X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1707【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebaa-7S+s [60.104.32.180])垢版2021/05/22(土) 13:00:20.44ID:SRq+C3lq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1704【ディシディアオペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621224503/
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1705【ディシディアオペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621309802/
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1706【ディシディアオペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621506038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-kvzH [133.106.144.131])垢版2021/05/22(土) 14:24:37.66ID:8trk19yhM
rayさんの予測動画収益は年収850万
お前らは?
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeee-ZNZ3 [119.106.231.140])垢版2021/05/22(土) 14:25:11.91ID:9lw3NwM00
保守が呼んでる
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-v6L+ [126.209.42.190])垢版2021/05/22(土) 14:28:54.93ID:M35kOJk70
🐰🐨「二枚目は大変ね…」
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6fa-jLvm [153.171.166.227])垢版2021/05/22(土) 14:36:14.04ID:onoBUoXc0
>>8
オペラオムニアのトップYouTuberでそれぐらいとは夢のないゲームだな....
貢献度的には5000万ぐらいあげてほしいわ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-WQtx [114.181.239.144])垢版2021/05/22(土) 14:51:57.24ID:YX1dlneP0
第9、肉巻き、青いカラスみたいな数値をきっちり説明してくれるのは参考になる
rayは理解度が低すぎてヤバいわ
まぁ細かい数字なんて覚える必要無いんだけどさ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/22(土) 14:59:26.48ID:eKvBVhW40
トプ画がとんかちの人以外、自分の声出すオペオム投稿者無理だわ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-HNTQ [110.130.209.114])垢版2021/05/22(土) 15:16:03.62ID:lpGYqmYE0
ワッカもおこやで
https://i.imgur.com/tW43eEM.jpeg
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-rAxw [58.190.235.12])垢版2021/05/22(土) 15:17:27.86ID:/J/9ECEs0
みんなスノウには厳しいな
一応天候系最強にはなれたかな?バースト無い分バトル効率は悪いけど
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/22(土) 15:28:24.75ID:eKvBVhW40
天候系ならレインズじゃないか
レインズはXIIIのシドでもあるけど、綴りがRainesだから多分天候系に含まれたはず
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.87.55])垢版2021/05/22(土) 15:28:34.79ID:a9KBPoeXd
シアターに時系列モードいるな
断章の時系列も整理してくれ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.84.31])垢版2021/05/22(土) 16:22:39.11ID:SF6SrybMd
ソウルケージは水じゃ消火できなかったのだ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-bzOU [110.130.209.114])垢版2021/05/22(土) 16:49:53.34ID:lpGYqmYE0
声の太りし者
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.84.139])垢版2021/05/22(土) 17:07:06.07ID:zFeLwVH/d
言ってわかる人ならそもそもやらんよ
知能と顔面は生まれつきのことだからしゃーない
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-WQtx [114.181.239.144])垢版2021/05/22(土) 17:11:17.93ID:YX1dlneP0
闇鍋ガチャでLD引いたオニオンをBTメダル交換してEXメダル、パワーメダル全部使って完全体にしてしまった
使ってみたら弱いな
オニオン緑イフリートで来るんだよねぶっ壊れ頼むぞ
3好きとしては後悔は無いけど冷静に考えて残り1個のEX素材をスノウかマキナに使っても良かったかも😅
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2da-xTM4 [133.201.163.128])垢版2021/05/22(土) 17:44:25.87ID:MK5Qw7+T0
モンストみたいにマルチにリアルタイム導入しろ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-GanT [126.158.84.101])垢版2021/05/22(土) 17:49:02.07ID:PtnC7z3Np
>>60
素材余ってるのか知らないけどカツカツならイフリート待ってから決めた方がいいと思う周回あるし
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-ubaz [49.98.62.226])垢版2021/05/22(土) 17:57:19.64ID:h2FuOwXFd
弱点ダメージアップの上限は250%で、属性弱点で150%アップだから後100%アップまでしか意味がないと言ってるものもあれば、2.5÷1.5=1.67倍アップまでしか意味がないと言ってるものもありどれが正しいか分かりゃん

後者だと思ってたけど最近動画で見たのは前者だった。まぁどっちにしてもシャントットは詰んでるけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-WQtx [114.181.239.144])垢版2021/05/22(土) 18:06:59.98ID:YX1dlneP0
周年で緑素材配布があってタイミング的にラッキーだったのもあるけど今年初めて期間内にクリア出来なかったの超越4しかないわ
新規は攻略動画見ても持って無いキャラ○○で楽勝的なのばっかりだから本当に価値ないわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/22(土) 18:30:00.09ID:L073KaRw0
スノウのおかげでジュグランルフェようやくクリアできたわ最終盤までド安定火力だった
フロストブロウの数ちょっと増やして欲しいくらいかなアビ切れてもリベンジだけで仕事してくれるけど
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/22(土) 18:45:16.33ID:L073KaRw0
いくら拳キャラでもアタッカーはな...
BTもらわないと話にならないわ
イダも普通にアタッカーやろうとするなら色々足りないし
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-lQiX [111.239.163.102])垢版2021/05/22(土) 18:47:57.78ID:2m+Xt1fFa
配信者の話したがる奴ってどこのスレでも誰かが勝手にテンプレ入れたって言い出すよね
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c743-S+OX [124.159.118.13])垢版2021/05/22(土) 18:50:46.83ID:v1D+uzyH0
ツーバーって新しいの出るたび緑だったり青だったりしてるイメージなんだけどあれやっぱり複アカってこと?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/22(土) 19:14:40.44ID:L073KaRw0
もう13はしばらくいいぞ
とはいえ忘れられないうちにはやりそうだが
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/22(土) 19:23:35.93ID:L073KaRw0
メイン断章交錯全部まとめて時系列順に並べる機能とかないと訳分からなくなるな特に後続の人は
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/22(土) 20:22:04.71ID:L073KaRw0
火力オールバフやデバフなくても自身であれくらい出してくれるなら全然いいなスノウ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/22(土) 20:56:38.13ID:eKvBVhW40
やっぱ知将っていいよな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-lQiX [118.109.46.12])垢版2021/05/22(土) 20:59:04.12ID:YghqlVRz0
ツバの話がしたいなら別スレでも立ててやれよ
ゲームから逸脱した話題を持ち込むな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/22(土) 21:06:28.59ID:L073KaRw0
あの大公を押し退けてBTを手に入れた男だから真化も気合い入れて欲しいけどデバフキャラだしなあ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-lQiX [49.97.96.40])垢版2021/05/22(土) 21:13:43.92ID:zTTm3UGAd
いい加減デバフキャラだからってへっぽこ調整すんのやめて欲しいわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-WQtx [114.181.239.144])垢版2021/05/22(土) 21:34:00.78ID:YX1dlneP0
セフィロスとミシアの効果めちゃくちゃ弱いな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-HNTQ [110.130.209.114])垢版2021/05/22(土) 21:41:40.97ID:lpGYqmYE0
ヴァンは塩でも緑にするオイヨ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.157.79.144])垢版2021/05/22(土) 21:44:01.74ID:SV7/Xkhwr
クラサメもまともに再販しないなら代わりになるようなキャラ追加しろよ
氷牢とは同時に付与できないって名指しで二重かけできないようにしていいから
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.85.206])垢版2021/05/22(土) 21:52:49.02ID:CeugDZznd
イミテパンネロが最恐だけどな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Rgrh [106.129.226.42])垢版2021/05/22(土) 23:31:34.99ID:XFZCFQ5ra
エクスデス強くなれっかなぁ
自身の攻撃1000%アップとかでもいいぞ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/23(日) 00:06:01.60ID:0z9VamLK0
どうしたセフィロス
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.37.196])垢版2021/05/23(日) 00:34:25.93ID:91q5wtIxd
アビ調整が面倒なら、飛べ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-xTM4 [49.98.175.227])垢版2021/05/23(日) 01:11:18.20ID:ETkrZUCud
クラウドは幻獣武器がイフだったしEX強化被検体枠でワンチャン
本命はオニオンだろうけど
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e201-lQiX [115.37.8.150])垢版2021/05/23(日) 01:18:34.74ID:7ZmFKZJL0
エルドナーシュの弟です。この度は兄がご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-xTM4 [49.98.175.227])垢版2021/05/23(日) 01:19:45.65ID:ETkrZUCud
既存キャラで新規BT実装されても納得出来そうなキャラが数えたら12くらいいた
長くて半年ちょっとでローテまわりきるね
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/23(日) 01:28:20.41ID:0z9VamLK0
エルドでネックなのアビ数と火力だもんな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-757a [106.130.209.181])垢版2021/05/23(日) 01:31:30.81ID:YzPXPM4Aa
今の状況見るに新装備追加がないとまともな強化は受けられないでしょうね
クラウドはヤシュトラセルフィとかでFBが壊れる可能性秘めてて再販BTのなかでは希望が持てそう

零式未プレイで知らなかったけどマキナのスキンってレインズみたいに肉体が変化したわけじゃなくて虎のお面被ってるだけなんですね
零式と11とオペオムは2柱のポンコツ神に迷惑してるのがなんとなく似ている気がする
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-g855 [126.79.82.182])垢版2021/05/23(日) 02:06:24.18ID:xqE2DxPN0
エクスデスが強化されたら竜騎士さんは終わりやなフッ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-lQiX [49.129.126.0])垢版2021/05/23(日) 05:24:41.92ID:a0/SW1lU0
どっちか分からん
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-rAxw [58.190.235.12])垢版2021/05/23(日) 06:47:47.56ID:UjMDEFnH0
いくら広くても船室150もあるとは思えない
「部屋が足りなくなってきたから仕方ないね」って言いながらスノウの部屋に移るセラ可愛い
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-rAxw [133.106.140.94])垢版2021/05/23(日) 06:53:08.26ID:8fqEQpYnM
スコールはバースト効果でスプレッドダメージ200%アップなら良いよ 斬った両サイドが250%ダメージなら何かスコールっぽい
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-rAxw [58.190.235.12])垢版2021/05/23(日) 09:27:55.72ID:UjMDEFnH0
ルフェ共闘早く来ないかな?カイン3人で遊びたい
カウントギリギリでaアビ使ってジャンプして3人目のカインに絶望を与えたい
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-lQiX [118.109.46.12])垢版2021/05/23(日) 09:29:05.77ID:0RXE7dbD0
レインズBTは普通に有り得るからな
登場時はスピリタス側に流れ着いてるから位置付けはヴィランだろうし
13のヴィラン枠でレインズBTだろうな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/23(日) 09:45:54.51ID:0z9VamLK0
レインズにBTは違和感しかないからちゃんとダイスリー出してBT与えてくれ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/23(日) 09:58:53.81ID:aNpPPq0t0
カイアスだけで十分です
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/23(日) 10:15:24.95ID:0z9VamLK0
派生が多いから仕方ないっちゃ仕方ない
VIIもそこそこBT出るでしょ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/23(日) 10:19:59.09ID:aNpPPq0t0
派生の数だけ出るとは誰も言ってないし過度な妄想で勝手に期待するのはやめとけよ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.37.104])垢版2021/05/23(日) 10:33:52.58ID:DNDiuAmUd
1人いるだけだぞ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-lQiX [49.97.96.40])垢版2021/05/23(日) 10:34:47.64ID:Q7NFgJtFd
7なんか結構いると思うが
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/23(日) 10:35:58.07ID:aNpPPq0t0
不人気シリーズに5本も6本も渡すくらいなら零式に渡すよここのスタッフは
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/23(日) 10:43:35.86ID:0z9VamLK0
ライトさんBT効果はなんだかんだ強いからな
BRVめちゃくちゃ削れるようになるから爽快感はそれなりにあると思う
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-lQiX [118.109.46.12])垢版2021/05/23(日) 10:48:37.01ID:0RXE7dbD0
日曜の朝から余裕無い人間湧いとるな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.39.139])垢版2021/05/23(日) 11:07:37.06ID:qP6+REQ8d
まぁLD配布終わる10月頃でBTも打ち止めじゃね
いまBT真化待ちが19人だから、数名はEX真化のラグナコースな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-757a [106.130.206.118])垢版2021/05/23(日) 11:09:43.81ID:lnl19BzZa
零式ヴィランってシドいないし誰か実装されてたっけ?って思ってしまった
最近マキナBT実装されたんでしたね
基本的に味方の立場だしヴィラン枠ではないなぁって感じですね

オペオムのおかげで未プレイ作品色々触るようになって楽しい
13と零式のファブラ神話は個々の作品は別として神話設定のガバが酷すぎる
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-xTM4 [14.9.50.160])垢版2021/05/23(日) 11:26:46.88ID:2Z1ZOFs80
オヤジギャグは見たまんまやんけ
ナンバリングが6だからじゃね
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/23(日) 11:27:28.26ID:aNpPPq0t0
シドケイトロックパパリモは来月当確しております
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e693-Pv0n [153.184.89.164])垢版2021/05/23(日) 11:28:30.70ID:0rcildlC0
スノウっていうほどブサイクか?
北米にいそうなワイルド系白人みたいでカッコいいと思うが
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/23(日) 11:31:39.47ID:0z9VamLK0
シド楽しみなんよ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.39.139])垢版2021/05/23(日) 11:39:57.24ID:qP6+REQ8d
スノウがブサイクなんて話題あった?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/23(日) 11:49:12.23ID:0z9VamLK0
>>283
もしイフでパパリモなら遅延無効を無効とかやってきたし敵の耐性無視して弱点として攻撃するとかやって来そう
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Gnph [126.237.99.218])垢版2021/05/23(日) 11:54:09.59ID:QfxMEmiIr
しかし何回見てもカイエンのグラひっでぇな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8229-KCy4 [219.126.245.45])垢版2021/05/23(日) 12:09:21.93ID:XMQxVegH0
害悪荒らし一覧

優樹ホモ
ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]
アウアウエー Sae3-p0jm [111.239.165.126]
ID:502218868
まとめサイト用のどうでもいい自分語りリストを頻繁に羅列する有害おばさん
ネタ記事作成に必死で、ワッカやバレット、スタイナー、ガイ、ウォードのようなイカニモ系しか語れない
万年生理でいつも零式アンチを繰り返しているがボスラッシュ3PTクリアが出来なくてトレイLDに天井で泣きついた過去がある
気に入らない相手にはストーカー行為を繰り返し、テンプレ改変&踏み逃げ常習犯のアフィカス
フレンドは精錬スフィアつけただけの貧乏くさい不完全体エクスデス

カレー(ぴいちゃん)
ワッチョイ ffda-IdAT [133.201.72.128]
スップ Sd73-a34B [1.72.6.27]
ID:732763742
超越4がクリア出来ず、ミッション失敗のスクショを堂々と貼った哀れな汚物
亡くなった人を貶す障害者で
キャラ付けを忘れ「本当にもうすぐだ 私は実現出来る 」と書いた統合失調症
フレンドはCP15のゴミAFを2つ付けている不完全体ティファ
違法ダウンロード常習犯だと判明(https://imgur.com/jYHFzWj.jpg)

ワイエディ
(アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.73.239])
しっかししっかし五月蝿い自称税理士のエセ関西弁無職49歳
持論展開とパチンコの話が大好きでよく上級国民になっている
気にくわない発言にはキレて犯罪予告してくる
通報されてカタカナ表記に逃げたチキン

エアプ腐女子
ワッチョイ 3fb9-VXi+ [27.139.115.185]
アウアウカー Saf7-Y0hS [182.251.151.165])
エアプ発言のみならず平気でデマを流す統失女
エアプやデマを指摘されるとシカトこいて逃げ出し時間が経つとしれっとスレに書き込む凄まじい厚顔無恥っぷりを見せつける
声優は全て野村が決めている!ソースはPSP版DFFアルティマニア!と本気で言い出すマジモンのガイジ
最近スマホで自演を覚えた模様

588 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-Y0hS [182.251.151.165]) [sage] 2021/02/24(水) 13:45:28.96 ID:0Kj/FZxBa
確かFFキャラの声優って全部野村が決めてるんだったか
7Rにかまけてこっちの声優決めるの面倒くさがってそう
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-rAxw [58.190.235.12])垢版2021/05/23(日) 12:27:16.23ID:UjMDEFnH0
幻獣は恩恵のフルオートで充分 本でスマホ隠しながらするのにコール使ってたらバレるぞ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/23(日) 12:41:21.01ID:0z9VamLK0
ヴィランにBTってBT紹介のときのオペオムで言ってなかったか
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-9sAD [14.11.211.0])垢版2021/05/23(日) 13:24:20.97ID:vI40/BOS0
14分からないんだけど暁月ってアカツキツキって読むの?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.39.139])垢版2021/05/23(日) 13:35:33.43ID:qP6+REQ8d
.131と.65のひと同じ話ずっとしてるから連絡先交換すればいいのに
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-lQiX [49.97.96.40])垢版2021/05/23(日) 14:11:09.01ID:Q7NFgJtFd
これがクリスタルの理だ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-rAxw [133.106.140.135])垢版2021/05/23(日) 14:21:02.24ID:vKFAjPRlM
ジェム3倍書が15分120円で売ってたら買うかどうか?宝箱やプレゼントではなく初ミッションクリア報酬のみ3倍(戦闘後に貰えるやつ)
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-lQiX [49.129.126.0])垢版2021/05/23(日) 14:31:42.93ID:a0/SW1lU0
愛のままに我が意のままに
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-CmGP [60.125.203.73])垢版2021/05/23(日) 15:38:25.02ID:sddMGFjQ0
>>371
それならアルポンは他武器より強いってわざわざオペオペで言うか?言うかもな…
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.38.203])垢版2021/05/23(日) 16:13:01.20ID:49f/hTGUd
BRVデンジャーアタックアップ★★の話はやめて
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-rAxw [133.106.140.211])垢版2021/05/23(日) 16:47:32.50ID:/4TT7ds/M
ヴァンも霞んで見える
クラウドがヤバすぎるんだ…
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.38.203])垢版2021/05/23(日) 16:55:02.18ID:49f/hTGUd
じゃセカンド相性武器売るか
まずは金の折り鶴
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.84.23])垢版2021/05/23(日) 18:30:49.30ID:2ReelI5/d
蹴ってばかりで無意味な爪
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-lQiX [49.129.126.0])垢版2021/05/23(日) 18:33:36.50ID:a0/SW1lU0
いなくなったトミーのこと、時々でいいから思い出してください
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-rAxw [58.190.235.12])垢版2021/05/23(日) 19:20:53.94ID:UjMDEFnH0
飛空挺でジュグランが食事当番の時「これがおにぎりの理!」っておにぎり出してきたら艇内大爆笑
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-GanT [126.33.141.211])垢版2021/05/23(日) 19:26:02.03ID:aa5noOgip
???
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-FRtM [49.104.22.212])垢版2021/05/23(日) 19:46:15.16ID:neYmEXP7d
初フェ+クリア
フレンドのセッツァーのお陰で助かったわ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-lQiX [49.129.126.0])垢版2021/05/23(日) 19:49:24.36ID:a0/SW1lU0
レイルの引力使えば掃除機も要らんだろたぶん
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-qK3M [126.243.98.169])垢版2021/05/23(日) 19:59:32.17ID:50stEyM40
ドはドーナッツのド♪
リはことわりのリ〜!
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-kvzH [113.144.30.223])垢版2021/05/23(日) 20:01:17.63ID:bWP85Cxh0
肥のふとってしもたモン
スノウ別にいらん評価する
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-757a [106.130.201.179])垢版2021/05/23(日) 20:19:56.09ID:UH7Q3difa
>>431
いやいや、原作ではってだけでオペオムのマキナはオペオムのマキナってことでいいと思いますよ
どっちが正しいとか言うつもりではなかったのですが変な書き方してすみません

零式は神と政治の駒として色々動かされてる立場の物語で、輪廻を繰り返してる世界での可能性みたいな話なので置かれた環境で性格が変わるのもありうるっていう設定です
原作世界だとマキナは仲間に馴染めないような立場というか運命というかに置かれてしまうってだけですね
むしろそのギャップを楽しむって感じです

>>437
補足ありがとうございます
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-kvzH [113.144.30.223])垢版2021/05/23(日) 20:57:51.24ID:bWP85Cxh0
>>452
hi mo lii es!
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-kvzH [113.144.30.223])垢版2021/05/23(日) 21:03:52.24ID:bWP85Cxh0
でもレイさんて絶対可愛い顔してるよな
筒香みたいなのだよ絶対
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8207-Z8/L [219.118.245.221])垢版2021/05/23(日) 21:50:40.67ID:V/kvS/7V0
>>464
ツインタニアは倒せたからシヴァお願い

BTキャラ(使えそうで持ってないやつら)はジュグラン、ヴェイン、セフィロス、ジェクト LDならアーロン 
緑BTなのはヤシュトラ、バッツ、マキナ、ランレン

当時緑エースや緑雲、緑ジェクトがクリアパーティに多くて察してから触ってないや
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-iPk3 [27.139.115.185])垢版2021/05/23(日) 22:02:59.19ID:3mfDwZHF0
>>466
シヴァはヴェインがLDまであれば倒せる
50%と30%のフラグをフレンドラァンレェン+召喚で一気に踏んで
それ以外はヴェインで相手に手番回さないように立ち回って
何%か忘れたがどうしてもダイヤモンドダスト喰らわなきゃならないときは
WoLナインセッツァーなんかのコールで凌ぐ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/23(日) 23:02:42.63ID:aNpPPq0t0
フランを自前で使うのはきついんだよな
あの強烈なデバフを帳消しにしてしまうほど本体が弱い
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-iZMP [126.193.76.142])垢版2021/05/23(日) 23:45:43.60ID:AuG6CZaHp
>>473
2体がズレたらズレたでいいと思うよ
DDは手前にいるシヴァから1体ずつ受けた方が実は凍るターン少なくて済む
その調節はヴェインで上手くできるし
イグニスいるなら都度回復すれば問題ない
ダメージきつければコールアシェラセッツァーあたり使う
終盤の強制カウント攻撃だけはコールWoLで対処
自分は緑ヴェインLDイグニスエースだったけど
エースのとこは最近のキャラでもいけると思う
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-lTAu [106.128.62.216])垢版2021/05/24(月) 00:15:45.57ID:p8b5GaL+a
>>473
マキナヤシュにCセッツwolイグニス
マキナをフレ双子とチェンジして50近くでCwol使ってマキナBTぶっぱすれば行けるはず
遅延枠でジタン使った(LDのみと仮定して)けどジタンをヴェインや雲にした方がact余裕出るしヤシュをレナにした方がもっと楽だと思う
https://i.imgur.com/jQdbkOy.jpg
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.39.206])垢版2021/05/24(月) 00:20:08.87ID:a7T6cmlOd
ヤンは上半身裸だけどアーシュラは下半身裸みたいなもんだな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/24(月) 00:51:35.06ID:Hfyb+Gsz0
ジュグランのBT曲Final Showdownにしてくれねぇかな、あのキャラ紹介のときのやつ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-lQiX [118.109.46.12])垢版2021/05/24(月) 00:55:01.22ID:W+c/nnKb0
スレと関係ない話がしたいなら別スレ立ててそっちでやってくれるないか
配信者関連のことだが
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-luD6 [126.88.28.17])垢版2021/05/24(月) 00:55:59.22ID:/D5WIOfM0
>>466

http://imepic.jp/20210524/032670

シヴァなんぞレンランゴリ押しからの他はHPを叩きつける戦法で終わるぞ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-w/ef [106.72.150.0])垢版2021/05/24(月) 01:01:10.34ID:3vjHmDBp0
10-2のストーリーはティーダ復活の件だけ浮いてるのよな
他はシンがいなくなったことによる世界や人の変化とユウナの関わりを描いているのにティーダの件だけその主軸から外れてる
俺は旅を経て自分らしさを見つけたユウナへのご褒美だと考えてるけど
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-lQiX [223.218.3.91])垢版2021/05/24(月) 04:22:49.99ID:dVhW7Ri/0
>>439
声太わりと好きだけとコアラ過大評価はマジ擁護できん、そのくせセッツァー下げてるし
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-rAxw [58.190.235.12])垢版2021/05/24(月) 04:43:46.22ID:AaGvM5Yc0
10-2って結局ティーダの影を追いかけてたらシューインっていうよく似た人の怨念だったって話じゃなかった?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.237.127.88])垢版2021/05/24(月) 09:18:49.45ID:7pbiFqx/r
リュックはしゃあないとしてイラスト用意してあるのに全然来ないなサラマンダー
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.237.127.88])垢版2021/05/24(月) 09:28:19.47ID:7pbiFqx/r
人気のある7,9,10がいまだに歯抜けなのなんなんだろうな
しかも出し渋って得するようなメンツじゃないし
ナナキは無事声決まったし出してくれそうな気もするけど
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-FRtM [49.104.22.212])垢版2021/05/24(月) 09:38:37.71ID:t8tZUaAUd
1つ質問なんだけど
ゴリとセッツァーの虹のダメージってどういう意味なの?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f0-1nYi [114.174.1.168])垢版2021/05/24(月) 09:40:19.51ID:b8txh1KX0
ナナキなんていらねぇよ 獣じゃねぇか
フライヤ キマリ モグ ケット すらいらんと思ってたわ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f0-1nYi [114.174.1.168])垢版2021/05/24(月) 09:42:41.94ID:b8txh1KX0
>>529
今の内て?
普通にバリバリ仕事してるぞ
大したことなかったようだ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-lQiX [118.109.46.12])垢版2021/05/24(月) 09:43:31.42ID:W+c/nnKb0
マーテリア・スピリタス「プレイアブルとしての出番ください」
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.193.93.26])垢版2021/05/24(月) 09:48:51.80ID:Y/SW5uhIp
リュックの声優やってた人はどうして当時リュックの声優ができたんだ?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-lQiX [118.109.46.12])垢版2021/05/24(月) 09:52:08.51ID:W+c/nnKb0
なら幻獣枠で参戦させてもいいかもな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f0-1nYi [114.174.1.168])垢版2021/05/24(月) 10:17:10.07ID:b8txh1KX0
マテスピはストーリー上戦うのはおかしいからイベ枠で来てめちゃ強だが工夫すれば完封出来る
でもストーリーでは「私達にはもう戦う力は残されてません」 とかほざくパターンだろな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.86.243])垢版2021/05/24(月) 10:24:21.10ID:+3SpPjazd
まだ完全体じゃないから早すぎる
マテモスに成長してからが本番
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb9-lQiX [119.172.149.186])垢版2021/05/24(月) 10:27:01.56ID:bbECrN2A0
あと2,3年くらいは続きそうだし、そんなに焦って出す必要がないから、リュックやナナキなどの人気キャラはいざという時の切り札みたいな感じなのでは?
例えば、TA2はヴァンパンネロが出てたから、ストーリー的に出せなくはないとは思うが、それ以外で、既存メンバーに知り合いが全くいない(他作とコラボしていない)作品だと、今更、そこからキャラ出して、話広げるのは相当難しいんじゃないかな。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f0-1nYi [114.174.1.168])垢版2021/05/24(月) 11:04:07.96ID:b8txh1KX0
やっぱチャイナはエロい
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-kXGf [126.158.10.115])垢版2021/05/24(月) 11:07:32.81ID:HMZBhgoKp
顔グラ見るのが怖い 加算型モンクはもう飽きたから攻撃力2倍くらい持ってきて
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.86.243])垢版2021/05/24(月) 11:09:31.94ID:+3SpPjazd
金髪モンクは間違いない
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-FRtM [49.104.22.212])垢版2021/05/24(月) 11:17:03.65ID:t8tZUaAUd
>>536
そういう事か
ありがとう
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.86.243])垢版2021/05/24(月) 11:29:47.37ID:+3SpPjazd
着衣プレイ衣装としての完成度が高すぎるよ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.237.127.88])垢版2021/05/24(月) 11:38:10.88ID:7pbiFqx/r
スノウは戦闘スタイルはモンクだけど役割的にはナイトの方が近いな原作でもこっちでも
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.237.127.88])垢版2021/05/24(月) 11:47:32.70ID:7pbiFqx/r
てんけつありきで耐性コロコロ変わるボスだったらめんどいな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.86.243])垢版2021/05/24(月) 11:52:18.20ID:+3SpPjazd
でも殴るとみせかけて蹴るんだろう
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-kXGf [126.158.10.115])垢版2021/05/24(月) 12:04:49.43ID:HMZBhgoKp
ザックス アビ性能は完全に次世代の能力は持ってるから調整とBTバフでHP限凸と長いバフターン貰えたらいいなあくまで盾キャラやし
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-kXGf [126.158.10.115])垢版2021/05/24(月) 12:18:24.38ID:HMZBhgoKp
年末年始ガドメ取り損ねてキャラパワー制限されて辛い 300枚配布ってことはしばらくまとまった配布はないな 完全に自業自得やけど
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.237.127.88])垢版2021/05/24(月) 12:25:07.68ID:7pbiFqx/r
ザックスは中途半端な盾性能取っ払ってアタッカーとして覚醒して欲しいけどな。盾としては色々足りないしBTで防御バフもらっても嬉しくない
いい火力してんのにタンクと友達になれないのはもったいない。全体攻撃多い相手なら共存できるけど
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-lQiX [60.100.50.4])垢版2021/05/24(月) 12:45:03.73ID:CRCRdKGp0
アーシュラ新環境前の最後のキャラだからマキナみたくぶっ壊れそう
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.127.61])垢版2021/05/24(月) 13:00:56.54ID:3YOwHVD90
リュックは3キャラもできてたよな
早くきてほしいとも思わんけど
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.36.204])垢版2021/05/24(月) 13:03:59.26ID:1ggYN6sOd
マテがおばってどんだけロリなのよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.127.61])垢版2021/05/24(月) 13:09:06.08ID:3YOwHVD90
>>621
3D
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.156.215.45])垢版2021/05/24(月) 13:16:41.38ID:2soFIB6Lr
断章の主役キャラは無調整であることがほとんどだし旬のうちにゲットして使っておきたい
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb9-8RVk [119.172.149.186])垢版2021/05/24(月) 14:04:04.17ID:bbECrN2A0
>>630
そうなるとアーシュラはLDの次の世代の武器の実験台になるかもしれないんだな。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-rAxw [133.106.196.2])垢版2021/05/24(月) 14:06:27.28ID:alLoUBScM
アーシェラ引けなかったら神幻獣まで引退するわ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-lQiX [118.109.46.12])垢版2021/05/24(月) 14:09:27.52ID:W+c/nnKb0
引退確定だな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-GanT [126.33.141.211])垢版2021/05/24(月) 14:19:03.08ID:nOaIS2s9p
アラネア、モグ、カダージュ、イロハ、クイーン、レインズ、シェルク、ジュグラン

新キャラってあんま期待できないよな
レインズ以外使えなくもないけど長続きしない
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.156.215.45])垢版2021/05/24(月) 14:19:18.97ID:2soFIB6Lr
再販はゼルかな最近順番通りに来てるし
イフリートの次のイベでビビがきそう
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c261-xTM4 [157.107.73.101])垢版2021/05/24(月) 14:21:48.57ID:n/mHXNoK0
再販はえーよ(強キャラはチケット行き)
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf0-iZMP [122.19.84.132])垢版2021/05/24(月) 14:25:08.62ID:RwA0VjAW0
アーなんとかさんはFF4TAのキャラだし
セオドアみたいに一人でバンド技とかいうのをやるんか?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-kXGf [126.158.10.115])垢版2021/05/24(月) 14:29:10.95ID:HMZBhgoKp
かんそうぶんに よな つけないでください
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-lQiX [223.218.3.91])垢版2021/05/24(月) 14:29:10.97ID:dVhW7Ri/0
昔は新キャラ=強い、引いとけだった気がするけど去年から微妙な奴ら多すぎだしイマイチ期待値が上がらんわ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.156.215.45])垢版2021/05/24(月) 14:33:41.51ID:2soFIB6Lr
レインズ以上はないんだろうなと思ってしまう
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-GanT [126.33.141.211])垢版2021/05/24(月) 14:56:01.40ID:nOaIS2s9p
少量のメダル犠牲にしてイフリート待てないのか
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.36.204])垢版2021/05/24(月) 14:56:47.42ID:1ggYN6sOd
戦力困ってないなら思い切って真化待ちに張るのはどうよ
ユウナとか(無難
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-lQiX [118.109.46.12])垢版2021/05/24(月) 15:00:24.98ID:W+c/nnKb0
ゼルは次元5右でエースだったから十分役目を果たしたよ
LDを除けばラッシュパンチとメテオバレット以外が産廃だから
EX調整でメテオバレットの使用回数回復を入れてくれるだけでも相当使いやすくなると思う
欲を言えばバフに加算量アップと炎雷耐性ダウンが欲しいが
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-rAxw [133.106.196.21])垢版2021/05/24(月) 15:39:00.42ID:MhzQQMw2M
まぁ引退言うてもログインとイベントだけはしとくけどな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-qK3M [126.182.80.155])垢版2021/05/24(月) 15:42:43.19ID:20NRVKzAp
引退するぜ!(引退するとは言ってない)
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.128.115.252])垢版2021/05/24(月) 15:48:51.81ID:iPMqA6WEa
>>666
どっちなんや……
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c261-xTM4 [157.107.73.101])垢版2021/05/24(月) 16:08:17.43ID:n/mHXNoK0
普通に荒らしだろ
声太に信者つくわけがない
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c261-xTM4 [157.107.73.101])垢版2021/05/24(月) 16:09:17.18ID:n/mHXNoK0
ミイラ取りになりかねないからもう黙ってNGするけど
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-lQiX [49.98.167.206])垢版2021/05/24(月) 16:10:08.39ID:uN5DHJghd
昔は本人自演してなかったか?
まあなんにせよ信者なんかいないよ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.37.226])垢版2021/05/24(月) 16:10:58.68ID:mVLVJOz+d
初見クリアにこだわってるからリタイヤしないだっけ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-o3zs [106.154.126.78])垢版2021/05/24(月) 16:21:19.19ID:FIdDBiFma
みんな全キャラ幻獣ボード全マスターとかなの?
GWに初めて毎日そこそこ触ってるけど断章は残り40ストーリーはまだ2部の9章とかだよ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.37.226])垢版2021/05/24(月) 16:28:41.26ID:mVLVJOz+d
>>682
ここだと当たり前みたいだけど、神幻獣始まるときだったかのオペオペでほとんどいないって言ってたな
おれも1年目からやってるけどまだ全部開けてない
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.156.215.45])垢版2021/05/24(月) 16:37:01.60ID:2soFIB6Lr
4周年から入ったけどキャラの幻獣ボードは半分くらいで神幻獣は実装されてる分は全部埋めた
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f0-1nYi [114.174.1.168])垢版2021/05/24(月) 16:42:15.02ID:b8txh1KX0
パネルミッションの報酬はそろそろグレードアップして欲しいな
今更EXとか第2防具の真化素材なんかいらんよな 全員に行き渡ってる
新規用に置いてるってんならそのまま置いてていいけど
グレードアップしたパネルミッションを別口で作ってもらわんと
このまま無いならいつまでもジレンマよな
EXとか第2防具はパネルミッションあったから足りてるんだし
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-kXGf [126.158.10.115])垢版2021/05/24(月) 17:19:45.00ID:HMZBhgoKp
リュックの声初めて聞いたけどエモすぎて草
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.37.226])垢版2021/05/24(月) 17:29:57.77ID:mVLVJOz+d
シルチョコはレガシー
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-lQiX [111.239.163.134])垢版2021/05/24(月) 17:39:18.11ID:+DAMp8gka
ブラザーズくらいまでほんときつかったね
フレさんにはだいぶ助けられましたわ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-e3Lj [122.220.195.18])垢版2021/05/24(月) 17:44:23.56ID:/HUN+S7F0
FFBE FFRK DFFOO

と3つやってるけど,DFFOOが今は一番面白いわ
FFRKは集める装備が多すぎてもうキツイし
FFBEは基本システムは面白いけど、運営の手抜きがすごい
DFFOOは売上イマイチでいつ終わるかヒヤヒヤするけど、常に改善する感じが好き、キャラがハマると敵も楽に倒せるし
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.156.215.45])垢版2021/05/24(月) 17:47:11.52ID:2soFIB6Lr
シルチョコせっかく作ったんだから他と同じ扱いにしてやってもいいのに
ていうかやたら8のGFが推されてんな召喚獣って
8エアプだからあんま馴染みがない
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/24(月) 18:14:33.55ID:Hfyb+Gsz0
12の召喚獣来て欲しかったな
アルテマみたいに敵としてじゃなく
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/24(月) 18:47:08.54ID:Hfyb+Gsz0
>>719
Tでルカヴィになれど12では召喚獣として使役出来るんだから別に無理ではないでしょ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c261-xTM4 [157.107.73.101])垢版2021/05/24(月) 19:04:53.86ID:n/mHXNoK0
シンクか
ガイで引いてんだよな
LDチケをローテにカウントすんのやめてくれんかなあ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-rAxw [58.190.235.12])垢版2021/05/24(月) 19:13:43.30ID:AaGvM5Yc0
ユウナバーストの時アーロンがパーティに居る時物陰に隠れる演出あったら神だったのにな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/24(月) 19:16:22.04ID:FZ1/D/W00
シンク早いな
普通に強いから欲しいわ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/24(月) 19:26:40.81ID:FZ1/D/W00
アフマウの順番が近づいてきたな
セッツァーみたいな壊れとは違って組めるキャラ限られてるし普通に再販しろよ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.86.67])垢版2021/05/24(月) 19:36:42.16ID:U9S/ZH5Fd
LDチケ好評だからな知らんけど
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-lQiX [60.141.142.30])垢版2021/05/24(月) 19:44:49.65ID:1DqufcJS0
ロマンティックに待つがよろし
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/24(月) 19:53:07.96ID:FZ1/D/W00
娘との性能差に絶望しないようにという配慮だぞ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/24(月) 20:04:06.85ID:Hfyb+Gsz0
闇セシLD持ってないからそろそろ再販してくれんかな……
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb9-lQiX [119.172.149.186])垢版2021/05/24(月) 20:11:23.47ID:bbECrN2A0
ここまで再販しないともはや黒セシにもBTが来るのではないかって勘繰ってしまう。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-kXGf [126.158.10.115])垢版2021/05/24(月) 21:10:52.88ID:HMZBhgoKp
サイクルクエストリニューアル予定について
https://imgur.com/gallery/QAmD626
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb9-lQiX [119.172.149.186])垢版2021/05/24(月) 21:28:57.13ID:bbECrN2A0
>>780
ハイクリまでかね...
それともハイクラまで貰えるのかな?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.86.67])垢版2021/05/24(月) 21:35:03.89ID:U9S/ZH5Fd
メダル式で欲しいの取れるようにするとか、別種と交換できるようにするとか偏り改善はいくらでもやりようあるんだけどなぁ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/24(月) 21:58:00.73ID:FZ1/D/W00
ハイじゃないクラスターが1番足りなくなるな
取り放題なのに真っ先になくなるし入手と消費のバランスが取れてないな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/24(月) 22:10:33.49ID:Hfyb+Gsz0
>>794
さすがに来るっしょ
神幻獣もあるし
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-9sAD [14.11.211.0])垢版2021/05/24(月) 23:16:23.39ID:JrTAp7450
動画配信アプリ見てたらバッツマウンズって言葉だけ知ってて使い方間違っている人多くて面白かったわ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-kXGf [126.158.10.115])垢版2021/05/24(月) 23:54:30.62ID:HMZBhgoKp
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.85.121])垢版2021/05/25(火) 00:48:01.05ID:k2JhWbP5d
破壊の呪い【C】
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ukuN [58.190.193.162])垢版2021/05/25(火) 00:50:37.96ID:KTDC6BGX0
前回のはハズレ枠があまりにもしょぼすぎたけど今回のは結構売れてそう
ジタンがハズレに見えるレベルの人権詰め合わせ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-kXGf [126.158.10.115])垢版2021/05/25(火) 01:19:08.63ID:0AvpCvfSp
このゲーム課金して強くなるゲームじゃないから ?????
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMfe-jc2s [219.100.29.149])垢版2021/05/25(火) 02:48:14.66ID:l6RSwU9sM
パインて不具合直れば強化されるみたいなもんだし早く直して欲しいわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-rAxw [133.106.196.254])垢版2021/05/25(火) 04:32:44.94ID:pSYPK1X8M
なんでルフェ+実装時流行った(?)HP○○以下で割り込みが無くなったんだろ?あれだけでイダロス封じられるのに
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-rAxw [133.106.196.4])垢版2021/05/25(火) 06:20:14.47ID:rfrKIp7jM
今レタスと豚肉を塩味で炒めたのを食べながら思ったんだけど7月から東京オリンピック応援キャンペーンとか来るかな?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.39.95])垢版2021/05/25(火) 08:10:53.62ID:q0tw7q+bd
リアルがつらいなら飛翔していいんだよ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f0-1nYi [114.174.1.168])垢版2021/05/25(火) 08:31:39.37ID:RQ/CFVol0
やっぱ緑マキナの使い方としてはFBしてすぐにBT撃ってバーストHP連打が理想なのかね
どっちか1発撃ってBTバフ延命させてバーストHPでちまちま殴る使い方は悪手?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-Be5y [49.98.16.26])垢版2021/05/25(火) 08:57:17.73ID:ICCH+vQAd
短期決戦で押し切れるなら前者で敵のHPインフレしたら後者
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-NMRN [49.106.218.11])垢版2021/05/25(火) 09:03:11.74ID:0ENQQEEEd
今さらな質問だけどBT持ちのEX真化完凸は売っていいのかな それともEX強化に使うかもしれないと思ってとっとくべきなのかな
LDは売っていいって公式が言ってたけどEXはそんなこと言ってたっけ?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f0-1nYi [114.174.1.168])垢版2021/05/25(火) 09:05:31.11ID:RQ/CFVol0
>>855
EX強化はパッシブにかかるだろうから売って構わんだろ
でないと売ってしまったという苦情が殺到するの目に見えてるから
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-NMRN [49.106.218.11])垢版2021/05/25(火) 09:43:59.83ID:0ENQQEEEd
>>856
ありがとう
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-NMRN [49.106.218.11])垢版2021/05/25(火) 09:44:28.84ID:0ENQQEEEd
>>858
そうだよね
ありがとう
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.237.13.175])垢版2021/05/25(火) 10:12:59.18ID:HrIvITh2r
格闘のスキンに透明武器というか素手が欲しい
グローブも爪もナックルもダサいのばっかなんじゃ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1d-lQiX [110.3.118.148])垢版2021/05/25(火) 10:21:41.62ID:39aAZaPw0
>>871
めちゃくちゃ分かる
レインズとかほんとにそう
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.85.231])垢版2021/05/25(火) 10:54:05.30ID:VprryyTFd
夕方だろうけど一応震えとくか
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb9-8RVk [119.172.149.186])垢版2021/05/25(火) 12:23:02.81ID:Z3LOQ09c0
BT出さないならとっとと再販すればいいのに。フリオと黒セシだけLDボード後回しって不憫すぎる。
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.237.13.175])垢版2021/05/25(火) 12:26:02.76ID:HrIvITh2r
手が無駄にでかい上に指も動かないし拳を作ることもできないから格闘武器は悪目立ちする
アーデンなんかも明らかに武器持ててなくて気になる
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.85.231])垢版2021/05/25(火) 12:29:52.32ID:VprryyTFd
追LDボードの勝者ベアトリクス
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.199.33.120])垢版2021/05/25(火) 12:42:28.09ID:VMxxprcGp
素手スキンってつまり武器を表示しないって事だよな?肌の色が違うとかって起こるのか?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8225-7S+s [219.167.1.73])垢版2021/05/25(火) 13:14:31.73ID:PkjJTurm0
初日勢でいつからか忘れたがずっとパスポ課金で過ごしてきたけど
とりあえず敵はコンプしてきたのに
チケ0で、ジェムがもう少ない(13万)のでそろそろ引退だ
寂しい
配布がもう少しあればなぁ
マキナでBT天井して棺桶に足突っ込んだよ
一月1万円くらいである程度武器とれればなぁ。。。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-lQiX [118.109.46.12])垢版2021/05/25(火) 13:18:52.74ID:3+YF1zG+0
配布の話をしたらオペオムの配布量で足りないなら他のソシャゲやれんだろ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874a-go+U [60.39.108.28])垢版2021/05/25(火) 13:23:55.27ID:zYJnd9xr0
オペオムはまだ良い方だと思うけどな
チケットいっぱいくれるし
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.237.13.175])垢版2021/05/25(火) 13:33:25.92ID:HrIvITh2r
今あるトットガチャなんて武器全部持ってなくても引かないしな普通
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-lQiX [49.98.158.133])垢版2021/05/25(火) 13:39:53.55ID:mepfF0bUd
俺みたいにこれどっかで輝くかもしれないとか思って毎回ガチャ引いてると神引きでもしない限り一瞬で破産するからマジで引き時と退き時は見極めような
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-HYWP [14.11.211.0])垢版2021/05/25(火) 13:44:43.52ID:au6RTBBl0
配布の話してたらコンテンツクリアスルーした240万ジェム溜めマンが画像貼りに来るぞ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-lQiX [60.100.50.4])垢版2021/05/25(火) 13:48:30.38ID:vM50A0+E0
そのイベントで配られたチケット分だけそのガチャに突っ込む出なければキッパリ諦めるジェムは余程の事がない限り使わない
これやるだけで全然詰まないぞ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-HYWP [14.11.211.0])垢版2021/05/25(火) 13:56:43.39ID:au6RTBBl0
AAAって何?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.98.84.231])垢版2021/05/25(火) 14:08:38.08ID:K1s6WqAVd
ディシディアのバトルはどうもハマれなかったから、普通にFF無双でいいぞ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-lQiX [60.100.50.4])垢版2021/05/25(火) 14:21:45.93ID:vM50A0+E0
ストリートファイターFFでいいわもう
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.237.13.175])垢版2021/05/25(火) 14:25:37.32ID:HrIvITh2r
そもそもお祭りゲーじゃないと思う
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-qK3M [126.182.71.136])垢版2021/05/25(火) 14:58:16.76ID:Ug+yamAfp
コラボではないFF &DQのRPGってそいや無いな
絶対超えてはいけない垣根なんか
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f0-1nYi [114.174.1.168])垢版2021/05/25(火) 15:17:20.80ID:RQ/CFVol0
もういい加減欲しい人の手には渡ってると思うが
ウチの家族だけで俺と妹(別居)の2台あるし
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f0-1nYi [114.174.1.168])垢版2021/05/25(火) 15:37:43.87ID:RQ/CFVol0
もう何か月か前だが都会のビッグカメラ(詳しく覚えてない)だったかに
ディスク無しが山積みな写真がPSスレに貼られてたけど ディスク無しはいらんよなぁ
住みが遠けりゃ無理だし
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-lQiX [118.109.46.12])垢版2021/05/25(火) 15:42:04.31ID:3+YF1zG+0
仁王って死にゲーだっけ?死にゲーのFFやりたい
雑に異世界召喚からのイミテーションに能力ぶんどられて力を取り戻していくみたいなスタートとかでいいから
他のFFキャラと協力しながらステルスなんかを駆使して雑魚を倒してベヒーモスlv99に見つかって蹂躙されたい
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-lQiX [118.109.46.12])垢版2021/05/25(火) 15:46:05.41ID:3+YF1zG+0
スマホから立てられんかったからちょっと待ってくれ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-YAXO [49.96.38.56])垢版2021/05/25(火) 16:31:09.23ID:RgDjGX6+d
死にゲーかぁ
Bloodborneってのやったけど1面もクリアできなかったわ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-xTM4 [1.75.198.78])垢版2021/05/25(火) 17:01:52.93ID:SuWA/CCad
19時かなアーシュラ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.128.118.136])垢版2021/05/25(火) 17:04:35.56ID:Y3hijtt+a
アーシェラさんって誰や?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ukuN [126.237.13.175])垢版2021/05/25(火) 17:06:38.85ID:HrIvITh2r
ここまで引っ張るなら1actで100万出すアタッカーになれ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-xTM4 [1.75.198.78])垢版2021/05/25(火) 17:13:05.20ID:SuWA/CCad
未だに間違えてる奴は荒らしだと思うけどな
他人の間違いでも指摘されてるの見たら普通は覚える
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-JRK1 [114.181.239.144])垢版2021/05/25(火) 17:46:55.18ID:nEvde2O/0
そろそろアーシェラageいいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 49分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況