ。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a173-s/Ji [210.191.54.33])
垢版 |
2021/05/02(日) 17:15:39.25ID:2u7xuZDZ0
https://i.imgur.com/BO3Nd0I.jpg
紫の心珠Sが50個くらいあるんだけど、これらはみんなどうしてる?紫の心珠はヘルコンドルで魅了耐性を盛ってみたものの効果を実感できなかったので、それ以来全く使ってないし、合成して赤や青を狙っても良いのかな?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3125-gklN [58.189.81.62])
垢版 |
2021/05/02(日) 17:22:57.84ID:kq3z4ile0
ワンパン手形垢に昨日バリゲーンS、今日もS来やがった
本垢は安定のDばかり
新規に忖度してんのか?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b76-OedE [153.175.82.238])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:08:24.20ID:3GxWyNQl0
強敵、ほんとこころ落とさないんだが俺だけ?
体感ドロップ率1割くらい
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-7FIx [126.156.14.175])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:12:12.74ID:JUGT5C1qp
650武器しかないから回復賢者の虹枠はバリケンで耐久上げて回復650に調整
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-rQj3 [126.35.199.244])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:33:50.68ID:TBYXLqdXp
>>255
もともと直Sありきで計画建てるもんだから
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a173-s/Ji [210.191.54.33])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:41:22.30ID:2u7xuZDZ0
>>234
>>241
ありがとう。合成してくるわ。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-41J4 [122.209.92.170])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:01:06.55ID:kjwxYVGK0
>>260
他の人も同じこと書いてるけど、
あんまり職業にあった得意武器って気にしなくていい

おれも、レンジャーは最初縛りと、減ったHP分で余裕ありなしを判断して、余裕あるときに縛りするだけで、
あと110程度のタクトをするためのレンジャーを置いてる
あとは王者の剣のバトマスと、最初2回と切れるとき1回のバイシ役をする魔戦がその合間にライデインやるだけだから
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-OedE [219.167.115.251])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:02:12.50ID:XwhEGxCo0
メカバーンは、王者バトマス常闇レンジャー賢者魔法戦士さとりで負けなしやな
初ターンからバイシオン入れる余裕あるし、守りの盾もいらん
もちろんメタルドラゴンから先に倒す
同じやり方で倒せないなら心が足らんだけやと思う
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a173-s/Ji [210.191.54.33])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:02:46.88ID:2u7xuZDZ0
>>258です。
紫の心珠S45個くらいで合成してこんな感じでした。
できた心珠は、紫が少なくてよかった。
https://i.imgur.com/gBychX7.jpg
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:10:57.57ID:aMmGFrabd
流石に回復バトマスは無いだろ
怒りの癒しの風とかちょっと面白いけど
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK55-6VVm [5J21HPO])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:23:27.65ID:9EDpBa6aK
>>273
絶滅…子々孫々まで死に絶えたみたいに言わないでw
自分はビグシもまもたても面倒になってきて
レンジャーで縛り期待→天魔、アンコール×2
で3ターン(死人1〜2人)ってので妥協した
職業縛りは捨てた
一時期アンコール×3戦法で余裕とか見たけど
レンジャーで縛れないとメタドラのふみつけ2回を耐えられないから
自分には無理だった
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab71-wzhf [113.149.157.33])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:13:35.11ID:2+Kd4Bqs0
ありがとうありがとう
みんなの言わんとしていることが理解できた
ビッグシールド2回掛けや守りの盾なんぞしている暇があったら
メタドラがスクルトやマジックバリアを終えて本格的な2回攻撃になる前に殺せと
モタモタしてるとミサイルで防御力ダウン×2にもなってさらに手遅れになるぞ
ということですな…

結局試行錯誤した結果レンジャーは諦めて
バトマス:ギガソード
魔戦:はぐれ雷光絶火
フォースダウン狙いの特攻型にしたら事故はあるものの早めに終わるようになったよ
やっぱり聞いてみるもんだなサンクス
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-AVAj [106.133.165.82])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:47:22.96ID:RkD1TLZja
>>249
落とさないね
オルゴが未だに合成S出来てない
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-e7cx [14.11.145.32])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:58.16ID:mOAfVBur0
>>284
同じ武器でレンジャーだわ
魔戦がタクト持ってるが回復はホボしない
バイシとまお使のルカニ。手が空いたら稲妻斬りでFB
なんだかんだあってもヤハリ縛りは強い
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-FYM5 [125.205.40.103])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:24:51.83ID:iKN+p8uY0
Aの属性7%種族3%シリーズ、よく考えたらほとんど出番ないので全合成した
AからS合成20連発で20個のAが合成された
やはりS合成20連発じゃないとダメだな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-/2pA [106.160.7.203])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:27:11.01ID:YP1xUCqY0
何となく感覚なんだけど復刻メガモンって直S出やすい?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-/2pA [106.160.7.203])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:39:57.97ID:YP1xUCqY0
>>313

>>315
サタンとエビプリがそんなに数やってないのにSでたから出やすいのかと思ったんだけどたまたまか
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-OedE [27.92.74.27])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:57.49ID:foxVQvt30
>>307
すっげ
上手い人は☆3縛りとかしてるんでしょ?
さっすがだなぁ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Pk3V [49.98.61.94])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:08:18.02ID:oKM1Gz/Zd
だだっ広いところに行って経験の珠焚いてメタルゴールドゴーレ厶狩りまくりたいすなぁ。

30分でどれくらい消化できるかなぁ。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:16:49.23ID:aMmGFrabd
>>295
なんか雑魚いこころのイメージ染み付いてて捨てそうになるからDにも鍵かけたわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK55-6VVm [5J21HPO])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:21:04.81ID:9EDpBa6aK
>>316
今日バリゲーン10戦したけど
CとDばっかりだった
今回はりゅうおうの時みたいに
高ランクがドロップしやすいとアナウンスも特にはないね
この引きじゃジェム貯め勢にはなれないなあ…
バリゲーンもオルゴもS3つめが遠い
使わんだろと言われてもやっぱり3つほしい
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-OedE [27.92.74.27])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:22.65ID:foxVQvt30
>>326
やばそうになったらタスクキル!
これしかないっしょ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-FYM5 [125.205.40.103])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:11:37.87ID:iKN+p8uY0
>>338
いやし系は速度調整が必要になることが多いから、素早さは残した方がいいぞ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-xeLB [126.236.96.19])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:48:37.88ID:Ru5XlOzxp
心珠の耐性全般は食らったらヤバいのはまもたて一択だし、放置可能なのは耐性盛るより火力盛った方がいいし、今後も使える時は考えられないんだよなあ
まあ先の話はどうなるか分からんけど
単なるハズレとして存在し続けるかもしれないし、使える時があるから存在し続けるのかもしれない
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.204.90])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:38:54.07ID:I9ys5Mosa
40キロチャリウォーク続けてるのに合計22個のアークデーモン、キラーアーマーの内Cが4つのDが18という恐ろしい引きの弱さ
明日もそこそこ湧いといてくれよ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7914-igYT [220.211.245.136])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:55:27.89ID:LbFqEXWc0
>>32
運営的には複垢だけどそれぞれ月額1万ずつ課金してたりしたらどーするんだろう
やっぱBANなのかね
それともあくまである特定の複垢運用を見越してんの?
教えてエロい人

ちなみに俺は1周年から嫁と始めたがドラクエウォークのせいでのガチ喧嘩が複数回ある
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-r+sk [147.192.252.144])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:23:25.62ID:zxwTDpYV0
>>368
喧嘩するくらいならポケGOしたほうがいいんじゃない?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99da-Pk3V [118.241.102.118])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:45:14.38ID:ew97GwPf0
マッドルーパーがベタン殺し過ぎる
すばやさを完全に捨てて水系7% 水系10%の心珠付けても1500〜1600くらいしか出なかったし全く2確できる気しないのだが
そしてそれだとアクセで盛ってもすばやさ640くらいまでしか届かんしレベリングで使えないという
水系10%すばやさ40の神心珠が4個あればいけるんだろうけど

ちなみに手持ち武器はマジブー2本 霊獣1本 ラーミア1本 傘4凸
天魔王さえあれば…
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99da-Pk3V [118.241.102.118])
垢版 |
2021/05/03(月) 02:00:25.38ID:ew97GwPf0
>>378
>>379
霊獣はどうしても無理だったからラーミアで色々工夫してやってみたけど ひとだまが結構残るんだよな
あと水心珠付けてラーミアでマッドルーパーに安定して2000くらい与えられないと結構残る

エレメントのSは2個持ってるけど みかわし3%と回復魔力20という…
すばやさ40が本当に貴重だわ
ドルマならこんな神心珠持ってるのに宝の持ち腐れ

https://i.imgur.com/E0iQ08b.png
https://i.imgur.com/YG77rmu.png
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9c-+rWp [111.98.86.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 02:04:22.27ID:xiUckFmJ0
>>381
ラーミアにイオ心珠Sすばやさ40、イオAすばやさ20、マジブーに手持ちのすばやさ40*2付けてる

あと海賊3人とパラディン3人にマジブーラーミア霊獣を持たせて先制魔法3パンを試してできたよ

心はゾーマ,地獄の使い(虹枠),宝石と、海賊は青枠にキンスラ、パラディンは黄枠にランプで3人
すばやさ心珠S,Aとアクセサリですばやさ700超えて3パンできた

魔法職と海賊パラ2人の3パンもありだと思う
参考までに
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99da-Pk3V [118.241.102.118])
垢版 |
2021/05/03(月) 02:12:44.50ID:ew97GwPf0
>>383
ありがとう
魔戦 賢者以外は はぐメタ剣とメタ槍を持たせて棒立ちさせてたんだけど一応介護の3パンは安定してできるんだよね

まだレベル75までだいぶ猶予あるから魔法2メタル要員2でしばらくやりたいけど壊れ紫こころがこないと今の俺の装備じゃ厳しいかもな
あと1つ水Sすばやさ40がきても足りなさそう
素早さ670くらいで妥協してもギリ2パン足りないし
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99da-Pk3V [118.241.102.118])
垢版 |
2021/05/03(月) 02:26:49.95ID:ew97GwPf0
>>390
物理で強そうな全体武器はスパノヴァ はぐメタ剣 聖騎士斧あたり持ってるけど全部微妙
意外と使えそうなのがクレセントムーンと配布の4凸キーファの剣という
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a5-xeLB [124.241.72.252])
垢版 |
2021/05/03(月) 02:37:20.66ID:yCXMehaq0
自分はラーミアと常闇で2パンもどきの周回ができてるから、常闇の代わりに天魔王だったらほぼ確実に2パンだろうな

素早さでよく抜かされるようになったけどこればっかりは素早さアップの心珠がないとどうにもならんな

あと滅多にやあまり枠の2匹も2パンの邪魔してくるね
存在自体が貴重だから文句は出ないけどさ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99da-Pk3V [118.241.102.118])
垢版 |
2021/05/03(月) 02:50:59.61ID:ew97GwPf0
>>394
自己レスだけどクレセントムーン以外でオチェ剣にウィンドスラッシュというモーションの速いバギ210%のサブスキルがあったの忘れてたわ
これとベタンを組み合わせたらどんな敵でも2パンいけた(アークデーモンは無理そうだが)

ガードされたら3パンだけどそれは壊れ紫が出るまで妥協するしかないか
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-3Ys4 [106.160.7.203])
垢版 |
2021/05/03(月) 03:47:26.82ID:Lckxyhf50
>>406
それを早々とカンストするやつがいるのが問題
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab92-/2pA [113.36.55.217])
垢版 |
2021/05/03(月) 06:36:31.15ID:iPqpbGOB0
歩かずに家でこれぽちぽちしてるやつはちょっと気持ち悪いな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab92-/2pA [113.36.55.217])
垢版 |
2021/05/03(月) 06:55:48.61ID:iPqpbGOB0
他人に嫉妬したりスレ荒らしたりしてるのもそういった層だと思ってる
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-vOI6 [126.35.145.134])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:26:36.51ID:PcKxiykwp
レベル上げはプレイ時間だけでなく、いかに効率を突き詰められているかで相当な差が出てそう
例えば強敵を適当なタイミングで切り上げてオフにしてる人といつまでもオンのままの人では、経験値の時間効率が随分違う
レアモンやほこらも機械的にS4まで狙うと時間食われる割に経験値は貯まらない
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-e7cx [1.66.103.88])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:32:25.76ID:x4H3Ihyzd
ドラクエウォークはレベル上げが9割、レベル上げもドラクエウォークの楽しみの一つ。
レベル上げが苦痛な人はこのゲーム向いてないと思う。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-OedE [27.92.74.27])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:32:53.79ID:NsSBIwn90
>>421
>>422
経験値2000万を14日間だから1日143万必要
マイレージは1日1万歩で2時間くらいとすると、時間あたり72万弱稼がないといけない
1日3〜4時間くらいやらないと無理じゃね?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-/ETG [126.186.251.4])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:46:24.38ID:UYDsdNvN0
このゲーム、有用な緑の心とドラゴンロットが無いと強敵相手にかなりきつくないか?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-/ETG [126.186.251.4])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:55:19.98ID:UYDsdNvN0
レベル70以上上げても何も旨味がないのによく頑張るな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.143.159])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:00.32ID:NqEIGeJed
個人的には祠のランキング表示もやめて欲しいんだけどな
人のいない僻地の祠だと、やろうと思えば行動追えるから
他者にはボカして表示するとか選ばせて欲しい
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1bf-Ew5U [202.127.93.21])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:01:08.04ID:IYaOQXnH0
以前レベル上げがーーーって言ってるヤツの持ち物を見たらにおい袋が999カンストしてた。
なんで使わないの?と聞いたらめんどくさいという。
あぁこいつはレベル上げも出来ない能無しなんだなと思い、この件について話すのもめんどくさくなった(´・ω・`)
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-OedE [219.167.115.251])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:04:40.36ID:ItaAvd9O0
におい袋ってその場で止まってる場合に使うもんやろ
移動しながらなら勝手に敵発生するし
ただ、移動してる時にやってるだけじゃなかなかレベル上がらんというのが大半のユーザーの意見
家でレベル上げなんてやりたくないのに、それをしないだけで無能とかw
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95d-ugcW [150.147.226.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:31.04ID:Dvb5OaK80
>>457
崖崩れで道が無くなった川沿いのポイントに、ちょくちょくメタルホイミンの祠ができるんだよな。もう遠くから拝むしかない。

田舎住まいだと歩くのもままならないものなんだよ。普段車しか通らない一本道
を行ったり来たりしてたら怪しいし。こないだ「最近よく歩いてるの見るけど」
って言われて、「はあ、ちょっと運動不足なんでウォーキングを」って…。いや
そういう趣旨で始めたから、どうどうと歩きゃいいんだけど。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM65-p5eH [36.11.225.232])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:03:14.05ID:X1hjkkn7M
>>444
結局メガモン3体以上狙う人は課金者だって自説の間違い認めないんか?

あんた別スレ立てるよう意見した>>11だよな
レベルにもやっかんでんのか

346 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-e7cx [121.1.203.88]) sage 2021/04/30(金) 22:56:17.27 ID:+0ctgEhw0
345

339この人なんて絶対に無課金じゃないしな

348 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-e7cx [121.1.203.88]) sage 2021/04/30(金) 22:57:58.25 ID:+0ctgEhw0
347
2つならまだしも3つは取らない

353 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-e7cx [121.1.203.88]) sage 2021/04/30(金) 23:03:15.64 ID:+0ctgEhw0
じゃあ347が無課金の証拠である、
例の画像をあげてくれれば俺の説は全面的に間違いであると認めるよ
4/30の1分に撮った画像
https://i.imgur.com/RYfdfnm.jpg
こんな感じのをね

375 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-e7cx [121.1.203.88]) sage 2021/04/30(金) 23:30:37.94 ID:+0ctgEhw0
まあ複垢だったり、他人の手形使ったりだのは、課金とあまり変わりないよね
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-ttI3 [150.66.65.75])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:32:43.26ID:Os/H2DOjM
織D裕二withエビルプリースト
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95d-7l4r [150.147.226.159])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:58:23.68ID:Dvb5OaK80
教えて偉い人。
今更な質問なんだが、うちの賢者って、回復しかしてないんだけど、魔力覚醒
もってるし、心のおすすめ押すとオール紫にしてくるし、もしかしてどっち
かっつうと賢者=攻撃だったのか?

自分は片手剣いいのなくて、レンジャーが好きなんで、レンレン魔戦賢
がメインなんだが、スパスタ貴重と聞いて、現在魔戦をスパスタに転職
させた。スパスタをメインの回復として、バトマス鍛えていくべきか…悩む。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-j6Hx [126.15.226.137])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:00:37.73ID:BYZdH29h0
ジェムスタンプ報酬もういい加減変更しろよ
においぶくろいらんし強化石もそこまでのものじゃない
ゴールドも同じ
1枚目 討伐手形3枚
2枚目 上級においぶくろ5個
3枚目 新アイテムどこでもメガモンの翼1枚
4枚目 上級経験値の珠5個
5枚目 ピックアップ確定
6枚目 心珠30000P
7枚目 どこでもメガモンの翼3枚
8枚目 スラミチメダル10000枚
9枚目 PU福引券10枚
10枚目 PU武器
これは全力でジェムをためていかないと
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.215.156])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:10:17.52ID:yONfM9Xxa
今日も40キロのチャリウォークにそろそろ行くか
めった枠確定2の高確率7や
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9c-6EI8 [111.98.86.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:10:34.51ID:xiUckFmJ0
メガモンの翼って見えてるメガモンに参加ってことだよね
見えてるメガモンに参加させろって声があるけど、さっさとメガモン寄せちゃえばいいのにと思うんだけどな

ルーラ登録とかいつ対応するのかそもそも対応するか分からないのを待つより、距離に制限がるとはいえ寄せられるんだから寄せればいい

イベント始まって湧く頻度が高くなってるからもう1つ寄せるか考え中
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-KoIE [182.251.114.44])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:42:57.53ID:CYoYcoTVa
ま、ペタンとか言ってる時点でダメだよ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-4AVG [49.98.173.210])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:56:15.62ID:m9vSrnexd
そうかウチの近所にメガモン少ないのはお前らのせいだったのか
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-55od [126.193.25.84])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:58:08.94ID:Fwo4k6HHp
>>511
無課金スレっていうこと考えると魔法武器が出ないのは当然
物理武器が出てる幸運さに喜べ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Pk3V [49.98.61.94])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:03:23.65ID:zoFuc0xmd
週末メタルダンジョンは今日の15時までおじさんが今から昼ご飯を食べるのでお知らせいたします。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:10:32.61ID:46dEVs2o0
エビプリ直S2個きてもう揃ってしまったんだが確率上がったのかな
それとも運がいいだけか
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd0-zW2v [183.76.221.130])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:45:00.76ID:xEkAg9Vt0
1周年から始めて、そのときはバリゲーン全然討伐出来なかったけど、今回復刻してよかった。
今日の午前中の収穫(^o^)

https://i.imgur.com/YQl7Uwl.png 
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95d-ugcW [150.147.226.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:12:34.02ID:Dvb5OaK80
>>495
冥獣、クリクロ3凸、バロック、やしゃこん、雷神2凸、天空、と残念丸1凸、スパノバ、ラーミア、筆、聖風、ひかりのタクト2本
あとは配布のやつ

>>500
まさにそう思ってた。ありがとう。賢者に攻撃させるわ。これまで聖人君子として人を癒してきた
やつだが…。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:41:03.60ID:46dEVs2o0
アークデーモンいまだに見かけてないけどほんとに小さいのかな
楽しみだ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK2d-6VVm [5J21HPO])
垢版 |
2021/05/03(月) 14:30:14.15ID:5qROPsKLK
>>548
ハーフアニバ以降なら約2ヶ月か
ジェム使ってないなら通常運転だね
無課金スレなんだから、もっと長く引けない人もザラにいるはず
ジェム貯め勢でも、下手するとこの半年で
先日の60000ジェム確定のベホマラー1本しか引けてないとかも有り得るかもね
自分は4ヶ月PU武器何も出なかった時期がある
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/03(月) 14:47:15.24ID:46dEVs2o0
暇な時に開いてぽちぽち倒してるだけで割と上がるけどまぁ必要レベル下げた方がやる人増えるよな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-rQj3 [126.35.199.244])
垢版 |
2021/05/03(月) 14:53:28.16ID:iXL7CqbYp
>>562
急ぐ必要は無いので永続揃えて万全で挑む予定
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51c9-zV4E [138.64.211.96])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:11:08.77ID:/DPjktis0
魔戦育てないんだよな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-qEC2 [126.157.209.2])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:28:54.38ID:s3IynGCGr
>>579
オレはバアルゼブブがその枠だわ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:45:00.62ID:3GGhXIS2d
組手はとりあえず85%まで行ったけどこっから先はレアアイテム使わないとクリアできそうにないからできれば一発クリアしたい
てかタスクキルすると最初から?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.209.180])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:58:14.01ID:rf9jGI+Fa
組手は80%~から杖攻撃でMP稼げる敵おるん?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e3-yRlh [211.133.222.198])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:01:48.93ID:pS8fN+GM0
バリゲーン全然出ないね
シャッフルだけでなく近所にも1日一匹位しかわかない
S諦めるかなぁ…
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.209.180])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:32:44.43ID:rf9jGI+Fa
>>603
おっけー
そこ以外は聖水使うわ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-/4aj [49.106.174.83])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:34:56.63ID:9YSBpWXuF
>>609
3ヶ月前くらいに始めた新規のライトだけどまんべんなくあげたほうがいい
今平均で68くらいだがわりといろんな闘いに対応できてる
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3958-HMqo [124.84.142.136])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:35:28.34ID:owO6VZUy0
>>558
配布&マイレージで最後にPU武器引いたのは「聖女の棍」で、いつだっけと思ったら6月10日となっていた。ジェム貯め勢で、仰る通り聖風は60000ジェム使って杖は天井の1本だけ。
世界樹・霊獣持ってるけどこっちもジェム使用。
配布・マイレージでPU武器引けない期間=1年が現実的になってきたぜ
それでも高難度・組手共に問題なくクリアできてるのはこのゲームの良心というべきか。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9c-6EI8 [111.98.86.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:37:57.97ID:xiUckFmJ0
>>609
難敵にはメインパーティを使うだろうから経験値が溢れないよう73くらいで止めて、他職を上げたらいいんじゃないかな
70でカンストした時は1人めと4人めのカンストまで800万くらい経験値に差があって、死んだりカンストで結構ムダにしてたんだなと思ったよ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-r/f6 [106.133.50.109])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:55:47.04ID:oU5dYLowa
>>566
忘れてた
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9c-6EI8 [111.98.86.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:04:38.64ID:xiUckFmJ0
>>628
メガモンで基本ソロと基本多人数の人で考え方変わるかもね
自分はまずソロにならないので上位に入るために攻撃寄りパーティになる
弱いメガモンだと4人アタッカーとか

あと聖風引けてからアタッカー2.5(スパスタ)もよく編成するので、アタッカー用メガモンも3つ狙いかな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-kNpg [106.180.48.186])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:05:14.62ID:bs68wMH/a
槍当たったけど、持ってる武器のピックアップが全部イオ属性
ガチャ運悪すぎてイオ属性3種類しか出ていない。
メガモンはほとんどSP武器だよ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3958-HMqo [124.84.142.136])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:59.15ID:owO6VZUy0
>>618 >>621
慰めてくれてありがとう。
手持ちは聖風(ジェム)・霊獣(ジェム)・世界樹(ジェム)・聖女(配布)・王者(ジェム)・メタスラ斧2(どっちも配布)・天空(マイレージ)・黄竜2(初回配布と正月復刻配布)・ドラブ(マイレージ)・ドラロ(マイレージ)・メタスラ剣(配布)

…以上!
オールマイィな戦い方はできるラインナップではある
最初の頃はそんなにヒキ悪くなかったんだけどなぁ…
復刻にジェムもマイレージも使わない派(できれば新しいヤツが欲しいw)だとこうなるんかね
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-rQj3 [126.35.199.244])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:15:29.39ID:iXL7CqbYp
俺殆ど3000貯まったら引いてるわ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-rQj3 [126.35.199.244])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:34:33.52ID:iXL7CqbYp
>>660
霊獣取ったからやってやった
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:36:22.27ID:46dEVs2o0
メガモンは選択か投票制にしてほしいなぁ
どうせ1人でやることの方が多いし人集まらんとかどうでもいい
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-rQj3 [126.35.199.244])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:36:28.23ID:iXL7CqbYp
基本的に属性2本残るなら凸る
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-rQj3 [126.35.199.244])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:39:30.32ID:iXL7CqbYp
>>663
見たい
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-rQj3 [126.35.199.244])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:45:02.48ID:iXL7CqbYp
>>669
でも凸の恩恵程度の数字で駆けずり回るのも無課金だしなぁ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-rQj3 [126.35.199.244])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:52:27.91ID:iXL7CqbYp
>>675
かっけー
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.209.180])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:59:21.09ID:rf9jGI+Fa
ちくしょー特別手形990購入無ければおれがジェム数トップのはずなのに
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-rQj3 [126.35.199.244])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:02:05.21ID:iXL7CqbYp
証明付きでも荒れると思う方が異常
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-j6Hx [126.15.226.137])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:14:46.10ID:BYZdH29h0
アークデーモン。ステータスはすばやさも低いしいまいちっぽいが
デイン耐性10が気になるんだ
いままでデインつかう敵はそういなかた
最新のめったに枠でこれもってくるってことはギガデイン使う敵くるぞ
PU防具でもデイン耐性はない
心珠デイン耐性は大事にしないとな。なければ生成だがBでも合成せず保存すべき
ギガデイン平均480くらいくらいそうだ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:24:33.78ID:46dEVs2o0
悪魔神官来たら嬉しいけどヘルクラボボンガー氷像ドラゴスライムが安定しすぎてどこに入れようかってなるのが今の賢者
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-/4aj [49.106.192.228])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:36:01.40ID:h7henKNwF
バリゲーンとかもうS4あるし、いらん。廃止でかまわん
それよりデスマシーンを復刻させろ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM65-p5eH [36.11.224.243])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:38:32.40ID:WTwCTPHcM
>>711
落ちちまったあっちのスレにいろよ

997 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-e7cx [126.233.113.188]) sage 2021/05/02(日) 11:51:10.67 ID:a9j/1nVEp
メガモンSを3つ以上所持はほぼ間違いなく複垢or手形共有でしょう
それで判断していいと思う
今後S3つの画像を貼る者がいたら追い出しましょう
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.209.180])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:40:59.75ID:rf9jGI+Fa
単体高火力武器ピックアップが驚異の0だからな
高難度や祠で一体集中できないんだぞ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.209.180])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:42:14.25ID:rf9jGI+Fa
>>714
聖風はさすがに6万ジェム突っ込んだわ
それで確定以外ゼロだぜ
マジで最底辺の引き弱
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-/4aj [49.106.192.228])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:43:04.96ID:h7henKNwF
わいひらがな3文字の元スーパー営業マンなんだけど何か質問ある?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-/4aj [49.106.192.228])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:52:47.99ID:h7henKNwF
へやのかたづけしてたらスーパーゼウス出てきた。これ10万くらいで売れる?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.157.156])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:57:51.03ID:3GGhXIS2d
>>695
ギガデインはないだろなんちゃらの雷とかそんなんだろ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-H83m [27.92.40.178])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:58:58.11ID:NyNpOXLf0
>>723
アップはよ
角の状態はどうよ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.209.180])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:07:07.74ID:rf9jGI+Fa
>>712
この武器で組手100行くならバロックとプラチナウイングでいいよね?
アークデーモンS取れたら行こうかと
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a5-xeLB [124.241.72.252])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:51:43.29ID:yCXMehaq0
>>729
お前が1番余裕ないだろ
いちいち手形共有に因縁つけんな
基地外が
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-kNpg [106.180.50.78])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:00:46.62ID:kvrVyDxfa
>>695
デインを使う敵はバランしかいないんじゃないかな?
ダイコラボで使えるのかな?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:02:30.78ID:46dEVs2o0
一応ヘルクラウダーのいなずまもデインだと思う
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-zW2v [61.205.96.154])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:05:35.00ID:v2bmTwgjM
1周年組で、この板にお世話になってるものです。
今まて、プレイしてきて、ふくびきについて、体感の感想を書きます。
まあ、おま環と思って読んで。
・プレイ開始時はPUが当たりやすい?
リセマラはしませんでしたが、最初に、ラーミア、霊獣、ノバァがひけました。
・武器種の偏りがある
私の場合は、PU剣武器がひけない。
その代わりに、魔法杖武器、回復武器には恵まれています。
ラーミア、霊獣、箒、聖風持ってます。
・ふくびきの当たりに周期がある
確率は収束するとか言われてるけど、言葉の意味とか理解してないし、テーブルの存在もわからないけど。
PU確定と復刻ふくびき除くと、体感3ヶ月周期ぐらいでPU武器当たってる。
私の場合、霊獣、ハンマースピア、はぐ剣、聖風。
PU剣系がまったくひけない私にとって、はぐ剣ひいたのは奇跡。

まあ、結局何が言いたいかというと、ふくびきに一喜一憂して、毎日コツコツTV見ながらとかプレイして、私的には楽しく遊べてる。ドロップがぁとか確率がぁとかあるけど、PvPがあるネトゲじゃないし、他人に迷惑掛けずに自己満で遊べばいいよね。
なんか半年プレイして、ふと思った。
長文失礼しました。
これからもよろしくお願いします。
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b50-Ouem [175.177.40.54])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:09:24.11ID:pk4MyEeZ0
>>712
PUが少ないというよりガチャ回してない感じ
初期勢じゃないorジェム残してる?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-qEC2 [126.157.213.9])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:22:23.37ID:GRQlS/fxr
今ドラクエ3がフルリメイクされるとしたら、上級職増えまくりだろうな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM05-s/Ji [180.7.60.97])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:27:25.05ID:IdBxszQ6M
>>729
出ていけ!
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-7FIx [126.156.14.175])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:44:26.47ID:zaBKAGKLp
自転車で車道左端
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b9-l0Na [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:48:56.15ID:eo5vK6CP0
そんなのより凸解除アイテムの方が先だ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-HZRr [14.13.21.96])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:09:24.78ID:RgFyrqoe0
配布チケットで天槍当たった
メタル武器一つも持ってなかったからちょっとうれしい
メタル切りしながら、通常の敵にもダメージ与えてくれるのがいいね
しかし欲しくて回したものは全く当たらなくて、狙ってないときに限っていろいろ当たるな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-3Ys4 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:30:42.08ID:FJSU54bG0
メガゴールドマンの配布から単発で世界樹槍きた
これで、しばらくの運使っちまったな
防具欲しいけど欲張るのやめるか
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b9-l0Na [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:51:48.39ID:eo5vK6CP0
まあ10章の周回武器属性トップはドルマだよ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-H83m [153.236.90.237])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:45:11.05ID:PCNrA91YM
糖質っぽい奴いて草
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b50-Ouem [175.177.40.54])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:10:44.11ID:pk4MyEeZ0
>>675
無課金でPU30本以上とか初めて見た
オチェ剣は何連したのか気になる…
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-kNpg [106.180.48.179])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:14:35.79ID:gmW1dTsva
経験値が膨大すぎてメタル終わったら上がる気がしない。
これもうサブ職を75までは無理だ4ヶ月後にはレベル80が来るぞ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.209.180])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:14:37.56ID:rf9jGI+Fa
>>712
うおー!
これでも連戦100いけたわ
火力ないからMP枯渇が辛い
手持ちのランタン4つ全部使っちゃった
魔戦魔戦賢賢の完全オリパ
やってみるもんだなー
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-YzOP [111.239.253.49])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:27:01.06ID:7FqLB/Pda
自虐風
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-ghcW [126.140.191.193])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:32:48.59ID:X61pTY390
セラフィガチャを
女の子と言いながら引いたら
ジュリアンテとクイーンスライムが出た
 ̄(=∵=) ̄
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-FYM5 [125.205.40.103])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:44:06.61ID:QNMGTDIo0
>>830
エロいというか気持ち悪い
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fc-TNk6 [58.188.19.33])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:52:57.38ID:m3eSIDML0
>>737
>>778
痛風は重曹クエン酸水を飲めば一発で治まるよ
ググって試してね
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-zW2v [60.126.245.122])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:58:58.78ID:YZ4QNo+K0
>>570
横だけど、自動回復ONでバトルの残り体力を75%にしても殆ど回復しない
ウォークモード中でもタップで回復させて欲しい
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a5-xeLB [124.241.72.252])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:01:21.17ID:ZyQwz5jY0
ドラクエウォークもほぼ同じことの繰り返しだけど散歩が主なのでずっと続けられるわ
逆に言うとゲームとしては変化も乏しく経験値稼ぎがほとんどだから脱落者も増えたんだろうな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-B1/F [14.10.36.128])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:05:49.14ID:QYw6X5Xg0
一昨日から初めて、今どう頑張ってもメガゴールドマンがSまで出来ないことを知った…
このイベントってそのうち復刻するんですか?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-3Ys4 [49.98.224.221])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:16:11.13ID:2mQc+U9Yd
>>801
星4縛りの祠来たらどうするん?
コドラ売ったの?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a5-xeLB [124.241.72.252])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:47.78ID:ZyQwz5jY0
ゴールド獲得とか週末メタルとかその手のやつ、いい加減その時やってる章の敵が出るようにしてほしい
移動する間、経験値が少ない敵しか出ないのでロスが多い
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a5-xeLB [124.241.72.252])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:38:48.54ID:ZyQwz5jY0
星4ほこらとか備えたいやつは勝手に備えればいいけど、それに備えてないからと言ってどうするのとか言われても困るわな
来たところで全部がそれになるわけでもないので困るわけでもないし
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-wjpp [60.113.20.187])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:30:14.40ID:WPr8sR700
>>864
今日デイリーしてないの思い出して今どこでもでゴールドだけやったわ、ありがとう
今までは散歩始めにまず3つ終わらせてたけど、出だしでポチポチはリズム悪いから帰り道にやろうとして忘れてた
ゴールドドロップも増えてきたし強化石も大が3000個以上あるから無理にデイリーやらなくていいのかも
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79f3-FYM5 [92.202.188.43])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:33:17.58ID:uPFptCMd0
>>856
マジでそれ
頑張ってレベル上げしても熟練度解放の権利をもらえるだけだし永続も雀の涙
レベル上げの達成感がない
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:45:49.63ID:cSpEVzl80
歩くついでにやるようなゲームならレベリングしなきゃとはならんけどこのゲームどちらかというウォークのためにわざわざ外出しないといけないって感じだもんな
要は厳しすぎって話
家の周りの散歩程度でも十分楽しめるのが理想
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM65-4xyq [36.11.224.39])
垢版 |
2021/05/04(火) 06:19:45.80ID:smaBjbDjM
>>882
お知らせに書いてあるし、このスレでもその話出てたろ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-e7cx [1.75.251.239])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:23:07.33ID:wuh2P9Eed
ひっさびさに旅行に出てて この機会に地域限定のチョウロウジュ拾いたいんだけど
クエストは7-8がいいのかい?おせーてくらさい
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-e7cx [1.75.251.239])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:38:22.60ID:wuh2P9Eed
>>891
別荘の大掃除を兼ねてる
一年ほったらかしてるから多分ひどい
食材持って家族で山の中の一軒家に出かけるのくらい許してくれ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-e7cx [1.66.101.183])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:53:22.64ID:sumA3x24d
超久しぶりにピックアップ武器が出たと思ったら防具頭だった。ブーメランだと思った。
ガッカリ。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-e7cx [49.98.10.165])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:02:08.00ID:uxXzB7Eod
>>899
さんきゅ
三日間この辺に引きこもります
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-e7cx [49.98.10.165])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:03:53.31ID:uxXzB7Eod
>>900
使う事は無いだろうけど
せっかくだから限定とたっておきたいじゃん
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.133.22.8])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:39:25.03ID:COOR00RBa
>>887
先のイベントでオルゴ(強敵)はS4集めてて、それ以外の4体はゼロだった一周年組の俺だが、それぞれS1集めて2つ目やってる
トロピカルドラゴだけ妙に渋かったけど、スレでよく言われる50体が目安
どこでも強敵の間隔が短くなっているとはいえ、それだけではきっと集まらないから歩いて狩りまくるほかない
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-41J4 [122.209.92.170])
垢版 |
2021/05/04(火) 09:12:05.71ID:huns3WXh0
ぴまいらおはよう

GWだし、運動したくてそのついでに朝から出歩いてるんだが、
平時のDQWは基本夜なもんで、あんまり気にしてなかったが、
太陽が出ている時間帯のDQWでスマホの輝度って強めにしてないと画面見れたもんじゃないよね?
その分電池も減るし、熱もって消耗もする

その辺どうしてる?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-7FIx [126.156.14.175])
垢版 |
2021/05/04(火) 09:27:45.35ID:Qlfm6+7ep
バリケンBすら出ないな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9ee-ZPzG [36.14.228.102])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:19:33.95ID:2HYk44Ec0
>>936
89匹で合成S2だから似たようなもん
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e3-yRlh [211.133.222.198])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:38:58.53ID:lXGl3GC/0
>>729
自スレにお帰りください
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-Pk3V [126.255.38.96])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:49:07.64ID:RjgHYo+4r
ようやく19万歩まできたわ
無課金スレで覚醒は俺が一番乗りでいいか?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-aLfq [153.250.233.235])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:03:31.96ID:f3mK9FKRM
>>946
あ、オレはもう覚醒すんでる、ゴメン
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95d-7l4r [150.147.226.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:03:32.63ID:bBSxtxNJ0
7章クリア組他にもいたー。しかし、ヘルクラウダー倒せるんか。自分はさまよう魂
の自爆に手こずってやっと3回目でクリアしたくらいだから、まだまだヘルクラウダー
無理なんかもな。

>>928
バリゲーン捨てて、えびプリ頑張るわ。さんきゅ。ほん手形いくらあっても足らん。
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-Pk3V [126.255.38.96])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:09:44.71ID:RjgHYo+4r
>>952
これでもかなり頑張って歩いたつもりなのにはっや
何日で達成?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:18:27.65ID:cSpEVzl80
シルデビBしか持ってないから集めたいのは山々なんだけどいかんせんランプの魔人とかを優先したいという気持ちがあって7章は後回しになってしまう
あとシンプルに経験値効率悪そうだし
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-Pk3V [126.237.99.113])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:25:06.31ID:bNJDRCnKr
>>977
水モンスターってママとかつららの頃から経験値が多いイメージ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab11-xhiY [49.251.198.109])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:09:28.84ID:koRbJNZf0
これとりあえずストーリー進めたらいいの?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-1ua2 [60.121.118.131])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:40.56ID:9xCHfgST0
>>987
初心者かな?やること沢山あってわからないことあったら気軽に聞いてな!
ストーリー進めつつゴールドマン倒して通常職レベル50目指して上級職にクラスチェンジ目指す。
イベント交換所の期間限定ゴールデンWALKにあるオーブ以外のアクセサリーゲットとこころ交換所の高い順に交換。
無課金でやるなら6万ジェムまで貯めるとガチャ天井でピックアップが引けたほうが遠回りだけと精神衛生上はかなりオススメ。
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:35:20.86ID:cSpEVzl80
>>987
ストーリー進めないと話にならんからとりあえず進める
ほんでときどき、あまり見かけない、滅多に見かけない心を集めるって感じ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 391e-7W5u [124.86.237.158])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:53:20.00ID:cSpEVzl80
>>993
アップというか確定
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-55od [126.245.118.92])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:08:01.51ID:F1eeQM9lp
あのー、質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 19分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況